Баранов Александр Damask : другие произведения.

Виртуальные войны Тау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранний рассвет "империи" Тау. Какой он был? Об этом и расскажет наш главный герой, рожденный в теле молодого представителя Тау. Понятно дело что текст еще сырой, и не изобилует подробностями. Но я просто устал терять флешки, где у меня были произведения по метру. Так что уж лучше тут полежит.

  Сегодня очень удачный день. Сегодня наконец-то мне придет моя долгожданная игра! Мои "Покорители Космоса"! Именно поэтому я сейчас такой возбужденный. Пол года я убил на то чтобы пробиться в ту золотую тысячу, что получат бета-версию этой игры, и на три месяца погрузятся в совершенно незнакомый мир, с мириадами звезд, планет, новых созданий и рас.
  Мда, что-то меня начинает уносить немного. Я только начал брать себя в руки, когда раздался звонок, и меня просто потащило к двери.
  - Тур"Звенд? - Ну да, согласен, когда тебе открывает дверь человек в маске - вольно или не вольно напряжешься.
  - Он самый. - Тут же протягиваю ему паспорт.
  Молодой парень, недоверчиво заглянул в паспорт. Я же продолжал припрыгивать от нетерпения.
  -- Мда, не повезло тебе. Ладно, распишись в докладной.
  По быстрому поставив необходимые росписи, и оплатив через Паутину (Здесь - аналог нашего Интернета) остаток, я стал обладателем долгожданного набора для игры во сне. Собственно, только его мне не доставало, чтобы полностью раствориться в игре.
  Еще около десяти минут я потратил, чтобы подключить систему, и провести все необходимые настройки. Когда все было проверено, подключено, и моргало синими лампочками, я пошел сполоснуться. Как то неожиданно вспотел, видимо перенервничал.
  Настроив душ на оптимальную температуру, я застыл каменным изваянием, чувствуя как вместе с водой уходит напряжение. Я посмотрел во встроенное зеркало. Никаких изменений. Все то же белое лицо без носа, бровей, ушей и вертикальной щелью, нижняя часть которой и выполняет функцию носа. Красссавчим, бля. А теперь добавьте сюда общую бледность, граничащую с прозрачностью, и ярко красные глаза. Короче я - Тау! Да еще и альбинос! Правда, справиться со всеми потрясениями время у меня было - как ни как я прожил в этом теле уже два десятка лет. Местные называют года циклами, и шел сейчас уже двадцать третий мой цикл.
  Вообще, когда я родился, у меня был шок. Представьте себе мой ужас, когда я осознал себя в теле малыша Тау. Я то помнил себя еще человеком! А потом я еще и вспомнил, откуда я их помню... К моему счастью, на дворе сейчас далеко не сороковое тысячелетие, и никто не стремился отправить меня на фронт, воевать с орками, людьми или хаоситоми. По мере своего взросление я удивлялся все больше. Тут не было никаких каст, космос только начали изучать, а Тау были вполне миролюбивыми существами. Правда и до культа Всеобщего блага тут еще не додумались. Вообще, тут все было другое! Собственно, я этому и не удивлялся - все таки это действительно другой мир.
  К сожалению, какие бы Тау не были хорошими, первые шесть лет своей новой жизни я провел в изолированной палате, окруженный всевозможной медицинской аппаратурой. Километры анализов, куболитры крови. Собственно, оттуда у меня и появилась стойкая неприязнь к большому количеству существ, которые меня окружают. Однако тот стерильный Ад закончился, и меня все же выпустили на волю. Существенно позже я узнал что на мне сделали два аналога Нобелевской премии, изобрели новое лекарство, и вообще сильно наварились. И вот тут то и показалась просто громадная пропасть между людьми. Когда мне исполнилось 20 циклов - местное совершеннолетие - мне из местной администрации пришло письмо, с просьбой забрать у них местный аналог кредитной карты. Кстати, функции банка тут так же выполняет Администрация. Там я стал обладателем просто громадной суммы денег. Как мне объяснили, это процент с того, что получили как лауреаты их Нобелевской премии и часть с продаж нового препарата, что был изобретен при моей помощи. Прикольно да? Собственно, про препарат, который смогли создать при моей помощи, я узнал только в Администрации.
  Тау вообще достаточно дружная раса, ну в большей части. А вот с меньшей ее частью я познакомился в сиротском интернате, куда меня определили после того, как меня выпустили местные Менгеле от науки и медицины. Уже тогда я не отличался большой тягой к обществу. А когда я стал посмешищем для более чем трех десятков малолетних Тау, которые предпочитали держаться от меня подальше стал уже законченным социопатом. Хотя это я хватил лишку. Скорее я стал матерым одиночкой, который мог долгое время находиться в одиночестве. Так я и рос. Рос, постоянно закутываясь и маскируясь, не для того чтобы казаться нормальным - я и так чувствовал себя нормальным. А для того чтобы окружающие не начинали лезть ко мне с расспросами, вызывали службы общественного контроля, или медиков. Собственно, когда мне исполнилось шестнадцать, тогда тут становятся частично совершеннолетними, я смог подать документы на поступление в местный Университет на кафедру Роботостроения и роботизированных технологий. Вот там у меня появилась привычка постоянно таскать с собой заключение Администрации, что я действительно не являюсь больным, и уж точно не заразный!
  А вообще, жил я достаточно спокойно. Парочку драк, одну несчастливую любовь, и первое неудачное знакомство с местным алкоголем я за приключения не считаю. Я был простым обывателем. Учеба давалась мне хоть и нелегко, но без особого труда. А любовь к чтению и набору информации, что появилась у меня во времена моего вынужденного затворничества, как и усидчивость в обоих жизнях, позволяли не броситься с головой в омут страстей. Если честно, то меня что в той, что в этой жизни можно было бы назвать ботаником. Да-да, среднестатистическим. Правда, всю статистику рушил хорошо поставленный удар, отрывочное знание муай-тай, и просто запредельная выносливость. Хотя тут я конечно вру. Муай-тай учил меня еще в школе, в той - прошлой жизни. Да и проходил я туда всего полгода, так что добиться чего-то существенного просто не успел. А потом стало просто неинтересно, или отвлекло что-то, я уже не помню. Ну а так как уже к концу первого года я был уже достаточно крепкий, и просто лез на стену от однообразия, решил "тряхнуть стариной". Ну и тряхнул. Меня потом еще неделю откармливали и отпаивали успокоительным, считая что я сошел с ума. Забавное было время. Так что когда я попал в приют, мне уже было, чем ответить на попытки бросать в меня мусор, и бросаться в мою сторону ругательствами. Хотя, нужно отметить, что те же бойцы за общественное спокойствие, был такой эпизод, могут скрутить меня, без особого напряга.
  Я выключил душ и процокал к полотенцу. Тоже шутка юмора, копыта эти. Что удивительно, никакого неудобства из-за них я не испытываю. Вот уж точно - человек такая тварь, что привыкает ко всему. По быстрому обтеревшись, я занялся своим новым приобретением!
  В комнате меня ждал уже полностью подготовленный и готовый к работе гипно шлем, который так и манил меня своей формой и поблескивающими светодиодами. Но его время придет чуть позже. Сейчас же я уселся за местный аналог компьютера, что, хе-хе, умещался в обычном параллелепипеде размером тридцать на восемь на одиннадцать сантиметров. Правда мера длинны тут совершенно другая, но я по привычки считаю все в сантиметрах. Точнее перевожу в них. Но не суть. Эта хреновина обошлась мне просто нереально дорого, по местным деньгам конечно. Точная сумма - 27900 зангиров. Для сравнения, за семь тысяч этих самых занов, можно купить себе земельный участок в гектар, с садом, трехэтажным, средней роскошности, домик. Ну и по мелочи что-то еще. Только за прошедший год у меня его шесть раз пытались подрезать! Не будь эта штука настолько полезной, давно бы уже избавился.
  Активировав его и пройдя три степени защиты, последний вообще по ДНК, я загрузил рабочий стол. Помню, я почти час разбирался в технике, пока не смог нормально с ним работать. Пальцы пробежались по голографической клавиатуре, и вот я уже на ветке, это так сайты тут называются, принадлежащей компании занимающейся бета-тестом нужной мне игры. Здесь я был зарегистрирован уже давно. Так что забив свои логин и пароль, открыл вкладку для бета-тестеров. Тут уже было интереснее! Сейчас я мог в режиме реального времени просмотреть все свои параметры, и задать последовательность действий для своего персонажа, которые он бы делал, пока я не перехвачу управление. Хотя все это мне сейчас не требовалось, так как мой персонаж фактически еще не был создан. Сюда я зашел, только для того чтобы убедиться, что необходимый мне запрос одобрили. Даже не так. Любой из пользователей, в начале игры может заказать себе некий аварийный запас, с которым он появиться в игре. Стандартно это шесть предметов. Это может быть все что угодно, начиная от убер могучей плазменной винтовки, скафандра для работы в космосе, или ремонтного дроида последнего поколения. Главное что таких предметов всего шесть, и все их одобрили. Это сделано чтобы не устраивать перекосы при взаимодействии с игровым миром. Чем меньше ты требуешь, и чем обоснованней твой выбор, тем больше шансов что его одобрят. Точнее на нас хотят опробовать этот новый вид развития игр - через донат. И да я -ЗЛО. Собственно, не без моих денежных влияний все это вообще завертелось. Местная игровая индустрия вообще была далека от зарабатывания денег. Точнее это была даже не игровая, в нашем понимании слова "игровая" а скорее учебная индустрия. Собственно, даже игр как таковых не было - были лишь симуляторы, позволяющие на себе почувствовать, что такое шкура врача, военного или строителя. Собственно, реализм, это был краеугольный камень всех симуляторов, которые создавали Тау. Они просто не понимали что я пытаюсь им втолковать, когда рассказывал про фантастические миры и прочее. Мне при этом пришлось обзавестись еще и справкой о том, что я не сумасшедший! Целый год я оббивал пороги компании "Цес"Гар" чтобы к мои словам прислушались. А потом я просто плюнул на все и купил у них 12% акций. Вот тогда они, хоть и со скрипом и кривлянием запустили проект виртуального симулятора с пафосным названием "Покорение Галактики!". Согласен, пафосное - но лично мне это название нравиться больше чем "Моделирование ситуаций гипотетического будущего". Проект состоял из трех частей: Поверхность, Система, Галактика. Сколько нервов и времени было потрачено, чтобы добиться от разработчиков не прямого копирования реальности, а "полета фантазии". Самое поразительное что как только я смог объяснить им что я от них хочу, буквально уже через полгода появились сначала 4 планеты, а еще через месяц это количество увеличилось вдвое! Специальные программы генерировали целые миры, заселяя их чем попало. Разумная и не разумная жизнь. Всевозможные формы жизни. Были привлечены с десяток местных писателей фантастов, чтобы они написали сценарии для этих восьми планет. В общем, работа была проведена обширная!
  И вот сейчас я смотрел на четыре предмета, что мне одобрили! Точнее предметов было семь, просто три из них я заказывал в двойном размере, и их решили просто плюсовать в одной ячейке. Я был РАД! Черт! Да если бы я знал, я бы заказал их с десяток! Ровно столько можно поставить мелкоразмерных вещей в одну ячейку. Сейчас остается только скрипеть зубами, ведь я сам настоял на том что, чтобы донат поступал в игру не раньше чем через 30 суток активной игры. Но даже так я... На лице сама по себе растянулась широкая улыбка. Через 30 суток, если я смогу нормально закрепиться в игре, и найти подходящих лю... кхм, тау, у меня будет свой отряд поддержки. Да что там поддержки! У меня будет свой отряд, готовый на лоскуты порвать любого! Звучит демонический смех темного властелина, ага.
  Ладно, с этим закончим. В главном я убедился, теперь можно и в игру зайти. Шлем одет, тело лежит на кровати, а значит...
  - Альфурго! - Это типа активация, на местном.
  Сознание как будто ухнуло в пропасть. Несколько минут я как будто попал в невесомость. Но вот время активной настройки прошло, и просто рывком поставило на ноги.
  - Шевелите своими задницами, новобранцы! А ты чего на меня уставился!? Пошел!!! - Меня довольно грубо вытянули из подобия кокона, поставили на ноги и пнули в верном направлении. Ей богу, смотреть на эту программу-иммитатор со стороны кажется более забавным, чем испытывать все это на себе.
  Я влился в толпу таких же ошарашенных тау как и я, медленно идущих по коридору. Каждые три шага стоял пехотинец, что провожал нас взглядом сквозь линзу оптического анализатора. Стоило кому-то замешкаться, как он тут же получал поощрительный пендаль, и продолжал идти дальше. Что удивительно, тех кто остановился были каждый второй! Ей богу, у меня начинают возникать нехорошие мысли, что бета-тестеров набирали по объявлению! Точнее - где попало. Как еще объяснить что находились индивиды, что даже после пинков задерживались чтобы потрогать стены или пол! Даже устойчивые тычки со стороны имитаторов их не сильно отвлекали от этого увлекательного дела. Мда.
  На меня налетело тело, замеченное мной чуть ранее. Имитаторы не сильно напрягались, рассчитывая траектории пинаемых тел, так что не удивительно, что одно из них налетело на меня. Поймав его под руки, был сильно удивлен. Нет я конечно понимаю что у Тау нет заморочик по слабому полу, но отправлять на бета-тест откровенного ребенка что и 16 циклов еще не прожил - по мне так это перебор!
  - Ты как? Нормально?
  - Ты настоящий? Все это настоящие?
  Мда. Ну вот и что сейчас ответить? Шестеренки в голове раскрутились на столько, что от них полетели искры! Это у себя дома я мог без зазрения совести нагрубить, обозвать идиотом, и пойти дальше. Здесь же это чуть ли не табу! Тут вообще если ты стал свидетелем избиения ребенка, ты как минимум должен вызвать службу Общественного порядка. А как максимум набить морду лица идиоту что себе такое позволил! И ты будешь не одинок в своем стремлении! Лично видел как какого то идиота чуть не затоптали, из-за того что он не заметил малышку тау на перекрестке. На силу я спас того беднягу. Просто он реально не был виноват! Ребенок вырвался из рук матери, и бросился на дорогу, как раз под колеса его автомобиля. Дело тогда разрешила подоспевшая милиция, и дело замяли. Но в память мне врезался этот случай очень хорошо.
  - Тебя как звать? - Спросил я малышку тау, что умещалась у меня под мышкой.
  - Тер"Савия. Что вообще происходит? Обещали же что все будет по другому!?
  Мда. Дела!!!
  - Всем внимание! Спокойно идем по коридору, ничего не щупаем, имитаторов не задираем! Все подробности узнаете из справки!
  Ну а что я еще мог сказать, а? Уже сейчас было понятно что бета-тест полетел ко всем чертям, и вместо адекватных геймеров меня окружает толпа согласившихся на непонятно что малолеток! Черт, только сейчас я понял что я возвышаюсь над всем потоком как минимум на пол метра! А если учесть что это симулятор и отображаются РЕАЛЬНЫЕ показатели... Впору материться как сапожнику, благо здесь русский язык неизвестен, и программа регистратор запишет мои вопли как набор неизвестных символов. Неожиданно в толпе появился достаточно высокий силуэт. По крайней мере окружающие его поток был ему по плечо.
  Резко ускорившись и буквально распихивая ничего не понимающую молодежь, я догнал этого "здоровяка". Ха-ха, забавно, но Тер"Савия продолжала на мне виснуть, а ведь ее веса я так и не почувствовал.
  - Тормози здоровяк! - Без всякой задней мысли я дернул его за плечо.
  Ответом мне стал кулак, летящий в лицо. Нееет! Так дело не пойдет! Ловим его за кисть, выворачиваем, и идем дальше.
  - Ну и что это было?
  - Тус Гарх нибхор... - Это он меня так на местном "матерном" обложил. Зря!!!
  Подсекаем ведущую ногу и используя инерцию впечатываем его излишне широкий лоб в металлический пол. Глухой звук и сдавленное шипение. Как минимум губы я ему разбил.
  - Я еще один такой выстрел в мою сторону, и смеяться ты будешь в два рта. Понял? - Я потрес его разбитую голову за косу.
  - Доходчиво. И что тебе надо? - Это исключительно литературный перевод, без всяких матерных слов.
  - Идешь со мной, и сигналишь если увидишь кого-то выше окружающих.
  - А "зачем мне это нужно"? - опять же литературный язык. Но два удара в бубен все же вызвали в его пустую голову дух Разума, заставившего его шевелить мозгами.
  Вот так мы и шли. Непонятный зек, о чем свидетельствует выбритая половина головы, и непонятная малолетка, просто намертво в меня вцепившаяся. Это просто ужас какой-то! Если бы не ограничение при первом входе в игру в шесть часов, я бы уже давно вышел. Хотя вру. Точнее привираю. Только в данной виртуальной вселенной я мог адекватно реагировать на окружающих, и они так же на меня. Ведь тут мои глаза были карими а не красными, а цвет кожи был чем-то средним между фиолетовым и серым.
  За последующие пять минут ходьбы по коридору мы выловили еще троих "взрослых" тестеров. С ними проблемы не случилось, и они поддержали мой призыв держаться вместе. Правда, было еще две осечки. Это были еще двое местных "бритых" зека. На уговоры они не согласились, а тупо долбить их я не стал - мне в команде хватит одного зека, который каждые десять минут пытался дать деру. Собственно, я даже сам удивлялся, что мне мешает отпустить его косу, так сказать, отправляя его в свободное плаванье. Но что-то удерживало.
  Наконец-то мы достигли обширного зала, буквально забитого Тау-подростками. Все шумели, что-то обсуждая, расспрашивая друг друга, и вообще создавая невообразимый шум. А что вы хотели от тысячи разумных, загнонных в один зал? Собственно даже я не был готов к подобному!
  -Тишина!!! - Проревели динамики. А под потолком появился местный БОSS.
  Точнее его лицо. Лично мне был этот момент очень забавен, ведь обладателя этого лица, с его массивным подбородком и широкими надбровными дугами я знал лично. Это был уборщик с которым я столкнулся после очередного спора с дизайнерами. Причем, хочу заметить, данный индивид был мне по грудь, и пока не хмурился, создавая "лицо на стене", был во всех отношениях добрейшей души тау!
  Пропустив мимо ушей его вступительную речь, я ледоколом отправился к терминалу отправки. Собственно, тут и начиналась сама игра. Здесь нас должны были посадить на один из безликих кораблей, который потерпит крушение на очередной такой же безликой планете, на которой мы и начнем свою игру. Вообще на планету должен отправиться грузовой транспортник, рассчитанный на 130 существ, но это уже условности симулятора - в стартовую локацию мы попадем почти одновременно - с разбросом в час. Это конечно если не учитывать желание некоторых элементов податься в бега. Это я про местного зека говорю. Все остальные одобрили мою "политику партии" и согласились отправиться со мной на одну планету.
  Существенным фактором в их решении был изложенный мною план, который я растолковал им по дороге сюда. Ну и конечно любовь Тау сбиваться в кучу. Так все мы оказались на одном космическом челноке в стазис камерах. Собственно, игровая условность, необходимая чтобы все игроки начали свою игру одновременно. Так же перед погрузкой я рассказал где мы все соберемся и какой будет план на ближайшее время. Собственно, отдельный поток ругани вызвал опять же зек, но после моего начальственного тычка в челюсть и обещания что если все пройдет нормально, он выйдет на свободу с внушительным запасом бабла... собственно, все предпочли согласиться с моим планом.
  А план был прост. Общее место появление, общий гринд, заработок капитала и обрастание снаряжением. Попутная раскачка боевых навыков, вместе с технической базой, а потом переход на уровень "Система". Уверен, что не многие поняли о чем я, но все согласились, а это уже показатель.
  Глава 2. Приземление.
  Гул. Грохат. Меня кидает как не пойми что по моей стазисной капсуле. Наконец чудовищная карусель прекращается, и я со спокойной совестью могу обрыгать себе штаны. Черт же дернул настоять на подобном развитии ситуации! А ведь мог бы дурак согласиться на штатное приземление. А ведь умные тау уговаривали!
  Выбив крышку стазисной капсулы, понял, что оказался на КВПП. А точнее на Космической Взлетно Посадочня Полоса. Если честно, в чем отличие космической от простой я не вижу - все такое же широкое и ровное поле из чего-то похожее на бетон. Меня неожиданно подхватили под руки и куда-то поволокли. Точнее уложили на автоматические носилки, и уже они меня увезли куда надо. Дергаться я и не думал. Не потому что все знал и был уверен что все "Be Happy!". Мне просто было настолько хреново, что я был готов выплюнуть свой желудок. Наконец-то мне сделали укол, и я потерял сознание.
  Пробуждение было приятным! Ну по крайней мере я не чувствовал себя начинкой блЭндера. Тут же в голове проступил ПЛАН, заставивший меня соскочить с койки. Как и должно было быть, все заказанные мной вещи оказались под моей кроватью. Одной из многих, что тянулись на право и лево. Не меньше сотни на мой непритязательный взгляд. Вытащив из под кровати вместительный ящик, я с удовольствием потер руки.
  Ну а что? У меня нет возможности порадоваться?
  В ящике лежали не только заготовки моей будущей убервафли, но и две очень необходимые лично мне вещи. Первая представляла из себя нижнюю часть от брони командира Тау из не без известных мне Боевых Молотков четвертого тысячелетия. Скольких нервов мне стоило добиться именно того чтобы мне выдали именно эту часть снаряжения! Собственно я даже отчет в двух листах по этому поводу написал, всевозможно украшивая необходимость мне в усилении нижних конечностей, но и в системе очистки биологических отходов. Брр! Как вспомню - так вздрогну! За то теперь я могу бегать со скоростью спорткара, прыгать на четыре метра, ну и не прерываться на справление естественных надобностей. Жуть короче.
  Второй частью моей экипировки стал мимикрирующий плащ. Точнее эта была накидка, этакое пончо, что могло в неподвижности отображать на своей внешней стороне картинку сзади. Опять же если только я остаюсь неподвижным. Как только я начинаю двигаться - это "пончо" превращается в неудобную грязно серую тряпку. Но для засад и снайперов оно подходить если не идеально, то близко к этому.
  Натянув на себя эту помесь подгузника с экзоскелетом, и прикрывшись серой тряпкой "пончо" я без зазрения совести замотал оставшийся хлам в простыню, которую спрятал под "пончо". Здание было одноэтажным, да еще и не застекленным, так что я просто выпрыгнул в окно, оказавшись на утоптанной дороге. Сейчас мой путь пролегал в сторону ближайшей инженерной мастерской, да бы превратить набор деталей, что покоился завернутый в простыне, в действительно что-то стоящее. Дальше свой путь я продолжил по крышам, без зазрения совести пользуясь преимуществами, даваемыми мне моими механическими ногами. Ей богу, не буть это игра - точно бы после первого прыжка сломал себе позвоночник!
  - Здравствуйте мастер! - Я вежливо покланялся, надеясь что мне это засчитается.
  - И тебя пусть не обойдет стороной Успех! Зачем к нам пожаловал? - Серое лицо тау, еще секунду назад отчитывающее своего помощника разгладилось, показывая мне что ему приятна моя похвала.
  - Мне нужна ваша помощь, и ваши умелые руки, чтобы собрать некий предмет.
  - Ну, это смотря какую цену...
  - Мастер, мне нужна только ваша умелая рука и совет, что вы готовы мне дать, недостойному, что хочет ступить на путь великого прогресса!
  - А вот это брось! - Безбровые брови (это пипец какой-то!) сошлись на щели, показывая недовольство их обладателя. - Нечего тут передо мной лебезить! Если тебе нужна моя мастерская - так и скажи. Нечего тут как торгаши обливать маслом засохший куфар!
  ФухХ! Мне не просто повезло, мне повезло вдвойне! Я не только попал на нормального Инженера, но еще и на того кто недолюбливает Торговцев! А точнее существо, что предпочитает решать проблемы, которые возникают у него, при помощи того что есть под рукой, а не покупая расходники у торговцев. Что за блаж? Идите нафиг! Это симулятор! Этот дядька - настоящая находка - он всегда согласиться купить с рук металлолом, запчасти или микросхемы. Да, цена хорошо если будет в половину от рыночной. Но я уже сейчас уверен, что этот имитатор просто создан для того чтобы скупать всевозможный хлам у местных игроков!
  - Ну и чего ты застыл? - Он вопросительно вздернул ЛЕВУЮ бровь, что махом выбило меня из раздумий.
  - Простите, задумался.
  - О чем же? - Он просто не дал мне объяснить, о чем я задумался!
  - Я не доверяю своим рукам, и был бы признателен, если бы умелый мастер в вашем лице собрал нужный мне инструмент по моим чертежам.
  - Парень, а ты уверен что тебе нужны именно мои руки? "Ведь их работа стоит не дешево?" - Выражение было сказано другое, но в переводе на русский... Ну вы поняли короче.
  - Я бы хотел сэкономить... - начал я заламывать себе руки... но не проканало. По лицу "Мастера" было понятно что свой ценник он не сбавит...Эх, судьба моя не легкая! - ... но уверен что в руках мастера даже мои каракули смогут рассказать ему больше, чем мои слова...
  Ну а дальше был просто натуральный хаос. Нет необходимый мне чертеж я нарисовал за пять минут. В четыре раза больше времени мне понадобилось чтобы убедить программу имитатора что мои "каракули" действительно нужно сделать так как я нарисовал, а не так как это нужно было программе. В результате долгого спора я все же победил. Самое удивительное что после того как я отдал исходники и заплатил, уже через пятнадцать минут мне вынесли готовый продукт.
  Я покрутил в руках пятидесяти сантиметровую палку. Вес оказался приличный - около шести килограмм на вскидку. Оба конца металлической трубы заканчивались выпуклыми линзами, окруженные частоколом сантиметровых антенн - эмиттеров. Тут же под линзами находились и кнопки активации плазменного луча. Сама же палка имела простой металлический цвет, и если бы я не знал что это высокопрочный пластик - точно бы перепутал с полированной сталью. Повертев ее в руках, проверил, не выскальзывает ли из рук. Видимая гладкость на поверку оказалось иллюзорной - в руке палка даже и не думала скользить. А если вспомнить что этот пластик еще и водоотталкивающий...
  Задавив искушение проверить устройство в деле, посмотрел на часы, и на оставшиеся деньги - кредиты. За это чудо на которое я возлагал так много надежд я отдал фактически все свои деньги - 940 кредитов. Хе-хе, денег хватит только на флягу для воды, да и то впритык - стоит она 55 кредитов. За ней и зашел, по пути к местной гостинице, в надежде что дело выгорит, и у меня появиться свой отряд. Не без шуток - я правда на это надеялся!
  Гостиница встретила меня - никак. Точнее вообще никак! Она была пуста, а вестибюль соединенный с рестораном были абсолютно пусты. Видя что мои возможно уже бывшие сокомандники не торопятся, а пришел я вовремя, попросил налить во флягу воды.
  И сняли с меня за это целых ТРИ кредита! Черт, и куда катится этот мир? Скоро уже и глоток воздуха будет стоить денег! Но это я брюзжу больше от нервов. Прошло уже 20 минут, а воз и ныне тут. Вот спрашивается, на кой черт я продолжаю тут сидеть? Все надеюсь что вот сейчас дверь откроется и...
  - Лидер - ты ИДИОТ! - под этот громкий рев, в холл гостиницы ввалилась вся честная компания. - Мы его значит по всему городу ищем, а он тут в холодке прохлаждается!?
  - Вообще-то я ясно сказал что... - И тут до меня дошло.
  Да, я действительно идиот. Я бы даже сказал высококвалифицированный и дипломированный! Было жгучее желание разбить себе голову об ближайший косяк, чтобы не чувствовать себя таким идиотом. Все дело было в том, что я позвал всех в гостиницу. И не сказал в какую. Черт, мои же планы меня же чуть и не подставили. Я просто не подумал что в этом городе будет как минимум ДВЕ гостиницы! Короче - я идиот.
  - "Каюсь - грешен!". Долго меня искали? - Вопрос я задал непосредственно тау-зеку, так как из всех семерых был самым громким.
  - Да через десять минут как ты на встречу не пришел. - Ответила мне, уже не единственная в нашей, я на это надеюсь, команде.
  Кроме шестерых мужчин, к нам затесалась еще и одна, вполне аппетитного вида молодая тау, что сейчас пристально меня разглядывала. Ну а я соответственно ее. И то что я видел мне нравилось! Стройные ножки, вполне я уверен подтянутая попка, внушительный набор кубиков едва проступающий на плоском животике, вполне сочная грудь... Кубики? Да и хрен с ними, главное грудь!
  - Закончил? - Да и голос вполне приятный... - Может уже перестанешь пялиться на мою грудь? - да и постоять за себя может, что в нашей банде мужиков вполне оптимально.
  Хоть у нас тут и сон, но изнасиловать могут вполне реально. Ну точнее виртуально. Конечно, не забеременеешь, но осадочек останется...
  - Предлагаю перейти к делу. - О! А они уже и за стол все успели усесться! Что то я засмотрелся, да.
  - А дела у нас такие. - Все хорош пялиться на ее сиськи, пора дела делать! - Собрал я вас всех тут не просто так, да и тянул всех в одну точку тоже не наобум. Всем вам я предлагаю заключить неформальный договор, целью которого я ставлю заработок совсем не виртуальных денег. Так что вам решать, будете вы заниматься этим со мной, или предпочтете чтобы для вас все это осталось развлечением. Этаким приятным времяпровождением, чтобы развеяться после трудного дня. Но решать нужно сейчас, потому как остальные игроки скоро так же поймут что в одиночку тут можно бегать очень не долго. И начнут сбиваться в коллективы. Вслед за этим придут уже союзы, которые будут иметь свои базы, свою ресурсную базу, и свой начальный капитал. Союзы будут расти, превращаясь в альянсы или сообщества. К этому времени бета-тест уже будет закончен, но контакты и старые знакомые никуда не денутся. И когда этот симулятор выйдет в релиз, мы будем свидетелями того, как организованные команды игроков, вооруженные знаниями местности и картами злачных мест быстро подгребут под себя наиболее злачные места. И начнется выкачивание ресурсов, которое приведет эти альянсы к вершине первой ступени данной симуляции - Космосу. А выйдя в него, они начнут расползаться по звездным системам, проделывая до этого то, что они сделали на поверхности. Конечно, рано или поздно появятся их конкуренты, а потом еще и еще... Но того времени что они проведут в этом отрыве, должно хватить на то, чтобы сделать себя миллионерами. Собственно это и есть моя цель.
  - Стать миллионером... - Глаза зека уже подернулись поволокой мечтания.
  - Нет, выйти первым в космос. - Хотя похоже я говорил об этом в пустоту. Меня банально никто не слушал, все уплыли в страну грез, где они сорят деньгами, и прочая чипуха.
  - Но я вас уверяю, добиться этого будет очень непросто, ведь фактически все космические корабли придется собирать практически на коленке. Так что...
  - Не, лично мне понравился момент про миллионера! Так что вы как хотите, а я пока буду держаться этого парня. - Наш зек, потыкал в меня пальцем, видимо решив, что в зале есть еще кто-то кроме нас.
  Черт! А ведь я даже и не знаю, как их вообще зовут! Надо это дело менять, иначе потом будет еще сложнее.
  - Короче говоря, кто хочет остаться со мной - милости прошу. Остальных я не задерживаю.
  Собственно, это был самый тонкий момент. Тау, в отличии от людей, менее падки на материальные ценности. В отличии от того же ЗК, как я решил для себя называть заключенного, все остальные сейчас спокойно могут встать и уйти.
  - Пожалуй, это не для меня. Стар я уже для этих погонь за наживой. - Итак: минус один.
