Атаманов Александр : другие произведения.

В магической Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С названием ещё не определился. Решил написать что-нибудь в стиле "классического" фэнтези, будет писаться параллельно с Одиночкой. Кидайтесь тапками пока не поздно. знаю что переход между событиями слишком уж резкий, но не думаю что требуеться описывать обычный быт студентов и тратить на это время которого и так нет.С названием ещё не определился. Решил написать что-нибудь в стиле

  Глава 1.
  Рука вслепую шарила по полу возле кровати. Да итить её, где то же здесь оставлял, ага вот так вот! Большая глиняная кружка наконец попалась в мои руки и не медля больше не мгновения я поднёс её к своим губам, первый глоток делал осторожно, но даже так едва не поперхнулся, почему же мне так плохо? Хотя что то я туплю, ясно почему, потому что хорошенько вчера накидался. Ну и что, что пил в одиночестве, зато повод хороший был! Да он и сейчас есть, я же теперь студент Столичной Академии Магии, студиоз первого круга обучения водного факультета. Да жаль что не огненного, но и не земляного же, там одни агрономы обучаются, а не боевые маги. А вот я теперь встал на путь боевого мага, правда до боевых аспектов искусства мне ещё три полных года. Которые будут заняты теорией и общей, бытовой магией. Ну и артефакторика соответственно, тоже кстати нужная вещь, правда говорят довольно сложная, но ничего, осилю. Тем более можно будет записаться на дополнительные факультативные занятия, я же более менее в построении заклинаний знаю. Меня наш придворный маг даже одному плетению научил, капля называется, хотя вроде официально именуются водяным кулаком, но на каплю больше похоже. Эх как там родня, хотя что им выселяться. Сейчас же первые месяцы осени, как раз лайсы с гор слезать начинают, а там и до наших северных поселений недалеко и отец как обычно соберёт свою дружину и начнётся потеха. Да парочка воинов погибнут, но кто бы знал как после полугода ничего не делания весело на полном скаку разрубать мохнатые тела этих тварей. А как они визжат забавно, эх ладно хватит ностальгии. Тем более батя сказал, что пока магом полноценным не стану, домой не возвращаться, достали его видать мои эксперименты. А с Северным Князем даже император бывает не спорит. Хи хи, а Юсуф сейчас опять наверное с казначеем сидит, науку перебирает, повезло же мне однако, что я шестой сын князя, а не первый. Не надо мучиться, живи себе поживай. Хотя маска тупого рубаки тоже надоедает, но виду стоит соответствовать хотя бы в глазах окружающих, которые видят перед собой двухметрового накачанного война, с здоровым топором за плечами, а не сына одного влиятельного князя. Которому по происхождению велено быть умным и до четырнадцати лет я перечитал кучу литературы, пока не занялся физическими тренировками в боевых искусствах, но читать и сейчас любил, тем более что-нибудь замудрённое, что бы сидишь и продираешься до смысла заключённого в строчках. А унылые рыцарские романы оставьте сентиментальным девицам, я лучше "Основные принципы магических завихрений Джока Лансера" почитаю. Но к сожалению у отца слишком маленькая библиотека и получить нормальное домашнее образование я не смогу.
  О, сёдне же собутыльники появятся, сёдне же простолюдины поступать будут, уж они то выпить любят, не то что вчерашние родовитые сосунки, которые кроме достоинства родителей ничего не имеют. Хотя девушки из дворян конечно же по симпатичнее, но не для меня, они же малолетки, шестнадцать-семнадцать лет. Эт я в двадцать два года поступать собрался, раньше никак отца не получалось уговорить отпустить меня в свободное плавание, но свой сад уничтоженный моими экспериментами он простить мне не мог и отправил от греха подальше.
  Так надо составить план на сегодня, первым пунктом стоит заселение в студенческое общежитие располагающееся на территории Академии. Потом стоит сходить за формой и основным набором учебников, ну а потом можно и опять в этот кабачок нагрянуть.
  Тяжело поднявшись и протерев глаза я направился к зеркалу, да уж видок не лучший. Дёрнул за верёвочку показывая прислуге что проснулся и тем самым подовая сигнал принести таз для утреннего умывания. Пока прислуга тащила всё необходимое я кое как уложил непослушные светлые волосы в простую косу. Постричься что-ли, здесь как я заметил мужчины носят короткие волосы, что у нас бы посчитали смешным и над таким человеком просто бы рассмеялись. Хотя раньше говорят по длине косы можно было узнать сословную принадлежность её носителя, но сейчас это уже просто традиция стричь волосы только когда они достигнут уровня задницы, ну или нижней части поясницы, кому как привычнее. Хотя в приличном обществе всё таки придётся соблюдать этот их глупый этикет, да ладно прорвёмся.
  Две миниатюрные служанки занесли и поставили на стол пару тазиков, при этом ни на секунду не переставая строить глазки. На выходе хлопнул одну пониже спины. Думаю сёдне не буду напиваться до поросячьего визга, обойдусь лёгким опьянением и переду к более интересным делам. С поверхности воды на меня смотрела довольно улыбающееся слегка помятая морда, с лёгкой желтоватостью вместо вчерашнего здорового синяка, а всё гномы с их древним воинским приветствием, хотя сам дурак, сам же первый так его поприветствовал, хотя гном силён, не зря считаются лучшими топористами, с такой силой это недурственно.
  Умывание было вполне обыденным, лишь моя регенерация вновь меня порадовала, не зря предки проходили магическое усиление. Которое теперь отложилось у нас в крови.
  Через пол часа я вышел с постоялого двора, но сюда я ещё вернусь, как никак комната оплачена ещё на два дня вперёд.
  Пока шёл по улице постоянно чувствовал на себе любопытные взгляды. Да, здесь так не ходят, тем более осенью. У нас то почти всё время холод, лишь летом выдаётся пара месяцев тепла, но даже снег сойти не успевает. А здесь в начале осени уже слякать, хорошо хоть сапоги из кожи василиска, хотя у меня вся одежда из этой кожи. Но вот брюки и кафтан сверху подбиты мехом, скорее для маскировки, чем для тепла. Но тут то эта маскировка не нужна, а вот мех наоборот привлекает внимание. Местные вообще одежду из какого-то растения носят, лён вроде бы, не знаю, у нас не растёт. Кстати местные почему то короткие довольно, в среднем по плечо, хотя и подобные мне встречаются. Но вот улицы у них сделаны что надо, сразу видно гномью работу, да и канализация подземная, вони нету.
  Вскоре дорога привела меня к массивным воротам, которые сильно выделялись на фоне всего трёхметровой стены. Которая отделяла территорию академии от остального города. Но если кто не знает академией называется не одно здание, это почти мини город, располагающийся на окраине столицы, чтобы не мешать жизни обеспеченных горожан.
  Я пересёк ясно видимую светящуюся линию и отварилась небольшая калитка. Её открыл магический контур реагирующий на плетение располагающееся в серёжке ученика. Я с неприязнью вспоминал, как приходилось орать на смотрителя, который не желал выдавать мне клипсу в замен обычной серьги, но привлечённый спором ректор, находящийся неподалёку вместе с приёмной комиссией, выслушал мою аргументацию и принял в споре мою сторону. И мне всё таки выдали клипсу, иначе приходилось бы по десять раз на дню прокалывать своё ухо, ч то удовольствия не добавляет.
  Пройдя за ворота я направился к небольшому стенду, на котором красовалась небольшая карта академии. Минут десять я потратил на её зубрение и дальше пошёл уже зная нужное направление.
  Первым пошёл к коменданту общежития, которым оказался моложавый мужчина с хитрым взглядом. Увидев мою серьгу он сразу понял с кем имеет дело и начал разговор с делового вопроса.
  -К вам в домик кого подселить, мальчика или девушку?
  Я слегка ошалел, и что тут ответишь, скажешь девочку не так поймут да и на счёт мальчика тоже самое.
  -Да шучу я, у нас этот вопрос давно отлажен и сожительство определяется жеребьёвкой. Но подселяют только с соответствующего круга, так что с старшекурсниками не поселят не волнуйтесь.
  -Стоп, два вопроса. Первый: вы что то говорили про домики?
  -Да студенты живут в небольших четырёхкомнатных домиках и дайте угадаю ваш второй вопрос, вы хотели спросить действительно ли могут вам поделить девушку. Отвечаю, да могут, это решение принято было довольно давно и судя по статистике намного уменьшило количество меж половой связи среди студентов. Не знаю за счёт чего, обратитесь на эту тему к ректору, он вам расскажет и про желание запретного и про борьбу полов. В общем он вам много чего на рассказывает, но я думаю он просто сам был студентом и сам хотел бы учиться в таких условиях, ну это моё чисто субъективное мнение. Ах да, вот в этой коробочке хранятся ключи от дверей домиков , вы вслепую выберете один, там и будете жить. Скажу сразу ключ привязывается к ауре, так что обмен ключами не возможен.
  Засунул руку в коробку и немного пошвырявшись, выбрал один из ключей наугад. По совету коменданта напитал его собственной силой, отчего на нём проявился номер домика- 73. Это натолкнуло меня на интересную мысль.
  -А сколько вообще домиков в академии?
  -По последним данным семьсот тридцать два. Обычно на каждый круг выделяется сотня домов, но бываю довольно крупные наборы, по триста-четыреста человек, так что количество домов может меняться в связи с потребностями.
  -А можно ли узнать поселен ли в моей комнате ещё кто-то?
  -Зачем вам это, один в любом случае не останетесь, а с сожителем познакомитесь как максимум через пару дней. Всё не отвлекай меня, там вон пара новичков топчется, им тоже помощь нужна, всё нужное узнаешь в брошюрках, их выдадут вместе с учебниками. Всё вали давай, направление к дому узнаешь через ключ,- и уже через плечо,- сам разберёшься как.
  Блин сколько же вопросов, но он прав, сам как-нибудь разберусь.
  Форму выдавал молчаливая женщина с недовольным выражением лица, и кольцом огненного мага на среднем пальце. Она без слов сунула мне в руки довольно крупный тюк, который я не мудрствуя перекинул через плечо.
  Книги же выдавала молодая девушка лет двадцати-двадцати пяти. Она сразу начала сканировать меня вдоль и поперёк заинтересованным взглядом, вызвав во мне вполне предсказуемую реакцию. Подойдя к ней я галантно поклонился и замер в ожидании её ручки, которая в моих ладонях показалась соломинкой. Даже губами ощущался нежный бархат её кожи, нет всё таки есть что-то в этом этикете.
  -Позвольте представиться, Олаф де Крос,- её брови изумлённо вспорхнули. Да уж она даже среди аристократии наверняка редко встречала приставку начинающуюся на д. наверное стоит разъяснить обозначение приставок.
  Итак:
  Ла-низшая ступень дворянства(бароны, виконты)
  Ка-средняя ступень(графы, маркизы)
  Та- высшие дворяне(герцоги)
  Да- правящие дворяне(Император, князья, главы других государств)
  Замена а, на е производилась в случае если перед вами человек не являющийся наследником. Таких как вы уже догадались было большинство, но даже среди них редко встречаются правящие, которые очень строго относятся к разрастанию правящей ветки рода.
  Девушка в ответ низко поклонилась и после этого не стала поднимать на меня взгляд, не то что бы столь бесцеремонно разглядывать как вначале.
  -Криста лет Морни,- прошептала она полу придушенным голосом.
  Буква т добавлялась к приставке если человек имел не наследственное дворянство, такое присуждалось всем магом, закончившим обучение.
  Я окинул фигурку девушки заинтересованным взглядом, да природа её не обделила, ну и я не буду.
  Делаю медленный шаг вперёд и притягиваю девушку вплотную, та не сопротивляется но хоть смотрит в глаза.
  -Криста, не рушь моё представление о себе дурацким страхом,- да пускай слегка фамильярно и грубо, но нас же никто не видит.
  -Что вы делаете?-прошептала она.
  -Не бойся не насилую, просто тебя нужно было привести в порядок, иначе была похожей на испуганную мышь.
  Щеки девушки загорелись румянцем злости и она попыталась вырваться из захвата моих рук.
  -Не смейте называть меня мышью, я полноправный Маг Земли!
  -А где же ваше колечко?
  -Дома оставила!
  -Ну и хорошо, иначе бы я подумал что Магиня Земли испугалась адепта Воды, а так думаю девушка испугалась крепкого парня, смотрящего на неё плотоядным взглядом.
  Девушка покраснела ещё сильнее.
  -Прекратите нести эту ахинею и отпустите меня!- ещё чуть чуть и она сорвётся на гневные крики.
  -Вот так вот лучше, ато пищите неразборчиво,- девушка изумлённо посмотрела на меня,- и запомните пожалуйста, я не люблю лизоблюдов, я люблю девушек, красивых девушек,- и с намёком посмотрел на неё.
  Да, вы наверное уже поняли, что в общении с девушками я часто несу всякую чушь, но на фоне картонных этикетных разговоров это хоть что-то.
  -Я поняла вас, а теперь пожалуйста отпустите меня.
  -Ну вот а так заинтересованно посматривала,- пробурчал я себе под нос, но так что бы девушка расслышала.
  Она слегка улыбнулась и развернувшись скрылась за дверью, из за которой вышла спустя всего минуту. За ней по пятам летел довольно крупный тюк с книгами. Она поставила его передо мною и с ехидным выражением лица вытащила из тюка небольшую пластинку, которая судя по всему и отвечала за левитацию. Такой вот ехидной она нравилась мне гораздо больше.
  Тяжко вздохнув я прямой рукой плавно поднял довольно увесистый тюк и улыбнувшись произнёс.
  -Такой вы выглядите лучше, кстати, как мне вас найти, если я захочу продолжить нашу беседу?
  -Что за двусмысленные фразы, а почему вы вообще не спрашиваете может у меня уже есть влюблённый?
  -Тогда бы вы не сканировали поступающих таким взглядом.
  Девушка опять слегка покраснела но ответила.
  -Я работаю в библиотеке,- девушка в конец смутилась и убежала за памятную дверь.
  Ну и реакция у неё на обычное общение, а ещё маг Земли, девчонка обыкновенная, хотя так даже лучше. Но в библиотеку я теперь навидаюсь точно. Вышел в коридор и опустился на скамеечку, которая стояла возле стены. Стоило понять, как найти мой домик.
  Я затратил на манипуляции с ключом почти пол часа! А разгадка лежала на поверхности, стоило напитать ключ своей силой, как узкий его конец повернулся в нужную сторону, причём он указывал не направление на дом, а кротчайший путь, как его достигнуть, со всеми поворотами и срезанием дороги через парк. Как такое достигалось я не понимаю, но результат отличный.
  Домик оказался весьма милым, небольшой, площадью наверное в пятьдесят квадратных метров. Дверь, (не скрипнувшая!) вела в длинный коридор, пересекающий весь дом. Справа располагалась кухня и две спальни, а слева комнатка для гигиены и две рабочих комнатки. Вся мебель однотипная и комнаты ничем не отличаются. В спальне стоят:
  Кровать- 1 штука.
  Тумбочка- 1 штука.
  Столик - 1 штука.
  Настенное зеркало- 1 штука.
  Шкаф для одежды- 1 штука.
  Кресло-1 штука.
  Стул-1 штука.
  В рабочей комнатке кроме стола, стула и шкафчика ничего не было.
  Зато на кухне кроме накаливающейся пластины и крана с водой был морозильный ящик и странный пустой металлический шкафчик, чьё предназначение для меня оказалось загадкой. Которую решила краткая инструкция на обратной стороне дверки. Этот шкафчик являлся мини телепортной камерой, которая каждый день поставляла еду. Как я думаю проще было бы кормить студентов в столовой, но опять наверное нововведение ректора, скорее всего для подготовки студентов к реальной жизни. Хотя боюсь представить во сколько вышло оснащение почти восьми сотен домиков такой аппаратурой. Хотя не стоит забивать голову, есть и ладно, а что для такого потребовалось путь высчитывает ректор.
  Гигиеническая комната была обставлена скупо, унитаз и душевая кабинка, вот и всё, хотя нет, была ещё моющая вещи коробочка, являющаяся сложным артефактом, ну и сушилка для вещей конечно. Для себя я занял дальние комнату и кабинет, как дальние от выхода и сан узла. Разложил книжки в шкаф, закинул форму и закрыв двери в свои комнаты ключом, который на краткий миг сверкнул, видимо привязавшись к дверям, отправился на выход.
  На выходе встретил группу поступивших крестьян, дальше направился в их сопровождении. Выпили хорошо и подрались тоже, ну и про служанку я конечно не забыл.
  На следующий день я вернулся в домик академии, судя по тому, что дверь в гигиеническую комнату не открылась, сосед у меня уже появился.
  Так как день был полностью свободным, я завалился спать, навёрстывая время, упущенное ночью. Знакомство с соседом оставил на потом.
  Глава 2.
  Проснулся я за пару секунд до стука в дверь, не знаю как такое объяснить, но по моему такое бывает у каждого.
  Хоть я довольно хорошо выспался, но одеваться всё равно было лень, просто накинул мантию на голое тело и запахнув её полы на манер халата пошёл открывать дверь. Вока шёл не мог нарадоваться что одеждой учеников служат мантии, которые не требуют подгонки под фигуру и всего прочего, хотя и изрядно снижают подвижность, да к тому же рукава постоянно задираются при напряжении мускулов. Но до двери я дошёл в более-менее приличном виде.
  -Кото там Хорт принёс?- именно с этим возгласом я резко распахнул дверь. Оказалось, что сделал я это не вовремя, дятел который видимо устал стучать рукой, облокотился на дверь спиной и спакойненько хотел попинать дверь, а тут раз и та распахнулась. В общем этот любитель постучать свалился как раз ко мне под ноги, так как ловить падающее тело я и не подумал.
  Дятлом оказалась вполне себе симпатичная девчушка, правда фигуры почти никакой, но какие её годы. Что то она подозрительно долго молчит, и краснеет всё сильнее и сильнее, может головой сильно ударилась? Твою же мать, эта мантия оказалась довольно короткой, всего чуть-чуть выше колен, но видимо девушке этого хватило что бы что-то увидеть, иную причину её ступору я придумать не могу. Что бы ещё более не смущать девушку отпрыгнул в бок, уходя с траектории её взгляда. А девушка как заворожённая повернула голову вслед моим движениям, но кроме моих коленок ничего не увидела.
  -Ты что разлеглась, извращенка мелкая?- а в ответ молчание, но в глазах начался проявляться проблеск осмысления.
  Секунда, вторая, третья и комнату оглашает ужасающе пронзительности визг. С которым девушка стартует прямо из лежачего положения, мне так не светит.
  Да уж знакомство удалось на славу, как бы ещё в совращении малолетних не обвинили. Но пусть пока по мается, а я цену времени знаю и тратить его на пустые переживания не собираюсь.
  Первым пунктом посетил гигиеническую комнатку, где быстренько привёл себя в порядок, кстати полотенца было два. Остаётся только поражаться предусмотрительности придумавших такое жилище. В комнату шёл закутавшись в ту же мантию, полотенце оставил в сушилке.
  В комнатке быстренько нацепил штаны, замотал ноги портянками и одел свои любимые сапоги. На плечи накинул всё ту же мантию. Да уж штаны оказались из довольно жёсткой материи, не в пример мантии, и при длительном их ношении мне грозило натереть одно место. Местные такой проблемы не знали, говорят они носят специальные укороченные штанишки из мягкой материи, называя это панталонами. Такие выверты человеческой логики я не понимал, но скорее всего придётся тоже прикупить такие, или заказать себе пару нормальных штанов, под фасон местной формы. Правда думается мне что легче купить панталоны, мороки будет меньше.
  Делать было нечего, а соседка на стук не отвечала. Так что с покупкой нужных вещей я откладывать не стал, тем более в кошеле ещё оставалась пара десятков золотых, довольно крупная сумма для простолюдина, но благородные могли спустить её за пару часов. Мне же так поступать было нельзя, так как отец сразу сказал что в средствах я буду ограничен, максимум мне перепадёт десяток кругляшей в месяц, что для столицы было маловато. Но слава ректору, и жильём и питанием я был обеспечен, так что прожить на эти деньги было вполне реально.
  Продавец хотел мне вручить какую-то дрянь с кружевами, вместо обычного нижнего белья, пришлось его сильно разочаровать, и не сдерживаясь в выражениях объяснить что мне требуется, после чего кинул ему пяток серебряных, которых после размены золотого была почти сотня, не считать же парочку потраченную на завтрак в подвернувшемся кабачке.
  Вернувшись в домик застал девушку за готовкой на кухне, если честно только после этого я понял что она из благородных, хотя по бесцеремонному поведению ранее я полагал что она из крестьянской семьи. Но как по мне любая крестьянка, даже с врождёнными дефектами мозга с готовкой справилась бы лучше, да что там, даже я стоявший у плиты всего пару раз и ито из любопытства готовлю лучше. А обо всём этом мне сказала всего одна вещь. То как она режет картошку, скажу честно если бы я хотел поиздеваться над врагом я бы резал его ито более жалостливо. А она просто кромсала бедный корнеплод. В лучшем случае из картошки размером с мой далеко не маленький кулак у неё в руках оставался кубик сантиметра три на три. Причём она это делала настолько увлечённо что не замечала меня, стоявшего рядом с ней уже с десяток минут.
  Дочистив имеющуюся у неё в наличии картошку она облегчённо выдохнула, но тут заметила меня стоявшего рядом с издевательской ухмылкой и скакнула чуть не через всю комнату, отгородившись от меня ножом в подрагивающей руке.
  -Не подходи ко мне!
  Я если честно немного ошалел, но всё таки ответил.
  -Э..м, я вроде как и не собирался.
  -Тогда зачем ты подкрался ко мне сзади?- хм а ведь действительно подкрался, как то я уж слишком привык к тому, чтобы передвигаться практически бесшумно, а здесь при каменных полах и моих отличных сапогах вообще не было звука шагов.
  -Я не подкрадывался, просто ты была слишком увлечена, издевалась над картошкой!- по лицу девушки было понятно что она сильно удивлена.
  -Издевалась?
  -Ну так кроме издевательств это ни на что не похоже,- указал я ей на мелкую горку картофеля,- да у тебя в отчистках картошки осталось больше!
  Девушка слегка смутилась.
  -Просто я сегодня первый раз это делаю!
  -В смысле первый раз?- произнёс быстрее чем подумал.
  -Мне не по статусу себе еду стряпать!- опа, уже гневается а не смущается, что сказать, женщина.
  -И какой же у тебя статус?
  -Я Лескара ка Динни.
  -Графиня?
  -Маркиза.
  -Охо хо, высокая пташка, да ещё и наследница, а жрать готовить не умеет,- я говорил нарочито грубо, видя как меняется лицо девушки от лицемерия до лёгкой формы шока,- мельчают однако имперские дворяне.
  -Да... да как ты смеешь, да ... тебя казнят за оскорбление дворянской чести.
  -С чего бы?- разыграл я удивление, а вообще то мне нравилось потешаться над наивностью девушки.
  -По императорскому указу оскорбление дворянской чести карается либо дуэлью, либо смертной казнью,- явно процитировала,- а поскольку я девушка и на дуэли драться не смогу, то тебя казнят,- уверенно закончила она.
  -Молодец, возьми на полке пирожок, девочка ты только одно забыла, это всё относиться к случаю если оскорблявший ниже тебя по дворянскому сословию, а к дворянам смертная казнь вообще не применяется.
  -Ты дворянин?- ещё более удивлённо спросила она, видать сильно я не похож на местных дворян.
  -С этого и нужно было начинать, позволь представиться Олаф де Крос, шестой сын Северного Князя.
  Девушка вмиг растеряла всю свою красноту и налилась мертвенной белизной, да ещё и нижнюю губу сильно прикусила.
  -Да ладно не тушуйся, всё в порядке, я не в обиде, кстати, как тут еду достать,- слышал что резкая смена темы помогает при тупиках в разговоре.
  И правда, девушка пару секунд что то обдумывала а потом решительно произнесла:
  -Там слева небольшой рычажок, сдвинешь его и еда появиться. Действительно появилась, правда не так уж много, десяток картофелин в одной секции, пара кусков хлеба и лук в другой, вот и весь рацион.
  -Смотри и учись как картошку чистить,- под пристальным взглядом девушки я за пару минут почистил свою порцию и закинул в вскипятившуюся воду, пусть варится.
  Пока готовил себе поесть непрерывно болтал с девушкой, которая оказалась в принципе обычной девчонкой, только слегка наивной, видимо не вылезала из родительских стен.
  После всех необходимых процедур вроде обеда и приёма душа я отправился бродить по территории Академии. Моей целью было найти расписание, которое по слухам выводилось прямо на огромной плите на площади Академии. Девушка осталась дома и это хорошо, так как общих тем бля разговора у нас не имелось, а физически она меня не привлекала, хотя лицо достаточно миловидное, но фигура ещё до конца несформированная, да и миниатюрная она какая-то, короче нет пошлых мыслей и всё тут.
