Атаманов Александр : другие произведения.

Одиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.16*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил примерную карту города, скорее даже для своего удобства.

  Пролог.
  'Ну же, ну же, давай ещё чуть-чуть'- мысли бились в голове в такт с сердцем, которое со скоростью автоматной очереди билось в груди, а предмет моих мыслей потихоньку заглядывал через выломанную оконную раму. Тут он начал поворачивать голову в мою сторону, времени явно больше нет. Жаль конечно что не просунул голову вместе с шеей, всё таки клинок в моей руке довольно лёгкий, но если бездействовать, то вскоре уже мой труп будут обшманывать руки мародёров. На выдохе резко бью клинком, надеясь этим ударом покончить с противником. Но тот не был полным лохом и явно что то заметил, и попытался резко дёрнуться обратно. Ему не хватило всего лишь мгновения и мой клинок бы впустую вспорол воздух, да и так я не причинил ему серьёзного урона. Срубил кончик носа и кожу со лба содрал.
  'Твою мать, мне хана'
  -Аааа, сучонок,- крик с улицы подтвердил мои предположения, злой мужик мне это так просто с рук не спустит.
  Прыжком вскакиваю на кровать и закрыв лицо рукой прыгаю в окно, главное за раму не зацепиться. Обошлось, проломив своим весом стекло я вылетел наружу, но сгруппироваться из за боли не успел, и споткнувшись больно ударился об землю. Не теряя ни секунда, вскакиваю на ноги, правой рукой поднимая клинок для удара, только после этого открываю глаза.
  Мужик стоит в двух шагах, судорожно стараясь снять пистолет с предохранителя. Но испачканный в крови палец почему то постоянно соскальзывает, шанса упускать нельзя. Но и бросать с моей комплекцией в лоб будет безумством, далеко не хилый мужик легко скрутит меня, даже с клинком в руке. Резко нагибаюсь, поднимая с земли землю вперемешку с бетонной крошкой. Эту смесь бросаю ему в лицо, тот рефлекторно прикрывается свободной рукой, а я бросаюсь вперёд. Всей своей массой надавливая на клинок, который с мерзким хрустом входит в живот мужика. Тот орёт от боли и бьёт меня рукояткой пистолета по голове. Увернуться не успеваю и падаю на землю, от мощного удара. Перед глазами мутнеет, но из за всех сил стараюсь подняться на ноги, при этом нащупывая на земле что-нибудь, что может послужить заменой оружию. Рука нащупывает обломок кирпича размером чуть меньше моего кулака, сжимаю его в руке и скачком поднимаюсь на ноги. В голове начинает стучать кровь и меня ведёт в сторону, но там стена, опираясь об неё смахиваю с глаз кровь, текущую из разбитого лба. Открываю глаза и наталкиваюсь на взгляд мужика, он смотрит в мои глаза и ухмыляется.
  'Что это его так веселит? Да пофиг, мож перед смертью что привиделось.'
  В смерти мужика не было никаких сомнений, клинок торчал меж нижних рёбер, ушёл он туда минимум сантиметров на двадцать, да и под углом в верх. Так что внутренние органы точно должны быть повреждены, возможно даже до лёгких клинок достал. Мои догадки подтвердила выступившая на губах мужика кровавая пена. Он попытался что то произнести, но до меня донёсся лишь хрип. На это он потратил остатки сил и медленно начал заваливаться назад.
  'Прям как в фильмах пендостана' - мелькнула шальная мысль.
  Я молча стоял и смотрел за агонией мужика, в душе было противное ощущение. Всё-таки это моё первое убийство. Но горечи не было, как и отвращения к себе, мир вокруг изменился и жить прежними понятиями нельзя, здесь выживает сильнейший.
  Глава 1.
  .................А ведь ещё каких-то три недели назад , я сидя за компьютером и читая очередную фантастическую книжку, грезил о попадании в другой мир. В то что там будет всё хорошо я ни верил, но и жить на Земле не хотелось. Не хотелось десятки лет однообразно ходить на работу, отдыхать на диване, лёжа перед зомбоящиком, пить пиво по выходным. Никаких целей и осознание своей незначительности точили меня изнутри. Много вечеров я лёжа на кровати размышлял, разве люди не понимают, что это единственная жизнь, ради чего что то делать ради других? Так нахрена это нужно, ты сдохнешь, и всем будет пофиг мир не содрогнётся от твоей потери. Для чего что-то делать, если в конце концов тебя не станет, ладно богатые могут позволить себе различные удовольствия, но если ты не имеешь денег, то в нашем мире ты никто. Хотелось что бы всё решала сила, личные качества каждого, а не то, сколько он зарабатывает и каким имуществом обладает. Такие мысли у меня возникли довольно давно, но просто мечтать было недостаточно, так что я начал стараться как то простимулировать свой перенос. Но для начала начал занятия спортом, если меня выкинет в слаборазвитый мир. А именно об этом я и мечтал. То всё будут решать лишь личные качества.
  Сначала начал занятия на турнике. Вначале приходилось буквально заставлять себя лишний раз подтянуться, но потом как то резко вошёл во вкус. Каждодневные тренировки начали приносить результат, в моём возрасте организм довольно быстро растёт, и мышц это тоже касается. Это ещё больше подняло мой энтузиазм. Я начал отжиматься, качать пресс, заниматься с гантелями и штангой, бегать. Знакомые видя мой быстрый прогресс тоже попробовали начать заниматься, но не пошло, никто больше одной недели не стал, дальше начались постоянные отмазки. Одному заниматься было конечно скучновато, но я наращивал интерес, стараясь выполнить как можно больше различных упражнений и их связок. Элементарные подъёмы-перевороты и выходы силы на турнике перестали быть чем то сложным, начал наращивать нагрузку, вешая на пояс утяжелители. Потом начал искать в инете различные приёмы и воплощать их в жизнь. Тоже самое было и с бегом, и штангой, но вскоре стало понятно, что супер качком я не стану, сказывалась природная худощавость, но мышцами я оброс знатно. Решил развивать скорость и ловкость, возможно и скорость восприятия удастся увеличить. Сначала записался в секцию по брейк-дансу но вскоре понял, что это неверная дорожка. Мышечный каркас сильно мешал в исполнении слишком уж многих движений. Но давняя мечта всё таки исполнилась, сальто назад и с места я делать научился. После неудачи с брейком решил заниматься паркуром, это увлекло меня не меньше чем обычный спорт. Постоянный риск свалиться и сломать себе что-нибудь приятно холодил кровь, а выбросы адреналина стали приятны и естественны. Первым делом научился прыгать и падать, слава богу ничего себе не сломал. В этой сфере спорта нашёл пару единомышленников, начали занятия в команде. Начинали с гаражей. Потом постепенно переходили на низкие здания, иногда играли в догонялки по крышам. Тогда то и заработал первый перелом руки, сорвавшись с козырька на высоте второго этажа, просто сгруппироваться не успел. Травма немного охладила пыл и я стал более осторожен, особо опасное старался не использовать, но паркур так и не бросил. Особо мне нравилось с разгону взбираться по стене, около двух метров я мог на неё взбежать, а дальше шло этакое скалолазание с использованием любых неровностей.
  В какой-то момент записался на курсы по самообороне, там дела шли довольно хорошо, моя физическая форма позволяла одолевать не только одногодок, но и пацанов лет шестнадцати семнадцати. Почти год занимался самообороной, прежде чем понял, что ничего нового я там уже не узнаю. Ещё более окреп физически и теперь при доле везения смогу завалить не занимавшегося спортом мужика. Что в мои пятнадцать лет выглядит очень впечатляюще. В паркуре особых результатов не было, но пробежка по стене теперь увеличилась до трёх метров , если по вертикали, а если по горизонтали то метров семь наверно пробежать смогу.
  Начал заниматься боем на холодном оружии, но тут всё уперлось в деньги и занятия пришлось бросить. Тем более родители настояли на том, чтобы я больше времени уделял учёбе . и так дома мол тебя редко видим.
  Свободное время резко сократилось, приходилось пару часов учить уроки. Ну или делать вид что учить, а самому искать в инете различную инфу о различных техниках, граничащих с магией. Начал занятия, с целью научиться принципу железной рубашки. Начал увлекаться различными медитациями, стараясь почувствовать внутреннюю энергию. Не знаю то ли подсознание чудило, то ли действительно что то такое есть. Но энергию в своём теле я вроде бы научился видеть, она не лежала сгустком, но и не текла по каналам, как говорят некоторые фантасты. Она была просто неравномерно распределена по всему телу, где то больше, где то меньше. Самые большие сгустки были в районе сердца и головного мозга. Но дальше видения энергии дело не пошло, так чтьо я списал это на игры подсознания.
  По часу в день уделял самосовершенствованию с клинком, клинок остался от секции по холодному оружию. Лезвие сантиметров в сорок, да рукоятка ещё в десять. Даже небольшая гарда имелась, ширина клинка сантиметра два с половиной, рукоятка замотана эластичным бинтом. Правда ножен нормальных не было. Все клинка был мизерным, грамм пятьсот, может семьсот. Но и с ним долгая тренировка приводила к сильной усталости, к тому же это вроде бы развивает подвижность конечностей. Нет, не подумайте я не просто стоял и тупо махал клинком, моя комната была довольно просторной и вполне позволяла использовать приём боя с тенью, а моё развитое воображение превращало обычное упражнение в почти полноценную схватку на коротких клинках.
  В шестнадцать лет я понял, что дальше тянуть нельзя, по моему субъективному мнению, сейчас я готов к попаданию в другой мир. Тело хорошо развито, а в голове лежат тонны информации по выживанию. Некоторые из знаний были проверены на практике. Настало время искать способ перемещения. Сначала начал с относительно безопасных:
  1. Различные магические ритуалы, найденные мною в интернете.
  2. Попытка создания магнитного поля(довольно дурацкая попытка стоит сказать)
  3. Попытка попасть в другой мир через ОС (осознанное сновидение)
  Ничего не ощутил, ну кроме того, что сам себе начал напоминать одержимого придурка. Но после пришло понимание, придурком я не был, я им становлюсь. А всё из за того, что стал буквально изнемогать от одной идеи, где то читал, про перенос от удара молнии, вот и загорелся идеей. Видимо я начал сходить с ума, от рушения цели жизни.
  Дождавшись грозы я вышел из дома, прошёл по улицам нашей деревеньки, которую сейчас уже считают частью разросшегося города. Вскоре я оказался в чистом поле, оставив за собой дамбы и развалины рыбзавода. А стихия начала лютовать, то и дело в воздухе мелькали разряды молний, резкие порывы ураганного ветра шатали меня, но я целеустремлённо двигался в нужном направлении. Вскоре дойдя до нужного оврага начал доставать из него длинную металлическую трубу довольно маленького диаметра. Раньше на ней крепилась чья-то антенна, а теперь она должна послужить этаким громоотводом. Удерживать трубу было сложно, то и дело её клонили порывы ветра, но вскоре я приноровился и стало легче. Так я стоял наверное два часа, так ничего и не добившись. Сведущую грозу я встречал уже на верхушке небольшого холма, вот тут то мне и 'повезло'.
  Разряд ударивший в 'антенну' прошёл по ней в мгновение ока и пройдя сквозь меня ушёл в землю. От боли я заорал, мышцы задёргались в судорогах, на шее как будто раскалённая удавка оказалась. Завывая боли я падаю на колени, судорожно стараясь сорвать нечто что сдавливает мою шею огненным кольцом. Но становиться только хуже. Я теряю сознание, последняя картинка, виденная мною, была трава, в которую я рухнул лицом.
  В сознание я пришёл резко, глаза открывать не стал. Так как даже через закрытые веки было ясно, что источник света очень яркий. Почти минут двадцать лежал на земле, прежде чем начал потихоньку открывать глаза. Но прослезиться всё равно пришлось, хотя острой боли от яркого света и удалось избежать. Прищурившись пытаюсь сесть, похоже именно это действие и было ключевым, на меня навалилась боль. Болела каждая клетка тела, а любое движение головой отдавалось яркой вспышкой боли на коже шеи.
  Тогда я выжил чудом, еле как доковылял до окраины деревни, где меня и нашли. Вызвали скорую, на которой меня отвезли в больницу. Там я провёл почти три месяца, пока восстанавливался кожный покров и координация движений. Удавкой на шее оказывается был крестик, который расплавился и привёл к ужасающим ожогам. Пару раз приезжало телевидение, снимало какую то фантастическую чушь о том, что крестик меня спас. Хотя я скорее поверю, что он оказался дополнительным проводником для тока и не весь заряд ушёл в землю, а часть перешла в электрический ток, который ещё некоторое время разогревал цепочку, до её полного расплавления. Родители сильно волновались и заезжали в больницу едва ли не каждый день, я был им благодарен за такую поддержку. Эти три месяца я в тайке от всех приводил в порядок и свой мышечный каркас, которому тысяча вольт тоже не пошла в пользу. Но к концу третьего месяца всё вернулось в норму, меня выписали. Вернулась школа, каждодневные занятия, в общем всё как раньше, только теперь от необдуманных поступков я воздержусь.
  Но то, что не получилось у меня, сделали некие силы, о природе которых я так и не узнал.
  В тот день родители уехали к бабушке, а я упросил оставить меня одного дома. Делать было особо нечего, позанимавшись клинком я сел за комп, недавно скачал новую онлайн игрушку, надо испробовать. За игрой время летело незаметно, выглянув в очередной раз за окно, я удивлённо замер, за окном было темно, даже не так, за окном была тьма. Тут же, как будто дожидаясь этого момента, вырубился комп, на прощанье из колонок донёсся хрип орка, разрубаемого напополам. Но мне не было до этого никакого дела, моё внимание приковала к себе тьма, вот мелькнула первая тень, а вскоре вокруг дома был уже целый водоворот этой странной массы.
  Испугать я не успел, второй раз в жизни бухнувшись в обморок.
  Едва очнувшись, выглянул в окно, сразу стало понятно, мечты сбылись. Сомнения в том, что это другой мир испарились сразу, стоило лишь взглянуть на солнце, оно было синим. 'Голубой карлик'- мелькнула несвоевременная мысль. Тут же отпрянул от окна, вспомнилось, что слышал, будто у звёзд разных цветов различное излучение. А что будет, если этот свет коснётся кожи неизвестно. Возможно ничего не случиться, а может быть клетки начнут отмирать. Но вроде бы никаких странных ощущений нету, лишь бок зудит, но это не от этого. Просто упал я со стула прямо на гантель, вот и отлежал весь бок. Как ещё синяк не заработал? Но про солнечное излучение я не забыл, порывшись в шкафу, нашёл свитер с глубоким капюшоном. Напялив её начал искать маску, такие бывают у террористов в фильмах, у меня такая была, как никак паркур вроде запретили, а светить своим личиком даже по такому слабому поводу не хотелось. Сняв с полки тёмные очки столкнулся с проблемой, как их одеть, уши то маской прижаты. Дело решила водная маска, с помощью скотча приклеил на внешнюю сторону стёкла солнцезащитных очков и это 'чудо' инженерной мыли натянул на голову. Руки закрыли толстые кожаные перчатки, так же необходимые для паркура. В новом прикиде подошёл к окну, после переноса ничего не изменилось, ничего не развалилось, даже не пропало ничего.
  Ну кроме электричества, газа и воды. Посидев дома примерно полчаса, решил совершить разведывательный рейд по ближайшим домам. С собой прихватил клинок, который помучавшись с дурацкими ножнами, всё-таки прицепил на пояс.
  У всех всё в порядке никаких мёртвых, просто все в отключке, я видимо очнулся одним из первых. Правда их сначала пугал мой вид, но потом всё устаканивалось.
  Времени я терять не стал. и как только убедился, что люди живы поспешил в гипермаркет, нужно быть дебилом что бы потерять такой шанс, с собой взял два старых школьных рюкзака и свёрнутый тканевый мешок. Выломав стеклянную дверь я проник внутрь, глаза разбегались от всего того, что можно утащить. Но заниматься ерундой я не стал и уверенной походкой направился к ряду с консервированной продукцией.
  Набив оба рюкзака различными консервами, тушёнкой я направился к ряду с различными крупами. Которые начал скидывать в мешок, первым делом накидал гречки, потом манки, потом вспомнил о соли и направился на её поиски, такое нельзя оставлять мародёрам. Соли взял кило на десять. После этого попробовал поднять мешок, ничего не вышло, нет приподнять мог, но вот как его тащить до дома? Тут взгляд натолкнулся на продуктовую тележку и я обматерил себя, раньше догадаться не мог? С появлением тележки дела пошли лучше, поднапрягшись, смог закинуть туда мешок, после чего решил этим не ограничиваться и взяв новую тележку отправился на второй рейд. Взял побольше соли и круп, это всё таки очень нужные вещи. После этого наткнулся на сушёное мясо, такое довольно долго храниться. Так что упускать возможность было бы глупо, в общем набрался я тележки на три. В общем взял крупы, соль, мясо, кучу зажигалок, пару коробок спичек, нашёл какой- то сувенирный магазин и стыбзил оттуда катану, как по мне сталь вроде нормальная. Прихватил здоровый колун на полутораметровой ручке, так на всякий случай. Жаль здесь огнестрел не продаётся. Дальше нашёл крепкую верёвку в спортивном магазине, взял к ней пару карабинов, с помощью всего этого скрепил тележки и направился на выход. Помучавшись окончательно 'выставил' дверь и протащил через проход тележки. До дома добрался спокойно. Выгрузив продукцию пошёл в ещё один рейд, нужно нахапать как можно больше. Брал тоже самое, ну и различные мелочи, который могут пригодиться. На выходе со второй партией наткнулся на ещё одного одиночку, это был здоровенный мужик, он видимо тоже прочухал что и как. Но мне повезло он был безоружен и связываться со мной не решился. Но это всё равно было знаком, скоро здесь будут толпы народа и ловить здесь больше нечего.
  Довезя новую партию, хотел было сунуться в оружейный магазин но вовремя вспомнил, что там дверь хрен тараном выломаешь, а на окнах решётки. Но вспомнил, что совсем не озаботился водой, пришлось делать ещё рейд.
  На входе в супермаркет столкнулся с тем же мужиком, который теперь был увешан различными ножами, на спине тащил увесистую сумку, а за ним, по моей схеме тянулись тележки с продуктами. Он приветливо оскалился, но больше ничего предпринимать не стал.
  -Воды взять не забудь,- крикнул я ему вслед, в ответ донеслись отборные ругательства, видимо ни один я забыл об этом. В гипермаркете суетились люди, набивающие свои сумки различным добром, я громко расхохотался , увидев, как какой то мужчина вскрывает ювелирку. 'Баран, не понимает что через неделю, за все эти цацки ему даже консерву не продадут'.
  Бутылки с водой брать не стал. в коляску поднапрягшись погрузил пятидесятилитровую помпу, решил взять с запасом, сразу четыре штуки. Загрузив из в тележке. По уже проверенной схеме повёз домой. Дома расфасовал продукты по местам хранения и принялся за готовку скоропортящихся продуктов из холодильника. Тут понял что сглупил и засунув продукты в ещё не до конца разморозившийся холодильник поспешил к гипермаркету. Там уже бродили толпы нвроду, разбирая всё более-менее полезное. Но до моей цели ещё не добрались, так что подбежав к небольшому дизельному генератору я положил его в тележку, накрыл пакетами. Не стоит соблазнять разных типов ценной добычей. Сверху накидал разных инструментов, всё может пригодиться, загрузил пару коробок гвоздей, молотки, плоскогубцы, пилу, напильник, рубанок, в общем всё более-менее полезное. Заполнив тележку доверху направился домой, напрасно опасался мародёров, люди не обращали на меня никакого внимания, видимо до них ещё не дошло в какой жопе они оказались.
  Мародёры появились через три дня, сначала они скрывались, всё таки милиция пыталась поддержать порядок. Но вскоре этот порыв угас, в городе появились группы бандитов и их первые жертвы. убить могли за что угодно, за еду, за оружие, за то, что у бандита плохое настроение. Это время я провёл дома, экономно используя доступные ресурсы.
  Вскоре идея обзавестись огнестрельным оружием стала навязчивым, но риск был слишком велик, единственным шансом было найти мародёра одиночку, и проверить себя, смогу убить или нет. Это было важным, изменившийся мир не потерпит слабаков.
  Подходящий шанс выпал на третей недели, когда ворота дома глухо хлопнули и во двор вошёл мужик с вещевым мешком за спиной...........
  Глава 2.
  Сидение на месте было делом довольно скучным, да и к тому же очень небезопасным. Тем более если обретаешься один в просторном частном доме, с выбитыми окнами. Так что я решил переселиться в тот же день, после убийства мародёра. От которого мне в качестве трофея достался пистолет, тут мои знания очень ограничены но если не ошибаюсь, то это был отечественный 'Стечкин'. Я бы конечно предпочёл 'Glock' но такой роскоши в нашем чахлом городишки на пятьдесят тысяч жителей, не найдёшь. К пистолету прилагалось всего двадцать патронов, плюс полный магазин в эти же двадцать патронов. 'Эх, было бы их под сотню, то можно было бы и в стрельбе попрактиковаться, а так, надо беречь боезапас', в общем для общей пристрелке я потратил одну четвёртую имеющегося запаса, но всё таки понял, что попасть смогу максимум с пятидесяти метров, а ведь максимальная дальнобойность наверно метров двести не меньше. Но грех было жаловаться на судьбу, оружие есть, еды на пару месяцев вперёд хватит, так что живём!
  Переселиться решил в ближайшую многоэтажку, она стояла как раз на окраине нашей деревни. Хоть город давно её поглотил, но почему то она считается отдельным населённым пунктом и не важно что с одной страны за огородами сразу же начинаются девятиэтажки. В одну из этих гигантов я и решил переехать, вот только тут и обнаружилась проблема, слишком много нужного барахла я успел запасти. Одной только еды на тележек шесть, дальше инструменты, генератор, вода, туалетная бумага, топливо, которое почти три дня сливал со всех попавшихся под руку машин. С такой кучей барахла спокойно не переселишься, либо пока одну партию увозишь здесь что-нибудь упрут, либо там пока за новой партией отправишься, к тому же не стоит забывать мародёров, хоть у большинства из них и нет нормального оружия, но нарваться на неприятности всё равно можно. Вот это меня больше всего удивляет, жители нет что бы объединиться, нет, все попрятались по квартирам, нахватав того, до чего руки дотянулись. Ещё одна проблема была в оружии, меня прямо таки шокировало его количество. 'Откуда столько нелегального оружия?' по моим подсчётам в городе максимум тысяча стволов, это общая цифра и большинство из этой тысячи должны составлять охотничьи ружья - единственное доступное простому обывателю оружие. А по факту одних автоматов пара тысяч наверное всплыла, вот я и думаю, это что же получается одна четвёртая всего города имела на руках автоматы? А если в общем, то почти у десяти тысяч жителей на руках был огнестрел, логичный вопрос откуда? Причём это не однотипные образцы, иначе можно было бы предположить о нелегальном производстве оружия, но нет на улицах можно было встретить всё. Мимо моего дома однажды прошествовал мужик с ППШ, это что он его с войны хранил что ли? Да в принципе тот же Стечкин пятьдесят восьмого года выпуска откуда взялся? Что то здесь странное, а я всё удивлялся откуда в книжках про попадания городов в другой мир столько оружия, так там ещё и военные части были, а тут на тебе на пятьдесят тысяч населения пять вооружено. Хотя сомневаюсь, что сейчас населения пятьдесят тысяч, больно уж слишком мародёры разбушевались. Как минимум тысяча мёртвыми лежит, и входить в их число меня не прельщает, так что нужно искать способы безопасного переселения. Через пол часа напряжённого обдумывания обозвал себя дибилом и начал готовиться к выходу. Раз катаклизм ничего не порушил, то ведь и на машине добраться можно. Осталось только найти что-нибудь типа газели. Через час нашёл газель, нет они не были такой редкостью, только в этой оставался бензин, а остальные оказались пустыми. А чистого бензина у меня нету , только смешанный и я имею все основания, сомневаться в качестве такого горючего.
  Но время лишним не бывает, пора действовать, но для начала проверил кузов на наличие груза. Пусто. Всё выскребли. Ну ладно, не больно то я и надеялся. Теперь осталось главное, научиться водить. Теорию я вроде как немного знал, а вот на практике представлял собой дырку от бублика. Тронулся ито ся седьмой попытки, слишком уж резко я отпускал сцепление. До дома доехал на второй скорости, больше решил не разгоняться, для меня это может быть опасно. Остановился на улице и принялся за переноску вещей, еду перенёс более-менее легко, а вот воду в пятидесятилитровых помпах, тащить было довольно тяжело, да хрен с этим тяжело, мышцы то есть, главная проблема в том, что очень уж неудобно. Но вскоре весь более-менее ценный инвентарь был погружен и я тронулся в путь. Подъехав к многоэтажкам встретился с ещё одной проблемой, как найти свободную квартиру лучше бы на верхнем этаже, к тому же нужно было что то придумать, домофоны не работают, как двери открывать? У тому же пока осматриваю дома кто-нибудь может наложить свою загребущую лапу на мои вещи.
  В подъезд проникнуть было легче лёгкого, разбежавшись по стенке, зацепился за край козырька над вестибюлем и, подтянувшись, оказался на верху, уже оттуда, разбив окно, оказался на лестничном пролёте между первым и вторым этажом. Спустившись к двери снизу второй раз за день назвал себя идиотом, без электричества двери не закрываться, так что зря лазил.
  Пока искал себе квартиру постоянно выглядывал в окно, я, конечно, поставил машину задом впритык к стене, но русский человек, что только не придумает ради халявы.
  Нужная квартира нашлась довольно скоро, располагалась она как я и хотел, на девятом этаже, жильцов у неё не было, дверь открыта на распашку. Из мебели лишь пара стульев и стол, видимо жильцы бежали куда-то, забрав все, по их мнению, ценные вещи. Соседи на стук не отвечали, хотя в квартире явно слышались звуки присутствия разумных. Приложившись ухом к одной из дверей, услышал спор мужа с женой.
  -Нужно подойти, вдруг там кто-то нуждается в помощи!- женщина была решительно настроена разузнать, кто там к ним стучится.
  -Ты что сдурела? Не знаешь, что твориться на улицах? Да если там мародёры, то мне то всё равно пулу в лоб, а вот над тобой, скорее всего они надругаются.
  -Отпусти меня! - видимо глава семейства решил удержать супругу силой.
  -Прекращай жить вчерашним днём Света, мир изменился и те, кто не измениться погибнут, а терять тебя я не хочу, так что никуда тебя не пущу.
  Видимо парень понимает намного больше девушки. Но хоть какая-то информация мне нужна, так что пора приступать к действиям.
  -Извините, что побеспокоил вас, но мне нужна информация, зла я вам не желаю, хочу просто поговорить, клянусь, что не причиню вам никакого вреда, приходилось орать на весь подъезд, что бы они меня точно услышали.
  -Пусти, я просто выгляну в глазок, посмотрю, кто там, не буду открывать, честно,- жена проявляла странную настойчивость, ну не понимаю я, она бессмертная или бесстрашная? Хоть моей целью и было вывести их на разговор, но вот никаких иллюзий я по этому поводу не питал.
  -Пойдём вместе посмотрим,- после этой фразы я отвалился от двери, нечего им знать, что я подслушиваю.
  Тут вспоминаю про свой внешний вид и с матюками сдираю себя своеобразные очки и маску, откидываю назад капюшон. Ато уж больно на террориста смертника похож. Слышу лёгкие шаги, кто-то подошёл к двери. Как можно сильнее напрягаю слух, но слышится едва различимое шептание.
  -Да он ребёнок совсем.
  -На курок нажать и карапуз может!
  -Ты что уже до шизофрении дошёл, детей боишся?
  -Да никого я не боюсь, за тебя просто опасаюсь, а вдруг он в сговоре с мародёрами и работает приманкой.
  -Ты параноик.
  Мужик конечно прав, но здесь мне выгоднее поддержать девушку. Так что, задержав дыхание, добиваюсь того, что лицо начинает краснеть, одновременно пытаюсь придать лицу смутившиеся выражение. После чего виноватым голосом произношу:
  -Простите меня, но я тут вас немного услышал и могу уверить вас, никакой опасности я для вас не представляю.
