Абдрушин А : другие произведения.

Книга #25: 'Счастье. Страдание. Время'

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Время быть счастливым или вечно страдать.

1 глава

1

   1. Научитесь распознавать свой Путь в Творении, чтобы познать Цель вашего бытия. Тогда вас охватит благодарственное ликование и ощущение высочайшего счастья, что способен нести человеческий Дух.
   2. Высочайшее счастье скрыто лишь в богопознании, которое не может расцвести из выученной слепой веры. Только уверенное познание и познающая уверенность дают Духу всё необходимое.
   3. Тому, кто смиренно склоняется перед Волей Божьей, Она приносит лишь благословение. Учитесь познавать Законы Творения. Подчиняться Им означает любить Бога!
   4. Тем самым ты не вносишь разлад в гармонию и прилагаешь усилия к этому, говоря: "Я добровольно подчиняюсь существующим Законам природы, так как это на благо мне! Я подчиняюсь непостижимой Силе, приводящей Законы природы в действие".
   5. Божественные Законы - помощники Воли Божьей, истинные друзья во всём. Они открывают Путь исцеления каждому, кто прилагает для этого старание.
   6. Лишь немногие способны порвать путы заблуждений и духовной косности, чтобы стать настоящими людьми, следующими Божественным Законам.
   7. Нет иного Пути, кроме ясно предначертанного Божественными Законами в Творении, которое есть язык Господа. Вы обязаны постараться понять его всерьёз.
   8. Вы являетесь частицей Творения и должны парить, действовать и созревать в Нём, поднимаясь в Познании с одной ступеньки на другую, облагораживая всё, с чем соприкоснётесь на своём Пути.
   9. Познать Законы Творения человеку мешало его высокомерие властелина. Неправедные устремления искривили все силовые потоки, запутали и связали их в узлы.
   10. Их распутывание заявит о себе катастрофами, всё равно, кого они постигнут: государства, семьи, отдельных личностей, целые народы или силы природы.

2

   1. Единственной причиной грядущих катастроф является искажение Божественных Законов неправедными устремлениями человеческих Духов во Вторичном Творении!
   2. Вот почему всё ложное саморазрушается, предавая себя на Суд Силы, присущей потокам, которые наперекор Воле Божьей направлялись человеческим высокомерием.
   3. Если человеческий Дух ещё раз не справится со своей задачей, человечество сможет рассчитывать только на полное уничтожение!
   4. В ограниченности и узости своих воззрений роитесь вокруг золотого тельца земной бренности. Его фальшивый блеск притягивает вас, как мотыльков.
   5. Тёмный рассудок в дерзновенном высокомерии пре?дал тебя во власть Мрака, что, торжествуя, вонзился в тебя когтями!
   6. Упорно роясь во Мраке, утратили вы всякую возможность возвысить взоры в свободном порыве, распознать Свет и выстоять перед Ним.
   7. Все устремлённые к Свету избавятся от ваших самонадеянных претензий выдавать мишуру за чистое золото и найдут дорогу к Свету в блаженстве Познания!
   8. Большинству человечества некогда вслушаться в себя. Они очень задёрганные земные люди, предельно заваленные работой, нацеленной на претворение их земных желаний и удовлетворение повседневных нужд.
   9. С исполнением желаний множатся и сами желания, и процесс этот бесконечен. Кто посвятил себя воплощению своих желаний, никогда не обретёт покоя, никогда не найдёт времени для внутреннего пробуждения!
   10. Лишённый высшей вечной Цели, затравлен он своим земным бытием - раб земных вожделений.

