Оло Александр Борисович : другие произведения.

Ничьи дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда хотелось родить ребёнка. . . Сначала девочку хотела. . . Чтобы была как моя мать - Звезда.

  
   Ничьи дети
  
  
  Мне всегда хотелось родить ребёнка. . . Сначала девочку хотела. . . Чтобы была как моя мать - Звезда.
  Она красавица - моя мать. . . А я не очень. Даже совсем некрасивая. . . так точнее будет.
  Она не хотела чтобы я родилась - вот и получилась некрасивая.
  
  Ты не плачь. . . я ведь привыкла уже. . . некрасивой.
  
  Ты знаешь что некрасивая должна делать? Нет?
  Ну тогда скажу. Служить мы должны. . . Тому, кому скажут.
  Мне был приказ служить первому колену. Это сын Императора.
  Делать за него всё что он придумает.
  
  Думать и придумывать - это разное.
  Думать - это значит представлять в уме всё как должно быть - чтобы правильно сделалось.
  Если думать неправильно, то получится урод. . . Они не могут долго жить - уроды.
  А надо чтобы жил долго и выполнял что ему прикажет первое колено.
  Потом, когда всё выполнит, его уничтожат, а до этого должен делать. . . то, для чего его придумал мой любимый - первое колено. . . Я ведь люблю его . . . красивого.
  Вот и хотела ребёнка от него.
  Думала, что если у меня родятся дети от него, то будут красивые. . . как он . . . два мальчика. . . так стала думать.
  
   ***
  
  
  Потом про мальчиков думать перестала. . .
  Не получатся у меня мальчики - так Звезда, моя мать сказала. . .
  Её убили. . . Не знаю когда. . . но только она всё равно говорит со мной. . . ночью. . .
  Ночью я хорошо слышу её мысли. . .
  За что убили не говорит - прячет эту мысль.
  Сказала, что я должна хотеть родить девочку - самую умную на свете. . . чтобы
  
  А зачем не успела сказать. . . мысль пропала
  
  Теперь я хочу девочку. . . Сама не знаю как она будет выглядеть - не хочу чтобы как я. . .
  
  Пусть лучше на бабушку будет похожа - так мать сказала.
  Я бабушку не видела никогда - вот и не знаю как думать. Знаю что девочка будет умная очень - вот и всё.
  Ещё мать тогда сказала, что я никогда не должна говорить с ней - ни до, ни после рождения.
  Я догадываюсь что она не хочет говорить что-то плохое, но не спрашиваю что.
  Буду делать как она сказала - она ведь лучше теперь знает. Когда умираешь можешь узнать то, что не узнать при жизни - так говорят. . . мёртвые так говорят. . . .
   ***
  
  Все хотят любить. . . даже если не предназначены для этого. . .
  Вот я и полюбила тогда. . . в той жизни. .
  Первый и последний раз. .
  Я ведь говорила, что он был сыном Императора. . . Первым коленом. А я была маленькой ещё. . . но уже хотела любить. .
  Его. . . самого сильного и красивого. . . моего Повелителя. . .
  
  
  
  Он знал это. Такие мысли легко читать. .
  
  Он сказал, что я буду его любимой, а потом, когда отец сдохнет, а он сам сможет стать Верховным, он сделает меня Императрицей.
  
  Я согласилась ему помочь убить Императора. . . Ты знаешь как мы можем это делать. . .
  
  Я понимала, что умру от этого, но хотела служить своему любимому, а всё остальное не имеет значения.
  
  
  Червя-мясоеда он принёс мне сам.
  Я вложила его в себя.
  Этой ночью он отвёл меня к Императору.
  
  
  Я знала, что через несколько дней это станет ясно - кто его заразил.
  Боялась ли? Не знаю. . . не хотела думать об этом.
  Ждала когда снова придёт мой любимый и погладит меня по голове. . .
  мне тогда нравилось это. . . после. . . перед тем как уйдёт. . .
  
  
  Он не пришёл. . . Я не думала, что такое возможно. . . что он сам придёт к отцу и скажет что это я придумала, что он ничего не знал. . .
  
  Император уже понимал, что смерть близко и всё равно сам проводил казнь.
  Тот кого я любила тоже принял участие - выколол мне глаза и вырвал язык. . . чтобы не смотрела на него и не смогла выкрикнуть имя. . . его имя.
  
  Зря боялся - я просто хотела умереть быстрей.
  
   _
  
  Тело Звёздочки ещё долго потом терзали. . .
  
   ***
  
  А её нерождённые дети ничьи стали. Их тоже потом будут . Ну ты понимаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"