  Мои ухищрения не прошли напрасно:
  -Да он от смущения полыхает, но вот не верю, что он может нам навредить, хоть странно, что ребёнок в такое время бродит один,- всё-таки частичка разума есть и у этой девушки.
  Дальше они начали о чём то шептаться, я не расслышал, но вскоре дверь приоткрылась, явно было видно, что на ней имеется ещё и цепочка, которая в случае чего тоже может быть неприятным моментом, хотя надолго кого-нибудь явно не сдержит. В этой щели показывается голова парня, судя по его шее волновался он не напрасно, один на один я скручу его даже без оружия.
  -Что тебе надо паренёк? - судя по тону, моё мальчишеское лицо расслабило его, взрослые никогда не воспринимают всерьёз подростков, придерживаясь с ними в общении немного превосходительного тона. Они всегда считают себя умнее, сильнее, ловчее и так далее, пока не сталкиваются с примером превосходящим его, но и это редко их образумливает. Вот и этот потенциальный клиент различной гопоты возомнил себя лучшим по сравнению со мной, не воспринимает меня всерьёз, смотрит только в лицо, даже за руками не следит. Странная безалаберность, слушая разговор я предполагал увидеть перед собой кого-то более ...., кого-то более. Тут его взгляд зацепился за клинок, висящий на поясе, он немного насторожился, совсем чуть-чуть отодвинул голову, что бы можно было быстрее спрятать её за дверь. А я похвалил себя за предусмотрительность, нее зря кобуру за спину перевесил, сейчас она находиться в не зоны его видимости. Но молчать долго будет не вежливо, нужно ответить.
  -Я тут переезжать задумал в ваш дом, нашёл квартиру пустующую этажом выше, вот и хочу спросить, что случилось с её владельцем?
  -Свалил он куда-то, вещи собрал и свалил, как и многие другие, не понимаю, куда они бегут.
  -Ну ладно тогда, можно сказать, что теперь мы будем соседями,- с доброжелательной улыбкой сказал я.
  -А ты не думаешь, что кто то может быть против? - спросил он меня нагло, но судя по тому, как он дёрнулся, девушка его подход не одобряла.
  -Тут некому мне запрещать,- никаких агрессивных действий я не предпринимал, к пистолету или клинку руки не тянул, но он всё равно разозлился.
  -Думаешь, нацепил на пояс железяку и стал самым крутым?- что же за дибил мне попался, по виду вроде обычный ботаник, а по гонору так гопник какой-то, перенос на его психику, что ли так подействовал и ему надо выплеснуть их себя накопившуюся злость? Ну, так я ему в этом подсоблю.
  -Так выйди и проверь, а не прячься как девка за дверью, твоя девушка и то решительнее,- после этих слов я презрительно сплюнул на пол, наблюдая как багровеет его лицо. Он начинает судорожно отстёгивать крючок, после чего распахивает дверь и, делая шаг вперёд захлопывает её перед самым носом девушки. А девушка ничего, личико красивое и фигурка что надо, везёт же некоторым и как он такую склеил?
  -Щас ты мне ответишь за тряпку, молокосос! - с этими словами он пытается схватить меня за шиворот. Попытка неудачная, делаю шаг назад, приседаю и резко бью ногой в голень, лучше бы конечно в колено, но ломать ему ногу в мои планы не входило. Его нога выскальзывает из домашних тапочек, и он начинает заваливаться вперёд. Кувырком ухожу с траектории его полёта и встаю на ноги. Но он упал на выставленные вперёд руки и уже встал на четвереньки. Делаю два шага вперёд и нас разделяет всего десяток сантиметров, он поднимает лицо и я не упустив шанса коротко, без размаха бью ему в нос, прямым ударом. Удар согнутой в локте рукой опрокидывает его на пол, шагаю ему вслед, укорачиваюсь от его ноги, которая пытается ударить меня в пах и нагнувшись с большим размахом бью в лицо. Его голова с глухим стуком ударяется об пол и, судя по расслабленной позе, он потерял сознание. Осматриваю двадцати - двадцати пяти летнего парня, лежащего передо мной в отключке, с разбитыми губами и струйкой крови из носа. Да уж, быстро я меняюсь, в том мире драк постоянно избегал, а тут и с в принципе взрослыми парнями махаюсь, причём жёстко, без всяких правил. В принципе так и надо, но уж больно резкий переход, да и ладно, ничего вредного в этом нет. Да уж не точно сначала определил, на мужа с женой эта парочка явно не тянет, скорее парень с девушкой, студенты наверно. Да уж а парень действительно на ботана слишком уж похож, светлые коротко стриженные волосы, вроде как карие глаза, толстые пухлые губы, очков только не хватает.
  'Блин как бы он кровью не захлебнулся, ато это не самое лучшее приветствие при знакомстве'
  Подхожу к двери, стучу, дверь открывается и еле успеваю увернуться от скалки, которой орудует девушка, на секунду перехватываю её взгляд, в нем застыла надежда и страх, видимо всё таки приняла меня за грабителя, надо исправить. Перехватываю её руку при очередном ударе и резко дёргаю на себя. Как только она врезается в меня своим телом, перехватываю вторую её руку и развожу их в сторону.
  -Успокойся, он первый начал вот и получил.
  Не просчитал я одного - женского коварства и удар коленом по яйцам меня в этом убедил без лишних доводов. Резкая боль заставляет согнуться, но контроля над действиями не теряю и, пересиливая себя, отпрыгиваю спиной подальше от этой фурии. Хватаюсь за ушибленную часть тела, вместе с этим вижу как девушка, поудобнее перехватывая скалку, приближается, шансов увернуться от следующего удара чертовски мало, боль сильно замедляет реагирование тела на нервные импульсы. Но так глупо проиграть не хочется, хватаюсь за последний аргумент, и рывком вытаскиваю Стечкин из кобуры. Но забываю снять с предохранителя, хотя и этого хватает для того, что бы девушка испуганно замерла, от понимания, что может сейчас умереть.
  -Я сказал тебе успокойся, дура!- голос от боли срывается едва ли не на писк, но она не обращает на это внимание, неотрывно наблюдая, как подрагивает в судорожно сжатой руке пистолет, - ах ты ж бл..., - не могу удержаться я от мата, боль слишком сильна, начинаю тихонько попрыгивать на пяточках, не опуская пистолет. Да уж наверно забавно выглядит человек, который одной рукой держится за яйца, во второй держит пистолет, да и при этом прыгает на пятках. Но мне ничего смешного видно не было, а вот девушку это привело к жизни, она оторвала взор от дула пистолета и перевела его на моё лицо.
  -Не убивай меня,- шёпотом просит она меня, а на глазах появляются слёзы.
  -И не собирался, да ты блин больно непонятливая.
  -А зачем ты убил Антона?- кажется, на этом вопросе она даже забыла про опасность, а голос лучился гневом. Да уж девушки,- создания настроения, то они готовы тебя убить, то сотрясаются от страха, и вот вновь готова рвать меня на части.
  -Он жив, в отключке просто,- удивлённо произношу я, а ведь действительно могла подумать, что я его грохнул.
  -Правда?- что за дебильный вопрос а?
  -Ага,- она бросается к телу парня, а я, проклиная её тяжёлую ногу всё прыгаю на пяточках, второй рукой стараясь засунуть пистолет в кобуру.
  -Его надо занести домой, помоги мне пожалуйста,- она с мольбой смотрит на меня, а я удивляюсь её характеру, что за странная фигня, то дерётся то бояться то упрашивает, свихнулась что ли или переволновалась? Но отказать такой девушке невозможно и отстранив ее, взваливаю нелёгкое тело парня на плечо и с такой ношей захожу в квартиру. Квартира как квартира, ничего выделяющегося, трёхкомнатная квартира с длинным коридором. 'А девушка ничего брюнеточка, ростом метр семьдесят наверно, носик вздёрнутый без горбинки, глаза голубые, широкие, губки дополняют картинку, да и фигурка имеется' -от последней мысли усмехаюсь, лщущая себя этаким маньяком, как сырьё оценил. Пронеся парня по коридору ложу его в ванную и отвечаю на ещё невысказанный вопрос:
  -Все простыни измарает кровью, я ему похоже нос расквасил,- всем видом выражаю раскаяние -Ну, ты тут сама справишься, а мне ещё вещи нужно перенести, ещё свидимся, с этими словами покидаю квартиру и спустившись во двор принимаюсь за работу.
   Подгоняю поближе газель и начинаю разгрузку, да уж, с девятым этажом я погорячился, но отказываться было поздно и я до поздней ночи таскал свои вещи в квартиру. После чего закрывшись на шпингалет, завалился спать в ванной, так как кровати не было. Ещё один день прошёл не напрасно, а главное я остался жив.
  Глава 3.
  Просыпаюсь, настроение не очень, знаю, что пока лежу всё относительно в порядке, но как только встану, тут же начнёт ломить мышцы, и чем мне пятый этаж не угодил? Так нет, решил перестраховаться, надеюсь не надорвался вчера пока как угорелый носился туда сюда, правда проблемы возникли лишь с водой, больно тяжёлые эти помпы и будь ты хоть сто раз спортсменом но пятьдесят килограмм на девятый этаж утащить не шухры-мухры, тем более бочок не один, даже мешки с картошкой легче тащить было. Картошка была немного "вялой", кто видел её "старую" тот поймёт о чём я. Но даже такой продукт был сейчас очень ценен, картошку я нашёл ещё на второй день пребывания в этом мире, в собственном подвале нашлось на пару мешков, которые я не поленился наполнить и вытащить наружу, теперь мои продовольственные запасы почти целиком заполнили ванную, её я выбрал как самую прохладную комнату.
  Из ванной я вылез с зажмуренными глазами, ожидая неприятного остаточного зуда, после больших нагрузок. Долго ждать его не стал, принявшись делать разминку, которая, как известно лучшее средство против этих остаточных следов. Активные движенья быстренько разогнали кровь по телу, настало время приступать к процессу умывания. Воды и так дефицит, так что пришлось слегка намочить небольшое шёлковое полотенце, которым протёр лицо от пыли, рот сполоснул ополаскивателем для зубов. На этом процесс умывания можно считать законченным. Теперь можно и завтрак приготовить, готовить не стал. Перекусив баночкой кильки с хлебом, который тоже становился дефицитом, постепенно превращаясь в сухари, которые приходилось размачивать. Но лучше уж так, чем просто кильку в томате.
  Позавтракав начал планировать распорядок дня, первым делом нужно решить что мне необходимо для более комфортного проживания. В голове начал выстраиваться план:
  1. Более подходящая одежда, лучше всего что-то вроде армейского камуфляжа.
  2. Различные предметы гигиены, превращаться в дикаря не хотелось.
  3. Возможность найти источник воды.
  4. Разжиться более серьёзным оружием.
  Пока хватит, нужно определиться с чего начать. За меня распределил случай. Сначала решил осмотреть обстановку с балкона, который был изрядно захламлён. Пройдя меж этим скопищем хлама я открыл пластиковое окно и полной грудью вздохнул свежий воздух. Да уж, всего неделя прошла а воздух как на дикой природе. Мои размышления прервал крик. Суть слов не разобрал, но вот объект его издавший увидел. Из за угла подъезда выбежала девушка, которая на бегу кричала, если всё правильно расслышал, то она звала на помощь. Ситуация прояснилась, когда из за того же поворота выбежало два мужика, точнее мужик и парень. У мужика за плечами виднелся приклад, это и определило последовательность моих действий. Выскакиваю на кухню, сую в кобуру Стечкин, закидываю за спину уже позабытую трофейную катану и вылетаю в подъезд. За спиной громко хлопает дверь, а я уже несусь вниз по ступенькам. На пролёте второго этажа останавливаюсь и открыв окно залезаю на козырёк. Ползком подпираюсь к краю, осторожно выглядываю и вижу, как два этих субъекта прижали девушку к двери соседнего подъезда с понятными любому намерениями. Стрелять не буду, позиция неудобная, да и боеприпасы жалко, но пистолет из кобуры всё равно вынимаю, на всякий случай.
  Висну на краю козырька и спрыгиваю с противоположной к насильникам стороны, перекатом не пользуюсь, катана помешает, так что после прыжка слегка вновь подпрыгиваю, гася остаточную энергию падения. Осторожность напрасна, они слишком увлечены. Но подобраться к ним близко практически невозможно, но попытка не пытка. Прячась за свою газель перескакиваю на ту сторону улицы и вновь прячусь за легковушку. Дальше сложнее, почти десять метров открытого пространства, и потом до них ещё метров тридцать, но там можно за машинами пробраться. Выдохнув делаю рывок вперёд, пять широких прыжков и меня вновь укрывает машина, вроде они ничего не заметили, перебегаю ещё метров пять до УАЗа, и полностью скрывшись за ним от чужих взглядов снимаю катану из за спины, аккуратно вытаскиваю, стараясь не скрипеть ножнами. Ножны откладываю на асфальт, чтоб не мешали нормально двигаться и продолжаю движение вперёд, в одной руке пистолет снятый с предохранителя, в другой катана. Делая несколько рывков подряд оказываюсь за машиной, которая стоит точно за спинами противников. Делая глубокий вдох, успокаивая дыхание и на выдохе начинаю рывок к жертвам. Они приставая к девушке ещё и похабно комментируют свои действия друг для друга. Так что моё приближение остаётся незамеченным. Никаких прыжков, всё просто и действенно, оказавшись в расстоянии двух шагов останавливаюсь. Насильники что-то почувствовали, мужик оборачиваясь назад перекидывает винтовку в руки, но та стволом ударяет девушку в бедро, лишая мужика возможности спастись. Делаю шаг вперёд и колющим ударом вонзаю клинок в солнечное сплетение, мужику не хватило всего нескольких секунд чтобы закрыться рукой. Вырываю клинок и делая оборот наношу удар по пареньку, который неким магическим образом держит в руках штуцер мужика. Как он так быстро успел всё сделать не знаю. Как по мне так это вообще не реально, но факт, что дуло уже начинает двигаться в моём направлении. Иного выхода нет, приходиться изменять траекторию удара, который обрушивается на ствол винтовки. В любой фантастической книжке сейчас бы клинок главного героя рассёк ствол винтовки, но в реальности прошло почти в точности наоборот. С звонким щелчком клинок переламывается возле рукоятки. Но времени материть китайцев не остаётся, так как винтовка вновь начинает движение в моём направлении, а на губах парня расплывается злобная ухмылка. Опять таки в книге сейчас бы девушка должна спасти меня, но в реальности она уже сползла по двери и завывает от страха, а ситуация разруливается более приземленно. Лёгкое движение кистью левой руки и нажатие пальца на курок, парень получает пулю в живот а я коленом правой ноги ударяю по стволу винтовки. Вовремя, парень от боли сжимает кулак, в результате чего оба ствола штуцера выплёвывают свою начинку в небо.
  Делаю шаг вперёд, ударяя парня носком кроссовка по щеке. Он ударяется головой об стену и закономерно теряет сознание. Ну и дурак же я, решил патроны сэкономить, а взамен двух пистолетных потерял один пистолетный и два винтовочных. Надо было их грохнуть из-за ближайшей машины и всё, так нет, в драку полез. Хотя как бы я так узнал, что китайским игрушкам доверять нельзя? В жизни ничего из их холодного оружия в руки не возьму.
  Поднимаю винтовку, осматривая, ага, не ломающаяся, моя давняя мечта, восьмиразрядный карабин с двумя вертикальными стволами. Повезло так повезло, такая вещь считается очень надёжной и мощной, вот только знать бы чем заряжена, наличие патронов вижу, но как по ним определить что там, в последнее время для охотничьих ружей не продаётся тех патронов которые большинства себя представляют.
   Патроны для охотничьего ружья. []
  
  
  Так что чем заряжен такой патрон незнающему человеку догадаться очень непросто.
  Начинаю обыск тел, вскоре обнаруживаю у мужика две небольшие коробочки в поясной сумке не замеченной мною ранее. В каждой по десять патронов, различие только в цвете патронов. Но на одной фломастером написано "Пулли", делаю вывод, что в другой коробочке картечь. В этой же сумочке обнаруживаю ещё два патрона с пулями, видимо остаток от ещё одной коробки, которая сейчас большей частью находится в обойме, проверяю, цвет тот же. На будущее дел оставлять не люблю, так что тут же засовываю в ствол ещё два патрона. У парня из трофеев только неширокий десантный нож, с выцарапанным на нём ВДВ. Скорее всего он служил в вышеупомянутых войсках, вот чем и объясняется такая скорость обращения с оружием. Ничего интересного больше не нахожу, только теперь обращаю внимание на девушку, которая сквозь слёзы смотрит на меня.
  -Ты домой пойдёшь, или так и останешься здесь сидеть?
  -Домой,- но перед тем как куда то отправиться она с размаху ударила парня головой об стену, судя по хрусту удар у неё тяжёлый, а она убив в принципе человека лишь прошипела сквозь зубы,- урод. Да уж стержень в ней есть.
  Но судя по всему, мы друг друга немного не поняли, я то имел в виду, что она к родителям пойдет, а не за мной увяжется. Так что, дойдя до подъезда, изрядно удивился, услышав её шаги за своей спиной. Обернувшись более пристально к ней присматриваюсь. Светлые волосы до середины спины, голубые глаза, пухлые губки, вид портил лишь синяк на пол лица, а так она очень даже ничего. Одета в классические джинсы и топик в обтяжку, под которым угадывалась грудь размера третьего. Она дождалась пока я её полностью разгляжу и лишь после этого поинтересовалась.
  -Ну что нравлюсь, - это было произнесено таки язвительно-презрительным тоном, что удержаться я уже не мог.
  -Пойдёт, если пакет на голову одеть, - она от возмущения прям аж задохнулась и попыталась пнуть меня по колену.
  -Ах тыж засранец мелкий,- с этим негодующим воплем она кинулась на меня, а я громко хохоча ринулся в подъезд.
  Смех объяснялся обычной психологической разрядкой, хоть сто раз убей, но это всё равно тяжело психологически и человек ищет себе оправданье, он никогда не убивает человека, он убивает вора, мошенника, убийцу , насильника и так далее. Это как по мне, заложено в каждом, а вот такая вот разрядка позволяет быстро сгладить психологические последствия убийства.
  Девушку дождался на третьем этаже, после чего галантно поклонившись предложил помощь. Чем обеспечил ей заряд бодрости ещё на пару этажей, после чего от помощи она отказаться уже не могла, пришлось её буквально тащить на себе на девятый этаж, к себе не потащил, что ей делать в пустой квартире? Занёс к соседям, с которыми так дружелюбно познакомился вчера, те были изрядно удивлены, но после моего краткого рассказа все-таки согласились оставить девушку у себя, хоть тут больше настояла Настя, так звали девушку Антона, тот же злобно зыркал на меня, видимо обиделся на расквашенный вчера нос.
  Покинув соседей, я серьёзно задумался, без мебели дома как то неуютно. Дальше пошёл осмотр всех квартир, с девятого этажа, свободными оказались лишь четыре. На восьмом, шестом и пятом этажах, все с мебелью, так что обустраиваться я начал тут же. Сначала затащил себе огромный двухместный матрас, к нему штук пять подушек, кучу простыней наволочек и столь же огромное одеяло. Дальше пришла очередь кресел. Которые хоть и были неудобными но довольно лёгкими. Следом в мою квартиру переселился небольшой "туалетный" столик. Который меня изрядно измучил. Дальше со всех трёх квартир соскрёб ковры и паласы. Которыми застелил всю свою квартиру, ни одного уголка не осталось свободным. При трёх комнатах и кухне это было немало. Дальше натаскал просто кучу подушек, общим счётов в десять штук, авось пригодятся. Взял так же пару пуфиков и одеял. Тут во мне видимо проснулась хомячья натура, и я не поленился стащить матрасы даже с пятого этажа, всего теперь у меня их шесть. Дальше, когда хомячья натура оказалась убита усталостью, я принялся за обстановку своей квартиры. В самой просторной комнате, метров шесть на пять, я устроил себе спальню. Свалил четыре матраса друг на друга, сверху постелив самый мягкий, заправил этот бутерброд наволочкой, застелил парой одеял и кинул сверху три подушки, получилась этакая кровать. Которая меня вполне удовлетворяла из за своих больших размеров. Возле кровати поставил пару тумбочек, кресло, перед которым стоял столик. Дальше на очереди шла кухня, к уже имеющемуся столу, добавил пару стульев, кресло, застелил стол скатертью. Во второй комнате постелил два оставшихся матраса, которые опять таки минут пятнадцать приводил в порядок. Рядом поставил ещё одно кресло, в угол сложил переносные полочки, потом прикручу к стене, ну и всё здесь. Третью комнату оставил пустовать, потом обустрою, теперь надо заняться дверью, нужен нормальный замок, от уже имеющегося у меня не было ключей, ни шпингалет ни крючок меня не устраивали, мне нужен нормальный замок. Вот только вставить его будет немного проблематично, в общем, нужен замок таких же размеров как этот, думал я рассматривая замок лежащий передо мною на столе. Вынуть было непроблематичное, а вот если не найду такой же по размерам, то не знаю что и делать.
  Уже глубокой ночью я установил замок, снятый с квартиры на пятом этаже, два других не подходили. Закрывшись на ключ , я нашёл в себе силы раздеться и не марать кровать грязной одеждой, удобно устроившись под одеялом я думал над тем, что хорошо устроился в новом мире, но дел ещё слишком много, завтра будет дел не меньше, на такой пессимистической ноте я и уснул.
  Глава 4.
  'Да что ж это такое? Ну никак из меня это чёртово воспитание выбить не удаётся, пять лет уже стараюсь но не получается, слишком уж родители хорошо вбили некоторые понятия. Ну не собираюсь я просто так геройствовать, а воспитание требует этого, что же делать то а?' Плавный ход мыслей прервал истошный женский визг, больше ждать было нельзя.
  От резкого пинка подъездная дверь с размаху ударяется об внешнюю стену, а я на всей доступной скорости вылетаю вперёд. Двадцать метров до цели преодолел за пару секунд, рассматривать существ некогда, сразу же включаюсь в бой. Первое существо бью ногой, во первых на такой скорости это довольно эффективно, а во вторых нужно эту самую скорость как то гасить. Первая 'обезьянка' улетает вперёд, врезаясь в низкую оградку возле клумб. Но вторая резво уворачивается от лихо свистнувшего клинка, делаю прыжок в бок и продолжая движение бью в следующее существо, то среагировать не успевает и клинок перерубает лапу твари, слегка погружаясь в грудину. Делаю пинок, стряхивая с клинка тварь, хорошо хоть чешуя не оказалась сильной преградой, я ожидал худшего, даже предполагал, что эта невзрачная чешуя выдержит и мне придётся на ходу что-нибудь придумывать. Но всё оказалось легче и труднее одновременно, от третьего существа пришлось уворачиваться уже мне, отступая шаг за шагом я искал выход, как мне избавиться от столь прыткого противника. Удары лап чередовались с быстрыми и хлёсткими ударами хвоста, на котором оказался небольшой костяной шип, не длиннее пальца но если в основании он был около трёх сантиметров диаметром, то кончик наверняка мог поспорить своей остротой с отлично наточенным карандашом. Первый такой удар чуть не окончился для меня плачевно, когда мартышка подпрыгнула в полёте начав разворот я решил что это удачный момент для атаки, уже начал движение клинком, когда заметил несущуюся в моё лицо новую угрозу, пришлось отпрыгивать назад. Вот теперь аккуратно пячусь, стараясь не споткнуться, выжидаю момент. Он не заставил себя ждать, мартышка решила повторить тот приём с ударом в прыжке. Делаю шаг вперёд и с размаху бью в корпус твари, но мои мечты не сбылись, несмотря на внешнее сходство обезьяна сильно отличалась от своих земных товарок и вместо того, чтобы как приличной обезьяне отлететь в сторону двумя половинками, она лишь упала на землю, а клинок не прошёл и половины туловища. К тому же я не рассчитал длину хвоста и тот по инерции хлестнул мне по бочине. Необъяснимым образом разорвав одежду, но не пробив кожный покров. Остался последний противник. Тот который в самом начале столь ловко избежал удара. Но предпринять что либо не успеваю, грудь пронзает болью и в голову врезается что-то тяжёлое, удержаться на ногах не получилось, а боль помешала выставить вперёд руки. Но всю радость от падения мордой об асфальт испытать не успеваю, так как эти ощущения перекрывает новая вспышка боли в груди, как будто внутри что то ворочается, из последних сил поднимаюсь на колени, мимоходом вижу как из груди торчит кончик хвоста одной из тварей. 'А что он тут делает?',- мысли плывут необъяснимо долго. Тут чувствую что кто то пытается разодрать мне горло, когти твари едва успели воткнуться в мою нежную шейку, когда я прилагая все усилия, перехватываю их и резким движеньем ломаю, тварь истошно визжит, не понимая что делаю пытаюсь перекинуть её через голову, совершенно забыв об хвосте в моём теле. Боль вспыхивает ещё одной многократно усиленной вспышкой, но тварь всё-таки улетает вперёд.
  Всё сил больше нет, я проиграл, поставил на кон всё и проиграл! Последнее что вижу, заваливаясь на бок, это то, что женщина, которую я всё-таки спас испуганно смотрит на меня, в глазах её стоят слёзы. Я умираю и мне, похоже, уже никто не сможет помочь. А всё из-за этой взбаломошенной девки, которая смогла пробудить, где-то в глубинах моей чёрствой души воспитание вкупе с совестью...
  Сначала всё было отлично, на следующий день после разборок с насильниками ко мне пришла спасённая, которую как оказалось, звали Аней, она училась здесь на медицинском, а сама была из какой-то там деревушки, на название которой я даже внимание не обратил. На мой вопрос почему она не отправилась к себе, она ответила , что здесь у неё нет никого, подружки разбежались по домам после переноса, бросив её одну. Этим фактом она явно пыталась разжалобить меня, но ведя что я никак не реагирую, на прямую попросилась ко мне на постой. Моему удивлению не было пределов, с чего бы это она была такой доверчивой, не сдержавшись я задал ей этот вопрос. В ответ же получил какое-то блеянье про то что я её спас и тому подобное. В конце концов, дав ей немного себя поуговаривать, всё-таки согласился выделить ей местечко в моём логове.
  До обеда поболтали, рассказал ей немного про себя, объяснил, что наличие кучи продуктов это не отнятое у кого то добро, а всего лишь вовремя проявленная инициативность.
  Дальше я начал небольшую тренировку, с целью размяться, дела пришлось отложить на ещё один день, хоть терять бесценное время не очень хотелось, но и оставлять девушку здесь одну я пока был не намерен.
  ЧП случилось незадолго после сытного обеда, который сварганила моя новая знакомая. Сначала раздался крик Ани:
  -Коля иди сюда, посмотри, что там твориться,- в голосе ясно читался страх, так что среагировал я мгновенно. Прошла всего пара секунд, а я уже стоял рядом с волнующейся девушкой и разглядывал сквозь окно двор.
  То что так взволновало девушку, оказалось маленькой стайкой невзрачных серых обезьянок, подробности внешности существ разглядеть было практически невозможно, во первых с девятого этажа открывался неудобный ракурс, а во вторых обезьяны постоянно находились в движении и уловить мелкие потребности было проблематично. Мысль что в схватке с ними огнестрел мне не поможет, чётко оформилась в моей голове. Стайка животных не просто бегали, они преследовали женщину, одетую в джинсы и красную маечку. Более ничего углядеть не удалось, расстояние не позволяло. Единственное что было ясно, что мартышки пока не переходят к агрессивным действиям, они кружили вокруг женщины, не давая ей шанса выбраться, но почему то не атаковали.
  -Мы должны ей помочь,- жаркий шёпот в ухо настраивал совсем на другие мысли, но вот смысл фразы Ани мне не понравился.
  -Почему?
  -Как это почему? Они же её убьют, а ты так спокойно обрекаешь её на смерть, мы должны ей помочь!- девушка прямо таки горела от возмущения.
  -Почему?
  -Да что почему?
  -Почему я должен рисковать незнамо из-за кого своей жизнью?- всё так же спокойно произнёс я , хотя в душе уже начала шевелиться совесть.
