Д. А. Александр : другие произведения.

Что читаю на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может кому интересно, кого я читаю на Самиздате. Кое-где отметил произведения, наиболее интересное с моей точки зрения.


http://samlib.ru/k/kulinchenko_j_a/ Куличенко Юлия
     
      Сказка "От топота копыт". Приключения кентаврицы, сбежавшей из родной деревни. Спасение ученика травника превращает глупую выходку в опасное приключение. Например, спасти источник магии в королевстве, избежав при этом сетей клириков и зубов нежити. Увы, но автор уже год как исчез. Или выпал из Сети, или... не будем думать о плохом...
      http://samlib.ru/b/belowa_e_p/ Белова Елена
      "Ты дура! Или приключения дракоши". Что будет, если дочь олигарха провалится в другой мир? Для начала, она оказывается драконом-оборотнем (магия в нашем мире работает из рук вон плохо). После чего попадает под опеку молодого шамана, который должен её довести до Ковена магов, где ей смогут нанести метки-паспорта (отличает цивилизованного дракона от дикаря), после чего сдать на лапы одному из кланов. Бедные, они даже и не представляли. во что ввязались. Только такая девушка могла послать чёрного колдуна в момент спонтанного выплеска магии или превратить в пятнистую лягушку всеми уважаемого мага...
      "Сам дурак! Или приключения дракоши". Продолжение. Колдун вернулся, и жаждет мести.
      "Новые приключения дракоши". В Лесогорье опят неспокойно. На этот раз источник бед стала стая неизвестных драконов, похищающая людей и разоряющая деревни. Не избежала участи быть схваченной и сама героиня. И если бы одна. Так нет, с дочерью! Для компании, к ней присоединилась мама, тёща и... тот самый маг, мастер Гаэли, побывавший в шкуре лягушки. Видимо, такая у него судьба.
   "Вампир... ботаник?". Раз в году жители города преподносят вампирам Дары - "девушек, приятных глазу". На этот раз среди них оказывается Дарья с Земли. Девушка энергичная, занимается сумо и любит покушать. Видя её комплекцию, вампиры решают отправить её коллеге, над которым не подшучивает разве что ленивый. Тот самый, который "ботаник" :) Никто же не знал, что дурацкая шутка обернётся проблемами едва ли не для всего города?
   "Ах ты... дракон!". В другой мир проваливаются двое - Мкс, юный мошенник, и Слава - инвалид на коляске. Обратно никак, хорошо поблизости обнаружились соседи - бабушка и девчонка с земли. И всё из-за странного товара, который пытался продавать и Макс! Теперь им придётся добраться до цивилизации, а парням случайно "одракониться". Кто же знал, что пленница на грани смерти почуяла в них родственную энергию ? Вот и ... обратила. Назло бандитам, магу, отдавшему их в руки тёмных дельцов, за мучения в подземельях. Только вот этим двоим плевать на потуги драконы загнать в стаю за горами. Их спрашивали перед дарением чешуйчатого тела с крыльями и хвостом ? Нет. Поинтересовались, откуда и каковы цели ? Тоже нет. Ну так получите проблемы, сорродичи !
     
     
      http://samlib.ru/a/artur_m/ Макгваер Артур
     
      "Звёздные врата СССР". По мотива фильмов и телесериалов "Звёздные врата". Иная реальность. Кольцо из неизвестного на Земле вещества досталось СССР в 1945 году. Вскоре, на основе захваченных документов, стало ясно, что это портал в другие миры. Через шестнадцать лет, 12 апреля 1961 года, удалось набрать первый рабочий адрес...
      "Атоммаш". Попаданец, оказавшись в теле учёного СССР 20-х годов, пытается заниматься прогрессорством.
      http://samlib.ru/c/cormudjan_s_s/ Цормудян Сурен Сейранович
     
