Гримм Александр : другие произведения.

Санитар-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ближайшее будущее, бум виртуальной реальности приносит с собой не только развитие игровой индустрии, но также порождает новый, доселе невиданный, бич современности, готовый пошатнуть мировые устои. Игровой психоз, передающийся через игровую сессию, порождает джи-психопатов, которые, обладая способностями скопированными из видеоигр, погружают мир в хаос и вскрывают людские пороки, сокрытые до этого под вуалью морали. PS: КНИГА ДОПИСАНА! Выкладка проды: вторник, четверг, суббота. Лайки, подписки и комментарии увеличивают объем проды - все в ваших руках, товарищи! Внимание, любителям Лит-рпг! Книга не про цифры, а про сюжет, героев и их развитие.

САНИТАР-1

 []

Annotation

     Ближайшее будущее, бум виртуальной реальности приносит с собой не только развитие игровой индустрии, но также порождает новый, доселе невиданный, бич современности, готовый пошатнуть мировые устои. Игровой психоз, передающийся через игровую сессию, порождает джи-психопатов, которые, обладая способностями скопированными из видеоигр, погружают мир в хаос и вскрывают людские пороки, сокрытые до этого под вуалью морали.
     PS: КНИГА ДОПИСАНА! Выкладка проды: вторник, четверг, суббота. Лайки, подписки и комментарии увеличивают объем проды - все в ваших руках, товарищи! Внимание, любителям Лит-рпг! Книга не про цифры, а про сюжет, героев и их развитие.


САНИТАР-1

Предисловие

     Это моя первая книга, поэтому я старался сделать так, чтобы вам не хотелось ее перелистывать. Меньше воды богу воды, больше сюжета, богу сюжета. Приятного чтения и пусть скука обойдет Вас стороной.
     КНИГА ДОПИСАНА! Выкладка проды: среда, пятница, воскресенье. Лайки, подписки и комментарии увеличивают объем проды - все в ваших руках, товарищи! Внимание, любителям Лит-рпг! Книга не про цифры, а про сюжет, героев и их развитие.

Пролог

      - Эй, народ, слышали про нового джи-психа, который спалил гипермаркет в центре?! - в класс, словно ураган, вваливается патлатый крашенный парень с тоннелями в ушах. В голосе столько восторга, что мне хочется взять этого крашенного уебка за его грязные патлы и раз за разом впечатывать мордой в парту.
     - Да! Полный пиздец, там человек двести сгорело! Если он на рпгшке двинулся или это был квест, прикиньте, как он поднялся. - от говорившего так и несет завистью. Кулаки сжимаются и белеют, но я сдерживаюсь. Обсуждение продолжается, восторженные и завистливые реплики сыплются как из рога изобилия.
     Ярость постепенно сменяется недоумением, как мы докатились до чего-то подобного. Когда пределом мечтаний подростка стал виртшлем с предустановленной игрушкой, которая снесет ему крышу. А ведь все так замечательно начиналось, на смену устаревшим консолям пришло новое игровое устройство, а вместе с ним и новые игры. Геймеры были довольны — игровая индустрия наконец вышла из стагнации и совершила долгожданный технологический рывок, корпорации строили грандиозные планы, инвесторы подбивали прибыль. И никто, абсолютно никто, среди всей этой шумихи не заметил появление первых игро-психопатов.
     Поначалу, СМИ списывали все на террористические акты, а когда правда, словно назревший гнойник, вскрылась, оказалось, что мир стоит на пороге хаоса. Миллионы устройств уже обрели владельцев, десятки игровых тайтлов были растиражированы огромными партиями по всему миру.
     Геймеры, что часами отстреливали мобов в шутерах внезапно обзавелись перекрестьем прицела перед глазами и навыками обращения с огнестрельным оружием, виртуальные гонщики, которые до этого и за рулем-то не сидели становились дорожными асами. Любители рпг получали в свое распоряжение систему прокачки из соответствующей игры. Джи-психи были такими разными, но всех их объединяло одно — они были опасными для общества ублюдками и делало их таковыми отнюдь не приобретенное могущество, а изменившееся отношение к другим людям, как к каким-то статистам, безвольным игровым персонажам.
     Но человечеству в который раз повезло, не все и не сразу смогли стать джи-психами, а те, кто все таки стал, еще какое-то время пребывали в так называемой «тихой» фазе и не стремились устраивать бойню в погоне за драгоценным опытом или в попытке закрыть очередной квест.
     Звонок прерывает мой внутренний монолог, но только мой — класс все также продолжает гудеть, словно развороченный пчелиный улей. Выпускной класс - они чувствуют, что одной ногой уже стоят на пороге взрослой жизни и начинают вести себя соответствующе. Считают себя самостоятельными, верят в свою исключительность и светлый путь, который готовит им судьба и не приемлют авторитетов.
     - Урок начался, займите свои места. - мой голос звучит сухо и безучастно, и даже так он звучит достаточно громко, чтобы быть услышанным. Но на меня демонстративно не обращают внимания, продолжая мусолить и смаковать подробности бойни. - Займите свои места, Симонян убери телефон! - повышаю я тон, но в ответ слышится лишь смех со стороны заводил во главе с патлатым мальчишкой, который, как ни в чем не бывало, продолжает тыкать пальцем в экран смартфона, привлекая внимание остальной части класса.
     - Эй, ты охуел?! - ревет белугой пацан, когда я вырываю телефон из его липких пальцев. - Ты че не вкуриваешь, что это такое? - рукав его толстовки задирается и он тычет мне в лицо татуировкой факела, увитого колючей проволокой. - Сучара, ты че сгореть захотел!?
     Татуировка местной молодежной банды меня не пугает, а упоминание о сожжении заживо, наоборот, поднимает из глубин души настоящую бурю эмоций, густо замешанную на крепкой многолетней злобе. Последней каплей становится, выхваченная сопляком, зажигалка поднесенная к моему лицу. Тонкий палец чиркает по колесику зиппы, высекая искру — мой кулак со смачным хрустом ломает нос нерадивому ученику. Мгновенья тишины бальзамом ласкают мой слух, а затем чей-то кулак врезается мне в скулу. Учитель на замену - неблагодарная работенка.

Глава 1

     Мою ошибку наше доблестное правосудие оценило в два месяца общественных работ или штраф в крупном размере, для меня крупном. До эры игро-психоза я бы получил, как минимум, условный срок, а скорее всего присел бы на пару лет. Но, когда за окном, молодежные и не очень, банды делят районы, в ночи шныряют джи-психопаты, а основная угроза суверенитету страны — это контрабанда виртшлемов и пиратские игры на просторах всемирной сети, то учитель, избивший парочку учеников, уже не кажется таким злодеем.
     И, вот, теперь я здесь - на окраине города, созерцаю вместе с другими неудачниками старенькое здание принадлежащее администрации. Я не жду ничего хорошего от этого обшарпанного раритета, ведь нас сюда пригнали во все оружия. Замызганная оранжевая спецовка, как у дорожных рабочих, валик и банка с краской - моя экипировка на ближайшие пару месяцев. Моя и еще пятерых “везунчиков”, стоящих со мной в одном строю, они одеты также “нарядно” как я, но вид имеют менее помятый, да и в целом ребята довольно жизнерадостные, кроме одного. Но он не стоит в строю, а расхаживает перед нами, помахивая папкой с нашими личными делами.
     -В жизни я видАл многих мудаков, но таких охеренно-тупых встречаю впервые. Я бы вам похлопал, но скорее всего вы подумаете, что я дал себе пять. - мужчина лет сорока пяти на вид, он считает своим долгом ткнуть нас в наше дерьмо, но я знаю, что на самом деле движет им и это не чувство долга, все куда прозаичнее - он рад, что встретил еще больших неудачников и теперь может как следует оторваться.
     - Ну и баян. Дядя, ты че русский Стив Роджерс, замерз в холодильнике, когда полез за водкой в прошлом веке и только оттаял? - А это наш самый юный арестант, если бы не услышал его голос то подумал, что передо мной плоская, патлатая девчонка. Его выдает прокуренный голос и взгляд исподлобья, наполненный злым весельем — типичный представитель молодежной банды.
     - Рот закрыл! - Наш надзиратель забрызгивает моего соседа слева своими слюнями, но невозмутимый лысый казах и бровью не ведет. Видимо за столько лет проживания в великой-многонациональной привык к подобному отношению.
     - Право, не стоит так кричать на юношу, мы с Вами взрослые интеллигентные люди, нам не пристало... - Понятия не имею как в нашу компашку затесался этот дед-божий одуван. Весь такой манерный и рафинированный, мне чертовски сложно представить, что же он такого натворил, чтобы пополнить наши ряды. Ограбил библиотеку или домогался до приглянувшейся старушки.
     - Иннокентий Петрович, ладно, Вы, человек добропорядочный и приличный оступились один раз. По вам сразу видно, ошибся - бывает, хотя согласитесь ваш поступок не пристал взрослому интеллигентному человеку. - На этих словах надзирателя, наш дедок краснеет, неужели стыдно. - Но эти-то гаврики, да, Вы, только посмотрите на них!
     Дед немного выдвигает свою страусиную шею из конца строя, чтобы нас рассмотреть. В нас он, буд-то, ищет поддержку для своей точки зрения. Наши с ним взгляды сталкиваются и не найдя в моем ничего кроме отстраненного любопытства, он смещает свое внимание на моего соседа, но хмурый казах - это не тот аргумент, который нужен старику в его в споре с надзирателем. Объект спора - злой пацан со взрослым саркастичным взглядом удостаивается лишь мимолетного мазка старческих глаз. Внимание старика немного задерживается на следующем неудачнике, но худощавый, растрепанный парень с цветными тату на худой шее и мутным взглядом вызывает лишь мимолетную маску брезгливости на интеллигентном лице.
     Кажется, что наш старичок вот-вот лишиться возможности отстоять свою точку зрения, но тут удача ему улыбается. Конец строя замыкает цивильного вида паренек - типичный студент престижного учебного заведения. Он гладко выбрит, его волосы ровно зачесаны на бок - не как у обычного посетителя парикмахерской, а как у завсегдатая крутого барбершопа.
     - Ну вот же, ВОТ! Образцовый молодой человек. - Студент явно нервничает от подобного внимания. Даже из противоположного конца строя я могу разглядеть капельку пота, стекающую по его виску и, судорожно дергающийся, кадык над воротником, застегнутой на последнюю пуговицу, спецовки. Его глазки судорожно мечутся в попытках не столкнуться ни с кем взглядом, а взглядов на него было направлено немало, ведь он только что стал центром внимания нашего маленького “коллектива”.
     - Этот, как Вы выразились, образцовый молодой человек поджег автомобиль своей одногруппницы и только чудо, и папины деньги помогли ему приземлить свою сладкую попку ни на чей-то член, а на этот замечательный двухмесячный курорт. - “Надзиратель” улыбается, он получает удовольствие от вида стушевавшегося старичка. Могу его понять, так приятно чувствовать себя хозяином положения. Власть, даже над такой небольшой группой как у нас, должно быть опьяняет.
     - А теперь давайте познакомимся поближе...
     - Как я вчера с твоей мамкой... - нарывается самый молодой арестант.
     - Слышь!
     - За углом поссышь. - Кулак надзирателя с сочным шлепком впечатывается в лицо паренька, роняя того на асфальт. Но никто не спешит ему на помощь, мы все, как завороженные, следим за одинокими каплями, падающими с небес. А через мгновение пространство вокруг накрывает ливень, словно кто-то там-наверху открыл смеситель.
     Оценив начавшийся погодный катаклизм, наш надзиратель резко подобрев, распускает всех по домам с наказом явиться завтра в это же время.
     - Кого подкинуть до дома, не за так, башляете за бенз? - татуированный трясет брелоком с ключами от авто, пытаясь перекричать рокот стихии и лысый казах, без лишней болтовни, пристраивается в кильватере у новоявленного таксиста, рванувшего к старенькому шевроле тахо. Мы, дружной компанией, рвем следом и лишь интеллигентный старик, что-то причитая, семенит в сторону старенькой, замызганной остановки.
     Казах, как самый предприимчивый из нас, занимает переднее пассажирское сиденье, а я оказываюсь зажатым на заднем между стремным студентом-поджигателем и сопляком с подбитым глазом. В нос бьет резкий запах автомобильного освежителя воздуха.
     - Ну и гандон этот надзиратель, меня, кстати, Олег зовут. - когда тахо выруливает с пустующей парковки, татуированный решает завязать разговор.
     - Нурлан. - бурчит казах с переднего сиденья.
     - Ага, тот еще сучара, встречу пидора в темном переулке кровью ссать у меня будет. - поддерживает пацан, потирая наливающуюся гематому под левы глазом.
     - Зовут-то тебя как, мамкоеб? - в голосе Олега проскальзывают веселые нотки.
     - Влад, только без всего этого говна типа «Владик».
     - Учтем, а вы чего молчите? - водитель решает докопаться и до нас со студентом за компанию.
     - Алексей. - бубнит студент и демонстративно отворачивается к окну.
     - Виктор. - решаю поддержать разговор. - Зачем на объездную свернул, лишний крюк?
     - На заправку заскочить надо, бенз заканчивается. - стучит он татуированными костяшками по приборной панели. - За кем какой косяк? Я например, гуглил, где можно бэушный виртшлем прикупить, чтобы порнухой побаловаться. И ведь шифровался по всякому и ВПН платный подрубал, один хер, ребята из ОДИН* «постучали» через полчаса в двери. Пришлось в суде доказывать, что не геймер для общества опасный, а дрочер безобидный. Прошелся по ахуенно-тонкому льду, так сказать. Мир совсем ебнулся, отец рассказывал, что раньше за посты в соц сетях сажали, но даже у них такой херни не было.
     - Раньше, любой пиздюк не мог получить сверхспособности и перехуярить кучу народа, поиграв пару часиков в любимую игрушку. - решаю я вставить свои пять копеек. - Правительство контролирует ситуацию как может.
     - Ну-да, ну-да, контролирует оно, правда контролирует не то что нужно. Патрулируются только близлежащие к центру районы, а где-нибудь в спальниках, после комендантского часа, тебя выпотрошат, пустят на шаурму и никто потом искать не будет, даже дело не заведут, потому что все силы брошены на борьбу с джи-психами. И это в столице, прикинь что творится где-нибудь в глубинке. И ни СМИ, ни, подконтрольный теперь, интернет тебе об этом не расскажет, спасибо, свежим поправкам в конституцию. Эта конституция уже как последняя шалава в которую постоянно что-то пихают. - Олега задевают мои слова и он не на шутку расходится. - А, самое смешное, знаешь сколько людей погибает в год от игро-психоза и его последствий? Меньше чем от ишемической болезни сердца, инсульта и диареи. Да, бля, в странах третьего мира понос косит больше народа, чем все тамошние джи-психи вместе взятые. - татуированный достает из кармана ингалятор и пару раз глубоко затягивается. - Астма.
     - Ты не прав, это шайтаны. Вспомни Астану, был цветущий город, а теперь развалины. Пришли Красный Рассвет* и нет города, всего девять человек а сколько зла.Хорошо, что Россия ввела войска, а-то неизвестно чем бы все закончилось.- в голосе Нурлана слышится неподдельная горечь.
     - А ты чего натворил? - Олег, подозрительно быстро, успокаивается и тактично съезжает с щепетильной темы.
     - Не хочу говорить. - казах отрицательно мотает головой и, судя по опустевшему взгляду, уходит в себя. Видимо, воспоминание о разрушенном джи-психами городе взбудоражили его внутренних демонов, как я его понимаю.
     - А ты, Алеша? Нахера спалил тачку девчонки, обиделся что не тебе на лицо присела? - беззлобно хохотнул татуированный.
     - Не твое дело. - уходит от ответа студент, демонстративно вглядываясь в пелену дождя за стеклом.
     - Пиздец, вы скучные. - рука Олега шарит в бардачке, до моего уха доносится едва различимый щелчок и салон автомобиля заполняется подозрительным шипением.
     Ощущаю приятный, сладковатый привкус, поселившийся на кончике языка. Хочу что-то сказать, но мысли разбегаются и путаются, а нутро начинает пробирать от рвущегося наружу смеха. Последнее за что цепляется взгляд — как Олег натягивает противогаз, вытянутый из бардачка.
     
     ОДИН* - отдельная дивизия информационного надзора.
     Красный Рассвет** — группа джи-психопатов, скитающаяся по просторам СНГ.

