Чистопрудов Александр : другие произведения.

Долгое пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий из рассказов о былинных богатырях.

   От линии горизонта распластавшись по всему небу, ползла бесконечным покрывалом огромная туча. Она поигрывала молниями, оглушая округу громовыми раскатами. Ветер усиливался с каждой секундой. В лицо повеяло прохладой, вперемешку с запахами луговых трав и приближающейся влагой. Туча стремительно надвигалась на одиноко стоявшего, на равнине, воина одетого в русские доспехи. Голова его была непокрытой, из оружия - только меч, висевший в кожаных ножнах на поясе, каплевидный щит, с обережными знаками на лицевой стороне и копье, которое он держал в правой руке. Он как будто чего-то ждал, вглядываясь вдаль. Но на горизонте не было ни души, только огромная туча, застлавшая собой все небо от края до края. Вдруг, в один миг произошло что-то невероятное, необъяснимое. Туча застыла на месте и... исчезла, словно растворилась в воздухе, и перед воином вместо нее возник огромный черный всадник на вороном коне. Он горой возвышался над витязем, который головой едва доставал до колена скакуна. Всадник направил острие своего копья в грудь человеку, казавшемуся в сравнении с ним букашкой, - Как ты посмел встать на моем пути? - прогремел раскатами грома его голос. - Жалкий, ничтожный человечишка, я раздавлю тебя как блоху, за эту дерзость.
  - Не тебе указывать, где мне стоять, - ответил витязь. - Я подчиняюсь только Божьей воле.
  - Ступай прочь, пока мой конь не растоптал тебя, - снова прогремел всадник.
  - А и не хвались ка ты до поры-времени, до бою честного, и не меряй ты меня по росту своему, а принимай меня по силушке моей.
  - Уж больно дерзок ты, и за это, я тебя не помилую, но сперва, перед тем, как убить, открой мне имя свое, как звать-величать тебя?
  - Дерзость и отвага мои не на пустом месте, и не пустой звук, ибо былью да сказаниями подвиги мои по земле-матушке ходят из уст в уста, а зовут то меня Алешей поповичем.
  - Уж и не знаю, верить ли тебе, не уж то тот самый из былинной троицы?
  - Он самый.
  - Ай да честь мне выпала. Я убью самого Алешу поповича, и пойдет обо мне слава великая по всем землям...- снова прогремел голос всадника.
  - Еще не споймал сокола, а уж похваляешься, - ответил Алеша.
  - Ну, держись богатырь, - снова прогремели громовые раскаты в небе, и огромное копье понеслось острием вперед, направленное в грудь богатыря.
  
   Алеша проснулся, рывком сев на кровати. Уже светало, и в номер гостиницы, где он остановился, сквозь занавески сочился свет раннего едва показавшегося из-за горизонта солнца вперемешку с еще не погашенными ночными фонарями. Номер он заказал весьма скромный, но вполне уютный. Никаких излишеств, прихожая со встроенным шкафом, ванная, комната с кроватью, прикроватной тумбой и столом, на котором стояли графин и настольная лампа. Эта обстановка его вполне устраивала, комфортно и не броско, вполне достаточно для ночлега. Он снова лег, провел ладонью по лицу, стирая остатки ночного сна, и потянулся всем телом. На пять минут он позволил себе расслабиться и понежиться в теплой постели. Свежий утренний воздух сочился в приоткрытую форточку, за окном тишина, на улицах было пустынно. Алеша глубоко вдохнул. Инстинкты сработали раньше, чем он понял, что за ним пришли. Запахи свежего табачного перегара и оружейной смазки выдали ранних визитеров за пару сотен метров до двери в номер. Сорвавшись с места, Лешка быстро оделся, подобрал сумку и за мгновение, как в комнату ворвались нежданные гости, бесшумно испарился, через открытое окно на восьмом этаже гостиницы, сиганув на соседний балкон, нацепив попутно шапку-невидимку, постепенно спустился вниз.
   Воскресный денек выдался удачный. Илья, улучив момент в своем напряженном рабочем графике, вырвался на природу, расположившись у живописного озерца, стоявшего в окружении смешанного леса. Солнце уже клонилось к закату, но, он еще и не думал сматывать удочки. Потихоньку, мелкими глотками потягивая кофе, он отрешенно глядел, сквозь поплавок на мелкую рябь, бегущую по воде от редких порывов едва заметного ветра. За день, здесь побывало немало народа: от истинных любителей природы, до так называемых "хозяев жизни", бесцеремонно свинничавших там, где располагались. Но, к десяти вечера все разъехались, и Илья наслаждался природной гармонией, тишиной и умиротворенностью. Он уже успел забыть о суматохе городских будней, порой разрывавших его на части в течение дня, когда даже его невероятное терпение иногда заканчивалось, и он повышал голос. Теперь ему казалось, что он и сам уже стал совсем другим, частичкой этого удивительного островка естественной и беззаботной жизни, наполненного новой силой и смыслом. А от того, другого Ильи, владельца сети супермаркетов, кинозалов, и студии звукозаписи, совершенно ничего не осталось, только внешнее сходство. Здесь и сейчас, он становился другим, словно переродившись, как птица феникс, каждый раз, обретая что-то новое. Но вот, поплавок нырнул, и кольца, побежали от него по воде.
  - Ну, вот и... - Илья подсек средних размеров карпа, - еще один.
  Рыба дергалась, пытаясь выскочить, но её постигла участь предыдущих. Он, сунул добычу в мешок, где уже лежали три таких же. Солнце почти село, осветив верхушки сосен янтарем. - Пожалуй, и мне пора на боковую, - вслух подумал он. Правда, спать еще не хотелось. Он, все-таки начал собираться. Смотал удочки, кинул в мешок наживку, и всякие мелочи, подобрал покрывало с термосом и не спеша зашагал вверх к машине. Его темно-серый "Хаммер" был под стать хозяину, такой же широкий и мощный как танк. Илья, хоть и был не высоким, по нынешним меркам, всего метр восемьдесят, зато, обладал недюжинной силой, впрочем, как и острым умом. В двадцать два года окончив государственный университет дипломированным экономистом, он был приглашен на работу в банк, по специальности, где и сделал головокружительную карьеру, за четыре года, став директором местного филиала. Муромова, уважали подчиненные за мудрые взвешенные решения, умение выслушивать и не повышать голос, за внимание и чуткость, вместе с этим и жесткую позицию в принципиальных вопросах, касающихся бизнеса. Постепенно, создав себе репутацию успешного банкира, Илья решил открыть своё собственное дело, и работать на себя. Разумеется, были и те, кто завидовал ему, не из-за того, что он добился материального благополучия весомого статуса в обществе в раннем возрасте, а просто без видимых на то причин. Но, пока, удавалось справляться и с завистниками и с прямыми конкурентами, умело находя компромиссы в любой непредвиденной ситуации.
   Постепенно, вокруг становилось все темнее. Где то неподалеку, метрах в трехстах, хрустнули ветки, Илья насторожился, так, как его внутренняя охранная система подняла тревогу. Обычно, он спокойно реагировал, на подобное, но теперь, нервная система ощетинилась, на приближение неведомой опасности. Судя по ощущениям, к нему подбирались с трех сторон, возможно, хорошо тренированные люди, не исключено, что с оружием. - Интересно, - подумал Илья, - что им нужно? Кому я насолил?