  Да уж, а я всегда считал себя индивидуальностью, а нас таких масса. И вправду масса, думал я, разглядываю самую настоящую толпу человек в четыреста, столпившуюся на площади. Судя по серёжкам тут сейчас собрались представители почти всех курсов и видимо народов. То и дело виделись нелюди, кого здесь только не было, и прекрасные эльфы с постными рожами, причём в наличии были как светлые так и тёмные, редкими кочками над толпой возвышались орки, которых выдавал салатовый цвет кожи и слегка выступающие клыки, недалеко впереди заметил полутроля, который был как минимум на голову выше меня, даже пару мохнатых демонов заметил, которые в принципе и не демоны вовсе а некая смесь человека и волка что ли, хрен знает короче, но это такие не слишком высокие мохнатые человечики с слегка удлинённым лицом и хвостом, чья кисточка приподнимала снизу мантию, одних только гномов в толпе не было, но как гласит народная мудрость, если ты не видишь гнома то это не значит что его перед тобой нет ха ха ха. Но смех смехом, а я боюсь представить, что будет если кто-то посмеет сказать такое в лицо гордым коротышкам.
  Встал я значица в эту толпу и меня потащило, только вот если я и старался смотреть куда наступаю, то окружающие этим делом не грешили и судя по их довольным рожам получали удовольствие от того, что топтались на ногах первокурсника. Кстати заметил, что меня окружили в основном второ- и третьекурсники. Сначала подумал что так совпало и мы просто идём с одинаковой скоростью, но вскоре заметил что слишком уж они поочерёдно ступают мне по ногам. А окружающих моё молчание видимо всё больше заводило и они стали всё сильнее наступать мне на ноги, моего терпения на долго не хватило. Первым пострадал тип в мантии лекарского факультета и с серьгой второкурсника. Я когда его нога оказалась на моей резко вскинул свою и получилось так, что спокойно идущему впереди орку достался пендаль, тот видимо подумал что над ним издеваются и развернувшись дал в морду лекарю. После чего он так же спокойно направился дальше, не слушая маты валяющегося недоумка. Следующей жертвой стал третьекурсник, который видимо был уже взбешён от отсутствия моей реакции, а я по происшествию с орком понял, что на мордобой тут в принципе всем плевать. И вот когда этот пышущий гневом дурачок решил вновь хряпнуть мне по ноге, но уже не просто наступить а пнуть по коленному суставу сзади, видимо хотел чтоб я растянулся, я неожиданно сместился чуть в право и пропустив его ногу мимо нанёс ответный пендаль под зад, силы экономить не стал и парня даже слегка от земли оторвало и швырнуло на девушку в мантии огня. Визгу было много, но мы не стоим на месте и из окружающих меня шутников осталось двое, им я сразу показал кулак, предупреждая что ещё раз и они его отведают. Худощавому парнишке в мантии погодника и этого хватило, а вот широкоплечий крепыш не успокоился. Но с ним церемониться я не стал, даже на графский перстень внимания не обратил и как только его нога оказалась на моей, не задумываясь дал в рожу. Правда ударил левой рукой, но нос разбил и отбросил его на позади идущих. Толпа понесла меня дальше, и вскоре я рассматривал расписание на первую неделю, которое было общим для первого курса Водного факультета, а я почему-то считал что нас разделят на группы. Долго рассматривать расписание мне не дали и людской поток вынес меня с площади, но при этом людской поток не распался а потёк куда-то дальше, как оказалось в парк, где народ разбился на группки и быстренько расселся по лавкам, везде слышались разговоры. А вот мне здесь было одиноко и я просто бродил по аллеям парка, наблюдая смыкающиеся над головой кроны деревьев и болтающих студиозов.
  Я гулял около двадцати минут, когда моё внимание привлёк смех, который пробудил неприятные воспоминания. Я скривился, вспомнив свою дурость, конечно мне тогда было десять лет, но какой же я был наивный дурачок, ухаживал за девочкой на год старше, которая как только могла высасывала из меня различные подарки, а я не понимая этого вёлся на её разговоры про любовь, пока не увидел её с пацаном лет пятнадцати. Ладно забыли, неприятно вспоминать, но тогда это казалось концом жизни и всякое прочее, это сейчас я знаю что любви то в принципе нет, а тогда ещё был юным романтиком.
  Потихоньку, не спеша я шагал в направлении откуда прилетел этот злополучный смех, разбередивший казалось бы зажившую рану.
  Ноги постоянно против моей воли хотели ускорить шаг, приходилось себя серьёзно контролировать. Поворот тропинки, ещё один и вот я стою невдалеке от скамейки, на которой сидела четверо третьекурсников, три девушки и два парня.
  Я облегчённо вздохнул, все девушки блондинки, а та девушка была брюнеткой. Я не замедлил шага что бы не привлекать внимания, так и шёл, пока одна девушка не оторвала голову от поисков чего-то в своей сумке. Меня как мешком по голове ударили, это была Она! Тот же взгляд, тот же маленький шрамик над левой бровью. Она встретила мой взгляд и улыбнулась. Не узнала!
  Во мне закипала злость, за пару секунд она достигла границы возможного и перешагнула её, дальше я себя почти не контролировал. Первые секунды ноги начали подгибаться, но как только я заметил в глазах девушки непонимание, они бросили меня вперёд. Правая рука сомкнулась на тонкой девичьей шее и я приподнял девушку над землёй, а губы уже несли какой-то бред на тему как я хочу её убить. Контроль вернулся лишь когда девушка начала задыхаться в тисках стальной хватки. Я расслабил руку и она мешком свалилась мне под ноги, зайдясь при этом в приступе жёсткого кашля.
  -...Что бы я не испытывал к тебе, всё то в прошлом, сейчас я тебе даже слегка благодарен, ты своим предательством вынула первый кирпичик из стены иллюзий отгораживающей меня от реальной жизни,- а всё таки сильно она меня зацепила если я через десять лет не смог сдержать эмоции, но сейчас всё действительно в прошлом.
  -Хрясь, - мне в бочину прилетел кулак одного из парней, которые только сейчас выпали из оцепенения.
  Так судя по хрусту сломалась кость, но если судить по ощущениям- не моя.
  Второй парнишка сразу выдернул лёгкую шпажку из-за пояса, с таким типом я церемониться не собирался и сделав шажок вперёд впечатал ему пятку в живот. Его сорвало с места и опрокинуло через лавку.
  -Зачем?- сипло спросила Сильвия, а её зовут именно так.
  -Сами виноваты, а на счёт тебя я претензий не имею, просто требовалось высказать всё, что накопилось.
  -Сволочь ты х..............................................................с.чий сын!
  А вот это он зря сказал, подумал я и прописал парню со сломанной кистью хук слева. Но тот против моих ожиданий не упал, лишь покачнулся и вместе с кровью выплюнул слово:
  -Дуэль!
  -Сталь, смерть,- если ставить себя в новом обществе, то ставить по максимуму, а этот козёл ещё и мать мою оскорбил!
  Парень явственно побледнел но нашёл в себе силы закончить церемонию.
  -Через неделю на малой арене!
  Ну и всё, разговор окончен, я молча развернулся и зашагал к своему домику. Да не видать мне тихой жизни, если в первые дни такое веселье, но это даже к лучшему.
  Блин, завтра же рано вставать, в семь часов общее построение, тьфу ты линейка общая! А сегодня в душ и спать! Соседки дома не оказалось, так что я без проблем выполнил эту нехитрую установку.
  Глава 3.
  На линейку я едва не опоздал и еле успел найти своё место среди почти полторы тысячи учеников, но слава богу по серёжкам было легко найти свой курс, а потом по эмблемам на мантиях и водный факультет.
  Пока стоял успел сделать пару выводов, первый - мой рост тут считается почти гигантским и в основном парни доставали мне до плеча, что примерно сто восемьдесят сантиметров. А вот девушки среднего роста явно не имели, и если об некоторых можно было споткнуться из за их сто-пятидесяти сантиметров, то одна была даже слегка выше меня и судя по развитой мускулатуре принадлежала к племени девушек-воинов. Видел даже одну из племени вампиров, правда ненастоящих, которые представляли собою кровожадную высшую нежить а из народа у которого были сильно удлинены клыки, им как и 'демонам' название присудила народная молва. Говорят что в войну с нечестью этих 'вампиров' тоже иногда сжигали на пару с нечестью, хотя я в этом сильно сомневаюсь, не такие уж дураки в народе. А второму выводу не знаю радоваться или нет, но девушек было значительно больше чем парней, раза в полтора наверное, хотя может и в два. Я конечно знаю что девушек из за высокой смертности парней больше, но такого соотношения не ожидал.
  Пока я наблюдал за толпой, в воздухе появился ректор, выглядящий сухим старичков одетым по последней столичной моде, то есть в обтягивающие лосины и тесный сюртук. Он вися прямо в воздухе начал толкать пафосную речь и если первые курсы завороженно слушали, а вторые изредка поглядывали на самого ректора, то все остальные занимались всем чем хотели, но только молча, видимо за нарушение порядка здесь сурово наказывают. Мне речь в принципе была не интересна, так как полезной информации там практически не было. И почти весь час который ректор отвёл на свою речь я разглядывал окружающих меня студиозов. Наш факультет оказался довольно многонациональным, слева от меня кучкой держались светлые эльфы, их было минимум двадцать, чуть меньше было тёмных, которые были от меня по левую сторону. Рядом с тёмными стояла пара демонов. Десяток орков были разрознены и смешались в толпе с людьми и гномами, которых опять-таки видно не было.
  Через десять минут общих поздравлений, нам дали сигнал расходиться, первыми уходили старшие курсы, первокурсники шли последними.
  Иду я себе, значится, и иду, смотрю подозрительно знакомая компания стоит, вся пятёрка из парка тут. Пригляделся, да уж целители здесь работают как надо, никаких следов недавних травм, ну что думаю, им разговор нужен пусть сами и подходят, ато в сторонке встали и жду, будто это мне надо. Спакойненько посматривая поверх голов впереди идущих шагаю мимо, прохожу шаг, десять шагов, двадцать, неужели не окрикнут. Но нет, на тридцать первом шаге сзади послышался топот и меня окликнули.
  -Олаф!
  Медленно поворачиваюсь через плечо:
  -Смотри ка не забыла!
  Эти слова сбили весь настрой девушки и пришлось вмешиваться парню, которого я опрокинул через лавку.
  -Хватит вести себя как ребёнок!
  -Так и ты значит меня оскорбляешь?
  -Прекрати Олаф, мы пришли с тобой с тобой поговорить, а ты опять всё портишь!- Сильвия вновь вступила в разговор.
  -Так не о чём разговаривать, через шесть дней дуэль, потом ещё через день его похороны, указал я пальцем на пацана, а потом и поговорим,- я развернулся и дальше пошёл по брусчатке, ожидая чего-то в свой адрес, но видимо сдержались.
  По дороге встретил компанию из четырёх девушек, с которыми была Лескара, она издали помахала мне ручкой и я натянув а лицо самую приветливую улыбку подошёл к этой компании. Всем девушкам максимум можно было дать семнадцать лет, лишь одна имела вполне зрелые формы, но личико всё равно было ещё детским.
  -Девочки это Олаф, мой сосед по комнатам, а это мои одногрупницы - Кира, Лея, Мира!
  -Приятно познакомиться,- я галантно поклонился девушкам.
  Девушки тоже выразили своё удовольствие от знакомства и пригласили прогуляться меня по парку. Дома в принципе делать нечего, так что я выразил своё согласие, и мы отправились блуждать по парку. Девушки распределились по двое с каждой стороны и мы не спеша шли, делясь впечатлениями о Академии, я изредка вворачивал в диалог более-менее смешные шутки, от чего настроение у всех было довольно хорошее.
  Единственное что напрягало, взгляды первокурсников, если бы они развивали свою силу воли от меня бы уже пепел развеялся, но слава богу пирокинезом из них не владел никто. Так что всё, что они могли себе позволить - это завистливые взгляды, смелости подойти ещё никто не набрался. Мне их разговоры довольно быстро наскучили, я всё чаще и чаще ловил себя на том, что пытаюсь приписать своему скорому противнику различные грехи. А ведь в принципе, в конфликте то виноват я, а он наоборот пытался защитить знакомую девушку, а уж оскорбление вообще было неосмысленным. Скорее всего я просто был на эмоциях, но оправдываться я не собираюсь, в своей победе я уверен и если ему дорога жизнь пусть извиниться за оскорбление и я сочту инцидент исчерпанным.
  К действительности меня вернул мужской голос, принадлежавший одному из приблизившейся к нам компании парней.
  -Прелестные дамы, позвольте представиться, меня зовут Мишарт те Линь, а это мои друзья Кирт ке Кост и Ферк ке Дик.
  -Ты кого дамой назвал?- побольше рычания в голос, отыграю роль тупого варвара, парень покосился на меня снизу в верх, но такое чувство что он смотрел на коровью лепёшку а не на меня, столько презрения в взгляде.
  -Ты тупой нищеброд, не вмешивайся когда говорят дворяне,- я недоумённо осмотрел себя с головы до ног, с чего он решил что я простолюдин? А всё ясно, видимо он решает кто стоит перед ним по количеству навешенного на того золота, ведь мантии то у всех одинаковые, но на этой троице навешено просто невероятное количество украшений. Начиная с цепей повешенных прямо поверх мантий и вплоть до пальцев рук, которые почти полностью скрыты под кольцами и печатками.
  -Ты чё сказал урод?- моя рука приподнимает парня над землёй, но тот изворачивается и бьёт двумя пальцами в бицепс, от чего тот сводит судорогой, пальцы разжиматься и он вновь на ногах. Резкий выдох и прямой удар с ноги ему в живот. Пресс он напрячь он успел, так что перелома позвоночника не случилось, просто он с криком отлетел на пару метров, и ещё три метра пропахал собой землю. Его дружки кинулись на меня с кулаками и если первого я вырубил сразу, выбив воздух из его груди и отправив после этого в беспамятство, то второй оказался сильным бойцом.
  Только он как и большинство других людей совершил крупную ошибку, он пошёл по пути скорости, а не силы. Только не надо возбухать, что если превосходишь противника в скорости то сделаешь как делать нефиг. Что бы значительно превзойти другого человека в скорости нужно быть либо магически модифицированным, что очень вредно для организма или принадлежать к одной из рас превосходящих людей скоростью восприятия. И если первое сильно сокращает жизнь и изменённые живут максимум 35-40 лет, то на представителя другой расы парень никак не тянул. А так как скорость человеческого восприятия изменить почти невозможно даже с помощью магии, то парень в ней меня превосходил немного, максимум на одну десятую, а вот в силе уступал значительно, раза в два наверное. Тактике борьбы с такими противниками я был обучен, если бой ведёться на оружии, то нельзя подпускать такого бойца на слишком близкое расстояние, где один удар может быть смертельным. Если же бой вёлся без оружия, то нужно было наоборот максимально сблизиться, лишив тем самым противника возможности маневрировать и силой продавить его оборону. По данной тактике я и атаковал противника. Прыжок вперёд и мои руки захватывают в замок его поясницу, но из за его малого веса я не смог погасить всю энергию прыжка и мы начали заваливаться. Руки я отодвинул на максимальное расстояние и хотя противник падая спиной мне их довольно чувствительно придавил я смог используя инерцию тела пробить ему головой в грудь. Тот на несколько секунд выбыл из реальности, а я за это время успел вытащить из под него свои руки и вмазал ему по роже ребром кулака, так как пальцы были в плачевном состоянии.
  -Ух,- позволил я себе облегчённо выдохнуть.
  -Что же теперь будет?- поражённо спросил кто-то из девушек.
  -Да ничего, с чего бы быть последствиям?
  -Они же высокородные дворяне,- как то затравленно произнесла Мира.
  -Ну и что, на территории Академии отменены дворянские сословия.
  -Ты что такой тупой, они же нам жизни не дадут, ни здесь ни там!- одна из девушек сорвалась на крик.
  -Не ори на меня, здесь видимо вы не понимаете что произошло, ты им что не рассказывала кто я?- Спросил я Лескару.
  Та отрицательно покачала головой.
  -Ну тогда понятно, слушайте сюда, вы здесь вообще не при чём, так что последствия могут коснуться только меня, но я сейчас переговорю вот с этим голубчиком, пнул я главного в компашке и разъясню, что месть мне опасное дело, а вы пока идите, я вас догоню.
  Девушки нерешительно и постоянно озираясь направились дальше по тропинке, а я перевернул стенающего заводилу и парой оплепух привёл его в чувство.
  -Заткнись, и слушай меня, ты видимо чего-то не понял папенькин сынок, ты сейчас со своими дружками напал на дворянина правящей касты, понимаешь чем это вам грозит?
  Но он видимо не понимал, так как попытался плюнуть в меня, пришлось чувствительно приложить его головой об землю.
  -Ты дибил, если об этом происшествии кто-то узнает, то вас могут обвинить в развязывании политического конфликта меж двумя союзными государствами, а такое карается смертной казнью, понял нет?
  В ответ парень судорожно кивнул, либо действительно понял либо испугался что опять ударю.
  Говорить было больше не о чём и я молча пошёл догонять девушек.
  Они обернулись как только услышали приближающиеся шаги, обернулись и настороженно замерли.
  -Ты их у.убил?
  -Чего, нет конечно!
  -Рассказывай, что ты от нас скрываешь!- они что сговорились, все кроме Лескары смотрят на меня.
  -С чего бы это я вам стал что-то рассказывать?
  -Мы в это тоже впутаны!
  -Неа, вы свидетели и видели всё, что нужно, большего вам знать не надо.
  -Ты должен нам всё рассказать!- решительно не хотела соглашаться вся троица.
  -Я вам ничего не должен! Понятно, кем вы себя возомнили, мы пять минут знакомы, а вы уже что-то требуете от меня!
  -Извини, но мы просто боимся, может ты всё таки расскажешь что там случилось?- Мира, видимо как самая взрослая попыталась воздействовать на меня исконно женским способом, но провокация явно не удалась, не об этом я думал в тот момент.
  -Девушки, боюсь что мне придётся вас оставить, иначе боюсь меня заморит сон прямо на ходу!- не слушая возмущённых упрёков и не думая над банальностью причины, я направился к себе в домик.
  Уже на подходе услышал гневные крики.
  -Олаф ну открой, я просто хочу поговорить с тобой!- как оказалось кричала Сильвия, которая уже не стучала а пинала дверь, даже не слыша моего приближения.
  -Олаф, я сейчас начну ломать эту грёбанную дверь!
  -Зачем?- Силь едва ли не на полметра подлетела над землёй от неожиданности.
  -Ты где был?
  -С девушками гулял,- ответил я пожав плечами, вот только взгляд девушки зацепился за исцарапанные в хлам руки и она скептически хмыкнула,- не хочешь не верь, так о чём ты хотела поговорить?
  -Давай не здесь ладно.
  Я гостеприимно распахнул перед ней дверь,- проходи.
  Провёл девушку на кухню, где поставил разогреваться чайник, а сам скинув одежду в одном полотенце пошёл в душ.
  Там не спеша привёл себя в порядок и осмотрел пострадавши кисти, да и духовно успокоился, прохладная вода располагает к спокойствию.
  Потом в одном полотенце прошмыгнул обратно в комнату, мантию одевать не стал, ограничился штанами. После чего решил больше не нервировать девушку.
  -Не заскучала?
  -Нет.
  -Ну и ладненько, выкладывай для чего пришла, думаю не навестить по старой памяти.
  -Ол...аф, я хотела поговорить на счёт твоей предстоящей дуэли с Марком, я не хочу чтобы вы поубивали друг-друга!
  -Только не думай что я поверю тебе, скорее ты печёшься о здоровье своего дружка!- последнее слова я особо выделил интонацией.
  -У меня с ним ничего не было!
  -Мне это не интересно, договаривай что хотела.
  -Я хочу узнать твои условия, после выполнения которых ты откажешься от дуэли!
  -А у меня нет никаких условий!
  -То есть ты не хочешь сражаться.
  -Наоборот, дуэль будет в любом случае.
  -Почему?
  -Мне это нужно, да и твой друг оскорбил мою мать, а такое смывается только кровью.
  Девушка поняла что дуэль будет по любому, но всё ещё пыталась выбить поблажки.
  -Ты же саам сказал кровью, может проведёте сражение до первой крови?
  -Поединок.
  -?
  -Поединок, а не сражение.
  -Не уходи с темы, почему ты не хочешь удовлетвориться первой кровью?
  -Потому что я ещё не услышал его извинений.
  -Что, тебе нужны всего лишь извинения.
  -Ну да,- пожал я плечами, если я правильно понял, то хрен она получит на просьбу извиниться передо мною.
  -Так просто?
  В ответ я лишь усмехнулся, она видимо ещё не поняла, что для некоторых дворян честь превыше жизни.
  -Я сейчас сбегаю, передам ему твои условия!
  -Постой, присядь, мы ещё чаёк не попили, кстати, это он тебя послал узнать мои условия?
  -Что, нет я сама решила помочь ему.
  Я демонстративно прикрыл дверь и налил две чашки чая, правда кроме сахара для него ничего не было, но для беседы сойдёт.
  -Ты сильно изменилась за прошедшие восемь лет.
  -Восемь с половиной,- поправила меня девушка, слегка краснея,- ты тоже сильно изменился, я вначале тебя даже не узнала, кто бы мог подумать что ты станешь таким!
  -Каким?
  -Сильным и жестоким.
  -Я по твоему жесток?
  -Тот Олаф которого я знала так бы никогда не поступил,- девушка так покачала головой словно сожалела об утрате.
  -Того мальчишки, которого ты помнишь уже давно нет, и ты кстати в моём изменении сыграла роль маленького камушка, который падая по склону повлёк за собою огромную лавину,- осуждения в моём голосе не было, но девушка всё рано немного поникла.
  -А я тут причём?
  -Мне напомнить? Вроде бы ты просто использовала меня, играя на чувствах, а когда я это понял, то вся иллюзорная картина мира прямо на глазах покрылась трещинами. И чем больше нового я узнавал, тем сильнее понимал, что жил в придуманном мире. Тогда то я и решил, что от того наивного, романтичного мальчишки ничего не останется. Мне пришлось буквально перестраивать себя, выжигать свои чувства, становиться сильнее и вот, ты видишь во что всё это вылилось.
  -Неужели я для тебя так много значила?
  -И не напоминай, в тот момент когда я увидел тебя с тем пареньком было лишь одно желание, пойти утопиться, я даже камень подходящий нашёл, только вот встретился мне в тот день наставник и услышав мою историю набил мне рожу, а потом объяснял что же такое жизнь, ну а понимание его правоты возникло позже, только вот вспоминать неприятно сколько времени я пытался тебя забыть, лет пять приходилось заглушать любовь ненавистью, из за этого так и отреагировал на тебя в парке.
  -Извини, я не понимала что для тебя это всё было всерьёз,- девушка накрыла мою ладонь своею.
  -Не стоит меня жалеть, я рад что всё так обернулось.
  -Почему?
  -Я стал лучше, многому научился, использовать людей в своих целях, сам научился играть на чужих чувствах, да и физически стал лучше, тоже кстати благодаря тебе, пытался уйти в занятия с головой что бы отвлечься от твоего образа, но это всё позади, тогда и время было другое, да и мы сами изменились. Честно сказать если бы не тот шрам, я бы тебя не узнал, ты сильно изменилась, похорошела.
  -Да ладно тебе, я не куплюсь на комплименты.
  -Так это не комплимент, это правда, но ты права, думаю у нас обоих нет желания возобновлять отношения.
  -Возобновлять?
  -Ну да ты права, у нас их никогда и не было, мы даже в щёчку не целовались.
  -А хотелось?
  -Тогда да.
  -А сейчас?
  -А сейчас я легко могу найти ту, с кем не будет проблем.
  -Ну да, ну да,- девушка как-то пристально меня осмотрела,- если бы не наше предыдущее знакомство я бы тоже не отказалась с тобой повстречаться.
  -Не льсти моему самолюбию,- я выглянул в окно, за которым начинало темнеть и решил завязать разговор,- ладно давай собираться, мне надо ещё кое-куда заскочить.
  Это была чистая правда, я же сегодня собирался навестить библиотеку Академии, взять пару книг Зулафа Лавы, больно уж этот архимаг мудрёно пишет, можно часами одну строчку расшифровывать, да и Кристу увидеть бы хотелось.
  Пока девушка допивала остатки чая я забежал в комнату и одел мантию. После чего вместе с девушкой направился на выход.
  -А ты сейчас куда?- спросила девушка меня, когда мы вышли за дверь.
  -В библиотеку.
  -А если честно, кто она?
  -Библиотекарь,- я громко рассмеялся.
  -Тогда понятно.
  -Не подскажешь где тут библиотека?
  -Возле деканата, небольшое здание такое.
