Гулий Александр : другие произведения.

Заблудиться в чужом сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный фанфик по миру Алексея Пехова "Мастер снов". Приключение, которое могло бы произойти с главными героями.


   Хэл сидела на кухне, подобрав ноги под себя и, распивая чай с печеньем, задумчиво смотрела в потолок. Иногда ей казалось, что она вновь слышит негромкие шаги в комнате на верху, но девушка спешила себя упокоить тем, что это всего лишь отголоски кошмара, который никогда не оживет, если не его не бояться. Мэтт вернулся в сумерках. Исправительные работы по указанию Пятиглава занимали достаточно много времени, поэтому он часто уходил рано утром и возвращался, приводя за собой и темноту. Но сегодня, первым делом он не пошел ужинать, не спросил, как провела день его ученица, а скинув в прихожей ботинки, прямиком направился в кабинет, бросив на ходу: - Приберись поскорее и поставь чайник, у нас с минуты на минуту будут гости.
- Ты знаешь, кто именно? - тут же оживилась Хэл, которой, по правде, надоело весь день заниматься конспектированием своих снов и хотелось деятельности.
- Еще нет, - с легкой иронией ответил Мэтт, - они ведь еще не пришли.
- И как ты только угадываешь? - ни к кому в принципе не обращаясь произнесла девушка, но тем не менее Мэтт ее услышал.
- Чутье, Хэл, чутье, - крикнул он уже откуда-то сверху.
Преисполненная активностью ученица мигом накрыла на стол в гостиной. И стоило ей со спринтерской скоростью расставить чашки и поднос с печеньем, как на улице послышались приближающиеся к дому шаги. Спустя минуту в дверь постучали. Хэл быстренько открыла двери и, поздоровавшись с посетителями, провела их в комнату. Судя по всему, это была семейная чета. Не слишком дорого, но опрятно одетые мужчина и женщина средних лет. И судя по осунувшимся и поникшим лицам, дело было серьезное. Мэтт появился практически сразу за ними, одетый в чистую свежую одежду и расчесанный.
- Вечер добрый, - поздоровался деймос, - что привело вас в такое позднее время?
- Наш сын...- неловко начал говорить мужчина. - Простите, мы не представились, я Джулиан, а это моя жена Тамара... А как мы...
- Зовите меня Мэтт. А это моя ученица Хелена.
- Так вот, наш сын... вчера вечером он лег спать и больше не проснулся, - продолжил мужчина. Мы прождали пол дня, но он так и не пришел в себя. Просто спит и ни на что не реагирует. У нас с Тамарой нет столько денег, чтобы отвезти его в Полис на осмотр, да и плохеет Ривай с каждым часом.
- Моя знакомая сказала, что вы можете помочь нам, - подала голос Тамара.
- Вам известно что-нибудь о том, чем он занимался в последние несколько дней, в частности, имел ли он дело с нелицензионными снами или что-нибудь подобное? - спросил Мэтт.
- Не уверена точно, но кажется он хотел подарить сон для своей подруги, - ответила мать, еще сильнее ссутулившись. - Она боится подземных помещений и Ривай хотел подарить ей сон, который помог бы избавится от этого страха.
- Дайте догадаюсь, и главным героем и спасителем в этом сне конечно же должен быть ваш сын?
- Он не говорил нам, но вполне возможно, - сказал Джулиан, беря в руки одну из чашек с чаем, услужливо пододвинутую к супружеской чете, внимательно слушавшей Хэл. - Ему уже двадцать в конце концов, возможно, он хотел произвести впечатление на свою даму сердца.
- Понятно, - задумчиво произнес Мэтт и погрузился в размышления. Лично Хэл не было ничего понятно, но расспрашивать своего наставника в присутствии гостей она не стала, лишь нетерпеливо поерзала в кресле, надеясь, что деймос поскорее возьмет заказ.
- Так что, вы нам поможете? - умоляюще посмотрела на Мэтта Тамара. - Нам больше некуда обратиться, мы собрали все наши сбережения, чтобы иметь возможность расплатиться с вами.
- Расплатитесь. Возможно и не деньгами даже. А пока мне нужна какая-нибудь вещь Ривая, желательно пуговица.
- Простите, а что значит не деньгами? - насторожено поинтересовался Джулиан.
- Ваше лицо мне знакомо, - вы держите небольшую мебельную лавку, если мне не изменяет память, - ответил Мэтт, и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - вы могли бы заменить нам некоторую мебель взамен на помощь.
