Атаманов Александр : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всех фэнтези люди теснят эльфов, но никто не описывает то, как люди в начале отвоевывали себе лишние секунды жизни.

  Сет. Командир северного горнизона.
  -Держать строй,- я буквально надрывал связки, но пытался сохранить хоть какую то дисциплину среди доверенных мне солдат, а это было очень сложно, так как сейчас будет залп. "Чёртовы эльфийские ублюдки, что же вам спокойно не живётся?" в этот момент в воздух взвились сотни чёрных смертей и мне пришлось опять насиловать свои голосовые связки.
  -Щиты,- но эти солдаты не являлись зелёными новичками и знали своё дело, они буквально за секунду падали на колено и укрывались небольшими щитами. Об щитах надо сказать отдельно, это было просто гениальное изобретение, ну как гениальное? Просто для тех кто помнит начало противостояния, помнит как стрелы эльфов насквозь пробивали щиты, помнит как приходилось изматывать себя перетаскивание башенных щитов, вот для тех кто это помнит эти щиты и казались верхом инженерной мысли. Да и магия на щитах лежала, она не давала стрелам рикошетить от щитов, а особо удачные экземпляры вообще даже слегка притягивали стрелы, конечно многие думают что это бесполезно и даже вредно. Но опытные солдаты берут именно такие щиты, они знаю что стрелы всё равно не пробьют щит, а вот жизнь человека стоящего с тобой плечом к плечу стоит дороже и может ни раз спасти тебя впоследствии.
  Так что от первого залпа пострадало только пара человек, один непонятно зачем высунулся из за щита и тут же получил стрелу в глаз, да уж некоторые были не такими опытными как я думал, а второму стрела попала в ногу, на которую он опирался, но с этим ничего страшного не случилось, он был псом войны и умел терпеть самую ужасную боль. В ответ я дал команду и уже наши лучники начали огонь по врагу, это было для тех неожиданностью, так как люди уже давно отказались от луков на вооружении и предпочитали им арбалеты, которые не требуют долгих лет учёбы. Но я своих солдат уже почти пятый год учу обращаться с этим видом оружия, хотя за эту инициативу меня несколько раз отчитывало начальство, но я настоял на своём. И сейчас залп сорока лучников принёс очень неожиданные результаты. Эльфы, большинство из которых презрительно относились к щитам, сейчас платили огромную цену за свою гордость. На землю упало почти десяток тел. Что было отличным результатом. Теперь соотношение сил было почти одинаковым, их было сотню с небольшим, а моих солдат на данный момент было сто сорок восемь, подраненного солдата всё же подловили. Но теперь я знал уязвимую точку в обороне эльфов и дал команду на стрельбу по готовности. Но тут меня поджидал ужасный сюрприз, над быстро приближающимся отрядом эльфов слабо замерцал защитный купол. Все мои и так не большие надежды рухнули, эльфы и так были гораздо лучшими солдатами и в схватке один эльф стоил как минимум двоих солдат, а теперь оказывается с ними ещё и маг есть. Осталась лишь одна надежда, которая заключалась в моём перстне и являлась не очень сильным заклинанием ледяной иглы. Такие кольца совсем недавно появились в продаже, но для вооружения ими войск они были слишком дорогими, на данное колечко мне пришлось истратить почти всё своё месячное жалование. Но перед войском эльфов уже начался появляться небольшой смерчик и мне пришлось действовать , я чуть-чуть припустил щит, и выдвинул вперёд руку и сделал ладонью жест-активатор. Сорвавшаяся с кольца ледяная игла начала набирать скорость и почти достигла своей цели, но напоролась на небольшой воздушный щит и разлетелась тысячами осколков. Всё надежды рухнули, теперь у нас нет шансов, но бежать всё равно нельзя, если мы сдадим этот рубеж, то нас всё равно повесят, так что лучше продать свою жизнь подороже.
