Оло Александр Борисович : другие произведения.

Дед Ow

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё я умею делать оружие. . Точнее придумал как сделать. . Но за это уничтожают.

  
  
   Дед OW
  
  
  
  Мне пятьсот лет. .
  Я умею делать из меди всё. . . всё, что нужно. . Котлы, чаши и другое такое. .
  Ещё я умею делать оружие. . Точнее придумал как сделать. . Но за это уничтожают.
  Прятал мысль. . . Долго. . . Ждал чего-то. . . Вот и не успел. . . Не сделал. .
  
  
   ***
  
  Она мне сразу понравилась. . Давно ещё. . . Когда она была совсем маленькой девочкой. . . Сероглазая такая. . .
  
  Я её просто так любил. . . Я ведь раб - значит у меня никогда не будет только моей . . . чтобы никто не мог. . . не смел. . . даже подумать. . .
  
  
  Просто смотрел издалека. . . как другие её. . .
  
  
  
  Она так и не зачала ни от кого, хотя еъли её все кому не лень. . .
  Значит не хотела никого. . . Не хотела, чтобы от них был зачат ребёнок.
  
  
   ***
  
  
  Много лет прошло. . . Обычно тех, кто не хочет зачинать, убивают. Её не хотели просто так убить - она и в пятьдесят была красавица.
  Только у неё такие светлые волосы и тёмно-серые глаза. . .
  
  
  
   ***
  
  
  Её привели ко мне эти. . . Хотели чтобы у неё был ребёнок. . . Для них. . . От меня. . . Они так думали. . .
  
  
  Наверное я ей тоже понравился. . . Да. . . нравился. . . Она так и думала тогда, когда её притащили. . .
  Нравился всегда. . . Так она думала. . .
  Она и раньше думала обо мне, хотя у меня одной ноги нет. . Ещё маленькому отсекли выше щиколотки, чтобы не убежал. . . Я быстро научился и на одной ноге прыгать. . . тогда мне и вторую перебили. . .
  
  
  
  
  
   ***
  
  Её толкнули ко мне. . . Она посмотрела в мой глаз. . . Целый который. . . и я понял, что́ я должен сделать и что она хочет этого ребёнка. . . сына. . . который. . . который. . .
  
  
  
  
  
  Эти стояли рядом и смотрели. . . Они тоже слышали её мысли и усмехались. . .
  
  
  
  
  
  Её уволокли как только я закончил. . .
  Больше я её не видел.
  
  
  
  Тогда я и стал делать нож. . . Олонок, по-нашему. .
  
  
  Я знал, что надо добавить в медь, чтобы лезвие было острым и твёрдым. . .
  Отливка уже была закончена, когда прибежали охранники. .
  Металл ещё не остыл в форме, когда меня сбили с колен - я ведь только на коленях стоя мог делать всё. . .
  
  
  
  
  Потом ясно что. . .
  Ты ведь знаешь про казнь расчленением на много частей. . .
  
  
  Жаль не успел олонок доделать. .
  
  
  
  
   ***
  
  
  Эту жизнь я почти не помню. .
  Знаю только, что меня и мать убили когда мне было два года.
  Когда убивают маленьким, ничего не можешь вспомнить. . . Ты ведь знаешь, правда?
  
  
  
   ***
  
  
  Я не знаю, что тебе рассказать о себе. . .
  Я медник. . Сам научился. . . Смотрел издалека, как другие плавили руду. . . Они не хотели, чтобы я научился. . . прогоняли, чтобы не смотрел.
  Я подумал, что смогу сам сделать печь и плавить. . . Тогда мне десять лет было. . .
  Сначала не получалось. . . потом понял, как надо. .
  
  Меня сильно избили за это. . . Те, которые плавили металл. . Говорили, что я украл их секрет. . А никакого секрета я не крал - просто понял, догадался - как надо.
  
  
   ***
  
  Ты знаешь, что мы слышим мысли тех, кто о нас думает? И я услышал. . . ночью. .
  Он мне сказал, как надо. . . Сказал, что он тоже медник. . .
  Был медником. . . когда был живой. . . А сейчас он не живой. .
  Сказал, что научит меня всему. . . что знает. . . .
  
  Не знаю, кто он. Знаю, что он хороший. . . Что он O. Что его убили. . . За то, что сделал оружие. . . Почти сделал. . . Не успел заточить. . . .
  Ещё он сказал, что я должен делать оружие. . . но не говорить никому, как сделать медь твёрдой. .
  
   ***
  
  Я понял, что он говорил тогда. . . .
  Потом он уже не говорил, но я знал, что он есть и что он любит меня. . . Что он думает обо мне. . . и я пойму - как надо всё. . . .
  
  Потом и этого не стало. . . Стало пусто. . . Не в мыслях. . . нет. . . на сердце пусто. .
  
  
  
  
   ***
  
  Я жил один в своей норе. . . Родителей убили давно. . . Я их почти не помню. . .
  Мать помню немного. . . Помню, что красивая. . . Не помню, не хочу помнить как её насиловали, а потом убили. . . .
  
  Я убежал и спрятался на горе. . .
  Потом нашёл небольшую дырку в горе. . . нору чью-то. . . Вот и жил в ней. .
  
  Потом меня поймали и заставили таскать руду медникам. . . Потом я вырос. . .
  Дальше ты знаешь. . . .
  
  
  
   ***
  
  
  Мне двадцать лет и я умею делать хорошее оружие. . . Для этих. . . .
  
  У меня своя печь и я работаю один. . Не хочу никого видеть. . . Когда один, никто не мешает думать. . . Думать о том, что Он хотел мне сказать и что я никак не мог понять.
  Я и сейчас помню, что Он говорил. . . .
  Тогда. . . Давно. .
  
  
  
  
  Ещё я часто думаю о женщинах. . . Какие они. . .
  Думаю, что они красивые. . . Что они где-то есть. . .
  Что хочу сделать себе оружие и убежать туда. . . где они есть. . . .
  
  
  
  
  
   ***
  
  Опять услышал ночью Его голос. . .
  Он сказал, что женщины есть, но мне не найти свою. . .
  Что они все у Этих. . Что они больше не рожают от О. . Я ведь из О, ты знаешь?
  
  Я не поверил Ему. . . .
  Тогда и другие, такие же мёртвые как Он, сказали, что для меня нет женщины. . .
  
  Ещё они сказали, что я последний мужчина из рода О. . Что они не знают, как мне объяснить, чтобы я понял. .
  
  И я понял. .
  
  
   ***
  
  
  
  Оружие вошло в горловую впадину надсмотрщика легко. . . он даже не смог закричать. . . хрипел и вертелся в луже крови на земле, а я всё давил и давил на рукоять. . .
  Других двоих я тоже убил. . . Они даже понять не успели. .
  
  
  
  
  Вышел и вдохнул свежий воздух. . . Потом пошёл. . . просто так. . . чтобы не стоять и не ждать, когда прибегут другие. .
  
  Бежать отсюда некуда. . . Да и стену мне не успеть перелезть. . . .
  
  
  
  
  
  Они уже бегут. . . . С оружием, которое я сделал для них когда-то. . .
  Их много. . . Красномордые и здоровые. . . А подойти боялись. . .
  Сеть накинули. . . повалили. . . .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Что тебе ещё сказать. . . . Ты же знаешь, как казнят мятежников. . .
  Это называется казнь 1000 кусочков. . .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"