Абдрушин А : другие произведения.

Книга #09: 'Состояние современного человечества'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Состояние современного человечества.

1 глава

1

   1. Вы ограниченные земные человечки, впустую убивающие земное время, ведущие бессмысленную жизнь в угаре земной суеты и алчности, которые прикрывают вашу духовную пустоту.
   2. Вы расточаете жизнь в бессмысленной погоне за ничтожными и преходящими пустяками. Земные человечки возвели чепуху в ранг первостепенной значимости, упиваясь собственной важностью.
   3. Всё бурлит и бушует, и надо всем простёрлось нечто мрачное и гнетущее, некая дурманящая пелена, чреватая бедствиями.
   4. Она с неизбежностью производит на свет смятение, малодушие и гибель, если только не отыщется силы, способной прорвать этот тёмный пласт, духовно объемлющий ныне весь земной шар.
   5. С вязкостью грязной трясины засасывает и топит он всякую воспаряющую светлую мысль, прежде чем она набрала силу.
   6. В грозном безмолвии болота тёмный пласт подавляет в зародыше, разрушает, уничтожает любое желание добра ещё до того, как оно воплотилось в действие.
   7. Прежде поклонялись Господу в благоговейном созерцании само собой разумеющейся пропасти и чёткого разграничения людской и божественной сфер.
   8. На смену этому явилось плаксивое попрошайничество - желание всегда только получать, не прилагая при этом ни малейших собственных усилий.
   9. "Молись" - с этим вы согласны, но в голове у вас не укладывается, что к этому надлежит добавить ещё и "трудись", то есть "трудись над самим собой".
   10. Кое-кто мнит себя столь самостоятельным и независимым, что в состоянии достичь всего без посторонней помощи, а при некотором усилии так даже обожествиться.
   11. Есть много таких, кто только требует в ожидании, что Господь должен гоняться за ними. Ниспослав однажды своего Сына, Он, мол, продемонстрировал свою кровную заинтересованность в сближении с человечеством. Более того, Бог, по всей вероятности, даже нуждается в нём!

2

   1. Куда ни глянь - везде, во всём одна лишь гордыня, а не смирение. О правильной самооценке и говорить не приходится.
   2. Ведь необходимо было сойти с возведённого самим пьедестала и постараться стать настоящим человеком, чтобы приступить к восхождению в этом качестве.
   3. Ныне человек восседает, напыжившись в духовном плане, на дереве, растущем у подножия горы, вместо того, чтобы твёрдо стоять на земле обеими ногами. Именно поэтому он никогда не сможет взойти на гору, если предварительно не слезет или не свалится с дерева.
   4. Между тем, все, кто спокойно и разумно шли своей дорогой, ступая по земле под деревом, на котором он сидел, и на кого он взирал с презрением, уже достигнут вершины.
   5. При этом он всё же кое-чему научится, так как дерево обязательно рухнет, и притом вскоре. Быть может, человек образумится и спохватится, свалившись столь неприятным образом на землю с головокружительной высоты. Тогда ему придётся поспешить - нельзя будет упустить ни единого часа.
   6. Над человечеством нависло как бы тёмное грозовое облако. Душно в атмосфере. Способность к ощущению функционирует у каждого индивидуума вполсилы, её как будто придавило нечто тупое.
   7. В состоянии высокого напряжения пребывают только нервы, управляющие сферой чувств и инстинктов тела, искусственно возбуждаемые заблуждениями неправильного воспитания, ложного мировоззрения и самообмана.
   8. Современный человек в этом отношении ненормален. В нём буйствует болезненный, десятикратно преувеличенный половой инстинкт. Ему-то он самыми разнообразными способами и стремится воздвигнуть культ, непреложно ведущий к гибели всего человечества.
   9. Распространяясь с течением времени подобно чумному поветрию, всё это заражает и тех, кто всё ещё судорожно пытается прилепиться к идеалу, туманно вырисовывающемуся где-то там, в тайниках подсознания.
   10. Они хоть и протягивают руки в надежде дотянуться до него, но вновь и вновь со вздохом опускают их в безнадёжности отчаяния, взглянув на то, что их окружает.
   11. Они бессильны что-либо изменить и лишь с ужасом взирают на то, как стремительно стираются грани, отделяющие нравственное от безнравственного, как теряется способность к чёткому суждению.

3

   1. Система понятий меняется так, что столь многое, ещё недавно вызывавшее отвращение, лишь немного спустя воспринимается как вполне естественное, не стоящее даже удивления.
   2. Чаша скоро переполнится, и наступит кошмарное пробуждение! Уже теперь эти сексуально возбуждённые массы иногда охватывает нечто вроде внезапной робости, механически-подсознательного содрогания.
   3. На мгновение в сердца многих закрадывается сомнение, но до пробуждения в ясном ощущении, каким непотребством они занимаются, дело всё-таки не доходит.
   4. Вслед за этим с удвоенным рвением тщатся стряхнуть с себя, а то и заглушить последние остатки устаревших воззрений.
   5. Итак, прогресс любой ценой. Прогрессировать, однако же, можно в двух направлениях: как вверх, так и вниз по собственному выбору. Пока что человечество движется вниз с потрясающей скоростью.
   6. Когда пробьёт час, и мчащиеся в пропасть наткнутся на непреодолимую преграду, они разобьются вдребезги. В этой душной атмосфере грозовые облака всё сгущаются, предвещая всё большие беды.
   7. В любой момент можно ожидать первого удара Молнии, пронзающей и озаряющей Тьму. Её пламя прольёт безжалостный яркий Свет на тайное тайных, неся избавление стремящимся к Свету и Ясности, гибель же тем, кто не жаждет Света.
   8. Чем дольше сгущается туча, чем мрачнее и тяжелее становится она, тем ярче и ужаснее будет и порождённая ею Молния. Рассеется застоявшийся, усыпляющий воздух, ленивая тяжесть которого насквозь пропитана сладострастием.
   9. Вслед за первым ударом Молнии непременно ворвётся очистительный поток свежего воздуха, несущий новую жизнь. В холодной ясности Света все порождения мрачной фантазии внезапно явятся взорам содрогнувшегося человечества, лишённые многоцветных покровов лжи.

4

   1. Пробуждение душ будет подобно могучим раскатам Грома, и живая вода из незамутнённого Источника Истины, пенясь, изольётся на взрыхлённую Им почву.
   2. Воссияет День освобождения. Наступит избавление от тысячелетнего ига безнравственности, расцветшей ныне особенно пышным цветом.
   3. Говорят о заре свободной, ни от чего не зависящей человечности, об укреплении внутренних устоев, о культуре тела, эстетике наготы, облагораживающем спорте, о возвышении рода человеческого через очищение его от всяческого жеманства и сотворение благородного и свободного человека, за которым будущее! Мол, тому, кто чист, чисто всё!
   4. Горе тому, кто посмеет хоть что-нибудь возразить! Подобного смельчака тут же с рёвом и воем побьют каменьями, бросая в лицо обвинения в том, что нечисты, например, его мысли, и лишь потому он находит в этом что-то особенное!
   5. Это буйный водоворот дурно пахнущей воды, и во все стороны от него распространяется дурманящая, ядовитая атмосфера, порождающая подобно пара?м морфия миражи, вводящие в заблуждение органы чувств.
   6. Тысячи и тысячи друг за другом сползают в неё, чтобы безвольно раствориться там. Брат и сестра тщатся поучать друг друга, дети - родителей.
   7. Над человечеством бушует потоп, особенно бурный в тех местах, где одиноко, как утёс в море, ещё возвышаются здравомыслящие, охваченные просто омерзением одиночки.
   8. За них цепляются многие, кому уже недостаёт собственных сил, чтобы устоять против вихря. Как любо смотреть на эти маленькие группы, уцелевшие, подобно оазисам в пустыне.
   9. Как и те, они освежают Дух путника, с трудом пробившегося сквозь грозящий гибелью знойный ветер с песком и пылью, предлагая ему покой и отдых.

2 глава

1

   1. То, что проповедуется сегодня во имя прогресса под всяческими изящными прикрытиями - завуалированный призыв к великому бесстыдству, отравление высоких чувств, скрытых в человеке.
   2. Это самая страшная из всех эпидемий, угрожавших когда-либо человечеству. И вот что странно: создаётся впечатление, что очень и очень многие только и ждали благопристойного повода смешаться с грязью.
   3. Людским толпам это ведь так приятно, но тот, кто познал Духовные Законы, действующие в Мироздании, с отвращением отвернётся от устремлений нынешнего века.
   4. В нынешнем состоянии человечества исцеление возможно лишь посредством серьёзной операции, насильственного и беспощадного вмешательства. Любая опухоль удаляется острым ножом и швыряется в огонь, а иначе она уничтожит все здоровые органы.
   5. Нынешний век неудержимо несётся навстречу этой необходимой операции на всём человечестве всё быстрее и быстрее - и, в конце концов, сам её и провоцирует! Будет больно и страшно, но конечная цель - исцеление.
   6. Только тогда придёт время говорить о нравственности. Сегодня же слова о ней - глас вопиющего во время бури. Но когда минет час гибели вавилонской блудницы, сгнившей дотла, тогда уважайте женский пол!
   7. Пробудитесь, люди, от тягостного сна! Осознайте, что несёте недостойное вас бремя, с несказанной цепкостью тяготеющее над миллионами таких же, как вы, людей. Сбросьте его! Стоит ли оно того, чтобы нести его и впредь? Ни единого мгновения!
   8. В нём кроются пустые плевелы, рассыпающиеся в прах от одного дыхания Истины. Вы растратили время и силы совершенно зря. Именно поэтому разорвите цепи, мешающие вам возвыситься, и освободитесь же, наконец!
   9. Кто внутренне закрепощён, всегда останется рабом даже в царском сане, а вы закрепощаете себя всем, что тщитесь выучить.
   10. Сталкиваешься с такой запущенностью, такой немощью, что не знаешь, печалиться или возмущаться. Именно таким образом человек нередко низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной бессловесной твари.

2

   1. Дух каждого человека облечён в мрачную оболочку земных вожделений, липнущую к нему, как шлак, и удручающую его, мешая воспарить.
   2. Всякое движение в Творении замедляется при удалении от Первозданного Света, Исходной Точки Давления, вызывающего движение.
   3. Именно в таком положении пребывает ныне Земля. По вине земных людей круги Её обращения всё более удаляются от Источника, а движение становится всё медленнее и ленивее, и многое уже приблизилось к стадии наступающего оцепенения.
   4. Но в процессе оцепенения очень много последовательных ступеней, поначалу его не так-то легко распознать. Сколько бы оно ни прогрессировало, распознать его всё-таки не удастся, если только луч Света не побудит к точнейшему наблюдению.
   5. Это затруднительно уже потому, что всё живущее в сфере всё более замедляющихся движений с одинаковой равномерностью втягивается в процесс нарастающего уплотнения, ведущего к оцепенению.
   6. Речь идёт не только о человеческом теле, но и обо всём, в том числе и о его мышлении, вплоть до мельчайших деталей. Все понятия также подвергаются незаметным изменениям и сдвигам, в том числе и чувство языка.
   7. Человек не может заметить этого у своего ближнего, так как и сам втягивается в то же самое убаюкивающее болото, если только в нём не пробудится подлинная воля и упорство, стремление вновь воспрянуть Духом, чтобы хоть немного приблизиться к Свету.
   8. Благодаря этому его Дух постепенно обретёт подвижность, становясь легче и воздействуя таким образом на земные органы чувств. Какой же страх и смертельный ужас охватит его тогда, когда он увидит или хотя бы ощутит, как в оцепенении на этой Земле далеко зашло повсеместное искажение понятий.
   9. Нет ни дальнозоркости, ни ощущения существенного, так как всё втиснуто в узкие, труднообозримые рамки, непроницаемые более и грозящие полностью задушить через некоторое время всё, что они поглотили.
   10. Я уже неоднократно указывал на искажённые понятия. Ныне, однако же, они опустились так низко, что медленно цепенеют, вообще не видя Света. Люди слишком упрямы или слишком ленивы, чтобы глубоко задуматься об этом по собственной воле.