  -Спасибо, ладно давай до встречи,- я помахал девушке, а сам думал над тем, что или я смог таки сыграть на её чувствах или она так хорошо притворяется.
  Дорога занятая мыслями пролетела незаметно и вот я уже толкаю миниатюрную дверь и вхожу в полумрак помещения. Которое оказалось небольшой комнаткой, в которой стоял лишь стол, за которым в свою очередь тихо посапывая спала моя недавняя знакомая. Я тихо, что бы не разбудить её подошёл поближе и с умилением посмотрел на её лицо, расслабленное с улыбкой младенца. Даже будить не охота честное слово. Но девушка как-то смогла почувствовать моё присутствие и проснулась. Сладко потянувшись попыталась рассмотреть меня, скрытого тенями. Не мучая девушку не известностью я пододвинулся поближе к слабому магическому светильнику.
  -Привет Криста,-я улыбнулся девушке.
  -Зови меня Крис,-вернула мне улыбку девушка.
  -Хорошо, что совсем посетителей нету?
  -Ага, в первые учебные дни тут пустовато, зато потом побегают.
  -Так что у тебя последние тихие деньки?
  -Ага.
  -Жаль.
  -Почему, хотел пару книжек взять, но тебя напрягать не хочется.
  -Да ладно, мне не трудно, что за книги ты хотел взять?
  -Да пару книг по теоретики Зулафа Лавы, недавно читал его теорию построения многогранных конструктов, увлекло, решил ещё что-нибудь из его творчества полистать.
  -Ты что на до мною смеёшься?- обиженно спросила девушка.
  -Да нет я серьёзен, просто люблю читать умные вещи.
  -Никогда бы не подумала,- рассмеялась в голос девушка.
  -Юмористка блин, где там мои книги?
  -Ну не дуйся, я же пошутила.
  -Я не дуюсь, а ты вообще здесь до скольки сидишь?
  -Почти до десяти.
  -А живёшь где?
  -Здесь, в домах для перепадов.
  -А они разве тоже на территории академии проживают?
  -Кто хочет тот живёт, щас книги выдам, девушка вышла за неприметную дверь за стеной.
  Её не было от силы секунд десять, после чего она вошла, неся в руках пару довольно увесистых томов. Которые водрузила на стол прямо передо мною.
  -Приложи вот сюда палец,- показала она на небольшой огранённый кристаллик,- а теперь вот сюда,- указала на небольшой квадратик, приклеенный к уголку книги.
  Никаких спецэффектов не было, просто девушка попросила повторить процедуру и со второй книгой и пояснила что это магический учёт книг.
  Девушка посмотрела на настенные часы, и грустно выдохнула:
  -Эх, ещё почти час сидеть.
  -Да ладно, посидим поговорим, делать всё равно нечего.
  -Ты составишь мне компанию?
  -Ну да, только с тебя тогда ужин, ато я даже не обедал сегодня.
  -Вымогатель,- девушка о чём то подумала и залилась краской,- и вообще ставить такие условия одинокой девушке неприлично!
  -Как по мне так ничего неприличного, если ты по настоящему голоден, я ведь ужин прошу, а не завтрак.
  -Ещё бы, так бы я сразу сказала нет, а так ты сейчас начнёшь пудрить мне мозги и надеяться на завтрак.
  -И в мыслях не было,- хотя нет, вру, было, но ей это знать не надо.
  Дальше потёк вполне обычный разговор с элементами лёгкого флирта и словестными пикировками.
  Ужином она меня накормила и предложила выпить вина, к полуночи она уже была никакая, а я лишь слегка захмелел. Она напрямую начала приставать ко мне, пришлось уложить её спать, а самому ложиться на диване в гостиной.
  Проснулся я раньше девушки и к её пробуждению успел приготовить ужин, слава богу шкафчики для поставки еды были идентичны.
  Когда девушка вышла на кухню в одной полупрозрачной ночнушке я будто по голове мешком получил, вот это фигура, вот это грация. Только судя по всему и девушка не ожидала увидеть меня на своей кухне.
  -Доброе утро, -сказал я отводя взгляд от ножек девушки.
  -Д.доброе, а почему ты здесь?
  -Ну ты вчера слегка не рассчитала силы и пришлось экстренно укладывать тебя в постель, в смысле поспать,- быстренько поправился я.
  -Эм, а...- девушка в конец смутилась и мне пришлось самому додумывать вопрос.
  -Я спал в гостиной,- девушка расслабленно выдохнула.,- присаживайся позавтракаем, чай будешь?
  -Ага.
  -Хотя нет постой, лучше сначала оденься, я конечно силой воли всегда гордился, но священнослужителем местного бога не был, так что могу и не удержаться от соблазна.
  -Я мигом,- девушка быстро прошмыгнула в дверь, зря это она сделала, в смысле рванула с такой скоростью, так как в дверях и так короткая ночнушка слегка приподнялась, открывая моему взгляду две плотно обтянутые панталонами половинки, от чего я едва не утратил самообладание.
  Вскоре девушка вернулась одетая в новое платьице и мы приступили к завтраку. Потом попили чайку и только после этого я вспомнил, что сегодня будет вводное занятие. Бросил взгляд на часы, вот же зараза, тридцать минут осталось. Пришлось откланиваться, но как оказалось девушке тоже пора было поспешить на работу. Так что расставания как такового не было, мы просто разбежались по разным тропинкам. На прощание я пообещал ей что сегодня навещу ей на работе.
  Глава 4.
  Вводная лекция оказалась водная лекция оказалась на удивление скучной, в основном там оглашали правила академии и санкции за их нарушение. Мне это было не интересно, так как я их знал наизусть. В конце зачитали опять таки общеизвестную информацию о том, что в первый год обучения мы будем в основном учиться контролировать собственную силу и получать теоритические основы. На втором и третьем курсе мы будем изучать бытовую магию и артефакторику. лишь на четвёртом и пятом кругах обучения нам дадут боевые аспекты искусства. Так же нас просветили про наличие различных кружков и сообщили, что с их списком мы можем ознакомиться возле расписания. Лишь последняя информация меня немножко оживила, так как я был уверен, что в теории магии я очень редко узнаю что-то новое. Всё таки теоритических знаний у меня уйма, лишь одно напрягает они совсем не систематизированы и придётся перестраивать их.
  После лекции побродил по парку, размышляя о бренном бытие и направился домой.
  На следующий день состоялись первые занятия, которые полностью подтвердили мои догадки. Пока я укладывал уже имеющие знания у себя в голове в нужном порядке, изредка добавляя что-то новое в свою копилку знаний.
  Единственное что удивляло и вызывало лёгкое недовольство это сильная отдалённость преподавателей от учеников. Складывалось ощущение что перед ними стоит задача не научить нас чему-либо, а просто отчитать лекцию и уйти, даже речи не было что бы пояснить что-либо тем кто чего-то недопонял. В общем учителя на контакт не шли, а мне даже их полные имена было лень запоминать.
  Единственное что меня обрадовало это длинный список различных кружков. Чего тут только не было, от создания сложных магических конструктов, до вышивания и бальных танцев.
  Меня заинтересовало три надписи:
  'Восприятие силы воли, как способа воздействия на окружающий мир'
  'Создание искусственных существ и големостроение'
  'Посвящение Силе, боевые искусства'
  Снизу крупными буквами было написано, что в эту пятницу будет проведена некая выставка, где каждый желающий сможет ознакомиться с коллективом и результатами деятельности интересной ему группы.
  Блин, в субботу же дуэль, перед которой стоит нормально отдохнуть.
  Но дни до пятницы пролетели незаметно и вот я уже проталкиваюсь в толпе первокурсников, осматривая происходящее в округе. А в округ творилось нечто невообразимое. Где то танцевали симпатичные девушки, где то взрывались магические ракеты, раскрашивая воздух в различные цвета, где то звенело оружие.
  Минут через пять я нашёл первый кружок из тех трёх, это было големостроение. По небольшой площадке скакали, прыгали, маршировали совершенно непохожие друг на друга существа. Но больше всего меня поразило другое, на коленях старика сидел маленький, величиной максимум с ладонь старичок, как две капли воды похожий на своего создателя.
  -Я на негнущихся ногах доковылял до него.
  -Это то, что я думаю?- мой голос нервно подрагивал.
  -Не знаю о чём вы думаете юноша, но то что вы видите является гомункулом, совместной работой магов жизни и крови, он часть от моей плоти и управляется мною, хотя и имеет зачатки собственного интеллекта.
  -Но как такое возможно?
  -Довольно сложно это объяснить незнающему человеку, вам что либо говорят слова синхронизация жизненных потоков?
  -То есть, если убить это существо то погибнете и вы?
  -Не совсем так, как бы полегче обьяснить, в общем для создания этого существа бралась моя плоть, неважно откуда но её у меня взяли. Конечно лекари вернули всё в порядок, но если гомункула убить, то вред нанесённый ему отразиться и на новой плоти.
  -Чего?
  -Да чтоб тебя, короче мне для создания этого мелкого засранца срезали плоть с задницы, лекари отрастили новые ткани но если уничтожить гомункула, то часть задницы тоже отвалиться! Теперь понял?
  -Ага, а во сколько обошлось создание подобного существа?
  -Почти в пятьсот монет.
  -Немало,- стоимость обучения в академии всего две тысячи, так что мне это не по карману, да и не нужен он мне в принципе, а ради собственного интереса я не готов выложить ТАКУЮ сумму.- Может расскажете, чем занимаются примкнувшие к вашему кружку?
  -Почему бы и не рассказать? Ну на первом курсе тебе конечно у нас делать скорее всего нечего, для големостроения нужно знать как физику, так и артефакторику, н и силой своей уметь управлять. А что ты сможешь делать, да ничего! А читать тебя явно не прельщает.
  -А с чего вы взяли что я не буду читать?
  -А ты за свою жизнь сколько книг прочитал?
  Как их сейчас сосчитаешь то? А если сказать много подумает что издеваюсь.
  -Хм, ну вот видишь,- видимо он неправильно истолковал моё молчание, -так что если сильно уж захочешь, то я выдам тебе для начала список нужной литературы.
  -Давайте, прочитаю на досуге, а как мне вас найти если захочу поприсутствовать на собрании кружка, да и когда занятия бывают?
  -На держи список, занятия бывают по вторникам и четвергам ближе к пяти часам вечера, так вот держи амулет, он работает по принципу ключа от домика, то есть укажет тебе направление к нашей лаборатории, только не думай что это ключ от неё, просто я перебросил на этот предмет путеводную нить.
  
  -Понятненько,- да уж из всего списка в пятьдесят семь книг, я читал всего шесть,- если смогу приду в ближайший вторник.
  -Будем ждать.
  После разговора, который меня честно сказать не воодушевил, я направился дальше, искать оставшиеся два кружка.
  Первым на глаза попался кружок посвящения силе. И тут я возликовал, это было именно то, о чём я слышал, а вернее читал в книгах. Когда то в древности, когда миром правили маги родился один человек, обделённый даром к магии, но страстно хотевший власти. Ему хватило терпения и мозгов, что бы не только выработать методику развития своей внутренней энергии организма, но и создать целую организацию с своей иерархической цепочкой. Говорят, что с помощью своей методики он мог обычным оружием преодолевать магические щиты, а однажды совершенно обыкновенным боевым молотом он выбил ворота крепости. Не знаю может и брешут, но когда он уже создал своё государство его устранили, по тихому отравили и всё, а его империя потерявшая своего лидера, который не оставил достойного преемника, начала разваливаться на куски. Конечно много они тогда кровушки магам испортили, но и все мастера, которые могли черпать силу друг друга были убиты, а провести ритуал посвящения в мастера было некому, так как легендарный воин был параноиком и секрет хранил в своей голове. Теперь высшей степенью мастерства является ранг подмастерья, которые могут использовать лишь свои ресурсы и усиливаются лишь путём долгого расширения своего внутреннего источника. А это дело очень настолько муторное, что за десяток лет тренировок можно научиться поддерживать Силу максимум десять секунд, что хватит для двух-трёх ударов. Но несмотря на это в обычном бою против адепта, не говоря уже про подмастерье, у обычного солдата шансов нет. Всё дело в том, что человек в принципе границ развития не имеет. И при постоянном использовании Силы, организм начинает приспосабливаться и развиваться, только для этого нужно довольно много редких отваров и эликсиров, что тоже не в медный грош обходится. К тому же говорят адептам приходиться есть едва ли не за четверых, что бы не тратить собственные ресурсы организма и не укорачивать срок жизни.
  На моих глазах паренёк небольшого роста, но с довольно развитой мускулатурой за пять секунд с помощью кулаков превратил стальную кирасу едва ли не в блин. Видя шок окружающих он усмехнулся и прошептал что-то на ухо своему не менее здоровому напарнику, который с ленивой грацией подошёл к смятой броне и ухватившись за её края сломал её по полам! Я не поверил своим глазам, он не согнул её, как это смог бы сделать я, он просто резко переломил её пополам, это же сколько силы нужно?
  Ко мне подошёл немолодой мужчина, с проседью в волосах и внимательно оглядев меня спросил:
  -Не хочешь вступить в нашу компанию?
  -Я то хочу, только боюсь мне на зелья денег не хватит,- покачал я головой.
  -Не волнуйся, на начальном этапе они тебе не понадобятся, вначале каждый как можно сильнее развивает свой организм, медитирует, учась призывать Силу и лишь на последнем этапе мы переходим у использованию Силы и эликсиров, для ещё более сильного укрепления организма. После чего ты как минимум в несколько раз будешь превосходить себя теперешнего в силе.
  - А кто из этих юношей прошёл последний этап?
  -Из этих,- он указал на десяток парней которые развлекали зрителей,- никто, они могут пользоваться силой, но не на полную, к сожалению дворяне редко стремятся к совершенству тела. А у простолюдинов не хватает денег на последний этап.
  -А как же они тогда проделывают всё это. Ведь организм не должен выдержать таких нагрузок.
  -Скажем так, они использовали зелья для укрепления организма, но в довольно небольших количествах, да и редко, раз в три месяца.
  -Почему такая точная дата?
  -Ха, ты уловил подтекст, да ты прав, они пользуются не лицензионными зельями, им приходиться договариваться с вторым и третьим курсами. Что бы те на экзаменах по алхимии выбирали именно те зелья которые нам нужны. Только вот если дела идут такими темпами, то им потребуется лет тридцать что бы стать полноценными адептами.
  -Это что, если бы они пили зелья каждый день то уложились бы в сто двадцать дней?
  -Почти, но увы одно зелье стоит примерно около пяти золотых, а в итоге получается очень внушительная сумма в две тысячи золотых.
  -Почему две тысячи?
  -Ты же не думал, ч то есть универсальные зелья? Укреплять организм нужно системами или даже отдельными органами. Эти укрепляли в основном мускулы, кости. Кожу, связки и хрящи. А настоящий адепт может заткнуть этих почти во всём.
  -Но цена не маленькая.
  -Тебя никто не просит, не хочешь не занимайся.
  -В том то и дело что хочу, но вот где брать денег.
  -Устройся работать.
  -Так я не смогу учиться и вылечу из академии.
  -Здесь я тебе ничем помочь не могу.
  -Ладно, когда у вас проводятся занятия, буду посещать их, как вы говорили, до последней стадии ещё дойти нужно.
  -Правильно мыслишь, занятия проводятся в понедельник, среду и пятницу, занимаемся в спорт зале академии, ближе к семи вечера, ну и по утрам иногда, но об этом тебе скажут на занятиях.
  -я понял вас, кстати мастер, за весь наш разговор у меня сложилось впечатление, что вы как минимум полноценный адепт.
  -Я подмастерье.
  -Не могли бы вы продемонстрировать что могут столь сильные бойцы?
  -Здесь нет ничего такого, на чём можно показать мой истинный уровень силы.
  Я протянул ему валяющуюся неподалёку половинку панциря. Тот принял её и с задумчивым видом покрутил в руках, потом ка держал так и передал мне. Я с непонимающим видом покрутил его в руках и лишь наткнувшись на ехидный взгляд мастера, перевернул половинку к себе другой стороной.
  -Ааа,- единственной что вырвалось из моего рта когда я увидел на металле отпечатки большого пальца мастера, который в некоторых местах просто продавил металл, оставив на нём даже кожный рисунок.
  -Не думай что я сверх существо, это практически мой предел, больше чем на тридцать секунд я не могу призвать такую Силу, это практически предел моего организма. Если честно, бревно переломить легче.
  -А сила что есть несколько различных уровней Силы?- спросил я перестав хлопать глазами.
  -Это не объяснишь, можно лишь почувствовать, но принцип тот, что организм сам регулируют количество силы, нужной на то или иное действие, это появляется лишь с опытом и годами постоянных тренировок.
  Уходил я в подавленно состоянии. Я то дурак думал, что по силе мне равных среди людей почти нет, а слухи про Силу, считал досужими вымыслами, а тут узнаёшь что есть люди которые могут убить тебя щелбаном и то, что они могут использовать свои способности лишь десяток секунд не даёт утешения, в принципе хватит всего секунды применения Силы, чтобы перерубить меня вместе с моим топором по полам, тут никакие блоки, никакая броня не поможет. Да собственную слабость я с детства признавать не умею и не люблю, если честно это меня бесит.
  Пока искал последний заинтересовавший меня кружок, перебрал десятки способов раздобыть столь крупную сумму денег. В итоге пришёл к выводу, что легальным способом, я с моим капиталом пятьдесят золотых буду копить нужную сумму в течении нескольких лет. А опыта нелегальной добычи денег у меня не было, а без опыта ничего серьёзного не провернёшь. Итог вышел таким: нужны знакомства в криминальных кругах. Только вот завести сказать легче чем сделать, да и не нравиться мне моя задумка, не так воспитан. Итог не утешителен, в ближайшие годы мне придётся так же как и другим договариваться с старшими курсами для изготовки зелий на заказ.
  Вокруг последнего пункта моего интереса собралось небольшое кольцо из людей, которые увлечённо о чём-то спорили. Пришлось проталкиваться, усиленно работая локтями и выслушивая в свой адрес изощрённые ругательства.
  Но зрелище меня не очень впечатлило, на небольшом столе сражались две деревянные куклы. Первой мыслью было то, что наткнулся на ещё одно сборище големостроителей. Но приглядевшись повнимательней заметил две фигуры в мантиях и с серьгами третьекурсников, которые обильно потея, впились взглядами в деревянные фигурки. Да они же их двигают телекинезом! Я перевёл взгляд на следующий столик, где парень контролировал взглядом три летающих кубика, которые попеременно окутывало тут же сползающее пламя. К следующему столу я подходил затаив дыхание. И мои ожидания меня не обманули, по неровной поверхности стола передвигалось нечто не имеющее постоянной формы. Секунду назад вода имело форму нагой женщины, сейчас это рыцарь на коне, а через секунду по столу, забавно перебирая лапами, бежит дракончик. Я бы наверное вечность смотрел на этот ряд обличий, если бы в один момент не понял, что на меня смотрит моя уменьшенная копия. Подняв взгляд от стола я увидел старичка, с усмешкой наблюдающего за мной.
  -Понравилось?
  -Ага.
  -Хочешь научиться так же?
  -Ага.
  -Так что тебе мешает?
  -Я практически ничего не знаю о возможностях человеческой воли и не знаю что нужно для её развития.
  -Если в плане финансов, то никаких затрат нет, есть только утомительные и сложные тренировки, для разума, контроля и воли.
  -А когда и где вы проводите занятия?
  -В учебном корпусе, на третьем этаже, в зале для отработке плетений, собираемся обычно в понедельник и субботу, к четырём часам, так что приходи.
  Я заверил старика, что обязательно приду, а сам отправился дальше, бесцельно бродить по площади. Было много всего интересного, но боюсь что мне и так времени не хватать будет, с учёбой и каждодневными занятиями, а ведь есть ещё и Крис, у которой вроде бы начали возникать чувства. Хотя я активных действий в её отношении ещё не проявлял, не хочу испортить хорошее впечатление о себе, это должен быть её осознанный выбор.
  Вскоре я, ступая по шершавой брусчатке, оказался в парке. Мне нравилось прогуливаться здесь, в сени деревьев, наслаждаясь видом зелёной листвы и ощущением спокойной, размеренной жизни окружающих тебя деревьев.
  Но в этот раз всё было по другому, тут и там бродили первокурсники, обсуждающие полученные впечатления. А мне перед предстоящей дуэлью хотелось спокойствия и тишины. Я сошёл с тропинки и побрёл, не прошло и минуты как наткнулся на небольшую уютную полянку, по форме напоминающую эллипсис.
  Только я поудобнее устроился в корнях широченного, в несколько обхватов, дуба и едва не задремал, как на полянку на ходу скидывая одежду вломилась парочка. Они не замечали меня и увлечённо целовались.
  -Гхм,- голос мой прозвучал когда парочка осталась в одних лишь панталонах и на фоне их дыхания мой голос даже мне показался слишком громким. Не говоря уже о студентах, которые от неожиданности вздрогнули и синхронно обернулись в мою сторону, от чего мне предстала картина обнажённых девичьих грудей окрашенных в багровый цвет, начавшимся закатом.
  -Ты кто?
  -Не самый уместный вопрос,- меня раздражало их вмешательство, да и девушки у меня почти неделю не было, а тут весьма аппетитная грудь,- думаю я вам буду мешать, так что ищите себе другую полянку.
  -Друг, мы уж как бы начали, а ты нам помешал, так что может быть ты поищешь себе другое место?
  -Я тут как бы уснул, а вы мне помешали, так что валите пока я сонный. Иначе валить придётся одному тебе, а мы с девушкой культурно побеседуем при свете звёзд.
  -Ты за кого меня считаешь урод?- опа, буйная девица.
  -Слышь паря угомони свою зверюгу, я хомячков не боюсь.
  -Кир, давай действительно найдём другое место?- парень видимо сообразительный, ну или просто сравнил наши комплекции, да и к тому же мы все трое первокурсники.
  -Элис, да он меня шлюхой назвал, как ты можешь вообще с ним разговаривать, убей его!
  -Ну допустим шлюхой ты назвала сама себя, а если ты такая дура, то парень за твои поступки отвечать не обязан!
  -Ах ты мудак, да я тебя со свету сгною!- девушка видимо ещё та стерва, а вот парень видимо понял, что прав то в ситуации я.
  -Слышь, ты совсем тупая? Я сказал вали отсюда, иначе на своих ногах не уйдёшь.
  -Что, Элис что ты молчишь, он прямо заявил что вые..т меня так что я ноги не смогу переставлять,- блин, у неё на этой а=почве крыша что ли свёрнутая.
  -.......отсюда!
  -Ах ты .......!- она бросилась на меня с кулаками, а так как я всё ещё сидел прислонившись к дереву, то ей пришлось сильно наклоняться. От чего её груди замелькали в опасной близости, а мне нужно было отодвинуть её от себя, ну во что попалось под руку в то и упёрся, держа её на дистанции, а то что этим чем то оказалась её грудь совершенная случайность.
  Девушка казалось бы не заметила этого и рванувшись вперёд опрокинулась на меня и попыталась расцарапать мне лицо, пришлось фиксировать её руки, для чего я опрокинул её на спину и подмял под себя. Только после этого в конфликт попытался ввязаться парень. Который подкравшись сзади и сложив руки в замок приложил им меня по затылку, чудак. Я бы на его месте сук какой-нибудь нашёл. А голыми руками много не навоюёшь, а от его удара мою голову вообще только мотнуло, а боли и не было. Что нельзя сказать про девушку, с который я встретился лбом. Она болезненно застонала, а парень увидев встающего меня бросился в лес с криками о спасении.
  И вот теперь я сижу на заседании суда и вместе со всеми просматриваю кристалл с снятыми из моей головы воспоминаниями, хорошо хоть мои мысли транслируются в звук, иначе те события можно было бы по разному интерпретировать, а так факт не исковеркаешь. Хорошо у меня хоть перед теми событиями настроение плохое было, так что в записи не было практически не одной пошлой мысли. А вот запись с памяти девушки меня взбесила, во первых это оказалась та ещё су.. стерва, которая использовала паренька в своих целях, он к тому же и сексом занималась с ним, лишь что бы посильнее привязать к себе. А вот её оценка моего вида и силы мне понравилась, если бы не паренёк она бы там мне и отдалась. На паренька было больно смотреть, неужели я когда то выглядел так же, но ничего я пережил и он сможет.
  Да уж, насыщенный денёк, а ведь завтра дуэль! Чувствую вскоре эту историю узнает всё академия и боюсь представить что в ней наплетут про меня, единственное что точно чистым не останусь.
  Через пол часа я был уже дома, где пришлось готовить себе поесть, ато завтра не получиться сытно покушать, ну только после дуэли.
  Но сегодня нужно выспаться, завтра как никак представление меня этому обществу. Пускай и в форме дуэли.
  Глава 5.
