Оло Александр Борисович : другие произведения.

Leto -----------

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


* 1 -->  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я старая уже. . . мне двадцать пять лет по-вашему. Завтра убьют - срок жизни закончился.

  
  
  
  
  
   LETO
  
  
  Я старая уже. . . мне двадцать пять лет по-вашему.
  Завтра убьют - срок жизни закончился.
  Я не хочу быть убитой - дело не в боли - душа будет уничтожена. . . это. . . это значит боль будет вечной. . . до тех пор пока чувствуешь. . .
  Это долго. . . ты не сможешь представить насколько.
  
  
  Если жизнь не дожита до конца, то её можно вводить в тело Этого, . . . чтобы он жил вместо вас.
  Если вводить молодые жизни, то он будет моложе, если как у меня, в двадцать пять, то он будет в том возрасте, когда открывается Проход для подъёма души и он возьмёт то, что должно было стать моей частью - той, которая поднимает детей.
  
  У него нет сына и он хочет зачать его для себя, для следующего своего тела.
  Теперь эта моя часть будет жить в нём, но я этого не хочу. Хочу чтобы она сгнила в нём, хочу отравить его, хочу чтобы он сдох, хочу умереть во всех своих частях. . . навсегда, навечно.
  
  
  
  На другой Земле, не вашей. . . где я жила, тоже был лес. . . большой - мы никогда не доходили до его границы. Знала, что она есть и что за неё нельзя выходить - уничтожают.
  
  Когда выйдешь, то тебя сразу становится видно. . . тем. . . которые на небе живут. Они присылают лодку и она поднимает тебя.
  Когда поднимаешься, то ничего не можешь сделать - даже кричать. . . так и пропадёшь.
  
  Говорили, что в лодке есть другие люди. . . похожи на людей. . . но они как мёртвые. . . или как будто спят наяву. Эти. . . другие вынимают из тебя что им нужно, а то что осталось попадает в Уничтожитель - это как печка такая. . .
  Так рассказывали.
  
  Откуда они узнали?
  Ну, наверное, им во сне показали - так мы узнаём о том, что нельзя делать.
  
  Я верила этим рассказам конечно. . . но не совсем и хотела сама всё увидеть. . . - лодки эти и людей в них. . . других. Мою мать эти другие ещё раньше забрали, когда я маленькая была - вот и смогла уйти, чтобы меня никто не искал.
  
  
  Лес оказался не такой уж и большой - всего два дня шла пока он не закончился.
  После леса был берег реки. . . большой. . . и я не знала, что делать дальше.
  Я могу плавать, но река мне сразу не понравилась - мёртвая какая-то.
  Села не подходя к воде. . . на другом берегу было ничего не видно - марево какое-то серое и всё.
  
  Подумала, что хочу вернуться, но поняла что не могу встать. . . ноги не слушались. Хотела на руках отползти, но и руки тоже. . .
  
  Потом увидела лодку в небе. . . она как и рассказывали блестящая и большая.
  Лодка остановилась надо мной я это поняла - видеть не могла голова не поднималась только глазами могла двигать - всё тело стало как чужое.
  
  В лодке никого не было просто пусто и светло. . . я легла на пол.
  
  Когда очнулась, то всё стало другое. Я в какой-то комнате одна. . . Потом открылся проход и я вышла. Длинный проход закончился. . . не помню чем.
  Теперь у меня нет тела и я как неживая.
  
  
  
  
  Другая жизнь. . . Я стою в большой комнате. . . я маленькая какие-то дети вокруг. . . хочу есть. . .
  Вошёл тот, кого эти дети боялись и повёл меня, указывая длинной палкой с крюком, куда идти.
  Вошла в зал - не знаю откуда взялось у меня это слово в голове посреди зала высокая лежанка. . . на ней страшный урод - я не думала что такие бывают.
  Он посмотрел на меня и я стала мёртвой.
  
  
  Ещё были какие-то жизни - я их не помню. . . так, КАКИЕ-ТО ОБРЫВКИ.
  
  
  Теперь я одна из жён Жреца.
  Все жёны должны родить сыновей я не хочу и меня по Закону должны убить за это. Но я очень красивая - так все думают и я буду убита потому, что женщины не должны жить после двадцати пяти лет. Закон.
  
  Жрец не хочет сам меня убивать - хочет, чтобы я сама это сделала - воткнула себе длинный олонок в ямку под горлом. Прежде чем дать мне олонок, меня привяжут к кольцам на жертвенном столе так, что только одна левая рука будет свободна.
  
  Я должна сделать это одна - никого не будет вокруг. . . Знаю, Жрец будет смотреть через отверстие в потолке - будет слушать мысль. . . последнюю.
  
  Я не сделала по Закону. Истыкала себе всё до чего могла достать рукой с олонком. . . в ямку не стала. Он завыл от злости. . . Когда прибежал надсмотрщик из меня уже много крови вытекло. Закон был нарушен. Значит. . .
  
  
  
* 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"