3

   1. Человеку неизбежно и безусловно предстоит пожать именно то, что он некогда посеял. Он никогда не пожнёт добро, если ощущал ненависть, не удостоится радости, если питал в себе зависть!
   2. Благодаря трём Первозданным Законам Тяготения, Подобия и Взаимодействия Дух становится неограниченным повелителем своей судьбы!
   3. Человеку не нужно жаловаться или благодарить: вознесение к Свету и падение во Мрак зависит от его внутренней жизни. Награда или наказание, благодарность или проклятие отвешиваются каждому по заслугам.
   4. В серьёзном желании добра кроется неразрывная и несокрушимая нить спасения и Путь в Светлое Царство Духа - в Рай.
   5. Проявление Творческой Божьей Воли снимает вину со всякого человеческого Духа, если только тот стремится к восхождению, будь то на собственном опыте или же по доброй воле к исправлению.
   6. Только новому человеку, сущему в животворном Слове, стремящемуся к Свету, оказана будет помощь, чтобы он смог выстоять на Господнем Суде.
   7. Человек должен сам помочь себе Словом, указывающем ему Путь, которым он должен идти! Лишь так может он обрести спасение.
   8. Человек должен окрепнуть в борьбе, которую он ведёт сам за себя, иначе он погибнет в этой схватке! Пробудитесь и встаньте на борьбу с Мраком, и тогда обретёте силу, что поможет вам.
   9. Слабые, то есть духовно бедные, утратят и ту силу, которой обладают, так как не умеют правильно использовать её. Они лишатся и того немногого, что ещё есть у них.
   10. По Закону Притяжения родственного эта сила устремится к тем, кто усердно и правильно применяет её.

2 глава

1

   1. Творящий добро не доставляет больше пищи ненасытной утробе искупления с её всё новыми требованиями. Без избавления немыслимо восхождение к Свету.
   2. Вечный Закон неумолимого Искупления тяготеет над вами - вы никогда ничего не переложите на других. Бремя, что взвалили на себя своими мыслями, словами и поступками, никто не искупит, кроме вас!
   3. Искреннее желание добра, лучшего, подкреплённое воистину прочувствованной молитвой, несёт избавление!
   4. Без искреннего и твёрдого желания добра искупление никогда не наступит. Не упуская ни минуты, обратите неумолимое искупление к верной цели!
   5. Низменное будет вновь и вновь находить себе пищу, требуя всё нового искупления. Так что обновляющееся низменное предстанет перед вами сплошным пороком и страданием! Велика опасность опуститься ещё ниже.
   6. С чем бы вы затем ни столкнулись, произойдёт это во имя вашего спасения, приближая час избавления и освобождения. Вы вознесётесь, изменив себя и окружающий мир!
   7. Каждое очередное пребывание на Земле - всего лишь краткий период ученичества. Вам суждено вечно жить или вечно умирать, наслаждаться вечным счастьем или вечно страдать!
   8. Плоды ваших мыслей возвратятся к вам здесь или там, и вам придётся питаться ими! Если это яд, вам придётся принять его первым.
   9. Промедление только усложнит жизнь - и в течение длительного времени искупление будет вообще невозможным. Вас ждёт расплата за все прегрешения. Сделав первый шаг, вы только и начнёте жить!

2

   1. Свободен лишь тот, кто живёт по Господним Законам! Только так, а не иначе может существовать он в этом Творении вне давления и притеснения.
   2. Тогда всё приходит ему на помощь вместо того, чтобы чинить препятствия. Всё служит ему, потому что правильно используется им.
   3. Божьи Законы в Творении суть в действительности всё, что нужно каждому для здоровой, радостной жизни в Творении. Они суть пища его благополучия!
   4. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силою самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя добра, и горе тому, кто соблазнится применить Её во зло.
   5. По Вечным Законам всё ваше возвращается к вам: добро или зло, здесь или там - всё равно! Желая добра, вы обязаны оказывать ближнему помощь всем своим существом, и совсем не обязательно деньгами и имуществом.
   6. Если вы добровольно оказываете почёт и уважение, то в этом заложена Любовь и помощь. Благодаря вам ближний сможет измениться к лучшему и достичь больших высот, так как вы укрепляете его Дух.
   7. Излучение во взаимодействии с огромной скоростью вознесёт ввысь и вас. Благодаря этому будут непрестанно умножаться ваши силы в неудержимом полёте к Свету.
   8. Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых - конец неумолимому искуплению в обозримом будущем. Так можно сбросить цепи рабства, что непрестанно куёт каждый из вас сам для себя.
   9. Настоящая, истинная жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, она превыше земных понятий. Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это искупление настигло их!
   10. Ценность и мощь человека в прочной связи с Источником всего Духовного - с Богом.