3

   1. Я хочу сегодня обратить ваше внимание на Землю, обращающуюся ныне в гораздо большем удалении от Первозданного Света, чем это происходило многие миллионы лет тому назад.
   2. Она всё более предаётся во власть тяжкой Тьмы людьми, отдалившимися от Господа в смехотворном самомнении, односторонне и гипертрофированно развивая свой рассудок, всегда и везде направленный только вниз, на грубо-вещественное.
   3. Всё зло на Земле вторично, потому что благодаря своему духовному происхождению человек мог подавлять своим желанием всё прочее, сущее на Земле, в то время как в силу именно этого духовного происхождения он не только мог, но и должен был действовать возвышающе.
   4. В этом состояла и состоит его настоящая роль во вторичном Творении, где всё Духовное стоит во главе. Оно способно вести как вверх, что было бы естественнее всего, так и вниз, если желание Духовного устремлено к земному и только земному, как это и происходит у земного человека.
   5. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Потоки в этом Творении, несущие в себе Волю Божью и Божью Справедливость в чистом виде. Тогда вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   6. Сколь многие страдания удалось бы предотвратить таким образом, сколь многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать.
   7. Именно этому злу приходится приписать тот факт, что описание земной жизни Сына Божьего Иисуса не во всех пунктах соответствует действительности и что за время, истекшее с тех пор и доныне, из этих описаний под влиянием человеческого мышления сложилась совершенно ложная картина.
   8. Точно такому же искажению подверглись произнесённые Им Слова, как это случалось со всеми учениями, возведёнными в сан религий. Они были призваны принести людям возвышение и усовершенствование Духа.
   9. Столь многое уже пребывает в первой стадии оцепенения. Скоро оно сможет охватить всё ваше мышление, что с неизбежностью потечёт тогда по жёстким стальным каналам, принося лишь беды, страдания одно за другим, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от всего Света.

4

   1. Дух есть Дитя Творения. И он должен быть в этом отношении по-детски непосредственным, если желает выполнить ту задачу, которая предназначена ему в Творении.
   2. Гордыня рассудка вынудила его отдалиться от детской непосредственности, так как он не мог осознать, чем она является на самом деле.
   3. Именно поэтому он утратил опору в Творении, которое для того, чтобы сохранить здоровье, должно теперь изгнать его как чужеродный, нарушающий спокойствие вредоносный элемент.
   4. Своими ложными делами и мыслями человечество роет себе могилу. Именно косность Духа препятствует людям правильно понять явления.
   5. "Это для детей", - думают они - "а у взрослых совсем нет времени, у нас есть размышления посерьёзнее". Под этим "более серьёзным" они имеют в виду погоню за земными благами, то есть деятельность рассудка!
   6. Именно рассудок оттесняет воспоминания детства в давно ушедшее, чтобы не утратить приоритета, а это произойдёт, если дать волю ощущениям!
   7. В этих кажущихся мелкими фактах можно было бы усмотреть нечто очень значительное, если бы только рассудок отпустил на это время.
   8. Но первенство именно за ним, и он отстаивает его со всею хитростью и коварством. На самом деле борется не он сам, а то, что использует его в качестве инструмента и скрывается за ним - Тьма.
   9. Человек отрешился от детской непосредственности, уклонившись от Света своим односторонним рассудочным мышлением, которому он пожертвовал всем, что могло бы возвысить его.
   10. Тем самым он прочно приковал себя тысячью цепей к этой Земле, то есть к грубой вещественности, которая будет держать его в своей власти до тех пор, пока он сам не освободится от неё, что не может произойти в земной смерти, а только в духовном пробуждении.

3 глава

1

   1. Давно сгустился над Землёй эфирно-вещественный Мрак! Он держит Землю в своих удушающих объятьях.
   2. Всякое воспаряющее ощущение Света подобно быстро меркнущему пламени. Причина - чисто земные устремления. Человечество стало своим страшнейшим врагом.
   3. Немногие, кто вновь всерьёз устремился к Высотам, подвергаются опасности совлечения в пучину вместе с прочими, несущимися туда со зловещей скоростью.
   4. Это засасывание в топкое, вязкое болото, бесшумно поглощающее всех и всё - и нет более сил, а лишь тихое, безмолвное, жуткое удушение.
   5. Человек не видит, что происходит ему на погибель, а Мрак верно изнуряет тех, кто всё ещё силён и бодрствует, чтобы лишить последних сил.
   6. Всё эфирно-вещественное облечено в формы, создаваемые и оживляемые человеческими ощущениями. Они ждут людей, покидающих Землю и не могущих воспарить к лучшим, более светлым сферам.
   7. Приближается время, когда Земля по воле людей в течение целой эпохи будет предана господству Мрака, не получая непосредственно помощи от Света.
   8. В самой тяжёлой нужде, когда всему, в том числе и лучшему, грозит погружение в болото, одновременно брезжит Утренняя Заря!
   9. Утренняя Заря несёт муку Великого Очищения, после которого сможет начаться спасение всех серьёзно ищущих. Никому из устремлённых к низменному не будет протянута рука помощи!
   10. Они низринутся во Мрак, где только и смогут надеяться на пробуждение, пройдя через мучения, что рано или поздно вызовут у них отвращение к себе и желание покинуть это царство.
   11. Не всякий выдержит хлынувший Поток Света Истины, что с беспощадной ясностью укажет на дефекты и пятна на облачении.

2

   1. В своём ложном мировоззрении люди желают лишь обожествлять себя. Они изначально рассматривают как врага того, кто осмеливается потревожить их сонную одурь.
   2. Люди желают видеть Божественное в том, что Оно терпеливо сносит любые пакости со стороны низших тварей. Им хочется видеть Истинное Величие в проявлении мягкотелости.
   3. Им угодно грешить невозбранно и получить от Бога прощение без всякого искупления, успокоившись насчёт собственной греховности.
   4. Греховность делает из них покорных служителей Мрака. Так что желание добра, устремляющее к Высотам, остаётся пустой иллюзией.
   5. В легкомысленной свистопляске предаёте вы забвению нужду и бедствия ближайшего своего! Никто не желает ни видеть, ни слышать!
   6. На избранном пути люди пожали все плоды своего желания. Посланцы Тьмы судорожно тщатся помешать какому бы то ни было пробуждению в радости.
   7. Над ничего не подозревающим человечеством, закосневшим духовно и живущим сегодняшним днём, повис гигантский вал, что прорвётся не сегодня-завтра.
   8. Грядёт Час Расплаты. Кто взваливает на себя грех искажения и введения в заблуждение, несёт всю ответственность за приверженцев, изображая Истину в удобном для них виде.
   9. Во время величайших из тех ужасов, какие когда-либо испытывала Земля, человечество поймёт, сколь далека Божественная Любовь от той мягкотелости и слабоволия, что приписывали ей люди в своей гордыне.

3

   1. Больше половины человечества вообще не место на этой Земле! В своём нечистом желании низменно-земного материального оно навело мосты к сферам Тьмы, пребывающим намного ниже уровня Земли.
   2. Падшие ринулись на Землю, как свора, населяя её бо?льшую часть в ликовании. Пребывая с просветлёнными, они приносят только вред, взваливая на себя новые прегрешения.
   3. Неправедно прибившимся на земной уровень мрачным душам легче достичь воплощения там, где могла воплотиться просветлённая душа.
   4. Мрачному удаётся найти опору в ком-либо из окружения будущей матери, чтобы утвердиться, оттеснив просветлённое, даже если мать или отец - просветлённые. Если будущая мать следит за собой и теми, с кем общается, этого не случится.
   5. Проявление Любви и Справедливости сметёт с земного уровня мрачных. Они низринутся в царство Мрака, где не смогут взвалить на себя новые прегрешения и помешать просветлённому воспарить.
   6. Исповедуя самообожествление, человек взваливает на себя грех. От подобной гордыни он низринется. Он превратился в абсолютно бесполезное в Творении и хуже - в прямого вредителя!
   7. Многим в поисках Истины не хватает серьёзной воли. Они привносят свои предубеждения. Если необходимо от них избавиться, они откажутся от нового, даже если в нём скрыта Истина.
   8. Тысячам и тысячам придётся пасть по этой причине. Запутавшись в своих ошибочных убеждениях, они лишили себя свободы движения, необходимой для спасения в воспарении.
   9. Кто мнит себя познавшим всё истинное, тот не намерен подвергнуть услышанное и прочитанное тщательной проверке на себе.
   10. К подобным я не обращаюсь, а также к церквам или партиям, к орденам, сектам или объединениям, а лишь к человеку со всей его бесхитростностью.

4

   1. Громадное большинство человечества судорожно цепляется за своё невежество, не желая знать ничего о своём происхождении, сущности и предназначении! Причина - болезненная мания величия обитателей Земли, хвастовство неким "божественным" ядром своей сущности!
   2. Это глупое воззрение - всего лишь болезненная гордыня, причина которой - неспособность понять и постичь. Нести в себе Божественное - лишь стремление, желание! В человеке не скрыто и капли Божественного!
   3. Человек несёт в себе искру Божью - Дух, а не частицу Божества! Искра живёт и воспламеняет, но элементами Сущности своего Создателя не обладает. Искра Божья не божественна сама по себе.
   4. Кто стремится выйти за пределы своего источника, берётся за непостижимое для себя, теряя при этом опору в своём источнике. Божественное слишком недосягаемо, и Сущность Его иная!
   5. Стена его необоснованных желаний преграждает доступ необходимым ему жизненным силам, исходящим из Источника, и мешает ему стать господином в Творении, а не над ним. Лишь Божественное пребывает превыше Совокупного Творения.
   6. Человек был сотворён Его Духом! Дух - Воля Божья. По этой Воле возникло Первичное Творение. Воля человека - проявление, а не частица человека, иначе он со временем растворился бы в многочисленных деяниях собственной воли.
   7. Сотворённое всегда ниже своего творца. Бог всецело пребывает вне Творения, а Воля Божья нерастворима в Творении. Человек не несёт в себе ни единой частицы самого Духа Святого, а лишь частицу Духа, являющегося деянием Святого Духа, Его проявлением.
   8. Место утраченных представлений человечества о Пути к истинному источнику жизни заняли его религиозные воззрения. Этот эрзац он и черпа?ет по сей день в слове "вера"! Этим словом болеет всё человечество! Это риф, на котором вера потерпела полное крушение.
   9. Слепой верой довольствуются лишь косные. Ложно истолкованное слово "вера" препятствует дальнейшему развитию человечества, маскируя косность мышления, парализующую человеческий Дух подобно сонной болезни!

4 глава

1

   1. "Да будет Воля Твоя!" произносится, когда приходит беда, и человек перед ней бессилен. Это не смирение, а самоуспокоение - первопричина покорности, выражаемой в подобных случаях.
   2. Возмущение постигшей судьбой заставляет так страдать душу, подавляет и угнетает её, иначе он не призывал бы Божью Волю, а форма выражения быстро преобразовалась бы: "Да будет воля моя!"
   3. "Господи, сотвори со мной всё, что в Воле Твоей" - такие песнопения часто можно услышать при погребениях. Однако, в мыслях своих каждый, удручённый горем, всегда думает лишь одно: "Если бы я мог изменить что-либо, я тотчас бы сделал это!"
   4. Людьми и церковью эти Слова применяются не по назначению. Этими Словами надо заверять: "Я хочу чтить Твои Законы в Творении и следовать Им!" Для этого надо Их познать, славя и ликуя, быть послушным Богу и Его Законам.
   5. Кто послушен, тот нечто делает и выполняет. Современный человек, говоря: "Да будет Воля Твоя" - сам при этом ничего не хочет делать. Смысл его ощущений: "Я смирился, Ты это сделай!"
   6. В своей гордыне он высокого мнения о себе, верит в то, что поборол себя и растворился в Воле Божьей. Он мнит, что превзошёл всех, верит в то, что совершил неслыханное воспарение.
   7. Эти люди - бесполезные трутни, болтуны, фантазёры и фанатики, а не полезные работники в Винограднике Господа. Смирение, которым они похваляются - лишь косность. Они ленивые рабы!
   8. Господь требует жизни, воплощённой в движении! Сло?ва "покорность" не должно быть у верующих в Бога! Замените его просто на радостное желание. Бог не нуждается в людской тупой покорности, а, напротив, - в радостной деятельности!
   9. "Богопокорные" только удваивают вину, они лживые ханжи. Какая польза от покорных, обращённых к Свету глаз, если они в то же время хи?тры, сладострастны, высокомерны, самоуверенны и злобно взирают на окружающих ближних!?
   10. Покорные таят в себе ложь, потому что покорность несовместима с Духом. Покорность является способностью, заложенной только в Сущностном! Подлинная покорность проявляется только у животных. Для людей покорность всегда противоестественна, как и рабство.
   11. Покорность сущностного поднимается в духовном до осознанной, желаемой верности. То, что для сущностного есть покорность, для духовного является верностью!