      "Второго шанса не будет". Вот уже двадцать лет остатки человечества живут в условиях ядерной зимы. Кто-то решил, что всё предусмотрел, начав с ядерного терракта в Москве. Ответными действиями уничтожена Европа, часть Азии и США. Планету засыпало снегом с примесью радиоактивной пыли. Военному городку на берегу Оки повезло - тогда полумёртвая система ПВО отвела нацеленную на него боеголовку, подарив гражданским и военным шанс на спасение. Шанс увеличивается, когда к заставе выезжает... луномобиль. Задержав нарушителей, военные с удивлением узнают в них российских космонавтов, чей старт пришёлся на начало ядерной войны. Вместо того, чтобы высадиться на Луну, они вернулись на Землю, и, высадившись в районе Индии, пятнадцать лет добирались домой. на привезённых ими фотографиях отчётливо видна ионизированная область над Аляской. ХААРП. Продолжая работать, установка удерживает облака над планетой. На совете решено отправить небольшой отряд - либо добраться до Аляски, либо найти того, кто сможет это сделать. Иначе цивилизация не выживет.
      http://fan.lib.ru/s//shumil_p/ Шумил Павел
     
      Начинать надо со "Слово о драконе". Для тех, кто не в курсе, Павел взял за основу мир из книг братьев Стругацких. Молодой космодесантник пропустил
     эвакуацию научной станции, и теперь застрял в другом измерение. Решив, что за ним ещё вернутся, он лёг в анабиозную капсулу. Это стало его последней ошибкой, автоматика вышла из строя, и он проспал несколько сотен лет. Теперь у него есть примерно десять лет, пока появятся
     первые признаки разрушения организма. Может, Другой бы и запаниковал, но только не он. Устроившись в новом мире, ГГ ставит перед собой грандиозную задачу - создать сверхчеловека и передать ему все знания. Решение проблемы выживания нового организма приводит к созданию первого в мире дракона. Проще говоря, "дракон это человек, приспособленный к неблагоприятной окружающей среде". А там, где появился один дракон, обязательно появятся и другие ;)
      http://samlib.ru/g/gusxkowa_t/ Гуськова Татьяна
     
      "Не ходите замуж за дракона". В сказках драконы обычно охраняют сокровища и поедают людей. А главное, всегда оказываются повержены рыцарем, пришедшим спасти даму своего сердца. А что делать, если девицу есть не хочется, пещеры с золотом нет, а рыцарь оказывается другом ?
      "Радуга". Фэнтези. Цикл о похождения Синноры, представительницы расы ллини.
   Автор пока забросил свою страницу. Дети.
      http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/ Подольский Владимир Анатольевич
     
      "На пороге". Группа наших соотечественников, исследуя заброшенный полигон, делает открытие, грозящее изменить мир. Бездонный источник любого элемента из таблицы Менделеева. Поняв, какое сокровище попало к ним в руки, главные герои решают изменить мир. Для начала, они открывают фирму "Чистые элементы"...
      "Звёзды на дисплеях". Человечество успешно осваивает Солнечную систему. Но не это главное. Спустя тридцать лет учёные готовы повторить опыт открытия "туннелей" Макарва. Если всё пройдёт успешно, перед людьми откроется дорога к звёздам.
      "Мы - люди!". Оказывается, пришельцы давно обосновались на Земле, саботируя космическую программу людей. Военным предстоит разобраться с чужаками и их базой в Антарктиде. Тем временем, генералу Кондратенко предстоит оказать военную помощь расе "крабов" и организовать поиск корабля расы "репторов", исчезнувших миллионы лет назад.
     "Случайный визит". Наш современник, владелец фирмы, знакомится с гостем из магического мира. Может прогуляться с ним?
      http://samlib.ru/s/sapegin_a_p/ Сапегин Александр Павлович
     
      "Дороги сказок". Нелёгкая жизнь шестнадцатилетнего подростка, оказавшегося в мире магии, и ставшего драконом.
      "Записки морфа". Казалось бы, на России можно ставить крест - ещё несколько лет, и правительство с радостью отдаст страну Западу и Китаю. Но всё изменилось, когда на орбиту планеты вышла огромная инопланетная станция. Не пытаясь выйти на связь, она начала облучать Землю, вызывая тем самым у организма людей самые странные реакции - от мгновенной смерти, до невероятных мутаций. Хаос на планете позволяет военным в России взять власть в свои руки. А станция продолжает делать своё тёмное дело, подчиняясь холодному разуму древнего экспериментатора...
   "Столкновение". Продолжение "Сказок". Земле грозит возвращение магии, а с ней, в перспективе, и нашествия с другой стороны. Хорошо, если пришельцы будут мирными.
     