Глава 2

     Лёха в детском саду мечтал стать космонавтом
     В камуфляжном скафандре - со щитом, автоматом
     Дубинкой - и бить гуманоидов
     Ненавидел мультфильм про кота Леопольда:
     Гуманоиды - враги, гуманоидам не больно
     Гуманоид может выглядеть, как девушка или школьник
     Но это наёбка - и только
     Лёха подрос. У Лёхи - щетина и бас
     Лёха плечист. Лёха рукаст. У Лёхи - приказ
     Что на собачий язык переводится: "Фас!"
     А язык гуманоидов для Лёхи - ин.яз
     И всё это значит только одно:
     Тебе в автозаке - пиздец, маленький пидорас!*
     
     В уши врываются слова незнакомой песни. С трудом разлепляю тяжелые веки, чтобы как следует проморгавшись разглядеть плохо освещенный ангар. В глаза сразу бросается металлическая стойка с парой мониторов и несколькими натужно-гудящими системными блоками, подключенными к бензогенератору, чей шум перебивает негромкую музыку, льющуюся из дешевеньких колонок. Пытаюсь привстать, но безрезультатно. Беглый осмотр позволяет обнаружить ржавую цепь несколько раз охватывающую мой торс и руки. Мысли в голове все еще путаются, поэтому с небольшим опозданием осознаю, что прикован к одной из несущих свай ангара.
      - О, ты первый, как самочувствие? - в поле зрения появляется Олег. Хочу ответить, на языке как раз крутится парочка крепких словечек, но там они и остаются, вместо членораздельной речи слышу собственное мычание.
      - Не суетись, сейчас помогу. - его рука резко срывает скотч с моих губ, короткая вспышка боли сопровождается несвоевременной мыслью о пользе бритья. - Сразу говорю, можешь не орать и не звать на помощь, мы в лесу, стены с шумоизоляцией.
      - Что это было? - на большее меня не хватает, каша в голове не дает сосредоточиться.
      - Оксид азота, веселящий газ или ты про саму ситуацию?
      - Про нее самую.
      - А ты хорошо держишься, не кричишь, не зовешь на помощь, не угрожаешь, не пытаешься задобрить и купить свободу. Еще не пришел в себя или это не первый твой подобный опыт?
      - Ни то, ни другое. Помогал брату подготовиться к стажировке в ОДИН в качестве переговорщика, их как раз учат общаться с психованными уебками вроде тебя.
      - Охо, и какого это иметь брата шакала? Подожди, не отвечай, кажется у нас пополнение. - я выворачиваю затекшую шею, чтобы окинуть взглядом очнувшихся соседей по несчастью.
      Казах держит марку, без лишних телодвижений и звуков, спокойно осматривается. Ему в противовес, дерзкий сопляк возмущенно пыхтит и дергается, готовый рвать и метать. К его чести, несмотря на малый возраст, взгляд не затянут пеленой страха, а наполнен лютой злобой, направленной на нашего пленителя. И лишь студента пробивает сильная дрожь, заметная даже на расстоянии, а паника буквально выплескивается из каждой его поры. Кажется он готов вот-вот обоссаться.
      - Еще раз для вновь прибывших, вокруг лес, в стенах шумка, кто орет получает ботинком в ебло. Вот такие простые правила. - заканчивает татуированный фразу и резким, привычным движением срывает скотч с лица Нурлана. - Ясно?
      - Да. - хрипит казах пересохшим горлом.
      - Ну все, писос тебе, хуепутало, я тебе такой анал-карнавал устрою, что ты заебешься бутылки из жопы пинцетом выковыривать…
      - Оу-оу! Выдыхай. - татуированный лепит скотч обратно и матерный поток льющийся из уст сопляка вновь, как по мановению волшебной палочки, превращается в возмущенное мычанье. - А ты пока с заклеенным ртом посиди, а-то разревешься, скотч потом, хуй, обратно на мокрое приклеишь. - последняя фраза-камень в огород трясущегося, как осиновый лист, Алеши.
      - Зачем мы тебе? - включается в диалог казах, после чего смачно отхаркивает густую слюну на бетонный пол ангара.
      - А вот это хороший вопрос, четко и по делу, мне нравится. Ваши предположения, только никаких пятьдесят на пятьдесят и звонков брату-шакалу? - татуированный забавляется, его взгляд проясняется и за истончившейся мутной пеленой я замечаю искорки зарождающегося безумия.
      - Я предполагаю, что кому-то пора принять дозу, психоз усиливается. - все встает на свои места, картинка в моей голове складывается. Олег удивленно таращится на меня, а затем, с явной неохотой, делает пару глубоких затяжек из ингалятора. Спустя мгновенье, поволока вновь застилает его взор, скрывая за собой, один из симптомов игро-психоза.
      - Ну вот, теперь придется вас валить, на том свете можете дать пизды Витьку за то, что он дохуя догадливый.
      Джи-псих неспешно, смакую ситуацию, подходит к студенту и приставляет к его трясущейся башке, футуристического вида, пистолет, извлеченный из-за пояса. Тело студента, пуще прежнего, начинает ходить ходуном, из зажмуренных глаз ручьями льют слезы, а надрывное мычание, вперемежку со скулежом, перекрывает шум работающего на всю катушку бензогенератора.
      - ЖЖЖЖЖЖ! - пушка в руках Олега, мигает огоньками и издает звук работающей микроволновки. - Бля, да шучу я! Это игрушка, племяннику прикупил, правда, круто выглядит? Эй, ты че обоссался? Ну ты тип, Алеша, убирать будешь сам.
      Я ощущаю как меня отпускает нервное напряжение, тело расслабляется и из легких выходит, запертый там на несколько секунд, воздух. Рядом также громко и с облегчением выдыхает казах, даже его проняло это представление. Наш маленький бунтарь тоже не остается безучастным и как-то утихомиривается, оставляя свои попытки освободиться или, на худой конец, избавиться от скотча, чтобы в очередной раз отхуесосить похитившего нас джи-психопата.
      - Так, мальчики и девочки, повеселились а теперь к делу. Вы должны кое-что для меня сделать, но так как вы бесполезные уебки, да еще и обоссанцы, то вас нужно немного прокачать, бесполезные вы куски мяса. - Олег в очередной раз затягивается ингалятором, после чего недовольно им трясет. - Блядь, почти выдохся. У нас мало времени, если не хотите раскидать свои ебанные внутренности по всему ангару, слушаете меня и делаете то, что я говорю. Всем понятно? - срывает он скотч с, уже не такого борзого, сопляка и красного, покрытого испариной и мочой, студента.
      - Да. - кивает казах под тяжелым взглядом психа.
      - Да. - следую его примеру, пытаюсь оставаться спокойным, но внутри клокочет целый коктейль из негативных эмоций, который грозится вот-вот выплеснуться наружу.
      - Да. - без признаков бунтарства произносит пацан. Осознание того, что нас похитил ни какой-то левый чувак, а реальный джи-психопат, спускает его с небес на грешную землю. Кому, как не представителю молодежной банды знать на что способны эти ублюдки.
      - Да. - сипит, сорвавший голос, студент.
      Олег куда-то отходит, ненадолго пропадая из нашего поля зрения, возвращается он с неприметной, обшарпанной сумкой. Из которой, немного покопавшись, извлекает виртшлем. Понимая к чему все идет, я начинаю паниковать. И не я один — Нурлан начинает подозрительно ерзать, чем привлекает внимание похитителя. Правда, короткий тычок носком ботинка под дых от Олега прерывает все поползновения казаха.
      - Сиди смирно. - татуированный пытается надеть шлем на голову, но казаха такая перспектива не устраивает и он изворачивается как уж, отдергивая свою лысину. - Все, ты меня достал! - свободной рукой Олега хватает Нурлана за лицо и, с непринужденной легкостью, впечатывает того затылком в металлическую сваю. Пока Нурлан в гроги и не способен сопротивляться, Олег резко натягивает шлем на непокорного казаха. - Не выебывайся, лучше быть психом, чем инвалидом.
      Пока в моей голове крутятся не реализуемые планы побега, похититель привычно протягивает от одного из системников шнур и втыкаеттотв один из разъемов на шлеме. Удовлетворенно хмыкнув, татуированный подходит к клавиатуре и начинает что-то печатать, изредка посматривая на казаха.
      - Слушай меня, сейчас на шлеме будут запускаться короткие игровые сессии по десять-пятнадцать минут, игрушки будут идти вразнобой, в основном экшены, шутеры, рпг, файтинги и слешеры. - лампочки на шлеме мигают, знаменуя собой начало первой игровой сессии. - Твоя задача в это время не щелкать ебалом и ворон считать, а играть. В твоих интересах получить что-то полезное, иначе тебе пиздец, конкретный и окончательный.
      Под мерный гул бензогенератора, мы молча и внимательно следим за мигающими индикаторами шлема. Я делаю это с затаенным страхом и ненавистью, дерзкий сопляк с каким-то нездоровым интересом, изгвазданный студент с покорной обреченностью, а наш похититель со смесью предвкушения и раздражения. Сессия сменяется сессией, раздражение Олега растет на глазах. Когда нервы наконец сдают и он порывается встать, чтобы простимулировать казаха еще одним пинком под дых, того пробивает резкая дрожь, словно от удара током. Она не отпускает его несколько секунд, а когда наконец покидает измученного Нурлана, тот, безвольной куклой, повисает на впившихся в тело цепях.
      - Первый пошел! - довольно скалится Олег, стягивая с потерявшего сознание новообращенного джи-психа шлем. - Ну парни, кто следующий?
      - Я! - взбудоражено восклицает сопляк, прикипая блестящим взглядом к шлему в руках Олега.
      - О, мне нравится твой настрой. - подбадривает похититель, надевая шлем на голову возбужденного пацана.
      Вновь тянутся гнетущие мгновенья ожидания и созерцания мигающих огоньков на поверхности шлема. Но в этот раз явление джи-психоза не заставляет себя долго ждать. Во-время второй сессии припадок накрывает Влада и мы вновь наблюдаем рождение очередного джи-психопата. Количество нормальных людей в помещении убывает с катастрофической скоростью, на очереди я и обоссавшийся студент.
      Олег, успевший избавить сопляка от шлема, окидывает нас цепким взглядом, словно выбирая новую жертву. Внутренне я молюсь, чтобы выбор пал на зассанца, но его непрезентабельный вид и скверный запашок склоняют чашу весов в мою пользу. Злосчастный шлем приближается к моему лицу и я всем телом ощущаю нарастающую дрожь. Мне страшно становится тем, кого я ненавижу и презираю всем сердцем. Паника, словно лавина, погребает под собой здравый смысл и, не отдавая себе отчета, я, будто дикий зверь, вцепляюсь зубами в кисть похитителя. Солоноватый привкус во рту и болезненная затрещина от опомнившегося Олега немного проясняют сознание.
      - Ах, больной ты сукин сын! - с каким-то, даже, восхищением протягивает Олег, с интересом рассматривая глубокие царапины на своей кисти. - Витя, ебанный насос, да ты уже поехавший. На меня так даже голодные псы на свалках не кидались. А теперь, попытка номер два и если не хочешь стать причиной скоропостижной смерти нашего зассанца, то советую не дергаться. - татуированный вновь наставляет свой игрушечный ствол на студента.
      - После первого раза уже не так впечатляет. - сплевываю густую слюну вперемешку с кровью на бетонный пол.
      - Правда? - его палец давит на спусковую скобу, вызывая уже знакомый звук работающей микроволновки. - А если так? - череп студента начинает стремительно деформироваться, покрываясь буграми, он взвизгивает от боли, а в следующее мгновение его голова лопается, будто переспевший арбуз, забрызгивая нас своим содержимым. - В прошлый раз забыл снять с предохранителя. - буднично объясняет татуированный, смахивая со своего плеча кусочек чужого скальпа.
      Меня выворачивает наизнанку, но кроме едкой желчи, стремительно наполняющей ротовую полость, мой желудок выдавить из себя ничего не может.
      - Вы че сговорились, один все обоссал, второй заблевал, а убирать это дерьмо за вами кто будет, клининговая, мать ее, компания?
      В этот раз шлем крепится на моей голове без эксцессов, сил сопротивляться попросту нет. На смену резкому выбросу адреналина, приходит всепоглощающая усталость и первую игровую сессию я встречаю с малодушной покорностью.
      Отыгрывая сессию за сессией, я ловлю себя на мысли: «а что будет, если я не смогу стать джи-психопатами, меня убьют?». Эта пугающая мысль укореняется в моей голове все сильнее с каждой безрезультатной сессией. Виртуальная плашка «начать новую игру» все больше начинает раздражать, я активирую ее раз за разом и с каждым последующим разом все отчетливее ощущаю на себе дыхание смерти в виде микроволновой пушки взрывающей мою голову. Эта картина никак не покидает меня и моя ненависть к джи-психам сталкивается в неравной борьбе с инстинктом самосохранения. Подспудно я понимаю, что первородный инстинкт потихоньку одерживает вверх и я всеми фибрами своей, как оказалось, трусливой душонки желаю жить, пусть даже мне придется стать тем кого я так истово ненавижу.
     - Ну же, сука, давай, давай. - шепчу я, пересохшими от волнения губами.
      Очередная игровая сессия начинается с сюрприза, меня встречает не очередное красочное игровое меню, а черный экран с надписью «Medic:Military Corpsman Simulator»**иподписью чуть ниже alpha v0.031.
      - Вить, а Вить, я начинаю подозревать… - дослушать фразу мне мешает, взорвавшаяся где-то под черепной коробкой, свето-шумовая граната.
     Anacondaz feat. Noize MC — Пусть они умрут*
      «Medic:Military Corpsman Simulator»** - Медик: Симулятор Военного Санитара.