   - Да, конечно, как скажете, - тут же расслабился мужчина. Тамара тем временем, покопошившись в сумке, достала небольшую черную пуговицу и протянула ее деймосу.
- А как мы узнаем, что вы закончили? - спросила она уже на пороге дома.
- Полагаю ваш сын очнется, ответил Мэтт. - Мы приступим прямо сейчас. Если увидите, что с сыном что-то происходит, не пытайтесь его разбудить, так надо.
Едва за клиентами закрылась дверь, Хэл приступила к расспросам.
- Так что, ты знаешь, что случилось с этим Риваем?
- Скорей всего он по дешевке купил бракованный сон, - ответил Мэтт, направляясь в спальню. Черная гурия, не отставая, последовала за ним. - Иногда такое случается, когда например, чересчур самоуверенные ученики сновидящих решают подзаработать, продавая задешево собственноручно слепленные сны. Конечно, такое бывает достаточно редко, но тем не менее бывает.
- Получается, он подарил своей подружке сон и сам же в нем застрял?
- Вроде того. Обычно такие сны заказывают парочки, многим интересно пройти захватывающее приключение, когда твоим главным героем и спасителем является твой же парень, только в образе прекрасного рыцаря в сияющих доспехах. Вполне возможно, что парнишка хотел произвести впечатление на подругу, но влип в неприятности.
Мэтт улегся на кровать, Хелена последовала за ним. Скрепив руки браслетом, деймос зажал в ладони пуговицу и уже собирался начать, когда Хэл задала еще один вопрос.
- Слушай Мэтт...мы ведь сейчас наверное попадем в не слишком приятное место, может мне не стоит туда идти, вдруг я не удержусь и сделаю только хуже?
-А ты удержись. Я учу тебя на эпиоса, так что ты должна уметь контролировать свою силу и это отличная возможность потренироваться. Готова? - И дождавшись сосредоточенного кивка, деймос произнес: - Вокруг...
Хэл эхом повторила заветное слово и они провалились в чужой сон.
Вокруг было темно. Очень темно. Хэл огляделась по сторонам, но все, что ей было доступно - это смазанные контуры лица своего спутника.
- Где это мы? - не преминула поинтересоваться ученица.
- В комнате судя по всему, ответил Мэтт и направился куда-то только ему известным маршрутом. Спустя пару секунд раздался стук, будто он уперся в преграду, шорох, а затем, деймос открыл дверь. Они с Хэл, не торопясь, вышли из темного помещения и оказались в длинном тоннеле. Неподалеку тускло горела одинокая лампа. Ученица тут же начала глазеть по сторонам, запоминая все, что можно было разглядеть, а потом спросила, указывая на свою одежду:
- Что это на нас?
- Униформа персонала техобслуживания экспрессов, - ответил Мэтт, тоже разглядывая сине-серый рабочий костюм и поправляя такую же кепку. - Это та часть линии, которая проходит под землей и вышли мы с тобой только что из приборной.
Хэл новым взглядом осмотрела узкую площадку, на которой они находились и, перегнувшись через перила ограждения, действительно заметила внизу монорельс.
- Давай осмотрим комнату, - предложил Мэтт, - не думаю, что в задачи этого сна входит поход в кромешной тьме.
Теперь, когда тусклый свет попадал в комнату, из которой вышли сновидящий с ученицей, можно было разглядеть аппаратную. Хэл прошлась по комнате и, как по волшебному мановению, все приборы заработали и замигали разноцветными панелями.
- Это должно было убедить подругу Ривая, что в темноте все не такое уж страшное, как может показаться в начале? - задумчиво пробормотала черная гурия.
- Вполне возможно, - ответил Мэтт. - А теперь хотелось бы послушать твои размышления на этот счет. Представь, что ты героиня сна, до ужаса боящаяся темноты и подземных помещений, что здесь, по твоему, может произойти?
- Ну...- задумчиво протянула Хэл и радостно помахала, найденной парой фонариков, - наверное, она должна была найти источник света и пойти по темному тоннелю, ужасно боясь, а потом столкнуться с материальным воплощением своего страха. И тут бы ей на помощь примчался Ривай и они вместе справились с кошмариком и жили бы долго и счастливо. По крайней мере, это выглядит вполне правдоподобно.
   - Ну что ж, тогда мы тоже прогуляемся в поисках кошмарика, - усмехнулся Мэтт и они вместе вышли из комнаты.