      http://samlib.ru/k/kruzhewskij_d_s/ Кружевский Дмитрий Сергеевич
     
      "Магфиг". Приключения учителя труда в магической школе. Разумеется, в роле "трудовика" - табуретки, скворечники, пилы, напильники... Зачем это юным волшебникам? Пригодится в жизни, тем более, не всё можно решить парой
   заклинаний. Кроме работы, учителю доставляет проблем и личная жизнь - на него положила глаз дракониха. Симпатичная, даже в человеческом облике.
      "Магфиг. Отпуск?!". Продолжение. Отпуск на Земле неожиданно превратился в спасательную операцию одной непоседливой особы.
      Продолжение "Магфига" в работе...
      "Тихий шёпот звёзд". Далёкое будущее. Авария на звездолёте приводит к тому, что человек оказывается среди аборигенов на неизвестной планете. Из сохранившихся вещей - одежда и медальон-маячок. Местные удивительно похожи на людей, уровень развития примерно на уровне начала двадцатого века. Легализовавшись, ГГ неожиданно становится прогрессором. Виной всему война - смерть окружающих оказывается сильнее запрета Земли, по которому нарушителю грозит срок до сорока лет. Уже вторая часть...
     
      http://samlib.ru/m/miheew_m_a/ Михеев Михаил Александрович
     
      "Песец подкрался незамеченным". Фантастика. Более трёхсот лет назад распалась космическая империя. Последняя верная императору эскадра берёт курс на Землю, в надежде пополнить ряды экипажей. Неожиданно в планы вмешивается аномалия, мгновенно состарившая людей. К моменту входа в Солнечную систему, в живых остаётся только корабельный врач. Основные события разворачиваются уже в двадцать первом веке, когда тот спасает рабочих буровой платформы. Так появляется адмирал Ковалёв, цель которого, не много ни мало, возродить империю. И для начала он наведёт порядок
   на Земле. "Песец" пришёл ко всем. Сразу предупреждаю, что не рекомендую читать жителям Прибалтики ;)
      "Песец 2". Продолжение. Адмирал снаряжает экспедицию, в надежде найти следы планет, сохранивших присягу императору. Тем более, ранее они пересекались с линкором пограничников. Пора наконец выяснить, что творится на территории бывшей империи.
      "Охота на невесту". Мир меча и магии. Боевой маг, граф де Карри, пытается жениться, но невеста сбегает. Это послужило причиной для ряда событий, начиная от знакомства с полудемонами, и заканчивая войной с соседями.
      "Путь домой". Фантастика. На планете, бывшей сотни лет назад колонией Земли, сбивают учебный крейсер с курсантами на борту. Выживает только один, и теперь его задача выжить в средневековом мире, где сила и оружие решают почти все проблемы.
      http://samlib.ru/n/nowikowskaja_a_a/ Новиковская Анна Алексеевна, она же Солнечный Феникс.
      Любопытное видение знакомых сюжетов. Часть текстов лежит вне Самиздата, как тот же рассказ "Кровь ребёнка" (спасибо Фениксу за него). Жаль только, что автор стал обитать на другом ресурсе и давно не обновляет страничку.
      http://samlib.ru/k/krysolow/ Крысолов
     
      О путях развития общества, освоения космоса и пр. Главное место занимает социальная фантастика - альтернативный мир СССР. Рекомендую прочесть книгу "Марсианин" - на фоне противостояния с капитализмом группа людей их параллельного мира пытается вернуться домой, попутно заставляя жителей города задуматься о причинах и путях преодоления разрухи в России начала 2000-х.
  
   "Последний американец". Совмещение откорректированного мира Ефремова и "Звёздного десанта" Хайнлайна.
      http://samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/ Куприянов Денис Валерьевич
     
      Читать всё или почти всё (Хентай долой - можно и жене автора пожаловаться, если сможете дозвониться)! Кто не согласен, того покарают Великие Ежи!
      http://samlib.ru/s/shmat_a_s/ Шмат Арсен Станиславович
     
      "Бейссел". Фантастика. Оказывается, пришельцы и правда похищают людей с Земли (с согласия глав мировых держав). И если бы только это. ГГ вообще очнулся в другом теле. Хвост, рога, когти, если бы не фиолетовый цвет и отсутствие пятачка, то вылитый чёрт!
   "Демион". Продолжение. Проды нет.
      http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/ Никитин Дмитрий Николаевич
     