2

   1. Сейчас должно разрешиться всё неправедное на Земле. Ни единое слово не останется неискупленным! Возрадоваться могут все, кто согласно Законам Божьим страдали невинно. Их противники и судьи будут преданы Божьему Суду. Возрадуйтесь, близится Божий Суд!
   2. Усиленное Светоизлучение ускоряет развитие всего до зрелости и перезрелости с тем, чтобы всё ложное само распалось и о?тмерло, осудив себя, а освобождённое от его былого гнёта благо?е смогло стать сильным!
   3. Эта Сила скоро ужаснёт земных людей, и они будут страшиться Её и впредь, но бояться Её следует лишь тем, кто поступал неправедно. Всё, что не согласно с Божьим Законом, поразит ныне Искупительный Суд!
   4. Он уже вершится во всех концах Земли! Это Начало Очищения! Уже отмирает всё, что было ложным в человечестве, экономике, государствах, политике, церквах, сектах, народах, семьях и отдельных людях! Всё клокочет под давлением Света
   5. Усиливается всякая нужда, доводя до отчаяния и безнадёжности от сознания эгоистических желаний и пустых слов. Лишь вновь по-настоящему начинают молить о Господней Помощи после убийств и пожаров, голода, эпидемий и смертей, осознав собственное бессилие.
   6. Наступает Великое Воссоздание. Поднимутся сломленные, освободятся от гнёта Мрака, но им требуется освободиться внутренне и самостоятельно. Свободен от давления и притеснения лишь тот, кто живёт по Господним Законам!
   7. Тогда всё приходит ему на помощь вместо того, чтобы чинить препятствия. Всё служит ему, потому что праведно используется им, иначе он будет опутан многочисленными Нитями Законов этого Творения, потому что сам запутался в Них.
   8. Божьи Законы в Творении - всё, что нужно каждому для здоровой, радостной жизни в Творении. Кто познал Божьи Законы и живёт по Ним, действительно свободен! Они пища его благополучия!
   9. Нити Законов, взаимодействуя, опускаются всё глубже, порождая стремление к развитию. Вокруг Нитей в стремительном движении непрерывно идёт процесс формирования нового Творения.
   10. Только человеческий Дух не вплёлся в эти Нити! Он запутал Их и себя, потому что хотел идти иными путями по своей воле, не принимая во внимание уже готовые пути.

3

   1. Погибнет всё сущее, будь то: растения или животные, горы, потоки, страны, государство или человек - если оно в последний момент не сможет доказать свою богоугодность и истинность!
   2. Двенадцатый Час отбивают Часы Вселенной! Глас Господень требует отчёта от живущих в этом Творении по Его Милости! Строгость моих Слов вы не считаете Господней, но в этом только ваша вина.
   3. Вы плохо распорядились жизнью будучи рабами, что думали только о себе и никогда о своём Господе, как и те, кто тщился стать Господом.
   4. Всё, исходящее от Бога, вы считали до сих пор чем-то любовно смягчённым и всеотпускающим - так вас учили церкви! Эти ложные учения были только расчётливостью рассудка, целью которых являлось массовое одурачивание земных людей.
   5. Ложные учения основаны на приманках-западнях для человеческих душ, главной слабостью которых явились стремление к удобству и косность Духа вместо того, чтобы дать себе труд Его напрячь!
   6. За покорность церкви и выполнение всего земного, что она от них требовала, церковь избавила их от духовных усилий и "отпустила" все грехи! Это выражалось в посещении церкви, исповеди, количестве молитв, приношениях, подарках или завещательных распоряжениях.
   7. Церковь лгала верующим, что все их приношения церкви обеспечат им место в Царстве Небесном. Как будто эти места распределяет церковь! Эти заслуги и послушание связывают всех верующих только с их церковью, а не с Господом!
   8. Церковь и её служители не могут взять на себя и крупицы из их вины и отпустить её! Так же они не могут причислить душу к лику святых, вмешавшись в совершенные Законы Господнего Творения!
   9. Столь невероятное кощунство возможно только в бессмысленном человеческом стаде, где богохульники от церкви стремятся одурачить земных людей, чтобы придать бо?льшую важность и создать себе земной рай. Зловещим будет Ответный Удар!
   10. Время Долготерпения Господа уже истекло. Что даёт человек Богу всем своим послушанием церкви? В нём нет при этом ни единого естественного порыва чувств, который только и способен помочь в воспарении.

4

   1. Люди могут по-настоящему служить Богу именно тем, что появилось на свет не с помощью церквей - собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   2. Это упорно замалчивают церкви и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым принесёт только церкви пользу, влияние и власть! Только активизацией собственного Духа могут люди послужить своему Творцу и одновременно себе.
   3. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу, потому что этим он выполняет цель бытия, носителем которой является каждый человек в этом Творении!
   4. В обрядах церкви нет радостной готовности помочь душам всех людей возликовать, обретя счастье сознания участия в Красоте этого Творения как его частица, благодаря и почитая этим Творца!
   5. Вместо радостных и свободных почитателей Господа церковь воспитала своих рабов, чтобы исказить и затмить Истинный Свет. Она кощунственно держит Дух в спячке, подавляя его, вместо того, чтобы пробудить и освободить его.
   6. Своими предписаниями, противными Воле Господа и противоречащими Ей, она ставила преграды на Пути Познания и желания Знания - и всё это, чтобы удержать собственную власть.
   7. В прошлом церковь не останавливалась перед всевозможным мучительством, пытками, убийствами, так и в наши дни она не гнушается клеветой на ближних, отвратительным злословием, оговорами и травлей.
   8. Она создаёт всевозможные трудности на пути тех, кто не хочет добровольно влиться в ряды церкви! Она прибегает к самым бесчестным средствам только для сохранения своего влияния и власти на Земле. Как далеки церкви от смиренного служения Богу!
   9. Бесконечные вереницы затянуты в усыпляющее лоно церквей, веря в кощунственную глупость дешёвого отпущения грехов. С ростом числа косных Духом увеличивается земное влияние церквей, конечная цель которого - захват власти на Земле!
   10. Ложные учения и воззрения скрыли и опорочили Светлую Справедливость Всемогущего Бога. В безумии не основанного ни на чём отпущения грехов широкий и удобный путь ведёт лишь к Мраку и погибели!
   11. Люди сами были обязаны легко распознать их очевидное противоречие простейшему чувству справедливости, поэтому верующие церковно виновны точно так же, как и сами церкви!

5 глава

1

   1. Слова о Втором Пришествии читаются в церквах без понимания. Сыном Божьим ясно было сказано, что придёт другой, чтобы возвестить Истину и сотворить Суд. Это Дух Истины, который и есть Животворящий Крест!
   2. Павел писал коринфянам: "Мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Когда же настанет совершенное, несовершенное прекратится". Он указывает, что Пришествие того, кто возвестит Совершенную Истину, ещё предстоит.
   3. Апостолы не считали сошествие Силы Исполнением Миссии Учителя, Духа Истины, как это в наше время ложным образом толкуется многими церквами и верующими в связи с Праздником Пятидесятницы.
   4. Время познания всего этого наступило, и всё ложное падёт! До сих пор у человечества ещё не могло быть Истинной Пятидесятницы, потому что Познание в пробуждении Духа не могло быть достигнуто им.
   5. Человечество слепо верит в правоту множества ложных церковных толкований. Ничто не отпустится из их великой вины! Недоуменно стоите вы перед Новым Словом, и многие не понимают, что Оно исходит с Вершин Света. Оно иное, чем то, что мнилось вам!
   6. До сих пор земным людям были безразличны Требования Бога! Широкий и удобный путь, которым вас до сих пор обманно пытались вести церкви только для собственной выгоды - ложен! В безумии обещанного ими, ни на чём не основанного искупления, нет Пути к Свету!
   7. Вы предстанете перед Господом интригующими нерадивыми рабами, себялюбивыми, самомнящими и глумливыми всезнайками, никогда не почитавшими Его Воли.
   8. Вы рабы, вообразившие себя господами, стремящимися в высокомерии и по духовной лености унизить всё, что не смогли понять, если оно не соответствует низменным земным целям, которые и были самыми высокими в ваших глазах.
   9. Вы хотите, чтобы Бог служил вам своей Силой, Славою и Великой Любовью и устроил вам прекрасную комфортную жизнь. Просьбы-требования - вот чем являются ваши богослужения.

2

   1. Большинство считает, что целью земного бытия является земное приобретательство для себя, семьи и детей! Кто думает иначе, всё равно поступает так же!
   2. Своими делами вы отягчаете бремя своей вины, потому что этим препятствуете воспарению всех Духов, которых вскармливаете в облике своих детей для таких же суетных целей!
   3. У вас превыше Бога ваш рассудок, вы - его рабы. В своём умничании вы охаиваете всё, что не подходит вам и мешает предаваться самовосхвалению. По доброй воле вы никогда не созреете.
   4. Вы охотно славите люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, чтобы вернее отрезать вас от Света, неся всем лишь ненависть, зависть, страдания, болезни и духовную смерть!
   5. Ныне очищаются Земля и вся Вселенная, чтобы твари смогли в мире и радости служить Всемогущему Богу, своему Господину, который в своей Любви некогда предоставил им сознательно наслаждаться всем благи?м в Творении.
   6. Все бедствия могут и не коснуться вас, если вы воистину хотите познать и чтить Слово Всевышнего, как Оно было преподано вам Богом, чтобы помочь вам спастись в тягчайшей беде!
   7. Слово Господа неприкосновенно, просто, ясно и нетленно запечатлено в Творении! Оно понятно всякой твари, но для вас, при вашем смешном высокомерии, величие этой простоты было слишком мизе?рным!
   8. Механизм вашего тёмного рассудка мучительно трудился над Ним, пока не исказил Его для угодного соответствия вашим низменным земным целям и желаниям, высокой самооценке и спесивости.
   9. Демонстрация вашего смирения, когда вы говорите о своих великих грехах - самое низкое тщеславие. Ничто не сохранилось в чистоте и величии в высокомерии земного человечества.
   10. Переоценивая себя в ожидании вознаграждения или унизительно клянча - так представали вы перед Ликом Господа, если вообще находили время подумать о Боге или принуждались к этому бедствиями, постигающими вас как обратное действие совершённого вами!

3

   1. Мрак воздаёт человечеству тяжкими страданиями за то, что оно причинило Господней Любви по жестокости и коварству своего идола, не способного воспарить в ощущении - рассудка, сильнейшего орудия Люцифера!
   2. Берегитесь Всемогущества того, кто милостиво предоставил вам в пользование ту часть Творения, которую вы запустили и замарали, уподобив её хлеву одичавших животных.
   3. Только нужде и горю есть теперь место здесь. Всё Чистое скрылось в содрогании, потому что неправедными делами и злой волей убегали вы от всего мирного и радостного.
   4. Господняя Справедливость настигнет вас повсюду, не спуская и малой доли той неслыханной вины, что в эгоизме и упрямстве вы взвалили на себя.
   5. Вы будете осуждены ещё до того, как сможете вымолвить хоть единое слово в оправдание. Никакие просьбы, мольбы, богохульства или проклятия не помогут вам.
   6. Последний срок обращения и покаяния вы упустили, непростительно расточив его на утеху своих пороков! Бремя вины вы сами по доброй воле взвалили на свои плечи - никто вас не неволил.
   7. Если слова мои помогут вам в страданиях прийти к осознанию, и в вас возникнет тоска по Чистоте и Свету, что найдёт выражение в смиреннейшей просьбе, то для вас ещё возможно спасение от погибели, потому что Господняя Любовь безгранична.
   8. Тогда вам будет дано увидеть новую жизнь, которой Господь одари?т лишь тех, кто всей душой предан Святым Законам Его Творения, содержа Его Обитель, где вы лишь гости, очищенной от всяческих противных Свету дел и делишек.
   9. Теперь только Сверкание Молний Святого Господнего Гнева сможет освободить и избавить вас от вашего бытия, окутанного серой паутиной глубокой тоски!