  День начался с того, что я не выспался и настроение было поганым. Потом оказалось, что душ заняла Лескара и мне пришлось умываться на кухне. В добавок на завтрак вопреки всем нормам и обычаям дали не кашу, а пару кусков жирного мяса. Так что я почти час убил на готовку стэйков из свинины. Но потом мне предоставился способ отомстить и я с удовольствием смаковал горячее мясо, под жалобным взглядом, вышедшей из душевой Лескары.
  -Ол, ты что не мог мне оставить?
  -Неа.
  -Почему?
  -Девушка должна успевать всё, и в душ сходить и кушать приготовить.
  -Неужели ты заметил?
  -Эм.. что заметил?
  -То что я девушка.
  -А, ты про это, да я вроде не слепой, сразу заметил.
  -И?
  -Да что ты ничего не договариваешь, как я должен понять что ты имеешь в виду?
  -Я тебе нравлюсь?
  -Как бы тебе сказать, Лес, ты ещё слишком юная что бы привлекать меня.
  -Ааа, вот как.
  -А с чего тебя вообще заинтересовала эта тема?
  -Да девчонки говорят ты вчера на какую-то девушку накинулся и чуть не это- самое, ну а я возразила что ты не мог и ко мне не разу не приставал.
  -Скажи своим девчонкам, что если он будут трепать про меня байки, то им не поздоровиться.
  -Так вчера ничего не было?
  -Было,- девушка явственно по мрачнела,- если хочешь узнать что действительно произошло сходи к следователи и попроси продемонстрировать тебе записи наших воспоминаний, а если не лень то и подружек своих с собой захвати. Кстати, ты почему не на занятиях. Первая пара уже началась!
  -А, да у меня физическая подготовка, а девочки сказали что если этим заниматься с первого курса, то у меня фигура такой же и останется.
  -Ну это твоё дело, хотя думаю что это тоже байки.
  -А ты сам почему не на занятиях?
  -У меня на сёдне освобождение.
  -По какому празднику?
  -Дуэль.
  -Как дуэль, с кем?
  -Третьекурсник.
  -Это из за вчерашнего?
  -Да нет, неделю назад поцапались слегка.
  -А какие условия?
  -Сталь, смерть.
  -Смерть? Это ты называешь слегка поцапались, да что такое должно было случиться что бы ты вызвал его на смертный поединок?
  -Он влез куда не следовало, получил, но оскорбил мою мать.
  -Из за каких то слов ты хочешь убить его?
  -Может для вас, имперцев, оскорбление матерей обычное дело, но у нас такое смывается лишь кровью, а ещё лучше смертью.
  -Но ты не на своём севере и должен подчиняться нашим законам!-зло выкрикнула она.
  -Да мне насрать на законы, если кто-то оскорбил мою семью!- я был не менее зол чем девушка,-всё помолчи и не выводи меня перед дуэлью, иначе в живых он точно не останется.
  Дальше всё шло не менее погано, на улице в резонанс со вчерашней жарой шёл мелкий противный дождь и если мой костюм не промокал, то накинутая поверх мантия за время моей ходьбы до арены. Стала представлять собой мокрую тряпку. Лишь дойдя до арены я возблагодарил богов за то, что над ареной был стационарный купол не пропускающий ни дождя ни ветра. А вот на трибунах оказалось крайне многолюдно, человек триста наверное, как только их всех с занятий отпустили, да и самим им хотелось ли идти, я бы в такую погоду не попёрся. Но приглядевшись заметил, что большинство зрителей сидят сухие, видимо у них есть персональные амулеты. Мой противник кстати тоже был уже здесь. Он присел на лавку в противоположной части арены и со смехом что-то рассказывал своим друзьям, сидевшим рядом с ним, на деревянной лавке. Такая же нашлась и для меня, на неё я скинул мантию, оставшись лишь в своём костюме. Который блестел от бисеринок дождя, впечатление портил лишь песок, облепивший сапоги. Да уж, песка на мой взгляд тут уж как-то слишком много, ноги вязнут чуть ли не по щиколотку. Пять минут отдыха и я поднимаюсь с лавки, подавая тем самым знак своей готовности. в ответ проревела труба, оповещая людей, вскоре, как только дружки моего противника покинули арену, поднялся и он сам. Труба проревела вновь.
  Мы начинаем сходиться, останавливаемся в десяти метрах друг от друга, поворот, поклон судье. Герольд громогласно объявляет и так всем известные условия поединка, после чего обращаясь к нам спрашивает, каким оружием мы будем сражаться. По правилам, во избежание любых ухищрений участникам дуэлей нельзя сражаться своим оружием и тут есть два варианта развития событий. Либо ты сам выбираешь из предложенного бедного ассортимента, либо засовываешь руку в банку, где на деревянных табличках написаны номера оружия, таким образом можно повлиять на толпу, получить ещё большую популярность. Но даже этот вариант я счёл не слишком успешным, у меня была кое-какая задумка.
  -Жители Социно, учащиеся и преподаватели Академии, к сожалению я немогу выбрать себе оружие,- дальше приходилось перекрикивать зарождающийся возмущённый гул,- послушайте меня, поскольку выбрать не могу я, выберете оружие вы!
  Пара секунд молчания и со всех сторон посыпались азартные крики. Секунд двадцать жду пока утихнет гвалт голосов, потом чётко выражая эмоции на публику произнёс:
  -Ну, раз общего мнения нет, обратимся к судьям, какое оружие посоветуете вы?
  -Мы не в праве,-начал было один из них, но главный судья отодвинув его произнёс:
  -Если ты так уверен в своей победе, сражайся кулаками!
  Вот тут то и была заковырка в моём плане, если бы он сказал сражайся голыми руками, я бы начал возбухать, а так у меня есть вполне хорошие шансы превратить дуэль в шоу. Мой противник в благородность играть не стал и вытянул из кучи всякого хлама лёгкую саблю. Вот он и попался, подумал я, натягивая перчатки из кожи василиска. Если бы он взял полуторник или двуручник, да вообще что-либо сколько-нибудь тяжёлое, то мне бы было очень туго, а так лёгкой сабелькой, непригодной для рубящих ударов, мне почти не навредить. Кожа василиска защитит меня от ран, а от переломов спасут собственные мышцы. Ну это в худшем случае, в лучшем же он меня вообще не коснётся. Так как на сколько то ни было серьёзного бойца он не тянет, был бы на его месте даже обычный наёмник я бы ни стал рисковать, а так я отношусь к этому скорее как к игре нежели как к чему то опасному.
  Герольд в последний раз спросил не отказываемся ли мы от дуэли и услышав наш ответ дал сигнал к началу поединка.
  -Ггггггггггрррррррррррррууууууууууууу!- взревели трубы и я перетёк в боевую стойку.
  Левая нога чуть впереди, правая наоборот слегка назад. Колени полусогнуты, руки на уровне груди, ладони раскрыты и направленны к друг другу. Мой противник тоже пытается принять боевую позицию, только судя по тому, что он делает упор на левую ногу, резко атаковать он не собирается.
  -Не позорься итак все думают что ты струсил и бьёшся не честно, тебе ещё глухой обороны для полного позора не хватало,- я намеренно выводил парня из себя.
  -Заткнись!- видимо его кто-то крепко допёк, если он сразу вскипел от полуправды.
  По моему я даже знаю кто мог ему так надоесть своей назойливостью, Сильвия иногда бывает хуже банного листа.
  Широкие, размашистые движения, будто он сквозь кусты в лесу прорубается, а не атакует. Ухожу в право, потом отпрыгиваю назад, заставляя его догонять меня. Сабля в его руках не представляет почти никакой опасности, но выбивать я её пока не буду. Иначе потом нужно будет за ней бегать, а так я уже придумал, как наколю его на его же саблю, но пока нужно устроить представление.
  Дожидаюсь когда он ударит сверху вниз и блокируя его кисть, перекидываю через плечо, несильно но эффектно впечатывая в землю. После чего отхожу на пару шагов, поливая его неласковыми словами. Смотрикась я его верно оценил, хоть больно но встаёт, хоть шатается но пытается атаковать. Ещё один бросок, на этот раз в даль. Хорошо получилось, метров пять пролетел, не меньше. Толпа ревёт, кто то орёт моё имя, кто то освистывает противника, но зрелище определённо всем нравиться.
  Всё, мне стало скучно, два броска прошли без проблем, а первая же попытка воздействовать на меня своей волей закончилась разбитыми губами жулика. Всё пора его кончать, чует моя ..., эмм моё сердце честно биться он больше не будет.
  Захват, ломаю ему кисть и подхватываю выпавшую саблю, замах.
  -Ссскрррх,- раздаётся из-за спины, резкий поворот головы и я вижу, как падает железная решётка, перекрывающая вход в резервуары с различными опасными тварями. Из тёмного зёва открывшегося туннеля слышится радостный лай.
  Спарки, чёрт подери! Вместе с осознанием этой мысли приходит понимание моего резко осложнившегося положения. Этих тварей натаскивают против вооружённых смертников и они просто разрывают того, навалившись стаей в десять-пятнадцать особей. Единственный плюс это их слабая защищённость, были бы на их месте те же лайсы и от меня вскоре остался бы полу обглоданный скелет, а так остаётся ещё маленький шанс на помощь со стороны.
  Вот на свет вышла первая, самая здоровая тварь, вожак. Который из-за своей угольно чёрной шкуры был практически невидим в туннеле. За вожаком возбуждённо порыкивая вылетела стая в восемь голов. Не самая большая и это хорошо. Обычные твари достигали пояса местного человека, мне же были до середины бедра. Лишь вожак был слегка покрупнее, но не на много, хотя мою задачу это никаким образом не облегчало. Так как сила этих тварей была в количестве и в очень мощных челюстях, покоящихся на тонких шеях. А так эти твари напомнили мне гиен, падальщиков пустынь.
  -Не думал же ты, что семья ка Лорн оставит тебя в живых? Нет, ты сдохнешь здесь как никчёмный смертник!- так вот откуда пришли неприятности, а я думал о нём как о благородном человеке, жизнь полна сожалений.
  Поворот корпуса, захват и парень громко вереща летит прям под ноги вожаку стаи.
  Тот увидел снаряд ещё на подлёте и сильно извернувшись цапнул летящего парня за руку. Только вот спарки не отличаются большой массой и вожак полетел дальше вместе с пари вожак полетел дальше вместе с парнем, оставляя на песке редкие пока капли крови. Когда эта куча мала остановилась парень был ещё жив, но это не надолго, меньше чем за пять секунд подлетела остальная стая и парень был разорван в клочья усилием девяти тварей. Которые лишь насытившись завертели головами, в поисках меня. Я же в это время был у противоположного края барьера. Который несмотря на все усилия судей не желал сниматься. А те бегали как ошпаренные пытаясь что-то сделать и всё это под бешенный аккомпанемент толпы, которая думала что всё это представление.
  Первым. Как и должно быть первым до меня успел вожак, только вот от клинка увернуться он не успел, но и смертью своей успел мне нагадить, сжав мышцы в предсмертной судороге и тем самым заблокировав клинок. Вырвать саблю силой мне не дали, подоспевшие твари с ходу опрокинули меня на землю. Одна вцепилась в плечо, вторая в подставленную руку. Но вцепившись сами они перекрыли доступ ко мне других тварей, которым пришлось отскочить. Боли почти не было, меня начала накрывать ярость, извечный дар и проклятье моего народа. Она теплилась в каждом северянине, кто то всю жизнь глушил её, практически изничтожая, кто-то наоборот черпал в ней силы. Таких называли берсерками, за их огромную силу но почти полное отсутствие размышлений, в бою они шли впереди всех, так как в горячке не различали своих и чужих. Вот такую ярость я и разжигал в себе, убивая напрочь все мыслительные процессы, мозг здесь не помощник.
  Запись с кристалла я смотрел уже через неделю, когда все более-менее серьёзные ранения уже срослись.
  Вот меня скрывает стая тварей, секунд десять почти ничего не различишь, из за постоянного движения. Но потом неожиданно буквально за пару секунд я оказываюсь на ногах. Сволочь вцепившееся в руку с размаху впечатывается в песок, а мой сапог дробит ей череп. Вторая отлетает в сторону, соскользнув с доспеха и не поцарапав его, но явно содрав кожу с другой стороны доспеха. На меня вновь прыгают твари, одну перехватываю на лету и ей сбиваю двух других. Четвёртая вцепилась в ногу и я бросив своё оригинальное оружие падаю на спину, припечатывая тварь собственным весом. В живых их осталось семь, но трое в плачевном состоянии. Вновь подняться никак не получается, а руки и ноги под доспехами уже почти превратились в месиво. Но тут наконец прибывает помощь и на тварей обрушивается шквал магии, который калечит меня сильнее чем все усилия тварей до этого. Когда трупы тварей убрали моё тело представляло собой бесчувственную тушку с обожжённым лицом, всё остальное спасла броня.
  Почти неделю лекари приводили моё тело в норму, кость левой руки треснула, волокна мышц были разрушены, но при всём этом кожа не была пробита и не было видно ни капли крови. Схожая ситуация была и с плечом, а на ноге были просто повреждены мышцы. Самое плохое состояние было у лица, которое оказалось сильно обожжено и если верить местным лекарям им пришлось срезать и вновь наращивать кожу, восстанавливать глаза, которые тоже были повреждены. И на полное восстановление местным врачевателям понадобилось всего неделя! Половину из которой я лежал без сознания, а вторую половину не мог нарадоваться благополучному завершению этого дела. Единственное что вызывало у меня лёгкую грусть, это то что за эту неделю меня так никто и не навестил, не считать же за посетителей следователей, расследовавших происходящее. Ни Лескара, ни Криста ко мне так и не зашли. И если Лескара мне была безразлична, то бездействие понравившейся девушки раздражало. Раздражало на столько, что едва выписавшись из местного медпункта я отправился в библиотеку, желая хотя бы посмотреть ей в глаза.
  Посмотрел, в глаза пылающие ненавистью.
  -Ты! Да как ты смеешь появляться у меня на глазах, сволочь! Подлая, мерзкая скотина!- девушка казалось секунду назад сидела в кресле и вот уже моя голова качнулась от звонкой оплепухи.
  -Ты чего творишь?
  -Я... я? Да ты бездушная скотина, я видела ваш поединок!
  -Ну и что тебе так не понравилось?
  -Да ты играл с ним как маньяк с жертвой, а когда он тебе надоел, ты просто скормил его спаркам.
  -Ты же видела что они меня едва не убили, как ты можешь такое говорить?
  -Я видела как ты швырнул им того парня, что бы продлить свою жизнь, это поступок не мужчины а труса! Всё проваливай, я не желаю с тобой ни о чём говорить!
  -Ну и катись к демонам, нашлась тут нравоучительница , ни черта не знает но уже делает свои выводы,- меня тоже изрядно взбесили её слова и на выходе я едва не убил дверью какую-то девушку, нёсшую в руках стопку книг.
  В тот день находясь во власти гнева я не думая что делаю вновь выжиг свои чувства к девушки. Которая в дальнейшем попыталась примириться и даже подала пару намёков о возможности наших отношений, но вс1 это разбилось об стену полнейшего безразличия с моей стороны. Так что наше общение свелось к уровню ученик-библиотекарь и лишь глухая грусть в глазах девушки напоминала о произошедшем.
  Через неделю после моего выздоровления меня нашёл источник моего теперешнего дохода, смотритель малой частной арены, которая в рейтинге столичных была на восьмом месте из двадцати пяти имеющихся и могла вместить в себя почти полторы тысячи зрителей.
  Первые бои были вполне обычными, один на один против гладиаторов, иногда бои группа на группу. За один обычный бой платили полсотни золотых кругляшей, что было вполне прилично. Первые бои сформировали начальную известность и принесли мне прозвище Летящей Смерти. Оно было дано мне за мой любимый трюк со швырянием соперника, а точнее за первый раз когда я применил в бою Силу. это было почти через пол года с начала обучения.
  Через год я впервые выступил на коронной арене, где в группе из сорока солдат нам нужно было уничтожить виверна. Эта тварь сожрала больше половины моих соратников, прежде чем кто-то смог подрубить ей крыло. На земле же летающий ящер утерял большую часть своего могущества.
  К концу первого курса я имел средние баллы по экзаменам, научился использовать силу и немножко проявлять свою волю в реальном мире. Дела не ладились лишь с големостроением, у меня никак не получалось создать автономного бойца, лишь куклы нуждающиеся в постоянном контроле.
  В девушках у меня числилась не кто иная как преподавательница лекарского факультета, поводом для знакомства с которой стал поиск ингредиентов для укрепляющих организм зелий.
  В общем ничего особо примечательного за первый курс не произошло, впрочем как и за второй. За весь год было лишь пара более-менее примечательных событий.
  Первое заключалось в новости, что наш мир является а принципе не миром, а лишь одним из его множества пластов, только в отличии от остальных в него не могут проникнуть снаружи, точнее могут но лишь уроженцы данного мира. А демонам, ангелам и прочим обитателям соседних пластов вход в наш мир закрыт. Так же меня обрадовали новостью, что после окончания третьего курса мы должны будем пройти практику в полном составе, на одном из полей вечной битвы, где уже тысячи лет идёт война меж адом и раем. Конечно же, практика будет проходить на слое для битвы слабейших существ. Таких, например, как бесы и младшие ангелы. Так же лектор зачитал нам лекцию про то, что нужно откинуть стереотипы связанные с этими понятиями, эти существа не воплощения добра и зла, это просто представители разных сторон силы. Хаоса и порядка. Но к сожалению больше информации по данной теме нам не дали, а в библиотеке заартачилась Криста, которая наотрез отказалась давать мне материал по данной теме, мотивируя что данный материал могут изучать лишь студиозы третьего и выше курсов. Но кое-что я о тех слоях всё же узнал, например что их обитатели, а вернее сильнейшие из них могут манипулировать чужими душами. А узнал я это случайно, на арене, в бою. За который мне заплатили полтысячи золотых, так как на трибуне присутствовали дети императора.
  Противником моим оказался Лейс Красавчик, чьё прозвище было мне не со всем понятно. Так как представлял он из себя худощавого не постесняюсь этого слова дрыща. Который кстати шёл путём скорости, но все мои иллюзии испарились стоило принять один его удар на жёсткий блок. Если говорить правдиво, то мен снесло к чёртовой матери. Если честно то у меня возникло ощущение будто я пушинка, а не мужик весом в сто килограмм. Импульс удара сильно отозвался на внутренних органах и меня сильно корёжило от боли.
  Но я пробудил в себе силу и резво вскочил на ноги. Шаг, ещё один и используя силу на всю я наношу горизонтальный удар. Уворачивается и полосует меня вертикально, блок с использованием силы, но руку всё равно чувствительно тряхнуло. Шаг вперёд пропускаю вражеское лезвие сбоку и перехватывая руку противника делаю свой фирменный бросок но на этот раз используя силу. он пролетел шагов пятнадцать после чего ещё столько же катился кубарем. я подлетаю к его распростёртому телу и вдруг некая сила отправляет меня в не менее грациозный полёт, при этом ещё и рёбра слышимо хрустнули. Он же меня ногой лягнул!
  Ну сейчас позабавимся! Только мы начинаем движение как звучит прерывающий бой сигнал, осматриваю себя, блин я губу прокусил при падении но и на противнике есть кровь, он сильно приложился головой об не очень то толстый слой песка и сильно ободрал лицо.
  -Объявляется ничья!- громогласно провозгласил герольд.
  Часа через два я встретился с противником и в ходе спокойной беседы узнал, что тот не является адептом силы, а его секрет заключается в артефакте, созданном демонами. Которые поместили в боевой пояс душу снежного великана, которая работает неким источником силы, даруя его носителю.
  В тот день я серьёзно завёлся идеей посетить слои демонов. Но для этого нужна хорошая подготовка, но ничего у меня был почти год времени, который я не собирался тратить в пустую.
  Глава 6.
  Третий курс был намного насыщеннее, к уже устоявшемуся графику занятий добавился поиск всевозможной информации по соседним слоям реальности. К сожалению материала предоставляемого третьекурсникам было очень мало, а возможно просто Крис не захотела мне его выдавать. Ещё в последние дни второго курса я смог полностью укрепить свой организм, что обошлось мне не в копеечку. На зелья уходила большая часть заработка с арены. Но теперь физически, если верить мастеру я мог совладать с средним демоном, если тот конечно не будет использовать магию и волю. По воле кстати тоже удалось достичь заметных успехов. Кючом к которым стало разделение сознание на шесть потоков и их синхронизация. На это кстати ушло почти две тысячи золотых кругляшей, но сила воли у меня увеличилась практически в шесть раз. Теперь я мог поднять груз весом до двадцати килограмм, ну или манипулировать двумя десятками несложных предметов. Пиромантия была послабее, я мог вызвать пламя, но оно спадало менее чем за тридцать секунд и за частую не успевало ничего поджечь.
  Самые плохие результаты были по големостроению, где я никак не мог создать автономного голема. После разделения сознания казалось дело сошло с мёртвой точки, но это лишь показалось. Всё получалось прекрасно, пока магические потоки не начинали вступать в резонанс и причину этого я найти никак не мог.
  Если адептом силы я уже не являлся и перешёл в ранг подмастерья и ходил на занятия только по инерции, а по воле мог соперничать с мастером, но лишь из-за той операции по разбивке сознания, мастер же мог конкурировать со мной. Владея одним лишь потоком, редко кто мог выкинуть на казалось бы ненужную вещь столько золота. На кружок големостроения я ходить перестал, из-за конфликта с мастером. Который видел причину моих неудач в моём нежелании учиться, хотя всю теорию этого дела я знал на зубок, вплоть до создания полу разумных сущностей. С тех пор занимаюсь самостоятельно, что результативность не в коем образе не улучшило.
   Так же я начал заниматься покупкой артефактов из слоёв Инферно. Ну как заниматься, купил один для личного пользования. В нём была заключена душа грифона, которая позволяла на некоторое время отрицать гравитационные силы направленные на меня, но из-за слабости артефакта использовать его можно было максимум минуту в день. Но даже от такого артефакта была хорошая помощь в бою и быту. К тому же душа была заключена в не что иное как ленту, которую можно было привязать на любую конечность, артефакт срабатывал на специальные команды, довольно простые стоит сказать.
  Единственное что напрягало, это приглашение на бой, зрителем которого будет сам император, но даже это не улучшало мне настроения, дело в том, что выставить нас хотели против земляного дракона, который компенсировал отсутствие крыльев почти непробиваемой бронёй. Ладно хоть необычных людей набирают, команда в основном состоит из существ, либо посвящённых силе, либо обладающих инфернальными артефактами, слабаков не приглашали. Но это не льстило моей гордыне, дракон всё равно слишком опасный противник для людей, но отказаться от боя значит навлечь на себя многочисленные беды, о которых мне не очень прозрачно намекнул представитель тайной стражи. Даже три тысячи золотом, которые полагались каждому выжившему, если они конечно будут, не казались весомым преимуществом.
   К тому же начались конфликты с Ликой, да да, той самой преподавательницей на факультете лекарей. А разногласия опять же вызывало моё увлечение ареной, ей не нравилось, что я постоянно рискую там своим здоровьем. Ладно бы просто была недовольна, но она постоянно ворчала, а иногда закатывала мне едва ли не истерики. Пришлось слегка пойти на уступки, сократив количество боёв с десяти, до пяти в месяц. Слава богу отпала нужда покупать огромное количество дорогостоящих зелий. Но ей этого казалось мало, она хотела, что бы я совсем отказался от арены. Она будто не понимала, что арена единственный шанс заработать денег в нормальном количестве, при этом не испортив учёбу. Но было ещё одно, что не позволяло отказаться мне от арены, когда я начинал участвовать в боях я сам не понимал, почему даже те гладиаторы, которые могут до конца своих дней жить безбедно, продолжают рисковать жизнью. Не понимал, пока не услышал, как ликующая толпа выкрикивает моё имя. Это было чудесно, это было божественно, я прямо таки душой чувствовал как на меня направлена энергия их воли, пускай я не мог её собрать или использовать, но я чувствовал её и это дарило наслаждение.
  Конечно я понимал, стоит мне проиграть и толпа от меня отвернёшься, но это то и притягивало меня, это было похоже на естественный отбор сильнейших в природе животных. Чувство доминирования лежит в каждом человеке, но в гладиаторах оно начинает прогрессировать, лишь силой собственной воли я сдерживал в себе высокомерие и до сих пор не стал смотреть на окружающих, как на червей под моими ногами, все такие позывы приходилось убивать на корню.