      "РЯВанш". Фантастика. Революция 1917 года не произошла, Российская империя живее всех живых. Сотни тонн сожжённого пороха, тысячи снарядов.. Десятки линкоров коптят небо до самого горизонта, где-то догорают растерзанные корабли... И это не Ютланд. Идёт вторая русско-японская война, адмирал Колчак намерен потопить флот Японии и заставить её капитулировать.
      Внимание! Автор не оставил обиженным попаданиями ни один корабль.
      http://samlib.ru/p/progin_w_i/ Прогин Влад
     
      "Факультет Хэ". Фантатика. Весёлые приключения группы студентов.
     Кроме них рекомендую изучить страницу автора полностью.
      http://samlib.ru/s/suhonin_s_s/ Сухонин Сергей Сергеевич
     
      "Солдат поневоле". Фантастика. Недалёкое будущее. Россия нашла путь из пропасти, в которую катилась все эти годы. Теперь повсеместно внедрены Комитеты  полезности, направляющие на работы любого гражданина. Даже если он не этого не хочет.Несмотря на критику и "либерализм сюжета", автору удалось хорошо написать про обычного человека 9а не пламенного коммунара или отъявленного имперца).
      "Дипломат поневоле". Продолжение. Обстановка в мире накаляется, когда
      "Лунные волки". Первый контакт с внеземной цивилоизацией и война с ней.
   Главное препятствие на пути врага это космические ракетоносцы...
      http://samlib.ru/a/antoshina_e_g/ Милодара
     
      "Кольцо дракона". Фэнтези. Простая девушка оказывается выбрана кольцом в невесты императоры. На своё счастье, она успевает сбежать из дворца, где
   сталкивается с Виром, представителем серебряных драконов. Вместе они смогут понять причину выбора кольца и узнать прошлое девушки. А если к ним
   присоединится гвардеец с капризной любительницей крылатых, на императоре можно ставить крест. Тем более, что он самозванец... Кто-нибудь, подёргайте автора за уши, чтобы появилось продолжение...
      http://samlib.ru/s/sadykowa_t/ Садыкова Татьяна
     
      "Житие колдуна". Приключения "злобного" колдуна Никериала. Почему "злобный"? Расплата за спасение королевства от страшной эпидемии. Люди, особенно близкие, бывают такие жестокие...
   "Опекун для дракона". После похода на дракона, воительница получает неожиданного спутника. И что теперь ей делать с этим наивным детёнышем ?
      http://samlib.ru/w/werbickij_a/ Вербицкий Андрей
     
      "Хроники Зареченска". Часть города, после неудачного эксперимента,
   проваливается в другой мир. Выжившим обустраиваться в новом мире, столкнуться с хищными аборигенами планеты и обнаружить способности к магии у некоторых людей. Может быть, это альтернатива технике.
      "Хроники Зареченска 2". Продолжение. Жители Леса, ишхиды, так похожие на сказочных эльфов, начинают войну против людей.
      "Предтеча". Фантастика. Наш современник проваливается под землю и оказывается на базе "предтеч". ИскИн, оценив состояние найденногго человека, телепортирует его на ближаюшую космическую станцию, после чего самоликвидируется. Путь домой закрыт.
      http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/ Верещагин Олег Николаевич
     
      Статьи на злободневные темы, повести о борьбе за Россию после оккупации НАТО, произведения для подростков и многое другое. Кто-то называет автора империалистом, фашистом и расистом. Я бы мечтателем - едва ли встретишь попытку совместить империю с коммунизмом.
      http://samlib.ru/z/zheleznow_w_s/ Железнов Вячеслав Сергеевич
     
      "РАЦ". Фантастика. На Земле, после Мировой войны, исчезли государства, на смену которым пришла империя. С открытием установок перехода между планетами, люди оказываются в состояние войны с "эльфами". Раса, владеющая магией и биотехнологиями, стремится расширить свои владения, и люди единственное препятствие у них на пути. В книге присутствуют сони роялей, боеголовки на сотни мегатонн и энергия килограммами. Только победит не сильнейший, а подтолкнувший к войне обе расы. Кто-то очень не хочет роста могущества людей. С моей точки зрения, лучший текст о противостоянии магии и технологий. Если бы автор не так увлекался заклёпкометрией и не осаживал людей...
      http://samlib.ru/z/zheleznow_w_s/zhelezjachnik.shtml "Железячник". Вечное противостояние фэнтези и техники.
     
      http://samlib.ru/h/hwatow_w_w/ Хватов Вячеслав Вячеславович
     
      Оккупация России НАТО, партизаны и многое другое.
      http://samlib.ru/p/polynx_m_l/ Полынь Мара Леонидовна
     
