Атаманов Александр : другие произведения.

Эволюция Расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.38*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель: Выживание одного процента игроков. Задача: Эволюция расы. Срок: двадцать четыре года, семь месяцев и четырнадцать дней Да, товарищи, я тоже продался, продолжение платное: https://lit-era.com/account/books/view?id=22769

  Глава 1.
  -О, господи, наконец-то я добрался до дома,- прошептал себе под нос, увидев дверь родного подъезда.
  Не то что бы я давно не был дома, всего часа три примерно, но за это время успело произойти несколько неприятностей. Во первых в качалке, какой-то козел оставил после себя гантели на полу и я, возвращаясь от бойлера чувствительно отбил свой горячо любимый мизинчик. Вторым неприятным моментом было то, что я по пути домой заснул в автобусе. Угадайте где проснулся? Конечно же на конечной. А это не много ни мало на другой окраине города. Пришлось выходить из автобуса, переходить улицу и садиться вновь, причем в тот же самый автобус. Вредная бабка наотрез отказывалась производить разворот с моим присутствием на борту, видимо используют засекреченные технологии. Проклинать вредную женщину я не стал, бог её и так наказал. Лишним весом. Третей неприятностью было то, что горемычный автобус сломался не доезжая до моей остановки всего одну. В итоге пришлось плестись до дома почти километр, а с учетом того что я сегодня проделал взрывную тренировку ног, то этот километр по моим ощущениям растянулся на целый десяток.
  Но вот, наконец всем моим мучениям приходит конец, вот он родимый подъезд. Сколько пива в нем было мною выпито за эти веселые студенческие годы? Правильно, нисколько. Ведь зачем пить в подъезде, если можно спокойно посидеть на кухне?
  Итак, первая ступенька, вторая, третья. Осталось только открыть домофон. Протягиваю руку к пимпочке и тут в глазах темнеет, а перед внутренним взором начинает медленно прокручиваться строчка ярко желтого текста.
  -Уважаемые жители планеты, не беспокойтесь, в данный момент происходит запуск глобальной перестройки вашей инфоматрицы, через пять минут процесс будет запущен, в это время вам желательно принять положение лежа и удостовериться в своей безопасности, так как на некоторое время вы потеряете сознание. При пробуждении вы увидите уже новый, прекрасный мир! Всю необходимую информацию вы сможете получить после пробуждения, используя инфосеть. Мы надеемся, ваша раса сможет преодолеть этот эволюционный рубеж. Всего хорошего и ... удачи!
  Тут же вернулась картинка, домофон, моя рука на кнопке. Вздрогнув, мотнул головой, пытаясь выбросить непонятный глюк. Вообще тема полежать на кровати и ничего не делать была изначально мной запланирована, но вот странных бегущих строк в своей черепушке я не заказывал.
  Еле доковыляв до своего третьего этажа, всё-таки попал в квартиру.
  -Макс, это я,- крикнул на всякий случай, но ответа не было.
  Пройдя в проходную, увидел что друг спокойно себе дрыхнет на диване. А на лежащем на боку ноуте идет какой-то ролик с Ютуба.
  -Тьфу, сколько спать то можно, - тихо пробурчал я себе под нос,- ладно я пол ночи курсач готовил, но этот лентяй и так всю ночь продрых.
  Пройдя в свою комнату, скинул рюкзак на пол, а куртку бросил на стул, на котором кроме нее и так было навешано с десяток предметов моего гардероба.
  Ноющие мышцы ног совершенно вытеснили из головы слова странного глюка. Добравшись до кухни, первым делом разбодяжил себе гейнера с молочком. Вообще-то я парень не маленький и при росте в сто девяносто, ну ладно, 188, вешу полные девяносто три кило. Но как говориться нет пределов совершенству, да и Макса обогнать надо. Этот засранец при своих 182 весит уже 96. Непорядок.
  Так, попивая шоколадный коктейль, я и вошел в комнату. По неведомой привычке, оставшейся с еще тех времен, когда у нас зависала моя девушка, я закрыл за собой дверь.
  -Производим запланированное отключение,- пролетела перед глазами мимолетная надпись и тело моё будто отключили.
  Сон был на удивление четким. Будто я сижу на огромном, огромном стадионе, а вокруг сотни тысяч, миллионы других людей. Все смотрят лишь в одну точку. Посреди стадиона висит огромная фигура, похожая на привычную голограмму из фантастических фильмов.
  Фигура не просто стоит, она ведет речь:
  -Итак, жители планеты IS 703- 22-128-K- 15, сегодня знаменательный для вас день. Ваша планета достигла пика развития своей инфосферы, что невозможно без присутствия расы с хорошо развитым интеллектом. Несколько дней назад ваша планета подала сигнал и вот, мы здесь. А это значит, что всем вам, всей вашей расе предстоит пройти испытание. Что это будет, мы точно не знаем, каждая планета имеет собственную инфосферу, из нее и генерируется базис испытания. Но условия мы знаем. Испытание будет считаться пройденным, если к его концу в живых останется более одного процента изначальных избранных.
  Что творилось в моей голове словами передать было сложно, потрясение, возмущение, злость. Но хоть как-то выразить свои эмоции я не мог, тело было неподвластно мне. Я мог лишь сидеть и смотреть.
  -Знаю-знаю, у вас масса вопросов. Ответ на первый: срок испытания это десять межгалактических лет, что на ваше время будет,- существо, а назвать это человеком язык не поворачивается, на секунду задумалось,- двадцать четыре года, семь месяцев и четырнадцать дней. Ответ на второй вопрос: да, процент берется не от общего числа жителей планеты, а лишь тех кому выпадет честь проходить испытание. Остальных, боюсь, ждет неприглядная учесть.
  Может существо действительно сожалело на счет участи большей части нашего населения, но голос его был все так же бесстрастен.
  -На этом собственно все, больше ничего полезного я вам сказать не могу, да и не к чему загружать мозги ненужной информацией. Все необходимые изменения уже завершились, а для мелких подсказок мы создали в вашей инфосети свой небольшой форум с полезной информацией. Ну что ж, думается вам пора. Напоследок пожелаю вам удачи и напомню одну прописную истину: Выживает сильнейший!
  Сознание вернулось рывком. Открыв глаза, я тут же подскочил и очумело затряс головой, да что это такое твориться. Неужто у меня крыша совсем потекла?
  -Так, все Серый, пора тебе кончать читать всякую фантастическую гадость, так и до дурдома не далеко.
  Верить в то, что все произошедшее во сне реальность, мозг отказывался катастрофически. Как-то все не реально, бредово даже.
  "Настройка Интерфейса произведена, желаете ознакомиться с основным меню?"
  -Аааа,- всплывшее прям перед глазами окно, заставило меня завизжать аки невинную девчулю, силой склоняемую к продолжению рода.
  Пара минут мне понадобилась на то, чтобы прийти в себя, еще столько же, чтобы убедить рассудок, что все происходящее не глюк моей больной головы. Теперь я уже с новой точки зрения обдумал все произошедшее.
  -Вот это я попал, хотя почему только я, вся планета попала.
  Осознание того, что проблемы не только у меня конкретно, но и у всех жителей земли убавило мне чуток грусти и отчаяния. Где-то внутри вновь вспыхнул огонек интереса. С уже новым настроем я принялся за изучение произошедших изменений.
  Первое и самое важное, это личный интерфейс. Окна интерфейса жучками расползлись по углам моего поля зрения и на вращение головой никак не отзывались. Все оказалось куда как проще, управление интерфейсом было путем мысленных усилий. Пожелал, и все иконки вновь сползлись по центру, загораживая мне обзор. Всего иконок было щесть.
  Почта.
  Форум.
  Текущее состояние.
  Параметры персонажа.
  Карта.
  Инвентарь.
  От изображения иконок я сразу перешел к их содержимому.
  Почта ничем особым не удивила, привычные три колонки: Написать сообщение, Входящие и Отправленные.
  Форум больше всего был похож на личинку сайта. Хоть то существо из сна и говорила о каких-то подсказках, но на данный момент тут не было ничего. Кроме иконок на подобии создать тему обсуждения.
  Иконка текущего состояние обрадовала оптимистичным заявлением:
  "Вы абсолютно здоровы и полны энергии"
  А уже под этой строчкой была приведена сухая статистика:
  Здоровье: 100/100
  Бодрость:100/100
  Энергия: не открыта.
  Регенерация: 0.03
  Собственно с текущем состоянием все.
  Параметры персонажа чуть удивили странными приписками.
  Имя_ Сергей Леонов (желаете сменить имя?)
  Уровень 1. (0/100)
  Сила: 7/10 - вы достойный представитель своей расы
  Ловкость 6/10 -вы почти не выделяетесь среди большинства
  Выносливость 8/10 - вы один из лучших представителей своей расы
  Интеллект 4/10 - вы посредственный представитель своей расы.
  Свободных очков характеристик: 0.
  Следуя из описаний, я предположил, что все мои показатели не были придуманы, а были оценены из моего настоящего состояния по десятибалльной шкале среди всех людей. Вообще как по мне, так показатели вполне приличные, правда удивила выносливость, так как особых талантов я за собой не замечал, а вот за интеллект было обидно. Неужто я такой тупой? Как-никак до диплома полгода, а у меня жалкая четверка. Хотя правильно в принципе, если сравнивать меня с тем же Николой Тесла, я бы наверно себе и двойки бы пожалел поставить.
  Разобравшись с характеристиками, залез в Карту.
  Если честно, я ожидал увидеть что-то наподобие карты города. Но все оказалось куда как сложнее. Во первых вместо карты я увидел лишь черноту с маленькой зеленой точкой и едва заметным светлым ореолом вокруг нее. При максимальном приближении ореол оказался моей комнатой. Вместо привычной двухмерной модельки я увидел трехмерную, на которой при максимальном приближении можно было разглядеть даже вывалившиеся из кармана куртки ключи. Где-то пониже спины появился исследовательский зуд.
  За минуту я поставил пару экспериментов.
  Первым делом передвинул первую попавшуюся на столе ручку и вновь полез в карту. На той положение ручки так же изменилось. Вторым экспериментом я разрушил тут же возникшую мысль о супер радаре. Ручка кинутая за спину с карты вообще пропала и не появлялась в ней вплоть до того момента пока я ее визуально не увидел.
  Все в общем то ясно, кроме одного. Какая польза от этой способности? Хотя ладно, погорячился, польза есть.
  Последним из значков был инвентарь. Он меня тоже немного удивил. Во первых своей пустотой. Во вторых моим нагим изображением посередине. Несмотря на то, что в действительности я был одет, инвентарь упрямо показывал меня голышом. Видимо он признает лишь игровые предметы.
  Вообще осознание того, что реальность вдруг превратилась в подобие игры, не сильно выбило меня из колеи. С раннего детства я любил читать фэнтези и фантастику, лет с десяти. Недавно появившийся жанр ЛитРПГ я вниманием тоже не обошел, но прочитав с десяток произведений от поджанра я все же отвернулся, большинство книг не могли предложить полноценной сюжетной линии, а у некоторых в принципе отсутствовала задумка и логика. Но пару раз примерить шкуру ГГ в уме я успел, так что все происходящее хоть и было странным и ошеломительным, но не настолько чтобы пошатнуть мое психическое здоровье.
  Неожиданно мои мысли прервал хрип, раздавшийся из соседней комнаты. Как же я забыл о друге?
  Вылетев из комнаты и подбежав к другу, я нерешительно остановился. С ним творилось что-то неладное. Тело друга сотрясали страшные судороги, изо рта текла болезненно-желтая пена, глаза были сильно зажмурены, а руки скребли по дивану.
  Не понимая что происходит, я в нерешительности замер. Макса ужасно колбасило и ничего хорошего для меня это не предвещало. Вдруг с громким треском обшивка дивана поддалась пальцам друга, а меня прошиб холодный пот. В панике я метнулся на кухню. Там, под окном, в маленьком встроенном шкафчике я как-то видел небольшой топорик. Мыслей зачем он мне понадобился и что я с ним буду делать не было. В голове билась четкая мысль "Мне нужно оружие". Кухонные ножи из-за скромных размеров я за оружие не считал, да и вообще кроме топора в нашей квартире ничего под эту категорию не подходило.
  Как назло давным-давно покрашенный шпингалет из своего паза выходить не хотел. От злости я ударил его ладонью. Бил сильно, да так, что рассадил ладонь. Но если честно до царапин в тот момент мне дела не было. Все мои мысли занимал лишь топор. Наконец строптивая железяка поддалась. Открыв шкафчик, на секунду замер, вспоминая где точно видел инструмент. К сожалению из-за кучи старых кастрюль его не было видно. Времени не было, так что не церемонясь я просто выбросил из шкафа все его содержимое. Наконец в моих руках оказался он. Старый топорик, древко которого уже давно ссохлось, а не падать обуху позволял грамотно вбитый чопик. С радостным возгласом я схватил сие произведение искусства и кинулся обратно в комнату.
  Плана не было и что делать дальше я не знал, но я был уже не так беззащитен как до этого. Но то, что я увидел в комнате заставило меня усомниться в здравости своего рассудка. Максом эта тварь уже точно не являлась. Широко открытые глаза, в которых лишь белизна без малейшего намека на зрачок, челюсть свернутая на бок явно не доставляла ему никакого дискомфорта. Но не лицо этой твари испугало меня. Руки, покрытые бугрящимися мышцами, были обвиты неестественно синими венами, которые в некоторых местах даже выступали над кожей, а пальцы монстра обзавелись набором длинных когтей.
  Секунду продолжалось наше переглядывание с тварью после чего та резво бросилась на меня. Стоял я в дверном проходе и отпрыгнуть иначе как назад было некуда. Но после прыжка я уперся в дверь туалета, а тварь стремительно сокращала дистанцию. В отчаянии я ударил топором, благо места для удара хватило. Топор вошел монстру в челюсть, а через секунду я был сбит массивным телом. Сила удара была такова, что мы проломили дверь в туалет и я болезненно ударился спиной об унитаз. Тот нашей массы тоже не выдержал и развалился. Боль была сильной. Но понимание того, что стоит мне на нее отвлечься и я труп, придавало сил. Топор после удара вывернуло из руки, но в черепе он остался. Тварь навалившись всем весом начала тянуть свои лапы к моему горлу. Делать было нечего, пришлось вцепиться ей в конечности. Тут же пришло осознание, что в силе твари я не противник. Если с живым Максом я еще мог потягаться, то это существо точно меня превосходило. От бессилия я обоими руками вцепился в голову твари. Когти ее вонзились мне в плечо. Заорав от боли, я с силой ударил тварь головой об стену. Раз, второй, третий. Череда ударов и собственная боль застилали рассудок. Действовал я только на инстинктах. Неожиданно тварь обмякла, но я на всякий случай еще несколько раз приложил ее об стену.
