Оло Александр Борисович : другие произведения.

Порча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю как тебе объяснить, но это сразу слышно как плохое висит над домом. И видно.

  
  
   Порча
  
  
  
  Это был день до того как появилась порча.
  
  Я была маленькой и не помню точно как это началось.
  Просто в тот день я и отец ушли за червями, а мать была дома и готовила для нас. . . ну то, что мы будем есть утром, на следующий день.
  
  
  Когда мы с отцом вернулись был уже вечер и мы подумали что мать просто устала и не смогла выйти и встретить нас.
  
  Она уставала быстро. . . потому что была беременна. . . один месяц до родов оставался.
  
  Когда мы подошли к дому, то сразу поняли что случилось что-то очень плохое.
  Не знаю как тебе объяснить, но это сразу слышно как плохое висит над домом. И видно.
  Это серое такое. . . как марево. . . колышется и свистит. . . тихо, но противно и уши больно.
  
  Мы вбежали в дом. . . матери там не было. . .
  Еда валялась на земле рядом с очагом. . . все мои те, что сделал отец, пропали.
  Ну это такие вещи для защиты от духов. . . отец умел делать такие он колдуном был. . . И ещё делал из металла разное оружие. . . а это всегда делается с колдовством. . . чтобы оружие убивало только плохих людей. . . .
  
  Мы побежали по следу. . . отец увидел его в видении. . . он так мог. . . наяву видеть то, что невидимо глазами.
  
  След шёл до чёрных камней - туда мы никогда не ходим - там змеи очень большие. Прячутся за камнями и прыгают сверху. . . ничего сделать не успеешь как она тебя обовьёт и будет давить пока не задохнёшься, а потом заглотит всего. . . ещё живого.
  
  
  Отец сказал чтобы я осталась, а сам побежал за камни. . . туда куда след вёл. . .
  
  Я ждала. . . а потом услышала его мысль: " беги домой. Всё."
  
  
  
  Побежала В дом не пошла. . . Порча стала ещё темнее и свистела ещё громче.
  
  Сидела на камне до утра. Потом ушла. В поле. . . где мы всегда червей искали.
  
  Не знала что делать дальше. . . ходила по полю и хотела услышать мысль отца. . .
  Не услышала.
  
  Только свист от порчи. . . и всё.
  
  
  А потом настал день который не буду тебе рассказывать.
  
  
  
  
  
  Когда не хочешь вспоминать что-то, то ещё хуже получается.
  Вот и у меня не получилось рассказать тебе. . . потому что про то, что было хорошее уже не можешь думать. . . потому что помнишь только плохое, а хорошее будто и не было никогда.
  
  Всё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мать меня Сиянием называла.
  А отец. . .
  Отец он просто видел это сияние и я бежала к нему. . .
  он ведь тоже как будто сиял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"