      "Технология колдовства". Несколько рассказов о Тёмном Властелине и его
     владениях, в которых творятся самые разные вещи.
      http://samlib.ru/p/ponomarenko_o_n/ Бука
     
      Альтернативное развитие космических программ СССР. И всё благодаря
   таинственному пришельцу из будущего, вселившемуся в тело инженера КБ Королёва.
      http://samlib.ru/k/kucher_p_a/ Nazgul
     
     "Редкий случай, в Сибирь середины XVII века провалился не одинокий супермен или практикующий маг, а производственный коллектив из России. Целых 357 человек. Ученые, рабочие, солдаты, офицеры и инженеры. Экспедиция образца августа 2008 года. Интересно?" (с)
   Чтение на любителя. Описано становление мира постиндустриала на фоне Средневековья. Всего за 75 лет. Получив в руки новые технологии, уже потомки "первопопаданцев" отправятся знакомиться с миром, откуда пришли их отцы. Добавлю, что автора ругают в некоторых кругах. Не могу не согласиться с частью критики (те же присяги СССР, постиндустриал), но чтение затягивает интересными подробностями и видением ситуации автором в целом. Автор любит повторяться, что порой достаёт...
     
      "1628 год. Зима. Порог мракобесия" - лучше всего начинать с него. Хорошо прочищает разум после книг о попаданцах в прошлое. "И отправил воевода пришельца на дыбу...".
      http://samlib.ru/s/sapunkowa_n_a/ Сапункова Наталья Александровна
     
      "Единственный дракон". Фэнтези. По одну сторону от гор раскинулась империя, по другую расположились таинственные колдуны, живущие вместе с драконами. Юный Ардай обнаруживает у себя странный дар - он слышит голоса
   крылатых. Значит ли это, что он тоже колдун? И будет ли у него "единственный дракон"? Тайна повелителей крылатых раскрывается ближе к концу.
     
      http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/ Николаев Игорь Игоревич
     
      "Железный ветер". Фантатика. Альтернативная Земля 50-х. Не было ни Первой, ни Второй мировой войны, большевики не устраивали революций, Маркс вошёл в историю как "врачеватель экономики", Сталин стал канцлером... Мир, в котором процветает Российская империя, и не только она. Прогресс пошёл по иному пути, так и не познав войн, унёсших десятки миллионов жизней. Океаны бороздят субмарины, ныряющие на километровые глубины, полезные ископаемые добывают на дне Мирового океана, вместо самолётов в небе летают дирижабли, а улицы не заполонили миллионы автомобилей. Ядерное оружие оказалось не нужным, мощные ракеты, созданные, чтобы достать противника на другом континентея, и так необходимые освоения космоса, существуют только в виде чертежей. И всему этому предстоит столкнуться с миром, где Вторая Мировая окончилась полной победой Вермахта. После открытия портала между измерениями, немецкое командование организует плацдарм в Исландии, откуда собирается осуществить блицкриг.
   Продолжение автор на страинице не выкладывает - ищите в его ЖЖ.
      "Гарнизон" неплохое воплощение в текст мира "Вархаммера". На любителя.
  
      http://samlib.ru/s/shirmanow_w_a/ Ширманов Вячеслав Анатольевич
     
      "Зов крови. Возрождение". Два друга, охотясь в тайге за сокровищами, оказываются в другом мире, где господствует меч и магия. Немного устроившись в новом мире, узнают, почему на Земле существуют легенды об Атлантиде и драконах.
      http://samlib.ru/p/pasika_k_a/ Пасика Кристина
     
     "Наследница изгнанных". Две книги. Полудемон, внучка императора, оказывается втянута в спасение мира от нашествия демонов, однажды запертых в другом мире. Опасные приключения, любовь и счастливый конец. Некоторые станут плеваться, что это "Женское фэнтези!". Не знаю, но мне понравилось.
      http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/ Давыдов Сергей Александрович
     
     "Спите спокойно, дорогие товарищи!". Фэнтези на тему коммунизма.
     
     "Неравный брак". Не стоит обращаться к своему предку за помощью. Особенно, если это касается выбора жениха...
     
     "Знаете ли вы, что...". Короткая подборка фактов об эльфах, гномах, драконах и пр. персонажах.
     
     "Проблема ресурсов". У алхимика на носу экзамены, а зелье невидимых чернил не готово. Нет чешуи дракона. Но разве это остановит студента?
     