  Первым порывом я скинул обмякшее тело с себя и, собрав силы, принял сидячее положение, облокотившись об остатки унитаза. Приглядевшись к твари, понял, от чего она издохла. Своими ударами я загнал топор ей в череп по самый обух. С такими травмами прожить действительно трудно. Но на всякий случай нужно отрубить ей голову. Но все это потом, первым делом нужно заняться своими ранами. Если спина еще бы могла потерпеть, то плечо болело ужасно. Через рассечённую футболку я видел глубокие порезы, из которых сильно сочилась кровь. Вид собственного мяса чуть не заставил вывернуть желудок, но я сдержался.
  Неожиданно перед глазами всплыла надпись:
  Ваш противник повержен, вам начислено 130 единиц опыта. Желаете повысить уровень?
  В раздражении щелкаю "Да".
  По телу тут же проносится волна жара, а сознание заполняет наслаждение. Будто я заимел десяток оргазмов одновременно.
  Выплывать из омута удовольствия было неприятно. Хотелось чтобы это продолжалось как можно дольше. Наркотиков я никогда не употреблял, но думаю, наркоманы испытывают нечто подобное. Остатки удовольствия рассеялись как утренний туман и ко мне вернулась кристальная чистота сознания. Прислушавшись к себе, понял, что у меня ничего не болит, только вот лежать неудобно.
  Осторожно поднявшись, оглядел плечо. От ранения осталась только изодранная футболка и пятна крови.
  -Чудеса.
  Тут мой взгляд упал на распластавшееся тело неведомой твари и мое настроение вновь упало до отметки паршивее некуда. Ладно, пусть с монстрами я столкнуться был готов, мечтая о поподанчестве, но вот терять друзей мне еще не приходилось. От этого на сердце было больно и пакостно.
  От самокопания меня отвлекло назойливое мигание одной из иконок. Открыв её, я полюбовался на неизменившиеся параметры. Только в графе свободных очков было новое значение: 3.
  -Так, с этим разберусь позже, пока следует подумать о главном, о безопасности.
  Первым делом нужно избавиться от трупа в квартире. За окном стемнело, но фонари исправно разгоняли темноту. Никаких подозрительных движений я не заметил.
  Вернувшись в квартиру, поднял на руки тело твари и, поднатужившись, понес его на балкон. Где бессовестно скинул на цветочную клумбу. Думаю кто-нибудь сильно удивиться увидев посреди цветочной клумбы труп неведомой твари, одетой в полосатые семейники.
  Хотя если все обстоит так, как мне думается, то на такое скоро совсем перестанут обращать внимание. Избавившись от раздражителя, я ради собственного спокойствия принялся за уборку. Одна моя знакомая говорила: "Хочешь навести порядок в голове, начни с квартиры".
  Убрав следы крови и собрав осколки унитаза в мусорный пакет, я на всякий случай пододвинул диван к балконной двери. Пусть перестраховка, но так спокойнее.
  Наконец переделав все что можно, я напоследок набил пузо бутербродами. Мысли в порядок приходить не желали, а коктель из эмоций кипел в голове, не давая успокоиться.
  -А, к чертям все,- зло прошипел я, вытаскивая аптечку.
  Снотворное сработало довольно быстро, отправив меня в царство снов.
  
  
  Глава 2.
  Проснулся я бодрым и вполне отдохнувшим. Даже привычного шума, сопровождающего прием снотворного, не было. Поднявшись с кровати с удовольствием потянулся, но тут на глаза попался топор, прислоненный к кровати, и хорошее настроение смыло как втулки нового поколения.
  Подобравшись, подхватил свое оружие и настороженно прислушиваясь, начал обход квартиры. Благо что двушка у нас была маленькой и ходить долго не пришлось. Все было спокойно, в дверь никто не ломился, окна тоже были целы.
  Первым делом по привычке умылся и поставил чай.
  Блин, а ведь пока я тут наслаждаюсь приятным утром апокалипсиса, инфраструктуры могут и перестать работать. Стоило осознать грозящие неприятности, как я тут же метнулся в ванную. Как можно лучше вычистив ванную, я начал набирать её холодной водой. То же самое проделал с большинством найденных кастрюль.
  Так, вопрос с водой решен, при использовании ее только для питья этих запасов может хватить мне на пару месяцев. Теперь нужно подумать о других насущных потребностях. Первое это конечно еда. Посмотрев что у нас уже имеется, пришел к выводу что этого точно не достаточно. Пара килограмм мяса, килограмма четыре риса и меньше кило гречки. Пара пачек макарон и различные соленья, которые присылали нам родители Макса. Единственное что порадовало, это полный мешок картошки в чулане. Если не экономить на себе, то всего этого не хватит даже на месяц. Такс, значит первой целью надо раздобыть еды. Ближайшим местом, где можно было раздобыть продуктов, был супермаркет с циферкой 5 на вывесках.
  По старой доброй привычке перед большим походом в магазин сел за написания списка продуктов.
  1. Крупы.
  2. Консервы.
  3. Мука.
  4. Яйца.
  5. Соль
  6. Сахар.
  7. Туалетная бумага
  8. Зубная паста.
  9. Бритвы.
  10. Сухофрукты и орехи.
  Из еды собственно все, больше в голову ничего не приходило. Но кроме еды мне нужно кое-что еще, что в новой ситуации будет даже полезней чем еда. Речь конечно же об оружии. Ближайший из известных мне оружейных магазинов, где можно было бы разжиться огнестрелом был слишком далеко, да и находился в крупном ТЦ. Если книжки про апокалипсис меня чему и научили, так это не соваться в торговые центры. Второй альтернативой было отделение милиции, располагавшееся минутах в десяти ходьбы. Но то, что со мной добровольно поделиться автоматом я не верил. Хотя конечно была возможность, что в отделении никого не окажется. Погибнуть они конечно не моги, но людям свойственно волноваться за семью.
  Такс, значит плат.
  1. Раздобуду оружие.
  2. Раздобуду еду.
  3. Раздобыть лекарства (хотя этот пункт сомнителен)
  Такс, а теперь пожалуй пора заняться собой, но перед этим пойду воду в ванной выключу. Нужно было разобраться с повышением характеристик. Вчерашнее столкновение ясно показало, что в силе монстру я не противник, а значит это нужно исправить. Остальные характеристики пока нареканий не вызывают, а повышение разума на первых порах как по мне не первично. В общем, все три появившихся очка я легкой рукой закинул в силу, даже появившаяся надпись:
   "Вы действительно хотите повысить силу сразу на три пункта?" меня не насторожило.
  Полюбовавшись на изменившиеся характеристики:
  Уровень 2. (30/200)
  Сила: 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Ловкость 6/10 -вы почти не выделяетесь среди большинства
  Выносливость 8/10 - вы один из лучших представителей своей расы
  Интеллект 4/10 - вы посредственный представитель своей расы.
  Свободных очков характеристик: 0.
  Чуть опечалила приписка, что дальнейшее улучшение невозможно, но с этим еще предстоит разобраться. Закончив с распределением характеристик, я начал подбирать одежду, для выхода в большой свет. Тут то, на стадии облачения в треники меня и накрыло.
  Поднявшаяся из района живота волна чудовищного голода за секунды вымела все мысли из головы, оставив после себя лишь дикий голод.
  Осознанно действовать я уже не мог, даже воспоминания были мутными. Слабо помню, как запутавшись в ненатянутых трениках, на карачках полз на кухню. Там первым делом я бросился к хлебу, умяв почти полную булку всего за минуту. Хлеб кончился, а голод не пропадал и тогда я направился к холодильнику. Жалкие остатки колбасы голод даже не уменьшили. Пачка масла была буквально проглочена, но результатов тоже не дала. Тут взгляд упал на размороженную куриную грудку. Меня не остановило, что мясо было сырым, боюсь представить, что бы было, не выброси я труп твари вчера.
  После того, как я расправился с курицей попробовал таким же макаром расправиться и с остальным мясом. Но замороженная еда натиску зубов не поддавалась и, бросив эту затею, я вернулся обратно на кухню. Горстями запихивая в себя рис, заметил на подоконнике банку гейнера и переключился на нее. Сухой порошок настойчиво не хотел жеваться, прилипая ко всей полости рта, пришлось открывать соленые помидоры и жрать протеин запивая его рассолом.
  Пришел в себя я под столом. Секунду вспоминал все произошедшее, после чего минут пять покрывал матом все подряд. Игру, себя, монстров и саму планету.
  Попытавшись подняться, понял, что футболка стесняет движения.
  -Хрена себе! - воскликнул я увидев во что превратился.
  Какие там 93 килограмма, сейчас весы показывали все 107. Тело сильно изменилось. Во первых существенно увеличился объём грудной клетки, руки и ноги тоже стали значительно толще. Мускулатура стала мощной, но рельефа не прибавилось. Думается мне, если я сейчас подсушусь, то место на мистер Олимпия мне гарантировано.
  Вообще если убрать ошарашенность и удивление, то новое отражение в зеркале мне нравилось. В том человеке, что смотрел на меня из зеркала, чувствовалась звериная мощь. Единственно, что мне было жалко так это практически скрывшийся пресс.
  -Блин, только с одеждой теперь проблема. Сомневаюсь, что мне подойдет хоть что-то из старого гардероба.
  В план добавился пунктик по поиску подходящей одежды.
  Столь быстрое изменение формы заставило сильно задуматься. Если вот так, одним щелчком мысленного курсора, люди будут превращаться вот в такие машины из мышц, то скоро вокруг воцариться хаос. Если характеристики не позволят больше расти, то рано или поздно все игроки усредняться, а значит все вновь будет решать численность, вооружение и навыки. Если конечно ограничения нельзя никак обойти. Ну а пока это все дела будущего, а нужно думать о настоящем.
  Прежде чем отправиться в рейд, нужно было прояснить для себя еще пару вещей. Первым делом, что твориться в мире.
  Телек не смотря на все манипуляции, остался безучастен и показывал лишь помехи. Интернет хоть и работал, но тут творилась полная вакханалия. Жалобы, крики, ничего полезного.
  Вторым делом была разведка с воздуха. С балкона открывался прекрасный апокалиптический пейзаж. Где-то за домами поднималась пара столбов дыма. Столпотворений народа видно не было, вообще никого видно не было, будто мир вымер. Лишь птицы спокойно себе щебетали, не обращая внимания на всю чертовщину творящуюся вокруг.
  Неожиданно мое внимание привлекли странные рычащие звуки. Бросив взгляд вниз, я чуть не отшатнулся, сперва мне показалось, что убитая вчера тварь стоит ко мне спиной. Но чуть успокоившись я понял, что ошибся. Тварь хоть и была похожа на вчерашнюю, но была суше и тоще, видимо тут играет роль первоначальные ресурсы организма.
  План пришел в голову мгновенно.
  Метнувшись в комнату, схватил гантели и вернулся обратно.
  Вжух... Хрясь... существо получив на хребет 24 килограмма с третьего этажа, безвольно распласталась на земле. Второй снаряд бросать не стал, топориком добью.
  Вот же зараза,- шипел я себе под нос пытаясь натянуть хоть что-то из брюк. Верх хоть как-то закрылся вязаной кофтой на голое тело, которая хоть и была мала в руках, но не критично. С брюками ситуация была сложнее, джинсы, треники, шорты, всё застревало на бедрах. Ситуацию спасли широчайшие штаны, в которых я некогда ходил на выпускной, но и они налезли в натяжку. На ноги натянул берцы, на руки обрезанные кожаные перчатки. В принципе все, к выходу готов. Подхватив топор, подивился его малому весу, вчера он вроде был потяжелее.
  Аккуратно открыв дверь, прислушался, но в подъезде было абсолютно тихо. Стараясь не шуметь, прикрыл дверь, на замок закрывать не стал, вдруг придеться резво возвращаться. Спуск много времени не занял. Со второго этажа через окошко на всякий случай оглядел округу на наличие сюрпризов. Округа была пуста, так что я продолжил свой путь. Открыв подъездную дверь, на секунду замер, но все по прежнему было спокойно. На всякий случай просунул меж дверью и замком какую-то хворостинку, дабы она не захлопнулась.
  Тварь явно догадалась, что тяжелый гостинец не предвещает ничего хорошего, и за то время пока я спускался, она успел отползти на десяток метров. Видимо гантель перебила позвоночник, так как тварь ползла, цепляясь лишь руками, а ноги тащились по земле, как в дешевом фильме про зомби.
  Приближение моё не осталось незамеченным. Тварь, то ли услышав мои шаги, то ли унюхав запах, обернулась.
  -Ну и рожа,- брезгливо скорчился я, перемазанная в крови, с откушенным кончиком носа, эта тварь никак не напоминала девушку, из чьего тела она появилась. А то, что тело некогда принадлежало особи женского пола, было ясно сразу.
  Раздумывать что делать я не собирался, пока тварь не развернулась в мою сторону, я сделал два быстрых прыжка и со всей мочи опустил топор на её плечо. Хотел вначале на голову, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Перерубленная рука повисла на жалких остатках кожи и мышц, а я уже наносил новый удар. Теперь, когда с этой стороны мне ничего не угрожало, я бил сразу на повал. Топор вошел точно в лоб, начавшей оборот твари. Смерть была мгновенной.
  "Ваш противник повержен, получено 100 опыта (130/200)"
   -Ух тыж, как колбасит то,- зябко передернул я плечами, не знаю что на меня так подействовало, сам факт убийства или то, что это было проделано в полной тишине, но по телу пробежал табун мурашек, а на лбу выступила испарина.
  -Уф,- растерся я прям через свитер, прогоняя прочь гусиную кожу. На улице вроде тепло, как-никак конец апреля, но противный ветер пробирал до костей.
  В голову вновь постучалась непрошенная мысль.
  -А почему бы и нет?- подумал я и наклонился над телом поверженного противника, коснувшись его рукой.
  Перед лицом тут же выскочил мой инвентарь и инвентарь противника. Пусто. Только снизу моего инвентаря появилась новая надпись.
  8 условных единиц.
  Хм, это что, валюта что ли? Забавно.
  Стоило мне разорвать контакт с трупом монстра, как тот пошел рябью и с легким Пуф исчез.
  -Полезная фишка, ато не хватало нам еще гор разлагающихся трупов,- странно правда что мой вчерашний противник не исчез.
  У него, кстати, в инвентаре тоже ничего не оказалось, а мне добавили еще десяток У.Е. Стоило мне обыскать труп, как он тоже исчез. Значит, пока труп не обыщут, он так и будет лежать. Полезная информация.
  Покончив с местными тварями, я направился к местному отделению. Улицы были все так же пустынны. Кто не погиб, наверняка прячутся по домам. Значит, я выбрал самое выгодное время для набивания своих закромов. К несчастью удача отвернулась от меня.
  Нет, до УВД я добрался нормально, но вот звуки, исходящие из него мне ничего хорошего не предвещали. Какая-то возня, взрыкивание, звуки борьбы. Судя по отсутствию выстрелов или человеческой речи, там явно резвились твари. Пришлось возвращаться. Я не псих чтобы самому лезть в драки, тем более в такие.