  Он не боялся нападения, поскольку был мастером Русского рукопашного боя, Кали эскрима, Савата и Дзю-до, и способен был справиться в одиночку, даже с завязанными глазами с небольшим вооруженным отрядом. Илья открыл дверцу машины, чтобы осветить фарами местность, и тут, почти беззвучно щелкнул выстрел из пистолета с глушителем. Муромов инстинктивно ушел вниз, прячась за дверцу, в которую, попала пуля. Он, продолжая движение, прыгнул в салон, машину качнуло из стороны в сторону, вторая пуля попала в обшивку дверцы, (еще один стрелок, с другой стороны). Запустив мотор и включив фары, Илья рванул машину с места, по бездорожью, навстречу неизвестным боевикам. Двоих он едва не сбил, когда выезжал на грунтовку, где его "Хаммер" умело заблокировали, тремя джипами и дистанционно отключили движок. Без лишних слов, объяснений и разбирательств завязался бой. Выскочив на дорогу, из правой дверцы, со стороны пассажира, Илья, понимая, что пришли именно по его душу, подобранной палкой с ходу звезданул одному из напавших по руке, выбивая пистолет. Ослепленный фонарем, он, тем не менее, умело уворачивался от атак неизвестных боевиков, попутно вырубая тех, кого удавалось достать. Первую четверку он уложил без особых усилий, и потихоньку к нему стало возвращаться зрение. В этот момент сразу с трех сторон прозвучали выстрелы, от двух из которых он едва успел увернуться, прячась за очередным нападавшим, третий больно вонзился иглой в руку. Это были дротики, накачанные сильным транквилизатором. Затем, последовала новая серия выстрелов, просвистевших совсем рядом. Атакующие, нападали волнами, "откатываясь" назад, давая стрелкам возможность поразить цель. Еще троих с дубинками, удалось вырубить, четвертого он достал в подкате, сбив в кусты, одновременно уходя от выстрелов. Подобрав после падения сучок размером с предплечье, Илья, после очередного выстрела метнул его в одного из стрелявших, и, судя по вскрику, попал. Оставалось двое, один из которых, в ответ, попал ему в плечо. Выдернув дротик, Илья продолжил отбиваться от не весть, откуда появлявшихся, бойцов во всем черном, продвигаясь в сторону трассы. Еще пятерых он вывел из строя, уже не заботясь о сохранности их частей тела, начиная "плыть" и пропускать удары, от действия транквилизатора. После очередного попадания, в грудь, Илья, вырубив еще одного боевика, мешком рухнул в траву. Он долго проваливался куда то, падая, как при затяжном прыжке с парашютом, только, в его случае не было ни красивых пейзажей, ни облаков, ни шума ветра в ушах, только безмолвное падение в бездну. Неизвестно, сколько он был в отключке, но, когда очнулся, уже светало.
  - О, а я сижу и жду, пока ты очухаешься, - услышал Илья чей-то незнакомый, но, в то же время до боли родной голос. Лежа на спине, Илья огляделся. Слева от него на пеньке, от спиленного, когда то, дуба сидел молодой человек в сером джинсовом костюме, обутый в кроссовки фирмы "адидас". На голове у парня была бейсболка защитного цвета.
  - Ты кто? - спросил Илья, пытаясь подняться, каждое слово и движение давались ему с большим трудом. Голова гудела, как церковный колокол в праздник. Опершись на руку, он увидел то тут, то там лежавшие без движения тела ночных архаровцев, одетых в камуфляж, вооруженных преимущественно холодным оружием.
  - Раз спрашиваешь, значит, не признал.
  - Как же я могу тебя узнать, если ни разу не видел.
  - Ну, бывают такие фокусы, когда вроде и не знал человека, а встретил, и признал его.
  - Ага, - выдохнул Илья, - а это кто?
  - Ни малейшего представления не имею.
  - Это я их что ли?
  - Не, те уже очухались, и уехали, эти на подмогу приехали, собирались тебя увезти, но не успели.
  - Значит ты их...
  - Не напрягаясь. Типа легкой утренней разминки. Но, дожидаться их пробуждения не советую, уж больно нервные хлопцы, стрелять начинают, чуть, что не так. Пришлось их угомонить.
  - Это как?
  - Прием есть такой "угомон" называется, потом научу, если хочешь. Ну, что поехали?
  - Поехали, вздохнул Илья, поднимаясь с земли.
  - Не возражаешь, если я поведу?
  - Нет, тем более, что у меня башка раскалывается.
  - Ну, еще бы, такой дозой снотворного, слона завалить можно, а ты еще умудрился отоварить их, почти всех. На-ка вот, попей, - парень протянул Илье берестяную фляжку.
  - Это что?
  - Не бось, не отрава, да и что алкоголь не пьешь, знаю. Это отвар из трав, через десять минут будешь как новенький.
  Илья послушно выпил, - А как звать то тебя?
  - Лешкой, звать. Алеша попович я.
  - Прям как в былине. - Хмыкнул Муромов. - А я, Илья.
  Через час они уже подъезжали к дому, в котором жил Илья.
  - Ну, вот тут мы и распрощаемся. - Сказал Лешка.
  - Может, ко мне заглянешь, хоть чаем напою, да накормлю.
  - Нет, спасибо, в другой раз, как-нибудь. А пока, дела неотложные. Прощай братец, позже свидимся.
  - Ну, спасибо тебе за помощь.
  Пожав руки, они разошлись в разные стороны.
  
   Добрыня добирался до города пешком, лишь изредка используя сапоги скороходы*(*"сапоги скороходы" - техника ускоренного перемещения в пространстве и времени, сродни легкоступу, или телепортации), благодаря чему прибыл на сутки позже Лешки. В отличие от побратейника, он не пользовался услугами гостиниц, и ночевал в лесистой местности, устраиваясь на ночлег в кроне деревьев. Места и люди на пути встречались разные, и из всего увиденного Добрыня извлек одну важную истину, что русский дух попал под жесткий гнёт, и если ему не помочь ему выбраться из под этой тяжести, то, весь мир может рухнуть в одночасье.
   Как и Алёша, Добрыня почуял, где находится собрат по оружию Илья Муромец, не пробудившийся ещё, но, не менее опасный для недругов, и отправился прямиком к его дому. Элитная двадцатиэтажная "свечка" выстроенная четыре года назад изначально была задумана для материально обеспеченных жильцов, поэтому, помимо швейцаров, дворников, и охраны, на нескольких этажах работали круглосуточные кафе и минимаркеты. А в холле и пристройке уже находился крупный торговый центр.
  Квартиры так же соответствовали требованиям клиентов.
   Приближаясь к швейцарам Добрыня накинул на себя "шапку невидимку" те есть ее аналог, мыслеобраз с параллельным раппортом(внушением) тем, кто попадался на пути. В этот момент даже видеокамеры его не фиксировали. Он вошел в лифт и нажал на кнопку седьмого этажа. У входа в квартиру, где жил Илья Иванович Муромов, дежурили двое молодых людей, крепкого телосложения. Не сложно было догадаться, что бизнесмен, после случившегося нападения, обзавелся "парой" телохранителей, на всякий случай. В его пятикомнатном жилище находились еще два телохранителя. И те и другие были одеты в строгие черные костюмы, вооружены пистолетами отечественного производства "Вепрь" и американскими ножами, предназначенными для рукопашной схватки.
   Добрыня, оставшись незамеченным, вышел из лифта, подождал, пока за ним закроются двери и бесшумно спустился на этаж ниже, где и жил его собрат по оружию, до этих пор ещё не пробудившийся Илья Муромец, ныне существующий и известный во многих светских и деловых кругах как преуспевающий бизнесмен - Илья Иванович Муромов. Дежурившие у двери охранники, покинув свой пост, вошли в квартиру, оставив входную дверь открытой. За ними бесшумной тенью проследовал и Добрыня. Хозяин квартиры отдыхал, сидя на диване, погруженный в свои раздумья.
  - Я вас не звал, - заметив приближающихся телохранителей, сказал Илья, открыв глаза. Четверка телохранителей, не проронив ни слова, взяла бизнесмена, что называется "на мушку", направив стволы пистолетов с насадкой бесшумного боя в сторону бизнесмена.
  -В чем дело, что за шутки?- прогремел Илья, прикидывая в уме план дальнейших действий.
  -Приказано тебя устранить.- Ответил долговязый телохранитель.
  -Кем приказано?
  -Все равно не поверишь, - растянул тонкие губы в улыбке долговязый, - однако насолить пока не успел.
  Охранник начал принюхиваться к чему то, и в его облике на мгновение проступили черты волосатой волчьей морды.
  -Чего? - спросил у него другой, угрюмый на вид, широкоплечий амбал, тоже несколько раз потянув носом воздух.
  -Русским духом пахнет.
  -От этого, наверное? - махнув головой в сторону Ильи, предположил третий.
  -Да нет, он еще не пробудился.
  Уловив момент возникшего замешательства Добрыня обезвредил троих охранников, ураганом пройдя между ними. Четвертого оглушил мощным ударом кулака в лоб, Илья.
  -Однако, - заметил Добрыня, снова став видимым, - как все обернулось.
  -А ты, кто такой, - недоумевал Муромов, - откуда взялся?
  -Не от верблюда, конечно. Я Добрыня, твой собрат по оружию, в далеком прошлом, а на остальные вопросы отвечу потом, времени у нас слишком мало. За тобой началась настоящая охота, надо уходить.
  -Кому это надо? - прогудел Илья.
  -Потом объясню, сейчас не до того, просто прими к сведению, что тебя хотят убить, а я хочу им помешать.
  -А смысл?
   В это мгновение в комнату вбежали пять человек, экипированных по разному, кто в строгий, дорогой, классический костюм, кто, в спортивный, кто в джинсовый. Все ворвавшиеся были вооружены холодным и огнестрельным оружием.