Глава 3

      - Очухался? - хлесткая оплеуха приводит меня в чувства. - Остальных уже отпустило, только тебя ждем. - ненавистная рожа Олега хоть и двоится, но вполне узнаваема. Он протягивает мне ингалятор, наподобие того, что я видел у него до этого. - Затянись, по статистике самый высокий шанс окончательно слететь с катушек как раз в первые несколько часов после прихода, ты же не хочешь в конец ебнуться и стать буйным?
      Не хочу, поэтому моя рука жадно вырывает из татуированной ладони прибор и подносит тот ко рту. Привкус желчи, оставшийся во рту, смешивается с ментолом, но легче мне от этого не становится, в области затылка кучка злых гномиков продолжает бить в барабаны.
      - Умойся. - кидает он мне бутылку с водой и только после того, как неуклюже подхватываю ее в полете, запоздало осознаю, что больше не прикован. Ржавая, заблеванная цепь свалена в кучу неподалеку от меня. Рука непроизвольно тянется к этому импровизированному оружию, но меня останавливает насмешливый голос татуированного.
      - Хорошо подумал? Ну грохнешь меня и что дальше, ингалятор не бесконечный, а я, пока, твой единственный дилер? Может подашься в ОДИН, где тебя накачают наркотой, попользуют в свое удовольствие, а когда ты наконец сорвешься, то просто зачистят? Или самовыпилишься, как сыкло? Варианты один ахуительнее другого. Короче, я с парнями на улице. - татуированный поворачивается ко мне спиной и не спеша, показывая свое превосходство, двигается к выходу. Уже у самого порога, он бросает мне. - Умойся, чистые шмотки в сумке.
      Пока привожу себя в человеческий вид, прикидываю свои дальнейшие перспективы. Я в жопе, глубокой и полной дерьма жопе. Не могу завалить его сам и не только из-за того, что он подсадил меня на этот гребанный препарат, удерживающий на грани психоза, но и потому, что не уверен, что у меня получиться. В памяти еще свежи воспоминания о том, как татуированный непринужденно утихомирил крепкого казаха. Сдать его ОДИН тоже не вариант, он потянет меня за собой и государственная машина, не особо разбираясь, пережует и выплюнет нас обоих.
      За пределами ангара меня встречает мрачный лес, окутанный сумерками, три джи-психопата, две лопаты и мешок для трупов с «жильцом» внутри.
      - Бля, вот он все проспал, пусть и копает. Ебать, я на такое не подписывался и так заебался пол оттирать. - вредный пиздюк в своем репертуаре, эта сцена заставляет меня слегка улыбнуться.
      - У меня есть еще один такой же мешок, только поменьше, для маленьких, непослушных гандонов, намек понял? - авторитет татуированного, после недавних событий, в глазах Влада взлетел на недосягаемую высоту, поэтому пацан втягивает язык в задницу и молча подхватывает лопаты.
      Мы с Нурланом, не сговариваясь, подхватываем мешок и углубляемся в лес следом за татуированным.
      - В течении последующих нескольких часов, джи-психоз начнет проявляться визуально в виде интерфейса, поднимется внутричерепное давление, будут болеть голова и глаза. Обычно, для этого требуется меньше времени и активация психоза происходит не так мягко, скажите спасибо дозе фриза. В ингаляторе у вас сто таких доз, точнее уже девяносто девять. Используйте по одной дозе, каждые восемь часов, исключения — серьезные приступы. Советую не злоупотреблять, иначе из-за привыкания придется увеличивать дозировки, а это достаточно редкая штука. Когда головная боль пройдет, можете поиграться с интерфейсом и поэкспериментировать с новообретенными способностями, только без фанатизма или ОДИН возьмет вас за жопу.
      - Ты так спокойно об этом говоришь, не боишься, что, если кто-то из нас попадется, то сдаст тебя. - казах задает один из интересующих всех нас вопросов.
      - Кого именно, Олега? - лицо татуированного идет рябью и перед нами предстает недавно убитый студент, прежними остаются лишь глаза. - Ну, тут ты опоздал, его уже давно черви доедают.
      - Ебать-колотить! - озвучивает наши мысли пацан.
      - Мы ведь не первые кого ты похитил? - отошедший раньше нас от шока, Нурлан продолжает импровизированный допрос пока мы проламываемся сквозь буераки.
      - Конечно нет. - похититель возвращает себе привычный образ Олега. - Но обычно я работаю чище. Получаю личные дела от надзирателя, выбираю подходящего кандидата, втираюсь в доверие, а потом по знакомой вам схеме «давай подвезу». В этот раз все карты спутал дождь и отсутствие у вас скромности, от моего предложения отказался только старик. Пришлось работать с тем, что есть.
      - Значит надзиратель тоже джи? - задаю я вопрос.
      - Хаха, нет, просто крутится как может, получает от нас деньги, закрывает глаза на пропажу очередного неудачника и продолжает ставить у себя пометки о посещении. Виктор, я ведь уже говорил, правительству плевать на тебя, на меня, на всех нас. Проблемы маленьких людей волнуют только маленьких людей.
      - Ты сказал «нас»? - я цепляюсь за его оговорку.
      - А ты думал я в одиночку отгрохал здесь ангар, где-то взял шлем и достал кучу игрушек для вирта. Тебе вон вообще досталась альфа версия симулятора, который разрабатывался для американской армии. Кстати, если бы он не сработал, то мы бы тащили два мешка. Скажешь спасибо Ночу за то, что он где-то откопал этот кусок кода, если доживешь, конечно.
      - А не слишком сложная схема, почему не делать тоже самое в городе и не использовать представителей молодежных банд, они будут только рады? - борясь с одышкой, студент оказался на диво тяжелым, задаю я очередной вопрос.
      - Потому. - мы наконец продираемся сквозь буераки и оказываемся на поляне, освещенной тусклым светом, только налившейся луны. Но даже такого света хватает, чтобы рассмотреть неровные ряды самопальных могил. - Морока с трупами, можно наследить и ОДИН сядет на хвост, а здесь можно половину Москвы прикопать, плюс, свежий воздух.
      Копаем, с Владом на пару, молча, после такого откровения даже у такого, как он, пропало желание зубоскалить. Видимо, начал осознавать в какую ситуацию мы вляпались. Казах тоже играет в молчанку, изредка пробегаясь взглядом по могилам, словно пересчитывая.
      - Достаточно.
      - Но...- пытаюсь я возразить, мы и на четверть метра не успели углубиться.
      - Вы, че реально думали, что мы тут похороны бычка собрались устраивать? - произносит лже-Олег, доставая свой странный, громоздкий пистолет. - Бросайте туда мешок и отходите.
      Мы послушно отходим, с изумлением наблюдая как он переключает пару тумблеров на боковой панели пистолета и наводит тот на мешок. Привычный уже, звук работающей микроволновки и мешок со всем содержимым начинает пузыриться, скукоживаясь на глазах. Жуткий смрад перебивает лесную свежесть, вызывая рвотные позывы, но блевать нечем, поэтому я стоически переношу вонь. Рядом казах на пару с пиздюком дружно удобряют почву. Спустя пару десятков секунд, показавшихся мне вечностью, от мешка со всем содержимым остается густая, бурая лужица. Которую мы с Владом, по приказу лже-Олега, споро закидываем землей, желая оказаться подальше от этого места и его хозяина. Обратно к ангару движемся в полной тишине, сказывается накопившийся стресс и усталость.
      Когда подходим к автомобилю, лже-Олег пару минут роется в своей сумке, откуда не так давно доставал виртшлем, и выдает нам по смартфону.
      - Аппараты противоударные, водостойкие, стоит шифрование. Все инструкции будете получать через них. Советую друг с другом личной информацией не делиться, а-то всякое может быть. Садитесь в тачку, подкину вас до города. - инструктирует он нас. - Но перед этим, примерьте вот эти штуки. - в моих руках оказывается небольшой холщовый мешок, сомнений для чего он нужен у меня не возникает, поэтому я, без лишних возражений, натягиваю его на голову.
      Весь путь до города проходит в гробовой тишине, мешки на головах и сама ситуация не располагают к общению. Словоохотливый лже-Олег также непривычно молчалив — это немного настораживает, но я чертовски устал, поэтому просто стараюсь не заснуть под мерное укачивание старенькой подвески.
      - ...снимаем и выметаемся. - все-таки усталость берет свое, поэтому первую часть фразы я пропускаю, погруженный в легкую дрему. - Витек, ты че там заснул? Вот яйца у пацана.
      Когда стягиваю мешковину с головы и выбираюсь из авто, сквозь, уже порядком сгустившиеся сумерки, успеваю рассмотреть пустующую автобусную остановку на краю рощи. Мои товарищи по несчастью стоят чуть поодаль, дымя сигаретами.
      - Эй, пиздуйте сюда! - окликает их татуированный, в руках у него открытый металлический бокс на дне которого лежат три телефона, один из которых принадлежит мне. - Разбирайте свой хлам, через несколько минут будет автобус до города, а там уже сами разберетесь. Завтра в районе обеда с вами свяжутся. И деньги на бенз гоните, как договаривались. - после того как забираю свою собственность, автоматически тянусь к внутреннему карману, затем вспоминаю, что на мне чужая одежда и бумажник остался в заблеванной. - Да шучу я, бывайте! - он бросает мне бумажник, с которым я мысленно уже успел попрощаться, и насвистывая забирается обратно в тахо.
      Громко хлопает автомобильная дверь, взрыкивает мотор и старенький шевроле, поднимая клубы пыли и виляя задом, устремляется к виднеющимся вдалеке огням большого города.
      - Вот пидорас! - прокашлявшись, то ли после подобного прощания, то ли от сигаретного дыма, заявляет Влад и я с этим мнением о нашем похитители полностью согласен.
      - Мягко сказано. - поддерживает Нурлан.
      Дальше разговор не клеится, мы слишком устали и настороженны. Поэтому, когда подъезжает автобус, мы занимаем места подальше друг от друга и больше не контактируем. По прибытию в город, я выхожу на первой попавшейся остановки, чтобы поскорее добраться до метро, где стараюсь затеряться среди других пассажиров и несколько раз меняю маршрут, пока моя паранойя наконец окончательно не успокаивается.
     
      Интерлюдия.
     
      Говорят, если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя. Не все понимают ужасный смысл этой фразы, потому что это лишь первая ее часть. Александр понимал, но было уже поздно, когда-то он уже заглянул в бездну и та ответила ему взаимностью.
      Это случилось так давно, но воспоминание об этом было столь четким и ярким, что казалось с того момента прошли не годы, а минуты или даже секунды. Он помнил наизусть мольбы матери, которая всеми силами старалась спасти их с братом, и тональность криков, сжигаемого заживо, отца. И этот непередаваемый запах горящей плоти, смешанный со вкусом собственных слез и соплей. А главное, он помнил того, кто в ответе за его рандеву с бездной. Эта высокая, подавляющая своим видом, фигура накрепко отпечаталась в его подкорке. Если бы его попросили составить фоторобот, то он бы справился без особого труда. Вот только это бы никак не помогло следствию, вся фигура убийцы была затянута в костюм пожарного маслянисто-черного цвета и из особых примет можно было выделить только немалый рост и размах плеч преступника.
      Сегодня воспоминания о прошедшей трагедии будоражили его сознание чаще чем это обычно бывает и на то были свои причины. Звук щелкнувшего замка и отворяемой входной двери немного отвлек Александра.
      - Привет, ты поздно и выглядишь каким-то помятым, что-то случилось? - молодой человек, лет двадцати, вошедший в квартиру был практически точной копией самого Александра, только немного хуже. Чуть ниже, уже в плечах, черты лица были не столь ровными и привлекательными, да и глаза были не зелеными словно весенняя трава, а какими-то болотными, словно два грязных омута — этакая бета-версия.
      - Нет, все норм, просто сильный ливень был, а надзиратель-мудак сказал пока часовую норму не выполним домой не отпустит. А ты чего здесь, а не у себя?
      - Виктор, ты забыл какой сегодня день?
      - Ой, да прекращай уже а! - взгляд вошедшего наконец зацепился за скромно накрытый стол с двумя распечатанными фотографиями в рамочках, мужской и женской. - Мертвым все это не нужно.
      - Ты как ребенок, я уже тебе говорил это не для них, это для нас. Мертвым не нужно, ты прав, нужно живым. А теперь, пиздуй-ка, мой руки и за стол у меня через полчаса первое реальное патрулирование. - Виктор хотел было возразить, но его перебил бурчащий желудок, который явно был на стороне брата, поэтому приняв решение о капитуляции, он направился в уборную.
      -Мам, пап, привет, давно не виделись. - когда братья наконец уселись за стол, начал Александр. - У нас за этот год столько нового произошло, Витек закончил колледж и даже немного успел поработать по специальности, у него пока не все получается, но он старается, пробует разные методики работы с детишками. Детям он очень нравится…
      - Это испанский стыд какой-то, может не будем врать мертвым родителям?
      - Я не вру, я не договариваю и вообще они могут расстроиться. - прошептал Александр.
      - А кто только что говорил, что все это для живых, мама с папой нас вроде как не слышат.
      - А вдруг, я вот не могу этого гарантировать, а ты?
      - Ладно, погнали дальше. - махнул рукой Виктор, приступая к трапезе.
      - Так вот, детишкам он очень понравился, но обстоятельства непреодолимой силы заставили его уволиться, об это я вам как-нибудь в другой раз расскажу, там такая скучная история, что скулы сводит. Кстати, можете меня поздравить, у меня сегодня первое патрулирование в ОДИН в качестве переговорщика, круто, правда? Буду помогать ловить плохих ребят, чтобы обходилось без жертв, надеюсь у меня все получится и будет чем похвастаться перед вами в следующий раз…
      - Кто бы сомневался. - пробурчал Виктор с набитым ртом.
      - Хочешь продолжить?
      - Не-не, у тебя отлично получается.
      - Тогда жуй молча. Мам, пап, мы с Витей очень по вам скучаем, особенно Витя, он просто вида не подает, вы же его знаете. Помните, как в третьем классе он… - завибрировавший на краю стола, телефон помешал Александру закончить. Он поднес трубку к уху. - Добрый,…,да, через минуту выхожу. - телефон перекочевал в карман потертых джинсов, когда его хозяин поднялся из-за стола. - Мам, пап, мне пора, пожелайте мне удачи, пока, братишка.
      - Давай, удачи там.
      Перед тем как захлопнуть входную дверь, Александр, краем уха, успел расслышать часть фразы младшего брата:
      - Мама, отец я должен кое в чем вам признаться…
      Улыбаясь, служащий ОДИН со спокойным сердцем вышел из старенького, обшарпанного подъезда и уселся на пассажирское сиденье бронированного Комбата Т-100.
      - Здарово, Санек. - двухметровый амбал в черном штурмовом бронижилете с косым шрамом поперек, звероватого вида, лица протянул ладонь для приветствия. - Жилет натягивай, пушку до аттестации дать не могу, сорян.
      - Привет, Вов, а остальные где? - ответив на приветствие здоровяка в , спросил Александр оценив пустующий салон внедорожника.
      - Жрут в забегаловке за углом, сейчас подберем и погоним, как раз вызов поступил.
      - Что-то серьезное?
      - Да, не, какая-та бабка позвонила с частного сектора, говорит в соседнем доме что-то подозрительное творится.
      - А мы причем? - удивился Александр.
      - Старая сказала, что несколько подростков, по-виду из молодежных банд, технику какую-то бесовскую внутрь дома затаскивали.
      - Ясно, сам что думаешь?
      - Да вечеринка, какая-нибудь. Для этих бабок все просто, наколка или пирсинг есть - значит бандюган малолетний. У нас таких вызовов хоть жопой жуй и все из-за этого вознаграждения за наводку на психа. Надо этого депутатика, который этот законопроект протащил, на недельку к нам, а-то сидит у себя там в думе и ахуевает от ничегонеделания.
      - Вов, вот из-за таких разговор ты до сих пор летеха.
      - Да пошли они в жопу. В ЖОПУ! - повторил он, как можно отчетливее, приблизив лицо к рулю, где была установлена прослушка УСБ. - Уф, аж полегчало.
      После того как они подобрали двух оставшихся членов патрульной группы, бронированный монстр с включенными мигалками рванул по проезжей части в сторону частного сектора. В отличии от водителя, двое новеньких были Александру неприятны: старший группы - старлей с завышенным самомнением и его быдловатый товарищ-подпевала в звании сержанта вызывали у Александра подспудное желание держаться от них подальше. И видимо подобное желание возникло не только у него, потому что Владимир, после вялого приветствия, предпочел врубить музон погромче и вдавить педаль газа в пол.
     
     В темноте, из пасти ада,
     Русская летит армада!
     И готовы умереть мы!
     В бой идут ночные ведьмы!
     
     За спиною фронт, и летят вперед
     Скрывшись ото всех
     Где-то снизу враг, ощущает страх
     Ждет, оцепенев
     
     Бомбы к цели летят, неся смерть их не виден след
     Всадники из тьмы
     Слыша в небе рев, враг сбегает прочь
     Словно от чумы!*
     
     Когда комбат резко затормозил у неприметного домика в частном секторе, бойцы, вооруженные новыми моделями пистолет-пулемета Витязь выскочили из внедорожника, распределяя зоны ответственности. Александр, какединственный гражданский специалист, воспользовался своим статусом и укрылся за широкой спиной лейтенанта. Но дойти до дверей дома или ворваться внутрь им было не суждено, двери гостеприимно распахнулись и на порог под ритмичные звуки техно вывалился зеленоволосый паренек в обнимку с парой потрепанных, покачивающихся девиц в откровенных нарядах.
     - Вы кто такие? Я Вас не звал, идите нахуй! - выпалилтот, оглядывая компанию сотрудников ОДИН, налитыми кровью глазами с расширенными до предела зрачками.
     За что тут же получил тяжелым ботинком в грудь от лейтенанта, из-за чего тощее тело в обнимку с двумя девицами завалилось обратно в дом. Недолго думая, остальная группа ворвалась в помещение занимая наиболее выгодные для огня позиции, но воевать было не с кем. За исключением отключившегося зеленоволосого парня и двух девиц в самом домике больше никого не было, зато было кое-что другое.
     -Это то, что я думаю? - спросил Александр, оглядывая какую-то вакханалию из колб и непонятных металлических емкостей, соединенных пластиковыми трубками, по которым циркулировала зеленоватая жидкость.
     -Ага, наркота. - подтвердил его опасения Владимир, оглядывая металлический стол с тонкими ножках на котором аккуратными рядами стояли пустые пластиковые канистры — будущая тара под наркотик.
     - Бля, Володя, ты прежде чем делать может думать будешь. - осудил старлей своего подчиненного. - Петя, иди пацана обшманай ищи татуху похожую на глаз со зрачком в виде знака радиации. - приказал он сержанту.
     - Нашел!
     - Хули ты радуешься, идиот! Что делать, что делать? - внезапно запаниковал старлей.
     - Доложить в ФСКН, пусть там разбираются. - предложил Александр, не понявший сути проблемы.
     - Так, сейчас садимся в тачку и валим отсюда. И не дай Бог… - договорить старший лейтенант не успел, через всю комнату пронеслось изломанное тело сержанта,разрушая собой часть нарколаборатории.
     - Пиздец вам, голуби сизокрылые. - тощий парень в растегнутом кардигане с разноцветной татуировкой глаза во всю грудь встал в какую-то экзотичную боевую стойку.
     -Не горячись, давай дого… - стоящий ближе всех, объятый страхом старлей даже не попыталсявскинуть пистолет-пулемет, когда, сделавший сальто вперед, паренек буквально перерубил его ногой от плеча до паха, словно острым клинком.
     Не успели две половинки некогда бывшие старлеем осесть на залитый кровью и внутренностями пол, как застрекотал витязь Владимира, поливая свинцом фигуру джи-психопата. Вот только пистолетный патрон не возымел особого эффекта, оставляя лишь многочисленные неглубокие ранки на тощем теле.
     Еще один элегантный пируэт в воздухе и, разбрызгивая капли собственной крови, хозяин нарколаборатории оказался рядом с меняющим магазин лейтенантом. Очередной удар ногой, призванный прикончитьочередного сотрудника ОДИН, наткнулся на выставленный в блоке пистолет-пулемет. Удар был столь силен, что покореженное оружие вырвало из рук Владимира, а его самого отбросило словно пушинку.
     Но не успел лейтенант вскочить на ноги после того как перекатом смягчил падение, как в его поле зрения оказалась нижняя часть тела врага с занесенной для удара ногой. Увернуться из сидячего положения он уже не успевал, поэтому попытался заблокировать удар рукой.
     Это стало фатальной ошибкой бойца, окровавленная рука, отсеченная бритвенно-острым ударом, отлетела куда-то в сторону, разбрызгивая за собой капли крови. А над беспомощным Владимиром, силящимся подняться на остатках бушующего в крови адреналина, завис в предвкушении враг. Смирившись со своей участью, Владимир прикрыл глаза.
     -Пока-пока, служивый. - но прошла секунда, а затем еще одна, а добивающего удара все не было.
     Владимир, ослабевший от кровопотери разлепил веки, чтобы столкнуться с отрешенным взглядом Александра у ног которого лежал труп джи-психопата с металлическим прутом торчащим из уха.
     -Хах, ты его завалил, молодец, с меня пиво, если откачают! - забрезжившая вдалеке надежда придала лейтенанту сил.
     -Нет, Володя,это ты его завалил. - спокойный голос Александра сильно контрастировал с окружающей обстановкой, но, находящийся в полу-бессознательном состоянии, разум Владимира списал это на шок.
     - ...пшпшпшп..Лейтенант, доложите ситуацию! - ожиларацияна груди. Владимир потянулся оставшейся рукой к спасительному девайсу, но был перехвачен на полпути.
     - Шшшш. - Александр приложил палец к губам, при этом удерживая в стальной хватке запястье лейтенанта.
     - Саня! Какого хуя? - прохрипел, истекающий кровью, лейтенант.
     -Мы друг-друга поняли? - холодный взгляд ярок-зеленных глаз, оценивающе пробежался по лицу Владимира, решая судьбу последнего.
     - Поняли, поняли скорую вызывай, мать твою! - отведя взгляд, пошел на сделку с совестью лейтенант.
     Но Александр не спешил отвечать дежурному, для начала он стянул кардиган с трупа, разорвал его на тряпки, и крепко перетянул обрубок на месте руки лейтенанта. Затем протер торчащую из уха джи-психопата ножку стола, избавляясь от отпечатков. И, наконец, отыскав отсеченную руку лейтенанта пристроил ее к орудию убийства. Закончив, он потянулся к рации, чтобы доложить ситуацию, но женские всхлипы заставили его замереть.
     - Чуть не забыл. - подхватив с пола осколок колбы и обмотав его тряпкой, Александр зашагал в сторону двух жмущихся друг к другу девушек, трясущихся от ужаса.
     Вторая часть знаменитой фразы гласит: кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
     
     *Sabaton - Night Witches (Cover by Radio Tapok)

Глава 4

     Проснувшись от жуткой головной боли я тянусь к ингалятору на прикроватной тумбочке, мельтешение символов перед глазами здорово мешает и сбивает координацию. Когда ингалятор наконец оказывается в руках, по глазам бьет резкая, болезненная вспышка и до этого мельтешащие символы складываются в цельную картину.
     
