Астрецов Александр : другие произведения.

Пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Десять лет звездолёт блуждал по галактике, подыскивая пригодную для жизни планету.
   - Вода. Где-то должна быть вода? - настойчиво твердил, как заклинание, командир, шевеля плавниками.
   Планета, откуда летели переселенцы, была сплошь покрыта океаном. Эволюция происходила исключительно в водной среде.
  Суши не было.
   Подводная жизнь достигла своего совершенства - Разума, но планета была слишком мала и Разум искал колонии.
   Космолёт был сосудом, полностью заполненным водой.
  Биологическая среда соответствовала норме.
   Плавающие в отсеках космонавты чувствовали себя жителями аквариума.
   Поиски затягивались. Настроение падало...
   И вот, вначале одиннадцатого года странствий появилась надежда.
   - Вижу! Она голубая! - завопил дежурный штурман. - Семьдесят процентов поверхности - океан!
   Заканчивалась энергия и, вдруг, такая удача!
   Звездолёт сделал три скачка в атмосфере Земли и юркнул под поверхность Тихого океана.
   Опустившись на дно, корабль открыл люки и включил
  вентиляционные помпы. Освежающий поток чистой воды бодрил экипаж и обещал хорошее будущее.
   Инопланетяне с наслаждением выплыли в гидросферу Земли, радуясь, как дети...
   Стаи дельфинов приветствовали их пощёлкиванием и посвистыванием своего языка. Смысл был понятен пришельцам.
  Это были братья по происхождению и разуму. Никого не смущало, что прибывшие были более совершенны. Им не надо было подниматься на поверхность, чтобы глотнуть порцию чистого воздуха. Их кожа впитывала кислород и энергию магнитного поля планеты.
   Подводная среда вокруг была насыщена жизнью.
   Одиссея состоялась.
  
   Петька сидел с удочкой на берегу, в камышах.
   Клевало. Почти полный котелок пескарей и ершей наудил.
   Бабушка будет довольна.
   Закинул напоследок, и на тебе! Зацеп.
   Вода запузырилась и явилось полупрозрачное существо.
   Вынырнувший отцепил рыболовный крючок с макушки, просвистел незнакомую мелодию, погрозил пальцем и вновь погрузился в омут.
   Ошарашенный малец мчался домой, цепляя удочкой встречные кусты и твердил:
   - Водяной на червяка клюнул! Никто ж не поверит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"