3

   1. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё Сущее в Творении! Важнейшим условием этого является точное знание Божественных Законов в Творении.
   2. Они указывают человеку, как он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья, указывают Путь ввысь, в Царство Духа.
   3. Богу нужна не тупоумная покорность рабов, а свободное и сознательное созерцание Вершин.
   4. Божественная Воля в Творении оказывает помощь и поддержку под видом Законов природы. Это порождает единый порыв радости и благодарности, устремлённый к Исходной Точке по миллионам каналов.
   5. Единственный выход для человека - влиться в вибрирующий Поток Божественных Законов, обретя Знание, а Знание и есть смирение!
   6. Там, где нет смирения, не бывает и истинного Знания! Смирение есть свобода! Только в смирении скрыта подлинная свобода всякого человеческого Духа!
   7. Помните, что Бог - Любовь, Живая Справедливость и Закон! Положите этот факт в основу своего мышления на веки вечные.
   8. И тогда вы никогда не собьётесь с правого Пути к убеждённости в Величии Божьем. Вы познаете Его Величие в своём окружении, наблюдая за повседневной жизнью, поэтому бодрствуйте Духом!
   9. Все бедствия могут и не коснуться вас, если вы воистину хотите познать и чтить Слово Всевышнего, как Оно было преподано вам Богом, чтобы помочь вам спастись в тягчайшей беде!

3 глава

1

   1. Если вы в твёрдой уверенности обратили свои взоры к Свету, если правильно воспри?няли моё Слово, если Оно запало вам в душу, то воспаряйте спокойно, очищенные и освобождённые от всего, что мешало вам войти в Рай.
   2. Именно поэтому пробудитесь и молитесь, чтобы ясный ваш взор не замутнило тщеславие и высокомерие - самая страшная западня для земного человечества!
   3. Простой переход от нынешних заблуждений невозможен. Нужно начать всё заново, набрав силу в простоте и смирении.
   4. Спасение кроется для человека лишь в Слове, которое он должен принять, чтобы, строя жизнь по Нему, освободиться от пут, держащих его в неведении и искажении действительных понятий.
   5. Новая Весть ясно показывает вам язык Бога в Творении, который вы должны научиться понимать, чтобы он стал вашим собственным. Вы должны изучить Его язык, если хотите от Него помощи.
   6. Иначе породите только вред и преграды и будете беспомощны перед тем, что грозит вам. Новая Весть послужит вам верным помощником!
   7. Каждый сам должен силиться распознать спасение в господнем Слове! Человек должен сам помочь себе Словом, которое указывает ему правый Путь! Он должен окрепнуть в борьбе, которую он ведёт сам за себя, иначе он погибнет в этой схватке!
   8. Попытайтесь увидеть, как злые мысли или устремления проносятся сквозь Прядение подобно тени. Среди ясности появляется тёмное пятно, красота искажается то тут, то там.
   9. Чистые, добрые мысли или устремления пробегают по нитям, как вспышки света, озаряя красотой свои пути. Все ваши мысли, устремления и все действия должны быть направлены только к добру.
   10. Ваш вклад в дело мира и счастья человечества мог бы проявиться гораздо сильнее, сумей вы посредством чистых и радостных мыслей принять участие в действиях, совершаемых посторонними людьми. Благодать из этого Источника изольётся и на вас, а вы даже не узнаете, за что она вас посетила.

