Астрецов Александр : другие произведения.

Дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На краю сизой тучки сидели два чертёнка. Ножки свесили, в руках - удочки.
   - На что ловишь? - спрашивает курчавый, что помоложе.
   - Сегодня на английский фунт жор идёт. Чтобы правильно наживку выбрать, регулярно за курсом валют следи. - наставляет старший - рыженький.
   - А у меня и на доллар хорошо клюёт. Не успеваю в мешок души стяжателей складывать. Хуже всего на рубль ловить. Попробуют и выплёвывают почему-то.
   Сетью не пробовал рыбачить?
   - Нет. Это ж браконьерство. В сеть и бессеребренник угодить может ненароком. Отдел контроля качества не пропустит. - советует старший. - И так добычи невпроворот. Особенно, когда жирные чиновники, банкиры или олигархи на крючок попадают. Вытянешь такого сома - дневной план перевыполнен.
   От мелочи одна морока. Веса никакого - хвост, да голова, да и та пустая. Устаёшь...
   Их ещё почистить, распотрошить надо, в горячий цех для копчения вывесить. Намотаешься за смену, а на потом товар не оставишь, - холодильники в нашем деле не предусмотрины. Быстро протухают алчные душонки
   Вытянул младший очередную добычу, почесал кудрявую головку и вопрошает:
   - Любопытно, что там в глубине твориться. Ты там не бывал?
   - Пришлось однажды нырнуть поглубже, - еле вынырнул. У меня, сам видишь, когти-то с позолотой. А людишки на золото падки. Набросились стаей, как пираньи. Чуть руки не откусили. Одно слово - ДНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"