  -Дождались, на свою голову, - хмыкнул Добрыня, толкая Илью за стену, сам, двинувшись навстречу налетчикам, прекрасно понимая, что перед ним стоят не люди, а оборотни, в человеческом обличье. Добрыня, довольно быстро расправился со спецназом нечистой силы, увернувшись от пуль и обезоружив противников, послав их в длительное беспамятство. Если бы Илья не видел это собственными глазами, то ни за что не поверил бы что человек способен на такое. В этот момент Добрыня рванул к выходу, жестом позвав бизнесмена следовать за ним. "Не отставай", - бросил он через плечо, и рванул вверх по лестнице. Муромов едва успевал за незнакомцем, назвавшимся Добрыней, хотя и был человеком хорошо тренированным. Добрыня же бежал так, словно не поднимался по лестнице, а напротив несся с горки по ровной дороге.
  "К чему такая спешка", думал Илья, а Добрыня надеялся на то, что Алешка его услышит и нечисть не успеет перекрыть единственный проход к спасению.
  -Сколько этажей у здания? - поинтересовался Добрыня.
  -Двадцать, - ответил Илья, вдруг отметив про себя, что пробежали они гораздо больше.
  - Они блокировали выход, - выдохнул Добрыня, останавливаясь.
  - То есть, как, может, мы еще не добежали? Может, попробуем на лифте?
  - Не трать силы, они тебе ещё понадобятся. Да и лифт не поможет, к тому же в нем гораздо меньше места.
  - Что за ерунда тут творится? Прямо мистика, какая то.
  - Привыкай братец, это одна из граней нашей жизни.
  - Чего им неймется то?
  - Вот сам и спроси у них, - махнув головой, в сторону появившихся из ниоткуда существ во всем черном, ответил Добрыня.
  Окружавшее их пространство резко преобразилось и вместо площадки лестничного пролета многоэтажного жилого здания они оказались на ровной асфальтовой площадке, похожей на тускло освещенную крытую авто парковку.
  - Предлагаю по-хорошему, оставить нас в покое, - раскатисто прогудел Добрыня.
  - Неприемлемо, - проскрипел в ответ, голос одного из тринадцати существ. Их лица были скрыты капюшонами, как впрочем, и тела, имевшие одинаковые очертания и габариты, были спрятаны под черным балахоном. - Ему суждено стать нашей погибелью.
  - Так не лезьте на рожон, авось и помилует вас Муромец. И потом, он ведь еще не пробудился, с чего вы взяли, что это он?
  - Все приметы указывают на него. С малолетства за ним следили, все сходится, и ошибки быть не может.
  - Ну, а вдруг вы ошибаетесь? - Возразил Добрыня, оттягивая момент готовящейся недругами атаки, чтобы Алешка пробился сквозь пелену магических заклинаний, перекрывших выход из иномирья, в нашу реальность. - И мир стоит на пороге глобальных изменений...
  - Плевать, на него и на ваш мир, им уже ничем не помочь.
  - Я бы не стал так категорично заявлять.
  - Хватит пустой болтовни, - рявкнуло существо, метнув нож в Муромова.
  Илья вовремя увернулся и оружие, пролетев мимо и ударившись о невидимую стену, упало на асфальт. Черные балахоны начали окружать богатырей. Они двигались совершенно бесшумно, как призраки, не касаясь ногами пола, а проплывая над ним в нескольких миллиметрах. В этот момент в руке Добрыни блеснул не весть, откуда взявшийся меч. Существа остановились, но потом, стремительно ринулись в бой, используя кто холодное, кто огнестрельное оружие. В полутьме помещения было трудно различить что-либо конкретное, но, уже через несколько мгновений стало понятно, что черные балахоны понесли существенные потери. Еще какое то время ушло у Добрыни на продолжение начатого, и в итоге недругов осталось четверо против двоих. Илья, в этот момент, умело используя технику уклонений от ударов, и качания маятника, тоже обезвредил одного из нападавших, нокаутировав его ударом кулака в подбородок. Последний, из оставшихся черных балахонов, уклонившись от выпада Добрыни, на мгновение пропал из виду почти в упор выстрелил в бизнесмена. Илья даже не сразу поверил в произошедшее, и начал медленно оседать на пол, глядя на то, как богатырь уничтожил последнего призрака, разрубив его пополам. В то же мгновение, ярким тоннелем пронзив сумрак поля окончившейся битвы, появился Лешка: - Все - таки опоздал, - с сожалением выдохнул он. В тот же миг все трое оказались в привычном мире людей, на крыше той самой высотки, где и жил Илья.
  - Поспешаем братцы, - сказал Добрыня, глядя на побледневшего Илью, - время дорого, - богатыри уселись на ковер-самолет и направили его прочь от злополучного здания, туда, где можно залечить раны и восстановить силы.
  
  До дома Добрыни быстро домчались и опустились на заднем дворе. Илью перенесли в горницу.
  -Неси живой воды, - бросил добрыня через плечо, - пуля в нем не простая - чародейская.
  Лешка молча вышел на улицу. Илья глянул на рану, и вдруг увидел, что никакого огнестрельного ранения, какое должно было быть, по логике после попадания пули, нет.
  -Не понял, что это? Мне показалось что ли?
  -Не удивляйся, - ответил Добрыня, - это не пуля, в привычном понимании, это сверх концентрированное демонское заклятие, поражающее не столько тело, сколько дух.
  Для каждого из нас это гораздо опаснее, чем просто пуля, но и от этого можно защититься, правда тебе для этого нужно пробудиться, а сейчас самое главное, как можно быстрее нейтрализовать заклятие.
  - А кто это был? - Спросил Илья.
  - Демоны, особая группа, типа спецаназа, они должны были захватить тебя или уничтожить, что впрочем им отчасти удалось, потому как это ранение очень серьезно для человека и потенциального богатыря. Особенно для потенциального богатыря. Быстро ты обернулся, обращаясь к вернувшемуся Лешке обратился Добрыня, - тебя никто не видел?
  - Я не зрим для простого люда, - улыбнувшись ответил богатырь, протягивая Добрыне деревянный ковш с водой.
  - Испей-ка братец живой воды.
  Илья бледный до синевы с трудом приоткрыл рот и сделал пару глотков. Лицо его сначала приобрело зеленовато-землистый оттенок, затем пошло бурыми пятнами, побелело, после чего он на пару секунд потерял сознание.
  -Терпи брат, - поддерживая Илью под голову сказал Добрыня. Лешка поднес кружку второй раз. Реакция повторилась.
  -Давай ка еще разок. Нет, постой, зажги свечу. Светом живым, изначальным очистим комнату.
  Алешка послушно зажег восковую свечу, и комнату озарило каким то особым сиянием. Илья открыл глаза и Добрыня снова дал ему глотнуть воды.
  -Кажись помогло, - заметил Лешка после того, как лицо Ильи порозовело и шумно выдохнув тело его снова обмякло, чтобы провалиться в глубокий, здоровый сон.
  -Хвала Богам и Предкам нашим! - в полголоса порадовался Добрыня.
  -Но он не изменился, - отметил Алеша.
  - Да не пробудился, но, видать не время ещё.
  -Как бы поздно не было? - выдохнул Лешка.
  -Утро вечера удалее, не спеши брат.
   Утром, открыв глаза, Илья долго соображал, где он, и что с ним стряслось?
  -Доброе утро, - приветствовал его вошедший с кружкой в руке Добрыня, - пей, это поможет восстановиться. Илья послушно осушил её, продолжая разглядывать дом, в котором очутился. - Добро пожаловать в мое скромное жилище, - улыбнулся хозяин, - как себя чувствуешь.
  -Честно говоря хреново, - ответил Илья, - все тело ноет, как будто по мне ночью каток ездил, особенно тут болит, - он ткнул пальцем в грудь, куда попала пуля, где красовался косой шрам, как от удара мечом. - Опа, а это откуда, в меня же вроде стреляли?
  -Да это и не совсем пуля была.
  - А что же?
  -Магическое заклятие, вернее демоническое, отсюда и такая странная метаморфоза, какжется одно, а на самом деле оказывается другое. Пули никакой не было, но было ощущение, а тело среагировало по своему, потому, что воздействие было и на тело и на дух.
  - Ну, как самочувствие? - Поинтересовался вошедший в комнату Алешка. Илья вместо ответа скривил физиономию. - Понятно, - усмехнулся Лешка, - как колобок на футбольном поле вместо мяча.
