Байкалофф Александр : другие произведения.

Не нормативная фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   Ненормативная фантастика
   1
  Я возвращался с работы домой. Смена выдалась не из лёгких. Работая на вредном производстве, во вредном цехе - мы с коллегами по работе надышались всякой химической дряни и нахватались хуй его знает ещё какой вредной параши.
  -Ну что? Вредность выгонять надо! -сказал Макс. А как известно вредность выгоняется только спиртом!
  Смена на смену не приходится! После каждой кипишной смены мы бухали. Все. Но честно говоря - бухали мы и на работе, и после лёгкой смены. Но уже не все. Так. Некоторые. Я ещё более менее держался по началу, но потом запои участились. Был мировой кризис. Работы не было. Все перебивались как могли. В нашем городке стоял только один завод - где мало мальски платили. Хватало только на существование. На жизнь катастрофически не хватало! Народ спивался.
  Вот и меня заибало всё настолько - что я тоже начал уходить в запои что бы хоть на время забыться и не видеть вокруг эту грязь, эту ложь, этих зажравшихся олигархов! Вобщем накалять стало практически всё! С женой отношения тоже давно закончились. Все семейные проблемы начались из за нехватки денег и невозможностью оплатить кредиты, а также давлением со стороны коллекторов. Жена винила меня - что я не могу найти нормальную работу и не несу деньги в дом. Я орал на неё - нахуя она брала эти кредиты и что я говорил ей что это полное наибалово и халявой сдесь не пахнет! Так и вышло! Всю страну, вернее всех простых работающих на олигархов людей - загнали в анус! Начались самоубийства как заёмщиков, так и поручителей. Людей (так называемым законным способом через судебных приставов) выкидывали из их же домов и квартир превращая в бомжей! Скажите - как тут не забухать? Один мой знакомый как то сказал мне - На бухло деньги найдёшь всегда! На хлеб - придётся очень постараться! Я ему тогда не поверил. Уже сейчас знаю - как он был прав!
   2
  Деньги мы нашли сразу. Заняли у коллеги и ещё одного знакомого. Нам занимали всегда. Мы хоть и пили - но долги отдавали вовремя! Зашли в павильон, взяли соку, сыру, сосисок. Водку брать не стали. Лучше уж самогон - какой никакой а всё таки натур продукт!
  Вобщем с ночной смены я возвращался домой часов в двенадцать дня. Меня кидало из стороны в сторону. Я шёл на полном автопилоте, знакомой дорогой никого и ничего не видя. Люди от меня шарахались, но мне было как то похуй. Единственным желанием было добраться до кровати и уснуть.
  -Ыауйте. Я поднял голову. Передо мной стоял чувак одетый наверное как хиппи. Хотя я в душе не ебу как одеваются хиппи. Просто мне так показалось. Этот пассажир появился в городе может год назад, может больше. Видел его несколько раз. Лицо у него заросло большой тёмно-рыжей бородой, поэтому угадать сколько ему лет даже примерно - не представлялось возможности. Он носил шляпу, наподобие ковбойской. Одет был в клетчатую рубаху поверх которой была одета коричневая кожанная жилетка и в потёртые джинсы. Во что он был обут я не заметил. Ну точно - типичный американский хиппи. Видел таких по долбаному зомбирующему ящику. Ну и ещё - со здоровьем у чувака явно были какие-то проблеммы. Передвигался он с тростью, на полусогнутых ногах и как то не то что бы медленно - а как то заторможено, словно смотришь видео по кадрам и с небольшими паузами. А разговаривал он для меня вобще не понятно - выговаривая одни гласные и голос шёл как будто из живота. На таких людей я смотрю с жалостью. Но что я могу поделать? Таких как он много и всем не поможешь. Хотя откуда я взял что ему нужна какая то помощь. Может он живёт и не парится ни о чём.
  -Здорово. -сказал я и хотел пройти дальше. В моём пьяном состоянии общение с инвалидами занимало последнюю строчку моих планов на сегодня. Внезапно он схватил меня за руку. Я чё то даже не понял как он это сделал. Вот мы находимся в полутора метре друг от друга - и вот он стоит с боку и держит меня за руку. И держит сука крепко! В таких ситуациях я обычно теряюсь. Не в том смысле что он типо телепартировался на полтора метра (на это я как то не обратил внимание), а в том что я не умею и не могу разговаривать с инвалидами и тем более с теми которые разговаривают непонятно!
  -Нууна омош. Сказал он глядя мне в глаза. Я чуть чуть охуел, так как ничего не понял и сказал: -Слушай уважаемый, мне сейчас срочно нужно домой, и я пиздец как вобще тебя не понимаю! Извиняй дружище. Я хотел потянуть свою руку чтобы дать ему понять мол отъебись чувак, и потянул. Оказалось что он меня не держит и я потеряв равновесие (мозжечок ещё сука ваще функционировал хуёво) я ёбнулся на дорогу. Когда я падал время как будто растянулось. Я видел всё в замедленном режиме. На меня ехала машина. Джип. Я должен был упасть точно головой под колесо. Пиздец как этого не хочется! Я переводил взгляд в разные стороны чтоб зацепиться за что нибудь или ещё что придумать. Я понимал и чувствовал - что бы выжить у меня есть время. Мало. Где то секунда. Но она есть, и я должен что то придумать. Взгляд попал на этого мудака инвалида. И мне показалось что через его густую бороду я наблюдаю какую то дикую улыбку. -Ещё и ржёт педрила! -подумал я, и сразу увидел его руку - его указательный палец на что то показывал. Всё так же в замедлении я посмотрел туда куда он указывал и увидел бордюр, одна моя нога была согнута и упиралась как раз в него. Я понял что смогу неплохо оттолкнуться. Похуй куда! Главное жить охота всё равно не смотря на всю эту ёбань! Я оттолкнулся как мог со всей дури. Дальше время начало ускоряться. Причём очень очень быстро и было уже невозможно за чем то уследить и что то запомнить. Я почувствовал удар в бок. В глазах не потемнело. Они были просто закрыты. Открыл я их уже лёжа наполовину на проезжей части, наполовину на пешеходной дорожке. Звука не было. Голова была пустая. Мысль была только одна - чё то ни хуя не больно! И вдруг появился звук - что то кричали люди, много и непонятно, резко появилась боль в правом боку. Я думал будет больнее. Ну ни чё ни чё! И не такое переживали! Возле меня тёрлись какие то люди, я начал потихоньку подниматься. Нормально. Живой. Целый. Остальное до лампочки.
  -Шары зальют и кидаются под колёса! Ты нормально парень? Вызывайте гаишников! Он чё бухой? Кто нибудь видел что случилось? - До меня долетали фразы и вопросы.
  -Так! Тихо! Всё нормально! Я в поряде! К водиле претензий нет! Гаишников не надо! Я домой! -Я вроде как отрезвел. Но соображал ещё хреново. Поднял голову. Вокруг были только незнакомые люди. Машины которая меня сбила не было. Да и ладно. Я искал глазами этого мудилу-инвалида. Не нашёл. Ну сука! Город маленький, всё равно встретимся! Я развернулся и пошёл домой. Хорошо что дом был рядом. Меня опять размотало. Я шатался, был весь в грязи, куртка была порвана, джинсы тоже - типичный бичара! Люди от меня шарахались. Я бы сам от себя шарахнулся. Хуерыга какой то. Бляааать! Куда я качусь! - промелькнула мысль. Надо разобраться с самим собой. Когда отрезвею. После завтра. Завтра по любому похмелюсь.
   3
  Дома никого не было, да и не должно было быть. Ну и ништяк. Я разделся в коридоре и бросил всю рваную одежду на пол. Во рту пиздец как пересохло. Я прошёл на кухню, открыл холодильник. Сразу увидел банку крепкого пива. Ништяк! Пол банки я выпил залпом и пошёл спать прихватив пиво с собой - чтобы проснувшись ни куда не идти и сразу чуть чуть сбить похмел.
  Вырубился я сразу. Только это был не сон, а какая то пьяная кома к которой я уже привык. Именно в ней я и забывался. Сегодня забыться на долго не пришлось. Проснулся я от того что в дверь долго и упорно долбились, звонок я отключил так как он действовал мне на нервы. -Блять! Как вы все мне "дороги"! Я попёрся открывать и по пути думая - что если меня подняли таким стуком по пустяку - как более смачно отправить его или их на хуй, а может удасться ещё и пенделя вломить!
  Когда я открыл дверь то понял что на хуй их посылать точно не стоит - иначе пенделей наставят мне, а то и ещё по башке настучат! На пороге стояли два мужика, не амбалы конечно - но и не маленькие! На их лицах лежал такой отпечаток серьёзности - что мне показалось будто мышцы отвечающие за улыбку у них вобще никогда не работали. Но сквозь похмельный синдром что то в них мне показалось странным.
  -Александр Александрович? спросил один странный.
  -Да. Это я. - я выдохнул на них перегаром. Странные даже не поморщились.
  -Вы знаете где сейчас ваша жена? -спросил странный номер два.
  -Без понятия. - меня начало немного потрясывать. Чё бля за вопросы, и чё бля за странные типы? -А с какой целью интересуетесь и собственно вы кто?-выдал я новую порцию перегара.
  -Не важно кто мы. Вашу жену вы можете найти по этому адресу.-номер один протянул мне бумажку. Я автоматически взял. -Желательно там оказаться в течении двух часов. Это не подстава и не развод. Можете не ходить, но если пойдёте кое что узнаете. -быстро пробормотал номер два.
  Интересно! Подумал я. -Они всегда по очереди разговаривают. И что же сука в них странного? То что они говорили про жену - до меня доходило, но как то медленно!
  -Досвиданье. -сказали странные, причём сказали синхронно. Оказывается и так умеют. Развернулись и ушли. Я стоял в коридоре, охуевший и державший в руках бумажку, пытаясь что то прочитать в ней. Не получалось, но смысл сказанного начал до меня доходить.
  -Пиздец! По ходу мне на плечо села белочка! Ну в смысле белая горячка пришла. Знакомые говорили что вроде почти так всё и происходит! Тааак! Надо похмелиться и лечь спать! Куда я последний раз сунул свою заначку? О! Вспомнил! В зимнюю куртку. Я пошёл открывать шкаф, по пути увидел ополовиненую банку пива-ваще нормально! Залпом выпив последние выдохшиеся пол банки я хотел продолжить поиски заначки но увидел у себя в руке бумажку. -Блять! Сука! Бумажка то реальная! Глядя на бумажку я надавил пальцем сбоку на глазное яблоко. Бумажка раздвоилась. Где то я читал что все реальные предметы при таком действии раздваиваются а нереальные и всякие там привидения с галюцинациями остаются в единичном экземпляре. Как то по молодости я обожрался тарена - пёрло так что мама не горюй! И когда пошли глюки я только и делал что давил на глаз целые сутки, отличая при этом глюк от яви! Потом правда пришлось глаз лечить, галюнов было очень много! С тех пор я употребляю только алкоголь и иногда травишку покуриваю. Хотя мне кажется что её курят все, а кто не курит тот пробовал. И самое интересное - идёт борьба с анашой и травокурами, а по ящику чуть ли не в каждом фильме главные герои нет нет - а дунут косячок! Причём без разницы - комедия это или боевик или ещё какая хрень! Где логика? - это борьба или пропаганда?
   4
  На бумажке был написан адрес. Я стал прикидывать где это, и понял что знаю - это был адрес подруги жены, пару раз мы ходили вместе к ней в гости. Ну трындец! Чё же делать то? Ну ваще типы странные! И тут я понял что в них было не то - их лица были какие то слишком симетричные что ли! Правая сторона лица точно копировала левую, и даже когда они разговаривали их губы двигались совсем уж симетрично! Вот попадос! В моей жизни ещё всяких мутантских заморочек с инопланетянскими ребусами только и не хватало! Или всё таки меня белочка посетила?! А похую! Всё равно за пивом пойду, заодно и заскочу по этому адресочку, благо не так уж и далеко.
  Я помыл морду лица - по другому её я назвать не мог когда глянул в зеркало. Достал из шкафа чистые джинсы и ветровку, грязную и рваную послеаварийную одежду запинал в угол (потом уберу) и вышел на улицу.
  Погодка была нормальная - не слишком солнечно и не жарко. Я не спеша потопал к магазину - сначала пивка глотну, потом пойду жену искать, только не знаю зачем? Поверил каким то странно-симметричным придуркам, да и на жену мне было похуй! О разводе мы договорились дня три назад (вспомнил я только сейчас - так как сразу появился повод забухать и я естессно забухал и всё забыл) и тогда чё мне её пасти и на хрена?
  Подходя к магазину, я увидел как двое работяг, стоя на стремянках по обе стороны входа, меняли вывеску - подумав стоит ли входить сейчас (вдруг уронят на голову чего нибудь?) или подождать когда они закончат - я решил зайти. Взяв две банки крепкого пива в холодильнике, я направился к кассе. Внезапно мне стало так хуёво что я подумал - Всё бля! Пиздец! Вот как то так с похмелья и помирают! Меня мутило, в голове бешенно долбили молотки и я не мог сфокусировать взгляд хоть на чём нибудь. Вокруг меня была какая то дикая пляска из предметов и людей. Ноги подкосились и я упал на колени но пиво из рук не выпустил. Постепенно я начал приходить в себя. Бешенная карусель замедляла свой ход и зрение восстановилось. Одну банку пива я раздавил рукой и облил как ни странно только одну штанину. -Ни хуя себе меня тряхонуло! Однако с алкоголем тоже завязывать надо! Завтра! Я поднялся на ноги и огляделся. Вокруг было всё каким то серым и краски как будто выгорели и стали бледными. Люди в магазине ко мне даже не подходили и смотрели на меня с такой ненавистью как будто я Гитлер. Ну и очерствел у нас народ! Человеку плохо а им не то чтобы всё равно а ещё и смотрят как на врага народа! Ну и ебитесь раком! Чтоб вас так же кондратий обнял и рядом ни кого не было, вот тогда может поймёте как это хуёво!
  Я прошёл и взял ещё одну банку пива. Подошёл к кассе и протянул кассирше сотку. Она смотрела на меня дико ненавидящим взглядом и даже не шевелилась. -Они что ваще все ёбнулись? Я не стал заморачиваться, бросил купюру ей на кассу и не дожидаясь сдачи (6 рублей) двинулся к выходу.
  На улице всё глобально поменялось. Стоял какой то мрачный смог, то ли от дыма то ли это был туман, была жуткая духота и всё было в таких серых тонах что хотелось вздёрнуться на детском турнике и тем самым показать окружающим что в таком тусклом и уёбищном мире нормальным людям жить не то чтобы нельзя - а категорически противопоказано! -Мда! Или мне до сих пор хреново или.... , или я вобще не знаю что за хуйня со мной творится! И вдруг мне захотелось на кого то наорать или надавать по морде. Я не долго думая развернулся и зашёл обратно в магазин - чтобы обрушить на сучку-продавщицу весь свой матершинный лексикон. Мне так этого хотелось - что казалось что я испытываю даже какой то непонятный кайф! Подойдя опять к кассе - я увидел там другую кассиршу, которая мне приятно улыбнулась и спросила чего я желаю. Я открыл рот и ..... не смог ни чего сказать. С открытым ртом я осмотрелся вокруг - люди как люди, нормальные все.
  -Вы желаете что то? -опять спросила кассирша. Я закрыл рот, помотал головой и вышел. Погода как погода - не солнечно конечно - но и не дымно. Хрень какая то!
   5
  Я открыл пиво, глотнул пару раз и пошёл в ближайший лесок чтобы посидеть в одиночестве и подумать о смысле жизни, ну и ещё идти мне к подруге (можно сказать сказать бывшей) жены или нет. Хотя наверное пойду. Эти уёбки же сказали - что в течении двух часов, вот и славненько! Сейчас подлечусь и схожу. Что же там такого интересного?
  -Санёооок! Здорово! Я вышел из своих думок и увидел своего не то что бы друга или приятеля, так знакомого. Вместе мы переодически курили анашу и если нужно было достать травишки то я обрашался только к нему.