      Класс: Санитар
      Специализация: отсутствует
      Доступные ветки развития:
     Полевая хирургия ур.1(0/5).
     Протезированиеур.1(0/5).
     Фармакологияур.1(0/5).
      Протезы: нет
      Вмешательства в организм: нет
      Перки: нет
      Очки развития: 1
     
      Сила – 0,3
      Способность человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц
      Ловкость – 0, 5
      Способность человека рационально строить свои двигательные действия в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды
      Выносливость – 0,6
      Способность человека выполнять заданное физическое усилие без потери мощности, преодолевая утомление
      Быстрота – 0,4
      Скорость двигательной реакции
      Гибкость – 0,5
      Подвижность в суставах
      Интеллект – 0,8
      Способность решать сложные задачи. Указанно среднее арифметическое от показателей: логика, креативность, концентрация, сила воли, контроль над эмоциями, эмпатия, память, обучаемость.
      Пиковые значение для человеческого организма, без стороннего вмешательства, равняются 1.
      Умения: нет
     Головная боль моментально, словно по волшебству, проходит и мой взгляд фокусируется на доступных ветках развития умений. Аскетичное меню характеристик моментально сворачивается, предоставляя мне новое окно с данными.
     
      Полевая хирургия ур.1(Вложено очков развития:0/5).
     Доступные умения:
     1. Кровостоп — препарат останавливающий кровотечение. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     2. Обезбол — препарат снижающий болевые ощущения. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     3. Шприц-пистолет Оса — универсальный пистолет для инъекций.Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование:2 очка развития.
     4. Клеевой пистолет Сшиватель — пистолет для закрытия и заживления ран. Для создания требуется пластик/металли активная фармацевтическая субстанция.Вес и прочность зависят от выбранного материала.Требование:3 очка развития.
     5. Вивисектор-1 - полуавтономный, медицинский комплекс предназначенный для вскрытия и ампутаций. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование:5 очков развития.
     
      Протезирование ур.1(Вложено очков развития:0/5).
     Доступные умения:
     1. Телескопический протез Коготь — протез ногтевой пластины, хирургического назначения - аналог скальпеля. Для создания требуется металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 1 очко развития.
     2. Искусственное мышечное волокно Геракл — протез мышц военного назначения. Для создания требуется пластик. Требования: 1 очко развития.
     Характеристики протеза зависят от количества внедренных мышечных волокон.
     3. Антропоморфный бионический боевой протез Длань — протез руки военного назначение, ближнего боя. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 3 очка развития.
     Характеристики протеза:
      Сила-3
      Ловкость-2
      Быстрота-2
      Гибкость-1
     Встроенное вооружение-отсутствует
     4. Инсектоидный бионический боевой протез Саранча — протез ноги военного назначение, повышенной маневренности. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 3 очка развития.
     Характеристики протеза:
      Сила-3
      Ловкость-3
      Быстрота-2
      Гибкость-0,5
     Встроенное вооружение-отсутствует
     5. Бионический глазной протез Око. - протез глазной, диагностический со встроенным рентгеном. Позволяет оценить физическое состояние объекта и его характеристики. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 5 очков развития.
     
      Фармакология ур.1(Вложено очков развития:0/5).
     Доступные умения:
     1. Стимулятор Бык-1 — увеличивает показатель сила и быстрота на 1 единицу сроком на 5 минут. Откат после стимулятора 6 часов. ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     2. Стимулятор Мангуст-1 - увеличивает показатель ловкость и быстрота на 1 единицу сроком на 5 минут. Откат после стимулятора 6 часов. ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     3. Стимулятор Мул-1 - увеличивает показатель сила и выносливость на 1 единицу сроком на 5 минут. Откат после стимулятора 6 часов. ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     4. Стимулятор Умник-1 - увеличивает показатель интеллект на 1 единицу сроком на 10 минут. Откат после стимулятора 3 часа. ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 2 очка развития.
     5.Сыворотка Суперсолдат-1 — ускоряет на 100% развитие основных физических характеристик, таких как: сила, ловкость, выносливость, быстрота. ВНИМАНИЕ: при повторном использовании вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование:5 очков развития.
      Для разблокирования новых умений повысьте уровень ветки развития. Уровень ветки развития повышается за счет очков развития вложенных в умения.
     «Не нравится мне все это, чертовски не нравится.» - думаю я, параллельно вкладывая очко развития в стимулятор Мангуст-1,драться я ни с кем пока не собираюсь, а вот возможность во-время свалить из заварушки дорогого стоит. Под черепной коробкой образовывается подозрительный зуд, который практически сразу же проходит и меня накрывает вспышка озарения.
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Стимулятор Мангуст-1 - увеличивает показатель ловкость и быстрота на 1 единицу сроком на 5 минут. Откат после стимулятора 6 часов. ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     Распотрошив домашнюю аптечку прямиком на кухонный стол, я, недолго думая, вскрываю первую попавшуюся конвалютку и ссыпаю ее содержимое в небольшую кучку. После чего подношу дорожащую ладонь к горстке таблеток и с изумлением наблюдаю как они сплавляются в сплошную белую массу, чтобы через пару секунд трансформироваться в парочку овальных, полупрозрачных капсул.
     
      Стимулятор Мангуст-1
      +1 ловкость
      +1 быстрота
      Откат: 6 часов.
      ВНИМАНИЕ: при передозировке или повторном использовании до отката, вредит здоровью.
     
     Не успеваю я отойти от шока, как по голове, словно набатом, бьет сообщение:
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      В зоне вашей дислокации идут боевые действия, требуется медик. Принятые вызовы за последние 24 часа (1/5)
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: вариативное.
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     - Ампутация?! Какого хуя?! - на периферии зрения появляется таймер, а следом за ним стрелочка, указывающая направление и расстояние до цели.
     Если бы не страх перед ампутацией, то хрен бы я сдвинулся с места, а так, теряя последние остатки самоуважения, я накидываю на себя первые попавшиеся шмотки. Набиваю обратно аптечку лекарствами и с ней подмышкой выскакиваю из дома, даже не заперев за собой дверь. А все потому, что ебучий таймер показывает пять минут, а до предполагаемой цели не меньше трехсот метров.
     Недолго думая, закидываю в рот одну из капсул с Мангустом, раскусываю ее и глотаю содержимое. Переход от неуклюжего дрыща, до мастера паркура становится для меня приятной неожиданностью. Ощущая возросший контроль над собственным телом и его новые возможности, я лихо перескакиваю через целые лестничные пролеты, стремясь как можно быстрее оказаться на улице.
     Если бы меня сейчас видел рекрутер какой-нибудь из команд НФЛ*, то мигом бы предложил мне позицию ранинбека** - так профессионально и отточено, на бешеной скорости я огибаю многочисленных прохожих, придерживая подмышкой злополучную аптечку. Словно острозаточенный нож, я пронзаю толпу, а таймер все продолжает убывать несмотря на мои потуги.
     Когда таймер отсчитывает последнюю минуту, я влетаю в расположение огромного гаражного кооператива. Дыхание сбивается, меня подводит выносливость и последние, оставшиеся до цели метры я преодолеваю с языком на плече.
     Ненавистная стрелочка указывает на запертую изнутри дверь одного из гаражей. Я начинаю изо всех сил долбить в нее ногой, но все бес толку. Даже находясь за пределами гаража я отчетливо слышу бодрые запилы, доносящиеся изнутри.
     Флексим, как без башки, но прикурить дам всем
     Чей-то полигон опять взорвал танцем
     Залетел в игру, чтоб расчехлить бластер
     В каждого кумира, что снёс тебе каску
     Ведь я — Технокамикадзе
     Pump it up, check it up!
     Заходите в клуб: не стойте в дверях
     Тут шлюшки потеют, будто в церквях***
     
     - Ха-ха, не стойте в дверях, сука! - последние секунды отсчитывают свой ход, рука помимо моей воли достает из аптечки пинцет, которым цепляет ногтевую пластину на указательном пальце. Резкий рывок и багровая пелена от нахлынувшей боли застилает ненавистную надпись перед глазами:
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Задание провалено!
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     *НФЛ - Национальная футбольная лига по американскому футболу.
     
     **Раннинбек, задний бегущий или просто бегущий — амплуа игрока нападения в американском и канадском футболе.
     
     ***RAM feat. suaalma — Технокамикадзе

Глава 5

     - Ээээээ, братиш, ты чего тут? - в ноздри бьет перегаром от склонившегося надо мной мужика.
     Вернуться в исходное положение он не успевает, покрытый кровью пинцет вонзается в мягкие ткани бедра.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      В зоне вашей дислокации идут боевые действия, требуется медик. Принятые вызовы за последние 24 часа (1/5)
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: вариативное.
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     Мужик визжит как свинья, больше от страха, чем от боли и заваливается обратно в гараж, стараясь захлопнуть за собой дверь. Но моя предусмотрительно выставленная нога этому мешает. Еще один тычок пинцетом, мужик отпрыгивает вглубь помещения и спотыкается о своего собутыльника с окровавленным, разбитым лицом, валяющегося на полу у деревянного ящика с парой пустых бутылок и нехитрой закусью.
     С отчетливым злорадством я продолжаю теснить его к стене и остервенело тыкаю в него пинцетом, вымещая всю боль и страх, которые мне пришлось по его вине пережить. Когда мужик забивается в угол и начинает скулить, я, с трудом, одергиваю себя от очередного удара пинцетом, бью напоследок ногой по печени и склоняюсь над его собутыльником, нащупывая пульс - жить будет.
     - Пиздуй сюда, лечиться будем. - сметаю я гастрономию с импровизированного стола и водружая на деревянный ящик аптечку.
     - Не, бля, не, че я тебе сделал-то? - блеет, моментально протрезвевший, забившийся в угол мужик.
     - Ты либо идешь к доктору, либо доктор идет тыкать тебя острыми штуками. - делаю небольшой шажок в его сторону. Этого хватает и мужик, как ужаленный, подскакивает ко мне.
     Заставляю его раздеться до трусов и поливаю грязное тело перекисью водорода, раны от пинцета пенятся. Не дожидаясь полной дезинфекции, с брезгливостью накладываю ватные тампоны и бинтую на скорую руку.
     - Глотай. - протягиваю ему таблетку амоксиклава от сепсиса.
     - Так запить бы. - хрипит он пересохшим горлом.
     - Ну значит сдохнешь от заражения крови. - блефую я, старательно делая вид, что собираюсь убрать препарат. А большего алкашу и не надо, он хватает таблетку запихивает в свою полу беззубую пасть и усиленно глотает, дергая острым кадыком.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Задача выполнена!
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: Перк - садист ур.1
      Садист — в вашем присутствии у окружающих усиливаются болевые ощущения. Радиус действия 1 метр.
     
     - Уф, аж полегчало. - вздыхает мужик.
     - Это ненадолго. - мой кулак с отчетливым хрустом врезается в синюшный нос.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      В зоне вашей дислокации идут боевые действия, требуется медик. Принятые вызовы за последние 24 часа (2/5)
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: вариативное.
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     Домой возвращаюсь в приподнятом настроении, меня даже не напрягают настороженные взгляды прохожих, цепляющиеся к моей окровавленной, перебинтованной кисти. Душу греют пять очков развития - достойная цена за потерянный ноготь.
     Пока принимаю душ всерьез размышляю над тем куда вложить полученные очки — это меня немного пугает. Я чувствую, как моя ненависть к джи-психопатам, нет не исчезла, скорее, притупилась. Но меня пугает, не сам свершившийся факт, а его причина. Если все из-за того, что я принял себя таким какой я есть сейчас, то есть джи-психом, то все более или менее в порядке, но если это влияние самого психоза на мое мироощущение, то недалек тот день, когда я окончательно себя потеряю.
     Покинув душ, я еще какое-то время залипаю, таращась в стену, пока бурчащий желудок не напоминает мне о пропущенном завтраке. Уплетая вчерашнюю, приготовленную братом, запеканку копаюсь в интерфейсе и стараюсь понять, что мне делать с полученными очками развития.
     Болезненные ощущения от покалеченного пальца напоминают о себе, когда я в очередной раз неуклюже перехватываю вилку. Взвесив все за и против, вкидываю одно очко развития в протез Коготь.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Телескопический протез Коготь — протез ногтевой пластины, хирургического назначения - аналог скальпеля. Для создания требуется металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование: 1 очко развития.
     
     Под черепной коробкой возникает привычный уже зуд, но я не обращаю на него внимания. Вместо наблюдения за собственными ощущениями я перебираю кухонные ножи, стараясь подобрать наиболее качественный материал для будущего протеза. После того, как выявляю победителя среди кухонных ножей, запускаю процесс трансформации. Под моей ладонью лезвие ножа отделяется от пластиковой ручки и превращается в блестящую лужицу, которая рывками спрессовывается и затвердевает прямо на глазах, принимая форму отливающего металлом ногтя.
     Осматривая свой будущий ноготь, замечаю поблескивающую внутреннюю сторону протеза, словно часть металла не успела остыть и до сих пор находится в жидком состоянии. Не придав этому значения, прикладываю ноготь к предварительно очищенной ране и меня накрывает волна боли рванувшая вверх от указательного пальца. Непередаваемые ощущения длятся всего пару минут и все это время я катаюсь под столом, оглашая небольшую квартиру отборным матом.
     Когда уровень боли снижается до терпимого, я на трясущихся конечностях выползаю из-под стола и стряхиваю проступившую от боли испарину. Ловлю себя на мысли, что стоит вновь посетить душ, но перед этим решаю оценить злополучный протез. Металлический ноготь сел как влитой, никакого дискомфорта, кроме немного отступившей боли я не испытываю. По наитию, давлю большим пальцем на подушечку указательного и, с едва слышным шелестом, ноготь выдвигается сантиметров на десять, превращаясь в тонкое обоюдоострое лезвие. Все происходит столь стремительно, что сам процесс походит на выстрел и палец чувствует отдачу от раскрывшегося механизма.
     Подобрав листок бумаги я слегка провожу по нему Когтем и наблюдая как две половинки неспешно падают на пол. Решаю немного усложнить тест и подношу лезвие к батону, оставшемуся на столе после завтрака. Наэтот раз немного усиливаю нажим и тем самым совершаю роковую ошибку — лезвие проходит через батон с той же легкостью с которой до этого рассекло бумажный лист и, не встретив особого сопротивления, разрезает полотно стола.
     - Блядь! - едва успеваю отдернуть ногу подальше от лезвия. - Какого ЭТО стоит одно очко?! Ну и денек, надо выпить.
     После всего произошедшего с опаской кошусь на цифру четыре в графе очки развития и решаю пока их не трогать. Вместо этого достаю из холодильника бутылку пива, заваливаюсь на диван и начинаю писать сообщения брату с целью узнать, как прошло его первое реальное патрулирование. Но не успеваю я вбить и пары символов в поле сообщения, когда из прикроватной тумбочки раздается незнакомое пиликанье.
     Дисплей выданного мне лже-Олегом смартфона сияет одиноким сообщением с незнакомым адресом и указанием времени. Перевожу взгляд на часы, до предполагаемой встречи ровно час. Проскакивает трусливая мыслишка, а не остаться ли мне дома, но осознание последствий такого решения заставляет меня отставить недопитую бутылку и оторвать задницу от дивана.
     Перед уходом создаю несколько доз Мангуста из подвернувшейся пачки аспирина, распихиваю по карманам запасы из аптечки и раскидываю оставшиеся очки — в случае чего мне может пригодиться любое подспорье. Останавливаю свой выбор на Кровостопе, где-то слышал, что во-время боевых действий наибольшие потери происходят из-за потери крови. И Сшивателе, думаю, если бы он был у меня на руках чуть раньше, то я бы не стал рисковать, прикладывая непонятную херню к пальцу, а просто залил рану заживляющим клеем.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Кровостоп — препарат останавливающий кровотечение. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Клеевой пистолет Сшиватель — пистолет для закрытия и заживления ран. Для создания требуется пластик/металл и активная фармацевтическая субстанция. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование: 3 очк а развития.
     
