Бред Александр : другие произведения.

И создал Бог человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создал за день, а возится по сию пору.

   И создал Бог человека
  
   Изгнание из Рая
   Был шестой день сотворения мира, когда Бог создал человека по образу и подобию Своему. И жил человек в саду Эдемском, ухаживая за садом. Навел Господь Бог на человека крепкий сон, и когда тот уснул, взял одно из ребер его и укрыл то место плотью. И создал Бог из ребра жену и привел к человеку. Звали первых людей Адам и Ева. И были они наги, но не стыдились этого, потому что были наивны, как дети.
   Среди зверей и птиц, живших в саду Эдемском, ползал лукавый змей. Однажды,
  он сказал Еве: я слышал, что вам запрещено есть плоды в этом саду. Ева сказала: нет, плоды с деревьев нам можно есть; только к плодам дерева, которое посредине сада, нам нельзя прикасаться, чтобы не умереть. Змей сказал: нет, не умрете, но познаете добро и зло. Ева сорвала плод с Дерева Познания и ела, и давала есть Адаму. И тогда Дерево прошелестело им завет Бога, предназначенный людям: плодитесь и размножайтесь, и пополняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными и над всяким скотом и над всею землею.
   Адам и Ева тотчас устыдились своей наготы и спрятались в кусты. Господь же, прогуливаясь по саду, позвал Адама. Но тот ответил: я не могу предстать пред Тобою, ибо я наг. Таким образом, преступление Адама и Евы стало явным, и Господь сказал им примерно следующее: Я хотел сделать вас бессмертными, но вы избрали другую долю. Ступайте же прочь из райского сада! И вот они бегут прочь, а вслед им звучат слова Господа:
   (Еве): Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей и к мужу твоему влечение твое; и он будет господствовать над тобою.
   (Адаму): За то, что ты послушался голоса жены твоей, будешь в поте лица есть хлеб свой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься.
  -Ах, Адам, Адам! Зачем ты променял райскую жизнь на земные хлопоты, зачем пренебрег бессмертием?
  - Прости меня, Господи, но я выполнил Твою волю, ибо стал человеком.
  
   А почему, собственно, Господь так прогневался? Ведь это Его слова: плодитесь и размножайтесь. Но в день творения их доверили Дереву Познания; Адаму же Господь сказал: поживи, Адамушка, в Моем саду, пока Я не наведу на земле маломальский порядок; а там уж с Богом! И вот минули тысячелетия, на земле кончилась эпоха звероящеров, и появились пушистые млекопитающие; океаны вошли в свои берега, а на суше зацвели привычные нам растения. Адам за это время повзрослел и набрался ума- разума, а еще у него появилась Ева. И это все говорило о том, что уже не за горами торжественные проводы, когда Господь скажет: ступайте, дети Мои; живите и радуйтесь жизни. А когда придет срок, Я верну вас в этот чудесный сад, где вы будете жить вечно, наблюдая за своим многочисленным потомством. Но Ева поторопилась и все испортила. Так нашкодившую пару выбрасывают из комфортабельной гостиницы в недостроенную квартиру, где она живет среди пыли и грохота, лишенная элементарных удобств. И поделом! Не будешь шкодить.
   И еще один вывод можно сделать из этой истории: не всякое знание во благо. Ведь знание, как конь ретивый, рвется на волю. Ему и динамит подавай и атомную энергию, и клонирование. Но как конь без узды, так и наука без морали, неизвестно куда вынесет, ибо в Древе Познания свил свое гнездо дьявол.
  
   А теперь о главном пакостнике. Увы, замысел его удался. И чтобы понять мотивацию его действий, напомню вам, уважаемый читатель, современную историю. Некая корпорация Майкрософт творит виртуальный мир, а бесы и бесенята, имя которым хакеры, пытаются проникнуть в него, чтобы портить и гадить. Зачем? Возможно, из зависти, или чувства соперничества, или из корыстных побуждений. А может быть, они страстно желают творить? В любом случае, их неблаговидные поступки льют воду на мельницу прогресса т.к. творцы виртуального мира не почивают на лаврах, а изо дня в день трудятся, заделывая щели, через которые пролезают хакеры-бесенята; и совершенствуют, совершенствуют, совершенствуют. Впрочем, эта история не реабилитирует силы зла, не делают их привлекательными. Зло есть зло! И точка.
  
