Оло Александр Борисович : другие произведения.

Птица Смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Из Сказок ''Я хочу сказать. . .'').
  
  
  
  
   Птица Смерть
  
  
  
  Мне птица выклевала глаза. . . Я лежала на земле. . . ещё живая. . . после того как мне отрубили руки и ноги. . .
  
  Сначала они летали высоко и смотрели как я умираю. . . потом решили, что пора. . .
  
  
  
  
  Эти сидели и смотрели издалека - птиц они боятся. . . птицы ведь и на взрослых нападают когда голодны. . . а детей просто уносят, чтобы склевать где им никто мешать не будет. . . на скалах. . . там у них гнёзда. .
  
  
  Сначала одна села рядом, перескочила мне на грудь и клюнула прямо в глаз. . . потом в другой. . . дальше почти не помню. . . красное всё стало и всё. . .
  
  
  
   ***
  
  А потом я увидела что сижу высоко на скале и смотрю вниз, где люди. . .
  потом посмотрела вдаль, где солнце садилось. . . потом оттолкнулась от скалы и нырнула головой вниз. . . сначала как-бы падала, а потом расправила крылья и полетела.
  
  
   ***
  
  
  Это повторяется снова и снова. . . Я снова птица. . . только не настоящая - без тела. . .
  такого тела чтобы ты мог его видеть. . .
  
  
  
   ***
  
  Я прилетела, чтобы убить тебя.
  Я должна это сделать.
  Не знаю, кто ты. . .
  Ты не похож на того, кого я должна убить. . . Не помню его. . . просто знаю, что не похож.
  
  Это просто - убить. . . Входишь в мозг и он умрёт. . . Я тоже.
  Но это не конец. Мы, Смерти, долго умираем. . .
  
  
  
   ***
  
  Ты спросил, сколько мне лет. . .
  Не помню. . .
  Спросил, помню ли я, что-нибудь. . .
  Нет. . . Не помню. . . Просто знаю, что там нет ничего.
  
  Ты хотел, чтобы я всмотрелась в темноту. . .
  И я увидела. . .
  
  Показала тебе на мёртвый ствол у тропинки. . .
  Ты понял, что я думаю о мёртвом теле, около которого я стою. . . В той жизни. . .
  
  
   ***
  
  Ты снова спрашиваешь. . . и я вспоминаю. . .
  
  
  Отец. . . убили. . .
  Не знаю, что делать. . .
  
  К Этим. . . в Дом. . . идти боюсь. . . В место, где змеи - тоже. . .
  
  Раньше Отец ходил туда их ловить. . . не больших, а змеиных детей. . . Мы потом их ели. . .
  
  
  Змеи прячутся между камней. . . потом прыгают и кусают - так отец мне говорил.
  
  
   ***
  
  Ты спросил, почему я одна. . . Где мать. . .
  
  
  Мать утащили Эти. . . в Дом. . .
  Она увидела их издалека. . . Сказала, чтобы я бежала прятаться. . .
  Больше я её не видела. . . слышала только, как она кричала, когда её потащили. . .
  
  Потом вернулся с ловли змей отец. . . Потом. . .
  
   ***
  
  Я была ещё маленькой и он не мог брать меня с собой, когда уходил. . .
  Просто прятал в убежище под большими камнями и говорил, чтобы я не вылезала оттуда, пока он не вернётся.
  
  Он не вернулся тогда. . .
  
  
  Прошло много времени и я вылезла наружу. . . пошла к нашему дому. . . тому, что от него осталось. . . стены из больших камней. . .
  
  
  Отец лежал мёртвый. . . Его истыкали всего. . . пиками, наверное. . . Эти всегда с ними ходили. . .
  
  Ему нечем было защищаться - нам нельзя иметь ничего, что может быть оружием. . . Закон.
  
  
  Я долго стояла около него. . . Потом пошла туда. . . где змеи. . . Направо.
  
  
  
  Ты спросил, это был день? . . . ночь ? . . .
  Не знаю. . . У нас всегда серая мгла. . . Когда проснулся - день. . . когда хочется спать - ночь.
  
  
  Справа сзади зашуршало. . . Я только начала поворачивать голову, когда меня уже укусила змея. . . Потом провалилась в черноту. . .
  
  
   ***
  
  Я - змея. . . Лежу и смотрю, как бегут тёмно-серые тени. . .
  
  Я не почувствовала опасность и большая птица схватила меня больно ударив клювом в голову. . . Я не сопротивлялась почти. . .
  
  
   ***
  
  Лечу над местом, где был наш дом. . .
  Другие птицы не понимают, что я там ищу. . . Кричат мне, чтобы я улетала оттуда быстрее.
  
  Увидела то, что осталось от отца. . . от дома. . .
  И я опять не хочу жить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"