     "Призыв". Студенты магической академии призывают демона.
   Это лишь малая часть выложенного на страничке автора.
   http://samlib.ru/t/tararuew_w_p/ Тараруев Василий
  "Ксенофоб". Хотели толерантности высшего сорта? Получите и распишитесь. И не вздумайте жаловаться - получите срок за агрессию и распространение негативной информации.
  
   http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/ Контровский Владимир Ильич
   "Сборник "Волны пахнут порохом". О тайнах прошлого века.
  "Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита". Альтернативная история - в Ютландском бою ВМС Германии одерживают верх и ПМВ заканчивается раньше. чем в РИ. Вмешательство США, решения, которые были принято лишь из-за истощения противников. Кайзер Вильгельм Второй остаётся на троне, вместо РСФСР образовалась Народная Россия. Мир замер, зализывая раны, готовится к следующей войне.
     
  "Авианосцы. Поле битвы - Атлантика". Продолжение. Разделавшись с Англией, кайзер обращает своё внимание на США - "островитяне" должны поплатиться за всё, что сделали - унижения, манипулирование другими, вмешатльства в дела других государств. Народная Россия и Япония присоединяются к этой войне, ведь цена всего - доминирование на планете.
     
   "Ракетоносцы. Адское пламя". Продолжение. Страны спешно создают ядерное оружие, флоты готовятся к Войне. Осталось найти искру, чтобы взорвать этот мир... Книга закончена - янки сдались, союзники вошли в стадию холодной войны... http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/vremjamangustov.shtml "Время мангустов. Ч.1." и http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/vremjamangustov2.shtml "Время мангустов. Ч.2". Смесь фантастики с АИ. Конец ВМВ, Япония на пороге поражения. Неожиданно для всех учёный даёт микадо оружие, способное творить подлинные чудеса. Оружие, чьим сердцем является человеческая мысль, усиленная в миллионы раз. Могущество, способное навсегда покончить с цивилизацией... Мангуст сам станет ядовитой коброй, а кобра мангустом.
  Кроме перечисленного на странице Автора есть множество рассказов и книг. Читайте это наследие...
   http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/konezsvetanabis-1.shtml "Конец света на "бис". Часть 1-я. Бенефис-62". В другом мире, не так и далеко ушедшего от этой реальности, война в 62-м состоялась. Ракеты взлетели...
  
  Грустно, что Автора в июне 2013 года не стало. Может ТАМ ничто не помешает ему бороздить просторы океанов, иногда заходя в спокойные бухты подумать и немного отдохнуть. Для меня он навсегда останется Старым Матросом.
  
  
  
   http://samlib.ru/p/petrow_o/ Петров Олег. "Один из Шестнадцати". Двойная АИ - Земля другого будущего вмешивается в своё же прошлое. Присутствуют инопланетяне (на заднем плане), один умный агент, секретная программа и вмешательство в освоение космоса США и СССР. Пошла третья часть...
  
  
   http://samlib.ru/p/penpen/ Пен-Пен.
   "Курама". Нечто вроде фанфика на "Наруто". Мангу едва видел, до этого ничего особо не читал. Попаданец в демона-лиса, заточённого в парня. "Единственный фанфик, в прочтении которого не стыдно признаться" (с) :) Продолжение уже слабее.
  
   http://samlib.ru/c/chitajushij/ Читающий
   "Ирьенин". Попытка написания чего-то серьёзного по миру манги. Без соплей, глупостей и пр. Неканон. Добро пожаловать в Средневековье! Выживайте! Если сможете...
  
  Сам удивляюсь, как тема "Нарика" смогла зацепить и меня. К счастью, по касательной - отлежался, вылечился и снова пишу своё. Что моей музе какой-то там девятихвостый "рыжик" ? Так, на один удар.
  
   http://samlib.ru/k/katss/hokage_all.shtml , Katss.
   "Годайме Хокаге". Попаданка в тело последней из клана Сенжу. Автор понравился не слишком высокой планкой МС, чем грешит тот же Занг в "Водовороте". И, да, я продолжаю читать некоторые фанфики по "Наруто") Муза иногда удивляет своими вкусами.
  
   http://samlib.ru/s/shumil_p/ чуланчик уважаемого Павла Шумила.
  