  -Здорова Серёга! Я если честно очень ему обрадовался! К тому же было видно что он подъуделаный, а значит у него по любому есть! -Чё как сам? Пивка для рывка? Спешишь куда? Пошли посидим попиздим - я быстро грузил его вопросами.
  -Не вопрос Санёк! Погнали! Пятку курить будешь?
  -Не не не не откажусь! Мы немного поржали и двинулись в лесок. Нашли тихое место, расположились, Серёга быстро заколотил косяк и мы хлебая пиво и разговаривая не о чём накурились как бобики. Хотя почему как бобики я не знаю! Серёга был так то прикольный тип! Он был всегда на позитиве, весёлый, компанейский. Бухал он редко и я честно говоря ни разу не видел его пьяным. Мне всегда казалось что он живёт в своём каком то мире - мире марихуаны! Ну и ладно! Как говорится - каждому своё!
  Анаша меня накрывала наплывами и мне стало уже настолько хорошо что мир вокруг опять стал нормальной цветастости, пели птички и я даже не заметил как погода стала опять отличной! Хотелось дышать, заниматься чем то полезным - вобщем жить! Я уже забыл как мне стало хуёво в магазине, и я решил что ни куда я не пойду- хули я там узнаю интересного, и вобще мне похуй! И типов этих нахуй!
  Мы сходили ещё за пивом, но уже за светлым - и я вспомнив как мне стало плохо в магазине и ничего не объясняя Серёге потащил его в другой павильон. -Наверное он там должен!-мне в голову залетела Серёгина мысль. -Ага! Я теперь и мысли читать умею!-бля, хорошая анаша! Надо бы угоститься на косячок!
  Часа через четыре - поговорив за жизнь, насмеявшись, допив пиво и скурив ещё пару косяков мы разошлись. Серёга мне отсыпал ещё на одну папироску-при чём я даже не просил. От души Серёга! Завтра есть чем настроение поднять! Вобщем я вполне довольный не спеша пошагал домой, думая есть ли у меня что пожрать дома или зайти в магазин и чего нибудь купить.
  -Дяденька! Можно с вами поговорить? Я услышал детский голос и повернулся. На детской площадке на скамейке сидел мальчик - обычный такой пацан лет девять-десять, каких много бегает по дворам, и рядом сидел хипованый инвалид! Будь я в хреновом настроении - я либо просто прошёл бы мимо, либо обложил трёхэтажным матом этого инвалида припомнив свой инциндент с аварией по его же вине, а потом всё равно бы ушёл! Не бить же его! Но я был в хорошем настроении, к тому же всё обошлось без серьёзных жертв (не считая большого синяка на моей бочине и порваных штанов с курткой), и меня ещё тянула анаша, и вобще дома скучно будет - почему бы и не поговорить?
  -Ну привет! Давайте пообщаемся! Я достал сигарету и прикурил. По мозгам сразу ёбнул новый приход анаши, меня опять догнало и я растянул улыбку.
  -Это дядя Боря. -сказал мальчик. -Он плохо говорит и я вам буду переводить что он скажет, потому что его понимаю только я. Меня зовут Андрей. Вы будете слушать?
  -Ну раз уж я подошёл, то конечно я послушаю что вы мне скажете, а то что дядя Боря плохо говорит-я уже заметил! А почему его только ты понимаешь? -спросил я Андрюшу.
  -Это не суть важно! У нас мало времени - но оно пока есть! Андрюша говорил как взрослый и даже не улыбался. Чё все такие серьёзные стали?! Даже дети какие то пошли - не детские что ли?
  -Ну ладно, рассказывайте. -Я присел на корточки и затянулся сигаретой. Дядя Боря начал мычать - и я действительно его не понимал. Почти. Поэтому я смотрел только на Андрюшу. А то что он говорил - меня постепенно начинало злить, бесить и вобще было желание съебаться от этих придурков, -чё за лажа блять?!
  -Александр, сегодня ты должен был умереть. Но тебе повезло что на тебя обратил внимание Фёдорович. Если ты нам поверишь сейчас - тогда ты с ним обязательно встретишься и он расскажет тебе всё более подробно. Сегодня ты избежал смерти как минимум три раза. Это когда ты попал под машину, когда открыл дверь тем людям - хотя это были не совсем люди, но об этом позже, и когда ты по счастливой случайности не пошёл куда они тебе сказали, хотя это была не совсем случайность! Если же ты не поверишь нам сейчас и не сделаешь то что мы тебе говорим, то жить тебе осталось часов одинадцать максимум! Что бы ты нам поверил мы можем тебе кое что показать, например кого бы из своих знакомых ты хотел увидеть через три минуты четырнадцать секунд и это не шутка! Можешь даже не говорить нам кто это.
  Я задумался и вспомнил своего одноклассника Миху, который уже лет десять назад перехал в другой город и здесь ему точно делать было нечего. Я кивнул дяде Боре, типа ага, давай, показывай свой фокус, но если не получится я отправлю вас подальше вместе с Андрюшей и каким то Фёдоровичем! Нашли бля с кем шутить, да ещё так стрёмно, шутники грёбаные!
  -Вобщем изначально -продолжал мычать дядя Боря, а Андрюша переводить (всё таки пиздец странная парочка!) - ты был наделён способностью замедлять время и изменять ход событий, но развить этот так называемый дар, тебе не удавалось так как ты о нём не знал, ну и кое кому это было совсем не нужно. Сейчас ты можешь вполне им пользоваться если тебе объяснить как это делается. Ты разбудил его случайно - употребляя алкоголь и траву. Некоторые клетки твоего мозга вымерли, а та часть которая отвечает за эту способность оказалась нетронутой и кровь которая должна была питать вымершие клетки начала поступать в другую часть мозга - ты понял в какую. Но это только моя теория. Может быть всё намного сложнее или до безобразия проще. Мозг человека возможно не изучат до конца никогда! Слишком уж сложный организм который может выдавать такие вещи которые ..... вобщем любые вещи!
  Дядя Боря перестал мычать. Андрюша тоже замолчал. -А блять! -я обжог себе пальцы догоревшей сигаретой. Заслушался блин. Я встал с корточек, ноги затекли и чтоб размяться и восстановить кровообращение я стал топтаться на месте при этом думая что или анаша у Серёги сильно уж какая то торкучая (может он туда ещё какую нибудь синтетику намешал-он сука мог) или это всё.....
  -Саня здорово! -я обернулся и начал по тихой грусти немного охуевать! Передо мной стоял Миха, которого я не видел десять лет и которому здесь нехуй было делать!
  -П п привет. Ты ы ы как? Ч чё тут? Здорово вобщем! Я кое как взял себя в руки.
  -А я чё то соскучился по городу где восемнадцать лет прожил, вот и решили с женой прокатиться, я в отпуске сейчас, вчера приехали. Чё надо встретиться как нибудь? Ты с пацанами нашими видишься? Давай через пару дней, ну или когда удобно будет. Цифры мои запиши.
  Я достал мобильник и набрал его номер. В голове была только одна мысль - жить осталось меньше одинадцати часов если я не поверю! Блять! Да верю я уже! Верю! Надо от Михи быстрее избавляться!
  -Ну ладно я побежал, делов ещё хуева туча. Пока туда сюда! Вобщем я на связи, давай! Миха пожал мне руку и быстро пошёл по своим делам даже не дав мне сказать и слова. Ну и ништяк! Тут и так времени в обрез! Я повернулся к моим прежним собеседникам. Они молча смотрели на меня.
  -Ну! Хули молчите!? Чё бля делать то? -я уже реально был на грани срыва! Меня как то очень неестественно подбрасывало, дёргался глаз и хотелось проснуться. Наверное выброс адреналина! Как то я выпил семь банок ягуара и охренел так что аж пиздец! Других слов нету! Вот и сейчас почти так же себя чувствую!
  Инвалид замычал, а серьёзный Анрюша продолжил переводить, и мне сейчас казалось что дядя Боря мычит очень медленно, а этот пацан переводит ещё медленнее!
  -Сейчас ты пойдёшь домой, закроешь двери, окна и на улицу даже не выглядывай! Включи телевизор, послушай музыку - просто чем нибудь займись. Если почувствуешь что что то происходит непонятное или нестандартное - покури травки, я знаю у тебя есть, и я бы на твоём месте оставил бы её раза на три покурить! Не перебивай! (я что то хотел спросить и открыл рот, но меня сразу заткнули и я забыл какой вопрос хотел задать) когда тебе постучат в окно, выглянешь, увидишь машину - ты сразу поймёшь что это за тобой. Выйдешь и сядешь в неё. Дальше будем действовать по обстоятельствам. А сейчас без вопросов быстро домой!
  Я тупо развернулся и пошёл домой. Быстро пошёл. Даже наверное слишком быстро, так как мне уже в спину крикнул Андрюша - что бы я так сильно не торопился! Ага! Конечно! Ему то сейчас не так хреново как мне! В голове была просто убойная каша! Я пытался собрать все мысли в кучу и выбрать из них хотя бы только две или три - потому что был уже уверен что мой мозг не выдержит такую нагрузку, такую информацию, и тогда либо там что нибудь лопнет либо я сойду с ума! Хотя по ходу дела я уже свихнулся! Вот оно! Дерьмо! То есть не надо было так бухать, курить анашу и пробовать другую синтетическую хуйню! И что же мне делать сейчас? Тааак! Идти домой, включить телевизор и ждать когда постучат в окно. Ёбаный в рот!!! Я ж блять живу на третьем этаже! Кто ко мне в окно постучится? Карлсон что ли? Я хотел было уже бежать назад что бы уточнить этот вопрос но ноги опять стали подкашиваться и до дома то осталось метров пятьдесят. Нахуй! Хочу домой! И я поплёлся дальше с маленькой такой надеждой что это всё либо сон, либо действие травки.
  На входе в подьезд были расставлены леса - на которых двое маляров белили козырёк. Проскочив под ними я вошёл и меня сразу обдало жаром - как будто поставили хлористый укол. Кое как поднявшись по лестнице, я трясущимися руками вставил ключ в замок и собрав последние силы открыл дверь. Я зашёл в коридор и рухнул опять на колени. Меня опять мутило как в магазине. Может сейчас сдохну? И не будет уже этих непонятнок! Не будет ничего! И ебитесь вы все вприсядку!
   6
  Сознание возвращалось сначала медленно а потом по нарастающей очень быстро. По крайней мере мне казалось так. Я лежал на полу в коридоре. Входная дверь была открыта. Сколько я провалялся? Надо подняться и закрыться. Вроде так сказали. Только кто это мне сказал? А ладно! Потом вспомню. Я закрыл дверь, прошёл в комнату и упал на диван. Силы, как ни странно возвращались быстро. Надо бы водички попить. Когда я встал и пошёл на кухню, услышал как в подъезде долбятся к моей соседке напротив - алкашке конченой. Глотнув из под крана воды я подошёл к двери и стал смотреть в глазок. Я смотрел и охуевал!
  На площадке стояло трое ментов - по сегодняшнему полицейских, один хуй - только вид сбоку! На всех троих были одеты какие то непонятные маски, даже не маски а какая то непонятная залепуха с прорезью для глаз! Один позвонил в дверь соседке алкоголичке, двое других с шокерами встали по краям двери. Дверь открылась и оттуда появилась соседка - но на алкашку она ну ни как не походила! Это была красивая ухоженная женщина! Будто и не бухала никогда! Хотя вчера ещё занимала у меня десятку и от неё так несло перегаром что я сам чуть не окосел! Чего то я не догонял совсем! Вдруг те менты что стояли по бокам стали долбить её шокерами а третий стал разматывать верёвку. Соседка уже лежала на полу когда вдруг на площадке появился сосед с первого этажа и начал костылём хуярить всех троих полицейских, которые даже не сопротивляясь быстро стали собирать свои вещи и под ударами бешенного дедули запинаясь ломанулись вниз. Соседка поднялась и шатаясь зашла к себе ,не закрыв за собой дверь. Я охренел уже полностью и решил заглянуть к ней в квартиру.
  В квартире был порядок и такой мебели и шмоток я у неё отродясь не видел. Она лежала на диване в зале. Увидев меня она как то через силу улыбнулась и вдруг вместо улыбки у неё появился страшный оскал! Моментально приняв одно только верное решение - по быстрому отсюда съебаться, я развернулся и в три скачка был уже у себя в квартире, по дороге ещё заметив надпись на своей двери "пиздец"! Да уж! Действительно пиздец подумал я закрываясь на все два замка. Я пробежал на кухню глянуть что творилось внизу у входной двери, но приоткрыв шторку увидел такой плотный туман что сначала подумал что окно мне закрасили какой то хренью! Нервы мои больше не выдержали и я не понимая что делаю побежал в комнату, схватил одеяло, залез в шифоньер, закутался как смог и заткнул себе уши пальцами. Тишина. Пустота. Мне показалось что мозг совсем перестал работать. Через минут десять мне захотелось курить. Я стал ощупывать карманы и нашёл заверт с анашой который мне дал Серёга. Точно! Эта странная парочка мне так и сказала - курни если охуеешь! По моему как то так! Не вижу причин это отлаживать! Я немного заколотил в папироску и не выходя из шифоньера сделал три глубоких затяжки. Сразу же расслабило и какая то неведомая сила заставила меня всё таки вылезти из моего убежища.
  Я стоял посреди комнаты и мне хотелось проснуться. Я жмурился, щипал себя. Ни че го! В окно легонько постучали. Что ж. Надо идти смотреть. Я обречённо поплёлся через комнату. На карнизе сидел голубь и клювом долбил стекло. Туман за окном немного разогнало и внизу я рассмотрел автомобиль, который просигналил два раза, и я понял - это за мной!
  Возле подъезда стояла ......................... чёрного цвета. Самый настоящий раритет. Только выглядела она как будто только что сошла с конвеера (интересно раньше были конвееры?) и блестела таким манящим блеском новой машины! Ну не хуя себе! Чё попроще то не могли ни чего найти? Хотя мне это немного польстило!
  Голубь продолжал долбить клювом по стеклу и мне показалось что ещё немного - и он уже начнёт долбиться головой. Слишком он уж настырно стучал. Тоже мне дятел нашёлся! Да иду я! Иду!
  Я накинул ветровку, одел кросовки и подошёл к двери. Заглянув в глазок я не увидел ничего странного и непонятного. Быстро выйдя и захлопув дверь я по лестнице поскакал вниз. Интересно какой пиздец ждёт меня дальше? Всё со мной происходящее я уже воспринимал более менее - как бы это сказать - правдиво что ли! До этого я думал что это или трава, или я сошёл с ума, или ещё что! Ещё я удивлялся что смог вывезти весь этот бред и нервы вроде бы выдержали! И что сейчас мне уже смертельно интересно что будет со мною дальше и как то похую на всю другую движуху в этом огромном и непонятном мире! Просто хотелось жить. Просто интересно что там за Фёдорыч такой невъибенно мудрый и мной заинтерисовавшийся!
  Я подбежал к ...................... , открыл заднюю дверь и упал на сиденье. -Трогай шеф. И он тронул! Но тронул сука странно! Сначала мы поехали нормально, через дворы, какими то кругами. Покружили по дворам, потом выехали на центральную городскую трассу, хотя можно было это сделать сразу и без всяких выебонов!-В шпионов играем - подумал я. Ну значит так надо! Бля! Интрига дикая! Потом по трассе, этот водила ( лица его я так и не увидел ) начал набирать скорость, при чём совсем очень быстро! Я посмотрел в окно и увидел что всё начинает увеличиваться до невероятных размеров! -Неа парень! Это вы уменьшаетесь! Вот уже мы едем мимо гигантского окурка, мимо муравья размером с пятиэтажный дом! Вот уже я вобще не понимаю что вижу, да и не хочу понимать! Я скорей всего почувствовал что мы уменьшились до размеров атома, или хрен его знает ещё до какой самой маленькой частицы! Я зевнул, посмотрел на сиденье, понял что здесь можно лечь и поспать. Да и ладно! Да и насрать на всё! Мой организм, или мозг, или ещё что там я из себя представляю - включил какую то защитную реакцию от всей этой бредятины - и меня просто вырубило ещё до того как голова коснулась сиденья.