     После создания нового девайся и расходников, еще раз пробегаюсь по своим характеристикам и только сейчас замечаю немного подросшую ловкость — видимо приключения с алкашами благотворно сказались на моей физической форме. Помимо этого, осталось вкинуть одно очко в полевую хирургию для поднятия уровня.
     
      Класс: Санитар
      Специализация: отсутствует
      Доступные ветки развития:
     Полевая хирургия ур.1(4/5): Кровостоп, Сшиватель
     Протезированиеур.1(1/5): Коготь.
     Фармакологияур.1(1/5): Стимулятор Мангуст-1.
      Протезы: Телескопический протез Коготь
      Вмешательства в организм: нет
      Перки: Садист ур.2
      Очки развития: 0
     
      Сила – 0,3
      Способность человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц
      Ловкость – 0, 5(+0,1)
      Способность человека рационально строить свои двигательные действия в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды
      Выносливость – 0,6
      Способность человека выполнять заданное физическое усилие без потери мощности, преодолевая утомление
      Быстрота – 0,4
      Скорость двигательной реакции
      Гибкость – 0,5
      Подвижность в суставах
      Интеллект – 0,8
      Способность решать сложные задачи. Указанно среднее арифметическое от показателей: логика, креативность, концентрация, сила воли, контроль над эмоциями, эмпатия, память, обучаемость.
      Пиковые значение для человеческого организма, без стороннего вмешательства, равняются 1.
     Напоследок еще раз инспектирую содержимое многочисленных карманов походных брюк. Удостоверившись, что ничего не забыл, накидываю ветровку с капюшоном, надеваю удобные кроссовки и оборачиваюсь к столу на краю которого все еще стоят две фотографии в рамочке:
     - Мам, пап, пожелайте мне удачи. - не могу отделаться от мысли, что я что-то упускаю.

Глава 6

     Указанный в смс адрес приводит меня в заброшенное депо. Неприятное местечко, если в таком воткнут нож в печень, то искать точно никто не будет. В который раз вспоминаются слова лже-Олега о том, что проблемы маленьких людей касаются только самих маленьких людей.
     - Эй, Санитар, дуй сюда. - окликает меня женский голос с хрипотцой, свойственной заядлым курильщикам.
     Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь на звук, прижимая большой палец к подушечки указательного, но никто не проявляет агрессии в мою сторону, поэтому натянутые, словно струна, нервы немного расслабляются. И мне удается без волнения и спешки рассмотреть свою собеседницу. Достаточно высокая, как для женщины, с грубоватыми чертами лица и русыми волосами стянутыми в высокий хвост.
     - Как ты меня назвала? - решаюсь задать вопрос.
     - Санитар, по названию игрушки, у тебя же было, типа, Санитар: симулятор чего-то там. - небрежно бросает она, подходя поближе. - А меня зовут Марика, будем знакомы.
     - Очень приятно.
     - По твоей недовольной роже вижу как тебе приятно. - морщится она. - Давай без этих расшаркиваний. У нас есть дело, сделаем и разбежимся. Думаю не нужно объяснять, что будет в случае отказа?
     - Нет. - отвечаю кратко и по делу.
     - Отлично. В общем, дело довольно мутное и я бы не стала в него влезать, но мой крючок еще похлеще твоего. Итак, сегодня ночью был убит один из высокопоставленных членов Детей Рейва.
     - Дети Рейва?
     - Да, ты наверняка их видел на улице, молодые ребята с разноцветными волосами, любят тусоваться, устраивают рейвы на заброшках, приторговывают наркотиками, в основном МДМА, метамфетамин, ЛСД. Их обычно не трогают, и на то есть две причины. Первая — ребята довольно безобидные по сравнению с большинством других банд, поэтому ты о них, скорее всего, и не слышал. Вторая — их лидер джи-психопат из неприкасаемых.
     - А это… - не успеваю я задать вопрос, как Марика меня перебивает.
     - Неприкасаемые — это такие джи-психи, которые оказывают весьма специфические услуги высокопоставленным представителям власти. Например, глава Детей Рейва, собственно сам Рейв — шаман, изготавливающий весьма специфические отвары, которые очень ценятся у наших чиновников, не спрашивай. что за отвары, сама не знаю. - она переводит дыхание, видно, что ей непривычно строить такие длинные фразы. - В общем, вчера случилось кое- что из ряда вон выходящее, патрульная группа ОДИН завалила приближенного одного из неприкасаемых и расхреначила новенькую нарколабораторию. Рейв очень зол, его авторитет подорван, обычные члены банд и джи-психи под его началом, которых он снабжает фризом, недовольны. В общем он жаждет крови и хочет получить голову бойца ОДИН, который завалил его дружка. А наша задача, сделать так, чтобы этого не произошло.
     - Не понимаю, какой в этом смысл?
     - Как минимум, если мы не дадим завалить бойца ОДИН, то авторитет Рейва будет подорван, как максимум, мы сможем стравить Детей Рейва и ОДИН.
     - Так пусть сам ОДИН или другие ведомства МВД защищают своего сотрудника.
     - Санитар, ты дурак? Свои этого бойца уже списали, уволили задним числом, а его слили Рейву.
     - Но это же ОДИН, их работа как раз и заключается в том, чтобы ловить или ликвидировать джи-психов. Разве нет?
     - Ты как ребенок, с твоими идеалистическими взглядами, тебе нужно было пойти учителем работать, деток воспитывать. - с отчетливым сарказмом произносит она и достает пачку сигарет из внутреннего кармана куртки. - Псих-психу рознь, есть всякая шпана, которая надевает виртшлем и идет крошить народ, они бесхозные, у них нет покровителя из неприкасаемых, нет доступа к фризу. Есть ребята вроде нас с тобой, которых подсадили на фриз и есть те, кто этот фриз может получить, благодаря ценности своих способностей - Неприкасаемые.
     - Значит мы тоже работаем на Неприкасаемого? - услышав от нее в который раз о фризе, я наконец осознаю, что же не давало мне покоя — я не принял дозу и не взял с собой ингалятор. Когда утром меня настиг приступ, ингалятор выпал из моих рук и запал за тумбочку, а затем началась вся эта кутерьма и мне стало не до него. Черт, какой же я идиот!
     - Нет, мы получаем фриз по другим каналам и к нам нет такого лояльного отношения со стороны госаппарата. Поэтому, если ОДИН сядет тебе на хвост, то можешь смело отбиваться, хуже уже не будет.
     - Честно говоря, я совсем запутался. Тогда зачем государству отлавливать или убивать джи-психопатов, не проще снабжать их фризом также как Неприкасаемых, к чему вся эта жестокость?
     - Ох, Санитар, а кто тебе сказал, что это государство снабжает кого-то фризом?
     - Тогда…
     - Все, хватит вопросов, мы и так уже достаточно времени потратили. Пойдем, у меня машина за углом, по дороге расскажешь о своих способностях. - она развернулась и направилась к выходу из депо, а я следом за ней.
     За углом, как и говорила Марика, нас встречает старенькая и неприметная Хонда Аккорд. На удивление чистый салон встречает меня ароматом хвои и рычанием с заднего сиденья. Я непроизвольно оборачиваюсь, чтобы в следующее мгновение завизжать как маленькая сучка.
     - Твою мать! - пытаюсь я выбраться из салона, но хозяйка автомобиля оперативно блокирует двери.
     - Санитар, спокойно, все в порядке! Забыла тебя предупредить, извини. - она оборачивается к чудовищу на заднем сиденье. - Мирцела, девочка, фу, лежать.
     - Это, что собака? - кошусь я в зеркало заднего вида на монструозную тварь, похожую на адскую гончую. Лысая, сероватая и какая-то складчатая шкура твари покрыта костяными наростами, неестественно-широкая пасть может похвастаться двумя рядами зубов и длинным внушительным языком, усеянным язвами из которых сочится что-то зеленоватое и опасное на вид.
     - Да, это способность моего класса, я проклятый друид, извращаю все живое. - она ловко заводит машину и мы выруливаем на проезжую часть. - А у тебя какие способности?
     Пока едем, рассказываю Марике о своих новоприобретенных способностях. Рассказываю все как есть, практически ничего не утаивая. Разве что, не упоминаю о моей сломанной системе прокачки. Та ситуация с бомжом явно намекает, что приставка альфа у версии залитого мне в голову симулятора красовалась не просто так. С этим еще предстоит разобраться, как и со многими, пока, непонятными для меня моментами, но я справлюсь, наверное…
     Интерлюдия
     Дверь в палату Владимира захлопнулась за спиной Александра. Александр ушел не прощаясь. Все потому, что лейтенант не стал юлить и рассказал молодому переговорщику о том, как на самом деле обстоят дела в ОДИН. Рассказал, почему старлей сел на измену после того как увидел татуировку джи-психопата и почему хотел свалить по тихому. Много грязного белья вывалил лейтенант на своего более молодого коллегу, точнее уже бывшего коллегу. Терять Владимиру в принципе было уже нечего, понимал, что его уже списали свои же и скоро наступит закономерная расплата.
     У него пару раз проскакивала подленькая мыслишка сдать Санька, но он тут же отгонял ее от себя. Ну кто поверит, что крутого джи-психопата, двинувшегося на файтинге, завалил не он - боец нескольких спецподразделений, а обычный пиджак да еще и в ближнем бою. Да и чего греха таить, чувствовал Владимир за собой долг. Как-никак Санек, пусть и с оговорками, ему жизнь спас.
     Поэтому лейтенант в отставке поудобнее откинулся на кровати, неуклюже переключил канал на кабельном левой рукой. Посильнее вдавил кнопку подачи морфина и стал подпевать мультику из телевизора:
     
     Кто?
     Кто проживает на дне океана?
     
     Спанч Боб Сквепенс!
     Желтая губка, малыш без изъяна?
     Спанч Боб Сквепенс!
     Кто побеждает всегда и везде?
     Спанч Боб Сквепенс!
     Кто также ловок как рыба в воде?
     Спанч Боб Сквепенс!
     
     Когда дверь в палату распахнулась и на порог заявилась парочка мордоворотов с креслом-каталкой и дежурной фразой: «Вас переводят.». Владимиру все стало понятно без дальнейших объяснений. Его ослабленного затащили в карету скорой помощи уложили на кушетку, при этом крепко зафиксировав ремнями. Один из «санитаров» остался с Владимиром, в то время как второй занял водительское место.
     Ехали долго. Судя по ощущениям самого Владимира больше часа, когда машину начало трясти по бездорожью, лейтенант отчетливо понял — недолго осталось. Но пасть духом еще сильнее Владимир попросту не успел, что-то на большой скорости врезалось в бочину скорой, да так, что автомобиль пошел юзом и водителю, чтобы удержать транспорт под контролем пришлось экстренно затормозить. Владимиру повезло, он был крепко пристегнут в отличии от второго «санитара», которого сначала впечатало в борт а затем опрокинуло на пол.
     Но «санитар» оказался бывалым парнем, оправился он достаточно быстро и не раздумывая извлек глок из-за пояса, изготовившись к стрельбе. Сделал он это вовремя, потому что задние двери скорой начало корежить и в образовавшуюся брешь просунулась инфернальная морда, какого-то чудовища очень отдаленно напоминающего пса. В замкнутом пространстве знатно бахнул глок, вызывая легкую контузию, как у самого стрелка так и у обездвиженного Владимира. За первым выстрелом тут же последовали еще несколько и маленькое пространство внутри скорой заволокло пороховыми газами. Вот только калибр, для ворвавшегося чудовища был явно маловат, а когда из широкой пасти выметнулся зеленоватый язык, покрытый слизью, и обвил руки «санитара» тому стало вовсе не до стрельбы. Резкий рывок и чудовище, доламывая задние двери, вытягивает добычу на свежий воздух. Мимолетный человеческий вопль, наполненный ужасом, практически сразу обрывается, сменяясь смачным чавканьем, хрустом и довольным урчанием.
     - Мирцела, фу-фу, кому сказала, если испачкаешься в машину не пущу. - грубоватый женский, немного искаженный, голос отчитывает чудовище. - Санитар, хватит блевать, ты трупов никогда не видел? Ты джи-психопат или покурить вышел?
     - Я не от вида, от запаха. - голос парня также невозможно отчетливо распознать из-за помех.
     - Ну так, а маску тебе для чего выдала, там крутой фильтр и от запахов и от отравы всякой. Нахуя ты ее снимал, охота лицо засветить?
     - Да-да, извини, ты права.
     Владимир приподнял немного голову, чтобы рассмотреть своих не-то спасителей, не-то карателей. Высокая женщина в легкой курточке, чье лицо было прикрыто полу-маской стилизованной под собачий намордник и худощавый парень в ветровке с накинутым капюшоном из-под которого торчала маска чумного доктора.
     - Проснись лейтенант, пора сжечь этот транспорт. - склонилась над ним женщина.
     - А я и не сплю, я под кайфом.

Глава 7

     Внеплановая прода посвящена первому читателю, поддержавшему книгу рублем.
     Славься, Дарт_Кот Антихрест!
     -Эй, лейтенант, хочешь новую руку? - закидываю я удочку на второй день пребывания в домике лесника, куда нас привезла ММ после того, как мы с ней на пару спасли лейтенанта от скоропостижной кончины. Прозвище ММ Марике дал лейтенант, когда услышал как она окликает своего стрёмного питомца.
     - Что за тупой вопрос, сам без руки попробуй походить. Да и сними ты уже эту маску, самого не заебало в ней потеть?
     - Конспирация. - пожимаю я плечами, а про себя думаю, что не настолько хорошо знаю лейтенанта, чтобы доверить ему тайну своей личности. Это с Марикой у меня не было выбора, поставили перед фактом. - А насчет руки, придется пострадать, готов?
     - В смысле? - приподнимает кустистые брови лейтенант из-за чего его страшный шрам перекашивает рожу еще сильнее.
     - Я буду тебя травмировать, а затем оказывать медицинскую помощь. И так пять раз подряд, после этого смогу сделать тебе новую руку. По рукам?
     - Ты меня подъебываешь?
     - Извини, я не это имел ввиду! - с запозданием понимаю, что за перл я выдал.
     - Да шучу я, согласен, начинай.
     - Будет больно. - предупреждаю я его, памятую о садисте 2ур.
     - Мне не привыкать. - получив подтверждение, выщелкиваю Коготь и пока лейтенант не передумал, слегка полосую его по груди. Можно было и в морду дать, но он как-никак офицер-неудобно.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      В зоне вашей дислокации идут боевые действия, требуется медик. Принятые вызовы за последние 24 часа (1/5)
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: вариативное.
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     - Сука! Че так больно-то! - вскрикивает лейтенант.
     - Давайте потише, читать мешаете! - закутанная в теплый плед Марика, на мгновение отрывается от чтения любовного романа и кидает в нашу сторону недобрый взгляд.
     - А я предупреждал. - наставительно произношу я, проходясь по ране Сшивателем от чего лейтенант еще сильнее орет дурниной. Что-то мне подсказывает, что вместо Кровостопа нужно было разблокировать Обезбол.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Задача выполнена!
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: перк - садист ур.3
     
     Скрепя сердце, трачу полученное только что очко на Обезбол, дабы облегчить муки лейтенанта. Хотя кого я обманываю, мной движет обычный расчет.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Обезбол — препарат снижающий болевые ощущения. Для создания требуется активная фармацевтическая субстанция. Требование: 1 очко развития.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Полевая хирургия ур.1(5/5)достигла своего предела уровень повышен!
      Доступна Полевая хирургия ур.2(+10% к скорости проводимых операций)
      Доступны новые умения!
     