  - Пожалуй, я поддержу Наг"Сара и тоже откажусь... - И второй. Мда.
  Все остальные предпочли остаться. Это хорошо. Жаль конечно что ушли самые зрелые - это ведь симулятор, и выучить что-то прочитав пару книг не получиться... Только Опыт! Только Хардкор! Кхм.
  - Что ж, раз уж никто больше не собирается уходить, переходим ко второму пункту - Ники. Ники - это ваши имена в этом симуляторе. И советую вас выбрать их, на основе того, чем вы собираетесь заниматься. - Я отпил воды из фляги. - Вообще, направления в этом симуляторе три: Военный, Инженер и Биолог. Причем, мой вам совет - не использовать в своих никах настоящие имена. Это сейчас вы простые бета-тестеры. Но как только наше дело начнет приносить ПРИБЫЛЬ, все может резко измениться. В сознание некоторых индивидов могут появиться нехорошие мысли, и тогда такие ники могут сослужить вам плохую службу. Поздно учиться стрелять, когда вас уже укусили за руку. Так что ваши ники должны быть максимально простыми, и в тоже время ассоциируемыми только с выбранной вами направлением развития. Это не значит, что если вы всю свою жизнь занимались развитием сада, вы вдруг решили что ваше призвание - строительство мостов! И вы с упорством, достойного лучшего применения бросились изучать всю доступную вам литературу. В результате вы не преуспеете во втором, и упустите возможность помочь чем-то в первом.
  Уф... Что-то я устал. Не столько физически, сколько морально. Ощущение такое, будто весь день просидел на лекциях, под многочисленными перекрестными взглядами. Это... напрягает. Да, напрягает. Черт, не знаю, от неуверенности ли, или из-за своего отшельничества, мне просто хочется свалить отсюда по быстрому! Только бы в меня не упиралось так много взглядов!
  Народ что-то там обсуждал, даже руками размахивал, а я наслаждался долгожданной передышкой. Черт, в будущем это может оказаться проблемой! Нет, я хоть и могу все это перетерпеть, но зачем же себя мучить!
  - Так! Разобраться с этим вы еще успеете! Сейчас нужно решить три главные проблемы. Проблема первая - инструменты! Нам понадобиться как минимум один биосканер, один геосканер, ну и как придел мечтаний - автоматическая турель - хотя бы на 500 метров. Проблема вторая - амуниция! Нам всем нужно оружие. И пускай у нас тут планета типа Развитие, это не значит что из кустов не выскочит какая ни будь местная зверушка, и схарчив вас, вышвырнет вас из симулятора на целые сутки. Ну и третья проблема - База. Нам необходимо место, где мы сможем закрепиться, и начать свое развитие.
  - А чем плох этот городок? Тут помимо гостиниц еще и бардель есть! - ЗК, полностью проигнорировав сердитый взгляд нашей Амазонки с большими сись... кхм... амбициями, и потемневшую (покрасневшую ) представительницу слабого пола вперил в меня требовательный взгляд.
  - По той простой причине, мой дорогой ЗК, что на все это нужны будут кредиты, которые в окрестностях города тебе придется зарабатывать очень долго. Причем пропивать и тратя на свои "развлечения" ты будешь гораздо быстрее, чем сможешь заработать.
  Наш ЗК скривился, будто раскусил местный аналог лимона, но понять, из-за чего я не смог.
  - Вывод? Если соблюдать наши цели - проще обосноваться недалеко от ресурсной базы, и по мере ее разработки, вывозить ценные вещи сюда, устраивая небольшие гулянки на вырученные деньги, так же пополняя техническую базу. Кстати по последнему пункту у меня уже есть наработки!
  - А конкретнее? - Это решил подать голос самый старший из оставшихся. Хоть он и уступал по возрасту ЗК, который выглядел старше всех, но был и старше меня.
  - Гоняться по джунглям и саванне за редкими пародами животных, чтобы тащить их сюда, у меня желания нет. - Я помахал перед носовой щелью рукой. - Да и протухнет она, пока мы ее дотащим. А значит, делаем ставку на руду, кристаллы, артефакты и травы. За все это можно получить приличную прибыль, если конечно таскать не по одному чахлому кустику, или куску руды, а именно партиями, хотя бы килограмм в 30-50.
  И вот тут то и появляется преимущество большой группы единомышленников, перед толпой одиночек. Все деньги, которые они получают за свою добычу, остаются только у них. В нашем же случае, мы все имеем общий банк, куда будет уходить часть от продаж, на которую будет закупаться оборудование, расходники, амуниция и такие важные для каждого мелочи типа туалетной бумаги или порно журналов.
  Снова волна возмущения, смущения и обреченного покачивания головой.
  - А что такого? - я наигранно удивился. - Тут вроде все имеют образование, и откуда берутся дети знают.
  -Ладно! - я хлопнул в ладоши. - Заканчиваем минутку юмора. Сейчас у нас другая проблема - кто умеет торговаться?
  - А что нужно? Мы пока тебя искали, много чего видели...
  - Для начала импульсные винтовки на каждого, к ним по 2 запасных ячейки. Не забываем про сканеры, они кстати самые дорогие, спальные принадлежности, фляги, провиант.
  - На меня можете не покупать, у меня все свое. - Помахала нам прекрасная Амазонка своими си... да что ж это такое-то! Ну как маленький - ей богу!
  - Колись откуда! Мы же только начали? Или уже успела чем-то затариться? - Двое странно похожих тау, начали закидывать девушку вопросами.
  - Стоп - стоп-стоп! Заткнулись! Оба! - Кроме нас тут никто не сидел, так что я не постеснялся повысить голос.
  Парни присмирели, только бросали на девушку почему-то обидчивые взгляды. Я не понял, они что - вместе, или знакомы в реале?
  - А теперь, прекрасная Амазонка, ты можешь продолжить...
  - С чего бы это? - Она приподняла свои брови. (Да! Они у нее были! Правда, почти незаметные...) показывая свое удивление.
  - Ну хотя бы для того чтобы мы знали, на что рассчитывать. Вдруг у тебя неожиданно кончиться энергия, а у нас даже запаса нет?
  - Не беспокойся, мне подойдут и стандартные ячейки.
  - Кхм! Может вы уже расскажете, почему у вас есть снаряга, или нам подождать пока вы поругаетесь. - ЗК рассматривал свои ногти, и не смотрел на нас. Но вся его поза показывала, что он сейчас находиться достаточно далеко от своего веселого состояния. Вся остальная компания поддержала его кивками голов.
  - В игре, специально для первой тысячи существовало такое преимущество - можно было заказать шесть предметов. Любые шесть предметов. И если они не сильно влияли на баланс симулятора - их одобряли, и при появлении здесь, под вашими кроватями находился ящик, в котором все это и лежало. Так у меня появились эти механические скороходы, а у нашей Амо...
  - Меня зовут Силк"Сузис , так что пожалуйста, перестань называть меня этой твоей непонятной "Амазонкой". - Мда, косячок, совсем забыл, что у них тут этих амазонок никогда не было.
  - Тогда ты не против, если я буду называть тебя SS? - ну не признаваться же ей что мне просто лень ломать себе язык.
  Меня примерно с минуту сверлили взглядом, но все же благосклонно кивнула.
  - А у СС появилось ее амуниция и оружие.
  - Амуницию не пропустили, уроды. - Было так забавно видеть как эта девчонка даже младше меня, надулась... Она бы еще и ножкой топнула, хе-хе-хе.
  - Ну а чтобы отправить заявку нужно было сделать кучу всяких регистраций и прочего-прочего. - СС согласно покивала головой. - Вот такие дела. Так что парни и девушка, у вас у всех был шанс, которым вы не воспользовались.
  - Что касается тебя, ЗК...- Заключенный поморщился, но кивнув головой, разрешая продолжить. - У тебя ситуация еще более удручающая. Уже не помню точно, но связано это все на болевые фильтры.
  - Да у нас удвоенное значение порога боли. - И отвечая на мой невысказанный вопрос, озвучил цифру. - Наш порог - 75%.
  Мда, не позавидуешь ему. Даже у меня стоит самая низкая планка в 30%. За СС не поручусь, но вот у всех остальных явно стоит самый низ порога в 20%.
  - Так народ, это все конечно хорошо, но нам уже нужно выдвигаться, если мы конечно хотим опередить своих будущих конкурентов. А посему объявляю наше собрание окончаным, и предлагаю всем отправиться по делам.
  Старшее покаление без особых вопросов поднялось со своих мест, уже записывая в свои коммуникаторы контакты окружающих. Собственно, я один из самых первых начал это делать, а остальные уже подтянулись попозже. Народ быстро разобрал между собой точки торговли, и покинули зал ресторана. Оставив меня наедине с одной маленькой проблемой.
  - А ты чего с ними не пошла, Мелочь?
  - Эй! Не надо меня так называть! - Возмутилась...Мелочь!
  - Ну-ну-ну, ты еще ножкой топни! Или на СС насмотрелась? Так тебе еще...кхм-кхм. - Что-то меня понесло, чуть не сболтнул лишнего.
  - Что мне? - В глазках загорелся какой-то нездоровый блеск. - Мда, еще вот такого маленького берсерка мне тут не хватало.
  - Не важно! Что ты хотела?
  Девчонка немного попыхтела, но потом вроде успокоилась. Ну а дальше меня просто погребли под ворохом вопросов. Что, как, зачем, причем множество вопросов были элементарными и уже на третьей минуте я сначала включил ей Гайд по симулятору, а еще через минуту объяснял казалось бы абсолютно понятные вещи.
  Сам же я тратил это время гораздо продуктивнее. Сейчас на моих коленях покоился прикрытый "пончо" посох, настройки которого я подгонял под идеал. Точнее я настраивал его энерго ресурс, чтобы не было лишних потерь при запуске, и прогонял через тестовые программы, заранее закачанные себе на коммуникатор. Последнее вообще было сущим читерством, но так как за всем происходящим следит исключительно программа, для которой вся моя информация просто очередное дополнение к основному файлу... То беспокоиться мне было не о чем.
  Наконец, спустя двадцать минут настройка была завершена, а Мелочь наконец-то наигралась своими минюшками, мы с ней отправились на выход из города, где мы должны были соединиться с остальными и полностью экипировавшись, отправиться строго на север. Там, в 68 километрах отсюда начинается целое ущелье в котором я планирую закрепиться. Протяженность и разветвленность его просто огромна, так что я думаю уж если не что-то уникальное, то редкое мы там найдем. В смысле руду, минералы, растения или животных.
  Нас уже ждали, так что у ворот мы долго не задержались. По быстрому распределив провиант, покинули столь уютное место. Путь наш начался возле здоровенного квадратного входа ворот, что закрывалась двумя массивными створками. Лично на меня эта трехметровое окно не произвело никакого впечатления. Солидарен со мной почему-то оказался только ЗК, остольные почему-то только что не ногтями скребли этот сумрачный гений разработчиков и гейм-дизайнеров.
  За воротами нас ожидала широкая степь, примерно на двадцать километров, которую мы пробежали за два часа легкого бега. А что вы хотели? Тау - достаточно выносливая раса, для тренированного бойца которой 20 километров по практически прямой как стол степи - легкая прогулка. Хотя и тут все было не настолько просто. Выезжали исключительно на моих механических ногах, и моем же инвентаре, куда погрузили две трети всего провианта. Так мы смогли уменьшить нагрузку на остальных, чтобы они не сильно отставали.
  По поводу инвентаря - тут просто песня! Вещи убирались в некий виртуальный карман, совершенно не требуя больших рюкзаков для их переноса. Все упиралось только в вес. Но были и исключения. Например крупногабаритные предметы, выходящие за пределы метровой длены занимали в инвентаре сразу две ячейки. Короче, одна виртуальная ячейка - это такой квадрат 1x1x1 метр. Думаю вы уже поняли что максимальный объем всего инвентаря составляет 3x2x1 метров? Вот и получается, что сейчас я тащил на себе 4 полных куба еды, каждый по 3 кг. Собственно, я не упал под этим весом на землю исключительно из-за своих чудо-штанов, увеличивающих вес на 200 кг. А что вы хотели? Вес полного боевого скафандра в этой виртуалке - 136 кг, и это без специфического боезапаса и запаса ракет, которые тоже весят отнють не по 100 грамм. Причем даже полный сет дает только 100 кг к переносимому весу. Треть, если не половину, которого занимают только боеприпасы. Вот такие дела...
  Пока бежали по степи, разобрались с никами, и немного рассказали о себе. Так очень похожие тау оказались родными братьями, чуть ли не двойняшками, тоже кстати редкость у тау, и стали местным аналогом Винтика и Шпунтика. Собственно, так я их и назвал, объяснив что это то же самое, только на другом диалекте. Парни еще около часа ворчали, но потом все же смирились. Так же узнал что ЗК у нас оказывается Инг"Рас, и что сидеть ему еще в его консервной банке около двух лет. На вопрос о том сколько он уже сидит, он тактично отмолчался, что не помешало остальным сделать почти синхронный шаг назад.
  По окончанию второго часа и преодолению трети пути, мы сделали очередной привал, на котором была произведена первая пристрелка оружия. Результаты которой оказались очень даже приличными! Собственно, по мишени стоящей в 100 шагах от стреляющего, из десяти выстрелов, больше всего промахов сделали СС и Малая. Первая в силу того что ее Плазменный автомат не был рассчитан на такие расстояния, а вторая из-за того что восьми килограммовая винтовка оказалась для нее тяжеловата. Все остальные отстрелялись почти на отлично, промахнувшись не больше одного-двух раз.
  Результат был приемлемый, так что остаток пути до вечера мы проделали вдоль кромки леса. Двигались мы в сторону небольшой реки, что брала свое начало как раз в нужном нам направлении. И если идя по степи можно было не опасаться, что на нас неожиданно нападут, то тут шансы были вполне реальны.
   - Малая, на тебе биосканер. Активируй его каждые пять минут.
  - Я не малая! - Хоть она и ворчала, но сканер достать не забыла, и даже активировала. - в радиусе 300 метров все чисто.
  - Добро! Строимся в цепь - я, Шунт, Винт, Малая, СС, ЗК. Четные смотрят налево - нечетные, соответственно, направо. ЗК, смотри чтобы нам в спину не зашли. Если других предложений нет - двинули вперед.
  - Предлагаю поменять местами меня и ЗК - СС как заправская школьница моего мира подняла руку.
  - Исключено. - Я покачал головой. - Ты прикрываешь Малую с ее биосканером. Плюс, твое время придет если противник сможет дойти до нас.
  - Эх! И вечно меня суют в самую задницу. - Горестно "прошептал" ЗК, так что казалось его услышали местные белки.
  - Раз других предложений не будет - выдвигаемся! - Я стоически проигнорировал недовольного ЗК, с его брюзжанием.
  Собственно, все эти два часа ЗК только и делал, что постоянно ворчал "Куда мы поперлись", "Зачем нам все это надо" "А в городке был кабак!" "А в городке был Бордель..."
  Не прошли мы и часу, как Малая запищала не хуже биосканера, и стала вертеться на месте. Все сразу было попытались подойти к ней и сбиться в кучу, но я не позволил.
  - Замерли! Держать свои участки под прицелом! Малая, что там! - Мда. На местах остались только я с СС и ЗК, а братцы кролики уже вовсю перетягивали у друг друга сканер. - Рррр! Малая! Данные, БЫСТРО!!!
  Мой начальственный рык привел всех в чувства. И все трое на перебой стали докладывать. Появилось желание исполнить интернациональный жест "рука-лицо". Но, все решилось само собой. В стороне, где-то в глубине леса взлетели птицы, и раздался чей-то рев.
  Признаться честно, данный рев даже у меня пустил походок по коже. Про всех остальных я вообще молчу. Наверно единственным, кто в тот момент не поддался страху оказалась СС, но и она существенно так сбледнула и выматерилась.
  - СС докладывай! - будем надеяться, она материлась не потому что ей страшно.
  - Древесный лев, хищник, весом до трех сотен киллограмов. Обитает в дремучих лесах или джунглях. Опытные охотники предпочитают не связываться.
  - А не опытные?
  - А не опытные входят в его рацион... Тур, надо отсюда валить.
  - Ну так и что же мы стоим? Ходу! Малая - сканер на постоялку. Всем остальным контролить лес. СС идешь первая. Пошли!
  Мягкой трусцой, стараясь не сильно стучать по камням мы последовали дальше по руслу реки. Еще полчаса неизвестный кошак преследовал нас, а потом отстал. За это время все уже успели изрядно перенервничать. Хоть все и знали что это симулятор - попасть на зуб местному хищнику не у кого желания не было. А для меня это была очередная наглядный пример различия между игроками моего мира, и здешнего. Вот как бы поступили наши геймеры? Ха! В 95 случаях из 100 по лесу уже гонялась толпа на адреналининых великовозрастных детишек, готовых порезать бедную кошку на лоскуты! И даже 12 часовой штраф после смерти на вход в симулятор их бы не остановил! А местные предпочли не связываться. Не скажу что это плохо - в моем случае это хорошо. Но вот то как они напряглись услышав рев - это явный минус.
  Наконец сканер перестал пищать, лица у всех расслабились, а побелевшие на оружие пальцы снова налились кровью. Дальше мы шли еще полтора часа, до первого привала. В запасе оставалось еще 3 часа светлого времени, за которые нам нужно было как минимум дойти до недалеких отсюда гор, и как максимум - найти место для первоначальной базы.
  Долго рассиживаться нам не дали. Не успели уставшие тестеры устроиться на привал, как из кустов на нас вылетел давно нами позабытый лев. Только в этот момент я вспомнил, что Малая уже давно не включает сканер.
  Все произошло более чем стремительно. Вот я вижу как помесь амурского тигра с медведем летит на меня. Вот мои руки буквально в судороге вжимают кнопки активации. Дальше мир превратился в калейдоскоп, а все тело как будто попало в мясорубку.
  Пришел в себя, как не странно быстро. В нос ударил запах горелой шерсти, мясо, еще непонятно чего. Сам я был как будто в тисках, что старались размазать меня о что-то покатое. Кое-как разжав сведенные судорогой пальцы деактивировал свой плазменный посох. Да-да! Я фанат Далекой-далеко, светошашок и форсюзерства! И именно это меня сейчас очень даже сильно спасло. Первая же попытка скинуть с меня тушу провалилась - у меня банально не хватило сил. Уверен, не будь на мне моих чудо колготок - размазало бы по поверхности камня. Как лягушку. А так ниче - чувствуешь себя этой самой лягушкой, за секунду до того как тебя размажет.
  - Да снимите же его уже с меня!!!
  Крик отчаянья принес не только моральное успокоение, но и еще несколько толчков по туше уже мертвого льва. Если это конечно был он. На рывки это было не похоже, так что я предпочел воздержаться от махания руками - еще отстрелят нахрен!
  Пятнадцать долбанных минут я валялся под прессом, пока мои сопартийци набрались смелости и все-таки скинули с меня эту долбанную кису! Если честно, последние пять минут я уже просто притопывал копытом, показывая что я жив.
  - Ты смотри, живой! - Я не разделял оптимизма ЗК, что и выразил ему, в челюсть!
  - Нет, я с вас ПОРАЖАЮСЬ! Я долбанных пятнадцать минут показываю что я жив, ору, стучу - а единственное что они сделали - они расстреляли меня! - Ну да, истерика наконец-то нашла выход, и я орал во всю мочь своих легких!
  Орал я минут десять, пока под дружный "Ой" Малявки и писк сканера, из леса пулей вылетела еще одна кошка. Вот тут то лица окружающих и вытянулись. В два прыжка мое окованное в броню копыто врезается в открытую пасть, перемалывая клыки и челюсть в фарш. Кошка настолько потеряла ориентацию, что приземляется боком, ударившись о камень. Там она и осталась, с отсеченной головой. А над ее тушей застыл я, с еще активированным плазменным посохом.
  - Тьфу, Крууут! Я бы даже сказал Могуууч! - ЗК, потирая посиневшую челюсть, потянулся за винтовкой, что он убрал, пока они с парнями скидывали с меня тушу этого долбанного лесного монстра.
  Все остальные уже были во всеоружии, и разве что не полили во все стороны. По их расширенным глазам было понятно, что сейчас хватит одного громкого "Бу!" чтобы они начали стрелять. Мда, хорошо у нас идет боевое срабатывание, ничего не скажешь.
  Хотя я и сам хорош. Меня сейчас буквально потряхивает от страха и адреналина, а непослушные пользы отказываются попадать по кнопкам отключения посоха. Но наконец-то мне это удается, а вместе с шипением от посоха, из окружающих как будто выпускают весь воздух. Даже ЗК с СС предпочли присесть, про остальных я вообще молчу - валяются вповалку, кто где стоял. Разве что Малая нет-нет а посматривает на сканер.
  Убрав посох в чехол на поясе, я похлопал в ладоши.
  - Не расслабляться! Собираемся и продолжаем движение! - Я сделал пару внушительных глотков из фляги, во рту пересохло.
  Дальше мы шли уже без приключений. На пали на нас всего один раз, но уже в горах. Бедняге не повезло, что мы были во всеоружии, и когда он выскочил выше нас на скале, он словил аж четыре заряда из винтовок. За последнее нужно благодарить Малую, что досконально разобралась в устройстве сканера и могла рукой показать откуда произойдет нападение.
  Наконец, уже в сумерках мы нашли удобную пещерку, углубившись в которую стали готовиться к выходу из симулятора. Вообще, ограничения для таких штук -12 часов. Есть много способов их обойти, наглядный пример - ЗК. Он вообще с симуляции может находиться 24 часа 7 дней в неделю - его саркофаг рассчитан на это. Собственно, подобные саркофаги полного цикла используются и в медицине, когда существо погружают в искусственную кому с полным обеспечением. Этой технологии в этом мире уже за три века стукнуло. Ну а сознание спящих переноситься либо в специально созданные виртуальные симуляторы на подобии этого, либо на управление роботами, которые занимаются всем подряд. Правда, с существенными ограничениями. Ведь не кому же не нужно, чтобы кто-то сбрендил и пошел крошить жителей манипуляторами со встроенной электропилой.
  Я сидел у небольшого костерка, и осматривал своих сопартийцев. Ну что сказать - мои надежды не оправдались. Нет, то что это не бывалые игроки не боящиеся ни черта ни бога, это было видно еще когда я собирал их в кучу перед отправкой на планету. Наиболее достойно себя показали в этом рейде, а ничем иным мне просто гордость не позволяет все это считать, наш зек и малышка СС. Все остальные слишком много паниковали, страдали херней и выпендривались. Вот даже сейчас пока ЗК и СС монтируют стационарную турель, Винт с Шунтом кружатся вокруг разревевшейся Малой, которая наконец-то дала волю чувствам. Честно, если бы не эти двое, я бы уже и сам кинулся им помогать, если бы не одно но. Сейчас я стоял в проходе, готовый в любой момент активировать посох и нарезать супостата на шкварчащие ломтики. Хотя нужно признаться я тоже хорош - даже при всей той информации что у меня была, я чуть банально не обделался и не утащил за собой их всех. И что мне мешало в дороге почитать про местное зверье, и предупредить своих? Ни-че-го! Я не сделал ничего!
  - Тур, заканчивай там сопли на кулак наматывать, турель можно активировать.
  - Иду.
  Устроившись возле костерка, по кругу была пущена интересного содержания бутылка. ЗК, отпив несколько внушительных глотков, выразительно скривился, и занюхал макушкой Малявки. Последняя от такого действия даже рыдать перестала! Следующим по очереди стал я. Принюхиваться, или делать недовольную мину я не стал - итак было понятно что в таре алкоголь.
  Нутро приятно обожгло, а в голове произошел небольшой фейерверк. Так как макушка Малявки осталась с другой стороны от костра, пришлось занюхивать головой самца лесного льва. Это когда я ее отрезал народ шарахался от меня, как от прокаженного. Самое удивительное что я еще полчаса пер обе внушительные башки на себе, пока не вспомнил что могу убрать их в инвентарь, благо места хватило в притирку. Вот и сейчас народ дернулся, но остался на своих местах. Убрав голову обратно, под выжидательными взглядами тара, успевшая потратить треть своего ядреного содержимого, перекачивала к СС. Та не стала парадировать "грязных мужланов", это она так сказала! И просто налила себе в ГРАНЕНЫЙ стакан. После, непонятно по каким уж заслугам, бутыль перешла к братьям, а наполненный на половину стакан ушел Малой. Вот тут и начался спектакль. Хватание ртом воздуха, глаза навыкате и попытки отдышаться с налитыми кровью лицами. Посмеялись мы все от души, выпуская на волю державшее нас за нутро напряжение.
  - Ну что ж! - Когда все наконец-то откашлялись а поток шуточек увял, я решил заняться разбором полетов. - Как вы наверное все понимаете, результат этого рейда можно озвучить как удовлетворительный. Да, все совершали ошибки. Да, многое можно бы было избежать. Но мы добрались до сюда, причем отнюдь не с пустыми руками. Да! Каждый оставил на том берегу киллограм нервов и литр пота. Но это лишь доказывает, что мы действительно можем действовать как команда. Уверен, сколько бы ни было одиночек - им хватило бы и одного лесного льва. Но мы не только победили льва, мы победили и его львицу. И вот мы здесь! Мы уже доказали что мы можем и хотим двигаться вперед. И последний наш противник, что решил покрасоваться перед нами своей внушительной грудью...
  - Кхм-кхм... - ЗК скатина, нехрен коситься на грудь СС, я и без тебя знаю как двусмысле... а похер!
  - Короче! Бойцы! Я горд и рад что вы окружаете и прикрываете мою спину! Уверен, дальше мы станем только сплоченней, и уже никто не сможет встать у нас на пути!
  - Нет, ну я вообще не против чтобы на меня, да еще и "внушительной грудью"...эй! - Заработав леща от СС, ЗК наконец перестал показывать насколько "внушительной" должна быть грудь.
  - Ладно, раз уж мы так далеко зашли, пора бы уже распределить роли. Думаю, никто не будет против, если на должность главных наших инженеров я поставлю вас парни. - Я заглянул в глаза Винта и Шунта, и не найдя там сопротивления - продолжил. - На должность главного Биолога, она же Медик, я могу поставить только Малую. - Вот тут возмущение было, но его я с каменным лицом проигнорировал.
  - Она показала себя как умелый наводчик, а нужную литературу мы купим ей когда вернемся в городок. Как ее личный телохранитель назначается СС, так как она не только единственная среди нас девушка...
  - Но в отличии от вас, мудаков, может нормально влиять на девочку. - в челом правильно, правда, на "мудаков" я как и все остальные слегка обиделись.
  - Ай-я-яй! СиСи! И чему ты будешь учить бедную девочку! - ЗК, разве что не заламывая руки, стал прятать за своей спиной Малую. Последняя уже раскраснелась от выпитого, и начинала похихикивать.
  Короче, дурачились мы так еще около получаса, пока на грешную землю нас не вернула турель, расстрелявшая не пойми кого. Буквально в следующую секунду в руках Малявки был сканер, а все остальные смотрели в проход поверх прицельных планок. Один я как идиот смотрел на эту картину и поглаживал гладкий бок посоха.
  - Орлы! Соколы! Меня аж гордость берет...
  - Вот возьми свою гордость и сходи проверь, кого там турелька наша завалила. - Сиси конечно была резковата, но зерно правды в ее словах было.
  Выход из пещеры похвастался еще одной местной обезьяной, с прожженной плазмой грудью. О чем я и сообщим всем остальным, вытаскивая труп наружу. Там я заметил еще троих, но так как идти за винтовкой было лень, я просто выволок помесь орангутанга с гориллой ко входу в пещеру, и обезглавил. Тело осталось валяться, а голову я положил возле турели.
  Возвышенный момент был утерян, и народ сразу же засобирался на выход из игры. При выходе из игры местные оболочки оставались на месте, изображая глубокий сон. Именно по этому нам потребовались спальники - никто не хочет чтобы при следующем заходе в игру у его болело все тело от долгого лежания на стылых камнях.
  Так у костра остались только я, СС и ЗК, который похоже вообще не собирался выходить из симулятора.
  - Ну что други, остались только мы? - Датчик показывал еще полтора часа до принудительного выхода из игры. Нет, можно было бы задержаться по дольше, но это бы уже негативно сказалось на самом процессе симуляции.
  - Я так понимаю, что ты не просто так вышел из симуляции. - ЗК, непонятно откуда взявшимся ножом чистил свои ногти.
  - Рас, я надеюсь у тебя не закралась такая крамольная мысль в голову...
  - Перерезать всем вам глотки пока вы спите, а потом слинять? Закралась... - Он спокойно посмотрел в ствол винтовки СС, и так же продолжил. - Вот только в этом случае я имею все шансы заработать себе неоправданный геморрой на оставшееся время. А бегать и прятаться от вас у меня нет никакого желания.
  - Сиси, убери ствол. Если он захочет нас подставить - мы не как не сможем ему в этом помешать.
  - Но это не значит что я предпочту оставить этого...
  Я схватил винтовку за ствол и просто вырвал у нее из рук. Все это время ЗК делал вид что ему все равно. Правда, делал он это так, чтобы при необходимости успеть всадить нож в корпус СС.
  - И вот на этой радостной ноте я предлагаю перестать меряться яйцами, и подумать головой. - Я вернул винтовку СС, которая благоразумно не стала тыкать ей в ЗК. Он тоже оценил этот жест, убрав из рук нож. - Как не странно, сейчас здесь остался весь боевой костяк нашего клана.
  - То есть ты уже заочно записал нас всех в одну семью... Быстр. Но мне это нравиться! - Из его инвентаря появилась очередная бутыль, вместе с неизвестной самокруткой.
  Черт, да я чуть стойку не сделал! Единственное, что меня разочаровало, так это дым - дым был не как у табака.
  Небольшой шаг и вот я уже затягиваюсь под двумя ошарашенными взглядами. И если СС изображала из себя примерную девочку, то ЗК был просто возмущен что у него увели косяк.
  - Кхам-кхам... ЗК где ты успел добыть эту дрянь! - По мозгам слегка ударило, но не более того.
  - Хе-хе, командир! Да ты тот еще шутник!
  - И угораздило же меня с вами связаться! - С этими словами СС отобрала косяк уже у меня, словив в свою сторону четыре вылезающих глаза. - Ну и чего вылупились? А трава и правда дрянь!
  - Эхе-хей! Живем! - Если честно, не разделял веселья ЗК. - ладно, шутки в сторону. Чем хотел поделиться?
  Я без лишних слов отослал им раздел посвященный этим горам, и данной системе ущелий. Лица у обоих вытянулись.
  - Но вы же понимаете что все это для служебного пользования?
  - А остальные? - Было видно что СС мое пренебрежение задело.
  - Не криви свой красивый ротик, потомок Силг. Сама должна понимать что они идут довескам к нам. Нет, я не считаю их балластом. ДА, они будут хороши, но только в своей среде. Так Винт и Шунт - явные техники, которым интереснее копаться в технике чем бегать с винтовкой на перевес, пытаясь подстрелить чью-то мохнатую задницу.
  - Плюс парни немного тормозы, когда дело требует незамедлительных решений. - ЗК решил меня поддержать, в своей форме конечно же.
  - Именно поэтому ты становишься тенью нашего единственного медика. Ну а братцы-техники идут довеском.
  - То есть вы меня за солдата не считаете? То есть по вашему... - Ух как она распалилась! Надо срочно ее оса...
  - Сузи? Тебя мама кем родила? - В руках Инг"Раса снова появился нож. Вот мне сейчас только выяснения чьи яйца крепче нехватало.
  В руке СС тоже появился нож и она уже собиралась пустить его в ход, когда...