2

   1. Вам совершенно необходимо познать Связь Явлений, если вы хотите передвигаться правильно там, где пребываете по Закону!
   2. Разъяснить человеку Божественные Законы - главная цель моей Вести. На этот раз Божественная Любовь окажет человечеству помощь под видом наказания, чтобы спасти тех, у кого ещё есть воля к добру и смирение Духа!
   3. Настало время, когда человеку на Земле придётся раскрыться навстречу Божьему Слову. Это равнозначно слиянию с Законами Святой Божьей Воли, сущими в Творении, поддерживающими Его и способствующими Его Развитию!
   4. Великий Мировой Переворот, действующий ныне, так же связан с необходимостью расширения Знания, поэтому и явилась Святая Весть о Божественном и Его Деятельности.
   5. Человеческий Дух либо воспарит к Вершинам Знания, либо остановится в развитии, что равнозначно для него началу распада.
   6. Человеческий Дух, остановившийся в развитии, перезревает, то есть становится непригодным к деятельности. В результате накопившаяся в нём Энергия Света, что могла бы помочь ему, губит его, так как неправильное использование любой энергии чревато роковыми последствиями.
   7. Мои слова указывают вам Путь, дают вам возможность Знания и силу, которая поможет вам добиться освобождения! Сначала вы должны принять решение избежать падения в пучину и вырваться из цепких объятий Тьмы.
   8. Не забывайте, что на самом деле ненависть Тьмы и Её рабов направлена через ваши головы против того, кто предлагает людям Слово избавления! Помните об этом! По этим признакам вы тут же распознаете всех приспешников Люцифера.
   9. Не пытайтесь помочь им Словом, так как вы больше не должны предлагать Его им! Ныне вам надлежит извергнуть этих людей прочь, если вы не хотите сами потерпеть ущерб из-за неумеренной уступчивости.

3

   1. Вы хотите спастись, не приложив к этому абсолютно никаких усилий! Бог ниспосылал вам Весть за Вестью - вы же всякий раз делали из Неё религию ради собственного комфорта! В этом-то и состояло заблуждение!
   2. Вам надлежит воспринимать всякую Божью Весть как нечто вполне естественное, пригодное в практическом отношении, внедряя Её в свою работу, мышление и во всю свою жизнь!
   3. Вам надлежит жить Божественной Волей, чтобы правильно сориентироваться на всех Путях, несущих вам добро! Вести Божьи - Ценные Указания, необходимые вам, так как вы погибнете, если не сумеете познать Их и следовать Им!
   4. Вам надлежит не почитать Весть, а пользоваться Ею! Возьмитесь за дело, позабыв о праздниках, ухватитесь за Весть в трудовых буднях. Вам надлежит причаститься всякой Вести Божьей. Стремитесь к тому, чтобы правильно постичь Её смысл!
   5. Проникнитесь Словом Божьим изнутри, чтобы каждый из вас осознал, как вам надлежит жить, чтобы перед вами открылся Путь в Царство Божье! Познайте Законы в Творении.
   6. В этом вам не поможет земная мудрость и микроскопические земные знания. Этот багаж слишком скуден, если учесть всю необъятность того Пути, который предстоит вашим душам!
   7. Весть Божья указала вам единственный Путь к спасению из болота, в котором вы уже погрязли по горло, но вы так и не попытались жить по Ней. Ваша религия по-прежнему не имеет ничего общего с повседневной жизнью.
   8. Кто сможет привести свои мысли, слова и дела в соответствие с Нею, тот и живёт чистейшим богопочитанием, так как в его основе лежит действие. Правильно поступает именно тот, кто без малейшего сопротивления отдаётся на Милость Законов!
   9. Благодаря этому Законы способствуют его продвижению вперёд, избавляя от страданий и вознося его в Царство Духа, где в ликующем переживании жизнь и богопочитание едины!
   10. Только ищущим всерьёз суждено обрести истинное Знание. Кому с трудом даётся учение, нечего делать в университете.