   7
  Из стены торчала ржавая арматура. Какой то тип держал меня за уши и направлял мой глаз точно на этот торчащий из стены штырь. Второй тип пинал меня по затылку, пытаясь насадить мою голову на эту арматурину, но глаз даже не хотел лопаться. Раз. Два.Три. Пинок. Ещё пинок. Бляааа! Больновато! Почему я не могу вырваться? Хотя нет-почему я даже не хочу вырываться? Хлоп. Глаз лопнул, арматура прошла через мозг и упёрлась в мой затылок изнутри.
  Я открыл один глаз и понял что это сон. Мда! Приснится же такое! В затылок долбила пульсирующая боль, а в одном глазу она была нудная и постоянная. По любому давление подскочило! Даже не смотря в зеркало я знал что глаз у меня сейчас красный как у вампира. Такое уже бывало. С дикого похмелья.
  Я всё ещё лежал в машине, но кажется мы уже никуда не ехали. -Эй чувак! Мы приехали что ли? Ни кто не ответил. Мож поссать отошёл. Надо вылезти оглядеться. Кое как поднявшись и открыв дверь я вывалился на ружу. Было очень хреново, думать и шевелиться не хотелось совсем, и я сев на землю и прислонившись спиной к машине стал осматриваться. Передо мной красовался заибательский такой пейзажик - зелёная поляна с красивыми цветочками, лесок такой кайфовый, речка отливающая бирюзой, небольшие зелёные холмы и солнышко начинавшее уже садиться. Кайфово!!! Я хотел вспомнить когда последний раз выбирался из города - пиздец как давно! Лет семь или восемь назад. Я тогда .... Не помню! Ну и ладно. Почувствовав себя немного лучше я поднялся на ноги и повернувшись в противоположную сторону увидел другую не менее приятную картину - деревенский домик (хороший такой, ухоженый, будто только что срубленый), рядом похоже стояла банька, с другой стороны какая-то хозяйственная постройка возле которой стояло несколько ульев и перед домом стояла беседка, и вокруг были разбиты клумбы - тоже с красивыми цветочками. Охуеть!!! Вот где я хотел бы жить!!! Да и умереть здесь не стрёмно! Хотя нет - лучше здесь очень долго жить и не умирать совсем!!!
  Ну раз я тут - значит мне сюда и надо! Видимо тут и обитает мудрый Фёдорыч. Я пошёл к дому, думая покормят меня здесь или нет? При этом стараясь запихать все воспоминания о последних событиях подальше в глубины своего разума. Раз уж я в таком приятном месте - то и думать надо о хорошем!
  Из дома навстречу мне вышел дед. Хотя довольно таки крепкий. Он был ниже среднего роста, коренастый, руки крепкие мускулистые, лысый, без бороды и усов. Он был одет в светлые потёртые джинсы и тельняшку, на ногах были простые сланцы.
  -Ну здравствуй Александр! Он протянул мне руку и улыбался во весь рот.
  -Здрасте. Я пожал его крепкую руку. -Проходи в беседку. Есть то хочешь?
  Я почувствовал что в желудке забурчало и понял что я хочу не просто есть а дико хочу жрать! Мы прошли в беседку. Стол был накрыт как надо! (........................................)
  Я сразу не стесняясь принялся за еду. Дед смотрел куда то в даль и о чём то думал. Наевшись я откинулся на спинку скамейки и молча отхлёбывал чай. Чай был на каких то травах и я вспомнил что уже пробовал такой, в таком далёком детстве, в деревне у бабушки с дедушкой. Обстановка расслабляла но спать совсем не хотелось. Охота было просто молчать и не о чём не думать. И я молчал.
  -Ну как? Наелся? Фёдорыч первый нарушил наше молчание. Я кивнул. -Ты хочешь что бы я сразу тебе всё объяснил или поспишь, отдохнёшь и утром мы с тобой поговорим? Хотя сразу всё и не расскажешь! Много очень говорить чтоб ты понял. В курс дела ты будешь входить медленно - но вобще то всё зависит от обстоятельств!
  -А чего ждать то? Давай тогда постепенно объясняй! Тем более что после всей этой шняги хотелось бы всё узнать побыстрее и поподробнее! Да и голова сейчас вроде соображать начала более менее. Вобщем - выкладывай.
  -Ну хорошо. Борис тебе уже кое что рассказал. Ты действительно можешь замедлять время. Но откуда она у тебя появилась не понятно! Ни кто не знает что и откуда у него появилось и зачем! Бориса не слушай сильно. Любит он поумничать. Учёный он. Но главное то что с такой способностью можно много делов натворить. И есть люди - тоже со способностями которые не желают что бы ты жил, т.к. это можно использовать против них. Таких людей не так уж и много но хватает для того чтобы контролировать миры. Да да миры. Постараюсь тебе объяснить более доходчиво. Ты наверняка читал фантастику про параллельные миры. Не такая уж это и фантастика! Мозг человека может выдавать всякие разные фантазии и как уже доказано мысль материальна! Один человек подумал о чём нибудь - и ничего не произошло. Подумало много людей об одном и том же - и мысль материализовалась! И самая большая концентрация этих вот мыслей - происходит почему то именно в этом мире где живёшь ты! Не спрашивай меня почему. Я сам многого не знаю. И я вобще не из твоего мира. Ну то есть из твоего, но немного не похожего на твой - может быть даже не похожего лишь тем что там секунда проходит медлеенее или быстрее или там не существует кого то - я не знаю, и таких миров существует бесконечное множество, и есть некоторые такие абсурдные что я даже и не пытался в них разобраться.
  -Так ты Фёдорыч что их много видел? Я слушал и почему то верил что всё это сука правда. Тем более что все последние события быстрыми мыслями проносились в моей голове.
  -Ну не так уж и много. -он как то странно нахмурился. -давай об этом потом. Таких как мы - кто может проходить через "двери" мало. Многие вобще не хотят ходить куда то, некоторые просто стирают себе память - после того когда узнают что может с ними произойти, но не у всех это получается - их просто ликвидируют для того чтобы ....... . Дед замолчал. Я открыл рот чтобы спросить - для чего ликвидируют, и что это однако про меня, но он меня оборвал. -Ты кстати один из нас. И ты уже был в одном параллельном мире. Вспомни. Серый и мрачный.
  Я вспомнил. Стало жутковато. -А как я туда попал?
  -А тебе помогли. Те кто хотят что ты бы умер.Но пока не прошло у них это. Ты непредсказуемый. Как то не могут они спланировать всё. Ну и мы немного вмешались - за это ты поможешь нам. Ничего такого что ты бы не смог сделать - просто применишь способность свою и всё, дальше мы тебя не побеспокоим. Хотя чтобы нам помочь - пройдёт очень много времени, потому что тебе развиваться сначала надо, и не всё так просто как кажется.
  -А откуда я знаю что это вы мне помогли? Может это вы всё и устроили? Может цирк всё это? Я чё то разозлился.
  -Я согласен с тобой! -сказал дед. -Верить мне или неверить - решать тебе! Я не смогу да и не буду тебя в чём то убеждать! Можешь хоть сейчас уехать. Петро тебя довезёт. Только вот сомневаюсь я что ты проживёшь до завтра без нас! Люди обратившие на тебя внимание - очень даже не простые! И не просто так они тебя в тот мир тянут! Последний раз кстати - тебя Петро оттуда и вывез. А сейчас ты находишься в пространственном кармане где нас ни кто не найдёт. Пока. Сюда только Петро проезжать может на своей машине. Но карманы бывает выворачиваются и нас выкинет от сюда в любой момент,и как только ты выйдешь тебя сразу укокошат! Они уже отправили силы посерьёзнее. Сильно глаза не округляй и рот закрой. Время у нас ещё есть предостаточно! Вобщем кое чем я могу тебе помочь. Только придётся тебе попутешествовать да попрыгать по мирам. Время пройдёт и ты или сам всё исправишь или забудут про тебя - если тихо себя вести будешь и сильно не высовываться. Хотя навряд ли тебя в покое оставят. Ну а вобще тебе же нечего терять! Ведь так? Вот что ты хочешь от жизни?
  Я задумался. Терять мне действительно нечего! Я один. Ни кому ничего не должен. Разве что в банк кредит не оплачу. Ну нихуя! Не обеднеют. От жизни я много уже не ждал. Тем более представлялась возможность попутешествовать как сказал Фёдорыч. И даже не просто попутешествовать а по мирам попрыгать! Прикольно! Но только тут всё равно что то мутненько! Не просто так всё! Ой не просто!
  -Слушай Фёдорыч. Чё то подустал я малость. Ты говоришь время есть ещё? Давай завтра всё обмозгуем с тобой на пару? А я пока мыслишки свои в кучу соберу, подумаю. Хорошо?
  -Ну конечно давай! До завтра подумай.
  Фёдорыч показал мне комнату, и я сытый и абсолютно не о чём не думающий отправился спать. Раздевшись и упав в мягкую перину я прежде чем вырубится подумал - перина как будто точно такая же как и у моей бабушки - хорошее воспоминание из детства!
   8
  Спал я без снов и проснувшись чувствовал себя абсолютно отдохнувшим и бодреньким. Прислушавшись я понял что в доме тишина, ни кто не суетится и подрываться срочняком мне вообще не нужно. Ну что же - тогда есть время полежать, поразмышлять и понять в конце концов что за фантастическая лажа со мной творится и что мне делать дальше.
  Если честно мне уже не казалось всё это бредом под накурку или пришествием ко мне белой горячки. Всё что со мной происходило было пиздец как реально! Ну и раз уж я здесь и всё это происходит в реале - значит надо всё сделать красиво - чтобы мне было хорошо и что бы от меня отстали всякие придурки. Надо понять что от меня нужно этому Фёдорычу, тем ебланам симметричным ну или на кого они там работают. Понять это мне не представлялось возможным. С другой стороны - что я теряю? - я сейчас один, работа беспонтовая, жена ушла, я тупо бухаю и не вижу ни какого просвета в своей жизни - и чего я теряю? НИЧЕГО, НИХУЯ - И МНЕ ВСЁ ОКАЗЫВАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ДО ПИЗДЫ!!! Хм! Какие мысли в голову по трезвяни приходят! Ну так что же? - да ничего внятного и ясного! Придётся тупо согласится на всю эту дребедень и дальше уже действовать по обстоятельствам. Потом видно будет, да и с другой стороны всё равно мне это льстит! Вдруг раз - и я такой охуенный персонаж! Может быть спаситель мира, ну или чего там хуй его знает!? Ладно, будем разбираться по ходу дела.
  Я бодренько вскочил с кровати, немного размялся, оделся и пошёл искать выход на улицу т.к. вчера перед сном тупо шёл до кровати с одной только мыслью поспать и не запоминал пути обратного выхода на улицу. Я вышел в коридор или холл или как там называется сейчас по новому этот проулок между комнатами. Оглядевшись я увидел ещё две двери и лестницу ведущую вниз. Почему то - сразу спустится вниз по ступенькам, мне показалось неинтересно, и я сильно не задумываясь толкнул рукой дверь которая была ближе ко мне. Дверь открылась и я блять попал в банальную ситуацию! Спиной ко мне стояла голая (ну как голая? - в трусиках!) девушка (ну как девушка?- со спины то сильно не разберёшь-может женшина!), но фигурка у неё была очень даже ничего! По природе своей я был не ловелас и не бабник и поэтому слегка подохуел и проглотил все слова которые у меня пронеслись в голове. Я завис и тупо смотрел. Она повернулась и надев ооочеееень мееедлеееенноооооо свой лифтон выдала фразу
  -Ничего что я не в вечернем платье? -и улыбнулась мне всеми своими охуенно белыми зубами. Что то ёбнуло у меня в мозгу и я выдал фразу - которую вообще не ожидал от себя услышать!
  -Прошу прощения сударыня! Я дико извиняюсь , но прошу простить мою нескромность и мою невозможность отведения глаз от столь прекрасной и изумительной картины которую я хотел бы написать увидев вас в столь прекрасной позе богини которой вы действительно являетесь в моих глазах и если совсем уж честно - мне хочется вас оттрахать как всех шлюх которых я имел, и я хочу...., вобщем я охуел от вашей красоты!
  То что я только что сказал - я забыл моментально. И я вообще что то говорил? Не помню! А сказать что то надо! -Эээ... Вы не знаете где здесь вход? Тьфу бля! Выход! Мда! Сказанул так сказанул! Девушка опять улыбнулась, махнула рукой в сторону лестницы и больше не обращая на меня ни какого внимания продолжила одеваться.
  Ну и хрен с тобой - подумал я, развернулся и пошёл вниз, больше ни куда не заглядывая т.к. боялся увидеть ещё кого нибудь в неглиже!
  Спустившись вниз я сразу вышел во двор. Ни кого не увидев я прошёл в беседку. Стол был накрыт на четверых. Хм. Ладно подождём. Я похлопал себя по карманам в поисках сигарет. Таковых при себе не имелось. Вот блин досада! Чем заняться то? Но только я присел - из дома вышла та красотуля и сразу направилась в мою сторону. Ну ништяк! Где другие то? А то жрать чё то захотелось! Девушка зашла в беседку, села напротив и молча на меня уставилась каким то сомневающе-оценивающим взглядом. Мне этот взгляд совсем не понравился и я решил завязать разговор.
  -Разрешите узнать ваше имя? Меня Александр зовут. Она поразмышляла секунд десять и представилась -Афродита. -Я почему то так сразу и подумал! -выдал я ей в ответ и отвернулся. Выёбывается тут ещё сидит - тоже мне Афродита блять! - подумал я. Хотя хрен её знает - может и так, только вот тон, пауза на обдумывание и выражение её лица (как мне показалось) говорили что она пиздит! Хотя не прочь бы я с этой Афродитой замутить пару раз!
  -Да ладно тебе! Не дуйся! Лиза меня зовут. Но на верху ты же мне сказал что я богиня! Или не так?
  -Я и не дуюсь! Чё мне дуться? Лиза так Лиза, Афродита так Афродита! И не говорил я ничего такого про богиню! Небыло такого! А где у нас Фёдорыч? -я решил поменять тему.
  -С Петром уехал по делам. Она взглянула на свои часики - сейчас подъедут.
  Я решил не говорить с ней на тему моих возможностей и тему параллельных миров - баба же всё таки. Может она и не знает ничего? Кто она такая? Тем более Фёдорыч про неё ни чего не говорил. Но смотрела она на на меня очень странно - не доверяя оценивающе и с какой то частицей жалости. Интересно всё таки - кто она такая? Афролиза мать её ити!
  Раздался шум подъезжающего автомобиля. Я осмотрелся но машины так и не увидел - хотя шум был очень даже рядом. Я посмотрел на Лизу и услышал как хлопнули двери машины. Я опять осмотрелся и увидел и машину, и Фёдорыча, и водилу Петра идущих к нам в беседку. И откуда они блин подъехали? Обзор ведь на километр! Мда! Не понятно! Ээх! Когда же понятно то будет?
  Всем доброго утра! - улыбаясь сказал Фёдорыч. И вам того же - ответил я. Лиза просто кивнула головой. Я смотрел на водилу и чего то не догонял - он был одет в ................. и на голове был капюшон. Но как я ни старался посмотреть на его лицо - у меня ни чего не получалось. Если я пытался смотреть ему прямо в глаза - то мой взгляд сам отводился в или в сторону или я смотрел мимо его, если я пытался смотреть на него краем глаза - то видел только капюшон и только сбоку. Даже когда он подошёл и протянул мне руку чтобы поздороваться я так напряг свой взгляд что думал или окосею или у меня глаза вывалятся - но так и не смог ни чего разглядеть что там - под капюшоном.
  -Не напрягайся Саня - сказал Фёдорыч, видимо увидев как я напрягаюсь. Его лица ни кому не увидеть. Потом время будет - мы поговорим на эту тему, а сейчас времени мало - поэтому быстро за стол и за завтраком всё обговорим.
  -Эй ей Фёдорыч! Ты мне вчера сказал время есть ещё! Что поменялось то? - я слегка завёлся. -Так то я не в теме ещё! Что за расклад то такой не понятный?