- Я только одного не понимаю, - сказала Хэл, когда они уже шли по тоннелю, - почему девушки никто не хватился? Ведь если у них сон один на двоих, то она тоже должна была не проснуться.
- Они оба уже достаточно взрослые, вполне возможно, что его подруга живет одна. В таком случае, хватиться ее попросту некому.
- Вот так живи дома одна, - посетовала Хэл. - А почему они застряли здесь?
- Причины бывают разные, - ответил Мэтт, - но чаще всего в бракованном сне не проработаны детали. Например, нужна одна дорога, а их две или три или десять и тот, кто его создал, забыл добавить, что все они должны сходиться в одном месте. Или олицетворение зла, которое должны победить герои, слишком сильно и они не могут или не знают, как с ним справиться.
- Да уж, заблудиться во сне это как-то жутковато.
На время они замолчали. Хелена внимательно оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть что-нибудь полезное, но свет фонарика вырывал из чернильной темноты лишь фрагменты пыльных обшарпанных стен тоннеля. Атмосфера была гнетущая, но в голове Хэл то и дело норовили всплыть картины, насколько более жутким могло бы быть это место. Стекающая с потолка вода, обрывки паутины, мокрая грязь под ногами, в которой время от времени копошились черви...
- Прекрати сей час же, - одернул ученицу деймос и Хэл встряхнула головой, что есть мочи пытаясь совладать с наваждением. - Я взял тебя с собой, чтобы ты училась контролировать свои силы в неблагоприятных условиях, а не потакала им.
- Прости, просто иногда это так сложно. Картинка сама лезет в голову.
- Знаю. Но ты должна научиться бороться с этим. Целителю не пристало усугублять положение своего пациента.
- Сейчас мне казалось, что создавший этот сон настоящая бездарь, - передернула плечами черная гурия, - что вся эта темнота может напугать только маленького ребенка, и что я справилась бы с этим намного лучше.
- А теперь скажи мне как целитель, а не как повелитель кошмаров, ты считаешь, это было бы нужно здесь? Что бы именно не сказал Ривай своей подруге, целью этого сна в первую очередь является не избавление от боязни темноты и подземелий, а доказательство того, что как бы страшно ей не было, всегда найдется человек, который защитит ее от этого. Он хотел показать ей, что вместо того, чтобы бояться тьмы, лучше сразу начать искать свет.
- Ого, как поэтично, - засмеялась Хэл, - но я поняла твою мысль.
Путешествие по тоннелю продолжалось довольно долго, но, в конце концов, сновидящие вышли к развилке. Один из тоннелей был такой же как и та часть, которую они прошли, а вот вторая... Создавалось впечатление, что мысли Хэл все же обрели материальность, отчего она поспешила оправдаться: - Это не я, честное слово!
- Я вижу, - ответил Мэтт, разглядывая уходящую в даль мрачную кишку. Отчетливо было слышно, как там гуляет жуткий сквозняк и капает вода, а свет фонарика разгонял темноту всего лишь на пару шагов вперед. - Смотри внимательно, сейчас мы видим первый брак этого сна. Вот лично ты в какой бы тоннель пошла?
- Ну если мыслить, как человек боящийся темноты, то, наверное, в более чистый и тихий тоннель, но что-то мне подсказывает, что лучше этого не делать.
- Верно. Если хорошо подумать, то можно понять, что более мрачный тоннель привел бы девушку к Риваю, который помог бы ей, однако она этого не знала, вероятней всего, пошла в совершенно неправильном направлении.
- Сдается мне, тут еще что-то есть, ведь так? - поинтересовалась Хэл.
- Ты права, - ответил Мэтт, - боюсь, опасность, которую эти ребята должны были победить вдвоем скрывается в каждом из тоннелей и по одиночке они бессильны. Ладно, не будем медлить, сначала стоит найти Ривая и узнать все-таки у него, что нас тут ожидает. С этими словами они направились дальше, в темноту. К слову, особенно долго идти не пришлось, через некоторое время впереди замаячил тусклый свет и чем ближе подходили сновидящие, тем отчетливей становилось видно выход на станцию. Хэл внимательно огляделась, но на вид вокруг не было ничего подозрительного, сон пока не давал им никаких знаков. Стоило им выйти на свет, как сидевший на сиденье юноша встрепенулся и насторожено уставился на неожиданных визитеров. В глазах его читались настороженность и легкий испуг.
