Безамбиций Александр : другие произведения.

21. Дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната скорее напоминала тюремную камеру, чем обычную каморку. Сыро, грязно, одно решётчатое окно, через которое просто не могло быть освещения из-за его малой площади, а также холодные стены и пол.
  Так и оставили лежать Викторию лицом в грязь со связанными руками. В каморке было так тесно, что она не могла двинуться. Просто лежала перебирая в голове их последний разговор с Алексом.
  
  * * *
  Он стоял на дней какое-то количество времени просто смотрел ей в глаза. Казалось, что эти минуты длились вечность. С того часа, как они покинули ангар, Алекс засунул ей в рот какую-то грязную половую тряпку, чтобы она не могла позвать на помощь.
  Его взгляд был преисполнен усталости. Он глубоко вздохнул.
  - Сейчас я покину это место, но обещаю, что вскоре вернусь. После чего я закопаю тебя заживо, чтобы ты больше мне не мешалась. Хотя нет. Я придумал нечто более безжалостное, я приведу тебя к Совету как Мастер и ты, Виктория предстанешь перед судом. Так годится? Может тогда ты наконец поймёшь, что значит вставлять палки в колёса Мастеру Охоты? - спросил он, не ожидая получить что-либо в ответ. - Ты смотришь на меня с чистой ненавистью, но за что? Что я тебе сделал? Только не говори, что из-за убийства Дейна! Я не верю, что такая подлая тварь способна любить. А если не способна любить, то соответственно и ненавидеть. Я знаю, ты хочешь стать Мастером. Ни одной женщине не удавалась стать Мастером, не так-ли? И ты решила использовать меня и Дейна, чтобы проложить себе дорогу к Совету. Потрясающая затея! С точки зрения здравого смысла невозможная, но хвалю за амбиции. Таких у меня отродясь не было. Значит, вот как мы поступим: я оставлю тебя здесь на время, пока не покончу с предводителем этих красноглазых тварей, потом заберу тебя с собой в Венам Терради, где ты предстанешь на Совете Мастеров, но не как охотник, а как добыча. И пусть тогда все существующие и несуществующие боги будут благосклонны к тебе. - сказал он с грозной интонацией, после чего захлопнул дверь в каморку, после чего сделал два оборота ключом в замочной скважине, похоронив последнюю надежду Виктории выбраться самостоятельно.
  