4

   1. Непременное условие Обетования - перед наступлением Тысячелетнего Царства Мира всё должно обновиться в Суде! Всё старое должно прежде обновиться.
   2. Сам человек и является тем, что должно претерпеть наибольшие изменения в Суде. Только он внёс сумятицу во Вторичное Творение. Его неправедные устремления явились причиной бедствий во Вселенной.
   3. Первозданная красота, чистота и здоровье, непременный результат парения в Законах Творения, постепенно искривлялись и искажались неправедными устремлениями этого человечества.
   4. Устремления человека играют ведущую роль. Дух оказывает давление на многообразное Сущностное, формирующее грубо- и эфирно-вещественное. Сущностное - пальцы Духа, нажатием которых воплощается его воля.
   5. Однако, движение, осуществляемое независимо от человеческого Духа, есть самостоятельное Движение Законов Творения, которые подобно потокам непрерывно движут развитие того, что формирует человек в своих устремлениях.
   6. Всё, что желает человеческий Дух, тотчас же воплощается в форму, поэтому он никогда не сможет уйти от ответственности за всё, что воплотилось в форму при его посредстве.
   7. Его желания, устремления и дела - всё становится формой в Механизме Движения этой Вселенной. То, что человек не хочет этого знать, зависит от него самого, в этом его вина. Его незнание не меняет результата воздействия.
   8. Он своей неправедной волей, упрямством и самомнением помешал всякому Истинному Расцвету и загубил Вторичное Творение, действуя не на благо, а лишь во вред.
   9. Он не желает вступить на праведный Путь, всё усиленнее питая своё высокомерие властелина мира, в чём причина его неизбежной гибели, возраставшая вместе с его высокомерием. Его ждёт гибель в катастрофах согласно Законам Творения.
   10. Познать Их человеку мешало его высокомерие властелина. Единственной причиной грядущих катастроф является искажение Божественных Законов неправедными устремлениями человеческих Духов во Вторичном Творении!
   11. Неправедные устремления искривили все силовые потоки, запутали и связали их в узлы. Их распутывание заявит о себе катастрофами, всё равно, кого они постигнут: государства, семьи, отдельных личностей, целые народы или силы природы.

6 глава

1

   1. Пробудитесь и содрогнитесь, кто в ограниченности и узости своих воззрений роились вокруг золотого тельца земной бренности, фальшивый блеск которого притягивал вас, как мотыльков.
   2. Укройся в дерзновенном высокомерии своего тёмного рассудка, предавшего тебя во власть Мрака, что торжествуя вонзился ныне в тебя когтями!
   3. Берегись, Дух человеческий - твой час настал! Лишь на святотатство расточил ты время, отпущенное тебе для совершенствования, которого ты так страстно домогался!
   4. Упорно роясь во Мраке, утратили вы всякую возможность возвысить взоры в свободном порыве, распознать Свет и выстоять перед Ним. Безвозвратно будете низринуты в пропасть, что уже разверзлась за вами, чтобы поглотить столь порочных, как вы.
   5. Человек упорно трудится ради своего регресса и погибели, ложно полагая, что при этом стремится ввысь. Эта тварь вызывает горький привкус у всех, кто прядёт по Божьей Воле. Для человека было бы лучше, если бы его имя вообще перестало произноситься.
   6. При каждом упоминании этого имени сквозь Совокупное Творение пробегает волна неприязни и беспокойства, ложащаяся тяжёлым бременем на земное человечество. Это живое обвинение всего земного человечества.
   7. Его ложные поступки всё время вредили Творению. Сегодня человек стал презренной тварью из-за своего смехотворного всезнайства. Он упрям настолько, что сам вынуждает Творение извергнуть его прочь.
   8. Он лишил себя способности принимать Божью Милость смиренно и просто, захотел стать творцом, вершителем судеб. Он пожелал полностью подчинить Деятельность Всемогущего своей земной воле. В этом безмерная глупость самомнения и гордыни.
   9. Поведение земного человека чудовищно. Надувшись от сознания собственной важности, он пытается встать над дивным Механизмом Божьего Творения и управлять Им, не зная о Нём ничего. Человеку надлежало бы влиться по доброй воле в Механизм, малой частицей которого он является.

2

   1. Человек страдает манией величия по отношению к своему Творцу. Как только он познает Истину, его охватит страх, трепет и ужас. Вновь обретя смирение, он скло?нится перед Господом Богом, сокрушаясь, что не смог познать Его раньше из-за той сумятицы, которую устроил привязанный к Земле рассудок.
   2. Вы должны испытать всю глубину отвращения, которое пришлось пережить всем Посланцам Света, столкнувшись с безобразной испорченностью земного человечества, враждебного Свету.
   3. Ваша вина может быть прощена, если вы переживёте её в себе. Чем раньше это переживание коснётся вас, тем легче вам будет. Оно проложит вам Путь к Сияющим Вершинам! В этом случае женственность первой ощутит свою вину и позор, подвергнуться которому её вынудит её же нисхождение.
   4. Свет оказывает людям Величайшую Помощь, но они неблагодарны и не понимают Его, а нередко и упрекают. Не исключение и те, у кого есть воля к добру. Польза и спасение зачастую состоят в неисполнении ложных желаний.
   5. Кто упрямо отгораживается от Познания Премудрой Любви, погибнет. Меньшее из всех зол, которые взваливают на себя люди - дополнительные воплощения, следующие друг за другом во взаимодействии. На это уходят столетия и тысячелетия.
   6. Из-за дополнительных воплощений Дух терпит новые страдания, всё время запутываясь в новых цепях без необходимости. Ему предстоит искупить цепи вплоть до последней мельчайшей пылинки, прежде чем он сможет воспарить, освободившись от путаницы. Её источник - его своеволие.
   7. Если бы Свет был устроен по роду человеческому, то Он измучился бы и предоставил бы Творение самому себе. Нужно невероятное терпение, чтобы дать людям изжить их отвратительное, глупое упрямство, если воля к добру всё-таки позволит им устремиться ввысь.
   8. Свет не хочет, чтобы эти немногие погибли в водовороте уничтожения, созданном руками тех, кто не желает измениться. Однако, среди тех, в ком пробудилась воля к добру, спасутся лишь немногие. Некоторые из них преждевременно лишатся сил и придут в уныние, другие же подумают, что встали на ложный путь.
   9. С момента пробуждения в этих людях воли к Добру всё вокруг ополчится на них, причиняя им неприятности, отвращение и страдания. За этим следует время переживаний, связанных с осознанием ложности прежних воззрений и поступков. Чем сильнее переживание, тем больше благодать и сильнее помощь, оказываемая Светом. В этом начало спасения.
   10. С пробуждением Духа человека объятья Тьмы кажутся болезненнее только потому, что Дух устремился ввысь. Прежде они ощущались не так остро, так как Дух добровольно подчинялся Тьме, а та убаюкивала Его.
   11. Если Дух пожелает воспарить, Тьма вцепится в него, препятствуя стремлению Духа ввысь. Когда он вырывается из её объятий, это не всегда происходит безболезненно, так как нельзя вырваться, проявляя мягкотелость.

3

   1. Эта Земля погрязла во Мраке слишком глубоко, а Страшный Суд в полном разгаре, но человек не учитывает всего этого. Многим кажется, что принятое ими решение неправильно, так как прежде они просто не ощущали таких преград, чувствуя себя вполне комфортно. Кто руководствуется этим ложным образом мыслей, вновь погружается в объятия Тьмы.
   2. Смирившись с Тьмой, человек перестаёт ощущать враждебность Её объятий. Такой человек скользит по наклонной плоскости, не ощущая ни малейшей боли, пока его не пробудит Зов Суда. Он пробудится только для того, чтобы ужаснуться и осознать всю глубину своего падения в бездонную пучину погибели, то есть окончательного распада.
   3. В пучине погибели начнутся муки, которым уже не будет конца. Усиливаясь, они непременно приведут к ужасному концу - утрате права на осознанное бытие, то есть права быть человеком. Это право могло бы послужить источником вечного блаженства. Вы глубоко погружены во Тьму по своей воле!
   4. Ваши поступки и прежнее ложное мышление, недостойные человеческого Духа, привели к тому, что нити вашей Судьбы завязались в бесчисленные узлы. Пребывая до сих пор в лапах Тьмы, вы и думать забыли об этих узлах. На Пути к восхождению вы столкнётесь со всеми узлами.
   5. Чтобы расчистить Путь, вам придётся развязать узлы Судьбы один за другим. Как только речь зайдёт об узлах вашего тщеславия, вам покажется, что вас постигли удары Судьбы, и вы испытаете страдания и душевную боль.
   6. Это единственный способ освобождения и спасения. Ныне вы находитесь во Тьме. Всё вокруг ополчится против вас в тот самый миг, когда вы примете решение устремиться к Свету!
   7. Многие полагают, что с намерением восхождения всё должно предстать перед ними сияющим и радостным, что всё удастся без борьбы, и с самого начала в награду им достанутся сладкие плоды безо всякого труда.
   8. Однако, их воля быстро изнемогает. Они бросают начатое дело и вновь опускаются до уровня своей прежней лени. Некоторые из них даже становятся врагами того, кто указал им Путь, ведущий к освобождению, причинив, по их мнению, одно лишь беспокойство. Таковы в большинстве эти земные люди - духовно глупые, ленивые и заносчивые.
   9. Земные люди всё время только требуют или выклянчивают себе награду и благодарность за то, что позволили указать им Путь к выходу из болота, в котором они лениво копошатся и совсем утонут.
   10. Никогда не забывайте, что находитесь во Мраке, а он немедленно нападает на любую волю добра. Порочность, злые дела, низменно-земные устремления, господство рассудка, враждебность Свету, слепая вера делают людей покорными слугами Люцифера.

7 глава

1

   1. Ваше окружение также попытается предъявить вам претензии, как только вы осмелитесь освободиться от него, даже если до этого никто никогда не заботился о том, чего хочет ваша душа. Неважно, что никто из них не пожелал ни насытить, ни напоить её.
   2. Окружающие лишь делают вид, будто озабочены вашим душевным здоровьем. Все эти дражайшие родственники и прочие знакомые - всего лишь слепые орудия Тьмы, натиску которой они послушны, сами того не сознавая. Если вы не слушаетесь их, то они доказывают своими поступками, что руководствовались вовсе не заботой о вас.
   3. В настоящей заботе скрыта Любовь к ближнему. Поведение же окружающих очень мало похоже на Неё, выражающееся в язвительных замечаниях и злобных речах, которыми они стараются задеть вас. Бывает и так, что кто-либо из них стремится причинить вам вред.
   4. Быстро и легко разгорается ненависть, которую питает Тьма против всего, что стремится к Свету! Понаблюдайте и научитесь распознавать Тьму по этим признакам. Именно по ним вы узнаете, что избрали правый Путь, так как Тьма должна проявиться по роду, присущему только Ей.
   5. Человечество само изгнало себя из Рая, не руководствуясь более ощущением, природа которого духовна, в соответствии с чем оно пребывает вблизи от Бога.
   6. Человечество, самочинно взлелеяв земной рассудок и покорившись ему, стало рабом своего инструмента, предоставленного ему в пользование. Человечество удалилось от Бога.
   7. Оно склонилось преимущественно к земному, привязанному к пространству-времени и не знающему Бога, а на этом уровне Он абсолютно непостижим.
   8. Они гордо именуют себя материалистами и не подозревают о своих це?пях, поскольку их горизонт сузился, как только они тесно приковали себя к пространству-времени.
   9. Сам Бог в своей Чистоте не мог более явиться низменным людям рассудка, которые не в состоянии ни ощущать, ни видеть, ни слышать Его вестников, а те немногие, кто был ещё способен к этому, подвергались осмеянию.
   10. Суженный горизонт материалистов отвергал всякую мысль о выходе за пределы пространства-времени как немыслимую, не постижимую для них. Основные принципы всех религиозных устремлений свелись к чистому материализму.
   11. Должен был явиться Посредник между Богом и заблудшим человечеством, обладавший большей силой, чтобы пробиться к людям ради немногих, что всё ещё томились по Богу под гнётом самого оголтелого материализма.