  -Ну во первых - не вчера а позавчера - ты проспал двое суток, во вторых возникли кое какие обстоятельства которые и нам и тебе на руку! Ты же хочешь чтобы тебя не искали и чтобы дали время тебе во всём разобраться? Вот и не следует упускать такой шанс! Так что слушай и запоминай что я буду тебе говорить! А сейчас расскажи ка нам всё поподробнее с того момента как к тебе гости пришли и до того как Бориса с Андреем встретил.
  Все уселись за стол и начали кушать, а я начал рассказывать и смотрел только на Петра используя все возможности своего зрения (боковое, рассеянное, никуда не смотрящее и даже пару раз глаза скосил), но видел только то как ложка с едой заходит в капюшон и оттуда выходит без еды, или как со стакана в капюшон заливается чай.
  -Вобщем всё как я и думал - прервал мой рассказ и мои наблюдения за Петром Фёдорыч. Значит так - сейчас Петро отвезёт тебя обратно домой. Дома ты будешь делать всё то что обычно делаешь - но ни в коем случае не ходи туда куда тебя либо кто то пригласит, либо кто нибудь попросит куда то сходить и вполне вероятно тебя попытаются заставить куда то отправиться! Ни ку да не ходи против своей воли! Если куда то пойдёшь - то только туда куда ты сам хочешь, ну ещё туда куда обычно ходишь. Потом настанет один момент - ты сам поймёшь что он настал , и дальше действуй не так как бы ты поступил в прежней ситуации - а так как не поступил бы никогда в жизни! Дальше всё будет на 50% зависеть от тебя! А мы то уж точно со своими 50% процентами справимся!
  Фёдорыч замолчал и продолжил кушать. Лиза прихлёбывала чай и смотрела куда то вдаль. В капюшоне водилы одна за другой теперь исчезали виноградинки. А я поперхнулся и закашлялся (т.к. закидывал одну за другой ложку с ........ пытаясь наверстать упущенное время когда я рассказывал о том что со мной было).
  -И это блять всё что ли что я должен запомнить? - прокашлявшись я очень сильно возмутился! -Я чё то ваще не понял ни хрена!
  -Тем хуже для тебя - холодно произнесла Лиза. Водила закидывал в капюшон уже конфетки (я бы сейчас совсем не удивился если бы он закидывал их с фантиками, но он их всё таки разворачивал).
  -Ты пойми! - устало произнёс Фёдорыч - это всё только для того чтобы ты остался жив! После всего этого я обещаю тебе ответить на все вопросы, расскажу всё что сам знаю! Сейчас некогда, да и это только на пользу тебе! А если ты оплошаешься - тебе не помогут ни мои объяснения ни мои рассказы! Хватит тебе пока того что я тебе рассказал при встрече.
  Я подумал - он мне кажется уже обещал на все мои вопросы ответить, только вот когда я услышу эти ответы и услышу ли я их вообще? И ни хрена себе я поспал! Чё то не верится ажно! Может пиздит? Хотя зачем ему?
   Да! Кстати! Травка осталась у тебя ещё? - дед прервал мои думки.
  -Ннне знаю. -моя рука потянулась в карман. Я нащупал маленький заверт и уставился на Фёдорыча.
  -Ну смотри давай. Доставай. -дед как будто немного нервничал. Я достал и развернул бумажку. Было немного но мне в одно лицо вполне достаточно.
  -Хватит тебе? -спросил Фёдорыч. Я кивнул, но ему видимо показалось что я не очень убедительно кивнул.
  -Значит так! Там за домом поляна, нарви себе маленько, не жадничай, и оставь себе на очень очень крайний случай! Употребишь в очень крайнем случае! Запомни! В крайнем! Это очень важно! -дед был сама серьёзность.
  -Думаете ему поможет? -спросила Лиза, но как то безразлично. Я слегка напрягся переводя взгляд то на Лизу то на деда и пытался понять - как это?-поможет, и от чего должно помочь?
  -Всё нормально будет! -сказал дед и хитро мне подмигнул. -Ладно! Он хлопнул себя по коленям и встал. Всем собираться!
  Все встали и пошли по своим каким то только им известным делам. Мне особо собирать было нечего и я решил пойти за дом и собрать то что мне сказал Фёдорыч. Как он и сказал - я надёргал немного листьев конопли и завернул их в свой расчётный листок, который завалялся у меня в заднем кармане. Би бип -просигналил (наверное мне) безликий водила. Я сунул завертушку в карман и пошёл к машине. Возле машины стоял дед. Водила был уже за рулём.
  -Ну давай Санек! -Фёдорыч пожал мне руку. -только не наделай глупостей! Я на тебя очень расчитываю! Тебе повторить инструкции?
  -Да чего там повторять. -я махнул рукой. -сделаю всё нормально. Жить ведь охота. Да и интересно очень стало! Всё охота узнать и тем более посмотреть!
  -Ну тогда давай! Не пуха!
  -К чёрту! -ответил я и сел в машину. -Поехали домой бе.... Петро. (Я чуть не ляпнул - безликий!). Мы тронулись и через десять минут езды я опять вырубился на заднем сиденье. Интересно - подумал я уже засыпая, меня постоянно так в машине вырубать будет?
  Фёдорыч прошёл в беседку и налил себе чаю. Лиза выйдя из дома присоеденилась к деду. Некоторое время они молча пили чай.
  -Думаете он выйдет оттуда? -спросила Лиза.
  -Должен выйти! Мы ему поможем! Нельзя такую способность у человека упускать! -Фёдорыч налил себе ещё чая.
  -Я имела в виду - выйдет ли он от туда нормальным? Если нет то потом ведь ни чего не получится у него забрать!
  -Да знаю я! -дед ударил кулаком по столу. Но если мы заберём эту возможность у него сейчас - это будет пшик, и ничего больше! Без него она не разовьётся до той силы что нужна! И ты знаешь это прекрасно! Будем рисковать.
  Лиза молча встала и пошла в дом. Фёдорыч посмотрел ей вслед и сплюнул. В моей голове летели слова, и пролетев черепную коробку ударялись о мой затылок и получалось эхо - Вставай вай вай вай! Приехали хали хали али. Я открыл глаза и увидел капюшон. -Ааа. Это ты. Я сел. -Куда приехали то? Спросил я оглядевшись и увидев что мы остановились на дороге и по обе стороны был только лес. -Петька! Что молчишь то? Куда приехали? Петька молчал. Я огляделся ещё раз и догадался что до города мы не доехали ещё киллометра три. -Мне чё до города пешком педалить что ли? Петро? Ау? Ты бы хоть капюшоном кивнул что ли! Он кивнул. -Ну пиздец! Петруха! Давай может ещё с киллометр проедем а? Капюшон молчал. Ну и хрен с тобой - подумал я и молча вылез из машины. Безликий сразу стартанул, сделал круг в дрифте и ...... поехал в сторону города! Я смотрел ему вслед открыв рот. Ну блин это вообще не понятный тип, хотя не известно какие инструкции ему дал дед. Я вздохнул и поплёлся по дороге в сторону города, думая по дороге куда бы пойти и чем заняться. Домой идти не хотелось, к друзьям тоже - хотя какие там друзья - одни собутыльники! Было у меня конечно два друга хороших - но один улетел в гости к своей родне, а у второго недавно родился сын и ему сейчас других хлопот хватало. Стало вдруг тоскливо и одиноко и захотелось выпить чего нибудь по крепче. Да не! Не буду! Фёдорыч же сказал что бы я в адеквате был! Но! От литра светлого пивка мне точно ни чего не будет! Главное потом в разнос не пойти! Точно! Возьму пивка, посижу в парке, погода нормальная, тем более... Мои размышления прервал шум подъезжающего сзади автомобиля. Я обернулся и остановился. Машина подъехала ко мне, открылось боковое окно и за рулём я узнал Лёху - мы работали вместе в одном цеху - только в разных сменах. -Здорово Санёк! Ты в город? Садись подвезу. -Ооо Лёха привет! Заибись как! Конечно поехали! Я сел сзади - не знаю откуда у меня эта привычка. Мы поехали. -А ты чё на работу не вышел? Начальник тебя обыскался, обзвонился. Премию за месяц ты считай проебал! Чё то злой он на тебя, говорит ещё чё то накосячил ты на работе. Ты чё - забухал что ли? Чего молчишь то? Мне постепенно становилось очень даже хуёво, и казалось что время начало растягиваться и последнии Лёхины фразы долетали до меня в расстянутом виде - как будто старый кассетный магнитофон начал зажёвывать плёнку. -Дома ты будешь делать всё то что обычно делаешь - но ни в коем случае не ходи туда куда тебя либо кто то пригласит, либо кто нибудь попросит куда то сходить и вполне вероятно тебя попытаются заставить куда то отправиться! Ни ку да не ходи против своей воли! -в голове пронеслись слова Фёдорыча. -Тормози! -Заорал я. Лёха затормозил и остановился у обочины. -Ты чё ебанулся что ли? Лёха смотрел на меня круглыми (толи от удивления, толи от испуга от моего крика глазами). -Хуёво мне. Забухал я. Долго бухал. Белочку чуть не поймал. - бормотал я вылезая из машины и чувствуя что мне становиться лучше. -Ты Лёха лучше езжай один, я пешком пройдусь. -Ты точно дойдёшь? Чё то ты белый весь! Садись говорю довезу! Лёха начинал настаивать и меня это начало почему то бесить. -Да езжай ты уже! Я повысил голос. -Дойду я сам! Одыбаю и дойду! -Мдааа! Ты бы завязывал так бухать. У тебя точно до белочки уже недолго осталось! -Лёха сплюнул, закрыл окно и поехал. Посидев на обочине и прийдя в себя я решил сойти с дороги и всякими разными тропами - где обычно ходит мало народу дойти до города, благо я облазил все окрестности здесь ещё когда был совсем шпанцом, и знал каждую тропинку и полянку - куда обычно с города выбираются чтобы отдохнуть на природе. До дома я добрался на каком то автопилоте - по дороге почти не о чём не думая. Раз я почти ничего не понимаю - то и думать об этом сильно не стоит! - решил я про себя. Пусть всё идёт - как идёт! А сейчас буду делать то - что только сам хочу! И ни кто мне теперь не указ! Тааак! Что я сейчас хочу? Посидеть в парке и попить пивка! Тем более.... Вот это точно!!! Тем более я сам этого хочу! Значит надо зайти домой, взять денег и дальше проще! Подходя к дому мне стало немного жутковато - вспомнилась соседка с жутким оскалом и надпись на моей двери! Может быть ну его на хуй? - пронеслось в голове. Эээ нет! Деньги то надо взять! Блин денег то там кого осталось? - хуй да ни хуя! О чёрт! Я вспомнил про кредиту - которую мне выдал банк пол года назад. Я оставил её на чёрный день так и не сняв от туда и рубля! Вот однако и настал он - чёрный день! Теперь то чего за неё трястись? А лежало на карте 60 тысяч! Мне вполне хватит на всё что я хочу в данный момент! А потом..... А потом суп с хуём получит от меня этот банк! Потому что может и меня не будет вовсе! Меня пробрал какой то ненормально-диковатый смешок. Э э э! Парень! Рано ещё с ума сходить! Я взял себя в руки и быстро проскакал на третий этаж в свою квартиру. Подойдя к двери я похлопал себя по карманам. Ключей небыло. Печально блин! Однако я их забыл когда выбегал отсюда. Просто так на всякий случай я повернул ручку. Дверь была открыта. Не помню закрыл я её или нет? Так. Ладно. Где лежит карточка? Вспомнив что сунул её в папку с документами - я быстро зашёл в квартиру, достал папку, высыпал всё тут же на пол, разворошил все бумаги и увидев нужный конверт с картой и пин кодом сразу ломанулся на улицу - чувствуя про себя что больше я однако здесь никогда не появлюсь! Выбежав на улицу, и даже не оборачиваясь я направился к ближайшему банкомату, потом вспомнив что там постоянно тусуется много народа и 100% можно встретить какого нибудь собутыльника (а видеть мне сейчас абсолютно никого не хотелось), я повернул в другую сторону. Дойдя до банкомата я немного подумал - снять все деньги сразу или часть? Решил снять все, и распихав их по всем карманам (кошелька у меня никогда небыло), я направился в парк, по дороге купив себе сигарет, семечек и литр светлого пива. -Саняааа! Санёооок! Да стой ты! Погоди! -меня окрикивал мой коллега по работе Толик. Говорить мне с ним не хотелось вообще! Да и ещё в моей теперешней ситуации, но делать было нечего - просто так от него не отстанешь. -Здарова! Ты чё орёшь то на всю улицу? Не глухой я! -я становился, но всем своим видом показывал что мне сейчас вообще как некогда и времени нету! -Да я тебя не задержу. -Толик аж задыхался - так сильно ему хотелось что то мне рассказать. -Ты прикинь! Лёха с третьей смены - в аварию попал! Часа три назад. Там машина его ваще в говно! Он сам по салону размазан а заднюю часть машины ваще найти не могут! Прикинь хуйня какая! Там ваще не понятно ни хуя и не пускают никого, всё оцепили! Не ну ты прикинь! Я впал в какой то ступор. Перед глазами стояла картина - я сижу на обочине, Лёхина машина вместе с Лёхой скрывается за поворотом. Мдаа! Всё пиздец как печально - теперь из за меня гибнут люди которые вообще не при делах. Я даже нисколько не сомневался что это из за меня! Мне стало страшно. Толик ещё что то бормотал и скакал около меня, я тупо ему кивал, а потом ляпнув что то несуразное развернулся и пошёл своей дорогой. Жалко всё таки Лёху! 10 В парке, выбрав себе скамеечку в стороне, я расположился и хлебая пиво из бутылки стал наблюдать вокруг за происходящим и думая о том - что не мещало бы мне сократить моё общение со знакомыми мне людьми до самого крайнего минимума, и в какую гостиницу пойти переночевать, и не снять ли себе девушку на ночь? А почему бы и нет? Конечно снять! Могу себе позволить перед неясным и непонятным будущем! Вокруг гуляли молодые мамы с колясками, влюблённые парочки, пенсионеры, просто компании - которые пили пиво, играли на гитаре и просто отдыхали. Недалеко на площадке два разрисованых и абсолютно одинаковых клоуна вытворяли разные трюки, и делали всё до того синхронно что казалось будто в глазах двоится. Прикольные типы! Я засмотрелся и даже вздрогнул когда над ухом раздался голос: -Молодой человек. Разрешите ваши документы? Я поднял голову и увидел трёх полицейских. Блять! Ну пиздец! Вот вас только мне и не хватало! - подумал я одновременно шаря у себя по карманам. Нашёлся только пропуск на завод. -Уважаемые! У меня только на работу пропуск. Я чё то даже и не ношу с собой паспорт никогда. У нас же небольшой город, все друг друга знают. -Мы вас не знаем! -Один мент (для меня они так остались ментами) взял мой пропуск и даже не глядя сунул его себе в карман. Я понял что попал! -Вы распиваете спиртные напитки в общественном месте - что влечёт за собой штраф. Пройдёмте в отделение для составления протокола. -Так это? Может на месте штраф то выпишете? Раньше мне на месте его выписывали. Идти мне с ними почему то очень и очень даже не хотелось! -Встал и пошёл! -чуть наклонившись ко мне, очень даже зло и дико выдал мне второй мент. Понимая что спорить тут бесполезно и совершенно бессмысленно (уже сталкивался с такими) я поднялся и бросив почти полную бутылку в урну стал лихорадочно соображать как же мне от них свалить, тем более в заднем кармане джинс лежала очень даже запрещённая травка! Вот же сука попадос! Попил блять пивка! Я злился только на самого себя! Надо было свалить в лесок и посидеть в одиночестве! Видимо старший мент шёл впереди, я по середине а двое за мной. Я по привычке сунул руки в карманы и тут же услышал ещё более злой и шипящий сзади голос: -Руки вытащил из карманов! Я вытащил и стал ещё быстрее соображать как бы от них съебаться! Подходя к выходу из парка, я вспомнил что рядом, за кустами в заборе небыло одного пролёта и там уже начиналась территория какого то лечебного центра и как раз там стояли какие то хозяйственные постройки - где при удачном раскладе можно было потеряться и уйти от этих, дико-шипящих уебанов! Тем более адреналин чуть ли не выплёскивался из моих ушей - а это я думаю придаст мне очень даже не плохой скорости! Ну что же - шанс упускать нельзя! Но бросив взгляд в ту сторону я припотел и приохуел одновременно! Как раз там - стояли два грёбаных, клоуна близнеца и выделывали свои синхронные выебосы! Блять! Блять! Блять! Ну что же мне так везёт то сегодня?! Но больше ни каких идей по побегу у меня не находилось и я как будто вошёл в ступор. Всё произошло внезапно. Один идущий сзади мент, положил мне на плечо руку и сильно сдавил - чем вывел меня из моего предкоматозного состояния. Адреналин большой порцией выбросился мне в организм и дальше я действовал не понимая что творю! Резко развернувшись и выбросив руку в сторону, ребром ладони я заехал со всей дури, державшему меня за плечо менту в челюсть, и время начало замедляться! Видя как неестественно и как мне показалось - очень неправдоподобно сворачивается на бок его челюсть - я продолжил свой разворот и опять оказался лицом к двум клоунам и спасительному проёму между ними. Была не была! - пронеслось в голове и я с высокого старта сорвался к клоунам. Шаг. Другой. Мне казалось будто я во сне - хочу бежать быстро, но не могу и влаживая все силы - двигаюсь ещё медленнее! Только я об этом подумал - как время очень быстро начало наращивать свои темп и я начал бежать, как мне показалось, очень даже быстро! Одновременно я наблюдал за клоунами, думая что предпримут они по отношению ко мне - но они повели себя странно! Клоуны даже немного расступились в стороны, вроде бы как давая мне проход, быстро и синхронно замахали руками и застыли боком ко мне, а руками сделали вроде как приглашения - добро мол пожаловать, беги на здоровье! Ништяк подумал я, и в этот момент почувствовал что кто то сзади поставил мне подножку и я уже лечу в проём между клоунами. Пролетая между ними мне внезапно сделалось очень даже прихуёво так - что я закричал от боли пронизавшей всё моё тело, в глазах стало тёмно и ударившись головой, во что то похожее на мешок туго набитый ватой, так что у меня хрустнули шейные позвонки, я потерял сознание. 