  -Мы же люди, мы должны друг другу помогать, иначе чем мы отличаемся от тех же зверей?
  -Так что ж ты насильникам тем не помогла раз такая добродушная?- девушка от неожиданности поперхнулась,- да потому, что ты бережёшь себя, потому что тебе это противно, так я спрошу, почему я должен рисковать своей жизнью спасая всех подряд?
  Девушка прямо таки загорелась от гнева, хоть в моих слова и были правдивы но девушка под эмоциями так явно не считала.
  -Я думала ты мужчина, а ты,- голосом разочарованного в лучших ценностях ребёнка произнесла она, окончательно пробуждая мою совесть, но я всё ещё пытался сопротивляться.
  -Мне семнадцать лет, я девственник, выбирай любой критерий, который тебе нравиться,- дальше начался чуть ли не семейный скандал, который завершился моим полнейшим поражением. Но уже собравшись к выходу я решил чуть-чуть получить с того, что рискую собой. Подойдя к девушке я неожиданно для неё поцеловал её в губы и сделав голос скорбным произнёс:
  -Прощай, надеюсь что у меня всё получится,- с этими словами я захлопнул за собой дверь, оставив ошарашенную студентку одну в квартире. На душе стало более-менее спокойно, даже можно сказать весело, мысли поменяли направление с предстоящей схватки, к теме отношения с данной представительницей женского пола. Что мне и требовалось, не люблю нервничать, лучше уж беспричинное веселье, чем нагружать свои нервы волнениями и переживаниями, это был довольно древний психологический приём. Позволяющий отвлечься от чего-либо малоприятного. На первом этаже я приоткрыв дверь наблюдал как мартышки всё более смелеют, одна из них подняла небольшой камешек и прицелившись метнула его в девушку, та завизжала от боли, а обезьянки увлеклись новой забавой. Совершенно перестав контролировать окружающую обстановку, это был самый подходящий момент, медлить не стоило и выдохнув сквозь стиснутые зубы я пнул дверь...
  
  Темнота ни звуков, ни запахов, ничего, даже прожитые годы перед глазами не проносятся. Тело не чувствую вообще ничего не чувствую, но всё таки я жив, наверное. Хотя как говориться, думаю, значит существую! А вот что мне сейчас делать? Возможно сейчас решается моя судьба, или тело лежащее на холодном асфальте с пробитой грудью всё ещё не может окончательно умереть? Вариантов много, а какой из них верный не знает никто.
  Сколько прошло времени не знаю, но перед взором начинают сгущаться тени, которые постепенно наливаются различными цветами. 'А вот и воспоминания подоспели'-вяло подумал я. Но ошибся, передо мною появлялась странная картинка, кажется это было просто смешение красок которые отчего то приняли форму человеческого тела. Приглядеться даже толком не успел. Заметил лишь, что грудь буквально светиться зелёным, а голова чёрным. Изображение скачкам приблизилось, и я неожиданно оказался внутри этой фигуры. А передо мною оказалась смутно знакомая по книжкам биологии картинка. Мышцы, вены, различные ткани, кости, всё было полупрозрачным, можно было видеть сквозь внутренности, но лишь сосредотачивался, на чём либо, как изображение данного фрагмента тела принимала чёткость. От изображения в книгах это всё отличалось лишь некой трёхмерностью изображения и тем, что едва заметно, но всё это изменялось, пожелав разглядеть что-же такое меняется я неожиданно перешёл на следующий уровень изображения. Клеточный, но и здесь искомого не обнаружилось, я провалился дальше. Это был уровень ДНК, вот здесь и были обнаружены изменения. Не обнаружить их было бы проблематично, структура ДНК менялась буквально на глазах, некоторые нуклеотиды не просто переставлялись. Они сливались образуя что-то новое. Как бы так дауном не стать, думал я, наблюдая, как основополагающая организма перестраивается на глазах. Сначала подумал что похоже на некий генный вирус, но в том то и дело, что ДНК не распадалась, лишь изменяя свою структуру, но что случиться с человеком дальше было полностью вне моего понимания, ну не биолог я не биолог, даже школу не окончил. Мысли волочились всё тяжелее и медленнее, а вскоре активность разума вообще исчезла, осталась только пустота.
  Глава 5.
  Глаза открывались тяжело и с скоростью улитки инвалида, мысли текли ещё медленнее, а осознание происходящего вообще не появлялось. Перед наконец-то открывшимися глазами предстал потолок, судя по потолочной плитке, это моя спальня.
  'Как я здесь оказался? А, эта чёртова мартышка всё таки достала меня, да ещё как достала, грудь насквозь, твою же!'- но ощупывание показало, дырки в груди не имеется,- 'всё страньше и страньше'. В голове всплыло воспоминание той странной картины по перестройке организма на генном уровне, но поднесённая к глазам ладонь выглядела вполне привычно, никаких когтей или лап, обычная рука. Собравшись с силами рывком сел на кровати, ожидая неприятных ощущений, их не последовало, так что, убедившись в целостности организма, принялся за его дальнейший осмотр. На вид и ощупь ничего не изменилось, да и вообще с чего я решил, что этот бред с перестройкой ДНК происходит со мной, стрессовые галлюцинации, наверное. Единственное что настораживало, больно ногти короткие, как будто стриг недавно. Одевшись в лежащую неподалёку одежду решил выйти в коридор. 'А кто меня раздевал то а?'-вопрос был довольно глупым но серьёзно застрял у меня в голове.
  В коридоре прислушался, слух доносил несвязанные обрывки диалога происходившего на кухне, решил заглянуть, поддержать так сказать светскую беседу меж дамами, пол говорящих по голосу определить я мог, а вот личности собеседников оставались тайной, хотя скорее всего это Аня с той спасённой мною женщиной. Я не то что бы ошибся, но и полностью не угадал, просто третий собеседник молчал, это была Настя. Видимо девушки уже более менее наладили общение если устраивают такие посиделки. Моё появление произвело на девушек странное впечатление, на всех ТРЁХ милых личиках обращенных на меня были почти идентичные гримасы, этакая смесь насторожённости и скупой радости.
  -Коля с тобой всё в порядке?- голос Ани прямо таки лучился беспокойством, это наводило на странные подозрения.
  -Всё нормально, а что что-то не так?- девушка по неизвестной причине смешалась видимо не зная что ответить, в конце концов не найдя слов она подошла ко мне и взяв за руку вывела из кухни, направлялись мы в её комнату. Что повернуло мои мысли совершенно в другую сторону, но различную пошлятину я из головы прогнал довольно быстро, так как поведение девушки прямо-таки сигнализировало, что-то не так! Все стало ясно когда мы вошли в её комнату, сначала я немного удивился, увидев что обстановка потерпела сильные изменения, откуда-то появились полочки с книжками и туалетный столик с зеркалом. Вот зеркало то и поразило меня до глубины души, точнее то, что там отражалось. Да нет, выглядел я как человек, только вот привычного лица не было! Вместо моей, немного похожей на стереотип о греческом лице, мордашки, в зеркале отражался некто больше похожий на известного российского боксёра, чьё сходство с неандертальцами было если не один в один то процентов на семьдесят точно. А всё дело в сильно выдающихся надбровных дугах, да и на щеках имелась лишняя масса на проверку оказавшаяся челюстными мышцами, немного гипертрофированными по сравнению с человеческими. К тому же нос поменял форму и сейчас вместо греческого в горбинку был больше похож на мощные носы представителей негроидной расы человечества. В общем схожесть с прошлым лицом была лишь в глазах и ушах, за которыми кстати тоже оказались небольшие валики мышц. Вот это сюрприз, я превращаюсь в неандертальца, только почему-то с усиленной в несколько раз челюстной коробкой.
  Пока я ох....фигевал от увиденного девушка пристально наблюдала за моей реакцией. А в происходящее мне не верилось радикальнейшим образом, хоть к магии я всегда стремился, но вот смена лица была для меня чем то мифическим. От мыслей на тему, что это сон я избавился сразу, не та детализация да и боль от щипания ощущалась. Но видимо разобраться самому в происходящем было невозможно, а рядом со мной стоял симпатичный источник информации, обернувшись к которому я буквально приказал:
  -Рассказывай,- голос мой был сух и твёрд, но к немедленному рассказу девушка не перешла предложив поговорить на кухне в обществе других девушек, мне было честно сказать всё равно, главное было понять что же такое произошло. Девушка дождалась пока я механически не сяду на предложенный стул, лишь после этого продолжила разговор:
  -Откуда начинать?
  -С начала давай, - мне сильно не терпелось и всякие шуточки на тему сначала было слово тут были неуместны, девушка это прекрасно понимала.
  -Когда за тобой захлопнулась дверь..- первую часть диалога я бессовестно пропустил, очнувшись на интересующем меня месте,- с помощью Антона мы занесли тебя домой, ты буквально истекал кровью, несмотря на то, что рану всё ещё перекрывал хвост дохлой на тот момент мартышки, мы думали ты умрёшь, уж больно крови много потерял, тем более после того как мы извлекли из тебя хвост этой твари,- дальше речь шла что они со мной делали, это мне было неинтересно, так как от их действий моё превращение никак не могло зависеть. -Потом начались странности, сначала у тебя выпали ногти, потом буквально за пару дней затянулась рана,- тут я решил уточнить сколько же длился мой больничный, оказалось что четыре дня,- потом начались эти метаморфозы с лицом, они протекали довольно медленно позволяя рассмотреть всё подробно, скажу тебе, это было страшно, твоё лицо будто жило собственной жизнью, мы так и не поняли что с тобой происходит, в первоначальная теорию о ядовитых железах тварей никак не объясняла изменение лица, - короче девушки сами в непонятках и ничего путного от них не узнаешь. Просто так решил время не терять, намекну дамам, что жутко голоден, намёк был понят, и уже наевшись, я продолжил разговор.
  -А что в округе происходило пока я 'спал'?
  -Да ничего особенного, на первых этажах говорят отходы в квартиру выливаться начали, но выше не поднимаются, видимо через канализацию вода всё таки потихоньку уходит, это вообще отлично иначе бы в высотках скоро даже бомжи жить бы не рискнули, а так вроде жилищного кризиса не намечается. Обезьянок один раз из окна видели, они на собаку охотились, причём такое ощущение будто интеллект у них есть, камнями кидаются, загоняют в угол, в общем интеллект не меньше чем у земных приматов а возможно и больше,- тут девушка задумалась, видимо не хотела говорить, ну или ей было сложно такое рассказывать, так как её глаза подозрительно заблестели,- мародёров видели, эти твари престарелую пару из соседнего подъезда застрелили, уроды,- да уж на девушку это видимо очень сильно повлияло, думаю ещё чуть-чуть и зубы крошиться начнут, настолько сильно она челюсти стиснула. Девушка замолчала, отходя от нахлынувших эмоций, стало понятно, что полезной информации больше не будет, так что, поудобнее усевшись на стуле, я начал думать, что же дальше делать?
  Лучше бы конечно попробовать найти что-нибудь полезное и очень нужное для более комфортного проживания, нормальную одежду например. Но идти куда-либо, когда не знаешь, что с тобой будет через пять минут будет довольно-таки глупо, может я умру из-за происходящих трансформаций? Но просто так просиживать драгоценное время, уменьшая свои шансы на нормальные трофеи не хочется, да и слишком уж натура у меня непоседливая. Решено, если через пару часов ничего не проявиться пойду в рейд.
  Вам знакомо такое чувство когда явственно понимаешь: Накаркал!
  Сначала пришло странно-знакомое ощущение, такое было всего пару раз в моей короткой жизни, когда заболел и температура стояла под сорок, тело била сильная судорога. Которая наступала постепенно усиливающимися волнами. Моё бренное тело под удивлёнными взглядами девушек свалилось на пол, послышались настороженные и испуганные вопли. А я лежал и думал, сколько лет я пытался стать властелином своего тела, научиться контролировать его, а тут лежишь и понимаешь, что все твои усилия бесполезны и чтобы не случилось ты всё равно раб своей оболочки, единственное, что получилось сделать, это абстрагироваться от болевых ощущений. Вскоре болезненные судороги начали стихать, но в замен этого начал появляться зуд, который казалось, охватил каждую клеточку организма. Девушки под моим чутким руководством сильно стянули мне руки и ноги ремнями, потом завернули в одеяло и в конце-концов уложили в мою 'кровать'. Сделали они это удивительно вовремя, едва моя голова зарылась в подушки, как тут же барьер, удерживающий большую часть ощущений, рухнул, меня накрыло. Минут десять я как ненормальный бился в припадке, расшвыряв в сторону подушки и если бы не мощный матрас, то боюсь, проломленный череп это минимум что я мог бы заработать. Вскоре чувство времени исчезло, осталась только невыносимое желание раздирать свою кожу ногтями. Вскоре всё прекратилось, я потерял сознание.
  Сознание очнулось во тьме, среди которой вновь проявлялась однажды виденная картинка. Только теперь изменения были видимы на клеточно-тканевом уровне, организм трансформировался. но как я сумел оценить изменения не затронули основу организма, изменялись второстепенные детали, если так можно сказать о собственном организме. Определить что именно меняется мне не удалось, заметил лишь основные районы изменений. Сильно изменялись руки, ступни, наружный защитный покров, небольшие изменения коснулись черепа и позвоночника. Единственное что изменялось по всему организму - мышечная основа.
   И если в текущем я хоть что-то понимал, то в том, что случилось дальше, для меня виделась одна лишь мистика. Изображение вначале успокоилось, закончились изменения, я едва только успел подумать, что вот оно моё тело, как всё изображение начало 'сворачиваться'. Более подходящее слово я подобрать не могу, изображение, будто бумажку аккуратно складывали, сначала уголки, потом на пополам и так далее.
  'Оригами какое-то'.
  Но самое интересное начало дальше, приведу самую близкую и более-менее подходящую аналогию. Представьте, что вам в голову начали заворачивать штопор, представили? Так вот потом этот штопор аккуратно выкрутили, вставили в отверстие получившуюся 'закладку' и вновь повторили процедуру с штопором.
  'Уроды!!!!!, твари!!!!!!!, мрази!!!!'- мысли бились в беснующемся сознании, которому оставалось лишь скулить от столь мощных ощущений. Но насладиться полнотой ощущений мне вновь не довелось, резкий рывок и открытые глаза показывают уже привычную картинку столь родного потолка. Только вот что то мешает боковому зрению, руки рефлекторно тянуться осмотреть странные преграды. Только вот руки встречают жёсткое сопротивление.
  'Что со мной? Я связан? Как? Кто посмел? Твари!' - мысли суматошно бились в черепной коробке, а меня охватила странная ярость, хотелось отомстить всем за мои страдания, из груди рвётся надсадный рёв. Мышцы на руках весьма заметно напрягаются, раздаётся скрип кожаного ремня, который в конце-концов с глухим хлопком лопается. 'Как-то уж слишком легко я порвал широкий ремень'- промелькнула в голове здравая мысль. Но один взгляд на руки прервал все зарождающиеся мыслительные процессы, даже не руки, лапы, покрытые сероватой чешуёй. Конечности были непривычно длинными, а большой палец располагался практически параллельно остальной ладони. От самих плеч и едва ли не до кисти руки переплетены стальными канатами мышц, но это не мышцы бодибилдера. Это мышцы хищника. В сознании зарождается коктейль и страха и ярости. Привстаю на локтях, оглядывая остальное тело, ноги почти не изменились лишь ступня как у хронического 'плоскостопника'. Кожу заменяла мелкая чешуя. Грудь осмотреть не получалось, что то мешало опустить голову, на ощупь явно выделялся костяная броня, защищающая гортань. Никакого воротника, просто даже скорее не костяная а просто усиленная хрящевая пластина, которая у человека тоже имеется, только в сильно 'облегчённом' варианте. Лицо на ощупь не проверишь, так что нелепо поднимаясь на ноги я выхожу в коридор, помню, что там висело большое настенное зеркало.
  Лучше бы не выходил, представшая картина ужасала, представьте себе помесь мартышки, человека, варана и барана, представили? А теперь дайте ответ, хотите так выглядеть? Вот и я не захотел, да так сильно что ярость затуманила рассудок. Последней каплей в потрясших меня изменениях тела стали рога, натуральные скрученные в спираль рога, немного выступавшие вперёд, именно они мешали боковому зрению.
  В душе бушевала ярость, её нужно было выплеснуть, но ещё непогасший рассудок вытолкал меня прочь из квартиры а затем и из подъезда, нужно хоть как-то уберечь людей от меня. Из подъезда я выскочил вовремя, хлопнувшая за спиной дверь послужила спусковым крючком, сознание потухло, дальше всё пошло как под сильным опьянением. Когда глаза видят а мозг уже спит, в общем я смотрел кино, которое кстати стало доступно к просмотру только на следующий день, а в тот момент я просто хотел драки. Нет, я даже не хотел. А жаждал и вовсе не драки, я жаждал крови.
  Я бежал по безлюдным ночным улицам города, в ушах стучала кровь, все чувства искали противника. Безрезультатно, ни одной живой души, но жажда не утихает, я рвусь вперёд. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем моего слуха коснулось нечто далёкое. Я мгновенно замер, немного склонив голову вправо. Звук повторился, он шёл из дворов, вроде бы это был мужской хохот. Определившись с направлением, я срываюсь вперёд. На лавочке возле подъезда замечаю, пьяную компанию парней лет по двадцать, они ржут над чьей-то удачной шуткой, передовая друг другу полупустую бутылку 'Охоты'.
  'Вот они, враги, вот она кровь'.
  Тело стремительно рвётся вперёд, кто-то из компашки увидел быстро приближающуюся тень. Мой слух пронзил дикий крик, крик испуганной добычи. Из груди рвётся рык поймавшего добычу охотника. Прыжок, ещё один и размашистый удар лапой опрокидывает светловолосого парня через бордюр. Ещё три его дружка уже на ногах. Одному, окончательно гася инерцию, отвешиваю оплепуху, от которой он вслед за первым отравляется на встречу с землёй, ну или асфальтом, это уж как повезёт.
  Следующий паренёк оказывается на удивление быстрым, он проскальзывает под моей рукой и пробивает правой в печень. Рукопашник наверно, привык драться с обычными противниками, которые от такого удара минимум пол часа отходят, я же ощутил лишь слабый тычок. Что не помешало локтём левой руки ударить в висок, крутанувшись вокруг собственной оси. А вот четвёртый преподнёс сюрприз, ничего серьёзного, травматический пистолет Оса, но эта игрушка всё таки сумела чувствительно приложить меня. Первая резиновая пуля была остановлена моей крепкой лобовой костью, от чего голова закинулась назад, я неожиданно для себя плюхнулся на спину, видимо лапа соскользнула с бордюра. Остальные три пули парень выпустил в мою старавшуюся подняться фигуру. Первая впустую чиркнула по чешуе на левой стороне груди, вторая угодила в бицепс левой руки, а третья ушла в 'молоко'. Пока я приводил в порядок ушибленную руку, парень в темпе пытался перезарядить свою пугалку, не успел. Подлетаю к нему и схватив его за руку дёрнул на себя, приветливо встретив лобовым ударом в переносицу, немного промазал и попал в хрящевую часть носа, что-то подозрительно хрустнула, а парень вскрикнул от резкой вспышки боли, добиваю прямым хуком правой и начинаю обшаривать свои трофеи.
  Безумная ярость схлынула, не выдержав сражения с человеческой частью сознания, а именно с жабой которая своими слизкими лапками едва ли не душила меня, подвигая на мародёрство, маскируя всё это благородным сбором трофеев.
  Домой я направлялся донельзя довольный, во первых разжился Осой с восьми патронами, небольшим и вроде бы качественным кистенем, и отличной парой военных ботинок. Обувь снимать было честно сказать стрёмно, но подавив врождённую брезгливость всё таки стащил обувку с бесчувственной тушки паренька, размер под мою человеческую ногу подходил, осталось только вернуть себе свой прежний вид. Сначала хотел хапнуть пару 'бабочек' но рассудив понял. Что для меня они бесполезны, толку от них нету. Но главным истоком хорошего настроения было не это, скорее чувство, что показал кто сильнейший самец, этот животный инстинкт не смотря на все мои попытки никак не хотел пропадать, даруя мне уверенность в собственных силах. Как бы так не съехать до уровня неандертальцев. ' Ну да ладно, завтра с утра буду думы думать, сёдне надо отдохнуть'.
  До квартиры добрался быстро и дождавшись пока Аня откроет дверь, завалился внутрь, изрядно напугав при этом девушку, но та быстро взяла себя в руки. Она неожиданно сильно насела на меня с просьбами рассказать что произошло, выслушав краткий пересказ событий она немного успокоилась.
   'Неужто думала, что я людей убивать кинусь? Хотя наверное она права. Просто пока нашёл эту компанию, эмоции уже изрядно поутихли, а вот что было бы если бы наткнулся на них в нашем подъезде и думать не хочу.' стоит сказать, что девушка в халатике будила во мне желание вовсе не вести долгие диалоги, но свой организм в узде я сдержать смог, хотя и немного струхнул, от того, что приходиться сдерживать свой собственный организм. Выход нашёл только один, отречься от горьких мыслей посредством сна.
  Не знаю сколько времени я вертелся стараясь уснуть, но в конце концов сон подкрался незаметно. Сознание с облегчённостью укуталось в покрывало сна. Как говорили наши предки: Утро вечера мудренее.
  Глава 6.
  Только с утра смог полноценно оценить свой внешний облик. Возможно вчера я ещё не полностью принял свою новую форму, но факт остаётся фактом, я стал ниже на сантиметров десять, а всё из за изменившейся формы позвоночника. У человека она имеет S- образную форму а у приматов это длинная прямая линия, надо помнить, что такая форма делает позвоночник очень хрупким для прыжков с высоты и прыжок с того же вагончика вполне может привести к перелому позвоночника. Но это ещё не все минусы которые принесли эти тридцать две костяшки, хотя теперь наверное намного больше, так как слегка выше пятой точки у меня виднелся небольшой отросток, сантиметров сорок наверно. Он явно не имел такого значения как хвост макаки или ящерицы, был скорее рудиментом, совершенно бесполезным на мой взгляд. Морда тоже как у красавчика из голливудских фильмов, плоский широкий нос, широкая челюсть, из которой слава богу не выпирают массивные клыки, челюстные мышцы сильно выделяются на фоне щёк, сильно выпирающие надбровные дуги, рога!!!, но самое интересное это постоянно движущиеся слегка заострённые ухи, причём ушами я двигал неосознанно, улавливая едва слышимые звуки из подъезда. Рога кстати, как и глаза не впечатляли, ничего дьявольского или хоть немножко мистического, обычные глаза и столь же обычные бараньи рога, которые вообще непонятно откуда взялись и для чего нужны. Шея кроме защитного хрящика и мощных мышц ничем особым не блистала. Вот грудь потерпела серьёзные изменения во первых, изменилась форма, вместо человеческой расширенной вперёд грудной клетки. У меня теперь была звериная 'сплющенная с боков' что в теории делало возможным быстрое передвижение на четырёх конечностях. К тому же итак нормальный мышечный каркас ещё более усилился, и теперь я представлял собой не гору мышц, а переплетение огромного количества мышц, некоторые из которых были для меня чем-то новым, принося новые, непривычные ощущения. Жаль пропал столь любимый мною рельеф пресса, сами мышцы были, только вот чешуя не располагает к рельефности. Чешуя кстати были очень мелкая, и скорее всего на роль брони подходит мало. Супер когтей тоже не было, как и у всех приматов фаланги пальцев украшали ногти, только немного более жёсткие по структуре. Да и рукопашник из меня сейчас никакой, расположение большого пальца не позволяло сжать кулак, нет сам кулак я сжать могу, вот только при ударе им сломаю себе вышеупомянутый палец. На ногах к тому же плоскостопие самой наивысшей степени, да и ноги немного кривоваты. Да к тому же кисть на уровне колен, вот такой воя я красавец. Единственное что осталось прежним это система половых органов, изменения внешнего вида которых слишком незначительны. Только сейчас понял, что весь вчерашний день бегал в семейках, не люблю обтягивающие плавки, и могу поспорить те бы порвались, а вот просторные семейки в полосочку остались невредимы.
  За разглядывание себя в зеркале меня и застала Аня.
  -Ну что налюбовался, и на кого теперь нужно пакет надевать? - вот же вредина, припомнила.
  Мои движения молниеносны. Делаю два шага вперёд перехватываю её запястья и развожу руки в стороны, тем самым прижимая к себе, слегка приоткрываю рот, что бы она видела, как кончик языка скользит по мощным клыкам, после этого распахиваю пасть по шире и неким картинным движением склоняю голову к её шее. Она судорожно пытается вырваться в то время как я делаю на её нежной коже смачный засос, после чего встречаюсь с ней глазами и пытаюсь придать своей морде ехидное выражение. Секунд пять смотрю в её глаза, из-за мутаций произошедших со мной мы наши глаза на одном уровне, потом с явственным сожалением отпускаю её руки. Тут же приходится отпрыгивать от смачное пощёчины, отпрыгнул неудачно, споткнулся об матрас и повалился в постель. Девушку встречал прямым ударом синтепоновой подушки, минут пять длится наше противостояние и если девушка не чувствует хлопков лёгкой подушки , то по мне её оружие из гусиных перьев бьёт в полную массу примерно килограмма два. Я бы конечно свёл это противостояние в другую плоскость, но эти мутации блокируют все возможности, с таким монстром как я сейчас согласится переспать лишь обдолбанная наркоманка, да и то из-за того что увидит на моём месте некого Бред Пита. Мой взгляд скользил по фигуре девушки, закутанной в халат, который во время нашей борьбы довольно часто открывал виды на её нежное тело, закутанное в чёрное нижнее бельё. И вот сейчас она лежала на спине, нижняя пуговица халата была расстёгнута, и красивые ножки буквально приковывали взгляд. Как впрочем и лица, с раскинутыми по подушке волосами. Удержаться я не мог, проведя пальцем от виска до подбородка. Она едва заметно вздрогнула от моего прикосновения, но тут же расслабилась.
  -Классический сюжет, красавица и чудовище,- мой голос был слегка грустным, - будем-с ждать когда проснётся великая любовь, - в ответ на мой короткий смешок, меня легонько двинули локтём по рёбрам. Но по лицу девушки было заметно. Что ей было больнее, как никак чешуя - это не гладкая кожа.
  Через часа два я уже наевшийся и слегка разморившийся вновь лежал на своей постели, обдумывая как мне вернуть прежний облик, в том что это возможно я не сомневался, нужно просто понять как это сделать.
  Толковых мыслей не было, единственная отпала, войти в то состояние через ЦИ не получилось, хотя краем сознания заметил, что управление внутренней энергией стало более эффективным. Была ещё одна зацепка, заключавшаяся в том ощущении, когда при той трансформации в голову заложили закладку, вот её и требовалось найти, возможно там есть подобная с человеческим обликом. Но найти нечто в своём мозгу не получалось, воспоминания были просто воспоминаниями. В общем, потратив ещё немного времени впустую я засел за медитацию. Которая едва не перелилась в сон. Тут пришлось идти в рейд по городу. Тело больше не могло оставаться на одном месте, мышцы подрагивали от скопленной в них энергии, а что вы хотите, подростковый возраст, гиперэнергичность.
  Первым пунктам стоял небольшой павильончик, там продавали одежду. Путь до магазинчика был ничем непримечателен, лишь несколько прохожих от страху сбежали, едва увидев меня с пистолетом в лапе. А я шёл себе по городу в одних лёгких шортиках, больше ничего подходящего не нашлось. О всяких возможных последствиях нахождения под прямыми солнечными лучами я уже давно благополучно забыл. Заряженный пистолет неудобно покоился в лапе, привычным хватом оказалось держать вообще невозможно, так что пришлось импровизировать, а это стопроцентно скажется на качестве стрельбы, но совсем без оружия я чувствовал себя неуютно.