  В академии моё имя уже давно знают все, последняя дуэль с учениками происходила в начале второго курса, тоже кстати до смерти, но тогда я даже не вспотел, хотя противником был здоровый орк. С тех пор задирать меня никто не решался, хотя старшекурсники постоянно неприязненно косились на меня, но сделать пока ничего не могли, так как магические дуэли разрешались только меж студентами одной ступени обучения. Моя группа относилась ко мне не сказать что бы враждебно, скорее насторожено, открыто ненавидели меня лишь светлые эльфы, причину их ненависти я не понимал. Так как повода я им не давал, не оскорблял и не задирал их, хотя думаю стоит показать им их место, больно уж взгляды презрительные, а я это ой как не люблю. Но нужен повод, от которого они не смогут отвертеться, а мне пока было не до этого. К тому же учитель по артефактостроению недавно пообещал мне с помощью в преодолении магического резонанса, что было просто бальзамом на душу, после десятков неудачных экспериментов...
  -Олаф, твоя проблема скорее всего заключается в способе построения и внедрения конструкции,- сразу же указал мне на мою ошибку мастер.- Всё дело в том, что как и любой другой ученик ты плетешь плетение постепенно, а мастера воплощают её целиком и за мгновение, из-за этого потоки их энергии синхронизированы примерно на девяносто пять процентов, ты же плетёшь плетение постепенно и это нарушает синхронность движения магических потоков, вызывая резонанс. Скорее всего его не будет если ты сможешь сразу воплотить плетение.
  -Но мастер, нас не учили такому способу воспроизведения плетения.
  -В том то и дело Ол, что воспроизвести можно лишь полностью изученное плетение, в смысле не только его общего вида, но и принципов его действия, а такое доступно обычно лишь мастерам.
  -Вы научите меня?
  -Если ты захочешь учиться то да, но тебе придётся изучить плетение до основания.
  -Но я его и так знаю.
  -Да?
  -Ага.
  -Продемонстрируй мне тогда его вид снизу.
  -Э... это как?
  -Просто, как выглядит плетение снизу или с боку, об этом я то тебе и говорил, в твоей памяти должны быть картины плетения со всех сторон, не перебивай меня, я знаю как тебе в этом помочь, поскольку мне некогда днями сидеть с тобой поддерживая конструкцию, то я запишу её вид в иллюзионный кристалл, ну а ты с его помощью сможешь менять ракурс изображения. Помни, ты должен запомнить её всю, проникнуть в её сущность, пока ты это не сделаешь прогресса не будет.
  -Я всё понял мастер.
  -За кристаллом зайдёшь через час, а пока иди, не мешай мне работать.
  ...
  Именно так закончился тот разговор, как ни странно мастер был прав и научившись воспроизводить плетение полностью я смог создать первое своё автономное существо. Но буду последовательным, через пару дней после этого была грандиозная битва с драконом.
   Буквально за пару часов до битвы я встречался с посредником, на счёт покупки инфернального артефакта. Это была перчатка, с заточённой в ней душой адской гончей, тоже не самое сильное существо, которая вопреки своему названию к аду отношения не имела и была просто сильным падальщиков на полях вечной битвы. А перчатка позволяла около пяти раз в сутки выдыхать струю огня, на дальность до двадцати метров. Причём выдыхался не огонь, а некий газ, который вспыхивал лишь в воздухе, что уберегало носителя артефакта от ожогов. За этот артефакт мне пришлось выложить почти тысячу триста золотых, если быть точнее то тысячу двести семьдесят три. Двадцать семь золотых стали жертвой моего не слишком умелого торга.
  Но артефакт был довольно полезным, тем более для водника, который с огнём работать вообще не умел.
  На битву я взял с собой почти пол сотни амулетов, сорок из которых были минами собственного производства, остальные восемь являлись защитными амулетами от всех возможных напастей.
  (Кинетический щит, Огненный, Воздушный, Водный, щит Земли, Щит магии Жизни, Смерти, щит от магии Крови и Некромантии)
  На поле наш вышло пятьдесят три, тут были как знакомые на лицо, так и гладиаторы про которых я только мельком слышал. Была здесь и троица человек, присутствие которых меня слегка приободряло. Это были Ленкас Водный Клинок, получивший прозвище за постоянное использование инфернального артефакта с заключённым в нём элементалём воды, позволявшем ему смертельно удивлять противников, хотя обычно он и сражался водой принявшей форму клинка, которым он на спор рубил валуны, тут так же был Трон Громила который орудовал просто огромным молотом, весом под двадцать килограмм и выглядевшим как оружия троля, этот боец тоже был подмастерьем силы, но имел в своём пользовании гораздо большее колличество инфернальных артефактов, не чета мне, забывающему про наличие полезных игрушек, третьим был тёмный эльф с труднопроизносимым именем и носящим простое прозвище Райский Лучник, он был знаменит своим луком с душой высшего ангела, который по слухам мог выпустить до полусотни стрел света в день. Стрелы света сами по себе были сильным оружием, заточенным правда против жителей Инферно, но и людей они с радостью рвали на части. Остальные тоже были не слабыми бойцами но такой репутации не имели.
  Ну а наш противник, когда маги открыли портал в его камеру, я вначале подумал, что они нас намеренно пугают, создавая чрезмерно большой портал. Но когда в него еле как прополз дракон я понял, что мы в жопе. Если портал был высотою в шесть метров, то дракон разогнув лапы оказался высотою метров пятнадцать. Ещё бы десяток метров и он бы упирался макушкой в купол. Но меня пугал не рост, а массивность этого монстра, он был почти в десяток метров толщиной. И вот эту как минимум пятидесяти тонную массу, от поступи которой сотрясался весь песок арены, нам предстояло убить. Это был необычный дракон, он был похож на оживший кусок скалы, весь покрытый шипами разной формы, которые подозрительно напоминали каменные. Голова монстра была непропорционально большой. Примерно с четверть туловища.
  Если гладиаторы привыкли начинать бой оп сигналу, то дракон с правилами знаком не был и молча ринулся в атаку. Но тут были только опытные бойцы, а при огромном поле, площадью почти двести пятьдесят квадратных метров места для манёвра хватало с лихвой. Дракон двигался довольно проворно для своих габаритов, примерно с скоростью опытного бойца, хотя скорость передвижения была похуже.
  Первый удар он нанёс по общей массе, которой к моменту, когда его голова ударит по земле, уже не было, разбежались все. Но стало понятно что головой дракон способен крушить камни.
  К тому времени когда дракон встряхнул головой я уже добежал до середины его туловища, так как по моему мнению это было самое безопасное место, так как дракон не мог дотянуться до меня ни пастью на короткой шее, не довольно длинным хвостом.
  Кто то по дурости сунулся к хвосту считая его слабым местом, но мы услышали лишь хруст перемалываемых костей неудачника. Рядом ярким светом вспыхнула стрела света, я успел заметить, как она смогла пробить почти полметра плоти монстра, прежде чем полностью рассыпалась на светящиеся точки. Но судя по безразличию твари она этого даже не заметила и так же вальяжно продолжила разворот.
  Шанса чувствительно повредить дракону не наблюдалось, а без толку тратить силы я счёл бессмысленным, так что продолжил уклоняться от редких атак и наблюдать. А наблюдать было за чем. Первым существенный урон твари нанёс Громила, который пробежав по всему телу обрушил свой молот с участием силы на череп твари, от чего та утробно взревела, но особой пользы это тоже не принесло. Тварь лишь активнее начала сокращать численность бойцов, от её ударов не спасали никакие амулеты, лишь некоторые амулеты Инферно помогали бойцам. Лично я пару раз избегал удара хвостом с помощью прыжка с использованием силы грифона. Вновь проскользнув под хвостом я рубанул тот с использованием силы, перерубив примерно на треть, но второго удара не получилось. Меня припечатало тем же хвостом и я выжил лишь из-за того, что был ближе к основанию хвоста, а не к его кончику. Меня снесло метров на двадцать, но воспользовавшись той же лентой я приземлился на ноги и смог на них устоять, тут жэ ринувшись обратно в бой. Водный клинок всех сильно разочаровал, попытавшись нанизать голову дракона на водное копьё, а дракон несмотря на страшную рану, по какой-то случайности не затронувшей мозг, разорвал Ленкаса как пёс детскую игрушку. Трон Громила увидел чьё-то воткнутое в спину дракона копьё и воспользовавшись моментом полностью вбил его в тело дракона, пронзив его будто гигантским гвоздём. Видимо копьё задела нечто важное, так как огромная туша дракона забилась в судорогах и несколько раз перевернулось через себя. Оставив на песке десятки изломанных тел. Но к моему глубочайшему сожалению даже эта рана для дракона не стала смертельной. Он всё таки смог перевернуться и подняться на подрагивающие лапы, когда мой топор всё-таки окончательно перерубил хвост этой рептилии. Обрубок хвоста судорожно задёргался, поливая меня вязкой-чёрной субстанцией, заменяющей ему кровь. К тому же эта тварь совершенно непредсказуемым жестом, словно лошадь, лягнула меня задней лапой. Амулет на остатках своих сил смягчил удар и вместо лепёшки я вновь просто улетел, беспорядочно кувыркаюсь. На десяток секунд всё перемешалось перед глазами, которые к тому же под конец припорошило песком и я почти на минуту ослеп. Но слышал как грозный вой дракона резко сменил тональность на визг, больно режущий барабанные перепонки моих ушей.
  Судорожно открыв один глаз я увидел как истерзанная туша крутится волчком, пытаясь убить хоть кого-то. На месте глаз дракона наблюдалось неаппетитное месиво, видимо постарался Райский Лучник. Я сам едва разлепив глаза пересчитал живых бойцов, их было не много. Пятеро, включая меня.
  Но даже израненный дракон не желал помирать, хотя со всех сторон на него обрушивались мощные удары. А лучник целился в основном в морду, которую своей целью выбрал и я. Найдя среди разбросанных тел невредимое копьё я используя Силу метнул его, попав в раскрытую пасть и пробив язык вместе с нижней челюстью. После чего использовав ленту я оказался на спине твари и с силой, раз за разом всаживал свой топор в неё, надеясь перебить хребет. Тут же на спине я и испытал свою перчатку, выдохнув мощную струю пламени в повернувшуюся ко мне слепую морду, в эту струю я вложил весь запас артефакта. Тварь вновь завизжала от боли и задрав голову к небу замерла, будто молясь. Но стрела лучника пробила горло твари и видимо хребет, так как голова беспомощно рухнула наземь. Тело дракона даже не конвульсировало, просто расслабилось и стало понятно, что тварь издохла. Силы неожиданно покинули меня и я, теряя сознание, рухнул в рану на спине твари, а моё бесчувственное тело начала заливать кровь дракона.
  Глава 7.
  Я раньше помниться не верил, что кровь дракона обладает магическими свойствами, теперь не верить грех. Упал я тогда неудачно, прямо в прорубленную мною огромную рану и так получилось, что моё бесчувственное тело полностью погрузилось в кровь дракона. Но если всё тело было покрыто бронёй и с кровью не соприкасалось, то голова полностью скрылась в ней. Скорее всего я задыхался, так как Лика рассказала, что им пришлось пробивать дыхательные пути, иначе бы я окончательно задохнулся несмотря на помощь двух архимагов жизни.
  Так вот кровь дракона по своему действию оказалась схожа с укрепляющими зельями, только если те усилить в десяток раз. Единственное о чём я пожалел, так это о том, что кровь укрепила лишь внутренние органы, оставив неизменными наружные покровы и мышцы. Но и это была невиданная халява, к тому же мне объяснили, что кровь и сердце магических существ могут сильно усилить организм. И если кровь просто могла усилить организм, то сердце могло его значительно изменить, но там всё зависело от силы его носителя.
  Пока у меня был больничный с освобождением на пару дней я каждую секунду посвящал зубрению плетения по созданию големов. Такое старание принесло результаты и к середине третьего курса я наконец-таки смог создать первого функционирующего автономного голема. Это был немного косоватый кусок глины, вообще то я брал прототипом собаку, но я далеко не скульптор. Вообще то в плетении был блок, куда нужно было загрузить мысленную форму существа, а потом уже плетение само корректировало создание и подбирало способ его перемещения. Вообще с помощью этого плетение можно было создать как голема-игрушку, так и машину равную по силе средним демонам. Тут всё зависело от вкладываемых в него усилий, и знаний из нужных областей. Самые известные големостроители, зачастую не были хорошими войнами и с оружием обращаться не умели, они просто с помощью магов разума закладывали в себя умения, конечно при этом не становясь бойцами, но големам этих умений было более чем достаточно. Мне в принципе такое было не к чему, просто я ещё не научился отделять умения в своём разуме и это тоже требовало оплачиваемых курсов у менталиста. Но теперь это было лишь вопросом времени и финансов, а пока требовались эксперименты.
  Через неделю я впервые создал человекообразного голема. Через два месяца голема обладающего первоначальными навыками сражений и с небольшим интеллектом, способным к решению несложных логических задач.
  К тому моменту когда наш куратор оповестил о предстоящей практике я уже научился создавать вполне привычные боевые модели, для которых мною было заказано несколько пар хорошего, мощного вооружения. Основным видом для своих големов я выбрал 'рыцаря' из за его универсальности.
  Сам я давно перестал ходить на кружок по Силе, это было связанно с тем, что большему там меня научить не могут, а нормальные противники мне и на арене часто попадаются. Кружок воли я забросил по схожим причинам, так как теперь мне нужна была лишь практика, а не наставления.
  Кстати оказалось, что практика в слое вечной битвы было делом добровольным, из-за своей опасности и слишком высокой смертности. Отказались лишь пара светлых эльфов, остальные с радостными лицами согласились, не знаю чем был вызван данный энтузиазм, наверное присутствием с нами архимага воды, никто видимо не обратил внимание на то, что архимаг бывает там каждый год, но десятки студентов всё равно гибнут.
  Выход на тот план назначили на понедельник, по контракту мы должны были провести там три недели, воюя с обоими сторонами в виде нейтральной силы.
  За последующие два дня до выхода я успел купить огромное количестве метательного оружия, в виде небольших метательных копий из магически облегчённого дерева. Так же мною был куплен пространственный мешок, дислоцирующийся в небольшом медном колечке. В который я загрузил довольно много провианта. К сожалению ещё один инфернальный артефакт я приобрести не сумел, поставщик прибывал в столицу в четверг, и никак не мог появиться раньше.
  К порталу я подошёл в сопровождении двух десятков моих лучших големов, на большее количестве у меня не хватило накопителей, которые и так обошлись почти в три тысячи золотых. Но на фоне большинства я выглядел как полнейший параноик, лишь орки действительно подготовились набрали вооружения и обвешали себя десятками амулетов, было понятно кто здесь реальные бойцы. Но к сожалению среди пяти десятков студентов орков было лишь четверо, ах да я ещё и гнома не углядел, тот тоже собрался как на войну, хотя почему как. Остальные максимум взяли с собой повседневное оружие, а девушки вообще и от него отказались.
  Все смотрели на меня как на недоумка, лишь взгляды орков, гнома, да и пожалуй архимага выражали понимание. За моей спиной послышались шепотки, где мелькали и довольно грубые фразы. Но в основном говорили про свихнувшегося варвара, хотя как я заметил тёмные эльфы молчали. В общем эмоциональный фон расслабиться мне не давал и к моменту отправки я был собран как пружина.
  Пройдя сквозь стационарный портал, мы оказались на огромном выжженном поле. Вони, как и куч трупов пока не наблюдалось. Лишь сухая чёрная земля, выбрасывающая пыль при каждом шаге. Вот портал схлопнулся за последним студиозом и куратор отдал команду разбивать лагерь. Все будто на пикнике оказались и начали разбивать палатки, я же собрав големов в единый отряд и выдав им по паре метательных копий в дополнение к основному вооружению направился прочь от лагеря. Но меня остановил властный голос архимага:
  -Олаф де Крос не соизволите всем нам объяснить куда же вы собрались?
  -Архимаг Тульс, тут нечего объяснять я ухожу подальше от этого балагана, дабы увеличить свои шансы на выживание.
  -Объяснись,- по тону мага было понятно что он хочет просто донести некую истину до остальных студиозов без использования силового внушения.
  -Мы на враждебной территории, где с любой стороны можно ожидать нападения, если конечно сам не собираешься нападать, так что для выживания требуется либо хорошая оборона либо внушительные силы, не того ни другого я тут не вижу, не в обиду вам будет сказано, но вы один не сдержите когорту низших демонов, а от них,- я кивнул на внимательно слушавших нашу беседу студиозов,- пользы почти не будет. А со своим отрядом я смогу хорошо маневрировать и есть большие шансы избежать проигрышных раскладов в битве, сражаясь лишь с малыми группами войск.
  -Понятно, я не буду осуждать тебя,- маг уже отвернулся от меня но через плечо бросил,- вернись через двадцать дней, опоздаешь, останешься тут до следующего года, который для тебя вряд ли наступит.
  Я ушёл молча, хотя далеко конечно уходить не стал и приказал разбить лагерь на грани видимости от лагеря студентов, не желая отодвигаться дальше. Ночью меня разбудил сигнал от голема, который заметил нарушителя периметра. Я откатился от костра, приказав големам приготовить метательные копья, но не двигаться с места, дабы не выдать себя металлическим скрежетом.
  Нарушитель вскоре появился возле костра и обнаружив мой пустой плащ завертел головой по сторонам.
  -Эй, Олаф, это я Гмалин!
  О, да это же мой сокурсник, интересно что им двигало. Големы получившие команду, взяли гнома в кольцо, оставив место для меня. Ещё четверо големов остались на страже.
  -Что тебе надо Гмалин?- спросил я настороженного гнома, подозрительно косившегося на моих големов.
  -Ол, сегодня я понял, что с тобой шансов выжить больше, а поэтому увидев твой лагерь направился к тебе, ты меня примешь?
  -С чего ты решил идти ночью?
  -Не хотелось разбираться с остальными, у меня нет твой репутации и пришлось бы вызвать пару придурков на дуэль. Если честно я думаю, что вскоре сюда прибудут орки, на счёт тёмных у меня есть сомнения, но они тоже могут прийти.
  -Ладно оставайся, будет с кем языком почесать, мои планы узнаешь завтра, а пока давай спать.
  -Давай
  Големы заняли изначальные позиции, а я заснул в отличии от гнома, которому на свежем воздухе явно не спалось. Орки ночью не припёрлись, в отличии от какой-то ползучей гадины, которая была похожа на здоровую двухвостку, покрытую хитином, что не помешало големам без моей помощи пришпилить её к земле, где она довольно быстро издохла. Больше визитёров за ночь не было.
  Утро началось с мерзких звуков, это Гмалин пытался отрубить ночному хищнику голову.
  -Для трофеев!- крикнул он мне.
  Но меня такие трофеи не интересовали. Пока гном добывал трофеи я разогрел мясную похлёбку с помощью пирокинеза. Это был существенный плюс пространственного кармана, еда в нём не портилась. Так что похлёбка не утеряла своей вкусовой гаммы. Гном оказался не менее прожорлив чем я и мы быстро добили еду, после чего я начал делиться своими планами:
  -Планы у меня такие, мы двигаемся точно на север, это там,- на всякий случай я махнул рукой в нужном направлении,- избегаем крупных сражений, наша тактика- добивание выживших в местных битвах, нападение на мелкие отряды. Сбор всевозможных ценностей.
  -Ты хочешь воевать с демонами?
  -Не только.
  -?
  -Ангелы тоже сильные противники.
  -Понятно, а что ты считаешь в качестве трофеев?
  -Вооружение, возможные украшения или артефакты, хотя сомневаюсь что они у них есть.
  -А как на счёт их сердец?
  -В смысле?
  -Ну они вроде бы магические существа и их сердца могут...
  -Всё не продолжай, я понял, а они точно магические существа?
  -Ага, я в наших летописях читал, что раньше гвардия нашего короля тренировалась в этом слое, усиливаясь за счёт поедания вражеских сердец.
  -Я об этом не знал, сразу скажу, кто вражину завалил того и сердце.
  -Согласен.
  Сборы были недолгими и закинув вещи в мой пространственный мешок мы отправились в путь.
  Почти час ничего не нарушало местные пейзажи, которые были до жути однообразны, равнины, редкие овраги и холмы. Первыми на глаза попалась пара местных падальщиков, отдалённо похожих на ту двухвостку. Они как и ночная визитёрша были издали пронзены копьями. При ближайшем изучении оказалось, что эти твари обгладывали труп ангела. Это был первый увиденный мною разумный с другого пласта реальности. Если честно вывод о том, ч то передо мной ангел я сделал только в связи с наличием белых перьев. Этог была некая карикатура на реальное изображение ангела. Не постесняюсь назвать это скелетом, обтянутым кожей. Тонкие руки которые можно обхватить подростковой рукою. Обтянутый дряблой кожей череп, с мелкими перьями вместо волос. Это всё довершал рост существа в метр и широкие серые крылья за спиной.
  Если вне низшие такие, то я зря видимо их опасался. Но нет, найденный Гмалином снаряд показал, что твари не так тупы как кажутся, при своём малом весе но сильных крыльях они могли поднимать довольно большую массу, чем и пользовались скидывая на врагов подобия небольших дротиков, с очень тоник лезвием, но тяжёлым древком. Если такой скинуть с значительной высоты, то мало какая броня сможет уберечь своего владельца, правда тут нужно ещё и попасть, но если кидать в массу вражеских солдат то это должно быть вполне приличным массовым оружием.
  Пока я рассуждал над возможными стратегиями здешних боёв Гмалин вооружившись своей секирой вскрыл грудь ангела и почти не напрягаясь вырвал из него сердце, бывшее почти в три раза меньше чем его кулак. Примерно с половину человеческого.
  Решили делить его на пополам.
  Поделили и переглянувшись решительно забили каждый свой кусочек в рот. Я решил сразу глотать. Что бы не чувствовать этого странноватого вкуса. Гном судя по всему сразу проглотить не мог и судорожно жевал свою долю.
  Запив свой кровавый завтрак водой мы двинулись дальше. Неладное первым почувствовал гном. Он весь покрылся потом, участилось дыхание. Я резко обернулся посмотреть на резко остановившегося Гмалина и увидел, что тот судорожно пытается вздохнуть и в отчаянии царапает собственное горло, а лицо его исказила ужасная гримаса боли. Десяток секунд и в моих руках лежит бездыханное тело, сочащееся кровавым потом и с пеной изо рта.
  Сам я почти ничего не чувствовал, лишь дыхание слегка участилось и пот выступил, но то можно списать на испуг. Неожиданно в голову будто молотом дало и я осел под ноги подошедшему голему. Зрение мутилось но больше нечего не было.
  Приступ закончился через пять минут, но вставать не хотелось, хотя силы переполняли тело. Я лежал и думал над тем, что вновь прошёл по краю. Если бы не случайность я бы был сейчас мёртв. Если бы в тот день я не наглотался крови дракона, я был бы сейчас мёртв.
  Моё сознание видимо перенапряглось, мне явно требуется сон, но сначала нужно дать приказ големам меня охранять. Всё, теперь можно и отдохнуть.
  Сон был странным, в нём перемешалось всё, картины марширующих армий и битв между демонами и ангелами. Судя по всему, вместе с сердцем я получил и самые яркие воспоминания. Самым потрясающим из которых был конечно свет, всепоглощающий и создающий, именно это было отнесено мною к самым первым воспоминаниям этого 'ангела'.
  Проснулся я в странном состоянии, вряд ли такое можно понять, но тело одновременно и ломило и лучилось энергией. За ночь происшествий не было, но зато сейчас немного западней моего курса виделся широкий пылевой столб. Который тут же приковал к себе моё внимание и быстренько пообедав я вместе с големами выдвинулся к цели, которая сдвинулась не так уж и на много.
  Пылевой след довольно быстро приближался и вскоре я смог увидеть десятки мелких фигурок, которые неторопливо мяли ногами местную землю. Ещё двадцать минут бега и я понимаю, что рост этих существ не оптическая иллюзия. Они действительно были карликами, даже помельче гномов будут. Ростом в метр, и ширине плеч в полметра они не выглядели смешными, так как торс был оголён, то несложно было заметить мощные мышцы, в такт ходьбе перекатывающиеся под красной кожей. Вооружение было крайне разномастным но преобладали лёгкие его виды, мечи, рапиры и так далее. Дальнобойного оружия я не заметил ни у кого.
  Сомнений в моей душе не было и я отдал големам приказ об атаке. Нас заметили когда до врага был всего километр, враг на удивление чётко совершил манёвр и вся масса существ, численностью около сотни понеслась на нас. Я лишь слегка поубавил свою скорость, давая големам обогнать меня. Именно они и приняли на себя первый удар этой слитной массы. Големы неслись вперёд гигантскими скачками, работая оружием на право и на лево, осталяя за собой просеку из мёртвых и стонущих тел. Я бежал сзади любуясь на слаженную работу своих механизмов.