11 Очнулся я от холода. Вокруг было темно. Ночь - первая пришедшая мне в голову мысль. Я поднялся на ноги и огляделся. Находился я в том же парке в котором меня брали менты. Только вот выглядел он совсем подругому - по осеннему. Серый, деревья без листьев и какой то через чур даже мрачный. В то во что я врезался головой - были мешки набитые опавшими листьями. Здрасте приехали! По ходу это другой мир! Ну и что теперь делать? Мда уж! Вот попал так попал! Голова соображала вобще туго. Шея ныла. Я поднял руку что бы растереть шею и в глазах у меня помутнело. За моей рукой потянулся какой то размытый шлейф, какой то непонятной серости что ли. Я замер. Шлейф исчез. Я помахал рукой - вся мутотень опять повторилась. Странно аж до опупения! Ну ладно - это же другой мир! Может здесь так и должно быть!? Я подумал что в последнее время - я стал как то уже очень спокойно относится ко всему непонятному происходящему со мной! Да. Человек такая падла - ко всему привыкает! Так так так! Ладушки. Чего дальше то? Я пошёл в сторну своего дома. Просто надо было куда то идти. Но куда? Тут ведь другой мир-значит и дом другой. Наверное. Бля - но как этот шлейф тянущийся за мной напрягает! Я вышел на тротуар огляделся . Ни души. Тишина какая то противная. Света нет ни в одном окне. Мерзковато здеся. Ну домой так домой. И я не торопясь пошагал, думая что за клоуны были в ТОМ парке и что ТАМ потом происходило, и как теперь выбираться отсюда, или я здесь и окочурюсь. Откуда появилась машина я не понял. Она просто вдруг оказалась рядом, из неё выскочило два мента в масках(где то я эти маски видел), запихали меня в тачку и мы поехали. Сидя в машине я вздохнул, и так как мои попутчики молчали - так и я не стал ни чего говорить, если сразу не грохнули - значит что то надо, а раз надо.... вобщем на месте разберёмся - чего дёргаться попусту. Ехали мы недолго. Везли меня как я понял в наше РОВД. Так и есть. Остановившись у самого входа меня вытащили из машины и под руки провели в какое то подвальное помещение, в комнату где стояло два стула и стол и что то на подобие картотечного шкафа. Оставив меня в комнате одного и заперев дверь на замок мои сопровождающие куда то свалили. Странные какие то - подумал я. И ментовка странная. Ни какой охраны на входе, да и вобще во всём здании как я понял никого не было, наручники не одевали, не обыскали, маски дибильные не сняли, молчат. Бред какой то! Я сел на стул и хотел продолжить свои размышления но щёлкнул замок, дверь открылась и в комнату вошёл мужчина лет за сорок, одетый по деловому, в очках и с портфельчиком. И я только сейчас обратил внимание на то - что ни за ментами, ни за этим адвокатом(как я его окрестил для себя) ни какого шлейфа непонятного не тянулось! Я снова поднял свою руку и помахал - мутная хрень всё так же была со мной. Даже не посмотрев на меня он сел напротив и начал говорить: -Почему вы находитесь на территории свободной от игры в данное время? Завтра - он посмотрел на часы - то есть уже сегодня, состоится контроль равновесия и вы сейчас должны находится на подготовительной территории. Вы же знаете какие будут последствия если перед куратором предстанут не все участники! Вы здесь один? С вами больше ни кто из участников не сбегал? Я не понял из сказанного ни одной фразы, но его тон был таким - что если какой то там куратор не увидит завтра меня - то пиздой накроется не только этот мир -но и вся вселенная сразу! И он так и ни разу на меня не посмотрел, и казалось что разговаривая со мной - он теряет последние минуты своей жизни! По просту он умирает! Ну вид у него был точно такой! Надо было как то выходить из этой непонятной ситуации и я решил включить дурачка - это у меня вроде неплохо получалось в армии. -Послушай уважаемый -когда я начал говорить его всего перекорёжило. -тут вобщем такое дело - я где то башкой ударился, смотри какая шишка! -он даже взгляд на меня не перевёл. -ну так вот - ударился я значит башкой где то, или ударили меня, и очухиваюсь уже здесь, в парке, ну в свободной зоне от игры, или как там. А как сюда попал и откуда - вообще не представляю! Память ваще потерял! Начисто! Ну не совсем конечно, помню только как меня зовут и дом какой то - может это тот дом где я живу? Вот я и шёл туда посмотреть, вдруг вспомню чего! -Ваше имя? -я назвал и имя и фамилию. Адвокат встал, подошёл к шкафу-картотеке, открыл (как мне показалось) первый попавшийся шкафчик и вытащил карточку. Потом опять сел за стол и начал читать. Я молча наблюдал. Вдруг его мелко затрясло и он первый раз мельком глянул на меня. И молчал. Минуты три я смотрел на него как он трясся, потом мне это надоело и я спросил -Слышь уважаемый. Может тебе помочь как? Или бы ты таблеточек каких вкинул? Что то тебе совсем херово! Не бережёшь ты себя! Давай мож позовём кого? А? Адвокат медленно перевёл взгляд на меня и впервые посмотрел мне в глаза. -Вы не правильно себя ведёте! Почему? Я должен доложить игровому! И почему вы здесь? Вы проиграли два дня назад! Вас не должно тут быть! Почему я не старею? Вы же игрок! Я должен доложить игровому! Я должен доложить игровому! Я должен ..... Всё это он выдавливал из себя с таким трудом и стаким видом - что я подумал - у мужика конкретно съезжает крыша и он то ли на грани паники, то ли просто сейчас грохнется в обморок. Ну подумаешь шлейф какой то за мной тянется, я уже даже привык к нему и меня он уже так не пугает! -Э эй чувак! -надо было его как то успокоить, а то правда вдруг у него чего переклинит и он набросится на меня. -Ты иди потихоньку и доклади - что там игровому докласть нужно. И успокойся. Рано тебе ещё стареть, успеешь ещё. Ты давай топай топай. И позови там кого нибудь. Пусть пожрать мне принесут, а потом мы и к куратору пойдём, и к игровому и там все вместе поиграем. Ты то пойдёшь с нами? -Адвокат так ломанулся к двери - что стул, на котором он сидел, от его задницы отлип только в коридоре. Может он просто с собой его в спешке взял, а может и по другой причине он к его жопе прилип! Ну да ладно. Я принюхался. Вроде не воняло. Блин! Теперь вот есть перехотелось! Хотя я сомневался что адвокат передаст кому то мою просьбу на счёт похавать. Лишь бы сейчас кого нибудь поадыкватнее отправили. Бля, ну пиздец засада! Я сам начал потихоньку психовать! Вот дерьмо! Как меня Фёдорыч вытащит отсюда - интересно бы узнать! Я не знаю на сколько адыкватнее того адвоката были два мента в масках - которые через минут двадцать вошли в комнату - но только войдя - они заломали мне руки и припечатали моё лицо к столу и держали сука крепко! -Эй ребята! Вы чего? Я ж не убегаю никуда! Давайте хватку то ослабте! Эти мудилы даже не дёрнулись, а через минуту в комнату вошли двое в синих халатах. Один подошёл ко мне с пистолетом-которыми делают уколы и вогнал мне (как я почувствовал - между шейных позвонков) какую то дрянь, от которой меня парализовало, в глазах пошли разноцветные круги, но я остался в сознании и слышал о чем они начали говорить. -Это и есть та нештатная ситуация о которой нас предупреждали? -спросил первый синий халат. -Думаю да. -ответил второй. -Ты не думай а говори точно! -Да точно точно. Иначе как объяснить что проигравший появляется здесь - на свободной территории? Его не должно существовать вообще и принципе! Хорошо что последние записи об игроках с картотеки уничтожаются не сразу а по указу куратора. А если бы он ошибся? Что бы было? -Куратор не ошибается! А что бы было - ты сам знаешь! Удерживать тот портал - над которым поработали те проклятые умники , становится всё труднее, и когда то его не сможет удержать даже куратор, и если он захлопнется , то захлопнется и наш мир! И всем конец! А в другой отсюда никого не пропустят и не выпустят - что бы не нарушать баланс вселенной - так они говорят. Но почему я должен умирать из за каких то умников которые полезли в то что вобще ни кому не положено знать!? -Да. Это точно. Ну и кто повёзёт игрока в подготовительную зону? Перед игрой ему всё равно там нужно пробыть двенадцать часов! Игровой уже должил куратору что игру придётся перенести. Хорошо хоть что есть запас времени. -Так пускай допросчик и везёт! Он как то сохранил свои годы, хоть и разговаривал с игроком. Правда он ещё в шоке, но я вколю ему пару кубиков ................... , и он очухается, а на этих зомби ни как положиться нельзя, нужен кто то вольномыслящий. Хотя я иногда сомневаюсь что они вольномыслящие - если выбрали такую обязанность - допросчик! Жить не охота что ли? -Ну это им решать! Я всё так же сидел на стуле, а голова лежала на столе. Круги перед глазами исчезли, я видел перед собой только кусок стены и спину одного из синих халатов. В глазах у меня был такой сушняк - что хоть я и слышал о чём разговаривали синие халаты - но почти весь свой разум и я сосредоточил на том - что бы моргнуть или закрыть глаза. т.к. резь в глазах была просто не выносимой! И было даже пофигу что изо рта на стол вытекло много слюны. Я просто хотел моргнуть! -Потащили его. -приказал халат двум зомби-ментам. Они подняли меня, мой взгляд попал на одного из халатов, тот тоже смотрел на меня, и тут я моргнул. Ооо! Ништяк! -Стойте! Заорал тот халат что смотрел на меня. -Он же не готовится! Он мыслит! Не может быть! -Вколи ему ещё ............... -сказал второй дрожащим голосом. -А если он там и останется? Что нам светит ты знаешь? -Спишем на допросчика. Он же его повезёт! Он сохранил свои годы-это не останется не замеченным! Мы сделали всё правильно! Понял! Коли давай! Перед тем как мне вкололи вторую дозу - у меня в голове пролетела мысль - что то часто я стал вырубаться не по своей воле! Так и дурачком стать не долго! Хотя наверное я им уже стал! Ведь такое наверное даже и не приснится никогда! Перед глазами появилась красная точка, быстро перерастающая в кровавого цвета круг, потом кровавая пелена залила весь мой разум, я стал проваливаться в это густое холодное месиво. Готовлюсь наверное - подумал я, и отключился. 12 Я открыл глаза. Знакомый потолок. Я дома. Поднявшись я оглядел комнату. Всё как обычно. Однако перебрал я вчера с алкоголем, или намешал. Голова раскалывалась, и было такое непонятное чувство - что как будто одна треть моего мозга была заморожена и кровь долбилась в эту часть, но поступала туда очень скудными порциями. Из за этого мелкими кадриками в голове вырисовывался какой то непонятный и бредовый комикс. Я не стал сильно из за этого заморачиваться - обычно память после пьянки ко мне возвращалась ближе к вечеру , и то не целиком, но вроде вчера я не стегал и не бушлатил- значит переживать не о чем и косяки ни какие исправлять не надо. На полу возле кровати я увидел открытую банку пива. Взял её, сделал глоток и тут же выплюнул всё прямо на пол. Пиво было тёплым, выдохшимся и прокисшим. Тьфу бля! Гадость редкостная! Пройдя в ванную я открыл холодную воду и начал пить прямо из под крана. Вода была с хлоркой, но на это я как то не обращал внимания-просто организму нужна была жидкость. Напившись я опять пошёл в комнату и упал на кровать. Мне было очень хреново с похмелья, от того что я один, от того что дома был бардак и стояла вонь перегара. Ещё немного и я впаду в депрессию. Жёсткую депрессию. Уже было такое и я не хотел что бы это повторилось - тогда я уже приготовил верёвку и чуть не вздёрнулся. Не помню что мне помешало или кто то помешал. Надо как то расшевелиться. За пивом сходить что ли. Я нашёл свои джинсы, пошарил по карманам и нашёл сто рублей. О чёрт! Как же болит голова! Вот чего взять - две банки пива - или одну банку и пачку сигарет? Ладно - решу по дороге. Кое как одевшись я вышел на улицу. Шёл мелкий противный дождь, сыро, холодно и мерзко. И так было не только на улице - так было у меня в душе. Жуткое одиночество, бесполезность, никчёмность - кому я нужен? Зачем я? Для чего я ? Я всё таки впал в депрессию. Надо опохмелиться и поспать - что ещё делать? Чем занятся? На встречу мне попался мужик с зонтиком. -Эй земляк! -обратился я к нему. -Угости сигареткой? Земляк даже не обратил на меня внимания прошлёпав мимо. Ну хрен с тобой! -подумал я. Я прошёл уже три магазина и все они были почему то закрыты. Вроде бы не выходной - хотя утверждать это я не собирался т.