  Магазинчик, как и следовало думать оказался разграбленным, но люди брали только шмотки своего размера, так что ещё немного тряпья осталось. Себе взял пяток джинсовых штанов, пяток больших футболок, нашёл кожаную куртку, для Ани пришлось набивать почти три пакета всякой всячины, хотя прежде всего ориентировался на крепкость материала. Так вот, нагруженный этим хламом, и выбирался из магазинчика, аккуратно перешагивая осколки от разбитых окон. Порезать ноги не хотелось, хоть кожа на стопе и была сопоставима по жёсткости с наждачкой, но рисковать не хотелось. В правой руке покоилась связка пакетов, продетых на ремень, в левой подрагивал пистолет. Возвращаясь думал над тем, что не зря ли я ищу себе вещи, ведь если вернуть свой прежний облик не удастся, то эти тряпки мне всё равно не пригодиться, только это сейчас пока полысевшую голову припекает солнышко, а вот что будет, когда начнётся зима? Хотя есть ли тут зима? Возможно и нету, кто знает размеры и удалённость от этой голубой звезды, возможно тут вечная жара, но пока это точно не известно, так что зимней одеждой обзавестись придётся. Так, а что мы будем делать зимой в высотке? Замёрзнем же нахрен, стоит ли искать небольшой деревянный домишко, который в случае чего можно протопить дровами? С одной стороны возможно зимы и не будет, а с другой если она всё же будет, то возможно будет поздно и все подходящее уже займут, дилема, хотя что я теряю от того, что переселюсь в частный домик? Прежде всего безопасность, сомневаюсь что заборчик удержит бандитов, там и проснуться не успеешь через окна расстреляют. Какой вывод? Нужно присоединяться к какой-либо общине, либо создавать свою. Одиночка, скорее всего не выживет, тут и о еде надо будет заботиться и о безопасности, и о бытовых удобствах. Но опять таки появятся обязательства перед общиной, да и никакой свободы, так что выбор очевиден. Разве не хотел попасть в другой мир, чтобы избавиться от всего этого? А так получится, что из обычных условиях попал в гораздо худшие. Но тут опять таки есть но и это но зовут Аня, я к ней как-то привык, да и совсем одному можно с ума сойти. Но присоединяться к общине не буду, это точно. Теперь осталось решить, как обеспечить себе безопасность, либо заработать авторитет, но сделать так, что бы меня боялось многотысячное население города я не способен, либо сделать себе такие условия, что любой поостережётся и десять раз подумает прежде чем нападать. Это уже более реально, но для этого нужно иметь либо оружие, либо некие другие силы, например магию, а что, в любой книге про пападанцев есть своеобразная магия. Из моих умений ближе всего к магии управление ЦИ, вот ей то и займусь придя домой.
  Но как известно человек предполагает, а бог располагает. Первым что меня насторожило, был приближающийся непонятный звук, исходящий из дворов, больше всего это было похоже на пошаркивание металлом по асфальту. Звук довольно быстро приближался и вскоре из за угла показался и его источник.
  -Матерь божья,- невольно сорвалось с моих губ, а секундой позже уже я сорвался с места, в противоположном существу направлении. В принципе я даже толком не успел рассмотреть это существо, больше всего оно мне напомнило троля из властелина колец, только вытянутого немного верх. Этакая шестиметровая тушу с гнусной мордой и кожей тёмного оттенка, никакого оружия, но при его габаритах оно и не так нужно, никакой одежды, кстати, тоже не было. Более детально существо я не разглядывал, сверкая пятками к ближайшему подъезду. В подъезде смог восстановить дыхание и отдышавшись выглянул наружу, а троля и след простыл. Домой я шёл активно вращая головой, но опасности так и не увидел, хотя подсознание и рисовало монстров за каждым углом.
  Дома рассказав Ане о случившемся и сплавив ей на руки сумки с покупками лёг спать.
  'Магию оставлю на завтра'- решил я.
  Глава 7.
  Проснувшись и перекусив сел за эксперименты, первой целью стало увидеть энергию, во всех книгах есть некое Истинное зрение, вот и мне нужно добиться нечто подобного. Для начала вошёл в лёгкий транс и осмотрев свою энергию попробовал её направить в область глаз. Получилось, только вот на зрении это никак не сказалось, энергия просто сосредоточилась в области глаз, никак не влияя на органы зрения. Попробовал залить её в сами глаза, единственное, что опасался это выжечь их и остаться слепым. Ощутил слабое сопротивление, которое оказалось довольно легко подавить, для начала влил совсем немного энергии, ноль эффекта. После этого залил впятеро большую порцию, аккуратно открываю глаза - вуаля! Эффект достигнут, привычная картина комнаты открывается в новых красках, все предметы остались такими-же, только чувства будто их изображение вырезали из чёрно-белого кино, они имели некий сероватый оттенок. В контраст этому всё остальное пространство имело яркую цветовую гамму, чувство что смотришь в воде, только вода состоит из двух цветов, один - бледно жёлтый, второй как белесая дымка, но при всём этом через всё это можно было смотреть, правда недалеко, метров на пять примерно. Так, что же это может быть, определённо энергия воздуха а вот вторая, что же это такое? Отгадка хранилась в тени, которая была обусловлена как-раз таки отсутствием жёлтой энергии, как стало понятно, это была солнечная энергия. Дальше пошли эксперименты с манипулированием энергией, вот тут то и скрывалась подлянка. Окружающая меня энергия на все мои попытки ей манипулировать плевала с высокой колокольни. Управлять я мог только своей, но тут тоже был нюанс, энергия как и в нашем мире не хотела отделяться от тела, чего я только не испробовал, как только не пытался её отделить, всё впустую. Уже в отчаянии я хлопнул перед собой ладонями, только вот при разведении рук в стороны получился довольно интересный эффект, при хлопке сила из двух рук как бы склеилась и при раздвижении ладоней, она потянулась из обоих, как в невесомости скатываясь в шарик, нити от рук истончались по мере удаления ладоней из шарика, не став ждать я резким движением от себя развёл ладони в стороны.
  Никогда не испытывали на себе слеповые гранаты? Я видимо испытал, яркая вспышка резанула глаза, вырвав из горла приличную порцию ругательств. Никаких других кроме рези в глазах я не испытал, лишь слуха коснулся гулкий удар и треск дерева. Когда зрение прояснилось, стал понятен источник звука, мой своеобразный снаряд врезался в дверь, та с размаху ударилась об стену, вот и всё, никаких разрушений и всего прочего.
  Опыт можно считать удавшимся, несмотря на ещё порядком слезившиеся глаза. Только вот как оружие то что получилось применять нельзя, тебя ослепшего расстреляют быстрей, чем очухаешься, надо искать другие пути, а сначала нужно разобраться чем обусловлено такое поведение моей энергии.
  Тут же пришлось успокаивать растерявшуюся Аню, которая заглянула ко мне услышав шум, пришлось соврать, что споткнувшись брякнулся об стену. По её виду было понятно, что её устроит любой ответ, а правду говорить как то не хочется, сам в магии ещё не убедился.
  Начальное предположение есть, скорее всего моя энергия взаимодействовала с энергией солнца и воздушной, от этого вспышка света и воздушная волна. Теперь нужно проверить это на практике.
  Практика подтвердила, при исключении солнечной энергии способом зашторивания окон я добился того, что мой шарик превращался только в воздушный удар, причём если я правильно понял, то моя энергия является чистой и может изменять свои свойства в зависимости от прикосновения с другими видами энергии, и ещё один интересный пунктик, моя энергия не действует непосредственно на воздух, она действует на энергию, которая в свою очередь заставляет перемещаться молекулы воздуха, получаются этакие волны энергии, зависящие от скорости шарика. Так по моим наблюдениям неподвижный шарик не просто растворился, а воздействовал во все стороны сразу, вследствие чего колебания воздуха были почти незаметны, но всё же были. Экспериментируя, я слишком поздно заметил неладное, а заметив, не успел ничего предпринять, да и что тут можно сделать, если организм находится в стадии крайнего магического истощения. В общем, банально отключился, семнадцать одинаковых шариков оказались пределом для моего организма, и я рухнул в глубины своего разума, а если по-простому, уснул.
  Из сна меня вырвал звук выбиваемой двери и испуганный визг девушки. На ногах оказываюсь мгновенно, а слух составляет картинку происходящего:
  -Заткни пасть дура!- раздаётся, звонкий удар и на пол падает чьё-то тело. А по квартире начинают расходится люди, парочка направляется к моей двери.
  Рука передёргивает затвор пистолета и первый ворвавшийся в мою комнату мужик получает пулю в лоб, второй в плечо. Он падает воя от боли, а из моей груди рвётся полный жажды крови вой. Делаю два шага вперёд и кулак ребром ладони перебиваю кадык, наблюдая как из щенячьих глаз молодого парнишки уходит жизнь.
  Выпрыгнувший из за угла противник чудом уворачивается от пули, но вторая бьёт в предплечье, третья в шею. Выстрелить мужик так и не успел, только сейчас замечаю, что все нападавшие вооружены, у одного был Ак-47, у другого дробовик, у этого вот помповое ружьё. Трофеи разбирать буду потом, сейчас нужно покончить с остальными врагами. По звуку, один засел на кухне и выходить не торопится, а вот второй выскакивает из спальни Ани держа в руках пистолет. Два выстрела сливаются в один, но мне везёт больше моя пуля попадает ему в нос, я же заполучил ранение в живот, но боль чувствуется как-то отстранённо, словно не мне только что в пузо выстрелили. Но на самокопание время ещё будет, сейчас нужно добить засадника из кухни. Дверь закрыта. Это мне на руку, за шею поднимаю труп последнего врага и выставив его перед собой как щит бросаюсь в комнату, дверь легко поддаётся и в мой своеобразный щит начинают стучать пули, судя по скорострельности из автомата. Делаю прыжок в бок и с разворота бросаю тело в противника, тот падает на пол, уворачиваясь от снаряда, который разносит в дребезги стекло и улетает в известном направлении. Время встать я мужику не дал, одна рука смыкается на шее, другая на ноге, резкий рывок с разворотом вокруг себя и в окно вылетает второй снаряд, но этот пока ещё живой и даже успевает поорать немного.
  Выглядываю в окно.
  -Епать, это ж что они удумали?- ругательство вырывается непроизвольно, но оно вполне оправданно. Снизу стоят три ЗИЛа в которые вооружённые типы запихивают горожан из нашего подъезда, сейчас же все взгляды прикованы к двум телам на асфальте ну и к месту их стартовой дислокации, то есть к моему окну. По первичным подсчётам тут около тридцати вооружённых огнестрелом солдат противника, против одного меня с штуцером и пистолетом, хотя у меня же есть трофеи.
  На кухне у мужика оказался пистолет-пулемёт, с пояса снимаю запасной магазин, вместе с поясной сумкой, набитой патронами почти в сплошь. Так же у этого типа обнаруживается граната неизвестного поражающего фактора. Остальные экипированы беднее, самый ценный трофей: Ак, но к нему только один запасной магазин, к автомату и пистолету-пулемёту(УЗИ) беру ещё и пистолет с двумя запасными магазинами, остальное меня не прельщает, для меня и этого пока много, да и ружья сейчас намного бесполезнее, мне нужно держать бой в подъезде, так что все оставшиеся трофеи прислоняю к стенке в коридоре, а сам с кучей другого вооружения выхожу из квартиры. По пути увидел лежащую в отключке девушку, ну да ладно, не до неё сейчас. Решил, что встречу их на пролёте восьмого этажа, на девятом кстати моя квартира оказалась первой из взломанных, а вот на восьмом пустовали все. Это я проверил сразу, не хватало ещё что-бы кто-нибудь пальнул в спину, но опасения оказались напрасными видимо, солдаты работали как на конвейере, по одной взламывая квартиры и уводя людей и всё ценное. От мыслей меня отвлекли звуки приближающейся беготни по лестнице. Автомат с уже передёрнутым затвором откладываю в сторону как и штуцер, в руки беру УЗИ а пистолет покоится в кобуре на поясе. Спускаюсь ещё на пролёт и жду.
  Сердце учащённо бьётся в предчувствии боя. Звуки хриплого дыхания и скоростного бега приближаются, руки крепко сжимают рукоять и ствол смертельной машинки.
  'Всё!'- с этой мыслью выпрыгиваю на вторую половину лестничного проёма и судорожно до упора жму на курок. На этаже в тот момент располагалось уже человек пять, никто из них даже понять ничего не успел, а мне даже целится не пришлось, слишком разброс пуль в такой машинки велик даже на столь близком расстоянии, порешило всех. А я резво взбежал к оставленному на восьмом этаже оружию, на ходу перезаряжая УЗИ. Но восьмом вооружаюсь калашом и замерев в позиции с колена прислушиваюсь, отчётливо слышу гневные триады в мой адрес перемешанные с оскорблениями. На восьмом смог подловить ещё двух, после чего вновь поднялся в верх, но на этот раз засел в квартире, всё равно через прямой коридор простреливалось всё пространство до поворота на лифт, да и ктому же сам если что смогу спрятаться за углом коридора, так что устроился я вполне прилично, а если что могу перейти или в свою или в комнату Ани.
  'Да чтоб тебя, я о ней совсем забыл'- пришлось брать её на руки и переносить к себе в комнату. После чего я вновь занял позицию для стрельбы и приготовился встречать противников. Которые, стоит сказать, вели себя как-то неадекватно. То осторожничают, а тут целая толпа вылетела, человек десять не меньше, шанс я упускать не собирался, и очередь из калаша покосила эту кучку психов, с затуманенным инстинктом самосохранения. Урок даром не прошёл, следующий визитёр появился лишь на секунду, да и то, для того что бы бросить в мою сторону гранату, которая благополучно врезалась в косяк двери и отлетела на пару метров назад. Но на всякий случай за уголок я всё-таки спрятался, хоть даже отрикошетившихся осколков видно не было, зато ясно были слышны крики и стоны раненых, не знаю или кто-то из первой группы в живых остался или новых осколками посекло. Не успел я перевести дыхание, как в ход пошла ещё одна граната, на этот раз дымовая. Последний факт я воспринял как подарок судьбы.
  Густой дым поплыл по коридору, заполняя его непроницаемой завесой. На всякий случай я пару раз стрельнул в это облачко, после чего подхватив пистоле с УЗИ ринулся вперёд. Дым позволял разглядеть хоть что-то лишь на расстоянии вытянутой руки, так что скорость пришлось серьёзно снизить. Под конец дым стал иметь более светлый оттенок и сквозь него было видно некое шевеление, поняв что это кто то из нападавших я резким прыжком вырвался из дымового облака и до упора зажал курок. Машинка послушно начала плеваться металлом, который направлялся моей твёрдой рукой и косил нападавших. Но не один я такой везучий, кто-то среди моих жертв тоже имел отменную реакцию и успел нажать на курок. Незабываемые ощущения, даже подобрать нечто похожее не могу, сказал бы что как кувалдой в грудь соврал бы, ведь кувалдой меня то и не били. В общем было больно, но не так уж сильно, сломанная год назад рука болела куда как сильнее.
  Но и тут мне относительно повезло, выстрел был из дробовика, причём дробью, и судя по всему мне тяжких увечий нанесено не было, просто разодрало чешую ,попутно откинув обратно под защиту дыма, да и я не растерялся, заполз за угл, иначе бы точно изрешетили, а так патроны безвредно выбивали из стены бетонную крошку с кусочками шпаклёвки, а я спешно полз в сторону своей квартиры, стараясь по пути нащупать вылетевший куда-то сюда пистолет-пулемёт. Но тут как на зло дым начал развеиваться, ещё пара секунд и придётся убираться на полных скоростях, хотя безрезультатная стрельба и стихла, но место моего возможного появления наверняка держат под прицелами.
  Вот оно,- подумал я увидев небольшой тёмный силуэт, среди всё ещё плотного дыма укрывавшего пол. Но это было не моё оружие, это была человеческая кисть, оторванная скорее всего моей гранатой.
  -Тьфу, гадость какая, можно обрадовать противника.
  Быстро подхватываю чью-то конечность и бросаю её об стену, с расчетом, что она от столкновения слегка сменит направление. Получилось но слабее чем я думал, хотя новый приступ без причинной стрельбы вызвать удалось, причём видимо у кого-то началась истерика и когда остальные уже успокоились, он продолжал палить, пока патроны в обойме не кончились. Дымка окончательно развеялась и я подхватив свою машинку нырнул в квартиру. Дверь за спиной захлопнулась, ну да ладно, будет небольшой сюрприз. Сам же я вновь занял свою позицию, поменяв обойму в калаше, та конечно не до конца расстреляна .но не хочется чтобы он подвёл меня в самый неподходящий момент. Тут же пока есть время начал осмотр своих ран. Чуда не произошло, правда крови почти не было, но раны даже близко не приблизились к срастанию. Но если на животе имелось небольшое круглое отверстие, то на груди было месиво из чешуи и мышечных волокон, но видимо чешуя всё же несёт в себе защитный характер, так как выстрел из дробовика практически в упор, должен был разворотить мне грудь вплоть до позвоночника, а тут похоже даже рёбра не повреждены. В копилку с плюсами нового тела занёс ещё пару моментов, про чешую и про отсутствие литров вытекающей крови, да и про практически отсутствие боли вспомнил. Но мои размышления грубым образом прервали, раздался выстрел и дверь тут же распахнулась, с той стороны никого не оказалось, так что и я спрятался за своё укрытие, всё равно услышу посетителей. Но они тоже судя по всему не торопились лезть под пули, но всё оказалось намного проще, они решили устроить переговоры:
  -Эй ты, у нас к тебе предложение, сложи всё оружие и выходи с поднятыми руками, иначе мы просто забросим в твою квартиру парочку гранат а потом спалим её к чёртовой матери вместе с тобой, если ты конечно будешь ещё жив!
  -У меня к вам встречное предложение, убирайтесь из этого дома и заберите с собой свою падаль иначе мне придётся использовать тяжёлое вооружение! - пускай примитивно, но ничего кроме взять их на понт в голову не приходило.
  -Ах ты ж тварь, за падаль ответишь, да и никакого оружия у тебя нет, хер ты нас на понт возьмёшь,- этот голос был визгливым до неприличия.
  -Может хотя бы тогда объясните, зачем всё это устроили, хоть буду знать кому дорогу перешёл?
  -Так ты не в кусре?-вопросом на вопрос ответил мне первый голос.
  -Был бы в курсе не спрашивал бы!
  -Тогда есть шанс урегулировать вопрос мирно!
  -Ты не ответил, что вы здесь делаете!
  -Выполняем приказ!
  -Какой приказ и от кого?
  -От Бурсова, знаешь такого?- я его знал, это был начальник местной ВЧ (военной части) в звании толи полковника, толи подполковника, точно не помню.
  -Что он тут забыл?
  -А его тут и нету, просто ему народ нужен?
  -Для чего?
  -А я откуда знаю, говорят, что собирается пахоту устроить, да и быт более-менее наладить, так что тут его ещё и благодарить нужно!
  -Ага, как же, под дулом пулемёта в светлое будущее?
  -Ну всё, хватит разговоров, сдаваться будешь? Отвезём тебя к генералу, он и решит что с тобой делать, авось и помилует.
  Ответил я нецензурной фразой и приготовился подороже продать свою жизнь. Но неожиданно дверь комнаты за спиной распахнулась, на одних рефлексах оборачиваюсь, Аня. Стоит и ошарашенно смотрит на меня.
  -Спрячься в комнате и носа не высовывай, пока здесь всё не закончится!- не хватало чтобы её ещё здесь подстрелили.
  Она ещё пару секунд стоит, потом видимо смысл моих слов до неё дошёл и судорожно кивнув она ныряет внутрь комнаты. Я облегчённо выдыхаю, ещё разборок с девушкой мне сейчас не хватало, хорошо что обошлось.
  Дальнейшее развитие событий в памяти отложилось довольно смутно. Я стрелял, рубил, бил, швырял противников, которые в меня стреляли. В какой-то момент я оказался один на один со здоровым мужиком с охотничьим обрезом в руках. Шаг вперёд и его пальцы давят на курок, меня отшвыривает назад, теперь прыгает вперёд уже мой противник, сверху в низ он вновь разряжает ствол в лежащего меня. В последнее мгновение успеваю окутать тело 'железной рубашкой' но помогает мало, дробь всё равно рвёт мышцы крушит уже не раз поломанные рёбра и врывается в лёгкие. Мои пальцы смыкаются на лодыжке мужика, рывок и он с криком падает рядом со мною второй рукой придавливаю его к полу и перевернувшись, наваливаюсь на него всем весом, заливая кровью из пробитой не раз груди и тонкой струйкой слюны окрасившейся кровью. Руками фиксирую его руки и впиваюсь в его шею, выдирая из неё изрядны кусок плоти и так раз за разом, пока тело по до мною не затихло от припадков агонии. Сдвинутся с места нет сил, лишь сдвинулся чуть вперёд, таким образом, что голова мертвеца утыкается в рану на груди, боли нет, вообще ничего нет. Лишь мысль:
  'Жаль, как жаль'.
   И темнота.
  Глава 8.
  Мыслей нет, опять кино, в котором я всего лишь случайный зритель. Знакомая картина перестройки ДНК, только теперь некоторые нуклеотиды расщепляются, некоторые разрушаются, но за всем всё равно не уследишь. Но в итоге передо мною оказывается очень похожая на человеческую, спираль ДНК. Картина потихоньку наливается светом и как это недавно уже было складывается, потом опять ужасающие ощущения сверления моего головного мозга и световая вспышка, болью бьющая по глазам. Дальше осознание творящегося вокруг уходит, я больше ничего не помню...
  'Как же муторно с похмелья. Стоп, с какого ещё с такого похмелья, я ж не пьющий!'
  Судорожно открываю глаза, изображение слегка 'плывёт' но то что получается разглядеть заставляет меня недоумевать.
  'Где я? Что со мной?'.
  Пару раз глубоко вздохнув и набравшись сил приподнимаюсь на локте. Я нахожусь в небольшой комнатке, освещённой через небольшое окошко под потолком, лежу на высокой софе, стена возле которой укрыта ковром, но на ощупь явно бревенчатая стена. Никаких знакомых глазу деталей, дом мне точно не знаком. От других комнат меня отделяет лёгкая дверь, но куда-то идти я не собираюсь. Сначала надо провести ревизию своего тела.
  'Етитькин слон' до меня только сейчас дошло, что рога не закрывают обзор, и боковое зрение опять выполняет свою функцию. Сбрасываю одеяло.
  'Нихренаж себе, Газпром, мечты сбываются'. Под одеялом обнаружилось вполне себе человеческое тело, только кожа в некоторых местах плавно переходила в чешую. Такими местами были места моих недавних ран. То есть вся грудь, и часть живота занята чешуёй, как и голени и предплечья рук.
  'Странно, почему не превратился просто в человека, хотя в первый раз вроде бы тоже просто перенял большую часть черт от мартышки но в неё же не превратился. Так, а почему я вообще превращаюсь? Единственная гипотеза в том, что в критической ситуации и при угрозе жизни, организм с неясной мне пока целью, но скорее всего целью самозащиты, подстраивает мой облик под облик существа, с которым я нахожусь в телесном контакте. Возможна смена облика это единственная возможность быстро залатать мои повреждения, а может и нет, но пока других версий нет'. Кстати рожки всё таки были, но теперь они скорее несли декоративную роль и являлись рудиментами. Больше всего это было похоже на рожки маленького козлёнка. Длиной они были сантиметра три от силы и совсем чуть-чуть выбивались из под изрядно отросшей чёлки, начало рожек было на стыке лобной и теменной костей. Для более точного описания моего вида, мне нужно зеркало которого тут нету.
  Изнутри гложет любопытство, но разум сдерживает тело. Лучше влипать в неприятности набравшись сил и проанализировать произошедшее до данного момента. Судя по воспоминаниям я положил не меньше пятидесяти противников, а это уже на десяток больше их предполагаемой численности, следовательно имеется вероятность что сейчас я в гостях у Бурсова. Но сомневаюсь на месте солдат я бы убил столь опасного противника, воспользовавшись его слабостью. Хотя возможно они собираются сделать из меня лабораторного хомячка. Но в нынешней обстановки время различных исследований ещё не пришло.
  Ничего не предвещало беды. Я спакойненько лежал на кровати, думая, что надо бы её передвинуть, ато на половину кровати свет падает, а на другую нет. Ногам горячо, а плечи не то чтоб зябнут, но в прохладе. Места хватало, так что встав я всё-таки отодвинул кровать вплотную к противоположной стене, теперь свет падал только на пальцы ног. Пока двигал опять удивился скудности окружающей обстановки, кровать, ковры на стенах и... и всё. Вот такой вот каземат величиной три на три метра. Представьте лежу я себе, лежу, а тут как сверкнёт. Пока продирал слезившиеся глаза ничего не происходило и подсознание строило различные версии событий. Но что-то более-менее правдоподобное состряпать не успело, вместе с солнечной вспышкой пришло ультрафиолетовое излучение.
  Совали ноги в кипяток? Я вроде тоже нет, но откуда тогда такие ощущения? Будто в угли ноги засунул, крик застрял в мгновенно пересохшем горле, заставив судорожно закашляться. Это немного отвлекло от боли в подобранных под себя ногах. Но боли больше не было, ноги не ныли, не болели я вообще не чувствовал кожу на ступнях! Потрогал рукой, эффект нулевой, ничего не чувствую. Я настолько ошалел от этого, что не заметил, когда кожа начала лоскутами отваливаться от моих ног. В первые секунды я был в ужасе, лишь засуха в горле сдерживала от панических криков. Но несмотря на мои опасения, до мяса кожа не оголилась, спали только верхние слои, оставив на ногах нежную розовую кожу, которая была едва ли не прозрачной. Ощупывать ступни я не стал, если кожа лопнет будет намного хуже чем сейчас, кстати ощущения вернулись и были не слишком приятными. Боль приходила от каждого прикосновения, нечто подобное я испытывал и прежде. Как то раз зимой ковырял на пятке загрубевшую кожу, мама говорила, не дери хуже будет. Но руки девать было некуда и я снял верхний загрубевший слой кожи. Вот тогда и отведал подобных ощущений, только в сильно урезанном варианте. Сейчас даже прикосновение к мягкому синтетическому одеялу было неприятно.
  Мысли метались в голове, никак не мог понять, что же всё таки сейчас произошло в медицине я разбираюсь не ахти и про различные излучения мало что знаю, слышал, что ультрафиолет вреден для организма, от него кожа стареет. Ага вот и более вероятная разгадка!
  Видимо у здешнего светила произошла 'солнечная вспышка' а озоновый слой этой планеты не смог отразить всё излучение, вот и результат, ультрафиолет прошёлся по планете, скорее всего выжигая живые клетки. Хотя тогда на этой планете тогда не должно быть жизни, а она есть. Следовательно, либо это очень редкое явление, либо местные организмы легче переносят ультрафиолетовое излучение, а в идеале оно вообще не может причинить им вреда, эволюция и не такое может. Хотя не стоит делать поспешных выводов, в этой области я всё равно практически полный нуль. Но за отсутствием других гипотез возьмём эту версию событий за рабочую.
  Выстроив цепочку произошедшего, можно заняться и более насущными делами. Например, понять, где я всё-таки нахожусь и что мне теперь делать. С такими ножками много не находишь.
  Но всё оказалось не так страшно как подумалось сперва. Не знаю от чего, толи от странных мутаций, толи от чего-то другого, но факт остаётся фактом. Нежная, болезнетворная кожа буквально на глазах начала грубеть и вскоре была сильно похожа на вполне себе огрубевшую кожу стопы. Эксперимент показал, что теперь даже ходить не больно. Теперь только сильный спад толщины кожного покрова отличал стопу от других частей тела. Подавив свою удивление, я перешёл к более активным действиям. Единственное, что меня смущало - отсутствие даже минимальной одежды. Но вскоре разум переборол морально этические установки вложенные в мозговую коробку родителями и я тихим шагом направился к двери, прислушиваясь одновременно и к своим ощущениям и к тому, что творится с наружи. Но если ноги отзывались тихим ощущением неудобства, то вне комнаты ничего не было слышно. Либо в округе ничего не происходит, либо лёгкая на первый взгляд дверь на самом деле не такая уж лёгкая.
  Правильным оказался второй вариант. Дверь открывалась тяжело и вместо кажущейся невесомой дверки из вагонетки, тут оказался монстр почти десятиметровой толщины. Уж не знаю что скрывается под вагонеткой, но судя по виду массивных петель, дверь весом с пушинкой потягаться не могла. За дверью обнаружился небольшой коридор. Пол которого был закрыт паласом, рядом с открытой мною дверью находился большой сундук оббитый металлическими полосками. В наличии так же имелось три двери, не считая ту из которой выбрался я. Две располагались на концах коридора, а ещё одна непосредственно напротив моей двери.