  Благо в супермаркете все прошло вполне нормально. Чуть потрудившись топором, я таки смог проникнуть внутрь. Минут на двадцать я словно вернулся в недалекое прошлое. Спокойно гуляя меж полками товаров, я нагрузил себе полную тележку продуктов. В первую очередь конечно крупы и консервы. Только захапав все из них, понял, что места в тележке кончилось. Недолго подумав, решил делать все поэтапно и вначале отвезти домой первую порцию продовольствия. Тащиться с двумя тележками до дома было бы слишком неудобно, да и шумно.
  Первая ходка прошла как по маслу, никого не встретив, я, пользуя возросшей силой, спокойно затащил полную тележку на третий этаж. Разгрузив её, сразу двинулся обратно, следовало успеть перевезти все, до прихода темноты. Все было нормально, пока по пути в магазин на меня из-за угла не бросилась размытая тень. От неожиданности я с развороту приложил ее пустой тележкой. Но инерция тела была такова, что на землю мы упали вместе, а тележка оказалась между нами. На секунду мои глаза встретились с белесыми провалами твари, и мы одновременно начали действовать. Тварь вскочила на ноги, а я что есть мочи пнул телегу. Массы её хватило, чтобы существо вновь оказалось на земле, а я, откатившись, поднялся на ноги. Добить лежачего противника я не успел, тварь сама ринулась на меня. Удар топором пришелся ей в правое плечо, но он был нечетким и нанести сколь бы то ни было серьёзной раны не удалось. Тварь же протаранила меня своим телом и мы вновь оказались на земле. Вступать в силовой контакт я опасался, но деваться было некуда. Тварь словно дикое животное стремилась достать мое горло.
  Правой рукой я вцепился в кисть монстра и что было силы выкрутил её. Если живой противник уже бы выл от боли, то эта мерзость вообще никаких неудобств не испытала. Левое предплечье резануло болью.
  -Аааа,- заорал я от боли и, отпустив кисть противника, сомкнул свои руки на его уродливом лице.
  Мышцы затрещали от усилий, а из горла разносился уже неразборчивый хрип. Тварь заметалась в моих тесках, пару раз при этом сильно располосовав мне грудь и живот.
  -Грааа,- вся ярость, скопившаяся во мне за время нашей недолгой схватки, выплеснулась в одном порыве, а голова твари с мерзким хлюпающим звуком лопнула. Мне на лицо полилась кровь вперемешку с раздавленным мозгом. Эта гадость попала мне в рот, и меня скрутило в рвотном позыве.
  Как ни странно, несмотря на сегодняшний бешеный перекус, блевал я только желчью. Кое-как придя в себя, быстрым движением убрал тело твари, а сам, подхватил топор и, наплевав на валяющуюся тележку, бросился к супермаркету. Разорался я тут дай боже, надеюсь, толпа тварей не сбежится на клич.
  Проникнув в супермаркет, попытался зайти в подсобные помещения. Но те были заперты, так что пришлось просто забиться в дальний угол, где я наконец-то смог отвлечься на мигающую надпись.
  "Ваш противник повержен, получено 110 единиц опыта (240/200) Желаете повысить уровень?"
  Жму "Да" и сознание вновь разлетается от взрыва удовольствий.
  Сознание вновь не хочет выплывать из океана удовольствия, но в этот раз я стальной рукой сдерживаю эти позывы. Дорога каждая секунда.
  Но как бы я не волновался, но вокруг все было спокойно и тележку, заслоняющую проход никто не сдвигал.
  Расслабившись, я вновь присел на пол, устроив себе небольшой мысленный разнос. Нужно быть осторожнее, в этот раз я выбрался на чистом везении. Такого повториться больше не должно. Закончив с самокопаниями, принялся собирать вещи для второго рейса. На низ закинул пяток пакетов с солью, столько же с сахаром, потом выгреб все полки с мукой, уложил пару коробок с яйцами, а остаток места забил бытовыми вещами. В итоге вторая телега получилась едва ли не в двое больше первой, так как я постарался уместить все и сразу, желания делать третий рейс не было никакого. В итоге уместилось все, хоть и с горкой. Покорил себя за то, что забыл прихватить из дома рюкзак.
  Путь до дома прошел гладко, монстров не заметил, но слух на грани возможностей уловил автоматные выстрелы. Встречаться ни с владельцами оружия, ни с теми, кто им противостоит, желания не было. Так что я на всех парах ломанулся домой.
  Из комнаты макса решил устроить промежуточный склад, сложив там все результаты сегодняшнего похода. После этого по старой доброй традиции принялся за уборку. На кухне бардак был страшный, рассыпанные зерна, вперемешку с рассыпанными остатками гейнера, банка от которого была практически пуста. В общем свинья я еще та. Подметя пол и протерев столы, проверил воду, подача ещё есть, это хорошо. В итоге полы я все же нормально помыл, потом сам ополоснулся над раковиной.
  На улице заметно стемнело, а меня потянуло в сон. Но перед этим я решил все же заняться своими характеристиками. Выбор тут тоже был не сложный. Закинул по единице в каждый параметр, теперь никаких предупреждающих окон не всплывало, да и жора такого не было. Но на всякий случай живот я все же набил.
  Заваливаясь спать, полюбовался на свои изменившиеся параметры:
  Уровень 3. (40/400)
  Сила: 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Ловкость 7/10 -вы достойный представитель своей расы
  Выносливость 9/10 - вы доминантный представителей своей расы
  Интеллект 5/10 - вы не выделяетесь среди большинства.
  Свободных очков характеристик: 0.
  Порадовавшись хорошо прошедшему дню, я спокойно заснул, не прибегая к помощи аптечки.
  
  Глава 3.
  Утро бодрит новыми надписями, а точнее мигающими значками. Моргала как ни странно почта. Открываю и вижу:
  "В связи с техническими неполадками и затянувшимся анализом испытания вашей расы, некоторые области форума были введены с опозданием"
  Ни подписи, ничего, хотя и так понятно кто авторы столь странного письма. Так и что там нового нафурочили? Открываю и вижу три новые категории, кроме возможности создавать темы, которых за прошедшие несколько суток стало уже больше тысячи, появились еще две новые кнопки.
  Аукцион.
  Вторая надпись была перечеркнута парой цепей и замочком. Но название было видно и оно интриговало:
  Техники.
  Мне давно было непонятно, где тут магия, в любой РПГ должна быть магия! А тут нету, ну вот судя по всему ещё будет, хотя слово техники все же настораживает, почему не Навыки или там Умения? Но ладно, поживем увидим.
  При заходе на аукцион вылезла справка. Меня если честно это слегка удивило, в общей ситуации с информационным голодом они расщедрились только на справку правил аукциона.
  Правила в принципе были просты. Раз в день на аукцион системой выставляется тысяча вещей. Пять масштабирующийся ( которые с ростом уровня персонажа растут вместе с ним), десять легендарных, двадцать уникальных, сорок редких, восемьдесят необычных и восемьсот сорок пять обычных.
  Откуда они взяли такие "ровные" числа загадка, но и пофиг в принципе.
  Так вот, выставляется 1000 вещей, сроком на 24 часа, у каждого предмета своя фиксированная стоимость, игроки могут лишь повышать стоимость, кто предложит больше к концу дня, тот и получит шмотку, если у него не хватит денег, шмот получит тот кто предложил до него. Такие вот дела, кроме системных лотов, игроки могут выставлять и свои, но пока таких тут не имелось.
  Пробежав глазами по аукциону, огорченно вздохнул, заиметь масштабирующийся предмет мне не суждено. Минимальная ставка на них 500 У.Е., на легендарки 250, на уникальные 125, редкие за 100, необычные за 50, обычные начинались с 10.
  Пробежав взглядом ассортимент, я понял, что хочу если не все, то очень много из имеющегося. Тут было представлено столько всего, что глаза просто разбегались. Странно только, что из оружия ничего технологичного не наблюдалось, не то чтобы бластеров, даже простейших пищалей не было. Оружие было представлено только холодное, а вот экипировка была разная. Вплоть до кевларовой брони современного спецназа. Но ничего похожего на скафандр я тоже не заметил.
  На данный момент у меня не было особых богатств, а на счету имелось всего то 23 У.Е. Но то, что мне надо, я уже присмотрел. Перво-наперво определился с оружием, копья, тамагавки, кукри, боевые серпы я отбросил сразу. Мне требовалось что-то мощное и одновременно с этим не требующее большой техники. Выбор был небольшой, молоты, топоры, двуручные мечи. С моей нулевой техникой обращения мне требовалось нечто, чем я смогу закончить бой в один удар, так что молоты я тоже убрал. Осталось два варианта. Большая двуручная однолезвийная секира, на обухе которой было небольшое утолщение как у обычного топора и большой двуручный меч с красивой крестообразной гардой. Как бы мне не хотелось выбрать последний, но разум сопротивлялся наплывающим фантазиям и я, сжав покрепче зубы, щелкнул на топор, повысив ставку на 1 У.Е. Вторым жизненно необходимым мне предметом была какая-то ни была защита для горла. Твари выбирали своей целью именно его, так что нужно повысить свои шансы на выживание.
  Если честно, я даже не знал что бы такое подобрать, дабы защитить свою нежную шею от посягательства грязных лап чудовищ. Большинство предложенных вещей вообще никак не закрывали горло, нет, можно было бы купить шлем, на подобии кастрюли, но я что-то то желанием не горю носить подобное. В итоге нашел именно то, что было нужно. Называлось это чудо ожерелье с наплечником, и кроме плотного обхвата шеи данная вещь еще и прикрывала правую ключицу.
  Поставив свои цены, я занялся более экономными вещами. Проблема одежды встала как никогда остро.
  Вчерашний свитер превратился в лоскуты на левой руке и животе. Но замены ему не было.
  -Тьфу, зараза, придеться идти так,- зло сплюнул я, натягивая грязный дырявый свитер. Сегодня в планах было новое посещение УВД и быстрый рейд в первый попавшийся магазин.
  Пока собирался на выход и перекусывал, успел убедиться, что инфраструктура еще работает, а заодно обдумал пару вещей. Первая мыслишка была о геометрической прогрессии опыта. Надежда на то, что на каждый новый уровень будет требоваться на сто очков больше чем на предыдущий была втоптана безжалостным третьим уровнем, на преодоление которого требовалось уже вдвое опыта больше. Таким макаром мне для перехода на десятый уровень потребуется 25600 опыта, а это не много не мало 256 тварей, мда, житуха настает веселая. Вторым пунктиком, который стоило обдумать, был поиск команды. То, что в одиночку не выжить было понятно практически сразу. Если в сражении один на один у меня еще есть шансы и не плохие, то нарвись я на парочку тварей и все, пиши пропало. Совсем другое дело, если нас будет несколько, а идеально конечно прибиться к крупной компании, главное выбрать нормальных и не нарваться на отморозков. Уже перед самым выходом я решил выглянуть в окно.
  -Цук, может ну нафиг это отделение?- зло стиснул я кулаки.
  Дело было в том, что пустынные вчера улицы приобрели столь любимый читателями постапокалиптический антураж. Почти посреди двора расселась пара тварей, усердно жрущая какого-то бедолагу. Кроме этого была ещё пара тел, обглоданных до неузнаваемости.
  Так-так, и что же делать? В том, что я справлюсь сразу с парой тварей я, если честно сильно сомневался. Достаточно одного удара и все, прощай Серега.
  Шестеренки в мозгу заработали, просчитывая любые идеи, которые могут принести мне победу.
  -Хм, а почему бы и не попробовать?
  Свистнув, я привлек внимание тварей и те резво бросились в мою сторону. Стоял я на балконе и того, что твари до меня доберутся, совершенно не опасался. Видимо напрасно. Нет, сперва все прошло как по маслу. Твари, добежав до стены дома, остановились, принявшись сверлить меня своими пустыми глазами.
  Вжух.. вниз устремился первый снаряд. Бросал я утюг, так как гантели были моими самыми убойными аргументами и раскидываться ими просто так, было бы слишком легкомысленно. Тварь неведомым образом почувствовала угрозу и отпрыгнула, когда утюгу оставалось до нее буквально пара метров. А вот дальнейшая реакция этих существ меня напугала. Одно существо все так же осталось под окном, а второе, в которое я метил, начало действовать. Пусть эти действия были неуклюжими и медленными, но не всякий человек бы так смог. Разбежавшись, тварь сделала несколько шагов по стене и зацепилась за газовую трубу, проходящую на уровне второго этажа. Несколько секунд и тварь уже стоит на этой трубе, точнее не стоит, а медленно движется к водосточной, которая проходит впритык к моему открытому балкону. Вместо страха появилось предвкушение. Всегда было интересно, выдержит ли водосточная труба в России вес человека, как это показывалось нам в европейских фильмах. Как не странно, но труба выдержала и тварь начала резко карабкаться в моем направлении.
  -Держи подарочек гадина,- злобно оскалился я, с размаху оправляя вниз гантель.
  В этот раз, видимо из-за большей части снаряда и меньшего расстояния тварь среагировать не успела. С хлюпом голова монстра и мой снаряд встретились, на стену брызнуло чем-то красным, а тварь, гантель и таки не выдержавшая труба полетели вниз.
  "Ваш противник повержен, получено 100 единиц опыта (140/400)"
  Это было не сложно. Вторая тварь, видимо сообразила что ничего хорошего ее не ждет и зло порыкивая вернулась обратно к трупу мужика, которого они обгладывали раньше. Хм, даже не знаю, хорошо ли это? То, что меня оставили в покое это определенно хорошо, но вот наличие интеллекта у тварей это уже очень даже плохо.
  -Красава мужик, так им и надо!- раздался вдруг громкий человеческий голос.
  Долго искать его владельца не пришлось, им оказался мужик на балконе противостоящего дома.
  -Ты как, на улицу не хочешь прогуляться?- спросил он.
  -Да вроде собираюсь, а что?- крикнул я в ответ.
  -Да так, покалякать надо,- ответил он,- давай минут через пять, только надо с тварью что-то решить.
  -А чего решать то, на одного кинется, а второй поможет.
  -Вот и ладушки,- довольно хлопнул он себя по коленям,- ладно, я собираться.
  -Окей,- прошептал я сам себе под нос.
  Вот и первый контакт с людьми.
  Выходя из дома, вспомнил об одной полезной штуке и, помянув память недобрым словом, полез в комод. Там, за кучей обуви, в черном пакете лежал старый добрый кастет, отлитый мной в юношеские годы. Им я правда почти не пользовался, так как дырки получились больше чем мои пальцы и при ударе пальцы заламывало. Но теперь он сидел в ладони как влитой. Так что на бой с тварью я вышел во все оружии. Пока шел, набросал в голове план боя.
