Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Заготовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да, я знаю, что нужно продолжать имеющееся... но не виноватый я, оно само... Перспектив для продолжения не знаю. Если кому-то понравится обоснуй попадания и он решит продолжить сам - поделитесь ссылкой.


   На небольшой поляне в лесу две девушки и юноша сражаются с тенью в балахоне, вооружённой косой.
   Несмотря на численное превосходство, бой складывается не в их пользу. Ни магия одной из девушек, больше похожей на маленькую девочку, ни меч второй не могут нанести тени вреда. Она даже не пытается блокировать атаки, те просто проходят сквозь неё.
   Вот она отбросила мечницу. Волшебницу юноша вытащил из-под удара в последний момент... И получил этот удар сам.
   Говорят, когда Жнец забирает душу человека, он просматривает всю его жизнь. Просматривает - и отсекает от души. И что главным инструментом для этого является именно коса.
   Конечно, в разных мирах правила различны. Но всё же некоторые вещи схожи. И в этом коса Жнеца - конечно, только настоящего Жнеца - делает именно то, о чём говорится в тех легендах.
   Правда, этот Жнец - уже не Жнец. Она была выдернута из Круга Жнецов отчаяньем и ненавистью смертной души. Всё, что от неё осталось - её имя. И то - забыто, пока она связана с этой душой. Сейчас она - лишь сгусток ненависти ко всему живому.
   Но всё же... Кусочек той, изначальной силы Косы Жнеца остался с ней. И именно этот кусочек растаял в момент этого удара, оставившего хоть и страшную, но не слишком опасную рану. Растаял, выполнив своё предназначение.
   С другой стороны - душа того, на кого он был потрачен, совсем недавно была в Круге Перерождения совсем другого мира. Мира, где нет Жнецов. Где души, попадая в Круг, не теряют свою память навсегда, а лишь забывают - как человек забывает что-то очень давнее.
   Стечение обстоятельств, скажут одни. Судьба, скажут другие. Но в момент этого удара - юноша вспомнил. Вспомнил то, что давно забыл. Вспомнил свою прошлую жизнь.
   Хотя бой, конечно, и не остановился на этом, Жнец замерла на мгновение - то мгновение, которое ей понадобилось, чтобы просмотреть всю жизнь противника и тут же выкинуть её из памяти.
   Но этого мгновения оказалось достаточно.
   В бой вступило новое действующее лицо.
   - Лесные ветра, станьте моей силой и сокрушите безжизненное зло!
   Тень, в которую попала стрела, окружённая белым ветром, пошатнулась.
   - Бегите, я вас прикрою!
   - Нет! Вил...
   - Хорошо... Сейчас... - выпустившая стрелу девушка подбежала к лежащему парню. Как только она коснулась его, рана на его животе стала немедленно срастаться - Теперь он должен быть в порядке.
   - Раз в порядке - бежим! - поторопила их черноволосая мечница, чудом успевшая подбежать к ним и заблокировать очередной удар косы.
   И они побежали.
   Когда они оказались достаточно далеко и остановились передохнуть, парень осмотрелся... И сказал на языке, неизвестном окружающим его девушкам, но хорошо известном читателям:
   - Вот это я попал...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"