к. потерялся в днях совсем. Пройдя ещё мимо трёх закрытых магазинов , мне стало немного не по себе. Меня уже начинало трясти то ли от холода, то ли с похмелья. Промок я уже наскозь так как зонтика у меня отродясь не было. А не взять ли мне катанки? -подумал я и сразу развернулся в сторону дома где продавали разведённый до безобразия спирт. Я постучал в дверь условным стуком. Дверь открылась, но там стоял какой то мужик (обычно там была бабушка). -Продай ноль пять? -сказал я. Мужик дико посмотрел на меня и хлопнул дверью. Сука! Да что ж за хуйня то такая? Я сплюнул и вышел на улицу. Ну и куда сейчас пойти? Куда податься? Подумав минут пять - я решил податься к знакомому собутыльнику и алкашу конченному, живущему рядом. Он то впустит, тем более у меня сотка есть - сам и сбегает за бутылкой. Дверь мне так и не открыли. Хоть он и спросил -кто там? И я ответил - но больше отдуда не донеслось ни звука. -Чёрт! Блять! Нахуй! Суки! Пидоры! Уебаны все конченые! Чтоб вы сдохли все! Убью нахуй всех! - я шёл по городу один, под дождём, хотелось взять автомат и расстрелять всех к чёртовой матери! Ругался я вслух и громко. Пойду к другану схожу, к лучшему - решил я про себя. После того как я начал пить виделись мы редко - но дружба наша была крепкая с самого детства, не один раз мы выручали друг друга и помогали друг другу всем чем могли. Ещё из далека я увидел что дом где живёт мой корифан выглядел пустым и полуразрушеным. Что за нахуй?! -спросил я сам себя и ускорил шаг. Минут через пять я стоял у дома и абсолютно ничего не понимал. Дом был пустой - с выбитыми стёклами, одна сторона была развалена как будто от старости кирпича и часть этого завала в некоторых местах уже была покрыта толстым слоем мха. С другой стороны часть дома выгорела от сильного пожара , а рядом тут же сквозь стену проросли какие то вьющиеся растения бледно коричневого цвета с жуткими шипами. Но крыша!!! - где то месяц назад я помогал ему её перекрывать - она была абсолютно новой! В голове опять запрыгали какие то непонятные картинки, я закрыл глаза и попытался на них сосредоточиться и одновременно вспомнить хоть что то - потому что я ровным счётом ни чего не понимал, но вдруг я услышал звон пустого ведра. Я обежал дом и увидел какую то женщину - босую, в грязных лохмотьях, копающуюся в куче мусора. -Эй! -окрикнул я её. Ты давно тут? Она повернулась и я узнал жену своего друга. -Ах ты мразь! Сучий ублюдок! Чёртов игрок! Ты пришёл добить меня!? Я перегрызу твою глотку и напьюсь твоей чёрной крови и пусть я сдохну - но я сдохну вместе с тобой! Говорила она всё это с диким шипением. Её глаза вылезали из орбит и были жутко красными и сумашедшими. Она шла на меня , и её грязные пальцы судорожно сжимались и разжимались. Но самое страшное - при каждом её слове она старела и лицо её покрывалось жуткими моршинами и иссиня чёрными пятнами , некоторые тут же исчезали , а другие оставались. Она шла на меня и каждый её шаг давался ей с трудом. Надо бежать! - в голове была только одна мысль, но ноги мои отказали и я стоял как дурак. Это сон! Это сон! Это сон! - повторял я и силился проснуться - страшный сон не проходил, я не просыпался и мог бежать. Стах парализовал меня полностью. Она была от меня уже в трёх метрах, когда со стороны раздался долгий , и как мне показалось - очень громкий сигнал проезжающего поезда. Я дёрнулся и понял что могу всё таки шевелиться. Шаг назад. Ещё один. Ещё. Я запнулся обо что то, упал, и локтём ударился об осколок кирпича, от чего руку прошила резкая боль. Это привело меня в чувство реальности, я вскочил как ужаленый и бросился бежать, не раздумывая сильно куда, но лишь бы подальше отсюда. Уже прилично отбежав я оглянулся - она сидела на земле и руками вырывала большие комья земли, которые разлетались во все стороны. Я бежал и не мог остановиться. Что это было? - повторял я про себя и не мог этому дать хоть какое то обьяснение. Уже был вечер, и я заметил что на улице появилось больше народу. Я перешёл на шаг, начал смотреть по сторонам, вглядываться в лица людей и от каждого взгляда мне становилось всё страшнее! Ненависть! Дикая сумашедшая ненависть читалась в каждом взгляде! Злоба! Предательство! Равнодушие такое - что если бы я лежал и истекал кровью - проходящий мимо человек , даже если бы запнулся об меня - всё равно бы прошёл мимо. Что это? От чего? Что я вам всем сделал? Не надо так со мной! Прошу! Паника и огромный ужас охватил меня от непонимания происходящего. Я как будто впитывал всю злобу окружающих меня людей. В голове заплясали картинки - кровь, трупы, оторваные человеческие конечности, какие то звери поедающие сырое кровавое мясо. Я больше не мог это выдержать и побежал. Слёзы катились из глаз. Я почти ничего не видел. Лишь бы быстрее добраться до дома. Зайдя в квартиру и закрыв дверь, я не дойдя до кровати упал на пол и рыдал навзрыд. Меня трясло, тело сводило судорогой, я бился головой об пол, разбил себе нос. Кровь. Много крови. Мне не хотелось жить, будь у меня что нибудь под рукой - я вскрыл бы себе вены, но спазмы и судороги по всему телу не давали мне даже просто контролировать себя. Я незнаю сколько это длилось, но силы оставили меня и я затих, но сознание не отключилось. Я просто лежал и смотрел в потолок. Лежал и смотрел. Долго лежал, долго смотрел. На потолке было какое маленькое пятнышко. Пятнышко. Пятнышко. Пятнышко. Интересное слово - пятнышко. Почему пятнышко? Хм. Пятнышко. Ха ха! Пятнышко! Придумал же кто то слово - пятнышко! Откуда появилось пятнышко? А я? Откуда я? А кто я? Где я? Я поднял руку и посмотрел на неё - в глазах всё расплывалось непонятным серым цветом, но я рассмотрел что она была в крови. Кровь - нужна. Плохо когда кровь снаружи - кровь должна быть внутри. Мой мозг начал перезагрузку. Кое как поднявшись я сел в кресло. Минут через двадцать я вспомнил кто я. Через тридцать я начал соображать где я нахожусь. Память медленно возвращалась. Когда начали вспоминаться последни события - то я сразу перевёл свои мысли на то - что бы хоть как то понять - почему это со мной происходит и не сошёл ли я с ума, но чувство замороженности трети моего мозга ни как не давало сосредоточится именно на этом. На улице уже была ночь, но ничего умного в голову так и не пришло. Надо помыться и отдохнуть. Может и поспать удастся. Я встал, прошёл в ванную, посмотрел на себя в зеркало, провёл рукой по волосам и ........ начал покрываться холодным потом - за моей рукой тянулся серый шлейф. Шлейф! Другой мир! Фёдорыч! Петро! Голова стала настолько горячей - что если бы на неё сейчас поставили чайник - он бы закипел моментально! Мысли и последние события проносились в голове бешенным ураганом картинок и фраз. Не понимая что делаю я забежал на кухню, схватил кастрюлю, заскочил в туалет и поставил её в унитаз. Потом зачем то начал выкидывать шмотки из шифоньера и заворачивать их в ковёр. Делать. Что то нужно делать. -Ебать копать! Что я делаю? Стоп! Возьми себя в руки долбоёб! -крикнул я сам себе и остановился посреди комнаты. Шок медленно проходил. Надо как то выбираться отсюда - но как?! Спокойно. Спокойно! -шептал я сам себе. Ни хрена не помогало. Стоп! Где травишка? У меня должна быть травишка! Если я сейчас не курну - я точно ёбнусь! Это по любому тот крайний случай о котором говорил Фёдорыч! Где она? Где она? Где она? Я вывернул все карманы штанов какие только у меня не были. Ничего! Я начал выворачивать карманы курток, ветровок, все карманы какие только находил. Пусто! Ебануться! Ну пиздец! Паника опять нахлынула новой волной. Стоп стоп стоп! Если у меня нет травы - то надо её достать! Но где? Теперь это для меня была самая первостепенная задача! Поебать что это другой мир! Она должна здесь быть! Если здесь всё так похоже - то тут должен быть Серёга тоже! Хм! И Серёжа тоже. -где то я это слышал. Люди здесь какие то все припизднутые и от них мне становится хуёво - значит надо избегать контактов. Серёжа по ходу тоже такой же - но травы надо взять обязательно! Может тогда припугнуть его? А да и насрать - мир другой, терять мне нечего! Я забежал на кухню, взял нож и сунул его в карман. Подошёл к двери, остановился, обернулся и объвёл взглядом комнату - не захватить ли мне ещё чего? Мой взгляд ни за что не зацепился и я ломанулся на улицу. Я бежал и смотрел только под ноги, стараясь не поднимать головы и не столкнуться с кем нибудь взглядом. Каким то непонятным чувством я всё же ощущал всю людскую злобу и ненависть - но уже немного терпимее. Быстрее! Быстрее! -подгонял я себя. Внезапно появилась мысль - а точно мне надо туда? Может ну его к лешему? Камень на шею и в воду! Нееет! Это просто такой грёбаный мир! Я хочу жить и буду! В доме где жил Серёга - свет горел только в его окне. Очень даже интересно! Я зашёл в подъезд и подойдя к двери прислушался. Там было тихо. Я постучался условным стуком - как стучался в другом (своём) мире. -Кто тама? -услышал я сразу же из за двери. -Серёга это я Саня. Помнишь нас Каштан познакомил. - это тоже был своего рода пароль. -Ты плохой. Уходи. Я не открою. Вы все там плохие! -я услышал как он начал всхлипывать. -Серёженька открой пожалуйста! Я не плохой! Я хороший! И я не как они! -меня начинал подбешивать такой разговор, но я старался держаться, понимая что это вроде первый более менее нормальный человек в этом мире, и по крайней мере он со мной разговаривает.Я услышал как ключ провернулся один раз. -А точно хороший? Я тебе почему то не верю! -подал опять голос Серёга. -Да открывай ты быстрее! Пока плохие не пришли! -крикнул я и дверь открылась. Я заскочил в квартиру при этом сбив с ног Серёгу, захлопнул дверь и закрыв на замок повесил ещё и цепочку. Я обернулся. Серёга лежал в проходе, выставив перед собой руки. В правой руке была ложка а в левой венчик для взбивания яиц. На голове у него был надет подлешмник (который выдавали на работе), одет он был в тёплый старый халат а на ногах были берцы. В глазах его читался ужас, и полное непонимание происходящего. -Не подходи ко мне! Я тебя взобью и съем! -у Серёжи однако был явный передоз! -Эй ей чувак! Успокойся! Это же я братан! Мы же вот с тобой встречались ээээ вчера или позавчера, ну ты же помнишь! -я пытался его хоть как то привести в реальный мир, хотя хрен его знает, что сейчас реально а что нет! Я начал к нему медленно подходить. Внезапно он вскочил и быстро пошёл в комнату. Я пошёл за ним. Он сидел на кровати и забивал косяк. -Ты курить будешь? -спросил он меня. -Делай два! -сказал я ему в ответ. Он просто кивнул. Я расположился в кресле и как только всё было готово мы закурили. -Санёк! Я нихуя не всасываю что происходит! -начал первым Серёга. Я иду к знакомым или друзьям и там либо живут ваще какие то педрилы либо меня ни кто не узнаёт, а с телефоном вобще лажа какая то непонятная! Я думал что мне подмешали какую то синтетику и я вернулся домой от греха подальше. Проспался. Потом пошёл снова в гости и - всё нормально. Думаю ладно пронесло. Но на следующий день то я вообще ничего не употреблял и после этого неделю! Вчера только начал запасы свои уничтожать, потому что понял что дело не во мне и не в траве! Я вчера в таком виде весь день по улице проходил - и что? Да ваще нихуя! Но люди! Они такие ..... ! Они вобще блять или никакие или плохие! Непонятно-плохие! Где я Саня? Ты первый кто за неделю меня здесь узнал! И встречались мы с тобой три недели назад - курили и пили пиво в лесочке! И скажи мне пожалуйста - что это блять за хуйня за тобой стелится или тянется и потом исчезает!? Меня немного успокоило что здесь я не один такой - ээээээ - ну не один вобщем! Но кое что и напрягло - например -какие три недели?, где я был остальное время?, а может Серёжа гонит? -Ну что ж Серый!? Знаю я немного побольше твоего! Попали мы с тобой в такую жопу - что жопнее жопы на нашем жопном веку не было! Значит так..... Я затушил косяк, и только собрался продолжить свою жопняцкую историю - как вдруг дом затрясло. Мы переглянулись и сразу ломанулись к выходу. Серёга первый подбежал к двери и начал копаться с ключом. Мне показалось что прошло уже минуты три да и трясти начало сильнее, но дверь он так и не открыл. -Ты хули там возишься!? Давай сука быстрее! -заорал я на него, тем более дом трясло совсем уж не по детски! -Да на бля сам попробуй! Пизда нам по ходу Санёк! -Серёга уступил мне позицию у двери. Я подскочил к двери и начал пробовать провернуть ключ. Ключ не то чтобы не проворачивался - он просто даже не шевелился в замочной скважине, и не смотря на то что трясло - дверная цепочка даже не шевелилась и не раскачивалась. Я потрогал её - она как будто бы была одним целым, а не собрана из звеньев. Вся дверь была одним целым с дверным проёмом, петлями, замком и прочими составляющими. -В окно! -крикнул я Серёге. -Да ну на хуй! У меня решётки везде! Забыл? -по Серёге было видно что он скоро или забьётся в истерике или даже не знаю что с ним может произойти. Лицо его выдавало такие гримассы - что становилось жутко до умопомрачения! Внезапно меня посетило состояние полного до-пизды-похуизма! И я как можно более радостно заорал Серёге: -Да и насрать на всё и всех! Забивай друган косяк! Когда ещё расслабимся вместе!? Серёга поменялся в лице (как мне показалось в лучшую сторону), подскочил на месте, в прыжке развернулся и можно сказать влетел в комнату. Когда я вошёл следом он мне уже протягивал забитый косяк (шустрый он в этом деле!). Я успел затянуться два раза, как увидел что в форточку прорастает какое то гигантское страшное растение с шипами. Серёга, увидев моё выражение лица, обернулся и заорал так что я схватился за свои уши, но продолжал смотреть что будет дальше. А дальше происходило следуюшее: Серёга продолжая орать, упал и на карачках допоз до меня, схватил мои ноги и начал громко рыдать. Я даже не пытался что то делать. Это было как в детстве в страшном сне - хочешь бежать, но не можешь. Обычно я в таких местах просыпался, но увы, сейчас это был совсем не сон и даже не глюк от марихуаны! Растение тем временем проросло уже в пол, затем оно вылезло уже в другом месте, возле второго окна, проросло в это окно и начало крутиться и извиваться. Тут я вспомнил что видел точно такое же на развалинах дома моего друга, только поменьше и не такое агресивно-шевелящиеся. Тем не менее дом уже затрясло так - что я не удержался на ногах и сел прямо на Серёжу, но ему кажется было уже всё равно (он явно был без сознания или не дай бог умер от страха). В стенах пошли уже более крупные трещины, погас свет и затем угол дома был просто вырван. Я так и сидел на Серёге и моргал огромными от страха глазами. Было темно. Немного проморгавшись я заметил что свечусь неприятным тускло-серым светом. Передо мной возникли четыре тёмных силуэта. -Грузите его! Сразу везите химикам и скажите им чтоб не затягивали! Скоро начнётся. -сказал самый большой силуэт. -А со вторым как? По моему его тоже можно зарядить? Уже подсвечивать стал! -сказал другой силуэт. Я посмотрел на Серёгу - действительно подсвечивает. Не как я конечно, но заметно. Заразил я его однако чем то. -Грузите тоже. Химики разберутся. -Я никуда не поеду пока вы мне не объясните что тут делается! -подал я голос и тут же потерял сознание, так и не поняв от чего! 13 -Помогите! Помогите! Помогите! Я очнулся от того, что кто то долго и нудно хрипел одно только слово: -Помогите! Очнуться то я очнулся, но вот глаза пока открывать не торопился, тем более что слышал я ещё и гул человеческой толпы и какие то обрывки фраз. И чувствовалось что всё происходящее - это последнее что я увижу в своей жизни! В душе был ужас, ненависть, злоба и все все все самые плохие и жестокие чувства! Казалось что все они сплелись в один мерзкий и страшный клубок, и клубок этот засел в груди, и только и ждёт повода для разрыва моей плоти и выхода наружу для своих самых отвратительных целей! О боже! Как это невыносимо - чувствовать всё самое плохое, мерзкое и ужасное своим телом и разумом! Сейчас я как никогда пожалел что я не верующий и абсолютный атеист! Может какая нибудь молитва да помогла!? Я лежал на чём то влажном, липком и холодном. Возле моего носа и губ что то шевелилось и я даже думать не хотел что! Попробовал принюхаться, но не уловил никакого запаха. Вообще ни какого, и я просто лежал и прислушивался. В основном я улавливал какие то непонятные злые речи, всхлипывания, просьбы о помощи, стоны и тихие рыдания. Пролежав так минут десять, и больше ничего не разобрав на слух, я решил открыть один глаз. И открыл. И сразу подскочил как - вы когда нибудь пугали спящего кота? - вот и я примерно так же подскочил, метра на полтора вверх и в сторону, потому что перед моим носом, в кроваво-жёлто-зелёной слизи, копошились, ужасно противные черви и какие то омерзительные насекомые. Пролетев