  Хрясь. Споткнувшийся голем полетел дальше кувырком, сметая собственным телом впередистоящих демонов. Хрясь, упал второй. Третий, четвёртый. Да уж по телам они бегать явно не обучены, ладно хоть повреждений от падений почти нет. Големы и я вместе с ними пройдя вражеский строй на сквозь оказались на пустом пространстве, обернувшись, я вижу, что живо ещё десятка три тварей, но боевой настрой их как-то растворился и оглашая пронзительным визгом окрестности они ринулись на утёк. Преследовать их я не стал, итак трофеев хватает. Едва противники удалились на приличное расстояние, я приказал големам начать сбор трофеев. Сам же принялся за сбор кровавого урожая, пускай последствия от поедания сердец не очень приятные, но интуиция подсказывала, что в тот раз что-то было нечисто.
  Работа по вырыванию сердец была довольно малоприятной и очень уж кровавой, ладно хоть пространственный мешок был и было куда складывать сердца для их хранения. Всё одно за один присест мне их все не осилить, сердец оказалось много, семьдесят одно. К тому же они были слегка побольше чем у того 'ангела' что сильно усложняло их утилизацию. Скидав все сердца в пространственный мешок я туда же закинул и всё вооружение, собранное големами. После чего мы вместе отошли примерно на пять километров и лишь тут, на вершине довольно высокого холма, решили сделать ночёвку.
  Усевшись на сухую мёртвую землю я решительно выдохнул и начал свой кровавый ужин. Вкус свежей плоти заставил брезгливо поморщиться, хоть и доводилось уже так ужинать и не раз, но вкус горячей плоти всё равно вызывает отвращение, ладно хоть рвотных позывов нет.
  Съесть я смог всего пять сердец и всё.
  Наелся.
  Сижу и жду неприятных ощущений. Ничего, лишь приятное тепло от лёгкой сытости и спать совсем не хочется, даже как то на оборот, хочется действовать. И чем дольше сижу тем сильнее хочется хоть что-то поделать, ещё пол часа и всё, не сдерживаясь вскакиваю на ноги и в сопровождении големов несусь в выбранном вчера направлении.
  Тёмная земля под ногами, над головой тёмный небосклон освещаемый лишь редкими звёздами, луны здесь нет. Кровь кипит в венах а противников нет, стоящих противников, местные стервятники слишком слабы, один удар даже без применения силы отправляет их в небытие.
  Часа через три непрерывного бега замечаю впереди огромное плато, устланное кострами, причём костры чётко показывают распределение существ на два лагеря, жмущихся к разным сторонам долины.
  Скорость мыслительных процессов стала зашкаливать. Первым порывом я едва не рванул в бой, но потом я понял, что костров уж больно много и даже по минимальным подсчётам тут по тысяче солдат с каждой стороны. Так что пришлось выбирать роль наблюдателя. Но уж если наблюдать, то со всем комфортом, а комфорт не мыслим без усилий. Видимо это было дурное влияние полученной силы. Больше ничем другим я не могу объяснить то, что я при помощи големов за ночь соорудил себе здоровый почти трёхметровый трон, да к тому же израсходовав почти все запасы манны установил вокруг него четыре стены искажений. Каждая из которых состояла из двух связанных между собой магических амулетов. Которые при активации создавали между собой магическую стену, преломляющую свет, от чего создавался эффект зеркала и враг видел то что стоит сбоку, а не объект который хотели укрыть. Я же расположил четыре стены полукругом, создав полную свою невидимость со стороны воюющих, на защиту таким образом тыла я растрачиваться не стал. местное светило ещё не взошло, а я уже водрузился на трон, поудобнее на нём устроившись.
  Армии пришли в движение когда солнце уже полностью утвердилось над горизонтом, утробно проревели почти одинаковые по звучанию рожки и армии начали построение.
  Это не было похоже на ранее виденное мною по иллюзионным кристаллам, никаких сложных построений и манёвров. Две армии просто выстроились друг на против друга, растянувшись почти на триста метров и пришли в движение. Численность демонов была больше, соотношение рядов было 7-5. А по моему мнению без тактических или любых других преимуществ победит та армия, в которой больше народу.
  Под моим всевидящем взором в небо начали подниматься летуны, и если 'ангелочков' я уже видел, то демоны были больше похожи на неких жирных личинок с крыльями, никакого вооружения я у них не заметил, да и расстояние не маленькое, пять сотен шагов. Но мой взгляд уловил ещё кое-что интересное, среди сотен карликов, взгляд мой выловил десятка три людей с обоих сторон. Нет, не людей, взгляд скользил от фигуры к фигуре и удивление лишь росло. Если младшие демоны были как под копирку, то эти были настолько разномастные, что прям жуть, единственное сходство- они не так уж сильно отошли от человеческого облика. Кто-то оброс чешуёй, кто-то обзавёлся мощной шкурой, рожками- когтями там, но как-по мне боевые качества не должны сильно различаться. Ангелы же напротив были слишком уж идеальными людьми, плоть бугрилась от мускулов, хотя кое у кого спина точно была покрыта перьями, даже километр расстояния преградой моему зрению не являлся.
  Не понимаю на что надеются ангелы, если у них нет сюрприза для противника то им не победить.
  Армии сблизились на пятьсот метров, нормальные ангелы и демоны метнули метательные копья, которые с довольно хорошей точностью поражали карликов вокруг их жертвы, сами же они ещё не пострадали. Блин как сложно описывать события связанные обитателями этого слоя, тут же как будто фантазии ни у кого нет, надо же было создать такую иерархическую цепочку:
  Младшие ангелы- Младшие демоны
  Ангелы-Демоны
  Старшие ангелы- Старшие демоны
  -Высшие ангелы- Высшие демоны
  Архангелы-Архидемоны.
  Лорды
  Патриархи.
  К чёрту буду называть их по первому слову, младшие там или старшие.
  Так вот как я всё-таки смог увидеть ангелам копья подавали пара младших, тащивших рядом по охапке снарядов. Целью бросков были соответственно не младшие, но пока ни одного из сильных не зацепило. Если я правильно понимаю, то они воздействуют на снаряды телекинезом.
  Старшего ангела я заметил поздновато, лишь когда один из демонов свалился от стрелы света я увидел его.
  Здоровая закованная в сплошную броню фигура с открытым шлемом, сквозь которое виднелось вполне обычное лицо. От обычных ангелов его отличали три вещи- доспехи, лук и сложенные за спиной крылья. Откуда же он такой взялся, под пологом невидимости что-ли сидел?
  Ровно двадцать секунд мне хватило чтобы понять то, что если демоны ничего не предпримут, то им хана. За эти двадцать секунд старший успел выстрелить ровно двадцать раз, и сумел поразить восьмерых демонов.
  -Если у демонов нет противника этому красавцу, то им и численное преимущество не поможет,- закусив губу начал я размышлять в слух.
  -Ну почему же нету, есть!
  Моему прыжку позавидовали бы любые спортсмены, с трёхметрового трона я подпрыгнул ещё на пару метров, в воздухе развернулся и приземлился на ноги. Не сводя взгляда с мужчины, стоящего возле моего трона. Обычный такой человек. Только кожа красноватая, хотя мускулы явно не меньше чем у меня.
  -Ты кто такой мать твою?
  -Я?
  -Ну не я же!
  -Я - Литорган Душитель, старший демон третьей ступени.
  -Третья ступень?
  -Означает что почти готов к переходу в на следующий круг,- терпеливо пояснил он мне.
  -Не заговаривай мне зубы, какого хера ты тут делаешь?- големы держат копья наготове, что бы превратить его в подушку для иголок мне потребуется меньше чем пара секунд.
  -Ну я вроде как на битву собирался, тут смотрю ты сидишь и пялишься на это жалкое сражение, будто ничего похлеще не видел?
  -Не доводилось.
  -Оу парень, я был о тебе лучшего мнения.
  -Хорош мне мозги парить, говори для чего завязал разговор или вали отсюда!
  -А может мне нужна твоя жизнь, человечишка?
  -Хотел бы жизнь свернул бы шею!
  -Логично, хотя я бы задушил.
  -Повторяю для чего ты треплешься?
  -Да так, скучно стало, решил посмотреть на такого храбреца.
  -Что то ты меня бесишь.
  -Ладно, вечером договорим с тебя выпивка с меня дамы, жди меня здесь,- парень развернувшись расправил свои кожаные крылья, которые я по ошибке принял за плащ,-а я пока надеру задницу этому белобрысому.
  Вот так сказал и улетел, оставив меня тихо оху... недоумевать. Это что такое вообще было? Есть два варианта, либо это был мой глюк, либо это чокнутый старший демон.
  Который наконец-таки решился вступить в битву, правда как то поздновато, так как всех обычных демонов перебили, остались лишь младшие. Которые сейчас изо всех сил пытались опрокинуть ангельский строй, но если младших ангелов они ещё как-то убивали, то с обычными ангелами у них явно возникли серьёзные проблемы, те раскидывали их как щенков, но если судить по увиденной картине, то силой пользоваться ангелы точно не обучены, ну или берегут силы, так как работают примерно на пределе обычного человеческого наймита, даже не мастера.
  А вот столкновение старших радовало глаза. Литорган обрушился на оппонента неожиданно, буквально рухнув на того с высоты десяти метров. После чего вскочив с противника демон позволил тому подняться. После чего грациозным движением он выхватил прямо из воздуха здоровую обоюдоострую секиру. Взмах и лучник вместе со своим перерубленным луком отлетает метров на пять. Но находит в себе силы подняться и извлечь из 'кармана' дуручник.
  Удары посыпались один за другим, но противники даже самые сильные удары принимали на режущую кромку и судя по тому, что никто из них не остался без оружия, оружие у них совсем не обычное.
  На минуте ангел сдох и хрипло дыша, вывалился из состояния Силы. Демон спокойно подошёл к обессиленному врагу и схватив его горло одной рукой свернул шею.
  После чего обернувшись в мою сторону помахал мне рукой, предлагая включиться в веселье. Делать было нечего и я отдал приказ големам вступить в бой. К этому времени ангелы уже опрокинули левый фланг демонов и начали серьёзно теснить их.
  Големы, которых в суматохе никто так и не заметил ворвались в смешенные ряды, и вновь как при том столкновении начали рассекать их. Но вот на пути голема встретился ангел и они схватились уже в серьёз. Голем довольно часто пропускал удары противника, но те не могли нанести существенного вреда, от ударов голема ангел превосходно уклонялся. Не знаю на сколько могло затянуться такое противостояние, если бы соседний голем не метнул в ангела копьё, тот конечно почти увернулся, но копьё всё же зацепило его левую руку, не успел ангел даже открыть рот в болезненном крике, как голем отрубил его голову. Примерно в таком ключе шли и дальнейшие стычки, лишь один из ангелов оказался вооружён магическим клинком. Он в два удара располовинил одного из големов, увернулся от копья и успел отрубить руку следующему голему, прежде чем его ногу подрубил младший демон, ну а добили, конечно, големы.
  Тут Литорган протрубил в рог. Войска демонов обернувшись дали дёру, преследовать их никто не стал, ангелы сконцентрировались на моих големах. Их всё ещё было довольно много, двести младших и восемь обычных. Те видимо поняли безнадёжность положения и оставив сотню младших мне на съедение вместе с другой сотней начали отступать. Тут то я и решил вступить в игру. Мощный прыжок прямо с трона с использованием артефакта доставил меня почти в середину поля боя. При этом исчерпав весь свой запас. Отступающих пришлось нагонять бегом. Они не смотря на ситуацию действительно организовано отступали, а не кинулись бежать сломя голову.
  Первыми на моём пути были младшие, которые как я и думал были бойцами аховыми и вполне таки раскидывались ударами без применения Силы. Меня пока никто из них достать не мог. Первым из ангелов попался плечистый парень с оперением на щеках, вооружённый двуручником. Я поднырнул под его широкий замах, пробив рукояткой в живот и уже оказавшись сзади бойца, разрубил ему хребет.
  Вторым оказался невысокий мужчина, с неким подобием короны из перьев на голове, я так и не понял для чего она было нужна. Сражался ангел двумя небольшими топорами, которые он крутил с приличной скоростью, мудрить я не стал и вложив немного силы просто разрубил его на пополам, вместе с его топорами.
  Третий был гигантом, с глефой в руках. Он смог удержать меня на дистанции почти десять секунд прежде чем я не принял один его удар на жёсткий блок. Лезвие глефы лишь на мгновение застряло в топоре, но за это мгновение я успел вырвать оружие из рук противника, а потом прикончить его голыми руками.
  Прежде чем упал последний из ангелов прошло четыре минуты, а всё из-за того, что последняя троица из них решила драпать и пришлось догонять и рубить в спины.
  Вернувшись к трону я увидел подлетающего Литоргана, он ещё из дали крикнул:
  -Это было красиво,- и уже приземлившись рядом продолжил,- если хочешь я скину тебе на крист.
  -Что ты сделаешь?
  -Эх, деревенщина,- разочарованно покачав головой он всё же решил пояснить,- я могу скинуть воспоминания о твоём бое в кристалл иллюзий, посмотришь потом.
  -А с чего ты решил что он у меня есть?
  -У тебя нет иллюзионного кристалла, да быть такого не может, это же офигенно нужная вещь, да и не такая уж дорогая, всего пятьдесят золотых монет.
  -Пятьдесят? Да у нас за пять сотен хрен найдёшь!
  -Х...вы торгаши.
  -Так надо нет?
  -Давай, я кинул ему иллюзионный кристалл. Который хоть и был куплен год назад мне так и не разу не пригодился.
  Минута пыхтения со стороны демона и он с довольной рожей вернул мне кристалл.
  -Я не так давно научился это делать.
  -Научишь?
  -Неа, времени маловато, найми менталиста он научит.
  -Так для чего я тебе нужен?
  -Что за глупые вопросы, сам подумай, для чего ты мне можешь понадобиться если я подписал месячный контракт на усиление наших сил на этом пласту, при этом без права выхода с этого пласта, причём даже призывать можно лишь своих рабов, а с рабами знаешь ли не поболтаешь, они для другого предназначены,- он хитро мне подмигнул.
  -То есть ты хочешь сказать что тебе просто не с кем поболтать?
  -Ну да.
  -А как на счёт других демонов?
  -Что, да с о чём с ними говорить, они даже ещё не обрели воспоминания о прошлой жизни.
  -А ты обрёл?
  -Ну да каждый ступающий на третью ступень приобретает воспоминания.
  -Понятненько, а как на счёт друзей?
  -Сейчас же третий месяц, так что все на службе.
  -Вы что по графику служите?
  -Ага, первые три служба, четвёртый отпуск, опять три служба, отпуск, потом опять три служба и опять один месяц отпуска.
  -Райские условия.
  -Райские, о нет. У них там пожёстче, только один месяц в году отдыхают.
  -Понятно, так что ты там говорил про вечерний пикничок?
  -Часа через два начнём, мне пока надо слетать распорядиться о ночёвке, иначе эти глупые твари так и будут сидеть и ждать приказа.
  -Ага, а я пока подготовлю место и мебель,- со смехом кивнул я на свой земляной трон.
  -Под меня можешь не делать, у меня свой есть, а вот стол нужен.
  -Я понял.
  Нет, странный какой-то демон, странный или у него есть на мой счёт какие-то планы, хотя скорее первый вариант. Я заметил в его голосе что-то странное, так довольно редко смотрел на меня только отец и я привык считать это неким отцовским чувством. В общем всё страннее и страннее. Да и эта его доброжелательность, странно. В общем не буду забивать себе мозги, вечером всё станет ясно, а пока нужно к нему подготовиться.
  Големы споро кидали землю, а я думал над смертельными сюрпризами для демона, так на всякий случай. От размышлений меня лишь изредка отвлекала парочка големов, которые шлялись по всему полю, собирая сердца, стоит сказать что у них в этом деле были конкуренты, это был отряд в тридцать младших демонов. Которые вырезали сердца ангелов. Но при приближении моих големов они срочно ретировались на безопасное расстояние. Но их было в пятнадцать раз больше, так что то что я собрал двести шестьдесят семь сердец было довольно крупной удачей. Три сердца я съел сразу, почувствовав уже знакомый прилив сил, только слегка послабее.
  Итог всех размышлений был неутешительным, если по силе я возможно смогу даже кратковременно превзойти демона, то во всё остальном я ему проиграю. На оружии с ним сталкиваться безумие, его меч разрубит мой топор как мой топор рубит дрова, то есть не напрягаясь. Магические возможности противника для меня вообще тайна, как и наличие у него артефактов с душами, а в том, что они у него есть, я не сомневаюсь.
  В общем шансов у меня мало, но они есть. Хотя это самый хреновый расклад, которого вполне возможно и не будет вовсе.
  К тому моменту когда прибыл Литорган стол, представляющий собой огромный прямоугольник из спрессованной земли, был уже готов.
  Сверху стола я постелил вполне нормальное полотно, захваченное так, на всякий случай и в принципе по моей задумке оно должно было пойти на изготовление чего-нибудь жизненно необходимого.
  Демон явился не один, я ещё из далека заметил три летящие фигурки, причём две из них имели явно ангельские крылья. Под моим изумлённым взором три летающие фигуры приземлились в двадцати шагах и я смог повнимательнее их рассмотреть. Девушки, довольно красивые, в отличии от виденных мною ангелов не имеют оперения больше не где кроме крыльев. Из одежды на них только немаркие кожаные штанишки. Верх открыт. Большие, крепкие стоячие груди просто приковывают взгляд.
  -О, да ты уже и стол накрыл, а где выпивка, у тебя её что нету?-казалось демона потряс его вывод,- ну да ладно у меня и бухло найдётся!
  Тут я начал выставлять на 'скатерть' бутылку за бутылкой вина, взятого с собой в чисто практических целях, пускай от сорока бутылок взятых в поход и осталось тридцать три, но и этого хватит на нас, да на нас и пяти бутылок хватит, на меня.
  -Ну ладно, своё пока приберегу,- демон спрятал в 'карман' свою бутылку и шлёпну одну ангелессу или ангела, не ангела это как про мужика, будут ангелессы, так вот шлёпну одну ангелессу по заднице он довольным тоном проинформировал меня,- смотри, таких рабынь редко имеют и высшие, я вырастил их всего три месяца назад!
  -Вырастил?
  -Ну да, нашёл двух младших, которых по некой случайности ещё не прикончили и забрал себе, откармливал сердцами наших падших младших,- увидев мою постную рожу он огорчённо вздохнул,- эй деревенщина, короче так, видел младших, ты думаешь по ним понятен их пол, в том то и дело что нет, но девушки обычно намного хлипче, так вот почти девяносто процентов девушек гибнет на этапе младших, лишь единицы способны перейти на следующий этап, но даже так они всё равно слабее большинства состоящих на таком же этапе. В итоге у них два пути, либо рисковать намного сильнее чем мужчины, либо жить мирно. Так ладно, что то я отвлёкся от сути, в общем из трёх десятков пленных, которых я перевёл на следующий этап женский пол имели лишь эти две, остальных пришлось пустить в расход.
  -Так, вопросик возник, а сколько сердец нужно что бы перейти на новый этап?
  -Если быть точным то четыреста восемьдесят девять, но принято рассчитывать пять сотен, если это конечно сердца существ одного с тобой этапа.
  -Хреновый расклад, если у нас уж пошёл такой разговор, может объяснишь что будет с человеко, который поглотит пять сотен сердец?
  -Я примерно понял о чём ты думаешь, нет у человека нет этапов, ты просто усилишься, в демонов и ангелов же это вложено с самого начала их сотворения.
  -Понятно.
  -Кончай забивать голову, давай сначала выпьем, за нашу встречу!
  Рюмки слегка звякнули и понеслось. Чего только не было в ту ночь, даже вспоминать стыдно бывает, это кстати относиться к его рабыням, оказывается демоны довольно искусственно в теме любви и Литорган вчера довольно много нового мне показал, а я потом закрепил на втором номере. У ангелесс кстати имён не было лишь номера. Но это неважно, самое важное что я помнил из той ночи это слова Литоргана:
  -Эх Ол, как приятно знать что твой род процветает, как приятно видеть своего потомка,- те слова сильно въелись в мою память и я решил для себя что по приезду в академию обязательно пороюсь в летописях своего рода.
