Бтум Александр : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смелость - Это не отсутствие страха,а скорей осознание того, Что что-то другое может быть намного важнее страха. " Фраза Честно украдено с просторов интернета"

  
   Глава 1
   Пробуждение было тяжелым.
   - Что это ? Что, ЭТО, черт тебя дери было!?
   Мысли , как тараканы ,разбегались в разные стороны, не давая сосредоточится, на чем то одном . Да какой там, раскалывающиеся голова , затекшие до невозможности конечности в неудобной позе , все это , было ни что .
   Я не видел.
   Повторная попытка открыть глаза ,не привела ни какому результату.
   Абсолютная темнота я ослеп ? Стой, стой, не надо спешить, попытался отдернуть, мысли от накатывающей паники.
   Так, надо попробовать встать .
   Угу встать, тут набок бы перевернуться.
   Ничего справимся как мог, успокаивал я себя . Ещё этот кретинский, мешок мешается на спине , минуты две про возившись, со своим отказывающимся подчинятся телом, все токи повернулся .
   - Иииииии только и вырвалось , из пересохшего горла . От боли в начавшим отходить теле, хотелось выть , в руках и ногах ,поселились тысячи малюсеньких раскаленных иголок. Скрючившись в позе эмбриона, и выдавая звуки мало похожие на членораздельную речь , так и на речь вообще. Поскуливание, у побитой собаки было бы более подходящей оценкой, этих звуков. Пять минут продолжалась пытка, устроенная собственным телом, протестуя такому обращению.
   -Ну, я тебе это еще припомню ! сообщил парень неизвестно кому , пытаясь подняться на четвереньки .Уф удалось , замер от сильно за кружившейся головы руки уперлись во что то мягкое и шелестящие.
   - Что за бред !?
   Прислушившись , тишина ни звука , даже вездесущий ветер не ласкает кожу, холодными зимними порывами .
   -Стоп, Зимними ? Руки не находили и намёка на снег, только шелестящия масса, одуряющие, перехватывающие дыхание, ощущение духоты . Сев, начал ощуповать голову , зашипел от неожиданной боли .
   - Точно, лоб разодран. Констатировал я, кровь залила глаза.
   - Уффф. Вздох облегчения, не ослеп.
   - Ни хрена себе, это как надо было себе башку разодрать , чтоб так залило то ?
   - Мнда, и что делать? Задал я вопрос в пустоту, скрытно надеясь на ответ.
   Думай, тебе голова на что, дана ? чтобы шишки собирать ?
   Так, вроде в мешке должна быть фляга ,не знаю насчет воды, но вроде не выливал, на случай проверки . Скинув с плеч баулу ,начал копошиться , сначала развязывая узел на ощупь , потом ища саму флягу . Чертыхнувшись просто перевернул торбу , потряс .
   -Как я туда все утрамбовал то ? Зло казенные вещи так и не собирались падать .
   - Тфу ты, снова залез в мешок, взяв вещь побольше, достал, снова потряс.
   - Во! посыпались , слепо шаря руками по вещам , нашел искомое, с надеждой потряс .
   - Облом, не булькает . Уже хотел швырнуть, ее по дальше . Остановился , что ,что а синдром дегенерата процветает . Ну не может, легкая алюминиевая фляга, быть такой тяжелой. Поднеся, к лицу открыл. Скривившись от запаха затхлой воды не дельной давности.
   - Выбора нет. Немного отпил, чтобы промочить пересохшие горло , еще больше скривился, на вкус еще хуже, принялся чертыхаться, да еще и привкус алюминия в придачу. Налив воды ,стал аккуратно обмывать лицо. Намучившись, прокляв все на свете, минут пять отдирал эту кровавую корку, в месте с ресницами. Омыв лицо ,закрыл флягу ,с остатками воды ,огляделся.
   Стараясь не верить в своё безумие, ущипнул за ногу, не помогло, укусил руку, некого эффекта.
   -Что за чертовщина творится!? Не выдержав тишины , прошептал я.
   Голова поднималась все выше, и выше, пока протестующее не захрустела шея. Что я хотел увидеть, не знаю. Глаза, немного привыкнув к сумраку ,зеленой галлюцинации. Сцепив кисти рук в замок, заведя их за голову, откинулся на спину, попытался успокоиться. В шести метрах надо мной, словно насмехаясь, нависала состоящая из переплетенных ветвей, листьев, стена. В некоторых местах через прорехи пробивались небольшие лучики света, но они были редкими гостями в царстве мрака.
   Встал, покачиваясь на плохо гнувшихся ногах, чуть не упав, от закружившейся головы. Сделав пару робких шагов к ближайшему стволу, оперся.
   - Лес да.
   Странный, загадочный, с огромными стволами монстрами, корнями, искореженными ветками непроходимых кустов , свисающие с верху лианы. Ни шелеста, ни щебетания птиц.
   - Странно! Так ведь не бывает!? Вымерли все что ли! хотел прокричать я, но не решился, испугался, мало какие твари здесь обитают, и как отреагируют на громкие звуки, а точнее на их источник.