   http://samlib.ru/c/chelowek_bez_imen/narutonoir.shtml Человек Без Имен
   "Наруто: Нуар". Сильный отход от канона, чем понравился текст. Проду автор обещает. И, что самое главное, здесь Нагато-Пейн показан шире и лучше, чем в оригинальной манге. Герои более человечные, а не неубиваемые монстры-воины.
  
   http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/ Зеленков Василий Вадимович Фанфики по "Звёздным войнам" очень хорошие и... чуть смешные. Герои поживее киношных.
   "Орден возрождённый". Главный герой, волей судьбы принявший Тёмную сторону, воссоздаёт орден ситхов для становления в послевоенном мире.
   Рекомендую рассказы по Дарту Вейдеру.
  
  
   http://samlib.ru/r/rokhan_r/ Rokhan Rider: Веселая чепуха для френдов.
   пародии на фильм "Сумерки", книги "Ведьмак" и "Волкодав". Это лишь часть страницы автора. Читайте и смейтесь.
  
  
   http://samlib.ru/s/seraja_z/ Серая Зона
   "Дзюцу для трансгуманиста". Мёртвый попаданец в мир Наруто, с последующим оживлением техникой Эдо Тенсей. Реалистичные взгляды на шиноби, чакру и способы узнать подлинную природу нового безумного мира. Земли спустя сотни тысяч лет.
  
  
   http://samlib.ru/k/kerr_r/ Kerr Riggert:и Semenoff - мы авторы
   "Я-кто?". Попаданец в Ируку-сенсея после возвращения "украденного" Наруто свитка хокаге. Присутствует как минимум ещё один попаданец в Забузу Момочи, но годами ранее.
  
  
   http://samlib.ru/s/skyd/ Skyd: Небесная канцелярия.
   "Кейтаро Учиха". Попаданец в неканонного персонажа - выжившего после бойни в клане Кейтаро Учиха. Пытается выжить, строит планы на будущее. Работает почти исключительно мозгом. Автор часто срывается в командировки, поэтому надо терпеливо ожидать продолжений.
  
  
  
   http://samlib.ru/p/pawlow_i_w/ Павлов Игорь Васильевич: Великий попадос.
   Немного о попаданцах. Совсем.
  "Краткий путеводитель по попаданцам Конохи". Коноха ненавидит Наруто за... попаданцев в нём и Лисе. Орочимару попаданцев использует в своих жутких опытах, в Саске лучше не попадать, как и в остальных из легендарных. Впрочем, в Суне дела чуть получше - безумный Шукаку проходимцам командовать собой не позволит.
  "Божественный атрибут". Что делать, если все явления природы и вещи разобраны на атрибуты богов, а сам ты новоявленный бог ? Думать !
  
  
   http://samlib.ru/t/terran/ Терран
   "Starcraft. На пути к Совершенству". Подросток, после смерти попавший в тело новорожденного протоса. Присутствуют люди, зерги, неприятие нак новой родине, бега и попаданство в самое сердце зарождающихся событий войны с зергами.
  
  
  
   http://samlib.ru/s/sidius_d_s/ Сидиус Дарт Ситхович: Фантастика
   "Палач Императора". Обычный преподаватель оказывается в теле... Дарта Вейдера, за несколько лет до битвы при Явине. Личности сплетаются и рождается новый Лорд, обладатель кое-каких знаний предстоящих событий и желания жить долго, и в нормальной галактике. Что уже сделано: Звезда Смерти модифицирована и спокойно пережила атаку повстанцев, Альянсу нанесено несколько ударов, найден сын, корректируется политика Империи, устраняются недочёты Флота и Армии. Количество задушенных Силой сведено к минимуму. Что предстоит - сделать свою жизнь немного... комфортнее с точки зрения человека.
  
  
  
   http://samlib.ru/z/zubowich_s/ Зубович Слав: По памяти прошедших событий
   "Товарищи по несчастью". Новая история о попаданцах, на этот раз сразу из трёх миров с непонятной миссией, заданной третьей стороной. Присутствует знакомство со спецификой магии, обретение Тени - второго облика, тренировки с оружием для выживания, теория и просто путешествия. Крылатые волки и драконы обязательны!
  
  
  
   http://samlib.ru/o/orlow_i/ Орлов Иван: Путь мистического существа
   "Путь покемона". Попаданец в тело маленького покемона Иви. Становится вместо пикачу спутником Эша и всеми силами старается поднимать свой уровень, что удаётся наравне с первой эволюцией. теперь ГГ младший гражданин и умеет говорить)
  
  
  
   http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/ Полякова Маргарита. http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/fanfik.shtml "Острова капитана Блада". Попаданец в тело будущего капитана Блада. http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/index_5.shtml стёб над типичным женским фэнтези.
  