  От столь геройских мыслей меня оторвал звук голоса Ольда. Который был единственным в моём отряде северным варваром, сейчас он держа в руках свою увесистую секиру проталкивался ко мне сквозь строй солдат. Я даже сначала немного испугался, но потом вспомнил , что для варваров честь выше жизни , хотя понятие чести у них было довольно странное. Сейчас это гора мышц проталкивалась ко мне, на ходу что то крича. Я разобрал всего пару слов.
  -Зель.., да пропустите чёрт вас .....,- но даже этих слов мне хватило , для понимания его предложение и в моих глазах зажглись огоньки, не предвещающее для врагов ничего хорошего. Довольно давно Ольд рассказал мне секрет приготовления настойки из грибов, которую использовали перед боем варвары, это настойка отключала боль и придавала силы, но сильно туманила разум. Я на всякий случай приказал ему приготовить этой настойки на всех и теперь оно была у каждого солдата, небольшие пузырьки покоились в нагрудном кармане. Видимо пришло время испробовать эту вещь, пусть враги узнают, что такое боевое безумие.
  -Солдаты, позади нас смерть, впереди нет спасенья, но наши жизни послужат благой помощью, для выживания расы людей. Принять зелья,- уже со злостью рявкнул я и подавай пример опрокинул в себя содержимое пузырька.
  Да уж вкус был удивительно гадким, и я еле сдержался от того, что бы выплюнуть эту мерзость обратно. Но пересилив себя я всё таки проглотил эту дрянь. Она обожгла пищевод не хуже огненной настойки и горячим комом рухнула в желудок. А я прекратив оглядывать себя, перевёл взгляд на солдат. Встретился взглядом с Ольдом, увидел улыбку на его губах и ответил на его кивок. Больше ни на что внимания я не обращал, на меня снизошло странное чувство покоя, и взгляд прикипел к врагам. От воспоминаний , связанных с тем, что они творили в наших деревнях , спокойствие начало заменятся тихой яростью, которая довольно быстро перестала быть тихой и мозг затмила кровавая пелена безумия. Последним воспоминанием того дня было то, что тело рванулось вперёд.
  Эльзир. Командир отряда эльфов.
  "Жалкие людишки приготовились к обороне, надеются на победу, но у меня есть чем их удивить, сегодня с нами в рейд направился маг, посмотрим , как они разбегутся, поняв это." Но пренебрежительное настроение как ветром сдуло, когда наши лучники смогли убить всего одного вражеского солдата, хотя нет, вон и второй свалился, но и этого было чудовищно мало, я ещё помню как наши стрелы выкашивали сотни солдат, иногда даже в бой вступать не приходилось, а теперь лучники почти бесполезны и во всём виноваты эти чёртовы щиты. Дальше я вообще впал в шок, после нашего залпа , над головами людей появились чёрные точки, но ведь арбалеты не бьют на такое расстояние? Эти выкормыши бездны умеют обращаться с луками? Невозможно, я помню как ещё в начале войны люди из за своей криворукости признали луки непригодными для борьбы против нас. Хотя они в чём то правы, конкурировать с нами им не дано. Но зрение меня обманывать не могло, это были стрелы, именно стрелы, а не арбалетные болты. Ничего предпринять никто не успел и более двух десятков стрел влетели в наши ряды. Солдата бежавшего передо мной как будто молотов ударили в лоб и его буквально опрокинуло назад. Я среагировать не успел и споткнувшись покатился по земле, хорошо хоть бежал последним и по мне никто не пробежался. Пока я вставал и отряхивался, мой взгляд скользнул по телу павшего сородича, из лба которого торчал обломок стрелы. Да уж такой позорной смерти от лучников людей, я никому не пожелаю, а ведь от них, как я теперь мог заметить , пало двенадцать славных войнов. Но нужно догонять своих солдат, над которыми уже мерцал купол защиты. Хотел бы я посмотреть на лицо командира этими крысами, когда он его увидел. Немного поднапрягшись я догнал солдат, бегущих лёгким бегом и успел как раз к тому маменту, что бы увидеть, как в нашего мага летит небольшая сверкающая в лучах солнца сосулька, время немножко замедлилось и я мог наблюдать за её полётом. Стоит сказать, что при опасных ситуациях для