  Первой как несложно догадаться подлежала осмотру комната напротив. Первое что бросилось в глаза, темнота. Нет, окно было, да вот только оно плотно закрыто тёмным брезентом. Моя бабушка так на веранде окна закрывает, что бы не пекло. Когда глаза немного попривыкли, я заметил высокую софу с кем-то спящим на ней. Тихонько подхожу и в синем от побоев лице с трудом, но всё же узнаю знакомые черты Ани. В душе поднялась злость, на того, кто посмел обидеть ставшую небезразличной мне девушку. Любви как такой я не признавал, но вот симпатия и привязанность у меня к ней возникла. Жалость заставившая меня тихонько прикоснуться к её щеке была безбожно задавлена силой воли. Девушка от столь лёгкого касания не проснулась, ну и слава богу. Сначала лучше разведать обстановку, хотя стоп, что я туплю, девушка наверняка должна знать поболее моего. Потихоньку начинаю тормошить девушку за плечо. Та неожиданно вздрогнув открывает глаза, и испуганно жмурится, вызывая в моей душе удивление.
  'Вот дибил, она же пока не хрена не видит!'
  -Аня, тихо, это я,- успокаивающе говорю девушке, та после моих слов заметно расслабляется. Но вопреки всем книжным канонам она не всплакнула, ни кинулась мне на шею, что бы не писали книги, девушка понимала всю сложность ситуации в которой мы оказались.-Рассказывай, что случилось.
  Девушка облегчённо выдохнула и начала рассказ:
  -Если в кратце, то мы в жоп..
  -А по подробнее?
  -У Бурсова в плену, ты там навёл шуму и генерал видимо решил получить столь интересную зверушку,- видя как скривилось от такого названия моё лицо девушка осеклась,- извини, так вот, этот тип решил подгрести под себя всю власть. Он как то смог удержать у себя в подчинении большинство вояк и начал свозить под своё крыло горожан, не считаясь с мнением последних. В пригород свезли уже почти десять тысяч народу, так что теперь ему точно пиз....
  -В смысле?
  -Да два дня назад, что то странное произошло, солнце полыхнуло слегка, у многих солнечные ожоги, но главное не в этом, Семёныч сказал что это некая плесень активировалась.
  -Какая нахер плесень, при чём тут вообще плесень?- не выдержал я, мозги прям переклинило от столь непоследовательного рассказа.
  -Не мешая рассказывать, так вот, плесень или что то там вроде как медь разрушает. Да хрен знает что она там разрушает, итог один, патронов к оружию больше нету. Так что может ещё пару дней и всё люди отойдут от шока, и Бурсова скорее всего вздернут на ближайшем суку.
  -А с тобой что?
  -Это тебя поблагодарить надо,- не слушая моих удивлённых восклицаний носящих отрицательно матершиный характер, девушка продолжила,- да что ты мажешься, кто вояк потрошил, вот солдатня на мне и оторвалась, как ещё голову не размозжили.
  -Они над тобой надругались?
  -Если бы это было так, ты бы сейчас лежал кучкой мяса под забором а не ляса точил.
  От столь явной угрозы в голосе девушки я впал в ступор, не понимая а я тут при чём? Хотя она в чём то права.- А сколько я провёл в отключке?
  -Да как обычно, три дня.
  'Как обычно, такое чувство будто за два раза она считает мои мутации обыденным делом, не заслуживающим внимания.'
  -Надо отсюда убираться!- убеждённо сказал я.
  -А кто то против, я тут ждала пока ты очнёшься, да и расправу над генералом заодно, люди пока от последствий вспышки не отошли, но это вечно длиться не будет.
  -Тогда я тебя обрадую, минут двадцать назад так сверкнуло, что у меня с ног кож отвалилась.
  Видя как она ухмыльнулась, я задрал к ней на одеяло ногу и мрачно сказал:
  -Я не шучу.
  -Ох не хрена себе! - увидела она мои травмы, но тут я понял, что реакция совсем не на то, я ж до сих пор голый, вот же неловкая ситуация!
  
  -Хи хи хи.
  -Что смешного?
  -Хи хи хи.
  -Лучше б помогла.
  -В коридоре, хи хи хи, сундук.
  -Да етить же твою,- с этим воплем я выпрыгнул в коридор. Единственное что не понравилось, одежда принадлежала кому то с не слишком плотным строением. Натянуть натянул, но вот чувствовал себя неловко, ощущая как футболка плотно облегает мышцы. Некогда не любил подчёркивать мышцы, которые для моего возраста были очень даже хорошо развиты. Одевшись, вновь зашёл в комнату. Аня уже сидела, одевшись в джинсы и топик.
  -Тут охрана какая? Заграждения есть? - решил я перевести мысли девушки в нужное мне русло.
  -Да какие тут могут быть заграждения могут быть, в окраинных многоэтажках засели и всё, хотя большего и не надо ... было, без огнестрела то они один хрен ничего сделать не смогут.
  -А транспорт тут рабочий есть?
  -Без горючки, её солдаты давно уже посливали, к тому же, хотя я точно и не знаю, но по-моему медные детали в машинах тоже есть?
  -А причём тут медные детали, - сам спросил и тут же вспомнил про некую плесень, от чего с видом расстроенного в лучших побуждениях человека хлопнул себя по лбу,- ну ладно, ладно, тупанул немного.
  -Вот вот, а зачастую ты просто не понимаешь что тупишь!
  -Всё, хватит! Иначе мы здесь щас не выбираться будет, а делать кое-что другое, приятное обоим.
  -......?
  -Вести неконструктивную беседу,- с каменным лицом ответил я ей,- ладно хватит болтать, пошли на выход, там разберёмся.
  Выход нашёлся за одной из дверей в конце коридора, дверь вывела нас на высокое укреплённое перилами крыльцо. На нижних ступеньках которого лежали первые, увиденные мною, жертвы солнечной вспышки. В последствии я не меньше сотни раз видел такие картины. Но почему-то именно первая подобная картина запомнилась мне на всю оставшуюся жизнь.
  Это однозначно раньше был крупный мужчина, одетый в военную форму, не скажу точно, но скорее всего это был мой охранник или точнее сторож, он спокойно сидел на нижних ступеньках, когда его накрыл всплеск солнечного излучения. Сейчас его лица с выпавшей и лежащей рядом уродливой кучкой бородой выглядело страшной маской из дешевого ужастика. Всё лицо покрыто лопнувшей кожей от ожогов, где-то кожа растрескалась оставив сочащиеся сукровицей трещинки. Но самым страшным оказались глаза, более всего напоминавшие полусуверенные куриные яйца. Такая же полуотвердевшая белесая муть, кажущаяся чем-то неживым, искусственным, чуждым живому. Не знаю, но именно такие ассоциации вызывала столь страшная картина.
  Страшная картина заставила быстро отвести глаза, и дёрнуть за плечо застывшую изваянием девушку. Спустившись наткнулся взглядом за небольшой тесак на поясе мужика, разум пересилил отвращение и немного помучавшись я всё же смог закрепить оружие на своём поясе. Решительным шагом направляюсь к видневшимся примерно в километре девятиэтажкам. Улицы обезлюжены, лишь в некоторых местах виднеются трупы, застигнутых катаклизмом людей. Я даже представить боюсь сколько за сегодня умерло народу, слишком уж часто мы находимся под лучами солнца, тем более если нет другого источника света. Слишком многие будут убиты, а кто не погибнет как эти бедолаги от болевого шока, скончается от мученик обожжённого человека которому никто не окажет медицинской помощи. Это я мутант заживил раны за пару минут. А вот остальные...
  Хотя стоп, почему я решил, что я такой один? Возможно, есть ещё подобные существа, хотя пока загадывать не буду. К тому же появляется серьёзная угроза попасть под следующую солнечную вспышку на открытом пространстве. Сомневаюсь, что мои способности помогут при остановке сердца от болевого шока.
  За подобными размышлениями я не заметил, как мы благополучно вышли за территорию бывшего 'концлагеря' и оказались во дворах среди многоэтажек. От смутных дум я опомнился лишь когда Аня напомнила, что пора искать укрытие на ночь. Остановились мы в одной из девяток, на первом этаже, проникнув в квартиру через раскрытую на распашку дверь. Кровать в наличии имелась. Поэтому закрыв дверь на защёлку, мы уставшие за день, завалились спать, даже не снимая пыльную одежду.
  Все заботы остались на завтра.
  Глава 9.
  Конечно, первой из стоявших перед нами проблем была продовольственная. Сомневаюсь что сейчас на другом конце города, в оставленной нами квартире, всё ещё хранится наш запас, если военные не увезли, то всё равно кто-нибудь утащил, слишком дорого сейчас будет стоить даже баночка тушёнки, не говоря уже о том, чтобы найти целый склад различного добра.
  Ушли бы раньше и ничего из случившегося бы не произошло,- корил я себя, пока мы с Аней шатались по городу в поисках подходящего жилья.
  Целью наших поисков был частный домик в районе 'старого' города. Там можно было найти вполне справный деревянный домик, в котором ещё осталась печная система отопления. Да, и такой раритет у нас в городе имеется. К тому же город в последние двадцать лет изрядно разросся, так что каменные джунгли, растянувшиеся на десяток километров во все стороны, послужат хотя бы подобием защиты от местных обитателей.
  'Кстати что-то последних давно не видно, ну и слава богу'-отдёрнул я себя, не хватало ещё накаркать.
  Можно конечно было бы заселиться где-нибудь в деревеньке, где я раньше жил, но там во первых большинство домов сложено из кирпича, а во вторых от границы города там не больше километра. К тому же нужный нам район располагался на берегу достаточно крупного озера. И если без поступления воды Светлое пересохнет, то при дождях влага всё равно будет там скапливаться, что будет крупным плюсом, к тому же если тут всё-таки есть родники и водные жилы, то где как не на дне бывшего озера они выйдут на поверхность?
  Мы уже подходили к старому району когда услышали где-то вдалеке выстрел. Я удивлённо посмотрел на девушку.
  -А я откуда знаю, мне сказали что патроны стали недееспособными из-за разрушения медной оболочки,- когда до меня окончательно дошёл смысл замудренного предложения я вспыхнул.
  -А тебе никто не говорил, что например в ружьях патрон пуля свинцовая, а патрон вообще из пластика, скорее всего или тебе солгали или причина неработоспособности оружия совершенно в другом, хотя возможно в автоматах патрон медный.
  -А ты чем думал?
  -А я перед этим пол недели в беспамятстве лежал!
  -А меня толпа озверевших мужиков избила, из-за тебя кстати!
  Ответить мне было нечем, так что замолчав я двинулся дальше, коря себя за такой срыв. Теперь добавилась новая проблема, если действительно сейчас проблема в медных капсюлях, то мне нужно что-то охотничье. Но это позже, главная проблема сейчас продовольствие. Хотя его должно быть довольно много, так как даже по приблизительным отсчётам из почти трёхсоттысячного населения сейчас в живых как максимум половина. Удивительно даже то, что невидно трупов на каждом углу, но небольшой тлетворный запашок всё равно чувствуется. Да и тела нет нет да и попадаются, но уже не вызывают рвотных рефлексов, за прошедший месяц мы пообвыкли.
  К обеду вышли на узкую улочку, прижатую с обеих сторон деревянными домиками, это было начало некрупного старого города. Но спокойно выбрать себе подходящий домик нам не дали. К этому моменту мы осмотрели примерно десятка три домов из которых почти десяток были заняты.
  Мы стучались в очередную дверь, которая оказалась открытой, когда где-то в улицах раздался истошный женский крик. Под уверенным и жестоким взглядом Ани я бросился на помощь. Не могу терпеть когда она так на меня смотрит, будто я обязался защищать всех кто попал в беду. Я не киношный герой, чтоб спасать сирых и убогих ценой собственной жизни.
  Следуя повороту улицы я вылетел за угол, за которым мне предстала сценка из дешёвого пост апокалиптического фильмишки. Девушку, лежащую на дороге, обступали со всех сторон несколько худощавых человеческих фигур, причём изо рта одного из них тонкой струйкой текла пена. В мозгу глухо бахнула мысль:
  'Безумцы!'
  Медлить было нельзя и слегка пригнувшись я бросился вперёд. Но к собственному стыду слегка опоздал причём сразу в нескольких аспектах. Во первых один из психов размахнувшись метнул в девушку половинку кирпича, причём метнул с такой силой, что стало понятно, девушка не выживет, с проломленным черепом никто не выживет. Во вторых и к безумцам я успел не первым, буквально за несколько секунд до меня в ряды психов, как танк вломился здоровенный мужик с колуном. За несколько секунд он успел отбросить на землю одного и расквасить голову другому. Тут уже и я подоспел, с разгона по примеру мужика ударив корпусом безумца, это помогло быстро погасить инерцию и собраться для следующего удара. Клинок в моей руке полоснул по горлу ещё одного противника. На ногах осталось только два психа, оба из которых бросились на мужика, одного он успел отбросить ударом своего оружия, а вот второй напал с левой стороны, ударив человека кирпичом по лицу. Тот почти увернулся но удар всё равно бил слишком силён и его самого бросило наземь. Тут подоспел я, ударом ноги бросив безумца на мужика и если я правильно понял раздавшийся хруст, то в целостности хребта у это психа я не уверен, скорее даже уверен в его нецелостности. Сделав шаг я ударил носком в висок упавшего противника, окончательно отправив его к праотцам. Заодно этим и скинул его с тела мужика, не дай бог слюна в рану попадёт, кто знает вдруг они бешенством заражены?
  Шум за спиной привлёк моё внимание, оборачиваюсь и вижу, что оба психа на ногах, причём взгляд одного из них кажется мне вполне осмысленным, в нём горит некое предвкушение. Сердце болезненно сжимается в нехорошем предчувствии, размахнувшись, отправляю в полёт свой тесак. Ножи я метать слегка умел, а вот тесак вышло не совсем то, слегка не рассчитал силу и тесак прилетел не острием, а во время оборота, рукоятка ударилась в грудь, но мне повезло и инерция завершила дело, разрубив ему нос. Это дало мне несколько лишних секунд, которых мне хватило, чтобы подойти на дистанцию удара и ударом кулака перебить гортань. Только вот об одном я забыл, и этот один подобрав колун, шибанул им меня. Мои семьдесят килограмм или уже больше, откинуло шага на три. Чувство будто кувалдой саданули, хотя чем не кувалда, он же обухом вдарил. Лёжа на земле и воя от боли я увидел, как псих, сжимая колун, приближается ко мне. Слёзы боли мешают видеть, я могу лишь в бессилии отползать, опираясь на здоровую руку. А псих приближается, занося этот гипертрофированный топор надо мною. Последним надежда была на магию. Но тут я сам не верил в свой успех, но всё таки я не оставил свои мысли. Если сражаться, то сражаться до конца. В транс я не вошёл, а буквально провалился. Ещё пара секунд и в моей слюне уже переизбыток энергии, в новом зрении она светится как неоновый фонарик. Вот эту смесь я и плюнул в безумца, не забыв прикрыть глаза. Через которые всё равно пробился свет. Но никакой боли, неприятных ощущений не было, открыв глаза, я увидел тело, медленно сползающее по бревенчатой стене и оставляющее за собой кровавый след. В затуманенном болью рассудке тяжело перевалилась мысль, ярко окрашенная самодовольством:
  'Неплохо его садануло!'
  Опираясь на здоровую руку я поднялся, но при неловком движении больная рука так загорелась болью, что в глазах появились красные круги. Похоже эта сволочь раздробила мне кость, но ладно, заживёт наверное, главное чтоб не в труху кость рассыпалась, да и открытого перелома нет, просто огромный синяк разлился, но боль всё таки адская, да и рука плетью висит.
  'Твою же, чуть не забыл про мужика, который мне так помог!'
  'Ого, а мир то тесен!'- это было моей первой мыслью, когда я узнал изрядно обросшего, но всё таки того же мужика, с которым мы встретились после переноса возле супермаркета. В принципе если он нормальный, а то, что он не жалея себя бросился на помощь девушке, говорит по крайней мере о том, что рисковать он умеет, хотя возможно просто не смог оставить девушку в беде.
  А мужик то крепкий попался, подумал я когда казалось бы валяющийся в отключке мужик сомкнул железную хватку на моей ноге.
  -Стой,-видя что рывка не последовало я затараторил, успокойся их больше нету,- ну вот он наконец то соизволил стряхнуть кровь заливающую глаза и пригляделся, но хватку не ослабил.
  -Ты кто?
  -Сосед скорее всего.
  -И что ты тут делаешь, сосед?- не понравилось мне как он выделил последнее слово, как то уж слишком иронично прозвучало.
  -Девушку пытался спасти,- мрачно огрызнулся я, после моих слов хватка пропала.
  -Она ...?
  -Девушка моя,- по тому, что у него от злости свело скулы, стало понятно что говорить ему об этом неприятно.
  -Прими мои собалезно...
  -Помолчи, не поминай её часто, и так хреново, пытаюсь как то отвлечся.
  -Хоронить будем?
  -Буду,- отказался он от моей помощи, но протянутую руку принял и опираясь на меня встал.
  -Колян.
  -Вован,- представился он в ответ, крепко пожав руку.
  -Ты где живёшь?
  -Пятый дом ниже по улице.
  -Рядом свободные надёжные дома есть?
  -Есть парочка.
  -Тогда обожди, я не один, за спутницей схожу, дождись только.
  Доведя мужика до забора на который тот и опёрся, я отправился к девушке. Та сама вышла мне на встречу. Её глаза были широко распахнуты, в них читался страх, но это был страх не за себя. У меня приятно защемило в сердце, от ощущения, что есть у меня кто-то близкий в этом городе греха. Я приобнял девушку, но случайно задел её левым плечом и не смог удержать болезненное шипение. Она тут же всполошилась, став шептать мне всякую лабуду, но её нежный голос был лучшим лекарством и боль отступила.
  Вовка видя моё положение от помощи отказался и с трудом утвердившись на ногах пошёл слегка впереди нас. Иногда он покачивался, видимо с трудом преодолевая приступы головной боли.
  Вскоре мы подошли к крепкому и ухоженному деревянному домику.
  -А какие тут пустуют.
  Мужик молча кивнул на соседний домик, который был очень похож, будто одним человеком делался. Осмотрев домик мы убедились, что под наши нужды он подходит почти идеально. Печная система отопления, причём видимо поленились сносить печь и что бы не тратить дрова просто пустили газовую горелку в отсек для дров, то есть изъяв ставшую бесполезной трубку с шлангом, по которому поступал газ, можно было топить дровами. Правда песь занимала большую часть кухни. Так же имелся не очень просторный зал и такая же спальня с огромной софой. Стены закрывают пара ковров и старые клеёнчатые обои. Вид дома слегка портили два высохших комнатных деревца и куча сухих цветов в горшочках. Видно что поливкой их себя никто не утруждал.
  Осмотр комнат отнял у меня остатки сил и завалившись в зале на диванчик и сняв с себя верхнюю одежду я застыл в трансе. На сегодня у меня было запланировано ещё одно очень важное дело и касалось оно руки которую при съёме одежды так разворошили, что она заставляла меня скрипеть зубами а на глазах выступила пара слезинок.
  После сегодняшнего случая, провалиться в транс оказалось удивительно легко. Привычно подав каплю энергии в глаза я перешёл на новое зрение, которое показало мне обычную картину. Только в области головы энергии было побольше, видимо та что осталась в слюне потихоньку рассосалась по всей черепушке. А вот на руке имелись множественные тёмные точки. Будто я смотрю через решето в космос, видимо вместе с костью повредились и сосуды и мышечные ткани и это вызвало перебои в энергетике, что ни есть хорошо. Придя к данному воду я вышел из транса, больше он ничем помочь не может. Понимаю что большинство бы сейчас начало ставить различные эксперименты по выявлению новых магических способностей, но я всё таки жить ещё хочу. Вдруг направлю туда свою энергию, а она возьми и вытеки, а я без неё копыта отброшу, так что ну нафиг такие эксперименты! Лучше кое-что другое опробую.
  Теперь мне требовалось поймать нужное состояние, нечто подобное я проделывал, когда учился входить в осознанные сновидения. Почувствовав что меня неуклонно тянет в сон я сосредоточил мысль на одной мысли, не знаю сколько я так лежал повторяя словосочетание 'Генная картина' пока не понял, что больше не чувствую тела. Не отлагая на потом, тут же проявляю не раз виденную картинку моего организма. Убеждаюсь, что на ней заметна травма и приступаю к операции. В состоянии осознанного сна всё удаётся буквально по моему желанию.
  Всё что я сделал, это открыл одну из закладок и просто скопировал себе здоровую руку, заменив этим 'файлом' сломанную конечность. Больше ничего представить не могу да и мыслей нет, так что отключаю картинку и перехожу в обычный сон, что бы там не говорили, но при ОС мозг работает, а ему требуется отдых. Результаты своего опыта я узнаю завтра.
  Глава 10.
  Утро началось с ужасающих ощущений. Или так было делать нельзя, либо я что-то напутал, но случилось то, что случилось. Проснулся я от странного зуда в руке. Открываю глаза, сажусь свешивая ноги на пол и вижу. Как от моей собственной руки отваливается палец! Боли не чувствую просто сижу и аху... Состояние приближается к панике по мере того как у меня отваливаются кусочки от руки. Я даже сделать ничего не успел, просто сидел и тупо глядел, как рука рассыпается на мелкие кусочки. Последним движением я успел слегка шевельнуть мизинцем, а через пару секунд он отвалился. Не знаю что тогда со мной произошло, возможно я сошёл с ума или что то иное. Но суть в том, что я сидел и смотрел как на полу и краю дивана растёт горка моей плоти, в обилии орошаемая моей собственной кровью. Сначала было страшно, а в определённый момент никаких переживаний и паники не осталось. Как кино смотрю. Последней на пол обрушились кусочки моей кости. Кровь буквально брызгала во все стороны, а я всё так же сидел и просто смотрел. Из станса меня не вывело даже ещё более невероятное событие. Это было восхитительно, это было невероятно. Описать подобное совершенно не реально, даже слов таких нету. Это было что-то типа волны, вышедшей из предплечья и закончившийся на ногте среднего пальца. Вроде бы и страшное зрелище, видишь как плоть нарастает, на едва сформировавшуюся кость, но в душе страха нет, а поднимается некое ликование, ощущения собственного превосходства над другими. Долго я не выдержал и комнату сотряс приступ злого и безумного смеха, стены не смогли его сдержать и он загулял эхом по улицам, внушая людям страх.
  Настал момент упиться своим могуществом, показать всем их ничтожность. Охваченный подобным порывом я вскочил на ноги. Но против физиологии не попрёшь, сильная кровопотеря не прошла даром. В голове бухнуло и потемнело в глазах. Ноги подкосились и извернувшись неведомым образом я упал прямо в свою же отброшенную плоть. Это привело меня в чувство, я лежал, ожидая когда пройдёт приступ головокружения и думал, думал о том, что лишь случайность сейчас спасла чью-то жизнь. В мозгу появилось некое омерзение к самому себе, почувствовал свою силу и тут же решил добиться признания. Такие поступки присущи слизнякам, а я ведь не такой, я не должен так поступать! Вскоре я нашёл в себе силы перевернуться, слишком уж мерзкие ощущения вызывало лежание на собственном 'мясе'.
  Вскоре мысли успокоились и я смог трезво мыслить. Итог размышлений был неутешителен, похоже я схожу с ума, непонятные вспышки эмоций, приступы несвойственные мне, да и слишком слабая реакция на окружающее безумие. Но тут я сам задал себе вопрос:
  'А разве не этого я хотел, не вырваться за привычные рамки, не ощутить в себе СИЛУ, своё превосходство? Тогда почему сейчас я это всё отрицаю, потому что мечты слишком сильно разняться с действительностью. Так чего же я хочу, чего добиваюсь в этой жизни?'
  -Бах!
  Поворачиваю голову и вижу лежащую без сознания Аню. Да уж зрелище не аппетитное перед ней предстало. Ну да ладно, надо ей помочь. Но сначала нужно прибраться, как бы она повторно не отключилась.
  Через пол часа груда моего мясца оказалась закопана в палисаднике, а покрывало с дивана висело на верёвочке во дворе. Если воду тратить нельзя то пусть хоть высохнет побыстрее. Так же поступил и с мытьём пола, протёр сухой тряпкой и всё. Хотя мать бы сказала не протёр а размазал. Но да ладно и так сойдёт, единственно что меня слегка огорчило, кровь успела просочиться через покрывало и замарала обивку дивана. Девушку я перенёс в спальню и уложив на софу оставил. Пусть отдохнёт слегка.
  Но девушка не проснулась и через час, так что я пошёл её будить. Оказалось что она и не спит вовсе, а лежит и пялиться в потолок. Хоть на звук открываемой двери никак не отреагировала.
  -О чём задумалась?- мой голос заставил девушку вздрогнуть.
  -О жизни,- слегка смутившись, сказала она.
  -Что надумала?
  -Не знаю что поставить целью на ближайшее будущее.
  -А какие цели у тебя были раньше?
  -Да как и у всех девчонок, учёба, работа, красивый жених,- на последних словах она посмотрела на меня и улыбнулась.-А ты что себе планировал?
  -А моя мечта уже сбылась,- усмехнувшись ответил я.
  -Это какая же? - удивлённо выгнула она бровь.
  -Попал в другой мир,- видя как она расстроилась, я продолжил,- сижу на постели с красивой девушкой, жаль правда что не лежу.
  -Кто о чём а кот о сметане,- засмеялась она.
  -Сметана значит?- с этими словами я наклонился и поцеловал ошалевшую от такого девушку. На несколько секунд она замерла, но видимо что-то решив для себя откликнулась на мой неумелый поцелуй. Поцелуй длился долго но вот все попытки перевести его в нечто иное она пересекала звонко шлёпая своей ладошкой по моей руке, которая произвольно шастала по её телу. В конце концов мы оторвались от друг друга и она сказала:
  -Секс только после свадьбы,- сказала и засмеялась своей шутке, а я же с умилением в душе смотрел на девушку и думал, что как же хорошо отвлечься от грязи в окружающем мире и погрузиться в общение с близким тебе человеком. Мы долго разговаривали обо всём, о жизни друг друга, о музыке, учёбе и так далее, только нескольких тем я избегал, не хотелось расстраивать девушку, да и не важны теперь эти темы. Девушка так и не добилась внятного ответа, что же это было такое в зале.
  Мы наверное полчаса сидели так разговаривая ниочём и целуясь. Но жизнь не сладкая сказка и пришлось нам оторваться друг от друга. Надо сходить в гости к Вовану, поговорить, обсудить пару моментов. Оставив девушку одну я отправился в гости к соседу, но не забыл при этом свой тесак. Соседа я нашёл в его доме, на кухне. Он сидел за столом, опустив голову себе на руки. А початая, а скорее даже почти допитая, бутылка водки говорила что он не просто притомился. Да и осуждать его не за что, я его прекрасно понимаю, как никак собственными руками любимую девушку схоронил. Я уже собирался уйти так как толку говорить с пьяным нет, когда Вова поднял голову с скрещённых рук и посмотрел на меня своими красными от горя глазами и тёмными мешками под ним. Узнав меня он молча показал на соседний стул. Отказываться я не стал.
  -Ну и зачем пожаловал сосед, если с соболезнованиями то сразу говорю, засунь их к себе в жо..
  Да уж жалость к себе он не примет ни в какой форме. Так что пришлось переосмысливать начало нашего диалога.
  -Да вот по душам зашёл поговорить.
  -О чём конкретно,- несмотря на сильное опьянение , говорил он вполне внятно.
  -Как вот жить будем.
  -Ха ха ха,- громко засмеялся он,- жить, да вы послушайте его,- непонятно кому предложил он,- не жить Коля, а выживать.
  -Ну смысл не сильно изменился, так как на счёт продуктов, оружия, медикаментов?
  -А мы родня?- подозрительно осведомился он.
  -Нет.
  -Тогда на что ты рассчитываешь?
