Баранов Александр Damask : другие произведения.

Летс мортал комбат биган!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решили провести эксперимент, а сколько выдержит мозг человека, если он будет постоянно играть? Прошу комментировать! За очепятки и прочие несуразности прозьба сильно тапками не швыряться!

  Виртуальностью по голове!
  Началось все с увлечения играми в виртуальной реальности. Тогда техника была, откровенно говоря, сомнительная, но через тех же друзей смог достать себе комплект. Хотя и потратился изрядно. И все. Что называется ' за уши не оттянешь'! Виртуальность открыла для меня новый мир, в котором я потонул. Меня настолько затянуло, что я начал писать программы для своего комплекта. Тут помогли друзья-товарищи, что также подсели на это дело. И понеслась! Новые патчи и программы! Уже через месяц, наши общие разработки на голову опережали выпускаемые корпорацией! Согласитесь, это прорыв! Кучка свихнувшихся игроманов, в количестве тридцати двух особей, за МЕСЯЦ обскакало сотни умов Корпорации! За программами дело не встало. Мы начали создавать свой мир, свою Игру! Так шло полгода, пока информация не просочилось. Хотя, скорее всего ее просто слили Корпорации, что все это время присматривала за нами, подкидывая кости, чтоб у нас не пропадал запал. Вот так и появился М.И.Р.! Магия! Исследование! Разрушение! Когда технологию виртуальности выпустили на рынок, чуть не произошел очередной финансовый кризис! Все кинулись снимать свои сбережения, дабы прикоснуться к святому! Корпорация обогатилось как МММ в 90! Как их еще государство под себя не подмяло. Хотя кто знает, владельцы Корпорации, личности закрытые, и не один десяток журналистов сгинул, пытаясь узнать про них поподробнее.
  Но это все не важно! Главное что наша банда стала расти как снежный ком! Друзья говорили друзьям, знакомые знакомым, и так далее. Так наш мир стал популярнее даже красивых Корповских игрушек. Ну какое удовольствие бегать остроухим эльфом, или гномом, который зажат в узких рамках игрового процесса. Наш же М.И.Р. был от этого свободен! Да, мы не заморачивались разными расами, сделав априори, человека царем природы. Мы лишь изменили саму суть игры! Среди нас было достаточно много хардкорных игроков, что были воспитаны на лучших РПГ играх. И пускай у каждого они были свои, главное, что мы получали от этого удовольствие. М.И.Р. обрастал мясом! Пока одни трудились над магией, другие расширяли мир. Третьи вообще искали деньги на железо, ведь М.И.Р. это вам не хухры-мухры, его размер спустя полгода перевалил за несколько терабайт. Оставшийся по суть простой песочницей. С монстрами, магией и СВОБОДОЙ!
  И вот тогда появились они. Добрые дяди, что предложили работать на них. С милыми улыбками и глазами акул, почуявших кровь. Отказаться было нельзя. Просто не было выбора! Хотя это было бы глупостью. Вот так, фактически, наша гоп-компания, создатели М.И.Р. а и попали в Корпорацию. А уже через год, сквозь сотни драк, истерик и инсультов наше, не побоюсь этого слова ДИТЯ, вышло в свет! О-о-о! Используя ресурсы Корпорации мы развернулись! Нас тут же попытались угомонить, но куда там! Когда мы еще через месяц показали новый М.И.Р, в новой обертке, с красивыми текстурами, физикой и прочим, нас похвалили. И тут же чуть не запороли все наши начинания, пытаясь залезть своими корявыми ручонками!
  - А почему только одна раса?
  - А зачем выносливость!
  - А как же игровые классы!
  - А как же каноны ММОРПГ!
  - А как же донат!
  АААААА! Сотни часов словесных битв! Миллионы умерших нервных клеток! Но мы его отстояли, пускай не весь, но по большей части М.И.Р. остался прежним. Пришлось поддаться на уговоры про расизм, так в игре появилась возможность выбирать себе расу, с сопутствующими ей бонусами. Так же пришлось вернуть в игру донат, ибо Корпорация не хотела оставаться без дополнительного заработка. Появились населенные пункты, с НПС что дают задания. М.И.Р. Он рос и возмужал, превратившись в альтернативную реальность, в которую с головой погружались люди. Но у всего есть обратная сторона. Медленно контроль над М. И. Р-ом утекал из наших рук. Все больше отдавалось на откуп потребителя, что верещал о невыполнимости квестов, постоянных лагах и прочем. Но больше всего меня убивало ленивость игроков, что покупав в лавке меч, перли на 'древоходцев', а потом верещали что они не убиваемы! Ну естественно! А вы пробовали спилить дерево ножом! Все почему-то считали, что если у тебя много силы, то ты можешь завалить любого зверя! Ха!Идиоты! Он же ДЕРЕВЯННЫЙ! Здесь не было привычного выделения целей и атак по радиусу! Все нужно было делать ручками! Хочешь попасть в мишень? Лучше целься, зарабатывай навык и он даст тебе бонус урона! А не покупай навороченный лук, сил, натянуть который, у тебя НЕТ! И если сил с горем пополам хватило, то и попасть постарайся! Гррр, как они меня раздражали! Для таких специально создавались полигоны, где БЕСПЛАТНО можно было прокачать необходимые навыки, а бонус к восстановлению выносливости облегчает это дело чуть ли не ВДВОЕ! Но нет! Все же умные! Эх.
  Тем временем игра развивалась, обрастая своими городами, селами, бродячими торговцами и бесшабашными разбойниками, что готовы пощипать любого кто неосторожно заглянет к ним на огонек. Мир рос, появлялись свои боги и их антиподы. Магия становилось все разнообразнее. С ней тоже случился казус. Умники из корпорации ТРЕБОВАЛИ чтоб мы ввели в игру ману. Мы же усиленно били им морду и настаивали на своих саморазвивающихся источниках. Вот скажите, что динамичней, когда встречаться два мага, или два неизвестных. Причем у магов ограниченный запас маны, а у неизвестных Ядро, с определенной пропускной способностью. И то и то можно раскачать, усилить. Но вся фишка в том, что это не отображалось. Так мы хотели сделать М.И.Р. динамичней, а не так как везде! Пришел дядка-архимаг, залил все огнем, и пошел дальше. Нееееет! Конкуренция! Только тот, кто будет раскачивать Ядро, сможет гасить по площадям. Нет, были вопли, что так нечестно и все такое! Но все это игнорировалось, потому как тех, кто был 'За', было больше. И корпорация сдалась. Так же мы отстояли и систему боя, вместе с бодростью и удачей. За систему боя особенно нас никто не трогал, потому, как ее разрабатывал один из ролевиков. Причем под таких же неумех, как и простой обыватель. У него вообще было 'местное' погоняло 'Кузнец'. Хотя в реале это был пятнадцати летний худой парнишка, просто помешанный на холодном оружие. Он первый из всех заголосил на весь интернет, что требует чтоб в М.И.Ре появилась крафтовая система, а он стал первым Кузнецом. Фанатик! Что с него возьмешь. Но что верно-то верно, он оказался истинным фанатом, так в М.И.Ре появилось уйма всевозможного острого железа. Ох сколько нам стоило нервов и бессонных ночей, чтоб написать для него программы, что позволили ему работать с раскаленным металлом в М.И.Ре. Кто бы знал! За то кроме электронного ширпотреба, теперь можно было купить или заказать реплики существующего холодного оружия. Которые, порой, не уступало навороченным донатовским клинкам. Вслед за мечами появились и луки, потом броня, в общем пошло-поехало. Классов как таковых не было, просто шли бонусы за тот или иной навык. Так появились разные профессии, что вначале были только у НПС, а потом уже и у остальных игроков. Больше, как с кузнецом мы не заморачивались, отдав профессии на откуп умникам из корпорации.
  Но не все так гладко, в датском королевстве. Появились проблемы. Кто-то с горя за свой персонаж загрызенный очередным монстром, выбросился в окно. Кто-то придумал еще, что по оригинальней. В общем, пошли проблемы. Появились самоучки вроде нас, что тоже стали писать свои проги для МИРа, этих мы отслеживали и брали на заметку. Так же появились и мошенники, и разного рода аферисты. Но этими занималось СБ Корпорации, которое ОЧЕНЬ не любило когда у нее отбирают деньги. Полностью отстоять бесплатность игры не удалось, да и глупость это была. На тот момент мир МИРа весил уже за сотню терабайт, и все рос. Все это требовало обслуживания, а это деньги. Единственное что мы смогли выбить, это бесплатный месяц для ознакомления с МИРом, чтоб игрок мог побегать по стартовой локации, посмотреть на игру, помахать железом. Почувствовать Игру! Как не странно, но это сработало. Поток игроков увеличился практически вдвое! Вслед за этим Корпорация понизила стоимость аккаунта с 100$ до 50$. Сам же аккаунт стал не 30 календарных дней, а 50, что равнялось одному игровому месяцу. Мы вообще не стремились ускорять время в игре, считая, что это глупость. И пошла жара!
  Толпы фанатов, филиалы в разных странах. Интернет провайдеры разве что ноги Корпорации не лизали! А как же еще если они безбожно стригли народ, серьезно подсевший на виртуальные игры. Даже вышли некоторые законы, которые были направлены на урезание их барышей но все тщетно. Тогда Корпорация сделала свой ход. С ее капиталами было нетрудно купить одну захудалую компанию, разумно разделив владение ей с государством. Так у Корпорации появилась своя сеть провайдеров с заметно низкими ценами. А все остальные конкуренты просто сдались. Не им было тягаться с такими бизонами как Корпорация и Государство.
  Время шло и технологии не стояли на месте. Появлялись все новые разработки в сфере виртуальной реальности. На смену очкам и перчаткам пришли комбинезоны, что давали тактильное ощущение. Дальше - больше. Появился виртуальный шлем, позволяющий передавать изображение прямо в мозг. И вот теперь, в моей лаборатории, хе-хе, стоит первая виртуальная капсула с эффектом полного погружения в Игру. И как не странно, первый ее испытатель, паренек что так похож на меня. Молодой, полный сил! С тем же блеском в глазах, с каким когда-то я, десять лет назад, надел на себя очки виртуальной реальности. Эх молодость-молодость! Наверно никто уже не узнает во мне того мальчика, что красными глазами всматривался в монитор, ища ошибки в коде. А этот парнишка похоже не понимает, что от него сейчас зависит очень многое.
  Я перевел взгляд от камеры на центральный монитор, на котором парень в очередной раз рубил какого- то монстра. Владимир! Владеющий миром! Этот паренек, которому нет еще и двадцати одного, показывает просто поразительные показатели. А еще это прозвище: Седой. За что его так?
  Вот еще тоже идиотизм! Эти виртуальные психологи, все равно, что кастрюлю на голову надеть! Неудивительно, что мальчик умудрился взломать его центральный процессор и с сайта приюта залезть в М.И.Р. Я бы тоже так сделал, если бы мне каждый день по три часа на мозг капали, что все меня любят и прочую чушь! Учился парень хорошо, а в игре показал не дюжие способности, благодаря которым его заметили. Вычислить его было минутным делом. Хоть игра в М.И.Р. и была запрещена детям до 21 года, но я смог усыновить его. Еще тогда, когда я заинтересовался этим игроком, с интересным ником 'Седой', он был уже достаточно известен в кругах МИРовцев. Парень умудрялся на всю использовать возможности М.И.Ра устраивая живности геноцид. Он умудрялся додумываться до того, что даже МЫ, создатели игры, не всегда замечали. Например его ловушки! Он умудрялся заводить в волчьи ямы-растяжки монстров, что были на десятки уровней больше него! Его рост был впечатляющим! Если бы я не знал что это не НПС, в которых мы засунули кучу информации, я бы подумал что передо мной НПС.
  Так парень попал ко мне. К сожалению, за прошедшие годы я так и не смог найти себе пару, отдавая всего себя МИРу. Он был как сын, которого никогда не было. И когда я увидел этого парня, а особенно его взгляд, я решил его усыновить. Парень был похож на амебу, я даже не мог подумать, что этот пацан устраивал такое в МИРе, до чего не каждый местный 'ветеран' додумается. Так у меня появился сын. Деньги решают все, а налаженные через Корпорацию мосты решили всю процедуру за месяц. Честно, я не знал, что буду ему говорить, как строить свои отношения с этим ребенком, что потерял в своей жизни все. Но все получилось.
  Вообще, наша притирка проходила трудно. Было много взаимных обид, выкриков 'ты мне не Отец', побегов. Но мне удалось его растормошить. А может, помог сам М.И.Р. и Корпорация, в которой он так часто бывал. Вообще, когда я впервые взял его на работу, я просто боялся что он в очередной раз сбежит, и я его уже не найду. Но как только он попал в мою 'лабораторию' как ее прозвали мои старые коллеги по М.И.Ру, паренек просто встал. Не забуду его взгляд, когда он посмотрел на заставку из М.И.Ра. Видимо именно тогда он понял, а точнее осознал, ГДЕ я работаю. Кто-то скажет что я подкупил ребенка, заставив его забыть о родных. Знаете, мне плевать! В тот день он впервые САМ со мной заговорил. И не смолкал весь день, закидывая меня вопросами. Так потекли дни, превращаясь в недели, а затем и в годы. Парень внес новую струю в наше болото. Так появились Бойцы! Игроки что дрались руками и ногами, используя силу Ядра для атак и блокирования удара. Им же были придуманы Рунологи и Призыватели. Парень сам придумывал навыки и оттачивал их баланс. Мы проводили вечера у мониторов, споря, ругаясь, порой по несколько дней не разговаривая друг с другом. Я оставил его фамилию, и в Корпорации мало кто знал, что он мой приемный сын. Вот еще парадокс. Люди из СБ Корпорации могли найти мошенника на другом конце света, но позволили Владимиру свободно шляться по всем закрытым этажам разработок М.И.Ра.
  Так прошло время. Володьке исполнилось 21, и он мог официально зарегистрироваться в игре. Как раз к тому времени вышла одна из наших разработок по полному погружению. И тут он как с цепи сорвался. Ему нужно было стать испытателем. На мои уговоры он не поддавался, постоянно твердя, что ему это нужно. Я держался неделю. Но все же сдался. Так Владимир стал первым испытателем полного погружения. Как на зло сменился куратор проекта, и на его место поставили одну из личностей, с которой бы я не хотел никогда в жизни пересекаться. Но все же пришлось.
  Звали его Альбертом Эдуардовичем, и был он просто отвратительной личностью! Ни сострадания, ни чести. Голый прагматизм и желание наживы. Неприятная, в общем, личность.
  Проблемы начались почти сразу, как только Владимир залез в камеру. С начало срок пребывания в ней был увеличен с одних суток до трех. Потом было решено проверить камеру на максимум. Я рвал и метал, но когда мне пригрозили что отстранят от проекта, все же сдался. Снова. И как я потом об этом жалел.
  ------------
  Владимир - Седой, Боец 1 уровня
  После одевания в специальный костюм и подключения всех датчиков, я занял свое место в ложементе. Забавные ощущения. Специальные вакуумные присоски зафиксировали меня, и я расслабил ноги. Крышка стазис-капсулы заняла свое место, и началась подача специального питательного раствора, что должен будет питать мое тело, пока я буду в игре. Забавно то, что вся эта капсула что-то вроде новомодного регенерационного комплекса и виртуального шлема. Раствор должен был питать и растворять продукты жизнедеятельности организма, а другой раствор, гораздо легче него будет питать меня кислородом. Интересное решение если так подумать. Вот раствор дошел уже до шее и прекратил свое движение. Бррр... вроде и знаю что мне ничего не будет, а все равно мандраж по телу. Вот пошел раствор с 'жидким' кислородом. Так не паниковать, просто вдохнуть. Да хрен то там! Пока меня не стукнуло током, так и не выпустил остатки кислорода. Секундное замешательство и вот я снова могу дышать. Фух! Теперь понятно почему 'питательный раствор имеет желтый цвет, ха-ха. С непривычки можно и того, это самого. Обделаться. Хе-хе. Так нужно завязывать разговаривать самому с собой. Вот у проектор заработал, что там нужно делать? Ага, смотреть в наплывшую на глаза панель. Сделано! Панель расцвела радугой а веки начали тяжелеть. Так и должно быть. Почему-то зачесался затылок. Это была последняя мысль в этом мире.
  Глава 1 Хакуна Матата!
  Невесомость! Вот что я почувствовал сначала. Согласно инструкции сейчас произойдет настройка датчиков. Ураган ощущений и вот я стою перед зеркалом. Рядом с ним меню настройки персонажа. Ну, тут все просто! Как я понял из инструкции, достаточно представить как ты хочешь выглядеть, и изображение измениться. Ну-ка попробуем! Хм. Прикольно!
  В зеркале отразился Тимон. Да-да, тот самый из Короля-льва. Но это все шалости, а я уже человек взрослый, так что отставить Тимона. Что взять за прототип? Ха! Геральд из Ривии вне конкуренции! Это первый из героев, про которого я читал. Еще в той жизни. Да, зря я вспомнил, накатила грусть по прошлому. Так, не раскисать! Соберись! Геральд это хорошо, но не будем заниматься плагиатом.
  В зеркале отобразилась моя внешность, только старше, лет тридцати, с внушительным набором шрамов на лице. Фигура осталась от 'Ведьмака', разве что росту немного прибавил. Ну и мускулатуры. Хотя во все той же инструкции говориться, что так я буду выглядеть только внешне, но внушительный стан это наше все! Одежонку выбрал стандартную, все равно потом придётся раскошелиться на что-то приличное. Дальше шел выбор начального оружия. Вот тут стоило подумать. Все классы в мире имели ограничение по носимому оружию, и его нельзя было запихать в инвентарь, а потом при необходимости достать. Все это делалось непосредственно в Лагере на отдыхе. Нет, можно было резко его скинуть в инвентарь, и достать что-то другое, вот только все это ВРЕМЯ! Тут если монстрик кровожаден, а они все тут такие, то он не только тебя почувствует, но и нападет сам, да еще из засады. Так что оружие нужно выбирать универсальное. У многих это лук-меч-щит, ближне-дальний бой. И от засады спасет, и из далека можно вражину подстрелить. Вот только все это требует определенных навыков, которых у меня просто нет. Ну не учили меня стрельбе из лука и фехтованию. Так что из этого набора я смогу использовать исключительно щит. Так что и берем его и топор. Нет, я слышал что учиться управляться топором еще труднее чем мечем, но я не собираюсь упражняться в фехтовании. Я планирую просто нарубать своих противников. И в последний слот я впихнул набор 'Бойца'. Этакие энерго-проводящие краги и латные сапоги, для ближнего боя, с игроками. Вот чего-чего, а крепко вмазать я всегда мог, да и по всяким кружкам меня отец все детство протаскал. Когда он остановился на муай-тай, самбо и русском стиле, я взвыл. На всех меня били, растягивали и прочее. За то теперь я спокойно могу уложить шкафа поперек меня шире. Вру конечно, но эффект от тренировок был. Жаль, что со временем пришлось все это забросить, хотя растяжку я ежедневно делаю, уже рефлекс хе-хе. Ладно, хватит придаваться воспоминаниям, пора тут завязывать. Закрываем окно подтверждения своего выбора и вокруг меня возникает моя личная комната. Этакий аналог гостиницы, кровать на которой я могу отдохнуть и повысить свою бодрость, шкаф - туда ненужные вещи, стойка для оружия, с весящими на ней моим топором и щитом. Так же был стол, для написания сообщений другим игрокам и душ. Спросите, зачем душ? А вы представьте себе, что вам придётся лазить по болотам, а потом резко выйти из игры. Вся та грязь что вы на себя соберете так на вас и останется. А если учесть что внешний вид тут тоже приветствуется, как никак бонус к привлекательности, то и постираться и помыться было где. Не тратясь на портних и прочих игровых персонажей, что сделают это за вас. За деньги соответственно.
  Осмотрев пустые стены и надев на себя все свое снаряжение, кстати появился я в набедренной повязке, отправился в коридор. Несколько минут по пустому коридору и вот я в холле, где стоит симпатичная девушка, что сейчас начнет меня приветствовать. Так и произошло.
  - Приветствую вас уважаемый. Рада поздравить вас с первым подключением.....
  Дальше шла вдохновенная речь о том, как Корпорация меня ценит и прочее-прочее. Вообще, все игровые персонажи появляться с положительной Привлекательностью и небольшим количеством Уважения. Это уже потом Уважение начинает снижаться, из-за проваленных заданий и отказа от их выполнения. Вообще с Уважением тут перемудрили. Вот скажите, почему в местной деревушке, чтоб набрать 100 Уважения, нужно выполнить 100 заданий? А в городе все это можно сделать всего за 10 заданий у местного блюстителя порядка! По мне так бред! Хотя мне особо не важно. Вообще по игре можно обходиться совсем без Уважения, вот только чем его больше, тем ниже цены и более оплачиваемые задания. Хотя тут как везде, так что это можно считать дополнительным стимулом к развитию. Как добропорядочный человек я дослушал все ее разглагольствования, найдя для себя наиболее привлекательную цель, скрашивающую мне все это время. Да я смотрел на сиски! И что? Ну что я могу поделать, если художники знают свое дело 5+ и вся видимая ее часть была выше всяких похвал. И не нужно думать что я извращенец или что я псих. Просто у меня хорошо развито чувство прекрасного! Вот!
  Дальше мои ноги понесли меня дальше по Начальному. Ну, да, так называется стартовая локация в М.И.Ре. А что такого? Зато не перепутаешь. В общем, несся я на всех порах в Качалку. Ну по нормальному этот стадион называется Зал Юного Бойца', но Батя рассказывал, что когда все начиналось, и здание было попроще, и название соответствующее. Так как в Начальном я уже бывал, то дорога была для меня уже изведана. Мимо меня проплывали дома и гостиницы, магазины и закусочные. В общем, пройдитесь по небольшому городку, тысяч так в 30-40, и вы поймете про что я. Правда со средневековым антуражем, как-то брусчатка под ногами, газовые светильники вдоль дорог и ОГРОМНОЕ количество зелени. Везде клумбы, цветочки. И стража! Этакие трехметровые мордовороты с резиновыми палками. Забавно да? Везде средневековый антураж, а тут 'стража' носит омоновскую форму и машет резиновыми палками! Хотя данную фишку Бате и его друзьям удалось отстоять только здесь, в остальных городах стражники - это стражники, со всеми их кольчугами и копьями. Так что вот так! Особо не забалуешь, сразу ПРом по хребтине получишь! Самое удивительное, что почти все русские игроки были не против этого, что и подвигло все остальные филиалы Корпорации создавать в своих стартовых локациях 'местные' правоохранительные органы. Плагиаторы!
  За этими веселыми мыслями я и напоролся на какое-то чудо, что стояло и тупо пялилось на памятник. А что такого? Ну да, стоит себе Дарт Вейдер в позе Ленина, и что с того? Ты еще 'Йоду Сарумана попирающего' не видел! Хотя я тоже хорош, замечтался, пытаясь представить, что я буду делать целых 100! часов игры!
  - Ой! - Мда, это еще и девушка. - Ты куда прешь Баран! Че зенки выпучил! Да я тебя ща!
  Мама- миа! Честно признаюсь, я уже хотел протянуть руку и извиниться, когда это вполне симпатичная девушка открыла свой прелестный ротик. И что удивительно, вроде вполне успешный Персонаж. Бронька металлическая, а не кожаная. Опять же не весит на ней все мешком, а подогнано на фигуру, а это еще деньги и работа. Все впечатление портит белокурая челка, торчащая из под кольчужного капюшона. И язычок!
  Дальше думать мне не дали, так как девушка уже резво вспрыгнула на ногу и попыталась забить меня своей колотушкой. Так что пришлось уклоняться. Вот еще тоже удивительно, чего это с ней, обычно в таких случаях просто проходят мимо, буркнув что-то. А тут у нас целый спектакль! А про спектакль я к тому, что я уже минуту бегаю от нее по всей площади, на которой уже стали собираться другие игроки.
  - Девушка, а может вы все же скажете что произошло? - Ну, я просто не выдержал.
  - Ты! Ты домогался до меня! Извращенец!
  От этой фразы я аж споткнулся! Я! ДОМОГАЛСЯ!
  - Да ты бредишь, дура!
  Дальше я просто увернулся от ее колотушки и хорошим таким ударом в челюсть отправил в нокаут. А что? Я девушек не бью! А эта овца меня реально взбесила. Меня Отец всегда учил что девушек трогать нельзя! А про непонятно что возомнивших про себя самок он говорил так: Девушек бить нельзя! А всяких самок собак нужно! Только не сильно, вдруг от этого она исправиться'. Вот такой у меня был Отец. Зато с матерью они прожали больше тридцати лет вместе, и за все это время я не помню ни одного скандала. Причем за все это время он мать ни разу пальцем не тронул, как и не повысил на нее голос. А вот остальных 'самок собаки' бил, не сильно но обидно. Хотя что-то я увлекся, видно перестарался. Так что теперь девушка лежит без сознания. Эх! Хорошо я начал!
  - МЕДИК, тьфу ты, есть тут лекари?
  От толпы отделился одна девушка и вполне буднично меня спросила.
  -Я лекарь, за 30 серебра приведу ее в чувства. Платишь ты или она?
  - Я плачу, только подожди, пока я не скроюсь, а то еще опять кинется.
  - Хорошо - Она присмотрелась к моему нику - Седой. За что ты ее так. Мне просто любопытно.
  Главное стоит и лыбиться. Будь все это в реальном мире, тут бы уже собралась толпа защитников. А так ничего, все стоят, кто-то даже ставки делал. Виртуальный мир, что вы хотели.
  - Да это дура сказала, что я извращенец, и что я ее домогался! Точно дура!
  - Согласна! Видно из новеньких. Не хочешь с нее шкурку снять? Твоя по праву!
  А вы что думали! Если ты смог завалить другого игрока, то можешь унести что-то из его снаряжения. Или сразу сумку с вещами. Ограничение лишь в том, что можно забрать только одну вещь. Было конечно желание оставить ее голой, но я сомневался что ее броня мне подойдет. Тем более что если это донат, то и подгонка будет за реал, а его у меня не так много, да и в Банке он.
  - Чтоб эта больная на меня в суд подала, что я ее обворовал! Нафиг-нафиг! Если она уже сейчас себя так ведет, то, что будет, если я ее раздену! Не я хочу спокойной игры, а не отмахиваться от всяких непонятных девиц.
  - Ну, смотри, дело твое, хотя не ты первый, не ты последний. Все равно ее рано или поздно проучат. - И она права, не все будут такими благородными. - Топай давай, он уже через минуту в себя придет.
  Я вне млел словам местного доктора и во все пятки понесся с площади 'дедушки ВЁдера'. Да, нужно сматываться. Хотя кто знал, что еще встречаться подобные личности, что еще верят в изнасилование в виртуале. Нет, были программы имитирующие все аспекты секса, в том числе и оргазм, вот только стоили они огого да и не нужны были по большему счету. Бытовали даже легенды про 'виртуально залетевших'. Это те, кто много занимался виртуальным сексом и залетел в реале, бред конечно, но поржать можно. Так что все, что она там орала на площади, просто бред ее воспалённого сознания. Вот с такими мыслями я и добрался до Качалки, внутренне уже жалея, что не снял с нее броню.
  Конопля. Лекарь 32 уровня.
  Да! Позабавила меня это парочка! Давно я в мире такого цирка не видела. А эти ее выкрики про 'Извращугу' и 'догоню-колокольчики повыдергиваю' это вообще шедевр! Ладно, парень уже ушел с площади, можно будить эту дуру.
  Небольшой пас рукой и зеленое облачко 'малого исцеление' покрывая голову девушки. Та сразу завозилась, и перевернулась на спину.
  - У-у-у-у! Как больно!
  - А что ты хотела? Скажи спасибо, что он тебя пожалел. А ведь мог бы и топором по твоей бестолковой голове дать.
  - Да как он вообще посмел! Я же девушка!
  - Милая, ты в Игре, и тебя могли обобрать до подштанников, и оставить на цепи возле 'ВЁдира' чтоб ума набролась.
  - ЧТО! Какой ведер! Какая цепь! Да ты вообще знаешь кто я!
  Девчонка вскочила на ночи, и стала размахивая руками орать на всю площадь. Народ что решил уже расходиться снова повернулся к нам, надеясь на продолжение концерта. Что ж подыграем.
  -И кто же ты такая, о белокурая дева что пришла в Начальный! Кто послал на наши безумные головы сей прекрасный цветок!
  А что! У мне всегда говорили, что у меня прекрасное чувство юмора и хорошо развитый актерский дар. Врали, наверное!
  - Да я дочь одного из владельцев Корпорации! Да мой папа все может! Да если я на вас пожалуюсь, он вам всем воздух перекроет!
  По площади пошел шепоток, потом он перерос в откровенный гогот! Нет, эта наивная девочка думает что ее папа действительно из-за каприз его ребенка станет отпугивать игроков. Да еще и наказывать их? Она что, действительно думает, что одна такая? У-ха-ха!
  - Милая! Если сейчас все кто есть на этой площади, выйдут из игры и напишут на сайте что девушка с ником 'Сиятельная' угрожала им в игре, уже через полчаса твой аккаунт будет заблокирован, а к твоему всемогущему папе придут люди из отдела СБ чтоб узнать, а кто это тут работает против благополучия Корпорации. Так что советую тебе сворачиваться, пока тебя повторно не вырубили и действительно не посадили на цепь.
  - Да я ВАС...
  Дальше она уже ничего не могла сказать, так как я просто парализовала ее. Нет ну если до нее не доходит словами, будем делать через опу.
  - Народ, у кого есть 'цепь', желательно на 6 часов.
  По толпе прошел небольшой ропот, и под цифровым небом пролетела небольшая связка, мелодично звякнувшая возле меня. Тут нужно пояснить, что же это за 'цепь' такая. Первоначально это был предмет для заключения игроков в местной тюрьме. Ты можешь говорить, делать свои дела, НО ты не можешь выйти из игры и освободиться от этой цепи. Так же ты не можешь ее разрушить. Раньше так сажали местных агров- агрессивных игроков, что промышляли грабежом и нападениями на других игроков. Правда это и сейчас делают, но только по неоднократной заявке других игроков. Сами же игроки ей другое применение. С ее помощью стали наказывать выскочек вроде этой сыкухи. Вор, обманщик, неважно, посаженого на цепь нельзя было освободить до тех пор, пока цепь не разрушиться сама. Самое же замечательное в ней, что он перестает распознавать ники всех окружающих его игроков. Так что подобные висельники всегда были предметом всеобщего развлечения. Вы скажете жестоко? Поверьте, попадаться такие личности, что их не просто на цепь сажать. Их вешать нужно! И это я по собственному опыту говорю. Тем временем девушка задергалась, видимо заклинание парализации стало ослабевать. Все же дурак был тот Седой. Ведь мог же ее броньку снять, так нет же, сблагородничал. Хотя это его проблемы.
  - Ну что ПЕСИК пора на цепь!
  Девка уже могла мычать когда на ее ноге замкнулся один из возникших кандалов. Второй его конец я протянула к статуе, благо длины хватило. Раздался щелчок, и наша 'Сиятельная овечка' стала очередным достоянием Начального. Жестоко? Да! Правильно? Да! Только благодаря подобным 'цепочкам' были переучены сотни игроков, возомнившие, что он пуп земли. Стыдно вспомнить, сама пару раз попадала на цепь, так что знаю что ее ждет. А ждет ее серый мир беспомощности и издевательства. Нет бить или унижать ее никто не будет. Просто все будут над ней смеяться. Чтобы у нее не спросили или что бы ей не сказали, все это будет трансформироваться в глумливый смех. И виновата в этом будет только она. Ну а если не дойдет? Что ж, другие объяснят доступней, просто избив. Так что это я еще гуманистка.
  Вот так на 6 часов на площади 'строителя звездного Тоталитаризма' появилась ревущая девушка в стальной броне.
  Седой Боец 1 уровня.
  Качалка встретила меня гомоном и звоном. Десятки людей рубили, кололи и колотили вбитые в землю бревна. В дальнем конце стадиона проходили тренировочные бои, где тренировались лекари врачи и маги жизни. Вот тоже казус! Вот чем отличается лекарь от мага жизни? Вроде и те и другие лечат! А нет! Лекари именно лечат, как и врачи, и на больших уровнях способны не только вытащить или воскресить с того света другого игрока, но и травануть своего противника так, что он сам рад не будет. Маги же жизни ближе к химерологам. Их основная специализация это всякие магически выращенные зверушки. Как бойцы и те и другие не очень, хотя навалять могут будь здоров. Ближе к стене тренируются маги, и вот там уже Армагеддон! Лед и пламя! Земля и молнии! Жуть конечно, хотя они все тоже больше Ядро а не силу качают. Так как я решил быть бойцом и рунологом, тоя что-то среднее между ними. А вы думали я просто так и бойцов и рунологов пропихивал? Даже сейчас, в этой толпе я ввижу пару человек, что с упоением месят толстые бревна, раскидывая вокруг себя тонны опилок. Так как качалка сама по себе была бесплатна, проблем с раскачкой практически не было. Все что требовалось, это найти незанятую мишень или бревно. Вот и все.
  Следующие 11 часов слились в одну дорожку. Я рубил бревно, нарабатывая навык работы с топором и когда он дорос до 5% усиления урона, перешёл уже непосредственно к прокачке своих способностей бойца. Я немного ошибся, когда посчитал тех парней именно Бойцами. Оказалось что они просто прокачивают себе ловкость и силу. Не знаю, как они качали ловкость, но вот силу они подняли довольно уверенно, так как щепки от и древен так и летели. Я же делал по другому. Привычно сконцентрировавшись на чуть теплом сгустке у меня в груди, я пустил его в правую ногу и ударил по бревну. Признаюсь честно, когда я увидел результат, было желание сесть на жо... пятую точку. А все по тому что от моего лоукика по бревну пошла небольшая волна, а в следующий момент она просто взорвалась изнутри. Это было АХРЕНЕННО! Из бревна вырвало клок опилок почти в мою ладонь! А вот дальше я уже втянулся. Когда через полчаса я почти уничтожил бревно, я просто упал возле него от утомления. Ядро превратилось в атомный реактор а руки и ноги истекали кровью. Я настолько увлекся, что чуть сам не отправил себя на перерождение! Народ смотрел на меня ошалелыми глазами, а бревно потихоньку стало возвращать себе прежний вид. Надо ли говорить какого размера были глаза у местного лекаря когда он диагностировал у меня физическое и энергетическое истощение. Пока меня несли в комнатушку тут же в качалке, вокруг нас постоянно вилась толпа народа что пыталась узнать, 'каким макаром я это сделал'! Дальше были еще полчаса расслабленного валяния на кровати и восстановление сил. Что удивительно, я почему-то думал, что здесь весь этот процесс известен. Хотя ответ мне был дан, когда в комнату, где я валялся, зашел клерк представившийся представителем Корпорации, и вежливо попросил не использовать классовые способности на ОБЩЕЙ тренировочной площадке. Якобы она предназначена не для этого. Вот вам и ответ. Чтобы тренировать свои способности я должен был снять отдельную тренировочную комнату, в которой естественно я должен был быть один. Вот такие пироги. Либо качай Силу и Выносливость как все, либо плати. Нет, тренировочная комната было вообще шиком! Там была специальная аура, что увеличивала восстановление как Бодрости и энергии Ядра, так и восстанавливала жизни. Конфетка, в общем. Но и стоила она 100 рублей реала или 100 золота. Так как я закидывал почти 5 тысяч реала себе на счет, я мог себе позволить ее. Так что вместо 5 часов на тренировки, а тренировался все 10. Вот тоже замут. Есть Сила, Ловкость, Выносливость и Ядро. Это базовые значения, и их при повышении уровня можно поднять, правда, всего на одну единицу, но это тоже неплохо. Хотя я не совсем понимаю, как можно добавить единицу к ловкости. Дальше идут уже другие характеристики, которые появляться непосредственно после определенной последовательности действий как Стойкость у бронированных бойцов или меткость у стрелков. Когда я читал про все эти дополнительные характеристики, мои глаза лезли на лоб. Чего только стоит характеристика Палач или Садист! Жуть, в общем. В общем, все остальное время я качался уже отдельно, делая небольшие перерывы на отдых. Вообще, начальные характеристики у всех 1. Уже потом ты можешь их либо добавить при левел апе, либо просто размахивая железом.
  Таким образом, когда я вышел через 11 часов из качалки, а поднял свои характеристики. Силы и Выносливости до максимальных для моего первого уровня 20, а так же Ядро до 15. Ловкость подросла всего до 10.Пока это было все, что мне доступно на моем 1 уровне, можно было прокачать еще владение топором, но я, если честно, просто про него забыл, увлекшись. Самое удивительное что я этого почти не ощущал! Ну и что, что я теперь могу раздробить бревно в 30 см диаметром. Внешне я остался все такой же пародией на Ведьмака. Дальше меня ждал магазин брони и местные зверушки.
  И вот я стою перед воротами! На мне новенькая кожаная броня, за которую я отдал 45 серебра. ГРАБЕЖ!!! Про то, что за новенький топор и щит мне пришлось отдать по 75 серебра, я вообще молчу! Так что теперь я похож на разбойника с большой дороги, которому удалось разграбить богатый караван. Кстати, караваны тут тоже есть, и некоторые не забывают их щипать. Но это все лирика, сейчас передо мной стоит вопрос, куда идти. Со своими характеристиками я могу спокойно истреблять всю живность на 5-7 уровней выше меня. Так что в стартовой локации мне делать нечего. В игре я уже не новичок, так что знаком и с системой боя, да и от мобов не побегу. Так что решено, садимся в телегу до ближайшего города, это РиверВилл, там и мобы пожерней, и агров побольше, а ведь агры это не только хороший шмот, но и возможность встретиться еще раз, хе-хе. Вот с этой веселой мыслью и потопал в конюшню недалеко от ворот. Тут должна находиться станция дилижансов, на которой я и планировал добраться до города. Но меня грубо прервали.
  - Эй, новичок!
  Ко мне вполне подходит тройка игроков. Стандартная связка боец-стрелок-маг. Скорее всего аргы. Что и подтвердили слова центрального из этой троицы.
  - А ты знаешь, что Бог велел делиться? А у тебя такой хороший кожаный броник!
  - Да и ты я смотрю тоже хорошо приодет.
  И это была правда. Все они щеголяли железными кирасами и стальными наручами. У бойца был такой же щит как у меня, а у лучника в руках был лук. В луках я не разбираюсь, но сомневаюсь что у подобной компании будет что-то плохое. И ведь действительно попал! Мало того что их трое, так и конюшня находиться в стороне от ворот. Идеальное место для ловушки!
  - Да! - Он погладил небольшой жезл мага у себя за поясом. - так ты все же поделишься?
  - Смотря сколько вы хотите. - И улыбаемся! Улыбаемся и машем! Все равно я их не завалю, а так есть шанс откупиться. - Все же я не настолько богат чтоб обещать вам золотые горы.
  Тут нужно отметить такую вещь. После гибели персонажа, все его вещи архивируются, за исключением тех, что забрал победитель. На месте гибели остаётся небольшой гранитный камень, прикоснувшись к которому, можно получить их обратно. Вот только все про это знают, и аргы не торопятся покидать это место, дожидаясь пока Игрок за ними вернётся. И История повторяется. И так, пока не перестанет приходить игрок, или просто не откупиться. Все дело в том, что изначально у другого персонажа можно было забрать ТОЛЬКО предметы. Будь то броня, оружие или сумка с вещами. Никто не мог просто так забрать у другого игрока деньги, что породило таких персонажей как вымогатели, кидалы и воры, что продавали игрокам их же вещи, но за определенную сумму. Если же игрок не выкупал свою собственность, она просто продавалась или выставлялась на аукцион, если конечно не нужна была самим нечестным игрокам. Вот так. И никаких воплей, что у меня украли все деньги.
  - Ну, так и мы не разбойники с большой дороги. - Он даже руки к небу вскинул. - Сколько сам оцениваешь свое барахло?
  - А в чем оценивать? Если по золоту то не больше 3 золотых за все, и это я уже двойную цену дал. Если в реалах, то и 1 рубля не наберётся.
  Ахренеть! Адекватные агры! В лесу что-то сдохло! Если они сейчас согласиться я вообще охренею. Даже стражников сюда не отправлю! Но тут влез боец! Презерватив штопаный!
  - Да что ты его слушаешь! Вали его! - От этой фразы все трое скривились. То есть маг, стрелок и я.
  Так как оружие я не доставал, встретил я его просто коленом в подбородок. Самое удивительное, что все то время что он ко мне бежал, он орал как резаный, обещая порезать меня на части. Так как все свои удары я привык напитывать энергией из Ядра, неудивительно, что он даже не среагировал на мое движение. А вот сам я удивился, причем сильно. Да я знал, что напитка тела энергией увеличивает скорость бойца, сам это програмировал. Ну ладно не я, но задумка была моя. Так вот от удара тушку бедного агра откинуло метра на четыре, а сам я приземлился метрах в трех от ошалевших мага и стрелка, который только начал доставать стрелу из колчана. М-да немая сцена. Это если учесть что до этого нас разделяло порядка метров 7 -10.
  Дальше я уже не думал, просто сметя мага ударом ноги и пока он летел в сторону, прикончил стрелка. Добив стрелка, повернулся к магу, что все еще лежал на земле. Четыре метра и вот я окружен 3 мерцающими тушками. Это я удачно зашел! Мародёрка продлилась не долга и забрал я у них только оружие. После того как я их обшарил, тушки агров превратились в небольшие камни, с отпечатками ладони на них. Надо валить, перерождение произойдет через час, но что-то мне не хочется, чтоб эти парни за мной охотились. Так что до конторки дилижансов я добежал за пару минут, где удачно попал на рейс до РиверВилла. Дилижанс ходит каждый час, так что у меня будет время уйти из города, до того как в него попадут эти агры.
  Всю дорогу до РиверВилла я думал. Серьезно думал. Меня серьезно напрягла вся эта ситуация с аграми. Ну не мог я вырубить того бойца с одного удара, даже если учесть что я сломал ему шею. Тут ведь как? Чем больше нанесено урона, тем больше шанс убить. Даже если игроку отрубят руку, он просто перестанет ее чувствовать и потерять треть своих жизней, а обзор заволочёт красным туманом, сигнализирующем об серьезном уроне и необходимости лечения, иначе перерождение. И ведь узнать урон нельзя! Все что игроку известно это его характеристики, какая на нем амуниция и его бодрость. Ну, еще появляться значки отравления, парализации и прочего. Тут ведь как, железный меч хуже стального, значит и урон должен быть больше! Ан нет! Если противник будет в броне, урон будет одинаков, разница будет только в нанесении урона самому доспеху, и снижению его прочности. Намудрили тут! Но это не снимает главного вопроса! Как я мог завалить бойца с одного удара! Да и маг и лучник ведь тоже были в броне! Непонятки! И ведь ничего такого про класс Кулачного бойца ака монаха я не видел! Если только тут не полазили шаловливые ручки упырей из Корпорации. Так что же тогда получается? А получается, что развиваюсь я изначально как читерский игрок. Не я не против, просто что я буду делать, когда натолкнусь на такого же как я игрока! Кстати, за то, что я их завалил мне дали характеристику 'кулачный боец' что дает теперь + 13% урона руками и ногами. Так же я стал уже 16! Уровня, не хило да, прогулялся до конюшни.
  Вот так я и ехал до РиверВилла.
  Румус 'Огненный'. Маг 'Огня' 23 уровня.