  * * *
  Стало совсем темно. И страшно. Покушение охотника за головами на Мастера было одним из грехов, который ни за что бы не простили. Весь план Виктории шёл коту под хвост. Если она предстанет перед советом ни как обвинитель, а как обвиняемый, её никто уже слушать не станет. В лучшем случае, ей позволят провести поединок. Выставят против неё конечно же Алекса, и как оказалось, по части дуэли она ему неровня.
  Оставалось одно, пытаться сбежать. Не из Венам Терради. Оттуда не сбежать. Но из поместья. Виктория не могла двигаться и тяжело дышала. Она была ранена и обессилена. В конце концов голодна. Первым делом она решила выспаться, чтобы появились хоть какие-то силы действовать дальше. К тому же пару часов сна должны привести её разум в порядок. В идеале нужно было бы пару часов помедитировать, а не спать, но выбирать не приходилось.
  Викторию разбудил чей-то кашель за дверью. Некий человек находился поблизости, это могло оказаться её шансом на спасение. Ей не оставалось ничего кроме того, как стонать. Издавать подобные звуки ей приходилось порядка пяти минут, если не больше. К двери кто-то подошёл, но отпирать её не стал.
  - В чём дело?! - прозвучал возмущённый деловитый голос. - Ой, она же не может говорить...
  Человек провернул ключ и открыл дверь.
  - Ну и чё ты вопишь? - спросил он, попутно разглядывая её в полумраке. Каморку сейчас освещал лишь факел, торчащий из стены коридора. Поняв, что ничего серьёзного с ней не приключилось, Иван Дурак начал закрывать дверь.
  Виктория застонала ещё яростнее, от чего Иван Дурак даже растерялся. Чтобы понять, чего она хочет, Иван Дурак решил снять с неё кляп. Виктория откашлялась. Выплюнув комок грязи, она хрипло заговорила.
  - Благодарю вас, молодой человек!
  - Чего хотели? - спросил Иван Дурак. - Говорите быстро, и я пойду!
  - Мне бы в туалет...
  - Не надо вот этого вот всего. - сказал настороженный Иван Дурак. - Мне командир всё про вас рассказал. Уж что-что, а с задачей не дать вам от сюда сбежать, я справлюсь, помяните моё слово.
  'Обязательно помяну' - подумала Виктория, но сказала:
  - Я и не думала убегать. Куда тут убежишь! - воскликнула она, пытаясь подняться. - Чёрт! Ты не мог бы помочь мне присесть.
  - Командир мне сказал вас вообще не трогать! Так что и не подумаю.
  - Твой командир бравый воин, а самое главное настоящий лидер. Но по вопросу отношения к женщине нет никого более необразованного и неловкого... Ну правда, у меня всё тело уже немеет от отёков. Вряд ли он обрадуется, если увидит меня здесь мёртвой, из-за того, что сам же оставил меня в таком положении.
  - Согласен, конечно не обязательно содержать вас в таком состоянии. Но вы разозлили его. Как вообще вы удумали, что сможете победить нашего командира?
  - Я не собиралась убивать его, просто проучить. Так вы поможете мне или нет? - спросила Виктория так, как будто ответ был уже очевиден. Но Иван Дурак не отвечал ей. Он смотрел на неё туповатым взглядом, борясь сам с собой.
  - Командир сказал, вы опаснее, чем выглядите на первый взгляд. - неуверенно говорил Иван Дурак.
  - Алекс редкостный параноик! Что ещё он мог сказать?! Он даже не позволяет мне сходить в туалет! - сокрушалась Виктория. - Неужели и ты будешь таким же недальновидным, как и он.
  - Но командир...
  - Командир, командир! Может хватит?! - уже кричала Виктория, - Нет здесь твоего командира. Можешь ты быть самостоятельным или нет?! Сам посуди, что я могу сделать? Я буду лежать здесь вся отёкшая, израненная и, самое гнусное, опорожнённая! - на её глазах проступили слёзы. - И всё потому, что этот параноик не умеет обращаться с дамами! - на последних словах Виктория отчаянно заплакала. - Все вы КОЗЛЫ!
  - Не все! - поспешил защитить себя Иван Дурак. - Я понимаю ваше трудное положение. Я бы и не подумал держать вас здесь и при таких условиях. Я тоже человек в конце концов! Ну не стоит так убиваться по этому поводу. Потерпите немного. Скоро командир вернётся, и я...
  - Опять командир...
  - Вы меня поймите, - стал оправдываться Иван Дурак. - Вернётся командир, и что увидит? Что я ослушался его и не выполнил задание! Он и так мне почти не доверяет...
  - Как тебя зовут? - спросила Виктория, попутно жалобно шмыгнув носом.
  - Иван Дурак. - ответил он.
  - Почему дурак?
  - Ну... - задумался Иван Дурак. - Да не знаю на самом деле. Просто прозвали так.
  - Тебе не обидно?
  - Не то что бы...
  - Ты не производишь впечатление глупого человека. Я бы сказала даже наоборот. - так, между прочим, добавила Виктория.
  - Правда? Благодарю... - засмущался Иван Дурак. - И всё же я не могу...
  - Я всё понимаю, Иван. Не беспокойся. Оставь меня здесь, со мной может быть всё обойдётся. Только закрой дверь поплотнее.
  - Зачем? - непонимающе спросил Иван Дурак.
  - Чтобы не слышать мои жалкие предсмертные вздохи и не чувствовать отвратный запах, рвущихся наружу отходов.
  Иван Дурак жалостно посмотрел на неё, после чего ненадолго отошёл куда-то, вернувшись уже с ножиком.
  - Я немного ослаблю путы на ваших руках и сниму их с ног, чтобы вы могли сделать свои 'дела' и вернуться сюда. Но чтобы без фокусов, понятно? Не забывайте, у меня нож в руках!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"