Оло Александр Борисович : другие произведения.

Не бейте.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё пытаюсь вспомнить самое начало. . . Почему стала Звездой? . . . Кто это сделал? . . .

  
  
  
   Не бейте. . .
  
  
  Звезду создают, чтобы она размышляла. . . мыслями и словами разных людей. . . их много. . . Не знаю даже сколько точно. . . да и зачем мне это знать. . .
  Я просто размышляю всеми мыслями сразу и нахожу нужное решение. . .
  Это просто. . . но это не мои мысли и не мои слова. . . А своими мыслями можно думать только в то время, когда меня никто не слышит. . . Думаю, что не слышат. . .
  
  Всё пытаюсь вспомнить самое начало. . . Почему стала Звездой? . . . Кто это сделал? . . .
  Почему не помню Мать. . . Отца?
  
  Моя память начинается только с той точки. . .
  
  Мне тогда было пять, когда меня забрали в Дом. . .
  Тогда он ещё не назывался Дом Смерти. . . просто Дом. . . Этих. .
  
  Я не хотела идти, дралась. . .
  Тогда меня избили в первый раз. . .
  Потом били каждый день, когда что-то делала не так. . . Не так, как эти хотели. . .
  Я всегда делала не так. . . вот и били всегда. . .
  Что Эти хотят? . . . Тебе не понравится. . . Не хочу думать про это.
  
   ***
  
  Ты попросил научить тебя хотя бы нескольким нашим словам. . . самым простым - как вас земляшек учат - "здравствуйте", "до свидания". . .
  Расскажу о словах, которые я знала, когда была человеком. . .
  
  Мы не говорим словами. . . мы мыслями говорим. . . без слов.
  Эти не слышат наши мысли и злятся. . . Когда злятся начинают избивать. . . Бьют до тех пор, пока не покоришься и не произнесёшь на их языке - "не бейте". . .
  Не произнесёшь - так и будут бить, пока насмерть не забьют.
  
  Вот я и знаю только эти два слова. . .
  И у нас нет ваших простых слов. . .
  Мы не говорим "здравствуй" - мы просто радуемся мыслью, что видимся снова. . .
  и не говорим "до свидания" - просто боимся, что больше никогда не увидим. . .
  Хотим не расставаться никогда. . . делаем всё, чтобы не расставаться, радуемся что вместе. . . хоть немного ещё. . .
  Ты понимаешь?
  
   ***
  
  Её насмерть тогда забили. . . Она ведь так и не подчинилась.
  У вас в языке нет такого слова, чтобы объяснить, что́ Эти делают. . . вот и говорю "забили".
  Не хочу больше. . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"