  И что вашу мать это было? Нет, я понял что мы нарвались на какого-то прокаченного перса что по своим делам ездил в Начальный. Теперь становиться понятным, почему он согласился нам заплатить и никак не прореагировал на появление всей нашей тройки. Чертов Трал! Если бы не он со своим вечным 'давайте подеремся' мы бы сейчас были живы и не потеряли весь наш опыт! Но что это был за персонаж! Звать вроде Седой, внешне простой низкоуровневый боец. Черт да у него даже топор был простой, а не навороченный, как любят все остальные. Я ведь все проверил, ни одного артефакта! А ведь высокоуровневые игроки без них вообще не ходят! Кто же, черт возьми, это был!
  Глава 2. Еду в Мага... тьфу ты, в РиверВилл!
  Город встретил меня славно! Еще одной двойкой агров! Да что за нах! Оба были бойцами, и по большому счету ничего из себя не представляли. Да еще и подошли сразу в плотную, так что на мой вопрос: Как пройти в библиотеку, они реально задумались. За что и отправились на перерождение. Первого я оглушил прямым в голову, а второго с ногу туда же. Мне вот интересно, а они тут все шлемы не носят или это традиция такая? Как что я забрал у них их мешки, став после этого похожим на барахольщика. Вот так я и пришёл к воротам РиверВилла, обвешанный сумками, в которые даже не заглянул. За что с меня содрали целый золотой! И даже мои отговорки про то что я не торговец их не убедили. Одним словом - ПРОГРАММЫ!
  Сам РиверВелл отличался от Начального только наличием реки, протекающим через город. Так что поспрашивав у других игроков, где ближайшая лавка барахольщика, уже через десять минут стоя перед ней. Лавка как лавка, от других отличается только наличием значка стопки монет, из-за чего я сначала подумал, что тут местный обмен валюты. За дверью оказался небольшой холл с прилавком, за которым стоял небольшой старикашка в здоровенных очках. И если я говорю что очки были здоровенные, значит они не только были в палец толщиной, но и занимали половину его лица.
  - Доброго дня уважаемый!
  - Кого тут опять черти по мою душу принесли! В долг не даю! - Нормальное начало разговора да!
  Голосок у дедульки был как у бормашины!
  - Да мне бы вещи продать! - Мне показалось или я это промямлил? Не! Показалось!
  - Тогда какого ты встал как вкопанный! Показывай свое барахло!
  Если честно, я уже жалел что попал к этому старикашке. Но будь неладно это чертово Уважение, если я сейчас развернусь и уйду, она может сильно упасть. А это не реальный мир, где можно обмануть продавца, тут программы! Нагадил одному и все остальные знают тебя автоматически. Вот поэтому большинство игроков предпочитают торговать между собой. Тем временем вываливал на стол дедка свое барахло.
  На самом деле было не густо. Хлеб, какие-то шкурки, пара кусков руды и само оружие, что я снял с предыдущих агров. Из полезного попались только пара пузырьков регенерата, аналог снадобий здоровья, только приготовленный врачами. И все! Какие-то бедные агры! Мне их даже жаль стало! На секундочку.
  За все свои вещи я смог получить всего 4 золотых, и то львиная доля была за оружие. Проще говоря, я окупил покупку новой амуниции. Со стариком пришлось торговаться буквально за каждый серебряный! Он вообще сначала сказал, что за все мое 'барахло' он даст не больше 2 золотых. ГРАБЕЖ! О чем я ему и сказал. Дальше мы тридцать четыре минуты друг на друга орали, в результате чего мне удалось поднять цену вдвое. Кто бы знал, как я был рад, когда вышел из его лавки! А когда вышел, стал свидетелем небольшой толпы народа, стоящей перед входом. Судя по лицам на меня делали ставки. С этим вообще труба! У местных игроков появилась традиция, надуривать новичков, подстраивая множество ситуаций, из которых они должны выбраться. По большей части все они безобидны, как например мой случай, но бывают и садистские.
  - И сколько я выиграл?
  -А ты делал ставки?
  Вот так все и разошлись. Кто-то, похихикивая, кто-то, недовольно бурча себе под нос. Я конечно с этого ничего не поимел. Хотя не больно то и хотелось. Дальше я направил свои стопы в лавку мага. Причем мне нужен был не любой 'стихийный' маг, а именно рунолог. И я очень надеялся что он здесь есть. Хотя кого я обманываю, тут его не было. Ну, вернее он был, но это был игрок, который торговал именно рунными печатями. Пока мне этого достаточно.
  Подойдя к ближайшему стражнику, произнес ему ник этого игрока. Дльше уже дело техники. Есть только один недочет!
  - Да, такой игрок находиться в городе. Приятной игры.
  И попиз... пошел короче. И все! А теперь мне остается горланить на каждом углу ник этого долбаного любителя аниме! Вот представьте себе картину: Стоит такой седой старик и блаженным матом орет: Джирайя! Джирайя! Уверен, уже через 15 минут я стану всеобщим достоянием, а еще через 5, стану уже посмешищем! Вот каким местом он думал, выбирая себе этот ник! И мне еще повезет, если у него будут длинные седые волосы!
  А дальше настал ад. Даже нет, АДД! И мои аЦЦкие муки! Мало того что народ начал говорить что я больной, пересмотревший аниме, так некоторые еще и кричали мне чтоб расенган не забыл выучить! АААА. Были индивиды что предлагали поискать его возле общественных бань. Не, я тоже смотрел это аниме, правда плевался много. Да и с банями не проблема, их есть у нас! Вот только вопрос, а будит ли наш, рикудой его в дзюцу, Джирайя, быть возле тех бань! Вот так я и ходил по РиверВиллу, подвывая 'Джирайя-я-я!'. И уже тише матеря его, когда очередной игрок отскакивал от меня как ужаленный. Нет, был конечно способ написать на Доске заданий, что он мне нужен, НО поговаривают что у него уже уровень за сотню, и этот анимешный псих все же закабалил где-то моба похожего на большую жабу! Эх, чтоб ему чихнулось!
  Джирайя. Рунолог 138 уровня.
  -А-апчхи-бля! Да что такое!
  Вот уже второй час я непрестанно чихаю! Не был бы я в виртуальном мирке, подумал бы, что меня кто-то вспоминает! Хотя это бред! Я уже целый час сижу на крыше общественной бани РиверВилла, на своем постоянном месте. Назвался же этим извращенцем, теперь приходиться соответствовать! Будь проклят тот день, когда я написал себе этот ник! Теперь приходиться после завершения своих дел еще на день оставаться в городе, на крыше этой бани, чтоб соответствовать! О, как меня раньше доставали с этим ником! То почему волосы не белые и длинные! То почему не на деревянных сандалях! То где твоя жаба! То почему ты не подглядываешь! Фак! Я уже и волосы отрастил и перекрасил! Уже и жабу нашел! Теперь вот еще и на крыше бани 'подглядываю' через черепичную крышу! И эти, мать их, шутники все никак не успокаиваются! Один придурак попросил показать ему 'Расенган'! Ну я и показал! Пришлось сматываться из города, так как тело этого неудачника от моего пинка умудрилось влететь в окно какого-то здания! То ли Ратуша, то ли Банк, уже не помню, но этот долбанный придурак своей тушкой сбил мне почти ТРЕТЬ с таким трудом наработанного Уважения! Понятно дело, что из города я свалил, чтоб дальше не портить себе Уважение. И вот теперь я валяюсь на крыше, рассматривая очередного игрока, что пугает моим ником окружающих! Такими темпами я скоро стану в М.И.Ре вроде 'Кровавой Мери'!
  Bloody Mary. Маг 'Крови' 273 уровня.
  -Апчхи! О! Меня кто-то вспомнил! 'Кровавый Взрыв'
  Ближайший монстр взорвался фонтаном кровавых брызг, а насвистывающая магесса продолжила свой нелегкий путь манчкина.
  Седой. Боец. Будущий Рунолог, если найдет Джирайю 19 уровен.
  Вот уже 3 час я нарезаю круги возле ЕДИНСТВЕННОЙ общественной бани в РиверВилле! Мало того что она на весь город ОДНА! Так она еще и КРЫТАЯ! Не сейчас я готов поверить уже в то что этот невъеб... э, нехороший Джерайя просверлил дырку в крыше своим расенганом! Причем я надеюсь он просверлил ее в своей крыше, а не крыше бани. Если она еще раньше неуехала от такого хозяина! Эх, что я только не пережил за эти часы! Меня перекрещивали, обливали святой водой и накладывали благословление! Кто-то отпрыгивал в сторону с криками 'понаражали идиотов'! Даже были такие, что со словами 'Эк тебя Джирайюшка, ЭдоТенсеем приложило' хлополи по плечу. Я оторву ему колокольчики если не найду в ближайшие полчаса!
  Как гром среди ясного неба, сверху раздалось 'Апчхи-бля!' и меня просто приморозило к брусчатке. Медленно, как будто действительно марионетка в чьих-то руках, я повернул голову. С крыши свисала чья-то недовольная голова в бандане, с длинным белым хвостом волос. Разум отключился.
  - ДЖЕЕЕЕЕРРРРРААААЙЯЯЯЯЯЯЯ!
  Джирайя. Рунолог 138 уровня. Спринтер по крышам.
  ДАНУНАХ!
  Эта мысль так и билась в моей голове уже добрые пять минут. За мной гнался тот психованный игрок, что бродил, завывая по улицам. Я сначала подумал, что это просто очередного новичка на слабо развели. Все изменилось буквально за секунду. Я снова чихнул, и заметил на периферии как он остановился. Я решив не выдавать себя, продолжил пялится на толпу внизу. Не проканало. Парень меня заметил.
  А вот дальше я слегка приболдел. Парень с воплем побежал по ОТВЕСНОЙ стене, с воплем 'Джирайя'! Я был в шоке! В голове со скоростью суперкомпьютера прокручивались все мои други и недруги, кому я успел насолить. Все, кого я разыграл или надул! Но его среди них не было! Так какого хрена я сваливаю от этого нуба! Отвечу! Мне дорога моя виртуальная тушка! Нет, в М.И.Ре существенно снижен болевой порог, но судя по тому, что парень уже ПЯТЬ, задумайтесь, ПЯТЬ минут несется за игроком у которого отрыв от него явно в сотню уровней, и мать его еще умудряется ДОГОНЯТЬ!Нет, я категорически отказываюсь это понимать! Это какая-то фан-бля-тастика!
  Седой. Боец. Рунолог если догонит и НЕ прибьет Джирайю.
  Да он БЛЯ издевается! Я гонюсь за ним уже десять минут! И передо мной стоит дилемма. Если я остановлюсь, он убежит, так что я не успею ему ничего сказать! С другой же стороны, по его очумевшему взгляду понятно, что просто так, пока он не остановиться я не смогу с ним поговорить! Вариант говорить на ходу не рассматривается хотя бы по тому, что дышать в М.И.Ре тоже надо, а говорить на бегу я еще не научился.
  Но вот свершилось чудо! Джирайя стал замедлять свой ход и у меня получилось, наконец-то его догнать. Вот он разворачивается. Вот складывает ладони перед лицом. ЧТО!? Дальше я уже сносил спиной черепицу здания, пропуская волну огня над собой. ВАШУДУШУБОГАМАТЬ! Этот идиот психованный применил на мне какую-то из печатей! Если бы я сам не приложил к ним свой мозг, я хрен бы догадался, что он собирается делать! Дальше разлеживаться мне не дали, так как по мне стали долбить как из артиллерии! Огненные шары, стрелы, волны огня! И среди всего этого хаоса мечусь я! Я долбанный везунчик! По идее, если он не чертит руками специальные руны-активаторы, все эти феерверки у него на МАКСИМАЛЬНОМ уровне! Да мне жизни сносит только от того что я рядом с ними нахожусь! Как еще первой волной меня на перерождение не слило! АААА Джерайя! ДОЛБАНЫАНИМЕШНЫЙОГНЕННЫЙПСИХОПАТ!!!!
  Джерайя. Рунолог 138 уровня.
  ДАКТООНЧЕРТБЫЕГОПОБРАЛ!!!!!
  От первой моей огненной волны он уклонился, буквально всей тушкой проехав по крыше. Дальше он петлял как заяц и все мои фаерболы и огненные стрелы прошли МИМО! Все мои руны, что я с таким упором прокачивал до максимума, все прошли МИМО! Я в шоке! Когда я все же решил дать бой (Ужас! Новичек гоняет 100 по крышам!) я сразу решил сделать все быстро! Вот я приземляюсь на крышу. Вот разворачиваюсь к нему. Руки в активационном жесте и вот я выдыхаю ему в грудь 'Огненный каскад'. Мощный набор из рун, что я качал ни один месяц! После хотя бы частичного его попадания мобы от 70 до 90 теряют от ПОЛОВИНЫ до ТРЕТИ своих жизней! И что я вижу? Этот седой придурок просто проехал на своей костлявой жопе по черепице, оставив за собой борозду! НЕМЫСЛИМО! Его даже не зацепило! Вот тут мне планку то и сорвало! Я начал устраивать ему АД! Пусть познает настоящую мощь рунных магов! Прощай крыша и Уважение! Сейчас я устрою тут филиал местного Инферно!
  Сервисный центр
  -Сергей Степанович, подойдите, пожалуйста. Тут у меня игроки расшалились. И, я честно не знаю, что мне делать.
  А как начинался день! Новая работа, в самой КОРПОРАЦИИ! Все мне завидовали, а что на деле? Меня посадили отслеживать локацию 'город РиверВилл'. И что? Весь день прошел спокойно, никаких правонарушений. Даже краж не было! Но вот надо же было устроит этим двум придуркам свою вендетту именно в мою смену! Вот что я теперь скажу начальству? А? Что они ни с того ни с чего начали ровнять один из кварталов. Они что не могли за городскую черту выйти! Я уже и предупреждение им выслал, когда они только свой марафон начали. И даже отряд 'стражи' что должна была растащить этих идиотов! Но нет! Этому седому волосатому идиоту приспичило шарахнуть по выходящим из портала 'стражам' огненным заклинанием, которое буквально выжгло всех в нем! А что он устроил потом? Да ковровая бомбардировка не наносит столько урона, какие принесли его магические выеб..ны! Он же почти снес здание! Нет, меня точно уволят!
  -Антошка, что у тебя? - Сергей СтЁпанычь! Так мы его за глаза называем.
  А вообще, мировой мужик! И прикроет, и посоветует! Вот и сейчас я вывел на центральный монитор проекцию боя этих двух дибилов!
  -Да вот Сергей Степанович. Громят один из районов РиверВилла! Причем, что называеться 'без объявления войны!'. Сначала носились друг за другом как угорелые, да еще и по крышам. Теперь вот, сами посмотрите.
  Спустя пару минут...
  -Антоша? А ты ЭТО пишешь?
  - Естественно, все как по инструкции. При обнаружении попыток нанесе...
  -Антон, я сам эти инструкции от корки до корки знаю. Ты мне лучше потом отдельным файлом их бой перешли. Я свою коллекцию пополню. Эх, вот это отжигают!
  - Сергей Степанович, а что мне то делать?
  - Ты их аккаунты пробил?
  - Да. Один Серебряк, сразу за три месяца...
  -Я знаю, кто такие Серебряки, ты дальше говори!
  -Ну а второй, это собственно вопрос.
  -Ты о чем? Не можешь его аккаунт найти? Хакер? - Он подобрался.
  - Да нет, все там есть, вот только звездочка меня смущает. С припиской 'Исследовательский отдел'.
  -А, ну тогда все понятно! - Она радостно заулыбался. Если честно, я ничего радостного не заметил. - Это наши головастики новую капсулу пробуют!
  С этими словами он развернулся пошел к своему столу. А я, так ничего и не поняв, продолжил свое наблюдение.
  - Антон! - Меня окликнул СтЁпанычь - За разрушения не волнуйся, я их потом на ислед. отдел повешу, так что все нормально. И еще, учись получать удовольствие от работы!
  Он откинулся в свое кожаное кресло и видимо перевел себе на экран битву с моего монитора, стал попивать свой любимый кофе. Мда, вот такой у нас шеф.
  
  Глава 3. Fly in Hell
  Седой. Боец. Рунолог 19 уровня. Если выживет.
  Будь проклят тот день когда мне в голову пришла идея создать этот долбанный класс! От здания, с которого Джерайя начал свой артобстрел осталось только груда камней! Как впрочем и еще от некоторых, что были на лини атаки. Помниться, я говорил друзьям, что я невезучий. Да хрен то там! То, что это ВИРТУАЛЬНАЯ битва уже давно выветрилось у меня из головы! Сейчас в моей тушке столько энергии и адреналина, что мое тело должно пинать дверцу камеры! Но это все там! Здесь же я чертовски везучий сын собачей самки, уже пятнадцать минут бегающий от разъяренного рунолога! Какие руны, вы о чем! Теперь я жажду надить морду данному индивиду только за то, что от всего моего вооружения и амуниции остались только обрывки рубахи, кое как держащиеся штаны, и на лада дышащий бойцовские набор! Все! Все, в том числе и котомка превращено в пепел этим дебильным аниме-магом! Хотя нельзя признать, что будь на мое месте кто другой, скорее всего, был бы уже в роле барбекю. Мысли, какой счет нам выставят за разрушение нескольких зданий в черте города, о, их я гоню подальше.
  Вот он снова начинает поднимать руки, а меня как из катапульты выбрасывает в сторону другого укрытия. Шквал огня похожий на горизонтальный ураган просто слизывает мое предыдущее укрытие. Слава вам разработчики, что игроки могут почувствовать только тот жар, что проходит в 30 сантиметрах от тела, иначе я бы уже сварился. Так не расслабляемся, этот ходячий огнемет придумал что-то противное, судя по тому, как он улыбается и что-то составляет из рун, прямо в воздухе. Да когда ж он свалиться от истощения! Я сам уже на последнем издыхании! БЛЯ! Замечтался, и судя по пропавшей цепочке рун, заклинание готово к активации. Вот это улыбающееся чудовище разводит в стороны руки. Вот его взгляд ловит мой холмик, за который я спрятался. КУДА! Слева-чисто! Справа - ЧИСТО! БЛЯДЬ! И как в замедленной сьемке замечаю, как медленно сходиться его ладони вместе, а между ними разгорается искра яркого пламени. Прям новое солнце! Я же собираю все оставшиеся силы в ногах и делаю самый свой идиотский поступок. Прыгаю прямо к рунологу.
  Джерайя. Рунолог 139 уровня.
  БЛЯДСКИЙ! ВЕРТЛЯВЫЙ! ТАРАКАН!!!!
  Именно так я могу назвать своего противника. Пока у него были хотя бы обложки камней, он не забывал сбивать мне прицел. Я использовал на нем весь свой арсенал, а это почти сотня разно полярных огненных рун! И этому штопаному резиновому изделию хоть бы хны! То что он остался в обносках ни в счет! Он цел! ОН тупо цел! Ни ожогов, ни ранений! Если бы я не видел, как на нем свернулся доспех, обугленный одним из 'Вихревых смерчей огня', я бы подумал что это читер! Но нет! Тысячу раз нет! Он дышит так же загнанно, как и я. А значит нужно поставить все на один удар. О-о-о, я даже знаю, чем я тебя удивлю! Мой венец, площадное, волновое огненное заклинание 'Волна Первородного Огня'! И если этот гадёныш выживет после этого, то видит этот цифровой бог, я стану его учеником! Потому что ТАК! Меня еще никто не унижал! Что ж, не отвлекаемся!
   Руны шли одна за одной, вплетаясь в привычный перевернутый небоскреб. В начале руна огня. Следом волна, рядом еще одна, и еще. Они переплетаться, спаиваться в единое полотно заклинания.
  Краем глаза замечаю, как заметался этот гадёныш! Ха-ха-ха! Нет, теперь тебе не спрятаться. Укрытий больше нет! Слева и справа от тебя только выжженный камень! И только чудом сохранившиеся кусок кладки скрывает от меня твою закопчённую тушку! Не отвлекаться! Сейчас мы будем смотреть как ты превращаешься в гриль! Я развожу руки в стороны, уже предвкушая момент как эта мышка забегает по клетке. На лице уже улыбка триумфа, напоминающая больше оскал. Вот руки начинают идти к друг другу.
  СОПЛЯК! ЖИТЬ ОСТАЛИСЬ МГНОВЕНИЯ!
  Вижу как он отталкиваеться от земли, и...АААААААААААА все электронные боги! Этот паразит опять вывернулся! НУ КАК! Как можно было перепрыгнуть возрастающий барьер, что уже на 5 метрах от меня был в 10 метров высоты! Все это промелькнуло буквально за секунды, пока я смотрел как его тушка падала на меня. Вот ведь берсеркер, лыбиться, прям как я!
  Седой. Боец. Рунолог 19 уровня. Если удар об землю его не прикончит.
  О как это было больно! Руку обдало кипятком, а глаза закрыло красной пульсирующей пеленой! Черт, я потерял левую руку по плечо. Скоро пелена должна пройти, но руку я уже не чувствую. А красиво это выглядело! Как будто из ладоней вырвалась маленькая звезда, превратившаяся в волну. Да! Я бы не отказался посмотреть на это еще раз. Вот только чтоб она била не по МНЕ! Когда пламя, а скорее плазма, слизала мою руку, меня немного развернуло. И что самое главное, я потерял из виду Джерайю! Будет ли добивающая атака? Остались ли для нее силы? Как любят писать в чатах: ХЗ.
  Сам же я тем временем несусь к земле, наслаждаясь недолгой невесомостью. А ведь знаете, а я победил! Даже если мою безвинную тушку затыкают зубочистками, я все равно победил! А ведь до меня реально только сейчас дошло! Я уже где-то с полчаса, СРАЖАЮСЬ! С магом, хоть и Рунологом! Причем не с просто новичком, что печать сложнее трехрядного домика сложить не может! Я тягался с зубром, что испытал на мне свое МНОГОУРОВНЕВОЕ заклинание! Я уже говорил, что я чертовски везучий малый! Дак мало того, что я его УВИДЕЛ, я бля еще и ВЫЖИЛ!
  Тут эйфория сменилась суровой реальностью, встретившей меня жестким полом. Падение пришлось на самое бесполезное место. На голову. Как только я ее себе не сломал. На остатках адреналина сумел подняться. Хотя какой адреналин! Все на энергии! Она родимая сейчас держит меня на ногах, потому как тела я уже своего не чувствую. Индикатор жизни и бодрости скрыты красной каймой, но что-то мне подсказывает, что там все очень скверно.
  А вот мой противник бодрячком! Внешне! Если не считать того что этот оригинал привязал свою тушку к какому-то штырю, за своей спиной, то можно сказать что стоит он на своих ногах. Вот же! Опыт, как говориться не пропьешь!
  Джирайя. Рунолог 139 уровня.
  Честно, вот когда это тело упало передо мной, буквально воткнувшись головой в камень, я почему-то пожалел... себя. Какой позор! Сейчас я стаял на ногах только потому, что еще в начале прицепил себя куском веревки, найденной в инвентаре. Вот, хоть убейте, ни знаю, откуда она взялась! Но это неважно, сейчас мне остаётся только делать, что называется 'хорошую мину, при плохой игре. И это не преувеличение! Я стою та только по тому, что заранее так себя привязал! ПОЗОР! Я истратил всю энергию, так что меня сейчас можно использовать как грушу. Вот если это тело меня начнет бить, максимум что я сделаю, это просто подниму руки. И ведь сколько раз говорил себе, не доводи ты себя Федя, меня, кстати, Фёдором зовут, до полного энергоистощения! Эх, давно я так не веселился! Жаль теперь могут на отработку послать, на цепи. Хотя это того стоило. И вот же подлец! Заставил меня на полную выложиться! Есть еще ягоды в ягодицах! Хе-хе!
  Седой. Боец 19 уровня.
  Меня привел в себя его тихий смех. Вот же ж, сходил, называется, за покупками. В результате сейчас появиться местная стража, и меня с этим телом заметут на отработку. Будим лопатами разгребать то, что мы тут устроили.
  - Слышь, Джирайя, ты мне скидку сделаешь?
  -Нет! Евреи не продаются!
  -Хохмачь! Стоять то сам можешь? Я вроде уже оклемался.
  И это была правда! Вот он плюс небольшого уровня, при небольших значениях, меньше времени восстановления. А вот этой бледной груше заметно хреновей. Надо это использовать! Хотя я сам сейчас далеко не уйду, но вот попытка будет оценена. Надеюсь! Потому как если нет, окажется, что я просто так надрываюсь, изображая из себя лошадь.
  Дальше я просто попытался отвязать его. Вполне безуспешно. Так я заметил какой-то ножик у него под рукой. Ну точнее я его почувствовал. Когда я забрался ему за отворот его кимона, или кимоно, хрен его знает. Короче, когда я попытался его достать, это тело стало недовольно мычать. В душе все сильнее крепчало подозрение, что наш 'зажигалка-извращенец' заработал энергетическое истощение, а это до часа изображения из себя сосиски. Большой такой, волосатой сосиски. В общем, ножик был просто поразительно похож на кунай. Вот же, даже ножики у него из 'наруто'! Бедный-бедный Йорик! В общем, перерезал я эту веревку, и решил уже закинуть тело себе на плечо, когда на другое мне опустилась ладонь. Вот ей богу, чуть не обделался! Наверное можно было писать картину: я на полу согнутых, шатающийся Джирайя и могучий стражник. А если еще все это в лицах! Был бы шедевр! Но его небыло, потому как я достаточно востановился чтоб устроить забег. Снова энергия бьет в тело фонтаном! Снова я несусь, но уже по улицам. На моем плече материться Джирайя, который оказался существенно легче, причем с каждым прыжком. Игроки уже сделали нам коридор, немного оттесняя местную стражу. Хот конечно хороший, вот только вы пробовали остановить каток, тянув его сзади? Думаю, что нет! Хотя вам и не нужно это. А вот нам бы это помогло, но вот дела, нельзя мешать страже, иначе минимум час исправительных работ. В канализации, в условиях приближенных к 'боевым'. Так что мне остаётся только надеяться на остатки моей удачи и мою скорость. Неслись мы по узкому коридорчику, который все сильней сужался. До выхода из ворот оставалось всего метров 300, когда перед ним появилась толпа стражников, и стали его ЗАКРЫВАТЬ! Вот фак, значит мы серьезно накасячили, раз решили даже закрыть ворота! На моей памяти такое было всего пару раз! да и то, первый раз был на Японском сервере, когда там местные кланы устроили передел территории клановых локаций. Причем разбирались не в поле, а в городе. Так вот там тоже ворота закрывали. А второй раз был, когда какой-то псих, не будем тыкать в зеркало пальцем, решил привезти в город парочку монстров. Ну просто так, хотел посмотреть что произойдет. Ну не кто же не думал что за 3мя довольно слабыми мобами понесётся еще и еще! Короче это было похоже на нашествие монстров на город. Не монстров то перебили, вот только ворота закрыли прямо передо мной, а аккаунт удалили. Вот такие дела. Так что сейчас ставки резко взлетели! Не знаю как Джирайя может отнестись к блокировке своего перса, а вот у меня на него еще много планов.
  Так что пришлось сворачивать к реке. Сворачивали оригинально! Оставляя борозды в полу и расшвыривая в стороны булыжники мостовой, мать как больно, удалось скользнуть в боковую улочку. А дальше начался АссасианКрид! Дезманд бы удавился, увидев все, что я вытворял в проходе шириной в 3 метра с кучей балкончиков. Очень был расстроен только Джирайя, который иногда ловил по голове. Да и то не долго.
  А дальше была финишная прямая.
  Глава 4. Джеронимо!
  Из переулка мы вылетели стрелой! Вот оно! Река! Наше спасение!
  -Джеронимоооооо!
  БУМ!
  Я со всего разгона ударился в силовое поле. Или энергетическое, один черт! Короче я начал медленно по нему сползать. Ну, знаете, как в мультике. Единственным удовольствием в данной ситуации было то, что рядом со мной также сползал Дирайя. Попались все-таки.
  Наши тушки сползли к самому парапету, на которой и успокоились. Вокруг уже была толпа народу, возбужденно гомонящая, а ближе к нам, как ни в чем не бывало, стоял один из клерков Корпорации. И что-то он сильно похож на дворецкого из Хелсинга! Ух чует моя тушка, не к добру это.
  - Считай что экзамен ты сдал!
  От того что Джирайя решил заговорить, я аж вздрогнул! Очухался!
  - Варианты есть?
  -Ага!
  Тем временем клерк так мило нал улыбнулся, что я буквально всей своей виртуальной тушкой почувствовал натяжение на своей голове. Нижней, почему-то.
  - Уважаемые игроки Седой и Джирайя! Вы нарушили около 32 правил в городе, и за это вами будет...
  Что там будет, я уже не услышал, потому что Джирайя что-то шепнул, и на меня понеслась гигантская беззубая пасть. Я даже 'мяу' сказать не успел! А вот я уже в обнимку с Джирайе в темноте, весь, то ли в слюне, то ли соплях! О как я его материл с его сюрпризами! Джирайя тоже в долгу не остался и попытался мне двинуть. Ему удалось! Как и мне! Минут 10 мы усиленно мутузили друг друга, пока твари это не надоело, и она нас не отрыгнула. Это было БУЭЭЭЭ!
  В общем, сижу я сейчас на земле, весь не пойми в чем, с красной пеленой перед глазами. Правда непонятно, это старая вернулась, или это уже новая появилась, после того как я взглянул на то, ЧТО держало нас во рту.
  Короче! Шарик на четырех ножках, со здоровенными буркалами и пупырчатой кожей. ЯРКО БЛЯДЬ РОЗОВОГО ЦВЕТА! БЛЯ меня сожрала розовая пародия на лангольера! ААААА.
  Джирайя. Рунолог 139 уровня.
  А хорошо погуляли! И от местных стражников смылись! Все испортило только три момента: Непонятный балкон, об который я стукнулся головой, энергополе перед рекой, и поездка на моем питомце. Скорее даже в нем. На Седого было смешно смотреть! Он катался по земле, завывая что-то. А когда все же взглянул на то, на чем мы сюда прибыли, оооо, как голой грудью по спине! Заодно только то, как его рот открылся в беззвучном крике, и вылезали глаза, я готов повторить эту поездку! Тут нам пришло извещение.
  Уважаемый Джирайя Рунолог 139 уровня.
  С этой минуты вы наказываетесь невозможностью попадать в города или деревни, сроком на 3 суток реального времени. С уважением Администрация.
  Вот это номер! Сурово! Если учесть что торг может быть только в населенных пунктах, то на трое суток я остался без возможности закупить боеприпасов и прочего. А тут это ого-го как важно!
  -Слышь, горластый, а ты не хочешь мне ничего сказать?
  Седого все еще штормило от ужаса, так что он промолчал.
  -Ну, не хочешь, как хочешь! А я уже было подумал тебя в ученики взять! Ну, раз ты не хочешь!
  -Согласен!
  О как! Вот что халява чудо творящая делает! Вроде только что маску из крика изображал, а тут уже хлоп, и бодрячком!
  -На что? Конкретней говори.
  -Согласен стать твоим учеником!
  -Вооот! А для этого ...
  -Нужно было сдать экзамен! Уже! Так что, когда начнём! Кстати какие руны у тебя есть...
  -Стоп, стоп, стоп! Ты чего раздухарился! Для того чтоб я начал тебя обучать у тебя должно быть не меньше 50 уровня! Или ты думал что на руны нет ограничения? К тому же твое Ядро должно иметь не менее 50 очков развития! У тебя оно есть, это развитие? По глазам вижу что нет! Так что дуй качайся! Я же пока выйду, в реале у меня работа, так что, давай.
  И пока он не начал задавать вопросы, сбежал!
  Седой. Боец 19 уровня. Обломившийся Рунолог.
  Джирайя растворился в кольце выхода, а я остался на берегу. Не, ну что за дела! Да я сам просил народ чтоб руны можно было передавать от игрока к игроку. Но про развитие и уровень я ни слова не сказал! Так что мне теперь придется рвать жопу в поисках амуниции и качаться, качаться, качаться!
  И это хорошо что у меня еще не распределены мои очки за прошлые левелапы! Так что не все потеряно!
  Как же я тогда заблуждался!
  А дальше все слилось в череду слайдов. Вот я нападаю на одного игрока, вот на другого. Потом собираю с них вещи. Вот я начинаю истреблять монстров и делать на них западни. Про других игроков я тоже не забывал, хоть и не брал с них вещи. Но теперь мне приходилось отсиживаться в лесах и пещерах, чтоб мою тушку не нашли. Тут ведь как, пока им не надоест, ни будут напитывать меня, пока все уровни не скинут! А я уже 32! И это за 30 часов! Джирайя же скотина, так и не появился! Нет, может у него и проблемы на работе, но мог бы хотя бы сообщение написать! Так что мне остается качаться, прятаться от банд других игроков, и истреблять их же поодиночке. Тут мне все же повезло! Несколько простейших ловушек я помнил, так что на моих преследователей, периодически падали бревна, они проваливались в волчьи ямы и все в том же духе. Скажете что это все невозможно? Что не может толпа народу не заметить ловушки! А спросите себя, вы, бегая по лесу, часто смотрите себе под ноги или по сторонам, а? Вот и они нет! Правда это продлилось не долго, все же человек это то еще существо, и им понадобилось около 10 часов, чтоб научиться замечать мои ловушки. У них даже новая характеристика открылась! Наблюдательность! Так что теперь приходилось конкретно извращаться, чтоб они меня не заметили. В ход шло все, вплоть до зарывания себя в землю! Меня спасало только то, что им приходилось покидать игру. Я за это время умудрялся вырезать остальных и оторваться, чтоб покачаться на монстрах. Так что это было бы весело если бы не было так утомительно.
  Я отбежал уже достаточно, чтоб преследователи не смогли меня достать. Все же в этот раз получилось все гораздо хреновей. Когда я в очередной раз решил напасть на своих преследователей, что как обычно растянулись по всему лесу, я совсем забыл что их тут гораздо больше. Вот так я крался к одной из дамочек, чтоб совершить свое грязное дело. Все дело в том, что топор, который у меня был, стал приходить в негодность. Все же я умудрился даже характеристику 'Дровосек' при его помощи заработать! Так что я планировал подкараулить ее возле оврага, чтоб по быстрому завалить и отобрать ее оружие. В этот раз только она была с топором. И надо же было подметить эту странность другим игроками! Ведь я всегда наподдал только на тех, у кого оружием служил топор! Так что когда я выскочил из оврага, девчонка заголосила как резаная, что не помешало мне с 3 ударов ее завалить. А дальше началась свистопляска. Когда я уже поднял свой топор, я понял что попал. В мою сторону неслись буквально ВСЕ игроки, что были в лесу. И еще я понимал, что с этой толпой банально не справлюсь. Было решено прорываться. С двумя топорами на перевес я бросился к ближайшему игроку, что был вооружен двуручным мечом. Ага, с двурушником, в лесу! Не удивительно, что сначала я оттяпал ему его ноги, а потом и голову. Двуручник был вполне недурственный, но вот у меня не было к нему никакого плюса к урону, так что было решено его бросить. А вот сумочку я прихватил! Закинув ее в свой рюкзак, отобранный все у тех же игроков, понесся дальше по лесу. Кстати, нужно отметить что я стал похож на заправского шиноби, со всеми их прыжками по деревьям и прочими излишествами. Вот только местные хвойные леса не особо позволяли попрыгать по их веткам. Нет, можно было конечно, я даже пробовал! Вот только когда очередной раз чуть не сломал себе ноги, упав с подломившейся ветки, понял что ЗДЕСЬ это бесполезное знание. Так что я теперь носился по лесу как угорелый и существенно раскачал себе как Выносливость, так и Ядро. И вот сейчас я был возле очередной своей лежки, в корнях от упавшей сосны. Если честно, я почти сутки ношусь по этому лесу. Можно сказать, что я его почти выучил! Ну по крайней мере кусок километров в 30. Сам же лес был практически кедровой тайгой, с вкраплениями из сосны и березы. Было достаточно удивительно увидеть посреди дремучего хвойного леса пяточек из березы. Вот такой, в общем, лес.
  Я поудобнее устроился в корнях, засыпав себя на половину старой хвоей. Это должно повысить мою маскировку, что и отметила табличка 'Маскировка + 25%'. Меня уже пятнадцать минут не покидало чувство, что что-то не так! Было такое чувство что за мной следят.
  Вы открыли характеристику 'ИНТУИЦИЯ'! Вы не можете добавлять очки к данной характеристике. Удачной Игры.
  Из кучи хвои меня буквально выстрелило!
  -Бля! Вот же попал!
  Видимо кто-то из преследователей догадался приманить или следящую магию, или еще что-то в этом роде. Так что теперь меня окружают, это пить дать!
  А вот за интуицию спасибо! По сути это царский подарок! Говорят, что с высоким уровнем Интуиции начинаешь предугадывать события! Врут, наверное. Но даже на низком уровне у Игрока появляется возможность ощущать враждебных мобов и места, куда они нанесут удар. То же и с игроками, но там все намного сложнее. Хотя интуиция, она и в реале интуиция! Так что теперь я несся по лесу, в надежде, что смогу оторваться. Хотя на душе становилось все более гадко! Если честно, у меня был только один шанс из ста, что я вырвусь. Эх, вот тебе и игра!
  На засаду я нарвался спустя 10 минут после своего старта. На меня тупо обрушили 'Огненный ливень'. Это площадное заклинание, что выжигает все в определенной площади. Спасло меня только то, что с площадью они промахнулись, и меня задело только краешком. За миг до этого моя интуиция буквально завопила противным комариным визгом, и я сменил направления бега. Для этого пришлось врубиться в дерево. Так что сейчас у меня был баф на 'перелом левой руки' и баф 'сотрясение мозга'. Штормило меня нещадно, но я все же смог вылететь из облака, льющегося на голову огненного дождя. Тут же передо мной появилась чья-то бронированная туша, замахнувшаяся на меня опять же двуручным мечом. Самое замечательное, что на левой стороне груди был гильдейский знак, а это значит, что за мою голову решили заплатить реалом. Также это значит, что я попал. Точнее ПОПАЛ! Вот где была моя интуиция, когда я долбил тройку из этой гильдии, когда узнал что они несут бутылки с редким магическим зельем здоровья! Не, зелья были у меня в сумке, но я сомневался, что смогу ими воспользоваться. Пока я все это думал, я успел уйти перекатом из под удара, вскочить и всадить свой топор в шею этого бронированного слона. Моя сила была помножена на накачку энергии, так что я просто отсек его голову. В эти моменты я просто обожаю местную систему боя, что позволяет проделывать подобные кренделя с другими игроками. Долго возле него мне стоять не позволили, и в следующий момент в мою переломанную руку влетела стрела. По мозгу ударило болью, а глаза заволокло красной пеленой. Наугад я перекатился назад, стараясь уйти от следующей стрелы, и дождаться, когда смогу видеть. Через секунду я смог видеть. Вот только радости мне это не принесло. В мою сторону шли трое. Один с двуручной секирой и в кожаной броне. Второй в кожаной броне и с посохом мага и третий с двумя саблями и тоже кожаной броне. Самое хреновое, что у всех их на левой стороне был гильдейский значок. А это значит, что на меня охотиться ГИЛЬДИЯ! А это не просто хреново, это КОШМАР! Меня теперь будут гонять до тех пор, пока не парализуют или отравят, а после этого отволокут в город, где у гильдии база и повесят там на цепь. Как бы намекая, что нехорошо нападать на гильдию. Так что слушать меня точно некто не будит, можно даже не пытаться. Как говориться репутация дороже.
  В следующий момент рядом с головой вонзилась еще одна стрела, и я понял, что передышка закончилась. Да и интуиция начинает потихоньку пищать. Вот тоже интересная особенность: интуиция у каждого игрока проявляется по-разному. У кого-то онемение, у кого-то зуд, а у меня вот пищание. Но это уже лирика! А проза вот: я несусь через еще горящий лес, надеясь, что в огне и дыму меня потеряют. Кстати, после того боя с Джирайей я заметил что урон от огня стал меньше. Это видимо повысилось сопротивление к нему, хотя нигде в характеристиках это не отображается. Так что теперь я несусь через пылающий ад, изредка уворачиваясь от летящих стрел. Сейчас я проклинаю то, что до сих пор собирал очки характеристик, довольствуясь только тем, что прокачивал за счет обычного прироста. Так что сейчас у меня были только 35 очков Силы и 39 Выносливости, да 27 Ловкости. Также 31 Реакции и 12 Удачи. Единственной радостью было Ядро - 41 единица! И то я чувствую что количество очков у меня даже меньше чем у того мага. Тут рядом возник этот гаврик с двумя саблями, и я очень пожалел, что у меня только одна рука. Единственное что меня спасло, это то, что в момент, когда он хотел меня кончать, я присел и он схлопотал в правую сторону груди стрелу. У меня выскочила табличка '+0.1 к Интуиции' а у саблиста прыщ во лбу, в виде моего топора. В следующий момент я поймал зуд между лопаток и тут же, перекатился за ближайшее дерево. В очумевшего саблиста попала такая знакомая 'огненная стрела' что на секунду я подумал, что это появился Джирайя. Вот только я отбросил ее, все дальше уносясь в горящий лес. Я не знал что у противника за маг, так что предпочту считать, что он огневик. Тут вообще почти все боевые маги огневики. Видимо это их начальная ступень или что-то там. Пока я размышлял, мне удалось поймать в прицел затылок, какого-то бойца что- то орал в сторону леса. Добежал я до него всего за пару секунд, а потом было его удивленное лицо и летящая в него коленка. Вот я все поражаюсь, а че они шлемы не носят! После знакомства с ногой тушку унесло, а мне звякнуло сообщение с очередным уровнем. Вот ведь фак! Сколько же у меня теперь врагов будет, если я только что завалил чувака с эмблемой в круге! Это как минимум местный командир! Вот ведь! Может сразу сдаться?
  Все это я думал, несясь к горе, что была видна за верхушками деревьев. Бодрости и Энергии было уже меньше половины, так что я надеялся, что доберусь до какой либо пещеры раньше, чем вернётся тот чувак с эмблемой в кругу. Так что я рвался к горе, в надежде, что я там затеряюсь.
  Джирайя. Рунолог 139 уровня.
  Как только я вошел в игру, сразу же пришло оповещение от главы клана, о немедленном прибытии к точке сбора возле '100 летнего' леса. Что удивительно, был я уже возле него, так что идти было не далеко, даже можно было не пользоваться камнем телепорта в гильдию. За полчаса я был уже на месте, где и увидел удивительную картину. Почти весь клан, а это пока 43 человека, поняться как угорелые. Я не был в игре почти сутки, и если честно, не совсем понимал что происходит. Ко мне подбежал парнишка под ником Языкастый.
  -Ну наконец-то! Джерайя! Глава рвет и мечет! Ждем только тебя! Пошли быстрее.
  И он побежал к одной из палаток, что были разбросаны по поляне. Столько народу я видел только когда мы всей гильдией собирались устроить облаву на одну из гильдий, которые хотели отнять у нас один из участков леса, на которой росли редкие ингредиенты. Так что я серьезно подозревал какую-то подставу.
  До палатки мы добежали за пару минут, а там уже шло совещание.
  -Джерайя! Твою мать, где тебя носит!