  Да уж в ту ночь мы славно повеселились, но на утро нас ждало весьма неприятное событие. Похмелье. Глава 8. За ту неделю, которую я провёл в компании демона, мне стало известно о пластах рая и инферно намного больше, чем за год прошедшей подготовки к практике, сейчас попробую передать общую картину. Есть творец, который когда то в древности и сотворил то, что сейчас мы называем вселенной. Он создал людей и наделил их душами, с тех пор и начался круговорот этих душ, которые сами по себе оказались эффективными генераторами энергии. Вначале душа человека попадает на Землю, после смерти своего тела и если нет других, воздействующих, факторов душа переноситься сюда. Здесь душа в зависимости от первоначальной предрасположенности присоединяется к одной из сил. По исследованиям учёных инферно душа обретает тело в течении трёх десятков лет. Младшие появляются в двух местах, расположенных в центральных пластах рая и инферно, эти места называют святилищами. После появления тела, у существа блокируется память о прошлой жизни и перед нами предстаёт лишь тело, с минимальными зачатками разума. Специалисты промывают эти крошечные мозги, вбивая нужные навыки. После младших сразу отправляют на поля сражений, где те эволюционируют и усиляются. Развивают свой разум. При накоплении достаточного запаса сил демонов проводят через ритуал в святилище, который меняет их тела, улучшает мозговую активность. Процесс усиление продолжается, но переход на следующую ступень развития уже не является бесплатных, хотя по словам Литоргана довольно дёшев. Прошедшие через этот ритуал обретают большую физическую мощь, у большинства появляются крылья, но главное это то, что спадает блокировка памяти о прошлой жизни. Тут происходит конфронтация старой и уже сформировавшейся новой личностей и исход зависит лишь от самого существа. Так же прошедшие третью пелену способны использовать энергию души, которой как оказалось считается всё то что мы называли силой воли. Но об этом потом. В общем после каждой пелены открываются новые способности, после четвёртой- способности к магии, после пятой способность работать с чужими душами, способности лордов и патриархов почти никому не известны. Так же Литорган упомянул, что скорее всего участие в вечной битве не последний этап зацикленного цикла обращения душ, но как он уточнил это лишь гипотеза. Через неделю я вспомнил, что мне пора бы начать обратный путь и с сожалением сообщил об этом демону, если честно хотелось побольше узнать. А он почти ходячая библиотека, да и рабыни его мне понравились. Но демон предложил мне слегка понтануться и предложил доставить меня с помощью своих рабынь. Мне понравилась задумка не работать ногами и я согласился. Демон просто приказал ангелессам полностью подчиняться мне, пока я не достигну студенческого лагеря. До лагеря я добрался за три дня, лететь мне не понравилось, скорее всего из-за того что я чувствовал себя распятым в сильной хватке девушек. Но по вечерам я на них отыгрывался, за свою неуверенность и мне кажется, они не были против. За прошедшие десять дней я прикончил семь десятков сердец и мог уже невооружённым взглядом замечать лёгкие изменения в организме. Во первых конечно же мышцы, они стали незначительно но крепче, во вторых ногти, которые заметно утолстились и стали больше напоминать небольшие коготки. В третьих язык всё чаще натыкался на слегка увеличившиеся клыки. А ну ещё и кожа приобрела слегка смуглый оттенок, я бы подумал что это загар, но он проявился по всему телу. В общем изменения терпимые, а слегка смуглая кожа мне даже больше нравиться. Лагерь студентов я заметил из далека, скорее всего из-за пыли, которую поднял штурмующий лагерь отряд ангелов. отбивался в основном архимаг, который видимо постоянно поддерживал поднятым стационарный купол, видимо из-за этого я увидел лишь две сожжённые палатки. Меня заметили довольно поздно, да и архимаг чуть не саданул плетью воды, лишь в последний момент изменив её траекторию. Правда из-за боя театральность событий слегка спала и пришлось приземляться возле края купола и вступать в бой, хотя какой бой тут всего сотни две низших и десяток обычных ангелов, я при поддержке ангелесс быстро очистил себе свободное пространство, на которое никто не совался и стал ждать окончания боя, досадуя что големы прибудут ещё часов через пять. Бой затягивался, не знаю показалось мне или нет, но архимаг специально не использовал массовых заклятий. Как только бой окончился, я предложил ангелессам остаться на ночь, но те не смогли ослушаться Литоргана и подарив мне на последок прощальные поцелую улетели прочь, но даже этого хватило чтобы произвести впечатление. Пройдя через защитный купол и отбившись парой общих фраз от архимага я расстелил свою подстилку и завалился на боковую. Перед этим послав приказ приближавшимся големам по прибытию, собрать сердца павших ангелов. Через десяток минут, когда я уже собирался скидать принесённые трофеи в свой 'карман', ко мне подошёл архимаг. -Олаф де Крос, вы хоть раз слышали о военном дележе добычи? -Да мастер Тульс. -Тогда почему же ты считаешь, что волен собирать мои трофеи? -Потому что я не знал, что вы на них претендуете. -Ладно, давай сердца и запомни, больше так не делай! Пришлось отдавать этому засранцу его добычу, но себе я оставил тоже, всё таки мой вклад там тоже был. Но архимаг похоже такого не ожидал, он удивлённо посмотрел на небольшую горку у моих ног и посмотрев мне в глаза демонстративно приподнял бровь. -Это мои трофеи. -Тебе не кажется, что ты мне их должен за то, что мне пришлось с тобой объясняться. -Мне кажется, что вы могли бы мне и приплатить за то, что сделал грязную работу за вас. -Потом сочтёмся,- на прощанье пригрозил мне Тульс. -Не сомневайтесь мастер, сочтёмся,- довольно громко произнёс я. Не успел поудобней устроиться на своей подстилке, как ко мне подкатила компания орков, а вокруг начала собираться толпа, похоже все кроме меня были в курсе происходящего. -Чего надо? -Олаф, ты знаешь, что тебя все здесь недолюбливают? -Да я вроде как не слепой, только причины разговора ведь не в этом? -Не в этом,- согласился со мной заводила орков,- но это весомый аргумент, так вот, варвар, мы все терпели твои выходки но всему есть предел, ответь нам всем где Гмалин?- под конец орк едва ли не ревел, причём слюна при его словах разлеталась по всей округе. -Какие это мои выходки вы терпели? -Ты ещё и спрашиваешь, это твоё высокомерие, избиение слабых, игнорирование всех нас! -Ты считаешь что всё это важно? -Ещё как важно! -А я считаю, что вы все тупоголовые бараны, придумали тут фигуру варвара и подписали под ней моё имя! Высокомерие? Да я от вас ничего кроме шёпота за спиной не слышал, как мне уважать вас если не у кого не хватило смелости подойти ко мне и заговорить, да тут почти все морщили свои чёртовы аристократические рожи, стоило им только увидеть меня! Избиение слабых? А разве я виноват в том, что вы слабаки? А если какая либо сволочь посчитает что меня можно оскорбить и прикрыться потом семью коленами именитых предков, то кровь этой сволочи будет у меня на руках! Когда я вас игнорировал? Когда молча сидел за партой, стараясь не слышать шепотки за спиной, стараясь не замечать всех этих взглядов, а теперь вы, как шакалы собрались в стаю, найдя вымышленный повод что бы постараться нагадить мне! Ты спросил где Гмалин? Я отвечу, тело его уже давно растащили гадальщики, он понимал что со мной безопасней чем с вами, но я не бог я не могу никого воскресить как бы этого не хотел, а если ты отравишься по своей дурости то не смей винить в этом кого-то другого. Да уж приятно вот так высказать всё, что накипело прямо в лицо недругу. Орк который оказался слегка выше меня молча смотрел мне в глаза, а потом ни слова ни говоря попытался ударить в живот. Блокировать я не успел так что засветил он мне ощутимо, я неожиданно запнулся об собственную подстилку и упал на спину. Подлетевшему ко мне орку я прямо с земли саданул стопой в колено, тот взвыл от боли, а я вскочив, схватил его голову и со всей дури ударил его коленом в рожу. Видимо это и послужило сигналом всем остальным, первыми около меня оказались орки. Одному я бью с ноги в живот. Но второй сбивает меня с ног и мы вместе летим за землю. Орк попытался блокировать мои руки но я извернувшись ударил ему лбом в переносицу и после этого скинул с себя. Я уже приподнялся на четвереньки, когда налетели остальные. Со всех сторон посыпались удары ногами. Но силы в них маловато что бы опрокинуть меня. Я тяжело поднимаюсь, прикрывая голову от ударов. Вокруг толпа, с искажёнными гневом лицами. Гнев объединил всех и эльфов и людей и полукровок. Какая-то тварь ударила в пах, от резкой боли помутилось зрение, рёв боли перекрыл все выкрики окружающих. Рассудок на прощание помахал платочком. Отрываю ладони от лица, кто-то тут же ударил в нос, но мне плевать, они все поплатятся. Из открытого рта вырывается пламя, за секунды объявшее десяток фигур, вокруг крики ужаса и боли, плевать. Сила наполняет тело, началось. Одному удар в бок, второму пламя в лицо, третий зря достал саблю, мой кулак сломал ему челюсть. Дальше перемешалось всё, удары кулаками и пламенем, броски неудачников. Всё это месиво прекратил архимаг, применивший плетение массовой парализации. -Если вы сдохните от тварей, ко мне претензий не будет, но если вы поубиваете других, то мне сделают выговор, а если мне сделают выговор то выживший в потасовке пожалеет об этом,- и смотрит так на меня, сволочь,- все всё поняли, надеюсь на это. Как только магические узы ослабли я используя силу окончательно преодолел их и взяв свою подстилку обошёл скопление замерших фигур с бешено вращающимися зрачками и устроился на ночь. Но перед тем как заснуть я решил перекусить, явственно не булочками. Нескольких наблюдавших за мной студиозов стошнило. Большинство же просто отвернулись, а меня вновь начало распирать от энергии. Спать сразу же перехотелось, я просто сидел и смотрел в небо. Небо и редкие звёзды на нём, я незаметно для себя вошёл в некое отрешённое состояние, даже мысли казалось начали течь медленнее. Я даже не заметил, как с боку от меня присел кто-то. Вывел из этого состояния довольно мелодичный голос. -Олаф де Крос, почему ты так ведёшь себя? Медленно поворачиваю голову, так и есть, эльфийка. Элитруэль если я не ошибаюсь. -С чего бы такие вопросы?- не совсем вежливо спросил я. -Я слышала и поняла твои сегодняшние слова и вижу что ты тоже по своему прав, но почему ты тогда так себя ведёшь? -Как так? -Не хочешь идти не с кем на сближение. -А с кем тут вообще можно сблизиться после трёх лет тихой вражды? -Никакой вражды не было! Не надо лжи, ты сама понимаешь мою правоту, а что бы сблизиться нужны хотя бы общие интересы, а что я могу обсуждать с ними? У нас нет общих интересов. -Не зарекайся, может быть есть, ты вот чем например интересуешся? -Ты всерьёз? Ну магией, големостроением, магией души, Силой. -Ну видишь, кое что общее у нас всё же есть, мне тоже нравиться магия, а что за магия души? -Мы называем это силой воли, ну а что тебе нравиться в магии? -Мне нравятся боевые аспекты магии воды. -По тебе не скажешь,- усмехнулся я. -Ну вот, а ведь ты сам обвинил всех в стереотипности, почему думаешь что если я светлая эльфийка, то обязательно изнеженная девчонка? -А разве не так? -Да если понадобиться я разделаю тебя под орех голыми руками. -Охохохо, мне нравиться твоя боевитость, но запомни, воин должен точно расценивать свои силы и шансы на победу, у тебя их почти нет. -Ты слишком высокого мнения о себе, а участвовал ли ты хоть раз в серьёзном сражении? -Ты видимо не ходишь на арену? -Нет, так ты что гладиатор? -Ага, вольный. -А какое у тебя прозвище? -Летящая Смерть. -О, а я то думала почему парни тебя иногда называют смертью, а оно вон как,- девушка серьёзно задумалась над чем то. -Ты недолюбливаешь гладиаторов? -Как ты понял? -Неважно, так и за чего ты нас недолюбливаешь? -Вы продаёте свою жизнь и убиваете за деньги! -Ты права, но если поразмышлять, ведь если бы не мы, добровольные гладиаторы, то на площадях арен опять бы бились смертники. -Они и так там бьются, обычные заключённые против мастеров и модификантов. -Кого? -Магически модифицированных людей и животных. -Кого ты защищаешь, убийц, насильников, маньяков? Беспомощных, ты хоть раз видела бой где у заключённых нет шанса, такого нет на арене, а если бы было то её бы никто не посещал, ведь в таком нет интереса для зрителей. -Но они тоже люди, не надо говорить об их шансах их почти нет, скажи какой шанс у, пускай, десятка заключённых против тебя? -Шансы довольно велики, я несмотря ни на что не бессмертен, одно серьёзное ранение и они меня задавят. -Не надо мне врать ты сегодня раскидал почти пять десятков парней. -Ты сама сказала, это были вполне обычные парни, среди них я заметил только с пяток достойных бойцов, будь тут пять десятков наёмников от моих шансов не осталось бы и следа. -А как же твоя пресловутая Сила? -Ну да минуту я могу сопротивляться. -Так за минуту ты их всех сможешь положить! -Не смешно, я примерно представляю как ты считаешь, но всё равно не получиться, секунду на удар, секунду обойти тело, секунду на ещё один и даже если будут такие идеальные условия, то за минуту я смогу положить три десятка человек. Но такого не бывает, на каждого противника минимум пять секунд, да к тому же нужно защищать себя. Так что максимум что я смогу за эту минуту- десяток трупов, не больше. Ну а дальше всё предсказуемо, меня окружат и превратят в фарш. -Ну ладно но ведь ты согласен что с десятком заключённых справишься? -Справлюсь, но против меня их никто не выставит, да и я не соглашусь. -Почему? -Не хочется терять популярность. -Только из-а за этого,- девушка заглянула мне в глаза. -Ладно, ладно, не нравиться мне драться с беспомощными щенками. -Пускай ты и пытаешься скрыть это за грубостью, но я же вижу что ты добрый. -Только вот не надо оскорблений. -А когда я тебя оскорбила. -Добрыми в наших краях называют обычно лишь умалишённых, остальные хоронят доброту далеко под своими потребностями. -Это же ужасно! -Без этого не выжить, лишь хладнокровно добив врага можно спасти жизнь своим соратникам, если за твоей спиной женщины и дети, то у тебя нет права разводить моральные споры, нужно лишь действовать. -Но за твоей спиной никого, а ты всё равно не допускаешь в своё сердце доброту. -Возможно потому, что я всё ещё чувствую себя в напряжённой обстановке, где любое действие может обернуться серией последствий, а воспитывали меня что доброты достойна лишь семья. -Тогда почему ты не хочешь найти семью среди них?-девушка обвела рукой окружающий нас лагерь. -Потому что из своры невозможно сделать семью, они даже стаей стали лишь на некий миг, и то их объединила нелюбовь ко мне. -Но... -Хватит, я никогда не смогу воспринимать всех их как семью. -А кого то отдельного? -Не знаю, вполне возможно, только вот кто тут сам захочет пойти на контакт? -Ну например, я. -ТЫ? -А что тебя так удивляет, если бы я не допускала подобных мыслей, то и не подошла бы к тебе. -Да ничего не удивляет, просто мне кажется странным то, что ты три года вела себя так же как они, а тут раз и прониклась ко мне пониманием. -Да ты,- девушка вскочила на ноги,- да ты, ты бездушная скотина!- с этими словами она развернулась и убежала в свою палатку. Да уж, либо искренне говорила, либо очень хорошо играет. Нет, на игру не похоже, но всё таки не вериться что она реально обратила на меня внимание только после двух лет совместной учёбы. Но пусть я её и подозреваю, но если не ослаблять бдительность то это возможно обернётся даже пользой. Так что пожалуй пойду догоню её. -Стой, Элетруэль да подожди ты! Все очумело провожали глазами вначале девушку, а потом меня. Бежал я наигранно, порывисто вскочил и прямиком к её палатке. Девушка к тому времени уже скрылась в темном зеве палатки. На подходе к палатке я снизил скорость и, аккуратно приподняв полог из мягкой шёлковой ткани, проник внутрь. Зрение почти мгновенно адаптировалось с темноты улицы до сплошной темени палатки. Силуэт девушки был отчётливо виден всего в шаге от меня, она сидела на своём спальном мешке. Лицо было в тени и различить хотя бы что-то в её чертах я не мог. Девушка подняла голову и на меня накатило казалось бы забытое ощущение лёгкой растерянности. Я неуверенно сделал шаг вперёд. Рука медленно поправила её волосы. -Элентруэль, прости меня, я не хотел тебя обидеть, пойми меня, я разучился доверять всем окружающим, мне очень сложно перебороть себя. -Я понимаю Ол, но и ты пойми меня ты первый кому я открыла свою душу за последние пять лет и мне тоже больно слышать такое из твоих уст. -Я понимаю,- рука скользит по волосам и останавливается на шее. Приближаю своё лицо к её, слышу учащённое дыхание и нежно целую её. Секунда, две, три, всё, она включается. Поцелуй горячит кровь, руки начинают блуждать по её телу. -Нет, нет я так не могу Ол,- тихий и грустный голос. -Может тогда хотя бы выпьем,- странно девушка едва ли не подпрыгнула от невинного по сути вопроса. -Д..давай. Девушка подхватила откуда-то бутылку вина и медленно разлила его по стаканам, после чего грациозна наклонившись протянула стакан мне. Только когда она разгибалась, то случайно зацепила локтем подпирающий свод палатки шест и ойкнув пролила большую часть вина на землю. -Ой, прости мне мою неловкость, подожди сейчас я долью себе ещё вина. Девушка откупорила новую бутылку и улыбаясь мне налила себе вино. Дальше последовал разговор за вином, чувствовалось что девушка тянет время, но бесконечно это продолжаться не могло и через час я уже слышал её тихие стоны. Дело близилось к финалу когда я почувствовал странное. Заметно участился пульс, пот начал катить градом. Неожиданно подогнулись руки и я плюхнулся на ничего неподозревающую девицу. Пару секунд она ничего не понимала но потом началось: -Ол, Ол, что с тобой? -Не понимаю, как будто бы пару дней тренировался без передышек, сил совсем нет. -Что же с тобой? В голове есть что-то странное? -Зззуд, зуд в голове и возле сердца, ты знаешь что, что это такое?- голос свело от боли. -Ооо, милый, тебе осталось не больше десяти минут твоей жалкой жизни,- разительная смена тона и её смех сбили меня столку. -Что? -Я подсыпала в вино пыль эментуса, так что ты сейчас отключишься и больше не проснёшься. -Ззачем? -Сегодня ты, надутый дибил, покалечил моего жениха! -Именно по этому ты легла под меня, ха ха х,- приступ сердечной боли перебил смех. Я знаю что такое пыль эментуса. Эментус сам по себе-это магически выращенный кристалл для хранения жизненной энергии. Очень дорогая штука, его пыль не менее дорога, только вот при нарушении структуры камня, а тем более при разбивки его в пыль камень теряет все свои свойства, но зато приобретает новые. Он из аккумулятора жизненной энергии превращается в её поглотитель. И обезвредить его можно лишь одним способом, превысить его вместимость. Надеюсь пыли было не так много иначе мне даже с моим развитым источником жизненной энергии не вытянуть. -Ничего, посмейся перед смертью, а то что между нами произошло всего лишь ошибка. -Но эта ошибка тебе понравилась,- дыхание перебил мощный кашель но отдышавшись я всё же смог продолжить,- а как ты объяснишь мой труп архим,- всё язык я тоже не контролирую как и всё своё тело, лишь мозг ещё продолжает работать. -О, тебе немного осталось, хотя ты хорошо держался, а н счёт объяснений, то тут нет ничего сложного, или ты думаешь что я всегда с собой таскаю щепоть эментуса, нет её как заботу о твоё теле взял на себя Тульс, он выкинет твоё тело в Пыльную долину. Гиблое местечко на краю материка, ещё лет пятьсот назад там была огромная плодородная равнина омываемая морями с трёх сторон, но в ходе локального апокалипсиса причины которого никто не знает, всё живое там начало вымирать, чернозём превращался в песок и в итоге сейчас там просто огромная пустыня, распространение которой сдерживает магический барьер, не пропускающий магию ну и песок, его поддерживает специальный орден хранителей, там в основном архимаги уставшие от жизни, отдыхают, расслабляются и наполняют накопители поддерживающие барьер. Да уж перспектива не из лучших, оказаться обессиленным посреди бескрайней пустыни. Пускай это не туманные горы, с полчищами тролей и огров и даже не Зловонные болота с кучей мутантов, ладно, скажу короче. Живности тут немного а хищников среди них ещё меньше, но опасность для жизни просто зашкаливает. Ладно если закинут на окраину, но думаю меня закинут прямо таки на самый дальний кусочек этих проклятых земель, от которого мне двигаться почти три месяца до хренова барьера, а припасов на такое время мне точно не хватит. Эльфийка на моих глазах быстро оделась и высунув голову из палатки окликнула своего жениха. -Кай, всё готово! В палатку ввалилась пара разумных, долгожданный Кай и собственно сам Тульс. И если последний сразу приступил к делу то есть начал плести заклинание, то эльф увидев мой внешний вид начал гневно орать на эльфийку, та оправдывалась в стиле того, что мол раздела дабы сильнее унизить. -Гхе, гхе, шлю, гхе, ха.- кашель мешал нормально говорить, но меня поняли. -Ах ты урод, сдохни,- девушка выхватила кинжал из ножен и попыталась прыгнуть ко мне. Но этому помешали две вещи, тесность палатки и кулак Кая, ударивший девушку в плечо. -Ты что дура, забыла что ни на ком из нас не должно быть его крови? Не знаю сколько они ещё спорили, но мне это и не надо знать, мою неподвижную тушку поднял Тульс и раскачав бросил в портал, который был вне поля моего зрения так как появился за моей спиной. Но прежде чем исчезнуть в вспышке, я услышал едва различимый шёпот архимага: -Варон. Сознание померкло ещё в переходе, но я так и не вспомнил откуда я знаю это имя. Чувствуя как гаснет сознание я злорадно оскалился, представляя что натворят мои големы, пускай всех и не убьют но мне плевать, кровь врагов всё равно прольётся.
  
  Глава 9.
  Любите просыпаться чувствуя себя прекрасно? Я тоже люблю, но почему-то у меня это довольно редко получается. Проснулся от ощущения, будто меня огры на огне жарят, причём действительность оказалась даже хуже чем сравнение. Огров не было, зато был раскалённый песок и моё голое тело, лежащее на нём. Хотелось вскочить и приплясывая начать отряхиваться, но сил хватило лишь чтобы кое как принять сидячее положение. Солнечные лучи многократно отражающиеся от песка режут глаза, а места соприкосновения тела с песком горят огнём.
  Первым делом я вытащил из 'кармана' запасной комплект одежды, приобретённый лишь благодаря врождённой паранойе. Одевание происходило со скрипов суставов и постоянным хрустом хрящей. Вообще создавалось впечатление, что я пролежал без движения десяток дней. Но поразмыслив я откинул такие предположения, за столь долгий срок я бы весь ожогами покрылся, а так как их нету, значит провалялся я не так долго, хотя точные временные рамки представить мне не под силу. но не больше дня иначе чувство голода бы было гораздо сильнее. Порывшись в 'кармане' я достал пару кусков печёного меся и бутыль крепкого вина. Напиваться я не собирался, просто в горле пересохло настолько, что я боялся подавиться первым же куском еды. Пообедав ну или позавтракав, короче по трапезничав я начал определяться с местоположением и путями выхода из сложившейся ситуации. Всё таки оказалось что день клонился к ночи, так что определиться по заходу солнца не составило труда и я выбрал примерный маршрут движения, посетовав при этом на отсутствие ориентиров, вокруг лишь бескрайние песчаные волны. Создавалось впечатление что я посреди моря из песка которое по страной случайности застыло но в любую секунду готово прийти в движение и скрыть в своих недрах неосторожного путника. Оценив собственное состояние я понял, что пешком мне отсюда не выбраться, организм был сильно ослаблен эментусом. Но если энергия жизни была в дефиците, то магический источник полыхал от скопившейся энергии, приглядевшись к окружающей реальности я нашёл подтверждение информации имеющейся у меня, здесь за сотни лет действительно кажется даже воздух пропитался магией. Мысли о магии натолкнули меня на мысли о магическом скакуне, а именно о големе. Подумано-исполнено, и вот предо мною стоит песчаный конь. Правда пришлось сделать его неавтономным, так как накопителей у меня с собой не было, придётся постоянно держать под контролем связующую нить. Вся морока заключалась в придании голему моторики лошади, она была заучена мною на зубок, но на практике я накладывал её всего лишь второй раз и это заставило меня попотеть, но в результате я даже перестарался, так как трясти головой и постоянно переступать с ноги на ногу голему явно не обязательно, но переделывать было лень. Погрузившись на своего скакуна я отдал ему приказ о начале движения, но тот взял слишком уж большую скорость, так что пришлось останавливаться и слегка изменить его облик сделав на его спину впадину для всадника, по задумке он при движении должен был придерживать всадника. Но в реальности всё было слегка сложнее и в седле меня шатало как не знаю что. В общем ещё десяток внесённых улучшений и я смог нормально сидеть в седле не ощущая даже лёгкого потряхивания, не то что при скачке на лошади, когда что есть сил сжимаешь коленями брюхо коняги. Лишь бы не слететь с седла. Голем не был строго ограничен в контурах, так что тряски не было. СОВСЕМ! Я проклинал себя что раньше не додумался до этого и постоянно сбивал либо ступни пешком, либо сдирал кожу с бёдер, в седле. Поездка же на подобном големе была похожа на то, что земля сама течёт под ногами, а ты неподвижно стоишь. Единственное что не давало полностью быть поглощённым такими размышлениями, это встречный ветер. Голем развил скорость минимум в два раза превышающую скорость обычной лошади, так что ветер был вполне ощутим.
  Поездка на подобном скакуне давала довольно много времени для размышлений и я постоянно предавался мыслям о мести и восстановлении справедливости. Размышления прерывались редкими остановками, на которых я разминал ноги, которые при поездке сильно затекали. Вместе с приходом ночи сменилось и настроение и я начал размышлять более спокойно. Ведь что я смогу сделать, чего стоит слово пускай и сына Северного Князя, против слов десятка титулованных дворян империи, некоторые из которых кстати тоже имеют приставку де, к тому же там ещё и архимаг замешан, а за него явно вступиться Совет Магистров, а для них не проблема сделать так что ы шестой сын Князя больше не дышал одним с ними воздухом. Так что действовать нужно осторожно, пускай я могу открыть свою память менталистам, но от яда или болта в спину меня это не спасёт, а значит не стоит привлекать широкую огласку этой истории и попытаться отомстить как можно тише. Явно, что всем я отомстить не смогу, да и не желаю если честно, многие к произошедшему не причастны. Но эльфам требуется отомстить точно за их предательство и хитрожопость. А вот с Тульсом не всё так просто, я вспомнил кого зовут Вароном, это довольно известная фигура, а точнее Южный Князь. Но тут у меня тоже уйма сомнений, зачем Южному моя смерть, несмотря на некоторые слухи наши роды никогда не воевали, так небольшое соперничество, но в том то и дело что небольшое, так как интересы наших княжеств довольно редко пересекались и непонятно зачем тогда Южному моя смерть, хотя возможно архимаг и хотел просто перевести стрелки на влиятельную фигуру. Можно много планировать, но жизнь всегда может принести сюрприз. Так и я вроде бы прикрыл глаза на минутку а когда вновь открыл их. То не узнал окружающие места, где пески и душный воздух? Вокруг расстилались холмы, а впереди.... А впереди были Туманные Горы, кажется я о них недавно вспоминал, но сейчас не об этом.
  -Какого Х.. я здесь делаю???- вопрос лишь пусто сотряс воздух, никто не собирался отвечать. Я решительно ничего не понимал, как я мог совершить такой прыжок, безумную версию о том, что я трубился на пару месяцев и доехал до сюда на големе я отмёл сразу, так как я был по ту сторону гор, в диких землях. Тут обитали в основном кочевые племена орков. Небольшие поселения гоблинов и говорят где то в дали стоит Дуэлур- древний город тёмных эльфов, в котором сейчас обитает клан изгоев из этого славного народа, основная часть которого перебралась в цивилизованные земли. Голем следуя приказу развернулся на месте и понёсся в обратную сторону, но идея о стационарном портале не оправдалась. Через десяток минут я достиг места. Где появляются следы моего скакуна, но никакого портала обнаружить не удалось, сколько я не искал, сколько не желал вернуться в пустыню, всё бесполезно, либо телепортация была произвольной, либо портал оказался односторонним. Но как ни крути радости подобные события не вызывали, в итоге я всё равно в жо.. из пустыни на мой взгляд выбраться было куда как легче, а вот как мне пройти через перевал я не представляю, туда меньше чем армией соваться не стоит, тролли на пополам с ограми скрутят меня в бараний рог и никакая Сила, которая кстати ещё не восстановилась, не поможет. А идти к оркам вообще безумство, там под лёгким налётом цивилизации скрываться звери с рабовладельческим строем.
  В общем, выход был один, попытаться прорваться через перевал, что было довольно проблематично.
  Можно конечно было бы настругать себе големов, но тут опять таки нет накопителей, а поддерживать больше десятка за раз я не смогу, да и не из чего делать солдатиков, земляного голема тролль снесёт с одного удара, а каменный будет слишком неуклюжим.
  Пришлось рассчитывать только на удачу и скорость своего скакуна, только вот если его скорость в пустыне была плюсом ощутимым, то здесь в горах она являлась очень опасным фактором и мне приходилось постоянно поправлять голема, чтобы он не врезался ни в какой уступ или наоборот не свалился в трещину.