- Кто вы? - спросил Ривай, не торопясь подходить ближе.
- Сновидящие, - ответил Мэтт, - нас послали твои родители. Ты заказал бракованный сон. Поэтому мы здесь, чтобы вытащить тебя и твою подругу.
- Так значит Режина все-таки здесь? - воскликнул юноша. Был он невысок и немного худощав с черными волосами и аристократическими чертами лица. - Я жду ее уже столько времени, даже хотел отправиться на поиски, но, почему-то, куда бы я не пошел, все равно оказываюсь здесь. Мы должны были встретиться здесь и я помог бы ей.
- Человек, который создал этот сон, явно неопытный ученик, он сделал две дороги, по которым можно пойти вместо одной.
- Святые небеса, что я наделал? - схватившись за голову, простонал Ривай.
- Самобичеванием займешься позже, а пока нужно найти Режину, - деловито заявила Хэл. - Вот только как это сделать, если дорога водит по кругу?
- Нас она водить не будет, - сказал Мэтт, - нужно только найти точку перехода. Ты заметила что-нибудь, когда мы шли?
- Ну, кроме того, что было грязнее и унылее обычного, - задумалась черная гурия, - даже не знаю...тоннель, тоннель, тоннель, аппаратная, снова тоннель...Погоди, точно! Аппаратная, вот что нам нужно!
- Правильно. А Ривай пока расскажет нам, что же все-таки должно было напасть на вас в этом сне.
- Я не знаю точно, - ответил молодой человек, спрыгивая с платформы, - я просил что-нибудь темное естественно, чтобы было похоже на нечто привычное глазу, ну и чтоб победить было легко. Клянусь, я не задумывал ничего плохого, это должна была быть легкая прогулка, если бы я знал, что сон бракованный, то никогда не подверг бы опасности Режину.
- Я не сомневаюсь, - сказал деймос, - внимательно следя, чтобы не пропустить вход в аппаратную. Она нашлась всего в нескольких десятках метров от станции. Поднявшись на площадку, Хэл первая потянула на себя дверь и та незамедлительно открылась. Как и в прошлый раз, внутри тут же замерцала аппаратура, давая скудное освещение, и девушка огляделась по сторонам. - Смотрите, тут дверь есть.
- Вы знаете, куда она выведет? - спросил Ривай, подсвечивая проход фонариком.
- Нет конечно, мы же еще не прошли через нее, - вспомнила недавнее ехидство наставника Хэл. - Сейчас пойдем и узнаем, в любом случае, она должна привести нас к твоей подруге.
Мэтт первым подошел к двери и открыл ее. Снаружи был абсолютно такой же тоннель, из которого они вышли, разве что, более чистый. Как раз как тот, по которому сновидящие не пошли.
- Кажется, мы на верном пути, - оптимистично заявила Хэл.
С каждым шагом тьма вокруг сгущалась и скоро свет фонариков позволял лишь не споткнуться о впереди идущего.
- Почему станции все нет? - обеспокоено поинтересовался Ривай, - Здесь ведь должна была быть станция.
- Она и есть, - ответил Мэтт, - просто здесь настолько темно, что увидеть ее не возможно.
- Как вы узнали?
- Посчитал время, за которое мы дошли от места, где был ты до аппаратной. Полагаю, мы пришли.
- Режина, ты здесь? - несмело позвал юноша. В этом кромешном мраке даже говорить громко не хотелось. - Режина, отзовись, это я, Ривай. Нам на помощь пришли сновидящие. Неподалеку раздался и тут же стих приглушенный всхлип. Мэтт направился на звук. Через дюжину шагов он наткнулся на небольшую нишу у основания платформы и девушку, забившуюся в нее. Несколько мгновений она щурилась от света фонарика, а затем, когда она разглядела его обладателя, еще сильнее вжалась в нишу, с ужасом оглядываясь по сторонам.
- Не бойся, я сновидящий, - произнес Мэтт, - мы с моей ученицей и Риваем пришли вытащить тебя отсюда.
- Мне страшно, - тихо всхлипнула Режина, глядя как появляются из мрака спутники деймоса, - оно повсюду и теперь, когда вы пришли сюда со светом оно найдет нас.
- Оно? - спросила Хэл.
- Я не знаю, что это, тьма в образе человека. Ни лица, ни волос, просто черный силуэт. Он почти добрался до меня, когда я потеряла фонарик, но я спряталась здесь. Не знаю, сколько уже тут сижу, даже дышать страшно, ведь его не видно и не слышно в отличие от меня.