  Перед столом стояла красавица-глава, во всей своей смертоносной мощи! Девушка моего роста, в сверкающей броне и с торчащей над правым и левым плечами, рукоятками мечей. Мы познакомились с ней уже три года как, хотя в реале она моя сестра. Поговаривают, что она не любит все эти графические редакторы и просто загрузила в игру свою внешность. Тут народ прав, она у меня красавица. Хоть и с шилом в попе! Сколько раз я уже вылавливал ее аккаунт, когда ее в очередной раз ловили. Так что я по большему счету играю тут на публику. Просто не хотелось бы, чтоб вокруг меня вился народ, который через меня хочет подбить к ней клинья. К этому ангелочку, как зовут ее некоторые недалёкие игроки.. Хотя это только так кажется! На самом деле же эта красотка уже имеет несколько данов по карате и сама может себя защитить.
  - Да милашка! Я уже тут! - В следующий момент мне пришлось резко пригибаться, чтоб не схлопотать по голове чернильницей. - Все-все я серьезен!
  - Я рада! Слушай команду! Сейчас наш отряд загоняет одного ублюдка к горе. Он уже смог вырваться из западни в лесу и теперь на всех скоростях уходит к горе. Нужно перехватить его, благо маячок, что стоит на топоре что он забрал, как и топор, он еще не догадался выбросить. Да и не выбросит, пока это все его известное оружие. С остальным сложнее. Он уже смог завалить нашего Простофилю, а Ловкач, атакуя его, умудрился сначала схлопотать стрелу от Горлодера, а потом еще и 'огненную стрелу' от Старка. Так же ему удалось вынести Крахобора, который командовал всей засадой. Всех их мы ждем, они уже отписались, что через 10 минут будут.
  - Когда пойдем на перехват, и как выглядит противник.
  Кроме нас в палатке было еще трое игроков, что, как и я носили звание командиров. У всех их было уже давно за сотню уровней, что и требовалось для сдачи на командира. Крохобор же был всего 35 и был лейтенантом, так что неудивительно, что он слился. Здесь были Кусач 'Водоворот', маг воды и воздуха; DragonStill, в простонародье просто Гарыныч, тяжело бронированный рыцарь с двуручной секирой, кстати, Крохобор был из его ветки, и мой кореш - Хреныч! Этот играл за целителя, но порой мог натворить дел. Чего только стоит его психанутые заклятья! Некогда не забуду как он пробовал на мне свой каст 'сверхсильные судороги'! Я после этого вообще с ним не разговаривал две недели. А что получилось? После его кастования я заработал баф 'перелом всего что можно' и за 5 минут отправился на перерождение. Но это если не говорить что я при этом ЧУВСТВОВАЛ! Уверен, блокировка на боль не зря такая большая, мне помниться, я тогда даже в реале иногда судороги ловил. Вот такой у нас целитель!
  -Как бомж! - Это Гарыныч голос подал. - Грязный оборванец, с седыми волосами и рюкзаком нашей гильдии за спиной. Сейчас он должен быть еще и в подпалинах.
  У меня зачесались стопы. Плохой признак.
  - Так ты прикинь, Фёдор, он умудрился выжить и выскочить на полной скорости из под 'Огненного ливня', умудрился уклониться от удара Простофили и еще и завалить его, ударам по шее. А про то, как он петлял от Горлодера, когда тот по нему стрелял, я вообще молчу. Всего две стрелы из трех десятков! Этот беловолосый вообще нечто! - Это был уже мой Друг.
  Ступни зачесались еще больше. Почему-то мне кажется, что я знаю кто это.
  + 1 к Интуиции
  Ой БЛЯ! Вот олень! Как же его угораздило! А вслух сказал другое.
  -Я знаю кто это.
  В шатре повисла тишина. Гробовая. Сейчас глава будет меня убивать.
  -Джерайюшка! Зайка!- Ступни запылали! - А ты не хочешь продолжить свою зажигательную речь? А? - От этого нарочито ласкового голоса мне захотелось телепортироваться в здание гильдии. Остановило только то, что она последует туда за мной, И ВОТ ТАМ, ЕЁ УЖЕ НИЧТО НЕ БУДЕТ СДЕРЖИВАТЬ.
  -Эээ, на днях я познакомился с одним парнем....
  -И?- Глава в бешенстве! После перерождения делаю ноги с этой локации!
  - Ну, я и оставил его тут, сказал, чтоб качался до 50 уровня. Потом я обучу его рунам. Вот он и качается.
  В полной тишине заржал Хреныч. Он единственный никак не реагировал на состояние главы, что сейчас постукивала пальцем по подбородку. Это она так думает. Последний раз она так делала, когда Хреныч попросился к нам. Правда тогда она думала, стоит ли брать в гильдию психа-целителя, что имеет дурную славу. Не без моей помощи конечно.
  - И как ты его оцениваешь? У него есть потенциал?
  - Он живучий как таракан, с хорошей реакцией. Уже сейчас умеет пользоваться внутренней энергией Ядра. Заготовка хоть и средненькая, но потенциал есть. Про то, что хочет учиться на рунолога ты слышала. А он про него, во-первых знает, во-вторых приперся сразу ко мне. А значит, Наводил справки. Сама знаешь, рунологов не так много, да и в гильдии их только трое. Думаю, четвертый не будет лишним.
  -Это конечно все замечательно, но кто его будет ловить? Уже сейчас парень должен быть у подножья горы. Если он затеряется по пещерам, хрен мы его оттуда выковыряем. Это я еще про ловушки молчу.
  -Какие ловушки? - Я был слегка удивлён словами Кусача. - Я его ничему не учил.
  - Да он и без тебя тут Вьетнам устроил. Ты что думаешь, мы его первый день ищем?
  -А сколько?
  - Почти 50 часов. И потери у нас серьезные! Он своими ловушками умудрился устроить тут партизанскую войну. Мы гоняли его несколькими группами, некоторые он умудрялся даже истреблять! Так что теперь поисковикам приходиться идти след в след, опасаясь какой-нибудь гадости. Что удивительно, все партии имели с ним схватки, что подтверждает то, что из игры он не выходил. Вот такой у тебя ученик, Джирайя. - Голос главы был тих и спокоен.
  - Так может мне ему отписать, чтоб возвращался? Гарантировать безопасность или что-то в этом роде?
  -Джирайя, а ты бы вернулся? - Я! Нахрен-нахрен! - Вот и я думаю, что он не дурней тебя. Хотя ты знаешь, можно повернуть это себе в выгоду.
  -Что ты задумала?- Ноги уже печет! БЛЯ! - Надеюсь, ты не хочешь взять его в гильдию? Нам и без него тут не сладко! Один Хреныч чего стоит!
  - Вот именно Джирайя! И скажешь ему об этом ты! И мне не важно, каким пряником ты будешь его к нам заманивать. Про его безопасность в гильдии я вообще молчу. После его вступления, я надеюсь его никто из наших не тронет. - Если на 'тренировочных' боях не кончат! - Так что слушай мою команду, Джирайюшка!...
  Ноги уже полыхают!
  -Ты должен привести его в гильдию! Срока у тебя для этого 15 часов.
  - А ты отзовёшь поисковую партию?
  -Нет! Зачем? У меня есть такая возможность посмотреть чего стоят все сокланы, неужели ты думаешь что я ее упущу? А и еще!
  Она что-то прошептала Хренычу. Ой, не нравиться мне это!
  А в следующий момент меня сковало параличом а Хреныч стал кастовать что-то из своего спец.арсенала.
  -У нас будет фора в десять часов! Так что не подведи меня Джерайя.
  А дальше шло отключение экрана.
  - Аня! Я надеру тебе задницу! Щас поднимусь и надеру!
  Я, покряхтывая, снял шлем и постучал в потолок костылем. Не подумайте, у меня все нормально, просто в прошлом попадал в аварию и после ходил на костылях. А долблю я потолок по той простой причине, что надомной находиться комната моей младшей сестры. По совместительству глава нашей гильдии. А все что я устраивал в шатре не более чем кривляния, чтоб не знали что я брат главы гильдии. Кстати, что я все гильдия, да гильдия, у нее и название есть! Крутое! МОРТАЛ КОМБАТ! Во! Сама придумывала! Так что я, ее старший брат, после жестоких истерик со стороны сестры, все же вступил в нее. Хотя существует гильдия уже 3 года, я в ней всего пол. Да и то, с палился конкретно! Она все это время думала, что я люблю Планетоид, это космический симулятор, вот и не лезла ко мне. А я уже давно зависал в М.И.Ре и знал про все ее похождения! Что и высказал ей один раз! А на вопрос, откуда я все это знаю, просто ляпнул что 'своими глазами видел'. Вот так я попал под каток своей сестры!
  Было конечно желание устроить ей разнос, но решил этого не делать- Ну Анька! Я тебе дам!
  На улице было раннее утро, так что я поперся готовить завтрак. Отец с матерью еще спали, так что я решил сделать им приятное.
  Седой. Боец 35 уровня.
  Я все же оторвался. Хотя это была всего лишь маленькая передышка. Гильдии всегда догоняют своих жертв. Сейчас я был уже возле горы, что протягивалась к югу на многие километры. Путь я свой держал к одному из подземелий, в котором хотел скрыться. Бодрость уже мигала, показывая, что через пять-десять минут я упаду без сил. Так что я присел на ближайший камень, с намерением отдохнуть и распределить очки характеристики. Все же нужно было сделать это еще давно, глядишь и не пришлось бы бегать. Хотя все это бред, уже сейчас я стал вспоминать, что почти у всех игроков, что я убивал, были эти долбаные эмблемы в виде дракончика на груди. Так что я банально наступил на больную пятку одной из гильдий. Хотя это забавно. Обычно гильдии не особо реагируют на игроков, что дерутся с гильдейцами. Девиз 'Слабаки нам не нужны' это вообще про все гильдии. Так что я здорово удивлен, что за мной гоняется целая гильдия. Да и ценного я у них ничего не взял, я специально проверял. Ни тебе редких вещей, ни квестовых предметов. Так что тут простая обида на меня любимого.
  -Нус, что там у нас с характеристиками!
  Я открыл окно с характеристиками:
  Основные характеристики:
  Сила - 35+
  Ловкость - 27+
  Выносливость - 40+
  Ядро - 42+
  Вторичные характеристики:
  Реакция - 32
  Удача - 13
  Интуиция - 1,1
  Доступные для распределения очки: 32
  Умения:
  Владение топором - + 21%
  Кулачный боец - +15%
  Установка ловушек - +50%
  Что ж, неплохо, хотя могло быть и лучше. Но это я уже ворчу. Так, и куда же мне деть целых 30 свободных очков? Сделаем так.
  Сила - 40+
  Ловкость - 35+
  Выносливость - 50+
  Ядро - 51+
  Жаль, что вторичные характеристики нельзя увеличивать при помощи очков. Хотя и с моими новыми характеристиками я уже о-го-го что могу. Так что теперь передо мной стоит вопрос: бежать или драться. В то, что гильдия меня оставит в покое, я не верю. Так что спокойной игры мне не будет, по крайней мере, до тех пор, пока они меня не поймают. А по горам я могу долго от них бегать, но тогда что это будет за игра. Так что можно устроить им мортал комбат! Тем более, если мне не изменяет память, дракончик у них очень на него похож. Так что решено, сейчас пороемся в сумке, перекусим чего, чтоб увеличить прирос характеристик и вперед!
  Уже через пятнадцать минут я бежал обратно в лес, под завязку накачавшись зельями и всякими вкусностями. А в руке у меня было довольно интересное зелье, что давало двойной прирост силы на срок в полчаса.
  - Ну что! Летс морталкомбат биган, сынки! Бу-га-кхе-кхе...тьфу бля!
  Увлекшись своей пародией на дьявольский смех, умудрился словить какую то букашку. Вот скажите мне, нахрена в виртуальном лесу всякие жучки-паучки, а? Мне конечно никто не ответил, так что дальше я бежал уже довольно медленно, собираясь зайти по дуге своим преследователям в спину. Был шанс, что там высокоуровневые игроки и маги. Вот на последних я и хотел прокачаться. У них обычно все в Ядро и Ловкость прокачано. Так что идем истреблять магов.
  Через 20 минут.
  Сижу я, значит, на ветке. Подомной толпа народу, все с этими дуратскими дракончиками. Народу! Я уже насчитал 25 человек! Не слабая гильдия мне попалась, хотя и шли в основном игроки в разбросе от 21 до 34 уровня. Правда, один раз прогромыхал здоровяк в полной броне. И опять, бля без шлема! Это блин издевательство! Не, ну какой смысл заковывать всю тушу в металл если голова остаётся открыта! Решено! Приду после перерождения, найду себе бронешапку! Но вот теперь я сежу на ветке и пытаюсь понять одну вещь. Нередко среди всех этих людей звучал ник Джирайи. Кто-то говорил что он один из 'командиров', кто-то говорил что они ловят нового 'ученика Джирайи'. Вот такой вот поворот сюжета. А кто-то говорил что Джирайя совсем охренел, раз натравил своего ученичка на гильдия и что обоих надо гнать из нее в хвост. Так что мне теперь приходилось выбирать: продолжать свой план или делать ноги. Нет, услышь я все это в реале, я бы делал ноги, но тут то игра, да еще возможность прокачаться! А уровень мне нужен, тут уже без вариантов. Эх!
  Так я просидел еще 15 минут, напрягая свой слух. Я ждал пока пройдут все, чтод вернуться к их лагерю. Как я понял, Джирайя остался там, так что туда мне и дорога. Когда все прошли, я аккуратно спрыгнул. Много шума я не сделал, а хвоя заглушила его почти полностью. Так что для меня оказалось шоком когда я лицом к лицу столкнулся с какой-то девкой. Она собиралась закричать, так что я просто двинул ей в бубен. Девушка отлетела почти на 3 метра, летела бы дальше, так как ударил я не слабо, но ее остановило дерево. И что самое удевительное, ОНА БЫЛА В ШЛЕМЕ! Ну наконец-то хоть один адекватный игрок! Остальное было делом техники. Нарыть у себя веревку, связать ее и делать ноги. Спросите, зачем я ее связал? Ну, может меня вдохновил ее неслабый доспех. А может плащ с надписью МОРТАЛКОМБАТ и пентаграмма с драконом. А может ее оружие, что стоит под 3 тыщи реалом. Но скорее всего меня убедила корона возле ее ника, что показывала, что это глава гильдии. Так что сейчас я делал ноги, утаскивая на своем плече главу гильдии, что за мной охотиться. Я БОНД, ДЖЕЙМС БОНД!
  Не нужно думать, что меня не заметили. Да заметили, вот только она оказалась столь разумна, что умудрилась отойти почти на 50 метров от основной толпы. Так что когда ее хватились, меня уже след простыл. Так что я рванул в сторону, еще немного поплутав по лесу, и как не странно вышел из леса к реке, что вынесла Джирайю и меня сюда. Здесь я устроил себе остановку. Самое забавное что ушел я перпендикулярно погони, которая за мной пошла. Так что после того как я сделал крюк, я находился параллельно их первоначальному маршруту. Не знаю, насколько сильно я сбил погоню, но интуиция молчала, так что я расслабился. И по этому вполне закономерно получил по колокольчикам, когда сгружал свою ношу на землю. Я матерился в голос а глава тужилась порвать веревки. Боль прошла через пару секунд, так что мне ничего не мешало просто отпинать столь недружелюбную особу. Спросите, почему она не кричала? А вы бы кричали с перемятым на лице забралом. В который я еще и кусок ее плаща запихал. У девушки был уже 189 уровень, так что ее пинок чуть не отправил меня на перерождение, так что б ее живучести я не строил иллюзий. Следующим пунктом плана было узнавания кто такой Джирайя и что гильдии от меня нужно.
  -Ну что красавица, сама на вопросы будешь отвечать, или мне тебе помочь?
  Ответом мне были глухие вопли из под намотанного на голову плаща. Это чтоб она сильно не орала. Я не сомневался, что она меня слышит, и ее ответ, скорее всего 'Нет' просто в матерной форме.
  - Ну как хочешь! Я думал, мы миром разойдемся, а ты меня пытать тебя заставляешь. Нехорошо.
  А вот тут она замерла. Пытки в игре были разрешены, и даже активно использовались. Правда, они были не такими жестокими как в реале, но все же. Так что я не обманывал ее, когда говорил что буду пытать. Вот только пытать я ее не собирался, хотя знать девушке об этом незачем.
  -Ну, так что, сама мне будешь отвечать, или тебе помочь? Если сама, то мотни головой к груди.
  Она послушно мотнула. Дальше шла процедура разматывания ее головы, которое закончилось громким, но недолгим воплем. Ну а что я дурак что ль, думать, что она не закричит! Вот и двинул ей, чтоб она потерялась. Ну а так как посадил я ее на бережок, то и ухнула она в неглубокую заводь. Неглубокую, мне по калено.
  Вот фонтан брызг и бронированная тушка девушки уже в воде. Бьется, извивается, а я почему-то чувствую себя говном. Мда. Вынимать полностью ее изводы я не стал, обошелся только головой.
  - Кто такой Джирайя!
  Снова попытка заорать и я просто разжимаю пальцы. Снова бульк и шевеление под водой. Я снова поднимаю ее за голову и повторяю вопрос. И так пока она заговорит. Понадобилось пятнадцать окунаний, чтоб она перестала орать. Потом она просто проклинала меня. Я услышал о себе много нового, но так ничего по делу. На 20 она сдалась. Или просто запас матов закончился. Стоять в воде было не комильфо, так что я вытянул ее на берег. Вот ведь задница.
  -Слушай, может ты, наконец, ответишь мне на вопрос, а? А то ведь я могу просто спихнуть тебя в реку и продолжить свое путешествие. Ну кто тебе такой этот Джирайя, что ты так его покрываешь! Я ведь не спрашиваю как твое реальное имя, или что-то в том же роде. Все строго по игре!
  - Он мой брат. - Сначала мне показалось, что мне послышалось.
  -Он тебе кто? Стоп, стоп, стоп! Джерайя твой брат?
  -Да, он мой брат. Ты кстати можешь снять шлем, он дико впиваться в кожу.
  Я был настолько шокирован этим событием, что просто как баран размотал ей веревки на руках. А в следующий момент слегка охренел. Мою тушку швырнули в реку! В воду вошел головой, что и выбила из головы всякую хрень. Вот ведь баран, сам на себе крест поставил. Вынырнув из воды, видел стоящую во всеоружии фурию. Точнее Фурию, потому как таков был ее ник. Опять стал вопрос сваливать или драться. Но я выбрал драться. А дальше я стал показывать чудо! Ну то есть пошел по воде. Всего-то дать импульс в воду и вот я уже на ее поверхности. Девушка не доставала оружия, значит, меня будут просто избивать. Значит я все-таки нужен и ей, и ей совсем не хочется за мной гоняться. Скорее всего, она просто решила поиграть. Что ж поиграем. А дальше мир смазался и я со всей дури протаранил ее тушку. Она явна не ожидала такой скорости. Чтож это будет первым для нее сюрпризом. Она улетела в лес, а я же со всех ног понесся вверх по течению. Я не боялся, что меня догонят. Как, если я сам научился бегать по воде буквально случайно. Для того чтобы стоять на воде нужно было выталкивать энергию из ног в воду, чтоб компенсировать свое стояние на ней. Так что я улепетывал, а она только появилась из кустов.
  Фурия. Рыцарь 179 уровень.
  Стоило мне отойти от всех, чтоб ненадолго выйти из игры, как буквально в шаге от меня кто-то спрыгнул. Я замешкалась, не зная атаковать мне или кричать. За что и получило по сусалу. Дальше, пока я была в отключу, меня оперативно связали. Пришла в себя уже болтаясь на плече. Попыталась орать, но мне тут же, подозрительно знакомой тряпкой обмотали голову. Ну сука, выпутаюсь, голову голыми руками отверну! Дальше был бег, а потом меня как мешок с картошкой бросили на землю. Я извернулась и пробила с двух связанных ног. Судя по количеству мата, попала. Ну а дальше бить начали уже меня. Пара ударов, когда ты в металлическом доспехе, хе, это даже не смешно.
  Дальше шёл бред про пытки и вопросы, про Джирайю. После отправки в пешее эротическое путешествие меня потащили к реке. Ну да! Сейчас меня начнут ПЫТАТЬ! Меня долго и упорно будут щекотать, и прочая хрень, абсолютно забывая что мне на это пофиг. Чертовы веревки! Если бы могла их порвать, уже давно бы наваляла этому нубу и оттащила в лагерь. Тоже ведь один из законов М.И.Р. а! Нельзя освободиться от веревок, пока они не будут уничтожены! Теперь придется сидеть тут, изображая пленника. Вот бы брат охренел, когда его младшая сестренка, притаскивает в лагерь его ученика! Хотя зная Федю, ему может быть просто пофиг. На голове в очередной раз стали разматывать тряпку, в которую превратился мой плащ. Судя по тому, что вокруг мокро, я уже в реке. Так теперь не кричать. Вода не настоящая! НЕ НАСТОЯЩАЯ Я СКАЗАЛА!
  Спустя 10 минут.
  -Да, он мой брат. Ты кстати можешь снять шлем, он дико впиваться в кожу.
  Не, я его кончу! Я покажу ему, что такое настоящие пытки! Пусть только развяжет мне руки! А? что это? Это, он что идиот? Он меня только что пытал, а сейчас развязывает руки. Пипец котенку!
  Легким движение руки тело бедняжки Седого отправляется в полет! Так теперь главное не убить его, а то ведь увлекусь и все, придется снова за ним бегать. А бегать он умеет, уже доказал. А его ловушки! Ммм, у меня уже чешутся руки и ноги напинать его, чтоб понаставил в гильдии всего этого! Какие вор, даже свои по гильдии ходить исключительно след в след будут! Но это я отвлеклась! Вот это тело показалось над водой. Эффектно, ничего не скажешь. Вот только хождением по воде у нас каждый маг может похвастаться. Так что, хрен ты меня уде... Фак! Кубарем улетела в кусты. Вот сколько говорю себе не отвлекаться, а все равно одно и тоже!
  Глава 5 Перл Харбор!
  Седой. Боец 35 уровня.
  Гы. Хрен она меня догонит!
  БУМ!
  Перед глазами снова полыхнуло красным, а я с разгона влетел в водную гладь. Все экран подкрасился в серый цвет, показывая, что я потерял сознание. Вот же черт! А я уже думал что удрал! Хотя так было думать наивно, но все равно это было бы веселей, чем просто сдаться. Эх.
  Спустя какое-то время, минут через пятнадцать, я снова пришел в себя. Затылок буквально раскалывался, а в углу горел значок голову с кругами вокруг него. Понятно, сотрясение. Везет мне на него! Хотя мне все же интересно, а чем она меня ссадила? Метательного оружия у нее не было, это я проверил в первую очередь. Так нужно осмотреться.
  Я на берегу все той же реки, недалеко от места, где меня подбили. Руки связаны, а ноги нет. Гы, значит можно еще побегать. Первичный осмотр показал, что я привязан к дереву. Ну тут не беда, я уже достал из складок своего рубища специально припрятанный ножик. А дальше было уже не так все радужно. Вокруг меня сновал народ, были слышны команды, кто-то обещал вырвать мне ноги. Ну-ну. Так что откинулись к дереву и пилим веревку. Вот чем хороша простая одежда! Я спокойно смог прикрепить к ней свой ножик, а его даже не нашли! Народ ходит вокруг меня, периодически похихикивая и бросая заинтересованные взгляды. Ээээ чет мне это не нравиться. Повезло хотя бы с местом. Хвойный лес, почти одни голые стволы! Так что можно будет уйти верхами.
  Не понял? В мою сторону идет Фурия, с непонятным коромыслом. Шевелим ручками! За ней идет парочка игроков от 25 до 31 уровня. Так, главное чтоб меня сейчас не посадили на него. Зря я так думал.
  Через 5 минут.
  - Сижу за решеткой в темнице сырой!- Это я довожу тюремщика.
  Меня все же посадили на это коромысло, и теперь уже оно прибито к дереву за цепь. Правда, я уже почти его расшатал! Так что еще пять минут, и я буду почти свободен!
  -Я тебе сказал, заткнись! - Меня снова тыкают копьем! Садюга! Он итак уже во мне несколько дырок заделал!
  - Еще раз тыкнешь, получишь по морде. - Осталось чуть-чуть!
  - Ну да! И что ты мне сдела...
  ЕСТЬ КОНТАКТ! Гвоздь вылетает из дерева и в тот же момент мой тюремщик отхватывает с ноги по морде! Помните, я говорил, что шлемы нужно носить? Вру, не нужно! Звякнуло оповещение нового уровня, а я уже несусь к котелку, вокруг собралась игроку 20 уровня. Налетел я на них как коршун! Сминая одного обоими ступнями, резко выношу с ноги еще одного. Блин, я Джеки Чан! От моих ударов игроки буквально отлетают! Вокруг уже ревут другие игроки, так что нужно завязывать, пока меня магией не накрыли. Взбегаем на дерево и убегаем вглубь лагеря, пытаясь найти стрелков и магов. Если смогу подняться на них, это будет айс! Рядом пролетела стрела. Попался родной! Прямо в воздухе разворачиваюсь и сбегаю на землю. Стрелок смотрит на меня как на призрака, за что и схлопотал по сусалу. Вынес! Снова на дерево и гонять по кругу, чтоб не ссадили на землю. О старая знакомая! А почему в одном ботинке? Не! Только не говорите мне что. Да, она снимает второй. Позор! Меня ссадили грязным вонючим сапогом! Радует что после первого броска она его не нашла! Заметив сей страшный противовоздушный маневр, кубарем падаю на землю. Над головой просвистел латный сапог. Почему-то пришла мысль: а как она меня им не убила? Посадка была мягкой, так как я приземлился на какого-то беднягу. В очередной раз звякнуло. Гы, да я убийЦЦа! Настоящий агр! Р-р-р. Так хватит валяться! Ох-хо-хо, как же хренова вставать когда у тебя все перед глазами крутиться. На переферии замечаю что-то блестящее, и уже на полной скорости врубаюсь в лес. За спиной что-то хрустнуло. Оборачиваться не стал, чтоб поберечь свои нервы. Хотя, если бы он обернулся, увидел всего лишь секиру, перерубившую дерево почти наполовину. Тем временем наш герой в очередной раз почти увернулся от стрелы, что оставила на его боку ярко алую черту. Но на нее он почти не обратил внимание, всеже энергия и адреналин в его голове хорошо скрывал от него боль.
  Вот же черт! Сюда подтянулись уже почти десяток бойцов со щитами, так что выносить игроков уже не получиться. Над головой просвистела еще одна стрела. Магию не применяли, видимо боялись задеть своих. Я люблю гильдейскую солидарность! Хе вот еще один кандидат, на получение голой пятки по морде. Сказано-сделано! И еще один игрок улетает в кусты, разбрызгивая во все стороны свои зубы. На этот раз уровня я не получил, хотя и так тут весело. Тут между лопатками поселился холодок и я со скоростью белки взбежал на дерево. Фух, успел! Там где я стоял, грохнул фаерболл а взрывной волной меня подкинуло еще выше. Как же бесит это коромысло! Снова холодок и я, отталкиваясь от обгоревшего ствола, улетаю в кусты. За спиной грохот взрыва и в спину мне впивается какая-то щепка. Вижу, с солидарностью решили закончить. Снова холодок и я как гусь, размахивая крыльями, убегаю в лес. Хорошо, что это не Джирайя! Тот бы уже все вокруг испепелил! Зря я о нем подумал! Перед глазами начал вращаться вихрь, перемалывающий все в своем круге. А в этом круге Я! До меня он еще не дошел, по этому я смог через него перепрыгнуть. Ага, мечтатель! На другой стороне в меня понеслось бледно-зеленое облачко, от которого уклонился только по тому, что зацепился за ствол коромыслом. Долго валяться мне не дали, так как в ствол натурально врезалась молния!
  - А я везучий сукин сан!
  Правда пришлось убегать из под града щепок и падающего дерева, но ведь это же мелочи! А вот дальше стало действительно весело. 'Ветряные и огненные стрелы'! 'Водные взрывы' что взрывали деревья рядом со мной! И что самое страшное, я НЕ ВИЖУ МАГОВ! Либо я под заклятием, либо еще что, но я вообще никого не вижу! Меня спасают только моя скорость и интуиция, что уже замучила меня своими сообщениями:
  Интуиция + 0.1
  Интуиция +1
  Интуиция +0.5
  Интуиция + 0.2
  Вот только их мне и не хватало! Тут и так изображаешь помесь белки с электровеником, а тут еще и обзор закрывают! Неожиданно за что-то зацепился. Просто для порядка пробил с ноги. Звоночек и новый уровень! Вашу мать я в иллюзии! Это что, все магические атаки были иллюзорными? Неее! Я до сих пор чувствую щепку что засела у меня в спине, так что по мне работает иллюзия не позволяющая видеть противника. Теперь придется отслеживать, откуда идут заряды, чтоб определить, где мои враги. Ну хотя бы примерно. Вот ведь угораздило!
  Спустя 30 минут.
  - Я ваш дом труба шатал!
  Если честно, мои мозги уже выворачивает на бекрень. Попытка отследить места, откуда меня атакуют провалилась. Когда я нашел примерный район, и прибежал туда, попал в ловушку. Что-то вроде стрел из бледно зеленого пламени. Ну, или как то так. Короче мне парализовало левую руку. Это я молчу про то, что я медленно становлюсь похож на ежика! Так же магам надоели точечные атаки, так что меня теперь загоняют как кролика. Хотя есть и плюсы! Я научился тормозить в воздухе! Вот так вам! Правда в воздухе я пока держусь плохо, но теперь меня и в нем не поймать. Лес вокруг все больше напоминает бурелом, а кое-где и горит. По моим прикидкам, бегать я смогу еще от силы часа два. Несколько раз уже возникало желание сдаться, но стрела в попу все это перечеркнуло! Хер вам! Я тут сдаться решил, а вы мне в жопу стрелу засаживаете! Найду стрелка, оторву ноги! Вот так собственно я и бегал. Единственной отдушиной было то, что сильные маги перестали меня атаковать. Ну не совсем, конечно, но все же меньше чем тогда Джерайя. О бля! Накаркал! Пришлось подпрыгивать как можно выше, чтоб не попасть под атаку. Участок леса подомной разорвало взрывом, а потом залило пламенем. Вот это да! С верху это выглядит завораживающе! Сначала деревья разрывает изнутри, некоторые щепки задели даже меня, хотя и подпрыгнул я метров на 10. Так вот, сначала участок леса привращаеться в взвесь от опилок и щепок, а потом по спирали, с двух сторон его выжигает пламенем. Засмотревшись, схлопотал молнией по правой руке. По касательной, ведь молния ушла в центр огненного вала. Мда, тройная комбинированная атака, с интервалом меньше секунды. Я в шоке. Стою над лесом, рассматривая, что и трети леса уже как такового нет. Это точно не Джирайя, он бы... Хотя хрен бы он остановился! Как и эти.
  Спустя еще час.
  Сижу в воздухе. Ну да, тупа сев на воздух как на что-то твердое. Сил удивляться уже нет. Усталость дикая, не физическая, а именно моральная. Могу признаться, меня загнали. За прошедший час у меня уже разломали мое коромысло, причем, чуть не с моей головой. Хорошо хоть рука почти не пострадала.
  3 часа. Целых 3 долбанных часа я бегаю по этому лесу, уворачиваясь от огня, воды и воздуха. Была попытка оторваться через реку, которая закончилась фонтаном из водяных струй, что чуть не отправили меня на перерождение. Полностью уйти из под атаки не получилось, так что на спине теперь здоровенный синяк. Мало того что я шмякнулся под одну из струй, так меня еще сверху молотом воздуха приласкали. Все это выбило из меня сознание, так что в себя пришел уже на начальной стадии формирования водяной тюрьмы. Всплеск энергии и я вылетаю из нее как из пушки. Такого явно не ждали, за что и поплатились 2 магами и 5 бойцами. Я их просто разметал! Никогда не думал, что смогу так разозлиться. Так что когда я появился передними, магами, они только хлопали глазами. Каждому хватило по 2 удара. В голову с ноги и в грудь. Тогда у меня еще были связаны руки, иначе так быстро они не отделались. Тут подлетел давешниу знакомец, с двумя саблями. Удар направленный в плечо рассек коромысло, успев задеть руку. Правая рука в минус. Правда он забыл, что у меня еще есть ноги! О чем я ему и напомнил, впечатав свою ногу в его голову. Тело отлетает, а я снова слышу колокольчик опыта. Другая четвёртка только начала реагировать, а я уже рядом пробивая очередного неудачника кулаком в голову. Еще минус один. С этой стороны остался еще один, он пытается закрыться щитом. Шаг в сторону и вот моя левая нога бьет его в основание черепа. Тело улетает еще к двум, что были с другой стороны от магов. Они уже тоже не жильцы, потому как у одного лук, а у другого двуручный топор. Тело их согельдийца сносит того что был с топором, а я уже рядом со стрелком что почему-то схватился за лук. Его ошибка. Мое колено впечатывается ему в подбородок, и я слышу хруст и звонок колокольчика. Разворачиваюсь к последнему, что выбирается из под тела своего товарища. Без прикрас пробиваю ему с ноги в голову. И снова колокольчик. Между лопатками зачесалось и я прыгая вперед, закрываясь телом последнего еще живого бойца. Удар и всполох огня, который откидывает меня дальше по гальке. Перед глазами туман, на я умудрился подхватить секиру и сделать несколько мощных прыжков в лес. А дальше снова магия и калейдоскоп деревьев, по которым я сбегаю от преследователей. Надо с этим завязывать. Следующие полтора часа я снова метался по лесу как белка, пытаясь оторваться от них. Моя скорость была больше, но в лесу не больно то и побегаешь. Так что пришлось, как заправскому нинзя скакать по верхушкам. Правда, не долго. То ли у них постоянный подвоз боеприпасов, то ли они их прямо на месте клепают, в общем, по мне снова стали стрелять из луков. Две в левой руке и одна в правой ноге. Дабы не навернуться, начал прыгать вверх, стараясь уйти от стрел. План мой раскусили моментально, и начали обстреливать магией. Фак, чувствую себя как летчик под огнем ПВО. В общем, ушел я от них, правда, не на долго. Энергии становиться все меньше и вряд ли я смогу просидеть так больше получаса.
  -Ладно, хватит сидеть! Тьфу ты, я уже и так СЕДОЙ! - С этим воплем криком я стал падать-парить в стороны небольшой группы людей. Иллюзорное заклятие уже утратило свою силу, так что теперь я мог спокойно видеть своих врагов. Их стало значительно меньше. Теперь на выжженной земле стояли только 12 человек. Маги подняли руки и жезлы с посохами, чтоб сбить меня. Ну-ну, удачи. Магов было всего четверо. Воздух стали чертить росчерки огненных и водных стрел. Были еще чуть заметные воздушные, но их я практически не замечал. Меня вертело и кидало из стороны в сторону. Про то что меня мутило и темнело перед глазами я вообще молчу. Всю свою тушу я нацелил на такой знакомый силуэт в блестящих доспехах. У меня был только один шанс, на то, что я хочу провернуть. Фурия, так похожая на свою мифический прототип, стояла в бешенстве смотря на меня. О, без шлема она милашка! Жаль что сейчас мне предстоит вынести эту милашку. Маги уже разошлись в стороны, а она даже не сдвинулась с места. Уважаю! Не каждый, даже в игре, может остаться хладнокровным, когда на них с неба падает ревущая туша. Я не сказал что я реву? Ну, это я пытался материться, но из горла выходил только рев. Если бы возможно было, я бы охрип еще в первые секунды. Но ничего, скоро я смогу отдохнуть. Штопором вношусь в толпу в надежде, что никто не встанет перед ней. Вот он! Момент истины. Все происходит как в замедленной съемке. Вот ее правый меч несется к моей голове, а правей защищает грудь. Все правильно, с ее показателем силы она бы существенно снизила бы динамический удар. Вот только моя задумка не в этом. Продолжая вращения тела, ухожу из под удара мечем и с разворота, со всей имеющейся энергией в Ядре, наношу удар в голову. А в следующую секунду уже влетаю в землю. Мигает значок переломанного тела, во всем теле нестерпимая боль. Я даже чувствую что мою тушку как куклу бросает инерцией по земле. Но все это мелочи! В моем затухающем сознании набатом звенит колокольчик! Я ЭТО СДЕЛАЛ! С этой мыслью я провалился в серую муть. Только в ней я мог спокойно отдохнуть, погрузившись в аналог полудремы.
  -Как же я все-таки устал.
  Фурия Рыцарь 179 уровень.
  Вешу в сером ничто. Ору благим матом! Через час будет перерождение, и я потеряю половину опыта. Но вот же скотина! Так меня уже давно некто не выносил! Хотя молодец. На моей памяти только брат сумел несколько раз завалить противника, что превышал его по уровню. Да и то у него тогда был 76, а у противника 112уровень. Хотя все равно я, когда выберусь отсюда, надеру ему его удачливую ЖОПУ! Поставив оповещение, сняла с головы шлем. Посмотрела в зеркало. На голове как обычно взрыв на макаронной фабрике. Где там моя расческа!
  Через 10 минут паритет на голове был, достигнут, и я пошла в столовую, чтоб перекусить. Из головы все не шел этот финт ушами. Это заставляло злиться. В столовой нашелся брат, что как обычно что-то долбил на своей портативной клавиатуре.
  - Что-то ты рана. Хе, если ты сейчас скажешь что мой 'ученик' смог отправить тебя на перерождение, я буду дико ржать!
  Вот что ему ответить? В него полетел тапок! Жаль что его этим уже не проймешь и он уже спрятался под столом, оглашая комнату своим басовитым ржанием. Может показаться, что с братом мы в контре, но это совершенно не так. Брат - это фактически мой второй отец. Он всегда мне помогал, прикрывая некоторые мои шалости. Сколько себя помню, мне от брата доставалось гораздо больше, чем от отца. Брата нельзя было разжалобить, да и ремень у него был толще, так что порой сам отец самоустранялся от воспитательного процесса, передовая бразды правления брату. Даже мама всегда была на стороне брата, хотя нередко прикрывала меня от гнева отца.
  Отсмеявшись эта 2х метровая рама вылезла из под стола. Вот тоже парадокс. Брат у меня был здоровенной шкафиной под 100 кг весом. Я же была всего лишь чуть больше 160 сантиметров. Хорошо хоть фигурой не обделена. А то был бы совсем северный лис.
  - Не хочешь поведать о своем эпическом поражении. Кушать будешь? - Он уже вылез из под стола, и хозяйничал на кухне. - Что будешь?
  - Нет, не хочу! А кушать буду все что дашь. Все равно чувствую - Я повела носом - что готовил ты.
  Я сама неплохо готовлю, ну мне так кажется, но вот брата переплюнуть в этом до сих пор не могу. Отец даже иногда подшучивает над матерью, что он готовит лучше нее. За что и огребает тапком, а потом переселяется на диван в гостиной.
  - Ладно, вечером сам узнаю. Чем сама сейчас будешь заниматься?
  -Ну, фнафала оторфу ему его яйфа!
  -Не говори с набитым ртом! А потом? - Он спокойно перетянулся через стол и дал мне подзатыльник.
  Быстро проживав его мягкие отбивные, уже нормально ответила.
  - Он действительно феноменален. Представь, он научился стоять и отталкиваться от воздуха. Так же ему удалось довольно уверенно проредить нашу гильдию. Так что мне по любому нужен этот боец!
  - А уровень у него какой? До 50 еще не добрался?
  -Не знаю, когда он меня схватил... - И в следующую секунду поняла что проговорилась! Вот ведь фак!
  -Он! Тебя! Схватил? У-га-га-га!
  Брат снова скрылся от моего карающего тапка под столом. Вот ведь! Теперь будет постоянно меня этим подкалывать. Ха, хотя я знаю, какую я плюху ему подлажу.
  -Он теперь знает что ты мой брат. Так что если будешь отлынивать от своих обязанностей, я об этом узнаю.
  -Хм! И как же ты ему это рассказала? Еще скажи, что ты под пытками призналась!
  - Ну да. Он пытался меня утопить.
  Лицо брата закаменело. Он прекрасно знает, как я боюсь воды. Так что это теперь камень в огород этого гавнюка Седого!
  -Ладно, я сейчас на работу. Вечером я с ним переговорю. Думаю, он согласиться вступить в гильдию. Кстати, отец просил, чтоб ты сегодня съездила к тете Алле, забрала у нее какие-то бумаги. Это где-то к 5 часам дня.
  - А сейчас сколько? В этом виртуале здорово путаешь время.
  - Сейчас 2 часа дня. Не переживай, я отправлю тебе сообщение.
  -Ну тогда я побежала, до возрождения еще 20 минут, так что успею отослать ему сообщение.
  -Кому?
  -Кому-кому! Седому этому! А то решит ноги сделать, ищи его по всем просторам М.И.Ра.
  Я выскочила из-за стола и пошла к лестнице. До меня донеслось его ворчание.
  - 21 год уже, а убрать за собой со стола она так и не научилась! Точно когда-нибудь выпорю!
  Последние было сказано уже нарочито громко, чтоб я услышала. А когда я рассмеялась и побежала к себе в комнату, в спину мне был слышан его вселенский вздох скорби. Вот как он так громко вздыхать умеет, а?
  Седой. Боец 49 уровня.
  Появился я в своей личной комнате. Все те же пустые стену и кровать. Усталости я не чувствовал, хотя тело все еще помнило всю боль от столкновения с землей. Мое внимание привлек небольшой конверт, что лежал на столе. На запечатанной стороне была печать с дракончиком. Хотя неудивительно, ведь они знают мой ник, так что отправить мне гневное письмо им ничего не стоит. На том же столе стояли часы с перекидным циферблатом. Они отмеряли мое пребывание здесь и на них было всего лишь 61 час и 32 минуты. Это означало, что мне еще лазить по просторам мира 38 с половиной часов. Пройдя в душ, хорошенько помыл свою тушку. Все-таки почти 2 суток валялся в грязи и копоти. Так что видок был еще тот. Грязные тряпки отправились в мусор, а покореженный топор на стойку для оружия. Хотя что не скажешь, а повеселился я знатно. А финал всего того безобразия вообще еще долго будет согревать мою душу. Я завалил игрока почти вчетверо превышающий меня по уровням! Такое происходит редко, катастрофически. Кстати, а что у нас там с характеристиками. Я открыл окно параметров и здорово приболдел.
  
  Седой Боец 49 уровня.
  Основные характеристики:
  Сила - 42+
  Ловкость - 41+
  Выносливость - 69+
  Ядро - 71+
  Вторичные характеристики:
  Реакция - 51
  Удача - 21
  Интуиция - 17,3
  Доступные для распределения очки: 14
  Умения:
  Владение топором - + 41%
  Кулачный боец - +27%
  Установка ловушек - +61%
  Нехило погуляли! От открывшегося передо мной зрелища я слегка охренел. Вот это я покачался в лесу. Чем больше я смотрел на свои значения, тем больше не мог понять, почему они так подскочили. Я даже отписался местному техническому отделу, чтоб они все проверили. Когда через час пришло подтверждение, я уже окончательно охренел. Правда, хренел я от щастья! Я тупо, за счет того что меня гоняли как белку, прокачал свои характеристики на 3-4 уровня вперед! Правда, если бы мне предложили повторить, я бы отказался. Нафиг-нафиг! Нервные клетки не восстанавливаются! Следующим пунктом было прочтения письма из гильдии, с пафосным названием 'MORTAL COMBAT'. Там мне предлагали прислать свое соглашение. Вообще-то там было написано, что мне оторвут все, что торчит из тела, если я за пару часов не вернусь и не вступлю в гильдию. Все угрозы я стойко игнорировал, пока не прочитал P.S.