  -Ничего, сейчас поправим твое здоровье, - улыбнулся Добрыня, протягивая гостю кружку.
  -Что это? - Спросил Илья.
  -Небось не отрава, - ответил хозяин дома, - знаю, что алкоголь не пьешь, как и мы, впрочем, а это настой из трав, всю хворь, как рукой снимет.
  Илья отхлебнул. По телу прошла приятная волна, бодрящая не только плоть,но и дух.
  -А что это было, - снова спросил порозовевший после выпитого настоя Илья, в облике которого на мгновение проявилась могучая стать Муромца?
  -Я же сказал, - ответил Добрыня, - настой из трав.
  -Я не о том.
  -Пришла пора объяснений, - констатировал Лешка.
  - За тобой началась охота.
  -Это я уже понял, с чего вдруг, я ведь ни с кем из партнеров по бизнесу не ругался, все в хороших отношениях, да и дорогу никому не перебегал.
  -Бизнес тут ни при чем, - ответил Добрыня.
  -А что же тогда?
  -Ты потенциальный богатырь.
  -В смысле?
  -Мы тоже до поры были обычными людьми.
  Илья недоверчиво поглядел на обоих, - что то слабо верится.
  -Ну ты ведь тоже наделен недюжинной силой, от рождения, а остальное, знания и умения после превращения.
  -Человек, потенциально содержащий в себе зачатки богатыря, может в один прекрасный момент пробудиться, когда придет пора, и появится в нем необходимость. Мы с Алешкой пробудились раньше тебя, и теперь подошла твоя очередь, чтобы возродить былинную троицу.
  -А всякая нечисть пытается нам в этом помешать.
  -Какая нечисть? - наивно полюбопытствовал Илья.
  -А какую ты из сказок знаешь, вот она самая и пытается.
  -Так это же сказки.
  -Ну, сказка ложь, да не совсем.
  -Только то, что рассказано в сказках, теперь значительно отличается от истины. Там ведь, вся нечисть в лесах, да болотах таилась, а сейчас она вся в города перебралась.
  -Как так? - Удивился Илья.
  -А, вот так, - ответил Алешка, - живут себе среди людей, разумеется в человечьем обличье, и никто об этом даже не догадывается, да может и не догадаетсяникогда. Им ведь огласка не нужна, сам понимаешь. Темные силы они потому и темные, что прячут свою гнусную натуру во мраке.
  -Мало сказать живут, - добавил Добрыня, - они и управляют людьми, установив свои порядки, меняя истинные духовные ценности, на совершенно противоположные, присущие их отродью. Посмотри, хотя бы на то, что вещается с экранов телевизоров, сплошное насилие, разврат, воспевание праздной, богатой жизни, юмористические передачи и шоу, ну и безграничный океан разнокалиберной лжи всех мастей. Это, конечно, только верхушка айсберга. И все это сделано руками нечисти, или их пособниками среди людей, таких тоже хватает, посмотри, хотя бы на депутатов или иных удельных князьков, многие из которых прямо иликосвенно связаны с темными силами, об этом, кстати, упоминается в какой то из книг Христианских подвижников из цикла жития святых.
  -Мне вот только не понятно, -спросил, поднимаясь Илья, - зачем им все это нужно, неужели банальная месть за былые обиды.
  -Не только, - ответил Добрыня, - есть куда более серьезная причина, даже две, одна из которых - истребление Русских, и в целом Славян, а вторая, - это то,что их время, я имею в виду нечисть, подошло к концу, так, как "Кали-Юга" закончилась, и вступила в силу наша пора. Земля вошла в чертог волка, зверь, который испокон считался символом - покровителем Славянских народов.
  - Круто, - удивился Илья, - а причем же здесь Русь?
  -Как тебе сказать, дело в том, что именно Русь, а точнее Славяне являются прародителями всех народов, языков и культур. Русь в некотором роде, является колыбелью цивилизации. Это та отправная точка, с которой всё и началось.
  Илья в замешательстве посмотрел на Добрыню, - а ты ничего не перепутал? Насколько я помню историю из школьного и институтского курса, все было совсем наоборот. Это нас, европейские государства обучали многим наукам и ремеслам.
  -Всё правильно, согласно официальной истории, ты прав, но это, как раз именно то, о чем я и говорил - нам заморочили мозги. Но вот парадокс, история России была написана не русскими, из 49 авторов только трое было русских, среди которых и Михаил Васильевич Ломоносов, труды которого, к стати, касательно Российской истории была "утеряна". А правда состоит в том, что практически вся история нашего человечества сплошная бутафория и ложь, за исключением некоторых моментов. Взять к примеру появление людей на Мидгарде.
  -Где? - Не понял Илья.
  -Мидгардом называют нашу планету, - пояснил Лешка.
  -Так вот, - продолжил Добрыня, - люди с белым цветом кожи прибывшие с разных звездных систем, первыми заселили эту землю. Они то собственно и стали обживать Даарию, материк, который сейчас покоится под толщей льда, на северном полюсе. Потом, здесь появились все остальные люди с другим цветом кожи: желтым, красным, черным. Много в принципе произошло того, чего в современной официальной истории нет и быть не может, так, как это уже никак не стыкуется с официальной версией.
  -С трудом верится.
  -Сам всё узнаешь, со временем.
  -А нечисть откуда взялась?
  -Из темных миров мрачной пустоши. - Добрыня взял листок, - сейчас покажу, - и стал рисовать на нем несколько кругов, один в другом, нечто вроде мишени. Здесь, - он ткнул карандашом в центр, - появился изначальный жизнь родящий свет называемый Инглия, который ученые трактуют как большой взрыв, религиозные деятели называют Богом.
  Взрыв - это конечно полная чушь, взрывом ничего нельзя создать. А этот свет начал распространяться от центра к периферии и по мере распространения терял свою яркость, и где то на окраине вселенной дошел до границы разделения между светом и мраком. Везде, благодаря этому свету появилась жизнь, и чем ближе к центру, тем более прекрасные и совершенные миры и создания их населявшие появлялись. За пределами света, напротив, там даже солнце имеет иной спектр излучения, совершенно отличный от привычного нам, можно отдаленно представить его как ультрафиолетовое сияние, но, боюсь это будет совсем далеко от истины. Соответственно и существа населявшие иномирье тоже очень далеки от совершенства не только внешне, но и внутренне. У них нет души. Они смертны.
  Слыхал сказку про кащея бессмертного?
  -Ну, - с недоверием посмотрел Илья.
  -Кащеи князья темных сил, и кащей бес смертный, а не безсмертный, улавливаешь разницу?
  -А все из за подмены, а точнее обрезания русского алфавита, на протяжении многих веков.
  -Да собственно, мало кто из обычных людей интересуется реальным ходом событий. Ведь вся история человечества настолько запутана, что теперь и не разберешься, где правда, а где ложь.
  Ну, да ладно, - прервал беседу Добрыня, - хватит пока об этом, перекуси малость и выходи воздухом подышать.
  Лешка вслед за Добрыней вышел из комнаты, а Илья принялся завтракать. За трапезой он еще раз оглядел комнату в которой оказался. Она не была жалована роскошествами, к которым Муромов уже успел привыкнуть за свою жизнь, да и плоды современной цивилизации её не затронули, не считая лежащего на столе ноутбука. В красном углу, как и во многих других домах несколько старых икон и лампадка, под ними стол застеленый бежевой скатертью. На нем лежало несколько книг, ручка, карандаши и вышеупомянутый ноутбук. Справа от стола окно, с видом на огород, слева длинная лавка и плотяной шкаф. В другом углу диван, над которым висела картина с изображением трех богатырей, Илья на минуту задержал на ней взгляд, всматриваясь в образы могучих былинных героев, и вдруг, в голове его зашумело, как после изрядной порции принятого крепкого алкоголя и перед глазами как в калейдоскопе замелькали картины сражений, встреч, пейзажей, лица людей....все смешалось и он вдруг, неожиданно для себя потерял сознание.
  -Ну, ты как? - Спросил склонившийся над Ильей Добрыня. Он держал в руке берестяную кружку с водой. Илья ощутил капли на лице и утеревшись рукавом спросил, - что это со мной было?
  -Попытка пробуждения, - улыбнулся Лешка, стоявший рядом с Добрыней.
  -В смысле?
  -Ну, если выражаться научным языком, пояснил Добрыня, - то твой богатырский дух соприкоснулся с человеческим сознанием, благодаря чему произошло смешение временных границ глубинной памяти и ты увидел фрагменты своей прежней жизни.
  -Еще немного и...
  -Да, вот только этот всплеск энергоинформационных полей наверняка засекли не только мы, но и те, кто нас ищет.