     Пока лейтенант отходит от болевого шока, из подручных медикаментов создаю несколько капсул Обезбола. Парочку протягиваю Владимиру, который тут же проглатывает их без лишних вопросов. Лицо лейтенанта разглаживается и он удовлетворительно кивает, давая мне отмашку на продолжение экзекуции.
     После еще четырех кругов форменного садизма у меня становится на четыре очка развития больше. Помимо этого, перк садист достигает пятого уровня. Глядя на полного надежды лейтенанта, вкладываю три очка в Длань.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Антропоморфный бионический боевой протез Длань — протез руки военного назначение, ближнего боя. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 3 очка развития.
     Характеристики протеза:
      Сила-3
      Ловкость-2
      Быстрота-2
      Гибкость-1
      Встроенное вооружение-отсутствует
     
     Переждав привычный уже зуд, ловлю себя на мысли, что упускаю кое-что важное. А именного, где я в лесу собираюсь достать достаточное количество материала для протеза. Об этом я как-то не умудрился позаботиться.
     - Слушай, Вов, я, кажется, тебя все-таки наебал?
     - Чего бля? - понимаю его возмущение, после того как тебя несколько минут подвергали пыткам сложно смириться с мыслью, что все это было зазря.
     - Ну, - тушуюсь я. - я могу сделать руку, но для этого нужно достаточное количество материала, пластика или металла.
     - В чем проблема, иди тачку раздербань. - подает голос ММ, на этот раз, не отрываясь от чтения.
     - А как обратно?
     - Санитар, ты правда думаешь, что мы и дальше будем использовать засвеченную тачку? Не задавай тупых вопросов, у меня тут любовная сцена намечается. - отмахивается от меня Марика.
     - Ну, я тогда пошел.
     - Иди-иди. - перед уходом замечаю, как Марика откладывает книгу и что-то закапывает себе в глаза из небольшого бутылька. Видимо, чтение при столь тусклом свете было не лучшей затеей.
     Лейтенант, кряхтя, поднимается с деревянной лавки и следует за мной, по всей видимости, не хочет пускать на самотек создание своей новой конечности. Это немного бьет по самолюбию, неужели в его глазах я предстаю каким-то неумехой.
     Готовая к экзекуции Хонда сиротливо и покорно ожидает нас на ближайшей полянке. Нетерпеливый лейтенант обгоняет меня, забирается внутрь салона и отщелкивает держатель капота.
     - Вот из этого делай. - тычет он пальцем в двигатель Аккорда, после того как покидает салон.
     - Ага, буду звать тебя автобот. Отойди. - командую я и приступаю к трансформации двигателя.
     В этот раз процесс занимает куда больше времени и материала уходит порядком больше. Когда готовый протез серовато-матового оттенка оказывается в моих руках, я слышу из-за спины только одно фразу с которой полностью согласен.
     - Обалдеть! Если он работает также круто, как выглядит, то можешь мне и вторую руку отхерачить!
     
      Антропоморфный бионический боевой протез Длань — протез руки военного назначение, ближнего боя. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала.
      Характеристики протеза:
      Сила-3
      Ловкость-2
      Быстрота-2
      Гибкость-1
      Встроенное вооружение-отсутствует
     
     
     - Ну что готов?
     - А-то! - протягивает он мне свою коротенькую, еще не зажившую до конца культю, которую я предварительно запенил лечебным клеем из Сшивателя.
     - Прими еще одну таблетку из тех, что я дал, будет больно.
     Владимир послушно проглатывает капсулу Обезбола и я наконец подношу полураскрытый протез к месту крепления. Культя свободно входит во внутреннюю полость протеза, после чего я, по наитию как до этого с Когтем, парой легких движений корректирую его размер под комплекцию Владимира и активирую фиксаторы. Протез резко закрывается, выпуская весь кислород из внутренней полости, тем самым образуя вакуум внутри посадочной капсулы, где находится культя лейтенанта и Длань намертво крепится к плечу.
     - Ну как? - спрашиваю я.
     - Вроде нормально, а двигаться она когда будет?
     Не успеваю пошутить на эту тему, как протез начинает подергиваться и совершать невнятные микродвижения.
     - Что чувствуешь? - насторожено уточняю я
     - Остаток руки, как в кипяток сунули, без твоих таблеток я бы, скорее всего, орал как резанный, а так терпимо.
     - Я конечно не специалист…
     - Вот умеешь ты успокоить. - прохрипел Владимир.
     - Но, что-то мне подсказывает, что Длань пытается подсоединиться к твоим нервным окончаниям.
     Протез дергается последние пару раз и затихает, после чего лейтенант с выражением глубокого охеревания на лице, сгибает свою новую руку и подносит ту поближе к лицу, чтобы получше рассмотреть.
     - Ты с ней поаккуратнее, как я понял из ее характеристик, она в три раза сильнее, чем рука тренированного мужчины и примерно в два раза быстрее. - предупреждаю я Владимира, который в этот момент больше всего походит на ребенка, получившего долгожданный подарок на новый год.
     Но лейтенанту сейчас не до меня, он подходит к ближайшей ели, кладет раскрытую ладонь на ее поверхность. И начинает медленно сжимать протез в кулак. Под хруст коры и треск древесины, стая пичуг слетает с падающего дерева.
     Я стою немного сбоку от лейтенанта, поэтому замечаю подозрительный блеск в его глазах и предвкушающую улыбку. Меня немного пробирает дрожь, то-ли от плохого предчувствия, то-ли от поднявшегося ветерка от рухнувшего дерева.
     Решаю оставить лейтенанта наедине с новой игрушкой, а сам направляюсь в сторону Хонды, чтобы на заднем сиденье в одиночестве и тишине поразмыслить над тем, что же мне делать дальше. Без задней мысли оставляю лейтенанта без присмотра, сбегать от нас не имеет смысла, к тому же где-то неподалеку резвится на свежем воздухе Мирцела. А от нее даже такому крутому профи, как Владимир, не скрыться.
     В тишине салона, отрешившись от суеты я стягиваю маску чумного доктора и погружаюсь в размышления о своем новом месте в этом мире. После всей той информации, что вывалила на меня ММ я уже не смогу продолжать жить как раньше. В первую очередь нужно поговорить с братом и объяснить, чем может для него закончиться служба в ОДИН. А потом, а потом будет видно. Планирование — не моя сильная сторона в отличии от брата, все-таки я не так умен и рассудителен как он. Жаль, что я не могу все ему рассказать или хотя бы посоветоваться. После той трагедии, которая произошла с нашей семьей признание в том, что я стал джи-психопатом станет слишком жестоким ударом для него. К черту размышления.
     Открываю интерфейс, предварительно вкидывая последнее свободное очко развития в протез мышечного волокна, чтобы открыть следующий уровень протезирования.
     
      РАЗБЛОКИРОВАНО!
      Искусственное мышечное волокно Геракл — протез мышц военного назначения. Для создания требуется пластик. Требования: 1 очко развития.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Протезированиеур.1(5/5)достигает своего предела, уровень повышен!
      Доступно Протезирование ур.2(0/10)(характеристики изготавливаемых протезов +10%)
      Доступны новые умения!
     
      Класс: Санитар
      Специализация: отсутствует
      Доступные ветки развития:
     Полевая хирургия ур.2(+10%к скорости операции)(0/10):Кровостоп, Обезбол, Сшиватель
     Протезирование ур.2(+10% характеристики протеза)(0/10):Коготь, Длань, Геракл
     Фармакология ур.1(1/5):Стимулятор Мангуст-1.
      Протезы: Телескопический протез Коготь
      Вмешательства в организм: нет
      Перк: Садист ур.5
      Очки развития: 0
      Сила – 0,3
      Способность человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц
      Ловкость – 0,6
      Способность человека рационально строить свои двигательные действия в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды
      Выносливость – 0,6
      Способность человека выполнять заданное физическое усилие без потери мощности, преодолевая утомление
      Быстрота – 0,4
      Скорость двигательной реакции
      Гибкость – 0,5
      Подвижность в суставах
      Интеллект – 0,8
      Способность решать сложные задачи. Указанно среднее арифметическое от показателей: логика, креативность, концентрация, сила воли, контроль над эмоциями, эмпатия, память, обучаемость.
      Пиковые значение для человеческого организма, без стороннего вмешательства, равняются 1.
     В основных характеристика никаких изменений я не замечаю, разве что в глаза бросается подросший уровень перка садист и его радиус.
     
      Садист ур.5 — в вашем присутствии у окружающих усиливаются болевые ощущения. Радиус действия 5 метров.
     
     Из полевойхирургии исчезли уже изученные умения и добавилась несколько новых.
     1.Шприц-пистолет Оса — универсальный пистолет для инъекций. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование:2 очка развития.
     2.Вивисектор. - полу-автономный, медицинский комплекс, предназначенный для вскрытия и ампутации. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требование:5 очков развития.
     3.Реаниматологическая перчатка Лазарь — медицинская перчатка узкого профиля, гражданского назначения. Оснащена мощным дефибриллятором, кислородной маской и шприцевой системой подачи адреналина. Для создания требуется пластик/металл/активная фармацевтическая субстанция. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования:10 очков развития.
     4. Анестезиологическая перчатка Морфей - медицинская перчатка узкого профиля, гражданского назначения. Оснащена камерой подачи анестезирующего газа и шприцевой системой подачи морфия. Для создания требуется пластик/металл/активная фармацевтическая субстанция. Вес и прочность зависят от выбранного материала.Требования:10 очков развития.
     5.Пересадка искусственной мышцы — операция по внедрению искусственных мышечных волокон. Повышает основные физические характеристики: сила, выносливость, быстрота. Для успешного выполнения операции требуется: искусственное мышечное волокно Геракл. Требования: 5 очков развития.
     То же самое произошло и с веткой протезирования.
     1. Бионический боевой протез Жнец — протез руки военного назначения, ближнего боя. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 10 очков развития.
      Характеристики протеза:
      Сила-2
      Ловкость-4
      Быстрота-4
      Гибкость-4
     Встроенное вооружение: лезвия хлысты уруми.
     2. Инсектоидный бионический боевой протез Клешня — протез руки военного назначение, ближнего боя. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 7 очков развития.
      Характеристики протеза:
      Сила-7
      Ловкость-2
      Быстрота-2
      Гибкость-1
      Встроенное вооружение: хватательный привод высокой мощности.
     3. Стоматологический боевой протез Виверна. - зубной протез, оснащенный камерами с летучим нейротоксином, приводами для его распыления и автоматизированной подачей противоядия носителю в случае активации боевого режима. Для создания требуется пластик/металл/активная фармацевтическая субстанция. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 5 очков развития.
     4. Инсектоидный бионический боевой протез Саранча — протез ноги военного назначение, повышенной маневренности. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 3 очка развития.
      Характеристики протеза:
      Сила-3
      Ловкость-3
      Быстрота-2
      Гибкость-0,5
      Встроенное вооружение-отсутствует
     5. Бионический глазной протез Око. - протез глазной, диагностический со встроенным рентгеном. Позволяет оценить физическое состояние объекта и его характеристики. Для создания требуется пластик/металл. Вес и прочность зависят от выбранного материала. Требования: 5 очков развития.
     В отличии от своих соседок, фармакология со своей сиротливой единичкой в графе прокачки не претерпела никаких изменений.
     Сравнивая свой текущие физический показатели с характеристиками протезов не могу не ужаснуться той мощи, которая в них кроется. Видимо, неспроста у отставного военного было столько восторга по поводу новой игрушки и это был протез всего лишь первого уровня, что же будет дальше. Уже сейчас заметен серьезные разрыв в характеристиках между новыми и старыми протезами, и это не считая встроенного вооружения, которое делает разницу между ними еще более колоссальной. У этих смертоносных игрушек есть, на мой взгляд, только один существенный минус — для их использования нужно где-то проебать часть тела.
     Потенциал полевой хирургии пока не совсем понятен, она, в отличии от протезов, не вещь в себе, а, судя по операции по пересадки искусственных мышечных волокон, некое подспорье для протезирования. С другой стороны в ней есть все для оказания первой медицинской помощи, что в моей ситуации весьма может пригодиться.
     И наконец, темная лошадка фармакология — ветка с определенным потенциалом, чего только сыворотка суперсолдата стоит, в долгосрочной перспективе выгоду, которую она предоставляет, сложно не оценить. Другое дело, что этой перспективы у меня может и не быть. Век джи-психопата короток.
     С этой невеселой мыслью я натягиваю обратно маску чумного доктора и, не обращая внимания на треск деревьев, в котором виновато шило в лейтенантской заднице, отправляюсь обратно в приютивший нас домик.
     -Присоединяйся. - ММ откладывает обратно свою полумаску, которую она пытается надеть как только до ее уха доносится скрип входной двери, но, увидев что это я, вновь расслабляется и указывает на несколько приготовленных бутербродов и бутылку воды на столе.
     -Я хотел поговорить. - от предложения я не отказываюсь и, приподняв маску, откусываю солидный кусок от бутерброда.
     - О чем? - не переставая жевать, спрашивает женщина.
     - О фризе, у нас небольшая проблема. Я, кажется, потерял мой ингалятор, когда мы лейтенанта вытаскивали.
     - Не вопрос, держи. - она без лишних слов, протягивает мне свой. - Молодец, что сознался, а-то не хватало, чтобы ты с катушек съехал вовремя операции.
     - Слушай, ММ, а что ты чувствуешь, когда начинается приступ? - что с момента моей последней ингаляции прошло уже более двадцати четырех часов и я давно должен был потечь крышей я ей, конечно же, не сообщаю.
     - Тоже самое, что и остальные: сначала раздражительность, потом начинает тянуть на всякое сумасбродство — это отключается критическое мышление. Дальше-больше, в какой-то момент замечаешь, что плач соседского ребенка перестает раздражать, а наоборот как-то даже бодрит. Начинаешь искать фото и видео трупов в интернете, затем этого становится мало. Плюс, как правило, тебя активнее начинает стимулировать психоз, выдавая задания на ликвидацию. Дальше уже идут индивидуальные расхождения. А почему ты спрашиваешь?
     - Я же недавно в этой теме, хотел сравнить со своими ощущениями. - вру без зазрения совести, после чего делаю фальшивый вдох из ингалятора и протягиваю прибор обратно его хозяйке. - Спасибо, ММ.
     - Обращайся.
     - Если не секрет, сколько времени прошло с того момента как ты подхватила психоз?
     - Около двух лет.
     -Уау, это как ты должна была прокачаться за это время. - на такой срок я не рассчитывал, теперь понятно откуда у нее на побегушках такой монстр, как Мирцела.
     - Не все так просто. - она грустно улыбается. - У моего класса довольно специфический способ прокачки. Так уж вышло, что игра, которая снесла мне крышу была в сеттинге даркфентези. В этой игре проклятый друид для прокачки должен был ловить зверушек и издеваться над ними. Понимаешь, одно дело, когда ты делаешь это в игре пусть и довольно реалистичной, и совсем другое, когда тебе для левелапа нужно замучить до смерти несколько реальных котят. Так что перед тобой проклятый друид первого уровня. Одно время пыталась пересилить себя, но в у меня словно какой-то блок в голове стоит. Завалить человека легко, а помучить щенка - никак.
     -А как же Мирцела?
     - А вот это уже не твое дело, Санитар. - Марика замыкается в себе, видимо я наступаю на больную мозоль. От ее немилости меня спасает завибрировавший смартфон, который она всегда держит под рукой. - Сегодня ночуем здесь, а завтра выдвигаемся, нужно будет пройти около тридцати километров, поэтому лейтенанта больше не трогай, а-то придется его тащить на себе. - после изучения, пришедшего на телефон, сообщения выдает она указания.
     - Окей. - соглашаюсь я, откусывая очередной кусок. - Сегодня лягу в машине, а-то эти комары уже затрахали.
     Ночка обещает быть жаркой и не только из-за комаров.