4 глава

1

   1. Кто признаёт и ощущает Духовный Мир, способен обрести ключ к пониманию Библии, являющейся животворящей Силой. Для прочих Она навсегда останется Книгой за семью печатями.
   2. Одно следует за другим в определённом порядке. Связываясь с предшествующим, последующее порождает новые оттенки. В этом залог ясного охвата событий. Это ключ к событиям, с его помощью каждый сможет самостоятельно исследовать Совокупное Творение.
   3. Если вы не ощущаете в Новой Вести ничего такого, что вызвало бы внутренний отклик, то и в Потустороннем Мире едва ли удастся пробудить вас, так как и там вам будет предложено то же самое.
   4. Вы застрянете там, куда поставили себя по собственной воле. Никто не принудит вас сдвинуться с места. В таком случае вы не сможете своевременно покинуть эту вещественность, чтобы уберечь себя от распада, то есть от вечного проклятия.
   5. Кто вместо слепой веры до сих пор не несёт в себе убеждённости в истинности этой Вести, тот не достиг духовной зрелости, необходимой, чтобы войти в Рай! Не помогут и большие рассудочные знания - всезнайкам придётся остаться вне Рая, и они погибнут на веки вечные.
   6. Для возгордившихся и легкомысленных Весть пребудет Книгой за семью печатями! Её воспримет только тот, кто с радостью раскроется навстречу Слову с чистыми намерениями и ощущениями - и всё прекрасное сбудется!
   7. Это Слово отвергнет всех, чьи сердца не чисты. Рай закроется перед теми, чьи взоры неправедны. Таким людям не удастся обрести Сокровище! По сравнению с тем, что вы знаете теперь, возможности вашего Познания так велики, что это граничит с чудом.
   8. Благодаря этому Знанию вы преуспеете во всём, к чему ни прикоснутся ваши руки, добьётесь таких достижений во всех областях, по сравнению с которыми ваши прежние достижения покажутся бледной тенью. Вы просто не знаете своих возможностей!
   9. Вашему творчеству будет способствовать всё в Творении, так как вы будете вибрировать в лад с Ним, ликуя от величайшего счастья!
   10. Быть счастливым в самом истинном смысле - это и есть величайшее благодарение, какое вы можете воздать Богу.
   11. Вы достигнете истинного счастья, если понесёте в себе сильную волю счастья! Вам надлежит стать Утёсом для всех, кто хочет спастись от потопа низменных страстей и вожделений.

2

   1. Слово Истины нужно применять ко всему, что есть в жизни, ко всем встречающимся в ней формам! Ценности в Новой Вести отыщет только тот, кто серьёзно ищет их в Ней! Живое Слово питает душу только тогда, когда с Ним соприкасается серьёзный поиск, идущий из глубины души.
   2. На Земле ещё есть горсточка людей, несущих в себе томление по Свету. Ради них по Справедливости и Любви Бог ещё раз ниспослал Живое Слово во Мрак. Справедливость требовала, чтобы эти немногие смогли спастись на Пути, указанном им Словом.
   3. Слово объясняет людям, каким Путём можно выйти из Тьмы к Свету, так как само Слово уже прошло этим Путём! Своими силами люди никогда не смогли бы отыскать этот Путь.
   4. Кто воистину сведущ, ощущает свою малость перед Ликом Величия, следы которого он отыскивает по мере Познания! Так он обретает смирение, избавляется от самомнения, держащего в плену человеческий Дух, обретает свободу и воспаряет. Учитесь, люди - давно пора!
   5. Подвижность Духа - необходимое условие, чтобы проникнуть в Слово, которое я могу вам дать. Для этого нужны усилия, но они принесут вам подвижность, которая защитит ваш Дух, охраняя его от смертельного сна. Она вырвет Дух из когтей подкравшейся к нему Тьмы.
   6. Зная об опасности, угрожающей вашему Духу, вы уже не попадёте в ловушки и не поддадитесь соблазнам.
   7. Воспользуйтесь Новой Вестью, и вы убедитесь в том, что человек должен искать причину всех несчастий, страхов и тягот только в себе. Многих из них можно было бы избежать, если бы своеволие не толкнуло людей на ложный путь.
   8. С помощью Новой Вести вы сможете ясно понять любое событие. В Ней вы найдёте обоснование всего, что происходит в Творении.
   9. Знание даст вам возможность сознательно наслаждаться во веки веков Великой Милостью, скрытой в Творении, если только вы пойдёте правым Путём и станете Его полезными членами.
   10. Непременное условие этого - не завидовать другим ни в чём. В Творении есть место и возможность бытия для всех, кто следует Закону Движения, вибрируя в гармонии со своим окружением!