меня всегда замедлялось время, но двигаться быстрей я не мог, просто секунды длились дольше. Вот и сейчас я увидел как сосулька в дребезги разбивается об щит мага. Всё теперь они обречены, эти новые артефакты, распространяющееся среди людей имели маленький запас манны и долго его восстанавливали. Так что теперь они точно обречены, но почему они не бегут, до столкновения осталось не больше двух сотен метров. В этот момент враги и побежали, только в неожиданную для меня сторону, они побежали на нас. Первым стартовал видимо командир, в лёгких доспехах и с тремя полосками на шлему, эти полоски и были отличительным знаком и наносились только при изготовлении шлема, полоски были частью шлема , что резко уменьшало число подделок. Но хватит думать о чём то неважном. Итак уже прозевал момент, когда уже почти все солдаты противника начали бег на сближение. Расстояние всё сокращалось и я заметил , что то неладное, дело было в том, что во первых они бежали в рассыпную, во вторых на бегу толкали друг друга, как будто хотели первыми достигнуть врага, в третьих больше половины из них побросали свои щиты, кто то просто на землю, а кто то пытался докинуть до эльфов. Но расстояние было слишком велико, тогда я дал команду лучникам открыть огонь. Но люди не обращали на стрелы в телах никакого внимания, валились лишь те кому стрелы прошибали важные органы. Но таких почему то было мало. Вот дистанция снизилась до сорока метров и в людей полетел небольшой смерч, первым в него попал командир людей. Его подняло в воздух метров на шесть и выкинуло в бок, я взглядом проводил его полёт и не смог отвести взгляд, командир резво вскочил с земли и ринулся дальше. От смерча погиб только один солдат, тот неудачно приземлился на голову. А мой взгял не отрывался от командира людей, тот на бегу метнул свой щит в эльфа. Бросок вышел на диво удачным и край щита пробил голову бедолаге. Дальше произошло неожиданное человек буквально прыгнул на встречу эльфам, размахивая своим клинком. Вот тут и сказалось то, что они не чувствуют боли, лёгкие сабли эльфов просто не могли нанести серьёзное ранение, а на лёгкие те внимания не обращали, а вот эльфы падали как подкошенные. Началась резня, эльфы уже не чувствовали себя так уверенно. Они видели как люди буквально вырезали первые ряды, вскоре образовалась толпа, в которой люди ещё сильнее развернулись они бросались на эльфов кто с чем, я увидел одного который запрыгнув сзади на спину укусил эльфа за шею. Только теперь мне пришло воспоминание сказок про вампиров, они не чувствуют боли, обладают огромной силой и пьют кровь. Как же это было похоже на действие этих людей, правда в сказках вампиры боялись света, а это сражение идёт при свете дня. Но дальше пришла мысль , что люди просто обезумели, у некоторых в уголках рта уже появилась желтоватая пена. Но обычные солдаты были просто щенками на фоне двух других, одним из них был командир, на руках которого были странные железные перчатки, которыми он крушил черепа, как яичную скорлупу, а вторым был здоровенный воин, с огромной скоростью вращающий не менее огромную секиру, и у него в отличии от других, в глазах можно было увидеть огонёк осмысленности. Вот она причина, он потравил их своим варварским зельем, в нашем народе ходят ужасные истории про войну против северных варваров, когда орды обезумевших воинов едва ли не вырезали столицу нашего королевства. Тут я увидел сцену, лишившую меня последних надежд. Маг не смог выбраться из этой толкочеи и нарвался на какого то из безумцев , он не успел сделать защитный пас, и его голова взлетела в воздух. Вот тогда то я понял что мы обречены на поражение, а зачем мне бессмысленно умирать? Правильно, незачем и я побежал, а за мной ринулись те, кто увидел моё бегство. Но уйти просто так мы не смогли, войны врага догоняли нас, рубили в спины, опрокидывали наземь и добивали. Спасся я и ещё десяток самых быстро бегающих воинов. Таким составом мы и двинулись обратно в столицу, просить помилования у владыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"