  P.S.
  Седой, не явишься сам, я объявлю тебя в розыск. Так что не думай, что сможешь от меня смотаться. Джирайя дал свое согласие на обучение.
  И приписка: С любовью Фурия!
  Бред, в общем. Как будто я собираюсь вступить в гильдию, которую еще час назад гонял по лесу. Ну да! Будто мне делать больше нечего! Отписав, что я подумаю, взял со стойки покореженный топор. Все, осталось только посмотреть что у меня на балансе, и рвать когти отседава.
   Так как все это время, пока ждал подтверждения, я провел, вышагивая свою личную комнату, то сейчас, я чуть ли не с гиканьем бежал в холл. Встретила меня все также невозмутимая девушка.
  -Приветствую вас! Чего изволите?
  - Мне нужен кузнец, портной. В средствах не ограничен.
  И это правда! Потому как денег у меня вообще нет! Я голодранец!
  Ну, в смысле реал никуда не делся, а прочие мои денежки остались с моим надгробным булыжником. Но что-то не тянет меня снова в лапы к этой Фурии, да еще прибавить при каких обстоятельствах мы расстались, брр. Я не трус, но я боюсь! Инстинкт самосохранения даже у электронной тушки присутствует. Правда у меня он давно лежит в углу сознания, и уже даже не жужжит. Так что, узнав, где находятся лучшие представители необходимых мне профессий, отправился куда? В банк! Разгуливать без денег я не хотел, все же привык, чтоб в кармане что-нибудь звенело. Привычка кстати из реала, сколько себя помню, всегда любил позвенеть. Так что сейчас я оборванной тушкой рвался в Банк. Меня туда долго не хотели пускать, ссылаясь на мой непристойный вид. Так что пришлось бегать, занимать деньги, потом в лавку...Короче денюжку, кровно заработанную кстати, получил я только через полтора часа. Дальше был обменник, где реал мне поменяли на золото. После него я реши заскочить к портному, думая, что по быстрому смогу прикупить одежду. Хрена с два! Только после третьей попытки, и перелома конечности оказавшегося у портного вышибалы (до сих пор в шоке, от того что он вообще там был) мне все таки продали одежду. Нет, можно было бы пойти в другую лавку, но меня банально закусило. Когда тело, за прототип которого был взят колобок фальцетом орет и приказывает вышвырнуть оборванца на улицу, меня просто перемкнуло. Круглый, жирный, электронный сученышь! Да я чуть всю гильдию мортале-комбате чуть в прах не разнес! А какое-то круглое чмо будет приказывать, чтоб меня, МЕНЯ, как жалкую псину выкидывали на улицу? Не первый раз меня просто выгнали. Потом я с порога заявил, что могу скупить хоть все тряпки в этой сраной лавке, этот колобок переросток разорался и на меня попер вышибала, просто вытолкав меня наружу, вот тут душа поэта и не выдержала! Головой бедняги вышибалы я оставил здоровенную дырку в двери. Дальше пришла участь этой визгливой свинины, которой понадобилось три, ТРИ удара всей тушей об стену, чтоб угомониться. Даже случайный игрок, зашедший посмотреть что здесь происходит, был нехило удивлён, когда я раскручивая тушку этого мудака в очередной раз впечатал его в стену. Все что он сказал было: МУЖИК! Дальше он просто развернулся и пошел по своим делам. Я же, слегка отведя душу, т.е. попинал еще живое тело продавца, просто взял первые попавшиеся шмотки и отсыпал горсть золота. Настроение слегка поднялось, и я даже стал изредка улыбаться. А улыбаться было чему! Толи я так удачно зашел, толи так и планировалось, короче по городу шлялись разряженные тушки игроков. Как говориться 'голь на выдумку сильна', и по этому сейчас тут был полный бардак. В Начальном был КАРНАВАЛ! Как это событие прошло мимо меня, я не понял. Но зато я сейчас выгодно отличался от толп разных персонажей, от чебурашки и до вообще непонятно кого. А как забавно было смотреть, как толпы Нарут гоняются за толпами Саск! Вообще меня убила фраза чебурашки, когда я проходил рядом : 'Полцарства за свиток Армагеддона!' Как мне был понятен его крик души! Ведь среди всех этих анимешных чудовищ 'местные' герои просто растворялись в толпе.
  Таким образом, пару раз прокричав что 'русские мультики непобедимы', все же попал в пробку. Ну точнее между молотом и... эээ. Короче справа были толпа 'Ино', а слева 'Сакура'. И в один прекрасный момент они с воплями бросились на меня. Ну точнее друг на друга, но я то был между ними. Ощущение было, как будто на тебя два локомотива несутся. Неудивительно, что Сашок (Саске) сбежал из Конохи. Я за несколько секунд чуть не посидел! Как оказался на крыше, даже не заметил. А внизу уже раздавались вопли. Кроме меня в проходе было еще несколько игроков, что захлестнуло волной.
  - Покойтесь с миром добрые мультяшные зверушки.
  Особого ажиотажа это свалка у меня не вызвала. Так что я по крышам, опять по крышам...Короче доскакал до кузнеца. В этот момент у меня были надежды по быстрому заказать себе бойцовский набор, с гравировкой под руны. Тут ведь как, пока тебе их не покажет рунолог, хрен они заработают! Так что это был задел на будущее. Так что не стандартные бронекраги и сапоги я планировал нанести по три руны 'Молнии'. Почему молнии? Ну, я мог бы найти тучу убедительных аргументов в пользу молнии вообще как оружия. Но мне тупо так хочется. Все.
  А дальше начались мои мучения. Я битый час объяснял электронному болванчику, что я от него хочу. На что мне говорилось что такой вещи он не может сделать. После получаса ругони меня отправили к черту и выгнали из лавки.
  -Вот ведь мурло мегабайтное! И это лучший кузнец. - Я в сердцах пнул закрывшуюся передо мной дверь.
  Перчатки мне очень хотелось! Вот до усра...эээ ну вы поняли. А так как скоро у одной весьма нервной особы скоро кончиться терпение, в гильдию меня притащат волоком. Так что я вздохнул и поперся искать патруль. У патруля я узнал про торгующих в городе игроков-крафтеров. На мое счастье, из кузнецов появился новичок, что не должен был бы меня опрокинуть. Тут ведь как? С игроком нужно договариваться, чей материал, какая цена, какие сроки. В общем, уйма вещей. Так ведь игроки не за все работы берутся! А новичку нужно было сделать репутацию, чем я и собирался воспользоваться! Так что я снова стал изображать из себя человека-скакуна, теперь уже направляясь к игроку со скромным ником 'Тролль'.
  Этот самый Тролль держал кузнечную лавку недалеко от западных ворот, так что по крышам я быстро до нее допрыгал. Лавка встретила меня радушно. То есть тишиной. Для сравнения. На улице сейчас толпа каких-то идиотов орет непонятную песню. Ну а так как, орут они ее во все легкие, про тишину можно забыть, как впрочем и про мелодичность песни. Тролль сам стоял за прилавком, это я понял по скривившейся от воплей на улице физиономии. Я по быстрому объяснил этому вполне адекватному человеку, чего я от него хочу. Тролль спросил, а похера такие извращения? Не легче ли переделать уже существующие наборы. К своему стыду я действительно уперся в этом вопросе. Ну не нравятся мне другие бойцовские наборы! Слишком много всяких сочленений, щипов и прочей гадости! Да и вес! У моего комплекта он не больше 1.5 кг, когда такой же только стандартный, весит все 2. В общем, через 3 часа я стал обладателем бойцовского набора, с такими необходимыми мне рунами. Выглядело это все как помесь латной перчатки и кастетов Армстронга из Алхимика. Ну да, сплагиатил! Вот только хрен вам, всем и разом! Как хочу так и ворочу! Тролль кстати оказался хорошим собеседником и умелым мастером (а не тупым электронным болваном). Так что еще через час я получил еще и наплечники с чем-то наподобие юбки. Все это было сделано, из какого-то легкого метала, и имело вплавленные руны укрепления. Вот такого я точно не ожидал! Так как в процессе генерации умных идей мы несколько раз заглядывали в местный трактир (алкоголь это зло!) то я совсем не удивился, когда сам тролль сказал что я же эти самые руны и выплавлял. Воистину, алкоголь творить чудеса! Так что я стал счастливым (и пьяным) обладателем буквально УНИКАЛЬНОГО сэта для бойца, а у Тролля появилась нехилая такая кувалда, в его рост, с руной гравитационного удара. И не спрашивайте, коим образом мой воспалённый мозг это все придумал. К тому моменту, когда на вопли раздраженных игроков приперся отряд Стражи в бронниках, мы с Троллем уже доламывали второй трактир, в котором нам отказали налить в долг. Вот ведь удивительно, не раз пил в М.И.Р.е, даже еще, будучи ребенком, и НИ-ЧЕ-ГО! А тут я буквально висел на Тролле. В общем, приходил я в себя уже в камере для буйных. Это те, кто на местную стражу напал. Так что я даже не удивился, когда увидел на своей ноге цепь, прикрученную к стене.
  -А хорошо погуляли! Да и я свой молоточек опробовал! Ты кстати не думаешь ко мне в компаньоны пойти, а? С твоими этими рунами мы тут такой шорох наведем, хе-хе!
  В другом углу зашевелилась гора тряпок и показалась разбитая морда Тролля. На его лице не хватало пары зубов, зато были экстравагантные очки в стиле 'Енот'.
  -Тролль! Я знаю, какая твоя подпольная кличка! Ты будешь Полоскуном!
  - Эк тебя электронным похмельем то накрыло!- Он с кряхтением сел на нарах. - Вот хоть убей, не могу понять! Ну ладно алкоголь, Ну нахрена было делать похмелье!
  Тоже самое и с этими фингалами! По сути, все это были просто картинки, накладываемые на персонажей. Вроде как наказания. Но задуматься об этом мне не дали больная голова и появившийся клерк.
  - Доброго вам дня!...
  А дальше началось промывание мозгов на тему: 'Как не хорошо вы себя вели' и 'Почему нельзя мешать другим игрокам играть'. Лажа, в общем. На мой вопрос, 'А скока нам тут еще сидеть?' ответ был лаконичен: нисколько. Оказалось, что за нас уже заплатили штраф, и мы можем быть свободны. Тролля это серьезно удивило, а вот у меня появилось нехорошее предчувствие.
  -И в наказание за ваше неподобающее - Еще 5 минут бла-бла-бла - Бафф 'Мигрень' будет наложен на вас в течение 12 часов.
  Мне захотелось застонать! Мегрень! Самый ненавистный бафф! Мало того что от него появляеться писк в голове, так он еще и периодически простреливает болью в висках. Про концентрацию при таком состоянии я вообще молчу! Настоящая проблема для магов!
  Тем временем нас перенесли из камеры к зданию тюрьмы. Мрачноватая серая коробка без окон. Тот кто развлекался в Начальном, хоть раз, а порой и не раз, был здесь. Особым шиком у местных клоунов от виртуальности, было написать или разрисовать его. Так что не редко оно подвергалось нападкам местных вандалов. Хотя попадались и вполне красивые картинки, что сохранялись и по сей день. Все остальное нещадно стиралось. Так что увидеть на нем надпись вроде: 'Здесь был MegaBOOM1883!', более одного часа не реально. А вот перед входом нас, а точнее меня, уже ждали. И не трудно догодаться кто именно.
  -Ну, здравствуй, ученичек! Как погулял?
  Это был Джирайя. С группой поддержки. Под 'группой поддержки' я подразумеваю еще семеро его со гильдийцев. Был тут и тот обоерукий саблист, и лучник, которому я так хорошо вмазал. Так же меня прожигал взглядом тот парень, что так удачно схлопотал от меня по морде, когда я выскакивал из леса. Были еще другие, смутно знакомые. Но их объединяло одно. Все они прожигали меня взглядом! Попал. Тролль даже немного опешил, когда увидал такую 'пламенную' встречу.
  - Я так понимаю, ты тот, кто сковал этому идиоту его игрушки. - Джирайя обращался к Троллю, специально не замечая моих попыток слинять. - Как на счет стать гильдейским кузнецом?
  Хо-хо! А Джирайя знает, чем подкупить. Но мне все это было до одного места, потому как я пытался выдрать свою ногу из под лапы Джирайи. Как она там оказалась? Ну, тут все просто! Когда я уже собрался дать стрекача от всего этого фанклуба имени меня любимого, он невзначай так мне на нее наступил. Так что мне пришлось делать два дела одновременно: мило улыбаться толпе за плечами Джирайи и вытянуть свою пострадавшую конечность из под его лапы. И если с первым я справлялся без проблем, то вот со вторым были проблемы. Джирайя договаривался с Троллем об его переезде в гильдию и часах, когда он бывает в онлайне, я же в это время снова начал закипать. В последнее время я вообще стал вести себя довольно странно. Мне всегда удавалось себя держать в руках, а сейчас, видимо из-за того что я долго пробыл в игре, я буквально зверею, всего за пару минут. Не айс!
  Тем временем Джирайя о чем-то договорился с Троллем, и тот, ссылаясь на то, что ему пора выходить, растворился в воздухе.
  -Так, а теперь с тобой. Ты что вообще творишь? Ты обошелся гильдии в хорошую сумму золота и Уважения. Так что думаю, что было бы не вежливо, делать ноги пряма сейчас. К тому же, обучать я буду тебя, если только ты вступишь в гильдию. Это конечно не условие, но так ты значительно ускоришь как свою прокачку, так и скорость обучения. Ну так что? За свой вояж по лесу можешь сильно не переживать, у нас в гильдии не принято отправлять на перерождение своих. В противном же случае, тебе, кроме обучения, придется еще и от них отбиваться. - И видимо решив, что я идиот, кивнул на ждущих за его спиной игроков.
  -Тогда у меня будет одна просьба. - Хоть и не хотелось мне лезть в эту гильдию, но видимо придется. Ведь хрен же отстанут, если даже мою тушку выкупили. - Мне нужно зайти в свой личную комнату.
  -Деру не дашь? - И увидев, как я поморщился. - Не кривись, я так, шутю!
  Ну-ну, я тоже скоро 'пошутю'! Нет, я не собирался сматываться от них, просто я решил сделать так, чтоб они сами захотели от меня избавиться. Эх, ладно, хватит уже себя накручивать, пора топать в гостиницу.
  Добрался до гостиницы всего за 4 минуты. И это если учесть, что она находиться на другом конце Начального! Паркур рулит! Это была моя маленькая месть всем этим злопыхателям. Так что к конечной точке доскакали только Джирайя, и какой-то маг! (если честно, я был в шоке). Я их дожидаться не стал, так что сразу потопал к себе в комнату. За мое отсутствие, в комнате изменилось только положение цифр на циферблате. Мне оставалось еще 33 часа игры. Если честно, игра меня уже достала. Достал этот суррогат сна. Достало это отсутствие таких низменных желаний как пожрать и поссать. Вот не поверите, я реально хотел поссать! Бред конечно, но мне как-то пофиг! Так что я еще раз сполоснулся, скинул в комнату свое чудо снаряжение и босяком потопал на улицу. Раз уж меня взяли в гильдию, вот пусть и одевают теперь. Я им еще устрою, 'прощание славянки'!
  Джирайя. ( Если честно, мне надоело писать про все эти их классы, так что далее будем без них.)
  Как говориться, ничто не предвещало беды. Сестренка как обычно кого-то гоняла по особняку гильдии. Хренычь, кстати, его ник X-REN, искал себе очередного подопытного кролика, а Горыныч развлекался с молодежью. Ну как развлекался, устраивал тренировочный бой 'один на толпу'. Так как от мобов он был не в восторге, в роли мобов выступали соклановцы. И Горыныч разминается, и народ не скучает. И на беду я совершенно упустил тот момент, когда мимо меня пронеслась чья-то фигура. Всю глубину положения я понял, когда за спиной раздался вопль 'Угондошу паршивца!'. Вот такая у меня милая сестренка. Самое удивительное, что она бы уже давно догнала и перегнала бы бедного соклана. Но нет! Ей доставляло какое-то садистское удовольствие строить из себя Эльзу из Хвоста Феи! Начитается фанфиков и давай гонять очередного неудачника. Раз было, она и меня попыталась погонять, но вот тут уже не вытерпел я. Когда для порядка я сделал пару кругов по гильдии, конспирация типа, я просто нырнул в одну из комнат, и вышел в реал. Там уже я хорошенько погонял сестренку, вооружившись мокрым полотенцем. Так что инцидент был исчерпан, и теперь никто меня больше не трогает. Но это я отвлекся, а сейчас я медленно оборачивался к летящей на меня бронированной тушке. И нахрена я телепортировался в гильдию, а?
  - Джирайя! Ноги в руки и в Начальный! Твой новоиспеченный ученичек умудрился залететь в каталажку! Так что дуй туда, выкупай это тело и за шиворот тащи сюда.
  - Глава, а ты не заигралась ли часом? А? Ну ладно я его выкуплю. И что дальше? Он дал свое согласие? Или ты думаешь, что он вот так, с распростертыми объятьями бросится мне на шею и попроситься в гильдию? Что он, кстати, тебе ответил на предложение вступить в гильдию?
  - Он отписался что подумает.
  - Значит, он не согласиться, без веской причины.
  Она немного подумала, а потом применила свой коронный номер.
  -Ну Джираааайюшкаааа! Ну миииленькииий! - И все это голосом похожим на звук разрезаемой сверлом жести. - Ну пжааааалуста! - А это уже на всю гильдию.
  Знает же, как я это не люблю! И ведь теперь что в игре что в реале меня достанет! Вот по этому я и не хотел говорить ей, что играю в М.И.Р.
  -Ты ведь не отстанешь? - Мне чудом удалось подавить вздох.
  - Неа! - И лыбиться!
  Вздох все же прорвался. А эта егоза знает, когда я так вздыхаю, значит, она победила.
  - Так, камни телепорта я тебе сейчас принесу, вместе с деньгами. Жди меня на первом этаже возле телепорта. - И усвистела, прям таки со скоростью звука.
  Мне ничего не оставалось, кроме как пойти к портальной арке на первом этаже. А вообще, хороший нам попался домик. Когда гильдия начинала свое развитие, это был всего лишь двух этажный барак с подвалом. До сих пор с содраганем вспоминаю как сестра каждую неделю бегала ко мне хвастаться, то новой лестницей, то очередным кубком или трофеем. Отец с матерью редко попадали под раздачу, ведь ей тогда еще не исполнилось 21, так что все это упало на мои хрупкие плечи. А сколько мне приходилось раз отмазывать ее и ее аккаунт от блокировок! Тут как говориться: Не в сказке сказать, ни пером описать!
  За этими воспоминаниями я спустился в общий зал, что занимал почти половину зала. Любой, кто смотрел бы Хвост Феи, нашел бы сходство этого, язык не поворачивается сказать холла, с все той же гильдией. С той лишь разницей, что здесь в центре зала была 25 метровая эмблема с драконом. Она использовалась не только как символ, но еще и как защищенная тренировочная площадка. В частности, на ней я и остальные маги отрабатывали магические поединки. За всеми воспоминаниями я и не заметил, что стою уже возле арки портала. И конечно передо мной уже носиться как волчок наша глава. Вот ведь тоже актриса! Точно нужно было ее вместо юрфака на театральный отправлять! И ведь как разыгрывает нетерпение! Хотя это ее дело, что из себя изображать.
  - Ау! Хьюстон у нас проблемы! - Она помахала у меня перед носом.
  - Ну что еще?
  -Я тут решила, чтоб вы снова не устроили балаган, я отправлю с тобой наших ребят. Так сказать для солидности. - Ага! Знаю я твою 'солидность'! Это чтоб я вместе с ним ноги не сделал! - Так что подожди еще немного, сейчас народ подвалит.
  Народ подвалил буквально через минуту. А я медленно стоял и пытался понять Гениальный! план своей сестры. Да она издевается! Не это же надо, отправить со мной всех кому прилетело от Седого! Или это ее маленькая месть? Если честно, голову напрягать в лом, но вот готовить сегодня, уже будет она. Это ей моя маленькая месть.
  С тюрьмой разобрались быстро. Оказалось что наши горе экспериментаторы, увлекшись местным алкоголем, что-то там намудрили. В результате пострадали лавка начинающего оружейника под ником Тролль, и еще несколько соседних зданий и трактир. На самом деле такое происходит повсеместно, а уж про 'кабацкие' разборки я вообще молчу. Так что все решилось за 20 минут и небольшие штрафы за обоих. Первоначально я хотел выкупать только Седого, но решил, что лояльный гильдии оружейник нам пригодиться. А если учесть что, как и везде, мало кто отдает предпочтение прокачке не боевых умений, да еще и свою лавку открывает, значит действительно фанат своего дела. А это просто архихорошо! А если учесть что он, скорее всего еще не знает что остался фактически без лавки! Короче он наш с потрохами. А у нас теперь еще один кузнец-оружейник, к имеющимся двум. Хотя нужно намекнуть сестре, а то эти лодыри уже давно ничем кроме починки не занимаются. А тут я ее целого оружейника притащу! Хотя? Не нафиг-нафиг! А то еще народ решит главу переизбрать, а мне этот геморрой! Короче, подальше от начальства - поближе к кухне!
  Тролль оказался довольно хватким! Мало того что умудрился с меня ресурсы на прокачку стрясти, так еще и эксклюзив на производство рунного оружия попытался выбить. И хрен его остудило, что я не глава и даже не казначей! Один хрен я его обломал, сказав, что тут будет разбираться сама глава. Хотя чувствуют мои пятки, сегодня придется устраивать очередной забег по гильдии, так сказать, за самовольство. На Седого я специально не обращал внимание, чтоб промариновать его. Он уже просек, что сделать ноги не удастся, хотя попытка и была. Но я вовремя впечатал его ногу в брусчатку, отчего ему осталось только дергать ногой и улыбаться стоящим за мной парням. Тролль быстро понял несколько моих намеков и вышел из игры, так что мне оставался только разговор с Седым.
  -Так, а теперь с тобой. Ты что вообще творишь? Ты обошелся гильдии в хорошую сумму золота и Уважения. Так что думаю, что было бы не вежливо, делать ноги прямо сейчас. К тому же, обучать я буду тебя, если только ты вступишь в гильдию. Это конечно не условие, но так ты значительно ускоришь как свою прокачку, так и скорость обучения. Ну, так что? За свой вояж по лесу можешь сильно не переживать, у нас в гильдии не принято отправлять на перерождение своих. В противном же случае, тебе, кроме обучения, придется еще и от них отбиваться. - И выразительно покивал на кровожадно ухмыляющуюся толпу за моей спиной.
  Если честно, я чувствовал себя при этом как хреновый танцор, которому танцевать мешают не только его колокольчики, но и обе ноги. На самом деле, если сейчас он меня просто пошлет, я тупо отправлюсь по своим делам, оставив его разбираться с моими соклановцами. И если он вряд ли может их всех перебить, то вот ноги от них он точно сделает.
  Парень еще минуту посмотрел на улыбающихся ему парней, что-то для себя решая. И вот выдал.
  -Тогда у меня будет одна просьба. - Торгуется? Эт хорошо! - Мне нужно зайти в свою личную комнату.
  -Деру не дашь? - И увидев, как о поморщился, решил не трогать его.- Не кривись, я так, шутю!
  Почему-то его взгляд и предвкушающая улыбка заставила меня поежиться. А дальше был паркур в чистом виде. Видимо так Седой решил показать свое 'Фи' в результате чего большинство народа отстало, а со мной до гостиницы добежал только Таракан. На самом деле у парня был ник Dark-I, но после того как он попал в гильдию, в коготки моей сестры, а точнее после того как он в очередной раз провалил рейд за артефактом, его разжаловали до Таракана. Ну а продержался он так долго, только потому что был таким же рунологом как и я. Хотя и с большим перекосом в маги. Уж больно любил он запулить в противника только что придуманным заклинанием. Седой решил нас не ждать, и сразу скрылся в здании гостиницы. Так что я решил не дожидаться остальных, а просто отписался по клановой связи, чтоб занимались своими делами. Через 5 минут показалась это побитое чудовище. С подбитыми глазами, голый и босяком. С начало я было удивился, а потом до меня дошло, что таким образом Седой снова решил покочевряжиться. Как говориться: Барабан на шею и бронепоезд на встречу! Создать иллюзию полосатой робы и ядра с цепью на ноге было минутным делом. Так что еще через пару минут наш Седой стал похож на арестанта с какой-нибудь шахты. Особого энтузиазма Седому это не придало, а когда он решил начать возмущаться, Тараканыч быстро навесил на него заклинание 'Молчания'. Так что мы могли наблюдать, как он после нескольких бесплотных попыток наорать на нас, начал переводить все свои слова в невербальную плоскость. Картина в высшей степени забавная, особенно часть про то, куда он засунет нам ядро. У всего этого уже стали появляться зрители, так что Седой решим не позориться своей пантомимой и успокоился. Зрители быстро рассосались, а мы просто переместились в холл.
  А вот тут нас уже ждали. Народу была вся гильдия, а эмблему уже освободили от столов.
  -Чует мое сердце, сейчас ты узнаешь много нового о себе.
  Я оказался прав! Зазвучал гонг! Ну как же смертельная битва и без гонга! В общем гонг, огонь на эмблеме и хохот Шао Кана. Правда в роли Шао Кана была моя сестра, но ее это не смущало. Вырядилась она в похожий доспех, так что если не брать в расчет что на здоровенного мужика она не тянет, за Шао Кана она вполне могла бы и сойти. В темноте. Со спины. Издалека. Очень издалека.
  Дальше пошел пафос. Даже нет! ПАФОС! Тут тебе, что мы самая крутая гильдия! У нас самые крутые бойцы и прочее. В общем, пафос. Все сделали откровенно восторженные лица, и что называется внемлели! Не, я и сестру люблю, и гильдию, но иногда она реально переигрывает! Так что я не удержался, и у костюма Шао Кана появились симпатичные розовые ушки.
  По гильдии пошли легкие покашливания. Потом они переросли в хрипы. Седой откровенно ржал, благо он умудрился скрыться за мою спину и не сдерживать себя. Я уже жалел, что на нем весит заклинание. Я бы тоже сейчас посмеялся, если бы не знал чем это для меня может закончиться. Тем временем пламенная речь иссякла и Фурия уже собиралась заканчивать, когда за ее спиной появился Хреныч. А дальше произошло непоправимое. Хреныч, с какой-то детской непосредственностью ухватил сестру за иллюзорные уши. А когда его руки прошли сквозь них, на его лице расцвело просто детское разочарование.
  - А я думал они настоящие!
  Вот этого гильдия уже не вынесла. Гоготали все! Я же сквозь смех пытался отступить к арке портала, уже догадываясь, что сейчас произойдет. Вычислить меня не составит труда, а потом уже начнется вторая часть мармезонского балета, с воплями и погонями за гильдией. Но тут меня прервали.
  - Седой, скотина, отпусти ногу!
  -Неа!
  Как вы уже, наверное догадались, Седой решил изобразить на моей ноге груз, тем самым не давая быстро отступить. А судя по его довольной роже, это доставляло ему просто неземное удовольствие!
  - Я тебе это...
  -ДЖИРАЙЯ! - От рева Фурии казалось, содрогнулись сами стены.
  -Ммм да-да?
  -Ты ничего не хочешь мне сказать? Я вся во внимании!
  Голос раздавался за моей спиной, и что-то он мне не нравился. Ващьпе не нравился!
  -Э, я привел Седого! Вот он! - Я медленно развернулся к сестре и потряс ногой, на которой все еще висел Седой. Как он умудрился так устроится, я так с ходу и не придумаю.
  - Видимо ты захотел занять мое место? О-о-о я так уж и быть, выполню твою просьбу!
  Только не это! Вот тут меня прошиб пот. Быть главой гильдии, из 40 с лишним голов, каждый из которых все время от тебя что-то требует. Перебирать уйму документов и составлять баланс средств на гильдию. Нафиг-нафиг! Мне работы хватает!
  -О, уважаемая глава, вы видимо слишком переоцениваете ...
  А дальше я еще пятнадцать минут разливался мыслью по древу, пытаясь отмахаться от столь сомнительной чести. Не то чтобы я реально опасался, что меня сделают главой, нет. Я как-то не верил в это. Но вот на недельку скинуть на меня все обязанности она вполне может. И тогда прощай отдых. А если учесть что мне и в реале от нее не скрыться, это превратиться в геморрой.
  Седой.
  О да! Я мстю и мстя моя страшна! Я действительно думал, что тут будет что-то серьезное! А тут сплошное шапито! Нет, когда был перенос, я действительно подумал что тут все серьезно. Я было подумал что я действительно попал в серьезную структуру! Да хер то там! При вступительной речи я не мог дышать! и в результате я просто сполз на пол. Нет, я считаю себя вполне адекватным и взрослым человеком. Но моя психика просто не смогла перенести смогла перенести вида те... девушки в брутальном костюме, с ушками, пытающейся в своем красноречии переплюнуть вождя народного пролетариата. В результате, бедные комики N-цатого века могут крутить юлу в собственных пиджаках из дубовых досок. Особенно мою душу погрела сцена разбирательств семейки баскервили. Это я про Фурию и Джирайю, если кто не понял. О-о-о! А как побледнел бедный эро-сенсей, когда сестра предложила ему стать главой гильдии! И вот, сцуко, в этот самый момент, буквально моей сладкой мести, надо было появиться одному идиоту! Вот тут уже не выдержал я. Что называется, вошёл без звука - вылетел без пука. И даже его вопль 'Это гильдия Мортал Комба...' ему не помог. Вот тут уже весь этот розовый бред сошел как первый снег.
  - И что это был за клоун?
  - Вестник, вестимо... - Джирайя решил быть краток.
  Вся гильдия все еще смотрела на шатающиеся, на петлях двери, а меня уже постигла жестокая кара.
  - Яй-ай-ай! Фурия, ты сдурела! - Мое виртуальное ухо выло, будучи жестоко сдавлено и выкручено главой гильдии.
  - И что творишь, гаденыш! Это я! - Снова мое ухо зажато в ее стальных пальцах - Только я имею прааааавоооо выкидывать пендалем всяких нехороших элементов!
  Самое удивительное, что все это время она размахивала мной как тряпкой. Глаза уже давно закрыла бордовая пелена критических повреждений. В какой-то момент меня просто бросили на пол, и сквозь шум я услышал престранную фразу.
  - Оживите кто-нибудь это тело! Я еще не наигралось! Шевелитесь!
  Джирайя
  Не было печали! В разгар моей проникновенной речи появился какой-то идиот. Нет, нуа как еще назвать индивида, что ногой открывает себе дверь, умудряясь сорвать ее с петель. И хрен бы с ней! Вот только ее кусок попал Седому по голове. И вот тут мы удивились. Седой, изображая из себя электровеник, метнулся к этому телу. И тело, изображая из себя снаряд из большой берты, улетел в неизвестном направлении. Ну да! Вошел без стука, и так далее.... Вот только все это меня серьезно напрягает. Вот и Фурия явно что-то читает. И чует мое сердце это не ля-мурная весточка от любовника! Хотя ему же лучше- ноги из суставов не вырву.
  - Джирайя, за мной!
  - Что такое? Что случилось?
  - Война!
  Цензурных слов не было. Снова война! Фак!
  - Джирайя найди всех командиров. Сбор в моем кабинете. Все, ушуршал!
  Фурия
  Бля! Как не вовремя! Стоило только этому оленю Седому тронуть этого придурка, как мне сразу пришло гильдейское письмо! И в этом веселом электронном послании, моей гильдии объявили войну. МОЕЙ! ГИЛЬДИИ! ОПЯТЬ! Объявили ВОЙНУ! Когда я прочитала это послание в первый раз, а посчитала что это шутка. Но вот когда пошёл отсчет до начала активных действий, вот тогда я поняла что это не шутка.
  - Джирайя найди всех командиров. Сбор в моем кабинете. Все, ушуршал!
  А счетчик то тикает! Фак! Всего 60 минут на то чтоб организовать оборону. Хотя не время бить баклуши! Мозг начал разогреваться, а в голове начали возникать планы обороны и нападения. Снова замелькали окна информации и сводок об наличии игроков оф и онлайн. И все это за долбанных 55 минут! Да в рот мне ноги!
  Распределить дежурства, патрули. Согласовать все это с остальными членами гильдии. Вбить в головешки своих командоров, что битва стенка на стенку не канает! Объяснить каждому, куда я натяну его виртуальный глаз, если он не будет выполнять мои приказы. Но все же, это удалось, и спустя сорок минут, у нас был план кампании, и можно было расслабиться. А хер то там! Джирайя, как он выразился, ненавязчиво хотел намекнуть, что пора бы уже заняться и Седым. Вот ведь тоже проблема! Хотя это идея!
  -Джирайя!
  - Аушки? Только не говори что ты придумала гадость!
  - Ага! И сейчас Ты, берешь СВОЕГО ученика, учишь его паре эффектных финтов. На все про все у тебя 2 часа. Ага?
  - И как ты себе это представляешь? Ведь для построения самых...
  - Джирайя! Избавь меня от подробностей! От тебя требуется только научить его паре приемов, чтоб он не помер в первые секунды боя. Так что пш-пш! - Я выразительно помахала ладонями.
  Джирайя, с душе раздирающем вздохом, который получается только у него, отправился выполнять мое распоряжение.
  Вот ведь! Как не вовремя! Мало того что сейчас мы менее готовы к войне, так еще и этот головастик на мою голову! Блииииин! Мало мне проблем со всем этим сбродом, что так и норовят разбежаться как тараканы, так тут еще и родной братец удружил! Нет, я согласна, парня он привел не просто перспективного, просто гениального! Но сколько же с ним геммароя! Теперь еще встает вопрос принять его в гильдию сейчас, или пустить как пушечное мясо против этих жалких куриц! Почему куриц? Да потому что как я еще могу назвать гильдию, посмевшую на пасть на меня как-то благозвучно! И чхать мне что они зовут себя 'АЛЫМИ ФЕНИКСАМИ'! Все равно они курицы!
  Дальнейшие полтора часа были посвящены вооружению и накачке моих воинов всевозможными зельями. И срать что они того не стоят! Да я все понимаю! Да я понимаю что средний уровень у 'фиолетовых куриц' за пятидесятый! Но у нас больше 30 уровней! Закидаем фаршем, мама не горюй! И ВООБЩЕ, КАКОГО ХЕРА! Нас давно уже должны были атаковать, а осадой, а уж тем более нападением даже не пахнет!
  Между лопатками пробежал холодок. Я вообще хорошо верю в интуицию и прочие предзнаменования. Вот только порой они меня не радуют! Стоило только составить цепочку 'брат-ученик-война-пипец!' как сразу орды мурашек по спине. Только не это!
  До гильдии я домчалась за 34 минуты. До официального начала войны оставалось еще 6 минут.
  -ИДИОТЫ! ЕБЛАНЫ! ............. - дальше мой монолог уже потонул в очередном грохате взрыва.
  А все обстояло так: У каждой гильдии есть свой небольшой участочек. Соответственно, каждая гильдия за ним ухаживает, убирает его, всячески холит и лелеет, я сказала, ЛЕЛЕЕТ СКАТЫ!!!! Извините, сорвалась, просто вы не представляете, что такое быть главой гильдии, где толпа мужиков, и каждый хочет насвинячить! Хотя любая жена меня поймет!
  Так вот, моя столь бурная реакция была вызвана тем, что мой братец (тихий скрежет зубами) с его гребаным, ........, ......,.......,....., и вообще! Эти идиота СРАВНЯЛИ ТУТ ВСЕ С ЗЕМЛЕЙ! А теперь они с чувством выполненного долга сидеть на руинах и что-то там курят! Это хорошо, что гильдия сорвалась за мной, иначе бы я поубивала обоих! Народу не впервой виснуть всем составом на мне, дабы я не поубивала кого-нибудь! И все абсолютно не важно, что здесь игра и прочее! А стоит! Ладно, дышим, медленно дышим! Деньги они мне все равно отдадут, вместе с хабаром. В крайнем случае, опять отпущу братишку, чтоб он своего ученика 'поучил'!
  Седой. Ученик чародея, бля! Все как в сказке!
  Вот скажите, чему можно научить за неполный час а? Правильно! Только в носу ковыряться! Но мой 'могучий' учитель решил, что он семи пядей во лбу, девяти хвостов в жопе и еще Змей Горыныч на полставки! Он в течении получаса что-то там махал руками, чертил на доске и вообще пытался донести до меня свою мысль! И ладно бы из него учитель был хороший! Так нет же! Это волосатый хрен даже руну молнии написать правильно не смог! Нет, я, конечно, придираюсь, как без этого, но этот человек решил что я, Я! Человек который эти самые руны до скрипа в мозгу выдумывал, могу их забыть! Нет, все может быть, может реализаторы, эти косорукие инвалиды, что-то напутали, но когда от МОЕЙ руны молнии отлетают в стену, а от него только паралич, согласитесь это не нормально! Но это даже его не покоробило! Может это из-за моего настроения, откровенно паршивого, нужно признать, короче все попытки меня чему-то научить провалились. Зато появилась долгожданная надпись: Вы стали Учеником Рунолога! Блядь! Я могу собой гордиться! Надеюсь, всем слышен сарказм в этой моей фразе? Я столько убивался, только для того чтоб в итоге получить эту долбанную запись у себя в характеристиках. Да я прекрасно понимал что ни по уровню, не по мастерству даже в пятки не дышу Джирайе - Паше! Одно лишь финальное заклятье его у меня до сих пор вызывает орды мурашек до самого копчика! Но пожалейте меня хоть кто-нибудь!
  Бойтесь своих желаний! Они могу исполниться! Это если длинно, а если короче, я достал Джирайю до печени и он решил устроить мне экзамен!
  -Раз ты такой умный, то покажи чего стоишь!
  Таким макаром мы оказались возле резиденции 'Алых Фениксов', это те инвалиды, что вызвали нас на войну. ХЗ как Джирайя узнал, где они обитают, но если честно, мне было пофиг. Добирались мы, досюда отнюдь не молча, так что Джирайя успел меня хорошенько завести. Так что мне не потребовалась даже команда 'ФАС!'.
  - Джирайя, дай мне 5 минут, а потом сваливай. И не беси меня своими нравоучениями!
  Вы не поверите, как он достал меня за последние полчаса! И везде-то он прав, и всюду то он лучше меня знает! БЕЕЕСИИИТ!
  Передо мной объемный такой особнячек в 2 этажа, небольшой сад перед ним. Туда-сюда бегают игроки. Кто-то на кого-то орет, отдает приказы. Короче, муравейник. С той высоты, на которой нахожусь я, все это так и выглядит. Чуть в стороне стоит Джирайя, выразительно сложив руки на груди. Это он значит, меня так прикрывает! Хотя да, я стою на уровне этажа 7-8, так что попасть в меня проблематично. По крайней мере, я на это надеюсь. Сейчас, в тишине, до меня, наконец, дошло, что просто так я этот муравейник не расковыряю. Ни огонь, ни лед не смогут здесь устроит ничего серьезного. В конце концов, должна же быть у них защита от стихийных нападения. Даже в нашей, уже нашей? Вот теперь я уже чувствую себя часть Мортал Комбата. Зашибись! Хотя за главой я бы приударил! Так что-то я не туда уперся. Мне тут, понимаешь ли, диверсию нужно устраивать, я весь в розовых соплях! А какого я вообще напрягаюсь! У меня в низу батарейка ака Энерджайзер стоит лыбиться, а я тут свои скромные силенки напрягаю. Импульс в сторону Джирайи и импульс на торможение.
  -Джирайя, а ты умеешь силами делиться?
  -ПФ!
  - Тогда забирайся на меня, мне твоя энергия понадобиться. И не нужно делать такое лицо! На одну контору пашим!
  - Ну-ну! А как же 'я лучше тебе знаю!' да 'ты мне в теории даже в пятки не дышишь!' Что такое а?
  - Силенок маловато! - И уже про себя - ПОКА, маловато.
  Вот таким смешным макаром, с Джирайей на загривке, я снова попрыгал на исходную. С грузом это было в разы трудней, так что несколько раз мы чуть не сорвались. Так и вижу: Проламывая перегородки две наших туши падают в общий зал, если планировка такая же. А на вопрос 'че мы тут забыли?' отвечаем как два карлсена! Какой же бред в голову лезет!
  -Джирайя, сейчас я начну составлять заклинание. Когда скажу, начнешь подавать в меня свою энергию. Кстати, у тебя жизни хватит, если мы отсюда шмякнемся?
  - Думаю да. Ты давай не отвлекайся, мне уже интересно, что ж ты такое придумал.
  -Смотри внимательно! Бу-га-га-гашеньки!
  - Не отвлекайся.
  Ну да. Тихо шифером шурша, едет крыша у меня! Ладно, собрались!
  
  Джирайя.
  Мда. А я говорил сестре, что из меня плохой учитель! Вот и получилось что все то время, что я мог потратить на оборону гильдии, я потратил на этого олуха. Который не то чтоб слушать, он даже поправлял меня постоянно! То эта руна у меня коса вышла, то так по-другому рисуется! Хотя в чем-то он прав, этого не отнять. Да и руны у него выходили более четкие, я бы даже сказал законченные. Вот только признаться в этом, все равно, что признаться в своей некомпетентности! А вот тут то меня уже даже сестра не поймет. Как это? Рунолог с таким опытом учиться у какого-то молокососа, что и рунологом только стал. И ведь не расскажешь, что все свои знания я получал, исключительно подсматривая за другими, а потом по памяти и корявым записям все это восстанавливал. Так что чует моя правая почка, сейчас этот парень как что-то забабахает!
  И парень забабахал! Построение заклинания у него было откровенно делетантское. Руны скакали и не хотели выстраиваться в ровный ряд. Вот только все это фигней по с равнению с тем, что представляла из себя сама руническая вязь. Из всей цепочки я смог разобрать только 7 символов и все они были какими-то странными. Даже сама цепочка не закручивалась в спираль или другую общепринятую руническую вязь. Мне много приходилось видеть рунических вязей, и я думал, что я видел если не половину, то три четверти точно. Но какого хрена! За все мою игровую жизнь вязь никогда не расходилась широкой спиралью от рунолога! НИКОГДА! А Седой все продолжал ее раскручивать. В конструкции было уже больше 70 рун! Я даже затаил дыхание и боялся пошевелиться, чтоб ненароком не сбить ему концентрацию! Тело подомной уже било дрожью, явно показывая что Седой на пределе! Когда же черт его дери он будет ее заполнять! Смотря на это веретено даже у меня закралась мысль, что даже моего резерва Энергии не хватит его заполнить.
  Я думал, что меня уже нечем удивить. Я ошибся. Седой задействовал вторую руку! Ей он начал строит непонятный конус вокруг нас.
  -Паша, всю энергию в конус по моей команде!
  Теперь уже меня била дрожь. Как-то, еще в бытность начинающего игрока, мне на глаза попалась одно из видео одной гильдии. Гильдия состояла исключительно из магов, причем планка для поступления была от 200 уровня и выше. Так вот, в том видео 2 десятка магов от 300 уровня закручивали в воздухе перед собой похожую спираль. Хотя вру, то была не спираль а простые круги разных размеров соединенные переходами. Короче они строили одно из ВЫСШИХ атакующих заклятий! Тогда шел штурм какой-то крепости, названия уже не вспомню, но оно и не важно! В результате активации, и крепость и холм, и еще несколько сотен игроков просто испарило! А на месте холма остались только выжженый полукруг. Но там было 2! Десятка полноценных магов! А тут один самоучка и один ученик! Да нас же самих в пепел перемелет.