2

   1. Последний час пробьёт не на Земле, а на определённой ступени в развитии духовного человека, для которого переселение из грубо-вещественного в эфирно-вещественный мир - всего лишь метаморфоза, то есть превращение в эфирно-вещественного человека.
   2. Людское намерение свелось исключительно к земным целям, не считая тех немногих, проложивших свободный Путь к Свету, кто пророчествовал, не имея сил пробиться к человечеству.
   3. Собственными силами это человечество пробиться к Свету уже не могло. Кончиться это могло лишь одним - духовной смертью, страшнее которой нет вообще ничего для человека.
   4. Если спасение было вообще ещё возможно, то лишь с Помощью, исходящей от Света. Иначе сползание человечества во Тьму приостановить было уже нельзя.
   5. Между Светом и Тьмой создаётся непреодолимая пропасть, в которой и пребывает человек на Земле. Люди сами решают, кому они пойдут навстречу, откроют врата и расчистят путь - Свету или Тьме.
   6. Победитель, Свет или Тьма, захлёстывает человечество тем, что Он в состоянии дать ему: добро или зло, спасение или погибель, счастье или горе, райское блаженство или адские муки.
   7. Человеческие мнения никогда не соответствовали действительности и не гармонировали с Божьей Волей. Достижение наивысшего духовного совершенства людей соответствует наинизшей ступени сознательного в вечном Духовно-Сущностном!
   8. Большинство земных людей, обладая большими интеллектуальными способностями, в остальном не так уж существенно отличается от наиболее высокоразвитых животных по своим ощущениям, замыслам и устремлениям.
   9. Человеческий рой мчится то в одном, то в другом направлении, так что может показаться, что люди и впрямь неотступно преследуют высшую цель. Очень скоро выясняется вся пустота и ничтожность их лихорадочной возни, не стоящей прилагаемых усилий.
   10. Этот хаотический муравейник ещё упивается безумной гордыней, полагая, что может выбирать, признавать или отвергать Посланца Божьего. Люди тщатся судить о недоступном их постижению, если только сам Вышестоящий не снизойдёт до уровня их понимания.
   11. Они так упоены своими знаниями, что утратили всякую способность размышлять просто, не мудрствуя лукаво. Мои слова обращены лишь к тем, кто придерживается естественности, чтобы развивать в себе здоровую способность к вынесению собственных суждений.

3

   1. Несмотря на прогресс в области знаний и навыков, люди всё же не изменились. И в наши дни они заявляют: "Если Он Сын Человеческий, то может вызвать обетованные катастрофы, если только пожелает".
   2. Говоря подобное, люди сомневаются дважды - в Сыне Человеческом и в Слове Сына Божьего. Христос указал на то, что никто, кроме Бога Отца, не знает Часа, когда начнётся Суд.
   3. Вознестись над Законами в Творении вообще невозможно. Вступающий в Творение попадает под Действие Закона неизменной Божественной Воли. Это относится и к Сыну Божьему, и к Сыну Человеческому.
   4. Люди не озабочены проблемой Божественных Законов в Творении, потому что ничего не знают о Них. Им пока что удавалось обнаруживать лишь обломки этих Законов, когда они вслепую наталкивались на Них.
   5. Человек настолько отстал в своём духовном развитии, что не может воспользоваться в полном объёме даже теми духовными силами, находящимися в его распоряжении - иначе и он совершал бы дела, граничащие по нынешним понятиям с чудесами.
   6. Божественною Силою можно сотворить Дела, вообще недоступные Силе Духа. Но все Они пребывают в Пределах Божественной Закономерности. Вне этих Пределов вообще ничего не происходит.
   7. Только люди позволяют себе акты произвола внутри своих пределов свободы воли. Где люди располагают определённой свободой действовать по своему усмотрению, они никогда по-настоящему не подчиняются Воле Бога, предпочитая Ей свою.
   8. Парализуя этим себя, они никогда не могли воспарить выше их рассудочной, привязанной к Земле воли. Люди не знают даже тех Законов в Творении, которые приводит в действие их же духовная мощь.
   9. Они не способны осознать Истинную Природу Божьей Воли и ожидают от Неё Проявлений, выходящих за Пределы Божественных Законов в Творении. Так и произошло, если бы грубо-вещественное тело сошло с креста.

4

   1. Только люди с глупым упрямством всякий раз пытаются обойти Законы, а то и помешать Их Действию, проявив враждебность и преградив Им Путь. Движущая сила всего этого - привязывающее к Земле тщеславие.
   2. Провал человечества в дни Земного Бытия Сына Божьего на этот раз учтён заранее. Даже если люди вновь не справятся со своей задачей, они смогут лишь усложнить земной путь Сына Человеческого в течение некоторого времени.
   3. Люди не смогут задержать наступление угодных Богу Событий и повлиять на Их предначертанный исход. К тому времени они уже лишатся поддержки Тьмы, на которую опирались в своих безумных делах.
   4. Тогда над приверженцами рассудка свершится немилосердный Суд за всё измышленное ими зло и все причинённые ими бедствия. День, по которому истомились все стремящиеся к Свету, настанет точно в срок, не задержавшись ни на час.
   5. Всевластие отдельной личности, не несущей земной ответственности ни перед кем, по-прежнему оказывает решающее влияние на многих людей во всём, что касается их бытия.
   6. Внутренний мир не изменился, как и взаимодействия, несущие в себе Божий Суд. Если бы человечество вдруг увидело эти взаимодействия, никто не смог бы осуждать ближнего. Каждый непременно ощутил бы на себе такое же бремя вины.
   7. Надлежало бы спокойно призадуматься, развивая в себе способность выносить свои справедливые суждения. Надо перестать бездумно присоединяться к чужим мнениям, а воспринимать, мыслить, говорить и действовать только по своему ощущению!
   8. Только человеку придётся целиком и полностью отвечать за все свои мысли, ощущения и дела, даже если он без рассуждений перенял всё это от других! Блажен тот, кто достиг этой вершины и способен действовать по своему ощущению.
   9. Он не делит вину ни с кем, благодаря чему избегнет участи тысяч людей, зачастую не могущих избавиться от предрассудков, поэтому падких на клевету в бездумной погоне за сенсациями.
   10. Так они взваливают на себя тяжкую карму, что приведёт их в сферы страданий и боли, с которыми им иначе вообще не довелось бы познакомиться.
   11. Уже на Земле они нередко отворачиваются от многих проявлений истинного добра, не только упуская множество ценных для себя возможностей, но и ставя на карту абсолютно всё, из чего складывается их бытие.

8 глава

1

   1. Так обстояло дело и тогда, когда вспыхнула бессмысленная ненависть против Иисуса, подлинная причина которой была известна лишь немногим из злонамеренных крикунов.
   2. Достойны погибели и те, кто отвернулся от Него, прислушавшись к ложным мнениям других, а не к Его Словам, даже не потрудившись подвергнуть чужие мнения проверке по существу, которая дала бы им возможность разобраться в истинном положении дел.
   3. Случившееся настолько неправдоподобно, что проливает яркий свет на всю безмерность человеческой ограниченности. Во внутреннем мире человечество попятилось, несмотря на все открытия и изобретения.
   4. Благодаря внешним успехам продвинулось вперёд лишь самомнение всезнаек. Ограниченность порождает его и лелеет, самомнение же является очевидным признаком ограниченности.
   5. Сами люди и не подозревают о том, что, всё больше запутываясь в своих опустошительных воззрениях, обрекают себя на ужасное проклятие.
   6. Мало кто осознал, что хоть и неумышленно, но всё-таки преступает Божественные Законы в своих ложных воззрениях и навлекает на себя недобрые взаимодействия.
   7. Остальные гордятся собой по неразумному высокомерию. Настанет время, когда им придётся, испытав ужасные муки, взглянуть в глаза Истине, совсем не похожей на их прошлые убеждения.
   8. Вину, которую они взвалили на себя, им придётся искупать в тяжкой борьбе с собой, на что зачастую уходят десятилетия. Оправдания не принимаются в расчёт. Каждый может разобраться в этом вовремя, если пожелает!
   9. Люди подобны человеку, унаследовавшему царство, но предпочитающему тратить время на детские забавы. Грандиозные силы, предоставленные в распоряжение человека, непременно раздавят его, если он не научится управлять ими.

2

   1. Большинство человечества слишком отупело для того, чтобы понимать естественные ощущения. Горизонт этих людей чересчур узок. Кончится всё это воплем страха и ужаса!
   2. Быть естественным не означает ни гулять по улицам в полуголом виде, ни бродить по дорогам босиком в странных одеждах! Быть естественным означает обращать особое внимание на свои внутренние ощущения и содержащиеся в них предостережения!
   3. Всякую ступень человеческого бытия необходимо прожить по-настоящему, полноценно. Неполноценность переживаний приводит к ослаблению связей и краху.
   4. Единственный способ избежать краха - своевременно повторить пройденное. Повторные переживания помогут исправить неполноценное место, придав ему прочность и устойчивость.
   5. Человек же приобрёл нездоровую привычку - он тщится превзойти самого себя, так как мнит, что представляет собой нечто большее, чем он есть в действительности.
   6. Кто стремится к званию настоящего человека, не должен упускать из вида высшую цель, которой не достичь с помощью легкомысленного тщеславия - прыжков в высоту, плавания, бега, скачек или вовсе бессмысленных автогонок. Многие вкладывают в эти извращения бо?льшую часть своих устремлений, времени и своей земной жизни!
   7. Человечество расточает великую движущую Силу в Творении на бесполезные игрища. В обратном действии они разжигают страсть к борьбе и вредят Гармонии Творения.
   8. Проникнутое спесью человечество искривляет течение могучих Потоков Духа, которые должны были бы способствовать подъёму. Человек погрузился бы в ленивый сон ничегонеделания, но в Творении заложено стремление к борьбе, заставляющее его проявлять активность!
   9. Человек возомнил, что Бог обязан заботиться о нём, как в грёзах о стране бездельников. Многие считают, что пробормотав благодарственную молитву бездуховно, расплатились с Богом с лихвой, так как другие вообще не благодарят Его за заботу!

3

   1. Человеческий Дух в Творении злоупотребил вверенной ему Духовной Энергией. Искривив Её Пути, человек направил Её воздействие в низины, а не к Сияющим Вершинам!
   2. Человек зарвался настолько, что окончательно утратил способность видеть свои ошибки. Среди людей так много глухих Духом - легкомысленных, поверхностных и ограниченных. О них Иисус сказал: "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов!" Глухой и слепой Духом и есть духовный мертвец!
   3. Из-за ложной мягкотелости человек осуждает столь значительное явление - борьбу в природе. Ему претит чувство меры. Человек так охотно подводит свои слабости под понятие любви! За лживость и лицемерие придётся расплачиваться полной мерой!
   4. Человек - полусгнивший плод собственного воображения! Он всего лишь отражение в кривом зеркале того, чем должен быть! Борьба является необходимой компенсацией того, что упущено самим человеком!
   5. Неудивительно, что Высший Рай пребудет взаперти от людей с их склонностью ко всему низменному. Приближающийся Конец проявится в том, что в обратном действии Сущностное разрушит Творение, которым так неправедно руководит человеческий Дух.
   6. Если над вами обрушится Мироздание, то лишь вследствие некомпетентности вашей деятельности. Вы взвалили на себя чудовищную вину, и не пытайтесь более обвинять того, кто сотворил вас, именуя Его жестоким или несправедливым!
   7. Большинство относится к плевелам, и грядущие очистительные Бури не укрепят их, а развеют без остатка - такие люди непригодны для серьёзного, подлинного бытия.
   8. Такие люди постоянно требуют от Творца дополнительного времени на размышления, но так никогда и не решатся на восхождение, так как для этого нужно было бы собраться с духовными силами.
   9. По этой причине нет смысла заниматься этими людьми в дальнейшем. Они вечно хотят, но никогда не подвигнут себя на свершение, а значит, они обречены.

4

   1. Ради немногочисленных праведников Иисус принёс на Землю Весть об Истине, а не ради властолюбивых и мстительных в силу грехопадения. Лишь очень небольшая часть человечества желает спастись с Его Помощью.
   2. Человечество взвалило на себя ужаснейшее бремя - добровольную ограниченность, полную неспособность к постижению всего Внеземного, то есть преобладающей части всех Событий.
   3. Надо проломить эту непроницаемую стену ограниченности изнутри, так как изнутри она и была воздвигнута, и сделать это должен каждый человек самостоятельно, но люди этого не хотят!
   4. Куда ни глянь, одна и та же картина беспросветных заблуждений и духовной нищеты, а над грудой развалин гордо высится, упиваясь ограниченностью, современный человек, породивший всю эту дикую сумятицу.
   5. Он мнит себя прогрессивным, хотя в действительности всё время деградирует! Он именует себя трезвым материалистом, возомнив, что достоин восхищения по этому поводу.
   6. Человечество расколото на многочисленные группы, всё ожесточённее ненавидящие друг друга! Единственный виновник - ложная позиция каждого человека. Человечество дошло до последней черты!
   7. Большинство искателей Истины тоже далеки от правого Пути. Девять десятых из них превратились в фарисеев, лишь критикующих своих ближних, высокомерно взирающих на них и яростно враждующих между собой.
   8. Всё неправедно. Покаяться ещё может всякий, но скоро наступит Конец, станет слишком поздно раз и навсегда. Обманутся в своих надеждах многие из верующих, отдающие дань ошибочным воззрениям.
   9. Люди впадают в тяжкий грех, унижая Возвышенное Божество. Прекраснейшее и лучшее не годится для того, чтобы составить представление о Его Сущности, хоть сколько-нибудь приближающееся к реальности! Нет ничего праведнее естественного! Воля Бога абсолютно совершенна.
   10. Люди отвергают и преследуют тех, кто осмеливается видеть Бога в гораздо более Величественном и Возвышенном Облике. Господствовавшим до сих пор человеческим воззрениям не пристало величие. Они свидетельствуют о несокрушимой вере в свою бесценность.