Глава 8

     - Слушай, ММ, а какой у нас вообще план? - продираясь сквозь кусты шиповника, задаю ей, волнующий меня, вопрос. Судя по навострившему уши лейтенанту, этот не праздный вопрос волнует не одного меня. Но в разговор он не влезает, сегодня Владимир необычайно молчалив и на то есть свои причины.
     - Санитар, ты достал.
     - Ну, ММ. - канючу я, пристраиваясь позади нее.
     - Ну хорошо. Через несколько километров нас… - с тихим шелестом моя ногтевая пластина трансформируется в опасное оружие и вспарывает ей плечо. В последний момент Марика умудряется увернуться от летального попадания, параллельно ловким движением, скидывая небольшой рюкзачок набитый припасами с плеча.
     -Убей! - кричит она, отскакивая от меня подальше, и невредимой рукой извлекает глок.
     Неуклюже прыгаю за ближайшую ель, уходя с линии огня. За спиной слышится грохот выстрелов и треск отлетающей от деревьев щепы. С окружающих деревьев с обиженным клекотом срываются стаи птиц. Но их затыкает яростный рев Мирцелы, доносящийся откуда-то сбоку и перемежающийся с отборным матом бывшего военного.
     - Санитар, какого хуя ты творишь!? - кричит Марика из-за укрытия, водя из стороны в сторону полу-разряженным глоком.
     -Ну-ну к чему этот цирк, Олег, или как там тебя по-настоящему зовут? - закончив фразу, я незамедлительно перекатываюсь в другое укрытие. Во-время, то место, где я только что был, накрывает пистолетным огнем.
     - Похвально, похвально и что же меня выдало? - пока она перезаряжается я привожу подготовленный план в действие.
     - Твоя любовь к освежителям воздуха в авто, я сначала не придал этому значения, а затем до меня дошло — ты не можешь менять свой запах и это один из способов маскировки, как и линзы, которые ты надел в этот раз. Но самый большой твой проеб — это ингалятор, который ты мне дал, неужели ты думал, что я его не узнаю? А еще эта слезливая история про любовь к животным для оправдания отсутствия способностей. Нужно быть полным долбое… - грохот пистолетного огня заглушает последнюю часть фразы.
     Но это уже не важно, я стою позади неудачливого стрелка с занесенным Когтем. Взмах и женская кисть, сжимающая глок, безвольно падает на лесной дерн, орошая свежую зелень красными потеками. Нужно отдать должное этому любителю менять внешность, даже в такой ситуации он не сдается, а откатывается в сторону и готовится к рывку, но ослабленный потерей крови организм подводит и он валится на бок.
     - Как?
     - Заранее записал текст на диктофон, спасибо, что не стал удалять его со смартфона, который мне выдал. Должен заметить это очень иронично.
     - Похер, сейчас Мирцела закончит с лейтенантом и тебе пиздец!
     - Ох, я так не думаю.
     - Той руки, что ты ему присобачил не хватит, чтобы справиться с джи-психом перевертышем в боевой форме.
     - А кто тебе сказал, что дело в руке. - достаточно бодро, несмотря на потрепанный и окровавленный вид, произносит лейтенант подходя поближе. Его звероватая рожа, щерится в довольной улыбке, обнажая зубной протез Виверна. - Этот нейротоксин, пиздец, мощная штука, псине хватило всего нескольких секунд. - он показывает мне большой палец.
     - Но как, я же видел его без одежды, видел! Никаких новых ран не было! - от удивления любитель чужих образов совсем теряет самообладание и путается в самоаутентичности.
     -Ты просто не туда смотрел. - я расстегиваю ветровку и задираю футболку, от чего лесной ветерок приятно холодит свежие раны, замазанные клеем.
     - А теперь, дружок, ты все нам расскажешь. - присаживаюсь рядом и обрабатываю его раны Сшивателем, чтобы не окочурился от потери крови.
     В таком состоянии он вряд ли способен мне навредить, да и не боец он, скорее шпион или диверсант, который рассчитывает не на грубую мощь, а на внезапность и фактор неожиданности. Как показала практика, он немного сильнее и быстрее обычного человека, но с такой потерей крови, с двумя поврежденными конечностями и такой группой поддержки как у меня — он не опасен.
     -Хер вам, можете достать мои яйца и положить себе на лоб!
     - Так ты вроде сейчас без них. - беззлобно произносит лейтенант и кладет, покореженный в схватке с адской гончей, протез на девичью коленку. Хруст, сминаемой коленной чашечки, вперемешку с отчаянным женским криком распугивает немногих оставшихся неподалеку птиц. - Еще одну или готов к сотрудничеству?
     - Дай, дай обезболивающее! Сука, я все скажу, блядь как больно! - запихиваю пару капсул обезбола в матерящийся рот, предварительно сорвав с лица полумаску.
     - Внешность смени и а-то как-то неудобно. -приказывает лейтенант. - Меня мама учила девочек не обижать.
     - Хорошо. - по лицу проходит рябь и женское лицо сменяется хищным мужским с резкими чертами лица.
     -Рассказывай.
     - Что рассказывать?
     - Все рассказывай, если пойму, что недоговариваешь сломаю второе колено. В чем был план, почему нас решили убрать?
     - Вы два ебанных параноика, никто не собирался вас убивать!
     - Первый страйк. - металлическая рука слегка постукивает по покалеченной коленной чашечки.
     - Мммм! - жертва допроса мычит от боли. Могу представить как бы он сейчас орал, если бы не доза Обезбола. - Все-все, я понял. Приказ был: вытащить тебя из передряги, после чего я должен был забрать твое лицо, а Мирцела утилизировать трупы. Но эта тупая сука все испортила и сожрала твоих конвоиров. Из-за чего нам пришлось тащиться в этот ебучий лес и ждать пока она все переварит и высрет. А вчера мне приказали поторопиться и я решил, не изобретать велосипед, а углубиться подальше в лес и кончить вас там.
     -Меня понятно, а его-то за что? Он вроде из ваших. - тычет в меня пальцем лейтенант.
     - Все из-за его ебучего брата, который работает в ОДИН! Начальство очень расстроилось, что я притащил в организацию потенциальную крысу. Еще и Ночь запаниковал, когда узнал, что именно я запихал этому уебку в голову. Поэтому мне приказали исправить косяк, вот я и решил совместить два дела.
     - Зачем было нужно мое лицо? - задает очередной вопрос лейтенант.
     - Чтобы стравить Детей Рейва и ОДИН. Это все что я знаю, в подробности плана меня пока не посвящали.
     -Кто такой Ночь и почему он запаниковал? - настала моя очередь задавать вопросы.
     - Это наш хакер и технический консультант. Почему запаниковал не знаю, он передо мной не отчитывается.
     - Расскажи подробнее про свою организацию, цели, состав, оснащение, иерархию. - продолжает допрос лейтенант.
     У меня также накопилась куча вопросов, но я рассудительно пропускаю лейтенанта вперед. Его профессиональный опыт в данный момент важнее моего любопытства. Отставной сотрудник ОДИН может вытянуть больше ценной информации, чем бывший школьный учитель.
     Поглощенный допросом я слишком поздно замечаю, как кусты слева от меня начинают подозрительно шевелиться. Разбрасывая ошметки зелени и комья дерна, в наш тесный кружок врывается Мирцела. Крупом она сносит с ног тяжелого лейтенанта, мне достается удар лапой, который выбивает весь воздух из легких и отбрасывает меня к ближайшему дереву. Когда затылок касается ели, кто-то отрубает мне свет. Последнее что успеваю заметить, как Мирцела своими мощными челюстями бесцеремонно подхватывает жертву допроса и с этой ношей ломится в противоположную от нас сторону.
     - Санитар, эй Санитар! - перед глазами все плывет, в голове каша и я не до конца понимаю, чего от меня хотят сразу несколько лейтенантов.
     Мне становится дурно, я тянусь к маске, чтобы ее сорвать. Но не обнаруживаю ту на привычном месте и с облегчением перестаю сдерживать рвотные позывы.
     -Похоже сотрясение, держись за меня, нужно сваливать. - дождавшись пока я до конца опорожню желудок, он подхватывает меня под руку и всучивает мне в трясущиеся ладони открытую бутылку с водой. Замечаю у него, перекинутый через плечо, рюкзак, который лже-Марика скинула в начале нашей схватки. - Попей.
     -Что это было? - хриплю я, пока Владимир тащит мою полубессознательную тушку.
     - Проеб это был мой, вот что это было. Надо было добить суку, а не рассчитывать на токсин.
     Проглатываю капсулу Обезбола, чтобы хоть немного прийти в себя. Когда препарат начинает действовать отстраняюсь от лейтенанта и дальше двигаюсь самостоятельно. Меня все еще пошатывает, но уже на так сильно. Когда картинке перед глазами стабилизируется, замечаю окровавленную штанину лейтенанта, не замедляя темпа, протягиваю ему пару капсул Кровостопа. И делаю себе пометку — на ближайшем привале нужно будет оценить наше состояние. В горячке боя мы могли упустить из виду потенциально опасную травму.
     Когда ноги перестают слушаться, а деревья сливаются в сплошное нечто перед глазами, Владимир объявляет привал и я как подкошенный валюсь на мягкий дерн. Все тело гудит, особенно ноги, готов поспорить, что на них сейчас живого места нет, одни кровавые мозоли.
     Неподалеку грузно приземляет свой зад Владимир. Рядом опускается рюкзачок с припасами, которые он начинает жадно дербанить, отыскивая съестные припасы. Когда рюкзак оказывает дно, мы можем оценить текущие запасы провизии. И они ни то чтобы радуют: парочка литровых бутылок с водой и несколько запечатанных сендвичей. Одну из бутылок и пару бутербродов лейтенант протягивает мне, за другую часть провизии принимается сам, перед этим отложив по паре сендвичей для каждого из нас обратно в рюкзак.
     Кряхтя как старик немного приподнимаюсь, чтобы приступить к трапезе в привычном положении. Такого удовольствия от еды я наверное никогда еще не испытывал, дешевые сендвичи буквально тают на языке. Закончив с едой, я осматриваю сначала себя, затем лейтенанта. У меня обнаруживается разошедшаяся рана на груди, там куда, судя по кровоподтеку, пришелся удар Мирцелы и небольшая ссадина на затылке, которая уже подсохла. С лейтенантом дела обстоят похуже, многочисленные, неглубокие ссадины покрывают его с головы до пят — ничего смертельного, но если бы не вовремя принятый Кровостоп, то он мог бы отойти в мир иной от банальной потери крови. Плюс, у него обнаруживается множественный, довольно глубокий порез на ноге, судя по внешнему виду — дело лап Мирцелы.
     Первым делом вычищаю рану на ноге лейтенанта и густо заливаю ее клеем из Сшивателя. Затем прохожусь Сшивателем по его другим, менее опасным ранениям и перехожу к собственному лечению.
     - Можешь починить? - показывает он мне покореженный в схватке протез, который, судя по демонстрации лейтенанта, больше не способен до конца сгибаться в локтевом суставе.
     -Нет, только сделать новый.
     - Ну с этим пока напряг, вокруг явно нет подходящего материала.
     -Это да. - соглашаюсь я. - Что дальше?
     - Попробуем выйти на трассу и добраться автостопом до города.
     - В таком виде? - выглядим мы мягко говоря непрезентабельно, особенно лейтенант в своей изодранной, окровавленной больничной одежде и протезом вместо руки.
     -У меня есть план. - лейтенант говорит довольно уверенно, но я почему-то чувствую подвох.
     
     Интерлюдия
     
     -...Аня, какая же ты сука, у меня за спиной с моим парнем. Хуй тебе в глотку, а не помощь в повышении, будешь и дальше носить кофе и подставлять свой тощий зад. Когда я вернусь в город, тебе пиздец, лохудра. - Виктория отбросила ни в чем не повинный смартфон на пассажирское сиденье и вдавила педаль газа.
     Когда дальний свет выхватил дерево лежащее на проезжей части, только профессионализм немецких инженеров и механиков, вложивших душу в создание автомобиля премиум класса, спас ей жизнь. Дисковые тормоза сработали безупречно и автомобиль плавно и в тоже время достаточно своевременно затормозил в паре шагов от преграды. Разозленная девушка в порыве ярости выскочила из салон.
     - Да что за день-то такой блядский! То одно, то другое, для полного комплекта не хватает только конченного Робина Гуда в своих пидорских лосинах, который ограбит меня во славу нищих. - она в сердцах пнула дорогой кроссовкой по дереву.
     -Это можно устроить. - высокий, массивный мужчина выступил из тьмы.
     Взгляд Виктории сразу прикипел к красным разводам на его обносках, понимая что запахло жаренным, она рванула обратно к автомобилю в надежде заскочить внутрь и заблокировать двери. Но было слишком поздно, у самой двери ее перехватил еще один мужчина, что-то холодное коснулось ее горла и глухой голос из под странной маски произнес:
     - Успокойся, он шутит. Подкинешь нас до города и свободна, поняла?
     - Д-да. - она боялась пошевелиться, казалось даже язык одеревенел и перестал слушаться свою хозяйку.
     - Хорошо, полезай на водительское сиденье, заглуши автомобиль и передай мне ключи. - словно в трансе, ведомая этим спокойным голосом, она выполнила все, что от нее потребовал страшный человек в маске.
     - Умница. - мужчина захлопнул за ней дверь, обошел автомобиль и уселся на переднее пассажирское сиденье, протянув ключи обратно. - Заводи.
     Когда, трясущийся в ее руках, ключ попал в замок зажигания и мотор взревел, набирая обороты, большой мужчина посреди дороги ухватился за ветку дерева и начал стаскивать его с проезжей части. Только сейчас Виктория заметила подозрительную руку на теле мужчины и от нахлынувшего осознания ее пробил холодный пот. Злосчастные лесные разбойники оказались теми самыми джи-психопатами, которыми правительство пугает народ в вечерних новостях.
     - Эй-эй, успокойся, не знаю что ты там себе напридумывала, но нам просто нужно добраться в город без проблем. - в этот момент на заднее сиденье плюхнулся второй джи-психопат от которого за километр разило кровью, отчего слова ее соседа с пассажирского сиденья не возымели особого успеха.
     - Санитар, ты че ее до слез довел, не мог помягче как-то?
     - Да я вроде и так.
     - Эй, барышня. Мы из ОДИН у нас секретная спец операция под прикрытием и нам нужно в город.
     - Правда? - Виктория не была дурой, но она слишком сильно хотела выжить, поэтому была готова поверить в любой бред.
     - Правдее не бывает, заводи и поехали. Пока нам кто-нибудь в зад не въехал, тачка-то дорогая затрахаешься потом ремонт оплачивать.
     Она послушалась и автомобиль сорвался с места, унося их странную компанию подальше от места встречи. Привычное ощущения контроля автомобиля немного успокоило и примирило Вику с происходящим.
     За окном уже довольно долгое время проносился однообразный пейзаж, но ее попутчики не проронили больше ни слова. С одной стороны это успокаивало, никто до нее не домогался, с другой — подобное равнодушие не слабо пугало. Поэтому она сама решила завязать диалог.
     - А куда именно вам нужно? - ответа на ее вопрос не последовала и она скосила взгляд на зеркало заднего вида, мужчина со страшной рукой без всяких сомнений находился во власти морфея, впрочем как и ее, клюющий носом, сосед с переднего сиденья.
     У Виктории в голове родилось сразу несколько планов по собственному спасению, но от осуществления каждого из них, ее останавливало смутно-знакомое ощущение. Такое же у нее было, когда вместо медицинского, она захотела пойти на театральное или, когда отказалась от заграничной поездки в которой вся их делегация полным составом подхватила малярию. Подобное ощущение у нее возникало и когда она знакомила шалаву Аню со своим теперь уже бывшим парнем, вот только в отличии от первых двух случаев она эту подсказку проигнорировала и вот к чему это в итоге привело. Сделав глубокий вдох, она перестроила маршрут в навигаторе до своего загородного дома и вновь прислушалась к собственным ощущениям, в этот раз не было никакого дискомфорта, а даже наоборот — внутри нее поселилось чувство какой-то правильности происходящего.
     -Приехали. - когда автомобиль въехал сквозь автоматические ворота на территорию дома, громко произнесла Виктория.
     - И где это мы? - первым пришел в себя пугающий мужчина с заднего сиденья, в отличии от своего товарища, который зевал и тряс головой спросонья, он словно бы и не спал все это время.
     - Это мой загородный дом. - осмелев произнесла Вика, а в голове у нее в это время крутились мысли о том какая же она все-таки дура и чем она вообще думала.
     - И что мы здесь делаем?
     - Вас нужно привести в порядок, со вчерашнего дня усилены блок-посты на въезде в город, не хочу чтобы меня на пару с вами двумя пристрелили настоящие бойцы ОДИН.
     - Чур я первый в душ. - ее сосед справа выбрался из авто и по хозяйски поплелся в сторону дома.
     - Надеюсь у тебя есть, что пожрать и это, спасибо, буду должен. - немного стушевавшись в конце фразы, здоровяк следом за своим товарище покинул авто и двинулся к дому.
     Виктория провожала взглядом беззащитные спины, одно нажатие на педаль газа и ее малышка, разгоняющаяся до сотки за три секунды, оставит парочку изломанных тел на ее заднем дворике.
     Мотор грозно взрыкивает последний раз и глохнет, после чего Виктория сама выбирается из авто. Поэтому ей не видно, как мужчина с искусственной рукой, засовывает взведенный глок обратно за пояс.