  -Наверняка.
  -Думаешь? - Засомневался Муромов.
  -Да, - согласился с Добрыней Лешка, - надо уходить.
  -Как себя чувствуешь? - снова спросил Добрыня.
  -Да в целом неплохо, - ответил Илья.
  -Тогда по коням! - скомандовал Лешка
  Волшебные технологии использовать не хотелось, они могли оставить ненужный энергоинформационный след, по которому недруги их сумели бы найти, поэтому вся троица отправилась на перекладных к другому убежищу - Алешкиному дому. Он жил отдельно от родителей, не смотря на то, что семьей еще не обзавелся, хотя и недалеко от них, буквально через забор. Совместная площадь двух участков, не считая метраж занятый постройками, домами, баней, и двух гаражей, с пристроенными рядом сараями, птичником и коровником у родителей, составляла около четырех гектар.
   Приезду гостей семейство Поповых обрадовалось и по этому поводу даже решили устроить праздничный обед, а точнее ужин (зажарили двух индюшек). Лешка не был в семье единственным ребенком, поэтому торжество по случаю приезда младшего из сыновей вышло на славу. Помимо родителей, за столом сидели два старших брата, Кирил и Олег, с семьями, две сестры Любашка (старше него на два года и самая младшая в семье Валюшка, которой недавно исполнилось семнадцать, ну и, разумеется, "коллеги по работе", которые прибыли вместе с ним.
  -Алешка, - позвал отец, тут на днях Николай приезжал.
  -Как он?
  - В полном порядке, благодарил за помощь, - ответил отец, - уж не знаю, чем ты ему там помог, но он вот подарок тебе оставил.
  -Да так, по хозяйству, - уклончиво ответил Лешка.
  Отец протянул ему через стол тяжелый сверток длинною, с полметра.
  -Что это? - Удивился Лешка.
  -Не знаю, не видал, мы уж не стали любопытствовать, но, что то, уж больно тяжелое, поди гиря какая-нибудь.
  -Да, нет, - Лешка развернул сверток, - не гиря, гораздо лучше. Он поднял над столом весом чуть меньше полпуда палицу, улыбаясь широко.
  -Хороша, - оценил Добрыня, - прекрасный подарок.
  -Там еще что то, - добавил отец, - ну это после. Видать помнит твою страсть к такого рода штукам, да к мордобою.
  Лешка хмыкнув пожал плечом и передал подарок Добрыне.
  -Хороша, - повторил Добрыня, рассматривая палицу.
  -Ты надолго к нам? - Спросил отец.
  -Пока не знаю, - честно признался Лешка. - Как вызовут,...а пока дома поживу.
  -Ясно, - подытожил отец, - что ж, и то хорошо, хоть пару дней дома побудешь, а то замотался совсем, уж месяц, как по командировкам мыкаешься.
  Лешка молча улыбнулся, глянув на отца, который даже и представить себе не мог, чем на самом деле занимается его сын.
   После ужина вся троица отправилась через огород к Лешкиному дому. Старшие братья разошлись по своим домам, а родители и сестры остались наводить в доме порядок. Старшая из них - Люба, замуж пока так и не вышла, хотя была очень привлекательной (миловидное круглое личико с большими голубыми глазами, длинными русыми волосами сплетенными в косу). Фигура у нее была, прямо скажем не деревенская, стройная, статная, как у столичных моделей, не смотря на то, что на диетах никогда не сидела. Местные парни не смотря на все ухищрения так и не смогли покорить ее сердца, не то от неумелых попыток ухаживания, не то из за стойкого табачно-алкогольного амбре потенциальных женихов, который девушка не переносила. Да и словарный запас и лексикон, используемый парнями при общении оставлял желать лучшего. Не раз, ребята, позволявшие себе использовать резкое словцо, получали оплеуху от девушки, говорившей - "если ты при мне материшься, значит не уважаешь", - и как правило расставалась с претендентом на руку и сердце. Разумеется, ответить девушке тем же, в смысле оплеухи ребята не осмеливались, зная не понаслышке о силе ее младшего брата. Не смотря на это, поклонников ее красоты не убавлялось, многие пытались измениться, но, ее сердце осталось непокоренным.
   Весь вечер за столом, Люба разглядывала друзей брата, которые, чем то необъяснимо отличались от деревенских парней. Гости говорили мало, но этого и этого было достаточно, чтобы понять, что люди они не простые. В них было, что то такое, что не бросалось в глаза, но выделяло из общей массы людей, будь то деревенский или городской житель, возможно, это проницательный всепонимающий взгляд, ощущение какой то невероятной внутренней силы, что то особенное, светлое, не поддающееся объяснению, и потому привлекающее к себе внимание.
   Алешкин дом, как и дом Добрыни был одноэтажным, но больше по площади. В нем было три просторные комнаты, кухня и даже ванная, совмещенная с баней. Илья начал осваиваться в новой компании, и даже рассказал пару смешных эпизодов из своей биографии. Болтая меж собой, вспоминая каждый о своем прошлом, богатыри засиделись аж до трех часов ночи, после чего разошлись по комнатам, Алешка постелил себе на диване, в гостиной, откуда было быстрее примчаться на помощь Илье, в случае чего.
   Утром Илья проснулся от какого то звона, и поднявшись увидел в окно как, как Алешка с Добрыней одетые в кольчуги бьются друг с другом на мечах.
  -Обалдеть, - выдохнул он, одеваясь на ходу, мельком глянув на часы и плеснув по ходу воды на лицо, выбегая во двор.
  Зрелище было завораживающим, и хотя Илья никогда прежде не занимался фехтованием, ему тоже захотелось попробовать.
  - И давно вы не спите? - поинтересовался Илья.
  - О, - обрадовался Алешка, жестом остановив поединок, - с добрым утром, как самочувствие?
  - Не жалуюсь.
  - Может сразимся?
  - Интересно попробовать.
  Лешка кинул Илье меч, тот ловко поймал за рукоять, и встал напротив Добрыни.
  - Раньше фехтовал?
  - Не доводилось.
  - Тогда будем учиться.
  Меч оказался увесистым даже для такого здорового мужика, как Илья. Если такими были боевые мечи наших предков, то невольно поражала воображение их исполинская мощь, шутка ли, махать такой тяжелой железякой сутки напролет, а то и более.
  Добрыня не стал принимать каких-либо красочных стоек, казалось он был совершенно расслаблен, но первое впечатление, как правило, обманчиво если речь идет о русском бойце, да еще и богатыре. Только посвященный в тайны ведения рукопашного боя, как впрочем и боя с оружием могли видеть крайнюю сосредоточенность соперников стоявших друг против друга. Глаза фиксировали малейшее изменение в позиции противника, скорость дыхания, движения пальцев, направление взгляда. Первый выпад был со стороны Добрыни. Илья проворно отбил атаку сверху, и едва успел отскочить от последовавшего за ним удара сбоку. Добрыня всего лишь проверял готовность соперника к обороне. Несколько взмахов мечей так и не коснувшихся друг друга создали особый узор в воздухе. Этот дружеский поединок конечно отличался от киношных, поскольку был совершенно естественным и реальным. Он не был красив и техничен, быстр и точен, во всяком случае, со стороны Муромова, но все же он завораживал. Спустя пару мгновений Добрыня увеличил темп и изменил характер боя. Его атаки стали более напористыми и сложными. Теперь оба богатыря кружили по площадке в каком то отчуждении от окружавшего их мира, будто в особом, исполненном драматизма танце. Илья дважды получил тыльной стороной меча по спине и руке, но меч не выронил, и продолжал отбиваться до тех пор, пока Добрыня не остановил бой.
   Времени от начала поединка прошло не более получаса, но Муромову этого хватило, чтобы не чувствовать рук. Илья тяжело дышал, будто пробежал марафонскую дистанцию, Добрыня же, напротив, как и до боя выглядел свежим и бодрым, и вращал меч одной рукой, создавая вокруг себя своеобразный веер защитно-атакующих движений, не позволявших противнику подобраться к нему.
  - Для первого раза, - улыбнулся Добрыня, - пожалуй, достаточно.
  - Ага, - с трудом переводя дух, ответил Илья.
  - А как насчет безоружного боя? - поинтересовался Лешка.
  - Не ...возра...жаю, - с перерывами на вдохи ответил Илья.
  - Совесть у тебя есть? - возмутился Добрыня,
  - А что, - усмехнулся Лешка, - занять хочешь?
   - Он ведь еще не пробудился, будь человеком, дай ему хоть дух перевести.
