Оло Александр Борисович : другие произведения.

Раб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас - земляшек есть дети. . . . Вы рассказываете им сказки. . Сказки - это то, чего никогда не было. По-вашему. . . . Было. . Только вы всё сильно переврали. .

  
  У Вас - земляшек есть дети. . . .
  Вы рассказываете им сказки. .
  Сказки - это то, чего никогда не было. По-вашему. . . .
  Было. . Только вы всё сильно переврали. .
  
  
  Предание - это то, что было раньше и что мы рассказывали детям. . . Раньше. . .
  Теперь у нас детей нет. . Мы не рожаем больше. . Только у вас дети ещё и остались.
  
  Не всё что было рассказывали. Может и зря. . .
  
  
  
   РАБ
  
  
  Его притащили избитого и бросили в тюрьму напротив моей. .
  
  Он встал с пола только на следующий день и сразу увидел меня. Я всё это время стояла у решётки и смотрела на него. . Он никогда раньше не видел меня. .
  Он - раб. А я - одна из жён императора. . Бывшая жена. .
  Он наверняка сразу понял кто я. . По одежде. . . И не только. . Я хоть и избитая, но красивая всё равно. . . наверное. . .
  Это я так хотела думать. . . На самом деле всё лицо разбито, зубы выбиты и один глаз вытек. . . Ноздри, губы - всё разорвано. . Я и смотрела так - одним глазом. . . И думала. . О нём. . Зачем он. . .
  Я-то, понятно. . Я ненавижу императора. . . А он зачем. . . .
  
  Из тюрем не выходят живыми. . Просто казнь-жертвоприношение не сразу. . А в определённые Законом дни. . Тогда эти веселятся. . . А казнь - главное развлечение праздника жертвоприношения. .
  
  
  Он поднялся. . . За решётку схватился и так и остался - на меня не отрываясь смотрел. . .
  
  
  Я читала его мысли - это легко. . .
  
  Он знал, что через три дня праздник. . Что его выбрали из всех для какого-то особого жертвоприношения. Поэтому и били так, чтобы не переломать ненарочно кости. . И чтобы все органы были целы. Так надо. Иначе жертвоприношение будет испорчено. .
  
  Он понял, что и меня тоже будут в этот день. . .
  
  
  Он закрыл сознание и я больше не могла читать мысль. .
  
  Я думаю он что-то знал. . . Он так быстро закрыл эту мысль, когда я коснулась её. . . Отвернулся от меня. . Потом снял с себя всю одежду и полез в яму. Яма - это место куда ссут и срут. . . Из ямы всё само вытекает в стоки. Стоки потом сходятся в одну большую яму. . . Так мне рассказывали. Если туда бросят, то уже не выбраться. . Такая казнь у Этих даже есть - бросать в сток. . Чтобы утонул в говне большой ямы. . . Не сразу конечно. . . . Это простая казнь. Когда даже не хотят смотреть как ты умрёшь. Просто бросают и забывают. .
  
  Настоящие казни сложные. Истязают и наслаждаются твоими мучениями. . Но Ямы всё равно боятся больше всего. . Я читала мысли окружения - только бы не в Яму. . .
  
  
  Я подумала, что он сошёл с ума, когда он сам туда полез. . . Подумала, что, наверное испугался истязаний при жертвоприношении. . . Дурак, подумала. . . .
  
  
  Он мне и не понравился сразу. . . И лицо. . . и то, как он на меня смотрел. . . Дурак, в общем. .
  
  Ерунду какую придумал - голым лезть, чтобы не застрять. . . Проскользнуть как говно через весь сток прямо в общую яму. . . Но зачем. . . Ведь даже герои боятся Ямы больше всего.
  
  
  
  Я всё ещё стояла у решётки, когда почувствовала за спиной. . . Он вылез из моей ямы. . . голый и весь в говне. . Это было отвратительное и жалкое зрелище. . Я подумала, что хуже ничего не может быть в жизни. . . Что меня будет насиловать безумный раб. . . весь в говне. . . и. . .
  Я сжалась вся от отвращения. . . А он так и остался стоять у стены рядом с ямой. .
  
  Стоял и смотрел на меня. . . Потом сказал мысленно, чтобы я встала ему на спину, потом на плечи - тогда я смогу дотянуться до окна. Он поднимет меня руками на всю высоту сколько сможет и я смогу выбраться наружу. На стене, снаружи башни идёт выступ вокруг всего Дома. . Тюрьмы для тех, кого будут приносить в жертву, - на верхнем уровне. Выше только Храм. . Охранники дежурят на уровнях ниже и я смогу поднявшись выше войти в Храм. . . Там никого нет, и я смогу по отдельному внутреннему ходу попасть на любой из нижних уровней. Там никто не ходит кроме Этого. . Жреца J. .
  
  Он думает, что должны быть и выходы из Дома у которых нет охраны. . . Так он мне говорил и я теперь понимала каждую его мысль. . . видела все эти ходы, где никогда не была, видела как я бегу по чёрным камням к холмам вдали. . . Видела и понимала, что я спаслась. . . А он остался. . . Что сделают с ним за это даже подумать было страшно. .
  Это будет уже не обычное жертвоприношение. .
  
  
  Он стоял и не шевелился. Потом встал под окном на четвереньки, чтобы мне было легче влезть к нему на спину. Так и стоял - на четвереньках весь в говне и ждал, когда я сама подойду. Ничего больше не думал. . . Только - "Беги, беги. . . ".
  
  Не знаю почему, но я вдруг подумала, что хотела бы ребёнка от него. . И что он самый. . . самый лучший. . . и . .
  
  
  
  Я не полезла в окно. . . Никуда вообще не хотела убегать. . Подумала, что хочу умереть вместе с ним. . Что он при этом не должен быть в говне. . . .
  
  
  
  Я вытирала его своей рубашкой когда прибежали охранники. . Нас выволокли из тюрьмы и потащили на крюках по длинному проходу. . . В нижний зал пыток. . .
  
  
  Он всё это время знал, что будет дальше. И ни разу не подумал, что сделал это напрасно. .
  Думал, что я. . . , что . . . .
  
  
  Когда Эти начали с ним я ещё помню. . . Потом - чернота. .
  
  Не думаю, что от него что-нибудь осталось. . . Эти очень старались. .
  
  
  
  Очнулась от боли - когда ко мне приступили. Потом опять не помню.
  Знаю только то, что на тот праздник летнего солнцестояния жертвоприношение не получилось. . Правильное. . По Закону. . И Цикл J прервался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  В другой жизни я стала Сиянием и сожгла их Всех. .
  Мне некого было жалеть. Его ведь не стало.
  
  
  Он не был рабом. . Раб так не сделает. . Я ведь знала их мысли. . Знала мысли всех в Доме Смерти. Только его не нашла. . Ни до, ни после. .
  
  
  
  
  
  
  Теперь начнётся новый Большой Цикл. Но мне это уже безразлично всё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"