3

   1. Поступайте по Новой Вести, и тогда вы больше не будете задавать ненужные вопросы, так как вы станете сведущими настолько, насколько это доступно человеческому Духу.
   2. Одновременно с этим исчезнут и все бессмысленные желания, так как в Знании вы обретёте истинное смирение, сложив с себя слабости вашего человеческого тщеславия, высокомерия, самомнения, всезнайства - пороки, которые присвоил себе человеческий Дух.
   3. Надо пробудиться к жизни в Божественном Законе гармонического Движения, и только тогда Слово оживёт в вас, вознося вас к Сияющим Вершинам, где находится ваш подлинный отчий Дом.
   4. Если вы хотите, чтобы Новая Весть принесла вам пользу, то примите Её в неизменном виде от первого до последнего слова. Сначала вы должны пережить Её в себе, а затем строить жизнь по Посланию!
   5. Поступая так, вы вступите на правый Путь, и Сияющие Вершины откроются вашему Духу. Вы войдёте в Высшее Царство радостного творчества блаженных человеческих Духов, именуемое вами Раем.
   6. В Царстве радостного творчества блаженных человеческих Духов вы ощутите всё, что описал вам я: и Первозданное Духовное, и Энергию Божественного.
   7. У вас больше не будет вопросов, так как полнота счастья не оставит желать лучшего! Рассудок уже не будет мучить вас, так как вы ощутите всё в переживании.
   8. Так вы станете теми людьми, которых Господь желает вести к Познанию, что позволит стать помощниками и принять Высокие Милости для того, чтобы, преобразовав, сообщить Их тем, кто способен принять Их лишь в преображённом человеком виде.
   9. Итак, Новая Весть открывает вам кратчайший Путь из Мрака к Свету. Если не хотите трудиться над Новой Вестью, в Потустороннем Мире вам предложат то же самое. Как и всякая Божья Весть, Она предназначена и для земных людей, и для отошедших в иной мир!

4

   1. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Потоки Энергии в этом Творении, несущие в себе Божью Волю, а тем самым и Божью Справедливость в чистом виде. Так вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   2. Сколь многие страдания удалось бы предотвратить таким образом, сколь многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать.
   3. Настало время изгнать из Творения все болезненные измышления человеческого мозга, чтобы он не препятствовал более озарению, что Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, что почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие, стремясь к власти на Земле и к мирскому поклонению.
   4. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, ныне уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету.
   5. Мыслящая личность, не влекущаяся за толпой ленивых посредственностей, непременно осознает, что формальная вера - одна лишь пустая, лишённая внутреннего содержания форма.
   6. Господь спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, чтобы уберечь стремящихся к восхождению от новых нападений. Прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!
   7. Истинное спасение только в Познании или Знании Божественной Истины! Только Знание Истины может избавить человеческий Дух от его нынешнего помрачения и заблуждения.
   8. Вот почему сказал людям Сын Божий, что надо им, взяв свой крест, идти за Ним, то есть принять Истину и жить по Ней. Это означает суметь влиться в Законы Творения, учиться точно понимать Их и только во благо использовать эти Законы.
   9. Ограниченный человеческий рассудок из этого простого и естественного факта сотворил учение о страдании, вступив на ложный путь страдания вместо господнего Пути радости. Кошмарный символ, церковный страстной крест - не Крест Спасителя!
   10. Неуместная уступчивость и мягкотелость приводит лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут ещё более пышным цветом - они опустятся ещё ниже. Это лишь отягощение собственной вины!
   11. Лишь отвратительная религиозная слащавость и подспудные желания угодничества самих людей повинны в том, что религия любви сделалась религией дряблости. Всё это лишь на руку Тьме.