  - Не надо! - В темноте, подсвеченной костром появилась Малая. БлЉдь! Ну а что тут еще сказать!?
  Картина, что называется маслом! Эти два доморощенных боевика застыли с ножами в руках, а между ними стою я с активированным посохом. Небольшой доворот корпуса и к моим ногам упадет две дурные головы. И все это видит малышка Тар"Савия.
  - Думаю, все понимают что они погорячились, и данные разногласия можно будет решить потом... без лишних глаз.
  - Думаю что ты прав. - ЗК снова каким-то незаметным глазу движением спрятал нож.
  - Поддержу. - Нож СиСи отправляется в ножны на голени ее ноги.
  - Малая, а ты чего не спишь? - Я деактивирую посох и изображаю ничего не понимающего идиота. - Все же уже вышли?
  - У меня как и у ЗК неограниченное погружение.
  А вот это уже проблема. Вариант с заключением отпадает зразу - не тот у нее возраст. А значит медсаркофаг. А это очень серьезные проблемы со здоровьем. И опять - млять!
  - Ну тогда иди к нам. Дядя ЗК потравит байки, а тетя СиСи по прожигает в нем за это дырки. - ЗК подвинулся с нагретого места, уступая его Малой.
  - Ну что ж Савия, рассказывай свою историю. Думаю, всем здесь присутствующим хочется ее услышать.
  Малявка, как стена устроилась между ЗК и СС, и было заметно что при ней ни одна из сторон не посмеет напасть. Это выражалось даже в неприязненных взглядах, что они бросали друг на друга. Причем эти взгляды не побуждали к действию, а наоборот - останавливали. Буквально за пять минут рассказа Малой никто из них уже и не думал кидаться друг на друга.
  А рассказ не был положительным. Тар"Савия, с рождения оказалась слепой. Не помогли не генная модификация, не лечение на стадии развития плода. Так Малышка, появившись на свет, оказалась полностью во тьме. Но это только выжимка, которую я оставил себе, настоящий ее рассказ еще продолжался, когда я отошел в тень, спрятавшись за валуном. Наступила моя пора выходить из симулятора.
  Дом встретил меня гудением холодильника, стрекота вентилятора, и почему-то запахом пыли. По быстрому приготовив себе завтрак, на вызванном такси отправился на работу. Работал я, как это не удивительно, именно по специальности. Самое поразительное, что заканчивал учебу я непосредственно уже на работе, сдавая выпускные экзамены уже непосредственно своему начальству. Работал я младшим техником, в обязанности которого входили проверки выходной продукции на брак. Работа не пыльная, правда муторная - спектр проводимых действий просто огромен! Тут тебе и строительные боты, и сельхоз роботы, и роботы уборщики. И проверка даже одного робота могла растянуться на несколько часов. Собственно именно по этому нас таких поверяльщиков было около тридцати штук. Но, раптать или жаловаться на свою работу я даже и не думал! Только за прошедшие полгода я смог увеличить свой кругозор в теме робо- и машиностроения на пару порядков! Я еще у нас был небольшой цех, в котором мы могли проверить непонравившиеся нам детали или электронику на специальных стендах. А те кто смог найти серьезный брак получали вполне серьезные премии! Правда, стоить отметить что мне с моими знаниями до таких высот пока далеко - чтобы определить брак одними глазами, это опыт нужно иметь огого какой! Стоит отметить что и тут я не стал всеобщим любимчиком, так как несколько раз на входах мне приходилось снимать маску, а слухи, что у Тау что у людей распространяются со скоростью лесного пожара.
  Кстати, что в первое время меня напрягало, так это 10 часовой рабочий день. Точнее норма на эти десять часов. Даже не так. Планка! И за превышение этой планки шла уже премия. Так что первое время я зарывался в технику по уши, порой превышая этот норматив чуть ли не в половину. Начальству это понравилось, и они сократили мне планку. Теперь моя планка составляет 9 часов. Есть у меня мысли добить ее до 8 часов, и начать сваливать домой пораньше. Собственно, не думайте что я какой-то гений, держащий в голове по несколько проблем. Мне помогали 3 собственноручно собранных дроида с простейшими мозгами, которых хватает только на то чтобы найти разъемы и вставить туда конектор. Но даже так я мог спокойно обслуживать до трех механизмов одновременно. Стоит так же отметить что мой прием был взят на вооружение и теперь у каждого техника есть по два таких вот робота. Но на достигнутом я не остановился. Сейчас один из знакомых моих программистов работает над моим заказом для увеличения "мозга" моих дроидов. Сами же дроиды представляют из себя простейших пауков с магнитными креплениями, и монитором для вывода информации, вместо брюшка. Так и живем, хе-хе.
  Дом встретил меня тишиной и работой вентилятора. Вентилятор я никогда не выключаю - местный климат отличается просто аномальной духотой, которая действует на меня не очень хорошо. Осмотрев окружающий меня сумрак, со скрывающимся в темноте бардаком, все же решил взяться за уборку. Потратив на этого без малого полтора часа, понял что нужно будет купить себе робота уборщика, ибо самому - лень!
  Шлем снова погружает меня в пучину, швырнув в неизвестность...
  - А я говорю мы можем отправиться и без него! Мы что маленькие, в ущелье заблудимся? - Это Шпун, или Винт, я в них пока еще путаюсь.
  Еще немного послушав их перебранку, понял в чем дело. Нашим братцам не терпелось отправиться проверять ущелье, прихватив с собой геологический сканер. В противовес им стоял ЗК и Малая, требующая дождаться появления Лидера, (это типо я? Приятно.) и СиСи.
  Не став дальше скрываться за камнем просто выпрыгнул из-за него, чуть не разбив голову об потолок. Потерев небольшую шишку на голове и с трудом удержавшись от крепкого матерного словца, удивленно уставился на сразу четыре винтовки, нацеленных на меня. Мда, а народ то матереет понемногу.
  - Хорош в меня целиться. Всем привет. - Дождавшись когда стволы от меня уберут, поздоровался со всеми за руку. - Ждем СиСи и выдвигаемся. Самые нетерпеливые могут подождать на улице, потренировавшись в точности.
  Я выразительно посмотрел на близнецов, которые тут же засобирались.
  - Только турель не убирайте, этим я сам займусь. - парни покивали головой и удалились на выход.
  - Что-то за ночь изменилось? - Я решил узнать у ЗК, как прошла ночь.
  - Все было относительно тихо. Пару рас турель кого-то шугала, но трупов не было.
  Как я и думал, ЗК остался в симуляторе на всю ночь. Нужно будет после отправки первой партии ресурсов купить какую-нибудь литературу, чтобы ему было нескучно коротать ночь.
  Пока не появилась СиСи мы успели переброситься с Малой парой предложений, деактивировать и разобрать турель, убедившись что за ночь она потратила около пятой части своей батареи. Так стало понятно что если никаких ночных нападений не случиться, заряда хватит как минимум еще на четыре ночи. Уже заканчивая сборку турели появилась СиСи которую поприветствовав кивками, все вместе отправились наружу. Тут нам пришлось догонять братьев, которые увлекшись охотой, удалились от общей группы метров на двести. Именно это их и выручило, потому как вынырнув из-за очередного поворота мы увидели как к ним со спины подкрадывается очередной представитель кошачьих. Завалили мы его с легкостью, хватило винтовки одного ЗК, ну а дальше была непродолжительная головомойка братьев - акробатов, что чуть позорно не отправились в реал, за свою невнимательность.
  Дальше шли уже привычной цепью, постоянно проверяя местность как на наличие живности, так и на полезные ископаемые. Стены каньона становились все выше, нависая над головой все сильнее, начиная серьезно давить на психику. Смолкли шуточки и переругивания братьев, стали более молчаливыми ЗК и СиСи, а Малая все крепче сжимала биосканер, мощность которого серьезно упала, когда слева и справа стали подниматься практически отвесные стены каньена.
  Первый писк геологического сканера мы спутали с биологическим, так что тут же ощетинились во все стороны стволами. Нес его я, довольно здоровая бандура, чем-то напоминает коробку из под обуви, только с монитором на лицевой стороне, и двумя ручками по бокам. Стоить ли говорить что как только эта шайтан машинка запищала она тут же была отброшена, а мой плазменный посох активирован? Только через минуту, когда мы все успокоились, ничуть не пострадавший сканер был подобран и мы отправились появившейся на мониторе засветке? Пройдя еще сто метров, вышли к небольшой впадине в стене, практически ничем не отличающейся от десятков таких же, встреченных нами ранее. Но сканер упорно говорил нам что эта стенка - рудная жила.
  Вот тут то и началось. Вы наверное уже поняли что никакого добывающего оборудования у нас не было. Стали думать, как его добывать. Я не стал морочить своим, я надеюсь, будущим друзьям голову, и просто активировал посох. Необходимые настройки у меня уже были, и спустя тридцать минут всех подгонок, турель превратилась в буровую установку. Еще через час и половину запаса энергии турели у нас было 80 килограммов местного железа в больших уродливых кусках руды.
  Взяв себе 30 килограмм, распределили все остальное между остальными членами нашего отряда. И да, если вы думаете, что делили мы все это именно килограммами, то вы ошибаетесь. Большие куски были варварски разрезаны турелью, так что о какой-либо точности речи и не шло. И если я говорю про 30 килограмм, я имею ввиду что в куске было больше 30 килограммов веса.
  Следующее месторождение встретило нас неожиданно быстро. Если верить сканеру, в ста метрах под нами находилась кристаллическая друза. Убив еще час на поиски пещеры, уже хотели было сваливать, как пещера нашлась. Правда, была она на шесть метров выше по довольно крутому склону. Перенастроив сканер на показатели пустот, убедились что она действительно спускается в нужную нам сторону. Оперативно устроив лагерь, я с СиСи отправились покарать пещеру.
  И вы не представляете, насколько это было сложно. Но и тут есть свои плюсы. Например после первого же падения с четырех метровой высоты и отбитой спины, спасибо экзо позвоночнику, иначе бы мне была хана, я научился как кошка приземляться на ноги. Еще час мы штурмовали склон, пока уже СиСи не смогла забраться, сама при этом чуть не сорвавшись. Дальше была уже веревка, и вот я иду по довольно обширной пещере, оставив СиСи прикрывать мне спину. Светло было только до первого спуска вниз, так что дальше я шел уже под шипение своего посоха, освещая им себе путь. По пути попадались несколько пещер, но заблаговременно оставленные мной стрелки на полу и стенах не дали мне заблудиться. Так, через час блужданий в потемках и возвращений назад, друза все таки была найдена. Сто сказать о кристаллах? Простая пещера заросшая восьмигранниками, на манер соли. Правда, грязно зелено-серого цвета. Достаточно хрупкий, чтобы можно было ломать его ударом ноги. Загрузившись на половину инвентаря - а это килограммов 80, благо был он не таким тяжелым как руда. Выбрался я из пещеры за двадцать минут, напоровшись только на одну здоровую многоножку, размером с таксу. Ее хитин жалобно треснул, когда я раздавил ей голову. Убрав ее в инвентарь, решил попытаться дотащить до города. Не потому что мне она показалось интересной. Мне просто подумалось, что устанавливать контакт с местными биологами тоже нужно. А если верить информации из моего коммуникатора, те хорошо платили за мало изученные формы жизни.
  Мое появление СиСи позорно проморгала. Хотя, на тот момент ей было не до меня. Внизу был бой, о чем свидетельствовали ее мат и беспорядочная стрельба. Так же в пещере была и Малявка, которая так же стреляла.
  - Обстановка! - Обе вздрогнули и попытались обернуться, но столкнулись друг с другом, и чуть не вылетели из пещеры.
  Удержав обоих, выглянул в проход. И немного охренел. Около пяти насекомых, очень похожих одновременно на трилобитов и скарабеев Некронов. Двое гоняли разделившихся братьев, еще одного пытался выцарапать между камней ЗК. И еще один карабкался к нам.
  Так что думал я не долго. Весь запас кристаллов валиться на пол, а я двумя ногами приземляюсь на башку этого здоровенного жучары. Последний даже не сорвался со скалы! Клинок посоха входит точно в выбитый метким выстрелом большой глаз. Примерно секунду жук продолжал цепляться за стену, а потом с грохотом и треском от ломающегося хитина, падает на камни. Сам я уже на земле, и успевая запрыгнуть на еще одну широкую спину. Посох с легкостью оставляет в голове еще одного жука дырку. Спрыгнув, помог ЗК оттащить не такую уж и легкую тушу мертвого жука в сторону. Кое как протиснувшийся ЗК тут же открыл огонь по наседающему на Винта таракану, а я бросился к Шунту, который уже явно сдавал.
  На бегу кричу ему чтобы он поворачивал ко мне, но он ли не слышит, или уже слишком напуган, чтобы замечать что-то вокруг. Вот вам и отличие симуляторов от игрушеке. Тут ты реально можешь обделаться от страха! Секунд пять, и вот я на очередной спину, и очередная голова жука со скварчанием и вонью становиться дырявой. Шунт с дикими глазами смотрит на меня, похоже даже не замечая что я его уже спас. Несколько пощечин, и я уже бегу к упавшему Винту, который истерично орет и закрывается от острых мандибул жука винтовкой. Чуть в стороне материться ЗК, меняя энергоячейку. Просто с дикой скоростью врезаюсь в бок жуку, умудряясь его поставить на бок. За это я заплатил острой болью в плече и руке. Походу перелом. Адреналин не дает кричать от боли, и вот уже оборот вокруг себя, и две половинки жука падают на ту сторону. Вскочивший на ноги, абсолютно белый Винт расстреливает уже мертвое тело жука из своей поцарапанной винтовки. Все на что меня хватило, это выключить посох и опуститься на землю, баюкая пострадавшую руку.
  - Ты как? - Меня легко потрясли за здоровое плечо. Точнее не потрясли а просто похлопали.
  - По ходу рука и ключиться сломаны. Ну и колотит всего.
  - Ну это мы сейчас поправим! - Волнующийся голос ЗК сменился на язвительный, и перед лицом появилась знакомая бутылка.
  Отказываться я не стал, так что пока мне перевязывали руку только шипел и кривился. Все таки фильтр боли - это чудо. Остальным досталось не так сильно - синяки и царапины. Так что собрав все нами уже добытое. Мы отправились в свою пещеру. Особых разговоров не было, все были измотаны сражением и гнулись под тяжестью добычи. Удивительно, но наши акробаты умудрялись тащить даже наименее пострадавший труп напавшего на них жука. Самое удивительное, что ничего подобного в доступной мне информации я так и не смог найти! А это заставляет очень серьезно задуматься.
  Остаток дня был проведен достаточно скушно. Парни на улице вместе с Малой и СиСи разделывали тушу жука, ЗК охотился а я сидел в пещере, возле турели и монтировал на нее вторую энергоячейку. Вот тоже проблема. Сегодня было потрачено 8 из 36 доступных нам энергоячеек. Причем одна ячейка у нас ушла исключительно на добычу руды. Хотя тут мне лень жаловаться - часть энергии ушла на подзарядку моего посоха. Причем если бы не она, у посоха заряд был бы сейчас полон только на треть. А сейчас он израсходовал только пятую часть.
  Так же на своем коммуникаторе я составлял схему уже хорошо зарекомендовавшего себя посоха. Точнее я упрощал схему до простого меча. И если вы думаете, что это было простым делом... вы не далеки от истины. Просто попутно с упрощением схемы я пытался ее еще, и модернизировать, дабы увеличить работоспособность. Ну а еще, если быть до конца откровенным я взвешивал, стоит ли давать подобное оружие в руки пока еще незнакомых людей. Точнее Тау.
  Так ни к чему и не придя я просто бросил страдать всей этой фигней и вышел посмотреть на вечеряющее уже небо.
  Так я и провел все время, наслаждаясь незнакомым небом, другим запахом воздуха и небольшой руганью между Малой и братьями. СиСи же устроилась рядом, на нагретом камешке, и тоже предалась ничего не деланью, не забывая впрочем посматривать на биосканер. Говорить мне не хотелось, так что некоторые из ее вопросов я проигнорировал, а на некоторые отвечал не очень развернуто. Плечо и руку постоянно жгло, так что настроение у меня было достаточно неприятным. Поняв что на разговор меня вытянуть не получиться, СиСи отправилась к братьям, а я не намного от нее отстав, спустился в пещеру, и написав всем сообщения, вышел из игры.
  Сняв шлем и костюм подивился фантомным болям в руке и плече. Однако они были незначительными, так что помывшись и перекусив, загрузил свой "комп" и проработал до утра. День пролетел незаметно, полностью погружен в рутину. Попались несколько отклонений в управляющих программах, которые даже я смог исправить - вот и весь день прошел. Так же я достаточно плодотворно поработал над схемами плазменных мечей, чтобы иметь несколько их вариантов, для выяснения какой из них является оптимальным. Ну и доступным для меня в реалиях симулятора. Кстати, порывшись в доступной мне информации, нашел и способ привязки предметов к аватаре. Так что пока я ехал с работы домой, успел застолбить за собой и свой посох, и свои броне-колготки. И если колготки теперь с меня было просто ОЧЕНЬ трудно снять - придется отрезать мне все лишнее и только после 12 часов тело раствориться. То вот посох при любом раскладе появляется при мне, как только я произнесу нужное слово. Но и стоила эта функция сто зангиров, это местная валюта, если кто забыл. Причем за один раз. Короче, даже мне это может влететь в копеечку. Но вот наконец-то с делами все решено, плотно покушав и проведя все гигиенические процедуры я снова ухаю в темноту.
  Пробуждение не было приятным. В коридоре кто-то рычал, стрелял, и матерился. Быстрый осмотр показал, что из активных сейчас только я и ЗК. Да же тело малышки Савии мирно дремала в своем спальнике. Так что подхватив ее винтовку и проверив заряд ячейки, бросился в туннель.
  Картина меня не обрадовала. Турель стреляет как заведенная, оплавив уже края своих стволов. ЗК вращая безумными глазами топчет маленьких скарабеев. Ну как маленьких, сантиметров восемь в ширину и тринадцать в длину. Пи*дец короче.
  - Назад! - я отдергиваю ЗК себе за спину, и буквально ввинчиваюсь в оставшееся пространство.
  За спиной остаються маты ЗК который упал на камень и шипение пластика на стволах турели, которая перестала стрелять. Ну и что мы видим? А нихрена хорошего!
  Посох с легкостью разрезает хитин одного из жуков, разваливая его на две неравные половинки. Меняю форму клинка и вместо метровых ромбовидных клинков у меня уже полутораметровые трубки из концов которых вырывается неконтролируемая плазма. Один оборот вокруг себя и два жука падают с разрезанными мордами и испеченными внутренностями. Но по их упавшим телам ползут уже три новых. Отпрыгиваю на козырек над пещерой, и теперь как копьем убиваю еще двоих. За спиной трещит камень, и в еще одном обороте я разрезаю жука практически на половину. Слышу хруст хитина за своей спиной. Это жуки продолжают лесть в пещеру. Правда, теперь им придется постараться, чтобы в нее попасть. Меняю конфигурацию, и снова ромбовидное лезвие оставляет в башке неудавшегося жука круглое отверстие. Все проход практически закупорен, остается лишь каких-то полметра, в которые упорно лезут маленькие жучки. И не всех из них я успеваю топтать. Что-то падает мне на спину, но мои кибер-ноги выдерживают вес, и вместо того, чтобы раздавить меня, мне удается уйти в перекат, попутно хорошо прожарить внутренности очередного жука.
  Проверяю запас батареи посоха. Около половины, а значит махать ей я смогу как минимум еще часов 10, если меня раньше не прикончат. Перекат вышел не вполне удачно, и теперь я лежу в окружении трех жуков. Прыжок с кувырком получился из рук вон плохо, и вместо того чтобы разрезать еще одну голову, я просто порезал жуку хитин над головой. Но я исправил оплошность, приземлившись на его спине и завершив начатое. Грузное тело завалилось на подогнувшихся ногах, и я использовал это чтобы подрезать лапы его коллеге. Дальше все превратилось в одну сплошную картину. Увидеть жука, запрыгнуть ему на голову или тело, пробить посохом голову или разрезать вдоль туловища. Ну или поперек, как получиться. В тот момент я очень сильно жалел что это именно симулятор, а не игра, так как эти "мобы" были далеко не такими простыми, как казались, и могли принести мне не один левелап. Но, не судьба. И поэтому уже на десятом жуке все превратилось для меня в рутину. Я даже отключил второе лезвие на своем посохе, чтобы не тратить лишнюю энергию. Так и прыгал я еще около часа, пока количество больших жуков не закончилось. А ведь были еще и маленькие! Начиная от полуметра, и заканчивая теми, что давил ЗК. И все они лезли в дырку. Так что пришлось подхватить один из трупов средних жуков, и закрыть уже им оставшуюся дырку. Как только дырка была закрыта, оставшаяся мелочь как будто взбесилась! Весь этот поток жуков устремился на меня! Вот тут уже мне пришлось побегать. Маленькие сородичи жуков оказались куда проворнее своих больших братьев, и помахать светашашкой мне пришлось изрядно! Стыдно признаться, но когда поток мелочи и средних жуков иссяк, обе руки висели вдоль туловища, и абсолютно не хотели подчиняться хозяину. Уже сейчас я подозревал, что при выходе в реал меня ожидает целая гамма ощущений!
  Наконец, бой с жуками был закончен, и мне пришлось заняться разгребанием завала из тел. Причем, раскидывал я тела в одиночку, за что поставил себе воображаемые +1 к Силе. И вот пещера была расчищена на половину, и я хоть и пригибаясь, но смог в нее попасть. Мда. То что я устроил на улице, не сравнимо с тем что было здесь. Турель приказала долго жить, буквально заваленная телами жуков. Вокрук было множество изжаренных, разрезанных и просто растоптанных тел, которые своими ароматами просто таки побуждали вызвать ихтианда! Только закрыв дыхательную щель рукой я смог более менее нормально тут находиться.
  Но мои опасения не оправдались! ЗК, стоило мне только войти, сразу же взял меня на прицел. Хоть его винтовка и мигала на весь мир мизерным запасом энергоячейки, глаза у него были вполне воинственные. Этот взгляд изменился только после моей идентификации, сменившись на внутреннюю усталость.
  - Нам надо отсюда валить. - он не спрашивал. Это была констатация факта.
  - Ждем наших, прячем тут часть провизии, и уже с ресурсами валим в город. Я сюда хотя бы без одной плазменной пушки не вернусь. А еще "дихлофоса*"!
  *Тут я просто не стал заворачиваться, придумывая аналог ксенонского дихлофоса
  Народ посмеялся, нагрузился ресурсами по самые брови ... И с трудом переставляя ноги побрел за мной. Вышли мы засветло. Да же не так. Был сумрак, так как солнце в ущелье еще не попадало, так что идти было легко и приятно. Гораздо хуже было когда мы вышли из него. Солнце как рас стремилось к зениту, стараясь хорошо нас прожарить. Но мы не поддавались. Благо река и не думала пересыхать, так что в воде мы не нуждались. Не прошло и двух часов, как мы добрели до степи. И на нас ни разу даже не напали! Попытка была, но наученные горьким опытом мы в четыре ствола ответили на подозрительный хруст из леса. Что-то завизжало, и предпочло удалиться глубже в лес.
  Настоящим испытанием для нас стала саванна! Ветер, песок, солнце... Я думал, даже я со своими механическими ногами откину копыта! Про других и говорить не стоит. Так что когда из травы выскочила какая-то пародия на лесного льва, СиСи не испугавшись, просто надела ее на нож. Точнее прыгала эта кошка на Малую, но та вовремя упала на пол, открывая кисе злую как сто чертей СиСи. Бросив труп, мы даже не стали искать котят, так как кошка была самкой, и явно защищала свой дом. По другому она бы вообще и не кинулась.
  Город, как много в этом слове для нас было. Первая же попытка подлететь к нам с расспросами закончилась мощным хуком от меня, и поджопником от ЗК. Так что нас больше не трогали. Кое как добравшись до памятной гостиницы, заказали себе комнаты, в счет долга, и развалились отдыхать. Как никак, а практически шесть часов хода без остановки - это дюже трудно.
  Но вот все отлежались, и по коммуникатору я отправил народ искать выгодного нам скупщика ресурсов. Сам тоже не отставал, так что еще час были потрачены на поиск подходящего скупщика. Но и тут нас ожидал провал. Как и в реальной жизни, никто не рвался скупать у нас хоть и относительно хороший материал, за золотые горы. Было несколько предложений, но оббьем меня явно не удовлетворял. Ну что такое покупка нескольких десятков килограммов руды и кристаллов, на 10-15 кредитов выше ставки местного официального скупщика? Однако выбирать не приходилось и в результате за 86 килограммов кристаллов мы получили 13500 кредитов, и за 91 кг руды - 33200 кредитов. И то большую часть пришлось сдавать по фиксированной цене в 150 кредитов за кило кристаллов, и 350 - за килограмм руды. И того, за вычетом аренды в шесть комнат с питанием на сутки за 200 кредитов, мы стали счастливыми обладателями сорока пяти с половиной штуками местных кредитов. Каждому тут же были выданы призовые полторы тысячи, и в остатке, в нашем банке 36500. И вот пока братцы кролики умотали в ближайший магазин электроники, СиСи утащила Малую, как она сказала "выбрать что-нибудь приличное, а не этот замызганный комбинезон!", мы с ЗК отправились закупаться вооружением. Там пришлось оставить практически половину наших денег. Ну а что делать, если только нормальная плазменная турель с мощной пушкой обошлась нам в шесть тысяч! И это не говоря про амуницию, плазменные гранаты, приборы ночного виденья. Короче, четырнадцать с половиной тысяч растворились дымом. Причем, чисто мне отошли только навороченный ПНВ (Прибор ночного виденья), унифицированная динамо зарядка для моего посоха, и моя прелесть! Полностью исправленные экзо усилители рук. Последнее это ничто иное как руки экзоскафандра, так что для комплекта мне оставалось найти только нагрудник и шлем. Правда, руки были разными, от разных скафандров, но полностью рабочие. Так что вышел я из магазина с одной синей рукой (левой) и одной белой (правой). Смешно признаться, но мелькнула у меня в голове мысль оставить на голове ЗК белый отпечаток, и провозгласить его Уркай Хаем. Но, мелькнула и мелькнула. Как итог, а остальные плюшки я даже и не претендовал, когда народ делился между собой, на что пустить остатки денег.
  Наступил вечер, и за одним из столов отдыхала шумная компания. Тау делились переживаниями. Рассказывали друг другу одним им понятные истории. Я смотрел на все это, в очередной раз улыбаясь, слушая перебранку братьев о том, кто больше испугался, когда за ними гонялись жуки. СиСи неожиданно быстро окасев, висла на ЗК, который и был бы рад оказать даме всю гамму чувств, если бы пьяная СиСИ не лезла бы к нему через голову Малявки. Решив немного похулиганить, я просто выдернул бедную девочку из лап этой парочки. Так что теперь мы в две пары глаз наблюдали за тем, как СиСи уже чуть ли не грязно домогалась ЗК. Ох, какое же у него было забавное выражение лица, когда набравшаяся СиСи то тянулась к нему целоваться, то отталкивала его.
  Сам же я сидел и попивал местный аналог медовухи, который кроме приятного вкуса, еще и хорошо расслабляет тело. Малявка же на против, глушила местный алкоголь. Но вот незадача! Программа шлема делала для нее это пойло не опаснее сока! Так что после второго кувшина она уже и не пыталась напиться. А на ее мордашке была написана великая скорбь, вперемешку с вселенской обидой на такое глобальную несправедливость. Так что мы, в два скучающих лица, смотрели на весь этот балаган. Помешать кому-то криками мы не боялись, зал кроме нас был девственно чист. Нет, пару рас к нам было хотели присосаться, но ствол плазменной пушки, сунутый под несуществующий нос быстро остудил чужое любопытство.
  Не думайте что я параноик. Точнее не так. Уровень моей подозрительности вполне нормален для человека. Вот только собрались тут далеко не люди. Тау - не люди. Но общее для нас всех - по пьяни мы все дюже любим похвастаться своими победами. Не, ну вот представьте, только за последний час они уже четыре раза практически привели конкурентов в нашу пещеру в ущелье. Так что в какой-то мере я был даже рад, что в ресторане кроме нас никого нет.
  Когда еще через час братья уже почти полностью вырубились, пришлось отволочь их в их комнаты. Таща их мимо ресепшина, я даже удостоился недовольного ворчания. Последнее меня особенно позабавило. Правда, размахивающая початой бутылкой СиСи, которую тащил на себе ЗК, удостоилась даже покачиванием головы. Хотя, судя по блестящим глазкам ЗК, он уже ждет не дождется, когда же бурный вечер перейдет в бурную ночь. Когда я уже избавился от пьяных тел, из комнаты СиСи раздавались вполне характерные звуки. Даже подивился такой несдержанности. Но, вспомнив, сколько у ЗК не было женщины, решил списать его торопливость. Собственно, именно поэтому я и не стал ему ничего говорить, по части подобных отношений в группе. Ну и конечно из желания посмотреть на интересный скандал утром, и как ЗК будет выкручиваться, когда СиСи протрезвеет.
  Так как вдвоем с Малой сидеть в пустом зале было тоскливо, я сбегал и оставив львиную долю наших сбережений, опять же не за бесплатно, в местный сейф. Дальше было решено пройтись по ночному городу. Согласен, идея не очень здравая, но скука - далеко не самый хороший советчик. Так что наплевав на голос разума, настоятельно твердивший никуда не переться, мы все же поступили по своему.
  И знаете, нисколько об этом не жалею. Наперекор интуиции ни кто и не думал на нас нападать. Так что спокойно побродив по пустынным улицам, полюбовавшись на незнакомое небо и взлетающие с космодрома космические корабли, мы вернулись обратно в гостиницу. Стоит заметить, что экономика в данном симуляторе абсолютно реальна, и привязана к планетам, которые точно так же торгуют друг с другом, как и в реальной жизни. Именно по этому любой взлетевший с местного космодрома корабль обязательно сядет на другой планете, чтобы высадиться и продать свой груз.
  Но я был бы не я, если бы не полез как обычно в самую клоаку. Так что сделав вид, что остаюсь в комнате, дождался пока в коридоре не прекратиться шевеление, и спокойно спрыгнул через окно на улицу. Еще когда мы гуляли по городку, я приметил парочку местных баров, в котором дым стоял коромыслом. Именно туда я и отправил свои копытные стопы. Меня ждала очень интересное занятие - сбор слухов! К сожалению, от приметных экзо усилителей пришлось отказаться, спрятав их в инвентарь, что признаться, немного меня не радовало. Не потому что я опасался, что на меня могут напасть. Просто за прошедшее время я как-то свыкся с ними, сделав их частью себя. Но отбросив всю эту ересь в дальний уголок своего сознания, бодро зашагал в бар, закинув на плечо винтовку. Ну а что вы думали? Я собрался изображать местного охотника, благо заблаговременно взятая винтовка Винта с ее царапинами на стволе, да и общий вид потрепанного комбеза говорили за меня лучше всяких слов.
  В компанию меня приняли просто молниеносно. И спустя парочку тут же сочиненных историй, я был уже не отличим от остальных. Как обычно и происходит когда много мужиков собираются вместе, разговоры сделали круг и вернулись к бабам. Так я узнал что являюсь самым везучем сукиным сыном! Именно по тому что смог урвать к себе в команду аж двух баб! Собственно, это была вся информация по моей команде, которую мне удалось выудить из окружающих.
  Остальная информация хоть и была довольно разрозненной, но сводилась к следующему:
  1. Я оказался прав, и никто не поперся в горы.
