Оло Александр Борисович : другие произведения.

Кат-Ка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты успела понять главное. ПРЕДАНИЕ. Предание о том, который поднимется. О Том, который родится от Змеи. О Девочке, которая станет Змеёй. О Змее, которая станет СМЕРТЬЮ.

  
  
  
   Кат-Ка
  
  Молчи. . И слушай. .
  
  Ты умница. Я всё слышала, что ты думала. .
  Ты спрашивала, почему я молчу? ... потом, почему не отвечаю? ... потом...
  Потом ты думала, что я не могу говорить, ... потом, что у меня нет мыслей совсем,- значит я ... , потом ...
  Потом ты слушала других. . . Этих ... .
  Ты умница... моя умница. . Ты всё поняла сама. . Надо думать о пустоте. . Ни о чём....
  Тогда они тебя не заметят. .
  
  Молчи, ни о чём не спрашивай. .
  Сегодня последний День, когда я должна принять Решение. . Последнее. .
  Я буду думать так быстро, что они не успеют. . Они уже услышали. Они ищут.
  КТО? Неважно. Уже неважно. .
  Я ЗНАЮ, ТЫ ЗАПОМНИШЬ ВСЁ. Всё, что я тебе скажу. . Поймёшь потом. Медленно думая.
  Над ... .
  
  Ты успела понять главное. ПРЕДАНИЕ. Предание о том, который поднимется.
  О Том, который родится от Змеи. О Девочке, которая станет Змеёй. О Змее, которая станет СМЕРТЬЮ.
  
  Ещё ты узнаешь о Старой Змее К. .
  Она и сейчас слышит тебя эта Старая К. . Она будет учить тебя всему... потом. .
  
  Скоро меня не будет. . Не зови меня. Не бойся. . Забудь меня. Забудь какая я. Забудь всё о нас с тобой. Тогда они не смогут найти тебя. Знай только то, что я тебя любила больше жизни, больше всех моих жизней. . Каждая частица моего тела любит тебя больше всего и будет любить потом, когда меня не будет. . Ты поймёшь... потом. .
  
  Я ещё многое тебе расскажу, прежде чем они вычислят меня. Когда они войдут я разорву СВЯЗЬ. Не жди больше. Меня уничтожат. Будут уничтожать бесконечно, чтобы заставить тебя позвать меня. . Не зови. . Не зови никогда... .
  Просто помни, что мы, Змеи, мы любим тебя... Бесконечно. .
  Ты должна найти тело, в котором ты родишь сына. Того, о котором говорит Предание.
  .
  .
  Эти уже близко. .
  Я решилась. . Сказать тебе. Последнее. .
  Самое страшное для тебя - это Дыра. .
  Туда стекает то, что тебе так противно. Раньше ты не знала, как это называется, но так боялась испачкаться. .
  Это просто говно. Говно и моча. Иногда кровь...
  Туда бросают кости от которых уже давно ничего нельзя отгрызть... Змеям.
  Иногда Змеи глядят на нас из Дыры. .
  Давно не глядели...
  
  Надо лезть в Дыру. . Там совсем темно и будет страшно. . Ползи вперёд... Ползи, пока не найдёшь выход. .
  Мне говорили есть выход. .
  Должен быть... .
  
  
  
  
  Они входят. Эти. .
  
  
  Я им ничего не сказала. А тебя звали Катиули-Кат-Ка. Как Бабушку.
  
   _
  
  
  Ты спрашиваешь удалось ли той девочке найти выход наружу. .
  Я Старая Катиули-Кат-Ка направляла её в темноте.
  Она не поняла кто я... поняла, но промолчала. Она всё понимала, умница. . . .
  
  Понимала и то, что в Предании сказано о том, что все выходы завалены... что ей не выйти, что...
  Она знала ВСЁ. Ползла от одного выхода к другому, пыталась вытащить камни...
  Не вытащить... Я знала это, но вела к другому... и ещё... и ещё...
  Она стёрла пальцы до костей, пытаясь вытащить, выскрести камни...
  ... Долго, очень долго... даже кости стираются...
  
  Три луны прошло. . Совсем ослабла. От боли, голода, жажды...
  Эти, наверно, слышали, что Она ещё жива и до Конца кидали камни в дыру. Иногда камни попадали по голове и Она теряла сознание... ненадолго... и всё ещё удерживалась на краю, а потом опять скребла, скребла... .
  
  Мы не умираем от боли, как Вы - земляшки. Просто тело перестаёт слушать. . И остаётся только Боль...
  
  Она так и царапала камни у последнего, самого дальнего Выхода, пока могла удерживаться на скользком краю сточной ямы...
  Потом... потом... Я не смогла сказать ей правду... Она сама поняла её. Она умница...
  
  Ей было два цикла - чуть больше шести лет, по-Вашему.
  
  Я Старая Катиули-Кат-Ка слышу её мысли до сих пор, слышу как она плачет, но не зовёт никого... .
  ...Всё тише и тише...
  Я не решаюсь убить её. Мы Змеи делаем это мыслью... Не могу решиться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"