9 глава

1

   1. Земным человечкам мнится - Бог должен благодарить их за то, что принял из их окровавленных рук тело ниспосланного Им со спасительной Вестью о Помощи Сына!
   2. Копнув чуть поглубже, мы обнаружим залежи эгоизма в чистейшей форме. Высокопарные слова о богоискательстве - безудержное лицемерие, возросшее на почве самодовольства.
   3. Человеку полностью чужд всякий серьёзный порыв к Чистой Истине. Единственная цель поиска - самообожествление. Ни один человек не прилагает серьёзных усилий к тому, чтобы понять Бога!
   4. С высокомерной усмешкой люди оставляют без внимания Простоту и Естественность Истины. Они полагают, что никак нельзя признавать того, что легко понятно всякому неучу - подобное нельзя счесть Великим.
   5. Они заявляют: "Предоставьте это детям, старухам, неучам и оставьте в покое людей с необычайно высоким интеллектом, получивших высшее образование на уровне нашего времени".
   6. Уровень образования и знаний - их единственное мерило доброкачественности способностей к постижению! Сузив свой горизонт, они лишили себя возможности познать Ослепительное Величие, скрытое в Простоте Божественных Законов! Они слишком глупы для этого.
   7. Куда ни глянь - всё богопротивно, извращено болезненной манией величия непригодных приверженцев рассудка, и всё это разрастается в течение столетий!
   8. Суть грехопадения - неограниченное владычество рассудка. Следствием этого явились разъедающие душу бедствия. Яд власти рассудка неотвратимо проник в церкви и религии.
   9. Люди умышленно взвалили на себя самую тяжкую вину! "Прости им, они не ведают, что творят!" - эти Слова неуместны по отношению к нынешнему человечеству, которому не раз предоставлялся случай прозреть и услышать.

2

   1. Человек не справился со своей задачей и ввёл Творение в заблуждение, указав Ему Путь не ввысь, а дорогу в пучину! По этой причине вместо естественной красоты всё приняло безобразно уродливые формы.
   2. При чисто внешнем наблюдении зачастую можно спутать богатую внутреннюю жизнь с пустотой, проявляющейся в выспренности. Чистое поклонение всему прекрасному и возвышенные речи могут быть подобны низменной похоти.
   3. Пути человека крайне редко ведут к Свету. Почти всё тяготеет к Мраку. Всё это нужно вырвать с корнем, чтобы вместо Содома и Гоморры настало Царство Божье на Земле, и тогда всё устремится к Свету при посредничестве человека!
   4. О самом Свете, о Боге я при этом не говорю. Он слишком Свят для меня! Человек никогда не смог бы постичь этого. Ему придётся на веки вечные довольствоваться тем, что Бог есть!
   5. Начиная с определённого часа вредитель не сможет более жить на Земле. Это произойдёт из-за изменения Излучений с помощью Звезды Сына Человеческого. Мир будет водворён насильственно, а не дарован, и сохранения мира будут после этого требовать твёрдо и беспощадно!
   6. В Царстве Божьем на Земле человек должен будет лишиться прав владычества. До сих пор эти права сохранялись за ним, так как, будучи духовным, он должен властвовать в качестве высшей твари среди тех, кто развился на этой Земле в непременном соответствии Первозданным Законам Творения.
   7. В будущем сможет уцелеть лишь тот человек и те из тварей, кто добровольно подчиняется Божьей Воле, то есть будет жить, мыслить и действовать по Ней! Одно лишь это наделит жизнеспособностью в грядущем Царстве тысячи лет!
   8. Благодарите Господа за то, что возможность продолжать пустое и причиняющее всему вред существование ныне насильственно отнимется у вас.
   9. Иначе вы никогда не смогли бы осознать ту низость, которая окружает вас повсюду и делает смехотворными в Совокупном Творении в виде пустых, помпезно разряженных кукол, несущих в себе спящий Дух!
   10. Человечество слишком восприимчиво к словам, потворствующим ленивой неповоротливости Духа. Оно охотно позволяет развлекать себя невероятными байками, принимая их на веру, чтобы только не быть вырванным из состояния покоя и комфорта. Тщеславие никогда не допустит, чтобы Истина была познана.

3

   1. Внешнее проявление Событий лишь ввело людей в заблуждение. Они исходили при этом из присущего их мышлению ложного принципа, состоящего в том, что Бог, мол, собственной Персоной не только заботится о них и увещевает их, но и хранит их от всех бед и напастей.
   2. Люди не думают о том, что сами должны сделать всё для того, чтобы обрести Связь с Богом. С другой стороны, согласно Законам Творения они часто выполняли это условие подсознательно в истинной молитве!
   3. Люди не хотят верить в то, что их окружают лишь Покоящиеся в Творении Божественные Законы, чьё самодвижущееся Действие влечёт за собой всякую награду и всякое наказание.
   4. Многие люди пробуждаются и приходят в движение не иначе, как понукаемые нуждой. Многие люди духовно гибнут, так как не в состоянии продолжать движение без подталкивания извне.
   5. Влача бесцельное существование, они тратят время лишь на то, чтобы разглядеть в других, а не в себе всё, за что можно было бы упрекнуть. При этом им ещё и хотелось бы иметь то, чем обладают другие.
   6. Человек безответственно обращается с земным телом, необходимым ему для созревания Духа на Земле, проявляя к нему равнодушие, пренебрегая им и предаваясь забавам или увлечениям, если у него ничего не болит. Человеку надлежит тщательно наблюдать за его состоянием и реакциями.
   7. Человек ест и пьёт бессознательно, а зачастую и сверх меры в угоду сиюминутным приятным ощущениям, не заботясь о том, что вредит своему телу. Сугубого внимания властно требует именно здоровое тело. Нет ничего драгоценнее тела.
   8. Подрастающая молодёжь злоупотребляет телом, перенапрягая его самыми различными способами. Занятия студентов по преимуществу сводятся к одностороннему гипертрофированному развитию рассудка.
   9. При анализе содержания их гимнов здравомыслящий человек устыдится до глубины души: там воспевается пьянство и разврат, безделье и растрата золотого времени возмужания. Именно в этом возрасте человеку надлежит воспарить к духовной зрелости, став полноценным в этом Творении.
   10. Человек всё ещё ничего не знает о Законах Творения и не имеет ни малейшего представления об ответственности за вверенное ему земное тело! Его положение в Творении в основном зависит от состояния его земного тела, так как взгляд его устремлён исключительно на эту Землю.

4

   1. В сознание земных людей вкрались заблуждения, отравляя всех и всё! В церквах утвердилось бессмысленное воззрение, что страдания и смерть - жертва, угодная Богу, будто человек может принести своему ближнему избавление, пожертвовав жизнью во имя любви! Это ложное воззрение глубоко укоренилось и в искусстве.
   2. В своей Справедливости Божественный Закон не позволяет никому из людей брать на себя вину другого. Кто приносит себя в жертву, лишь взваливает на себя новую вину, насильственно сокращая срок своего земного бытия. Его душа мнит, что свершает нечто великое и богоугодное.
   3. Молите Господа о прощении для себя самого, оставив других в покое. Вы и есть самый великий грешник, так как полагаете, что с Богом можно торговаться, как с неправедным судьёй, способным казнить и миловать по произволу. В этом кроется ещё и богохульство - третья вина.
   4. Душа, принёсшая себя в жертву, быстро осознаёт свою ошибку, как только оказывается в потустороннем мире, где ей приходится страдать от последствий собственных деяний, абсолютно бесполезных и для того, за кого была принесена жертва. Если последний знал об этом и надеялся извлечь из этого пользу для себя, то бремя его грехов непременно стало тяжелее.
   5. Человеку надлежит прилагать все усилия к познанию и поддержанию тела во внешней и внутренней чистоте. Как только ты сумеешь по-настоящему овладеть своим телом, это сразу же проявится в лёгкости и красоте движений, так как внешнюю оболочку озарит сила Духа, достигшего гармонии со своим инструментом.
   6. Тело, закалённое чересчур односторонне, далеко не всегда обладает красотой движений, если забота о теле не сопровождается вибрациями Духа, необходимыми для того, чтобы достичь гармонии.
   7. Походка спортсменов зачастую просто безобразна, их осанка лишь изредка бывает грациозной. Спортсмену очень далеко до того, чтобы по-настоящему владеть своим телом! Единственный источник энергии - в Духе! Тело способно обладать только силой!
   8. Энергичная походка свидетельствует о тяжести тела, а вовсе не об энергичности движения тела, поддерживаемого духовной энергией. Тяжёлая походка всегда свидетельствует лишь о том, что Дух данного человека не владеет по-настоящему своим телом.
   9. Именно первенством Духа и отличается человек от животных! Животное подчиняется иным Законам, так как его душа происходит от Сущностного. Оно соблюдает эти Законы, живя в гармонии тела и души, поэтому в движениях животного всегда проявляется красота вполне определённого рода в соответствии с устройством его тела.
   10. Человек ведёт ложный образ жизни. Он не владеет своим телом и не живёт в нём по-настоящему, пребывая в полном разладе с ним. Точно так же обстоит дело и с питанием тела, и с обеспечением его функционирования.
   11. Животное ни в коем случае не перекормит своё тело, как это свойственно столь многим людям! Оно ощущает сытость в тот самый миг, когда перестаёт испытывать голод. Человек же сплошь и рядом признаётся себе в том, что сыт, только тогда, когда уже больше не может есть!

10 глава

1

   1. Своим происхождением человеческий Дух призван и обязан господствовать надо всем прочим в этом Творении. Ему надлежит помнить об этом во всякий миг! В этом Вторичном Творении человеческий Дух всё время создаёт новые формы каждой мыслью, каждым движением своей души! Уясните себе, что вы несёте за это ответственность.
   2. Всё, что вы сформируете в течение своего бытия, повиснет на вас. Добро возвысит вас, а низость непременно потянет вниз по Закону Тяготения.
   3. Всё, что требуется от вас - это уяснить себе эту картину. Осознайте, на какие пустяки вы сплошь и рядом охотно тратите всё своё время и силы, как легкомысленно жили на Земле до сих пор.
   4. Вы принесли лишь вред вверенному вам Вторичному Творению, а могли бы жить в Нём как в Раю, если бы только захотели! Учтите, что вся та неразбериха, которую вы устроили по незнанию Божественных Законов, не только сведёт вас с ума, но и задушит вас. Вы сами виноваты в том, что всё ещё не знаете Их.
   5. Вы сами и должны позаботиться о том, чтобы познать Божественные Законы. Это ваш святейший долг! Вместо этого человечество издевалось и насмехалось над Посланцами, которые пытались указать вам Путь, ведущий к Познанию.
   6. Современный человек проходит мимо Великой Простоты Божественных Законов со снисходительной, а то и презрительной усмешкой. В Творении нет твари ниже, чем эти умники, так как только они разучились принимать с благодарностью и правильно использовать его дары.
   7. В человеческих законах сплошное нагромождение непонятного и запутанного! Человеческой жизни вряд ли хватит на то, чтобы как следует изучить все законы одного-единственного государства.
   8. Человек так и не сумел привести земные законы в соответствие с Первозданными Законами в Творении, которых просто не знает, так как никогда не стремился изучить Их. Всё неясное не имеет права на существование.
   9. Нынешние люди почти совсем перестали упрекать и обличать тех, кто даёт волю своим порокам с целью удовлетворить свои вожделения за счёт страдающих при этом ближних! Всякую виновную в этом душу опутывает густая сеть нитей Судьбы, препятствующих восхождению.
   10. Под понятие распущенности подпадают недоверие и зависть, раздражительность и грубость. Причина - невоспитанность и отсутствие самообладания. Чтобы преодолеть распущенность, требуется только одно - чувство такта по отношению к окружающим, абсолютно необходимое для поддержания гармонии, благотворной для вас и для Творения!