  -Давай.
  Энергия пошла бурным потоком. Секунда. Другая. А потом меня как будто высосали! Конус заблестел от яркой рунической вязи, что налипла на него с другой стороны. ТВОЮ МАТЬ! Ступенчатое руническое заклинание! Даже я так не могу! ПАРЕНЬ ТЫ КТО ТВОЮ МАТЬ ТАКОЙ!!!!
  А потом заклинание активировалось. Оно упало, раскручивающей спиралью на землю. В первую секунду ничего не произошло. Из здания начали выскакивать люди, явно сработала магическая защита. Я уже было подумал, что заклинание не сработало, когда Седой произнес:
  - Первая ступень - 2!
  Люди под нами попадали на землю.
  - Вторая ступень - 4!
  Здание затрещало! Людей начало вминать в землю! Да что он за основы взял! Воздух? Гравитацию? ЧТО!?
  -Третья ступень - 16!
  Здание начало проседать! Верхние этажи проваливались внутрь, а тела некоторых из игроков обратились в камни!
  - Четвертая ступень - 32!
  И все это спокойным голосом! Как будто он не видит, что его заклинание просто сминает ЗДАНИЕ! ЧЕРТ! Целое! Мать его! ЗДАНИЕ! В ЗЕМЛЮ! Там уже не осталось никого живого!
  Тут я решил посмотреть, что там с Седым. Уж больно глухой у него был голос. Для этого пришлось наклониться еще немного вперед. Картина была страшной. Из глаз и ушей текла кровь. Все было настолько реалистично, что, не зная, что все это только игра, меня бы непременно вырвало. Именно этой отговоркой я пытался затолкать пытающийся вылезти наружу желудок! Как он вообще стоит! Как он вообще может говорить! Его уже давно должно было выкинуть из игры! Куда смотрит система безопасности!
  - ФИНАЛ!
  Глухой, просто жуткий голос, от которого мурашки не просто бегают по спине. Они пытаются с нее сбежать! Вот только бежать я мог только вниз, а там творилась просто что-то невообразимое! Земля скакала как взбешенная! Балки что еще оказались целы, превращались в щепки, а камни в щебень! Вот после этого, в живых вряд ли кто останется. Вдруг земля стала быстро приближаться. Все что я успел сделать, это перетянуть Седого к себе на руки. Самое удивительное, что он еще и сопротивлялся!
  Приземление было знатным! Мне переломало обе ноги и часть позвоночника. Больно было жутко. Давно я так не подставлялся. Со стороны мы выглядели особенно жалко. Переломанной куклой лежит Седой, его от удара об землю тоже существенно переломало, но опять этот, у меня уже слова закончились, остался живым. Руки и ноги изогнуты под разными углами. Из ноги торчит кость. Сам я конечно не лучше. Перед глазами красная пелена, в которой Седой определяется только как более плотный и багровый сгусток. Так мы пролежали минуту. Шевелиться не хотелось. Тут я выругался! Я же Рунолог! Набросать непослушной рукой пару легких регенерирующих заклятий всех делов! Вот только я ошибся. Не суждено мне было это сделать. После первой неудачи я подумал что ошибся. После третьей что у меня еще и руки сломаны.
  -Не старайся. Энергии не будет еще как минимум час.
  -Жив еще курилка! Ты ничего не хочешь объяснить? Что это было за заклинание? Какая основа? Откуда, твою мать, ступенчатое руническое заклинание!? Кто ты вообще такой!
  - Ядро истощено. У обоих. Основа - Гравитация. СРЗ? Чушь! Простейшая спиральная руническая вязь на фокусирующий контур. Как хоть бабахнуло.
  - А ты не видишь?
  - Неа, у меня после 63 символа краснота перед глазами была. Так что потом похвастаешься. Кстати, а ты че меня в группу не взял? Щас бы на десяток уровней подпрыгнул.
  - Я вообще думал, что ты облажаешься! Кто ж знал, что ты всю гильдию с землей сравняешь!
  - Да? А я думал им только здание серьезно покурочить. Так сказать в назидание!
  -Ага покурочил! Мы на его щепках сейчас вообще-то валяемся. Когда хоть в себя придем? Раз ты у нас такой эксперт по этой части!
  - Да через час зрение вернется, это если нас лечить не будут. Наша главная проблема сейчас не тушки, а Ядра.
  -А что с ними? Ну, поболят, все как всегда после полного истощения. Вялость там, невозможность колдовать и манипулировать Энергией.
  - А тебя не удивляет, что из тебя Энергию буквально выдрали? Хотя у тебя резерв был больше моего, так что тебя могло и не зацепить.
  -Ну-ка по подробнее! Это что какой-то вид отдачи? Говори быстрей что знаешь!
  -Не ори! Голова раскалывается! Все просто, в вязь я вплел 'принудительный активатор' Он забирает ВСЮ энергию из кастующего. Так что когда Ядро перезапуститься, нас ожидает чудесное ощущение! Проток Энергии по каналам Тела. Не думаю что это будет приятно.
  -Какой нахрен активатор, какие каналы! Ты бредишь, парень?!
  - Джирайя, у тебя связь есть с сестрой? Сколько там до объявления войны? Нас нужно эвакуировать отсюда.
  - Не нужно некого эвакуировать! Вы херли тут устроили! Джирайя, я что тебя просила сделать? Нахера вы устроили тут аппокалепсис! КТО ВЕРНЕТ МОИ БАБКИ!
  Фурия! Сестра! Вот только непонятно, радоваться нам или печалиться. Ведь по всему выходит, что мы только что оставили гильдию 'Алых Фениксов' с носом, так как сровняли с землей все ее имущество. И за это Фурия будет долго бить наши тушки по торчащим костям. Нет, вы не подумайте, сестра у меня добрая. Вот только если я приеду домой, а на его месте найду только пепелище, я того кто это сделал, найду. И накажу. Жестоко.
  - Ну что заткнулись, не знаете, как оправдываться? Так я жду!
  - Фурия? - О, Седой решил поговорить. - Наклонись что скажу.
  -Ну что?
  В моих глазах это было, как одно багровое пятно наклонилось к другому. Седой что-то ей сказал, после чего она уже совершенно другим голосом сказала. Так они говорили несколько минут. Удивительно, нет никакого полого тишины, а я один хрен их не слышу.
  -Медиков сюда! Живо! Чтоб через час они оба были на ногах.
  А сама пошла, отдавать приказы о круговой обороне.
  Седой.
  - Фурия? Наклонись что скажу.
  - Ну что?
  Состояние мое было откровенно хреновым. Как меня еще из игры не выкинуло, и куда смотрят все остальные! Как же больно.
  - Заклинание поверхностное. Казна должна быть целой. Треть моя.
  -А не много ли ты просишь?
  - А я не в гильдии. - Я попытался улыбнуться, вот только лицевые мышцы подвели. - Так что считай специалист со стороны.
  - Ты не копейки не получишь!
  - Тогда следующая гильдия твоя. И от нее ничего не останется. Слово даю.
  Слова выпадали из горла как камни. Теперь я понимаю как чувствуют себя трупы.
  - А сил то хватит! - Ох, как шипит! Любит свою гильдию!
  - Теперь ДА.
  Вот теперь посмотрим, как она поступит. Если добьет, значит, гильдии конец. Я свое слово держу. Хоть и понравилась она мне. Не гильдия, а Фурия конечно.
  -Медиков сюда! Живо! Чтоб через час они оба были на ногах.
  Значит, гильдия живет! Вот только подружиться с Фурией мне теперь не светит. Хотя чем черт не шутит!
  Сразу кто-то подскочил, нас куда-то потащили. Зеленые всполохи. Чье-то сердитое сопение. Ну да, как я вас понимаю! Хотели размяться, силушку богатырскую проявить! А тут я! Приперся, 'сравнял все с землей', как выразился Джирайя. Ничо-ничо! Щас остальная часть гильдии из под завала вылезет, или со стороны прибежит, и будет вам потеха!
  Мне бесцеремонно открыли рот и залили какую-то жидкость. Вроде полегчало. По крайней мере, теперь все не так болит. Видно, меня положили рядом с Джирайей, так его возмущенные вопли я слышал отчетливо. А через секунду я понял, чего он так орет.
  Мою тушку бесцеремонно перевернули на живот, и стали стягивать штаны. Тут левую ягодицу будто раскаленным прутом проткнули. Были б силы, я бы побежал.
  -Вот Джирайя, бери пример с Седого! Он уколов не боится!
  - Это он тебя просто плохо знает, Хреныч. Но сейчас он поймет почему я вырывался.
  И я понял! Следующие 20 минут я жалел что не сдох раньше! Это не Айболит! Это ИЗВЕРГ! За двадцать минут я понял, что его чудодейственную микстуру можно использовать как сыворотку правды! Я был готов рассказать все! Хорошо что меня не спрашивали. Ну да! Когда там спрашивать когда я всеми своими скудными силами пытался дать деру! А все почему? А потому что наш добрый Айболит сказал, что для восстановления нужно сделать еще ДВА! таких укола. Вот тут нервишки то и не выдержали. Что удивительно, за 20 минут я начал чувствовать свое Ядро! Что не говори, а микстура у Хреныча чудодейственная. Вот только я буду их использовать исключительно на других. Так что все сильно удивились, когда подопытный, как выразился один из игроков, подобрав под себя ноги, скакнул на десяток метров. Правда, второй раз прыгнуть мне не дали. Почему-то в этот момент я почувствовал себя мячом из регби. На него тоже не редко падает толпа тяжелых тел.
  Спустя 30 минут.
  Мы сидели и курили. Да-да! Сидели с Джирайей и курили. После всего что на нас протестировал Хреныч, чтоб его за это не угробить нам выдали по мешку с какой-то травой, и сказали скурить. Якобы она ускоряет регенерацию Энергии. Мы с Джирайей похмыкали но решили все же покурить. Оказалось, что Джирайя был тоже не высокого мнения о лечении у Хреныча, так что он тоже пытался сбежать. Неповезло нам только в одном. Мы решили бежать в одну сторону. Так что нас быстро скрутили и вернули в 'заботливые' лапки Хреныча. Ну а дальше был АД! Нас мазали, поили, вкалывали всякую дрянь, от которой мы почему-то не дохли. Когда нас поставили на ноги, вокруг нас был уже десяток готовых к перехвату ухмыляющихся рож. Так что я с криком 'Джиронимо!' а Джирайя с криком 'ИСПЕПЕЛЮ!' снова повторили свою попытку. И снова неудачно. Меня поймали сетью, а Джирайю просто парализовал Хреныч. Так мы и пытались дать деру, пока Хреныч не махнул на нас рукой и не сказал, что с нас хватит. Я чуть не прослезился. Думаю, Джирайя тоже. Так что мы теперь сидим и наслаждаемся видами. А точнее смотрим, как уже наша гильдия выигрывает войну. Хотя, что тут выигрывать! Понабежали голые 'Алые', наловили в тушки стрел, да и скопытились в очередной раз. А над всем этим безобразием веселый свист Фурии, не перестающей перебирать трофеи, которые выгребли из под завала. Идиллия!
  Правда, длилась она ровно до того момента, пока не подошли донатеры. Те, прикинув, что так дело не пойдет, накупили свитков площадных заклятий. Так что пришлось побегать уже всем. Нам с Джирайей, чтоб нас не пришпилило к земле очередной ледяной иглой или не сожгло куском раскаленной лавы. А вот остальным приходилось еще и бегать за этими горе магами. Все изменилось, когда очередной огненный метеорит упал рядом с кучей хабара, что Фурия планировала унести с собой. Тут уже в бой вступила она, и нападающим стало кисло. Совсем.
  Так все продолжалось в течение 3 часов, пока алые не капитулировали. Довольная Фурия со счастливой улыбкой выкатила им счет, от чего их главный, чел 200 уровня, буквально за голову схватился. Радости Фурии не было предела. А я был рад совершенно по другому поводу. Оказалось что после моего заклинания, я существенно поднял контроль над гравитацией! Так что я теперь ради развлечения ходил по воздуху! Так же я поговорил с Джирайей, объяснив ему, откуда я столько знаю про руны. Первое время он отнекивался, говоря, что я вру и обманываю его (ну вы поняли, что он мне говорил). Правда после того как я показал ему руны Звука, Света и Вакуума, он вроде мне поверил. Хотя как тут не поверишь, когда сам находишься в вакуумной ловушки. Самое удивительное, что у меня все получалось! У меня были большие сомнения, когда я применял еще гравитационное заклятие. Оно прошло! Потом Звук, Вакуум! Все работало! И у Джирайи ТОЖЕ! Я то грешным делом подумал, что это у меня к капсуле стоит специальный патчик, а нет! Тогда всерьез вставал вопрос, а куда же делись все гайды и инструкции что я писал! Ведь не может же быть так что сами руны появились, а инструкций к ним нет! Все объяснил Джирайя. Оказалось, что любой рунолог, до тех или иных рун или заклинаний доходит исключительно сам. А кто ж будет делиться своими секретами! Вот по этому он и считал что у такого игрока как я, мой персонаж либо мульт (вторичный игровой персонаж) либо я просто чей-то богатый сынок, обнуливший своего перса. Были у него вопросы и о том, почему я так долго нахожусь в игре. Я бы с удовольствием ответил, не подпиши я уйму бумаг о неразглашении. Так что сослался на то, что у меня жутко навороченная капсула. Мне, конечно, не поверили, но больше к этому вопросу мы не возвращались.
  Вот так прошла первая для меня игровая война! Если честно, было скучно. Хоть и прыгнул я на 30 уровней вверх, вот только не драйва не удовольствия я от этого не получил. Из всех плюсов только то, что напряжение сбросил, хотя тут скорее мне что-то в капсуле вкололи.
  Вот кстати, забавный был момент! Когда пришло время собираться, всех нас убил на повал, местных хомяк. Когда мимо меня протопал непонятный мешок на ножках, думал все, доигрался. Оглянувшись, понял, что вижу я это только один. Епта! Да я даже ущипнул себя! Больно! Решив, что я не глюк, решил ущипнуть этот непонятный мешок. Ущипнул мешок - ноль реакции. Засунул руку к ногам и ущипнул там. ЕСТЬ РЕАКЦИЯ! Мешок взвизгнул и двинул мне с вертухи. УРА! У меня нет глюков! Вот так я думал, пока меня не поймали. Лучше бы не ловили. Обладатель ножек решил отомстить обидчику. Ко мне вышагивала красная как рак ФУРИЯ! Вот тут меня торкнуло! Во всей гильдии я видел только одну девушку. И вот сейчас она идет ко мне. И мне непонятно красная она от смущения, или от ярости. Долго я так не думал, инстинкт самосохранения сработал за меня. Так что на высоте в 2 десятка метров я выслушивал все что обо мне думают. А так же что со мной сделают, если я спущусь. Вернее когда спущусь. Правда, увлекшись росписью меня любимого 'под хохлому', она совершенно забыла, как это все выглядит со стороны. А меня было хорошо всем видно. Короче, все хохотали! Даже Джирайя, которому как брату это должно было не понравиться, сидел на попе ровно и вытирал выступившие на глаза слезы. Но это что! Когда она закончила свой пламенный монолог, она каким-то неведомым образом нырнула под мешок и продолжила свой путь. Идущий и возмущающийся мешок стал для меня последней каплей, после которого я шмякнулся об землю, потеряв от хохота концентрацию.
  Вот так мы и добирались до гильдии, все обвешанные рюкзаками как знаменитые несуны эпохи перестройки. Хоть идти было и недалеко, несколько раз попадали в засады. Вот тут уже отрывался Джирайя! Окрыленный набором рун который я ему показал, он разносил в пепел бедных нападавших! Так что до своей гильдии мы вернулись только через час, и то, только потому, что у Джирайи кончились подопытные для экспериментов. В гильдии же был устроен грандиозный банкет по случаю выигранной войны. На ней не присутствовали только трое. Этими троими были я, Джирайя и Фурия. А все почему? А потому что черт меня дернул пообещать Джирайи написать гайд по рунологии, что называется из первых рук! Так что я теперь сидел в самой нижней и защищенной комнате всей гильдии, морая листы чернилами. А Джирайя гонял сестру, которая решила зажать мои кровно заработанные.
  - Да ты пойми дура, что сейчас за эту брашурку, что он сейчас рисует, не хватит всех денег нашей гильдии!
  - Подумаешь! Какая-то писанина не стоит того чтоб за нее отдавать половину!
  О чем это они? Ну так я же не собираюсь работать за бесплатно!
  -Ага! А то что это фактически он вынес всю гильдию в ОДИНОЧКУ тебя не смущает!
  -Ага и после этого его бы просто превратили в мешок для избиений! Это он должен нам платить, за то, что мы его вылечили! А так как он теперь в гильдии, он должен трудиться на ее благо! Пусть считает, что это был экзамен!
  - Ага! И где же это такие экзамены даются, что нужно гильдию в одиночку уничтожить! Ты совсем что ли! Дура, если он уйдет и вступит куда-то еще, мы можем выходить из игры и удалять свои аккаунты! Да за такого 'ученика' в любой топовой гильдии оторвут руки и ноги! Причем в реале!
  - Да что тут отрывать! Там таких игроков толпами гоняют!
  Забавно да? Обо мне так говорят, будто меня тут нет! Чудная семейка! Просто чудная! А еще чудней они стали когда я их обоих поймал в звуко-временную ловушку! Какая идиллия, и тишина!
  Так на чем я там остановился? А! Так вот, всех своих знаний я решил сюда не вбухивать, уж больно жирно будет! Да и опасно, если сопрут! Так что ограничился первыми пятью: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Молния. Также описал как наиболее распостраненые, так и наиболее нужные руны. Все это время меня сверлило 2 злобных взгляда. А чего вы хотели? Нехрен мне мешать. На 2 часу ловушка исчерпала мой резерв Энергии, кстати, серьезно подросший как после прокачки, так и после применения заклятия. Так что я подвергся сдвоенному воплю возмущения. Которые заткнули 2 небольших талмуда, сунутые им в лица. В одном полностью расписал рунные цепочки для Огня, с множеством рун для противодействия другим стихиям. А вот второй был исключительно 'бойцовской' если так можно выразиться Рунологией. Руны каменной кожи, кошачьего ока, взрывного удара энергии. Короче я запихал туда все, что знал о чистом применении Энергии. Что удивительно, первым заткнулась Фурия! Джирайя что-то еще поворчал, но тоже погрузился в книгу.
  -Ну я пошел, ага?
  Мне даже не ответили! Вот, и делал людям после этого добрые дела!
  Фурия.
  Это было что-то! Я, было, подумала что парень просто набивает себе цену, а нет! Этот выскочка реально оказался золотой жилой! И наше счастье, что он оказался настолько доверчив! Да одно только его заклятье 'кошачье око'! Да один бутылек на час стоит около 150 золотых! А 'Ускорение'! Да если его использовать, он легко перегонит даже меня! Очуметь! А я еще сомневалась что его стоит брать в гильдию! Да он теперь от меня не уйдет!
  -Теперь ты понимаешь о чем я говорил! Парень - клад!
  Джирайя стоял и жонглировал тремя непонятными сгустками. От их света в не такой уж и темной комнате стало светло как днем! Сколько же в них Энергии!
  -Не так уж много. Всего четверть моего запаса. Но даже одного хватит, чтоб серьезно пострадало все здание гильдии.
  Охренеть! Он что, плазму в руках держит!
  -Убери от греха по дальше!
  -Ладно. ОЙ!
  У меня чуть сердце не остановилось, когда один из шариков полетел к полу. Не долетев пары сантиметров до пола, он всосался в ступню брата.
  -Я...я...я...тебя...
  -Не напрягайся, все было под контролем. Лучше сядь.
  Он спокойно отодвинул меня в сторону и подошел к столу, на котором осталось еще 2 тетрадки. А у парня удивительная производительность! За 3 часа что мы тут разглагольствовали он умудрился настрочить аж 4 тетради! Силен!
  -Хм - Джирайя стал перебирать и листать тетради. - А парень то кумекает! Вот смотри, одна из них, это выжимки просто по Рунологии с первыми 5ю стихиями. Вторая, исключительно лечебно-диагностическая. Ну, это надо будет Хренычу отдать.
  - А ты не сильно ли разогнался? Это туда, это сюда! Что мы со всем этим будем делать! Ты понимаешь что если завтра в игру зайдет целая гильдия Рунологов, начавшая устраивать геноцид, это будет подозрительно! Я до сих пор жду звоночка от Компании, в которую побегут жаловаться Алые! И что мы будем им говорить? Что это была случайность и их гильдию разрушил какой-то 'ну шибко крутой' одиночка, а? И это за десять минут до объявления войны? Будет разбирательство, и наш милый седой ученик рунолога будет выставлен как читер, который взломал игровой сервер. А мы с тобой ему в этом помогли!
  -Не нагнетай! Я скину им видео в котором все построение заклинания, от и до!
  - А тебя не смущает что этот непонятный игрок, ТОЛЬКО получив звание 'Ученика' уже устраивает подобный геноцид?! Да Корпорации будет проще выставить его читером!
  - Ага! Не кипешуй я сказал! Был у меня с ним по этому поводу разговор, и его доказательством ты зачитывалась несколько минут назад! Это парень, на протяжении 3х, слышишь меня, 3-х лет пропихивал этот класс! Он придумывал руны, отрабатывал все эти вязи. Да я рунолог только по тому, что этот парень это все ПРИДУМАЛ! Да и про победу он мне тоже кое-что намекнул.
  - Ну и что же? Что у него папа один из разработчиков!- и видя, как он махает головой. - Да ты издеваешься! Да он тебе что угодно наговорит! А ты понял, что мы должны ему половину казны гильдии.
  -Какой гильдии? Я думал он про наши трофеи.
  -Держи карман шире! Треть он выторговал с меня за куриц, после их уничтожения. А сейчас разговор шел про половину казны НАШЕЙ гильдии! Ты все еще думаешь что он такой недалекий парень?
  Джирайя рассмеялся! Этот Ррррр БРАТ МОЙ, рассмеялся! Да нас тут почти на колени поставили, а он смеется!
  -Оооой, ладно, не беспокойся. Я с ним поговорю. Все равно, как я понял деньги ему не так уж и нужны. Так что забирать он у нас их не будет. В конце концов сделаешь его партнером.
  -Партнером!? Да я эту гильдию с колен поднимала! Да я...
  - А ОН ДАЛ ЕЙ ТАКОГО ПИНКА, ЧТО ОНА СПОКОЙНО МОЖЕТ ДО ТОПА ДОЛЕТЕТЬ!
  Хренасе! Паша на меня орет! И из-за кого! Какого-то приблудыша! Стало очень обидно.
  -Ладно, извини! Просто пойми, этот парень нам сейчас реально помог. - Он потряс тетрадью - С его записями, мы спокойно можем пройти ВТРОЕМ огненным валом по всем гильдиям в радиусе одного дня пешего пути.
  -Но это моя гильдия! - Слезы все же пошли, так что фраза получилась неубедительной.
  - Сестренка, дурашка моя. - Он прижал меня к себе и стал гладить по голове. Как в детстве. - Никто не собирается забирать у тебя гильдию. Просто теперь у нее есть оружие. Страшное седое оружие, воспользовавшись которым, ты сможешь подняться еще
  -Так что не реви. Не реви, говорю! - Голосом Карлсона он сказа. - А то щенка не получишь. А с Корпорацией мы разберемся.
  Седой.
  Сижу я значит, никого не трогаю. А тут БА-БАХ! Створки ворот влетают внутрь! Я аж опешил! Влетают непонятные бронированные чушки, и начинают всех крошить! Мне повезло, я сидел на балконе. Да еще пивом подавился! Так что когда я пришел в себя, внизу уже царил форменный бардак. И что делать! А не тупить!
  Стол взлетел как перышко, а напитанная Энергией рука уже чертила на нем руны. Чем рунолог может помочь во всеобщей свалке? А вот чем! Круг вязи замкнулся, а напитавшись Энергией, заклятье сработало. Весь нижний зал превратился в борьбу мимов. Площадное заклинание 'Замедления' да еще нанесенное на поверхность! Фактически, артефакт! Жаль что его хватит минут на пять! Но пять минут в бою? Да это прорва времени!
  -МАГИ! СТРЕЛКИ! ОГОНЬ ПО ПРИШЕЛЬЦАМ!
  Ну и конечно самому не отставать! Наведение! Гравитационная хлопушка! Уровень неизвестен так что берем по максимуму! Есть попадание! Бронированная туша превращается в небольшую консервную банку, превращаясь в камень. СЛЕДУЮЩИЙ! Можно не торопиться, баковые лестницы уже перекрыли бойцы с щитами, так что выше не поднимутся! Зал заполнился всполохами взрывов, мельтешением ледяных стрел и росчерков молний. Как хорошо, что замедление действует только на тех, на кого оно направлено, вот только враги все прибывают! В не таком уж большом зале уже идет свалка тел из шестидесяти! А враги все лезут!
  Гравитационный сдвиг! ЧЕРТ! Поле заклинания захватило еще несколько наших! Теперь все они, вместе с врагами лежат разорванными куклами, а потом уже безмолвными булыжниками! Черт! Что-то нужно придумать, так у меня кончиться последняя энергия!
  ИДИОТ!
  Закачиваю в тело Энергию и начинаю играть в футбол! Иду я по воздуху, так что своим почти не мешаю. Те пару раз, что мне в спину прилетели огненные стрелы не в счет. Хотя БОЛЬНО БЛЯ! Совершив круг почета по нижнему залу, выпрыгиваю через окно. Где черти носят Фурию с Джирайей! Вылетел и обомлел! Перед входом еще около пятидесяти игроков! Да что это за вашу мать! Мою тушку не оставили без внимания. Две стрелы в брюхе и одна в плече. Деру, деру, деру! Вверх! Выдернуть стрелы, хорошо что не отравлены, а то б было совсем хорошо! Забавная тавтология. Резко в сторону! Еле разминулся с запущенной молнией. Огненные стрелы, ледяные копья, воздушные смерчи и ядра! Датчик интуиции закрывает глаза. И не секунды чтоб остановиться и вмазать по ним! Мечусь как прыщ по жопе! ГДЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ! Народ внизу не убывает, а я не могу кидаться огненными стрелами как Джирайя!
  ДАВАШУМАТЬ!
  ВЗРЫВ ГРАВИТАЦИИ! От моего приземления в гущу врага образовывается воронка мне по пояс! Кого-то я придавил, кого-то отшвырнуло. Нет времени на анализ! Врываюсь в толпу, размахивая кулаками, пытаясь смешаться с толпой. Снова перед глазами все красное. Группа врагов! Обратная гравитационная хлопушка! Секунда на сбор заклятия - группу врагов рвет в клочья! Спина! Резкий разворот с ударом ноги заряженной Энергией. Кто-то отлетает, собирая вокруг себя кучу-малу! Гравитационная хлопушка! И на их месте только бурый шар. Еще 4 хлопушки или 1 сдвиг и я пуст! Снова спина! Теперь уже с руки! И снова хлопушка! Рррррр! В спине засели 2 или 3 стрелы! Боль уже пульсирует во всем теле, хотя по сравнению с болью от подения, так просто укол булавкой в палец. Не отвлекаться! Скачек вперед, с ударом с головы. Кто-то падает к моим коленам, как удачно! С колена и за голову прокрутить! Народ разлетается кеглями! Отпустить тело и запустить хлопушку. Снова мерзких хлопок, показывающий что не зря запустил хлопушку. Сзади! Пропустить над головой, схватить за шею и свернуть! И когда я стал таким жестоким. Правое легкое прошибает раскаленным прутом. Ударить на отмаш! Кого-то зацепил! Таранный удар в грудь! Не успеваю! Бьюсь обо что-то твердое. Успеваю кинуть вперед хлопушку и все. Серое ничто. Меня завалили. Теперь можно часок поваляться.
  Джирайя
  - Ну малая, как напридумывает себе страхов! ЭТО ЧТО ЗА ЕБАНЫЙВРОТ!
  В зале творилось не пойми что! В нижнем зале шла битва, а с верху наших поддерживали огнем. Еще секунду назад все двигались как улитки, и вот все пришло в движение. На нас напали! Рывок в кабинет Фурии! Лестница, лестница, лестница. Дверь заперта! Выносим к чертовой матери! Руна активации защитного периметра! По телу прошла волна Энергии. Теперь назад. Что произошло? Кто напал? Это война?
  Нет, была бы война, было бы предупреждение! Простое нападение? Ну не в таком же количестве! Одного взгляда хватило, чтоб заметить не меньше 3х десятков камней на полу гильдии. При том, что весь нижний зал до сих пор сражается! Вот и верхний зал!
  -Что здесь было!
  -Паша! Нападение! Фениксы вызвали подкрепление!
  Все ясно. Они не стали жаловаться! Они тупо заручились поддержкой парочки более мелких гильдий и напали толпой! Блядство!
  -Потери?
  - Наших только десяток! Если бы не новенький, мы бы уже все тут полегли!
  -Новенький? - Скастовать парочку огненных стрел в появившихся в дверях противников, - Какой?
  - Седой который!
  Огненную стену на двери! Еще несколько огненных стрел в противников, мечущихся по залу. Вот значит как! Пока мы там лясы точили, он тут снова геноцид устроил.
  -А сам он где? Почему я его не вижу?
  -На улице! Видимо всех остальных прореживает! Блядь!
  Маг, с забавным ником 'ХОЧУ-ВСЕ-ЗНАТЬ' еле увернулся от выпущенной стрелы. Непорядок! Две стрелы улетают в появившегося в окне стрелка, а один сгусток вслед за ним. За окном зарево! Так, бежать за Фурией и остальными, хотя, что я туплю, кто в игре уже мчаться сюда, на подмогу. Вон и Фурия выскочила.
  -Обстановка! Доклад!
  -Нападение! Фениксы и ко! Десяток мы потеряли! Где Седой не известно! Защиту я активировал.
  Тут одну из стен сотряс удар.
  - Седого мы потеряли. Указания!
  - Какие к хрену указания! Мочи их!
  Ока! Миг и она уже внизу! Чую тут без 'Ускорения' не обошлось! Так что и мне не стоит отставать! Два плазменных шара улетают в окно. Энергию в ноги и прыжок! Я у двери! ММАТЬ! На взгляд, больше 30 голов! Щит огня! Волна плазмы! О как забегали! Волна плазмы это вам не стена огня! От нее простыми амулетами защиты не закрыться! Волна плазмы! Волна плазмы! Волна плазмы! Стрела осыпается пеплом. Щит Плазмы! Резерв на половине! Стена плазмы! Отступаю за дверь, тут я не помощник, нужно на крышу. Бжим туда, стена простоит около минуты, так что время для передышки еще есть. Но Седой, вот же жук! Хотя он, верно сделал что в бой вступил. Интересно, сколько он завалил!
  Вот и крыша! Чье-то тело!
  - Реви 'Джеронимо' придурок!
  Так не отвлекаться! Пошла вязь! Основа: Огонь! Конус! Усиление! Еще Усиление! Подпитка!
  -Ну посмотрим детишки, как вам Дыхание Дракона!
  Активация! Что за черт! Легкие раздувает огнем! Бля, это же ДЫХАНИЕ дракона! Скачок на парапет. ВЫДОХ!
  Все внизу потонуло в плазме! Не в огне, а именно в плазме! А она все шла и шла! А это клево чувствовать себя Драконом! Я даже позволил себе улыбнуться! Представляю как это выглядит со стороны: Стоит чувак на парапете и блюет вниз раскаленной плазмой! И улыбается! Какой же бред в голову лезет!
  Спустя 10 минут.
  -Мда, знатно погуляли!
  От газона перед гильдией осталось только память. Везде валяются камни. Надгробные камни. Про фасад здания я вообще молчу! Его слизало огнем, как корова языком! Если честно, до сих пор не могу отойти от шока. Я успел запомнить только несколько связок из его книженции. 'Дыхание Дракона' единственное полноценное заклинание. Все остальное- лишь старые рефлексы плюс пара новых рун. Но даже этого хватило, чтоб устроит тут филиал инферно. Права, права Фурия! Нельзя отпускать от себя такого игрока! После сегодняшнего дня, лично начищу маковку сестренке, если она его во владения кланом не введет! Это же ахренеть какие перспективы! Если сделать из всех бойцов, ну ладно, хотя бы четверть, Рунологов ранга Седого, мы просто устроим геноцид в радиусе недели пешего хода по М.И.Ру!
  -ПАША! - О, сестра! Сейчас меня будут убивать, хе-хе. - Ты что натворил! Кто это все будет восстанавливать!
  - Сестренка! А тебя не смущает, что мы только что отбили штурм почти сотни противников, да еще и победили! Берем 2 отряда и бегом-бегом в эти гильдии! Что стресем, все наше! А мы их потом еще и на копеечку поставим!
  -Ты мне зубы не заговаривай! Отряды уже ушли! Ты мне лучше душу излей, какой рукой тебе удобней руны чертить, ЧТОБ Я ЕЕ ТЕБЕ ОТОРВАЛА!
  Люблю когда она так беситься! За то потом ходит как ангелок! Я попытался удрать.
  -Аня, милая, ты же понимаешь, что нам хватит денег на все! Вон кстати и Хреныч подтвердит.
  Я кивнул ей за спину. Знаю, трюк старый, но все еще срабатывает! Так я думал, забегая в здание гильдии. Тут что-то дернуло меня за шлем. А вы что, реально думали что я ношу длинные седые космы?
  -Милый брат! - Она прижала меня ногой к полу. - Ты ведь не хотел сбежать?
  Ну что тут скажешь? С одной стороны я рад за сестренку, что она становиться сильнее, увереннее. И что Седой в этом помог. Вот только у меня почему-то чешутся руки сделать 2 вещи: Оторвать ему руки за 'Ускорение' и найти и выучить его самому.
  Седой.
  Вынырнул из серой хмари, как обычно, в обносках. Ну а что вы хотели!? Я так уже хрен знает сколько шляюсь! Я, было, заикался Джирайи чтоб он меня приодел из гильдейских запасов, вот только тот медленно съехал на недостатки времени и прочую лабуду. Короче, жаба задавила! Так что я снова стал посмешищем для Начального. Ну да пофиг! Сейчас ноги сами несли меня в Гостиницу! Я просто спинным мозгом чувствовал, что подходит к концу мое заключение в М.И.Ре! Так что я даже не стал слушать приветственную речь, сразу направившись к своей комнате.
  О! Как коварно время! Циферблат показывал еще 3 часа и 21 минуту! Для кого-то это не так много, но вот для меня это была адская прорва времени! Я уже морально устал от этой игры! Зная мою патологическую везучесть, я решил остаться в комнате. Так что я решил просто завалиться на кровать, изображая сон. А чтоб меня не искали всякие амбициозные личности, отослал Фурии письмо, что вышел из игры.
  Время тянулось как резиновое. В очередной раз поймал себя на мысли что считаю секунды. Решил отвлечься! Помниться, когда я пропихивал Рунологов, я пропихивал их в первую очередь как бойцов на стыке рукомашников и магов. Вот и всплыла у меня идейка! Идейка была банальная! Медитировать! Собрал свою тушку в кучу и уселся медитировать! Ноги по турецки, спиной в стену и расслабился. Долгое время нихрена не получалось. Неудивительно! У меня с медитациями вообще плохо, а как делать это в игре я вообще не представлял. Вообще, идею я откровенно сплагиатил! Медитация рунолога - это стык бойцов, что восстанавливают так свои жизни, и магов что делают то же самое с Энергией. В ходе этих медитаций, они еще развивают Выносливость и Ядро, но я такого вроде не пропихивал. Уж больно чутерски все это выглядит. Минуте на -дцатой вроде что-то начало получаться. По крайней мере, я ощутил в себе два потока. Ага, ощутил! Че делать дальше? Эх, на бумажке все просто, 'заставить энергию течь быстрее!' Как? А вот так вот, на коленке! Как я должен заставить ее течь быстрее? Напрячься? Выпустить часть Энергии наружу? Намудрил, называется, на свою голову!
  Не буду затягивать, скажу только, что у меня получилось. Как? А хрен его знает! Просто в определенный момент один из потоков пошел сильнее. Все было исключительно на интуиции! В след за ним ускорился и другой. Вот так вот. Что? Как? Почему? Я настолько увлекся процессом, что когда перед глазами появилась табличка' Вы хотите покинуть игру?' я чуть не вылетел из медитации! Конечно, я хотел!
  Взрыв света, искры в глазах. Веки непослушные, а в теле вялость. Негромкий шум. Чьи-то крепкие руки берут под мышки и перекладывают на что-то жесткое. Ощущение, как будто отлежал себе мозг. Веко подняли и в глаз посвятили. Отмахнулся рукой. Попал. Раздался тихий мат. Мои руки прижали как раз в тот момент, когда я собирался перевернуться на бок и продолжить свой сон. Что-то ужалило в руку, а по телу пробежала волна. Вялость отступила. Глаза открылись сами собой. Секунда на фокусировку зрения. Отец. Он бегает вокруг незнакомых мужиков в белых халатах.
  - Все нормально, я уже пришел в себя.
  -Слава богу! Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Ничего не болит? Голова не кружиться? Голова не болит?
  -Пока нет, но сейчас начнет. Отец, перестань, все нормально.
  Огляделся. Ну да, я во все том же исследовательском отделе. Вот только теперь тут стоит кушетка, на которой я собственно и лежал. Оттолкнул какого-то щуплого медика, поднялся на ноги. Чуть не упал. Не потому что ноги не держали, просто было ощущение что я их отсидел. Уложили снова на кушетку. Снова отец наматывает круги вокруг меня, активно мешая врачам делать свое дело.
  -Отец, успокойся. Все в пределах нормы. Руки, ноги, голова - все чувствую. Просто они затекли. - И уже врачам - Дайте мне 10 минут на разминку, и я пойду сдавать анализы. Своими ногами. Лучше отцу успокоительного вколите, а то не дай бог инфаркт, или инсульт. А мне воды.
  Когда я просил вколоть отцу успокоительного, я намекал на то, чтобы его успокоили. Меня поняли не правильно. Блеск иглы и вот тело отца мягко опускают в кресло. По мерному дыханию видно что он уснул. Вдруг дверь открывается и в кабинет, в котором уже достаточно тесно, вваливаются еще трое. Одного я узнал - это руководитель проекта. Второй - главный техник. А вот последний мужик мне незнаком.
  -Как он? Анализы уже сделали? Ну?
  А он на взводе! Интересно, с чего бы это?
  - Все нормально, Альберт Эдуардович. Никаких внешних отклонений не замечено. Сейчас подопытный - Он скривился от этого слова - придет в себя и проследует за нами в лабораторию где будет проведен весь спектр исследований.
  В это время главный инженер уже самозабвенно лазил по капсуле, совершенно забыв про все вокруг. У меня появилось такое ощущение, судя по его лицу, что если я там что-то повредил, меня линчуют прямо здесь.
  -Прекрасно, просто прекрасно! Как видите, Михаил Сергеевич все прошло удачно. - И уже нам - Жду доклад через полчаса.
  Он завернул этого 'Михаила Сергеевича' и ушел. Как-то даже дышать стало легче.
  -Ну что 'подопытный', как самочувствие?
  Хоть этот мужчина и был в маске, глаза его смеялись.
  - Да все пучком, Айболит! Показывайте, куда идти! Где это логово Гипократа, где я оставлю свои нервные клетки!
  - Пошли хохмач. За отца не переживай, через 2 часа проснуться. Ох и достал он нас тут, ты бы только знал!
  -Оооо я это знаю! Вы бы знали, с каким боем я добился от него разрешения залезть в эту капсулу!
  Вот так, с шутками и прибаутками мы двинулись в местный здравпункт! Вот там меня разве что не вскрывали! За 2 часа я прошел через такую гору оборудования, через которую я, наверное, не проходил за всю свою жизнь. Там же меня нашел и отец, который очнулся. За два часа я полностью восстановился, хотя желание поспать и не пропадало. Отец заявился на гребне скандала. Меня как раз запихали в какой-то аппарат для сканирования мозга, так что все бурю его эмоция я не мог видеть. За то когда я вошел в кабинет, я был слегка поражен. Отец, в растрепанной одежде, в таком же состоянии и весь персонал здешней обители здоровья. И что удивительно, все лечили нервы! Чисто по медицинские, со спиртиком! А я еще голову ломал, почему никто не вышел снимать с меня этот балахон! А они тут уже бухают!
  -Так, а почему мне не налили? Я ща обижусь!
  -Мал еще!
  Вот тут я чуть не засмеялся! Просто сказано это было в два голоса. Да еще моим отцом и главным медиком, Степаном Анатольевичем.
  -Ладно, ты свободен. Можешь ехать домой. А вот с твоим отцом у нас еще есть разногласия. - это уже Айболит, я решил так называть Степана Анатольевича. - К тебе просьба. В ближайшие 2 дня воздержись от виртуальных игр, и если что-то почувствуешь, сразу говори. После этого эксперимента не стоит строить из себя 'Мужика'. Свободен!
  Меня, чуть ли не под белы рученьки проводили в раздевалку, где я, наконец, встретился со своей одеждой. Дальше была дорога домой, которую я чувствую смутно, от того что почти заснул.
  Пробуждение было радостным. Я валялся на своей кровати, и мне совершенно не хотелось вставать! Именно об этом я мечтал все время, что провел в игре! Просто валяться, нежиться на кровати. Так я провел полчаса. На большее меня не хватило. Проснулся я рано, не было еще 6 утра. Шторки были завешены, но я все равно хорошо помнил свою комнату. Небольшой развед рейд до холодильника, где меня ожидали оставленные полуфабрикатные пельмени. Какое это было удовольствие! Дальше я прокрался к двери отца. За ней раздавался его богатырский храп! За столько времени, проведенных вместе лет, я вынес для себя только одно правило! Нет ничего лучше баночки пивка на утро после пьянки! Так что, покайфовав еще немного в 'комнате для релаксаций', это я про туалет, если кто не понял, отправился за покупками.
  Жили мы, как это принято называть, спальном районе. Вот мне интересно, кто придумал это странное определение! Сколько помню, периодически весь это спальный район сотрясали вопли иностранных музыкантов, несущихся из разных окон. Вот и сейчас, пройдя всего 2 дома, я наткнулся на очередную 'халупу' как называл их отец, в которой устроили вечеринку. Хотя, скорее всего это был уже ее конец, так как гостей из дома уже выносили. Вот странно, в своем старом дворе, когда я еще жил с папой и мамой, воспоминания тупой бритвой прошли по сердцу, я помнил почти всех. А тут тьма. Просто знакомые лица. Вот и сейчас, смотря как очередного сомлевшего подростка пытаются засунуть в машину, не чувствовал ничего. Тут нужно сказать о том, что я не был таким уж пай мальчиком. Были и гулянки, и пьянки, да что уж там, был жестокий мордобой 'стенка на стенку' с парнями из соседней блочной многоэтажки. Были загулы, разборки с семьей, пьяные выходки. Может я повзрослел, а может просто я не чувствую себя сейчас дома. Посмотрев, как вполне щуплый пацан умудряется противостоять двум бугаям, что поперек его, пацана, шире, не смог удержать улыбки. Так и побежал дальше по дорожке, благо до магазина еще 10 минут активного бега, а я признаться, сильно засиделся. Мышцы просто требовали, чтоб их напрягли. Дальше был магазин, закупка пива, водки и мяса для шашлыка! Пока бежал, все пытался понять, чего же мне не хватает? И понял! Мяса! Просто жаренного мяса! Так что сегодня у нас будет шашлычок под майонезным маринадом да под водочку! А если учесть что за эксперимент отцу должен был выбить не меньше 3 лямов! Да я вообще богат! Жаль что банка рядом нет, а чтоб в него попасть мне нужно заводить машину. Вот ведь тоже парадокс! Абсолютно спокойно езжу в машинах, но теряюсь, стоит мне только сесть за руль. Да я с большим удовольствием пробегу тоже расстояние своими ногами, чем проеду за рулем машины. Может это последствия той аварии, может еще что. В итоге я просто выкинул из головы все эти мысли.