  На выходе из подъезда, чуть приоткрыл дверь и, высунув голову, дождался появления соседа. Жестами отсемафорив ему, что сам разберусь с ней, начал сближение. Двигался как можно скрытнее, сильно пригибаясь к земле и прячась за всевозможными укрытиями. Но когда до твари оставалось буквально несколько шагов, она резво обернулась ко мне. Сорвались с места мы одновременно. В этот раз ставку я сделал на удар рукой. Поднырнув под лапы твари со всей дури впечатал кастет ей под челюсть. Со смачным хрустом тварь подбросило в воздух. Секунду я потратил на борьбу с инерцией, а тварь за это время только упала наземь. Со смачным хрустом топор разваливает голову существа надвое, а я, не обращая внимание на сообщение системы лутаю труп. Тьфу. Опять никаких трофеев кроме 13 У.Е..
  -Лихо ты его,- произносит запыхавшийся мужик.
  -Серега,- протягиваю ему руку.
  -Игорь,- пожимает он ее.
  Собеседником моим оказался сухой мужик лет тридцати, легкий прищур глаз, хрупкое телосложение и эспаньолка придавали ему интеллигентный вид. В руке он держал тяжелую бейсбольную биту с металлической окантовкой.
  -Как жизнь то твоя, Серега?- не зная как начать диалог начал он.
  -Да как то так,- тряхнул я топором, сбрасывая наземь капли крови.
  -Не первый перевертыш у тебя?
  -Перевертыш? Нет, не первый, четвертый вроде.
  -Да, их так на форумах прозвали, а ты силен,- уважительно оглядел он мою фигуру.
  -Сам не встречался с ними еще?
  -Брр,- тряхнул он головой и начал расказ,- я студентке одной комнату сдавал, а когда это произошло, с работы возвращался. Хорошо хоть на светофоре стоял, когда первое сообщение пришло, в центре куча аварий, хаос начался, ну я по газам и домой. До дома добрался, лег, сообщение послушал, думал один дома нахожусь. На кухню пошел, а там Катька как броситься, я от неожиданности грохнулся назад, а она через меня перелетела и виском прям на дверную ручку. Повезло короче. Вначале испугался, думал человека убил, а пригляделся, так вообще чуть в штаны не наложил. Там уж понятно стало, что на улицу лучше не выходить. Первый день в квартире просидел, думал может власти порядок установят, да что-то никто не торопится. По телеку в первый день прошло сообщение сохранять спокойствие и все, как отрезало. В инете вообще черт пойми что твориться, байка на байке, но в целом ситуацию понял, решил в магаз сходить, прибарахлиться запасами, а там уж из долгохранящегося вынесли уже все. Набрал что смог, да домой пошел, а тут эта парочка мужика дерет. Прошмыгнул кое-как, а сегодня вот твое представление увидел, решил почему бы не поболтать.
  -Понятно,- подавленно протянул я, ну не люблю я вот слишком болтливых людей,- что делать то думаешь?
  -Да не знаю, по сути надо бы разжиться чем полезным, да только не знаю с чего начать.
  -А я до отделения прогуляться хочу, там стволы вроде должны быть, вчера ходил, но там твари были, пришлось уходить.
  -Аа,=- задумался он на пару секунд,- с собой возьмешь?
  -Хм, а почему бы и нет, вдвоем все равно спокойнее.
  -Твоя правда, когда выдвигаемся.
  -Да можно и сейчас.
  -Ладно, все равно брать больше нечего.
  -Ну двинули тогда.
  Без неприятностей отделения мы достичь не смогли. Первым неладное услышал Игорь.
  -Тихо! - вскинул он ладонь над плечом.
  Прислушавшись, и я услышал вдалеке какие-то крики.
  -Что делать будем,- спросил он у меня.
  -НЕ знаю,- пожал я плечами,- предлагаю подобраться поближе и посмотреть, что там твориться.
  Звуки раздавались из-за двора, обнесенного панельными девятиэтажками. Голоса была два, женский и мужской. Но что они кричали, разобрать было сложно, их голоса странно перемешивались, не позволяя отделить одно от другого.
  Мы уже почти обогнули здание, как нам навстречу выбежала маленькая девочка в сарафане. Ей было лет десять на вид. Увидев нас, она на секунду замерла, но сразу же бросилась к нам.
  -Дяденьки,- на ходу ревела она, вытирая текущие рекой слезы,- помогите маме с папой!
  Игорь, не дослушав девочку, метнулся в том направлении откуда она прибежала.
  -Не оставайся тут одна,- успел я на ходу крикнуть девочке, прежде чем метнулся вслед за ним.
  За углом открылась жестокая картина. Мужчина уже был мертв, а женщина в истерике размахивала перед собой лопатой, стараясь не подпустить к себе монстра.
  Не знаю, кем ЭТО было до прихода игры, но габариты твари потрясали. Размером она была с добрый книжный шкаф, длинные, достающие до колен руки и лысый череп делали эту тварь чем-то похожим на облысевшую гориллу.
  -Аааа,- заорал Игорь, ударяя тварь.
  По голове он не попал, а удар в плечо не доставил перевертышу никакого дискомфорта. С развороту тварь ударила его, отбросив на стоящие возле подъезда жигули. Столкновение сопровождалось звуком битого стекла. Крепко ему прилетело. Тут тварь увидела меня. Мгновенно развернувшись, она сцапала тело мертвого мужчины и словно тряпичную куклу бросила его в меня.
  Нормально увернуться я не успевал, пришлось падать ничком. Над головой шумно пролетело тело, а руки резануло болью от встречи с асфальтом. Тварь полностью переключилась на меня и уже мчалась навстречу, используя для передвижения все четыре конечности.
  С рыком я с низкого старта метнулся ей на встречу.
  Встреча была жесткой. Тварь в прыжке ударила меня в плечо, но каркас мышц смягчил удар и сохранил целостность костей. Я в свою очередь впечатался плечом в живот противника. Из-за того что тварь была в прыжке, моя инерция оказалась больше и я, словно паровоз, протащил тварь несколько метров на своем плече напоследок впечатав в дерево. Вообще то была надежда что её позвоночник не выдержит, но не вышло. Тварь, злобно оскалившись, отбросила меня в сторону.
  Благо препятствий мне по пути не попалось и меня лишь немного протащило по асфальту. Не успел я подняться на ноги, как сверху навалился монстр, роняя на лопатки.
  Уже привычным движением я вцепился в его лапы, не давая разодрать себе горло. Всей моей силы не хватало, лапы твари все ближе приближались к моему горлу. Внезапно в плечо перевертыша глубоко вонзилась лопата, тварь дико взревела и, вырвав руки из моей хватки нанесла удар. Результатов его я не видел, так как упускать такой шанс было нельзя. Топор был обронен еще в самом начале нашего противостояния, но кастет так и был на руке. Им то я и ударил тварь сбоку в челюсть. С звуком лопающейся плоти челюсть вывернуло вбок а из порвавшейся щеки на меня полилась кровь.
  Кровь заливала глаза, но удар твари я все же увидел и вскинул руки в защитном жесте. В этот раз тварь била не когтями, она подняла руки над головой, сцепив их в замок и словно молот обрушила их на меня. Руки смягчили удар, но сила его была слишком велика, и я сильно приложился головой об асфальт. В глазах сразу же поплыло. Тут бы мне и конец пришел, но подоспел Игорь. Непонятно откуда он нашел молоток, но это точно было кстати. От первого удара тварь всем весом рухнула на меня, но она все еще была жива и силилась подняться. Только вот Игорь тоже успокаиваться не собирался, раз за разом обрушивая на голову монстра свое оружие.
  Пользуясь беззащитностью твари, я вогнал ей в глазницы свои пальцы. Тварь задергалась, обливая меня слюной и вытекшими глазами, и неожиданно обмякла. Всех моих оставшихся сил хватило лишь на то, чтобы изменить траекторию головы монстра и не позволить её рухнуть прям на мое лицо.
  -Серый, ты там живой?- спросил меня Игорь, скидывая тушу набок.
   Хотел ответить, но неожиданно меня стошнило.
  -О, живой значит,- нагнулся он надо мной,- о, да ты красавчик!
  -На себя посмотри,- прошипел я, вытирая губы тыльной стороной ладони.
  Он и вправду выглядел не очень, все лицо было заляпано кровью, а через щеку тянулся длинный порез.
  -Сам встать можешь?
  Попробовав подняться, я ощутил сильное головокружение, и чуть было не уткнулся носом в асфальт, но Игорь успел меня подхватить.
  -Да у тебя сотрясение, не напрягайся, сейчас помогу,- он подхватил меня под плечо и помог подняться,- нужно переждать где-нибудь.
  -Домой,- промямлил я.
  -Не дойдем,- отрицательно кивнул он головой,- ты посиди вот, щас я что-нибудь придумаю.
  Пока он усаживал меня на лавочку, я успел заметить женщину, тело её лежало на спине, руки безвольно раскинуты, из обрывков шеи уже вяло течет кровь.
  -А где девочка?- кое-как спросил я его.
  Тот сразу посмурнел, и отрицательно кивнул головой. Хреновое физическое состояние дополнилось таким же моральным.
  Перед глазами неожиданно все поплыло, я завалился набок. Сил не было. Несколько секунд я тупо смотрел на доски скамьи, а потом мои глаза закрылись.
  
  Глава 4.
  
  "Ваш противник повержен, получено 150 единиц опыта (390/400)"
  -Ах тыж падла,- прорычал я, заметив перед глазами мигающую надпись.
  Всего жалких 10 опыта и мне бы не пришлось бы вчера так мучатся. А кстати как я? Аккуратно поднявшись, с радостью обнаружил, что головокружения нет. Изодранные вчера руки пусть и не пришли в нормальный вид, но выглядели так, будто ободрал я их пару недель назад. Хм, регенерация что ли?
  -О, Серый, ты очнулся!- обрадовано начал Игорь, заходя в комнату,- как самочувствие?
  -Да нормально вроде, ты тут как, да и в округе что твориться?
  -У меня то что случится? Вчера тебя затащил, да сам спать лег, а сейчас считай утро. А в округе вроде все спокойно, стреляли вроде только ночью, но не рядом.
  -Хорошо,- кивнул я,- уровень вчера не взял?
  -Неа,- отрицательно покачал тот головой,- пара десятков до третьего осталась, а что?
  -Да ничего, ты же после первого поднятого характеристики поднимал, да и про лечение наверняка знаешь, что кстати поднимал?
  -Да все понемножку,- смущенно ответил тот.
  -Тебе вроде тоже вчера сильно досталось?- спросил я его, припомнив его теплую встречу с дверкой автомобиля.
  -Да нет, рука правда пол ночи побаливала, но теперь как новенькая,- он демонстративно помахал ею,- на форумах говорят что регенерация неплохо так повысилась почти в десять раз.
  -Заметно,- кивнул я, демонстрируя ему свои ладони.
  -Что делать то будем сегодня?
  -Да наверное то-же что и собирались, постараемся добраться до отделения, хотя я сомневаюсь что нас никто не опередил.
  -Ну да, время то куча прошла, считай третий день, кстати, насчет оружия, смотри что у меня есть,- секунда и ниоткуда не возьмись в его руке материализуется одноручный широкий меч, на подобии римского гладиуса.
  От неожиданности я было дернулся, но тут же взял себя в руки.
  -Аукцион?- спросил я его.
  -Ага, вчера как тварь завалили, мне десять монет накинули, вот и прикупил.
  -Ничего с твари не выпало?
  -Неа, вообще не пойму нафиг эта функция, если взять нечего?- задумчиво пожал тот плечами.
  -Например для того, чтобы можно было обобрать труп игрока,- невинно протянул я.
  -Блин, теперь у всяких тварей еще и стимул есть,- скривился Игорь,- ты, кстати, себе ничего не брал на ауке?
  -Вроде брал, но не знаю, не смотрел, вдруг перебили.
  Зайдя на страницу аукциона, увидел, что во вкладке "Приобретено" появились оба моих заказа.
  Мысленным кликом переместил покупки в инвентарь, а заодно посмотрел на остатки моих средств. 26 У.Е. Откуда? Ах, точно, та парочка тварей во дворе, да и за гориллу может что-то отвалили, жаль что логов нет.
  Перетащив экипировку на себя, закрыл окно инвентаря.
  -О, да ты вылитый варвар,- уважительно оглядел меня Игорек.
  Подошел к зеркалу, действительно чем то похож на варваров с обложки рпг игр. Голый торс, бугрящиеся мышцы, защита лишь на одном плече и увесистая секира.
  -Все телки мои,- со смехом выдавил я из себя.
  Игорь тоже кратко хохотну и позвал меня завтракать.
  -Воду отключили,- неожиданно произнес он, когда мы уже садились завтракать.
  -Хреново,- угрюмо произнес я, хорошее настроение как ветром сдуло,- значит скоро и свет отрубится.
  -Что делать будем?
  -А что с этим поделаешь?- тихо спросил его я.
  -Ну можно дизель найти,- предложил он.
  -Там горючего не напасёшься, он жрет литр в час минимум, тут цистерны понадобятся.
  -Ну так а что делать то?
  -Да кто бы знал, в идеале взять под контроль ГЭС, да только там народу нужна уйма, да и знания нужны.
  Дальше завтракали в молчании, каждый думал о чем то своем. Я например о том, что если сегодня не получится раздобыть стволы, то лучше забросить эту идею и переключиться на что-то попроще.
  -Серый, обновки пробовать пойдем?- спросил у меня Игорь, указывая пальцем на перевертыша, бездумно бродящего по двору.
  -Пойдем конечно, только сначала ответь на вопрос,- остановил я уже двинувшегося к выходу мужчину.
  -Валяй,- удивленно приподнял тот бровь.
  -Девочка, как она ..? -замялся я.
  -Умерла?- догадался он,- не хорошо,- на секуду он тяжко вздохнул,- её зашибло телом её же отца, ты увернулся, а она нет.
  Мда, лучше бы не спрашивал, на плечи будто гора свалилась, а в голове зазвучал мерзкий шепоток "Это ты виноват, ты виноват"
  -Это я виноват,- тихо повторил я за ним.
  -Что?- изумился собеседник, -ты то тут причем? Это была случайность, не более.
  -Это я приказал ей не отставать,- тихо произнес я,- ты рванулся вперед, а оставлять её одну я побоялся, а теперь она мертва.
  Тоска железными клешнями сдавила душу, захотелось взвыть от бессилия. Я не плакал уже очень давно, наверное, с момента гибели моих родителей, но сейчас предательская влага уже начала скапливаться в глазах. Бедная девочка, я подвел её, пытался спасти, но вместо убил, пусть не своими руками, но своими действиями.
  В чувство меня привела звонкая пощечина, от неожиданности я дернулся и тупо уставился на Игоря. Лицо его было искажено гримасой злости.
  -Да что ты за мужик, тряпка половая!- взревел он,- разревись здесь еще! Мы сделали все что могли и не наша вина, что этого не хватило! Хочешь винить кого-то, так вини тех тварей что убили её, вини тех тварей что прилетели сюда, вини эту еб..ю планету, которая сотворила всё это вокруг. Хочешь пожалеть себя, хочешь сосать титьку? Тогда иди и повесься, сыкло. А если нет, то возьми себя в руки и делай то что должен!