  
   Через десять минут Илья, предпочитавший "Унибос"(Универсальная боевая система, созданная нашими экспертами, вобравшая в себя опыт и знания из разных школ рукопашного боя как отечественных, так и восточных, таких как "Шоу Дао", "Винг-Чун", и многих других), приготовился к бою, встав напротив соперника не принимая каких либо специфических стоек, как это обычно происходит у адептов восточных школ. Лешка, так же без замахов и каких то особых жестов, выдававших атаку заранее, прыгнул вперед, нанося прямой удар четырьмя пальцами сложенными "копьем" в горло противника. Илья успел отпрыгнуть только в самый последний момент, когда пальцы едва не коснулись его кадыка. Дальше последовала очень сложная серия ударов с переходами на разные уровни используя совершенно неожиданные углы для атаки из техники "Радогора" практикуемой в "Славяно-горицкой борьбе", приправленная выпадами из бразильской "Капойеры". Илья схлопотал пару дружеских оплеух ногами (будь это реальная схватка, в которой применяются удары в полную силу, любой человек, уже лежал бы без сознания, но богатырь только слегка задевал друга, с тем, чтобы привести его в полную боевую готовность) и столько же "уколов" в живот и грудь руками. Но Алешка, будто и не думал останавливаться, проверяя собрата по оружию на профпригодность. Илья успел таки собраться и начал огрызаться короткими контратаками. Пару раз он даже чуть было не подловил соперника на затянувшейся атаке, которую, скорее всего тот именно с этой целью и планировал. Лешка двигался настолько быстро, что все, даже самые стремительные контратаки Муромова проваливались в пустоту. Кроме "Унибоса" Илья владел "Айкибудо", немного "Сибирским вьюном" и боевым искусством под названием "Система". Его движения, не смотря на внушительные габариты были плавными, текучими и быстрыми, но, все же не настолько, чтобы хоть раз зацепить противника.
  - Ладно, - остановил поединок Алексей, - пока хватит. А вообще, доложу я вам, не так все и плохо. Двигаешься ты более чем превосходно, для такого здоровяка.
  -И на том спасибо, - ответил Илья и начал медленно оседать на траву. Перед его взором снова поплыли картины былых исторических баталий, стремительный натиск вражеских войск, жестокая сеча... и он провалился в беспамятство.
  -Ну, посмотрите на них, - возмутился женский голос, - совсем уморили человека своим мордобоем.
  -Это не от мордобоя, как ты выражаешься Люба, ему дурно стало, - возразил Алешка сестре, - а от свежего воздуха, он же парень городской.
  -Ничего страшного, - поддержал друга Добрыня, - сейчас оклемается. Не привычный он к чистому воздуху, вот и сомлел.
  Илья приподнялся на локтях, огляделся, - "Что опять"?
  Добрыня в ответ только молча кивнул.
  -И долго я был в отключке?
  -Пару секунд, - ответил Лешка, - а что?
  -Просто во времени потерялся.
  -Не мудрено, - хмыкнул Добрыня, - но есть и плюсы.
  -Какие?
  -Мы движемся в заданном направлении, прогресс налицо.
  -Лучше в дом человека отведите, вмешалась в беседу Люба, и обратившись к Илье спросила, - вам уже лучше?
  Муромов в ответ молча кивнул.
  - Слушай, Любашь, я тебе сколько раз говорил, не обращайся ты к человеку на вы, что за незнание русских традиций.
  - А ты мне не указывай, я между прочим тоже в школе училась на отлично и знаю не меньше твоего.
  - Оно сразу и видно. Не тому ты сестра училась...
  - Ай, ну тебя, болобол...- отмахнулась Люба.
  - Ну серьезно, на "ВЫ" звали что то неизведанное, и потому, возможно недружелюбное и опасное, зачастую это был враг, от того и бытовало выражение "иду на вы". А что такого тебе Илья сделал, он ведь не чужак, а свой.
  -Ну тебя, - снова махнула Люба, и ушла в дом.
  Илья проводил ее взглядом, медленно поднимаясь с земли, потом посмотрел на друзей, и Лешка, подмигнув ему сказал, - похоже приглянулся ты Любашке. Муромов не нашел, что на это ответить и опустив глаза молча пошел в след за Добрыней в дом.
   На сей раз, они решили не спешить бежать, куда глаза глядят, надеясь на то, что судьба даст им некоторое время для передышки, хотя бы сутки, хотя впрочем на полноценный отдых рассчитывать и не приходилось.
   Убранство дома, не тронутое женскими руками, не особо отличалось от владений Добрыни. Такая же спартанская обстановка, но, на одну комнату больше. Отапливался дом, как и большинство в деревне централизовано, но не смотря на это, у многих были и старые - добрые русские печи, которые затапливали в особо сильные морозы, или иногда готовили еду. Снаружи Алешкин дом, сложенный целиком из бревен, был облицован кирпичом, а крыша покрыта современным материалом, так же позволявшим сохранять тепло зимой, а летом прохладу. В строительстве принимало участие, как это обычно водится, все семейство, дружно и весело, от того видимо и управились быстро, и дом получился на славу. Во дворе дома, как и у Добрыни была, помимо огорода и теплицы, своя специализированная площадка для тренировок. Она прилегала вплотную к поленнице, рядом с колодцем и тяжелым дубовым пнем в два обхвата, с торчащим из него колуном.
   Весь день мужики проболтали сидя на кухне прихлебывая чай с брусничным вареньем и сушками. Каждый рассказывал о своей прежней жизни, перемежая курьезные случаи с серьезными, приправляя байками и известными анекдотами. Оказалось, что Илья большую часть своей жизни не был таким уж крепким и здоровым, как сейчас. Напротив все его детство сопровождалось всевозможными болезнями, от банальной простуды до ангины и тому подобных заболеваний с последствиями. Спорт в ту пору его привлекал мало, а вот компьютеры, и компьютерные технологии, интересовали все больше. В этой области он продвинулся довольно далеко, и к окончанию школы, мог похвастать некоторыми достижениями, что впрочем сыграло ему на руку при поступлении в институт. Сам Илья на рожон никогда не лез, и терпел придирки одноклассников по поводу своего худощавого телосложения, но однажды, схлопотав удар в солнечное сплетение, сбивший ему дыхание, принял решение, кардинально изменившее его дальнейшую судьбу. Вначале он увлекся культуризмом и параллельно рукопашным боем по системе "Унибос", дальше было очень много прикладных систем и направлений. Точно скульптор он совершенствовал свое тело, добавляя новые штрихи и отсекая то, что не соответствовало его образу. Всего за год Илья преобразился до неузнаваемости. Из хилого и неуверенного в себе подростка, он превратился в крепкого, волевого человека, с мощным мышечным корсетом, накачанным без стероидов и прочей гадости, которые обычно используют спортсмены для увеличения мышечной массы. Участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, он отказался, вопреки настойчивым просьбам тренеров, пророчивших ему победу, а вот в чемпионате города по рукопашному бою, охотно выступил, где и выиграл с огромным преимуществом.
  В обед, к мужской компании присоединилась Люба, а чуть позже и Валя. И разговор сразу свернул в другое русло, оживив и без того не скучную обстановку. Во время оживленной беседы взгляды Ильи и старшей из Лешкиных сестер, Любы, пересекались, от того, казалось, будто воздух искрил неяркими электрическими вспышками. Взаимная симпатия была заметна невооруженным взглядом, хотя, неловких пауз в разговоре, каким то чудом, удавалось избегать. Они болтали: о новинках музыкальной индустрии, исторических фактах и вымысле, о научных открытиях и тенденциях современной моды, о местных нравах и своих предпочтениях в литературе, словом обо всем и понемногу, перескакивая незаметно с одной темы на другую.
   Когда девушки ушли, богатыри вернулись к разговору о более серьезных и насущных вопросах.
  -Весь мир теперь готовится к битве, - начал Добрыня, - потому то и возникла потребность в нашем присутствии. Мы втроем представляем собой единую силу русской земли.
  -А почему получилось так, что мир теперь находится в таком состоянии? И с чего вы взяли, что это так? - спросил Илья.
  -Ну, видишь ли, это долгая история.
  -А если покороче?