  -На взаимовыгодное сотрудничество.
  -Что ты можешь мне предложить, вы же на легке пришли.
  -Не сейчас так в будущем,- попытался я убедить его.
  -Ну ладно, что конкретно требуется?
  -В первую очередь еда, ну и оружие, если найдётся.
  -Если найдётся, да я пол жизни готовился к переходу и думаешь не озаботился парой десятков стволов.
  -Сколько?
  -Тридцать семь, правда большинство сейчас, после этих сраных вспышек, вышли из строя, но стволов пять рабочих найдётся.
  Вышли мы в зал, подошли к почти полной копии диванчика из нашего дома, вот только , как я позже проверил, начинки такой у нас не было. Вован ухватился за мягкую обивку и слегка шатнувшись всё-таки сложил её на пополам, заставив меня ахнуть от открывшегося зрелища. Ниша в диване была разделена на два отсека, длиной примерно в метр, и если первый из них занимали невзрачные коробки с патронами, то во второй были аккуратно разложены стволы. И тут их было не меньше девяти и Вован подтвердил, что все рабочие. А у меня от выбора глаза разбежались, чего тут только не было. Начиная от охотничьей двустволки, заканчивая снайперской винтовкой. Но выбирать долго не пришлось, мой взгляд привлекла одна машинка и едва увидев её, я понял, что это моё. 'Вал', а это был именно он, довольно известная машинка, она мне давно запомнилась с какой-то передачи по телику. Хорошая скорострельность, дальность стрельбы, оптический прицел, а главное: автомат был практически бесшумен. Аккуратно откопав это чудо среди другого оружия я с горящими от восторга глазами спросил у соседа:
  -Патроны есть?
  -Конечно,- он вынул и передал мне пару весьма увесистых коробочек, судя по надписям, в каждой по сотке патронов, стандартного 9 калибра, а рядом фломастером дописано 'Сталь', видимо означает что гильза стальная.
  -Обращаться умеешь?- видя что я неопределённо покрутил рукой он вынул ещё одну, но не такую большую коробочку с патронами и кинув её мне, сказал:- это на учёбу.
  А я стараясь не выронить автомат и одновременно рассовать по карманам коробки, начал изливаться в словах благодарности.
  С продовольствием проблема тоже быстро решилась, Вован выделил нам пару мешков картошки, мешок муки и пяток куриц, последнее меня слегка ошарашило, так как хозяйством я в своей жизни почти не занимался.
  За пару ходок я всё перетащил к нам, сначала конечно продовольствие и куриц, ну а последний рейс был с оружием и патронами. Курицы свободно разместились в маленьком амбарчике на заднем дворе.
  Тут я вспомнил про воду и пришлось опять наведываться к соседу, а он на мой вопрос молча махнул в окно. Взглянув в которое я увидел 'цаплю' из старого рассохшегося бревна с грузом и ведра, всё это действовала на простейшей системе, знакомой даже древним людям , тут применялся простейший противовес.
  Мои сомнения по поводу что в колодце будет вода разбились об действительность, в которой вода не только была, она была свежей и ужасающе холодной, что явно указывало на принадлежность воды к подземному источнику, а никак не дождевому стоку.
  На радостях я, используя коромысло, натаскал воды в бак, находившийся на нашей кухне. Но хотя расстояние от колодца до нашего дома было довольно невелико, но окатить свои брюки я всё-таки умудрился, слишком уж непривычно было использовать столь древнее для меня приспособление.
  Но на этом мои силы неожиданно меня покинули, и я вспомнил, что толком и не ел последние пару дней. Единственное, что я ещё сделал прежде чем завалиться отдыхать, это разжёг печь, что бы девушка не морочилась и побыстрее приготовила чего-нибудь съедобного. Хотя дома и так было довольно жарко и последние пол часа я бегал без футболки, слишком уж при постоянной жаре на улице накаляется воздух дома, ладно хоть ночи довольно прохладные, всё успевает проветриться и остыть. Через час меня поднял с дивана запах жаренной картошечки, которую мы с девушкой смяли минут за пять, несмотря на слегка пригоревшую картошку, всё таки готовила девушка на углях в первый раз. Даже на отсутствие хлеба внимание не обратили. Так и хотелось завалиться на веранде подрыхнуть с девушкой под боком, но пришлось придушить свою лень и помочь девушке с мелкими бытовыми хлопотами. Которых в явно давно нежилом доме оказалось на удивление много и провозились мы до позднего вечера, но жильё приобрело жилой вид, исчезла вездесущая пыль, окна закрылись плотными, тяжёлыми шторами и была проведена небольшая инвентаризация найденных нужных в быту вещей, которые с отсутствием электричества не стали бесполезны. Сначала хотел лечь на веранде, но хлипкая дверь с небольшим засовом доверия не внушала, совсем другое дело была дверь с веранды на кухню, которая толщиной была в десяток сантиметра , да и стальной засов толщиной в четыре сантиметра был куда надёжнее. Хотел было упасть на диван но увидев взгляд брошенный на меня Аней передумал и набравшись храбрости двинулся к ней. А она времени не теряла и уже возлежала на софе в одной ночнушке. Лежала она поверх одеяла, ночью конечно переберётся под него, но пока и так слишком душно. Стоило мне в неясном сумраке увидеть её ножки, оголенные почти до середины бедра, как у меня тут же снесло крышу. А девушка видимо как и я изголодавшаяся по противоположному полу не менее пламенно встретила мой порыв. Не знаю сколько длилась эта постельная баталия, но почувствовав как в очередной раз по до мною вздрогнуло и расслабилось тело партнёрши и услышав её сладкий стон, я ощутил себя выжатым как лимон, но удивительно довольным. Перед тем как заснуть я всё таки припомнил девушке её фразу:
  -А как же запрет на секс до свадьбы?
  -Будем считать это изнасилованием,- со смешком ответила она и несмотря на мой возмущённый возглас ущипнула меня пониже поясницы. Мы ещё минут десять повеселились , прежде чем отдаться в объятья сна.
  'Не всё так плохо в этой жизни!'- именно эта мысль преследовала меня во сне, в котором удовольствия продолжались, а заботы оказались отложены на будущее.
  Глава 11.
  Последующие три дня выдались спокойными, но время я зря не терял и занялся магией. Первая шальная мысль была о пресловутых плетениях, но для этого нужны были нити, вот их я по собственной дурости и попробовал сделать. Слава богу занимался не дома а на заднем дворе, так что ничто кроме моего самолюбия не пострадало.
  В тот злополучный момент я вроде бы научился создавать линии так, чтобы они не бабахали как только отрывались от моего тела. Для этого просто требовалось замкнуть их и лучше бы поместить в некий предмет, в нить например. Иначе узор начинал самопроизвольно парить в пространстве и при столкновении с любым объектом выпускал всю энергию. Набаловавшись подобным я перешёл к самому интересному, попробовал воспроизводить не только световые и воздушные удары, но и силы других стихий. Первые попытки пропали втуне, вскоре до меня дошло, что неудачи результат того, что я создаю нить в воздухе, а если попробовать в воде, то всё возможно получится.
  Первая попытка была более-менее безопасной, в результате лопнувшее ведро и мокрый с ног до головы я. Вторая попытка была более удачной, я наполнив плетение энергией вывел его за пределы ведра и сделав мах рукой отправил конструкцию в угол сарая.
  -Бах.
  Пол двора залито, курицы орут благим матом и я ошалевший посреди этого хаоса.
  'А ведь столько воды в ведре не поместиться, да оно ещё и не пусто!' и действительно на донышке ведра ещё плескалось немного воды, тогда откуда её столько в плетении. А ведь я её создаю, ну может не создаю а конденсирую, но итог один.
  Хотелось орать от счастья и делать безумные поступки.
  Но слава богу ничего делать не пришлось, так как я почти два часа сидел и пытался растолковать всё произошедшее Ане, которая почему то упёрлась и ни в какую не хотела мне верить. Дело решила лишь демонстрация с водичкой, когда облитая с ног до головы девушка и изволила мне поверить. После чего ещё пару часов пришло утолять её любопытство. Она бы так наверное до вечера не угомонилась, если бы не поцелуй, ну а дальше по накатанной.
  Но не смотря на физические нагрузки я тем же вечером вновь занимался магией. Настал черёд стихии земли, огонь как самый опасный из элементов я оставил на потом.
  Войдя в нужное состояние, хотя лучше называть это трансом я наклонился к земле и приложил к её поверхности ладонь. Для начала требовалось узнать, как земля ведёт себя при простом получении энергии. Небольшой энергетический шарик при ударе ладони об землю вырывается из моей ауры и уходит в землю. Где непонятно как исчезает, а я чувствую лишь слабый толчок под ногами, и никаких других спецэффектов. Повторяю попытку с гораздо большим количеством энергии и меня немного подбрасывает над землёю. Толчок ощущался через все конечности, да и упавшее невдалеке ведро с остатками воды ясно показывает, что толчок не был плодом моего воображения. ' Это что же при достаточном количестве энергии можно устроить глобальное землетрясение? Хотя на такое никакой энергии не напасёшься, итак приходится каждый час у Ани еду клянчить, это оказался самый быстрый способ восполнить убывающую энергию'.
  А вот контур с энергией земли меня совсем не впечатлил, я ради него дерево искал, боялся амбар испортить, а этот наглый контур лишь осыпал всё вокруг землёй, но и тут земли появилось куда больше, чем бралось мною. Но это не смогло уничтожить мрачный настрой возникший в моей душе. Ужасно хотелось съездить кому-нибудь по морде, но случая не было. Тогда, я, раздражённый до нельзя, сел за покорение последней стихии. Даже от дерева, располагавшегося за пару дворов от нашего домика отходить не пришлось. Обломал пару сухих нижних веток и поджёг их с помощью спичек, обнаружившихся в кармане брюк. Капелька силы отправленная в костёр заставила тот полыхнуть нестерпимым жаром.
  Боль обожгла лицо и руки, захотелось взвыть, а в нос ударил запах палёных волос. Покатавшись пару минут по земле я успокоился, и перестал коситься на руки, покрытые пузырьками ожогов. Желание убить кого-нибудь становились навязчивым, к тому же после случившегося экспериментировать резко расхотелось. Но вестись в поводу у желаний я не стал. правда почти сразу же пожалел о своём решении, сушняка не осталось, вспышка превратило его в угольки. Пришлось раздобыть ещё пару веток, вот это было мучение. Обожжённые в хлам руки сотрясали мозг вспышками боли , а с языка слетали всевозможные матерные конструкции. Но вот костерок уже горит и я собирая волю в кулак создаю конструкт, погружая его в пламя. Тепло идущее от костра как отрезало, у меня брови поползли в верх! Подношу руку к лепесткам пламени и не чувствую тепла! Ошалев от происходящего вообще полностью сунул руку в пламя. Ноль реакции. Никакого эффекта будто не в огонь руку сунул, а в иллюзию какую-то. Присмотревшись 'истинным' зрением увидел, что мой конструкт впитывает тепло с такой скоростью, что даже маленькая часть этого тепла не успевает развеется в воздухе. Тут мне вспомнился школьный курс физики, что при сжигании дров выделяется огромное количество энергии, не помню точно сколько, но больше миллиона джоулей на килограмм топлива, только при обычных условиях вся эта энергия уходит в воздух, а что будет сейчас одному богу известно. Тут я заметил что ток энергии прекратился и вернув себе обычное зрение я увидел невероятную картину. Довольно увесистый сук, отломанный мною превратился в пепел, он не сгорел оставив после себя кучу угольков, он действительно обратился в пепел. Видимо процесс вытягивания энергии в десятки раз ускоряет процессы горения, и пока энергия не иссякнет, плетение будет её тянуть. Хотя, возможно, энергия будет тянуться пока не заполниться ёмкость для её хранения. Тут я зацепился за мысль, а ведь как контур впитывает энергию, ведь в самом начале ничего подобного не было. Нужно провести ещё пару опытов.
  -Блин,- высказал я своё недовольство в слух, времени то не так много, кто знает сколько продержится стабильное состояние конструкта, так что надо быстренько его использовать.
  Мишенью стало всё тоже дерево. На всякий случай я отошёл на добрый десяток шагов и лишь после этого отправил контур в полёт. Оказавшийся на удивление недолгим. Мои догадки не оправдались. Я думал что поскольку лепестки пламени никуда не девались, то и воспроизводиться должна только тепловая энергия, но никак не бушующее пламя. А зрелище завораживало.
  Соприкоснувшись с корой дерева контур как и предполагалось самоуничтожился. Вот только мой взгляд чётко запечатлел, как энергия, изначально имеющая форму кольца, за несколько мгновений расширилась метров до трёх. При этом трансформируясь в пламя, полыхнуло знатно. Аж веки от неожиданности дёрнулись. А когда я увидел дерево, с широкой прожжённой на десяток сантиметров в глубь полосой, меня охватило чувство всемогущества. Только в этот раз я был не готов к появлению моей тёмной половины. Я к собственному стыду в тот раз впервые утратил над собой контроль.
  Я шёл по улице, но это не было бесцельными блужданьями, я искал жертву или жертв. Но город словно чувствовал мой настрой, улицы словно вымерли, начало темнеть. Но видимо из всех возможных встреч судьба подкинула самую мало возможную в нынешних реалиях. Во дворах я встретил влюблённую парочку. Причём не просто парочку, а парочку недавних знакомых. Настя шла слегка позади Антона, который выдвинулся мне на встречу, видать в вечерней темноте не признал. Да и виделись мы с ним только пару раз, а вот Настя могла бы и узнать, только Антон жестом остановил её и сделал ещё пару шажков в мою сторону, засовывая руку в карман. В нормальном состоянии мне бы показалось это подозрительным, но в тот момент мне стало смешно, но ирония сменилась презрением к этому слизняку, заступившему мне дорогу. Не удержавшись, я демонстративно сплюнул на бордюр. Парню это явно не понравилось и он вытащил из кармана травматический пистолет, мой травматический пистолет, отнятый мною у компании какой-то гопоты. А парень продемонстрировав мне оружие видимо уверился в своих силах.
  -Кто ты такой и почему мешаешь нам пройти?- его голос опять рассмешил меня и я решил поиграть.
  -Кто я? А ты разве ещё не понял? Я посланник тьмы!- голос мой уподобился тихому шелесту листьев, при лёгком ветерке который в любую секунду может обернуться ураганом. Видя ошарашенную морду парня я слегка нагнул голову, чтобы ему было лучше видно мои рожки.
  -Что за бред ты несёшь?- растерянно пробормотал парень.
  -Бред, ох ты видно хочешь небольшую демонстрацию. - Мой мозг, одурманенный странными мыслями неожиданно подкинул стоящую идейку. Дёрнув рукой я создал совсем маленький контур и присмотревшись к окружающей энергии всё таки нашёл частицу солнечного света. Введя её первую в контур я добился того, что бы он начал поглощать свет из окружающего пространства. У стороннего зрителя должно было сложиться впечатление, что возле моей руки сформировалась сфера непроглядного мрака, который как будто впитывал свет. По тому как взбледнул лицом парень, он проникся такой демонстрацией.
  -Получи, тварь!- неожиданно пискляво вскрикнул парень и нажал на курок.
  Ждать резиновую пулю я не стал, перекатом уйдя с линии стрельбы. Две пули ушли в 'молоко'. Но парень не растерялся и всё таки сумел слегка зацепить меня, правда не третьей, а последней, четвёртой пулей. Правда толком удара я не почувствовал, будто в грудь толкнули и всё. А парень взглянув на результаты своей стрельбы всё ещё судорожно жал на курок.
  Я подошёл к нему. В голове созрел план нового эксперимента.
  Подойдя к парню я несильно ударил его в грудь, но не это главное, целью было внедрить в него мой конструкт и дать сигнал к напитке жизненной силой. Никаких различий, конструкт с одинаковой лёгкостью впитывал и жизненную энергию и силы стихий. У лежащего на асфальте и опирающегося на локти парня в ужасе расширились глаза, не представляю, что он испытывал, но его вой слышали, наверное, за несколько километров. Через пару секунд парень начавший раздирать свою грудь отключился. Кожа на его лице начала скукоживаться, превращаясь в кожу древнего старика.
  -НЕТ!- крик разорвавший только что установившуюся тишину ударил по ушам. Обернувшись, я заметил девушку, которая испуганно смотрела на меня. В тот момент я припомнил реакцию при прошлой моей 'соре' с Антоном. Да, в тот раз она была куда как смелее. Это что же я её так напугал, а зачем я их вообще пугал? А что это с Антоном?
  Моё сознание наконец прояснилось и я упав на колени начал судорожно извлекать из парня конструкт. Вот только тот никак не хотел мне подчиняться, пришлось создавать тонкий энергетический жгут и им вытягивать конструкт, который к нему просто приклеился и начал впитывать. Едва выведя конструкт из тела парня я тут же оборвал свой жгут, иначе бы сам свалился без сил, вот только парню легче не стало. Контур высосал из него слишком много энергии. А как вернуть её обратно я не знаю. Вот только и делать ничего не пришлось, контур не перестал двигаться, и врезался в меня, мигом освободив всю энергию.
  Что я ощутил?
  Кайф и ничего более. Видимо мне перепала значительная часть силы парня и меня накрыло с головой, это не было парой мгновений наслаждения. Это была целая волна удовольствия которая погребла меня под собой минут на пять.
  Оклемавшись малёху я огляделся и понял, надо делать ноги, парень и сам очухается а вот что обо мне подумает Настя? Хотя что то я туплю, видимо девушка понравилась. Но уйти всё-таки требуется, хотя и присмотрю за ними, что бы в неприятности не влипли. Сопроводил как говориться вплоть до порога, парочка остановилась в одной из пятиэтажек, неподалёку от старого города. Проблем у них не возникло, если не считать что девушке пришлось километра три буквально тащить парня у себя на плечах, так как он ели переставлял ноги. Девушку было жаль, но палиться было нельзя.
  Они остановились у кого-то знакомого, а я отправился к нам домой. Где нашёл обиженную на меня девушку, извинения она не принимала. Но через пару часов я смог расшевелить её, как никак у меня то переизбыток энергии. Так что девушке удержаться было сложно.
  А я решил сбросить напряжение и невесёлые думы, но совесть давила, хотелось признаться девушке в произошедшем сегодня. Но не решился. Так и уснул разрываемый разносторонними думами.
  Глава 12.
  Проснулся с навязчивой мыслью о том, что нужно узнать обстановку вокруг города, ато почти два месяца прошло а я ни сном ни духом, может вокруг джунгли непроходимые, а может быть степь. В принципе этот вопрос очень важен, так как чем больше дичи, тем больше шансов на выживание. Судя по вечной жаре, и ночной прохладе мы находимся в местном поясе субтропиков, но это лишь мои догадки, а нужны факты. Выбравшись из мягкой кровати и не разбудив при этом Аню, я отправился к Вовке, не забыв захватить с собой автомат, с заранее заряженной обоймой. На всякий случай захватил и вторую обойму, хоть и не на войну иду, а всякое может случиться. Так же взял пару лепёшек, испечённых девушкой, пускай они слегка пригоревшие, но всё одно лучше чем святым духом питаться.
  Вован обнаружился во дворе своего дома и если я правильно понял, он медитировал.
  -Что ты делаешь?
  -Пытаюсь почувствовать энергию.
  -Что?
  -Я видел на что ты способен, в нынешних условиях грех не обрести подобное оружие.
  -А что же ты ко мне не подошёл? -Вован замялся с ответом,- если хочешь я помогу тебе, хоть и сам пока мало что умею, но мы же союзники, да и за оружие я тебе должен, так что помогу тебе.
  -Лады, а ты что поболтать зашёл?
  -Да нет, хочу попросить тебя присмотреть за Аней, я хочу прогуляться за город, посмотреть что там и как, присмотришь?
  -Без проблем.
  -Спасибо, пойду я тогда,- за мной закрылась калитка и я потихоньку начал разгоняться, а то шагом до вечера только туда идти надо, а так узнаю силы своего организма, что то мне подсказывает я немного усилился из-за мутаций. Вроде бы и мышцы не уменьшились, а всё одно иногда замечаешь, что переборщил с силой, хотя и затрачиваешь те же усилия.
  Да, мои возможности возросли, футболка пропиталась потом лишь после минут сорока непрерывного быстрого бега, хотя дыхание всё ещё не сбилось. Но отдохнуть всё равно надо, да и ремешок автомата подтянуть, ато плечо натирает, несмотря на то, что казалось бы одет поверх лямок спортивного ранца. Встречаемые мною люди прятались едва завидя меня, в конфликты вступать никто не хотел, да и меня не тянуло подраться. До момента когда сбилось дыхание прошёл уже час с начала бега, теперь когда я знаю, что без отдыха могу пробежать около семи километров, можно найти транспорт, благо на улицах его полным полно.
  Вот только пришлось и самому пару раз спрятаться, прежде чем нашёл подходящее средство передвижения. В первый раз заметил стаю давнишних мартышек, а во второй пару солдат с автоматами, не знаю, работают их машинки или нет, но на всякий случай поостерегся.
  А вскоре нашёл то, что мне нужно, старый, но вполне пригодный велосипед. Ну а что? Без меди не будут работать ни мотоциклы, ни машины. Как ни крути а без медной проводки их хрен с места сдвинешь. Так что вспоминаем науку педалекручения.
  Да уж, цепь надо бы смазать, а так вполне пригоден, хотя скорость бега лишь слегка меньше, но зато усилий тратиться намного меньше. Только вот приходиться ехать по дорогам а не идти на прямую.
  Минут через двадцать езды нарвался на троля, который оказался куда как агрессивней прошлого своего собрата. Ладно хоть увидел его метров за триста и успел забежать в подъезд прежде, чем тот до меня доберётся. Как оказалось видят они вполне прилично и незамеченным я не остался, хотя в подъезде он мне ничего сделать не мог, лишь долбил где-то сверху стену, в то время как я вылезал через окно первого этажа с другой стороны дома. Вот только транспорт придётся подбирать новый.
  Пока искал новый велик удивился такому безразличию перед опасностью, ведь раньше бы перепугался до усрачки, а теперь ничего, даже удовольствие какое-то получал от , неужто адреналиновым наркоманом заделался, хотя в этом есть и плюсы. Например, страх сознание не дурманит, наоборот мозг работает будто бы быстрее.
  Новый транспорт так и не нашёл, пришлось топать пешком.
  Новые неприятности нашлись почти на окраине города, мне встретился новый вид местных обитателей, и судя по виду он был разумным. Как и у мартышек тут на лицо был признак сходства с приматами, только тут скорее родственником была горилла.
  Мощный корпус, покрытый короткой шерстью был посажен на небольшие ноги, которые в отличии от приматов были прямыми, да и передвигалось существо на обоих лапах. О разумности явно говорила набедренная повязка, хотя при ближайшем рассмотрении это больше походило на тогу, так как крепилось через плечо. В руках данный индивидуум держал лук, а за плечом, судя по всему на той же лямке, что поддерживала повязку, крепился колчан со стрелами, не имевшими оперения, и являющимися по сути, заточенными веточками. Лицо так же было покрыто светлой шерстью, что размывало её очертания.
  Не знаю что здесь делал этот дриопитек, но на подъезды он косился с явным подозрением, либо знает что там скрываются враги, либо просто пугается странных коробок.
  Я же, наблюдающий за ним из-за угла чьего-то гаража, оказался вне поля его зрения. Во мне сильно играло любопытство, да такое, что хотелось пристрелить этого типа, лишь для того, чтобы посмотреть из чего же он состряпан и что собою представляет. Единственное что меня останавливало, это то что возможно аборигены настроены к пришельцам дружелюбно, хотя этот тезис и подвергался мною критике, но что то во мне не давало убить невиновное существо.
  В тот момент когда я уже собирался совершить такую дурость как выйти на встречу аборигену, во двор сунулась компания молодых людей. Они оживлённо что-то обсуждали, чем сразу же привлекли внимание этого снежного человечика. Который на кажущуюся гротескность оказался на удивление ловок, не прошло и пары секунд, а стрела была уже в полёте и полёт закончился в шее одного из яростно жестикулирующего парнишки. Пока остальные замерли на пару секунд, осмысливая произошедшее, абориген успел пустить ещё одну стрелу. Которая ударила в левую сторону груди второго парня, опрокинув его наземь. Только после этого остальные вышли из ступора и бросились в рассыпную, прячась кто за чем. Из за укрытий они высмотрели нападающего и судя по редким перебежкам двинулись в его сторону.
  'Лучше бы свалили'- подумалось мне.
  Пока оставшаяся в живых троица пыталась играть в суперменов, абориген успел подстрелить одного из них, после чего отточенным движением вытащил откуда-то небольшой каменный, судя по виду, ножик и сам ринулся на оставшихся.
  А я поудобнее перехватил автомат и перевёл его в режим стрельбы одиночными, после чего приник к оптике.
  Парни увидев что противник бросил лук выскочили из укрытий и бросились к противнику, только это больше было похоже на экзотическую попытку самоубийства. Хоть у них и были ножи, но первого парня этот йети уложил с пары ударов. Сначала отвёл свободной рукой удар парня, а через мгновение всадил тому свой нож промеж рёбер. А вот второй был для него серьёзным противником, парень видимо уйму времени обучался боевым искусствам. Ни один удар аборигена не достиг цели, парень был адептом гибкого боя, никаких жёстких блоков лишь уклоны и отводы, редко парень контратаковал и его атаки достигали цели. Йети уже обзавёлся тройкой глубоких порезов, но признаков паники или ослабления не наблюдалось, да и натиск он не ослаблял, с довольно приличной скоростью нанося удары. По моим расчётам я с дикарём был примерно на одинаковом уровне, хоть я больше обучался бою на кулачках, на и в ножевом профаном не был.
  -Щёлк,- тихо звякает затвор, блин промазал, хотя выстрела никто и не заметил, но всё одно прискорбно, хорошо хоть автомат почти бесшумный.
  -Щелк,- дикарь сбивается с ритма и непонимающе смотрит на свой бок, шерсть на котором быстро окрашивается кровью.
  Секунда, две, три всеобщего замешательства и дикарь приходит в неконтролируемую ярость.
  'А парень то дибил, такой момент упустил!'
  Йети бросается вперёд и не обращая внимание на удар ножом в бок, опрокидывает парня собственным весом.
  Парень раз за разом вбивает свою сталь в бок дикаря но тот даже ухом не ведёт, все его усилия направленны на то, чтобы добраться до горла парня, которое тот прикрыл свободной левой рукой. Моей помощи больше не потребовалось, парень потеряв изрядный кусок мяса с руки всё таки добил дикаря и сейчас пытался вылезти из навалившейся на него туши. Ну а я уже спешил к месту событий. Пока я добрался, парень наконец смог скинуть с себя тушу существа и сумел утвердиться в сидячем положении. Тут его блуждающий взгляд зацепился за мою фигуру, а точнее ствол в моих руках, который был обращён ему в грудь.
  -Эй эй эй, не знаю кто ты, но поспокойней со стволом, мне тело ещё дорого!
  -А у меня руки не трясутся, если уж дырочку сделаю, то специально,- с ухмылкой ответил я.
  -Ну тогда я спокоен,- едко бросил он.
  -А вот наглеть не стоит, ты не труп только по тому, что я берегу патроны.
  -Хотел бы моей смерти не гасил бы чудище.
  -Просто любопытно кто это, вот и решил случаем воспользоваться.
  Парень после моих слов заметно скис.
  -Вставай, что разлёгся,- видя что он утвердился на ногах я добавил,- рану перевяжи и вали отсюда.
  -А толку, раненому здесь не прожить.
  -Ну как знаешь,- я приложился к прицелу, делая вид что целюсь.
  -Стой, юмора что ли не понимаешь?
  -Херовый из тебя шутник.
  Парень всё таки перевязал рану, один вид которой, судя по всему, приводил его в ужас, но я не заметил, чтоб он содрогался от боли, в шоковом состоянии, наверное.
  -Вы куда направлялись?
  -Гуляли.
  -Ладно, от одной пули не обеднею.
  -Да постой ты, за шмотьём мы шли!
  -Куда?
  -Тут не далеко.
  -Веди.
  -Я не могу их здесь бросить!- зло выкрикнул парень.