   Интересно сколько тысячелетий здешним деревьям? Задался я вопросом. Обойдя вокруг ствола, прикинув толщину основания, метров шесть. Нехило присвистнул я.
   -Да, обзор окрестности провести будет проблематично. Попробуй, допрыгни до ближайших веток, расположенных на высоте третьего этажа, а про ствол, и думать нечего, не паук, по отвесным стенам лазить, не учен. Лианы, не вариант даже будь я в лучшей форме, висят, ненамного нижи веток.
   Так что об информации можно забыть.
   -Что делать ? Во дурак! Чуть не хлопнул себя по лбу, остановившись, вспомнив про рану.
   Достав из кармана мобильный, движением пальца разблокировал сенсорный экран.
   Пятнадцать тридцать сообщили время цифры. Нет сети, показал значок.
   - Не очень и надеялся.
   Да обманывать не надо, надеялся.
   Уже собираясь положить телефон, он пронзительно заверещал, что я испуганно вздрогнул, сглотнул ставшей вязкой слюну, покрутив головой, прислушался, нет та же давящая тишина облегченно выдохнув, глубоко вздохнул, выдохнул. Немного восстановив свои и так натянутые до предела, этой чертовщиной нервы.
   - Зашибись! Такими темпами, инфаркт не за горами.
   Взглянув на возмутителя спокойствия, обалдел, неодушевленный террорист, издевательски мигнув пару раз 'сел'.
   Вот подстава, еле удерживаясь чтобы не швырнуть, ставший бесполезным весом, кусок пластика и микросхем, куда-нибудь лишь бы подальше.
   Успокоится, интересно сколько раз за последний час я пытаюсь себя успокоить?
   Много....
   - Душно..
   Да одет я явно не по пагоде. Бушлат с застегнутой подкладкой, китель , две белуги* 'Белуга - нижнее белье - рубаха и кальсоны зимой носится две, зимний и летний комплект . С портянками тоже самое ' , две портянки на каждой ноге, как еще не сварился?
   С кинув свернутую плащ палатку с плеча, бушлат положив его рядом с опустошенным сидором* 'сидор - вещмешок, сумка, рюкзак, заплечный мешок, портфель, мешок' раскиданными вещами, припасами.
   - Придется приступить к ревизии : сух паек - семерка, четыре сникерса, пакет пряников, два разбитых телефона, блок сигарет, девять упаковок адаптофита , баллончик газа, ватники, котелок с кружкой и ложкой, четыре одноразовых бритвы, гель для бритья, мочалка, мыло с мыльницей , косынка медицинская (бандана), ого спички водоустойчивые двенадцать комплектов по шесть , таблетки сухого спирта в количестве двадцати пяти штук , пакет с фантиками количество не установлено, лень, полупустая фляга, магнит для определения цвет метала (по свалкам тоже по лазить пришлось, собирая металлы для начальства, на вне очередную пьянку ). Из карманов : четыре зажигалки - ого набрал, открытая пачка петра , документы , одна купюра в сто рублей, мелочь завернутая в платок , наушники, севшая мобила.
   - Негусто.
   Прекратив осмотр своих вещей, задумался, на месте сидеть не вариант, еды если сэкономить хватит дня на три, с водой беда даже если забыть про ее качество сутки это потолок для меня. Вывод печальный жаль, надежды на помощь нет.
   - Странно это все, оказаться в место жилого района в густом лесу.
   - Может у меня проблемы с головой после удара? Приступ шизофрении там или еще что.
   - Точно я лежу сейчас в белой палате в госпитале, а это все бред моего воображения!
   - Правда, должен отметить, не очень реалистичный бред, ни шума листьев, чириканья птиц, огромные деревья в общем - фигня какая-то .
   - Хотя откуда мне знать, что должно - а что нет, сам пару раз в лес выбирался с дедом в детстве и ни черта не помню, о чем мы тогда разговаривали .
   -В любом случаи оставаться на месте нет смысла, собрав свои пожитки, закрепив бушлат на вещь мешке, завязал бандану вместо бинта, одеть шапку в такую духоту может только мазохист . Мне заражение не хватает для счастья. Взяв лопату, валявшеюся не далеко от места моего пробуждения, хотел снять совок, черенок оставить хоть не рогатина пригодится, может. Поленился, голова еще кружилась, тело не отошло от слабости. Но если я сяду жалеть себя, это хорошем не закончится.
   Да, я не знаю где я, ни куда идти, я даже правил сторон света не знаю, не выживания в лесу. Выбрав сторону, где густота растительности была меньше, я сделал первый осмысленный шаг, в новую жизнь плохо ли это и ли хорошо я пойму потом если конечно меня никто не схарчит, за деревом.
   За деревом меня не с ели, но передвижение было проблематичным ветки, так и норовили хлестануть по лицу, ноги спотыкались об корни, мешалась лопата, превращаясь из опоры в помеху. Не знаю, сколько прошло времени с тех-пор, как я отправился в путь но устав остановился, сняв с пояса флягу глотнул, не почувствовав ни чего кроме облегчения констатировал, вот так и избавляются от брезгливости. Сев опершись спиной в ствол закурил ,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"