  -Что ж, можно и покороче, - вздохнул Добрыня. - В общих чертах, Русь, как я и говорил прежде, является родоначальницей разумной жизни на земле. Вся письменность, да и речь, честно говоря, зародилась у нас, как это ни странно звучит. Хотя современная история утверждает обратное, да это и не мудрено, ведь ее писали не наши летописцы, а недруги, или те, кого они подкупили. Если мы потомки великих светлых Богов, то наши враги, потомки тех, о ком в ведах написано, "по серой коже узнаете их, глаза их - цвета мрака". Это пришельцы из миров мрачной пустоши, где нет привычного нам света, чем собственно и объясняется их цвет кожи. Другие народы, к слову, тоже прибыли на Мидгард с других звездных систем, я имею в виду желтокожие, красно и чернокожие, с погибающих земель, где так же некогда процветала жизнь. Они прибыли из миров явных, разбросанных по разным вселенным и галактикам, далеко друг от друга. Серые пришли к нам с одной единственной целью, захватить и опустошить природные ресурсы. Они ведут себя точно так же, как вирусы, паразитируют на здоровом организме. Вся беда в том, что, разжалобить их или призвать к ответу совесть невозможно - у них нет души. Темными силами было уничтожено множество земель во разных вселенных, как например Дея, которая изгнала кощеев со своей земли, в отместку те разрушили планету, взорвали в буквальном смысле, теперь это пояс астероидов, который располагается прямо за Марсом, если считать от Солнца.
  -Поразительно, - изумился Илья, - об этом ведь нигде ни пол слова.
  -А-а-а, - протянул Лешка, - в том то и соль.
  -Да и ученые, - добавил Добрыня, - далеко не все знают, и потом, это хрупкое равновесие, которое мы до сих пор удерживали и было в какой то степени гарантом безопасности. Ведь незнание большей части населения правды, удерживает нас, нашу землю от судьбы постигшую прекрасную Дею, на которой каждый житель выступил против недругов. Темные, ведь как правило не идут на прямой открытый бой, если только у них нет козыря в рукаве. На Дее они отступили, чтобы нанести мощный удар из космоса одним из опаснейших видов оружия - "Фаш-разрушителем", это что то вроде атомной бомбы, только гораздо мощнее.
  -Я все таки так и не пойму, - не унимался Илья, - а зачем им наша земля?
  -До светлых миров, где сияет чистый изначальный свет, им очень сложно добраться, слишком много сил приходится тратить, да и свет для них сам по себе губителен. А рукав нашей галактики находится совсем рядом с миром тьмы, иногда даже попадая на их территорию, например это было в средневековье. Этот период, как я уже говорил, именуют в индии "Кали Юга". Поэтому Мидгард для них лакомый кусочек, так, как других близлежащих обжитых людьми земель больше нет, после того, как после уничтожения Деи с Марса ударной волной снесло всю атмосферу и большинство жителей, тех, кто не успел спастись, улетев заблаговременно на вайтманах, погибли.
  -И на Марсе тоже была жизнь?
  -Тоже.
  -А для чего им люди, - не унимался Илья, - вон ведь сколько других планет кругом, захватывай любую.
  -Они так и делают, - ответил Добрыня, - а люди им к тому, что они пытаются разгадать все то, чем нас наделил Бог, в том числе секрет бессмертия души, ну или в качестве рабов.
   За разговорами время пролетело незаметно. Солнце клонилось к закату, и богатыри спустились во двор. На тренировочной площадке, за домом Лешка развел костер, друзья удобно расположились вокруг в складных креслах. Рядом на столе ждала своего часа замаринованная рыба, завернутая в фольгу. Вскоре, к мужчинам присоединилась и женская половина компании.
  -Леш, - вклинилась в беседу во время образовавшейся паузы Люба, - как ты работаешь без мобильника?
  -Нормально, а что? Добрыню я и так услышу.
  -А остальных?
  -Каких остальных, - удивился брат, глянув на Добрыню и Илью.
  - Тебе вон, девушка какая то звонила. Марина, кажется...
  -Чего сказала? - Насторожился Лешка.
  -Да ничего, спросила где ты, и привет передала.
  -Ясно, - ответил Лешка улыбнувшись уголком губ, вспомнив широко распахнутые голубые глаза девушки, очарованной его обаянием.
  -Невеста что ли? - Спросила Люба, подмигнув брату.
  -Еще нет, но потенциальная. Пойти звякнуть ей что ли?
  -Пойди, - поддержал друга Добрыня, - мы тут и без тебя управимся.
  -Только мне рыбки оставьте.
  -Я покараулю, - крикнул вслед убегающему Лешке Добрыня.
  Илья разворошил горящие поленья под которыми лежал толстый слой красных березовых углей, сунул в них несколько рыбин, завернутых в фольгу и присыпал сверху. Совершенно неожиданно поднялся ветер, не сильный, но довольно настойчивый, не задувавший пламя, но неприятно взъерошивавший волосы на затылке Ильи.
  -Погода меняется, - вздохнул Добрыня, глянув на друга, потом, посмотрев на Лешкиных сестер добавил, - шли бы вы девушки домой, неровен час застудитесь.
  -Еще чего, - возмутилась младшая из сестер Валентина, - мы уйдем, а вы тут всю рыбу без нас стрескаете.
  -Ну, - возразил Илья, - как вы могли про нас такое подумать?
  - А вдруг вы не джентельмены, - лукаво улыбнувшись продолжила Валя.
  - Могу вас успокоить, - ответил Добрыня, - мы не джентельмены, мы Русы, потомки Светлых Пращуров. А этим сказано все: здесь и учтивое отношение к противоположному полу, и доброта, и сила и разум...
  -Я поняла, - остановила его улыбкой Валентина, - голодными не останемся. А еще вопрос можно?
  -Разумеется, хоть два.
  -А Добрыня, это ваше настоящее имя?
  -Настоящее, - улыбнулся в ответ богатырь, - а что?
  -Непривычно просто, и напоминает о былинном богатыре, и складывается ощущение , что вы, это он.
  -Так и есть, - рассмеявшись ответил Добрыня.
  -Да бросьте, - улыбнувшись махнула рукой Валя.
  -Ладно, я пошутил.
  Илья тем временем снимал первую партию рыбы с углей. Ветер усилился и девушки ушли в Алешкин дом.
  -Не к добру это.
  -Что именно? - не понял Илья.
  -Я имею в виду ветер, он слишком не похож на обычный ветер. Как правило в эту пору, после заката...короче перемены в погоде обычно происходят в районе трех часов по полудни, а это уж больно подозрительно.
  -Брось, это же просто ветер.
  -Я был бы рад, если бы ты оказался прав.
  Вскоре подошел Лешка, сияющий изнутри, с пылающим румянцем на щеках.
  -Ну, что, поворковал? - спросил Добрыня.
  Лешка молча кивнул, пробуя нежное мясо запечённой рыбы.
  -Становится неспокойно.
  -Вижу, - ответил Лешка Добрыне, - надо быть начеку.
  -Подождем чуток, посмотрим, как обернется. Илья, - позвал Добрыня, - будь поаккуратнее, на тебя вся наша надежда.
  -Постараюсь, - ответил Муромов, поежившись от очередного резкого порыва ветра.
  -Ты венец нашего триединства, и ключ ко многим тайнам и благополучному исходу в битве тьмы со светом. Каждый из нас несет в себе частицу знания, но, только вместе мы единое целое, способное на невозможное.
   К тому времени солнце почти село за горизонт, и богатыри, прихватив запеченную рыбу, направились в дом. От резкого порыва ветра окно дома распахнулось и Добрыня, переглянувшись с Лешкой, проронил, - останься с ним, - исчез. События разворачивались с невероятной быстротой. За забором возникли восемь фигур всадников в черных балахонах. Кони, будто по команде разом поднялись на дыбы, а Лешка, начал метать в них ножи и другие столовые приборы, прихваченные с кухни. Добрыня, тем временем, оказавшись между закричавшими от неожиданности девушками и двухметровым существом, во всем черном, ринулся в атаку. Мощной серией ударов голыми руками он, помяв доспехи противника, вышвырнул его обратно в окно. Лешка, тем временем вывел из строя пятерых седоков, вместе с конями, и сходу налетел еще на двоих, вышибая всадников из седла. Ошарашенный таким поворотом событий Илья, едва не пропустил удар последнего из оставшихся черных воинов тупым концом копья по голове. В последний миг ему удалось увернуться, и, схватть за повод коня, задумав свалить его вместе с седоком, но, не тут то было.
  Добрыня выпрыгнул вслед за черным балахоном, вылетевшим в окно. Темный воин быстро поднялся и вскочил в седло.
  -Берегись, - крикнул Лешка, увидев, как конь, поднявшийся на дыбы, норовит попасть Илье в голову, и прыгнул на всадника. Муромов едва успел отскочить, уворачиваясь от копыт.
