Хаарт Александр : другие произведения.

Я - победитель Волдемортов!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В один прекрасный день у Гарри появляется внезапный "помощник". Это омак к Нику, даже скорее - фантазия на тему. Когда писал эпилог, отвлекался на некоторые фанфики, вот - навеяло, решил написать. К сожалению, те эмоции уже не получилось воскресить, так что вышло чуть суше, чем хотелось. Закончен!

  Я сидел у себя в комнате и перечитывал в сотый раз рунную цепочку, что была написана в учебнике. Это было практическое задание, выполняемое учениками в конце года: создание светильника из любой подручной материи.
  
  Обычно на уроках мы делали светильник из небольших деревянных квадратов, и я хотел просто повторить эти действия, но сейчас почему-то засомневался! Если верить книге, никакой опасности не было: в случае неудачи дерево может загореться, сгнить или с ним вообще ничего не произойдет. Но прошедший год, увы, прекрасно показал, что мои эксперименты, проводимые без присмотра, могут быть весьма непредсказуемы!
  
  Отвлекать своих немногочисленных знакомых из магического мира не хотелось; уже завтра я отправляюсь в Хогвартс, а там у меня будет шанс сделать все это под присмотром специалиста!
  
  Я задумчиво крутил в руках деревяшку и прикидывал, где и что может пойти не так. Отвлекло меня от этого весьма - несомненно - полезного занятия неприятное чувство в моей голове. Что-то было не так!
  
  Я не успел ничего сообразить или как-то среагировать, как меня накрыло шквалом чужих чувств и образов, а сам я как будто закрутился в мясорубке - весьма неприятное ощущение.
  
  Сосредоточиться и как-то сознательно дать отпор не получалось, это было какое-то вторжение, и я был к нему не подготовлен!
  
  "О, ДА... ГАРРИ ПОТТЕР... ХА-ХА-ХА... ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ..."
  
  Чужие мысли били по голове с усилием кувалды.
  
  К счастью, сфера спокойствия стала для меня практически родным состоянием, и я перетекал в него без усилий. Сфера спокойствия - это самоназвание, данное мной тому трансовому состоянию, что я придумал некоторое время назад. Оно буквально обрезает все чувства, мысли, эмоции, закукливает мое сознание. Когда я первый раз его использовал - пролежал пластом неопределенное время и едва не умер. С тех пор я научился им управлять - мог отсекать что-то одно или все вместе.
  
  Я перетек сознанием в сферу и отрезал эмоции и мышление, за исключением желания убрать сферу, оставив себе также возможность наблюдать и слушать, но не оставив вторженцу ни малейшей лазейки для того, чтобы как-то повлиять на меня.
  
  "Я попал!... Как классно... Эй, куда ты делся?.. Похоже, всё, спёкся... Какой он хлипкий... Но это точно был Гарри Поттер, я это видел... Как жаль, памяти мне почти не досталось... Но я видел Дурслей в воспоминании!"
  
  Потихоньку я начал сбрасывать сферу, сильно приглушая свои эмоции, чтобы меня не почувствовали. Мне нужно выстроить барьер между нами, прежде чем я уберу защиту. Мари, моя подружка-менталист, научила меня нескольким трюкам. Я уже не был совершенным профаном и какой-то отпор мог дать.
  
  "Канон... Или не канон?.. Главное, чтобы не слэш!"
  
  Этот... вторженец, он был просто вулканом всяких эмоций и образов, его мысли были слишком громкими, но постепенно успокаивались. Я мог понять только часть, но эта часть заставила меня недоумевать. Это было немного похоже на то, когда Волдеморт перехватил управление моим телом, но в то же время - все было иначе. Волдеморт контролировал себя, и я почти не ощущал его, в то время как вторженец просто фонтанировал эмоциями. И я не чувствовал в нем магию, вообще.
  
  - Кто ты? - сказали мои губы. Я решил выбрать такой способ коммуникации, уж управлять-то своим телом я всегда могу.
  
  "Что?... Кто здесь?.. Я... Я Победитель Волдемортов... Я пришёл к тебе с благой вестью... Я - Избранный!"
  
  Судя по эмоциям, сам вторженец был уверен в своих словах, особенно в той части, где он победил Волдеморта... во множественном числе.
  
  Это заставило меня задуматься. Что происходит? Я молчал, обдумывая все это, попутно слушая его мысли.
  
  "Гарри? Ты ведь Гарри, верно? Где ты?
  
  Меня послали сюда великие сущности, чтобы уничтожить зло, чтобы помочь тебе, уберечь тебя от твоей ноши!"
  
  Мысли его стали менее громкими и более ровными.
  
  Великие сущности? Судя по его мыслям, он имел в виду Смерть, Судьбу и Магию. И все с большой буквы.
  
  У него в голове была каша из сотен понятий одного и того же. Судя по всему, он где-то читал об похожих случаях, где эти сущности отправляли героев спасать мир, но сам их не видел. Мысли и воспоминания исчезали слишком быстро, и я не успевал осознать все, что вижу и чувствую.
  
  Я о неких сущностях даже не слышал, и знакомые мне маги тоже никогда такого не упоминали. Никто из наших не персонифицирует судьбу или смерть, да и магию тоже. Все это попахивает каким-то бредом.
  
  - Уберечь меня от ноши? От какой ноши?
  