  2. У нашей команды просто нереальное везение, потому как больше 5 тысяч кредитов еще никто не заработал.
  3. Смысла продавать частникам ресурсы нет никакого - оптовые партии, они просто не потянут.
  Так что со спокойной душей я распрощался с окружающими, вкинул еще 100 кредитов в местный банк на выпивку, и спокойно удалился в свою гостиницу. Настроение было приподнятым, план не грозился развалиться на части, а ночной воздух приятно остужал горячую от алкоголя голову.
  Следующий месяц можно не описывать. Не потому что он не был полон событий - просто они слились в череду однообразного фарма. Найти месторождение, набрать полные инвентари металла, как самого ценного ресурса, вернуться обратно. Закупиться провиантом, батареями, оружием - и снова на добычу. И так 16 раз. Сейчас каждый в моем отряде уже обзавелся маскировочной накидкой, навороченным шлемом с кучей полезной электроники, и более мощным оружием. Но не по этому я ждал начало нового месяца. Нам наконец-то должны были прийти наши заказы! Пять так необходимый нам механических ног! И вот сегодня, вся наша вооруженная толпа снова собралась возле здания космопорта, и распихивая других, потопала к окнам выдачи "посылок". Пять минут на то чтобы все забрать - и так же не проронив ни слова мы удаляемся на окраину, в арендованный нами домик. Последний - вообще просто огромная для нас удача! За его съем мы платим 22 тысячи кредитов, но эти деньги окупаются тем, что теперь в его подвале у нас есть небольшой склад, где мы можем держать ненужную нам амуницию. Так что последние разы мы возвращались буквально по самые ноздри забитые ресурсами.
  - Та -дам!!! Ну как я вам? - ЗК, прохаживался по подвалу, красуясь в своих обновках.
  Сейчас на нем, кроме самих ног, были так же хорошо зарекомендовавшие себя экзоуселители рук, шлем как в игре, и небольшой нагрудник, с ранцем на спине, в котором был спрятан реактор для всего этого добра. Смотря на все это добро, я автоматически переводил все в цифры. Каждый манипулятор - по три тысячи кредитов. Шлем - еще 8 кусков кредитов. Кираса с реактором - 35 тысяч кредитов. И того, на пятерых - это почти четверть миллиона кредитов. Народ меня чуть не порвал, когда я начал тратить деньги на "ненужную" по их мнению амуницию. Как они тогда выразились - им достаточно было и шлема. Но мне все же удалось их переубедить - и вот результат! Сейчас передо мной стояли пятеро тау, полностью закрытые броней. Визоры подсвечиваются в темноте, а случайный свет от фонариков скользит по гладким, о таких говорят - зализанные, углах брони. Тут же, не отходя от места, наши бравы техники снарядили на броню пушки и небольшие контейнеры для ракет. Последнее было, что называется - громко хлопнуть дверью. По тысяче за ракету, эта малышка с пульт от телевизора, не оставляла ничего живого в радиусе 15 метров от попадания. Идеальная вещь для зачистки каньона от насекомых, или сбить зарвавшуюся летающую ящерицу, благо ее скорости для этого хватает.
  Собственно, против летающих ящериц мы их и закутили. В каждой кассете по четыре таких штуки, а всего кассет три - на СС, Винта и Шунта. Последние двоя в последнее время только подтвердили мои опасения - ближний бой им противопоказан. Так что они теперь всегда остаются на охране лагеря, в чем им помогают их новенькие усиленные импульсные винтовки. Так что теперь эти стрелки залезают как можно выше, благо теперь у каждого в шлеме есть биодетектор, и долго и нудно отстреливают назойливую дичь.
  Но самой грозной единицей нашего отряда стала как не удивительно - СС. Сейчас ей только дроидов за спиной не хватает - вылитый Коммандер Тау бы получился. Две кассеты для ракет, плазменная пушка в левой руке, импульсный пулемет в правой. Визор шлема окружен еще несколькими, и все они немного мерцают в полумраке. Красота!
  - Шеф, а ты что, так и будешь гонять в своем рванье? Давно бы уже купил себе нормальный маскировочный костюм, и не парился.
  - Увы и ах, ЗК. Сам знаешь - при моем стиле боя, броня - лишь помеха. Сам видь уже ощутил, что полный скафандр, при его защите забирает и не малую толику подвижности.
  - Ладно, хватит уже собой любоваться! - Я похлопал в ладошки, привлекая к себе внимание. - Как вы все понимаете, я не просто так собирал все это, чтобы продолжать гонять по поверхности.
  - Согласен. Нам для успешного рейда всегда хватало только шлемов. Так что можешь не тянуть резину, и переходить сразу к делу.
  - Помните ту пещеру, которая была доверху набита жуками?
  Все согласно покивали, а наиболее боящиеся жуков Винт и Шунт даже плечами передернули. Кстати! Последние двое - единственные кто умудрился помереть за этот месяц.
  Но вернемся к пещере. Нашли мы ее на 8 ходке. После 50 метров спуска под землю, нал попалась гигантская пещера, просто забитая жуками! Черт, да они даже по потолку передвигались - особенно маленькие. Лезть туда с нашим вооружением на тот момент было самоубийством, так что отметив эту пещеру, мы по быстрому оттуда свалили.
  - Но ты сам должен понимать, что даже с новыми игрушками, мы просто физически не сможем ее зачистить. - Даже не нужно было снимать с СС шлем, чтобы понять весь скепсис, что она вложила в эту фразу.
  - А я и не собираюсь воевать с жуками в одиночку. Мы позовем подмогу.
  - А как же твое стремление сохранить в секрете наши угодья?
  - Сиси, уже сейчас мы наголову превзошли всех наших конкурентов. Фактически, как только мы выйдем из подвала, все поймут, что мы нашли где-то золотую жилу. И за нами начнут наблюдать. Причем пристально наблюдать. И теперь уже это будут не простые одиночки, как раньше, от которых мы с легкостью могли спрятаться в лесу. За нами будут гоняться все местные группы, у которых шанс подсмотреть за нами будет гораздо выше. Именно по этому я предлагаю заручиться поддержкой самых больших групп, и как жест доброй воли, показать им не только каньон, но и ту самую пещеру. Кстати, как мне стало известно, через месяц хотят ввести новое обновление, которое сместит баланс симулятора больше в сторону развлечения, чем реализма.
  - Нука-нука? И что конкретно они хотят изменить? - Зека чуть навалился на стол, заставив последний заскрипеть.
  - Возраждаемость монстров, ресурсов. Будут введены задания, очки рангов и репутация. Вот как раз из-за последних двух я и завел весь разговор. Теперь можно будет получать задания как на добычу ресурсов, так и на истребление определенных форм жизни.
  - Тогда я тем более тебя не понимаю. - СС покачала головой. - Какой смысл звать кого-то на помощь, если ты ставишь целью заработать репутацию или рейтинг?
  - Все гораздо проще чем ты думаешь. - Я улыбнулся. - Как вы все помните, стоит только поднять шум в той пещере, и вся та орда жуков сразу же кидается на обидчика...
  - Стоп! - ЗК поднял руки, привлекая к себе внимание. - А ты уверен что во-первых тебе удастся договориться, во - вторых что ты собираешься им предложить за это? Ну и в третьих - ты уверен что твоя авантюра не выйдет боком нам всем? Лично мне не хочется потом каждый раз при вылазки в горы, опасаться получить заряд из винтовки в спину?
  - А по понятней можно? Чтобы до всех дошло? - Малая сняла шлем и положила его на стол.
  - ЗК говорит, что наш доблестный лидер хочет использовать будущих союзников в роли приманки, и когда основная масса жуков уйдет за ними, проникнуть в пещеру и зачистить ее.
  - Но тогда все остальные жители города просто ополчаться на нас! - В голосе Шунта было слышно напряжение.
  Собственно, только эти два брата-акробата завели себе знакомых среди местных игроков. Правда, мне потом пришлось отдельно сними поговорить, и просто кулаками вбить в них необходимость держать информацию про наш заработок в секрете. Парни долго бурчали на меня за это, но своими пьяными языками трепали меньше.
  - Вот поэтому все детали данной операции будут знать только главы местных групп. Нет, от одиночек я тоже не хочу отказываться, но если одиночкам платить так же как и группам - мы просто разоримся!
  - И по сколько ты собрался платить группам?
  - Ну, ценник тут простой! Если одиночка - 1000 кредитов. Группа от трех тау - от 4 тысяч и до 10.
  - Фиють! И сколько народа ты собираешься так нанять? - Присвистнув, ЗК почесал свою лысую голову.
  - Не больше 50 тау. Точнее на найме должно уйти не больше 100 тысяч кредитов.
  - Но ведь ты понимаешь, что столько народу имеет вполне реальные шансы завалить всех жуков.
  - Я буду этому только рад! Но вы опять кое о чем забываете. - Я позволил себе улыбнуться. - Я не планирую устраивать данный рейд завтра. Моей целью является показать этой толпе народа приманку, которую они с удовольствием начнут грызть. А мы, забрав из ущелья самые ценные образцы, спокойно купим себе небольшой атмосферный кораблик, и спокойно свалим к ближайшим горам.
  - Напомни мне шеф, сколько стоит самый "дешевый" местный кораблик? - Если ЗК хотел изобразить ехидство, у него не получилось.
  - Дешевый - от одного до полутора миллиона кредитов. Более совершенные - уже от трех.
  - Ну и где ты за неделю собираешься добыть три лишних миллиона?
  - Вот этими самыми ножками. - Я постучал по ноге. - Теперь каждый из нас может бежать неограниченно долго. Так же увеличился и наш переносимый вес. И да, сразу скажу, что акция с жуками будет проводиться только к концу следующего месяца, в аккурат перед обновлением. За это время мы должны максимально поднять наши финансы. Ну а когда в наших руках окажется корабль... Ну вы меня поняли.
  И оставив народ обсуждать все мною сказанное, я удалился в свой угол. Да-да, тут у меня была своя маленькая мастерская. Поперебирав в очередной раз на нем бардак, я клятвенно пообещал оторвать Шунту или Винту руки, за то что они в очередной раз ко мне лазали. Точно стол заминирую!
  Наведя на столе относительный порядок, раскатал очередную схему. Если не вдаваться в подробности, я собирался создать аналог бура местных горняков. К моему сожалению, за весь месяц я не смог найти что-то ценное, в плане добычи руды. Так что наиболее доступным все так же оставался мой посох. Нужно ли говорить что меня это не устраивало? Вот и ломал я голову над тем, как все это провернуть. И вот результатом моей мозговой деятельности стал он. Дроид горняк. Помесь многоножки, машинки на радиоуправлении и скорпиона.
  И работало все это так: прожигая своим хвостом себе нору, дроид забуривается в пароду. Долго там лазает, составляя карту рудного месторождения. Потом вылезет и передаст эту информацию своему "старшему брату". Этот старший брат - уменьшенная копия нормального бура, которая режет четырьмя плазменными резаками породу. Остается только достать добытый ресурс, порезать его на переносимые куски и унести с собой. Ну как вам идея?
  Хотя если честно, идея не нравиться и мне самому. Слишком долго ведется добыча, и запасы металла не настолько большие, чтобы мы могли позволить себе что-то стационарное. Вот и приходиться изгаляться.
  - Ну и что вы решили? - Я обернулся к подошедшему ЗК. Как то так получилось, что он и СС стали моей правой и левой рукой.
  - Мне удалось всех убедить последовать твоему плану. Так что все с тобой. Какие у нас планы на сейчас? - Он потер в предвкушении руки.
  - Зря руки потираешь - впереди нас ждет еще более однообразная работа, чем даже была.
  И фарм продолжился. Теперь мы добирались до каньона не за шесть часов, а за жалкие четыре. Теперь мы могли себе позволить оставить кого-то на добыче, а самим продолжить путь. Так вся наша толпа и разбежалась по каньону, кто принялся за добычу еще не до конца разработанных участков, а кто продолжил движение дальше, разведывая другие месторождения.
  Не обходилось и без эксцессов. Так я, умудрившись не заметить какую-то слизь, умудрился попасть в кокон гигантского паука. Мне тогда дико повезло, что я был в шлеме и стал истошно звать на помощь. И как награда за все подтрунивания надомной уже за ближайшем изгибом каньона мы наткнулись просто на огромные залежи металла! Тут его было никак не меньше сотни тон! Сканер просто сходил сума рядом с этим местом. Так что еще неделю мы провели на одном месте, изредка отправляя кого-нибудь на разведку.
  С нахождением этого Клондайка, путешествия в город увеличились. Жадность чуть не сыграла с нами злую шутку. Настолько увлекшись, мы стали бегать в город поодиночке. Вот тут то меня и попытались поймать. Хотя, сам виноват - расслабился. Шлем пикнул, показывая что в радиусе километра появилось живое существо. Потом еще одно. Я то дурак подумал что это местные кошки кого-то поймали, и решил не делать вокруг них большую дугу. Каково же было мое удивление, когда из травы выскочила тройка тау, и открывшая по мне огонь! Только чудом можно объяснить то, что меня не сняли первым же выстрелом. Но вот шлем опалило знатно, благо был он у меня не из рядового ширпотреба, а сделанный на заказ - с повышенной прочностью. Так что растянувшись на земле, я стал думать, что мне делать. Щитов у меня нет, так что под прикрытием их мне не отступить. Есть конечно пара гранат, но если я высунусь - меня скорее всего сразу же завалят. Радар показывал что ту точку, где я упал уже берут в кольцо. Это обнадеживает, так как кроме расширенного радара, мой шлем может еще и глушить действие таких радаров. Ну а я, сбросив с себя сонную одурь однообразного бега, уже успел врубить все системы на полную. Ну и продолжал отползать от места своего падения конечно же. Вот все три точки сошлись в одном месте. В следующий момент раздается взрыв, и точки буквально разбрасывает в стороны.
  Когда я подбежал к месту взрыва, я не переставал хвалить себя за то, что всегда ношу с собой по мимо гранат еще и мины дистанционного подрыва. Добивать кого то не пришлось. Местный аналог МОНки превратил моих обидчиков в фарш. Одного взгляда на их тела хватило, чтобы отбить желание копаться в этой горе мяса. Правда, теперь и шанс опознания существенно уменьшается. Так что походив кругами и проверим место их лежки, отправился дальше в город, но теперь уже "щелкая клювом". Именно по этому смог вполне нормально обойти еще две засады, просто не попадая в радиус действия их сканеров. По быстрому скинув весь свой груз, стал дожидаться СС и ЗК. А что вы думаете? Что я решил тут строит из себя героя и прорываться из города? Нифига подобного!
  Так и сидел я на стене, демонстративно покачивая своей новенькой снайперской винтовкой, когда на горизонте появилась моя подмога. Тут нужно отметить что я фактически находился за той чертой, за которой можно было нападать. А вот мне достаточно было только ствол за стену выставить. Так что идиотов нападать не нашлось.
  - Что у тебя тут? - Слегка запыхавшись спросил ЗК.
  Что не говори, а пара несущихся по степи скафандров - это внушительно.
  - Уже все норм. На меня напали трое, установить кто такие я не смог.
  - Твоя так называемая МОНка? - СиСи, прикрывая мне спину выглядывала недоброжелателей в городе, грозно поводя стволами.
  - Она самая. Сейчас сдавайте партию, берем парочку дальнобойных турелей и сваливаем отсюда.
  Еще час потратив на все обозначенное, в сумерках отправились в ущелье. Времени оставалось не так много, так что воткнув кое-как турели, уже буквально на последних секундах добежали до лагеря. Успокоив народ, блаженно провалился во тьму.
  Хоть настроение и было подпорчено внезапным нападением, но планы на сегодня у меня были вполне радужные. А почему? А потому что сегодня мне должны были прислать мой очередной заказ! Помните летающих дронов Тау из игры? Мне все таки удалось добыть необходимые запчасти, и сегодня этот полуметровый малыш наконец должен увидеть свет! Собственно, найти партитивные двигатели было не такой уж и легкой задачей, но вот достаточно небольшой антиграв. Пускай общество Тау и было гораздо дальше чем человеческое, но и тут антигравы и силовые щиты не продаются в гипермаркетах! Так что сначала я неделю ходил по своим знакомым и лазил в паутине, выискивая возможность вообще узнать про технологию антигравов. Тут мне серьезно помогли мой начальник и хорошее с ним отношение. Именно он дал мне наводку на своего старого знакомого, который еще в институте увлекался антигравитацией и всем что с ней связано. После трех дней мне наконец-то удалось с ним связаться. Старичок оказался бойким и за малую денюжку обещал со своими студентами-умельцами за неделю собрать действующий прототип под нужные мне размеры. Кстати, старичок оказался преподом где-то далеко на западе, где он с такими же энтузиастами буквально на коленке собирал антигравы. Если честно, на тот момент я был настроен достаточно скептически но несколько последующих дней мне приходили подробные отчеты, о том как собирают уже мой антиграв. Финалом был онлайн тест, где на испытательном стенде прогоняли мой антиграв. И было это неделю тому назад.
  Так что как только я ввалился к себе на работу, я тут же последовал в мой закуток. Про этот закуток стоит рассказать отдельно. Как только мои механические помощники обучились достаточно для самостоятельной работы, они были с гордостью представлены приемной комиссии, состоящей не только из моего бригадира, нашего общего мастера, но еще и начальника филиала. О! Я почти неделю бился со своим бригадиром, доказывая ему что мои дроны ничем не уступают контролю живого рабочего, а наоборот увеличивают производительность работы. Был конечно тонкий момент. Я банально опасался что другие рабочие могут тупо поднять бунт, когда узнают что их возможно заменят на машины - но тут опять сыграл свою ноту менталитет Тау. Ни у кого даже и в мыслях не возникло, что их могут заменить машинами. А механоиды хоть бурного восторга и не вызвали, но и антипатии не вызвали. Потом был сначала тест с бригадой, где за каждым дроидом смотрели разные рабочие. Потом тест на отдельную, индивидуальную работу каждого дроида. Тут дроиды дали маху. Точнее они просто проверяли все машины по очереди, вместо того чтобы распределить их между собой. Но и так проделанная мною работа оценена очень высоко. Так что вся это работа была оценена по достоинству, всем была выписана премия, а я получил свой небольшой закуток, в котором я продолжал совершенствовать технологию дронов. И да, патент на них был у меня выкуплен, и сейчас у каждого из моих коллег есть по собственному дроиду, что существенно увеличил темп работы. Понятно дело что возможны и казусы - я об этом сразу сказал. Но начальство меня успокоило, сказав что теперь это их проблема, и решать ее будут они. А я и рад! Ведь теперь всех этих механоидов будут обслуживать специалисты, а я спокойно буду ваять себе дальше, получая существенную прибавку к зарплате.
  Именно по этому я так хотел закончить своего летающего дрона - это был мой первый коммерческих проект! Ну а что? Уже сейчас, даже без антиграва мой дроид имеет внушительные способности. Куча датчиков дает ему возможности ничуть не меньшие чем у механоида. А антиграв вообще позволит ему летать! Даже сейчас, на своих ножках - щупальцах этот малыш вполне способен не только провести анализ техники, но и рассчитать маршрут до ближайшего цветка и полить его! Техники, в момент этого испытания достаточно сильно удевились, когда из местного туалета выбрался мой диск, и неся в одном из манипуляторов лейку, проследовал к ближайшему цветку чтобы вылить в него воду. Сам же я в этот момент следовал за ним по пятам, боясь что в любой момент что-то может пойти не так. Кстати, уже сейчас у меня начинает появляться репутация свихнувшегося на почве дроидов бедолаги. Это конечно не может меня не огорчать, все же я как и был, так и остаюсь частью этого социума, даже не смотря на все свои заскоки.
  Но вот наконец-то я в своем закутке, где меня ожидает как мой дроид, уровень развития которого сейчас где-то на уровне собаки, так и небольшой металлический контейнер - в сердце которого, мой антиграв. Так что на следующие три часа я убил на монтаж, калибровку, и прочую машинерию, необходимую для того чтобы мой дроид не убился об стены. А потом началось самое интересное - тесты моего помощника. Полеты по прямой, маневры, подъемы- спуски, полеты по сложным траекториям. Короче, день был забит до отказа. Правда не обошлось и без проблем. Первая, как это не странно - энергия. Сейчас мой дроид летал на стандартной батарее, которую хватало на 3 часа 12 минут. Но тут я жду спарку увеличенных батарей, по пять часов каждая. Но это только для прототипа - обычные дроиды будут работать на двух батареях, работающих попеременно. Вторая проблема - относительно большой вес дроида - 27 килограмм. Если что-то пойдет не так - получить на голову подобный подарок - приятного мало. Тут могут помочь облегченные материалы, но тогда пострадает прочность самого дрона. Ну и еще куча всевозможных проблем, с которыми придется столкнуться, в ходе его испытаний. Но главного я добился. Это возможно и это реально сделать в реальности. А значит пускай и через несколько месяцев, но у меня будет не только собственный дроид, но и вполне полноводный ручеек кровно заработанных денюжек. Что не говори, а аппетит приходит во время еды.
  Близился конец месяца, и мы носились по ущелью как угорелые. Другие игроки как будто открыли на нас сезон охоты, и вырваться из ущелья мы могли только под прикрытием турелей, что теперь надежно зачищали все в радиусе километра от устья. Но и так, добраться до города становилось с каждым разом все сложнее - выручало исключительно более дорогая и совершенная амуниция. Но цель была достигнута! И сейчас, усадив за штурвал Малявку, как единственного кто хоть как-то знаком с полетами, мы на небольшой высоте летим в ущелье. Какой-то идиот даже пробовал стрелять в нас, но очередь из грузового люка быстро расставила все точки над i.
  Летать действительно оказалось не в пример быстрее! Например дорога, что занимала у нас три часа с полной выкладкой и чуть ли не по прямой, сейчас занимала всего полчаса. А если учесть что на борт можно поднять до тонны груза... Следующие сутки мы устраивали откровенное безобразие, буквально носясь туда-сюда. Народ находился буквально в экстазе, смотря как их игровой счет заполнялся заветными зангирами. Правда, не обошлось и без эксцессов. Стоило нам первый раз перевести игровую валюту в реальную, как нас чуть ли не с потрохами попытались сгрызть юристы компании. Но тут уже я был готов, и как только вышел из игры, спустил с поводка уже своих юристов, что помогали мне еще с патентом на моего механоида. Так что стороны поплевались друг в друга, но разошлись довольными. Так собственно у покупаемых в игре вещей появилась реальная стоимость. Точнее это касалось только вещей, которые можно купить раз в месяц. Короче донат, как он был в моем мире.
  Понятно дело что все это было хорошо обмыто, отполировано и не только в игре. ЗК мы конечно из тюрьмы не вытащили - мы из ума еще не выжали! Но вот пару стопарей в реале уже лично я за него выпил. Правда, меня после этого закрыли на сутки в местном вытрезвителе, с последующим докладом на работу. Но и там я объяснил это тем что у меня случился очередной прорыв в программировании мозга дрона. Отмазку съели, и даже поторопили с выпуском готового продукта. Хотя тут я скорее слукавил, чем соврал. Мой дрон уже вполне справлялся с делами по дому, даже без моего участья. Собственно, я не перестаю восхищаться его возможностями! Черт, не знай я что это машина, давно бы уже стал относиться к нему как к живому существу.
  Но вот угар от свалившихся на голову денег прошел, и пришло время уже и поразвлечься. Вот тут выплыли неожиданные проблемы. Так как все уже почуяли ветер халявных денег, мой план с охотой встретил неожиданное противостояние. Народ просто не хотел уже никакой охоты, а требовал сконцентрироваться на добыче и переводе электронной валюты в валюту реальную. Пришлось "бить по рукам" и объяснять, что если мы начнем пользоваться данной лазейкой слишком часто - ее просто перекроют! И останемся мы все ни с чем. А для того чтобы мы могли изымать деньги из игры, кто-то должен туда эти деньги вливать. И вливать их должны гораздо больше, чтобы баланс введенных и выведенных денег был не настолько большим - иначе компания просто разориться! А если разориться компания - разоримся и мы. Не скажу что мне удалось всех убедить. Например братья техники так и остались при своем, и предлагали сконцентрироваться на выкачивании средств из игры. Так же воздержались и ЗК с СиСи что уже давно образовали своеобразный тандем. Так что на моей стороне оказалась только Малявка, которой после того как ей подарили такую интересную игрушку как "Планетарный транспортник" (пресловутый Orcas из Вархаммера) она вообще была готова идти за мной хоть в огонь.
  Но вот жаркие дебаты закончены, и в нашей гостинице уже снуют толпы тау. Если честно, то что я должен буду выступать перед такой толпой народа меня серьезно напрягает! Ну как напрягает - я почти в УЖАСЕ!
  - На-ка! - Мне насильно в руку впихнули стакан. - Залпом!
  - Что..? - Не слушая моих возражений мне буквально насильно влили содержимое стакана в рот.
  Пойло оказалось забористым. Аж слезы навернулись, а уж как я кашлял и материл ЗК за его помощь... Но должен сказать это и правду полегчало, так что выходил я на импровизированную сцену хоть и покрасневший, но вполне в себе уверенный.
  - Попрошу тишины! - Несколько хлопков и я попадаю под пристальное внимание не меньше чем сорока пар глаз. Не особо приятное ощущение.
  - Кхм! Вас позвали сюда, для того чтобы обсудить одно дело...
  - Что неужели "Беляки" наконец-то на чем-то опростоволосились?
  - Ага! Их наконец-то нашел монстр, от которого они не могут убежать!
  Зал буквально взорвался возгласами, не все из которых были лестными. Хотя осмотрев зал, отметил что не все предпочли сотрясать воздух, а предпочли подождать когда я закончу.
  Громкий свист разорвал гул. Черт, аж у самого в голове зазвенело. Тау вообще не особо любят громкие звуки - особенность слуха.
  - Рад что вы наконец-то решили меня послушать! Нет, вы конечно же можете свалить в сельву, ругая на чем свет стоит и "Беляков", и местных падальщиков, и вообще солнце что припекает вам ваши пустые головы! У меня есть работа, за которую я могу вам заплатить. Но даже не это самое главное! - в зале снова начался подниматься ропот, так что мне пришлось повысить голос. - Главное - я могу устроить для вас приключение, которое вы вряд ли сможете найти сами! Врага - не бедных зверушек которых вы расстреливаете из ваших ухоронок. Врага что имеет все шансы добраться до вас и пощекотать ваше брюхо! Черт, я предлагаю вам эпическую схватку, где вы сможете сражаться плечом друг с другом, и о участии с в которой вам не зазорно будет похвастаться в реале! Рассказать как вы...
  Короче, меня понесло. То ли я поддался моменту, то ли алкоголь подействовал... В общем, даже откровенные скептики, которых я "не убедил!" согласились участвовать. Так что последующие пару часов были потрачены на изматывающие торги, ругань о том кто кем будет командовать, кому сколько заплатить и прочее...
  Но консенсус был найден. Так основная часть тау отправилась закупаться огнеметами, гранатами и ячейками. Некоторые расползлись по городу стаскивая все больше народу на эпический бой. А некоторые начали скупать гранаты, чтобы продать их по слегка завышенной цене, за то непосредственно на поле боя. Меня это волновало уже не настолько сильно. Собственно, я даже не командовал всем этим парадам, столкнув всю эту работу на СиСи и ЗК. Сам же я отправился в административный корпус, закупать кучу камер. Ну а что? Весь отснятый материал потом можно будет толкнуть тем же игрокам, чтобы они потом хвастались перед своими друзьями, в какой эпичной мясорубке они участвовали. Правда, придется потратиться на монтаж, озвучку и прочее, но готовый продукт я думаю даже я с удовольствием смогу посмотреть. Так что пока другие игроки разрывали на части СиСи с ЗК, мы мотались над ущельем, устанавливая камеры. И втыкая в скалу очередную камеру я на чем свет стоит костерил разработчиков симулятора, за то что они не смогли придумать более простой способ записи видео в симуляторе.
  К моему сожалению, вот так сразу эпичной битвы не получилось. Еще неделю мы убили на подготовку плацдарма для самой битвы. А тут и обновление подоспело, так что все меньше народа готовилось непосредственно к битве с жуками, сколько присматривало себе местечко, чтобы под шумок натянуть халявных ресурсов. Начались первые конфликты на тему кто первый увидал, чья друза кристаллов чья. Хорошо еще что в открытую палить не начали, иначе бы весь план мог улететь в трубу. Мы же, точнее наша компашка, спокойно улетели дальше по ущелью, занимаясь разработкой уже изведанных участков. Увы, но чуда не случилось, и старые месторождения по мановению волшебной палочки не обновились. Хотя нам грех жаловаться - сейчас мы представляли наиболее вооруженное и оснащенное сообщество из всех возможных. Так же в стороне от общей подготовки не остались и мы. Так по бокам нашего Орка, как я назвал наш транспортник появились по паре спаренных пилонов с скорострельными плазменными винтовками. Ну и про трюм мы не забыли - он был просто создан для того чтобы скидывать на головы наших врагов бочки с горючей смесью. Проведенные испытания этой убервафли заставили проникнутся - не знаю сколько по мощности был взрыв, но выглядело более чем внушительно.
  И вот долгожданный день настал. Если честно, этот момент в моем плане был самым эээ глупым. Да, все таки глупым. Просто я не придумал ничего лучше, чем закинуть в пещеру один из наших подарочков. Нет, он конечно был в треть от номинальной мощности... Но как говориться: Славик, че то я очкую...
  И вот взрывник-лазутчик имени меня любимого прокрался в пещеру. Все те же пустынные галереи, общая тишина и далекий звук капающей воды. Хотя последнее скорее от нервов - не было тут нигде воды. Вот я наконец прокрадываюсь в ту самую пещеру, чей потолок все так же усеян жуками. И как только с потолка еще не попадали? Далеко в глубь уходить я не стал, это последнее разведанное нами тут помещение, но геологический, как и биологический, показывают что это предбанник какой-то гигантской пещеры, который просто пестрил отметками о биоформах. Выставляю взрыватель на пять минут... И вот тут черт решил меня дернул за ребро! Я, идиот, не придумал ничего лучше чем с примерзким хихиканьем пнуть бочонок по коридору.
  Ответная реакция была молниеносной. Уже выскакивая из пещеры, я умудрился зарубить двух буквально свалившихся на меня жуков. О том что твориться у меня за спиной я не старался не думать - это только в компьютерных играх "Зерг-раш" выглядит крута. А вот когда даешь от этого "Раша" стрекача... Наступали мне буквально на пятки, и даже парочка плазменных гранат не сильно выправили дело. Уже вылетая из пещеры я орал благим матом, чтобы поднимали Орка в небо и даже не думали пытаться меня подобрать. Как бы мне не хотелось, в то что Малявка совершит чудо и заберет мою тушку из челюстей этих жуков... Короче, она за штурвалом неделю. Этим все сказано. И уж если подъем - спуск у нее отработаны нормально, как и движение по прямой. То вот маневрировать в ущелье - угробить как машину, так и пилота со всей остальной командой. Так что как только с моего пути свечей в небо ушел Орк, я во всю прыть ускакал дальше по ущелью. Примерно на третьей минуте спринта я хорошо так оторвался от преследователей. Благо мелкие и крупные камни не особо помогали жукам развивать скорость. Так что у меня появилось время подумать. Это даже хорошо, что я устроил тут побегушки. И себя разогрел для предстоящей битвы, и на камеры смогу поработать. Донесшийся до меня гул оповестил о срабатывании "подарочка", а значит положенные пять минут прошли. Преследователи отстали от меня метров примерно на двести, нелепо перебирая своими хоть и острыми, но неуклюжими лапками по камням. Именно по этому для меня громом среди ясного неба стал вызов по внутренней связи от ЗК, что остался за главного на Орке.