2

   1. Кровь человека, не желающего держать себя в руках, находится в состоянии сильного возбуждения. Из её излучений тут же возникает мутная пелена, отделяющая Дух от Источника Света! Такой человек немедленно остаётся один, безо всякой защиты. Так он причиняет себе непоправимый вред.
   2. Вы настолько недальновидны и ограничены, что привыкли считать чистыми людей, которые относятся к самым запутавшимся. Ваше сердце настолько ожесточилось, что вы принимаете за нечистые многие дела ослепительной чистоты, а многое из того, что мнится вам чистым, нечисто по Законам Творения.
   3. Многие действия, которые вы смешиваете с грязью, насмехаясь и издеваясь, воспаряют до невиданной высоты благодаря чистоте ощущений. Предоставьте свободу ощущению, и тогда вы сможете правильно оценить и взвесить, где добро и где зло. Если вы не сделаете этого, то окончательно утратите душевное здоровье!
   4. Бегство в одиночество также не приносит никому истинной пользы. Такой шаг свидетельствует лишь о том, что человек слишком слаб или устал от борьбы. В глубине души он боится, что не удержится от падения, если представится случай поддаться соблазну.
   5. Земные судьи не всегда разбираются в том, кто виновен в преступлении, и выносят противоречащие Божественным Законам приговоры! Им недостаёт скромности, необходимой для того, чтобы не судить об обстоятельствах, в которых они ничего не понимают!
   6. Власть имущие ведут себя не менее отвратительно, чем земные судьи. Им присуща такая же ограниченность, и теперь они точно так же нарушают все Первозданные Законы Творения. Стремление подавлять всё, что выходит за рамки грубой вещественности - следствие полной несостоятельности в этих вопросах и безнаказанности.
   7. Никто из нынешних людей не имеет представления об Основных Законах в Творении. Им присущи Величие, Чистота и поразительная Простота, так что Их и вправду очень легко понять.
   8. Земное правосудие, церкви и люди должны следовать Основным Законам в Творении, если хотят быть праведными, справедливыми и богоугодными. Кто поступает иначе, вредит себе и ближнему. Для всех тварей существует лишь одно - Нерушимые Законы Бога в Творении, благодаря которым они возникли.
   9. Человек смеётся надо всем, чего не может постичь, исключительно по глупости. Он сам признаётся в своём невежестве, так как сведущий не станет ни насмехаться, ни издеваться.
   10. Настанет день, когда человечество охватит такое Отчаяние, что ему придётся устыдиться своего невежества. Отчаяние - единственное средство разбить вдребезги твёрдую скорлупу, окружающую нынешних людей со всех сторон и до предела суживающую их способность к постижению.

3

   1. Человек этой Земли духовно туп, слеп и глух. Его ведёт рассудок, обуреваемый жаждой знаний и наслаждения. Перед глазами человека только одна цель - земные радости и земное могущество как вознаграждение за труды и венец бытия.
   2. Тем, кто ленив, рассудок подсовывает картины тихого уюта, одурманивая Дух и парализуя волю к деятельности в Творении. Человек приковывает свой живой Дух к преходящей форме, о происхождении которой не знает решительно ничего.
   3. Человек остаётся чуждым этому Творению, поэтому он должен избавиться от своего невежества. В будущем он не сможет действовать, если не овладеет Знанием, так как воссияет Новая Звезда, которая отделит полезное от бесполезного в Совокупном Творении.
   4. Святой Божественный Закон гласит, что к бесполезному относится всякий, не способный смиренно принимать Дары Божьей Благодати. Эта способность даётся только тому, кто сумел познать все Деяния в Творении.
   5. Велико бремя ваших грехов, растущее с каждым часом. Все Божественные Законы обратятся против вас, если вы не пожелаете Их соблюдать! Никому из вас, как и вообще ни единой твари, не удастся обойтись без Познания. Законы - Божественная Любовь, по-прежнему непостижимая для вас. Учитесь и познавайте!
   6. Вы единственные твари, искажающие то, что получено свыше для дальнейшей передачи. Вы давно разучились воспринимать Излучения. Все сущностные посредники, связанные с вами, обвиняют вас, и в руках у них то, что осталось от Сияющих Нитей.
   7. Если бы земные люди воспользовались Ими, то между людьми и сущностными возник бы радостный поток взаимодействия, но вы на всех путях своих порождаете одно лишь безобразное.
   8. На всех уровнях, до которых доходят ваши мысли, вы разрушаете гармонию. Из-за вас исчезла красота, стало невозможным закономерное созревание. Вы совершили много такого, за что вам придётся нести ответственность, искупая свой грех!
   9. Косность человеческого Духа служит преградой, так как из-за неё замирает необходимое движение. В Совокупном Творении возникает задержка.
   10. Именно в задержке необходимого Движения согрешило земное человечество против Совокупного Творения и против Воли Божьей, Святого Духа!
   11. Человечество внесло задержку в Круговорот, но ныне Он будет вновь приведён в Ускоренное Движение, сметая все преграды, воздвигнутые на Его Пути.

4

   1. Человечество могло бы попытаться начать жить по-иному, пока ещё не поздно. Кто знает Законы и Их последствия, видит, какая Судьба ожидает отдельные народы и всё земное человечество.
   2. Никаких его усилий не хватит, чтобы изменить Её и сдвинуть Её хотя бы на волосок! Осознав и честно соблюдая Законы, оно могло бы смягчить многие удары Судьбы и значительно облегчить свою участь.
   3. Очень многие люди считают себя жертвами этого Творения. Они воображают, что Бог создал Его неудачно, коль скоро они сами могут делать ошибки. Гордыня "жертв" Творения доходит до упрёка, одновременно являющегося и самооправданием.
   4. Упрёк в том, что Богу нужно было всего лишь сотворить человека таким, чтобы он не мог ни подумать, ни поступить неправедно. Тогда, мол, не случилось бы и падения человека. Единственная причина нисхождения и падения человеческого Духа - его способность свободно принимать решения!
   5. Если бы он пользовался этой свободой воли согласно Законам в Творении, всегда уважая и соблюдая Их, то ему на долю выпали бы только восхождение, счастье и мир. Кто не соблюдает Их, сталкивается с Их противодействием, оступается и падает.
   6. Ваши фантазии - требования, не имеющие ничего общего с истинной убеждённостью. Они свидетельствуют о скрытом неверии и лени Духа. Такой человеческий Дух не воспринял Слова Послания так, как это необходимо для того, чтобы Они о?жили в нём.
   7. Тогда пастухам поверили. Сегодня таких людей высмеивают. Их принимают за ненормальных, а то и за обманщиков, желающих добиться земных выгод.
   8. Человечество пало слишком низко для того, чтобы счесть подлинным Зов с Сияющих Вершин. Оно само не может ни услышать, ни увидеть Вестника.
   9. Человек кощунственно противопоставил себя Воле Божьей, придав ложное направление своему развитию. Величайшая опасность грозит человечеству и его неповинному окружению. Оно страдает, отставая в своём развитии.
   10. Многие уже никогда не смогут освободиться от мертвящих объятий зла, так как они промедлили, не желая собраться с силами, а рассудочная сообразительность стремится скрыть от человека его пребывание в духовной спячке.
   11. Вскоре после пробуждения Духа господству рассудка придёт конец. Человеческий Дух мнит, что только перемены приведут к улучшению. Он ищет счастья во всём, что чуждо ему. При этом человек не думает о том, что перемены обусловливают отрыв от естественной почвы.
   12. Он ещё не приспособлен к ней, поэтому очень легко делает грубые ошибки, чреватые непредвиденными тяжкими последствиями. Кто надеется на перемены, не умея по-настоящему справиться с данностью, не имеет серьёзного намерения и элементарных навыков.

11 глава

1

   1. Человек прозреет, так как Бог отнимет у него всякую возможность мыслить и поступать превратно. Тогда человеку придётся признать, как смехотворно он вёл себя в погоне за пустяками, не имеющими никакого значения с точки зрения подлинной жизни.
   2. Его поведение опасно для части Творения, которая была вверена ему для того, чтобы он пользовался ею в радости. Поступки людей насквозь пропитаны своевольной ограниченностью.
   3. Человечество ведёт себя подобно капризному ребёнку, проявляя такое смехотворное самомнение, так что остаётся не очень много надежды на спасение.
   4. При каждом Перевороте Творец являл созревавшим человеческим Духам новые, неведомые им до тех пор Откровения, чтобы расширить Знание о Творении. Тогда Дух смог бы воспарить к Сияющим Вершинам, которые некогда покинул в виде духовного семени, ещё не наделённого сознанием.
   5. Лишь немногие хотели воспринять с благодарностью Повествования, исходившие из Божественного. Они воспринимали новые Откровения с Пользой для себя. Ценность этих людей возрастала, а Дух набирался необходимых ему новых сил.
   6. Большинство человечества отвергало эти Высокие Божьи Дары - способность Духа к постижению становилась всё более ограниченной. Люди в Творении стали преградой на Пути развития, и причиной тому была лень Духа!
   7. Люди возомнили себя исходной точкой всякого бытия и не хотят верить, что существует нечто, чего они не могут постичь своими земными чувствами. Всё человеческое знание свелось к тому, что доступно земным чувствам - люди не желают признавать ничего иного.
   8. Они мельчайший отросток Творения, наиболее удалённый от Истинного Бытия и Настоящей Жизни. По Великой Милости земным людям отпущено время на созревание в нарастающем Познании. Но они кощунственно расточают это время.
   9. Время наступления очередного Мирового Переворота всегда зависело от уровня Зрелости Творения. Развиваясь по Закону Божьей Воли, Творение всегда достигало наивысшего уровня Зрелости точно в положенный срок.
   10. Ныне грядёт Новый Великий Переворот, несущий с собой Новое Знание, но люди в очередной раз представляют Его себе лишь как исполнение тщеславных человеческих желаний. Они и на этот раз ожидают, что Свет вознаградит их неведомо за что, усовершенствовав их земной комфорт!

2

   1. Людям нет никакого дела до Нового Знания, тесно связанного с этим Переворотом и абсолютно необходимого им для духовного восхождения и преобразования своего окружения в вещественности.
   2. По лени Духа они просто отвергают всё, с чем сталкиваются впервые. Ныне Бог вынудит людей воспринять Знание, иначе человеческий Дух уже никогда не сможет воспарить. Людям придётся обрести Знание!
   3. Человек упорно трудится ради своего регресса и погибели, ложно полагая, что при этом стремится ввысь. Эта тварь вызывает горький привкус у всех, кто прядёт по Божьей Воле. Для человека было бы лучше, если бы его имя вообще перестало произноситься.
   4. При каждом упоминании этого имени сквозь Совокупное Творение пробегает волна неприязни и беспокойства, ложащаяся тяжёлым бременем на земное человечество. Это живое обвинение всего земного человечества.
   5. Его ложные поступки всё время вредили Творению. Сегодня человек стал презренной тварью из-за своего смехотворного всезнайства. Он упрям настолько, что сам вынуждает Творение извергнуть его прочь.
   6. Поведение земного человека чудовищно. Надувшись от сознания собственной важности, он пытается встать над дивным Механизмом Божьего Творения и управлять Им, не зная о Нём ничего. Человеку надлежало бы влиться по доброй воле в Механизм, малой частицей которого он является.
   7. Человек страдает манией величия по отношению к своему Творцу. Как только он познает Истину, его охватит страх, трепет и ужас. Вновь обретя смирение, он склонится перед Господом Богом, сокрушаясь, что не смог познать Его раньше из-за той сумятицы, которую устроил привязанный к Земле рассудок.
   8. Вы должны испытать всю глубину отвращения, которое пришлось пережить всем Посланцам Света, столкнувшись с безобразной испорченностью земного человечества, враждебного Свету.
   9. Одной ногой вы уже стоите во вратах Пропасти Вечного Проклятия. Обратите на это сугубое внимание, вырвитесь из объятий Тьмы и оставьте позади себя никчёмное, бесформенное и холодное земное бытие, чтобы Воля Божья и в будущем терпела вас в Творении.