  "Судьбой тебе предсказано - злодея победить! Волдеморта! А потом окунуться в предательство, ложь".
  
  Я слушал его мысли и все больше злился; похоже, он считает, что знает что-то обо мне... из книг. Из сотен книг, которые он прочитал.
  
  "Я знаю множество заклинаний, я участвовал в великих битвах и повергал в ад множество злодеев".
  
  Источником его знаний служили все те же книги. А еще - какая-то "дотка", где он повергал злодеев. Вот в ней он был уверен.
  
  "А ты, ты сможешь отдохнуть с своими родителями. Ты ведь хочешь к родителям, Гарри?
  
  Я успокоился. Этот... человек ничего не знал обо мне.
  
  - И ты побеждал Волдеморта?
  
  "Да, и неоднократно! Я великий герой!"
  
  Он вешал мне лапшу на уши столь нагло, что я опешил. В его мыслях он повергал Волдеморта... на экране монитора, в какой-то игре. Это не было похоже на компьютер Дадли, но тем не менее - вполне узнаваемо.
  
  - Почему ты решил, что мне нужна твоя помощь? Я и сам не беспомощен.
  
  "Я воин! Я был рожден воином, я всю жизнь тренировался, оттачивая свои чувства. А где тренировался ты? У Дурслей?"
  
  Речь была впечатляющей... но, к сожалению, я видел его "отточенные" чувства и воспоминания. Эту фразу, чуть измененную, говорил какой-то мужик в доспехах - по телевизору.
  
  Вторженец бубнил что-то еще, но я уже не обращал на него внимания. Мне было все понятно. Этот вторженец - какой-то маггл, который получил знания обо мне. Все его знания основаны на фильмах, книгах и играх. И как-то он попал в мое тело. И сейчас убеждал меня: отдать мое тело ему, чтобы он победил Волдеморта. А я... а что я, как он там сказал: вперед, отдыхать с родителями.
  
  Я размышлял, что делать. Можно просто вытолкнуть его из моего тела, но... он был столь искренен в своем желании победить Волдеморта.
  
  Профессор Дамблдор часто говорил, что людям нужно давать шанс. Почему бы и нет? Это не потребует от меня каких-то запредельных усилий.
  
  - Что же, я дам тебе шанс. Раз ты хочешь, ты сможешь победить Волдеморта... еще раз.
  
  "Я не подведу..."
  
  Я наблюдал за его мыслями и эмоциями. Он уже планировал, как пойдет в Гринготтс и потребует какую-то проверку родства. В банке! У гоблинов! Вторженец был уверен, что он станет Лордом, или - как минимум - Наследником Рода Поттеров. А может - и самих Основателей. Но уж точно - у него в сейфах будут миллионы галлеонов.
  
  И откуда только что берется?
  
  Я покачал головой и стал создавать модифицированного монстрика; за август я добавил ему пищеварительную систему, осязание и нюх. Теперь он был не сильно отличим от крысы... за исключением лап, конечно. Вместо лап - были крылья-лапы, как у летучей мыши или дракона. Монстрик - это продукт ошибки, я пытался создать крысу, которой мог бы управлять с помощью метаморфизма, но все мои попытки терпели неудачу. А после - была ещё одна ошибка, и появилось Оно. Это существо сослужило мне достойную службу в прошлом, сослужит и сейчас. Прошло минут пятнадцать, прежде чем все было готово.
  
  - Добби, - обратился я к домовику, что с интересом наблюдал за мной с самого начала. - перенеси меня в Кале, на пляж возле пещеры.
  
  - Да, мистер Ник, сэр! - с этими словами энергичный домовик взял меня за руку, и мы оказались на пляже.
  
  Я сосредоточился, сейчас мне предстояла самая сложная часть - переселение. Причем мне предстояло переселять не самого себя, а кого-то другого.
  
  Я не знал, как это сделать с кем-то другим... но я знал, как это выполнить для моего сознания.
  
  Устроившись на песке, я сосредоточился и начал соединять вторженца и мое сознание барьерами, на некоторое время - я создавал монолитную конструкцию, которая выдержит перемещение в другое тело.
  
  Похоже, вторженец начал что-то понимать, его мысли опять становились громкими, мне стоило поспешить.
  
  Я впал в транс, сосредотачиваясь, и... перетек в маленькое тело, что лежало на песке. Спешно разрушив барьеры, я вернулся обратно и облегченно вздохнул.
  
  Хорошо ощущать себя в одиночестве. Нить, что соединяла нас, не давала полноценного контакта, так что я не слышал вторженца.
  
  Я улыбнулся солнцу и посмотрел на монстрика, он едва подергивался.
  
  - Это ты правильно делаешь, научиться двигаться - это самое главное, в Кале много собак, некоторые из них могут прибежать и сюда. К тому же твое тело не сможет долго жить без еды.
  
  Я убрал нить, с помощью которой выращивал маленькое тело. Теперь нас ничего не соединяло.
  
  - Теперь ты свободен.
  
  Я встал и повернулся к морю.
  
  - Вон там находится Англия, - я указал на море. - Недалеко, около сорока километров. Уверен, ты сможешь добраться. Так или иначе. Волдеморт там.
  
  Я усмехнулся, достал палочку и создал табличку, где нарисовал стрелку и надпись: Волдеморт там. А после посмотрел на едва двигающееся тело.
  
  - Удачи тебе, Победитель Волдемортов.
   - Обливиэйт.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"