  Случайности не случайны! Стоило мне добежать до дому как меня попытались задавить! И ладно бы это была машина, или на худой конец- мотоцикл! НЕТ! Меня попытались задавить на велосипеде!
  Со стороны это могло выглядеть забавно! Какая-то девица, в полном защитном снаряжении, весело размахивая руками, в одной из которых зажат руль. Выглядело это столь неожиданно, что я банально растерялся! Ну, согласитесь, в повседневной жизни не может произойти НАСТОЛЬКО нелепая ситуация! Вот так я и хлопал глазами, пока до этого буйного железного коня оставались считанные метры. Вот тут паника пришла и ко мне! В каждой руке по пакету, затаривался я на вечер основательно, так что в сторону не прыгнешь. Попытаться увернуться? Дам по спине этой девке, а сумки далеко не легкие, так что сделаю еще хуже. Все это пронеслось мгновенно, и я решил действовать! И как вы думаете, что же сделал ваш покорный слуга? Неа, не угадали! Я пнул велосипед! Вот только понял, какую же я глупость сотворил, только на земле. Прижатой стонущей девушкой, симпатяжка, и велосипедом сверху. А как это получилось? Да просто! Пинал я в колесо, от чего оно изогнулось, а железный конь 'взбрыкнул' и катапультировал девушку прямо на меня. Как то инстинктивно пошерудил руками. Фух, целы. Сумки с водкой и пивом были целы! Вот сейчас думаю, женская половина мира меня готова придушить! Тут девушка пострадала, а я за водку переживаю! Милые дамы, скажу так: Водка(как и пиво) - вещь хрупкая, и после подения тары, имеют свойства просачиваться в почву. А вот девушки, после падений никуда не просачиваются. А если эти самые девушки еще и громко стонут и тихо матерятся, то это отличный показатель того, что они живы и почти здоровы! По крайней мере не присмерти.
  Если девушка и ударилась достаточно сильно, то вот ее подушка сиречь я, чувствовал себя отнюдь не хорошо. Это только в фильмах главные герои спокойно ловят в грудь очередь из автомата, а потом вскакивают крошить негодяев. Я же себя чувствовал просто аморфной массой, которую раскатали по дорожке. И хорошо, что ей попался я! Будь на моем месте кто по субтильный, без переломов бы не обошлось, как пить дать!
  -Вы-ты в порядке? Все хорошо?
  Нет, я скажу, что мне хреново и у меня чуть кишки через пупок не вылезли! И все это она спрашивает, даже не догадавшись с меня слезть! Хотя видок так ниче! Мысли от боли в груди и пузе слегка затерлись открывающимися видами. От черт, накаркал! Девушка вскочила, и не поймешь, толи опомнилась, то ли по моим масляным глазкам что-то поняла. А грудь у нее что надо! Да и бедра тоже ничего я б ее... Остапа понесло! В камере провел не больше 5 дней, а что-то ласки захотелось!
  -Эй ты, немой что ли! Че молчишь? - Видимо девушка пришла в себя. Пора шевелиться, а то еще крайним останусь!
  - Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?- Каюсь, хотел сказать что-то другое, по уж больно 'тепла и ласки' захотелось!
  -А?
  Картина маслом! Я валяюсь на дорожке 'звездочкой' а она смотрит на меня как на больного! И вот хоть убейте, ни одного прохожего!
  -Эк тебя милый приложило. Ты лежи, не шевелись, я сейчас скорую вызову. Полежишь в больничке, и тебя вылечат! - Начала объяснять мне как идиоту.
  -И тебя вылечат, и меня вылечат! - Видно что-то с головой точно не то, раз я уже фразами из советских фильмов стал говорить.
  - Что?
  -Я говорю, так что на счет вечера?
  - Какого вечера?
  -Сегодняшнего! Я как пострадавшая сторона требую от вас моральной компенсации. Ну а так как причин для вашего отказа я не вижу, буду ждать вас по этому адресу. Мой дом вон тот. - Я уже приподнялся на локте, и освобожденной рукой указал на свой дом. До которого я не дошел всего метров 40.
  Дальше я в ураганном темпе подскочил на ноги, собрал в одну руку пакеты, а в другую прихватил железного коня. Это чтоб для гарантии. И под ошалевшим взглядом девушки поперся на прямик домой. То ли я такой везучий, то ли девушку напор моего монолога оглушил, в общем даже когда я в дом зашел, она еще не отмерла. Сегодня явно мой день! И даже синяк во всю грудь меня не беспокоил, почти.
  Фурия. Она же Аня.
  Хирасе покаталась! Мало того что я почти квартал проехала без рук, что можно считать просто феноменальным успехом, так еще Валя, паршивка, явно что-то с рулем наколдовала! Ну, вот как, как руль, слушающийся меня полчаса подряд неожиданно оказался у меня в руках! И это хорошо, что еще рано! Народу - никого, все после пятницы отдыхают, отсыпаются! Но нет! Мало мне сломанного руля! Мало! Я еще умудрилась какого-то полоумного красавчика задавить! Ну вот почему мне так не везет! Ну хотя я неправа, не такой уж он и красавчик, но вот грудь у него ого-го! Как у Паши! Хотя у паши все же побольше. Или это может я придираюсь? По крайней мере сидеть на не было удобно. Так кышь, кышь, кышь! Вон из моей головы! Мне сейчас не об этом шутнике надо думать, а о том как выклянчить у него Валюхин велосипед! Вот ведь, и дернул черт взять покататься! И главное, вот ведь козел, взял и ушел вместе с ним! Как будто, так и надо! От всего что я захотела ему сказать у меня когнитивный диссонанс произошел! А это его вылечат? Он что намекал, что я больная? Хотя да, кто ж еще будет носиться по утрам на неисправном велосипеде!
  И вот так всю дорогу! Так что домой я зашла как сломанный электровеник. Так же шумно и бесполезно. Еще и об косяк ногой ударилась! На грохот в комнате вышел Паша. Судя по помятой моське, он только что проснулся.
  -А велосипед где?
  Вот ведь! И зрит, что называется, в корень!
  - Отобрали!
  Аша успел уже начать что-то пить, видимо молоко. Ну это если судить по фонтану из его рта.
  -Кхе-кхе! Повтори, мне показалось, что я ослышался! У тебя - он потыкам в мою сторону пальцем. - Отобрали. - Снова непонятный жест. - Велосипед? - И руками изображает руль. Боги ЗА ЧТО! За что вы подарили мне ТАКОГО брата!
  Не я не жалуюсь, просто иногда он даже хуже зубной боли! Да я прекрасно знаю, что у меня что-то отобрать нереально. Ну и что! И на старуху бывает проруха!
  -Да отобрали! Доволен? Один руль оставили! Ироды! Точнее один!
  Он уже утащил меня на кухню, усадил за завтрак, и когда успел, а сам примостился напротив. Видимо в ожидании рассказа о моем 'эпическом поражении' как он полюбил называть такие моменты! СЕДОЙ, ЧТОБ ТЕБЕ ИКНУЛОСЬ, СКАТИНА! (прим. Автора: фраза и должна такая быть! Это не очепятка)
  Делать было нечего, пришлось рассказывать. А Паша, еще брат называется, предложил меня еще и выпороть, чтоб на людей не наезжала! А вот на мою попытке отмазаться от вечерней прогулки, сурово так на меня посмотрел. Потом еще раз. Заметив что невербальное внушение не проходит, просто сказал что точно выпорет, если не заберу велосипед и не скажу персональное 'Спасибо'. Эх, жизнь моя жестянка!
  - А чтоб ты никуда не срулила, я сам тебя туда отвезу. Адрес запомнила?
  -Да что там запоминать! От нас четыре улицы, а там я уже покажу какой дом. Слушай Паш, а может не надо, а?
  Мне почему-то вдруг стало стыдно. Не так чтобы очень, но все равно.
  -Ань, а ты подумала, что не будь на той улице него, ты могла бы с успехом попасть как под машину, так и влететь в какой-нибудь столб? И это я молчу, что он на тебя даже не наорал! К тому же, если я все правильно понял по твоему рассказу, он тебе даже понравился.
  Ну а это то он из какого пальца высосал! У него вообще совесть есть! И вообще где связь между наорать на меня, точнее не наорать и понравиться мне! И это он, ярый представитель мужского рода мне будет доказывать, что у мужчин есть логика? Да даже обычная логика нервно курит после его выводов! Ахреносоветь! Окончательно и безповоротно!
  - И нечего своими милыми глазками сверкать! По твоим покрасневшим ушам видно, что понравился! Так что вечером жду.
  И эта помесь йети с ехидной умчался в свою комнату. Полундра! Нас предали! И кто? Родные УШИ! Все! Напьюсь и уйду в монастырь! В мужской!
  Седой. Он же Владимир.
  Вот уже час как я сотрясаю дом своей икотой. Все народные методы капитулировали, сбежав от этой напасти. Так что приходиться жарить котлеты и содрогаться от икоты.
  БУ!
  Отвлекшись на икоту и котлеты, не заметил, как ко мне сзади подкрался отец. Ну и напугал. Это еще хорошо, что я руку со сковородой успел вверх поднять, а то бы лежать ему в больничке с сотрясением и ожогом от сковороды.
  - Рехнулся?! А если б я тебя пришиб?
  -Ой, не реви! Не пришиб же! Что у нас есть, душу полечить?
  -Пиво в холодильнике, в морозилке. Вы когда с Айболитом вчера закончили?
  - С Айболитом - На его лице была явно видна нехилая борьба с памятью. Память победила. - А хрен его знает.
  Он наконец достал бутылку пива и начал шарить взглядом в поисках открывалки. Пришлось помочь, благо крышка отвинчивалась. Видя как он жадно его хлебает, захотелось и мне. Так что через минуту мы пили пиво уже в двоем. Пили и рассматривали интересный натюрморт из одной упавшей, и еще трех намертво приклеившихся к стене котлет.
  - А что это за металлолом у нас в прихожей валяется?
  -Д это не меня наехать пытались... Не получилось.
  - Мда. Всадника, я надеюсь, не с рулем в интересном месте увезли?
  - Отец, как можно! И не всадник, а всадница. Тем более, сегодня вечером она должна к нам придти.
  - Дааа?! Ни как в лесу последняя мышь сдохла, раз в нашу холостяцкую обитель придет женщина.
  - А то я домой никогда девок не водил! - Меня как-то даже оскорбило его изречение.
  -Дааа!? Да у нас утро откровенностей! И что, когда мне ждать внуков?
  Главное, так еще напыжился, так напыжился! И руки в боки - прям суровая жена! Может это бы и показалось грозно, не будь он на пол головы меня ниже.
  -Не переживай, еще не скоро!
  Мда, никогда еще Штирлиц... тьфу ты. Что сегодня за день такой? Все тянет старые фильмы вспомнить.
  -А жаль. - И вздохнул! Да как! Я думал жалюзи с окон посрывает!
  -Не переживай, успеешь ты еще внуков понянчить! Кстати, ты сильно на пиво не наседай, у нас на ужен еще шашлычок под водочку.
  -Хе, сынок, да ты никак решил меня на моем же поле побить! Ну, посмотрим, посмотрим. Только это. Я не помню, куда мангал дели. Так что давай, ты за мясо - я за мангал.
  Он уже навострил куда-то свои 'лыжи'. Кстати 'лыжи'- это такая пародия на восточные шлепанцы с загнутым носком. Вот только после того как батя решил их постирать, они превратились в лыжи. За характерный загнутый нос они и превратились из просто тапков в 'лыжи'. Но это так, отступление. Так вот, он уже собрался линять из кухни, не забыв прихватить с собой еще пару бутылок пива, видимо для того чтоб искалось лучше, но был остановлен моими могучими дланями. Остановлен и насильно усажен за стол. Вот ведь! Человеку уже за 40 а он все активно не желает завтракать! Причем если его вовремя не поймать, обязательно найдет отговорку, чтоб не есть. Тоже самое и с обедом. Хорошо, что хоть про ужин не забывает. Вот так мы и сидели, перебрасываясь шуточками. Дальше была суета с мангалом и мясом. Что удивительно, когда мясо уже было поставлено мариноваться, поиски мангала еще даже не начались. Виной всему оказалось то треклятое пиво, что банально разморило отца. Хотя, есть у меня подозрения, что у него в желудке еще плескался остаток вчерашнего спирта. Так что отец преспокойно спал на веранде, закрывшись от солнца газетой. Вот такие дела. Так что и мангал, и угли и всю прочую дребедень пришлось искать мне. Отец все это время самозабвенно похрапывал. Вот ведь. Раньше я мог отцом называть только своего кровного отца. Воспоминания снова больно кольнули в сердце. Ладно, хватит грустить, еще нужно съездить за углем, да новый обод на велосипед посмотреть.
  Вот так, в заботах, и пролетел день. Как не странно, найти обод на велосипед оказалось легче, чем угли для мангала. Уже возвращаясь домой, до меня дошло что никакого конкретного времени для прихода гостьи я так и не сказал. Времени было уже восьмой час, будь проклята Москва с их пробками, так что домой я мчался на всех допустимых для меня порах. 'Допустимых порах' это под 80. Дома, по быстрой раскидал покупки, и занялся мангалом. Пока прогорали угли успел еще и колесо на велосипеде поменять. За всей этой кутерьмой даже не сразу заметил, что в доме как-то удивительно тихо! Отца на веранде я не увидел, но решил, что он отправился к себе в комнату. Там его не оказалось. Когда я уже возвращался оттуда, хлопнула входная дверь. На пороге стоял отец, в обнимку с каким-то пакетом. Ну пакет это понятно, скорее всего за вином ходил, хотя мог бы и мне позвонить, все равно по магазином мотался. Да и вино я взял.
  Насторожило меня другое! В след за ним в дом, ну ей богу как на расстрел прокралась давнишняя девушка, которую чуть ли не за шиворот пропихнул брат. Почему брат? Ну, если отбросить внешнюю похожесть, я думаю, только брату я бы позволил впихивать меня в дом за шиворот. На фоне хрупкой девушки парень выглядел, чуть ли не антресолью! Даже я, если уж быть честным, на его фоне не выглядел таким уж внушительным.
  - Влад! О как ты вовремя! Так вино в холодильник, огурки-помидорки покрошить, ну да что это я, сам знаешь. Я тут набрался храбрости - он смущенно почесал затылок - короче, я перехватил твоих гостей. Вы тут знакомьтесь, а я на веранду, посмотрю как там угли! Ты ведь по любому как их закинул, даже пошерудить не догадался!
  И ворча что-то в том же духе, тактично отступил на веранду. Тут конечно точнее будет сказать 'слинял' ну да ладно.
  - Павел и Анна Сомовы! - А голосок у здоровяка ниче так! Девки должны как свечки плавиться.
  - Владимир Астахов. Прошу. Раздевайтесь, берите тапки, идите на веранду. Шашлычок будет через 20-30 минут. На легкое пока только салатики. А Анна Сомова, да простят мне звезды за такое громкое обращение, ничего не хочет сказать?
  - Хочу! Но лучше помолчу. - И надулась как хомяк! Какаааяяяя преееелесть!
  - Влад, не обращай внимание. Давай показывай что тут и как. Я тебе на кухне помогу, в четыре руки быстрее. А ты Аня пока с Лев Борисычем посиди. Давай-давай!
  Он е чуть ли не силком вытолкал из прихожей! Нет, я с нее умиляюсь! Зверек! Мягкий и пушистый! Главное сдержаться, чтоб не подколоть, а то она мне точно глаза повызарапает, вон как своими глазками блестит!
  Маневр старшего Сомова удался, и Анна прошлепала на веранду. А утром я бы и не подумал что с этой девушкой такой фокус может прокатить! Мы с Пашей перебазировались на кухню. Правы те кто говорят, что мужчина на кухне - Бог! В руках Паши овощи, будто сами собой нарезались и укладывались на тарелки и в салатницы. Я был, что называется на подхвате. Дай то, дай это. Может кого-то это бы и покаробило, а вот меня ни чуть! В готовке я середнячок, так что смотреть за работой мэтра было одно удовольствие.
  А! Я ведь совсем забыл описать гостей! Ну с Пашей все понятно! Он явно знал куда шел. Простая рубашка с коротким рукавом, простые, уже потертые джинсы, старые кросовки. Сразу видно, что человек пришел отдыхать, и надел то, что ему удобно. А вот на Анне стоит задержаться. Анна была одета в просторный сарафан, то ли бежевого, то ли кремового цвета. На ногах удобные босоножки. Ну и сережки-кольца-бусы. Мне понравилось.
  Все то время что мы с Пашей провели на кухне, он ненавязчиво пытался вытянуть из меня подробности утреннего происшествия. А что я мог ему рассказать? Ну я ему и рассказал!
  -Хе-хе-хе. Так ты говоришь, с воплями и размахивая бесполезным рулем, ха-ха-ха.
  - Не ты просто представь себе всю картину! Несется на тебя этакая чебурашка-нинзя, махая непонятной палкой. А ты стоишь и думаешь, то ли крыша поехала, то ли глюк. Вот так и стоял, тока тело само не среагировало!
  - А что в сторону не отошел?
  - А куда? Я тока наблюдал за ней, аж залюбовался! А в руках по пакету тяжелому. Ни прыгнуть, ни крутануться. Прыгнуть еще ладно, мог бы. А вот крутануться, уходя от столкновения, так точно бы по спине пакетом бы ударил.
  -Спасибо тебе Влад, чисто по братски. Ты считай мне систру без единой царапины спас.
  -Ага, за то синяк во всю грудь! Вы ее дома что, цементом кормите?
  -Ну...
  -Я все СЛЫШУ!
  Мы чуть под стол не скатились. Оказалось, что в процессе готовки мяса я оставил форточку открытой. И Анна Сомова вполне хорошо могла различить наш мужской треп. А может просто на понт взяла.
  -Ладно, пошли носить, а то все уже нибось проголодались.
  На веранде нас ожидала Аня о чем то щебечущая с отцом. Отец травил байки из своей студенческой жизни. Вот ведь тоже парадокс. Отец, сколько раз я его знаю, всегла был душой компании. Всегда мог и поговорить и, как он выражается, на балалайке подрынькать. А вот жену себе все никак не найдет. Я было сам уже его в костлявый зад подпихивал, ни в какую. Говорит: Был холостяком, холостяком и ласты склею! И что с ним делать.
  Аня уже оттаяла, в чем помогла открытая бутылка вина и мой незамолкающий папаша. Салатикам обрадовались, чуть ли не как родным! Я не забыл прихватить уже здорово остудившуюся беленькую, чем взглядом и намекнул Паше.
  -За рулем! - Ответ был категоричен, но не без хитринки в глазах.
  Тут же отец сделал стойку, начав здорово приседать Паше на уши. После 7 минут, крепость пала, а Паша, под давлением обстоятельств, согласился на беленькую. Все это не прошло мимо Ани, а по ее задорному блеску глаз стало понятно, что утро у Паши будет бурным и веселым!
  Я под это дело слинял к мангалу, дабы заняться непосредственно шашлычком. Водочка, жареный шашлычок, отец сбегал за гитарой! В общем, жизнь удалась! Как это всегда происходит, начали о работе. Отец с Пашей оказались коллегами, правда в разных отраслях. Отец рассказывал про баталии за М.И.Р. Паша про сам М.И.Р. а Аня хвалилась своей гильдией. Вот так, слово за слово, мы и подошли к кульминации вечера.
  - А вы знаете, а ведь мы недавно не только войну в М.И.Ре выиграли, но еще и альянс трех гильдий разбили! Вот какие мы молодцы! - Это Аня. Вина уже было выпито изрядно, так что ее потянуло похвастаться.
  -Ага! Если б не Седой, с его рунной магией, сейчас бы восстанавливали все с нуля. Вот бы ему в реале 'Спасибо' сказать! Парень нас практически из банкротства вывел! А его заклятия! Мммм! Я как вспомню, как я его 'Дыханием Дракона' чуть фасад нашей гильдии непроплавил, так до сих пор руки чешуться в игру зайти и учить, учить, учить!
  -А что ему спасибо говорить? Вы с ним уже битый час за одним столом сидите! - Это уже отец постарался! Погордиться захотел, хотя что уж там, мне тоже было приятно.
  -Как за одним столом? Борис Львович - вы Седой!
  -Нет Аня, я конечно старый, но еще ого-го! Это Владимир играл под ником Седой.
  - А еще у меня шашлык хороший получаеться!
  Я стоял боком к столу, так что не смог заметить телодвижений Ани и Паши. Среагировал только на крик Паши: 'Беги Седой' и возню за столом. Повернув голову, я увидел замечательную картину! Паша держит сестру, которая усиленно вырывается, а отец пытается понять, что же он такого сказал. Все же молодой организм, пивший вино победил организм более сильный, но пивший водку. Так на нашем участке состоял небольшой марофончик. Аня обещала адские муки мне любимому, а Джирайя, тут нет сомнений, делился подоплекой всей истории. Судя по взрывам хохота, рассказывать он умел, что не могло не бесить Аню-Фурию, что после каждого взрыва хохота только ускоряла свой бег. Увы, но мой организм меня подвел, как недавно подвел он и Пашу. После непродолжительного, но жутко динамического бега я догадался юркнуть в дом. Где возле дивана меня и подкосила сила зеленого Змия. Вру конечно, мне просто надоело, хе-хе. Тут же влетела Фурия, и, издав воинственный клич апачей, попыталась меня придушить. Делала она это в своей излюбленной позе, то бишь забравшись на меня, и не столько душила, сколько пыталась проломить мою голову об мягкий диван. Минут пять она изливала мне свое горе, обрушившееся на нее после того как она рассказала про тот случай в лесу. Я же откровенно балдел. Не, не сочтите меня мазохистом, просто мне нравилось та тяжесть, которая сидела у меня на груди и не столько душила, сколько просто меня тискала. Да что кота за хвост тянуть! Ну, понравилась она мне, понравилась! Отвали, подвинься! Сгрести и начать целовать было минутным делом. Что, если учесть отсутствия сопротивления, было секундным делом.
  Паша он же Джирайя.
  - Вот так Борис Львович мы с Владом и познакомились.
  -Даааа! Наш пострел, везде поспел!
  -Что-то тихо они там, нужно пойти проверить. А то я сестру знаю, еще зашибет ненароком!
  - Паша, послушай умудренного годами холостяка, не мешай. Влада ведь не так легко убить, как кажется. Сам должен был по игре понять.
  -Ну, Борис Львович вы загнули! То игра, а то жизнь! Всякое может быть.
  -Паш, ты же ведь слышал, небось, что военные у Корпорации с рук практически едят?
  - Ну, есть такой слушок. Это вы про что намекаете?
  -Да про то что военные, не к ночи будут помянуты, на этих капсулах помешаны. Вот ты, например, знаешь, что большинство спецназа обучается в капсулах? Хотя откуда тебе. - Он махнул рукой, переворачивая очередной шампур.
  -Так о чем это я? А! В капсулах они нарабатывают рефлекс! На любую нестандартную ситуацию. И мне больших трудов стоило отмазать Владимира от армии.
  -И где тут связь? - Мой напитанный алкогольными парами мозг не мог уловить суть.
  -А ты вспомни твою встречу, первую встречу с Владимиром? Не появлялось такого ощущения, что он за доли секунд до тебя выбирает правильное решение и уходит с лини огня.
  Вот теперь мне уже было за что зацепиться. Да, а ведь странно! В нашу первую встречу своими заклинаниями я практически сравнял здание с землей, но так и не разу не попал в Седого.
  - Вижу до тебя дошло. А теперь представь. Спецназ, который полученные в игре навыки ТОЛЬКО закрепляет на практике. Вот по этому на нашу Землю-матушку ни кто и не наподдает. Хотя это только мои старые бредни. Ну что еще по одной?
  - Давайте.
  -Вот и получается, что Влада, с его то рефлексами, причем врожденными, по любому бы загребла какая-то из силовых структур. А там лейка в ухо и уже через полгода ни про дом, ни про родных он бы уже и не думал.
  - А разве же это плохо?
  -Эх, Паша, поживи с мое, заимей своих детей, поймешь, как это, когда от твоего ребенка приходит письмо, а через день приходит уведомление, что так и так, погиб смертью храбрых.
  - А что, у Влада был старший брат?
  -Все у него было. И семья родная, и сестра младшая. Я тебе про другое. У МЕНЯ! - Его голос неожиданно дал петуха. - Меня был брат. Его так же призвали. Он воевал. А потом вместе с письмом, матери прислали этот чертов кусок бумажки.
  Львович пошебуршил по карманам, доставая пачку сигарет. Закурил.
  -Ты извини Паша, что я тут расклеился. Это все водка.
  -Борис Львович, вы сказали, что у Влада была 'Родная семья'?
  -Он приемный. Я из этого секрета не делаю. Сам же небось заметил что у нас сходства только прическа. Была у него семья, погибла в аварии. Он тоже там был. Единственный выживший. Он ведь действительно седой был, когда его из покарежиной машины доставали. Это его потом, уже в интернате покрасили.
  -Да, дела.
  -Вот такая она Паша, жизнь. Ладно, что это мы тут загрустили! Давай еще по одной, да я на балалайке побрякаю.
  Выпили, закусили подоспевшим шашлычком.
  -Что играть будете Борис Львович?
  -А сейчас узнаешь!
  Его рука пробежалась по струнам а хриплый голос запел.
  А подмога не пришла.
  Подкрепленье не прислали...
  Вот так мы и просидели с Львовичем почти до утра. Правда, пришлось еще несколько раз сгонять в магазин, за добавкой. А всякие шебуршания в доме я списал на расшалившиеся нервы. Кто-то меня может осудить, сказать, что я практически бросил сестру на поругания! Что я бухаю, а у меня, практически под носом насилуют пьяную сестру! Вот только в отличие от всех этих горлопанов, Я свою сестру знаю, и не редко видел тех, кто пытался воспользоваться моей сестрой. В этом плане я даже и близко не стоял рядом с ней по жестокости. Да и девочка она уже не маленькая, знает и без меня, как и когда ей как поступить.
  Очнулся я неизвестно где. В голове шалман, на груди чья-то рука. Это мы хорошо с Борисиком посидели! Комната не знакомая. Тут вариантов ровно три! Либо я у Влада, либо я еще где-то, либо я допился до того что не узнаю своей комнаты. Если я у Влада, то обладательница рыжей шевелюры здесь явно не к месту. Допиться же до полного не узнавания своей комнаты мне явно не светит. Я надеюсь, по крайней мере. Тут мое внимание привлекло шебуршание возле двери. В ней появилась сумрачная морда лица Львовича. Эта нехорошая личность, да простят мне такое отношение к старшему, манила меня рукой с зажатой в ней бутылкой 'Жигулевского'. Знает чем выманить ирод! Когда я смог в полутьме распознать Львовича я натурально обрадовался! Значит мы все же у него! Следом пришла мысль, что не все так просто! Его появление лишь говорит о том, что это МЫ неизвестно где. В похмельной голове все это складывалось в очень забавные, и не очень, выводы. Но! Как говориться, имидж - ничто, жажда-все. Так что пришлось аккуратно выплывать из под незнакомой руки. По быстрой найдя какие-то штаны, по быстрому, но чтоб ни дай бог, никого не разбудить, топать за Львовичем.
  Какая прелесть! На кухне Седой уговаривает Аню скушать ложечку за братика! Я сейчас расплачусь! Львович по-хозяйски роется в холодильнике.
  -Ну Фуричка! Ну, еще одну!
  Мне уже дали лекарство ака пиво, так что я жадно к нему припал. А от этой фразы им же чуть и не подавился! Фуричка? Либо Влад решил над ней поиздеваться, либо он играет на публику. В принципе - это одно и то же. А судя по тому, как Аня снова изображает из себя взъерошенного хомячка, продолжается этот спектакль уже долго.
  -Влад, отстань от девушки, видишь она не хочет. - Борис Львович решил вступиться за сестренку. Зря, в общем-то, чувствую, Седой за 'Фуричку' еще получит.
  - Уж кто бы говорил? Вы бы, батенька, молчали в тряпочку. Имена то хоть своих пассий помните, или просветить?
  Ну что тут можно ответить? Вот мы с Львовичем и молчали, заживляя раны после битвы с зеленым Змием.
  - Паша, ну ладно батя, у него бывает. Ну ты то, здоровяк, хоть что-то должен помнить!
  -Седушичка! Не старайся! - А вот и ответка от Ани. - Они с Борисом Львовичем друг друга стоят. Ты еще не видел, в каком состоянии они отправлялись на подвиги! Кстати, Паша, твою девушку зовут Алена, а вашу Маргарита Васильевна. Вы ее называете Марго.
  - А ты откуда знаешь? - наш с Львовичем вопрос раздался одновременно.
  - А вот! - Она показала мне язык. - В отличие от некоторых я не только вас провожала, но еще и встречала.
  -А я где в это время был?
  -А ты спокойно пускал слюну на диване. А еще ты храпишь!
  Она пихнула его в бок. Голубки! Интересно, как долго они пробудут вместе. Хотя чего это я? Мне ща нужно думать, как от этой Алены отделаться, с минимумом жертв.
  - Ладно, молодежь, это все хорошо, но нужно готовить завтрак, а в холодильнике кроме пива ничего нет. Так что я на веранду, там вроде оставалось мясо, а вы толпой в магазин. И когда я говорю толпой, я имею ввиду семейку Сомовых.
  - А почему именно так? - Седой успел спросить за секунду до того как я сам задал этот вопрос.
  -А по тому, у Бориса Львовича больше опыта в вопросе урегулирования ля-мурных дел.
  Аня подхватила меня под ручку и на буксире увела в прихожую, одеваться. Если честно, я был рад! Мне не придется придумывать уйму причин, чтоб разойтись с этой Аленой. Есть бог на свете.
  Седой он же Влад.
  Пробуждение было радостное! Правда, не для меня. Меня снова использовали как лошадку, усиленно теребя за гриву. Судя по весу, делала это Аня. А раздавшийся на ухо шепот, близкий к шипению змеи, это подтвердил.
  - Вставай злыдень, я есть хочу! - Нормально да?
  Вставать? Ну ладно! Диван у нас крепкий, так что от моего рывка даже не дернулся! А вот Аня слетела со спины, заворачиваясь в простынь. В глаза сразу бросилось обилие разбросанных по комнате вещей и прочих резиновых предметов. Ну, хоть предохранялись! Поиски трусов потерпели фиаско, так что пришлось натягивать джинсы на живую. В этот момент Анна наконец вылезла из клубка покрывала, и видимо решив помочь, застегнула мне молнию на джинсах.
  Каких сил мне стоило не дать ей по голове за это поспешное действие! Еще больших сил мне стоило не сотрясать воздух в доме своим криком. А все почему? А потому что мне кое что зажевало в молнию! Анна это махом просекла, отчего мгновенно переместилась куда-то подальше от меня. И ведь не со зла же сделала, наверное. Гадостей я ей не говорил, даже подколоть еще не успел! Кое-как справившись с замком, потопал походкой ковбоя на кухню. На кухне уже хозяйничала Фу...Аня. Вот странно, меня так и подбивает называть их по никам, хотя у них есть и собственные имена. На данную мысль я забил, как только в руках оказалась долгожданная бутылка пива. Хоть постельные игры и хорошо проясняют голову, вот только осадок в той голове все равно остается. Посмотрев как весело Аня справляется с микроволновой печкой, утопал в ванную. Почему 'весело'? А она уже полгода как не работает! Все руки не доходят отнести в ремонт. А моя, (кхм уже моя?) девушка в очередной раз тыкает в кнопку 'старт' ожидая, что она заработает. Решив не отнимать у ребенка игрушку, маленькая мстя, утопал делать свои дела. Мыться, бриться, и прочее. Было желание поваляться в ванной, но волевым усилием запихал свою тушку в душ. Так что через пятнадцать минут был почти свеж и бодр.
  На кухню заходил под давно забытый звук работающей микроволновки. Аня что-то намурлыкивая себе под нос, стругала последний огурец. Печка работала! Что уж она с ней сделала я не знаю, но факт на лицо! Два здоровых лба ее чуть ли не по винтикам разобрали, а починила ее девушка!
  -Что на завтрак?
  -У меня салат с кашей.
  -А у меня?
  -А я откуда знаю? Кто в доме хозяин? Я что-ли? Тебе надо ты и готовь!
  Мда, отбрили. И все это под хруст огуречно-помидорного салата. Я, конечно, попадал в такие ситуации, но обычно на месте Ани был отец. Так что можно понять мое замешательство. Но замешательство - замешательством, а кушать то хочется! Так что пришлось напрягать мозг и искать себе что-то на завтрак. Поиски удались, и уже через 10 минут я с удовольствием жарил себе кусок мяса. Кто-то что-то вякнул про неправильное питание? А? Значит мне показалось! Так что еще через десять минут я с удовольствием хрумкал стейком, как это называеться у пиндосов. Морда лица была настолько довольной, что отбила своим сиянием аппетит у Ани. Она вяло ковырялась в своей каше, завистливо посматривая на мой кусок. Это только она думала, что делает это незаметно, хе-хе.
  - Как отдохнула?
  -Ты жутко храпишь! А еще слюной всю подушку измазал! И вообще, поделиться не хочешь? - И глазками своими хлоп-хлоп!
  -А что мне за это будет?
  - Ну-у-у! Я подумаю. Все будет зависеть от размера кусочка, который ты мне дашь!
  - Кстати, не смотрела, как там наши родственники поживают?
  -Хе, а что им будет? Мало того что не свет не зарю уперлись, еле-еле друг друга поддерживая, так еще вернулись через несколько часов. Да еще и в обнимку с какими-то бабами. Самое удивительное, что держали их эти самые бабы. - Она надулась как хомячок.
  Было такое ощущение, что у нее отобрали разом все сладкое. Да еще и плакать запретили! Сама же Аня самозабвенно жаловалась мне на Пашу, моего отца и шлифовала все это опять же тем, что я настоящее Зло, раз не хочу поделиться с ней мясом. Видя что я к этому отношусь абсолютно индифферентно, она переключилась в режим 'Фурия - Глава гильдии' что повело за собой страшные кары в игре и самые нехорошие задания. В какой-то момент она увлеклась на столько, что банально забыла с чего все началось. И даже на то что я уже несколько минут подкладываю ей мясо на тарелку. Шок ждал меня чуть позже, когда она не переставая меня ругать, с удовольствием стала уничтожать нарезанное мной мясо. Причем СВОЕ она уже съела и воровала у меня из тарелки! Звезда в шоке!
  Так продолжалось до тех пор, пока мясо у меня на тарелке не кончилось. Когда закончилось мясо, закончился и 'грозный' монолог Фурии. Причем закончился он словами: А что? Мясо кончилось?
  -Ну так что, мяском я с тобой поделился, так что с тебя как минимум три желания. Будешь моей золотой рыбкой!
  - А не боишься, что хвостом по мордасам настучу?
  - Если учесть что сейчас ты в моей футболке, кстати, не мешало бы что-нибудь надеть под нее, то я только за! Я даже не против повторить наш вчерашний морофон.
  Сами по себе в сознании начали всплывать картины прошлой ночи. Видно, модра лица была настолько довольной что Аня аж скривилась. Видно для нее не свойственно с визгами и воплями бегать по улице.
  - Слюнявчик дать?
  - Кхм... зачем?
  -Чтоб слюнями стол не залил!
  А сама надулась и покраснела. Да еще попыталась в мою футболку запахнуться! Причем в любимую! Вот что за напасть такая с женщинами! Им обязательно для комфорта нужно стащить самую любимую вещь! Хотя за подобный вид можно и потерпеть, главное чтоб не растянула.
  В коридоре раздался грохот. Ну, так может только отец. Это он так показывает, что он в коридоре и идет на кухню. Аня почему-то смылась мне за спину. Ну да, в коридоре затаился страшный зверь, а я как герой должен её от него защищать! Скорее всего она просто решила таким способом скрыть что она по дому бегает практически, да что там практически, в одной футболке. Ну детский сад!
  -Тут все одеты? - Мда, как будто если бы мы тут были голые, мы бы бросились в коридор переодеваться. Затоптав попутно его самого!
  -Ну раз вы тут все одеты...
  Из-за угла выплыл отец. Именно выплыл, ибо он, как настоящий Мюнхаузен, нес себя за голову к холодильнику. Все это было настолько эээ церемонно, короче официозно, что я сжалился и достал пиво сам. Благо сидел возле холодильника. Следующие несколько минут мы смотрели что 'живая вода' делает с похмельным организмом. А вот следующий вопрос чуть не свалил меня со стула.
  -Кто-нибудь знает, как зовут девушку, что спит в моей кровати?
  Хирасе поворот сюжета! Мы еще и знать должны! Отжигает отец, не каждый сатирик так может! Тем временем отец продолжал смотреть на нас с Аней телячьим взглядом и ждать ответа. Так он его в принципе и не дождался.
  -Ладно, пойду Пашу будить, скорей всего у него тоже в постели бомба.
  И ушлепал босыми ногами. Хорошо хоть халат нацепил, а то был случай. Заперся на кухню, а у меня гостья. Ладно бы просто заперся, а то голышом!
  - Хорошая у тебя семейка!
  - Поверь, это еще не лучший его номер.
  -А какой был лучший?
  -Поверь, тебе лучше не знать. - И чтоб перевести тему разговора. - Так что там с желаниями?
  -Уговорил, черт языкастый! Но я сначала пойду, оденусь и в душ.
  - А в душ зачем? Ты и так прекрасно выглядишь!
  - Ха-ха-ха. Остряк! Мне нужно накраситься и переодеться! А по дому твой папаша каспером гуляет. Хорошо хоть не подвывает.
  - Хорошо! Но тогда как только ты придешь, мы будем есть кашу!
  -Мы?
  -Ага, это мое первое желание!
  Я буду мстить и мстя моя будет страшна! Бу-га-га-га! Кхм, что-то меня занесло, хе-хе. Надо бы тоже приодеться. За этим дело не встало, и уже через пару минут я снова был на кухне. Так! Надо бы что-то сварганить на завтрак. Хотя какой завтрак в половине 2 дня! Хорошо что сегодня воскресение и отца не вызывали на работу. Хотя кто знает, может и вызывали. Была идея заказать что-нибудь по телефону, но я ее отбросил так как в этот момент явилась Анна Сомова. Почему-то снова в моей одежде! На мою преподнятую бровь она никак не прореагировала. Что ж спросим словами.
  - А твоя одежда где?
  - Да просто один нехороший индивид, в пылу страсти умудрился ее изрядно порвать! А оно денег вообще-то стоит! И скажи спасибо, что оно мне не очень нравилось, иначе бы ты сейчас выслушивал мою истерику. Так что с тебя платье.
  -Это же вроде был сарафан?
  - А вернешь ты мне ПЛАТЬЕ. - Она специально выделила последнее слово.
  - Вечно вы из нас мужиков веревки вьете.
  - А нехрен было косячить! - И снова надулась! Видно я еще хорошо отделался!
  - Платье так платье! Кашку кушать бум?
  -А у меня есть выбор?
  -Неа! -Улыбка сама собой раздвинула мои губы.
  'Кашка', сурово модифицированная ягодками брусники и черники уже ждала своего подопытного. Хе-хе! Что-то я сегодня слишком веселый, я ночью головой не бился?
  Каша хоть и была ничего, на мой вкус, но больше двух ложек Аня не осилила. Да и то, когда я начал откровенно стебаться, перебирая всех ее родственников. На 'за братика' в комнату 'вплыли' уже два каспера. И если отец уже оклемался, судя по тому как он бодро шерудил в холодильнике, то Паша был еще в царстве Морфея. Или просто слегка охренел, когда проснулся в постели с незнакомой девушкой. Было желание подколоть их, но я сдержался, только немного поворчав. Неожиданно нас удивила Аня, просветив этих горе ловеласов, так сказать, поделилась стратегической информацией, как кого из девушек звать. Паше это ничего не дало, судя по тому, как на его лице не дрогнул ни один мускул, а вот у бати виски вздулись. Уверен, он уже придумывает план как разрулить всю ситуацию. Ну и пусть, мне же лучше! Это же не я притащил незнакомых девушек, а теперь не знаю, как от них отвязаться. Моя, (опять моя? Да пофиг!) вон рядом сидит, точит неожиданно откуда появившуюся шоколадку. А понял! Она же поверх моей футболки еще и бриджи мои натянула. В комплексе с подтяжками, это смотрелось необычно. Вот в тех бриджах и была шоколадка, которую мне запихнули еще в Компании, после того как чуть ли не силком оттуда выпихнули. Кстати! Нужно посмотреть, что там у меня на счету! Пришли деньги или нет? И если пришли, будет Анне Сомовой и платье, и кофе с какаву и ананасы с шампанским!
  Я настолько замечтался, что чуть было не пропустил момент когда папаша взял бразды правления в свои руки. Роли были розданы, даже мой вопрос почти проигнорировали. Это если судить, с какой поспешностью парочка Сомовых поспешно свалила. Ну ладно Паша, ему сейчас тикать надо, дабы не устраивать в доме Хиросиму. А Аня? Или захотелось посплетничать?
  Батя носился по дому изображая электровеник, что называется, наводя лоск. Я же тактично свалил на веранду, наводить порядок.
  -Нухуа-хуа!
  Мангал на боку. Пустых бутылок - на пару ящиков! Неудивительно что после такого обилия спиртного, мужиков потащило на подвиги! Удивительно как у них вообще хватило на это сил! Было такое ощущение, что я устроил на газоне сразу несколько вечеринок подряд! Зеленая лужайка, когда-то зеленая, была чуть ли не вспахана! Хирасе мы с Фурией 'побегали'! Особо меня порадовала кочерга, торчащая из забора! С одной стороны мне была как-то лестно, что у меня (Опять меня?) есть такая девушка, с другой же чувство самосохранения как-бэ намекало: изменишь ей - очнёшься в больнице!
  Вот с такими интересными мыслями я как гончая носился от веранды к мусорному баку, сгружая туда весь мусор. Дальше была эпопея с мангалом. Мангал у нас хороший! Ножки-уголки! Сал из листовой стали толщиной 5 миллиметров! Короче - монстр! Так что я снова откровенно охерел, после того как поднял его на ноги. Вот скажите мне, как можно было уголок-УГОЛОК!- толщиной во все те же 5 миллиметров, выгнуть НАРУЖУ! Я конечно понимаю, что русский мужик, приняв на грудь, творит чудеса! Но что МНЕ теперь с этими чудесами делать! Выгибать обратно? Я конечно силен, но слава боги не идиот! Так что ножовку по металлу в зубы и искать замену. Замена нашлась в сараюшке, вместе с рулоном проволоки. Выглядела конструкция хоть и страшно, но ножки я прикрутил на совесть. А совесть у меня крепкая, ага! Дальше снова забег по остаткам лужайке, в попытках собрать разбросанный уголь, в общем, повеселился я на славу! Так что когда мангал был все же разожжён, выглядел я как тот шоколадный заяц! С чем меня и поздравила появившаяся Аня.
