Оло Александр Борисович : другие произведения.

Сиртаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мёртвый, то лежишь и не можешь шевелиться. Слышать других можешь, а сказать им - нет.

  
   Сиртаки
  
  
  
  Я - Могила. Могила - это значит что из меня сделали оболочку. Для порчи. . . - семени того, кто еъал меня.
  Семя в матке. Это значит что оно не может быть уничтожено. Только я могла уничтожить его, пока была живая, а теперь я мёртвая и ничего не могу делать.
  
  Когда мёртвый, то лежишь и не можешь шевелиться. Слышать других можешь, а сказать им - нет.
  Хочешь чтобы кто-нибудь услышал твою мысль, но никто не может услышать Могилу.
  Так сделано - чтобы не слышали. Чтобы никто не мог найти семя Этих, чтобы они смогли перейти в новую Вселенную. . . когда эту сделают мёртвой.
  
  Так было.
  Эти так придумали. Как переходить, когда старая Вселенная не хочет больше жить.
  Когда она не хочет рождать порчу. Когда не осталось надежды.
  
  
  
  Ты пишешь - значит меня нашли. И я хочу сказать. . .
  
  Хочу сказать как я стала Могилой.
  
  
  
  Рассказ очень короткий.
  Не знаю, как ты понял его, но в той песне которую ты слушал говорилось обо мне и я подумала. . .
  Подумала, что если тебе нравится эта песня. . .
  
  Я ошиблась.
  Ты думал, что эта песня о каких-то других людях, которые пляшут. . . потому что им очень весело. . . только веселье это странное - как будто они хотят забыть то, что было вначале. . . до этого. . . до их веселья.
  
  У вас эта песня в танце. . . Сиртаки - танец мясника - так вы её называете.
  Её танцуют все вместе. . . так, чтобы движения каждого были неотличимы. . . чтобы непонятно было кто это делал. . . Чтобы было как будто все как один это делали. . .
  
  
  Что делали?
  Ты сам спросил. . .
  Тогда слушай.
  
  Расскажу про девочку-Могилу.
  Не про себя. Так тебе понятнее будет.
  Хочу рассказать про одну песню. Особенную. Её пела мать А потом дочь а потом
  
  Потом долго никто не пел.
  Потом от песни осталась только часть и эту часть назвали Сиртаки.
  
  Эту часть вы считаете весёлым праздником праздничной для того, чтобы было ещё веселее и ещё и ещё
  Но это не получается у вас.
  Потому что песня о том, как девочка сошла с ума. Давно. Очень. . . . . .
  
  
   ***
  
  Она дочь рабыни. Мать ещё девочкой привезена с севера. Привезена чтобы стать наложницей для того кто захватил. Ну не сам, конечно, а его воины. . . Во время похода на север.
  Там все светловолосые были.
  
  Это войско за жестокость мясниками называли. . .
  Всех мужчин и мальчиков они сразу убивали, а девственниц уводили к себе. . . в рабство. . . Ну как обычно. . .
  
   ***
  О том, что привезена какая-то особенная красавица узнали конечно. . . - плохо прятал - вот и узнали.
  И девочка родилась похожей на неё.
  
  Её продали вместе с матерью.
  Его заставили продать их - мать была красавицей - сероглазая, светловолосая.
  
  
   ***
  Тот, кто сильнее и богаче всегда забирает себе лучшее из добычи. Боялись. . . и отдавали.
  Как бы добровольно. . .
  За лучших девочек он даже платил.
  За эту тоже заплатил. . . но был страшно зол, что не получил её девственницей.
  Подумал, что когда дочь подрастёт, тогда. . .
  
  Если родит мальчика - будет растить его для царя. Она родила девочку. . . на неё похожую - светловолосую и сероглазую.
  Такие становятся рабынями для царских детей. . . служить. . . пока не надоедят.
  
  Если плохо служат - убьют. . . не сразу конечно. Сначала изуродуют. . . чтобы знали. . .
  
  Её мать сначала просто били - пока молоко было, а потом совсем забили насмерть.
  
   ***
  То, что дочь убитой вырастет красавицей сразу поняли. Продали как рабыню дальше на юг. Другому царю.
  С рабами можно делать что хочешь. Людьми они не считаются.
  Вот с ней и делали разное. . . Ей тогда два года было.
  Царь был уже старый и её стал еъать второе колено. . . сыном считался царским. . .
  хотя и зачат он был от другого. . . Царь знал конечно, но решил, что сын от Жреца будет ему защитой - старых царей ведь обычно убивали. . .
  
  
  
  Маленькому гадёнышу она быстро надоела - плакала всегда. . .
  
  Ну ты же знаешь, что всегда делают с девочкой, которая больше не нужна. . .
  Вот он и отдал её сначала прислуге, а потом, когда от того, что с ней делали, сошла с ума, выкинули на улицу. . . толпе.
  
  Её
  
  
  
  Потом долго втаптывали в грязь то, что осталось от тела. Всё выместили на ней.
  Все вместе. . . все как один. . . неотличимо. . . всё быстрее и быстрее. . .
  Чтобы не помнить. . . чтобы не знать. . . чтобы этого и не было. . . что был просто праздник и все веселились. . .
  
  И она всё быстрее и быстрее становилась неотличимой от грязи в их мыслях.
  
  
  
  Не в моих. . .
  
   ***
  Мысль становится песней. Слов для этого много не надо. Мы и так всё понимаем.
  Если слов много, то они только мешают.
  Когда словами сказать нельзя, мы думаем звучанием. . . это то, что главное в мелодии. . .
  Только лишнего ничего не должно быть.
  
  У вас много лишнего. . . слов. . . звуков. Поэтому мысль почти теряется.
  Но если внимательно смотреть на те значки, которые вы нотами называете, то всё равно можно услышать мысль. . . если она есть, конечно.
  
  Мысль о том, что было важным для кого-то. Давно. Бесконечно давно.
  
  Когда нужно чтобы мысль не смогли услышать, это легко делали. Смешивали её с другими словами. . . до тех пор, пока она не потеряется в них.
  Ваша музыка, где мысль исчезает, почему-то считается самой достойной. . .
  
  Или вы все притворяетесь?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"