  - Тур, кажется в такие моменты ты обычно говоришь: "Хьюстон, у нас проблемы!". - Сказано это было таким жизнерадостным голосом, что я понял, у Хьюстона не просто проблемы... Хьюстон в самой ж*пе!
  - Докладывай! - Всякое желание любоваться красотами пропало, так что я снова припустил по ущелью.
  - Наш подарок сработал как надо и выманил жуков на поверхность. Где они с упоением погнались за тобой...
  - И? - Ох чует мое сердце, не зря этот гад паузу затягивает. - ЗК!
  - А че я? Сканер уже отметил больше четырех тысяч биоформ! В основном конечно мелочь, но и крупных и средних не менее половины.
  От услышанного я чуть не полетел кубарем. Четыре тысячи... Да даже если поделить на два - это по двадцать жуков на нос! Мы же не успеем ячейки в винтовках менять!
  - Закидывай их подарками! Активируйте турели! Делай все что можешь - до позиций ты должен сократить их количество хотя бы в половину! Иначе это будет на сафари! Это будет бойня!
  - А че? По мне так даже интересней... Не хватает только выпивки, а зрелище уже есть.
  - Не шути так, ЗК, иначе я потом лично всем докажу что это ты обследовал ту пещеру, и доложил что жуков там не больше пятиста крупных. И поверь мне, мне поверят. Я буду чертовски убедителен!
  - Уже и пошутить нельзя! - Проворчала эта... образина. Шутник мля!
  Дальше за спиной уже начались раздаваться взрывы, но я на них не отвлекался. Честно признаться, меня сейчас душила жаба. Канистры с горючим обошлись нам далеко не дешево, по полторы тысячи на 5 литров, и я планировал использовать их только в самом крайнем случае - когда мы не сможем сдерживать жуков и придется сваливать. Смерть тут хоть и виртуальная, но даже с порогом на боль - вещь далеко не приятная. Но, как говориться: гладко было на бумаге - да забыли про овраги. И равнять нам теперь эти овраги, золотыми кирпичами.
  - Тур"Сив что у вас там за грохот? - Это со мной на связь вышел отставной военный, который тут собственно и занимался обороной.
  - Зирк помнишь, я тебе рассказывал про Зерг-раш? Ты еще тогда смеялся что данная тактика - идиотизм?
  - Уж не хочешь... - Но я не дал ему закончить.
  - Минируйте все подступы, выставляйте все турели, короче делай что хочешь, минут пять у вас есть.
  Ответом мне стала отборная ругань и пожелание споткнуться, иначе этот вояка сам меня прикончит.
  Про этого вояку вообще отдельная история. Оказался он из одиночек, что на пенсии решил по развлекаться играя в подобные симуляторы. А тут еще и бета-тест наш. Короче, два месяца он гонял местное зверье по лесу, периодически постреливая или ловя в свои ловушки других тестеров. Так что когда начались совместные наполеоновские планы, он буквально за несколько предложений разбит всю нашу стратегию. Так что махнув на все рукой, план сражения мы отдали на откуп ему. Кстати, этот "старичек" так и не признался где и кем он служил, но вот тисачек у него за поясом был самого что ни на есть кровожадного вида. Я же говорю, подобные индивиды - исключения. Им только в армию или в бандиты.
  Но пока я придавался размышлениям, очередной изгиб закончился, и я вышел на финишную прямую, где уже показалось наши оборонительные рубежи. Придумывать что-то серьезное не было не сил ни желания. Так что обошлись двухступенчатой стеной через ущелье, и двумя галереями по стенам, на которых заранее засели самые слабо бронированные стрелки. Так что первый уровень стен был за турелями, на втором стояли самые бронированные, либо в полном комплекте брони как ЗК и СС, либо как у меня - облегченном. Таких набралось всего 32 тау, и все они могли достаточно быстро свалить. Ну и огневая мощь у нас у всех была просто подавляющей, по сравнению со всеми остальными 82 тау. Да-да, я умудрился даже перевыполнить план, так как другие тау прониклись идеей поучаствовать во чем-то эпичном. А уж после выхода обновления и навешивания рейтинга. Тут вообще все было шоколадно: и тебе скидка на продажу и покупку ресурсов, в зависимости от ранга; И небольшая скидка на ремонт оборудования у местных мастеров. Под это дело хотели и остальные подмазаться, кто в самом начале не пришел к нам наниматься, но тех отпирали уже сами участники. Ибо нечего.
  Народ уже был вовсе оружии, когда я преодолев внушительным прыжком ров, оказался на стене. Ну как оказался... немного не рассчитав силы я долетел только до края стены, и если бы не ухватился - лежать бы мне под этой самой стеной, вот смеху то бы было...
  - Не скажу что я рад что ты добрался... - мне пришлось остановить нашего вояку поднятой ладонью, чтобы связаться с ЗК.
  - Докладывай!
  - 1483-82 средне - крупных жука. Мелочь всю пожгли. - Было слышно, как он поменял батарею в винтовке. - Но есть проблема посерьезней. Кто-то долбиться из той пещеры, из которой ты так стремительно улепетывал. И это что-то гораздо больше чем тот проход.
  Ну да. Появился местный "Босс". Что-то подобное я и ожидал, все же концепцию игровой стороны объяснял я достаточно четко. Так что какая же это эпичная схватка, если в конце ее не нужно завалить что-то просто хтонических размеров. Главное чтобы этот босс был в одиночку, а там мы с ним же разберемся.
  - Понял тебя! Можете двигаться к нам. - И уже Зирк"Тану - пятнадцать сотен крупняка и большой Папочка на подходе.
  - Терпимо... - Он потер подбородок. - По 13 голов на тау, должны сдюжить. Сам то где будешь?
  - Пока на стене, постреляю немного со своими, а как папочка нарисуется - уже в рукопашку попру. Нужно же будет кому-то его отвлекать, пока вы мелочь отстреливаете.
  - Все равно не понимаю я этой твоей придури... - Но дальше он уже не стал продолжать, просто махнув рукой и уйдя раздавать команды.
  А тут и мои на Орке прилетели, и жуки из-за поворота показались. Так что приняв у ЗК и СС по скоростному плазменному пулемету, чьи рукояти приятно легли в ладони, мы развернулись к приближающимся жукам.
  А те с упоением неслись в нашу сторону, периодически подрываясь на минах. Хотя тут было не все так радужно. Максимум, как я заметил, на минах подрывались около 3-5 жуков, так что надежды о том что стрелять не придется не оправдались. Начали работать стрелки на галереях, так что количество "втыкающихся" в землю жуков только увеличилось. Жалко только, что остальные стрелки по большей части вооружены были только стандартными винтовками, и на то чтобы завалить даже одного жука им требовалось по два-три удачных выстрела. Благо, тут как с "Имперской Гвардией" - мы слабые, но нас МНОГО! Но даже так, жуков оставалось еще достаточно.
  - Огонь!!! - Могучем ревом по стене пронесся рев Зирк"Тану и мы наконец-то начали стрелять.
  Вот тут дело пошло веселее! Вал жуков как будто на стену натолкнулся! Зрелище, как толпа жуков из толпы как по волшебству превратилась в настоящую волну из тел был поразителен... и в то же время до мокрых портков страшен. Я сильнее схватился за рукояти, но запищавшая система оповестила меня, что я так и оружие могу сломать. Пришлось поумерить свой пыл.
  Чтобы как-то отвлечься, решил оглянуться. И только сейчас понял какой грохот стоит вокруг. Черт, я даже не думал что энергетическое оружие может быть таким громким. Справа и слева от меня стояли СС и ЗК. Но первый мой взгляд пришелся на ЗК, которому явно нравилось, то чем мы тут занимаемся. Я не смог разобрать, что он говорит, но что-то явно матерное. Глаза горят, пальцы только и успевают нажимать на гашетки, заставляя выплевывать очередную порцию плазмы. СиСи же была его полной противоположностью. Молчит, лицо сосредоточенное и немного бледное. Да же на душе как-то спокойнее стало, что не только меня одного проняла живая волна, накатывающих на нас насекомых.
  Знаете, до этого дня я и не знал, как порой приятно, когда знаешь что в трудной ситуации рядом с тобой находятся хоть и не верные друзья, но кто-то близкий к этому. Приятно, черт возьми!
  Но в сторону все эти розовые сопли! Индикаторы в шлеме показывают что оружие достаточно охладилось, и я могу продолжить стрелять! Что я и продолжил делать, полностью отдавшись этому увлекательному делу...
  Как ров перед стеной наполнился жуками, я откровенно не заметил. Вот вроде волна жуков только появилась, затаптывая под собой раненых сородичей. А вот ров уже полон и впереди рвутся гранаты, чтобы хоть как-то его расчистить. По бокам начинают работать "огнеметчики" посылая струи воспламененной огнесмеси в жуков. Лицо обдает жаром, и кажется что начинают тлеть волосы на голове, закручиваясь в причудливые барашки. Но какой жар? Какие барашки, если я воспринимаю картинки через визор шлема? Наверное это фантазия на пару с воображением разыгрались... Вот волна огня прорвана, и вылетают новые жуки. Пускай слепые, обожженные практически до хрустящей корочки, но черт бы их подрал - все еще живые и жаждущие нашей крови.
  Вот уже очередной из них просто сносит своей тушей турель, причем, скорее всего уже мертвый. Но турель упала, а это очередная брешь в нашей обороне. И в тот момент я уже не удивляюсь пришедшему желанию спрыгнуть на тушу этого жука, чтобы занять место турели. Сказано, а скорее всего подумано - сделано. И вот я уже лицом к лицу с жуками, прожигаю их своими выстрелами, превращая всю переднюю часть туловища в однородный прожаренный ком. Вот о чем я мечтал, еще когда был маленький. Вот почему я любил ВарХаммер 40 тысяч. Именно за их "Терминаторов" Космодесанта, что как я сейчас, с пулеметом в руках могли выкашивать своих врагов, наслаждаясь видом падающих тел.
  Мир сузился до размеров визора шлема. Руки работают порой быстрее мозга, успевая пустить экономную очередь в очередной силуэт жука, что пробивается сквозь дым от сгорающих останков. И сила, что буквально переполняет меня, заставляя плечи раздвигаться в ширь, что кажется броня сейчас лопнет на мне, выпуская могучую плоть наружу.
  ТаК! Надо заканчивать с пафосом! А то что-то меня на волне адреналина унесло непонятно куда. Сейчас только воплей "За Императора!" и "За Человечество!" не хватало.
   - Пиз*ед. Большой Папа пожаловал! - Мне показалось, или в голосе СС я услышал истерику? Кстати, нужно будет и ее отругать, и себя за одно, чтобы не матерились.
  В один прыжок забравшись на стену, смог чуть лучше осмотреться. Хм. У меня две новости. Как обычно хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что практически всех жуков, нападающих на нашу оборону мы перебили. Десяток чуть шевелящихся плохо прожаренных экземпляров не в счет...
  А теперь плохая! Большой Папа реально оказался большим. Два метра в высоту, и почти три в ширину. Этакая увеличенная копия обычных жуков, за исключением того что у этого было по две подозрительно похожих на богомольи лапки, к паре чуть поменьше, но вряд ли менее острых. Ну и шипов на спине, которые скорее всего просто закос под сталактиты. Но не это плохо. Сопровождали эту тушу еще ПЯТЬ жуков, уступающих ему в размере всего на немного.
  И вот сейчас вся эта толпа, выстроившись клином и прикрыв свои глазки лапками, просто на крейсерской скорости мчится к нам. Причем, стойко игнорируя открывших по ним с галерей огонь стрелков. Мда.
  - Ракеты, по всем кроме главного, по одной. - Надеюсь, убойной силы хватит, чтобы если не прикончить, то серьезно затруднить обзор.
  Рядом со мной стартовали пять ракет, оставляя после себя дымный след. Контакт!? Три из пяти монстров "боднули" землю. Один даже умудрился перевернуться. Ну эти три - покойники - без вариантов. Морды будто с наковальнями раскаленными столкнулись. А вот оставшиеся два умудрились прикрыться. Один заплатил за это серьезной травмой панциря над мордой, внушительный кусок которого просто вырвало. Но зрение он сохранил - это я своими глазами видел. А вот второй проявив просто феноменальную сноровку, умудрился атаковать ракету, за что и лишился всей левой стороны морды, вместе со своими лапками. Но сохранил один из трех глаз и всю правую сторону. Хотел было дать команду на повторный залп, но решил не обламывать своим "боевикам" все веселье.
  - Дальше они ваши. Действовать по обстановке. - сказав это, дал команду на отсоединение стволов, ломанулся прямо по еще местами горящему рву в сторону Папаши.
  Слева небо прочертила еще одна ракета - значит СС проявила благоразумие и решила не связываться с подранком, добив того с расстояния. Захрустел сминаемый под ногами хитин, и чуть в стороне и сзади раздался такой же звук, прочим удаляющийся. Значит ЗК решил зайти противнику во фланг, кстати, его был тот что с пробитым хитином над мордой. Ну тут я думаю он быстро управиться - он же не я... Хотя адреналин такая вещь - может и в рукапашку на жука полезть. Сам же я уже сконцентрировался на своей цели, перебирая в голове заготовленные шаблоны боя. А вы что думали? Что я брошусь с шашкою на танк? Кстати, сейчас - очень даже похожая картина. Правда и я не на коне, хотя ноги позволяют...
  Вперед улетают две свето-шумовые гранаты. Лично делал! Правда чуть не оглох и не ослеп, пока не догадался защиту поставить... но это к делу не относиться! Так вот, свет на мгновение прерывается, не зря фильтр отрепетировал! Толчок ногами и вот я уже на башке этого клопа -переростка.
  - Не успел приземлиться - а меня уже скинуть пытаются! - Кое-как держась на ослепленном монстре, который устроил тут корриду, пытаюсь найти стык между сегментами брони. Впрочем - неудачно. Так что поток раскаленной плазмы впивается куда-то в район головы. Я говорил про корриду? О! Я ошибался! Коррида началась сейчас, когда этот долбанный жук начал не просто дергаться - он начал прыгать! Нет, вы можете поверить - это хреновина еще и прыгать умела!
  Сколько меня мотало - я даже не запомнил. Помню что по какому то наитию ухватился за край расплавленного, и увеличившегося от рывка таракана разрез. Потом все как в тумане. Меня мотало по спине, кроша остатки еще не добитых сталактитов. Мной били и таранили стены. От одного из этих ударов с меня сорвало шлем, который похоже просто раскрошился от очередного удара. Так что приходил я в себя достаточно странно.
  - У-у-у! - Вывернутая в плече рука больно щелкнула, когда я неудачно перевернулся. Все таки фильтры боли - это манна небесная.
  Самое поразительное, что я каким-то образом умудрился засунуть в проделанную дыру свой посох, и именно за него я сейчас и держался. Кое-как извернувшись, закинул свое тело на спину уже мертвого жука, и буквально по сантиметру стал доставать посох. Мда. Даже армированные нано материалы не любят, когда их используют через... ну вы поняли короче. Линзы вывалились, места креплений погнулись, сама же трубка разабралась на составляющие, держащиеся буквально на честном слове. Был бы конечно маленький бубух, благо моя осторожная личность догадалась еще на стадии разработки поставить предохранитель, вырубающий подачу питания при нарушении тонкого слоя защиты. Но результат все равно хреновый - мой старый друг теперь больше музейный экспонат, чем смертоносное оружие.
  Так что покачав головой, и убрав в инвентарь сломанный... я достал оттуда точно такой же. Ну а что? Вы действительно думали что я сделаю себе только один плазменный посох? Нет, это конечно героически и вообще эпично, когда герой одним мечом валит всех врагов, одним и тем же мечем. Вот только где геройство, а где я? У меня, так, для сведенья, в инвентаре еще и вакуумная мина есть, что крепиться к любым поверхностям, и просто уничтожает все в радиусе полутора метров. И нет, я не идиот, что любит полагаться на вечное русское "Авось".
  - Ну, будим надеяться, сцена эпичной битвы с Боссом у нас есть. - Я вспомнил, как меня мотыляло во все стороны. - Мда.
  Так как карта была в шлеме, а шлем приказал долго жить, пришлось лезть в коммуникатор. Кучу изображений я стоически проигнорировал - не до того сейчас - и открыл вкладку "Карта". И знаете? Все оказалось не так уж и плохо! Ну если не считать что в этой дикой пляске мы умудрились спуститься гораздо ниже того места, где были наши оборонительные рубежи.
  Неожиданно таракан дернул ногой. Как я от него телепортировался на два метра - ума не приложу! Таракан дернул лапой еще раз.
  - Да и когда же ты уже сдохнишь! - в дырку улетела плазменная граната, с таймером в минуту. Просто я не думал что у меня есть больше времени. А бодаться с ним, даже раненным, в таком состоянии... Умом я еще не тронулся.
  Так что спокойно отойдя от него метров на десять, решил понаблюдать за фейерверком.
  - Наблюдатель млять!
  Фейерверк был прикольный. Ровно до того момента как кусок его хитина чуть не проломил мне в голову, чуть окончательно не доконав. Это еще хорошо что он внутренней, мягкой стороной, прилетел мне в голову. Твердая бы точно мне голову оторвала.
  Не когда не замечал, какое же тут красивое небо. Так я думал, смотря на проплывающие надо мной облака. Наученный горьким, и даже мерзким, опытом, я решил полежать, и не совать свою голову еще куда-нибудь. Собственно, на камнях я устроился вполне удобно, так как их неудобство компенсировалось ноющей болью во всем теле. Решив, что скоро меня уже заберут, благо коммуникатор не пострадал и мог отправлять сообщения, я решил порыться в сообщениях. Стыдно признаться, но за последнее время я в сообщения даже и не залезал. Даже рассылкой приглашений занимались ЗК и СС. Так что на коммуникаторе стойко вросла в дисплей монитора только карта.
  - Нус? И чем ты нас порадуешь, шайтан блокнот?
  Десяток приглашений в отряды - нафиг. Десяток предложений скупать ресурсы - туда же. Карты территорий? Ну и зачем мне карта степи, да еще и в противоположную сторону от ущелья? В топку. О! Рассылка от разработчиков, про последний патч. По два десятка писем от моей команды - это заставило меня удивиться, вроде же все время вместе, смысл писать. Отложил в сторону, когда понял что это письма еще с прошлого месяца. Наконец я нашел в настройках фильтр по времени, и бесполезная каша хоть как-то структурировалась. Нафиг - нафиг - нафиг! Ну вот зачем мне б\у манипулятор на правую руку, да еще и второй?
  Так я и провел десять минут, пока не раздался гул, и рядом не приземлился наш Орк. Так что нехотя пришлось подыматься, скрипя сочленениями в поврежденной броне.
  - Ну и как ощущения? - Улыбка зека была настолько радостной, что просила кирпича.
  - Слава фильтрам боли! Чувствую себя жвачкой, которую переживали и выплюнули.
  - Выглядишь примерно так же...
  - Что с лицом? - Правая сторона головы ЗК была под повязкой, а блестящие э... глаз, показывал, что он явно под обезболивающим. Вот кому точно не повезло, с фильтром боли. Но ничего - 12 часов, и глаз к нему вернется. Точнее, когда он снова вернеться в симулятор - у него будут оба глаза. И скорее всего просто рассскошный шрам на пол морды!
  - Клювом щелкнул...
  Все понятно. Значит все таки полез в ближний бой с тараканом. Надо им наверное на этот случай точно плазменных мечей наделать. А то так положат их всех - отбивайся потом от супостатов в одиночку.
  В шею укололо, что заставило меня дернуться в сторону. Это СС уже впрыскивала мне обезболивающее. По телу побежали мурашки, и боль стала понемногу отступать. Не так быстро как хотелось бы, конечно. Но ощутимо!
  - Ну и как результаты? - Я кивнул на небольшую кучу камер, что лежала дальше в трюме.
  - Еще не проверяли. Успели собрать только те что были вокруг стены и дальше по ущелью.
  - Ладно, что остальные? Как наши потери? - Меня начало расслаблять, лекарство окончательно подействовало. - Сколько с галереи навернулось, сколько дало деру?
  - Вот про последнее ты, что говориться, попал не в бровь, а в глаз. - Грустные интонации ЗК плохо вязались с его улыбающейся мордой лица. Хотя это ладно - у самого сейчас такая. - Как оказалось, стена, на которой мы стояли, защищалась не тридцатью здоровыми лбами. А восемью. Все остальные на поверку оказались очень хорошо замаскированными девочками.
  - Кхм! - На секунду забывшись, я даже почесал затылок. - Это что же получается, мы втроем защищали весь наш изгиб?
  Тут нужно сказать что поставили нас немного дальше от центра воображаемого полукруга. Так что, что там творилось дальше на стене мне было тупо не видно из-за внушительных доспехов СС и ЗК.
  - Нет, конечно. Бежать народ начал, как только они через ров перебрались. Наверное на видио будет этот момент. Как нашего вояку тараканы не смели - только ему и известно. Кстати! - он хлопнул себя по колену, от чего поморщился - обезболивающее все же не панацея. - Тот парень - огнеметчик. Он тоже оказался знакомцем нашего вояки, и только вопли последнего удержали того на стене.
  Ну что я могу сказать? Фан-б*я-тастика! Надо будет потом проставиться перед мужиками.
  - Ну а дальше чего было? Что-то я сомневаюсь что толпа тау начала бросаться друг другу на шеи, и подбрасывать останки тараканов в воздух.
  -Ну, на такое у нас только один умелец - ты. - Он в меня даже пальцем потыкал, садюга. - А все остальные предпочли свалить побыстрее, так как такое количество падали просто обязано привлечь просто уйму падальщиков. А кто у нас тут на верхушке пищевой цепи?
  - Местные ящеры, против которых без ракет смысла лезть нету... - десяток-другой местных птеродактилей, это конечно проблема... но во всем есть и свои положительные стороны!
  - Малышка! Мы сейчас куда летим?
  - Мы? - Сквозь гул от работающих двигателей ее голос почти не был слышен, так что пришлось напрягать и так больную голову. - В город!
  - А, ну да. Доктор сказал в морг - значит в морг. - Что-то черный юмор из меня сейчас так и прет.
  Нет, вы не подумайте. Если бы я сейчас сказал Малышке поворачивать - мы бы повернули. И оказались бы в той пещере первыми. И собрали бы все ништяки, которые там просто обязаны быть! Но я наступил одной ногой на жабу, а другой на хомяка. И мужественно молчал до самого прилета на ВПП нашего городка. Там мне помогли избавиться от бронескорлупы, и я со спокойной совестью, как впрочем и все остальные, нажрался в уже ставшей нашим постоянным местом базирования, гостинице.
  - Прот! Сделай мне минералочки! - Хоть голос у меня был и нормальным, но фантом жестокой алкогольной интоксикации обещал преследовать еще как минимум пару часов.
  Дрон, весело подмаргивая огоньками вылетел в форточку. Да-да. Я уже не боюсь отпускать его на улицу - сейчас у него три достаточно мощных процессора, выводящий его разум на отметку младшеклассника. Хотя эта формулировка достаточно натянута - не каждый младшеклассник способен считать в уме тригонометрические формулы. Но это так - технические за марочки, скорее побочный эффект. Главное же чего я добился - он может самостоятельно находить решение проблем, и необходимые для этого ресурсы. Увы, но это его предел. Точнее предел тех процессоров, которые я могу в него запихнуть. Нет, конечно же можно попытаться достать технологически более совершенные военные разработки... Оно мне надо?
  Сам же я со спокойной душой отправился в душ. Пятнадцать минут душа - и вот я почти огурчик. Тут же на столике стоял и стакан с "минералкой". На самом деле это был целый коктейль, из местного аналога минеральной воды, аспирина и специальной отдушки, которая убирает слишком специфический запах местной минералки. Выпить все это залпом - и через пятнадцать минут я буду полностью здоров. Утренний завтрак из омлета и жаренного мяска уже полностью вернули мне великолепное настроение.
  - Прот, ты как обычно накидал в омлет слишком много специй.
  Ответом мне был специальный набор звуков. Да-да, бинарный рулит! Хотя отвечай он на просто языке -было бы проще. Сам же я сделал себе специальный шлем, точнее наушники, которые занимались дешифровкой, и передавали мои команды Прототипу. Да-да-да! Теперь Прот - практически идентичная копия тех самых дронов, способный не только выполнять прямые команды. Он может не только найти меня в нашем мегаполисе, причем достаточно быстро. Я без особой опаски могу отправить его на другой конец города за камнем. За простым камнем! И он мне его принесет. Правда, в последний раз Прот меня слегка подставил, принеся камень буквально с соседней стройки. Я тогда показывал его нескольким инженерам из нашей компании. Так вот они посчитали что мой Прот - это очередной тупой робот, неспособный на сознательную деятельность. Но тут мы сделали финт ушами, и поинтересовались у него, почему он принес нам этот камень, а не заказанный с другого конца города. Прот нам ответил. Он сказал, что этот камень ничем не отличается от тех, что на другом конце города. И он не видит смысла мотаться через весь город и тратить свой ограниченный ресурс, чтобы выполнить очередную мою придурь.
  Да-да. Так он и пропищал. Инженеры, которые за всем этим наблюдали, тут же начали просить сделать резервные копии с его жестких дисков. Правда, после того как они узнали, какие для таких фокусов нужны процессоры - они резко скисли. А что вы думали? На серийной модели будет стоять только один, который вернет его "разум" к отметке тренированной собаки. Но сейчас я на Проте не экономил, стараясь произвести его максимальную модернизацию.
  Вот и сегодня я снова отправился на работу, чтобы оккупировать нашу столовую, и добить его адаптацию до конца. Собственно, так и проходил весь мой предыдущий месяц - Прот оказывался в разных ситуациях, из которых ему нужно было выкарабкиваться. Вместе со мной за этим следили и приставленные ко мне инженеры, которые эти самые ситуации и придумывали. Короче говоря - мы набирали материал для презентации.
  Я в очередной раз прокручивал в голове слова предстоящей презентации, когда голос Малышки сообщил что мы в пяти минутах от пещеры. Черт, в очередной раз перестою замечать где я сейчас нахожусь. Эти два мира уже настолько переплелись в моей голове, что на работе, пока мой дрон чем-то занимается, я обдумываю дальнейшие шаги развития своей маленькой гильдии. Или наоборот, как сейчас - трясусь в нутре нашего Орка, и думаю как бы по красочней описать возможности своего дрона.
  Наконец трап опустился, и мы, наша боевая тройка вышли под рассветное небо этого мира. Как это не прискорбно, но боевой потенциал гильдии существенно урезался. Винт и Шунт серьезно подумали, и решили остаться на обслуживании нашего транспортника. Так что теперь их за уши не оттащишь от самолета, и присобаченных ими же турелям. Так что теперь они являются штатным оружейным расчетом нашего Орка, оберегая его от интервентов.
  Проверив запас ячеек и гранат, мы, активировав все доступное нам оборудование вступили под развороченный вырывающимися отсюда жуками. Так что пришлось пробираться по камням, который периодически превращался в разного размера щебенку. Решили идти без фонарей, полностью полагаясь на сонары и специальные программы, которые стали нам доступны, после того как мы эпично чуть не облажались с жуками. Нам вообще крупно повезло с этим рейдом на жуков. Открылась просто прорва возможностей! Новое оборудование, программы. Начали даже выдавать специальные задания, по охоте на жуков, и захват их живьем для местной биологической лаборатории. Так же появился и новый скупщик, у которого можно было сбыть те самые кристаллы, которые мы тогда находили. Да и цена их лишь немного уступала цене за руду. Так что количество охотников в ущелье стало просто зашкаливать. Так что добывать что-то в начале ущелья уже нам не светило. Хотя на те крохи мы уже и не рассчитывали. Наше место было гораздо глубже в ущелье, и до него не так то и просто и было добраться. Ну и турели конечно же.
  Пол избавился от щебенки, так что теперь сонары выдавали достаточно отчетливые царапины на полу пещеры. Наконец-то мы добрались до уже знакомого мне спуска в пещеру, куда я пнул наш подарочек. Тут сонар выдавал просто умопомрачительное количество глубоких царапин на камне, превращающий пол в странное полотно, руки неизвестного, но явно безумного художника.
  - Как будто песком камень обточило. - Я чуть не дернулся, когда в ушах неожиданно раздался голос ЗК.
  - А ты вспомни сколько тут было жуков... - СиСи тоже была не в восторге от разговора.
  Потолок давил на психику. Щелчки сонара долбили в уши, поднимая волосы на затылке. И тишина. Давящая тишина, которая буквально обволакивала...
  Да какого хрена! Врубленный плечевой прожектор метнулся по пещере, разгоняя темноту, и начал метаться по пещере. Картина тут же изменилась отображая изменившуюся картинку. Мда.
  - Огонь!!!
  Темнота взорвалась росчерками плазменных зарядов, прожигая дырки в... панцирях?
  - Отставить! - Я продублировал команду еще и рукой.
  Стрельба тут же прекратилась. Я подошел к очередному панцирю и пнул его ногой. Честно признаться - чуть кирпич не отложил, когда прожектор метнулся по многочисленным спинам жуков. Только когда я расстрелял уже 3 или 4 панцирь, заметил несоответствие - жуки не атаковали.
  - Мда. Я чуть не посидел, когда эти пустышки в свете прожектора показались. - Даже не смотря на веселый тон ЗК, я видел как он судорожно сжимал рукоятку своей плазменной винтовки.
  - Самое главное, что про биосканеры все как будто забыли... - Мда, а слона то мы и не заметили.
  - Ладно, думаю, смысла нам шифроваться больше нету, так что врубаем свет и обследуем пещеру.
  Пещера размерами просто поражала. Дальномер сообщил мне что она больше полукилометра в ширину, и восемнадцать метров в высоту. И везде сталактиты, с растущими у их основания друзами кристаллов. Причем всевозможных цветов и оттенков. Я даже сделал несколько снимков, в особенно понравившихся мне местах. Так мы собственно и лазали по пещере, пока не наткнулись на непонятный кристалл, напоминающий "Монолит" из Сталкера. Вот только этот "монолит" светился зеленовато - фиолетовым. Ну и с размерами этот монолит пролетел - всего полтора метра в высоту и сантиметров восемьдесят в ширину. Будь на его вершине хоть одна выемка - точно бы заподозрил в нем постамент для чего-то. Но увы. Простой кристалл почти правильной формы. Не верить сканеру смысла не было, так что камень расковыряли, подняли...
  Но чудо не произошло. Кристалл так и остался кристаллом, вообще без каких-то аномальных свойств. Так что пришлось задавить бьющегося в припадке хомяка и тащить эту неожиданно тяжёлую дуру на корабль. Справились за час, и то только по тому что пришлось делать лебедку и вытягивать камень на ней.
  - Ну и что это за хрень? Ай! - Схлопотав от меня звонкого леща, Малявка отскочила подальше.
  - Собственно, это единственный "уникальный" предмет во всей пещере. Тяжелый зарраза! - ЗК, как и я, очень быстро потеряли к нему всякий интерес, ровно до того момента когда под нами стал трескаться хитин.
  - И какой нам с него будет профит? - Братцы кролики сейчас были похожи на работорговцев, придирчиво разглядывающих роба, которого они хотят продать втридорога.
  - Узнаем, когда отвезем в город, к оценщику. А пока выгребем все наиболее ценное.
  И как всегда, в таких моментах, начался тупой до неприличия конвейер. Найти наиболее богатую друзу, с наиболее дорогим видом кристалла, загрузить, забить ей инвентарь. Пройти до установленной тележки в полтонны, выгрузить все туда. После подъема тележку расхватают наши мулы технари, которые разгрузят все в специальный отсек на Орке. И так пока весь грузовой трюм нашего транспортника. Отвезти все скупщикам, и отправиться во второй рейс. Потом в третий...