в воздухе, описанное выше расстояние, я приземлился на какого то мужика, который сидел на корточках и раскачивался. Сбив этого мужика с его позиции, я тоже больно ударился коленом об пол. Но самое интересное - мне хотелось так захуярить ему с ноги в нос - чтобы он им же понюхал свой затылок, но что то непонятное внутри меня, говорило и сдерживало - ещё не время, но скоро начнётся и тогда ты порвёшь здесь их всех! В хлам порвёшь! Растопчешь в говно! Ты им всем покажешь кто ты! Мужик, на которого я приземлился, смотрел на меня не лучше. Может быть он задумал вообще, то, о чём я и не подумал бы никогда! Такой выразительный у него был взгляд! Ебаться сраться! И где это я нахожусь!? -спросил я сам себя. Оглядевшись, я увидел у стены, какой то ящик или шкаф, метра два с половиной в высоту. Решив что оттуда я неплохо осмотрюсь вокруг и сорентируюсь что к чему, я недолго думая забрался на него. 14 Я, и ещё человек триста, находились в каком то огромном полуразрушеном здании. Свет был мрачным и шёл непонятно откуда! (никогда бы не подумал что свет может быть мрачным!). На полу валялись гниющие человеческие останки, но как я уже говорил - запаха небыло никакого. Все сидели и лежали как попало. Ни кто не ходил. Все были в одиночестве. Те кто просил помощи (таких было немного), тянули руки в верх и смотрели в потолок. Те которые находились рядом с ними, жадно-жестоко смотрели на просящих о помощи. Но глаза! Глаза были у всех одинаковые - холодные, жестокие, жаждущие чего то нечеловеческо-дикого и сумашедшего. Я тоже хотел этого. Я ждал когда будет можно начать творить ужас. Но зачем? Этого я не понимал, но где то, отдалённо в сознании, я хотел убраться отсюда. -Участники! Внимание! -все повернули головы в сторону, откуда раздался очень громкий призыв. На куче тел стоял однорукий человек в саване, с плоской зеркальной маской на лице. Руку он поднял вверх, в ней он держал что то похожее на скипетр. -Все вы прошли подготовку и добровольно оказались здесь, ради того чего хочет каждый из вас индивидуально! Назад пути нет! Сегодня один из вас получит то что хотел! Да начнётся испытание злом и хаосом! Скипетр он направил в стену и на ней начало проявляться чёрное пятно, которое увеличилось до размеров автобуса, и оттуда начали вылетать какие то чёрные кляксы, которые сразу же приклейвались к некотым людям. Что то стукнуло меня по голове, и я понял что не хочу видеть на себе какую то мерзкую чёрную и непонятную поибень, и хочу очень быстро убраться отсюда, несмотря на то что меня просто разрывало сделать что то безумно-ужасное. Спрыгнув со шкафа, громко матеря себя, Фёдорыча, безликого водилу, Лизу и ещё хрен знает кого, я попытался открыть двери этого железного ящика. Поддавались они с трудом, но всё же я открыл одну створку настолько, чтобы протиснуться внутрь. Шкаф был на четверть забит трупами и человеческими останками, что меня нисколько не удивило. Я залез прямо на них, попутно думая - что здесь мне и придётся сдохнуть и остаться гнить, но всё равно, просто хотелось спрятаться. Я прикрыл дверь настолько насколько смог, и мелко трясясь, одновременно хохоча диким, почти беззвучным истерическим смехом, продолжил наблюдать за тем что происходило снаружи моего условного убежища. Летающих чёрных клякс стало уже намного больше. Многие уже нашли своих людей, но ещё очень многие продолжали просто летать и к некоторым людям вобще не цеплялись, а те просто стояли, лежали и смотрели. Вдруг, здание несильно затрясло, и от чёрного пятна пошла какая то полупрозрачная волна. Она просто прошла через всех, при этом даже не сбив никого с ног. Вокруг людей появился тянущийся уже знакомый мне серый шлейф, резко появился запах смрадных трупов, гниения, протухшего дерьма и хуй его знает ещё каких адских ароматов. Меня сразу начало выворачивать желчью, потому что больше было нечем. Выплюнув из себя всё что можно, и как мне показалось даже свои кишки, я просто упёрся головой в проём между створками, и уже в безразличном состоянии смотрел. 15 И началось сумашествие. Я видел только часть происходящего, но от этого не становилось лучше! Какой то мужик, с кляксой на лице, вдруг встал, выставил руки перед собой, и как игрушечная обезьянка у котрой в руках музыкальные тарелки, стал кружиться на месте и хлопать в ладоши. Рядом, бомжеватого типа женщина без ноги (куда подевалась нога я не видел) тянула руку и просила о помощи. К ней бросился старик, и только протянул её руку, как вдруг хлопающий в ладоши мужик оказался рядом, и хлопнул уже по голове старику - голова последнего разлетелась и мозгами забросало всё в радиусе двух метров. На грудь женщины села клякса и та начала отгрызать себе руку в районе локтя. У противоположной стены, спиной ко мне сидел парень. Он неистово тёр пол голыми руками, и было видно, что пальцы он стёр уже до основания. Из места, где он тёр, вверх начала подниматься кроваво-чёрная масса. Она разлеталась облаками размером с большой арбуз, опускалась только на бегающих в панике людей и частично расстворяла их. Они падали, некоторые ползли, некоторые бились в конвульсиях. Совсем молодая девушка, стояла и рыдала, закрыв лицо руками. К ней побежал мужик и обнял. Тут же над ними возник синий пузырь, который лопнув, облил их какой то жидкость и они вспыхнули ярко-зелёным пламенем. Пламя быстро потухло, не оставив от парочки и следа. И тут я увидел отрешённо идушего ......Серёгу! Он шёл в мою сторону, в его взгляде разум отсутствовал полностью. Мне вдруг захотелось привести его в чувство, но при этом я понимал что если я вылезу и пойду к нему - это конец! Ну и пусть! Я уже натерпелся, насмотрелся и уже тысячу раз проклял себя и всё человечество вместе взятое за то, что не дал себя убить в своём собственном мире! Пора всё заканчивать! Я вылез из шкафа и пошёл ему навстречу. Каким то неведомым мне чувством, я почувствовал на себе тяжёлый и пристальный взгляд, и повернув голову я увидел идущего ко мне однорукого урода со скипетром. Только теперь он был метра три ростом и у него была вторая рука, и она была как будто фантомная, но людей появляющихся у него на пути он раскидывал ей не хуже чем настоящей! И направлялся он явно по мою душу. А ну его к чёрту! -подумал я, и переместил свой взгляд на сошедшего с ума друга. Мы уже были в двух метрах друг от друга. Мне показалось что Серёга узнал меня. Вот мы уже на расстоянии метра. Я протянул ему руку, как вдруг, просто из воздуха возник ......трамвай? Который просто смёл Серёгу! Меня же, кто то схватил за мою протянутую руку и втянул в трамвай. Отбив всю левую половину своего туловища, но при этом не потеряв сознания, я лежал на задней площадке трамвая. Подняв голову я увидел сидящего на полу - СЕБЯ! И было сразу видно, что сидящий Я мёртв! Я никогда не видел глаз мертвецов, но этот МОЙ мертвый взгляд, я незабуду никогда! Пытаясь закричать, я начал задыхаться и хрипеть. -Успокой его! Пока он совсем не свихнулся! -услышал я женский голос, и от удара по шее сразу же успокоился. 16 -Саша! Сашаааа! Очнись. Давай уже просыпайся! -меня кто то шлёпал по щекам и теребил мои уши. Очухиваться мне совсем не хотелось. По мне лучше уж пусть будет темнота и полное отсутствие мыслей. Внезапно стало очень и очень холодно. Начали вспоминаться последние неприятные события. Нет! Я не хочу возвращаться в этот сумашедший мир! Я опять стал проваливаться в небытие. -Ну уж нет! -донёсся до меня чей то голос. Я почувствовал укол в шею и меня захлестнула волна адреналина. -Отъебитесь от меня сволочи! Зачем всё это? Лучше убейте меня сразу! -я стал орать и хотел вскочить, раскидать всех и биться головой об стену до тех пор, пока мой мозг не вывалиться из разбитой черепушки. Вскочить не получилось - я был привязан к кровати. Пробившись в истерике минут десять я вымотался и затих от полной потери сил. Кое как разлепив глаза я увидел Федорыча и ещё какого то человека в белом халате. -Что теперь? -спросил я еле шевеля языком. Осознание происходящего быстро возвращалось в норму. -Ну как док? Скоро можно будет всё продолжить? -обратился Фёдорыч к белому халату. -Минут через сорок. Сейчас в норму придёт только его сознание. Тело для трансформации и принятия других составляющих из его параллели ещё не готово, но я вам сразу дам знать. А пока подготовте его разум. Без ваших объяснений и своего согласия он не пропустит в себя ничего. Лиза тоже не сможет сломать барьер, и пусть даже не пытается это сделать! Она рискует разлетется по всем своим двойникам из прошлого и тогда ..... . -Я знаю что тогда! -перебил его Фёдорыч. -Спасибо док! Дальше я сам. -Что ж, удачи! И постарайтесь всё таки его убедить. Это очень редкая способность. Совсем не хотелось бы потерять такого человека. Да и не забывайте - времени осталось уже меньше двух дней. -док посмотрел на меня. В его глазах я увидел большую надежду на ..... . На что или на кого я так и не понял. Сейчас, лёжа на кровати-каталке, я чувствовал себя как то необычно спокойно, но важность всего последующего мне была очень даже не безразлична. Я осмотрелся. Мы находились в комнате без окон и с одной дверью. Это даже была не комната -это был цельно-вылитый железный большой ящик. Кроме моей кровати-каталки здесь стояло ещё три стула и ничего больше. Фёдорыч взял один и уселся возле меня. Разговор наверное будет долгим. -Ну что ж Александр! У меня для тебя только хорошие новости. Больше тебя ни кто не ищет, но это только временно. Правительство и другие уникумы которые хотели тебя ликвидировать рано или поздно всё равно выйдут на тебя. Выйдут на нас. И мы должны быть готовы ко всему! Пока конечно им это не удавалось - но все же надо держать ухо востро! Объясню кто мы - мы уникумы, необычные искатели-путешественники. Мы хотим просто жить и найти что то своё. Своё самое светлое и самое чистое во вселенной! И ты теперь тоже один из нас! Мы ищем мир - где мы будем счастливы! Нам не нужна власть и мы не хотим ввязываться в то - во что нас хотят втянуть другие уникальные люди. И ещё - мы закрываем переходы в миры. Не во все конечно. А только в те - где всё прекрасно! Нет ничего прекрасней мира, любви и собственного счастья! Но любой другой уникальный человек, который может путешествовать по мирам , который имеет хоть маленькую толику чего то злого, и случайно попавший туда - может разрушить всё прекрасное даже одним простым злым словом. Остальные уникумы хотят контролировать все миры. Они ищут то - что может разрушить всё - они ищут переход в параллельную вселенную. Если они его найдут, то как им кажется - они станут богами. Хотя возможно это действительно так! Можно будет построить свою вселенную, но если переход откроется - ни кто не сможет его контролировать. Это самая мощная сила и энергия! Ни что и ни кто не удержит равновесия! Сейчас, лёжа на кровати и слушая Фёдорыча, я как ни когда хотел чего то светлого и чистого. За неколько мгновений я пересмотрел всю свою жизнь - она была постная, скучная и ни кому не нужная. Я уже решил что буду с ними до конца и найду то что мне необходимо найти. -Я тебя обманул. -продолжал Фёдорыч. Твоя помощь нам потребуется не один раз - она нужна нам постоянно! Но решать конечно же тебе, и я не буду насильно склонять тебя помочь нам, или вмешиваться в твой разум - а такое поверь мне возможно! У нас всё делается по своей воле и желанию. Ты должен решить всё сам. Я вышел на тебя случайно, но об этом потом. Сейчас немного поясню все последние события. Тебя специально затащили в тот мир, откуда мы тебя вытащили. Тамошние учёные открыли портал во что то ужасное, и чтоб оно полностью не захватило мир - они контролируют открытый портал таким вот страшным способом - сдерживают его подпитывая злом, перед этим подготавливая участников из других похожих миров. У них там какое то согласование с правящими уникумами, подробностей я не знаю и знать не хочу. Так вот, ловушки тебе ставили порталты - помнишь двух близнецов? Ты прошёл между ними. И ни один раз! В моей памяти сразу возник и магазин - где я проходил между работягами меняющих вывеску, и мой подъезд с двумя малярами и клоуны в парке. Я кивнул. -Уникумы, знающие о твоей способности, (которую ты кстати так и не применил, что тоже пошло нам на руку, тебя было невозможно отследить), специально отправили тебя туда. Если бы тот урод-куратор впитал в себя твоё зло, ему бы передалась часть твоей способности. Очень малая и абсолютно не развитая, но чтоб творить ещё большее зло ему бы хватило. Извини, но пришлось также пожертвовать твоим другом - Сергеем. Всем нам приходится чем то жертвовать. -старик устало вздохнул. И ещё - это было своего рода испытание, и ты его прошёл! Мы следили за тобой. В тебе нет того, что хотели бы в тебе найти другие, наверное они знали это заранее и поэтому решили пустить тебя в расход. А то что ты видел себя мёртвого в трамвае - так это действительно был ты, но из того злого мира. Петро стащил этот труп и подменил тебя на той игре, чтоб тебя не хватились раньше времени, и всё было похоже на злую реальность. Но ты сильно не расслабляйся -всё равно где то есть другой ты, которого они может нашли и склонили в свою сторону. Поэтому сейчас нам нужно найти очень много твоих двойников из других миров, собрать всё самое нужное и полезное со всех и разместить всё это в тебе одном! Ещё удачно вышло то - что выходя из того мира, в свой мир по времени, мы возвращаемся на неделю назад и это даёт нам фору чтобы первыми провести трансформацию. Мда! Время это очень непонятная и относительная штука! -дед задумчиво почесал лысину. Другие уникумы тоже будут это делать - искать других тебя, так что надо спешить! Мы объеденим наши возможности - Петро будет как проводник всей информационной и материальной передачи, Лиза будет вытаскивать всю информацию из разума твоих двойников, а я буду их искать. Тебе нужно будет только принимать и усваивать всё нужное и необходимое, всё остальное отбрасывай. Не запоминай и не хватай всякий бесполезный мусор! Сразу же предупреждаю - будет не очень приятно, а нам тем более. Но ты справишься. Ты теперь и ни такое видел и чувствовал! При трансформации, особое внимание удели своей способности. Ты должен её развивать. Толчок для развития будет происходить именно отсюда! -Вобщем пока на этом всё. Время на раздумывания нет. -Фёдорыч посмотрел на часы, а затем перевёл взгляд на меня. А я лежал и настраивался на что то опять неприятное, но очень мне нужное. Со всем что предложил мне старик, я уже давно согласился. Мне вдруг стало жутко интересно жить и посмотреть что из всего этого выйдет в будущем, ну и конечно же обязательно найти своё счастье! -Уж не знаю Фёдорыч что вы мне вкололи или что вы сделали с моим разумом, но я согласен, и я с вами! Только ещё один вопрос - вы меня отвяжете или так и надо? -я попытался улыбнуться - через силу, но получилось. -Поверь мне, лучше уж лежи пока так! -дед тоже мне улыбнулся. А начнём мы уже скоро. Ну, не пуха! Пойду позову всех. -К чёрту! -крикнул я ему вслед. Фёдорыч вышел. Я не успел даже задуматься как вошёл Петро, взял стул и поставил его напротив меня в ногах. На нём был всё тот же капюшон, лицо разглядеть так и не удавалось. Он подошёл ко мне, показал пальцами на мои глаза и затем внутрь капюшона, где должны быть глаза у него. Затем он сел на стул и замер. Я понял что надо просто на него смотреть. Минут пять я просто