  
  
   http://samlib.ru/m/maslow_m/ Маслов Михаил . Фанфики по "Терминатор: Хроники Сары Коннор" - "Терминатор. Времена не выбирают - их создают" и "Терминатор. Новый рассвет". Редко по миру Скайнета и терминаторов пишут...
  
  
  
   http://samlib.ru/s/sedrik/ Седрик: Фэнтези и Фантастика. http://samlib.ru/s/sedrik/woinognja.shtml "Воин огня" - фанфик на сериал "Аватар". Кто помнит, история о мире с четырьмя стихиями, где должен вернуть равновесие новый Аватар.
  
  
  
   http://samlib.ru/l/liwidus_a_a/ Ливидус: Жить хорошо, а с Си жить еще лучше. http://samlib.ru/l/liwidus_a_a/ponypopadanech.shtml "Сегодня они проснулись не в себе". Двое неожиданно очнулись в телах пегаса Флаттершай и аликорна Твалайт. Куда делись хозяйки тел и почему вдруг исчезли правительницы Эквестрии, никто не знает. Что делать, тоже вроде бы. Но бардак вокруг заставляет взять ситуацию в свои ру... копыта. А ещё, раз став жителем Эквестрии, так просто от такого воплощения не отделаться, принцесса Луна гарантирует. Внимание: смена пола одного персонажа. Поскольку безобразий не наблюдается, читать можно...
  
   Добавлю тексты с Фикбука.
   https://ficbook.net/readfic/4776415 Ergobor, "Первопроходец", фанфик по МЛП. В чём-то есть сходство с историей от Серой Зоны - ГГ подходит к проблемам другого мира нестандартно по меркам аборигенов, и делает это довольно смело. Разумеется, с такой физикой и окружением *и тараканами в голове* случаются заносы, что не ухудшает восприятие текста.
  
  
  
   https://ficbook.net/authors/24949 Рон Криннит (Ron Krynnit). "Проклятие Эвлона". Не стоит просто так открывать обнаруженную дверь, и, тем более, легкомысленно заходить внутрь. ГГ так сделал и оказался в другом мире, населённым разумными лошадьми (рост в холке 1,5 метра). Ему очень повезло, что местные жители не жестоки и что неплохо его приняли в роли дорогого питомца-кари, умеющего великолепно заплетать гриву и расчёсывать хвост. Теперь есть крыша над головой, еда, знакомые и тайна Эвлона: создательница мира много веков сидит в клетке и никто не знает, кто на самом деле заключённая... Несмотря на наличие разумных непарнокопытных и магии, Эвлон самостоятельный мир, где прямо прописано, как появились лошадки и почему они так живут. "Тирнийские кланы", продолжение "Проклятие Эвлона". ГГ должен привезти недостающие части медальона, который откроет клетку богини. "Сломанный ключ", продолжение "Тирнийские кланы", текст брошен. Сайт автора умер, осталась копия в Вебархиве https://web.archive.org/web/20150927205057/http://krynnit.ru/reader.php?book=evlon3
   У этого же автора есть рассказ, выложенный на сайтах по MLP. "Упавшее небо". Принцесса Селестия исследует аномалии-порталы, через которые в Эквестрию попадают странные игрушки, изображающие пони. Допустив ошибку, она оказывается на Земле, без магии, возможности разговаривать и размером с миниатюрную лошадку. Ей повезло встретить Рона, поклонника мира MLP, который приютил у себя и помог найти решение для возвращения. Продолжение - "Упавшая Луна" - уже о принцессе Луне, заброшено, текст можно разве что спросить у автора. По сюжету, дух Найтмер нашёл силы и пытается одолеть разум Луны. Поэтому её отправляют в мир, где нет магии. То есть на Землю, в гости к Рону, когда-то приютившему Селестию.
   С историей "Упавшее небо" тесно связано ещё два текста - "Худший день Блюблада" и "Принц босяк". Первый повествует о причинах, почему принц Блюблад показал себя с худшей стороны на ежегодном балу. Второй раскрывает его с положительной стороны. Селестия возвращается с Земле к концу истории "Принц босяк".
  

Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"