  Его ораторский запал иссяк, он замолк и лишь гневно буравил меня взглядом. Не скажу что от его речи все мои терзанья улетучились, нет, этот след останется на моей душе навсегда, но, тем не менее, сейчас мне стало значительно легче.
  -Извини, что то я раскис,- произнес я, глядя ему прямо в глаза.
  -Я понимаю,- спокойно кивнул он мне в ответ,- но дело не ждет.
  Бой выдался быстрым. Сближение, рывок твари, мой удар изо всех сил и два обрубка падающие к нашим ногам. Ну и в довесок недовольный Игорек, который мало того что не поучаствовал в бою, так его ещё и кровью заляпало.
  -У тебя сколько в силе, варвар?- спросил он меня, пучком травы пытаясь убрать капли крови со своей одежды.
  -Десятка,- честно признался я, после вчерашнего дня недоверия к приятелю у меня не было.
  -Ого, у меня только шесть, ты что, все очки в силу вкладывал?
  -Нет, с первого уровня сразу до капа поднял.
  -Занимался до этого?
  -Да, шесть лет,- ответил я ему, лутая труп монстра.
  Закончив с этим, мы начали потихоньку двигаться в сторону отделения полиции. Иногда по пути мы вырезали монстров, иногда сами прятались, когда тех было слишком много. Если раньше я видел максимум парочку тварей вместе, то сегодня мы едва не наткнулись на шестёрку, а потом увидели и девятку, которую обошли по большой окружности. Вообще тварей стало больше чем в первые дни. Объяснение этому нашлось довольно скоро. Во многих домах были выбиты стекла, видимо те кто был в домах, наконец выбрались наружу. Встретились нам и трупы людей, большей частью они были обглоданы, у некоторых в руках было какое-никакое оружие. Один раз я даже подумал, что нам сказочно повезло, увидев в руках трупа зажатый пистолет. Но тот оказался пневматическим. На что рассчитывал его владелец, было непонятно, этими пукалками только воробьёв пугать.
  В итоге пока добрались до УВД, мы оба получили новые уровни и чуть поднакопили деньжат. Распределять характеристики я не спешил, решив сделать это вечерком.
  Наконец добравшись до отделения, мы почти синхронно ругнулись сквозь зубы. Здание до сих пор было занято, оно лишь сменило владельцев. Схоронившись недалеко от выхода, мы напряженно вслушивались в долетающие до нас обрывки речи.
  Всего голосов было два, одного если не ошибаюсь, звали Саней, а второго Коляном. Не стесняясь и ничего не опасаясь они спокойно перекрикивались внутри, обсуждая находки. Судя по их репликам, улов у них был хороший, как минимум три автомата и с десяток пистолетов.
  -Что будем делать?- спросил я Игоря.
  -Да хрен знает,- так же шепотом ответил он мне,- я сомневаюсь, что они захотят даром отдать нам оружие, как бы не порешили.
  -Предлагаешь валить их?- удивленно спросил я, - или уйти без боя?
  -Чего мы звери что ли, чтобы ради ценностей валить без разговоров, поговорим, а там видно будет, свалить то наверняка успеем.
  Приняв план, мы аккуратно двинулись ко входу. Вместе переться через парадный было глупо, так что решили разделиться. Игорь пошел через вход, а я через окно, благо стекла в нем не наблюдалось.
  Подойдя к окошку, понял, что все не так просто как виделось раньше. Во первых окно располагалось высоко и узнать что твориться внутри возможности не было. Второй сложностью были осколки стекла, усеявшие все вокруг. Если снаружи, пружиня на почве и траве они почти не шумели, то стоит мне наступить на них там, как меня тут же услышат. Пришлось действовать очень осторожно. Первым делом убрал топор в инвентарь и расчистил себе упоры на подоконнике. После чего сделав выход силы, заглянул в комнату, все было спокойно и я продолжил свой пусть. Совсем бесшумно двигаться у меня не получилось, но звук был глухим и вполне гасился перекличкой местных мародеров. Я уже почти добрался до двери, как она распахнулась.
  На пороге стоял высокий белобрысый парень, в камуфляжной форме. Вооружен он был старым АКС74У, который держал за пистолетную рукоять, а за спиной у него кажется ещё что-то болталось. Секунду мы удивленно переглядывались, после чего парень начал поднимать свой ствол. Оказываться под прицелом я не собирался, так что пришлось действовать жестко. Левой рукой я схватил оружие противника и с силой дернул на себя. Парень отпускать оружие не собирался и провалился вперед. На противоходе я ударил его в челюсть. Его бросило в бок, он на секунду потерял ориентацию в пространстве, а когда вернул контроль, было уже поздно. Я оказался позади него, зафиксировав его шею в удушающем. Для начала сильно придавил, от чего он наконец отпустил автомат и вцепился в мои руки. Поняв, что противник в панике, я зашептал ему на ухо.
  -Тише, не сопротивляйся, я не желаю тебе зла, если понял, то кивни.
  Парень оказался упрямым, вначале попытался освободиться, а когда понял, что сила не на его стороне, попытался достать меня ударом с локтя. Разницы в росте у нас не было и его удар пришелся мне в пресс, так что боли я почти не почувствовал, но для профилактики чуть усилил давление.
  Помогло, не прошло и десяти секунд, как парень демонстративно поднял руки и кивнул.
  Я чуть ослабил захват, давая ему вздохнуть. Парень несмотря на то, что был без воздуха довольно долго, не закашлялся, а лишь начал хрипло дышать. Попытался чуть согнуться, но почувствовав усиление хватки, вернулся в прежнюю позицию.
  -Не думай меня обхитрить парень, одно лишнее движение и ты труп.
  -Кто ты такой,- зло прошипел он, чуть отдышавшись.
  -Много будешь знать, быстро состаришься, сейчас для тебя важно лишь то, чего я хочу.
  -И чего же?
  -Мне нужно твоё оружие, вы уже неплохо тут затарились.
  -Так чего не попросил то?
  -А вы бы прям таки и дали, какие хорошие, бескарыстные люди,- со злым сарказмом прошептал я.
  Наконец я рукой нащупал на его поясе кобуру и вытащил ствол.
  -Заряжен? -тихо спросил я его.
  -Да.
  -Это хорошо,- произнес я, снимая пистолет с предохранителя,- рыпнешься и ты труп,- предупредил я его, убирая руку с его шеи.
  Парень медленно обернулся, уставившись на пистолет смотрящий ему прямо в грудь. Помня столь любимые героями боевиков приемы, я сделал шаг назад, разрывая дистанцию.
  -А теперь медленно сними автомат и положи его на пол к первому,- успокаивающим тоном начал я.
  Парень смотрел на меня полными ярости глазами, но все же подчинился. Правда, поставив автомат на пол, он отпустил его, от чего тот при падении наделал много шума.
  -Еще одна такая выходка парень и у тебя в организме появится незапланированное природой отверстие, понял?
  Он ничего не ответил.
  -А теперь, отойди в тот угол,- указал я ему стволом на дальний от окон и двери угол, рядом с которым было лишь два письменных ствола.
  Медленно подойдя к автоматам, я не сводя с парня пистолета, медленно нагнулся и поддел левой рукой сначала одну, а потом и вторую лямку. Второй машинкой оказался пистолет-пулемет "Витязь", хорошая машинка, ими совсем недавно начали заменять уже чуть устаревшие АКСУ.
  -Вот и хорошо, молодец что правильно оцениваешь свои шансы, сказал я ему. Щелкнув рычажком, я извлек из пистолета обойму и убедился в том, что она полная.
  Парень было хотел рыпнуться но вовремя вспомнил, что при зарядке один патрон остается в стволе.
  -Патроны нашли?- спросил я его, но в ответ получил лишь отрицательный кивок головой.
  -Что то я тебе не верю, но ладно, сегодня я добрый,- начал было я, но меня оборвали раздавшиеся в коридоре крики.
  -Стоять, стрелять буду,- заорал знакомый голос.
  -Хм, видимо Игоря поймал,- догадался я,- ну что ж паренек, планы вновь меняются, твой друган поймал моего, а поэтому тебе вновь придется побыть заложником, ты же сможешь убедить своего не наделать глупостей.
  Белобрысый уверенно кивнул и заложил руки за голову, демонстрируя покорность.
  -Хороший мальчик,- прокомментировал я его действия,- но если ты думал что я не замечу твои блатные часики, то ты ошибался, руки в карманы, живо!
  Парень зло дернул щекой, но все же подчинился. Часы его я срисовал сразу, подобная модель вышла в продажу совсем недавно, я особо ими не интересовался, но то, что с них можно звонить знал точно. Возможно конечно связь уже не работает и мои подозрения беспочвенные, но лучше перестраховаться.
  -А теперь развернись спиной и не вынимай рук из карманов!
  Приблизившись к нему, вновь зафиксировал одну руку на его шее, а второй приставил пистолет к его виску.
  -Теперь пойдем, ато твой друг там волнуется, как бы глупостей не наделал.
  -Саня, иди сюда, я тут фрика поймал,- разнесся по коридору зычный голос.
  -Ответь,- тихо прошептал я ему на ухо, слегка ткнув стволом.
  -Иду,- спокойно крикнул мой пленник.
  Пересеклись мы прямо напротив центрального входа. Справа была расположено окно дежурного, изнутри забрызганное кровью, прямо напротив выхода был небольшой кенгурятник, сейчас пустующий. А возле стены расположилась наша парочка. Игорь в данный момент стоял лицом к стене, сложив руки за голову, а его пленитель держал его на прицеле автомата, задавая вопросы.
  Когда мы зашли внутрь, парень обернулся.
  -Ах тыж, черт,- прошипел он наставляя на меня свой ствол.
  -Тише, иначе твой брательник умрет,- пригрозил я ему.
  То что это было два брата ясно как божий день, близнецы как никак.
  -Ты кто такой?- начал гнать он,- бросай ствол!
  -Не, так дело не пойдет, это ты бросай ствол!
  -Бл..ь может вы перестанете изображать дебильных героев из вшигого боевика, опустите стволы и мы нормально поговорим.
  -Хорошая идея Игорь, только пусть он первый это сделает.
  Парень на несколько секунд задумался, напряженно всматриваясь в мои глаза, а затем медленно опустил оружие, но пальцев с рукояти все же не убрал.
  -Хорошо,- я тоже убрал пистолет от головы его брата,- а теперь закинь его за спину.
  -Брата отпусти,- потребовал он.
  -Отпущу, он мне не нужен, но я должен быть уверен, что ты не станешь делать глупостей, все же мы адекватные люди и можем спокойно поговорить.
  -Ладно,- с этими словами он медленно отпустил ствол и, потянув за лямку, перекинул его за спину.
  Отпустив его брата, обратился к Игорю:
  -Хватит уж стену подпирать,- когда он повернулся ко мне, я перекинул ему АКСУ 74.
  Тот ловко поймал его, но взводить не стал, лишь проверил магазин и тоже перекинул автомат за спину.
  -Вы кто такие?- спросил автоматчик.
  -Люди вроде,- развел я руками,- за оружием пришли, а тут вы.
  -Так чего нормально не зашли?
  -А вы бы поделились?
  -Ну не за бесплатно конечно,- слегка смутился он и я понял, что он мой ровестник.
  -А тебе в нынешней ситуации нужны деньги?
  -От У.Е. я бы не отказался.
  -А ты знаешь, как их передавать?- удивленно воззрился я на него.
  -Берешь и передаешь мысленным пожеланием, ничего сложного.
  -Хм, спасибо за инфу, буду знать, так что делать то будем парни?
  -Предлагаю вам уйти,- начал было тот, что был моим заложником,- то что ты забрал так и быть останется у вас.
  -Не пойдет, у нас до вечера патроны закончатся.
  -Мы с вами делиться не собираемся,- оскалился тот что был с автоматом.
  -Жаль,- скорбно произнес я и мгновенно выхватил пистолет из кармана, паренек попытался проделать тоже самое не успел и оказался под прицелом, а через секунду ко мне присоединился и Игорь. Поняв, что он их контролирует, убрал пистолет в карман, а в руки перекинул Витязя. Пользоваться мне им не приходилось, но за полминуты я разобрался и привел его в боевое состояние.
  -А могли бы по честному поделиться,- протянул Игорь,- патроны где?
  В ответ лишь молчание. Зло рыкнув, он выстрелил над головой одного из них, заставив обоих боязливо пригнуться. Звук выстрела сильно ударил по ушам, заставив чертыхнуться. Надо будет предупредить приятеля о том, что в помещения из АКСУ лучше не стрелять, эта машинка со своим 5,45 славиться своими рикошетами.
  -Где оставшиеся стволы и патроны, ну!
  -Там,- ткнул бывший заложник пальцем в одну из дверей.
  -Я проверю,- кивнул я, направившись куда указали.
  Вот это Клондайк, подумал я увидев гору оружия. Десяток пистолетов, из которых было 7 ПМ, и три относительно новых Ярыгина, два средней изношенности АКСУ и целая гора патронов. Патроны были заботливо уложены в две спортивные сумки. Открыв ту, что была побольше, полюбовался на ассортимент. Большую часть занимали коробки с пистолетными патронами 9х19 и 9х18, а также 5,45 для АКСУ.
  -Хм, а чем у меня Витязь то шмаляет?, -выщелкнув один патрон из магазина, понял, что это стандартные 9х19 и спокойно вздохнул.
  Вытащив из сумки все патроны на 9х18, заменил их на 9х19 из второй сумки и покидал в ее боковые карманы пистолеты Ярыгина. ПМ брать не стал, и так вес очень большой, если бы моя возросшая сила, то это стало бы большой проблемой. На последок всё таки послушал своего хомяка прихватив один из АКСУ.
  Только я собирался отправиться на выход, как с той стороны послышались громкие маты и звуки автоматной очереди. Сбросив сумку, кинулся на помощь.
  Открывшаяся картина поражала. Игорь, стоя плечом к плечу с автоматчиком отчаянно поливали огнем дверной проем, а второй из близнецов бежал в мою сторону.
  -Автомат мне,- заорал он на бегу, его речь заглушали звуки выстрелов, но все-таки я понял его.
  Колебался я недолго, перекинув из-за плеча автомат, протянул ему стволом вперед.
  -Что там происходит?- спросил я его.
  -Твари, десятки тварей.
  -Вот же ..жопа!
  
  Глава 5.
  
  То, что тварей действительно очень много, стало понятно практически сразу. Через парадный вход неслась толпа, а сколько их еще за пределами здания было загадкой. Стрелять было неудобно, мужики перегородили траектории своими спинами. Секунды три ушло на то, чтобы добраться до них. К тому моменту, когда мы оказались рядом, они как раз отстреливали последние патроны.
  -За спину,- рявкнул я Игорю в ухо и, отдав ему АКСУ, болтавшийся за спиной, сам принялся за стрельбу.
  Шквальный огонь открывать не стал. Запасных магазинов с собой нету, так что нужно выжать максимум из моих тридцати патронов. Стрелял я короткими очередями, по 4-5 патронов. Пусть с меткостью у меня были проблемы, но твари были очень близко, да и если я мазал мимо головы, то пули все равно находили себе цель в столь плотной толпе. Попробовать запереть дверь никто не пытался, мы просто не успеем этого сделать, да и толку? В этом здании слишком много окон.