  -Еще встретимся, - выдохнул последний всадник и растаял в воздухе вместе с конем, за ним и остальные испарились как туман, словно их и не было.
  -Ни фига себе поворот, - изумился Илья, - ущипните меня. Это что на самом деле происходит?
  За окнами бушевавший прежде ветер сменил, говоря языком моряков, полнейший штиль.
  -Что думаешь, - не обратив внимания на бурную реакцию друга, спросил у Алешки Добрыня.
  -Думаю, что без него, - он кивком указал на Илью, - нам туго придется. А он сейчас, к сожалению, пока слабое звено нашей силы.
  -Да, - согласился Добрыня, - было бы неплохо, если бы Илья пробудился.
  -Он и прежде не торопился, - улыбнулся Лешка.
  -Чего? - не понял Илья.
  -Пробуждайся скорее.
  -Ладно, - подытожил Добрыня, - идемте в дом, там еще барышень надо в чувства привести.
   Примерно час они потратили, на то, чтобы убедить Лешкиных сестер, что ничего страшного не произошло, а потом, шутками да анекдотами отвлекли их внимание на совершенно отдаленные от произошедших событий темы. Илья, то и дело, ловил на себе, взгляды Любы, которая в тот же миг смущенно опускала глаза, а Добрыня отметил на себе заинтересованный взгляд Валентины, которая так же смущалась, как и сестра. Они засиделись до половины двенадцатого, шутя и балагуря. Сестры вспоминали Алешкино детство, и то, каким он был пухлым и забавным примерно до восьми лет. Не забыли и про школьную штангу, случайно согнутую братом, и про несколько курьезных случаев, вроде того, когда ему пришлось утихомиривать на свадьбе Олега разгоряченную толпу родственников со стороны невесты, около тридцати человек, загнав их в речку остудиться в начале июня.
   За полночь, проводив сестер в отцовский дом, Лешка вернулся, ощущая, всем существом, как растет напряжение всей создавшейся ситуации, которая должна вскоре подойти к своей логической развязке, и какой она станет, никому неизвестно.
  За час до восхода солнца, в комнату ворвались прежние налетчики в черных балахонах. Они появились бесшумно, как тени, и, экономя драгоценные секунды, напали на спящих. Дом Алешкиных родителей не остался без внимания, вторая группа таких же существ в черном, ворвалась в него, как призраки, рассредоточившись по комнатам. Ни одна из половиц не скрипнула под ногой, будто это и в самом деле были призраки. Дом постепенно начал наполняться темным, густым туманом, в котором едва можно было разглядеть собственные руки. Вскоре заволокло все вокруг, предметы интерьера, мебель и даже окна, так, что тусклый свет уличных фонарей перестал проникать сквозь тонкие занавески. Туман продолжал сгущаться, и постепенно начал душить спящих.
   Алешка с Добрыней проснулись почти одновременно, за миг до вторжения, и к моменту нанесения решающего удара, были готовы к его отражению. Илья, не вполне понимавший сон это или явь, открыл глаза после того, как Добрыня обезвредил одного из налетчиков.
  -Вставай дружище, не время спать, - коротко бросил он, отбившись еще от одного. На сей раз, темных воинов было втрое больше, они налетали со всех сторон, без перерыва, норовя сбить людей с ног. В тесноте помещения богатырям приходилось проявлять чудеса сноровки, чтобы остаться на ногах и уложить почти всех недругов. С остатками разбирался Лешка, а Добрыня, нарушая все мыслимые пределы скорости, рванул в соседний дом, где плотная завеса густого темного тумана почти полностью заполнила собою весе пространство. Под потолком одной из комнат, богатырь увидел висящее в воздухе тело одной из Алешкиных сестер. В тишине сумерек прошелестел шипящим полушепотом, голос: "ее жизнь в обмен на твою душу".
  -Заманчивое предложение, - ответил Добрыня, - но не по адресу. Оставь ее в покое и потолкуем.
  -Нет, - прошелестел в воздухе ответ.
  -Ты не оставляешь мне выбора.
  -Как и ты.
  Туман стал сгущаться над самым потолком, до тех пор, пока не обрел форму четырехметрового серо-зеленого существа, с четырьмя когтистыми лапами, сплошь покрытым чешуей.
  -Дракон, - выдохнул Добрыня.
  -Он самый, - прошелестел в ответ голос, и стремительно бросился в сторону окна, собираясь улететь вместе с девушкой, держа ее в когтистых лапах. Добрыня успел схватить его за хвост: "не спеши милок", но, не удержавшись на ногах, вылетел вместе с ним в распахнутое окно. Лешка, как расправился с недругами, кинулся в дом родителей.
  Люба, выбежав из своей комнаты, едва не столкнулась с братом. - Лешка, что происходит? Где Валя?
  -Не волнуйся, сестренка, все под контролем!
  -Куда она подевалась? В доме чертовщина какая то творится.
  -Сейчас разберемся с этой чертовщиной. - Лешка определил, местоположение Добрыни и машинально повернул голову в ту сторону.
  -Вечно у тебя какие то тайны.
  Илья, тем временем, глотнув из чайника воды, подошел к окну. На безоблачном небе сияла луна, и оно, то и дело вспыхивало предрассветными зарницами. Впереди, простиралось поле засеянное пшеницей, слева небольшая березовая посадка, а в вышине, над полем, на огромной скорости, что то летело, не то мини самолет, не то огромная птица, но присмотревшись, Илья не поверил своим глазам - это был дракон, на хвосте которого висел человек, держась одной рукой. В лапах чудовище держало еще одно человеческое тело. Дракон развернулся в сторону дома, и, изрыгнув пылающий огнем шар, понесся вперед. Илья хотел от него увернуться, но его тело сковал сгустившийся за спиной сумрак. От полученного удара огненным шаром он бесформенным мешком пролетел всю комнату и вылетел сквозь другое окно на улицу, упав в траву прямо на тренировочной площадке. Не успев подняться, Илья получил мощный удар ногой по ребрам, отбросивший его еще на пару метров в бурьян, и скатился вниз в овраг. Спустя мгновение рядом с ним возник исполинских размеров воин, закованный в черные доспехи, лицо которого было скрыто забралом.
  -Пора прощаться, - проскрежетал рыцарь металлическим голосом, и занес меч над головой, для решающего удара.
  -Пока, - ответил за Илью не весть откуда взявшийся Лешка, отшвырнувший исполина метров на пять.
  Добрыня, оседлавший к тому времени дракона, заставил его снизиться и отпустить девушку. Валя упала прямо в руки брата. С каждой минутой становилось светлее, звезды таяли, и луна постепенно становилась все более тусклой. Добрыня, ударив крылатую тварь по голове, спрыгнул вниз, опустившись рядом с Лешкой, его сестрой и поднимавшимся с земли Ильей. Потерпевший поражение дракон, не желая сдаваться, собрав последние силы, рванул в сторону богатырей. Солнце, наконец, показалось из-за горизонта. Крылатая тварь метала шары темной энергии один за другим, надеясь завершить начатое. В этот момент, произошел резкий энергетический скачек, многократно увеличивший силы богатырей. Последняя атака дракона оказалась для него фатальной, отраженная объединенным полем богатырей.
  -Ну и наворотили вы братцы дел, - прозвучал глубокий звучный голос, и обернувшись Добрыня с Алешкой увидели рядом с Валентиной и Ильей, еще одного мужчину, лет тридцати с небольшим, одетого в кольчугу, чем то неуловимо похожим на Муромова, такой же коренастый, широкоплечий и даже их лица при беглом взгляде можно было спутать друг с другом.
  -Муромец, - облегченно вздохнул Добрыня.
  -Спасибо братцы, - ответил богатырь.
  -Ох и заждались мы тебя, - подхватил Лешка.
  -Туго было?
  -Ничего, - ответил Добрыня, - не в первой.
  Илья Муромов вопросительно посмотрел на всех троих, - я чего то не понял? А я?
  -Ты нам очень помог, дружище, сам того не зная. В тебе тоже очень мощный потенциал, но дух богатырский пробудился в нем, - он указал кивком головы на Муромца, - раньше, чем в тебе. А ты отвлек на себя внимание нечисти.
  -Без тебя нам бы не справиться, - поддержал Добрыню Алешка. И все они, обнявшись за плечи, замерли на мгновение, ощутив накатившую усталость одновременно с облегчением от свершившегося и так долго ожидаемого пробуждения былинного богатыря Ильи Муромца.
   Солнце продолжало свой путь к зениту, и этот новый день нес очередные перемены. Настала пора восстановления справедливости, когда искаженные недругами ценности Русичей вновь обретут достойные формы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"