  -Работать негр! Солнце еще высоко!
  Я попытался ее поцеловать, за что схлопотал по пузу.
  -С чушками не целуюсь! Иди умывайся, я тут сама разберусь.
  Горестный вздох, и я потопал умываться. От моего вздоха Аня закатила глаза, пробормотала: Еще один! И с остервенением начала колоть пласты угля в мангале. И чего она?
  В доме же стоял дым коромыслом! Отец вовсю отвлекал на себя 'огонь' буквально закидывая девушек комплиментами. Кстати, а губешка то у этих авантюристов не дура! Обе девушки весма хороши собой! Даже и не скажешь, что одной из них надо обращаться по имени-отчеству. Обе рыжеволосые хохотушки, одна чуть пониже другой. Та что в джинсовом костюме и пониже, скорее всего та самая Маргарита Васильевна. Почему так? А вокруг кого, как вы думаете, как карлсон крутился бы мой отец? Ну тут все вроде нормально, по крайней мере дум коромыслом не стоит. А вот другая, что удивительно, в деловом костюме, или как он у них называется, спокойно руководит откровенно взмыленным Пашей. Почему взмыленным? А у него уже пот на висках проступил, хе-хе. В очередной раз пробегая мимо этой Алены, останавливался, целовал ее, и дальше изображал из себя аппарат для шинковки. Меня чуть любопытство прямо на месте не задушило, когда я увидел эту картину.
  -Мангал готов, насяльника!
  На мгновение в кухне повисла тишина, сменившаяся хохотом. Ну да, я уже успел посмотреть на себя в зеркало и по достоинству оценить растертую по подбородку и щекам сажу. А в купе с черным ежиком волос на голове, ну вылитый Борадачь, только ростиком побольше.
  Я не стал дожидаться их вопросов, а напрямую пошел в ванную. Где и был насильно зажат вошедшей Фурией. Вот скажите, каким образом, девушка, макушкой доставающая мне до подбородка, умудряется одним своим появление занимать сразу половины не такой уж маленькой ванной, а?
  -А теперь меня целовать будут? - И глаза как у кота из Шрека.
  Меня окинули долгим взглядом. Потом еще раз.
  -Неа! Не будут!
  В этот момент все мимы позеленели от зависти, сколько скорби и обиды я изобразил я на своем довольно невыразительном лице.
  - Ну ладно уговорил! Так уж и быть, пострадаем альтруизмом!
  Целовались мы долго. За время наших поцелуев нам уже несколько раз стучали в дверь. Когда на мои вопли: 'Занято!', не прореагировали, в бой вступила артиллерия в лице одной взъерошенной Фурии, которая доходчивым русским языком объяснила, куда идти до другой ванной. Больше попыток проникнуть в ванную не было. Самое удивительное, что сначала Фурия выговорилась, потом по детски ойкнула и залилась краской. Ну вот как такую прелесть не целовать! Так что из ванной мы вышли только через час. Чистыми и довольными! С веранды доносились запахи жаренного мяса, от чего наши желудки дружно квакнули. Губы сами собой чуть не порвались от улыбки. Видя перед собой такую жутко довольную рожу, Аня, похоже просто на автомате двинула меня по животу. Вот удивительно, это она мне так свою любовь показывает, или ей просто не нравиться когда я так улыбаюсь? Я вообще в последнее время с нее удивляюсь! Обычно после секса девушки могут как стесняться, так и откровенно забавляться, подкалывая своих партнёров. По крайней мере, у меня так было. А эта же... пигалица, меня ещё и в пуза колотит. Самое удивительное, что мне это начинает нравиться! Я точно при приземлении головой ударился, раз мне это начинает нравиться. С другой стороны, мена серьезно напрягает отсутствие синяка на груди. Еще утром смотрел, даже покраснения нет! Это что, водка животворящая на меня так подействовала, или меня после камеры какой-то химией накачали. Ни один из вариантов мне не нравился, однако думать о них не хотелось. Да и тянули меня за футболку, дабы утащить на праздник живота.
  На веранде нас уже ждал праздник живота! Мяско только с шампуров, салатики, мои любимые оливки! Слюнки так и потекли!
  -Я сейчас! - Аня куда-то убежала, оставив меня на растерзания двум незнакомым женщинам.
  А картина за столом была чуть ли не фантастическая! Марго кормила отца, раскинувшегося у нее на коленях, оливками, от чего у него был забавный вид. С другой стороны Алена, загнав в угол Пашу использовала его как пинку. Причем, судя по тому, как она прижимала его руки к себе, идея так расположиться была совсем не его. Так что я не знал над кем первым начать прикалываться! Такое раздолье для шуток! Но подшутили надо мной!
  - Чтобы ты снова не изгваздался как чушок! - С этими словами мне на шею, на манер слюнявчика, повязали полотенце. Хорошо так повязали, туго.
  На столе стояла открытая бутылка вина, так что я без стеснения налил себе и Анне. Что удивительно, села она на против меня. Это она мне так свое недовольство показывает, или оказывает поддержку брату? Будем считать что второе, потому как ругаться и показывать кто в доме хозяин мне сейчас просто лень! Дальше уже начался чуть ли не перекрестный допрос.
  - Алена, а где вас с Марго эти два авантюриста нашли? - Вопросец конечно не ахти, но вот из уст Ани он прозвучал довольно дипломатично. По крайней мере, мне так показалось.
  - Ну, за это нужно говорить спасибо Марго и Борису. Это уже они меня утащили.
  -И вовсе тебя никто не тащил! Да Борис?
  - Сущая правда! А познакомились мы в кафе.
  -Это он так ночной клуб называет. Мы туда с Аленой развеяться пришли, после трудной трудовой недели, а тут эти два клоуна. Ты не представляешь, что они вытворяли в клубе!
  - Я не представляю, как они вообще туда попали! Судя по тому, в каком виде они отсюда отправились.
  - Поклеп! Мы уходили своими ногами! Не верь ей Марго! Она просто завидует!
  - Да-да-да! Эх! В то время как вы лазили по клубам, мне всего лишь пришлось спать в обнимку с урчащим калорифером.
  Не понял? Это я что-ли, калорифер?
  - А то тебе не понравилось!? Не нравилось, столкнула бы с кровати. - Вышло как-то грубо, даже зло. Сам такого не ожидал.
  -Ну да, столкнёшь такого, особенно если учесть что он тебя чуть ли не задушил в объятьях.
  Нда, хорошее начало разговора. Особенно если учесть что я еще и крайним остался. Тут голос прорезался у Паши.
  - Не обижайся, Седой, если бы она захотела, она бы твою тушку еще и на улицу выволокла. Сил бы хватило!
  -Вот только не нужно делать из меня монстра. Я вообще милая, белая и пушистая! А еще меня кормить нужно чаще, тогда я сама доброта! - И надулась. Мне даже показалось что слегка порозовела.
  Мы немного посмеялись над этой ситуацией, но главное, лед тронулся! Дальше шёл уже откровенный треп. Мужики травили байки о том, какими он правдами и не правдами попали в клуб. Женщины рассказывали о том, как это все выглядело со стороны, не редко заставляя Пашу краснеть, а отца крякать. Последнее выглядело особенно забавно, если учесть что с колен Марго он так и не поднялся. Я же решил повторить подвиг Геракла, притащив на веранду здоровенное кресло. Кресло притащил. Даже почти косяк не выломал! Дальше был еще один подвиг. И это по настоящему был подвиг. А заключался он в том, что я по-хозяйски уселся перед тарелкой, в которую Паша складывал приготовленное мясо, ему все же удалось вырваться из цепких лапок Алены. Кстати, а Алена нехилый дрессировщик! Как еще можно назвать того человека, после воздействия которого Паша уже сам подставлял свою могучую грудь под слабенькую спину Алены! Вот после того как Аня в очередной раз посмотрела на эту картину, я и поперся за креслом. А дальше было самое сложное. Нет, перетащил я Аню спокойно, благо, когда ты переносишь человека на руках это совершенно не то же самое, когда этот человек бьётся об твою грудь. Даже усадил я ее хорошо. А вот дальше начались проблемы! Мало того что она с милой улыбкой стала периодически бить меня по пузу, это было терпимо, так она еще и мясо у меня стала таскать! Вот как вам, а? Я значит только ухватил кусочек по аппетитней, как она его ХОП, и сняла с вилки. Я начал ее за это пощипывать. Не сильно, чтоб синяков не понаставить, но достаточно часто. Она же в отместку как бы невзначай стала ронять капли жира на мою любимую футболку! Вот этого я уже утерпеть не мог! Слюнявчик перекачивал к ней. Вот только, хорошо длинны полотенца хватило, оно его что, из ванны притащила? Так вот спеленал я эту заразу, приобнял одной рукой, и стал кормить сам. Глазки так и сверкали! А что поделать! Руки то я к телу прижал, ха-ха! Я настолько увлёкся этой возней, что даже почти не обращал внимание на смешки со стороны. Вот что значит, увлечься работой! Вот только увлекся то я увлекся, вот только и Аня не была бы Фурией, если бы не нашла способ мне отомстить! И как вы думаете, что эта засранка сделала? Она начала меня заводить! Полотенце было здоровое, так что закрывало еще и ее руки. Вот эти самые руки, а точнее одну из них она и засунула мне под футболку. Первоначально она выдергивала у меня волосы с лобка, признаюсь, было очень больно, но жажда мсти была сильнее! Видя, что я практически не реагирую, пару раз от боли меня аж перекашивало, она решила перейти к ласкам. Потом она начала ерзать! А если учесть что держал я ее у себя чуть выше колен, благо кресло было глубоким, не сложно догадаться, на ЧЕМ она ерзала! И ведь по глазам же было понятно, что она издевается! Меня только это и удерживало от того чтоб на крейсерской скорости умчаться с ней на руках в свою комнату.
  Тем временем народ активно бросал на нас красноречивые взгляды. Я хоть и увлекся, но постепенно смог распространить свой кругозор еще и на них. Паша уже вполне по-хозяйски обнимал Алену, которая от удовольствия разве что не мурлыкала. Отец с Марго куда-то испарились. Будем надеяться не после нашего спектакля. Вот ведь парадокс! Утром Паша от Алены чуть ли не как от пожара убегал, я сейчас я не вполне уверен, что он и вспомнит про это утро! Нет конечно, вспомнит, но смотреть на него будет уже под другим углом. Вот она, коварная сила слабого пола! Решив, что спектакль пора заканчивать, я все же раскрутил Аню из ее махрового плена. Точно полотенце из ванной уперла. Еще несколько секунд она чего-то ждала, но потом, не дождавшись, опять надулась! Ну что ты будешь с ней делать, а? И главное я спинным мозгом чувствую, что я опять остался крайним!
  -Ну, мы вас покинем! -ЧаВо!
  Паша вполне адекватно, точнее неадекватно, резво подскочил и утащил за собой Алену. Судя по блеску в глазах, недалеко. Будем надеяться, они не ворвутся в комнату к Марго и отцу.
  Из дома донеслось громкое ОЙ! Мда, надежда умирает последней.
  - И как меня угораздило в тебя влюбиться!
  -А?
  -Б!
  - А это уже любоФФ! Я вот пока в своих чувствах не разобрался.
  -Ха! Будто я разобралась! Но, похоже, ошиблась, если ты меня так продинамил!
  - А кто сказал, что я тебя продинамил, а?
  Посадить ее лицом к себе не составило труда. Вот не люблю я, когда мне такое не в лицо говорят! Лицо Ани было абсолютно серьезным, даже без намека на ее притворное 'хомячиство'. Видно пришло время для серьезного разговора.
  - Я жду ответа. Или это я тебя несколько минут назад домогался? Кстати, об интимной депиляции я не просил, так что это не ты, а я должен дуться.
  -Как будто это я силком затащила тебя к себе на колени! - Она патетично взмахнула руками. - А может мне так неудобно!
  - Если бы было неудобно, ты бы сказала, или я неправ? Поверь, насильно я бы не стал тебя держать. Так что получается, что ты специально все это делала. И мясо ты у меня таскала специально!
  -Ах вон оно что! Значит для тебя мясо важнее меня?
  - Ага! - Она попыталась спрыгнуть с меня. Хе-хе наивная, будто кто-то ей это позволит! - Потому как если я не буду есть мясо, я быстро превращусь в дрыща, который вряд ли будет тебе нравиться. Моя логика понятна?
  Меня начали сверлить взглядом. Долго так, вдумчиво. В какой-то момент мне показалось, что сейчас она просто встанет и уйдет. Так она смотрела на меня минут пять.
  - И все равно ты Седой - козел! - Она потыкала мне в грудь пальцем и развернулась. А с коленок так и не слезла!
  - А мы мужики все такие. Видно за это вы нас и любите. АЙ! - Меня больно ущипнули за бедро.
  Дулась Аня долго. Целых пятнадцать минут! Вот ведь, это выверты женской психологии или я просто чего-то не понимаю? Ведь если бы я ей не нравился, давно бы уже встала и ушла, даже дверью бы вряд ли хлопнула! Но ведь продолжает же сидеть! И ждать! Вот тут я уже действительно теряюсь! Ждет, что я буду извиняться? Или ждет, что сейчас ей в любви буду признаваться? Ну почему они не могут просто сказать чего хотят! Им обязательно нужно сделать из этого ребус и ждать пока его разгадают! А если не разгадают?
  - Ну и?
  -Что 'ну и'?
  Опять молчим! Да что же это за ЕБАНЫЙВРОТ!
  Как не странно, когда я взял ее на руки она даже не пискнула! Только за шею обхватила и молчит. Правда, недолго.
  - И куда ты меня? - Это она шепотом мне на ухо.
  - Топить несу. Не видишь, камень подходящий присматриваю.
  Засопела! Снова обиделась!
  Тем временем я пробирался к себе в комнату. Аня почему-то напряглась.
  -Ты куда меня несешь? - И чуть ли не паника в голосе. Или это любопытство?
  -Извиняться буду!
  -А!
  -Б!
  -Редиска!
  - Очень нехороший человек! Я знаю.
  Нужно ли говорить, как именно я извинялся? Думаю что нет! Нет я сказал!
  Джирайя -нифига не эро-саннин!
  Как не странно, день прошел на отлично! Еще днем, пока сестра закупалась, я успел позвонить отцу и предупредить, что мы задержимся. Уверен, что после этого моего звонка, планы на день серьезно изменились. Все же не так часто им удаётся остаться с матерью в одиночку. А они у нас еще не такие и старые. Но это я намеренно отвлекся. Сейчас меня гораздо больше волновала задумчивость сестры! Вот стоит, рассматривает банку оливок, а взгляд то стеклянный. Интересно, что она решит? Судя по тому, как она сегодня утром ворковала с Владом, он скоро станет ее парнем. Если у него нервы крепкие! Зная склочный характер сестры, вполне возможно, что они разбегаться уже через пару дней. Хотя что это я? Меня у Седого дома ждет похоже такая же, если не хуже! Радует то, что мне хотя бы дали время чтоб подумать! Хотя что тут думать, тут бежать надо! Все мое мужское естество мне об этом говорит! О! Отмерла! В коляску отправилась пара зеленых оливок а сестренка пошла дальше.
  -Паша, как думаешь, мясо еще брать?
  -Я уже взял. А ты чего такая задумчивая? Про Седого думаешь?
  - Про него родимого! Просто в голове не укладывается, как этот хмурый тип, может быть таким распиздяем в Игре.
  - А по губам?
  -А в глаз?
  - И что тебя в нем не устраивает? Не Ален Делон, конечно, но все-же!
  -Ой, а то у меня раньше таких Делонов не было! Не смеши!
  Вот кто бы мне сказал, года так четыре назад, что я буду с сестрой обсуждать ее любовников, я бы, наверное, посмеялся! А сейчас почему-то не смешно. Надоело мне смотреть, как она бьет морду очередному изменнику, а потом часами плачет у себя в комнате. Именно в такой последовательности! С начало найти и наказать, а потом уже и в депрессию на недельку!
  -Ты мне лучше скажи, он тебе понравился? - Пускай банально говорить очевидные вещи, но иногда это помогает.
  - Да. Даже секс у нас с ним был отпадный!
  - Так, вот только про секс и прочее это не при мне! Будешь потом с подружками на эту тему перешёптываться. А я все же твой брат, и поверь мне не особо приятно все это выслушивать.
  -Не дуйся. Просто он мне действительно понравился. На тебя чем-то похож.
  -Такой же добрый и надежный?
  -Не, такая же заноза в жо... попе. - Это она натолкнулась на мой предостерегающий взгляд.
  - Ну, так и что тебя останавливает?
  -Не знаю! Сыкотно мне! - Она отпрыгнула от моей карающей длани. - Вот хоть убей, робею я, когда он на меня смотрит!
  Аллилуйя! Нашёлся еще один человек, перед которым моя сестренка робеет!
  - И?
  - Что и? - В тележку отправился уже вторая пачка огурцов. - И все.
  - А как же горы словесной чепухи, которую ты на меня обычно высыпаешь, когда знакомишься с очередным своим ухажёром? Как то кратенько для тебя.
  - Нет, я ему тут душу изливаю, а он еще и стебеться надо мной! Ты лучше скажи, как ты будешь от этой Алены отвязываться?
  - Ну, как-как, как всегда!
  - Как всегда, это у тебя помычать что-то невразумительное, а потом дать деру. Вот как у тебя 'как всегда'!
  - Там будет Борис, он, если что все уладит. Сама же сказала, что он в этих делах больше меня знает.
  - Ну смотри! А то захапают тебя в милые когтистые лапки, а ты даже пикнуть не успеешь. Ты кстати эту Алену не узнал?
  -А должен был?
  -О-о-о! Хьюстон, мы его теряем! Паша, вообще-то Алена, если мне не изменяет память, Игоревна, является секретарем тети Аллы. Ага?
  Вот тебе и поворот сюжета! Вот кто бы мне сказал, что я в пьяном угаре умудрюсь подцепить секретаря тети Аллы близкой подруги моей матери! Фан-бля- тастика! Я думал, что у меня просто проблемы, а у меня оказывается БОЛЬШИЕ проблемы!
  Видя что я нахожусь в глубокой задумчивости, сестра довольно хмыкнула, и, насвистывая что-то веселое, потопала дальше по рядам. Мда, а правду говорят, сделал гадость - на сердце радость!
  К дому я приближался с обречённостью приговорённого. Спина сама собой хотела сгорбиться. Но это не от ожидания неизбежного, а от того что Аня накупила килограмм на тридцать еды и почетно вручила все это мне! Вот и иду я, сгибаемый под этой тяжкой ношей, не переставая вздыхать. На самом деле не так уж и тяжело, просто хочется испортить настроение сестре, что своим оптимизмом разве что не слепит.
  Вот и дом. На кухне пахнет кофе и слышны разговоры. Ну все, воздуха в легкие набрать, морду кирпичом и вперед.
  -Лицо проще сделай, а то ощущение что тебя сейчас удар хватит.
  И ускакала! Зарраза! На кухне Борис самозабвенно заговаривает зубы двум аппетитно выглядящим женщинам. Или девушкам? А! Какая теперь разница!
  -Доброе утро девочки! Проголодались?
  По именам я их специально не назвал, чтоб не ошибиться.
  Обе красотки, одна чуть пониже. Обе рыжие. Рыжие-бесстыжие! Боже, какая ахинея в голову лезет.
  -Марго ты проголодалась? - Это Борис, и он реально выручает!
  -Не отказалась бы. А ты Алена? - И почему у меня такое ощущение, что меня только что сделали ослом?
  Это я про что, спросите вы? Да про то что все как то странно улыбаются, косясь в мою сторону! Заговор! Меня подставили!
  - Девчонки, хватит смущать парня! А то он еще невесть что подумает! - Борис, зараза! По любому это была твоя идея!
  Девушки немного посмеялись, и каждая занялась своим делом. Марго стала о чем-то щебетать с Львовичем, а Алена разглядывать меня. Плотоядно так рассматривает!
  -Паша тебе помочь?
  Вашу душу, чувствую себя кроликом перед удавом! Так. Собраться!
  -Нет, Ален, я справлюсь.
  -Ну как хочешь. Кстати, что у нас будет на обед?
  -Мяско! Ну и салатики там всякие.
  -Мммм! Вкуснятина!
  Она взяла кусочек огурца и стала медленно его поедать. Бля да что со мной! Это что нлп? Или гипноз?
  А дальше я стал изображать из себя электровеник. Все чтоб только не смотреть на нее. Вот ведь, и угораздило же меня ее подцепить! Я еще никогда не чувствовал себя таким беспомощьным. Одного взгляда на нее хватало, чтоб я свона попадался в ее силки. А ее комментарии? Это точно НЛП! Но все это еще было прелюдией! Основная атака на меня началась, когда мы сели за стол. Мало того что она уселась возле меня, так она еще и прижиматься ко мне стала! Нет, я все понимаю: не урод, хорошая работа да и в постели я отнюдь не бревно. Но откуда это чувство что меня используют! Кто черт возьми в доме хозяин!
  Спустя полчаса.
  Я проиграл. Проиграл по всем направлениям. Через десять минут ее прижиманий я уже сам стал ее поддерживать. А тут еще вино в голову ударило. Короче, когда Борис утащил Марго, и судя по их тяжелому дыханию, отнюдь не фантиками любоваться, заводиться стал уже я. Ну сестренка! Вообще, где у нее мозг, нахрена она устроила ТАКОЕ за столом! И не в жизни не поверю что она не замечало что происходит вокруг.
  -Милый, может мы тоже уже пойдем. - вкрадчивый шепот раздался у меня с груди.
  -Ага - и уже для всех. - Ну, мы вас покинем!
  У Владимира чуть глаз не выпал. И это не метафора.
  Дальше был ураган в отдельно взятом доме. Расположение комнат мне было знакомо, так что я потащил Алену к ближайшей, с кроватью. Оказалось что не я один такой умный. Комната уже была занята. Перед нашим влетевшим табором застыла картина. Марго, уже полураздетая на руках у Бориса. А Борис то оказываеться тот еще монстр! Одни тугие жилы! И не одна мышца не трясется, хотя весу в Марго даже для ее роста прилично. Уважаю.
  - ОЙ! - Это отмерли, причем одновременно Марго и Алена.
  Как не странно, в комнату я вломился как и Борис. То есть с Аленой на руках. Так что пока мы пялились друг на друга, в смысле я на Бориса, женщины уже успели выпихать, причем ВМЕСТЕ, меня за дверь. Ну хорошо хоть что Алена осталась со мной. Ну а дальше мы направились в другую спальню, благо, в таком доме их ажно три!
  Глава какая-то )
  Владимир
  Утро не было чем-то из ряда вон. Все разбежались кто-куда. Я же наконец мог заняться делом. Мне предстояло перерыть весь свои записи по Рунологам и Призывающим, вот этим я и занялся.
  Как оказалось, наворотил я делов. Куча макулатуры и мегабайты записей. Все это мне предстояло систематизировать. В результате, на моем жостком тварился форменный бардак. Способности Рунологов перетекали в способности Призывающих, пораждая кашу просто гигантских размеров. Только на то чтоб разобраться с магией Рунологов и раскопать наконец Рунологицеский алфавит, я убил около часа. Причем мне нужно было найти именно тот который был последним, дабы не упасть в грязь лицом. А если еще учесть что за три года активной деятельности их было больше сотни, думаю вы поймете в какую лужу я сел. Все было бы гораздо быстрее будь у меня на руках капсула, но вот ее то как раз и небыло. Так что, убив половину дня, я все же был вынужден ее покупать. Хорошо хоть деньги были! А то я представляю, как бы я завис в кабинете у отца, перебирая больше тысячи различных комбинаций.
  Всеже хорошо когда есть деньги. Так что с капсулой вопрос не стал. Я то думал что капсула, в которой я провел несколько суток своей жизни была единственным прототипом! Ага, щаз! Объявления о новой разработке и выпуску в продажу новых мегакапсул появились чуть ли не на следующий день! И раскупались они просто по охренетительным ценам. Не вы прикиньте, я только полтора ЛЯМА за нее отдал! Жаба меня просто зверски душила! Каким образом я смог нажать на кнопку 'Оплачено', знает только чудо. Все же мне повезло, и я не проиграл жабе. Капсулу обещали привезти завтра, в первой половине дня. Так что мне оставалось только ждать. Я посмортел в окно.
  -Херасе!
  На улице уже была темень. А на часах была половина первого ночи. Это я серьезно подзавис! Желудок разрывало от голода, так что я откинул очередную кипу бумаг с очередным Руническим алфавитом. Почти весь день я занимался только им, а не заметил как день уже кончился. На кухне стоял свежее заваренный чайник, а в холодильнике я нашел парочку открытых полуфабрикатов. Их и заточил, продолжая размышлять над алфавитом. Забавно получилось. Три символа, с подачей на них энергии давали мечу свойство обжигать огнем, а если их нанести на сковородку - та-да! - у вас всегда есть сковорода на которой можно жарить мясо, не имея под рукой костра! Причем, и меч и сковорода будут тратить одинаковое количество энергии. А вообще, мне пора заканчивать строить из себя крутого боевика. Это я только на том что я создатель Рунологов выезжал, закидывая своих врагов руническими заклинаниями, от которых у них просто не было, да и не могло быть защиты. Пора переключаться непосредственно на, так сказать, профессиональную стезю - Артефакты! И плюньте в глаз тому, кто скажет что изготавливают артефакты исключительно Маги! Да они тоже их делают, вот только и цена у них -ого-го. Так что для простых игроков это просто не выгодно. А теперь посчитаем! В нашей гильдии есть как минимум два опытных, да-да я один из них, Рунолога. В день мы сможем зачаровывать около десятка простых мечей. Хотя, десяток, это я лишку взял, хорошо если хотя бы по паре каждый сделает. Но это еще не вся проблема. Нужны накопители! Нужны рунические столы! А где все это брать? А делать самому! Или заказывать у разных мастеров а потом все равно все это собирать. Бля, опять громодье планов, а я еще даже с Алфавитом не разобрался!
  Я еще долго волялся в кровати, придумывая, где брать накопители, какую магию на них накладывать. И делать ли накопители одноразовыми, или как в старых добрых РПГ с возможностью либо перекачивать энергию из других накопителей, ил запечатывать туда души мобов. Так и отрубился, строя план где нам добыть стол из мертвого дерева, алмаз с кулак размером и душу дракона.
  Проснулся я от шума звонка. Дверного. Сразу вспомнилась что я заказал себе капсулу и, только натянув штаны, поскакал вниз. Надежда оправдалась! Передо мной предстал типичный клерк с кипой бумаг, и толпа ребят в спецовках. Во я олень! Капсулу же куда-то ставить нужно! И питание, и Интернет к ней вести!
  - С кем имею честь?
  -Э, Владимир. Владимир Борисович. Это я покупатель.
  - Вот и ладненько. - Напускное чванливство слетело как ветром сдутое.
  Ну да, а чего вы ждали от такого же парнишки как и я? Белобрысый, с веснушчатым лицом уже явно настраивался на разговор с каким-нибудь старым дядькой, а тут я.
  - Уже знаешь куда капсулу будешь ставить?
  Я провел его на кухню, где мы собирались подписывать бумаги.
  - Неа, совсем из головы вылетело. Заработался вчера.
  Ну да! Не рассказывать же ему что я засыпал с мыслью о душе дракона заключенной в алмаз!
  - Ну, не ты первый, хе-хе. Сейчас вообще все с этими капсулами с ума посходили. Тут я могу тебе помочь. У вас планировка типовая?
  - Ага. Что уже есть наработки.
  - Ну конечно! Так, где твоя комната? Сдой, дай угодаю. - От помассировал свой подбородок. - Скорее всего, на втором этаже, в левой части дома.
  - В правой.
  - Ну так это вообще хорошо. Там есть небольшой чулан, вот туда то мы ее и впендюрим. Согласен?
  - А питание откуда будете брать?
  - А питание будем брать оттуда же. Там как раз магистраль энергетическая проходит, так что к ней и подцепимся. Вот и славненько. - Он забрал у меня заполненные документы и проверил их с данными по планшетники.
  -Мужики, делаем как в прошлый раз, только не в левую часть, а в правую.
  И работа закипела. Помогал я только таскать комплектующие. На все про все ушло около шести часов. Мужики работали как заведенные, таская кабели и непонятные коробки.
  - Слушай Семен, и какая это у вас уже капсула?
  - У нас? Не знаю как у мужиков, а у меня уже пятая. Ты себе даже не представляешь, какая истерия произошла, когда их начали продавать. Только за вчерашний день продали больше ста комплектов! И то, это только слухи.
  Мы сидели на кухне, попивая чаек. Я было ткнулся помогать мужикам, но Сема меня чуть ли не под ручки увел, сказав что я буду только мешать. Не больно то и хотелось. Так же я побыстрому сварганил обед, все же 6 часов это вам не фунт изюму. Мужики долго отказывались, но когда Сема сказал что можно, смели все подчистую. По большей части, народ маялся дурью, пока пара спецов проводила диагностику и ставила на капсулу дрова. За воровство я не боялся. Один намек и вся эта бригада бы вылетела с работы, вместе с Семой. А там либо тюрьма, либо работать дворником. Политика Корпорации в этом плане была суровой.
  И вот наконец специи дали добро, а все остальные стали собирать свои пожитки и мусор. Еще час и они уехали, с удовольствием пожевывая мои бутерброды. Классные мужики! Мне некоторые из них номера оставили, чтоб если что, звонил, вдруг какие неполадки. Ню-ню, кто ж от шабашки откажется. Был произведен диагностический запуск, после которого я проверил все и вся. Начиная от крепления болтов и заканчивая плотностью прилегания кабеля от Интернета. Мужики немного поворчали, но по глазам спецов я понял что варчат больше для проформы, прекрасно одобряя мои действия в душе. Народ снова погрузился в две навороченных газели и укатил, оставив мне внушительную инструкцию по эксплуатации. Пролистав это чудо технической машинописи, заменил ее на ноут с данными по Рунологам. Еще несколько часов и в базе данных, за кучей паролей было несколько гигабайт информации по Рунологии и Призыву. А вы что думали, я все в своей голове собрался держать?
  Еще полчаса я убил на подстройку капсулы под себя. Множество менюшек меня чуть ли не в уныние ввели! Но я все же справился, и могу собой гордиться!
  И вот я в М.И.Ре! Первым делом проверил свой игровой счет. Солидно, солидно! Почти четыреста тысяч золотых. Так что можно развернуться. В первую очереть забежал к плотникам, закозав у них десяток 'зачаровывательных столов'. Это только они называются столами! На самом деле это небольшая коробка с двумя отделениями, на ножках. Готовый стоил за две тысячи золотом, но я решил с экономить, взяв только один такой. Остальные были только заготовками по триста монет. Заплатив за все это безобразие, погнал к кузницам, где закупил два десятка одинаковых кинжалов. Я не планировал сразу делать меч-лединец, решив, что для этого даже моей крутости слишком мало. А вот с камнями- накопителями я промахнулся. Даже самый дешевый стоил не меньше шестисот золотых за штуку! Причем ПУСТОЙ! Ошалеть! Но, скрипя жабой на душе, тоже взял десяток. И того, за несколько часов я потратился на 11700 золотых. И снова в борьбе с жабой купил четыре маленьких накопителя по 150 евро за штуку. Плюс мне еще пришлось тратиться на сумку, в которую я все это складывал, но по с равнению со всем остальным, цена с 30 золотых просто не котировалась. В таком виде я и приперся в гильдию, во главе небольшого каравана.
  - Пипец.
  Когда Паша рассказывал что он серьезно изменил фасад здания, я решил что он шутит. Оказалось что нет. Фасад весь был в строительных лесах, по которому суетились строители- нипы. Мда, силен эро-саннин! Уважаю!
  Проверив по кланлисту всех игроков онлайн, вынужден был признать что я в опе. Точнее, я единственный был с эмблемой командора. Ну чтож будем разбираться.
  А дальше был дурдом. Караванщики не стали ждать пока я решу куда складывать весь этот хлам, и сложили его недалеко от входа. И укатили спокойно, пока я лазил по гильдии, ища хоть какой-нибудь склад. Склад я нашел, но таскать мне все равно пришлось самому. Так я убил еще час на перетаскивание всего своего добра на подвальный уровень гильдии. Но результат был! Последним я тащил сам зачаровывающий стол. И смог достаточно быстро разобраться в его конструкции. На самом деле ничего сложного. Несколько рун на крышке, десяток укрепляющих на стенках. И все. В общем, типичный ширпотреб! Ни одной руны усиления, концентрации или на худой конец защитной. Сам собой уже стал строиться план создания своего зачаровывающего стола. Я то думал что мне придется делать все с нуля, перебирая старые записи, а я вполне могу считерить, модифицировав этот! Этим и занялся, поддавшись порыву изобретательства. За основу был взят простой стол, на котором одним из кинжалов и своей кровью начали появляться руны. Очень я вам скажу нудное занятие. Но я молодец! За шесть часов сваял настояшего монстра! Внешне он остался простым столом, однако! Теперь этот стол может принять в себя даже доспех, благо рун-манипуляторов пространств я в него напихал на человека в полный рост. Так же в руны концентрации, как полюса я поместил по заполненному накопителю, что должно увеличить шанс зачаровывания. Ну и прочие защитные руны, завязанные на полюсах. Все это заняло у меня просто прорву энергии и крови. Устал я хоть и не физически, но больше морально. Доставали согельдийцы, каждый из которых норовил залезть ко мне под руку и узнать, ' а че это я такое делаю?', так что пришлось закрываться.
  Я пристроился между двумя зачаровывающими столами. Пришла пора их активации. Если все удалось, то мой стол должен засветиться голубым светом, а не зеленым как у обычного.
  - Да прибудет со мной великий 'НуНах' и иже с ним.
  Я подал энергию на обычный стол. Стол ожидаемо засветился зеленым. Я перевел взгляд на индикатор Энергии. Кто бы знал сколько я убилвремени, чтоб настроит эти два индикатора Жизни и Энергии. Херасе, четыре единицы Энергии в секунду! Теперь понимаете, почему этим занимаются исключительно маги? Следующим я октивировал свой.
  -Фух. Пронесло!
  Руны вспыхнули синим, и небольшие ручейки энергии по каналам соединили два заполненных накопителя. Если приглядеться, можно было заметить как эта самая энергия неторопливо перетекает из одного камня в другой.
  - Что там у нас? Вот, это уже другое дело. - Мой стол забирал у меня только 2 единицы, все остальное тратилось из камней. Так что, если этот стол не бабахнет, что тоже очень вероятно, у нас на несколько недель есть ну очень крутой зачаровывательный стол. Следующей проблемой, требующей решения, должен был стать кинжал а-ля ритуальный нож. Нет, мозно было каждый раз накладывать специальное заклинание для поглощения души, но мне это просто лень! Легче сделать десяток ножей что сами сделают всю работу. Что удивительно, для того чтобы сделать зачарованное оружие, нужен наполненный накопитель. Вот только, когда зачаровывание заканчивается, это накопитель пуст! И тебе по новой нужно его наполнять. А если учесть что полный накопитель стоит 150 евро, теперь становиться понятно, почему зачарованное оружие стоит так дорого. Например, кинжал с возможностью накопителя душ, это именно его я сейчас буду делать, стоит порядка 300-350 евро. Не хило да? Хотя, он по тому и дорогой такой, что через него можно сливать энергию заключенной в нем души в обычный пустой накопитель. Но опять же, для этого нужен специальный стол, да и потеря будет один к трем. Так что гораздо выгодней потратиться и закупать полные камни, а не бегать по лесам-степям-горам с горой кинжалов. Но и тут у меня есть задумки, ведь не зря же я упоминал Призыв, хее.
  Так, что-то я отвлекся! Арбайтен-арбайтен! Так, кинжал в одно отделение, полный камень в другое. Пишем в специальном поле на крышке ящика заклинание 'ловча душ'. Так, а че я мучаюсь? У меня же есть несколько их модификаций! Так я выпал из реальности еще на пол часа, создавая новое заклинание 'Ловца Душ'. И тут мне очень помогли мои сарые программки! А я еще раздумывал, а стоит ли мне их загружать. Как хорошо все же иметь такие разработки как компилятор заклинаний. Жаль что весит эта дура как хороший фильм. В итоге, через полчаса я был обладателем жутко проапгрейженого 'Ловца Душ' расчитаного и по всем показателям работающего на порядок лучше старого. Вот только и жрала это скотина так же на порядок больше. Хорошо что хоть привязку можно было сделать на пользователя а не на сам накопитель. А то 300 единиц энергии из накопителя на 1000 единиц, это больно жирно! Дальше я по новой стал забивать модифицированное заклинание. Получилось в два раза больше и поля еле-еле хватила. Мда, вот тут я дал лишку. Хотя, если все удастся, мы вполне сможем торговать мелкими накопителями, а там уже и на стол из мертвого дерева, и алмаз с кулак размером... Так, что то меня опять унесло. Я начал все перепроверять. Так! Целый накопитель в своем отделении, кинжал в своем. Заклинание написано и перепроверено. Ну что, активация?
  - Да прибудет со мной великий 'НуНах' и иже с ним. Активация.
  Мда. Хорошо я погулял! Кто ж знал что это заклинание такое бешеное! Оказалось, что я, тупой олень, что-то напортачил с заклинанием. В результате я сейчас лежал на полу возле стола, с начисто вылизанным резервом. Прекрасно, просто прекрасно! У меня было почти восемь тысяч единиц энергии. Причем мой резерв был наполовину пуст. Но и понять, куда усвестели оставшиеся четыре тысячи я тупо не могу! Вот бля, и сделал себе зачаровывающий столик! Через еще пять минут и сотню единиц энергии я все же смог подняться на ноги. Вот теперь я понимаю, почему Джирайя тогда весел на ремне, и почему мы с ним вместе шлепнулись об землю, перемолов вражескую гильдию. Когда у меня упал запас энергии ниже сотни, я тупо рухнул. Так, и что же у нас там назачировывалось? Хе, и хорошо хоть не рвануло! На будущее, вырыть глубокую яму и обложить ее в четыре ряда камнями укрепленными рунами. Четыре тысячи единиц чистой энергии, это как то же массовое гравитационное заклинание, только на аналог атомного взрыва.
  Мда. Я не знаю, назвать себя гением, или идиотом. Сейчас я виртел в руках кинжал с угольно черным лезвием и красными рунами по нему. Выглядело конечно красиво, но меня вгоняло в ступор другое! Его характеристики! Ну как вам:
  Урон- 1
  Данный кинжал изготовлен как Ловец Душ.
  Вместимость: 1-Большая; 3 -Средних; 6 - Малых Души.
  ВСЕ!
  Думаете, почему я негодую? А потому что не должно быть так! НЕ-ДО-ЛЖ-НО! Каждый ловец душ может ловить только ОДНУ душу и в его свойствах пишется ее энерговместимость! Т.е он может взять душу на 300 единиц энергии, или там на 1500. Но не как не большую или маленькую. Так что теперь мне придеться разбираться, что такое я тут навоял и как этим пользоваться.
  Я несколько раз перечитал это долбанное окно характеристик. Ясности мне это так и не принесло. Да я даже поковырял им стену, чтобы у него, наконец появились хоть какие-то новые характеристики! Ведь даже его прочность не была указана!
  Плюнув на все это, вышел из игры.
  Хе-хе! А не обманули жулики! Из капсулы я вылез вполне бодрым, и сразу отправился на кухню, так как существенно проголодался. Да, в комплект капсулы входила питательная смесь, которая подавалась бы сама, но эта дрянь надоела мне еще при эксперименте. Часы показывали раннее утро. Я прислушался. Либо отец уже ушел, либо еще не приходил. Закусив яичницей я отправился воевать с Интернетом, надеясь раздобыть информации.
  Раздобыл, ага! Оказалось что мой кортик с брутальным черным лезвием является легендарным предметом и является фактически, неубиваемым. Что компенсируется его никудышными показателями урона. Мой Ловец Душ был далеко не первым, так что лавры первооткрывателя от меня укатились. Радовало другое! За любой подобный кортик на аукционе М.И.Ра давали по тысячи евро за подобную штуковину! Охренеть не встать! А все почему? А потому что он оказывается не просто поглощает какое-то количество душ, нет! Он ее ЗАБИРАЕТ! И душа продолжает существовать, вырабатывая Энергию! Вот это была бомба! Артефакты с самовосполнением стоили от тысячи евро и больше! Но это и понятно, не каждый в состоянии изготовить или купить СПЕЦИАЛЬНЫЙ камень душ, в котором пойманная душа будет сидеть и работать как генератор. А стоит этот камешек, дай боже, держитесь за стулья, 3000 евро! Я как прочитал, думал со стула упаду! Единственное что меня удержало, так это ссылка, как подобный камешек можно сделать самому. Для этого опять же нужны уйма ритуалов, специальные ингредиенты, в который входит десяток пустых накопителей, а еще энергия и еще раз энергия! Причем все это должно было делаться последовательно в три этапа. Очуметь короче. Хомяк затребовал себе подобный камешек, жаба взбеленилась и они начали войну. Я же, выключив все это безобразие, полез искать в сети гайды по существам с размером души от среднего и больше. Потом был поиск этих самых существ в округе гильдии. Парочку нашел. Ну чтож, пора на охоту! Я перевел на свой игровой счет еще десятку тысяч со своего счета, а оставшийся лям положил в банк под проценты. Вы ведь не думали что я буду спускать все деньги в игру?
  И снова подвальное помещение. И снова ненавистный зачаровывающий стол. Тут все было чики бамбони! После моего удачного эксперимента, даже не смотря на руны защиты, с него слизало треть прочности. Вот это я понимаю! За пару часов мой резерв восстановился на две трети, так что можно было отправляться в путешествие. Думаете, я собрался носиться по местным лесам за душами зверушек? А хер то там! Я собрался оплатить телепорт до одного дедка, у которого я собираюсь заказать магический доспех. Все же, даже тряпичная одежонка Джирайи имеет больше очков защиты, чем моя бедная тушка. Я еще долго плутал по гильдии, пытаясь найти сокровищницу. Ну не идиот же я, чтоб таскать столько, хоть и электронного, но золота! Сокровищница все же нашлась, куда я и вывалил свое богатство. А ниче так, на счету, вместе с моими было около 900 тысяч золотом. Да еще три тысячи евро. Снова заворочался хомяк. На него снова напала жаба. Но решил я все это гениально! Я тупа развернулся и утопал, подальше от соблазнов. Хомяк сказал что я дурак, а жаба чуть ослабила хватку.
  На выходе я столкнулся с Фурией, и хомяк снова пошел в атаку. И придовить мне его не удалось. Помня что не стоит афишировать наши с ней отношения а решил обращаться к ней по нику.
  - Фурия! Как я рад тебя видеть!
  -И чего тебе надобно старча. - Она повисла на моей шее. Это она так шифруеться, ага?
  Я по хозяйски ее обнял.
  - Да вот. - Я достал Ловца. - Я тут маленько накосячил.
  Кинжал тут же испарился из моих рук, перекачивав в ее.
  -Дайка я угадаю. Ты сотворил вот это, а теперь у тебя зачесались ручонки на специальный накопитель? Сразу говорю, я против! - Она закрыла мне рот лодошкой. - И не потому что это дорого или что-то еще. ГИЛЬДИИ просто РАНО иметь такие вещи.
  Ну да, согласен. Помня что нам чуть не напинали недавно булки, привозить в гильдию столь ценную вещь действительно не стоит.
  -Твои придлажения?