  Магазин заканчивался со скоростью японской электрички, а из-за спины послышались пистолетные выстрелы.
  -Их слишком много,- заорал парень, получивший от меня автомат.
  Действительно, в остались последние патроны, а положили мы максимум пятнадцать этих тварей. Пусть многие из живых тоже ранены, но с двумя десятками перевертышей нам в рукопашную не справиться. Что же делать мать твою?
  -Арррр!- с диким воплем я рванулся вперед, твари уже почти преодолели коридор и до входа в комнату им оставались жалкие шаги.
  Одним мощным прыжком я подлетел к дверному проему и, отбросив бесполезный автомат, материализовал в руках свою секиру.
  -Кха,- мощным боковым ударом я разрубаю вырвавшуюся вперед тварь на две половинки.
  В лицо брызнуло кровью, заставив зажмуриться, а в ноги ударилась верхняя половина тела, а на меня уже несется следующая тварь. Перехватить секиру не успеваю, приходиться бить обухом. Тварь, проявив зачатки интеллекта, закрывается руками. Пусть кости сломаны, но тварь еще жива.
  Из-за головы прилетает пуля, разбрызгивая мозги этой твари на её товарок. Толчком отправляю тело под ноги прущим тварям, какое-никакое, но препятствие.
  Следующую тварь встречаю ударом в голову, но та резко пригибается, избегая смерти, и врезается в меня всем своим весом. Падая на пол успеваю вцепится в патлы этой твари. Странно, вроде не девушка, а волосы до плеч, может рокер какой? Все непрошенные мысли выбивает из головы теплая встреча с полом. Дальше действую на инстинктах. Пока тварь пытается ухватиться зубами за мой живот, я перекидываю руки на ее голову. Резкий рывок, хруст костей и тело обмякает. Хочу встать, но сверху летят автоматные пули. Скинув тварь в бок, сам перекатываюсь в противоположную сторону и подбираю секиру. Патроны у автоматчика кончаются и через секунду я вновь уже на ногах. Больше рисковать не стал, применяя лишь горизонтальные удары на уровне пояса. Отскочить в бок здесь твари не могут, назад тоже, да и увернуться почти невозможно. Правильно выбранная стратегия позволила зарубить ещё трех тварей, а еще двух сняли точными пистолетными выстрелами.
  -Серый, отходи,- панически заорал Игорь, а по ушам вновь ударил звук автоматной очереди. Судя по тому, что дырок в моей спине не появилось, да и пули мимо меня не пролетали, делаю вывод, что стреляли в другую сторону. Но обернуться пока не могу, в мою сторону в высоком прыжке летит тварь, а меня как назло разворачивает инерцией от последнего удара.
  Тварь врезается в бок, опрокидывая на пол. Топор отпускаю лишь перед самым соприкосновением с полом, дабы тот вновь далеко не улетел.
  Едва успеваю перевернуться на спину, как тварь наносит удар. Лежал я на левом боку и тварь, судя по всему, целилась в горло, но мой поворот смешал её карты и удар пришелся на левое плечо. Когти глубоко входят в мышцы плеча, краем задевая и трапецию.
  -ААААррррр,- ору я от боли, правой рукой ударяя противнику в челюсть. От удара того мотает в бок, но он все продолжает полосовать меня, тянется к шее, но ожерелье мешает.
  Изнутри поднимается волна бешенной злости, она застилает разум, сковывает мысли, но дарует мышцам чудовищную силу. Вцепившись рукой в локоть противника, я начинаю сжимать кулак, ощущая,как под моим напором дробятся кости. Тварь ревет от боли и пытается достать меня второй рукой, но поздно. Ребро моей ладони врезается в её горло, дробя гортань и вминая мягкие ткани. Тварь сносит с меня, будто от удара молота, а уже в полете её тело настигает автоматная очередь. Вслушиваясь в звуки свистящих над головой пуль, я переворачиваюсь и, подобрав топор, на карачках начинаю забег в сторону своих.
  Секунда, вторая, третья, все рожок пуст. Поднимаюсь на ноги и продолжаю свой забег, только теперь уже в полный рост.
  -Сюда!- орет один из близнецов, призывно махая рукой, с зажатым в ней пистолетом.
  Думать некогда, на ходу меняя курс, несусь в его сторону, оставляя за спиной его брата. Игорь стоит правей, короткими очередями поливая коридор, по которому сюда попали мы с близнецом.
  -Не отставай,- на ходу кричу ему.
  Две секунды ушло на то, чтобы забежать в открытую дверь, еще пяток ушел на то, что бы разогнуться, всасывая в легкие воздух. За спиной хлопает закрывшаяся дверь а я, наконец, могу оглянуться.
  -Да ну нахрен, мы в еще большей жопе!
  Дело было действительно плохо, мы находились в маленьком обезьяннике. Размерами он был примерно два на четыре и располагался в углу. Вот же засада, мы в ловушке.
  Только теперь я заметил мелькающую перед глазами надпись:
   "Вы не однократно испытывали дикую ярость за прошедшие несколько дней, вами открыт навык "Звериная ярость". Пассивное, активация при сильных болевых ощущениях. Эффекты навыка:
  +100% к характеристике Сила.
  -70% к характеристике Интеллект"
  Ого, первая способность, да к тому же неплохая.
  Кроме этого сообщения ничего не было, странно должно было быть не меньше десяти сообщений о получении опыта и победе над противником, но их нету, видимо одно сообщение сразу заменять другое, дабы не захламлять обзор игроку. Это конечно хорошо, не приходится в бою отвлекаться, но черт, логов то нет! Ладно, глянем, что у нас там с характеристиками.
  Уровень 4. (1380/800) Желаете повысить уровень?
  Сила: 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Ловкость 7/10 -вы достойный представитель своей расы
  Выносливость 9/10 - вы доминантный представителей своей расы
  Интеллект 5/10 - вы не выделяетесь среди большинства.
  Свободных очков характеристик: 3.
  В голову приходит чудный план.
  Быстро раскидываю очки характеристик, поднимая ловкость на двойку и выносливость до капа. Тут же, не дожидаясь болезненного прихода, нажимаю "Да" о переходе на новый уровень. Тело охватывает ожидаемая волна удовольствия, которая, несмотря на все предположения, мощна как в первый раз.
  Вновь неохотно открываются глаза, а сознание начинает работать, подбадриваемое затихающим звуком одиночного выстрела.
  Уровень 5. (580/1600)
  Сила: 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Ловкость 9/10 -вы доминантный представитель своей расы
  Выносливость 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Интеллект 5/10 - вы не выделяетесь среди большинства.
  Свободных очков характеристик: 3.
  Вот, как хорошо, раскидал характеристики за прошлый уровень и отмазался от отката, получением нового. Красота. Ладно, новые очки потрачу потом, пока что не критично. Нужно разобраться с обстановкой.
  Аккуратно встаю и осматриваюсь по сторонам. Ребята с постными лицами сидят на лавке и тихо переговариваются, комната за пределами нашей клетки завалена трупами, среди которых бродят уцелевшие твари. Их осталось немного, меньше десятка.
  -О, Дикий проснулся,- заметил меня один из близнецов.
  -Сам ты дикий,- проворчал я в ответ, присаживаясь к ним на лавку. Та была с металлическим каркасом и наш общий вес выдержала, только скрипнула недовольно.
  -Долго я провалялся?
  -Да не, минут двадцать всего,- вяло ответил Игорь, выглядевший среди троицы наименее вялым.
  -А что тогда вы сидите скучаете?
  -Последний патрон извели, а в рукопашную лезть что-то не хочется,- ответил один из братьев.
  -Хочется, не хочется, а все равно придется, если у вас конечно перфоратора нет, а у вас его нету,- сострил я.
  -Да ты шутник,- ответил второй,- может, познакомимся хоть?
  -Серый,- протянул я ему руку.
  - Коля,-пожал он её.
  -Саня,- пожал руку второй.
  -Ну вот и познакомились,- весело улыбнулся я,- а ты чего бодрый какой Игорек?
  -Да я тоже уровень взял, уже четверка, но очухался побыстрей, чем ты, всего минут пять в отрубе был,- завистливо выдохнул он.
  С чем связана такая разница во времени догадаться было не сложно, но говорить я не стал, пусть пока мы объединились, но эти знания слишком уж ценны, для того что-бы ими разбрасываться направо и налево. Хотя в принципе рано или поздно все равно все узнают, догадаться то не трудно.
  -Да ладно, я если честно разницы не почувствовал,- беззаботно махнул я рукой,- кстати, что делать будем?
  -А что нам остается?- спросил Колян,- драться.
  -У вас оружие то есть?
  -У меня есть,- ответил Саня.
  А Николай лишь отрицательно покачал головой. Судя по разбитой губе, моим заложником был именно он, да, повезло.
  -Ну что ж, пошли тогда что-ли?
  -Прямо сейчас?- удивился Санек.
  -А чего тянуть то?- пожал плечами я,- время близится к вечеру, а я, между прочим, еще не обедал!- деланно нахмурился я, вызвав кривые улыбки на их лицах.
  Подобрав секиру, я повернулся к ребятам, Игорь со своим мечом уже был наготове, через секунду к нему присоединился Саня, в руках у него тоже был меч. Он имел сложную форму, заметно расширяясь после 2/3 своей длины от основания. Режущая кромка была лишь по внутренней части изгиба клинка. Точного названия не знаю, все-таки я не эксперт, но точно что-то азиатское.
  Бинакуко, Минданао.
  Кивнув мужикам, направился к двери, твари на наши телодвижения пока никак не реагировали, наслаждаясь плотью своих собратьев. Видимо ребята отучили их подходить близко к клетке.
  -Ключи,- протянул я ладонь назад, так как в замке их не было.
  -Держи,- вложил их в руку мне кто-то из братьев.
  Кто именно из них это был я, не знаю, если на взгляд я еще могу их как-то отличить по разбитой губе, которая, кстати, скоро должна затянуться, то по голосу их различить вообще невозможно.
  Вставив ключ в замочную скважину, медленно его повернул, наблюдая за поведением твари. Ноль реакции. Тихонько приоткрыл дверь. Полный игнор. Рассердившись, махнул рукой мужикам и, полностью открыв дверь, ломанулся на противника. Тварь среагировала, стоило мне лишь перешагнуть порог.
  Её рывок и вот уже она падает на пол, а я с матюгами пытаюсь вытащить секуиру, застрявшую на выходе из груди монстра. Пока я так корячусь, к твари подоспели её товарки и вокруг завертелся хоровод.
  Вжух... и мимо меня проносится когтистая лапа, отрубленная одним из ребят.
  Вжух... мой топор отрубает пол башки перевертышу, навалившемуся на Игоря.
  Вжух... и мелькнув в воздухе тварь обрушивается на меня всем весом. Уронить меня не получилось, так как позади была стена, но вот выбить воздух из легких ей удалось. Пытаясь вздохнуть, я отпихнул от себя тварь, а затем, сделав глубокий вздох, отрубил её ногу. Добить правда не успел, потому как на меня налетела новая. Вновь встречаться со стеной я не пожелал и, нагнувшись, пропустил тварь над собой.
  Шмяк.. встретилась голова монстра и кирпичная стена.
  Дзинь... звякнул топор по кирпичной кладке, препятствие в виде шеи монстра он, казалось, не заметил.
  Развернувшись, обнаружил что противники кончились. Вокруг валялись лишь изрубленные тела, да мой одноногий инвалид тщательно прикидывался трупом. Хряпнув его в грудь топором, поставил точку в затянувшемся бое.
  -Да, ну и повеселились же мы,- протянул Игорь, осматривая комнату.
  Вокруг были лишь трупы, кровь, кишки. Стены были заляпаны кровью чуть ли не до потолка, а выбоин от пуль было столько, как будто мимо пробегал Рембо со своим пулеметом.
  -Ну, тут есть и хорошая сторона?
  -Какая,- чуть повернув голову, посмотрел на меня Колян.
  -Лут!
  Сборы трофеев надолго не затянулись. Быстро оббежав поле сражения, мы тем самым избавились от трупов и чуть обогатились. Трофеев кроме денег все так же не было, зато тех было очень даже прилично. На моем счету сейчас красовалась красивая цифра в 157 У.Е. Можно купить одну уникальную вещь, или одну редкую или три необычных, ну или полтора десятка самых простых. Склонялся я больше всего к последнему варианту, незачем гнаться за убер плюшками, сверкая при этом голым задом.
  Несмотря на то, что трупы исчезли, комната приятней на вид не стала. Просто теперь она была похожа не на свалку трупов, а на пыточную, в которой давно никто не убирал. Тела как оказалось, не исчезают со всем своим содержимым, оставляя после себя небольшие части. Такие как кровь, кишки и отрубленные конечности. Была надежда, что эти части тел окажутся ингредиентами, но она не оправдалась и, помучавшись с инвентарем, я отбросил прочь отрубленную кисть.
  -Итак, чем займемся теперь? - спросил меня подошедший Игорь.
  -Хватаем оружие и отправляемся домой, мы что хотели, получили.
  -Не спешите,- неожиданно произнес один из близнецов, входя в комнату с автоматом наперевес.
  Я уже было напрягся, но он продолжил:
  -Мы, пожалуй, пойдем с вами.
  
  Глава 6.
  
  На улице было еще достаточно светло, так что, чтобы не тратить время понапрасну я решил предложить чуть прогуляться.
  -Ребят, время на сегодня у нас еще есть, так что предлагаю чуть отклониться с пути и заглянуть в одно местечко.
  -Что за место?- спросил Игорь, а близнецы лишь безразлично пожали плечами.
  -Магазин одежды, да и в пару ларьков заглянуть можно, еды много не бывает.
  Магазин я выбирал не случайно, тут по пути был спортивный. Раньше я тут спортивное питание покупал, кстати, его тоже нужно будет прихватить. Одежда для больших парней тут тоже была, но раньше я ей как-то не интересовался, да и ассортимент не особо поражал своим многообразием, все вещи были предназначены для занятий спортом.
  До нужного места добрались довольно быстро, лишь пару раз пришлось чуть притормозить, дабы нашинковать вначале одну, а потом троицу тварей. Огнестрелом пользоваться мы опасались, если то нашествие было спровоцировано звуками выстрелов, то оружие несет в себе немалую угрозу. Нужно правильно расставить приоритеты, либо отрываться ударными темпами, благо мобы сами прут толпой, но подвергать себя большому риску, либо действовать осторожно, но при этом почти ничем не рисковать.
  Пока дошли до магазина, удивились количеству человеческих трупов, мы нашли как минимум десяток человеческих тел. Просто так тела оставлять не стали, не по человечески это. В итоге приходилось по очереди лутать трупы, дабы те исчезли. Дело это конечно нужное, но как же мерзко. Боюсь, виды растерзанных тел будут преследовать меня в кошмарах. Особо запомнилась девушка, её тело было сильно объедено, на руках и ногах отсутствовали мышцы, живот был вспорот и тоже основательно объеден. Но запомнилось не это, на полу обглоданном лице был открыт единственный уцелевший глаз. Казалось, мертвая девушка смотрит прямо на меня, смотрит с осуждением. Фу, мерзость.