  - Босс! На наших сканерах пятерка отметок. Движутся, скорее всего, к нам. Будут через 25-30 минут.
  - Всем! Загружаемся и валим отсюда!
  - Зачем? Мы вполне можем перебить их, и продолжить тут все выгреба... - ЗК остановился на полуслове. - Или ты хочешь подработать?
  - Именно, мой жадный друг! А для этого нам нужен пустой трюм.
  - А наши будущие наниматели еще будут тут? Как по мне, я бы предпочла по быстрее свалить отсюда, нахватав самого ценного.
  - Именно! И поэтому я останусь тут, чтобы предложить им наши услуги.
  Разговор не мешал нам заниматься демонтажем оборудования, которое мы сюда установили для облегчения раз... изымания честно заработанных ресурсов.
  - И они тебя на радостях завалят! - ЗК даже рукой взмахнул. Взмахнул бы и второй, но она была занята тележкой с кристаллами.
  - Поддерживаю ЗК. Оставлять тебя одного слишком рискованно. К тому же у тебя самый высокий рейтинг среди других команд. Да еще и с кристаллом тем разбираться. Так что лишняя тысяча кредитов нам погоды не сделает. - СС как-то в последнее время старалась больше держаться ЗК, что немного напрягало.
  Кстати относительно команд и рейтингов. Существуют как индивидуальные рейтинги, где отмечаются победы и поражение индивида. Так и командные, тут все то же самое, за исключением дополнительных надбавок за командную работу, задания, сложные рейды и прочей дребедени, совершаемой именно полным составом. Вот только за командный рейтинг дают более вкусные плюшки. Ну а так как я являюсь нашим лидером... договариваться со всеми подряд приходиться мне.
  - Ладно, уговорили, черти языкастые. Сваливаем отсюда!
  Народ по-быстрому заскочил на подымающийся трап, и мы с ветерком улетели дальше по ущелью, что бы не палиться на всю округу. Сделав небольшой крюк, мы спокойно отправились в город. Нас всех ждал очередной пакет денег, что мы собирались вывести в реал. А меня, кроме всего прочего, скорее всего еще и нудный и скучный, но увы необходимый, марафон по разным старым дядькам, которые помогут найти специалиста, который сможет определить что это за кристалл, какого его цена и его свойства. Казалось бы, просто... если бы это была игра и на карте обозначался нужный индивид. А так меня ждет многочасовой квест - найди нужное дерево в лесу.
  ***
  - Очень-очень интересно, юноша! Очень!
  И вот это бормотание я слышу уже больше часа, периодически окрикиваю пожилого тау, который с завидным постоянством хочет отколоть от нашего трофея себе кусочек для анализа. Почему-то используя для этого внушительного размера зубило и молоток. Я по первости разрешил ему это... о чем тут же и пожалел. Этот доморощенный ученый первым же ударом умудрился отколоть ребро кристалла, почти с мой кулак размером! Он уже дальше собирался долбить МОЙ кристалл, когда до меня дошла идея, что если его не остановить - он его тупо расхреначит, превратив в бесполезную груду осколков. Так что под его возмущённые вопли я все же отобрал у него инструмент, позволив работать с отколотым куском. Дедок было ерепенился, угрожая что он меня выставит вон... Кстати мог, старый пень. Но тут уже я взял его за жабры, пригрозив ему внушительным штрафом за порчу чужого имущества, и нанесение вреда его эстетическому виду. Да-да, у Тау есть и такая статья! Так что при поимке на вандализме, вполне могут впаять до года нахождения в виртуальной камере.
  Дедок еще побурчал для порядку, но кусок принял. Сам он отправился в лабораторию, а я попросил ребят убрать камень подальше от маньяка. Народ по хохмил, но просьбу выполнил. Всем конечно был объявлен выходной, так что народ мог спокойно тратить свое время в свое удовольствие. Но прорезавшееся любопытство толкнуло их отправиться за мной. Но по прошествии получаса ничего не изменилось - так что все разбрелись, покинув меня. Ироды, отдали меня на растерзание этому старперу!
  - Так где вы его нашли, юноша? - Десятый? Или уже двенадцатый? Собственно я уже сбился со счета, какой раз у меня это уже спрашивают.
  - В пещере. - Стараюсь отвечать конкретно, так как мой ответ, кажется, его вообще-то не интересует.
  - Ясно-ясно... - и вот так каждый раз...
  Пожилой представитель расы Тау, продолжал нарезать круги вокруг лабораторного стола, сканируя осколок от кристалла всевозможной аппаратурой, предназначение которой я могу себе только представлять. По крайней мере, это что-то намного сложнее того, что вообще можно встретить в открытой продаже.
  Так продолжалось в течении еще часа, когда наконец кивнул своей дряхлой головой, и потряс меня за плечо. К своему стыду, от его мельтешения я умудрился задремать прямо стоя, облокотившись на какой-то монструозный агрегат, напоминающий химеру из компьютера, микроволновки и томографа.
  - Что ж, юноша, предварительный анализ я провел, так что с большой уверенностью могу сказать, что это какой-то подвид... - дальше пошло зубодробительное название чего-то там, чуть ли не на 20 букв. Честно признаюсь, я завис еще на первой трети, начиная опасаться что сейчас разверзнуться врата в Ад, и оттуда к нам хлынут легионы демонов. А дедок даже не запыхался!
  - Э... и где это вещество используется? - Стараться повторить за стариком я даже и не пытался, да бы не позориться.
  - Ну, более слабые виды... -снова зубодробительный набор букв. - используются в наших реакторах, так что вам повезло найти более насыщенный вид *снова набор букв*. Так что у вас есть честь дать ему название...
  Одновременно с этим мне на коммуникатор пришло сообщение. Это ж-ж-ж не с проста! Ну и что там?
  *** Уважаемый пользователь! - дальше шел стандартный набор, из благодарностей и пожеланий. Гораздо более интересным был вот этот момент:
  ***... и по этому у вас есть уникальная возможность дать этому элементу название. Убедительная просьба - внимательно подумайте, прежде чем назвать элемент в шутку. Если его название будет ... тут шел долгий перечень чего можно и чего нельзя. В случае если название не устроит администрацию, администрация имеет право заменить его на стандартное, с добавлением порядкового номера.***
  Собственно, вот такие пироги. Придувайте что хотите, и если нам понравиться... Был конечно соблазн написать своей команде, и переложить решение этой проблемы на них... Но было откровенно в лом.
  - Элемент будет называться "Пандора". - По аналогии с ящиком Пандоры. Ну захотелось мне так!
  Старый тау кивнул, что-то напечатав на своем планшете.
  - Так?
  - Нет. - Забрав у него планшет, я исправил Панд"Ора на привычную Пандору.
  - Ну пусть будет так. Теперь по части исследований. Вам придётся оставить мне образец как минимум на неделю, для проведения более детального исследования. Вам это будет стоить...
  - Предлагаю сделать так! Я плачу вам 100 тысяч кредитов, и уже на эту сумму вы проводите исследования и адаптацию его под наши технологии и снаряжение.
  - Да-да юноша! Все будет в лучшем виде! - Меня тут же попытались вытолкнуть в спину из лаборатории. Ну уж нет!
  - Оу! Не так быстро! - Я с трудом удержался от желания замахать на старика руками. - В первую очередь я хочу чтобы вы сконцентрировались на применении элемента Пандора в наших скафандрах. Это ваша первоочередная задача, после исследований конечно же.
  Старичок конечно немного скис. Но тут он было захотел вытребовать у меня еще денег, но уже я смотрел на него не менее удивлённо - разработка индивидуального скафандра без сборки не стоит и десятой доли от всей заплаченной суммы. Причем я знаю - я такой заказ делал.
  Распрощавшись с ученым, я, насвистывая веселую мелодию, отправился на прогулку. Ибо сделал гадость - на сердце радость! Народ был уже оповещен, в том числе и о названии, но ожидаемого негодования не последовало - ЗК и СС просто отмахнулись, Малявка сказала что ей это не интересно, а Винт с Шунтом чуть не передрались, на перебой начиная закидывать меня предложениями. Но потом я свел их друг с другом, и поток спама в мой почтовый ящик прекратился.
  Остаток игрового времени я провел в тренажерном зале, повышая свои навыки во владении своим посохом. Ну а чем мне еще заниматься, если продвижения с дроидами - шахтерами в будущем не предвидеться, а собирать очередную безделушку нет никакого желания. Так что я взял себе абонемент на шесть часов, и провел их в одиночном полигоне, сражаясь со всевозможными монстрами, как двуногими, так и четвероногими. И нет, я был еще очень далек от идеала, выходя из схватки "один к двум" только в одном из трех-четырех поединках. Так что оставалось только тренироваться и оттачивать свои боевые навыки. Стыдно признаться, но один раз я даже умудрился сам себя зарезать. Вот такие дела.
  Вечер все снова встретили на том же месте, за тем же столиком. За денюжку малую, администрация данного прекрасного заведения, согласилась зарезервировать его за нами. Вот и сейчас мы негромко переругиваясь, рассуждали, чем бы нам еще заняться, до конца бета-теста.
  Предложения были самыми разнообразными, начиная от продолжения зарабатывать бабки, до отправиться в кругосветный полет по планете. Так как единства в команде не было, я Соломоновым решением разогнал всех по углам. Как бы мне не хотелось отправиться вместе с ЗК и СС в какой-нибудь дремучий уголок, я прекрасно понимал что эта уже устоявшаяся парочка, что даже сейчас не стеснялась выставлять на показ свои отношения, решила устроить себе "медовый месяц", так как у ЗК не было уверенности, что его еще раз выпустят в этот симулятор. Так что их желание побыть подольше вместе вполне понятно. Так что эта парочка получила в свое пользование 150 кусков кредитов, на закупку необходимого им оборудования для автономного существования, и достаточно мощной станции связи. Чтобы могли их подхватить, если... точнее когда они нарвутся. Все остальные были за добычу денег, так что было решено, что после высадки нашей парочки, мы вернемся в ущелье и продолжим добычу ресурсов.
  Реальный мир встретил меня мондражом. Прошла неделя с того момента как мы отправили ЗК с СС в свободное плаванье, но мондраж был не по этому. Сегодня должна была состояться моя презентация в совете директоров нашего завода. И признаться честно - я очковал. Сегодня, если все пройдет успешно - Прот наконец-то перестанет быть прототипом, и станет Первым. Да, я не оригинален в названиях, но ломать себе голову из-за подобного в преддверие серьезного умственного напряжения я думаю просто дурость. Так что весь день до шести часов вечера, когда мы с Протом добирались через весь город, я находился как на иголках. Собственно, как любой фанат "Далекой-Далекой", у меня есть три мечты: Во-первых, сделать себе световую шашку - здесь я извернулся, и у меня появился плазменный посох. Во -вторых, это конечно же собственный космический корабль, чтобы рассекать на нем космические просторы, и под бодрый имперский марш сжигать планеты! Кхм...да. Ну и в третьих - свой R2D2. И пускай первое как и второе я смогу получит в симуляторе. И упаси меня боги лезть в реальном мире в космос - перебьюсь. Ну а если я смогу доказать что дроны могут быть в реальном мире - не сложно будет убедить корпорацию симулятора добавить их и туда.
  Так что напивая себе под нос "Имперский марш" Дарта ибн Ведера, я вошел в небоскреб своей компании. Поднявшись на восемьдесят третий этаж, где меня встретила достаточно симпатичная секретарша, проследовал за ней. Остановились мы возле внушительной двустворчатой двери, выполненной из какого-то темного дерева где меня попросили немного обождать. Я поправил специально купленный для этого деловой костюм, и перепроверил еще раз необходимые мне вещи. Последнее вообще было нервным, так как из вещей собственно у меня был только мой компьютер, и Прот. Последний сейчас отлетел от меня, чтобы сорвать несколько увядших листочков со стоящего недалеко от окна фикуса. Я вообще дивился его просто машинному упорству, наводить везде порядок.
  - Прошу, проходите. - Дверь открылась, и улыбчивая секретарь жестом пригласила пройти меня в зал для совещаний.
  За внушительным столом симметрично устроились шестнадцать разновозрастных представителей расы Тау, кто с интересом, а кто и со скукой во взгляде рассматривал меня.
  Двери закрылись за мое спиной, казалось с громовым раскатом. Прот не стал меня подставлять, тут же зависнув над правым плечом. Ну что ж - Рубикон пройден!
  Домой я вернулся в смешанных чувствах. Почти три часа без перерыва я малол языком, рассказывая и показывая шестнадцати каменным изваяниям, все что я знал как о дроидах, так и о том на что они способны. Способы их модификаций. Серийные и индивидуальные модели, навороченные по самое не хочу, и бюджетные варианты, которые вполне могут позволить себе простые обыватели, взяв годовой кредит. Дальше шли ролики непосредственно с участием самого Прота, к которым не только я, но и сам Прот давал комментарии. Это была финальная часть всей презентации, так что когда в зале наступила гнетущая тишина, я честно признаться, уже не знал что и говорить. Наконец тау отмерли, и попросили меня скинуть им на сервер всю информацию, чтобы они смогли разобраться в ней более детально. Я был слегка под впечатлением, так что чуть не дал им полный доступ к файлам. Если бы не предостерегающий бип Прота, наверное по запарки и дал бы. И да, когда совет директоров получил весь пакет данных, с ознакомительным доступом, от меня не ускользнула пара недовольных физиономий. Мда, и тут пытаются дурить. Хотя, я бы удивился, если бы не пытались. Все таки это достаточно крупная компания, которой необходимо уметь выжимать из ситуации все соки. Но даже так, я рад что мой проект рассматривался так высоко - что не говори, а это показатель. Так что я не спешил расставаться с мечтой, что скоро небо смогут рассекать тысячи дронов. Ну а так как у меня был достаточно напряженный месяц, мое начальство позволило мне взять недельный отгул. Так что до конца месяца я только изредка заходил в симулятор, чтобы продать очередную партию ресурсов, да узнать, как там наша влюбленная парочка.
  Которая кстати, решила пуститься во все тяжкие. Приобретённый ими бронированный шестиколесный броневик уже успел побывать в паре переделок, да так, что его начинку чуть не расплескало по всему салону. Это был не первый такой случай, так что на очередной вылет наши техники разве что новый остов броневика с собой не брали. Однако эти два адреналиновых наркомана только и успевали, что менять элементы брони, оружия. Взамен они отдавали трофеи, один другого страшнее. Так что общим решением было решено сдавать эти трофеи в гостиницу, а точнее в ресторан, где пустого места было предостаточно.
  Не сказать, что владелец был рад нашему порыву. Однако, после уже первой партии трофеев, количество новых клиентов у него прибавилось. Так что в результате, все мы остались довольны. А тут и время окончания исследования кристалла подошло к концу. Старик просто закидал меня непонятными терминами! Мне битый час пришлось ждать, пока он наговориться, и наконец перейдет к делу. И нужно сказать - он меня порадовал! Представленный им проект порадовал меня не просто переделкой стандартного скафандра. Нет! Это был полностью переделанный под мои нужды бронескаф, по своим показателям не уступающий обычному скафу, но намного более мобильный. Ну, по крайней мере на бумаге. Однако без ложной скромности могу сказать, что даже по чертежам я сравняюсь по защищенности с тем же ЗК. При этом не потеряв в мобильности. Нет, класс моей брони так и остался средним. Но все вместе даст мне существенное преимущество над тем же ЗК или другим бойцом в аналогичном бронескафе.
  Дальше начался жестокий торг. Во мне дрались жадность, и взбесившееся желание поскорее облачиться в это чудо! В результате, хомяк смог победить и через неделю мне обещали изготовить необходимую броню. И даже то что броня будет жестко индивидуальна, и работать будет исключительно на Пандоре. Даже то что одеть его я смогу только после официального запуска симулятора меня не останавливало.
  В результате, я стал беднее на 1200 кусков кредитов, но был уверен, что броня меня не разочарует. Почему я был так уверен? Все просто! В симуляторе все схемы, кроме выполненных вручную, автоматически проверяются системой, и выдаётся уже готовый результат. Точнее не готовый, а наиболее оптимальный и рабочий. Так что мне показывали уже финальный вариант брони, который просто еще не успели выполнить в материале.
  Народ, прознав про мои затраты было хотел возмущаться, но все их нападки я отмел, просто сказав что я трачу свои личные средства. Так же, в качестве откупа я предложил им посмотреть вариант еще и тяжелой брони. Сразу же в стойку встали СС и ЗК. Остальные же остались индифферентны. Ну Малявка - тут понятно. Она теперь полностью была нашим пилотом, и носила еще мой стартовый вариант состоящий из ножных, ручных, и спинных усилителей. Парни же носили стандартный бронескаф, с которым они похоже уже срослись. Так что моя попытка модифицировать все наши скафы просто ушла в молоко. Ну не совсем конечно - уж если не СС, то ЗК точно не откажется от мощного, даже на бумаге выглядевшего внушительно скафандра.
  Так что все погрузившись на Орка, мы улетели в сторону заката, где на встречу нам уже неслись на своем латанном-перелатанном броневике. Удивительно! Но уже через три часа мы всей толпой летели обратно, чтобы сделать заказ еще на два комплекта брони. Так же меня в очередной раз посадили в лужу, из-за того что я позаботился только о броне. Совершенно забыв об оружии!
  Узнав цену, которая приближалась к двум миллионам за комплект, народ немного удивился, но все всё же согласились, что это очередные инвестиции в наш клан. И как результат - мы просели еще на четыре миллиона. Но, как и я, ЗК уже представлял, как он будет несокрушимым волнорезом перемалывать врагов в кашу.
  Но на этом наши радужные фантазии закончились. Разрабатывать оружие именно под этот вид реакторов старикан отказался, причем по доброте душевной рассказав нам, что никто такие исследования на этой планете проводить и не станет. Мало того что технологии не позволят, (это был такой тонкий намек на то, что он бы взялся, но увы у него нет нужного оборудования...) но и преследуется это по закону. Так что с такими разработками нам прямая дорога на более развитые планеты. Это такой тонкий намек, что без космического корабля, ребята, хрен вам, а не крутых технологий. Народ конечно повздыхал, посетовал на несовершенство мира... и отправился отмечать скорое завершение бета-теста. Так что мы уже привычно разбились на группы по интересам, и разошлись каждый в свою сторону. Нельзя было сказать что было грустно. Нет, в свой крайний заход в игру весь город гудел. Игроки носились по городу, улепетывая от местной полиции. Кто-то палил в воздух, что в наступившей темноте выглядело очень красиво. Люди гуляли по улице, размахивая бутылками, в которых вряд ли было разрешенное законом пойло. Ну а мы как обычно сидели за своим столиком, рассказывая кто куда потратит заработанные деньги.
  Собственно, так день и закончился, перенеся меня из одной реальности - в другую. Впереди меня ждало неясное будущее моего проекта, точнее двух. Желание переехать из этой душной коробки, которая казалась мне нестерпимо тесной, по сравнению с просторами симулятора. Ну и конечно же очередной проект. Проект орбитального скафандра, на основе тех данных, что я подсмотрел на чертеже своего заказа.
  Утро очередного дня началось для меня с бодрящего душа в постель. Кое-как отплевавшись, попытался осознать, где я и так далее. Наконец-то я оторался, а взгляд сошелся на Проте. Который протягивал мне мой комп мигающий всеми цветами радуги. Еще секунду до меня доходило, а потом я чуть ли не судорожно вырвал из манипуляторов комп.
  -Да-да! Я вас слушаю!
  - Добрый день, мастер. - Кстати да, меня повысили, ага. - Вы свободны сегодня в полдень.
  - Конечно, свободен! А вы...
  - Не могли бы вы подъехать к нам в офис. Вас будут ждать.
  - Буду! Обязательно буду!
  Так что к полудню я был свеж, брит и отутюжен! Правда, результат оказался смазан. Меня поздравили, и согласились выпускать моего дрона. За смешные полпроцента. В результате шока и частичной потери речи, мне накинули полпроцента. Короче, раскланявшись, и пожелав всем проваливать к черту, вынес с ноги дверь. Сказать что я был в ярости - просто промолчать. Нет, я понимал что больше 5-7% мне никто не даст. Но жалкие полпроцента? Да пошли они!
  В результате, спустя еще неделю, моя ставка поднялась до трех процентов. Больше меня уже не вызывали никуда, и все деловые разговоры шли исключительно через Паутину. Свою обиду я оценил в двенадцать с половиной процентов. Последовал перерыв еще в несколько дней, когда я разрывался между желанием снизить проценты, и обратиться в другую компанию. Наконец мне дали ответ, сказав что подобные условия не приемлемы. Тогда я сказал что у меня заканчивается терпение, и появляется навязчивая идея связаться с кем-нибудь еще. Намек мой поняли правильно, и сразу сказали что больше 10% мне никто не даст. Еще немного поругавшись, для порядка, мы все же пришли к соглашению. Я получаю свои десять процентов, а они получают полную технологию, вплоть до последнего файла, включая нынешние на самом Проте. Так что никто не остался в обиде. От работы с дронами меня конечно отстранили, да и делать мне там собственно говоря нечего. Так что помимо наладчика всевозможного железа, я теперь на полставки сторонний специалист по дронам. Но не это меня так сильно беспокоило.
  Выход симулятора задерживался. Нет, я понимаю, что лично я, да и вся моя команда, серьезно помотали нервы компании, заставив их шевелить шестеренками. Но не настолько же, чтобы закрывать проект! Именно поэтому я постоянно зависал в паутине, выцарапывая оттуда и у немногочисленных знакомых крупицы информации. Первым положительным откликом, спустя неделю молчания, стала уже знакомая мне нарезка видео, с битвой с жуками. Выхватить удалось только четыре пятиминутных ролика, но как я прочитал, все это будет в готовящемся к релизу симулятора видио. Там же нашел и несколько других роликов, по той же тематике. Два были про охоту в саванне, один про этическую битву в какой-то пещере, где бедный, безоружный и без доспешный тау отхватывал от какого-то гуманоида. Остальные были на фоне этих достаточно блеклыми. Парочка про альпинизм, несколько видео про красоты леса. В общем, без особого драйва. Я не удержался, и под особо понравившимися настрочил по целому абзацу, каким я вижу финальное видео, и в какой последовательности должны идти ролики. Даже парочку мелодий предложил, под самые эпичные битвы. Неожиданно порадовала администрация ветки паутины, сказав что моя идея им понравилась, и что вполне возможно, когда они будут делать видео, мое мнение будет учитываться. Следующий кусочек информации пришел от моего знакомого в корпорации. По его данным, верхушка начала грызню на тему: Стоит ли позволять выводить живые деньги из игры, или нет. Вопрос для меня был достаточно животрепещущим, так что я стал прямо на работе звонить своим знакомым из компании, и интересоваться проектом. Многие делали круглые глаза на мои вопросы, и обещали поспрашивать, а некоторым я не погнушался намекнуть что деньги из игры можно будет не только изымать, но и вкладывать. Не все мой намек поняли, некоторые так вообще посчитали подобную идею глупостью, но парочка прохватистых дельцов, стремящихся подняться на ступеньку повыше, намеки мои поняли, и обещали поспособствовать. Не за бесплатно конечно же. Правда, это только со стороны кажется, что все было просто. На самом деле, количество нервов я потратил достаточно внушительное, как собственно и денюжки, на многочисленные "подарки".
  И вот, этот момент настал! Спустя три месяца, как бета-тест был закончен, в паутине появилось довольно интересное видео, предлагающее окунуться в новый неизведанный и бла-бла-бла мир. Говорилась в нем о многом, но я больше вглядывался в кадры, надеясь высмотреть кадры нашей эпичной битвы. Само видео оказалось донельзя большим - целых двадцать восемь минут. И минут пятнадцать всего этого времени компания рассказывала про реализм, физику, повадки и прочую лабуду, которая игроку была не очень интересна. И когда наконец-то закончились все эти разглагольствования, музыка стала уже не просто фоновой, она стала задавать ритм, меняясь с картинкой. Вот степь, с ее ветрами, качающими высокие травы. Вот снег и завывающая ему под стать музыка идет за одиноким тау, кутающимся в какую-то шкуру. Вот другой тау крадется с винтовкой на перевес, стараясь не издавать лишних звуков. Но неожиданно музыка обрывается, и сменяется чередой картинок. Вот на тау нападает какая-то крупная кошка, подминая его под собой, а он закрывается винтовкой. Вот костер в пещере разметается чьими-то сцепившимися телами, отчего шкура и мех их начинает гореть. Вот группу охотников окружает штук пятнадцать достаточно крупных собак, не меньших размеров чем земные гиены, и они срываются с мест на пятерых ставших спина к спине охотников. Снова кадры сменяют друг друга, под достаточно бодрую музыку. Вот охотник смог ударить кошку ножом, но улетает в кусты от мощной ответной плюхи. Вот от могучего удара тело тау сползает по стене, оставляя за собой кровавый след. Вот поредевшая стая гиен растаскивает в стороны останки неудачливых охотников. Музыка начинает затихать, а экран, показывающий глазами умирающего тау, начинает темнеть. Думали это конец? Хрен! Мощной очередью дерущихся за мясо гиен раскидывает кусками в разные стороны. На экране появляются новые действующие лица. Это еще один отряд, уже из трех тау, но обвес у них уже гораздо серьезней. Минуты не прошло, а неполный десяток гиен уже дымятся обугленными кучками. Картинка меняется на лес, где давешний охотник, с рассечённым лицом, как только глаз не потерял, с утробным рыком кидается на кошака, кубарём снова улетая в кусты. Вот уже почти закрывшиеся глаза тау озаряет вспышкой, высвечивая непонятного гуманоида, с непонятными щупальцами на месте челюсти, и тут же в него начинают стрелять из простых плазменных винтовок. Помереть бедняге не дают, вколов целую кучу лекарств.
  - Но мы можем и наступать! - слушать ту пафосную чушь что вставили в ролик я даже ин не пытался, полностью отдавшись затягивающей картинке.
  На экране появляется одиноко бегущая... че? На экране появляется моя несущаяся тушка, за которой буквально волной выкатывается орда тараканов. Черт, а на экране это смотреться внушительно! Тут же в толпе жуков рвутся заряды, большие и маленькие. Следующий кадр, и вот толпа тау готовиться к бою, передовая гранаты, энергоячейки и устанавливая турели. Вот появляется кадр, где знакомая мне морда орет, раздавая распоряжения на стене, а недалеко уже видны приближающиеся жуки. Вот опускается наш Орк и из него выпрыгивают СС и ЗК, попутно помогая мне закрепить оружие. Вот Орк улетает, а мы становимся лицом к приближающейся волне жуков. Музыка испуганно затихает, а камера идет вдоль ряда защитников, как один одетых в скафандры. Вот она показывает других тау на галереях, судорожно сжимающих свое оружие, а некоторых даже молящихся. Взрыв музыки тонет в грохоте стрельбы, когда вал жуков буквально стал пожирать сам себя. Вот вал доходит до рва и прострелянные тела начинают валиться туда. Вот уже следующий кадр где вал уже полон и некоторые жуки умудряются добежать до турелей, чтобы перевернуть их. Вот снова в кадре я, стоящий возле заваленной турели, и поливающий во все стороны раскалённую плазму, с не менее раскалённых пулеметов. Вот из-за поворота появляются здоровенные жуки, и показывают как народ начинает оставлять стены, убегая. Тут я конечно немного поморщился - бежать то раньше начали, еще до появления босса. Вот жуки выстраиваются клином и прут на стену. Вот они знакомятся с ракетами, которая выпускает знакомая нам тройка. Кстати, довольно забавно смотрелось как здоровенный таракан на слоумоушене встречается с ракетой. А у меня помимо удовольствия от лицезрения картинки, появились вопросы к корпорации по самому видео. Ведь я точно знал что камер с таким ракурсом у нас не было. Вот картинка сменилась на две стремительно понесшиеся на оставшихся жуков фигуры, в то время как третья просто помотала головой, явно в немом укоре, и выпустила еще одну ракету. Дальше картинка была уже от лица бегущего ЗК, который на бегу стал поливать своего жука плазмой. Вот несколько скачков, и он нарывается на оставшийся ус, который раскалывает на нем шлем. Бедный ЗК улетает в сторону, но немного прокатившись по камням, встречает подбегающего жука очередями из стволов, начисто сплавливая морду жука в один большой кусок обгоревшего хитина. Вот он переносит взгляд на мой эпичный прыжок, и дальше камера следит уже за тем, как я добиваю жука.
  -ЭЙ! - Картинка сменилась, показывая всеобщее ликование, лишая меня возможности посмотреть как меня мотает жук
  И снова картинка меняется, но теперь она уже на Орке, который снижается над моим потрепанным телом, которое разве что магнитными волнами не качает. Видок у меня конечно... Однако я каким-то образом поднимаю над своей головой свой включившийся посох, и что-то ору. Мда, финиш.
  Дальше там шло что-то про спонсоров, какие-то благодарности, центры где можно приобрести и прочая-прочая. Я же в этот момент читал комментария к данному видео, у удивлялся, как все-таки меня много! Прям таки вагон и маленькая тележка. Самое поразительное, что появлялись даже те, кто утверждал что это они стояли на стене, и чуть ли не голыми руками рвали жуков. Нет, конечно были и те кто ломал себе грудь пяткой, доказывая что это они дрались с тем гуманоидом в пещерах, или отстреливались от гиен. Особенно меня порадовал комментарий, посвящённый СС с ее добиванием жука ракетой. Она, цитирую: Единственно разумный индивид, вышедший из детского возраста. Но, я не в обиде - когда ролик посмотрели уже больше двухсот тысяч потенциальных игроков, это только хорошо. Правда, уже сейчас у меня начинают бегать мурашки от того наплыва желающих, который ожидает компанию...
  Следующее внятное сообщение пришло еще через 12 дней. В нем говориться, что в игру вводиться возрастной ценз, дабы оградить неокрепшие детские умы от излишней жестокости. А момент в котором тау охотников рвут на части по быстрому вырезали из видео. Так же там говорилось, что теперь подключение к симулятору будет платным, но цена была не заоблачной - 75 зангиров. Не так чтобы заоблачно, но вполне терпимо. Подобным образом компания собиралась окупить крупную партию электроники, что она намедни закупила. И это тоже радовало, ведь если закупаются дополнительные мощности - значит компания планирует их окупить. А потом информация полилась как из рога изобилия. Классы брони, оружие, оборудование и амуниция. Наконец-то появился нормальный автоматический добытчик руды, похожий на гигантскую гусеницу, который, пардон, какал брикетами переработанных ресурсов. Но это уже на таких игроков как я. Обычный же добытчик руды представлял собой какую-то помесь ручного бука, пилы и не пойми вообще чего. Но если верить видео - он перемалывал руду в мелкий песок, который сваливался в специальные отсеки. Так же появилась возможность, хотя скорее на этом сделали акцент, что теперь можно строить себе домики, при помощи все того же универсального добытчика. Разработчики вообще не заморачивались, сделав этакого универсального монстра, который вам и руду добудет, и лес завалит, и злого монстра на куски порежет. Так же кроме всего прочего, появился небольшой справочник доступной для покупки техники. Все, начиная с простейшего мотоцикла, приспособленного для бездорожья, заканчивая атмосферными скоростными кораблями, с тоннажем до 5 тонн полезного груза. А мы помниться, чуть ли не целый квест выполнили, чтобы найти тау, который бы согласился продать нам наш старенький корабль. Который, кстати новый, стоил всего половину от того, что мы за него заплатили. Так же тут были всевозможные виды катеров, моторных лодок и не пойми еще чего.