Глава 9

     Интерлюдия
     С самого утра Александр не находил себе места, брат опять куда-то пропал, не отвечал на звонки и смс. Это случалось не впервой, но именно в этот раз Александр ощущал острую тревогу за Виктора. Поэтому и решил съездить его проведать, благо дубликат ключей от квартиры брата у него имелся. Но срочный вызов на ковер к генерал-лейтенанту Силуянову, который курировал деятельность ОДИН поставил крест на этом мероприятии.
     - Петр Григорьевич, к вам Воронов Александр, пустить? - миниатюрная белокурая секретарша в форме, в звании лейтенанта склонилась над селектором.
     Получив утвердительный ответ, девушка дежурно-улыбнулась и указала на двустворчатые двери в противоположном конце роскошной приемной, которая так и кричала о величии своего хозяина.
     Когда Александр, после легкой заминки, отворил одну из створок и вошел в кабинет его встретил грузный мужчина лет пятидесяти в форме. После взаимных расшаркиваний, генерал-лейтенант указал на место за длинным столом по левую руку от себя, которое Александр не преминул сразу же занять.
     - Александр, ты наверняка сейчас гадаешь, с чем связан этот вызов, есть предположения?
     - Из-за инцидента, который произошел при патрулировании.
     - Молодец, а точнее. - наградил его Силуянов скупой, едва различимой, улыбкой.
     - Из-за того, что мне довелось узнать от лейтенанта Малышева. - даже мускул не дрогнул на лице Александра, глупо было предполагать, что в клинике, куда поместили бойца ОДИН не было прослушки. В то, что лейтенант его сдал, Александр не верил — не той породы был человек.
     - Да, это так. Зная твою биографию, могу предположить, что ты нас осуждаешь за такую двойную политику. Но, чтобы ты смог нас лучше понять я кое-что тебе продемонстрирую. - мужчина приподнял пульт со своего роскошного стола и после пары манипуляций огромная плазма на одной из стен засветилась, являя взору Александра ряд фотографий. - Это работа Красного Рассвета, начнем с малого: Самарканд — более трех тысяч жертв, ребята слегка порезвились. Те разбитые ледяные статуи — это Белый Кролик, разорванные на куски тела в автобусе — работа Канонира, люди убивающие друг-друга на центральной площади — Красный Омега. - генерал-лейтенант переключил кнопки на пульте и старые фотографии сменились новыми. - Ашхабад — более семи тысяч погибших, больше всех отличились Кровавая Мэри и Тифоз, думаю сам догадаешься на каких фото чья работа. Но это все мелочи. - экран вновь сменил картинку. На новых фото не было ничего кроме развалин, некогда цветущего города. - Астана — более полумиллиона погибших от взрыва грязной бомбы, которую в центр города телепортировал Эго. Знаешь, что объединяет все эти и многие другие случаи?
     -Они происходили за пределами России? - предположил Александр. Было еще одно предположение, но он решил его не озвучивать, слишком крамольно и опасно оно могло прозвучать.
     - Браво! - похлопал в ладоши Силуянов, отложив пульт. - Может знаешь почему?
     - Это, как-то связанно с джи-психами из неприкасаемых?
     - Да, одним из факторов, которые обеспечивают шаткую безопасность нашей страны являются, так называемые, неприкасаемые. Все дело в их способностях, которые могут быть использованы для увеличения нашей боевой мощи. Все неприкасаемые — это не тупые боевики, триггером для которых служили файтинги, шутеры и экшены, а скорее, если мы будем придерживаться игровой терминологии, крафтеры или бафферы. По нашей внутренней классификации они подпадают под определение «эпицентр». И лидер Детей Рейва как раз из таких, те зелья и отвары, которые получает государство в обмен на игнорирование его шалостей — малая плата за безопасность миллионов россиян.
     - Не проще посадить Рейва и ему подобных на цепь и под давлением получить все тоже самое безо всяких сложностей.
     - Мы несколько раз пытались и эксперимент был признан неудачным. Как оказалось, с психами проще договориться, чем пытаться получить что-то силой. - откровенно посокрушался генерал-лейтенант.
     -Я так понимаю, вы не просто так мне все это рассказываете?
     - Да, дело в том, что наш общий знакомый лейтенант, который якобы убил одного из приближенных Рейва, сбежал до того как был доставлен к лидеру Детей. - Александр не слабо напрягся после того, как генерал-лейтенант с особым тщанием выделил слово «якобы», но вида не подал. - И это весьма сильно повлияло на наши отношения, Рейв прекратил поставлять нам свой товар до тех пор пока не получит лейтенанта. Он буквально зациклился на этом желании и не идет ни на какие переговоры. Ты ведь понимаешь к чему я веду?
     - Не совсем.
     - Так уж и быть, я тебе подскажу. Перед нами сейчас стоит выбор продолжать разыскивать лейтенанта и дальше или выдать реального убийцу Рейву. Как думаешь, какой вариант нам выбрать? -Силуянов смотрел на него с неподдельным любопытством в этот момент
     -Если джи-психопат уже зациклился на лейтенанте, то у вас нет выбора. Даже, если вы приведете ему, как вы выразились, реального убийцу он вам не поверит, несмотря на самые достоверные доказательства, которых у вас, кстати, быть не может.
     - А кто-то не зря учился. - Силуянов вновь поаплодировал. - Хорошо, а если так, найди мне лейтенанта и я дам тебе наводку на убийцу твоих родителей.
     - Договорились. - генерал-лейтенант еще не закончил до конца фразу, как получил согласие от своего собеседника.
     - Охо, так просто, никаких сомнений? Ты также действовал, когда устранял тех двух свидетельниц? - потускневшие с возрастом глаза генерал-лейтенанта внезапно заблестели.
     -Не понимаю о чем вы, я могу ознакомиться со своими новыми полномочиями? - ни один мускул на лице Александра не дрогнул.
     - Да, все бумаги будут на столе у моей секретарши. - теряя интерес к посетителю, также резко как недавно его приобрел, произнес Силуянов, указывая на выход.
     Когда за спиной Александра закрылась массивная дверь, генерал-лейтенант потянулся к мигающему селектору и нажал кнопку вызова.
     - Все слышал?
     - Да. - донесся хриплый, но не из-за помех, голос из селектора.
     - Скоро он будет у тебя в Отстойнике, посодействуй ему, пожалуйста. - голос генерал лейтенанта смягчается, когда он обращается к собеседнику на другом конце линии.
     - По моему ты был слишком мягок, к чему были эти переговоры нужно было надавить на сопляка.
     - Эх, Артур-Артур, с психами проще договориться, чем пытаться получить что-то силой.
     
     ***
     
     -Жрать идите! - не понимаю, как можно так осмелеть всего за несколько часов. Из робкой, напуганной девушки наша заложница постепенно превращается в стервозную мегеру. - Если остынет, я греть не буду! - последний раз бросаю взгляд на свой, немного изменившийся, интерфейс и иду на кухню.
      Класс: Санитар
      Специализация: отсутствует
      Доступные ветки развития:
     Полевая хирургия ур.2(+10%к скорости операции)(0/10): Кровостоп, Обезбол, Сшиватель
     Протезированиеур.2(+10% характеристики протеза)(5/10): Коготь, Длань, Геракл, Виверна
     Фармакологияур.1(1/5):Стимулятор Мангуст-1.
      Протезы: Телескопический протез Коготь
      Вмешательства в организм: нет
      Перки: Садист ур.5, Мазохист ур.2
      Очки развития: 0
      Сила – 0,3
      Способность человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц
      Ловкость – 0,6
      Способность человека рационально строить свои двигательные действия в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды
      Выносливость – 0,6(0,7)
      Способность человека выполнять заданное физическое усилие без потери мощности, преодолевая утомление
      Быстрота – 0,4
      Скорость двигательной реакции
      Гибкость – 0,5
      Подвижность в суставах
      Интеллект – 0,8(0,7)
      Способность решать сложные задачи. Указанно среднее арифметическое от показателей: логика, креативность, концентрация, сила воли, контроль над эмоциями, эмпатия, память, обучаемость.
      Пиковые значение для человеческого организма, без стороннего вмешательства, равняются 1.
     Из приятного: новый протез, который достался мне весьма болезненно. Раны на груди до сих пор дают о себе знать. Один Господь Бог знает, чего мне стоило из раза в раз полосовать себя Когтем, находясь посреди леса в чужой машине. Владимиру той ночью тоже досталось, благо зубы у него были не свои — издержки профессии, поэтому их удаление было не столь болезненным, как могло бы быть. Так за само экзекуцию я получил новый перк Мазохист, а Владимиру досталась новая челюсть, которую смело можно приравнять к биологическому оружию. Помимо этого наш безумный марш бросок добавил мне немного выносливости.
     
     Мазохист ур.2 — 20% болевых ощущений преобразуются в удовольствие.
     
     Из неприятного: от удара головой снизился показатель интеллекта, видимо сотрясение оказалось более серьезным, чем я думал.
     Когда спускаюсь на первый этаж, замечаю Владимира, который весь перебинтованный, в одном исподнем — вещи парня Виктории оказались ему малы, копается в холодильнике.
     - Че, даже майонеза нет?
     - Я на правильном питании. - отвечает ему сидящая за мраморным столом Виктория. В тарелке у нее какой-то салатик а в руке пульт от телевизора, которым она, со скучающим выражением лица, переключает каналы. - Может телефон вернете, хоть в инстаграме посижу?
     - Нет майонеза, нет телефона. И вообще, Вик, веди себя как нормальная заложница. Меня твой стокгольмский синдром уже напрягать начинает. - услышав мои шаги, он наконец отрывается от холодильника и садится за стол, видимо, боится, что я в одиночку смогу осилить тот десяток яиц, который томится в сковороде на столе.
     - Привет. - бурчу я, потирая лицо, маску надевать не стал. Какой смысл, если лейтенант меня уже видел, а девчонка, судя по всему, от вчерашних приключений свихнулась.
     - Угу, Санитар, как позавтракаем, заменишь мне руку?
     - Кхм-Кхм. - я аж подавился от такого уровня конспирации.
     - Я ей все рассказал. - правильно интерпретировал мои гримасы лейтенант.
     - А меня ты не забыл спросить? И что значит ВСЕ?
     - От и до и про наше задание по ловле на живца и про то, что мы должны найти и ликвидировать Рейва.
     - Да, такого количества лапши на ушах у меня еще не было, но он старался. - подтвердила Вика, отправляя очередную порцию салатика в рот.
     - В общем нужно заменить руку и может у тебя еще что-то есть, только в этот раз давай без сильного членовредительства.
     - Тааааак, стоп! Слушай лейтенант, давай расставим все точки над «и», я сейчас доем и сваливаю домой. Мы вроде как квиты, я помог тебе свалить от Рейва и спас твою задницу от двух джи-психопатов, а ты вытащил меня из леса.
     -Ох, Воронов, не все так просто…
     Договорить он не успевает, в открытый рот врезается край сковороды блокируя Виверну, которая активируется при сильном сжатии челюстей. Вилка в левой руке вклинивается в полу-раскуроченное локтевое соединение протеза, блокируя сгибательный механизм и окончательно лишая искусственную руку подвижности в локтевом суставе. Лейтенант пытается вскочить, чтобы разорвать дистанцию, но тут же заваливается набок - боковая, коленная связка рассеченная из под стола Когтем ставит точку в нашем противостоянии.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      В зоне вашей дислокации идут боевые действия, требуется медик. Принятые вызовы за последние 24 часа (1/5)
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: вариативное.
      Штраф за отказ/провал: ампутация ногтевой пластины.
     
     Перескочив столешницу, я прижимаю его настоящую руку коленом к полу и приставляю лезвие Когтя к горлу.
     - Дернешься, и тебе пиздец, моргни если понял. - после подтверждения от лейтенанта, продолжаю. - Сейчас выдерну сковородку, пасть держишь открытой, на вопросы отвечаешь не сжимая челюстей. Мне похер как ты будешь это делать, но только твои зубы коснуться друг-друга я вскрою тебе глотку. - Виктория, застывшая словно статуя и не проронившая ни звука с начала скоротечной схватки, внезапно разревелась.
     - Шам ее ушпокаивать будешь. - произносит лейтенант, следуя моим указаниям.
     - Моя фамилия, я тебе ее не говорил.
     - Жато твой брат говорил. Вы ш ним ощень похоши, я шильно удивилша, когда увидел тхебя в лешу беш машки, вхот и решил проверить.
     -Проверил, а теперь рассказывай. - командую я.
     После рассказа Владимира многое встает на свои места, но меня не покидает ощущение, что ушлый лейтенант чего-то не договаривает. Такое нелепое стечение обстоятельств невольно наталкивает на мысль о существовании судьбы, ничем иным я не могу объяснить ту ситуацию в которой оказался.
     -Знаешь Санитар, тебе бы афобазола попить, нервы подлечить.
     Пеняет мне лейтенант, в то время как я обрабатываю его колено Сшивателем. Успокоившаяся также быстро, как разрыдалась до этого, Виктория спокойно доедает салатик — странная девушка. Ее поведение вызывает у меня дискомфорт, но я не подаю вида. Не хочу, чтобы из-за моих поспешных действий повторилась ситуация как с лейтенантом. У меня и раньше бывали вспышки агрессии, вспомнить хотя бы злополучный школьный инцидент из-за которого я встрял во все это дерьмо. Но тогда все обернулось всего лишь переломом носа, теперь же из-за странной система, прописавшейся у меня в голове, все может закончиться куда плачевней.
     
      ВНИМАНИЕ!!!
      Задача выполнена!
      Награда стандартная: 1ОР.
      Награда дополнительная: Перк - клятвопреступник ур.1
     
      Клятвопреступник — вы неоднократно нарушали клятву Гиппократа, причиняя вред собственным пациентам. Эффективность насильного медицинского вмешательства +10%.
     
     - Санитар, дружище, нам сейчас нужно держаться вместе. На твоего брата, как на меня сейчас, могут открыть охоту, особенно если вскроется, что это именно он грохнул того психа, а не я. Нам нужно прикончить этого ублюдка Рейва и его детишек, чтобы у моей бывшей конторы не было повода нас искать.
     - Все равно не могу поверить. В голове не укладывается, что мой брат, который и не дрался толком никогда, мог хладнокровно прикончить человека, пусть и джи-психопата.
     - Ох, плохо ты знаешь своего брательника. - качает головой лейтенант и мне слышится в его фразе какая-то недосказанность. Отгоняю от себя внезапно проснувшуюся паранойю, не время.
     - Ну так, что насчет руки? - машет он выведенным из строя протезом с торчащим из локтевого сустава обломком вилки.
     - Бляяядь, как все сложно! Ладно, если мне от тебя уже не отделаться, то так уж и быть расскажу об ахуительно-большом изъяне моего психоза. - собравшись с духом, продолжаю. - Система в моей голове выдает мне ежедневные задания, триггером для которых служит ранение или травма, полученная человеком в определенном от меня радиусе — что-то около пятиста метров. Моя задача - оказать пострадавшему медицинскую помощь. Если я решу отказаться или провалю задание, то меня ждет наказание, пока что это ампутация ногтевой пластины. - я демонстрирую ему ноготь отливающий металлом. - Понимаешь что это значит?
     -Симпатично. - комментирует Виктория, оторвавшаяся от внеплановой уборки, яичница сама себя с пола не уберет, да и кровь отмыть не помешает.
     - Получается ни ты, ни твое окружение не может никого прикончить без вреда для тебя? Постой, что-то не сходится, а как же мои конвоиры, да и с той псевдо-бабой ты не особо церемонился, когда отхреначил ей руку?
     - Все дело в лимите на ежедневные задания, не больше пяти за сутки. Перед тем как тебя вытащить я уже успел выполнить ежедневную норму благодаря парочке бомжей и мог не беспокоиться об этом ограничении. - вдаваться в подробности о том, как именно это происходило я не берусь, пусть это остается моей маленькой тайной.
     - Никогда бы не подумал, что ты такой сердобольный. Джи-психопат лечит бомжей, кому расскажи не поверят. - усмехается он, а по глазам вижу — ни черта он мне не верит. - А случай в лесу? С того момента как ты сделал мне руку прошло явно больше суток.
     - А про этот акт самобичевания ты забыл? - указываю пальцем на бинт, стыдливо выглядывающий из в-образного выреза моей новой футболки. Судя по шмоткам, которые я нашел в шкафу, бывший Вики заядлый модник.
     -Хм, значит можно и так.
     - Можно, но не желательно. За такую хитрожопость я получил от системы перк, который конвертирует мои болевые ощущения в удовольствие. Думаю, не нужно объяснять чем это чревато?
     -Нет, я уже сталкивался с чем-то подобным. Короче, прежде чем идти на дело тебе нужно закрывать свои ежедневки и не показываться в густонаселенных районах, иначе можешь вляпаться в историю. - лейтенант почесывает разбитые сковородой губы. Благодаря Сшивателю регенерация идет полным ходом, что вызывает зуд. - Это все усложняет, а как ты вообще планировал действовать после того как попадешь в город?
     - Думал попрощаться с вами на окраине, выцепить какого-нибудь бездомного и провернуть с ним тот же трюк, что с тобой.
     -И с теми бомжами из твоей истории. - добавляет он. - Ну значит, раз других вариантов нет, так и поступим.
     - Вика, сука, я знаю, что ты там! Я знаю, это ты заложила меня Айболиту, дрянь, мне теперь нельзя будет три года практиковать! Тупая ты пизда, ты мне жизнь из-за одного похода на лево сломала, открывай, блядина! - доносится до нас разъяренный мужской голос из приоткрытого окна.
     - Ой, а вот и вариант. - девушка бросает на нас задумчивый взгляд. - А у меня в гараже как раз шумоизоляция хорошая.
     - Не, я в этом не участвую. - сваливаю я подальше из кухни, чтобы не принимать участие в очередном похищении. Говорят «муж и жена - одна сатана», как бы парень Виктории не оказался еще более отбитым, чем она сама. Поэтому окончание их диалога я пропускаю мимо ушей.
     - Мог бы и посопротивляться для приличия, когда он на тебя набросился.
     - А ты могла бы реветь более реалистично.
     - Ну извини, что не выбрала театральное и вообще я не виновата, что он такой бесчувственный чурбан…
     - Ладно, иди встречай, а я похромаю за глоком, руку-то мне так и не отремонтировали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"