  Магазин был открыт, внутри царился полнейший хаос. Большая часть витрин была перевернута, товар раскидан по всему помещению. А еще здесь была кровь, и было ее довольно таки много.
  -Из одного человека столько не натечет!- мрачно буркнул один из братьев.
  Несмотря на отсутствие тел, крови действительно было много. Она была на полу, на стеллажах и стендах, на стойке, за которой раньше стояла Маша. Везде в общем.
  -Видимо о телах кто-то позаботился,- высказал общую мысль Игорь.
  Кто бы ни позаботился о телах, он так же не обошел вниманием продукцию магазина. Протеиновых батончиков вообще не наблюдалось, даже с пола все собрали. Так же значительно уменьшили запасы протеинов, гейнеров, аминокислот и креатина, в общем, кто-то сильно затарился, побывав здесь. Но одежду неведомый посетитель не тронул.
  -Вам одежда тоже пригодится,- обратился я к остальным, которые безучастно наблюдали за моими метаниями меж рядов одежды. Размеров своих я не знал, так что приходилось все мерить.
  -Не, мы лучше в форме погоняем,- заметил один из близнецов.
  -Хех,- усмехнулся я,- посмотрю я на вас, когда вы силу до десяти повысите и ваша форма на вас лопнет, вот тогда то и вспомните меня добрым словом.
  Ребята, осознав свои перспективы, тоже принялись подбирать одежду. Выбора тут большого не было, для себя я подобрал лишь четверо трикошек, с пяток маек, несколько футболок и две тоненькие толстовки. Больше ничего брать не стал, на первое время и этого хватит, а унести больше не смогу, лучше питания возьму побольше.
  Выходили мы груженые как слоны. Близнецы тащили сумки с оружием и патронами, я подобрал себе вместительный рюкзак, который набил одеждой, так же взял пару шейкеров, буду использовать их как фляги.
  В руках у меня была просто куча пакетов. Набил я их в основном гейнерами и протеинами и брал в основном те, что со вкусом. Один из близнецов спросил, на хрена мне это все, если реалии поменялись и с моей десяткой силы я даже пролежав на диване год, не стану дрыщём. Ответ был прост. Во первых привычка и стереотипность мышления, я до сих пор размышлял о массе с реальной точки зрения, а не с игровой. Во вторых, даже с изменившимися реалиями спортивное питание уже доказало свою полезность при повышении характеристик. Ну а в-третьих, мне просто нравился вкус спорт пита, из него получались вкусные и полезные коктейли. Правда это было с молоком, а с водой он и половины своего вкуса не раскроет.
  В общем, причины брать спортивное питание у меня были, и отказывать себе я не собирался. Один Игорек шел налегке, отговорившись тем, что у кого-то должны быть свободны руки на случай неожиданностей. Права качать никто не стал, лишь переложили на него честь заботиться о человеческих трупах, что, видимо, заставило пожалеть о своей хитрожопости.
  До дома добрались без проблем, не считать же за них парочку тварей, с которыми разделался Игорь.
  Дом встретил нас все-еще работающим домофоном. Это хорошо, значит, свет еще есть. Оказавшись дома, приняли разгружаться. Ребята вели себя как дома, но не борзели и вели себя нормально. Быстренько приготовив покушать, я позвал всех за стол. Ели почти по спартански. Рис и отваренную куриную грудку с минимумом специй.
  -Хм, думаю надо нам поговорить,- протянул я, покончив со своей порцией.
  Один из близнецов тоже уже управился, а второй и Игорь еще уминали еду.
  -Ну, для начала наверно расскажу нашу историю.
  Парни оказались контрактниками, служили они где-то на Кавказе, а у нас были проездом. В нашем городе они должны были сесть на поезд и отправиться прямиком домой в Сургут. Но не сложилось. Игра застала их в хостеле, из которого они, угрохав пару тварей, вырвались. Там, по их словам, царился полнейший треш. Из центральных районов они тоже ушли довольно быстро, там обычно было обилие туристов, так что тварей там оказалось в несколько раз больше чем у нас. Парни скитались по городу. То, что все реалии изменились, они поняли сразу. Но не нытья, ни рефлексий не было, сказалась армейская подготовка. В планах у них было раздобыть оружия и примкнуть к какой-нибудь группе. Домой они ехать не собирались, на форумах уже прочли, что люди старше 45 среди игроков не встречались, так что родителей они уже оплакали. С оружием им, откровенно говоря, повезло. Вначале натолкнулись на машину экипажа ППС, где раздобыли один АКСУ и два пистолета, а дальше заглянули в отделение, где и пересеклись с нами. Силу и решительность нашу они видели, а искать добра от добра не стали, решив присоединиться к нам.
  -Хм, понятно,- задумчиво пожевал я губу,- против вашего присоединения лично я не имею,- Игорь после моих слов лишь согласно кивнул головой,- но надо подумать, чем мы теперь такие красивые займемся?
  -А чего тут думать то?- легкомысленно начал один из братьев,- задачу перед нами поставили, нам нужно выжить, а для этого нужна нормальная база. Не в многоэтажке же жить, туалеты уже не работают, свет отключат и все Гитлер капут, да и вода так долго храниться не сможет,- кивнул он на кастрюли,- думаю надо перебираться в пригород, найдем мажорский особняк с хорошим забором и баней, пророем колодец, укрепимся, а там видно будет.
  -С электричеством нужно что-то решать, готовить на огне не лучшая идея,- напомнил я о больной теме.
  -А чего тут думать?- включился в диалог второй брат,- мы тут в паре кварталов магазин видели, там солнечные батареи продавали, думаю если поспешим то разжиться успеем, а там обложим ими всю крышу и все, можно не париться.
  -Еще нам нужно больше еды,- напомнил Игорь.
  -Сделаем рейд в торговый центр,- сказал я, на коллективном обсуждении неожиданно все проблемы вдруг стали решаемыми,- нас теперь четверо, деньги есть, вечером засядем за аукцион и если повезет, то завтра будем полностью укомплектованные, огнестрел использовать не будем, дабы бойню не повторять, обойдемся железом, тут проблема только одна, и для солнечных батарей и для продуктов нужен нормальный, вместительный транспорт.
  -Газель угоним, там делов то,- снисходительно хмыкнул Игорь.
  Мда, умеет удивлять человек.
  -Итак, план ясен, думаю, первым делом наведаемся за батареями, товар это дефицитный и редкий, так что можем не успеть, потом займемся рейдом в ТЦ, а жилье оставим на последок, что нам еще надо?
  -Домработницу,- хохотнул один из близнецов.
  -Ну, это вопрос сложный, но думаю решаемо,- улыбнулся я.
  -Лекарства?
  -Да толку от них, наши тела теперь работают по совершенно другим законам, но на всякий думаю пару аптечек прихватить можно, что еще?
  -Да пока вроде все, если что-то надо будет, то думаю, потом раздобыть сможем.
  -НУ раз так, то совещание объявляется закрытым, никто покурить не хочет?- кивнул я на кальян.
  Сам я не особый любитель, это Макс у нас мог дымить целыми днями, а у меня от долгого курения болела голова, но сейчас вот что-то захотелось чуть расслабиться. Особых эмоций от предложения никто не испытал, но и не отказался никто. В итоге до позднего вечера сидели на кухне и пускали дым, попивая чай и ведя неспешные беседы обо всем на свете. Последние дни были слишком напряженными, так что нам всем требовалось чуть успокоиться, разжать тот комок, в который превратилась наша нервная система.
  Незаметно подкралась ночь.
  -Такс, предлагаю устроить групповую скупку вещей.
  Вместе зависать на аукционе было веселей, можно было спросить у ребят, не видели ли они что-либо определенное. До поздней ночи сидели так и просидели на кухне, подбирая экипировку. За прошедшие сутки аукцион оживился, начался вялый торг. Изначальные цены из десятка в итоге поднимались почти до двух. Я относился к своим финансам ответственно и прежде чем повысить ставку, искал более дешевые аналоги. Но в итоге, к моменту окончания торгов, мне все же удалось подобрать себе хорошую экипировку.
  На ноги я взял высокие сапоги до колен, из преимуществ у них было усиление тонкими полосками метала. Колени прикрыли металлические наколенники. Бедра, если не считать спускавшейся кольчужной юбки остались открытыми. О безопасности торса я позаботился капитально, вначале купил хороший поддоспешник, на него длинную кольчугу с капюшоном, поверх нее стальной панцирь. Хотел взять что-то наподобие рыцарского, но вовремя вспомнил, что с моим ожерельем они не подойдут. В итоге взял простой панцирь на подобие того, что был на короле Теодене из Властелина колец. На открытое левое плечо взял тяжелый наплечник, он был сегментным и закрывал руку почти до локтя. На голову нашел отличный Барбют с Т-образным вырезом. Над тем, брать ли мне щит, задумался надолго, но в итоге вспомнив все свои бои, решил обойтись просто хорошими наручами. Кисти рук защитил латными перчатками. Вообще была идея заменить их обычными тактическими, да и вообще половину брони взять современной, но все это не вписывалось в рисунок боя, а тот же бронежилет, от когтей твари защитит куда как хуже чем стальной панцирь. Совсем другое дело конечно при защите от пуль, но с людьми я воевать не собирался. Пока не собирался.
  Потратился в итоге я знатно. На покупку девяти предметов у меня ушло почти 140 У.Е. Остатки решил пока не тратить, хотя была идея подобрать более современную экипировку, для защиты от пуль, но пока что это терпит.
  Ребята тоже приоделись, Игорь теперь напоминал средневекового наемника. Брать тяжелую броню он поостерегся, в итоге взял кожаную с усилениями, только шлем взял стальной на подобии моего, а к мечу прибавил круглый металлический щит. Близнецы тоже приоделись, но совершенно по разному. Один превратился в похожую на меня консервную банку, а второй оделся в современную экипировку, видимо драться в рукопашную с тварями он не горит желанием, но на всякий случай он все же приобрел одноручный боевой топор.
  -Ребят, простите за странную просьбу, но назовитесь пожалуйста,- попросил их я.
  -Саня,- ответила консерва.
  -Колян,- одновременно с ним произнес его брат.
  -Вот, так-то лучше, ато вас же фиг различишь,- усмехнулся я,- хоть татуировки бы на лбу набили.
  -А они у нас есть,- со смешком ответил Санек.
  Под нашими с Игорем заинтересованными взорами, он закатал рукав, оголив плечо. На нем было изображение бородатого дядьки, с молнией в руке.
  -Зевс?- наугад брякнул Игорь.
  -Перун,- ответил я за близнеца, разглядев на заднем фоне тотемный столб.
  Близнец уважительно кивнул и повернулся к своему брату.
  -Не покажу,- буркнул тот и, надувшись, удалился в комнату.
  -Не обижайтесь,- махнул на него рукой Саша,- он имя девушки на груди набил, а та не дождалась, вот и корит себя, балбес.
  Понятливо кивнув, я направился в комнату, надо в зеркало что-ли поглядеться. В инвентаре конечно изображение было, но в живую круче.
  Было непривычно ощущать вес доспехов, но особых неудобств это не доставляло, а появившееся чувство защищенности чуть было не заставило меня спать в них. Но здравый смысл победил и одним мысленным усилием я отправил все в инвентарь, вновь оказавшись в футболке и трениках. Покрутившись возле зеркала, всмотрелся в отражение. Короткий ежик темных волос, широкая челюсть и скулы, нос с горбинкой, голубые глаза, некрупные губы, шрам через левую бровь. Вроде бы не особо и изменился, лишь лицо пошире стало из-за набора массы, да вот только ощущаю себя другим человеком. Где тот студент, что стоял здесь три дня назад, сейчас передо мной стоял пусть не воин, но уже боец, не раз видевший кровь и не боящийся ее пролить. Что же будет дальше? Дальше будет только хуже.
  Ладно, хватит драматизировать, спать пора, завтра будет продуктивный денек. Последним делом перед сном распределил два очка, накинув одно в интеллект, а второе в ловкость.
  Утро красило ароматом кофе, разносившимся с кухни. Разлепив глаза, поплелся в ванну. Занято. Непривычно. Пока ждал, заглянул на кухню, застав там Игоря. Ночевал он у меня, на разложенном кресле, дома одному неуютно говорит.
  -Добрейшее утречко,- поприветствовал я его,- мне плеснешь?- кивнул я на кружку с кофе.
  -Доброе, да, конечно,- задумчиво ответил он.
  -Над чем задумался?
  -Да так, в целом ситуацию рассматриваю.
  -Что надумал?
  -Да ничего конкретного,- неопределенно пожал он плечами.
  -Ну лан,- сказал я, отправившись в ванную из которой вылез Колян, неприкрытый торс обнажил заветную татуировку. Но разобрать, что на ней написано я не успел, понял только, что имя короткое.
  Умывшись, вкинул последнее оставшееся очко характеристик в интеллект и вернулся на кухню, застав там весь наш отряд в полном сборе. Кружка с ароматным кофе спокойно дожидалась меня. Хорошо, значит, воспитание есть. Поздоровавшись со всеми, обратился к Игорю.
  -Что на улице твориться?
  -Да ничего, пару машин заметил, люди появляться начали, видел группу в шесть человек, но без огнестрела, монстров особо не видно, так, пара тварей забредала, но вроде рассосались.
  -Это хорошо, значит, завтракаем и выдвигаемся на поиски газели.
  С планом согласились все.
  Выходил из квартиры я первым, поэтому, прыгнувшая тварь стала для меня полной неожиданностью. Тварь была странной, карликовой. Но зато вместо одной из рук у нее был тонкий костяной клинок. Тварь, пользуясь своими малыми габаритами, повисла на мне, схватившись рукой за наплечник, клинком попыталась проткнуть меня. На рефлексах я отклонил голову в бок и клинок не пронзил мое лицо, а лишь скользнул по шлему. Рассвирепев, я просто расплющил голову твари одновременным ударом с двух рук. В лицо плеснуло кровью, вперемешку с мозгом.
  -Живой?- спросил Игорь.
  -Да, даже штаны менять не надо.
  -Хех,- хохотнул кто-то из близнецов,- что это за тварь то такая?
  Лутать монстра я не спешил, лишь отодвинул ногой на середину пролета, давая ребятам возможность выйти.
  -Ребенок?- осипшим голосом спросил Коля.
  -Похоже на то,- ответил ему его брат,- мне интересно, что она тут делала, на совпадение не похоже.
  -Думаешь, это была засада?
  -А почему бы и нет, не будь на тебе доспехов, уже лежал бы дохлый, да и этот костяной клинок, откуда он взялся?
  -Ну, надеюсь, ты все же ошибаешься, а клинок мог появиться из-за того, что ребенок при жизни был инвалидом,- ответил я ему.