3

   1. Кто упрямо отгораживается от Познания Премудрой Любви, погибнет. Меньшее из всех зол, которые взваливают на себя люди - дополнительные воплощения, следующие друг за другом во взаимодействии. На это уходят столетия и тысячелетия.
   2. Из-за дополнительных воплощений Дух терпит новые страдания, всё время запутываясь в новых цепях без необходимости.
   3. Ему предстоит искупить цепи вплоть до последней мельчайшей пылинки, прежде чем он сможет воспарить, освободившись от путаницы, источник которой его своеволие.
   4. Многие полагают, что с намерением восхождения всё должно предстать перед ними сияющим и радостным, что всё удастся без борьбы, и с самого начала в награду им достанутся сладкие плоды безо всякого труда.
   5. Их воля быстро изнемогает. Они бросают начатое дело и вновь опускаются до уровня своей прежней лени.
   6. Некоторые из них даже становятся врагами того, кто указал им Путь, ведущий к освобождению, причинив, по их мнению, одно лишь беспокойство. Таковы в большинстве эти земные люди - духовно глупые, ленивые и заносчивые.
   7. Человек не обращает внимания на то, что именно требует от него природа, безмолвно предупреждающая и предостерегающая его.
   8. Он болезненно преувеличивает всё, с чем сталкивается в природе, желая справиться с ней, то есть руководить ею по своему невежественному произволу.
   9. Человек внёс в продолжение рода такую же сумятицу, как и во всё, с чем он соприкоснулся в Совокупном Творении. Он сделался разрушителем везде, где бы ни находился, о чём бы ни думал, что бы ни делал. Из-за этого он поставил себя ниже всех прочих тварей.

4

   1. Иисус указывал, что всё должно обновиться, чтобы устоять перед Богом, но люди по-прежнему надеются, что их впустят на Небеса под звуки ликующих песнопений, а им самим предстоит делать только одно - наслаждаться радостью!
   2. Ныне люди вновь стремятся перекричать Глас Вопиющего в пустыне, доставляющий им одни неприятности. Они уверены, что добьются своего и на этот раз, как это уже было в земное время Иисуса. Он был всенародно объявлен преступником, подстрекателем и богохульником.
   3. Сегодня на Земле нет недостатка в хитроумной сообразительности рассудка, верного слуги Тьмы! Он ловко искажает даже самое простое и ясное, действуя на безобидных простаков, не причастных к делу. Во все времена были и лжесвидетели-злоумышленники, готовые на всё из зависти, ненависти и корыстных побуждений.
   4. Единственный источник всех трудностей Познания - это вы сами. Вы создали их, осложнив себе Путь Познания, так как избрали обходные тропы, нередко ведущие просто в тупик. Именно поэтому вы изнемогли настолько, что не сможете дойти до Цели без Помощи из Света!
   5. Самомнение вашего рассудка сыграло с вами злую шутку, искусственно введя вас в заблуждение. Вам не хватило детской непосредственности, а иначе вы легко и быстро достигли бы полной зрелости под Мудрым Руководством Света.
   6. Теперь вам будет очень трудно, так как прежде всего вам придётся убрать с Пути все преграды, воздвигнутые вами. Вам придётся пройти в обратном направлении все обходные тропы и все лабиринты - вплоть до того места, где вы свернули с правого Пути. Затем вам предстоит начать продвигаться по Нему с самого начала.
   7. Если бы люди Земли по-настоящему служили Божьей Воле, вибрируя в Ней, то Земля стала бы гармоничной, хотя и грубой копией Творения. Этого не произошло до сих пор только из-за искривлённости людей.
   8. Весьма неприятно осознавать всю меру недостойности земного человечества. Уже в течение тысячелетий оно губит себя, стремясь сузить и подавить самое ценное из того, чем обладает Дух, который только и делает тварь человеком.
   9. Дошло до того, что нынешний земной человек просто-напросто стыдится говорить о Духовном, ему стыдно признаваться в своих духовных переживаниях.
   10. С какой невероятной смехотворной глупостью люди считают сообразительностью или даже учёностью ту ограниченность, которую они навязали себе по доброй воле! В этой области предстоит Переворот.

12 глава

1

   1. Никто из вас и не подозревает о том, как близки Грядущие События. Некоторые из земных людей устыдятся, оглянувшись назад, на время позорных заблуждений, ни в коей мере не совместимых с подлинным человеческим достоинством. О другой части человечества незачем говорить, так как она перестанет существовать.
   2. Помощь, оказываемая вам Светом, всякий раз преодолевала Путь, укореняясь там, где это было необходимо, но по своему кощунственному самомнению эти земные людишки отвергали Её.
   3. Послания об уровнях в Творении уже не раз доходили до вас, но вы воспринимали лишь Их по вашему человеческому разумению. Из-за этого в ваших былинах и легендах можно найти лишь страшно искажённые обломки Посланий.
   4. Ваши повествования запутаны, изложенное в них противоречит Законам Творения, переплетаясь с различными чисто земными событиями. Получилась смесь, возвышенная в ваших глазах, но смехотворная по сравнению с Истиной. Единственное, что может извинить вас - это ваше невежество и восприятие Посланий по вашему человеческому разумению.
   5. Ещё до того, как явилось моё Послание, люди то тут, то там слышали об уровнях в Творении. Они ещё не умели отличать их друг от друга, поэтому обычное человеческое самомнение и умничанье привело к возникновению самых немыслимых построений.
   6. Можно понять, отчего качали головой серьёзные люди, предпочитая держаться от этих конструкций на почтительном расстоянии. Среди болтунов и фантазёров возникли самые губительные заблуждения.
   7. Многочисленные мелкие выскочки пытаются отличиться в этой области, не прилагая к тому ни малейших усилий. Их болезненная склонность - прослыть чем-то безо всякого труда!
   8. Из всего этого возникло ни с чем не сообразное эфирно-вещественное болото, весьма опасное для человеческих Духов. Оно препятствует восприятию Истины без предубеждений и познанию Правого Пути, ведущего к восхождению! Каждый сам себе мешает вступить на Путь Познания.
   9. Всё происходящее - следствие избранной Духом лени. Решающую роль в этом играет его свободная воля. Потрудитесь хотя бы немного, и ощущение придёт вам на помощь. Свет Истины непременно пробьётся сквозь завесу преданий.

2

   1. К сожалению, люди не остались такими, какими они были в то время, когда первая Весть о Сияющем Замке и Парсифале уже снизошла на Землю. Непрестанное восхождение привело бы к тому, что сегодняшние люди были бы настоящими хозяевами всей грубой вещественности в лучшем, созидательном смысле.
   2. Люди по своему кощунственному легкомыслию отказались от Связи с сущностными помощниками и с Сияющими Вершинами, иначе они всегда были бы своевременно предупреждены о надвигающейся беде. Дружеская рука увела бы их прочь от подверженных опасности мест и спасла бы от гибели!
   3. В былые времена люди охотно подчинялись Руководству Помощников из Сущностного и Духовного Мира, ниспосылаемых им Творцом и сами стремились поддерживать Связь с этим Миром в радостном благодарении.
   4. Позднее люди сами лишили себя этой бесценной помощи, и причиной тому было самомнение и умничанье рассудка. По своей вине они уже не раз гибли в тяжких муках.
   5. Ныне люди готовят себе такую же участь, так как не хотят прислушаться к последнему Зову из Света, не в первый раз полагая, что сами знают всё лучше всех! Нужда, отчаяние и гибель во все времена были непременным обратным действием ложных дел, обусловленным Законами Творения.
   6. Стоило лишь обратить сугубое внимание на Законы Творения, и вы не только избавились бы от всех бедствий, но и обратили бы их в радость. Перед Ними не устоит ни один народ, не устоит и соединённое намерение всего человечества, так как перед Волей Божьей всё прочее в Творении - всего лишь зависимая от Неё тварь!
   7. Причина всех зол всегда одна и та же - человечество поступило ложным образом, покорившись рассудку, привязанному и привязывающему к Земле.
   8. Чистое и Ясное не может пробиться на Землю уже в течение тысячелетий. Я имею в виду только те процессы в Творении, которые непременно должны были произойти как следствие ложного стремления тварей, не справившихся со своей Задачей.
   9. Я не касаюсь попытки Сына Божьего Иисуса совершить Спасение земных людей. Это было особое, отдельно стоящее Деяние Любви.

3

   1. До чего же вы всё-таки измельчали по сравнению с теми, кого вы сегодня даже не считаете полноценными людьми, так как они стоят в начале развития.
   2. Они были полноценнее в Творении, чем вы сегодня, поэтому они были ценнее и полезнее с Точки Зрения Творца, чем вы в вашей злосчастной испорченности. После себя вы оставите лишь опустошение вместо возвышения всего существующего.
   3. Дух непременно падёт, так как у него уже не будет сил для полёта. Обленившийся Дух утратил их, так как вы кощунственно лишили его всякой возможности упражняться и активно действовать.
   4. Земной человек должен обратить сугубое внимание на то, в чём согрешил так тяжко - Связь с сущностными помощниками нельзя прерывать ни на минуту, иначе вы создаёте пробел, вредный для вас.
   5. В поиске духовного Знания земной человек совершает большую ошибку - ему хотелось бы устремиться вперёд скачками вместо того, чтобы спокойно и уверенно продвигаться шаг за шагом.
   6. Едва успев воспринять внешний толчок, побуждающий его к поиску духовных ценностей, он тут же задаётся вопросом о Высших Явлениях, лежащих далеко за пределами способности человеческого Духа к постижению.
   7. Торопящийся в духовном поиске заранее лишает себя возможности воспринимать что бы то ни было. Он сбивается с толку, у него опускаются руки, и вскоре он прекращает поиск. Нередко в его душе ещё и возникает раздражение, и он подвергает насмешкам и издевательствам других ищущих и враждебно противостоит им.
   8. Подлинная причина враждебности - неспособность отыскать ценности в Духовном. Такой человек становится врагом из сознания своей беспомощности, к которому примешивается зависть и недоброжелательность.
   9. Насмешником движет ожесточение, а не чувство превосходства. Насмешки и издевательства - открытое признание своей неполноценности и беспомощности в предметах, недоступных его постижению. Его зависть к другим в том, что те способны понять непостижимое для него.
   10. Один из основных источников ненависти, переполняющей человеческий Дух - страх перед утратой престижа в глазах общественного мнения.
   11. Такой опасается, что окружающим станет известно о том, что его знаниям, которые он до сих пор с гордостью выставлял напоказ, нанесён удар с той стороны, куда неспособен продвинуться он, вместо того, чтобы признать всю неполноценность и ложность своего прежнего всезнайства.

4

   1. Всезнайка не останавливается перед самыми отвратительными средствами борьбы: ложью и клеветой. Он способен даже на рукоприкладство, если успеха не удаётся добиться другим способом.
   2. Чем сильнее было влияние всезнайки на окружающих, тем энергичнее он будет отгораживаться от всякого Нового Знания, Источник которого неподвластен ему, и тем отчаяннее он будет противодействовать ему.
   3. Многие охотно раскрылись бы навстречу Новому Знанию, невзирая на то, что Оно противостоит их прежнему всезнайству, основанному на ложных фантазиях, если бы только никто не знал об их старых воззрениях.
   4. Если окружающие уже знают о них, то тщеславие не позволяет человеческому Духу присоединиться к Новому Знанию, не совпадающему с прежним.
   5. Трусливый Дух горделиво провозглашает, будто испытывает свою ответственность перед своими последователями, и отвергает Новое Знание из "любви" к ближнему, чтобы не нарушать мир, царивший в душах его приверженцев благодаря их прежнему образу мыслей.
   6. Так говорят лицемеры, достойные проклятия, так как их пресловутый мир - сон, обволакивающий человеческий Дух. Ленивый Дух не может ни развиваться, ни проявлять подвижность согласно Божественному Закону Движения.
   7. Дух, спящий мирным сном, никогда не увидит Сияющих Вершин, так как для полёта нужны крылья. Многие охотно следуют за теми, кого согласно Божественному Закону надлежит счесть вредителями.
   8. Проповедуемый ими комфорт так соблазнителен для ленивых человеческих Духов! Иисус указывал на трудный, каменистый, узкий Путь к Вершине, предостерегая от широкого пути комфорта! Он хорошо знал ленивую вялость человеческих Духов и соблазны люциферовых приспешников, пользующихся этой слабостью!
   9. Люди только попрошайничают да ещё и мнят, что их вознесут ввысь руки, которые они, пылая ненавистью, пригвоздили к кресту! Всем вам, лентяи, раз и навсегда указан Путь, но идти по Нему надлежит вам. При этом вам непременно придётся потрудиться. Вы верите, что грехи могут проститься всем просто так, в тот самый миг, как вы попросите об этом.
   10. Вы живёте по своим бессмысленным желаниям и влечениям, да ещё упрашиваете Бога оказать вам Помощь в угодной вам форме, то есть осмеливаетесь ставить Богу условия.
   11. Всё это существует только в воображении человека. Он подобен ребёнку, ещё совсем не умеющему бегать, но уже рвущемуся наперегонки. Духовная подвижность и могучий порыв к поиску по-прежнему не присущи человеку, который всё ещё спит в духовной лени.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"