Брагинский Александр : другие произведения.

Три измерения + одно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёт фантазии на тему четвёртого измерения и живущих в нём существ... У зарисовки по сути две части, но все равно это один целый рассказ.

  Реальность привычно мерцала на периферии зрения, изменяясь и преображаясь с каждым поворотом головы, она магическим образом если и не меняла местами предметы, то пыталась хотя бы показать их с неожиданной стороны. Такова её суть, и противится этому никто даже и не думал. Что столетия назад считалось проявлением сверхъестественного, теперь названо своими именами и не вызывает столько вопросов. Мимо, схлопывая и разглаживая естественные складки пространства, пронесся наполненный пассажирами и отрастивший новые рога портобасс. Точно такой же, но безрогий - молодой ещё - высадил Пьюмо у дома. Прочная, и легко изменяющая форму пена-креатор, из которой сделаны все дома, сегодня решила, что семейство Бьянка будет жить в древнем и огромном как их город бао...
  Смех Билицы разносился по всему пространству дома, и поднявшись к себе в жилые комнаты, Пьюмо увидел, что его вечная спутница двигалась в танце. Очертания её тела причудливо искажались, а мягкий свет, струившийся через прозрачные для него и для взгляда изнутри стены, искал реальность, ещё сильнее окрасив темную кожу в редкий фиолетоватый оттенок.
  - Остановись, тоже нельзя активно двигаться, - он ещё не привык к вербальному общению, но ради её безопасности можно и использовать часть времени, когда можно разговаривать.
  ~ Можно, можно, ~ искренней радостью остаётся в голове мыслеобраз от Билицы. ~ Скоро, осталось совсем немного... Я могу даже показать его тебе! ~
  Билица на миг исчезает из поля зрения и тут же появляется перед пораженным Пьюмо, мягко улыбаясь поворачивается, раскрываясь и становясь практически прозрачной. Пьюмо благоговейно вздыхает, редко когда можно увидеть своего ребёнка...
  
  Одетые в абсолютно одинаковые спортивные костюмы, двое коротко бритых мужчин немного пошатываясь, брели по темному, полному всякого сброда переулку. Они громко смеялись не боясь потревожить этих несчастных, кому этот переулок стал домом.
  - Опа! Лысый, стоп машина, тут у кого-то ноги лишние, раз на дороге валяются, - резко остановившись, гаркнул более высокий.
  - Ноги лишние, значит, отдавим... Не тормози Корявый, нам к боссу надо. - Низкий и с живой татуировкой "лысый" на затылке обошел братана, и только хотел наступить на ноги, как пораженно выматерился. - Гляди-ка богатенький... нужно обшарить, такие редко в этом районе "спят".
   - Он не спит, это нарик, у него глаза открыты, - презрительно фыркает Корявый, опустившись на корточки запускает руки в карманы куртки-комбинатора. Вытащив бумажник, какие-то смятые листы и достав наконец идентификатор, загоготал.
  - Кватрорианец, черт побирай, это кватрорианец. Лысый, быстро ищи, чем он "накачался"...
  Лысый что-то возмущенно забурчал, но после подбадривающих слов, подразумевающих угрозу убийства, быстро нашел крышку от чипа...
  - "Счастливая жизнь", - Лысый сплевывает под ноги. - Что еще ожидать, Кватро же уничтожили...
  - Не уничтожили, дубина, - Корявый с легкостью поднимает безвольное тело и забрасывает на плечо. - Кватро поглощало четвертое измерение, и в конце концов поглотило полностью, однако жителей отторгло и оставило в нашем, третьем. И не разевай тут клюв, дятел. Не знать элементарных вещей, это даже не курс вождения межзвёздного такси.
  Лысый наступает на идентификатор и с наслаждением растирает его по синтетическому асфальту, нечего правительству помнить о Пьюмо Бьянка, одном из последних кватрорианцев выживших в земных условиях.
  - Чего застыл?! Босс ждет, если опоздаем, нам влетит, несмотря на новую игрушку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"