Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не виноватый я! Она сама пришла! Сценка из другого мира, отражения "Возрождения". Мб продолжу, мб - оставлю так. Об этом мире я вообще не думал до момента, когда сценка пришла мне в голову.

  - Н-не подходите ко мне! - Гермиона с дрожью прижалась к стене. Попытки убежать от этого мужчины завели её в тупик.
  - Ну-ну, девочка, я тебе не причиню вреда... Наоборот - доставлю удовольствие, - он странно улыбался, глядя на неё. - Хотя вот если ты будешь пытаться убежать...
  - Нет! Отойдите!
  - Отойди от неё! - на надвигающегося на Гермиону мужчину набросился непонятно откуда взявшийся мальчик. Впрочем, тот просто отмахнулся от него. Но это дало Гермионе время попытаться протиснуться мимо него... Неудачно. Тем не менее, кое-какие результаты это дало - Гермиону отбросило прямо на мальчика.
  Мужчина с улыбкой посмотрел на них.
  - Прекрасно, значит, сразу двое! О, я буду с вами очень ласков, - он протянул к ним руку.
  - НЕЕЕЕЕЕТ! - завизжала Гермиона, отмахиваясь какой-то штуковиной, непонятно откуда взявшейся у неё в руке. Мужчина отшатнулся. Улыбка на его лице пропала. Он с удивлением смотрел на свою руку, потерявшую подвижность.
  А Гермионе более интересно было то, чем она отмахнулась. Щит. Небольшой, такой ещё называют кулачным, металлический, ничем не украшенный - но начищенный до зеркального блеска. Настолько, что в нём действительно можно было увидеть отражение - а чуть присмотревшись, Гермиона поняла, что с каждым мгновением отражение это всё подробнее - вплоть до того момента, когда она с удивлением поняла, что видит собственную душу.
  Но долго ей размышлять не дали - мужчина с криком "Ах ты сучка!" замахнулся на неё рукой. И Гермиона совершенно инстинктивно ударила в ответ.
  Мужчина согнулся от боли. Забегая вперёд, скажем, что больше он на маленьких девочек не нападал - просто потому, что пропала причина этих нападений. Но Гермионе не было до этого никакого дела - она уже бежала, с удивлением поняв, что тащит за собой того мальчика, который попытался напасть на мужчину. Тащит, держа его руку той же, в которой всего несколько секунд назад был щит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"