Оло Александр Борисович : другие произведения.

Бабушкин дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда думала о нём, как о дураке. Правда дурак - это совсем не то, что вы думаете. . . .

  
  
  
   Бабушкин дурак
  
  
  
  Я всегда думала о нём, как о дураке.
  Правда дурак - это совсем не то, что вы думаете. . . .
  Дурак - это тот, чьи мысли непонятны. . . Слышим их, но понять не можем.
  
  У глупого мысли запутаны, но их можно понять. . . не как у сумасшедшего. . .
  
  У дурака не так . . . - какие-то куски, часто бессвязные, но за ними что-то прячется. . . что - понять не могу.
  
   *
  
  Ну и пусть думают, что он сумасшедший, этот мальчик, . . . - так безопаснее. . . - он ведь последний из О. . . может не убьют тогда. . .
  
  
  
  Так думала, когда старалась дать ему что-нибудь из еды, . . . чтобы не умер с голоду -
  он ведь совсем ещё малыш, . . . не выживет на том, что сможет сам найти.
  
   *
  
  У него убили родителей недавно. . .
  Сначала его не было видно - наверное прятался. . . потом стал появляться. . . голодный . . . надеялся на что-то. . .
  
   *
  
  Он мне и раньше нравился - сероглазый. . . как отец. . . светловолосый. . . улыбнётся, когда подзову. . . я пальцы так согну тихонько. . . чтобы не видели.
  
  Видели, конечно. . . догадывались, что кормила. . . Говорили - " вон опять бабушкин дурак идёт. . . "
  . . . Да, уж старая тогда была. . . у дочери сын родился. . .
  
  
  Ну вот, . . . подзову, суну ему в руку что-нибудь из еды и говорю мыслью, чтобы уходил. . . не задерживался здесь. . .
  
  Он понимал всё. . . улыбнётся мне одними глазами и идёт сразу дальше. . .
  
  Потом он пропал. . . Думала, что прячется где-нибудь. . . Потом узнала, что нашли и забили почти насмерть. . . эти. . .
  
  Притащили тело на верёвке. . . в крови всё. . . Орали, что будет казнён за неповиновение. . .
  Казнь за неповиновение должны видеть все. . . а так бы просто убили и бросили. . .
  
   ***
  Увидел меня, когда его тащили. . . Я ничего не смогла сказать ему. . . от боли он не слышал мои мысли. . .
  Он никого не звал пока истязали. . . я звала - просила Смерть забрать его быстрее. . .
  
  Она не слышала меня. . . или не могла забрать.
  
  
  
  Он в отца весь был. . . хоть и маленький. Отец был из O. . . так и не покорился Этим. .
  
  Его надели на кол. . . не сразу, конечно, поиздевались сначала. . .
  
  Он умер под утро. . . я почувствовала. . . пошла к нему. . . хотела снять и спрятать тело в камнях на горе.
  
  
  Когда рассвело я уже спрятала тело. . . не найдут никогда. . . они ведь боятся ходить к горе из-за змей. . .
  
  
  Весь день они метались по деревне. . . меня искали. . . знали, поняли, что это я сняла мальчишку. . .
  
  
  
  Я не хотела больше жить. . . он ведь моей последней радостью был - дурак мой. . . бабушкин.
  
  Смотрела издалека как Эти бегают. . .
  Потом меня нашли.
  
  
   ***
  
  Кто я?
  Мать Звезды. . . если ты знаешь, кто такие Звёзды. . .
  
  
   ***
  
  Её посадили на тот же кол. . . не хочу говорить остальное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"