  -Потом похоронишь, сначала покажешь куда шли!
  Парень, зло сверкая глазами, зашагал дальше по улице, я пристроился за ним.
  'Надо не забыть поподробнее рассмотреть труп дикаря!'-запоздало вспыхнула мысль.
  Вскоре мы прибыли к нужному нам месту, это оказался небольшой такой металлический гараж. Мой проводник порывшись в карманах достал ключ и открыл им мощный навесной замок, после чего открыл двери, представляя моему взору местные сокровища.
  Гараж почти до верху был заполнен целлофановыми пакетами с военной униформой, да уж в местных реалиях это нужная вещь. Тем более что комплекты были для всех сезонов. Такое сокровище нельзя отдавать в чужие руки.
  -Это теперь моё!
  -Что, тебе всё равно не унести всё это, давай поделим!
  -Бери один комплект, отдавай ключи и уматывай!
  -Да иди ты нахер!
  -Зря, зря, я даже патроны тратить не буду.
  Парень видимо воспринял мои слова неправильно, решил что я сойдусь с ним в рукопашной. Он слегка согнул колени и поднял руки на уровень груди, вставая в классическую боевую стойку. Я нагло ухмыльнулся смотря ему в глаза и погрузился в транс. Не знаю как на самом деле, но видимо интуиция у парня развита что надо, едва заметив мою отрешённость он тут же ринулся в бой. Хотя это ему и не помогло, его удар я встретил блоком, и использовав данный импульс высвободил чуток своей энергии. Даже успел исключить переход в световую энергию, это довольно легко. Парня как ветром сдуло, хотя почему как. Его и так сдуло, да так что он пару метров проехался на спине по совсем не гладкому асфальту. Сил подняться у него уже не было.
  А я усилием воли подавил рвущийся на волю рёв победителя, хотелось хотя бы рассмеяться над этим человечишкой. Но единственное что я себе позволил, это предвещающую беды ухмылку. Во мне опять начала подниматься моя тёмная половинка. Подойдя к поверженному противнику я опустился рядом с ним на колени и почти приникнув к его уху прошептал:
  -Ты ещё не понял, старый мир канул в лета, и человек должен измениться что бы выжить здесь, нужно отринуть всё старое, принципы, идеи, мечты, нужно довериться дремлющей в нас силы, она сама решит кто чего достоин!
  Постепенно слабый шёпот крепчал пока не превратился в трубный рёв.
  -Думаю ты всё понял, а это мой тебе прощальный подарок! - я передал парню капельку своей силы, пусть знает мою щедрость,- ха ха ха!
  Перед тем как вернуться к месту драки с дикарём я запер гараж и напевая себе что-то из любимого рока отправился на исследования.
  Жизнь за стеной бежит,
  Проходит мимо,
  Когда в огромном мире
  Ты - не в счет.
  Сегодня,
  Как завтра,
  Сквозь крыши время каплет.
  Уносит
  Надежды,
  Что не сбылись.
  
  Труп дикаря в принципе ничего нового не дал, понятно, что они остановились на уровне земных кроманьонцев, нитки из жил, невыделанная кожа, каменные ножи.
  Всходила черная луна,
  А ты сидела у окна.
  И ты была совсем одна,
  Спал шумный город.
  Кругом лишь тьма, ночная тьма
  И по ту сторону стекла
  Зовет тебя посланник зла,
  Чтоб выпить крови.
  Единственное, что интересно, это сам вид, лицо действительно похоже на человечье, ток нос слишком приплюснутый, да шерсть впечатление портит.
  
   Пускай тебя еще
  Пугают тени,
  Сквозь сумрак этот мир
  Войдет в тебя.
  Так больно,
  Так сладко
  И жизнь за каплей капля
  Уходит,
  Не жалко.
  Это - игра.
  Вновь бег, только вместо шагов крупные прыжки. Этот рваный ритм меня чем то привлекает. Скорее всего сложностью такого бега для людей, это выделяет тебя среди тысяч.
  
  Восходит черная луна
  Сквозь тень разбитого окна.
  Вся эта боль навек мертва
  С твоей душою.
  И ты такая не одна,
  Теперь закончена игра:
  Ты долго жертвою была
  И жаждешь крови.
  О, стая мартышек. Повеселимся.
  
  Ты веришь,
  Ты знаешь
  Вампиры - это сказка.
  Ты раны
  Скрываешь
  От всех друзей.
  Смотрикась, и кулаками нормально. Вон у одной даже череп треснул, но больно уж эти зверюшки лёгкие, кидать наверное легко. Посмотрим, перехватываю хвост с жалом, оборот вокруг оси, разжимаю руку. Да, летит неплохо.
  
  Последний
  День счастья
  Ушел, тебе не жалко.
  Не знаешь,
  Что будет
  С тобой теперь.
  Вот засранцы, кончились.
  
  Восходит черная луна,
  Вой на нее, сходи с ума.
  Пускай, как лед ты холодна,
  Она с тобою.
  И этой ночью ты одна,
  И ты сегодня голодна.
  Зовет на улицу луна,
  Чтоб выпить крови.
  Музыка заполнившая сознание уходит, вместе с этим уходят и ощущение всемогущества. Сбивается дыхание, судороги сводят мышцы ног. Я падаю на четвереньки, отхаркивая кровь. Откуда, я же не ранен. Неужели надорвался? Нужно укрытие, сейчас я не боец.
  Заползаю на карачках в ближайший подъезд, одна из квартир открыта, переползаю через порог, закрываю дверь. Стаскиваю с себя пропахшую потом футболку. Что это такое, почему всё кружится.
  -Бац,- разбил тишину квартиры грохот упавшего тела.
  Глава 13.
  -Кряк,- глухо звякнул затвор автомата.
  Именно от этого звука я проснулся, правда глаза открывать не поспешил.
  -Ну что там, пугалка ?- опа, а голосок то девичий.
  -Неа, в этот раз нормальная добыча, тут патроны стальные,- да их тут несколько.
  -Возьми ка этого шкеда под прицел, что бы неожиданностей не случилось, а я пока его разбужу, нужно расспросить откуда у него оружие, да и более-менее в порядке себя держит, вполне возможно принадлежит к некой общине, так что расспросить его просто необходимо.
  -Тогда может быть не стулом, вдруг от удара по голове память потеряет.
  -Ну ну, не жалей его.
  -А я не жалею, просто не хочу чтобы пострадал источник информации!- да уж, эти двое друг друга отлично знают, раз даже в такой ситуации подначивают друг друга.
  -Ага, я тебе верю.
  Так нужно вспомнить окружающую обстановку, я где уснул то? Блин похоже в коридоре, так что места для манёвра не много, справа стена, слева шкаф для одежды, хрен где развернёшься. Но как же они проникли в квартиру, да и оружие захапали не разбудив при этом меня. Не простые это девицы. Блин, придётся импровизировать.
  -Ммм,- сладко потягиваясь я делаю вид что не могу продрать глаза.
  -Ох ты, смотри сам очнулся.
  Дальше начинается театр одного актёра.
  -Кто вы такие?- вскакивать не спешу, так как от пули не увернёшься.
  -Ого, а поздороваться, какой невоспитанный, надо тебя всё таки табуреткой!
  -Что, да кто вы такие чёрт подери, какого фига здесь делаете?
  -А ты помолчи, мы с утра не в настроении, можем и пристрелить ненароком, да и вообще, здесь мы задаём вопросы.
  -Тьфу, кина пендостанского пересмотрели что ли?
  -Пендостанского?- подала голос вторая, менее решительная девушка.
  -Американского,- решил пояснить я.
  Да уж моё начальное представление о двух терминаторах в юбках исчезло, вполне обычные себе девицы, ток по схожести черт лица, видимо сёстры, различаются лишь ростом, хотя цвет глаз в почти неосвещённом коридоре не определишь.
  -Не зарывайся малец,- видимо меня решили поставить на место.
  Переходим в нападение.
  -А что вам не нравится моё тело, вам не нравятся мускулистые парни, а каких вы тогда предпочитаете? Старых или молодых? Бородатых или нет? С пивным пузом или без?
  -Кхх,- девушка непонятно как поперхнулась,- ты что мелешь?
  -Ну а что, пять лет работы над собой и тут узнаёшь что девушкам всё равно на твою фигуру и стальные мышцы!- добавим в голос обиды и начнём потихоньку вставать.
  -Тебя в детстве головой не роняли, ты что за ересь тут несёшь?
  -Почему же ересь, я полугол, в тёмном коридоре с двумя прелестными девицами, прям таки сюжет фильма для взрослых, никаких отличий!- да уж если шокировать, то на повал.
  -А автомат тебя не напрягает?- ух ты вторая уже хорохориться.
  -Ну вас же не напрягают мои брутальные рожки, и немного чешуи?
  -Что?- они походу ни хрена не видели.
  -Хотите полюбоваться?- вот и всё, я уже на ногах, да вот только пространства всё одно мало,- если горите любопытством, можете пощупать!- добавим в голос немного вызова.
  -А ну ка пойдём выйдем, хочу узреть твою наглую рожу, только без глупостей, иначе Мэри тебя живо нашпигует.
  Изображаю низкий поклон с движением будто подметаю шляпой пол.
  -Приятно познакомиться Мэри, мня зовут Николаем.
  -Шевелись давай!- тычок под рёбра, от сестрицы, плавно переместившейся за спину.
  -Вам есть куда спешить?
  -Есть, есть, не беспокойся!
  -И куда же?- мы выходим на кухню, чёрт свет глаза слепит!
  -Много будешь знать, быстрее сопьёшься!
  Наконец глаза пообвыкли, выхожу в центр комнаты так, что Мэри оказывается между мною и окном, а вторая девушка стоит в дверном проёме и всё ещё слепо щурит глаза. Пора действовать.
  Шаг вперёд и в бок, таким образом чтобы девушка осталась правее меня, правым коленом наношу удар по стволу, подкидывая его в верх. Резкий разворот на сто восемьдесят градусов и удар левой ногой по коленным сочленениям. Девушка молча падает на колени. Ещё шаг, блокирую её попытку выхватить нож из-за пояса. Хватаю кухонный нож со стола и приставляю его к горлу девушке. Всё, замер.
  Схватка не продлилась и десятка секунд, а моё положение кардинально изменилось.
  -Ну, что теперь будем делать?- спросил я у замершей в проходе девицы, которая не сводила глаз от ножа упирающегося в горло её сестрицы.
  Только вот девушка видать итак была на грани, а это стало последней каплей. Её колени подогнулись и осев на пол она заревела. Это было столь неожиданно что я вздрогнул.
  Девушка которой я угрожал ножом тоже подозрительно затряслась, пришлось чуть отодвинуть нож. Я до сих пор сомневался в неподдельности данной сцены, ожидая любой неприятности. Но никаких резких действий не последовало и я первым же делом обезоружил этих дам.
  Правда пришлось повозиться снимая автомат с хныкающего тела, которое никак не хотело мне поддаваться, да судя по всему они вообще почти ничего не понимали. Я уж подумывал что с катушек слетели. У Мэри так же обнаружился охотничий нож и спица, которой она удерживала причёску. А вот у второй девушки был довольно большой арсенал, во первых три ножа, причём один на перевязи через спину и обнаружил я его почти случайно, после чего пришлось проверять их более детально. Правда ощущал себя маньяком каким-то но зато нашёл узкий стилет, прикреплённый к внутренней стороны бедра. После детального разоружения можно было не так сильно опасаться этих девиц и наконец расспросить их. Истерика начала стихать но до конца всё одно прошло бы ещё минут десять. Правда ощущение некоторой неправильности происходящего меня не отпускало, может я и не знаток девушек, но про такие истерики даже не слышал, как можно находясь в сознании не почувствовать что тебя обыскивают. Непонятно.
  Оставил при себе автомат и стилет. Всё остальное запихал в ящик стола, после чего всё таки отнёс девушек в спальню и уложил на кровать. Где они обнявшись плакали ещё минут пять, после чего плачь начал переходить в редкие всхлипы, а вскоре девушки затихли, просто обнявшись лежали на кровати. А я думал.
  Думал о том, что может хватит напрасных смертей, ведь мы не звери, наша сила в взаимовыручке. Вот эти две девушки уже наверняка неоднократно убивали, им пришлось это делать что бы выжить самим, но так не может продолжаться вечно, люди должны выжить, а не истребить друг друга в борьбе за выживание. Тогда о чём же я думал, когда хотел попасть в этот мир один? Осознавал ли я всё, что меня ждёт? Конечно же нет. Ясно что мне ещё не раз придётся убивать, но вот так сидя на стуле и наблюдая за парой девушек почти сломленных происходящим, я не мог думать об их убийстве. Скорее начинал чувствовать небольшое раздражение на себя, на свою слабость, это начинало подтачивать и меня, хотелось так же как они упасть в объятья близкого человека и ни о чём не думать.
  Но податься своим желанием я не имел права, в этом мире я не один. Мне есть о ком заботиться, а значит есть ради чего жить. Но для окончательной победы над накатившей апатией пришлось применять психологический трюк, так скажем вытеснить ненужную эмоцию более сильной. Пришлось разгневать себя различными мыслями, а когда гнев достиг апогея, я решил что пора действовать.
  -Харе ныть!- крик сопровождался звонким хлопком по бедру, так что девушки его мимо ушей не пропустили.
  Обе кувыркнулись с кровати и приняли что то похожее на боевые стойки, вот только судя по всему если они и учились бою на кулачках, то очень недолго. При такой ненависти полыхающей в глазах подделывать стойки нарочно они бы не стали, а это значит что драться они явно не умеют. Зато рассмешить смогут, хотя видом я насмешки и не показал, но на душе почему-то стало полегче и появился некий игривый настрой.
  -Валькирии прям!- с серьёзной миной на лице выдавил я.
  -Что ствол в руках силы придаёт?
  -Ствол в штанах, в руках оружие,- ну всё, щас всё закончится либо дракой либо потоком ругани, хотя судя по тому как лица девушек налились цветов спелых помидор, сейчас будет драка.
  На всякий случай прислонил автомат к стенке, хотя я и убрал его с боевого взвода но как дубинкой им меня приголубить можно. Ладно хоть стилет под подмышкой вне их досягаемости, теперь можно и повеселиться.
  Принимаю низкую боевую стойку, чтобы сравняться с ними в росте и делаю приглашающее движение руками.
  Первой подоспела как ни странно Мэри. Отвожу её удар левой рукой, тем самым разворачивая, лёгкий толчок правой рукой и пендаль с ноги, для ускорения. Только вот подобная красивая комбинация заняла слишком много времени и мне в скулу врезается кулачок второй сестрицы, да уж, разве это можно назвать кулаком? Голова лишь слегка откинулась, как от несильной оплеухи. Второй рукой я напрочь картинным действием перехватил кулак на подлёте к моему драгоценному лицу. Левой рукой хватаю её правую и развожу руки в стороны. Девушка оказывается в крайне неудобным положении, а я, помня книжный опыт, приподнимаю своё колено. Хи хи, а книги то не лгали, видимо удар коленом по яичкам у девушек в крови. Ладно, пора освобождать её, хотя лучше бы сейчас засос ей поставить, но больно уж девица буйная, укусит ещё.
  Резкий шаг вперёд и девушка уже висит на моих руках, ещё шаг и она отправляется в недолгий полёт, сначала хотел кинуть в объятья сестрицы, но передумал, стукнуться черепушками и всё, все нервы вытянут.
  Блин даже борьбы как таковой не было, я от них ожидал немного большего. Зато как глазами сверкают, прям пироманты доморощенные.
  По тому как сначала рука девушки метнулась к ногам, а через пару секунд её лицо залилось краской я понял, что если бы не мой тщательный досмотр, сейчас бы началась игра с использованием острых игрушек.
  -Что, не это ли ищешь? - я демонстративно вытянул стилет из под футболки, которая за ночь так и не высохла.
  Девушка хотела что то сказать, но лишь возмущенно открывала и закрывала рот.
  -Да да, мне пришлось вас очень тщательно обыскать и как вы поняли не напрасно!- мечтательно вздохнув я продолжил,- эх покувыркаться бы с вами в сладость, да только дела важные есть.
  В ответ молчание, жду минуту.
  -Ну если вы попросите я всё таки смогу вам оказать услугу подобного рода,- опять молчат,- ну может хоть рожки пощупаете? - во, теперь внимание к рожкам привлёк,- вы что их только что заметили?- что то мне надоела их молчаливость, пора и вправду выдвигаться. -Ну не хотите как хотите, тогда может вас чешуя привлечёт,- задираю футболку, давая им полюбоваться на заросший чешуёй пресс. -Ладно чёрт с вами, я пошёл!
  -Куда?- опа у Мэри голосок прорезался.
  -На кудыкину гору, всё, бывайте, надоели,- бросаю прощальный взгляд на девушек и выхожу на кухню, не забыв при этом закинуть на плечо лямку автомата, может они и ждали что я выпрыгну в окно, но мне то это зачем?
  На кухне остановился, вспомнил, что рюкзак с припасами забыл. Он кстати так и остался валяться в коридоре.
  Уже открыл дверь когда меня догнал вопрос:
  -И что ты нас просто так здесь оставишь?- сестрица Мэри решила прояснить что-то для себя.
  -А ты удивлена, чего от меня ожидала? Убивать вас смысла нет, брать собой тоже.
  -Почему?
  -Что, почему?
  -Почему нет смысла брать нас убивать?
  -Вы мне не враги, просто наши пути пересеклись.
  -А..
  -А толку мне от вас?
  -Ну,- девушка призадумалась,- девушки бывают довольно полезны.
  -Чего? Да вас же хрен прокормишь в нынешних условиях, а к тому же у меня девушка есть, так что мне от вас ничего не нужно.
  -А тебя совесть не замучает?
  -Меня то нет, с чего бы, я ещё гордиться собою буду, что девушек, которые меня обокрали не тронул, взяв в компенсацию один лишь ножичек.
  -А то что ты нас оставляешь на голодную смерть тебя не колышет?
  -На меня посмотри, я человек с рожками , а не мать тереза, да и ты на узника Бухенвальда не похожа, по тебе видно что питаешься регулярно.
  -Ты тут кого толстой назвал?- екать, это что же у них за логика такая?
  -Я такого не говорил и вообще, если предложить нечего то я пошёл, задерживаете.
  -Возьми нас с собой!- выпалила девица и густо покраснела.
  -Повторюсь, с какой стати?
  Девушка осела на пол и уронив лицо в свои ладони начала рассказ.
  -Эти твари убили папу, хотели надругаться над нами, мы с Мэри едва успели сбежать, потом ночью вернулись и зарезали этих уродов спящими, только вот из оружия у них были только эти ножи. Мы с сестрой похоронили отца, первое время жили в нашем доме, пока припасы были, а потом начали бродяжничать по окраинам города, тут ещё в множестве домов в погребах остались продукты, а сегодня хотели сходить и найти вещи, наши протираться начинают. На тебя наткнулись вообще случайно, в туалет решили зайти, подошли к ближайшему дому, постучались в окно, никто не ответил, ну мы окно разбили и залезли, а тут ты и мы...
  -И вы решили нажиться на чужом, не мучаясь совестью обобрать его и поглумиться, разбудив ударом табуретки?
  -Нет, всё было..- девушка осеклась под моим взором.
  -Повторяюсь, мне до вас дела нет, выживайте как хотите, но ко мне не приближайтесь, я всё сказал.
  -А наше оружие?
  -Ну ты и прих..., на кухне в ящике!
  Дверь хлопнула выпуская меня в прохладную сень подъезда. Я пару раз подпрыгнул, проверяя крепление лямок и тронулся в путь. До крайней черты города осталось совсем немного, километров пять не больше.
  Только вот не пойму почему я решил, что за последним домом города мне покажется местная флора? Пришлось пробежать ещё километров десять прежде чем я нашёл границу переноса. Метров двадцать как- будто недавно перепаханной земли, а дальше. Нет никаких болот и джунглей, вроде бы привычная лесостепь, вот только трава больно необычная, различного цвета и формы.
  Руками ничего не трогал, вдруг ядовито, так пошагал по ней метров двадцать. Поглядел и понял, что толку мне от таких знаний не много. Лишь к вечеру обнаружил то, что хотел. Стадо неких животных, которых при большой осмотрительности можно назвать зубрами. Только вот размерчик раза в три превосходит их земных собратьев, этакий бычок в половину слона. В принципе правильно, должны же те троли чем-то питаться, а эти зверьки как раз подходят им на обед. Хотя не представляю как они на них охотятся.
  Тут мой взгляд натолкнулся на шевеление зелени в десятке метров от стада, вроде бы ничего особо подозрительного, только вот как будто растения шатались вместе с пластом земли!
  Пришлось малость подождать пока местные туры доковыляли до нужного места, после чего на моих глазах развернулась кровавая драмма.
  Странное шевеление оказалось вовсе не странным, просто это был схрон в котором до поры до времени прятался охотник. Который при ближайшем рассмотрении оказался неким подобием варана, только опять таки сильно увеличенного в размерах.
  Тактика этого хищника была довольно забавна, вынырнув из под земли он разодрал пузо ближайшему зубру и бросился наутёк. по
  Ка разгневанное стадо преследовало обидчика на арене действий появились новые персонажи, а именно ещё парочка таких варанов. Четвёрка этих зверей подхватили тушу животного за конечности и волоком потащили прочь. Вот это силища, да в нём же под три тоны веса. Что то я перехотел смотреть на эту охоту, пора драпать отсюда.
  Пока бежал думал над явным наличием интеллекта у этих зверей, пускай и обычные звери умеют охотиться, но что бы придумать подобный план нужно минимум мозгов как у ребёнка. Пускай умственную конкуренцию они людям не составят, но при их габаритах этого и не нужно.
  Домой добрался без происшествий, правда пришлось пару раз обходить крупные группы людей, аборигенов мне больше не встретилось. Правда уже в старом районе на меня напала одинокая обезьянка, но серьёзные неприятности доставить мне не смогла, если не брать в расчёт мелкий порез на предплечье. Дома меня встретила обеспокоенная Аня, с которой всё слава богу было в порядке. Кратка рассказав ей историю своих похождений и умяв пару тарелок каши я завалился спать. Бег в полуголодном состоянии оказывается здорово меня вымотал. Но понимать это я стал лишь под тёплым одеялом и после сытного ужина. Ночь решили посвятить обычному сну. Перед которым я уделил девушке немного внимания, расспрашивая о различных мелочах и дожидаясь пока она уснёт первой. Несмотря на усталость я смог 'уложить' девушку раньше, с кислой миной представляя как до утра девушка отлежит мне руку, я уснул.
  Глава 14.
  Утро начинается с разминки и приведения себя в нормальный вид, привык видеть девушку которая постоянно поддерживала себя в тонусе, вот и думал что тоже не очень то и изменился. А вот из зеркала на меня смотрел грязный субъект с свалявшимися патлами вместо волос, в которых при желании можно очень много чего найти.
  'Как только Аня смогла рядом со мной находиться, воняю же наверное сильно, а она будто и не замечает, но пользоваться этим грех'
  Первым делом вооружившись зеркальцем и ножом привожу в относительный порядок свои волосы. Оставляя их длиной сантиметров в пять, так меньше заметны неровности, потом как-нибудь попрошу Аню меня постричь, надеюсь она умеет. После стрижки начинаю омовение, ужасно холодной водой из колодца. Тряпка которую использую вместо мочалки очень быстро меняет свой цвет с белого до серовато-чёрного. Пока приводил себя в порядок думал над те, что всё же чувствует ко мне девушка. Сомневаюсь что она может любить рогатое чумазое заросшее существо пара мест на теле которого к тому же покрыты мелкой чешуёй. Нет любви я не отрицаю, но как то не доводилось её испытывать, вот и отношусь с скептицизмом. Сам же к девушке испытываю лишь симпатию и привязанность что-ли, не знаю может это и есть любовь, а может просто я бесчувственный чурбан. Ладно вопросы о наших взаимоотношениях оставим на потом, сейчас нужно спросить девушку нужна ли помощь, и идти к соседу, нужно устроить с ним прогулку за оставленной амуницией. Девушке действительно нужна была небольшая помощь, но по мелочи, бочку передвинуть, гвоздь забить и так далее. Потом разговорил девушку, помогая излить всё накипевшее, всё таки я не представляю каково студентке горожанке принять на себя столько забот по дому, без каких либо благ цивилизации и в постоянном напряжении и ожидании опасностей. Девушка изливалась не долго, на удивление у неё достаточно сильный и волевой характер, может это меня в ней и привлекло?
  С Вованом посидели, поговорили, он поднял вопрос безопасности, говорит нужно как то обезопасить себя от бродячих шаек зверья имеющего разное обличье. Я в принципе с ним согласен, но вот только что мы вдвоём можем сделать? Стену возвести? Даже не смешно, на это требуется куча материалов времени и рабочих рук. В общем решили, что лучше бы организовать небольшую общину, человек в десять- двадцать, для более безопасного существования. Вот тогда и будем думать о защите окружающей территории, но сначала сгоняем за амуницией.
  Отправились втроём, оставлять девушку одну было слишком опасно, а идти мне одному почти что без толку. У соседа нашлась небольшая строительная тележка, ну как небольшая? Метр на метр, но он её катил непринуждённо, хотя так же спокойно переносил её через особо широкие трещины на асфальте. Смотря на этого здоровяка сразу дорисовываешь ему пулемёт в руки, он кстати у него в закромах вроде как есть, но мужик выбрал незнакомый мне автомат, сказал что это мк-74. Но мне то в принципе всё равно, однажды патроны кончатся и всё это станет бесполезным металлом, так что забивать мозги различными названиями я не буду, хотя пользоваться огнестрелом мне это ни сколечко не мешает. Пока шли до нужного гаража успело стемнеть, а я успел поставить себе пару новых целей. Во первых найти что-либо из холодного оружия, как ни прискорбно но мой клинок слишком лёгок, а у Владимира холодного оружия почти нет, как он сказал:
  'Огнестрел вот отличии от острых железяк на коленке не соберёшь, а мне и так срок могли впаять за незаконное хранение кучи оружия, да и обращаться я с мечами не умею'
  Не понял до конца всего что он хотел передать но суть уловил, видимо он не хотел напрягаться из за холодного оружия, уповая на силу огнестрела, к которому имел некую страсть.
  К гаражу прибыли под вечер, у меня одного скорость то повыше была. Ночевали в том же гараже, а с утра нагрузив амуницией тележку и заплечные рюкзаки двинулись в обратный путь. Что меня порадовало так это то что к форме была и обувь и куча портянок, видимо нововведённые носки в армии ещё не до всех дошли. Но это и к лучшему. Как мне дед рассказывал портянкам почти износу нет, если в костёр не кинешь. А вот носки имеют свойство протираться и рваться, теряя большинство своих функций. Забирали не всё подряд, а лишь подходящие размеры. Так что наших размеров на этом складе больше не осталось. Как бы не были велики визуально горы упакованной формы. Но тут были почти все размеры. Даже на Аню нашлась пара комплектов. В общем всё более менее нужное мы унесли, хотя завтра скорее всего наведаемся вновь, будет что предложить для обмена.
  Только вот расслабляться на обратном пути не стоило. До старого районо оставалось от силы километра два когда мы наткнулись на пятерку солдат, у которых из вооружения были калаши с приставленными штык-ножами. Скорее всего патронов у них нет, но штык нож это не игрушка, тем более в умелых руках.
  Мотивы парней стали понятны по их взглядам, бросаемым на наше добро и Аню. Вот последнее меня бесило большего всего. Костяшки пальцев сжимающих давешний стилет побелели от гнева. В принципе мы могли положить их в два ствола, но нападать первыми было как-то непривычно, да и явной агрессии парни пока не проявляли. Хотя они довольно грамотно начали брать нас в коробочку. Только вот даже зная что патронов почти не у кого нет они сильно робели видя нашу уверенность и то как Вован держит на прицеле главного заводилу этой компашки. А парни решили нас окружить, в наши планы такое точно не входило.
  -Если кто-нибудь из вас сделает ещё хоть шаг мы открываем огонь,- слово как старший взял Владимир.
  -И что ты нам сделаешь без патронов?
  -Ты в этом так уверен.
  Кровь отлила от лица заводилы, но тот всё равно продолжил играть, а бойцы обходили нас.