- Когда ты пришла, здесь горел свет? - спросил Мэтт.
- Да, но это существо как будто поглотило его. Боже, Ривай, что за сон нам подсунули?
- Сновидящий сказал, что он бракованный, - тихо произнес юноша, не зная, куда себя деть от стыда.
- Но теперь мы можем уйти? - с надеждой прошептала Режина.
- Боюсь, все не так просто, - огорчил ее Мэтт, - в этом сне вы должны победить воплощение твоего страха и, пока этого не произойдет, мы не сможем выйти из него.
- Но как? - затравлено огляделась девушка. - Здесь ничего не видно.
- Знаешь, мне кажется, нужно всенепременно найти твой фонарик, - неожиданно подала голос Хэл. - Тьма исчезает, когда появляется свет.
- Но оно поглотило весь свет, который тут был, с фонариком, наверное, так же поступит.
- Фонарик это единственное, что тебе дали, когда ты вошла в сон, - согласно кивнул Мэтт, - Хэл права, его необходимо найти, а там видно будет. Помнишь, где его обронила?
- Где-то в середине платформы, - ответила девушка.
- А мы сейчас в начале, - пробормотала Хэл.
- Нужно поторопиться, - сказал Мэтт, протягивая Режине руку, - идем все вместе, не разделяемся, Хэл, держись ближе к Риваю, если что-то случится, с ним должен остаться сновидящий.
Как можно тише они взобрались на платформу и медленно направились к центру, внимательно осматривая пол. Мэтт держал Режину за плечо и вел впереди себя, чтобы она оставалась в поле зрения. Следом шел Ривай, а замыкала цепочку Хэл. Когда они почти достигли середины, послышался легкий шорох, настолько легкий, что могло показаться, что это сквозняк, но в этой части тоннеля не было сквозняков. Мэтт поднял руку, призывая спутников остановиться.
- Оно здесь, - произнес деймос и направил свет фонарика вперед, давая рассмотреть ничто с силуэтом человека, преградившее им путь. Выглядело существо довольно жутко, но в голове черной гурии все равно невольно всплыла мысль, что если бы силуэт повторял человеческий более подробно, было бы куда страшнее. Провалы глазниц, нос губы, пальцы на руках...- Хэл, прекрати немедленно!
- Я пытаюсь, прости!
- Сконцентрируйся на задаче, - сказал Мэтт.
Хэл сосредоточенно зашарила глазами по полу в надежде найти фонарик и ее немного отпустило. Усилия ученицы не были напрасными и, спустя несколько мгновений, она воскликнула:
- Смотрите, вон он, прямо у него за спиной, под лавочкой! Похоже это создание действительно пытается не дать нам до него добраться.
- Нужно достать его, - произнес Мэтт и существо, будто поняв его слова, бросилось в атаку. - Не дайте ему потушить фонарики! - крикнул Мэтт, отпрыгивая вместе с Режиной с траектории движения чудища. Хэл дернула Ривая за руку и они отскочили в противоположную сторону. Это на мгновение дезориентировало существо и черная гурия, все так же, не выпуская из рук подопечного, рванула к фонарику. Вот только оторопевший от такой прыти юноша, существенно замедлил передвижение. Тьма, поняв, что пытается сделать ускользнувшая добыча, неловко повернувшись, с завидной тем не менее скоростью, направилась на перерез. Понимая, что вдвоем они не успеют, Хэл отпустила Ривая с криком: - Он неповоротлив, проскочи между ног! Парня два раза уговаривать не пришлось. Впервые он порадовался своему невысокому росту и худому телосложению. Перехватив покрепче фонарик, он побежал навстречу существу и перед самым его носом прыгнул вперед, рыбкой проскочив по гладкой поверхности платформы между тем, что у него было ногами. Темнота на мгновение обдала его холодом со всех сторон, но Юноша лишь сильнее сжался и, как только скольжение закончилось, подскочил на ноги, отбегая подальше. Хэл тем временем добежала до лавочки и вытащила фонарик. Вот только деваться теперь было некуда, путь к Мэтту и остальным был отрезан не на шутку разозлившимся чудовищем. Внезапно в голове у девушки созрела мысль. Не было исключено, что после учитель ее по головке не погладит за такие фокусы, но сейчас это было единственным реальным выходом, который она видела. Нужно было просто сосредоточиться и направить свой разрушительный талант в мирное русло. В конце концов, какая разница, кого пугать, людей или монстров.
