Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

"Возрождение" фрагмент 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И ещё маааленький кусочек.

  34.
  - Гарри! Это было круто!
  - Драко...
  - Грейнджер, да, да, ты уже все уши нам прожужжала, насколько это было опасно... Но всё равно - очень круто! Ты долго этому учился?
  - Вообще-то я сегодня в первый раз увидел метлу.
  Немая сцена.
  Гермиона подошла к Драко и провела у него перед глазами рукой. Тот не отреагировал.
  - Хм... Думаю, это надолго. Может, пойдём?
  - А? Гермиона, подожди. Гарри. Мне кажется, я ослышался. Ты сказал, что сегодня увидел метлу в первый раз? - переспросил Фред.
  - Да, именно. Хм... Неправильно выразился. Магическую метлу - в первый раз.
  - То есть в первый раз сев на метлу, ты летаешь лучше профессиональных игроков в квиддич?
  - А я летаю лучше?
  - Чёрт возьми, да! Я так летать даже не мечтаю! Из окна было видно не всё, но даже то, что видно...
  - О. Не ожидал. Честно говоря, я вообще не старался что-то показать - просто летал так, как мне хотелось. И мне очень понравилось. Даже ещё хочется.
  - С ещё, скорее всего, будут проблемы, - отмёрз Драко. - Если бы на твоём месте была Грейнджер, её бы вообще исключили - без обид, Гермиона, но за тебя попросту некому вступиться. У Уизли были бы шансы - Дамблдор им почему-то потворствует. Гарри же исключат только если он натворит что-то совсем уж несусветное. Но без наказания точно не оставят. Ну и к метле тебя теперь подпускать точно не будут, раз уж тебе от неё так рвёт крышу...
  - У тебя слегка неверная информация, Драко, - вмешался Фред. - Вуд сегодня хвастался, что МакГонагалл пошла о чём-то договариваться с директором по поводу нового ловца. Как думаешь, кто бы это мог быть?
  Драко побледнел.
  - Быть не может... Гарри... Ты ведь на метле не сможешь о чём-то постороннем думать, правда? - с надеждой спросил он.
  - Э? Думаю, смогу. Это только сегодня я так разлетался - с первого раза-то. А если регулярно летать буду - думаю, приспособлюсь. - Ну всё, плакал наш кубок по квиддичу... - упавшим голосом проговорил Драко.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"