  Но гораздо больше мне понравился раздел относящийся к шлемам со встраиваемой электронной начинкой. Множество разных приборов, начиная от обычного ПНВ до какой-то лобуды, что переделывает какие-то... короче можно видеть следы, оставленные живыми существами. Нет, для следопытов и хедхантеров наверное стоящая штука. Однако я сомневаюсь что за этот прибор кто-то захочет платить его затребованную цену. Были и всевозможные усилители слуха, с защитой последнего конечно же. Вообще, запихать в не такой уж и большой шлем можно было до безобразия много. Вот тут у меня зачесались руки, написать в администрацию компании, и жестоко покарать их за отсутствие реализма. Но я не стал, потому как перелистнул на следующий узел паутины. А там уже шли все те же улучшения, но уже скомпонованные. Как пример: стандартный комплекс Путешественник! Трехкратное увеличение зрения, двух кратное -слуха. Кроме этого ПНВ на сотню метров, встроенный сканер биоформ 300-750 метров. Ну и про стандартную рацию я уже вообще молчу - она есть в любом шлеме, как собственно и миникарта, компас, и по желанию, дальномер. Последнее особенно актуально для снайперов или пилотов. Ну и как вы уже поняли, стоили такие комплексы на порядок дороже. Правда, ассортимент подкупал. Сам не удержался, и порывшись в ассортименте составил себе небольшую подборку девайсов, в свой будущий шлем.
  И настолько увлекся, что подобрал себе целую кучу апгрейдов, не только на шлем, но и на костюм в целом. Причём как а свой старый, на случай если я пролечу с заказам, так и на новый, но тут пришлось поломать голову - не зная что на нем будет стоять, я не знаю что себе присматривать.
  Самым скудным, на фоне всеобщего многообразия, выглядело оружие. Два десятка уже видимых нами "стволов" и... все. Нет, конечно было еще и навесное вооружение. Короче, ручное вооружение увеличенное в размере. Я как представлю эдакого монстра на борту космического корабля... Оторопь берет.
  В общем, все больше информации просачивается в паутину, откуда она тут же растаскивается заинтересованными пользователями. Оседая в многочисленных форумах и личных дневниках. Но, как это обычно и бывает, слухами земля полниться. Уже сейчас ходят слухи что компанию под крыло берет государство, для которого оно будет стричь бабло. Так же бытует очередной слух о том что таким образом кто-то хочет заставить нас считать тот мир настоящим, начиная таким образом подмену реальности. Но самым популярным считается слух, что крупнейшие корпорации планеты таким образом хотят решить вопрос с колонизацией солнечной системы, и пытаются под видом симулятора найти подходящих кандидатов для будущих космических экспедиций. Не знаю почему - но именно последний слух вызывает все больше слухов, простите за тавтологию. И все это накапливается как снежный ком. И вот уже данный симулятор это разработка инопланетян, которые хотят таким образом заменить нашу реальность, и вырастить себе идеальных солдат и покорителей миров. Короче, были бы тут не безбожники - точно бы нашли божий промысел.
  Но так или иначе, естественная ли, искусственная ли, но появилась существенная спекуляция товарами компании. Что-то подобное предполагая, свой предзаказ я разместил сразу же после бета-теста, и уже более наворочанная версия шлема, совмещенного с массажным креслом(и встроенным санузлом!) ждала своего часа уже неделю как. Точнее полторы, но кого это волнует?
  И вот, этот день настал! Кхм. Дежавю? Не важно! Важно то что сегодня, в ничем не примечательный вечер почему-то среды, Корпорация объявила что сегодня в полночь сервера "Покорителей" снова будут запущены, и все желающие, начиная с определенного возраста и оплатившие аккаунт, который в то же время являлся и договором с корпорацией, могут погрузиться в симулятор нового поколения. Дальше официальную часть я уже не читал - все что мне было нужно узнать, я узнал. Всем, кого я хотел бы увидеть в игре, еще вчера были отправлены сообщения, что я жду их, что называется, на том же месте, в тот же час. Подтверждения пришли от трех: Малявки, СС и через какое-то время, от ЗК. И если первые две ответили в течение пары часов, ответ от ЗК я ждал без малого сутки. Честно, я уже стал задумываться над возможностью нанять кого-то из бета-тестеров на роль ЗК, но вопрос, слава яйцам, решился сам собой. В сообщении ЗК очень жаловался на своих вертухаев, запрещающих ему использовать наворочанное корпоративное оборудование, но он просто безмерно рад тому, что ему вообще разрешили посещать симулятор.
  За повседневными делами как-то неожиданно прошел весь день. На работе я договорился, что целую неделю меня не будет, и по всем вопросам можно обращаться к Проту, то что он не сможет решить он отправит мне сообщением. Сам же Прот остался замещать меня на моем рабочем месте. Мое начальство конечно покривилось, но согласилось. И кстати, все это время я не бездумно тратил свое время. Кто то еще помнит такое то ли японский, то ли корейский мультик как AirGear? Там еще народ носился на реактивных роликах? Почему-то я загорелся идеей сообразить что-то похожее. Или даже лучше!
  Вот я уже в новенько костюмчике, зажимаю ртом трубку с питательной смесью, и устраиваюсь поудобнее в чемто среднем, между креслом парикмахера, и туалетом. Ну правда, отверстие напротив пятой точки слишком откровенно об этом намекают! Ну да ладно! Команда от шлема идет к костюму, а уже от него к креслу, заставляя слегка изменить положение. Сознание начинает медленно уплывать...
  - Ух МАТЬ! - В голове как будто взорвался фейерверк, а я чуть не затоптал какого-то парня.
  Шум, гам, толкотня! Именно так можно было охарактеризовать то, что я увидел. Просто толпы тау перемещались туда сюда, абсолютно не замечая косо смотрящих на них охранников. Помниться, в прошлый раз они нас пинками отправляли в нужную сторону, а тут просто смотрят на всех хмурым взглядом, будто им запретили заниматься любимым делом. Так им и надо, хе-хе. Сам же я устремился к знакомому терминалу, без особой скромности забравшись на небольшую лавочку с ногами, что существенно прибавило к моему не такому уж и маленькому росту еще пару десятков сантиметров. Ждать пришлось не долго - всего через 12 минут подошла СС, которая на этот раз поражала весь мир гривой медных, почти красных, волос. По дружески обнявшись, и начав делиться событиями, не заметили как к нам подкралась Малявка, явно пытаясь напугать. Удалось, мерзавке! Правда я на автопилоте схватился за несуществующий посох, а СС без затей двинула Малой в бубен. Малявка не была бы хорошим пилотом, если бы у нее было плохо с реакцией. Вот и сейчас она успела скрыться за каким-то подошедшим парнем. Парню не повезло - удар у СС поставлен. Так что произошел небольшой конфуз. И пока девчонки наматывали круги вокруг пострадавшего, пытающегося в себя прийти тау, я силился не засмеяться.
  - А я смотрю, вы времени зря не теряете...
  Неожиданно, из толпы вынырнул ЗК, сияя улыбкой во все 30 зубов. Бедный парень был забыт, и внимание тут же было переключено на ЗК. Чему парень скорее обрадовался, стараясь поскорее скрыться в толпе. Немногочисленные зеваки тоже рассосались, стараясь поскорее слинять из под моего "ласкового" взгляда.
  - Ну что? Кто-нибудь смог достучаться до наших очумелых ручек? Лично у меня голяк. - Я извиняясь развел руками.
  - Ай! Не парься. Возможно у парней проблемы в реале, вот они и замотались. Вполне возможно что они еще присоединяться к нам по ходу игры.
  - Тем не менее, у нас недобор. Можно конечно поступить как в прошлый раз, и повыдергивать народу из толпы...
  - Но сейчас ты как обычно объяснишь нам, почему нам не стоит этого делать! - Малявка закатила глаза к потолку, изобразив вселенскую тоску на лице.
  - Не паясничай. - Малявка легко уклонилась от подзатыльника. - И да, ты права. Никого звать к себе мы не будем, хотя бы по тому что мы потеряем слишком много времени срабатываясь с ними. Плюс это значительные расходы, плюс время и прочая. Короче, нудить я могу долго и со вкусом, но проблемы это нас не исчерпывает.
  - Короче, ты им не будешь доверять, а время на их проверку будет слишком долгим. - СС надоело ходить вокруг до около.
  - Не так критично, конечно же, но да.
  -Короче народ, все это конечно дико увлекательно, но не пора ли уже решить все на месте? - Малявке явно не сиделось на месте, и она хотела поскорее усесться за штурвал Орка.
  - Уламала! Выдвигаемся.
  И снова терминал, и снова анабиозные камеры. Все те же коридоры и жаркое солнце планеты. Стоило только покинуть уютный зев корабля, как коммуникатор просто с ума сошел! Но прочитав пришедшее сообщение, у меня появилось жгучее желание кого-нибудь загрызть. Не избить, не задушить, нет. Именно загрызть зубами!!! Эти уроды лишили нас всего! ВСЕГО! В сообщении, сухим официальным языком говорилось, что для того чтобы у новичков в симуляторе не возникло недовольства, все имущество нашей команды аннулируется. Это вынужденная мера, на которую корпорация пошла, чтобы не отбить у новичков желание посещать симулятор. Корпорация конечно дико извиняется, и даже выплачивает нам всем по 50 тысяч кредитов подъёмных.
  Особенно больно было смотреть на Малявку, которую теперь успокаивали ЗК и СС. Теперь мне стало понятно, почему некоторые из тау, что останавливались недалеко от трапа корабля и тихо ругались. Ну или не тихо. У самого на языке вертелось достаточно много матерных слов, и только многолетняя привычка не давала мне сейчас в голос орать и плеваться на корпорацию...
  Сделав десяток вдохов и выдохов, понял что эмоциями тут не поможешь. Сейчас мы просто теряем время, позволяя конкурентам увеличить между нами разрыв. Так что похлопав глазками, и посмотрев на уже почти успокоившуюся Малявку, понял что тянуть дольше уже нет смысла.
  - Команда, задачи все знают. Время на выполнение - полчаса. Встречаемся в нашей гостинице.
  Народ покивал головами, Малявка вытерла с лица последнюю слезинку, и мы быстрым шагом разошлись к знакомым торговцам, закупаясь необходимыми нам исходниками. Я же сейчас шел в к своему знакомому технику, заказывать себе новый плазменный посох. Меня конечно смущала цена - почти 20000 кредитов, но я был готов ее заплатить, зная что с простой винтовкой я буду не так эффективен.
  - Здравствуйте мастер! Как торговля, как прибыли? Растут?
  - И вам не хворать! А чего это вы к нам так долго не заходили?
  - Все дела-дела!
  - О да! Я вот сейчас тоже весь в заботах! Эти новые переселенцы по заказывали кучу барахла, а бедный мастер Тель"Зварди должен им все это сделать! - Преклонного возраста тау потряс перед собой ладонями. - И ведь за каждый кредит готовы удавиться!
  - Ооо! Я вас понимаю! Но ведь и я к вам тоже с заказом.
  - Но для постоянных клиентов, да еще и таких известных, у старого мастера всегда найдеться лишние полчасика.
  - Да боюсь уважаемый мастер, тут работы не на полчасика...
  - Вы придумали что-то новенькое? - В его глазах блеснул огонек интереса.
  - О нет, мне лишь нужно сделать еще одну копию своего плазменного посоха.
  - Так в чем проблема? Любой каприз за ваши деньги! И обойдётся вам это в 6 тысяч кредитов!
  - О, мастер вы меня балуете! Такие скидки...
  - Ну так я надеюсь на продолжение наших взаимовыгодных отношений! - Мастер мягко улыбнулся, прищурив глаза.
  Ага, знает же, старый лис, что за всем необходимым я буду ходить к нему. Хотя тут тоже все честно - он обеспечивает превосходную работу всего нашего оборудования, по своим каналом добывая запчасти, а мы в свою очередь платим за его ремонт чуть выше чем это стоит у других мастеров. Надувательство? Хрено там! Этот мастер за сутки может превратить из покореженного куска металла полностью функционирующий скафандр! В то время как другие мастера, которых тут на самом деле не больше двух десятков, могут убить на это от трех до восьми дней! Так что за ту надбавку, что мы ему платим, мы получаем слишком многое. А трата кредитов? Кредиты заработать легче, чем добиться подобного обслуживания.
  - Ну и когда мне зайти за своим заказом? - Время было дорого, так что я хотел поскорее разобраться с оружием, и отправиться заказывать места в гостинице.
  - А зачем чего-то ждать? - Мастер отвлекся от своего коммуникатора, на который я переслал кредиты. - Вот ваше чудо оружие.
  Он еще что-то говорил, но я уже не слушал. Мой взгляд буквально прикипел с моему посоху. Шестеренки в мозгу завертелись с космической скоростью, казалось еще секунда и из ушей полетит мелкая металлическая стружка.
  - Мастер, это ведь один из моих запасных посохов, что я вас прошу подержать у себя на всякий случай?
  - Ну да. - Он посмотрел на меня непонимающе. - А что-то не так?
  - Спасибо вам мастер! - Я отвесил ему поклон в пояс, стараясь скрыть свой перекошенный улыбкой рот. Не хотел пугать зазря уважаемого тау. - Вот деньги еще на один. По нашей старой схеме.
  - Что-то у вас какой-то болезненный вид? Уж не заболели ли вы? - Мастер даже не отвлекся на пришедшее ему сообщение о переводе денег.
  - Не стоит волноваться, мастер, я в полном порядке! И вы даже не представляете, насколько сильно вы подняли мне настроение.
  - А, ну тогда хорошо. Что ж, удачи вам, в моей лавке вам и вашим друзьям всегда будут рады.
  Раскланявшись, я покинул лавку. И только нежелание обидеть мастера своим позорным бегством, заставляло меня не нестись по улице. Попутно я набивал сообщение своей команде, чтобы ничего кроме медицины и гранат не брали. Свернув за угол, я все же не удержался, и стремительной рысью понесся по оживленной улице. Ноги ожидаемо заболели, отвыкнув от нагрузки, но темпа я не снижал, успев за десять минут пересечь весь город по диагонали. Вы наверное уже догадались, что свой путь я держал к тому мозголомному профессору, что делал нам броню на заказ. Меня просто разрывало надеждой, но я все же смог успокоиться и отдышаться, чтобы не походить на загнанную лошадь.
  - Здравствуйте! Ну как, еще не продали кому-нибудь наш заказ? - Спросил хоть и насмешливо, но внутри все замерло от напряжения.
  - А это вы? Слушайте! Вы не представляете, сколько нового я смог изучить! - И только сейчас, я к своему стыду понял одну простую вещь. Я банально ЗАБЫЛ как его зовут!!!
  Но дедан уже оседлал, похоже, своего любимого конька, и потащил меня в дери науки. Хватило меня ровно на десять минут. И то пять из них я тщетно старался вспомнить его имя. Но бросив это занятие, я постарался уловить брешь в его словарном потоке, чтобы задать свои.
  - Так что все-таки с заказом? - Мне все же пришлось его грубо прервать, но что делать - время и нервы не резиновые.
  - А? Что? Заказ? Да что ему будет! Пойдемте. - Он поманил за собой, уходя в другую комнату.
  И я, затаив дыхание пошел следом. Несколько коридоров, и вот мы в какой-то подсобке, с большими, ростовыми, шкафами. Так как дверцы у них были стеклянными, не составила труда увидеть содержимое. А пружина, что сжималась внутри стала стремительно распрямляться, толкая мое настроение ввысь! Это были они! Видит бог, я испытал такое облегчение, рядом с которым наверное даже запор не стоял. Хотя не знаю, запоров у меня не было. В общем, мне просто не с чем сравнивать!
  - Одевайте его на голое тело. Это облегчит настройку. Тут достаточно хорошая система очистки, так что вы не будете чувствовать неудобства.
  Ну надо так надо. Хотя сейчас я был согласен и по городу голышом побегать - если в финале у меня будет самый навороченный костюм на планете! Настройка растянулась еще на пятнадцать минут. Я приседал, наклонялся во все стороны, крутил сальто и стоял на руках. Мягкая подложка брони обтягивала достаточно туго, чтобы я не чувствовал каких-то значимых неудобств. Параллельно я настраивал еще и коммуникатор, так что уже на пятой минуте СС и ЗК ушли сообщения, чтобы они бросали все и неслись ко мне. Попутно я предупредил еще и мастера, так что настройку их брони мы производили уже в холе. Правда, произошла небольшая заминка, когда ЗК достаточно резко отреагировал на попытку СС раздеться при нас. Этакие местные брачные заморочки. Но все решилось достаточно просто, когда мастер предложил переодеться в одной из подсобок. Забавно, но проверка и подстройка всех систем их брони не заняла и 10 минут. Но я согласен с ЗК, не с их классом брони изображать из себя стремительных живчиков, на подобии птички Кисвал. Кстати Кисвал - это местный аналог нашей колибри, размером чуть меньше воробья.
  Стоит ли говорить, что выходили мы от мастера с просто запредельным настроением? А как было приятно, когда мы шли по городу, и на нас все оборачивались, тыкали пальцами или восхищенно присвистывали. Что говорить, не успели мы дойти до нашей гостиницы, как нам уже несколько раз предложили вступить в новообразованные команды. Правда, теперь пришлось покупать механические ноги Малявке, но она этому скорее даже обрадовалась, так как выглядела она на нашем фоне даже привлекательней. Ни кто же не знал, что под одним из бронескафандров есть еще одна девушка. Так что закупив по паре плазменных пулеметов и плазменных пушек, и четыре универсальных добытчика, отправились прямиком к ущелью. Кстати, в гостинице нас встретили как родных, как оказалось, хозяин специально придержал для нас наш столик и комнаты, так что нам в этом плане не пришлось даже напрягаться.
  Да. Отвыкли мы за прошедшие месяцы от долгих пеших переходов. Особенно это было видно по Малявке, которая не имела системы кондиционирования, как у нас. Так что переход она перенесла намного хуже нас. Так же по понятным причинам, когда мы проходили ущелье и лес возле него, Малявка была зажата в коробочку, хотя назвать коробочкой треугольник из наших бронированных тел. Кроме всего прочего мы провели и испытания своих броне скафандров. Так модель брони СС и ЗК могли поднимать до полтонны, и нести эти же полтонны. Мой бронескаф хоть и уступал их, но не на много. Четыреста пятьдесят кило на подъем, и четыреста в инвентаре. Сотня килограммов - это весомо, скажу я вам!
  Карта местных месторождений ресурсов нами уже давно была исследована, так что на них мы не отвлекались. Наш путь пролегал сразу к богатым месторождениям - от тонны и более. Правда, особо крупные месторождения для нас сейчас закрыты - так как мы без крыльев. Но, лиха беда началом! Тут нам стали попадаться мертвые жуки, с прожжёнными дырами в хитине. Это хоть и не напрягало, но заставляло задуматься. Но тем не менее, след из пристреленных жуков уходил гораздо дальше того места, которое было нужно нам. Забравшись в очередную неприметную пещеру, и пройдя по ней примерно с километр, вышли в очередную неприметную пещерку. Сканер металлов я специально установил на бесшумный режим, чтобы он не раздражал своим писком.
  А универсальный добывающий инструмент меня порадовал. Обычный камень он каким-то образом превращал в песок, который просто засасывался в специальный отсек. Та работа, на которую раньше уходил примерно час - сейчас я в одиночку справился минут за 15. Просто дико быстро! А если учесть что нас тут было таких трое... Добыча шла достаточно бодро. А я в очередной раз порадовался тому, что у меня есть шлем с фильтрами. Особенно жалко было Малявку, которой пришлось уйти дальше в пещеру, чтобы не оглохнуть и не надышать каменной крошкой. Так что набив полные инвентари ресурсов, отправились в обратный путь. Ущелье прошли без происшествий, благо любую активность мы могли засекать задолго до огневого контакта. Так собственно мы пропустили несколько команд добытчиков, просто переждав пока они уйдут с нашего пути. Наиболее напряженным участком был выход из ущелья, так как там была наиболее большая вероятность нарваться на засаду, или на жадных до чужого добра игроков.
  И что бы вы думали? Мы все таки нарвались! Не успели мы отойти от выхода из ущелья на полкилометра, как в плечо СС прилетел заряд из плазменной винтовки. Стреляли в спину, так что от попадания ее слегка закрутило. Благо, броня показала себя великолепно, сдержав раскаленную плазму, на пришлось шустро маневрировать, чтобы скрыться в лесу. Но это была задача для СС и ЗК. Точнее их главной целью было закрыть ее своими телами. Я же крутанулся на месте, и стал выцеливать супостата. Парень скрывался за грудой камней, примерно в семистах метрах от нас. Вот и пришло время проверить, насколько я стал хорош в уклонении и скоростных забегах.
  Примерно за триста метров до противника он перенес огонь на меня. Парень подготовился, установив несколько мин, в наиболее удобных проходах и укрытиях. Благо, у меня уже была необходимая программа, для их обнаружения, и в его ловушку я не попал. Примерно за сто метров парень уже начал активно нервничать, так как попасть в меня ему так и не удалось - все таки усиление свечения у снайперской винтовки было отчетливо заметно на моем трехкратном увеличении. Возможность зафиксировать один объект с увеличением, без общего приближения меня порадовал, так что я мог маневрировать только в тот момент, когда она набирала максимальную мощностью. Когда после очередного неудачно выстрела парень начал откровенно паниковать, это вызвало у меня улыбку под шлемом. Приятно было чувствовать себя неуязвимым, и видеть спину убегающего врага. Самое забавное, что плазменный пулемет я так и не использовал. Парень бросил все, и дал стрекоча. С трудом, но я смог удержаться, и не запрыгнуть на его лежку, чтобы не попасть в возможную ловушку. Но вот я запрыгнул на очередной камень, с которой я смог спокойно наблюдать удаляющуюся спину.
  - Ну увлекайся, у него могут быть подельники. - Голос ЗК слегка отрезвил, и не позволил продолжить преследование.
  - Принято! - Я дал очередь из пулемета, оставив несколько обожжённых отверстий в спине удаляющегося снайпера. - У вас все нормально?
  - Да, броню СС мы уже обработали спец. Составом, так что теперь ее наплечник выглядит как новенький!
  - Не слушай его. Состав просто скрыл под собой воронку от попадания плазмы. А внушительная прослойка не дала мне обжечь плечо. Думается мне, что подобное попадание в голову я вряд ли бы пережила.
  - Не забывай про свой ранец за плечами, у него просто не было возможности поразить тебя в голову.
  Треп по рации совсем не мешал мне деактивировать замеченные мины, и прихватить их с собой. В лежку к снайперу я так и не полез, оставив эту сомнительную честь кому-то другому. А вот труп я обчистил почти полностью. Так моими трофеями стала немного модифицированная плазменная винтовка с электронной оптикой, которая к сожалению разбилась от падения. Три пары ячеек для этой винтовки, простенький шлем с не менее простым набором программ. Ну и десяток не активированных мин, в основном осколочных, но была и парочка кумулятивных. Последнее скорее всего он планировал использовать на своей лежке. Так что собрав все необходимое, я отправился догонять наших, чувствую небольшой давление на плечи - так сказывался небольшой перегруз, который система бронескафа еще могла компенсировать.
  Догнал я своих уже через полчаса, благо они никуда не торопились, а перегруж был не настолько большим, чтобы я не смог бегать.
  - Ну и как все прошло? - Вопрос я проигнорировал, рассматривая поврежденное плечо СС.
  Все оказалось не настолько плохо. След был достаточно миниатюрен - не больше сантиметра в ширину и 3-5 миллиметров в глубину. Состав, которым обработали наплечник, был универсальным поглотителем тепла, и при своем испарении значительно охладил плазму. Так что прикинув в уме толщину наплечника в два сантиметра, нужно было как минимум 3-5 попаданий в одно и тоже место, чтобы его пробить. Или обладать ударной мощностью, как минимум трех улучшенных винтовок. Короче - жить можно!
  - Одиночка-снайпер. Скорее всего прикрывал свою группу, но переоценил свои возможности. Держи. - Я кинул ему трофейную винтовку.
  - Знакомая малышка! Помниться, наши братцы тоже по первости с такими ходили.
  - Ладно, хорош болтать, нам нужно успеть до темноты попасть в город.
  В этот раз мы шли уже не так беспечно, так что возможную засаду засекли еще в паре километров от себя. Как ы поняли что это засада? Да очень просто! На небольшом холме удобно устроились пятеро тау, оставив одного наблюдателя. Как раз за этот холм делало поворот какое-то подобие дороги, ведущей в город. Как мы их вычислили? Ни как. Мы просто знали что они там будут. Так что заранее обойдя холм с дорогой намного левее, спокойно пошли себе дальше в город.
  А город радовал. Если раньше он был похож на городки Дикого Запада, с гуляющими по улицам сквозняками, то теперь их с успехом заменили тау, спешащие по своим делам. Проехало несколько недорогих автомобилей, явно везущих сдавать честно добытые ресурсы. Я и сам по первости задумывался о приобретении машины. Но решил отказаться от этой причины, так как выгода от наших костюмов перекрывала необходимость в транспорте.
  Путь свой мы держали по нескольким местам, по сохраненным договорённостям сплавив часть ресурсов в частные руки, а остальное отдав скупщику. Правда, цена у скупщика не порадовала - она стала в половину меньше чем была. Но даже так мы с легкостью окупили свой рейд только за счет количества. Все же полторы тонны руды - это полторы тонны руды, даже по заниженной стоимости. Перекусив, отправились на вторую ходку. В этот раз нам вообще никто не препятствовал, наоборот, встретившись с группой тау в ущелье, и удостоились нескольких кивков и приветственно поднятых рук. Перекинувшись парой фраз, узнали что недавно в ущелье смогли прилично пощипать жуков, сократив их поголовье на полсотни средник панцирей. Мы в свою очередь сдали засадников с потрохами, предупредив, что у тех может быть дальнобойное оружие.
  И снова была беготня в ущелье и обратно. Так как я взял на работе небольшой отпуск, я спокойно мог проводить в игре хоть круглые сутки, прерываясь только чтобы нормально поесть и принять душ. Ходить в одиночку в ущелье я считал не рациональным, так что свободное от добычи ресурсов время тратил на развлечения, охоту в степи или исследование леса. Удалось напасть на след уже знакомых мне лесных львов, которые вычислили меня гораздо раньше чем я их. В скоротечной схватке я обзавелся парой новых черепов, за которыми собственно и охотился, и нажил себе геморрой с тройкой маленьких котят, родителей которых я так жестоко лишил. Но делать нечего, три кулечка отправились в инвентарь, а мне пришлось побегать по городу, чтобы найти для них питомник. Питомник я к сожалению не нашел, но договорился что котята поживут в биологической лаборатории, где над ними будут проводиться некоторые опыты. И не стоит называть меня живодёром - я прекрасно знал во что вырастают подобные комочки шерсти, и никакого сострадания к ним не имел.
  На изготовление из черепов наплечников, которые бы не развалились от первого же удара, мне пришлось подключить своего знакомого мастера, у которого мы ремонтируем свое снаряжение. Кстати, наплечник для СС ремонтировал тоже он, посоветовав нам более дорогой, но и более эффективный раствор, защищающий от плазменного огня. На своей защите мы не мелочились, так что уже через пару дней мы красовались новой покраской брони. Так же на броню нанесли и опознавательные знаки, сразу став узнаваемыми на улице. Хотя я больше чем уверен, кому нужно - уже знают кто скрывается под навороченной броней.
  Так и протекали наши будни, пока мы не набрали необходимую сумму на наш новый Орк. Нужно отметить, что мы не одни были такими умными. Но были первыми такими богатыми. Наконец-то Малявка получила свой штурвал, и нам больше не пришлось выслушивать ее стенания о том, как же она устала таскаться по этой земле. Нужно заметить, что без уников, как мы стали называть добывающий инструмент, хрен бы нам это удалось. Так что в предпоследний день моего самовольного отпуска мы успели серьезно приподняться по деньгам, сдавая за раз по две с половиной тонны ресурса. Ну и модернизировали наш новый Орк, конечно же! Так он обзавелся двумя пулеметными спарками и двумя пилонами с пятеркой самонаводящихся ракет. Не забыли мы и про его защиту, покрыв в два слоя противоплазменным покрытием, и натыкав местных тепловых ловушек, против тех же самонаводящихся ракет. Была конечно идея поставить еще и неуправляемых ракет, но Малявка честно призналась, что она и с уже установленным оборудованием еле справиться, куда еще и неуправляемые. Так что наш малыш Орк теперь может и в небе по огрызаться, не став легкой добычей.
  Со дня приобретения корабля уже прошла неделя, финансы позволяли, так что мы сделали себе небольшой отпуск, чтобы слетать в горы и устроить пикничок. Ну и по старой привычке наш сканер был как всегда активирован. Именно он и оповестил нас, что к нам приближается! Неизвестный металл. Нужно ли говорить, что мы все слегка охренели от подобного сообщения? Но это не помешало нам организованно сесть на корабль и подняться в небо. С высоты в километр разглядеть необычного жука не составило проблемы. Это был уже знакомый нам крупный жук, с той лишь разницей, что его хитин имел металлический отлив. Сканер подтвердил что хитин данного жука и есть замеченный им неизвестный металл.
  - Ну и что будем делать? - Малявка озвучила вопрос, крутящийся на языке у всех.
  - Переведи на меня управление пулеметной спаркой. - ЗК уселся за соседний пульт, оставшийся еще от парней. Кстати про них - как в воду канули!
  Несколько очередей ничего не сделали жуку, который каждый раз после того как его сбивало ударом с ног, продолжал подниматься. По моему совету ЗК перевел огонь на его конечности, которые почему-то тоже отливали металлом. Мне вообще на секунду стало казаться что вместо жука я вижу какого-то киборга, закованного в металл. Увы, но и это не сильно помогло. Все чего мы добились - минус пара средних лап.
  - Я конечно повторюсь...
  - Снижайся, попробуем расковырять его так.
  Совершив лихой вираж, ну как это виделось Малявке, мы спустились слегка в стороне от беснующегося жука, и спокойно спрыгнули с пятиметровой высоты. Жук как будто этого и ждал, тут же метнувшись в нашу сторону.
  - Собственно, как я и предполагал - он ориентируется на вибрации от наших шагов.
  Более детальный осмотр показал - жук слеп, или у него отсутствуют знакомые нам органы зрения. А еще у него оказались знакомые нам "лапки Богомола" заканчивающиеся угрожающе изогнутыми хитиновыми мечами, которые он как-то хитро прятал под брюхом. Под которые очень не хотелось бы попадать. Но и не пришлось! Жук оказался далек от такого слова как тактика, и на всем ходу налетел на установленную кумулятивную мину, струя огня которого просто разрезала его чуть ниже головы и до самой задней пары ног. Удивительно, но он продолжал еще дергаться, когда я без особого пиетета приказал ЗК его пристрелить. После поражения в ганглий, жук еще пару раз дернулся, и уже окончательно издох.
  - Ну что? Продолжаем пикник или берем эту тушу и везем биологам? - Лично у меня хорошо прожаренный жук вызывал аппетит, не знаю как остальные.
  - Да ну! А если тут еще такие есть? Нет, я не против по ним пострелять, но уж больно муторное это занятие... - Малявка старалась не подходить близко к жуку, разрываясь между любопытством, страхом и отвращением. Но, отвращение победило, и она отошла в сторону, чтобы не видеть живописную картину из перемолотых внутренностей жука.
  - Проверь на нем свой посох, если он возьмёт его, то можно попробовать. - ЗК не страдал такой болезнью как брезгливость, так что еще и в потрохах порылся. Удивительно, но что-то нашел!