   Каин.
   Вскоре после переселения на землю Ева родила Каина, а потом Авеля. И стал Каин земледельцем, а Авель пастухом. И вот однажды, братья принесли жертву от трудов своих. И призрел Господь на Авеля и дар его, а на Каина и дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. И сказал ему Бог: тот, кто делает доброе, не опускает глаз. Грех лежит у твоих дверей и влечет тебя. Образумься! А что сделал Каин? Он заманил брата в поле и предательским ударом убил его. И проклял Господь Каина и потомков его.
   Злой рок преследует людей со дня их появления. Несчастья обрушиваются на их головы, и виной тому некто невидимый, имя которому враг. Это по его умыслу любовь к Богу дала греховный плод; это он нашептывал Каину: убей брата, ибо Авель отвращает от тебя Господа. Не будет Авеля, и Господь полюбит тебя. Это он подговорил змея, а возможно, и сам в его образе соблазнил Еву сладкими плодами. Отныне и вовеки враг рода человеческого будет творить зло. И единственное оружие против него: это вера в Бога и любовь к людям.
  
   День шестой. Послесловие.
   Всех тварей было создано по паре, а Адам сам по себе. И по- другому быть не могло. Ведь Господь создал его по образу и подобию Своему. Если бы на шестой день появилась сладкая парочка, то это был бы нонсенс. Ведь Бог един и неделим, хоть и в разных ипостасях. И не нужны Ему никакие женщины, ибо творит Он Словом Своим, а точнее - Волей, а Воля, по моему разумению, это и есть Дух Святой. Впрочем, о том, что Слово, Воля и Дух Святой- это разные обозначения одного понятия мы поговорим позднее. Но Адам- это не Бог, и творить он не умел; поэтому говорить ему: плодись, дорогой! было бессмысленно. Опять же, выпускать его на землю тоже не имело смысла. Что бы он там делал? Бродил, как неприкаянный? А тут в Эдеме кустик пересадит, дорожку подметет, с Господом побеседует. И Господу не так скучно. Кстати, я тихо подозреваю, что Сын Божий, которого мы знаем как Иисуса из Назарета, появился в Эдеме после изгнания из него Адама. Свято место пусто не бывает.
   И все было тихо, мирно и благородно, пока не появилась в райских кущах женщина. Она родилась из адамова ребра и фантазий Господа Бога. И наградил ее Господь красотой, дородством и похотью. Кто сказал: фу? Не фу, а так оно и было. Рожать детей это не розочку нюхать. И возблагодарим Господа за Его мудрость: без похоти не было бы нас с вами. Ибо рождаются дети в крови и муках, а выходит дитя светел и чист, и улыбка Господа в детях. Об этом и Иисус сказал.
   Тишина и покой в Эдеме закончились. Господь постоянно слышал смех, тихий шёпот за кустами, визг и беготню. И это ему нравилось; был у него один ребенок, а стало двое. И когда они, взявшись за руки, прогуливались по аллеям сада, Господь умильно смотрел на них и шептал: ах, как хорошо. Но в одночасье идиллия лопнула, т.к. в Еве проснулось ее женское начало. И можно сколько угодно винить змея, обзывать его всякими нехорошими словами, его роль в грехопадении Евы минимальна; ибо если ружье не заряжено, то, сколько ни нажимай на спуск, оно не выстрелит. И Господь изгнал Адама и Еву из Рая. А что Ему оставалось делать? Не хватало еще, чтобы в райских кущах творилось непотребное? Нет, нет! Господь не был ханжой и святошей, но, ребята, все нужно делать в свое время и на своем месте. Хотите делать детей? Пожалуйста! Отправляйтесь на землю. Но горечь утраты осталась. Так спустя много-много лет закончился день шестой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"