  -А мог из-за того, что твари эволюционируют,- мрачно добавил Санек.
  -Тьфу на тебя, все настроение своими мыслями угробил.
  -Глупо отрицать очевидное,- пожал тот плечами.
  -Знаю, но если ты прав, все становится намного сложнее.
  Во двор выходили хмурыми и настороженными и троица обычных перевертышей, покрошенная нами, настроения не улучшила. В новой экипировке, удары тварей почти не ощущались, а когти потеряли былую опасность. Теперь приходилось беречь лишь лицо.
  Искать машину решили по пути к цели назначения. Бродить кругами не эффективно, а так потом бензина меньше потратим.
  Дорога тоже настроения не поднимала. Довольно часто нам попадались мертвые тела, которые приходилось убирать. Монстров же на улицах было в избытке. Зачастую нам приходилось прятаться, обходя особо большие стаи, с малыми мы не церемонились, рубя всех в фарш. Так, налетев на одну из групп, мы вновь встретили тварь отличающуюся от других. У этого существа была непропорционально крупная челюсть с набором даже на вид устрашающих зубов. Проверять силу укуса этой твари никто не решился, а Игорь, приняв прыжок твари на щит, одним мощным ударом отсек ей лапу. Подоспевший Александр рубанул тварь по спине, перерубая хребет, добили они ее вместе. Вообще твари вели себя странно, сбиваясь в стаи, она начали бродить по городу, в поисках пищи, что грозило большими проблемами. Встретиться с толпой в полсотни тварей на открытом пространстве для нас будет смерти подобно.
  Газель мы нашли не так уж и далеко от дома, километрах в двух, но за это время успели порубить пару десятков тварей, а также, раз пять пришлось прятаться, пропуская большие отряды.
  -Мужики, а вам не кажется что в нашем плане есть небольшой минус?- спросил я ребят и, не дожидаясь их вопросов, сразу дал ответ,- на звук мотора сбегутся все твари с округи.
  -Предлагаю вначале зачистить округу, а потом уже заводить тачку и на всех порах уносить от сюда ноги.
  Зачистка надолго не затянулась, больших отрядов в округе не обнаружилось, а мелкие группы тварей не могли нам ничего противопоставить. В итоге зачистив ближайшие дворы, мы покрошили наверно с пару десятков этих тварей, после чего решили, что на пока что достаточно.
  Дав отмашку Игорю, я завалился на пассажирское сиденье, а братья отправились в кузов. Там они, закатав тент, должны были открыть себе обзор для стрельбы, я же буду стрелять прямо из салона. Вообще стрелять не хотелось, мы и так достаточно нашумим, но на всякий случай подготовиться было нужно. Моя подготовка была лишь в том, что я отправил свои перчатки и топор в инвентарь, а из-за спины перекинул Витязя и опустил стекло, дабы не пришлось тратить на это время в бою.
  Закончив все приготовления, начал ждать результатов от Игоря. Тот суетился, зачем то открыл капот, что-то там поделал, закрыл, вернулся в салон, начал делать что-то здесь.
  -Скоро ты?
  -Последние штрихи,- ответил он.
  Неожиданно движок недовольно заурчал, но обороты подхватил и исправно заработал.
  -Ну чтож, угоньщик, давай, как планировали.
  Игорь ничего не ответил, лишь кивнул согласно.
  План был прост, на максимальной скорости двигаемся к нужному месту, а там когда до нужного места останется метров триста-четыреста, глушим тачку и на нейтралке докатываемся до нужного места, если не доедем, то потолкаем, всяко лучше, чем отбиваться от тварей со всей округи. Дорогу Игорю объяснили, да и места те он знал, так что особых проблем возникнуть не должно было.
  Движение Игорь с самого начала задал скоростное. Первым делом мы с наших улочек выехали на широкий проспект. Тут мгновенно увеличилось количество брошенных машин, но Игра пришла в обед и обычных пробок не было, так что движение, пусть и с постоянным лавированием было возможно. Крупных групп тварей пока не попадалось, а маленькие быстро отставали. Вообще твари оказались не приспособлены для быстрого бега. Хорошо, при необходимости от них даже убежать можно.
  Но вечно везти нам не могло. Впереди показался затор из машин, точнее тут была авария. В пассажирский автобус въехал внедорожник, от чего автобус сильно развернуло и он перегородил своим телом почти всю дорогу.
  -Хорошо что ментов нету да?- хохотнул водила, выезжая на встречную полосу.
  Свернув с проспекта мы вновь оказались на тесных улочках. Тут то нас и поджидал сюрприз. Поперек дороги, перегораживая её всю, лежала фура с логотипом крупной сети продуктовых магазинов.
  -Не ссы, объедем,- не унывал Игорь.
  Врубив заднюю скорость, он развернулся и заехал во дворы. Сзади грохнул выстрел. Зараза, видимо тварь приблизилась слишком быстро.
  -Газуй, Игорь, тут скоро будет не протолкнуться.
  Но напоминания нашему водителю не требовались. С легким ударом мы проломили стальной бордюр и прямо по детской площадке продолжили свой путь. Выскочив из дворов, Игорь вновь резко повернул. Из кузова послышались возмущенные маты.
  До конечно цели домчались быстро. Правда запаса скорости не хватило и метров тридцать придется толкать. Но пока не до этого, пока что нужно справиться с тварями, которые ломились по нашим следам. Пусть последние метров триста мы проехали беззвучно ,но те твари, что услышали нас еще там отстать не успели и сейчас во всю неслись к нам.
  -В офис,- махнул я рукой мужикам. Тварей по нашим следам двигалось довольно много, не меньше пары десятков, стрелять было нельзя, так что лучше принять удар не на открытом месте.
  Вокруг кроме офиса световых приборов под оригинальным названием "Солнечный Свет" ничего пригодного не было. Драться в подъездах жилых домов удовольствие еще то, нет уж, лучше примем бой в офисе, благо тот под эти цели вполне подходил. Раздвигающиеся стеклянные двери скрывали за собой широкий коридор метров двух в длину, который заканчивался широким залом, по всей площади которого были установлены стойки с батареями и прочим барахлом.
  Бой мы решили принять в коридоре. Спору нет, логичней это сделать на входе в зал, где сможем драться все мы, но тут видимо повысившийся интеллект сыграл. Твари прут толпой, а это значит, что под их напором нам придется отступать, дабы нас не погребли под телами. Таким образом, начав бойню в коридоре, мы рано или поздно все равно окажемся на входе, но к этому времени напор тварей уже должен ослабнуть.
  Почти так все и произошло. Я, как самая могучая в ближнем бою единица оказался на острие нашего строя. Сзади на расстоянии в шаг стояли Игорь и Саша, Колян стоял позади и контролировал обстановку в целом, а заодно и следил чтобы твари не зашли нам в тыл. Хорошо что окон было мало, на весь зал было всего два крупных окна, одно выходило на сторону, откуда тварей быть не должно, а второе находилось далековато от входа, оставалось только наедятся, что твари не будут искать другого входа, а будут ломиться через центральный.
  Первые твари появились всего через минуту после того как мы приготовились к бою. Первую тварь я по доброй традиции разделил на две половинки. НУ а дальше понеслось, я рубил, толкал, кромсал тварей на части, но поток их все не иссякал. В один момент, поскользнувшись на залитой кровью плитке, я рухнул на спину, сверху тут же навалилась тварь. Когти ее бессильно скребли по броне, но и я не мог ничего сделать, так как одну руку она своим весом прижала к полу, а во второй не было оружия. Но парни не сплоховали, развалив череп твари на части. Меня уже привычно облило кровью. Но встать мне не удалось, прямо поверх мертвой твари на меня навалилась ей товарка. Их совместным весом меня прижало к полу. Тварь даже не пыталась добраться до меня, сразу кинувшись на ребят, те не сплоховали, отправив её обратно в сильно укороченном виде. Только мне это уже не помогло, неожиданно для себя я оказался погребен под телами. Прямо надо мной оказался обрубок головы твари, заливая меня кровью. Кровь заливала глаза, попадала в нос и рот, мешая дышать. Я понял, что я захлебываюсь, а там, поверх трупа твари все лезут её товарки, не давая мне и шанса скинуть тело. Мышцы трещали в бессильных попытках, а голова начала мутнеть от недостатка кислорода. Неожиданно заработал повысившейся интеллект, намекнув на то, что кроме мышц у меня есть мозги и не мешало бы иногда пользоваться и ими. С легким Пуф тело надо мной исчезло. Не успел я порадоваться, как на меня рухнула новая тварь. Эта была еще живой. Ненадолго. Схватив тварь за челюсть, я рывком оторвал её. Тварь от этого конечно не издохла. Схватив открывшуюся шею, я сжал её на сколько хватило сил. Тварь задергалась, на меня посыпались удары, но через броню я их практически не чувствовал. Перевертыш дергался не долго, еще секунд десять, после чего обмяк. Значит в дыхании они тоже нуждаются, это хорошо. Развеяв тело монстра, я смог приподняться, встав на одно колено. Мгновенно материализовав в руке секиру, провел мощный дуговой удар. Одной твари перерубило обе ноги, но второй топор лишь слегка вошел в бедро.
  Тут меня вновь сбили на пол.
  Сколько продолжался этот бой сказать не смогу, по моим ощущениям целую вечность. Прежде чем бой закончился, я успел еще несколько раз подняться и свалиться обратно на пол. Но поднявшись вновь, неожиданно понял, что враги закончились. Ноги дрожали от усталости, грозясь подогнуться и вновь бросить меня на пол.
  Открыв иконку текущего состояния, я понял, в чем дело.
  "Вы сильно истощены"
  Здоровье: 78/100
  Бодрость:12/100
  Энергия: не открыта.
  Регенерация: 0.07
  
  Бодрость почти на нуле, понятно тогда чего меня так трясет. Хм, а регенерация вроде меньше была раньше. Ладно, потом разберусь. Пока что нужно поглядеть как там дела у парней. У ребят все тоже оказалось нормально, на вид они даже были лучше чем я, по крайней мере, ноги у них не дрожали.
  Такс, а что у нас там с опытом?
  Уровень 5. (1740/1600) Желаете повысить уровень?
  Бинго!
  Сила: 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Ловкость 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Выносливость 10/10 - вы уникальный представитель своей расы.(Дальнейшее улучшение невозможно)
  Интеллект 7/10 - вы достойный представитель своей расы.
  Свободных очков характеристик: 0.
  Но спешить с поднятием уровня я не стал, сперва нужно разобраться с тем что твориться в округе.
  -Ребят, вы пока осмотритесь, а я посижу, ноги что-то не держат,- попросил я их.
  -Лады,- ответил Колян,- я если честно думал что все, хана тебе, ан нет, наших так просто не возьмёшь!- дружелюбно хлопнул он меня по плечу.
  Слабо улыбнувшись в ответ, я медленно побрел к рюкзакам, которые мы сложили перед битвой у диспетчерского стола. Достав из рюкзака шейкер, с жадностью пленника пустыни присосался к нему.
  Выдув всю воду, я облегченно облокотился о стол, вроде полегчало.
  "Бодрость 38/100" гласила надпись. Жить можно.
  Доковыляв до места сегодняшней бойни, понял. Что ребята честно оставили мне долю трупов, облутав которые, посмотрел на количество своих финансов. 238 У.Е. недурно.
  Избавившись от тел, направился к Игорю и Коле, ведущим переговоры. Санька не было, видимо на улице караулит. Хорошо.
  -Чего обсуждаете?- спросил их, подойдя поближе.
  -Да думаем что нам брать нужно,- оглянулся Коля и махнул на стенд,-мне казалось тут все чуть проще будет.
  -Да ладно, ничего тут сложного нет,- ответил им я, разобрав примерную схему,- вначале выберем самые мощные батареи, потом под них подберем контролер и инвертор, ну и аккумуляторов с запасом возьмем, вот и все, ну и провода, ничего сложного,- заверил я их.
  -Ну, тебе и флаг в руки,- с радостью спихнул на меня выбор Николай и удалился к брату, сторожить подступы.
  Первым делом мы с Игорем взломали дверь на склад, пришлось немного пошуметь, но не критично. Попав на слад, мы, вооружившись тех документацией, быстро нашли то что нам нужно.
  Помогло то, что тут были подсчитаны потребления в киловаттах и подобраны стандартные комплектации для определенных выработок электроэнергии. Пораскинув мозгами, решили, что нам, если брать с запасом, подойдет система с выработкой от 1100 до 1900 КВт энергии в месяц. В такой комплект входило:
  Солнечные панели 205 Вт (56 шт.) - 784 тыс. руб.
  Аккумуляторы OPzV 2В 150Ач (116 шт.) - 609 тыс. руб.
  Контроллер и инвертер 10 кВт - 266 тыс. руб.
  Мысленно сложив цены, я присвистнул, полтора миллиона это не шухры-мухры.
  К счастью на складе оказалось все, что нам было нужно и, свистнув близнецов, мы принялись к погрузке. Перед загрузкой в газель, приходилось все распаковывать, иначе мы бы не смогли увезти все за один рейс. Да и так кузов набился практически всклень.
  Со всем этим мы неожиданно провозились очень долго. Батареи приходилось носить по одной, пусть они не так много весили, около двадцати килограмм, но таскать их было очень неудобно. Коробки так и норовили выскользнуть. С аккумуляторами тоже пришлось повозиться, пусть носить их было удобнее, но вес у них тоже был приличный, около пятнадцати килограмм. Последним делом погрузили контролер и инвертер, а оставшееся свободное место забили соединительными проводами, взяв тех с хорошим запасом.
  Провозились в итоге часа три, потому что изредка приходило отвлекаться на тварей. Домой добрались вполне спокойно, правда по дороге сбили парочку перевертышей, от чего треснула лобовуха, а бампер остался где-то на асфальте. Но в целом добрались нормально. Во дворе уже привычно пришлось устраивать бойню. В этот раз, правда, совсем крохотную, на звуки двигателя сбежалось всего-то десятка полтора тварей, которых мы покрошили на входе в подъезд. Оставив газель возле подъезда, мы поднялись ко мне в квартиру. Нужно было отдохнуть и перекусить, да и уровни поднять тоже было необходимо. ЗА сегодняшний день все заработали свой левл ап.
  Пока Игорь готовил, а Санёк охранял, мы с Коляном прилегли на кровати, отправившись за своими порциями удовольствия. Да, звучит как то сомнительно.
  Сознание уже привычно выплывает из омута наслаждения. Но в этот раз что-то не так. Перед глазами что-то мигает.
  С усилием прогоняю из головы туман удовольствия и сосредотачиваюсь на появившейся надписи"
  "В связи с отсутствием выбора, ваши очки характеристик пополняют параметр Интеллект!"
  "Поздравляем, вы достигли предела своего развития!"
  "Запущен механизм Эволюции, погружение начнется через:
  Три
  Две"
  -Что за хрень?- начал было я возмущаться, как с коротким сообщением "Один" мое сознание померкло.
  
Оценка: 4.38*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"