- Эй ты, чудик, - нагло произнесла Хэл, собирая всю свою волю и концентрацию в кулак. Нужно было это совершенно не для того, чтобы воплотить задуманное, ужасы давались ей с легкостью, которой можно позавидовать, нужно это было, чтобы не переборщить, не дать безумной силе вырваться из-под контроля. - Говорят, ты тут любишь светом питаться, так вот тебе блюдо вечера.
Яркий, режущий глаза свет разлился по станции, освещая ее зажмурившихся спутников. Существо, не смотря на отсутствие рта, протяжно завыло. Плохо было то, что оно заслоняло Мэтта и Режину, а кидать фонарик прямо через него Хэл не решилась. Зато Ривай находился как раз там, где мог беспрепятственно передать его. Вот только он ничего не видел, ослепленный ярким светом, а Хэл не рисковала сойти с места, боясь потерять контроль.
- Ривай, лови посылку на пол одиннадцатого! - крикнула черная гурия и бросила фонарик по полу. Проскользив по платформе, он остановился почти возле Ривая, и тот, ориентируясь на звук, подобрал его. В тот же момент свет погас. Хэл больше не могла сдерживать рвущуюся из глубин подсознания жуткую мысль ослепить здесь всех и посмотреть, что будет. Обессилено рухнув рядом с лавочкой, она потерла гудящие виски.
Тем временем, пока все проморгались и привыкли к сумраку, озверевшее существо двинуло прямо на свою беспомощную обидчицу. Однако не дошло.
- Эй, ты случаем не это ищешь? - спросила слегка охрипшим от долгих слез голосом Режина и подбросила в руке свой фонарик. Существо медленно повернулось на голос. - В конце концов, бракованный этот сон или еще что, я должна была перебороть свой страх. И люди, которые пришли за мной, показали, что это возможно. Они рискнули жизнью, забравшись в этот отстойный тоннель, и я не стану их подводить. Так что подавись своим фонариком, я больше не боюсь тебя.
На мгновение свет от пропавшего в недрах существа фонарика исчез и Режина испуганно подумала о том, что могла ошибиться с решением сыграть в метателя снарядов, но через несколько секунд замершее в немом изумлении существо начало сереть, покрываться невыносимо яркими белыми прожилками и взорвалось изнутри, возвращая подземной станции свет. А в следующий момент Хэл почувствовала, что падает, их выбрасывало из разлетающегося на осколки бракованного сна. В последнюю секунду она увидела Мэтта, вид у него был очень серьезный.
Просыпаться было тяжело. Ныла затекшая от наручников правая рука и нестерпимо хотелось в горячую ванную. Мэтт с большим усилием заставил себя отстегнуть браслет и сесть на постели. Хэл, потупившись, глядела в сторону.
- Будешь отчитывать меня? - тихо спросила она. - Знаю, я не должна была этого делать, но я не смогла придумать в этой ситуации ничего лучше.
- Отчитывать? - делано удивился Мэтт. - Моя ученица проявила себя в самый ответственный момент и помогла спасти пациентов, почему же я должен тебя отчитывать?
- Ну за то, что я использовала силу деймоса. - В критической ситуации тебе показалось единственно верным решением использовать силу деймоса, чтобы ослепить порождение сна. И как только необходимость в этой силе отпала, ты прекратила воздействие, хотя запросто могла навредить нам всем. Или же могла прибегнуть к своим возможностям, чтобы выиграть время, перенаправив то существо на кого-то из нас. Вот тогда тебя действительно ждала бы взбучка.
- Да ну что я, совсем из ума по-твоему выжила, подвергать тебя и этих ребят опасности? - возмутилась черная гурия.
- Вот поэтому, до тех пор, пока ты беспокоишься о других и думаешь, как помочь им, не подвергая опасности, а не о том, как извлечь собственную выгоду или спасти шкуру, бросив лишний балласт на произвол судьбы, ты не деймос, - сказал Мэтт, вставая с кровати. - Когда ты пришла сюда, я сказал, что ты эпиос, я учу тебя на эпиоса и до тех пор, пока ты жаждешь помогать людям, а не причинять им страдания и боль, ты целитель и созидатель, а не повелительница кошмаров.
С этими словами деймос направился в ванную и не увидел, как лицо Хэл озарила благодарная улыбка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"