  - Ну, судя по тому что это стандартный кинжал, ты его купил и сам зачаровывал. Я права? - Я только кивнул головой. - Так вот. Предлагаю начать делать гильдии зачарованное оружие, а потом напитывать пустые камни от этого кинжальчика. У тебя остались пустые камни?
  -Да, около десятка. - Мы уже уселись за один из столов.
  - Ну так вот, использовать их как накопители для наших магов не рентабельно, все равно они будут их слишком часто тратить, по этому предлагаю сделать тебе отдельную команду, которая будет заниматься исключительно добычей и переносом душ. Людей сам найдешь, думаю парочка магов готовы душу продать за твои знания.
  - А второй Рунолог и Джирайя?
  - Ну Джирайю я тебе не отдам, на нем и так половина всех заказов для гильдии висит. А второго забирай. Что еще? - Она поскребла кинжалом поверхность стола. - Камни у меня пустые есть, отдам все тебе. Как в полевых условиях переливать энергию знаешь?
  - Обижаешь! В конце концов, я же все это и придумывал.
  - Да знаю я! Вот только ты сам говорил, что что-то могли изменить без твоего ведома.
  - Нет, я уже проверил, весь алфавит активен.
  -Алфавит говоришь? Ну поверь тебе.
  - Ань? -Я накланялся над столом, и начал говорить шепотом. - А не прогуляться ли нам куда-нибудь, проверить, что это за электронный секс, а?
  -Уйди, мираж! У меня после обычного еще бедра побаливают!
  Мы обои заговорщицки посмеялись. Ну да, извиняться мне понравилось, впрочем как и ей.
  -Ты когда из игры выйдешь, ко мне приедешь?
  - Все будет зависеть от твоего поведения.
  Она открыло меню гилдханилища и скинула мне в инвентарь семнадцать пустых накопителей среднего размера и еще восемь малого.
  - Аня, а почему у вас никто этим не занимался? Ну добычей душ и прочем.
  -Почему? Это все время, а корпеть над зачаровывающим столом никому не хочется. Так что такие индивидуумы как ты быстро перевились. Всем драки подавай, жажду битв! - И уже обиженным голосом. - А бедная глава гильдии потом отдувайся, закупай на них камни.
  - А, чуть не забыл. У вас есть что-то для меня из одежды. А то я уже собирался себе ехать заказывать.
  - Ох уж мне эти богатые буратины! - Это она сказала в потолок. - Нет, хочешь, езжай заказывай, только вот запомни: любая атака приносит урон твоей экипировки. А вещи что делаются на заказ, потом и чинятся либо за кучу золота, либо за евро. Так что это быстро становиться не выгодно. Легче у своих кузнецов что-то заказывать, а уж потом обновлять по ходу износа.
  - Да я все это знаю! Мне на ноги нужно что-то поубойней. - Я провел по своим уникальным перчаткам рукой.
  - Влад, куда убойней? У тебя и так снаряга уникальная. Или еще больше силушки захотелось? Вот все бы вам мужикам и меч-гладинец и кольчугу из мефрила. Так справляйся.
  - Не любишь ты меня совсем! - Это было сказано таким обиженным голосом, что я даже сам удивился.
  - Нефиг вас баловать!
  Она отдала мне кинжал и ушла по своим делам. Ну и ладно, что-то меня действительно заносит.
  Дальше ничего интересного не было. Людей я решил с собой не брать, дабы он меня не задерживали, и на первой космической понесся в сторону памятного лесочка. Добрался туда за полчаса. Все же бегать по воздуху намного удобнее чем по земле, хоть и отнимало это больше энергии. Но у меня было хорошо прокачано Ядро, так что об этой проблеме я мог не думать. Еще час я убил чтоб добраться до гор. Мне несколько раз попадались странные игроки, которые считали что они круче меня. От них остались только камни, я даже обыскивать их не стал. За то смог наконец разобраться, сколько отнимает моя гравитационная ловушка. Оказалось не так много, всего 375 единиц энергии. Если учесть, сколько она наносит урона, то это капля в море. Смотря на все это, я в который раз понимал, какой же я все-таки читер. Но знаете, желания отказаться от всего этого и перейти на все те же Огонь-Вода-Молния меня не тянуло.
  И вот я в ущелье! Здоровенные бронированные туши Бронезавров неуклюже хрумкают камни. Да вы не ошиблись - Бронезавр. Я уже говорил что разрабы не сильно заморачивались, придумывая названия? В общем, на эти бронированные туши мне и предстояло охотиться. Заранее сделав себе нычку на одной из скалистых полок, я выгрузил из сумки очередной зачаровывающий стол, которому предстояло стать инструментом по переливанию энергии из Ловца в камни. Еще когда я узнавал про Ловца, я посмотрел и способ перекачки из него энергии в камни. Все тоже самое как и при зачаровывании, только на оборот. Вот этот 'наоборот' я сейчас и вырезал. Тридцать минут и стол готов к работе. Управился бы раньше, но как обычно не смог удержать свою деятельную натуру. Так обычный зачаровыватель обзавелся несколькими модификациями по удержанию и стабилизации пустых накопителей. Особо мудрить я не стал, здраво опасаясь, что одного 'Ловца душ' мне хватит.
  - Ну что, пипец вам телепузики!
  С этой пафосной речью я начал свое черное дело. На самом деле победить Бронезавра можно легко. Эти твари хоть и имеют внушительную броню и здоровье, обладают столько же низким показателем ума. Завидев противника, Бронезавр его просто раздавливает. А бороться с ним просто. Достаточно перевернуть его на спину и вуаля! В мягкое брюхо войдет даже тупой нож. Это я конечно утрирую. Можно долго и упорно пробивать его толстую шкуру молниями, поливать огнем или закидывать ледяными копьями, но зачем? Достаточно одного земляного шипа и все! Правильно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается! Я конечно мог бы начать устраивать ловушки на них, но мне было легче переворачивать их гравитационными хлопушками. Хлоп, и ничего не понимающая туша барахтается как перевернутая черепаха. Главное не дать ей перевернуться обратно. Я и не давал. Так, за пару часов я заполнил почти все имеющиеся у меня пустые накопители. Первые три камня ушли на сому ловушку, сделав потерю энергии абсолютно мизерной, и дав возможность наполнять камни полностью. А как было в начале? В начале у меня после первого переливания большой души на руках оказался накопитель полный только на половину. Потом еще один такой же. Дальше я провернул фокус с полюсами, заставив стол удерживать в себе часть энергии. Теперь, наполнив один камень полностью, избыточная энергия не развеивалась в виде тепла или еще чего, а спокойно аккумулировалась в двух других. Вот так я и менял камень за камнем, пока не наполнил их все. Мне еще повезло что Бронезавров тут была целая куча, и все они были одиночками. Хотя, в случае если бы они напали вдвоем или втроем, я бы просто или отлетел, разбомбив их своей магией, или просто попереворачивал к верху пузом. Когда у меня неожиданно кончились все камни, я слегка ошалел. За неполные три часа я заполнил в общей сложности больше 30 камней! Думая об этом, я сам себя называл читером. Ну ей богу, как на работу пришел. Примонить, перевернуть, спикировать нанося как можно больше урона а потом ткнуть в незащещеное броней горло. И так сорок раз, точнее сорок два. Хоть это и был монстр сотого уровня, но души почему-то у всех были разные. Или это так и задумано? А пофиг, Я ХОЧУ ПОДРАТЬСЯ!
  Так что еще час я потратил на отработку применения гравитационных хлопушек и просто чтоб повеселится. Результатом стало освоение сдвоенной гравитационной хлопушки. Это типа с двух рук по разным объектам. Как не печально, но мой боевой арсенал только этим и ограничивался. Все остальные заклинания были слишком долгими и не подходили для боя. Так же я поработал со Временем, Тьмой и Светом. Но это уже больше для души. Первое замедляло или ускоряло противника, превращая его либо в камень, по скорости передвижения, либо в летящий снаряд, с удовольствием расшивающий сам себя об камни. Тьма и Свет не давали такого эффекта, хотя они разрабатывались исключительно против всевозможных ангелов и демонов, как в принципе и для нежити. Так что спустив половину оставшегося резерва, я отправился домой, в гильдию.
  Гильдия встретила меня толпой народа. Я уж было хотел по ним жахнуть, когда разглядел седую шапку Джирайи. К нему и спикировал.
  -О! Ты как раз вовремя!
  - Что-то мне не нравиться твое возбуждение! Кого опять идем бить?
  - Ну почему сразу бить! Ответный визит вежливости к 'Алым Фениксам'. Они прислали к Фурии посыльного с пакетом. Там говориться что Алые решили закончить войну.
  -А мы разве еще не победили? Я думал все.
  - Какой ты быстрый! За те дни что мы у тебя прохлаждались, было несколько попыток обокрасть гильдию. Так что сейчас мы идем давать им по рогам.
  - Слушай, а не легче снова их раздолбать и отобрать все что осталось?
  - А у них ничего и не осталось! То что мы их разорили это понятно. А построить с нуля здание гильдии это слишком дорогое и затратное удовольствие. Так что скорее всего мы идем принимать их капитуляцию. И чем черт не шутит, может они согласятся влиться в гильдию.
  Ну-ну. Я тем временем открыл окно характеристик. Нужно было распределить очки после левелапа.
  Здоровье - 4550 единиц
  Энергия - 7698 единиц
  Основные характеристики:
  Сила - 54+
  Ловкость - 61+
  Выносливость - 91+
  Ядро - 101+
  Вторичные характеристики:
  Реакция - 61
  Удача - 67
  Интуиция - 31,3
  Доступные для распределения очки: 41
  Умения:
  Владение топором - + 41%
  Кулачный боец - +51%
  Установка ловушек - +61%
  Ну, ничего практически и не изменилось. Правда теперь я 71 уровня, но все же. Да и откуда 41 очко распределения? Нифига не понимаю! Но мне это нравиться!
  -Джерайя, а у тебя сколько на Ядре стоит очков?
  - Дык под 180. А что?
  -Да вот, незнаю куда 40 очков прокачки девать.
  - Скока? - У него лицо аж вытянулось! - Нука давай показывай!
  Я сделал свое меню видимым для него.
  Джерайя присвиснул.
  - Хера ты какой резвый! Уже 71 ап! А статы то, статы!
  Он включил свое меню характеристик и я слегка приболдел!
  Основные характеристики:
  Сила - 91+
  Ловкость - 161+
  Выносливость - 189+
  Ядро - 214+
  Вторичные характеристики:
  Реакция - 81
  Удача - 61
  Интуиция - 61
  Скрытность - 61
  Скряга - 89
  Доступные для распределения очки: 0
  Умения:
  Владение Огнем - +109%
  Владение Воздухом - +34%
  Владение Землей - +42%
  Владение Водой - +31%
  Владение Молнией - +51%
  Кулачный боец - +141%
  Археолог - +31%
  Картограф - +71%
  Изготовление Ядов - +31%
  Скалолаз - +81%
  Поиск кладов - +13%
  И еще множество скрытых способностей, скрытых за красноречивым '...'
  -Джерайя! Да ты монстр! Откуда столько?
  -Хе-хе, так я считай уже три года тут сижу. А вот откуда такие показатели у тебя.
  - Сам все знаешь! Сам же прокачиваться отправлял, оттуда и показатели.
  - Читер вы батенька! Но читерите за нас, так что пох! А статы лучше кинь в Ядро, Выносливость, и по половине в Ловкость и Силу.
  Так и сделал. Так что теперь у меня:
  Сила - 59+
  Ловкость - 66+
  Выносливость - 101+
  Ядро - 111+
  -Ты закончил? Тогда пошли к Фурии, она по любому нас ищет.
  Ну мы и пошли. Фурия, увидев меня, нахмурила свои чудесные бровки.
  В кабинете она была одна так что я не удержался и перевалившись через стол, чмокнул ее в носик.
  -Эй-эй, хорош! Меня бы постеснялись! - Паша напоказ обиделся.
  - А сам то! Я думала, что дом столкнешь, вчера ночью! А какие там были стоны! - Аня не осталась в долгу.
  -Мир, дружба, жвачка! - Я втиснулся между ними, высыпая на стол заряженные накопители.
  - Кхм. - Паша поднял один из камней. - Э, Влад, а что ты с ними делал?
  У меня чуть сердце в трусы не упало. Неужели я опять что-то намудрил, и обычные накопители превратились в гранаты?
  - Наполнял. - И осторожно так, бочком-бочком, стал пробираться к выходу. - А что-то не так?
  - Ну понимаешь, если бы я не знал их цену, я бы решил что все они купленные.
  - Почему? - Фурии камней не досталось, так как сидела она довольно далеко от них.
  -Ну понимаешь, они ВСЕ полные. - Он перебрал несколько штук.
  - И чем это плохо? - Фурия поймала меня за ухо уже возле самой заветной двери. Чем я и воспользовался, захватив ее тельце в кольцо рук.
  - Ты не поняла, они ВСЕ имеют по 1000 единиц энергии. А насколько мне известно, наполнить камень ровно на тысячу очень сложно. Седой, не хочешь показать, чем и через что ты души пропускал.
  - А бить не будете? - У обоих чуть глаз не выпол. - Да не, шучу я.
  Из сумки появился столик. Чем хороша такая сумка, если предмет пролезает в горловину, то и сумка закроется. Жаль, что вес не уменьшается. Так что я как фокусник, вынул из мешка переделанный мной стол. Похоже я в очередной раз их удивил.
  - Это что? - Джирайя потыкал пальцем в модифицированный мной стол.
  - Э-э-э не знаю, как это сейчас назвать, но раньше это была заготовка на зачаровывающий стол.
  - Да я вижу что это не папье-маше! Что он делает. Из знакомых мне рун тут только руны активации.
  - А это! Ну он аккумулирует в себе энергию, распределяя ее на три камня. - Я воткнул камни на их места. После активации стол снова загорелся голубоватым светом.
  - Влад, ты либо гений, либо стукнутый на голову идиот. Кто бы мне сказал, что человек, пускай и в вымышленном мире перевернет и вывернет на изнанку чью-то задумку, я бы не поверил.
  - Ну, это ты его еще недооцениваешь! - Аня продолжала на мне висеть. - Покажи ему Ловца.
  -А ты ему еще не рассказывала?
  -Неа, пусть это будет сюрприз.
  -Ну ладно. - Я достал из-за поясо кинжал с черно-красным лезвием.
  - Мда. Влад, а ты точно читер! Ну ей богу не может одному человеку в один день так везти.
  -Это я тебе еще свой зачаровывательный стол не показывал! - Меня почему-то обуяла гордость.
  - Знаете, мальчики, а пора и честь знать! Потом будете свои деревяшки облизывать. - И уже мне. - Сколько камней ты прямо сейчас можешь зарядить?
  - Э? А сколько нужно?
  -Кхм, я имею в виду накопители в ОРУЖИЕ.
  - А сколько надо? У меня 20 с лишним камней на 1000 единиц. Все зависит от оружия, какой камень, объём, и все такое прочее.
  - Что тебе для этого нужно?
  - Епт, мой стол, камни и само оружие. Все!
  -Тогда готовь свой стол, поедешь с нами, будешь артефактов оружие заполнять.
  -Я воль майн генераль!
  Я с Джирайей скидали камни вновь в сумку, затолкали туда же еще один 'мой' столик, и я утопал к себе в подвал. Для перекачки энергии подойдет и обычный, вот только тащить эту тумбочку, похоже, тоже придется мне. Вот ведь загон.Как я мечтаю о старом бобром инвентаре! Открыл окошко, кликнул два раза - и вуа-ля! Перед тобой стол. А так придется тащить в мешке через плечо.
  Пять минут мучения, и вот я снова на поверхности. Фурия строит всех в колонну, каждый комрад со своим отделением. Маги стоят чуть отдельно, пойду к ним. Хе, подогнали телегу, хе это похоже для меня. А вот и Джирайя с грудой металлолома.
  - Вух. Вот тебе оружие. Садишься в телегу и монстрячишь. Если что, кричи.
  - Это чтоб побольше народу убежало, если рвануть вздумает?
  - Ага. Помниться, был у меня случай, когда я этим всем баловался...
  Договорить ему не дали. Пришла команда выдвигаемся и Джирайе пришлось уйти к своим. Дисциплина, ема-е!
  Путь занял около часа. Добежали бы быстрее, но всем приходилось ждать меня. Все же, стоять в телеге и магичить это тоже не комильфо, от того и скорость была небольшая. А металлолом оказался знатный! Парные клинки, явно Фурии, с дополнительным уроном молнией и небольшим шансом парализовать, с вместимостью камня на 1600 единиц, явно не самоделка. Двуручная секира с доп.уроном огня и увеличением физ. Урона. На 1200 единиц. Куча жезлов с разными стихиями. Да и прочий металлолом. Короче, не догадайся я сразу сделать ящик с увеличеной вместимостью, половину металлолома бы в него просто не влезла. Да и так, накопителей еле хватило, пришлось сливать чуточку с двух что как полюса служили. Периодически подходил Джирайя, забирая уже заряженное оружие. Почему подходил? А я ехал в центре колонны, на порядочном расстояние от всех других. ТБ в лучшем виде! В ход пошли все камни, так что на руках у меня вновь была куча пустых накопителей. Эх, а я надеялся еще что-нибудь зачаровать.
  Тем временем мы уже прибыли на место и я запрятал свой стол опять в мешок. Ножки жудко мешали, так что их я банально отпилил. Да-да, вот такой я вандал. Что удивительно, от шкалы прочности убавилось только одно деление. Приеду назад, поступлю так со всеми, а то уж больно большая морока запихивать их в мешок.
  Я спрыгнул на землю, запрятав мешок под лавку телеги. Если начнётся бой, таскать на себе здоровенную бомбу я не хочу.
  - Ну что там, Паша?
  -Ну, ждем представителя гильдии.
  Народ уже расползся по округе, занимая оборону. Один раз мы уже Алым поверили, и чуть не отхватили. Так что можно готовиться к любой гадости.
  Что удивительно, гадости не было. Из землянки что раньше была подвалом гильдии Алые Фениксы, вышел давешний мужик, глава данной гильдии. Фурия мохнула нам рукой и Джирайя пошел к ней.
  -Седой, ты че застыл?
  -Всмысле?
  - Пошли со мной. Ты теперь часть командного состава. Хе-хе, теперь будем вместе отбиваться!
  Ну да! Теперь я в гильдии, похоже не на последнем месте. Это хорошо или плохо? Это муторно! Теперь придется бегать по поручениям и думать над своими действиями.
  Тем временем мы подошли к давешнему игроку. Ну что сказать? От былого лоска не осталось и следа! Доспех побит, морда лица помята. Видно были еще попытки надавить на менее сильные гильдии, и не все были удачными.
  - Фурия, не буду ходить вокруг до около. Мы хотим влиться в ваш клан.
  - У нас гильдия.
  - Один черт. Подняться мы уже не сможем, да и займет это много времени. Мои условия: младшая ветвь с вашей эмблемой, но за нами сохраняется наша эмблема. Подчиняемся исключительно тебе. От тебя помощь на отстрой нашего здания, а тебе все наши контракты и люди. Ну и земли, соответственно. Устраивать бунты или что-то такое мы не будем. Соглашайся.
  - Не много ли ты просишь, за вашу нищенскую гильдию? И эмблему вам сохранить, и здание отстроить? А что в замен? Твои гильдийцы, что будут подчиняться только мне, да и то, чисто гипотетически? Да еще и зажиливать от меня прибыль? Оно мне нужно? Мне легче переманить на свою сторону твоих сильных игроков, а тебя оставить с носом. Мои условия: Твоя гильдия вливается в мою, никакого разделения. Твои бойцы становятся моими и подчиняются моим командирам. Сам занимаешь должность командира. Здание твое восстанавливать бессмысленно. И как печенька - если будем увеличивать ареал, оставлю тебя с твоими людьми как наместника. Выбор за тобой.
  - Я поднимал свою гильдию с колен! Ты должна меня понять.
  -Я тебя понимаю, именно поэтому мы сейчас с тобой разговариваем. Я предлагаю тебе сохранить своих людей в моей гильдии. По-другому они просто разбредутся, либо по другим гильдиям, либо став одиночками.
  - И как скоро я смогу стать наместником?
  -Значит ты уже согласился?
  -Окончательный ответ я дам только когда поговорю со своими людьми. Ты не ответила.
  - Кто ж знает? Но согласись, с твоими людьми это будет гораздо быстрее, чем без них. К тому же, самостоятельности тебя никто не лишает. Заплатил процент в козну Гильдии, а на оставшиеся деньги можешь хоть здание ваше восстанавливать, хоть памятник себе из чистого золота.
  - У меня еще один вопрос. Мои маги рвут и мечат! Все они хотят узнать что это была за магия, уничтожившая наше здание.
  - Это только после того как вы вольетесь в гильдию, и не меньше полугода прослужите на ее благо. - Сказала как отрезала. Молодец, теперь, если они вольются в гильдию, как минимум за полгода станут своими.
  - Тогда я пошел договариваться. Не знаю как остальные, но на магов можете расчитывать.
  И ушел опять к себе в землянку.
  - Ну и как ты оцениваешь их лояльность? - Это вопрос мне.
  - Нулевая! Думаю, присоединяться не больше трети игроков. В конце концов, большую часть уже куда-то позвали, так что максимум человек тридцать от десятого до пятидесятого уровня. Кстати, ты действительно решила им рассказать про мою магию?
  - Ну да! А что в этом плохого?
  - Хе, я конечно понимаю что я вроде как должен тебе подчиняться, но ты бы головой думала? Моя магия - высшего порядка. Сказав что такая существует, они скорее всего бросятся ей учиться, а потом сделают нам ручкой. Я с вами только по тому что у тебя обалденная попкАЙ - Я зароботал подзатыльник от Джирайи. Остальные командоры лишь посмеялись.
  - СЕДОЙ! - мою безвольную тушку трясли как тряпичную куклу.
  Короче, ответа мы ждали около часа. И вот наконец из подвала, а вместительный однако подвальчик, начали появляться игроки. Десяток, другой. Наши игроки тоже стали стягиваться в кулак, а маги отошли на пригорок. Чуят мои пятки, щас будет махачь.
  Всего игроков гильдии алых куриц набралось под пятьдесят человек. Салидный перевес против наших тридцати восьми. Вперёд вышел все тот же бывший глава гильдии.
  - Народ предлагает померяться силами, и если вы победите, мы согласны влиться в вашу гильдию. - И с этими словами он бросился на нас.
  Наивный чукотский оленевод. Пара его шагов и он натыкается на мою гравитационную ловушку. Почти тысяча единиц энергии и вот на его месте уже его же светящаяся тушка. Все замерли. Ну а что вы хотели, если вкладывая в это заклинание 300 очков энергии я получаю урон в 5000? Неудивительно что он так быстро сдулся! А в следующую секунду я уже парил над полем, создавая над еще опешившими игроками проигравшей гильдии свой гравитационный пресс. Мне еще повезло что они сбились в кучу, и не спешат не убегать ни прыгать в бой.
  - Да вы читер... - Не успел! Я скастовал заклинание раньше.
  В результате половина гильдии просела на колени, а еще какая-то часть просто превратилась мертвецов. Ну да, пять тысяч урона по площади и половина всего моего резерва. Наготове было уже второе заклинание, когда Фурия с земли замахала руками. Она еще что-то кричала, но я ее не расслышал. Пришлось спускаться.
  - Седой скотина! Кто тебя просил влезать!
  - А че я!? Он сам сказал что они все хотят подраться! Да еще и бросился на нас!
  - Идиот! Это был мой бой! Я глава гильдии и должна была драться с ним! Но это еще что! Ты решил прихлопнуть всех остальных! Нахрена ты полез! Тебе что, больше всех нужно!
  К нам уже подошли недавние выжившие враги. И они с недоумением смотрели на человека, чуть не прикончившего их всех.
  - Фурия, что тебе не нравиться. Я боец гильдии? Боец! Он сказал что мы будем драться? Сказал! Ну я и дрался!
  - Но как ты дрался! Ты опять чуть в одиночку не перебил их гильдию! Олень! Дай хоть и нам подраться! - А вон оно что! Ну извиняйте.
  - Ну извеняйте! По какой тогда меня вообще было сюда звать, если мне запрещают сражаться!
  Народ напротив стоял еще в считаных шагах, и у меня чисто инстинктивно забегали руны гравитационной хлопушки вокруг левого кулака. Народ отпрянул.
  - Короче, дуй в гильдию и пиши там книжки! - Она демонстративно отвернулась от меня.
  - Уважаемая? Госпожа Фурия? - Вперед сквозь ряды проталкивался какой-то игрок с посохом. Понятно местный маг. - Я думаю не стоит продолжать бой, тем более что ваше подовляющее превосходство мы видели.
  Снова из толпы начали раздаваться крики про читера, но они странно быстро закончились. Ну да, не стоит злить того у кого ружье. В моем случае большая мухобойка.
  - Я как оставшийся из старшин клана подтверждаю наше согласие вступить в вашу гильдию.
  А мужичек то крут! Это сколько же у него здоровья что он пережил мою мухобойку, да еще так резво бегает? Стопроцентно опасный противник. Скорее всего он шол следующим по иерархицеской лестнице этой гильдии, тьфу ты, клана.
  - А может все же подеремся? - О, это вмешался наш носорог! Не помню как его зовут, но судя по тому как он тискает заряженную мной секиру, ему тупо хочется пустить ее в ход.
  - Э-э-э, нет если вы даете гарантии на то что после вашей битвы мы вступим в вашу гильдию, то пожалуйста. Вот только остатки магов я забираю с собой. И прошу чтоб нас прямо сейчас приняли в гильдию. Сами понимаете, терять опыт мы не можем себе позволить.
  - Так уж и быть. - Перед фурией открылось меню рассылки. - Называйте ники ваших магов, хотя... - Она что-то покалдоваланад менюшками. - Идемте со мной, через полчаса всему вашему клану придет предложение вступить. Когда придем в гильдию, там и подтвердитесь.
  - Чудесно. Что делать с гильдейским хранилищем?
  - Его заберут мои люди. Те кто выживет.
  -Вот и славненько! - Он развернулся к толпе и начал что-то орать.
  Из толпы начали выскакивать маги, а все остальные потянулись дальше на холм. Те же распоряжения раздавал и Хреныч, собирая всех своих магов в кучу. А носорог носился по толпе, созывая тех кто хочет побряцать оружием. Я было хотел пойти за ним, но меня ловко поймали за ухо.
  -Ты куда, родной?
  - Э, ну я как бы тоже хочу размяться!
  - А? - И уже командным голосом. - Кру-гом! В гильдию шагом АРШ!
  - Не любишь ты меня!
  - Не любила бы, сама бы голову оторвала.
  Вот так, пока народ за холмом орал и рубился, я сидел в телеге, вынужденный слушать разговоры Мэра и Фурии. Разговор шол про работу и заказы обоих гильдий, так что мне было скучно. Посмотрев на все это безобразие, я просто вышел из игры.
  Дом снова встретил меня тишиной. Пробежка туалет-ванная-кухня и вот я в своей комнате. Давеча я взял у Паши меил, на который собирался скинуть ему кое какие заклинания, но узнав что у него модификаторы есть почти по всем стихиям, решил скинуть все. Пусть порадуется, да и так, будет человек на которого можно сдвинуть стрелки. На кухне я нашел записку от отца, в которой он сообщал что уезжает в командировку на неделю, и просил сильно не засиживаться в капсуле. Еще сказал что вечером приедет экономка. Ну экономка это хорошо. Если учесть что я скорее всего снова буду зависать в М.И.Ре, хоть кто-то кто будет следить за домом. А главное, за холодильником. Марфа Васильевна работает у нас уже не первый год, так что бояться что у нас что-то пропадет не стоит. Загрузка закончилась, и на столике в кухне я оставил записку для тети Марфы, что я в капсуле, а деньги на продукты в тумбочке. Вроде прошло только час, а меня уже снова тянет в М.И.Р! Помыться, побриться, и назад.
  Сижу в телеге. Телега в сарае. Гы, у нас и сарай есть? Хотя, я что у нас вообще за Зданием гильдии есть? Еще полчаса убил чтоб обследовать территорию гильдии. Склады, мастерские, сараи. А я себе место искал! Так что без зазрения совести залез на один из складов. Сгрузил там стол и еще в течении получаса таскал свои вещи. В гильдии обсуждали недавний мордобой уже новые члены гильдии. Как не странно, вместились все. Толи это зал такой, то ли я чего то не понимаю.
  Фурия сидела в своем кабинете, рассылая задания. Вот кому точно не повезло. В то время когда все остальные выселяться на задании, она эти самые задания рассылает. И процент опыта со всего этого хоть и пряник, но по мне какой-то маленький.
  - Аня! Я тебя не отвлекаю?
  - Нет, заходи - Она закрыла меню. - Тут нам в наследство от алых осталось еще два десятка пустых накопителей.
  -И ты хочешь меня снова в рейс отправить?
  - А у меня есть еще специалисты твоего уровня?
  - Кстати, что по магам из гильдии куриц?
  - Середнячки. Самый сильный Мэр, ты с ним знаком. Кстати, тоже специализируется на Воздухе, Молнии, и Земле.
  - Почему тоже?
  - А он твою магию именно так и охарактеризовал. Смесь магии Воздуха и Земли.
  Умен зараза. Ведь на самом деле от нее то она и пошла. Это потом я ее отдельно поставил.
  - Вот его мне в напарники и запиши. Научу его как бегать по воздуху, будет со мной за камнями бегать.
  -Добро. Кстати, он самый первый за вливание в нашу гильдию и голосовал. Так что сильно его там не прессуй, малый вроде за нас.
  -Добро. - Я зашёл ей за спину, начиная щекотать. - Ты сегодня ко мне не заглянешь?
  - А чего это ты так оживился? Никак дядя Боря куда уехал?
  -Женская интуиция - это страшная штука! Ну так как?
  - Я отправлю тебе сообщение.
  - Так я же в капсуле буду?
  - Какой капсуле?
  - А ты про новые капсулы не слышала что ли?
  -Это которые по полтора ляма евро за штуку? Только не говори мне что ...
  -Да, я купил себе такую.
  -Ты сдурел? Такие деньги! - Она даже на ноги вскочила.
  - Только не говори что ты против этого. Это в конце концов МОИ деньги.
  - Да твои-твои, мне если честно пофиг, по потратить их так? Брррр. Но тогда с тебя просто шикарное платье. - Она стала тыкать мне в грудь свои ноготком.
  - Ну - Я поднял голову к потолку. - все будет зависить от твоего поведения.
  Сказал и заработал несильный тычок в пузо. Захватит и поцеловать было минутным делом.
  - Я же обещал? Тем более можешь сама найти какое тебе нравиться, чую что ты уже себе присмотрела, а я оплачу.
  - А со мной сходить ты не хочешь?
  - Аня, тебе не дорого мое моральное здоровье? Ты же знаешь, что нет для мужчины большей пытки, чем таскаться за женщиной по магазинам.
  - Вот все вы такие! - Меня снова ударили по пузу. Не хило так, на 341 единицу урона.
  - Шалунья, хватит меня бить. - я шлепнул ее по заднице. Ну да, по эротичной бронированной заднице.
  - Ладно, иди работай.
  - Ну так и?
  - Я напишу тебе по игре.
  - Ну тогда я улетел.
  Дальши были поиски этого Мэра. Ник Мэлорн, но зовут почему-то Мэр! А почему не Мэн?
  - Мэлорн! Тормази!
  Я увидел крой его тушки заворачивающий за угол. Дойдя до туда заметил Мэра с Хренычем. Оба о чем то разговаривали.
  -Мэр! Хреныч! Стоять!
  - А? А это ты? Тебе что-то нужно? - Хреныч наконец то меня заметил.
  - Да, я забираю у тебя Мэра на задание.
  -Да? А я хотел показать ему свою колекцию зелий...
  -А какое задание?
  -Ну сначала научу тебя по воздуху бегать, а потом уже и на задание отправимся.
  -Даже так? Тогда я-за! Извини Рен, но чуть по позже, ага?
  - Ну да ладно.
  Дальше мы пошлы с Мэром на задний двор. Все это время он закидывал меня вопросами, каким образом я буду его учить.
  -Короче, смотри. Собираешь энергию в стопе и ноге. В стопе больше. Поднимаешь ее и увеличиваешь ее количество, постоянно перенося на ее свой вес. Концентрируешь до тех пор, пока не сможешь полностью опираться на нее. Объяснение так себе, но ты пока сам не почувствуешь, не поймешь. Кстати, у тебя времени много?
  -Да еще часика три-четыре есть. А что, думаешь процесс затянуться?
  -Все может быть. Главное чтоб истощение ты не заработал.
  - Не, у меня ядро на сотню раскачено, так что оно будет еще не скоро.
  - Ну тогда пробуй.
  И он начал пробовать. Первые результаты появились спустя полчаса. Потом он перешол на стойку на двух ногах. На это у него ушло еще час. А вы думали что это все так легко? Чуть потерял концентрацию, и ты уже на земле. Я то это делаю уже чуть ли не на рефлексах. Но работа пошла. Дольше был шаг. Еще час. Он почему-то думал что для шага достаточно того же количества. Вот только он не учел что когда он переносит вес на выставленную ногу, выброс силы нужно увеличивать. Это я ему и объяснил.
  Вот так мы и учились, с громкими матами и периодическими падениями на землю. Но все когда-либо кончается. Кончилось время и у Мэра.
  - Короче, принцип я понял. Я так понимаю что на задание ты один пойдешь?
  - А ты думаешь что это для меня сложно?
  - После того что ты сотворил с Ваней, не чуть!
  - Ваней?
  - Так главу Алых Фениксов звали.
  - А понятно.
  - А что это была за магия? Не расскажешь? Учить даже не прошу! Видя какой у тебя контроль, мне до ее изучения точно полгода ждать. - Он улыбнулся, стоя на воздухе.
  - Ха, того что ты добился за это время, хе, все это скорее всего только по тому что ты магией воздуха занимался, и интуитивно к ней обращаешься.
  - Что, все так плохо? - Видно было что он расстроился.
  - Почему же? Я вот вообще никакой магией для этого не использую. Так что твои успехи, это только твои успехи. Потренируйся потом может в следующий раз вместе пойдем.
  - Слушай, а вы не боитесь, что мы потом бунт устроим, когда научимся у вас всему?
  - О-хо-хо! Поверь! К тому времени вы сами не захотите уходить! Да и если будет бунт, ведь это хорошая возможность узнать чему научились не только вы, но и мы.
  - Ладно, бывай! Я выхожу.
  - Давай!
  Его тело растворилось в воздухе, а я отправился за душами. Все камни уже давно были в сумке, как и Ловец. Мне оставалось только захватить столик, и я готов к свершениям.
  Глава.
  Полтора часа игры в пегаса и я у цели! И снова скальный выступ. И снова такие родные Бронезавры. Теперь нужно придумать, каким образом мне будет помогать Мэр. Хорошо что у него специализация мага Земли есть. Так! Мэр их переворачивает, я долблю сверху прессом, слабеньким. И он их дорезает. Ему ап, а мне шкурки. Нужно будет потом научиться их разделывать. Хотя, нафига? Отправить экспедицию и пускай сами разделывают. Правда, добираться будет трудней, тем более по лесу. Нафиг, потом с Фурией или Джирайей это обмозгую.
  Как говориться, мозг работает, а руки делают. Я настолько обозрел что уже даже верещащие рядом Бронезавры меня не волновали. Первернуть, всадить в горло Ловец и потом медленно выдавливать из перевернутого Бронезавра требуху. Четыре часа на все провсе, и вот я счастливый обладатель уже пятидесяти заполненных накопителей, а ущелье на половину вычищено. Дальше я уже учился создавать небольшие гравитационные пресы. Они хорошо показали себя в добыче душ и я решил взять их на вооружение. А еще я получил модификатор! +1% к магии Гравитации! Если учесть что и без него я гравитацией мог с одного удара показать звезды в алмазах, по с его помощью я вообще становлюсь круче всех перцев. Хорошо быть читером!
  Сообщение от Алены так и не было. Я приуныл. То ли она так устала от игры, то ли нашлись еще какие-то дела. Я даже несколько раз выходил из игры, проверяя сообщения на автоответчике и на телефоне. Ну и ладно.
  Следующим шагом для меня была доставка. То ли меня спалили, то ли мне просто не повезло, но я нарвался на заслон. Семеро магов обкидали меня разного рода заклинаниями, так кстати не разу и не попав. А вот я попал. Меня скорее всего приняли за прокаченного мага Воздуха, так что били в основном огнем и льдом. Ну а я жахнул гравитационной хлопушкой. Громкий шмяк, половина резерва помахала ручкой, но захватил я всех. Хомяк взял свое и я прикарманил себе парочку недурственных посохов на усиление Огня, сумку с зельями энергии, и кривой кинжал. Ну посохи мне не к чему, сгружу в хранилище, а вот сумку с бутылками и кинжал, скорее даже бебут. Вот его я и оставил себе. Ну а дальше я снова закрылся у себя в сарайчике. Стол был снова капитально переделан и теперь у него не два полюса, а шесть. Для этого пришлось делать новыю заготовку и спустить почти весь запас. Очень пригодились бутыльки с регенератом. Старый стол я тоже оставил, пусть будет. И того я самолично присвоил шесть комней. Будем надеяться, по шее мне за это не дадут. Хотя сейчас некому, в реале глубокая ночь, да и по гильдии десяток калек только бродит. Так что никто мне не мешал. Как основа пошел кинжал. Как заклинание - Взрыв крови. Заклинание убойное, но только против существ с кровью из жидкости. Не удивляйтесь, есть тут и такие формы жизни, у которых вместо крови вообще ртуть или масло. Но чем хорошо заклинание Взрыв Крови! Оно являясь магией Воды, воздействует на жидкость внутри тела. Как заклинание идет высшим, и стоит полторы тысячи очков энергии. За то и урон всегда критический, так как жидкости в любой живой тушке всегда много. Вот его и возьмем. Так, засыпать в отделение десяток накопителей, будем надеяться, не рванет. Вообще, по идее должен был ставиться один большой накопитель, но он стоит под 300 евро, и жаба откровенно душит бежать сейчас в город за ним. Так что рискнём!
  - Ну, как там? Да прибудет со мной великий 'НуНах' и иже с ним. Активация.
  Открыть один глаз. Все вроде цело. Пощупать себя. Тоже целый. Открыть второй глаз. Оглядеться. Все вроде нормально. Вот только я снова на полу, а от стола поднимается небольшой дымок. Вашу ж мать, ну сколько можно! Опять я что-то накосячил, и теперь валяюсь на полу. Надо завязывать с экспериментами. Снова от резерва энергии только половина, а некоторые из накопителей потрескались. Пипец. Я осмотрел стол. Три из шести накопителей растрескались. Это ОЧЕНЬ плохо. Открывать крышку и заглядывать внутрь я уже откровенно боюсь. И боюсь не того что эксперимент удался, а того что я встряну на еще десяток камней. Кинжал? Да хер с ним, с кинжалом! Не убежит! А вот встрять на полторы тысячи евро это залет! Медленно открываю отделение с накопителями.
  -Блядь!
  На месте десяти камня, лежит один, но сплавленный. Поднес к глазам.
  'Кристалл Душ'
  Кристалл, сплавленный из десяти кристаллов накопителей, и получивший в ходе неправильного эксперимента необычное свойство хранить в себе чужую душу.
  Поместите в него душу, и она будет вырабатывать для вас энергию.
  Емкость:
  Душ - 0/3
  Энергии - 0/10000.
  -Мда, об этом лучше промолчать.
  Дальше я банально не знал что делать. Рассказывать Фурии? Так она мне голову оторвет. Порадуется за приобретение и оторвет мне голову. А что я буду говорить ей про тринадцать просраных накопителей? Вот казалось бы, такой бонус в руках, радоваться нужно, а я? А я с головой дружу! Только за один этот камешек все окрестные гильдии нам голову оторвут. А потом сами передерутся!
  - Ладно, один хер нужно и камень заполнять, и новые накопители покупать.
  Дальше было не интересно. Я забежал сначала в банк, где и запрятал этот хренов Камень, жегший мне карман все это время. Потом на аукцион, где докупил тринадцать пустых камней. Хотел рвануться сразу за душами. Но жаба вместе с хомяком прижали меня к месту. Пришлось забирать из ячейки Камень и уже с ним возвращаться в гильдию. В гильдии снова забрал все камни, ну а дальше пошел опять уменьшать поголовье Бронезавров. Все это время этот чертов камень продолжал жечь мне карман, заставляя шагаться других игроков как огня. Попав в уже такое родное ущелье, смог перевести дух. В игре начинался рассвет. В ущелье это было особенно красивым. Понаблюдав за этой красотой, отправился на промысел. И снова убить, забрать душу. Прыжок к столу, слить душу. И так опять почти шесть десятков раз. Другой бы игрок уже свалился с ног, но мне, после трех с лишнем суток в игре это было не так сложно.
  И вот наконец все камни заполнены. Пришла очередь Камня Душ. Ну и как в тебя душу загонять?
  Пришлось снова выходить из игры и лезть в Интернет. Пока заботливо выключенный тетей Марфой компьютер загружался, успел набить свой желудок. Точнее он уже загрузился, вот только я в это время увлекся уминанием приготовленного тетей Марфой борща. Прибрав за собой, и посетив комнату для раздумий, уселся за комп. И завис.
  Способов, как поместить в камень душ эту самую душу оказалось больше десятка! Самое удивительное, что некоторые были откровенно бредовыми. Ну вот как вам: ... и когда у него останется несколько очков здоровья вы должны добить его Камнем Душ. ЧТО ЗА БРЕД! Это что, ловец душ, мать вашу! Он что, душу у убитой тварюшки вытягивать будет.
  Еще час на перебор всего этого бреда, и в результате ничего. Как оказалось, у большинства этих писак этого самого камня и в руках не было! У одних это прозрачная сфера, которую нужно поместить в центр пентаграммы. У других продолговатый осколок кристалла с шестью краями. И ничего похожего на мой сплавыш. Плюнув на все это, сново залез в капсулу.
  -Ну здравствуй, бедный Ёрик!
  И снова я на карнизе, но солнце уже гораздо выше. Все так же сежу на скальной полке, разглядывая этот камень душ.
  -А, будь что будет!
  Прыжок за очередной душой. Пятнадцать минут и она у меня. Что дальше. А дальше, раз уж этот Кристалл Душ есть сплавышь из обычных кристаллов-накопителей, то и душу мы будем запихивать в него как обычно. Кристалл Душ в один отдел, Ловец душ в другой.
  -Активация.
  - ДА В РОТ МНЕ НОГИ! Мои слова эхом унесло по ущелью.
  Я снова валяюсь на полу! Вернее на полке, но это не многое изменяет. Вот только теперь помимо того, что опять нету энергии, так, БЛЯДЬ у меня еще и жизни осталось на донышке! Что такое 4 единицы жизни против четырех с половиной тысяч! НАХЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ! И графу Удача из характеристик я удалю к чертовой матери!
  Следующие полчаса я провел в попытке доказать игровому миру что он неправ! Когда я все же смог подняться на ноги, я все свои очки вкинул в Выносливость. Пусть у меня она и так прокачана, но лишние жизни точно не бывают. Потом я осмотрел стол. Сталу пришол конец. Камни рассыпались в стекло а само дерево превратилось в труху. Хорошо еще что и камень и кинжал вроде как не убиваемы. Так и оказалось. Кинжал был пуст, а в камешке была ДУША!
  - Ну хоть это радует.
  
Оценка: 4.07*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"