  Постепенно воздух стал холодать, а растительность появлялась всё реже, камни зачастую были затянуты покровом мха. Воздух становился всё влажнее и вскоре одежда совсем отсырела. По коже то и дело пробегало стадо мурашек, а левую ногу то и дело сводила судорога. Не знаю почему, но левая нога с раннего детства была моей слабостью, хватало небольшого неудобства, чтобы ступню начинали терзать приступы колющей боли. Вот и сейчас приходилось иногда спрыгивать со скакуна, так как единственным способом избавиться от боли было размять ступню ходьбой, ничего кроме этого не помогало. Так и подошёл вечер, небо стемнело и в нём начали появляться звёзды.
  На ночлег я расположился возле небольшой рощицы карликовых берёз, хотелось разжечь костёр, но весь хворост был пропитан влагой. Хотелось грязно выругаться, но я вовремя вспомнил что я маг. Несложное бытовое плетение для сушки одежды и передо мною лежит груда сухого хвороста. Кремень тоже пришлось сушить, но это того стоило. Хватило всего десятка ударов чтобы сухая листва начала дымиться и среди листвы промелькнули пара язычков пламени, вовремя подложенная береста и всё, пламя весело охватывает веточки.
  Высушил свою одежду и спальную подстилку и завалился поедать вяленное мясо поглядывая в бескрайние просторы ночного неба. Это завораживало и увлекало мысли всё дальше в дебри философии. У каждого бывают секунды, минуты, часы, когда он впервые задумывается над смыслом собственной жизни. Видимо и мой черёд настал.
  Я лежал и думал, что же в моей жизни главное. Дом, семья? Нет, к ним я никогда привязан не был, хотя исправно себя в этом накручивал уверяя что для меня это что то стоит. Но нет, в принципе я благодарен им за детство, но ничего большего, у князя было слишком много детей, чтобы кто-нибудь чувствовал от него тёплые чувства, а мачеха вообще ненавидела всех детей кроме своего собственного. Родную же мать я не знал, как и большинство моих братьев и сестёр. А хорошие отношения у меня были лишь с младшей сестрой Элли, а к остальным доверия не возникало и я вполне серьёзно подозреваю большую часть в организации этого несчастного случая со мной, на это мог пойти даже отец, если бы это несло ему какую-нибудь выгоду. Так вернёмся к поставленному вопросу, перебирая всё возможное. Итог не утешителен, в этой жизни мне ценна в принципе сама жизнь, даже собственной силой я не так уж дорожу и если подумать моё стремление к вершинам человеческих возможностей- лишь попытка отгородиться от внешнего мира. А чего же я хочу, чего, знаний, силы? Незнаю, конечно хочеться силы, но жизнь не вечна и боюсь отмеченного мне природой срока не хватит, чтобы достигнуть совершенства, а значит нужно искать то, что меня заинтересует, магия, может быть. Нет, не знаю чего мне хочется больше всего, да и как узнать если понимаешь, что не знаешь даже десятой части о том, на что способен.
  -В жопу всё!!!- резкий скачок на ноги и устремлённое в небо лицо,- боги если вы слышите, я сам плету сою судьбу! Я буду делать всё, ВСЁ что хочу, и меня никто не остановит!
   Высказавшись я упал обратно на лежанку и стал успокаивать взбешённую кровь. Не знаю что только сейчас было, но на душе стало легче. Но почему я так сделал? Сделал и ладно, всё решено делаю то, что заблагорассудиться, захочу любить- полюблю, захочу убивать- убью, захочу править миром -буду править миром! Баста, всё никаких больше философских мыслей, они меня начинаю бесить.
  Итак что я буду делать завтра? В академию спешить я не собираюсь, если случилась такая неприятность, то можно и отдохнуть от учёбы, а там можно и восстановиться в учёбе, месть из головы выбросим, в принципе я сам с первого дня начал всё вести к этому, только не понимал. Хотел отгородиться от общественности- нарвался на её гнев. Так что теперь будем дружить с миром. Пока дружить.
  Полностью отрешившись от посторонних мыслей, я начал засыпать, одновременно пытаясь поймать грань меж реальностью и сном. К сожалению не получилось и я вновь просто заснул, вместо того чтобы словить состояние эйфории от осознанного сна и своего всемогущества в нём.
  Про пробуждение стоит рассказать отдельно. Помните моё сравнение про поджарку над костром с ограми в виде поваров, так вот, вычеркните то сравнение из своей головы, чувства несопоставимы. Уж поверьте мне, висящему на жерди, правда пока что жарить не собираются и судя по плывущей перед глазами картинке просто волокут в неизвестном направлении. Да и не известно кто меня тащит, слишком уж сильно привязали к жерди, даже голову не повернёшь.
  Я в своей жизни только пару раз таскал дичь на шесте, а теперь вот раз и очутился на её месте. Ощущения, скажу вам прямо, не из приятных. Мало того, что перетянули так, что кровь не циркулирует, так ещё и какой-то мерзкий сучок на каждом шаге всё сильнее впивается в кожу под левой лопаткой. Ладно хоть кровь в голову не приливает, да и вообще складывается впечатление что меня несут вниз, хоть троли наоборот должны тащить вверх в свои пещеры. Ничего непонятно, да и носильщики молчат, не давая опознать их расу по языку. Пускай наречия огров я и не знаю, но вот язык тролей мне более-менее понятен. А тут молчание, что ж за твари такие не разговорчивые, лишь сопят устало, не зря же во мне сотня с хвостиком килограмм, пусть помучаются.
  Путь продолжался довольно долго, и за это время я услышал лишь одну фразу, произнесённую довольно грубым голосом, с ясно различимыми рычащими интонациями. Язык на котором была произнесена фраза был абсолютно незнаком.
  К вечеру ощущения от переноски довели меня до бешенства, мало того, что всё тело болезненно ныло каждую секунду, так к этому ещё прибавлялось ощущение что злополучный сучок уже скребёт по самой кости лопатки, а это стоит сказать довольно болезненно. Нет я конечно бы мог порвать путы, но тогда бы сил не хватило бы даже на то чтобы подняться с земли, сраный эментус!
  Да ещё и эти носильщики, ладно если это дикари какие-нибудь, но если это огры, они же церемониться не будут! Разгадка личности моих пленителей раскрылась только поздним вечером, когда мы судя по звукам и запахам окружающим меня прибыли в некий населённый пункт, где давно надоевшие растения перед глазами сменились пускай грубой но дорогой, выложенной досками, почерневшими от дождей и лесной сырости. Да кстати мы уже давно брели по лесу, который я, путешествуя на големе, почему-то не видел.
  Так вот недолгое путешествие по улице и мы судя по всему вышли на выложенную камнем площадь, где мои носильщики остановились. Послышался незнакомый говор, судя по всему кто-то что-то спросил у моих похитителей, те что-то проворчали в ответ и тут произошла неожиданность.
  Я слишком заслушался, пытаясь найти хоть что-то знакомое в разговоре этих существ, и не успел. А если честно то и не смог бы отреагировать на то, что жердь сбросят с плеч. Хотя мне повезло, я даже не сломал нос, хотя и сильно его расквасил, но не сломал, основной удар пришёлся лбом. Но ощущения были ужасными и я не выдержал, тело привычно наполнила сила и верёвка разлетелась, а я вскочил на ноги, но ноги были как ватные, а сила неожиданно покинула тело. Да к тому же перед глазами мелькнула дубина и я отправился в полёт, с вывихнутой челюстью. При падении сознание меня покинуло, но главное я понял кто меня похитил.
  Багбиры!
  Глава 10.
  Сознание вернулось ко мне неожиданно, вырвав из царства вечной тьмы. Продрав склеенные хрустящей корочкой глаза я попытался разглядеть где я нахожусь. События вчерашнего, хотя может и не вчерашнего дня, чётко отложились в мозгу. Вокруг была темнота, лишь где-то сверху виднелся свет, просачивающийся через решётку из прутьев. Но свет низа ямы не достигал и тут царил мрак. Осматриваться было бесполезно, если только на ощупь ползать. Но сначала требовалось привести себя в порядок. Начав оттирать засохшую кровь с лица я раздражённо зашипел, мало того, что челюсть выбили, так ещё и кровь не хочет просто так отдираться, царапает кожу зараза. Оттерев кровь с лица я принялся за челюсть, тут всё было сложнее, обычно вправлял другой человек, самому конечно можно но рискованно. Что бы вправить челюсть, нужно было засунуть два пальца в рот и зацепившись за нижние зубы резко дёрнуть пальцы в направлении от челюсти, но при этом мышцы рта сводило от боли и челюсть захлопывалась, так что был риск откусить себе пальцы. Можно было бы зажать зубами палку, но под рукой ничего не было. С меня сняли всё и одежду и кольца, даже серьгу ученика стащили. А промедление грозило неправильным сращиванием хрящей, в отличии от обычного человека которому это не грозит у меня была усиленная регенерация.
  Пришлось рисковать. Как всегда, когда я боялся я начинал в уме считать до трёх, раз, два, три, рывок.
  -Ах тыж ...., что ж так больно то?- нет, пальцы я не откусил. Но судя по всему вправляя челюсть я вновь сломал хрящи, которые судя по боли уже начали заживать.
  -Ты очнулся?- нежный девичий голосок заставил вздрогнуть от неожиданности.
  -Да, а ты кто?
  -Меня зовут Лира, эти твари захватили нашу деревню!
  -А где тогда другие пленники?
  -Раз в неделю эти твари забирали по одному человеку,- что-то жалости в её голосе не слышится.
  -Тебе их не жалко?- полувопросительно-полуутвердительно произнёс я.
  -Первую неделю всё было нормально, но как только эти твари начали забирать пленников и те не вернулись у всех как будто мозги отключились они начали,- девушка всхлипнула и всё стало понятно, решили видать перед смертью оторваться, сволочи.
  -Не надо теребить свою душу.
  -А смысл?- девушка судя по всему вопросительно пожала плечами,-через пару дней явятся и за мной, так что мне уже всё равно.
  -Знаешь, что я точно уяснил за всю свою, не такую уж и долгую жизнь? Нельзя сдаваться, пускай и кажется, что ты обречён, но стоит бороться до конца.
  -И что ты предлагаешь мне делать?- с пустыми руками бросаться на этих зверолюдей, даже будь у меня оружие , у меня бы не хватило сил им навредить.
  -Не знаю,- огорчённо произнёс я, девушке действительно нечего противопоставить багбирам. Эти твари не зря считаются сильнейшими из гоблиноидов. Ростом эти твари достигают двух с небольшим метров, но имеют непропорционально широкую грудную клетку, а лицо намного ближе к звериному, а нос вообще один в один как у медведей, сходство с медведями усиливает шерсть которая почему-то покрывает только верхную часть торса, из картины выбиваются лишь характерные листовидные гоблинские уши. В общем те ещё красавцы, которые к тому же обладают силой раза в полтора превышающую человеческую. У меня то мало шансов, не то что у хрупкой девушки, вот если бы у меня были все мои силы, тогда бы да, можно было бы посостязаться, а так завалю пяток и всё, хана мне придёт. Блин и артефакты у той эльфийской дуры в палатке остались, в следующий раз нафиг буду все вещи в пространственный мешок скидывать. А тот закажу в виде бусинки и вошью её в тело, чтобы никто не смог оставить меня без него.
  Разговор как-то сам по себе утух обсуждать было нечего, лишь одну вешь я уточнил у девушки.
  -А как багбиры напали на твое селение, если все человеческие деревушки расположены по ту сторону гор?
  -С чего ты это взял, я сама была как минимум в пятерых поселках с этой стороны гор.
  -А разве орки не вырезают всех чужаков?
  -Да нет, мы им соль поставляем, они нам мясо, все довольны, угроза здесь это дикие племена.
  -Багбиры?
  -Не только, довольно часто гоблины появляются, но их прогнать может даже самое слабое селение, другое дело если припрётся банда гнолов или багбиров, эти существа хоть и появляются редко, но могут пролить немало крови.
  -А огры с тролями?
  -Им хватает друг друга, к ним никто не лезет и они ни к кому не прутся, у них там война на истребление друг-друга идёт.
  -Понятно.
  Разговор окончательно прекратился и я принялся за обдумывание текущей обстановки.
  В сложившейся ситуации у меня лишь два козыря, магия и собственная воля. но ничего подходящего из амулетов и артефактов я найти не мог, все имеют лишь бытовые функции, да и накопителей нет. В итоге из магии можно создать голема, который в принципе может мне нормально помочь, ну и кулак воды, хотя максимум что он может сделать - отбросить врага. Можно конечно вспомнить мои эксперименты в родовом замке, но там скорее-всего себя угробишь вместе с врагами, а до конструирования плетений мы ещё не добрались. Жаль конечно, но из магии мне помогут только големы.
  Другое дело это собственная воля. я из неё конечно мало что умею, телекинезом килограмм тридцать пять поднять могу, основы пиро и криокинеза знаю и всё. Хотя в принципе применения воли зависят только от фантазии и силы собственной воли. Пока есть возможность можно потренироваться в пирокинезе и криокинезе, в принципе вещь полезная, только сложная очень, что меня и останавливало. Если пирокинез ещё более-менее, просто представляешь огонь и делаешь незримое усилие, то как представить холод? Единственное подходящее-это снег, но он не является холодом в прямом смысле. Да и как ограничить холод, что бы самому им не получить.
  Раздумья длились не так уж долго, может час, может полтора. Ключевым моментам стало воспоминание о том, как в детстве видел Морозного Лешего, в императорском зверинце. Это существо выдыхало ледяной воздух, промораживающий всё, до чего коснётся. Выглядел этот воздух как обычный пар.
  Сосредоточившись представляю, как предо мною воздух собирается в шарик и пытаюсь охладить его. Потом совершаю усилие, другого слова для этого не подберёшь. Открываю глаза, блин, ничего не видно. Представляю маленький шарик огня, усилие и даже через закрытые веки свет сильно слепит.
  -Ааа,- пискнула девушка, которую огонёк видимо ослепил.
  Минуты три глаза привыкали к свету прежде чем я их смог полностью раскрыть. Усталости разума не чувствовалось, что вызывало удивление, мне казалось что удерживать огонь намного сложнее. Но разгадка была проста, моё 'пламя' имело температуру максимум в сотню градусов и в отличии от водяного пара, которым при такой температуре можно ошпариться, этот огонёк просто сильно грел руки, но ни о каких ожогах речи и не шло. К тому же часть тепло не могло развеиваться в воздухе, как от огнешара, и температуру шара можно было узнать, только сунув в него руку. Попробовал регулировать температуру, сначала опустил до градусов десяти и получилось, что в пламени руке прохладно. Это меня слегка позабавило. В общем температурой огня управлять довольно легко, но я замети такую вещь, что если шарик ничего не касается, но движется или стоит, то силы почти не тратятся. Они начинают тратиться если в шарик попадает что-то, получается силы идут лишь на нагрев самого шарика, что довольно мало, и на нагрев шариком других предметов, что гораздо более затратно.
  Наигравшись с огнём преступил к холоду. Тот никак не хотел подаваться, сначала я попробовал делать ледяной пар, но ничего не получилось, я смог создать пар, что почти истощило мои силы и охладить его, но тут появился подвох. Дойдя до некой отметки пар осыпался мелкими кристалликами льда. Заставив меня грязно выругаться, столько сил вбухал а в итоге лишь крошки льда.
   На злости представил что предо мною шарик из воздуха и желанием просто понизил температуру воздуха. Открыл глаза и увидел, что в сантиметрах тридцати от лица висит шарик, при взгляде через который искажается изображение. Опасливо засунул палец, который за секунду покрылся инеем, а по нервам резанула вспышка боли в отмороженном пальце, но и вся оставшаяся сила испарилась за эту секунду заморозки, даже огненный шарик пропал и всё резко погрузилось во тьму.
  Скрипя зубами, пытаюсь отогреть палец, растирание об волосы помогает довольно слабо, но всё же помогает. Палец разморозился минут через двадцать, но всё ещё слегка побаливал. Несмотря на такой плачевный опыт я был доволен собой, теперь воля вполне может быть подспорьем в одиночной схватке. Правда для этого нужно поработать над скоростью атаки волей.
  Утомлённый мозг отключился.
  Дни в плену текли равномерно, за нами даже никто не следил, два раза в день нам скидывали еду, в основном это были куски слегка поджаренного или наоборот недожаренного мяса, но не скажешь, что кормили на убой. Каждый день я изматывал себя упражнениями с огнём и холодом. В итоге на удар огнём или холодом уходило не более секунды, но в бою и секунда значит много, так что воля была оружием крайних случаев.
  На третий день исчезла Лира. День начался вполне обычно, но к обеду меня начало клонить в сон, минут десять я сопротивлялся, но всё же уснул. Когда проснулся, её уже не было. Я недоумевал почему они выборочно забирают жертв, ведь в принципе могли же и меня взять, во мне и веса больше и как жертва я более пригоден. Но они забрали её. Странно.
  Следующие пять дней были практически идентичны, я всё свободное время занимался тренировками и созданием идеальной формы для земляного голема. В ходе размышлений я пришёл к выводу, что за отсутствием нормального материала, будем брать врага размерами. Максимум доступный мне на данный момент, восемь метров, дальше нужно какое-нибудь более усовершенствованное плетение, но и этих восемь метров как по мне более чем достаточно.
  Как-то поздно вечером я сидел и медитировал, но тут в мозгу щёлкнула мысль и медитацию будто ветром сдуло.
  'Вот же я кретин!'- забилась в мозгу радостная мысль.
  Никаких самокопаний, создаю плетение минут за пять, передаю образ и запитываю энергией. Выпускаю. Вуаля!
  Земля под ногами вспучивается и я начинаю быстрый подъём вверх. Пускай голем в виде земляной колонны крайне не эффективен в бою. Но он мне и не для боя нужен. Подъём остановился в метре от решётки, схватив решётку я встаю слегка используя силу и решётка спокойно поднимается, аккуратно ставлю её сбоку от прохода и лишь после этого замечаю что к решётке привязана верёвка, натянутая в сторону ближайшего дома, вот же блин, секретность накрылась медным тазом. Одним движением перемахиваю через бортик и бегу к дому. Уже на ходу вижу как его дверь открывается и на пороге показывается харя багбира, который открыв пасть выдал вой, перебудивший наверное не только деревню, но и всю живность в округе. Багбир немедля больше не секунды прыгает мне на встречу, занося над головой здоровенную палицу. Напрягая всё своё тело я смог пропустить палицу немного левее своего плеча и тем же плечом в печатался в грудь багбира, скорость была на моей стороне и багбир слегка приподнявшись в воздухе рухнул на спину, а я кубарем прокатился ещё метр и вскочив бросился на всё ещё лежачего врага. Подскочив, я ударил пяткой в нос приподнявшегося существа, раздался хруст и багбир рухнул обратно наземь. Человек от такого бы умер, а этот похоже только вырубился, но ничего сейчас я это исправлю. Выдрав из рук багбира цельнометаллическую палицу я ударом размозжил ему голову. Палица явно была местного изготовления с явно видимыми следами грубой ковки, так что вместо шара на конце был некий многогранник, весом под два кило.
  Зацепив ремешок оружия на собственную кисть, я начал создавать плетение голема радуясь, что нахожусь на покрытой камнем площади. Цельно каменный голем конечно не получился, но вот земляной покрытый каменной пластинами каменной брони вышел внушительным. Только вот никакого дерева, которое подойдёт голему в виде дубины я не нашёл.
  Подскочив к голему я уложил его, залез на голову, которою на месте переделал как бочку, в которую и залез по грудь и замер, выжидая противников. Можно было бы пойти на пролом, но в лесу такой гигант не сможет нормально передвигаться, а на площади, окружённой лачугами покрытыми сенном ему самое раздолье.
  Противники не заставили себя ждать, чётко видимые мной ручейки воинов начали сбегаться на площадь. Правда видимо я слегка недооценил их интеллект, на открытое пространство никто не выбегал, предпочитая прятаться за хижинами и выглядывать из за углов. Они явно чего то ждали, а я не стал временить и голем двинулся к ближайшим домам, за которыми укрылись неприятели.
  Голем сделал всего два шага и на лачугу обрушилась многотонная рука, разметавшая дом в щепы, которые разлетелись метров на двадцать. Облако пыли скрыло от меня результаты работы, но так как медлить не стоило, я нанёс ещё один скользящий по земле удар и двинулся дальше.
  Я разметал почти десяток их лачуг прежде чем почувствовал сопротивление. Сначала по мне попытались попасть из луков и мне пришлось полностью скрыться в земляной бочке, только они похоже этого и добивались, голем в слепую бушевал, то и дело что-то разрушая, а я пытался внести модернизации, чтобы не прятаться от стрел. Но не успел, мне не дали нечего сделать. Я буквально кожей почувствовал сильную вспышку магии и голем рухнул, сначала я подумал что его уничтожили, но всё оказалось гораздо сложнее. На арене боевых действий появился шаман, по его указке духи земли разверзли землю под лапами голема и тот тупо провалился в образовавшуюся ловушку. Оставаться на големе, который висит лишь благодаря тому, что успел раскинуть руки, было опасно. Подхватив палицу я выпрыгнул из своей бочки и по руке своего творения перебежал на твёрдую землю и вовремя, позади раздался шум падающей земли и голем полностью ушёл под землю. В двадцати метрах от меня стоит шаман, его легко узнать среди кучи воинов по гирлянде каких-то ожерелий и крючковатому посоху в руке. К тому же среди воинов его выделял почти белый цвет шкуры. В данный момент эта сволочь что-то шептала в свои ладони, от которых отвлекалась лишь на пару секунд, поднимая глаза на меня.
  Ничего хорошего в этом я для себя не видел и кинулся в атаку. На ходу раскручивая палицу. Солдаты противника ринулись на меня. Первого противника я встречаю ударом палицы в голову, которую сносит с его могучих плеч. От удара второго багбира мне приходиться уклоняться, секира в его руках была подобна крыльям мельницы но использовав силу я обрушиваю палицу ему на плечо, ломая и дробя ключицу.
  Третий противник врезается в меня своим телом и мы катимся по дороге, остановились удачно, я оказался сверху и ударом пальцев ослепил его.
  Сила проносится кипящим потоком по телу и противник решивший повторить подвиг своего предшественника впечатывается в меня, я перехватываю его правую руку, делаю оборот вокруг себя и с наклоном бросаю его тело в напирающих врагов. От такого снаряда среди атакующих появился затор, на земле валялись, как минимум пять туш. Но противники не дают мне не малейшей передышки. Слева подлетает багбир с небольшим молотом на полутораметровой рукояти. Перехватываю молот за древко и бью пяткой в колено противника. Вырываю оружие из рук противника и не замедляя движения бросаю его в направлении шамана, но попадаю в спешащего ко мне лохмача. В руке вновь палица висевшая до этого на петле и ещё один противник отправляется в царство вечных снов, на этот раз с проломанной грудиной. Мне удалось положить ещё двоих противников прежде чем исчезла Сила.
  Стало намного опаснее, приходилось тщательно контролировать движения и измерять собственные силы. Первого противника я снёс довольно изящно, первый удар тот жёстко заблокировал, но использовав отдачу я крутанулся и пробил тому в бедро, пока подвывающий противник падал я успел добавить ему тычок в лицо. Но дальше всё как-то не заладилось, очередной противник неведомым образом оказавшийся с левого боку с разбега отправил меня в полёт использовав для этого синхронный удар с двух ног в прыжке. В полёте из рук выскользнула ручка булавы и та закреплённая петлёй саданула меня в плечо, не серьезно, но болезненно. Добивать меня никто не кинулся вместо этого твари взяли меня в кольцо, оставляя меж нами расстояние около двух метров. В принципе всё, прорваться я не смогу, голема сплести они мне не дадут, а в рукопашную я их не одолею. Но оказалось шансов даже меньше чем я предполагал.
  Послышался властный окрик и бойцы справа от меня разошлись, а за их спинами я увидел шамана, звериный оскал которого, не предвещал ничего хорошего. Шаман что-то выкрикнул указав на меня посохом и понеслось. Если честно я увидел лишь рябь прошедшую по воздуху, прежде чем всё закружилось в безумном водовороте.
  Сторонний наблюдатель, если конечно у него развито магическое зрение, заметил бы, как толпа разъярённых духов захлестнула Олафа. Мгновение и его лицо встречается с каменной кладкой, а через секунду его уже швыряют в воздух. Его бросали, били, вдавливали в камень до тех пор пока он не потерял сознание. Конечно, духи бы и дальше продолжали истязать беспомощную тушку, но шаману воин нужен был живым и духи подвластные его магии оставили в покое тело Олафа. Которое тут же подхватили багбиры и следуя командам всё того же шамана понесли куда-то в лес. Они несли его туда, где издревна находилось древнее капище.
Оценка: 4.12*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"