лежал и таращился на него, потом под капюшоном стало проявляться лицо и через минуты три я разглядел - себя! Яркая вспышка ослепила меня, я зажмурился и когда открыл глаза, то увидел что уже нахожусь в пустой и ярко освещённой комнате и не привязанный к кровати ,а просто лежал на полу. Передо мной в воздухе висел неясный размытый силуэт. Я открыл рот чтобы что то сказать, но меня сразу же перебили: -Слушай внимательно и не перебивай! У меня мало времени и неохота тратить много энергии, чтобы потом при твоей трасформации не разлететься на атомы по всем мирам! Это я - Пётр. Пока, общаться с тобой, я могу только так. При трасформации ты переживёшь множество жизней, как хороших так и плохих. Плохие сразу забывай. Создай в своём воображении что то вроде мусорного ящика и просто выбрасывай туда весь негатив. Создай сейф с кодом - туда ложи только самое важное и нужное. Всё остальное придёт само собой. Не спеши жить! Думай! Самое важное! - В других жизнях, ты можешь увидеть Фёдорыча или Лизу. Не подпускай их к себе даже близко! Что бы не случилось - действуй неадыкватно! Убегай, убивай их, но только не подпускай. Если они завладеют хоть частью твоего сознания - это конец! Чё то я стал сильно нервничать от такого расклада! Сердце билось очень быстро и мне становилось нестерпимо душно. Я даже не понимал как на всё это реагировать и кому теперь верить!? А Пётр всё продолжал: -Придёт время и ты всё поймёшь. Сейчас самое главное твой переход в состояние принятия информации и материи. Сосредоточься на замедлении времени - тебе это поможет и ты будешь впитывать всё постепенно и не сразу. Когда привыкнешь всё пойдёт очень быстро и ты нераздумывая будешь принимать и отсеивать всё нужное и ненужное. И ещё - небольшая установочка! ПОСЛЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОМНИТЬ О НАШЕМ РАЗГОВОРЕ!!! ТЫ ВСПОМНИШЬ ТОЛЬКО ТОГДА - КОГДА Я СКАЖУ ТЕБЕ ТВОЮ ВАЖНУЮ ФРАЗУ - НЕ СПЕШИ ЖИТЬ!!! 17 Щёлк. Свет потух. Я оказался в полной темноте и абсолютной тишине. Мне было слышно только то, как кровь бежит по капилярам моих ушей. Я лежал на полу. Нет! Уже не лежал! Я проваливался или летел куда то. Воздух вокруг меня стал сгущаться, но это было приятно. Сначала. Потом давление на тело начало нарастать, челюсти мои сжались так что если бы мне вставили в рот металический прут - я бы его перекусил с лёгкостью. Бешенно колотилось сердце. Внезапно, в сознании стали проявляться какие то моменты моей жизни. Я знал что это всё происходило со мной в прошлом, но это было не моё прошлое. Я моряк, я бомж, я каскадёр, я адвокат, я врач, я никто, я ещё кто то. Всё очень быстро пролетало в моём сознании и было очень трудно зацепиться за что то конкретное. Мне казалось что кровь начинает закипать в моём мозгу. Сердце моё уже не билось а вибрировало, прогоняя через весь мой организм тысячи кубометров крови. Было нестерпимо больно, но я всё же сконцентрировался на одном сюжете моей и одновременно не своей жизни где я был военным. Горячие точки, войны, убийства, выживание в самых разных местах - всё это я проходил, всё чувствовал, всё знал и всё запоминал одновременно. Медленно! Надо жить медленно! -переодически я останавливал себя, когда какой либо момент ускорялся как на быстрой перемотке какого то фильма. И у меня получалось! Прожив одну жизнь, я принялся концентрироваться на другой - я бомж. Зачем мне это? Нет! Надо запоминать всё! Теперь я выживал на улице. Я просил милостыню. Ко мне кто то подошёл. Я поднял голову - это была Лиза. Она улыбалась и притягивала мне пачку купюр. Бежать! -команда в мозг пришла из ни откуда. Я вскочил и бросился прочь. Выбежал на дорогу. Меня сбила машина. Я умер. Но я умер тут! У меня ещё много жизней! Я прислушался к себе. Серде моё больше не билось! Нет! Показалось! Просто теперь оно вибрировало с такой бешенной частотой - что казалось будто оно стоит. Следующая жизнь - я кузнец. Я работаю. У меня есть двое детей. Я воспитываю их. Это прекрасно когда есть семья! Опять отложив всё полезное в воображаемый сейф, мне показалось что я могу ускориться на проживании другой жизни. И я ускорился. Теперь я всё просматривал и сортировал, как очень мощный компьютер, удаляя ненужные и сохраняя полезные файлы. На особо приятных моментах я замедлял время и смаковал их как будто пробуя на вкус. Также я проживал жизни, совсем уж мне непонятные, их смысл казался мне полным бредом и я не знал что здесь мне нужно, а что нет, но мне это начинало нравиться. Много раз я встречал Лизу и Фёдорыча. Я избегал их или убивал. Всё было похоже на какую то игру. Только для чего и зачем я это делал - не мог понять или вспомнить, просто знал что так надо. Уже давно сбившись со счёта,прожитых мною жизней, я начал смотреть новую, но началось что то невообразимое. Это была моя настоящая жизнь, но в просмотре она стала сливаться с чужими, и было невозможно ни перемотать, ни замедлить, ни выхватить от туда что то полезное. Я вдруг начал преображаться то в девушку то в ребёнка и даже в насекомое. Контроль был потерян полностью. Перестал пониматься смысл происходящего. Внезапно всё остановилось - время, материя, пространство, вселенная. И началась перемотка назад. Я почувствовал что всё сохранённые полезные мне знания начали удаляться, словно кто то высасывал их из моего разума. Нужно было было выходить из этого состояния. Но как? Замедлив время, насколько это возможно у меня получилось, я вдруг вспомнил - в детстве у меня выработалась своеобразная защита от ночных кошмарных снов - представляя что засыпая в страшном сне - я просыпался на яву. Расслабившись и закрыв глаза, я ушёл в себя и почувствовал что падаю. Лишь бы получилось, лишь бы получилось - бормотал я про себя. И у меня получилось. Открыв глаза я увидел металический потолок. Моё тело будто подменили. Чувствовалась колосальная энергия и дикий восторг! Подняв руку, чтобы протереть глаза, я порвал ремень которым был привязан к кровати. -Ебическая сила! -заорал я восторженно. Я бля крут! Нифига себе! Фёдорыч ты видел? Но подняв голову и осмотрев комнату, мой восторг сразу кончился. Лизу на каталку укладывали двое в белых халатах, из её носа и ушей текла кровь. Фёдорыча выворачивало кроваво-жёлтой массой, док пытался попасть иглой ему в вену. Петра не было. Разорвав ремни я вскочил с кровати. -Ты! -ткнул в меня пальцем док. -Стой на месте и не суетись. Мы сами всё сделаем! Ты не чем не поможешь. Лизу уже увезли и вкатили другую каталку для старика. Уложив его, док всё же поставил ему укол и сказал (санитарам наверное) чтоб они везли его в комнату восстановления. Я сидел на кровати и хлопал глазам. 18 -Ну что же? Теперь займёмся тобой. -сказал док, когда Фёдорыча вывезли из комнаты. -Значит говоришь ты крут. Спешу тебя расстроить - это всё временно. В течении трёх дней ты потеряешь часть своей силы. Конечно многое останется в памяти твоего тела, но это надо будет развивать - тренировки, тренировки и тренировки. Как ты себя сейчас чувствуешь? Голова не кружится? Нету раздвоения сознания или спутанных мыслей? Ты понимаешь где ты и кто ты? -док стоял от меня на расстоянии двух метров. -Да вобще всё замечательно! -сказал я и вскочил с кровати. -Стоп стоп стоп! -крикнул доктор. Ты сейчас вобще не контролируешь свою силу, поэтому держись от всех на расстоянии пару тройку дней. А то сломаешь кому нибудь что нибудь. Ну и жди побочных эффектов - в основновном это энурез, понос и лёгкая депрессия. Твой организм не примет и не усвоит всё что ты впитал себя при трансформации. Сейчас тебя отведут в комнату, там ты и переждёшь все последствия. Комната хорошая, сам там жил когда то. Да, и выпей микстурки, рядом с тобой кружка стоит, поможет от депрессии. Вот вроде и всё. Главное не трогай никого и вобще лучше не приближайся ни к кому - говорю тебе ещё раз! Вопросы есть? -Ага. Док, что с Фёдорычем и Лизой? Всё нормально будет? Где Петро? И как вас зовут? -спросил я и кружка в моих руках лопнула на мелкие осколки. Я даже не порезался и виновато посмотрел на дока. -Мда. -док покачал головой. Начну с последнего вопроса - зовут меня Док. Всё просто - зачем знать ещё что то из личной жизни каждого? Кто хочет сам расскажет - я не хочу. И не я один. Что с Петром я не знаю. С ним вобще всё непонятно - кто он и откуда не знает ни кто. Фёдорыч его нашёл где то, и общаться с ним может только он. С остальными он разговаривает только если ты под гипнозом или спишь. Но думаю с ним всё в порядке. Ну а Фёдорыча и Лизу я поставлю на ноги, не переживай, всё будет хорошо! А сейчас пойдём, я отведу тебя в твою комнату, и будь аккуратней пожалуйста! -Слушай Док! Забыл спросить - а где мы находимся? -я очень медленно встал с кровати и старался не делать резких движений. -Это временной бункер. Здесь надо ещё переждать недельку, так как вы вернулись на неделю назад раньше. Не надо встречаться с самим собой - последствия могут быть очень ужасными и непредсказуемыми. -Док вёл меня по коридору, где через каждые пять метров встречались двери в другие помещения, но без надписей и табличек. -Потом всё войдёт в норму. И время, и пространство и жизнь. -Док тяжело вздохнул. Мы вошли в большую светлую комнату. Всё было по спартански скромным - душевая, туалет, стол, стул, кресло и большая кровать, но мне это почему то очень понравилось. Наверное просто не хотелось видеть много разнообразия и заострять на чём то ненужном своё внимание. Мне нужно было побыть одному. -Ну устраивайся, отдыхай. Еду и кое какие лекарства тебе будут приносить по расписанию. Если ещё что понадобиться нажмёшь на вызов. -Док показал на кнопку над кроватью. И тренируй свой мозг и учись развивать свою способность. Как? - меня не спрашивай. Всё у тебя здесь, в твоей голове. Я тебе тут ни чем помочь не могу. Ну, до встречи! Док вышел, а я упал в кровать и сразу же уснул. Мне снилось моё, и в тоже время - совсем не моё счастливое детство. 19 Следующие два дня я только и делал, что бегал в туалет, мочился ночью в постель и ломал сантехнику. Три раза я сломал раковину и два раза унитаз. Меняли всё быстро, но ни кто не смотрел на меня косо, когда я сидел в уголке и виновато пялился в пол. Иногда заходил Док и давал какое то питьё, которое я выпивал даже не спрашивая что это и зачем. Потом сила пошла на убыль. Я пришёл в норму, но всё же чувствовал что физически я стал намного сильнее чем в своей прежней жизни, и чтобы мышцы не застаивались занимался каждый день на универсальном тренажёре (попросил у Дока, и в тот же день мне его принесли и собрали). Подружился с немым рабочим (я вдруг понял что знаю язык глухонемых) Стасом. Он приносил шахматы и вечерами мы играли. Пробовал замедлять время - получалось что всё замедлялось только вокруг меня, в радиусе полтора-двух метров. Замедлялись стрелки часов, замедлялся Стас (он разрешил поэксперементировать на себе), но и я замедлялся вместе с ними, хотя думал на порядок быстрее. Вспоминались некоторые моменты прожитых мною жизней при трансформации, но если я думал об этом слишком долго, начинала жутко болеть голова. Тогда мне помогали забыться головоломки. Некоторые я решал просто глянув на них - чего раньше за собой вообще не замечал. Изменился я очень сильно - меня абсолютно ничего не волновало и не беспокоило, но чувствовалось что внутри меня дремлет скрытая сила, которой нужен только толчок, и мгновенно за этим последуют действия. И я ждал только этого толчка! Так пролетела неделя. Мне уже дико хотелось на свежий воздух. Дни я даже не считал и совершенно потерялся во времени после последних событий, да и вовсе и не хотелось знать какой сегодня год, месяц или день. 20 Я уже отжался от пола триста шестьдесят семь раз, когда в дверь постучали. Входите. -крикнул я и поднялся. Вошёл Стас. Он принёс мне одежду и знаками объяснил чтобы я шёл за ним и что меня хотят видеть. Стас провёл меня к лифту и мы начали подниматься. Двери открылись. Мы находились в подъезде жилого дома где нас ждал Фёдорыч. -Ну привет Александр! -дед выглядел как обычно бодрячком. Как себя чувствуешь? Как настроение? -Здорово Фёдорыч! Нормально себя чувствую. Только пойдём быстрее на улицу, воздуха уже свежего вдохнуть хочется! -мы пожали руки и вышли из подъезда. До сквера мы прошли даже ни о чём не разговаривая. Стас молчал потому что вобще не говорил, а мы настраивались на серьёзный разговор - я чувствовал это всеми своими фибрами и думал - Наконец то мне удасться опробовать все свои навыки и способности, которые я получил совершенно не жданно и не гадано. Мы сели на скамейку и дед начал: -Ну так ты ещё ни передумал быть с нами? Всё таки всё произошедшее с тобой не..... -Фёдорыч! -перебил я старика. Уж не знаю что вы со мной сделали, но только теперь я чувствую что я - это не я. Осталось конечно что то прежнее, но только вот насколько это прежнее моё, я даже и не знаю. Я понял, что я вам нужен! И готов помочь всем чем смогу! В дальнейшем разберусь что к чему, и всё таки тоже хочу найти свой мир где буду счастлив, а пока мой мозг и организм требует только одного - действия. Мне нужно срочно занять себя делом! Поэтому давай сразу - объясняй что к чему и я уже буду приступать! Дед очень серьёзно посмотрел на меня, кивнул головой и начал: -Ну раз так, тогда слушай. Мы не знали что ты получишь после трансформации. Я удивлённо поднял брови. -Не удивляйся. Ничего плохого тоже бы не было. Но вот по твоим способностям и навыкам, ты теперь, можно сказать спецназ. Ну или разведка. Видимо большинство твоих двойников только и занималась выживанием. Кстати, сколько ты прожил жизней? -Тысяча девятьсот девяносто девять. -ответил я моментально и задумался откуда появилась в моей голове эта цифра. -Хм. Интересная цифра. Ну да ладно. -продолжал Фёдорыч. Вобщем тут такое дело - в одном мире, где очень сильно пригодятся твои способности, нужно найти человека. Мы не знаем кто он и как выглядит, но точно знаем что если до него первыми доберутся другие уникумы, будет всё плохо. Нам лишь известно в каком месте он себя проявит. Твоя задача просто его вычислить. Потом мы решим что делать дальше. Сейчас он ни чем не выделяется, тем сложнее задача. -Кто этот человек и чем он должен выделиться? -спросил я. -Это гений математики. -ответил дед. Стас отправляется с тобой. У тебя свои способности, а у него свои. И это не обсуждается. -поднял руку Фёдорыч, увидев что я попытался возразить. -Во первых - тебе первое время нужен присмотр, во вторых - мы только через него будем поддерживать хоть какую то мало мальскую связь. Ну а в третьих я знаю что вы подружились. Я посмотрел на Стаса - он просто сидел рядом с нами и смотрел на голубей, которые прыгали возле нас. Интересно, что же может он? Я то думал что он просто рабочий. -Петро сейчас ищет переход в тот мир. Вполне возможно что он его и не найдёт, тогда придётся открывать его самим, что чревато последствиями, но придётся идти на риск. Снаряжения у тебя не будет ни какого, только твоя голова - самое лучшее твоё оружие. Не выделяйтесь там, не нужно этого. Сначала осмотритесь, потом действуйте. Сколько у вас будет времени на всё - сообщим позже. Расчёт ещё ведётся. А сейчас с тобой проведут консультацию по тому миру - куда вы отправитесь. -А кто будет проводить косультацию? -спросил я. -Ы оеом! Я повернулся. К нам подходили дядя Боря и Андрюша. Продолжение следует.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"