  - Боже ЗК, когда ты уже перестанешь рыться во всяком кхм... - Шлем скрывал лицо СС, но и по голосу было заметно, что она поморщилась.
  - Дорогая, но ты же сама говорила, что даже в куче земли можно найти ценное зерно! Вот я этим и занимаюсь! - Довольно забавно было наблюдать за их пикировкой, но нужно что-то решать.
  - Ладно, тогда заберем себе его "мечи" и полетаем по горам, может еще нескольких найдем. Но если нет - возвращаемся в город.
  Я активировал свой посох, и махнул по сочленению лапы с мечом. Увы, но чуда не произошло, и лапа послушно отделилась от тела. А я уже было понадеялся, что нашел материал, способный противостоять моему посоху.
  Увы, но за следующие два часа, больше аналогичных жуков мы не нашли. Однако заметили несколько стад каких-то копытных, напоминающих наших горных козлов, но с более длинной шерстью. Подстрелив одного, тоже затащили к себе на корабль. Вернулись мы достаточно быстро - за полтора часа. На обратной дороге даже попутчиков подобрали. Это оказалась охотничья артель, состоящая из десяти тау, которые разъезжали на достаточно навороченных джипах. Колонна состояла из трех машин, одна из которых серьезно пострадала с местной разновидностью бизона. Бизона, размером со слона и способного своей таранной атакой хорошо помять даже хорошо бронированную технику. Вот на этот таранный удар они и нарвались, серьезно повредив двигатель и переднюю пару колес. Так же серьезно пострадали и трое ее пассажиров, на себе испытав, что это такое - столкнуться с поездом. Так что заплатив нам за транспортировку 5000 кредитов, мы загрузили к себе на борт машину и пострадавших, и с заметным перегрузом полетели в сторону города. Удивительно, но даже с таким перегрузом, но мы смогли обогнать колонну из двух машин, и первыми попасть в город. Пострадавшая техника осталась ждать своих хозяев на стоянке, а пострадавшие были отправлены в лазарет, благо наличие на корабле носилок решило вопрос с транспортировкой. Так что я со спокойной совестью отправил свою команду с добытыми образцами к биологам, а сам остался вместе с Малявкой, помогать ей с заправкой и подовая ключи, когда она что-то ковыряла в правом переднем двигателе.
  Крутые парни на крутых тачках приехали только спустя полчаса, и без особого пиетета уволокли на буксире пострадавшую машину. Со мной остался их главный, который и должен был отдать оставшиеся две трети кредитов за транспортировку. Перечислив мне деньги, он поинтересовался, чем я и моя команда собираются заниматься в ближайшее время. В общем, сторговались мы с ним на три транспортировки, за два с половиной часа от города. За каждую машину мне предложили вполне приемлемую цену в 20000 кредитов, что вполне окупало маршрут и топливо для реактора. Нет, конечно, можно было отказаться и за несколько ходок заработать те же деньги. Но однообразие постоянной добычи руды быстро наскучивает, а с нашим нынешнем оборудованием жуки из ущелья уже не кажутся нам сильными противниками.
   А тут и новый неизведанный враг, и новая локация. Да и про ресурсы в тех горах не стоит забывать... Короче, мы решили сменить локацию. Ну и так получилось, что свой пост мы устроили на том же месте, где и встретили того жука в первый раз. Ну а что? Удобная посадочная площадка, с достаточно крутыми склонами. Мы даже пещеру нашли, через которую жук мог к нам попасть. Так что нас ждало новое для нас занятие - обустройство берлоги!
  К делу этому мы подошли крайне ответственно! И чуть не посрывали себе голоса, пытаясь доказать друг другу, как должна выглядеть наша берлога. Так что когда мне надоело, я просто начальственным хрипом дал всем команду нарисовать, как они видят нашу берлогу. Сразу же ЗК с СС сдулись, так как их художествами можно будет детей пугать. Малявка тоже что-то пыталась изображать, но быстро сдулась, признав свое поражение. Вот так, не особо напрягаясь, я смог отстоят самоличное украшение нашей берлоги. И работа закипела! Уники помогли нам и тут, без особых проблем срезая лишние сантиметры камня. Под берлогу мы определили комплекс пещер, состоящий из четырех средних пещер, восьми маленьких, и одной крупной - наша будущая гостиная. Перво-наперво, после отделки пола и стен, ну и потолка само собой, нужно было провести везде проводку, установить реакторы и светильники. Все это обошлось нам н так уж и дорого, за исключением реактора, так что мы потратили еще один день на берлогу, окончательно закончив с освещением.
  Следующий наш день начался с неожиданного вызова от охотников. Перебросившись с ними парой слов, понял что они подверглись атаке знакомых нам жуков с металлическим хитином. Так что дождавшись когда в игру войдет Малявка, сразу же отправились выручать охотников. Охотники же все это время просидели в своих машинах, как мыши под веником. Хотя я и не думал над ними подшучивать - когда хитин этих жуков даже спарка не пробивает, то куда уж там обычным или модифицированным плазменным винтовкам. Жуков оказалось трое средних, и все они сейчас ползали по машинам, пытаясь выковырять оттуда свою еду. Еда выковыриваться не хотела, хе-хе. С жуками покончили за 15 минут, решив не экономить на минах. Так что бросившиеся за нами по пятам жуки очень быстро превратились в гриль.
  - Ну и как вы так умудрились? - Пока наши трофеи грузились в корабль, я решил перекинуться парочкой слов с начальником охотником.
  - Да эти твари как из земли выскочили! Вот их нет, а вот они уже бегут за нами. И это только самые упорные! Мы еще около десятка оставили возле гор!
  - А что, тяжелого вооружения вы с собой не возите?
  - А смысл? Наш основной доход идет с шкур, так что делать большие дырки в наших жертвах нам не выгодно. Но видно придется закупать, раз у нас тут такие соседи водятся.
  - А место где с жуками столкнулись ты мне на карте не отметишь? - Сделал я ему очень толстый намек.
  - Ну-у-у! - Он потер жиденькую бородку, и пришюрил глаза, явно раздумывая над моим предложение. - Все зависит от скидки, которую ты НАМ сделаешь...
  - Десять процентов. И только на товары! - Хотел сказать пятнадцать, но проснувшаяся жадность вовремя задавила порыв.
  - Пятнадцать! И каждый такой вызов мы оплачиваем отдельно.
  - Хо-хо-хо! Этак у меня горючего не хватит к вам постоянно мотаться!
  В общем, еще минут пятнадцать мы с ним поторговались, но сошлись на десяти процентах, при перевозке и покупке товаров через нас. В замен он не только отмечал все места где они встретят таких или подобных жуков, но еще и делали подробную карту предгорий, которую они будут продавать нам за полцены.
  Может условия были и не фонтан, но накручивать планку я не стал, не хотя сориться с вполне адекватными людьми. И как жест доброй воли, и в качестве оплаты наших ресурсов нам отгрузили все шкуры, которые попросили за них продать. Так что сделав несколько рейсов мы не только сделали запас горючего для себя и их, но и немного наварились сверху, за счет более высокого рейтинга. А тут и исследования жука закончились!
  Хитин уничтоженных нами жуков оказался с примесью элементов, использующихся в изготовлении того самого покрытия, которым мы обрабатывали свою броню. Однако посчитав все затраты, я пришел к выводу, что затраты при их массовой добыче не так уж и сильно превышают обычную прибыль с добычи ресурсов. В то же время являясь более рисковым занятием. Так что было решено что основной наш доход так и будет составлять добыча ресурсов. А пострелять по жукам - это уже в качестве прибыльного хобби, но не как основное занятие. Так же у своего мастера я заказал всем нашим по плазменному мечу. Народ мою инициативу поддержал, да и глупо было отрицать подавляющее превосходство плазменных мечей над плазменным оружием в ближнем бою. А если учесть, что местные горы в большинстве своем изрыты ходами что тот сыр. Вполне вероятны моменты, когда ближний бой будет единственным возможным исходом. Так что у мастера появилась новая работенка, ведь я заказал ему не просто мечи, а их возможные модификации. Сам я тоже работал в этом направлении, но информации и вычислительных мощностей у мастера все же больше.
  Так прошла еще неделя, в которой добыча ресурсов, обустройство нашего дома и мотание со шкурами от охотников сдабривалась редкими стычками с жуками, на которых мое невеликое воинство отрабатывало азы фехтования. И успехи их были... удручающими. Если один на один они еще могли как-то отмахаться, на отрезав себе что-то лишнее, то вот рядом их ставить вообще не стоит! Хватило одного раза, когда разошедшийся ЗК чуть не отрубил стоящей рядом СС ногу, и даже не заметил этого. Так что теперь наша гостиная превратилась еще и в место для спаррингов, где мои неюные уже падаваны учились работать сообща и не нарезать союзника на неаппетитные куски. Надо сказать что наука шла со скрипом. Так как единственным спарринг партнерам ля них оставался только я, для меня это было еще и изматывающе. И даже то что сражались мы исключительно без плазменной накачки, только на силовых полях, не особо облегчало процесс.
  Наконец все устаканилось. Я привык к двойственности жизни, спокойно проводя время в обоих мирах. Проект навороченных роликов уперся в источник энергии, достаточно компактный из всех, с необходимой выдаваемой мощностью, мог уместиться только на поясе, но не как не в самом ролике. Нет, можно было бы конечно что-то попытаться придумать и с этим, но за все время что я потратил на разработку, ничего стоящего я так и не нарыл. Так же под это дело мной был разработан и специальный защитный костюм, на подобии мотоциклетного, с защитой суставов. С местными особенностями, конечно же. И цена вышла не заоблачной - 35 местных "долларов". Правда, стал вопрос за производством. Нет, прототип был изготовлен мной собственноручно, ну за исключением костюма, который мне просто сшили на заказ. Но чего мне стоило просто устоять на этих роликах! Стыдно признаться, но даже сейчас, все что я могу, это только просто кататься по прямой на максимальной скорости в 30 километров в час, да поворачивать без падений.
  Так что спустя пару дней раздумий, катаний и вынужденных падений я все же решил немного обождать с большими партиями, и изготовить исключительно на пробу десяток моделей. Даже нанял художника, чтобы он разукрасил мои творения. Художник конечно тоже заинтересовался новинкой, но после недели вынужден был признать, что ля него данный вид транспорта несколько неудобен. Хотя по свежим ссадинам на руках я прекрасно видел что у него просто не получилось нормально научиться на них кататься. Так что мы пришли к компромиссу - он оставляет пробную пару у себя, совершенно бесплатно, но мы с ним вместе катаемся, помогая друг другу освоить новый для нас девайс. Этот достаточно молодой парень хоть и со скрипом, но все же согласился, и теперь по два - три раза в неделю мы с ним рассекаем по городским паркам, стараясь не убиться об каждое дерево.
  Мелькала у меня конечно идея перенести свое изобретение и в симулятор, но этот поры я удавил на корню. Мало того что там он бесполезен, из-за того что у нас просто не такой большой город чтобы по нему рассекать на моих роликах. Так только городом эти ролики и ограничивались. Короче, лишняя трата ресурсов и времени.
  Так и протекали мои будни, день за днем, месяц за месяцем. Денюжка активно капала, дивиденды приносили свои плоды, а я старался не убиться на новом развлечении, которое находило все новых и новых фанатов. Первый свой исключительно коммерческий заказ я выполнил для девушки того художника, который уже после третьего месяца стоял на моих роликах как на своих ногах, и хоть и побаивался выполнять некоторые трюки - особенно сальто с трамплина, но все же затею не бросил. Но вернемся к его девушке. Стыдно признаться, но девушка Аст"Витра, так зовут художника, просто приревновала его! И вот в один прекрасный день, когда мы с ним придумывали очередной "не столь безумный трюк как обычно" она наведалась к нам. Я как раз отъехал за очередной порцией льда, а что вы хотели, падать - больно! Ну так вот, возвращаюсь я значит с мешком льда, и вижу такую картину: Моего бедного коллегу гоняют сумочкой по площади, громко крича о том что сейчас кому-то оторвут его блудливые причиндалы. Самое забавное, что этот паразит, ездил от нее спиной вперед, еще и пытаясь успокоить и объясниться! А сам зараза больше трех минут спиной вперед проехать отказывался - страшно ему видите ли! Но своего напарника мне все же пришлось выручать, так как меня он уже заметил, и свалить по тихому не получилось. Особенно забавно было смотреть на девушку, что и так ростом мне была по подбородок, а тут я еще на 10 сантиметровых роликах был. Но ситуацию разрулили достаточно быстро, и пока покрасневшая тау еще не успела свалить в туман, ей быстро на ноги нахлобучили мою пару роликов, и отправили кататься под присмотром своего парня. И вот тут я понял что меня жестоко нае... в общем обманули. Взволнованный Аст, зараза, чуть ли на сверхзвуке носился перед своей благоверной, распушая хвост. Как не странно, но девушка неподдельно втянулась, и уже спустя три часа уверенно могла сома кататься на роликах. Без элементов конечно же, и не во всю прыть - но сам факт! Лично я так смог далеко не в первый день. И даже не во второй! Так что к концу дня у меня появился новый клиент, которой я обещал продать пару роликов. И в отместку художнику, сдал его с потрохами, сказав что распишет ей их ее парень. Парень стоически порадовался, не забыв показать мне кулак за спиной. Хе-хе, что называется - лови фашист гранату. Не будешь на тренировках филонить.
  Как это не удивительно, но первый заказ как будто прорвал какую-то внутреннюю плотину. Уже через неделю мне позвонили знакомые девушки художника, и заказали две пары. Дальше - больше! В результате мне пришлось уже не самому, а делать заказ на партию из ста пар. Но нужно отметить, что каждая из пар была мной лично просканирована на дефекты, так что за качество я что называется, отвечал. Так что теперь изредка, катаясь по ночным паркам, можно было замечать разные парочки, что катались на моих творениях.
  Чувствую ли я гордость за то что люд... тау пользуются моим изобретением? Да чувствую. Но вместе с этим мне становиться горько, когда в местных новостях рассказывают об очередной группе лиц, что попыталась убежать от органов правопорядка на моем изобретении. Не кстати даже иск присылали, как разработчику, этих адских машинок. Правда, этой же бумажкой им и пришлось подтереться, когда я отправил заранее подготовленный ответ, из сорока страниц. Честно, я дальше второй страницы не читал - голова начинала болеть уже от первой. Так что попыток выставить меня крайним больше не было.
  И совершенно неожиданно для меня, в симуляторе к нам в клан попросились охотники. Видимо их подкупила наша открытость и готовность всегда прийти на выручку. Так в нашем клане появился "вассальный" клан охотников. Там конечно тоже не прошло все гладко, и от них отсоединились трое тау. Но оставшиеся получили гораздо больше! Чего только ежемесячная зарплата в 25 Р-ок чего стоит! Народ мои инициативу поддержал, и после закупки нового оборудования для охотников, с новой силой началась охота на жуков. Так что теперь мы продавали на рынок не только брикеты металла и кристаллов, но и панцири от жуков, половина вырученных денег которые мы за них получали - уходили охотникам. И это не могло их не радовать.
  Сам же к симулятору я несколько охладел. Нет, я все так же посещал его... Но та прежняя острота ощущений пропала. Может, я просто заигрался? Наверное это так. Собственно, ничем другим я не мог объяснить проснувшуюся депрессию. Была уйма проектов и возможностей, но я продолжал просить отвезти меня к ближайшей снежной шапке, чтобы провести там пару часов в тишине. Клан кстати, после появления в нем охотников стал понемногу разрастаться. Собственно, это было последнее, к чему я непосредственно я приложил руку. Когда в очередной раз мы летали сдавать ресурсы, я без особых придумок разместил на доске объявлений, барабанная дробь, объявление о наборе в наш клан. Отклик был молниеносный! Я потом еще три дня занимался сортировкой, разбивая наиболее перспективных новичков среди старожилов. Так например, ЗК помимо 17 охотников в нагрузку получил еще 10 новичков, которых он должен был прогнать и подготовить, а потом вынести вердикт - быть или не быть пяти боевым пятеркам. Звездам, как я их называл.
  Следующая, кто попала под мои репрессии, оказалась малышка Малявка. Для нее я нашел еще троих пилотов, что просто рвали жилы, чтобы попасть на местные корабли. В их поиске серьезно помогли местные, которые мне буквально поименно их назвали. Нужно ли говорить, что на мое предложение они согласились? Правда, когда я "обрадовал" этим известием Малявку, она нас чуть не угробила, полностью отключившись от управления. Заранее скажу, что она меня просто возненавидела, когда мы приняли новичков но борт. Следующей категорией наших новичков стали техники. Их пришлось взять под свою опеку СС, так как и ЗК и Малявка просто зашивались со своим пополнением. Так что взяв на себя шестерых "подающих надежды", опять же по словам местных мастеров, техников, она начала гонять их по нашей обширной технике, которая при активной помощи новичков очень часто получала большие или малые повреждения. Так что в довесок ко всему нам пришлось закупать еще и партию машин. Это не считая еще одного транспортника, и ДВУХ десантных атмосферников. Так что теперь у нас есть свое воздушное прикрытие. Точнее нападение. Атмосферный штурмовик в отличие от транспортника имел свое родное вооружение. Кроме этого имел родную защиту от плазменных импульсов, и десантный отсек на 8 тау. Напомню - в транспортнике - 22 места.
  С появлением нового транспорта и увеличения товарооборота рейтинг клана попе ввысь, став самым крутым на планете. Почитав про все это, решил немного шикануть, и заказать всем своим тау навороченную броню, проходящую по среднему классу. Тратить трофейную Пандору я даже не думал, иначе бы меня свои же сгрызли, поэтому обошлись только слегка улучшенными реакторами. Разработку со своими предпочтениями отдал старику исследователю, который по быстрому сделал типовой каркас с несколькими модификациями, для особо привередливых.
  На выполнение заказа ушло больше полутора месяцев. Никому понятно дело, сообщать я не стал, решив устроить сюрприз. Нет, все "свои" конечно знали, и не переставали меня по этому поводу подзуживать, однако дальше подколок и шуточных заламываний рук из-за трат дело не пошло.
  И вот вся эта разношёрстная толпа стоит передо мной. Всех экстренно собрали на нашей личной ВПП, которая на этот вечер превратилась в плац. Правда, хоть какой-то порядок был только у охотников, что единственные отличались как количеством, так и дисциплиной. Например технари и пилоты вообще стояли одним стадом, заставляя меня недовольно коситься на СС. Последняя стойко изображала камень, и даже виду не подавала. А ведь я ее просил... Ну чтож...
  - СМИРНО!!! - мой командный голос мощно вылетел из динамиков шлема, заставив вздрогнуть и растянуться на необходимые кучки.
  Дальше я двинул небольшую пафосную речь о том что мы наконец-то превращаемся во что-то большее, нежели кучка индивидов. Поддержали меня в этом только охотники, правда молча и неподвижно, но хоть это радует. Все остальные вообще глазками хлопали. Так что дальше я начал шпарить как по писаному, скороговоркой выплевывая заготовленный текст. Народ проникся и слегка прифигел. Апофеозом моего получасового выступления стали контейнеры с броней, которую каждому вручили лично в руки. Один из техников было заикнулся о том что броня ему не нужна, но быстро сдулся под многочисленными взглядами и одним бронированным кулаком под нос, лично от меня. Когда же все стояли в похожей как две капли воды броне, народ как-то даже попытался выстроиться по военному. Видимо единая форма действительно хорошо стимулирует дисциплину.
  - Я поздравляю всех вас, с вручением вашей личной брони. Но это еще не все! - Я активировал вшитый в шлем интерфейс, с уже поделенным на группы отрядами. - Воины! Вы нарекаетесь кастой Огня! Будьте непобедимы как сам огонь и столь же храбры и беспощадны!
  Данная мною команда разукрасила левый наплечный щиток, заставив появиться на нем значок нашего клана, только вместо круга на нем была красная звезда, символизирующая огонь.
  - Техники! - толпа техников сразу же затихла, перестав переговариваться с пилотами. - Вы нарекаетесь кастой Земли! Будьте же непоколебимыми как сама земля под вашими ногами, и столь же сильны и изобретательны как плоды ее!
  Немая команда и символы на щитках тау техников изменились на аналогичные, только вместо звезды был квадрат.
  - Пилоты! - пилоты, самая немногочисленная, но самая необходимая мне каста. - Вы нарекаетесь кастой Воздуха! Будьте же стремительны и неуловимы как сам ветер!
  И снова команда, и теперь уже за место круга появляется треугольник. Все, официальную часть можно считать законченной.
  - Р-разойдись! Предлагаю всем отпраздновать наше становление как единого клана - Я угощаю!
  Народ бурно радовался халявному оборудованию, которое становилось полностью их, пока они не захотят выйти из клана. Так я решил одновременно усилить и обезопасить клан с его кастами от конкурентов, а заодно не дать продать ушлым тау наши технологии. Собственно, за попытку продажи, продажу или ремонт оборудования не у наших мастеров, на владельца брони накладываются штрафные санкции, вплоть до изгнания из касты и клана. Последнее собственно одно и тоже, за исключением пилотов и особо выдающихся техников - я считаю глупым выгонять данных специалистов, после того как они серьезно прокачались у нас в клане. Дальше все плавно переместились в город где уже был заказан роскошный пир. Дальше гуляния сменились индивидуальными развлечениями, но в любом случае народ уже почувствовал себя частью его-то общего, сильного.
  И снова жизнь устаканилась. В симуляторе я работал и копил деньги на космический корабль, попутно создавая многочисленные базы на поверхности, и развозя небольшие охотничьи партии по континенту. Многие из животных оказались на диво ловкими, умелыми и хитрыми, так что порой я на несколько дней оставался с охотниками, чтобы на себе почувствовать их коварство. И я был не разочарован! Неудачи от того что кому-то удавалось меня завалить подхлестнуло мое разнеженное сознание, и помогли снова обрести вкус жизни. Вместе с этим у огневиков я нашел так необходимых для моего развлечения спарринг партнеров. Правда, свой плазменный меч пришлось сменить на обычный одноручный, но я довольно скоро к нему привык, и смог перейти на более привычный двух лезвийный. Вот тут начались затыки. Но, тем не менее, прогресс стал появляться, и я уже не так часто сливал свои бои против гуманоидных противников.
  В реальном мире мои ролики стали пользоваться уже более широким спросом, и стали поступать многочисленные предложение на покупку патента. Свое согласие я дал, сконцентрировавшись на расходников для роликов. Так начались появляться всевозможные навороты, которые изготавливались лично мной, и имели мое личное клеймо качества. Но не все предпочитали покупать серийные модели, так что без клиентуры я в любом случае я не остался. Правда, вылезла другая проблема. Слишком часто на горизонте начали мелькать всевозможные темные личности, заставляющие задуматься о своей охране. Хотя если честно, я вообще стал серьезно задумываться над тем, чтобы не бросить работу, и днями сидеть дома. Про доходы я уже не беспокоился - все мои дивиденды уже вдвое превышали мою зарплату. И это я еще не считаю свой заработок с продажи эксклюзивных роликовых коньков. Кстати, я выпустил партию колесиков и для ледяной трассы, лично пробовал на специально созданном корте. Так я смог увеличить территорию распространения своего детища еще и на северные и близким к ним территориям. И обломал своих конкурентов, что хотели сделать то же самое.
  Так прошел еще один год. Не поверите, но я выкупил весь этаж своей многоэтажки, и поселил в нескольких квартирах свою охрану. А все потому что какие-то идиоты решили меня выкрасть. Уж не знаю, за какими конкретно деньгами они пришли, о заранее куплена на такой случая тревожная кнопка пришлась как нельзя вовремя. Правда, парни явно не ожидали что им откроит такая неожиданная дылда как я. Правда, это не помешало им ткнуть меня шокером. Правда, на этом их успехи закончились. Уже на выходе из подъезда их повязали, вместе с подельником, что попытался свалить. Правда эти уроды, не иначе ем со злости расхреначили мой персональник, так что пришлось покупать новый. Правда, это дало мне новую идею, и уже через месяц я смог интегрировать процессор от персональника в Прота, еще на четверть улучшив ему мозги. Ну и запихать в него два скрытых станера с шокером, чтобы не надеяться на помощь местных блюстителей правопорядка. Так что теперь я живу в окружении четырех охранников, которые впрочем не торопятся вмешиваться в мою личную жизнь.
   Собственно, так и жил, пока не осуществилась моя мечта - я стал владельцем космического корабля!!! Пускай слабенький, с отсутствием вооружения, с никакими силовыми щитами... Но МОЙ!!! И это приятно грело душу! Так как все уже давно были само организованы, переживать что без меня все развалиться не приходилось. Наш клан разросся уже до сотни, набирая в свои ряды все больше последователей. Теперь на "Белой горе", так называлась наша главная база, уже имелся запас брони, для новых членов каст. Так же мы увеличили штат пилотов на 8 тау, сделав упор на добычу ресурсов. Так у нас появились еще 5 транспортов, и 3 десантных атмосферника. Последние были больше для солидности, ведь никто в здравом уме не пытался на нас рыпаться. С одной стороны это конечно хорошо - нет препон для торговли. Но с другой - весь боевой опыт который получали мои пилоты, исключительно виртуален, или нарабатывался на учениях или редких налетах на особо крупные рои антиплазменных жуков. Кстати последних оказалось просто до безумного много! Мы даже зачистили несколько их нор, которые к сожалению не порадовали нас Пандорой. Но и остальных материалов вдоволь хватило, чтобы еще и премию всему клану выписать. Пускай и по десять "долларов" - но на весь клан... Так что мы понемногу захватывали уже чисто свою территорию, взяв гору в кольцо из баз. Кстати про жуков. Мы насчитали около 12 видов, многие из которых были аналогами земных пауков, богомолов, муравьев и термитов. Особенно ценными оказались железы последних двух видов. Первый обладал внушительной клейкостью, не уступающий сварке. А секреция термитов с легкостью прожигала камень просто в невообразимых количествах. И что первые, что вторые очень умело ей плевались. Так что не редко после таких рейдов приходилось серьезно заниматься ремонтом оборудования и амуниции. Хорошо еще что невосполнимых потерь у нас не было. И как не странно, наиболее удобными противниками оказались пауки, которые любили набрасываться на свою жертву из засады. Это их чаще всего и губило, так как редко когда у паука получалось пробить специально разработанные для этого бронированные щитки. А там уж дело техники - а точнее гранаты с парализующе-отравляющим газом. Правда, в подобные охотники очень часто отправляли проштрафившихся клановцев, так что уже после третьего захода у всех нарушителей спокойствия появлялось жгучее желание исправиться. И знаете, это работало!
  Но вернемся к нашему красавцу! Тысяча тон грузоподъёмности, узкая как отдельный туалет в хрущевке кабина пилота, кают-кампания, отсек с двигателями совмещенный с реакторной. Ну и комнаты отдыха рассчитанные на 4 тау. Этакое купе с четырьмя шконками чуть шире чем мои плечи. Все. Это первый уровень. Все остальное - трюм. И трюм просто огромен по сравнению со всем остальным. Все остальное представляло из себя технические коридоры, пронизывающие весь корабль. И пока наши техники накручивали круги вокруг корабля, монтируя на него мощную рельсовую пушку, и дополнительные щиты от всевозможного космического мусора, я занимался подбором товаров для будущей торговли. Решил не увлекаться, и набил трюм чем попало. Тут были и модули для амуниции, и оружие всевозможных видов. Под это дело я даже заказал у старого мастера партию из десяти штук плазменных мечей. Последнее я планировал продавать как эксклюзив, планируя сорвать на этом достаточно много денег. Так же я существенно пополнил парк техники, отдавая предпочтение одно-двухместному транспорту, типа квадроциклов и мотоциклов. Это я планировал продавать на планеты с повышенной сложностью. Точнее даже не продавать, а выменять на местные товары. В оставшееся место мы напихали всевозможных диковинок и ресурсов, начиная от простых металлов, заканчивая плодородной землей. Ведь торговать в этом симуляторе можно не только с игроками.
  И вот наконец этот момент. Я не стал кочевряжиться, и пустил за штурвал Малявку, как имеющую больший опыт в пилотировании. Если честно, я просто боялся запороть все дело, нажав на какую-нибудь не ту кнопочку. Так что я устроился у нее за спиной, вцепившись мертвой хваткой в кресло, и транслировал с трех лицевых камер панораму разворачивающегося действия. Вот пол усиленно задрожал. Вот он задрожал еще сильнее. Вот картинка космопорта стала понемногу уменьшаться, а на плечи опустили увесистый мешок. Чем больше мы поднимались, тем тяжелее становился мешок. Наконец Малявка чем-то быстро пощелкала, и тяжесть стала понемногу уменьшаться.
  - А чего сразу компенсаторы не включила? - Не сказать, что было неприятно, но все же не люблю когда на меня давят.
  - Нужно было разогнаться до определенного максимума - иначе бы тратили энергию впустую. - Ответила Малявка не оборачиваясь ко мне.
  - МММ - Вумно промычали СС и ЗК, которые испытывали все прелести перегрузки на своих спальных местах.
  На корабле было достаточно тесно, так что все щеголяли кто в чем. Например на мне были свободная футболка без рукавов, и свободные же спортивные штаны. Малявка предпочитала спецовку техника, собственно, она и совмещала у вас пилота и техника. ЗК предпочел остаться в своем еще нубовском комбинезоне, в противовес СС, которая щеголяла чем-то, с закосом под "космический" комбинезон. Что выражалось в очень вызывающей обтягиваемости, и каких-то мудреных замках, но точно не молния и не кнопки. Может магниты? Или вакуумная какая застежка. Короче вид имела до нельзя сексапильный. Чем не забывала пользоваться, заметно смущая как Малявку, которая еще не могла похвастаться такими формами, но и ЗК, который в последнее время почему-то все больше стал походить на маленького мальчика.
  Короче на орбиту мы выходили около десяти минут. А казалось что не менее получаса. Но вот наконец-то пол нас немного отпустил и тут же врубились какие-то компенсаторы, что вернули нас вновь на землю. Довольно оперативно и приятно.
  - Ну что? Дальше за штурвал сядешь, или мне рулить.
  - А давай! - Я наконец-то решился. Все же космос это не планета - свободного места побольше.
  Кое-как протиснувшись в узком коридорчике, все же умастился в кресло. Причем кое-как. Мне вообще при моем росте и комплекции на корабле приходилось достаточно неудобно. Тесно, хе-хе. Но вот я у штурвала, с каким-то просто детским трепетом и внутренним страхом протягиваю к нему руки. Шершавая поверхность, слегка пружинит в руках. Четыре кнопки тяги маневровых двигателей, с дисплеем. Множество тумблеров, кнопочек, переключателей с лампочками. Еще полчаса мне понадобилось чтобы вкратце запомнить 8 основных индикаторов. Честно - думал шарики за ролики заедут. Даже мистическая сила звезд как-то отступила на второй план. Не могу сказать что Малявка плохо объясняла - нормально. Просто глаза разбегались от количества всей этой машинерии - не меньше 60. И все это нужно было запомнить, видеть и реагировать. Короче, первый час я дико метался между всеми этими индикаторами. Но потом вроде пообвыкся, и теперь мои глаза не превращались в бешеных белок, что скакали по всем тумблерам. Но вроде лево-право, вверх - вниз, бочка через левую сторону, и так далее. Не поверите, но потел как в бане. И не о какой романтике звезд речи уже не шло! Так что я кое - как выполз из кресла, прополз мимо такой же уставшей Малявки, которая в отличии от меня могла устроиться в нем со всеми удобствами. СС и ЗК предпочли дрыхнуть, обнявшись вместе. Будить их мне не хотелось, так что я в очередной раз
Оценка: 5.59*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"