  -Я предупредил, ещё шаг и ты труп,- движение остановилось, но они всё равно слишком близко, пара метров это не расстояние.- Что вы хотите?
  -А ты догадайся!
  -Наверное смерти?- это уже я, видимо придётся их припугнуть. Делаю лёгкий рывок рукой, маскируя его под магический пас и даю команду конструкции питаться солнечной энергией. В тот же момент перед рукой возникает тёмная сфера из абсолютного мрака который постепенно расширяется, впитывая свет разлитый в пространстве. Пускай эта конструкция безвредна, но они то этого не знают и бледнеют вполне естественно.
  -Это ччто?- ох ты он уже запинаться стал.
  -Сфера праха,- говорю первое что пришло в голову. Парень бледнеет ещё больше, а я продолжаю,- я вас конечно понимаю, но и вы меня поймите, вы же жить хотите?
  В ответ парень лишь кивнул.
  -Тогда складывайте оружие в кучку и убирайтесь.
  -Но,- парень хотел что то сказать, но я его резко прерываю.
  -Заткнись, или оружие сдаёте, либо мы собираем его с ваших трупов, ваш выбор?
  Парни мрачно покидали на землю калаши и отошли на пару метров в сторону. Подхожу, беру автоматы в охапку и кидаю на тележку. После этого театральным жестом бросаю сферу в парней.
  -Нет!- как ни странно кричит Аня.
  С недоумением смотрю на неё, неужели жалеть вздумала? Так и есть, смотрит на меня как на врага народа. Ничего сказать не успела из за вспышки, которая кратковременно её ослепила.
  Оборачиваюсь, картина маслом. Парни лежат как и учили при возможности взрыва, головы руками закрывают. Не ожидавший такой подлянки товарищ покрывает меня матом, а Аня пытается вернуть чувствительность глаз и судя по лицу ожидает увидеть кровавое месиво. Да зря я так, глаза союзников нужно беречь. Первыми приходят в себя солдаты которые видимо уже ожидали увидеть кого-нибудь из архангелов. Ошарашенно вращая головами они видимо понимают обстановку и сжимая в злости кулаки посматривают на меня. В это время к Ане окончательно возвращается зрение, а Вован ещё подслеповато щурится. Парни начинают движение в мою сторону, на что я отвечаю ударом воздуха. Переднего сбивает с ног и он катиться по земле, а остальные недоуменно смотрят на меня. Как же они меня достали.
  -Пи..уйте отсюда!- ну вот, до сквернословия довели.
  Парни поднимают своего и уматывают. Мы тоже продолжаем движение, только вот теперь Аня молчит, о чём то задумавшись, но не перестаёт вслушиваться в объяснения, которое я даю Вовке.
  -В принципе энергию я вроде бы почувствовал, вроде как огонь по венам бежит, - неожиданно хвастается мой спутник.
  -Странно, я чувствую просто как некую субстанцию, может ты что то перепутал?
  -Да нет вроде всё как ты и говорил делал, может у нас просто магия разная?
  -Возможно, но нужно будет проверить, лучше не экспериментируй, потом вместе попробуем разъяснить, так на всякий случай.
  -Лады, завтра с утреца загляни попробуем что нить узнать.
  -Ок.
  Дальше двигаемся молча, до самого дома. Где Вован укатывает обмундирование к себе во двор, как по мне нет разницы у кого будет храниться, завтра разберём кому что надо, ато уже темнеть начинает.
  Дома слегка отдохнули, после чего девушка убежала разогревать суп, а я просто блаженствовал минутой безделья.
  После ужина поблагодарив девушку за еду я уже готовился завалиться спать, когда девушка неожиданно завела разговор:
  -Коль скажи, а ты действительно мог их убить?
  -Зачем тебе это?
  -Я хочу знать!
  -Да, мог.
  -Ты так спокойно об этом говоришь,- в голосе девушки чувствовалась какая-то странная эмоция.
  -А что тут поделаешь, если я не смогу убить их, они убьют нас, ну ладно, меня.
  -Почему только тебя?
  
  -Потому что ты им пригодишься и живой, пока не наскучишь или ты думаешь, что у них вдруг проснётся благородство, в лучшем случае изнасилуют и убьют, в худшем станешь их игрушкой, пока не надоешь, так что можно сказать что выбора передо мною нет, так как помирать я пока не собираюсь да и тебя в обиду не дам.
  -Может у них выбора не было?- девушка сама понимала что говорит чушь, но отступать не хотела.
  -А у меня жизнь прям малина, только вот что то я не убиваю и не насилую всех подряд из за своих прихотей.
  -С чего ты решил что они бы меня насиловали?
  -А ты забыла как мы познакомились, а ведь это было давно, а сейчас большинство неприспособленных погибли, остались либо лучшие, либо самые отбросы, а судя по тому что они хотели с нами сделать, они явно не прислужники Терезы.
  -Зачем ты мне напомнил про тот день?
  -Какой?
  -Когда мы встретились.
  -Что бы ты вспомнила, какими людей делает безнаказанность.
  -Ты мне это до старости напоминать будешь?- неожиданно зло спросила она.
  -Ань ты чего?- я растерялся.
  -Думаешь спас меня и я тебе чем то там обязана? Да нахрен ты мне такой нужен, я думала ты мне помочь хотел, а ты сам такой же, такой же как они!- девушка вскочила и не сдерживаясь отвесила мне оплепуху, от которой голову сильно дёрнуло, а щека запылала огнём.
  Хотелось что то сказать, как то оправдаться, но в душе начала подниматься злость, я буквально чувствовал что через секунды на поверхности появиться моя тёмная половинка, а показывать такое лицо перед девушкой не хотелось.
  Вскакиваю на ноги, отталкивая девушку и как есть, не одеваясь и не обуваясь, в одних штанах выскакиваю во двор. Время уплывает как песок сквозь пальцы. Успеваю вылететь на улицу, и бегу не оглядываясь, стараясь не думать о том что произошло. Постепенно успокаиваюсь, перехожу на шаг, замечаю что ступни изодраны потрескавшимся асфальтом. Но крови нет, после того случая, когда излучение сожгло кожу на ступнях, кожа наросшая там отличается особой жесткостью, так что пораниться сильно я не смог, хотя и так неприятно, от мелких царапин. А виноват кто? Правильно, это взбаломошенная дура. Возомнила невесть что о себе, да как ей вообще пришло в голову сравнивать меня с какими то уродами? Надо было треснуть ей, вправить мозги, хотя есть способ как поставить её на место и получше оплепуху. Правда в моём случая это относиться только к девушкам, на парней я не ведусь. Решено, щас я вернусь и покажу ей то, от чего я ей спас, будет знать как орать на меня, да ещё и руку подняла, сука.
  Бок стегает болью и меня опрокидывает на спину, а из живота торчит оперение стрелы.
  'Чёрт как же больно'
  Приподнимаюсь на локте и вижу, как два аборигена вооружённые луками направляются ко мне. Причём один на ходу натягивает тетиву. Делаю кувырок в бок и ору от боли, не вытащенная мною стрела задела об асфальт и провернулась в ране, даря прямо таки адские ощущения, но главное, что от второй стрелы я увернулся. Она бессильно высекла искры об дорожное покрытие и улетела куда то дальше.
  А аборигены кажется даже не удивились вёрткой и живучей добыче, они всё так же идут ко мне, только вот теперь у них в руках небольшие дубинки. До них ещё шагов двадцать, я должен успеть. Медленно встаю и обломив наконечник, вышедший из спины, резким движением выдёргиваю древко из своего тела. Боль неописуемая, поймёт лишь тот кто испытывал нечто похожее. Боль уходит когда дикари уже в трёх шагах, оба замахиваются как будто дровосеки, кто же так дубиной работает дибилы? Но вы у меня сейчас попляшите. Уклоняюсь от ударов и делаю лёгкий тычок в корпус, но это не главное. Главное погружённая в него конструкция, которая начинает поглощать его жизненную силу. но тут мне неожиданно прилетает в ухо от второго врага, да они не такие уж и неумёхи, раз работают двумя руками. Ладно хоть без замаха саданул, но и то довольно сильно. Хотя для моего окрепшего организма это не страшно, я на тренировках бывало сильнее отгребал, так тчо ничего страшного. Только ориентацию в пространстве на пару секунд потерял. Но ему этого хватает и теперь я ловлю в живот дубинкой, вот же тварь, почему так больно? Надеюсь органы не отбил. Но такой удар мне даже на руку, так как от удара я на рефлексах перехватил дубинку за середину. Тот отпускать оружие не намерен и левой рукой перехватывает конец дубинки. Начинается противостояние силы. Если бы не прошедшие со мной изменения, я бы точно проиграл, да и так довольно сложно его сдерживать. Делаю неожиданный поворот всего корпуса и рывком перекидываю дикаря через себя, используя свой хребет как опору для своеобразного рычага. Дикарь не успевает разжать хватку и влачимый моим приёмом врезается в асфальт. Только вот неудачно для меня, плечом, а не головой, на что я очень сильно рассчитывал. Но обстановка всё равно в мою пользу, не отпуская дубинку делаю удар пяткой в промежность. Дикарь теряет сознание от боли. А я резко оборачиваюсь на звук, но это всего лишь труп, который упал на землю. Подхожу и аккуратным щупом извлекаю свою конструкцию, сколько же здесь милы, но пока не до неё. Подвешиваю плетение к своей энергетике и двигаюсь к бессознательному дикарю. Связываю его своим ремнём, слава богу брюки не слетают. Поднапрягшись взваливаю на себя эту тушу, которая весит минимум килограмм сто, и плетусь в сторону ближайшего дома. Где пакую свой трофей в одеяло и после этого связываю очень сильно нашедшейся верёвкой. Теперь и руки ему не передавит и он хрен выберется.
  Сам же плюхаюсь на кровать вазюкая её своей кровью и создаю небольшой канальчик, которым начинаю перекачивать в себя жизненную энергию. Волны наслаждения накрывают с головой, да уж сексу до этого далеко, скорее ближе к наркоте.
  'Опа, а ведь на такое и подсесть можно!'
  Но всё это потом, сейчас можно и понаслаждаться.
  -Аааа, вот это кайф,- всё энергии больше нет, хотя и не скажу, что в теле скопилось много энергии. Такое чувство, что она куда-то испаряется, может это что-то типа скрытых резервов? Всё может быть, но это можно обдумать и завтра, а пока я лучше посплю. Пока засыпал понял, что вспышка наслаждения отодвинула мою тёмную сторону, вот и хорошо, буду знать как бороться со своей аморальной половинкой.
  Глава 15.
  Утро началось с метаний, главным был вопрос что же делать с пленником? Для чего я его вообще связывал, нужно было там и прибить, я ж не уникум чтоб за пару дней да даже за пару лет выучить совершенно незнакомый язык, даже что бы достучатся до дикаря, что бы он понял что я от него хочу и то превыше моих сил, телепатией я не владею. Хотя...
  Десяток различных способов вычитанных в книгах и придуманных мною не дал никаких результатов. Дикарь никак не хотел начинать мысленное общение ни при контакте взглядов ни как иначе. В общем про это можно забыть, скорее всего миф. Либо тут нужен учитель. Заодно решил проверить способности к телекинезу, лишь одна попытка из десяти принесла хоть какой-то результат, крохотный кусочек бумаги дёрнулся и вновь застыл, а в голове застучала кровь, принося очень неприятные ощущения. Но общий смысл я понял и потом можно будет потренироваться. Посидел поразмышлял над недостатком времени, итогом размышлений стал нелёгкий выбор. Все мои мысли сходились в одном, человек не способен овладеть сразу и магией и огромной физической мощью. Для каждого из этого нужны тренировки, а если развиваться равномерно, то я не добьюсь ни чего стоящего ни в одном направлении. Все эти сказки из фантастических книжек пусть там и остаются, но я уверен что тот кто изучает что то одно с лёгкостью раскатает любого универсала. Не помню кто, вроде бы Брюс Ли сказал: 'Я не боюсь того человека который знает тысячу приемов. Я боюсь того человека который знает один прием и отрабатывает этот прием тысячу раз'. Да и все мои знания подсказывают что это так, можно привести множество аналогий, но смысл то остаётся один, нужно выбрать что то одно и развивать преимущественно его, а второй талант использовать лишь для поддержки. Потом, когда достигну своего предела можно будет взяться за вторую ветвь, а пока это будет лишь тормозить.
  Да уж сложный выбор, воин или маг? Хи хи, напоминает банальную РПГшку на компе, но там выбор перса не будет для тебя вопросом жизни или смерти и тут не подходят обычные типы размышлений, на вроде того, что сначала в магии сложно разобраться, но зато потом я стану могуч как пуп земли, тут жизнь и мне скорее наоборот нужно то, что поможет выжить на начальных этапах приспособления к нынешнему миру. И тут выбор явно не в пользу магии, так как ничего толкового я в этой области не придумаю. Да и никто не придумает, тут всё будет идти методом тыка и скорее всего первые экспериментаторы закончат жизнь плачевно, хотя потом их будет сложно догнать в магическом плане. Хотя, я и про свои способности к ароморфозу почти ничего не знаю, но тут разобраться не в пример легче. Решено иду путём физической силы и создания своего совершенного тела!
  Ну, помечтали и хватит, теперь можно и о насущном подумать. Первым делом нужно что то решать с пленником, потом зайти к Вовану, ну а потом и к Ане, попробую помириться.
  Захожу к пленнику, который никак не хочет успокаиваться и что то гортанно бормочет, катаясь по полу и изображая из себя сосиску. Помню так детьми играли, закатывая одного и ждали пока он не сдастся и не попросит себя отпустить. А вот дикарь сдаваться не намерен и судя по всему пытается разодрать одеяло изнутри. На меня эта зараза внимания вообще не обращает, непорядок. Пинок в бок заставляет его обратить внимание на мою скромную персону.
  -Что же мне с тобою делать, мохнатый ты пенёк?- ясно дело что вопрос риторический.
  Отпускать его не дело, он всё одно не перестанет убивать людей, а в мои планы это не входит. Но убивать беззащитное существо просто так не хочется, хотя почему просто так. Можно же энергии из него выкачать, мне она пригодиться, тем более если я прав и она действительно складируется в некий резерв, а не испаряется из организма в неизвестном направлении, как говориться:
  -Запас карман не тяготит,
  Запас поесть не просит,
  Монах монашку не хо-хо,
  А хо в кармане носит.
  Хи хи, сколько лет прошло а я всё помню эту частушку из одной фантастической книжки. Ну да ладно, пора выкачивать из этого донора полезную энергию. Делаю тычок в ухо, выделяя в его тело свою энергию, не спеша создаю из неё контур и втягиваю в него капельку чужой жизненной энергии, вот и всё, дальше контур сам вытянет всю доступную энергию такого вида. Ничего сложного, если не думать, что это даже не азы, это самое, самое простейшее действие, ну если сравнивать со всякими фантастическими метеоритными дождями.
  Пленник умер за пару секунд, видимо то, что я начал выкачивать энергию из мозга сыграло свою роль. В боку появился лёгкий зуд.
  'Что это может быть? Твою же, меня вчера подстрелили!' но бок был почти девственно чист, лишь небольшая вмятинка и пятно бледной кожи выдают место вчерашней раны. Ну и небольшой слой засохшей крови, явственно. А вот на брюках этой крови что то чрезмерно много, и это всё из меня вытекло?'
  В голову приходит мысль о том, что можно не впитывать всю энергию, а попробовать как вчера подвесить плетение на свою энергетику, только в этот раз посмотреть, сколько оно может так провисеть. Тут взгляд цепляется за всё ещё агонизирующее тело и становиться понятно, что Аня в чём то права, я слишком сильно изменился с момента переноса и я не уверен что эти изменения это прогресс, скорее всего сознание просто стирает некоторые ограничения и моральные принципы. Как сказал один мой знакомый, если бы человек был уверен что после жертвоприношения он получит некие силы, а не загремит на нары, мир бы утонул в крови. Вот в такой ситуации мы и оказались, теперь остаётся лишь наблюдать за тем, что из всего этого выйдет. Кстати на счёт общины, я вспомнил кого можно позвать, помниться недалеко отсюда видел Антона с Настей. Правда паренёк мне не очень нравиться, а вот девушка ничего, только боюсь она его не оставит, а значит либо мириться с его присутствием, либо не приглашать обоих. Но скорее всего всё таки подкину идейку Вовану, правда нужно будет слегка изменить внешность, на всякий случай избавиться от рожек и договориться о том, что бы не раскрывать им карты про местную магию.
  Всё, пора выдвигаться к Вовану. Как-никак договор дороже денег. Немного попрыгал с одного более-менее чистого куска асфальта на другой и вот я уже подхожу к дому своего соратника, а за спиной покоиться трофейный лук и оба колчана стрел. Пускай стрелы и не оперённые, но и не кривые самоделки, выглядят как работа одного мастера. Одинаковый размер и почти идентичный вес, да и сучков-задоринок нет. Либо у дикарей есть хороший умелец, либо тут растёт очень полезное растеньице, ветки которого местные и обрабатывают, как могут.
  Взял лук я не из за прихоти, во первых огнестрел рано или поздно кончиться, и если я и обрету некую мощь, то у остальных её скорее всего не будет, хотя откуда мне это знать. На данный момент у моего запасливого союзника примерно пять-шесть рабочих стволов, и куча патронов к ним. Но если создавать общину, то все возьмут по одному и того пять бойцов дальнего боя. В ближнем сражаться глупо, пока у кого-либо могут быть патроны. На луки и арбалеты все передут, но это будет позже и те кто первый начнёт освоение подобных технологий может получить весомый плюс в дальнейшем. Но пока мы до этого ещё не дожили и мечтать о будущем, по моему, несколько самоуверенно.
  На пробу пустил пару стрел. Скажу так, в слона попаду если буду стоять в пяти метрах, а в воробья если его сначала насадить на стрелу, иначе она обязательно улетит мимо. Как из такого стреляют дикари мне не ведомо.
  Вована дома не обнаружилось, искать не стал, пошёл сразу к нашему дому. Встав на скамейку, заглянул в окно через щелку меж тёмной клеёнкой и рамой, от увиденного с этой скамейки чуть не свалился. в тусклом освящении зала стояли две фигуры, одна тесно прижимала к себе вторую. Больше ничего разглядеть не смог, но и того что увидел, могло хватить с головой. Но я от натуры человек обстоятельный, если в чём то не убеждён обязательно докопаюсь до сути. Вот и сейчас решил всё сразу разъяснить напрямую. Дверь в дом отворилась без скрипа, всё таки я молодец что петли смазал. Послышался тихий разговор на грани слышимости, напрягаю слух:
  -Какой же он дурак,- опа, это видимо обо мне, щас выйду и выскажу ей в лицо всё что успел надумать,- я же его х... люблю,- девушка явно только отошла от плача и время от времени всхлипывала.
  -Успокойся, он придёт, одумается и придёт,- голос Владимира был полон спокойствия и нежности.
  -Не придёт, я ему вчера много всего наговорила, а он и оправдаться не пробовал,х, х, встал, меня оттолкнул и ушёл, даже обувь не одел.
  -Странно.
  -Что странно?
  -Что обувь не надел, если бы уходил, забрал бы всё, что может пригодиться, а это значит решил подумать в одиночестве. Вот и всё.
  -Правда?
  Нет блин, кривда.
  -Конечно, ему тоже нужно побыть одному, не одной тебе тяжело, а тем более если ты ему наговорила, то он пошёл обдумывать, а не такой ли он на самом деле?
  Так что то этот Будда не туда зашёл, надо прерывать их беседу, ато видишь ли и жалеть меня начнут.
  Бесшумно выхожу за дверь и потом уже нарочито громко хлопаю дверью, и вхожу.
  Сбрасываю саадак с луком и колчаны в угол рядом с печью и прохожу в зал. Вот дурачьё, я им столько времени дал, а они так и стоят в обнимку, придётся тратить лишнее время на сцену ревности. Стою в дверях зала, делаю изумлённо-гневное лицо, они беззвучно пялятся на меня.
  Немая сцена.
  Аня до этого спокойно висевшая на соседе отпрыгивает от него как живой карась от раскалённой сковородки.
  -И что это здесь происходит?- по всем законам бразильских сериалов, ноздри гневно вздуты, голос холодный как лёд. Начинается театр одного актёра.
  Дальнейший бред описывать думаю нет смысла, каждый хоть раз видел нечто подобное по зомбиящику. Вот только финал оказался непредсказуем для всех нас.
  Я неожиданно чувствую зад расходящийся от правой стороны груди и замираю в недоумении.
  'Что это такое? Плетение!'
  Но было уже поздно, плетение развалилось, окатив меня потоком чужой жизненной силы, это было так неожиданно и сильно что я потерял сознание. Я в первый раз в своей не такой уж и долгой жизни потерял сознание от наслаждения.
  Вот только Аня с Вовой видели другую картину. Они видели как моё тело неожиданно брякнулось на пол и забилось в конвульсиях, из моего горла послышалось какое-то хрипение и тело неожиданно обмякло. Этого не выдержала уже Аня, тоже брякнулась рядом со мною, только вот она отключилась от испуга. В адеквате остался лишь Вован, который убедившись что с нами всё в порядке, закинул нас на кровать и ушёл по своим делам, закрыв за собою дверь. Ну, по крайней мере, он так мне позже рассказал, хотя я сомневаюсь, что он в тот момент был спокоен.
  Сны были полным отражением моих чувств, я витал в невесомых облаках и придавался всевозможным удовольствиям.
  Но вот пробуждение было ужасным всё тело ломило, мышцы крутило, а к горлу то и дело подходили рвотные спазмы.
  Когда меня перестало крутить я выдвинул две теории объяснявшие произошедшее:
  1.Организм взял излишек жизненных сил и не смог их все усвоить, что привело к столь странным последствиям.
  2.Это последствие от полученных удовольствий, как ломка после наркотиков. Не знаю точно, так как подобного раньше не испытывал.
  Ещё около часа продолжались блуждающие боли по всему организму, но они имели характер редких вспышек, а не постоянной боли.
  Потом пришла Аня, которая вместо долгих речей просто обняла меня и тихо прошептала:
  -Прости.
  Потом я долго убеждал её, что всё понимаю и нёс всякую успокаивающую чушь. Мы немного полежали, думая каждый о своём, а потом решили перейти к делам.
  Но на выходе из дома я зацепился взглядом за зеркало и ненадолго остановился, осматривая свою внешность. Изрядно выросшая шевелюра окончательно скрыла из вида мои рожки, а на подбородке начала слегка темнеть редкая бородка. Жаль, я хотел как можно дольше её не брить, так как чем раньше это начнёшь делать, тем раньше придётся бриться каждый день, а сейчас при дефиците средств личной гигиены бритьё может оказаться нелёгким искусством. Футболка не скрывала хорошо накачанную фигуру, но и не облегала её, что было довольно хорошо, для вентиляции тела. Подумав первым делом решил навестить Настю с Антоном, занятия с Вованом отложу на завтра.
  Автомат забросил за спину, на пояс повесил фляжку с холодной колодезной водичкой. На ноги одел изрядно поизносившиеся кроссовки, сапоги оставил на менее жаркую погодку. Иначе чувствую кожа с ног слезет окончательно, хотя нет, после того как оттуда слезла кожа, там появился сильно загрубевший слой, который наждачкой замучаешься стирать.
  Под ногами проплывал асфальт, колдобина которого начали прорастать местной травкой.
  'Так через пару лет и воспоминаний о дорогах не останется'
  Пока бежал до нужных домов раздумывал над тем, что будет, если наших знакомых не окажется на месте, пришёл к выводу что ничего страшного не случится, значит не судьба. Зайдя в нужный подъезд начал стучаться во все двери подряд, отмечая открытые и закрытые двери мелком, так же отмечал двери за которыми слышались хоть какие-нибудь звуки.
  Таких было немного всего около десяти на весь подъезд.
   Меня вновь удивила странность, судя по всему город должен был быть похож на скотобойню, но лишь изредка встречались полу обглоданные трупы. Сам собой напрашивался вопрос, куда пропадают останки людей? Даже если учесть все факторы на счёт хищников и прочего, всё одно становиться непонятным где остальные тела. За последние месяцы в городе погибла не одна тысяча, да даже не десять тысяч людей, гораздо больше. А если считать трупы, то можно сделать вывод что тело остаётся максимум от каждого сотого. Что случается с остальными неизвестно, спишем на странности нового мира.
  Вот что делать дальше я не представлял, пришлось идти путём наименьшего сопротивления. То есть перед каждой дверью орать что это мол Колян, давайте открывайте я знаю что вы здесь.
  Как ни странно но третья по счёту дверь открылась представив моему взору Настю, наряженную в домашний халат. Она с молчаливым изумлением взирала на меня, а вот в следующую секунду повела себя нелогично. Вместо скупых приветствий она с радостным визгом повисла на мне.
  Секунду спустя я заметил синяк покрывающий левую сторону её лица, а уж когда я увидел вышедшего Антона, костяшки пальцев которого были ободраны, мне снесло крышу.
  Плавным движением я отодвинул от себя Настю, потом медленно сделал шаг вперёд и схватив протянутую в приветствии руку резко дёрнул е на себя. Тело Антона следуя за рывком оказалось сзади меня и тогда я, используя свою спину как точку опоры а руку парня как рычаг, отправил последнего в полёт через весь коридор. Я не предусмотрел лишь одного, что лист крагиса принятый мною за самодельную перегородку прикрывал панорамное окно, которое в нашем городе в принципе и не нужно. Ни крагис ни стекло не оказались достаточной преградой для семидесяти килограмм живого веса и завизжав от страха парень улетел на улицу. Полёт был не долгим, подойдя к окну я с мрачным удовлетворение наблюдал изломанную фигуру парня, приземлившегося сначала на край козырька, а уж потом и на асфальт. Получившееся мясо признаков жизни не показывало и это вполне удовлетворило мою тёмную половину, заставив её удалиться в глубины разума.
  Сбоку послышался болезненный всхлип и обернувшись я увидел девушку, которая стояла на грани истерики. Ну не могу я их понять, наверняка когда он поднял на неё руку она жаждала что бы он погиб, но как только это случилось сразу же вспомнила что любит его. А если честно, за всеми этими рассуждениями я просто пытался скрыть свой собственный настрой, а точнее дурацкое чувство возникшее где то в груди. Всё таки Аня в чём-то права, я постепенно превращаюсь в дикого зверя, да можно заставить поверить себя в благородность собственного поступка, но от правды нет смысла убегать. Мне нравиться то, что я могу решать судьбу других, да и чем меньше таких как Антон останется, тем больше будет вероятность выживания людей в этом мире. Может она поднимется хотя бы до процента.
  Совесть отступила пока я успокаивал Настю, пару раз дал ей себя ударить, а потом крепко прижал её к себе, не давая вырваться. Она сопротивлялась ещё минуты три, прежде чем обвиснув в моих руках разрыдаться.
  Ещё часа два я успокаивал её и проводил лёгкий психологический тренинг, а проще говоря чистил ей мозги. Лишь после этого мы собрали всё ценное и выдвинулись в обратный путь. Выходя из дома я заметил, тела Антона не было! Но подойти поближе и разобраться не решился, придерживая свободной рукой Настю и шепча ей всякую бредятину, смешанную с пропагандой правильности моих поступков.
  Дома мы достигли когда уже совсем стемнело. Ополоснулись, и за последующим ужином рассказали Ане всё что произошло, после этого она тоже начала на меня странно коситься. Спасая своё положение пришлось рассказать про проявление своей тёмной половинки и опасности связанные с этим. Девушки уверили меня в том, что я смогу преодолеть это раздвоение личности и в том, что они мне с этим помогут. После этого мы все вместе отправились спать. Настю уложили с нами, причём это была не моя инициатива. Хотя между нами легла Аня но некую странность в происходящим уловил бы любой, тем более при всяких дурацких отговорках на вроде того, что девушка наш гость и нам нельзя её ни в чем ущемлять.
  Сны на странность были далеки от моих желаний, снилась одна муть про инопланетян ворующих мёртвые тела и так далее. В общем пробуждение было приятней самого сна. Но ровно до того момента, когда я вспомнил сколько дел нужно ещё провернуть.
Оценка: 3.16*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"