Бтум Александр : другие произведения.

пролог неприятности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ипровление косяков

  Неприятности бывают разные,
   и некоторые из них смертельно опасные.
  
   Темный лес
   Пролог
   Небольшая темная комната.
   Два мягких кресла стояли напротив друг друга, между ними - небольшой резной столик, на котором расположились два золотых кубка, грани которых были усыпаны рубинами, и бутылка красного вина двухсотлетней выдержки.
   Только одно из кресел было занято. Пламя камина разгоняло кромешную тьму, кидая блики на лицо и одежду сидящего. Одет он был в простую шелковую рубашку, штаны брючного типа и мягкие полусапожки на плоской подошве. Стиль одежды никак не помогал охарактеризовать расположившегося в кресле. Вещи такого покроя обычно носят придворные южного континента. Только вот материал был каким-то странным, если не сказать больше. При слабом свете камина не разглядеть, но на ярком же свете Астро* переливался всеми цветами радуги так, что на обладателя невозможно было смотреть, не прикрыв руками глаза. Этот шелк трудно достать, так как производящие его пауки жили на западе Сумеречного леса, в пещерах Костного хребта и отличались особенной агрессией, что при их размерах им с легкостью удавалось*. И недаром многие из придворных пытались получить хоть кусочек Императорской одежды. Да, сидевший был императором. Вечный император Некрополя, повелитель Немертвых, владыка совета личей, глава ордена рыцарей Смерти, и ещё много прочих титулов нужных лишь герольду чтобы есть свой хлеб.
   Раздался тихий стук в дверь
   - Войдите, бросил сидящий.
   Вошел высокий брюнет с пляшущим, озорным огоньком в глазах, и
  предстал перед императором в пластинчатой броне цвета воронова крыла, не закрывающей только голову. Он уселся в кресло напротив.
   - Кресло мне не порть своими железками!
   - Знаешь, я вдруг подумал, что у меня слишком много дел, чтобы бросать их,
   только по телесной дряхлости и из-за своих старых консервативных убеждений - хмыкнул ново испеченный паладин.
   - Ну как себя чувствуешь после перерождения?
   - Нормально. Только не могу привыкнуть к телу паладина смерти, не сравнить с моим, бывшим дряхлым.
   - Ну вот, а ты все отказывался. На счёт тела не переживай, привыкнешь.
   -Госпожа многое даёт, - продолжил говорить Лич.
   - Но и многое забирает, - продолжил рыцарь.
   - Да-а... - протянул Лич, - у тебя заберёшь.
   - Как и у тебя, - не остался в долгу собеседник.
   - Будешь вино?
   - Зачем переводить этот драгоценный продукт на тех, кто не почувствует его вкус?
   - Традиции, знаешь ли.
   - Я что-то пропустил? - перешёл к делу паладин.
   - Пока ты спал, тут чуть не случился прорыв Инферно.
   - Серьезно?
   - Да.
   - Когда?
   - Неделю назад - бросил император.
   - Алрон, неужели совет решил пойти против тебя?
   -Нет, точнее только отдельный его член.
   -Кто?
   - Архибус.
   - Это не тот ли самый молодой лич? Он что, самоубийца?
   - О нет, он не самоубийца. Всё было продуманно, всплыла пара древних артефактов. Откуда они у него оказались - пока не установили.
   - Темная стража до сих пор город прочесывают, чтобы узнать, кто ему их дал.
   -Так что он сделал то? - поинтересовался Хрон. Да, именно так звали старого друга Императора.
   - Активировал артефакт предков в сумеречном лесу.
   - Ого, кто-то не разменивается на мелкие уколы. Вечный Император проспал у себя под боком открытие филиала инферно.
   -Да, - правитель жестко усмехнулся, - если бы всё пошло по плану, я бы сейчас с тобой не разговаривал. Не только совет, но и поданные сместили бы меня.
   -Что-то пошло не так?
   - Гоблины.
   - А у шаманчиков зубки прорезались, - присвистнул Хрон.
   - Эх лет через триста из этого молокососа Архибуса вышел бы толк, не чета нынешнем костям из совета. А так, после его развоплощения даже я не достану его .
   -Хорошо хоть шаманы почуяли волшбу и вовремя успели разрушить артефакт, сбив внешний якорь привязки.
   - Пентаграмму, которую он активировал, и в которую он влил энергию кристалла, хватило бы на сотни неизвестных подарков. Если бы гоблинята не додумались бы поставить поверх его мазни тёмный блок.
   -И чем же заблокировали? - поинтересовался Хрон.
   -Не поверишь. Пирамидой тьмы! И не одной, а целыми семью и алтарём в придачу, - Паладин в удивлении приподнял брови.
   - Семь?! А где столько материала взяли?
   - Не знаю, - ответил Император, - там такие магические колебания, что людские архимаги себе чуть бороды не пообрывали.
   - Так, а откуда жертвы? Столько черепов не во всяком великом склепе-то найдешь...
   - Вместо прохода в инферно, образовался глобальный меж мировой портал, переносящий целые территории.
   - Ого! Хрен редьки не слаще... и ты думаешь, запечатывали гостями?
   - Именно...
   -И сколько жертв было?
   - гектакомбы три*... а может даже и больше, точно сказать не могу.
   - И сколько пентаграмма ещё раз сработает?
   -Если поддерживать подпитку блока, то не более десятка.
   -Это сколько энергии было в камне?
   - Много, и собирали ее века три, не меньше.
   -И чем это нам грозит?
   - Ничем.
  Лес сам уничтожит пришельцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"