5 глава

1

   1. Все промежуточные стадии нужно серьёзно пережить, прежде чем сбудется главное. Человек всегда может серьёзно пережить лишь то, на что он смотрит как на главную задачу своей жизни.
   2. Не познав по-настоящему Божью Волю в Творении, ни один человек не сможет отыскать Путь к восхождению в Светлое Царство и вступить на этот Путь. Необходимо проникнуться Вестью и жить по Ней.
   3. Общеизвестна болезнь всего человечества - завышенная оценка своей внутренней ценности. Такая переоценка - следствие великого грехопадения, направленного против Духа.
   4. Переоценивший значение рассудка человек знает лишь самого себя. Он забыл своего Бога, разрушив все мосты, ведущие к Нему. Ещё есть люди, которым известны узенькие тропинки в Духовное, но никто из них не обладает истинным Знанием.
   5. Ради немногочисленных праведников Иисус принёс на Землю Весть об Истине, а не ради властолюбивых и мстительных в силу грехопадения. Лишь очень небольшая часть человечества желает спастись с Её Помощью.
   6. Любое разъяснение Божественной Воли - истолкование Хода Событий в Его Творении. Нет ничего важнее, чем знать Творение! Это Знание позволяет человеку воспользоваться себе на благо всем, что заложено в Нём.
   7. Когда человек познает истинную цель бытия, он научится соответствовать ей. Способствуя продвижению вперёд всего Сущего, он и сам взойдёт к лучезарным Вершинам на радость себе и на благо своему окружению.
   8. Человек не вправе предаваться стяжательству, единственная цель которого - воспользоваться богатством для своего удовольствия.
   9. Кто пускает богатство в ход в праведном смысле, то есть создаёт новые ценности на благо окружающих, гораздо ценнее и выше того, кто раздаривает его без остатка! Он велик в Творении, так как оказывает Ему поддержку!
   10. Распоряжаясь богатством праведно, человек в состоянии обеспечить работой тысячи людей в течение всего их земного бытия. Сознание людей, что они сами зарабатывают себе на жизнь, укрепляет и поддерживает как Дух, так и тело!

2

   1. Надлежит неуклонно осуществлять справедливое равновесие! Это поддерживает Творение в движении, без которого не было бы ни оздоровления, ни гармонии.
   2. Кто раздаривает, не требуя ничего взамен, привносит в Творение, согласно Его Законам, один лишь застой и помехи.
   3. Дух, как и тело, тоже подлежит Закону необходимости движения, то есть нуждается в непрерывном упражнении, если хочет сохранять энергию и стремиться ввысь. Без движения нет ничего! Оно повсюду в безусловном равновесии полученного и отданного.
   4. Многие люди пробуждаются и приходят в движение не иначе, как понукаемые нуждой. Они духовно гибнут, так как не в состоянии продолжать движение без подталкивания извне.
   5. Влача бесцельное существование, они тратят время лишь на то, чтобы разглядеть в других, а не в себе всё, за что можно было бы упрекнуть. При этом им ещё и хотелось бы иметь то, чем обладают другие.
   6. Они очерствели до того, что уже не испытывают вообще никаких ощущений при виде чужой нужды.
   7. Одностороннее раздаривание способствует загниванию целых поколений, не пригодных к бодрой, радостной жизни, и тлетворных для Совокупного Творения!
   8. Способности к свободе воли ещё недостаточно для того, чтобы попасть в Рай! В этом нет равноправия в общем смысле слова. Решающую роль играет степень зрелости.
   9. Человеческий Дух сначала должен сделать всё, что он в состоянии дать во имя добра. Только так приходит зрелость, отворяющая ему Врата Рая.
   10. Сын Божий заповедал чётко отделять земное от духовного, исполняя и то, и другое. Это с полной отчётливостью явствует из Его Слов: "Отдайте кесарю кесарево, а Богу богово!"
   11. Большую ошибку совершает человек, избирающий материальное и уже изначально ставящий себя в неравные условия с Мраком.

3

   1. У вас внутри алтарь для почитания Господа. Это ваша способность к ощущению. Если она чиста, то пребывает в непосредственном единении с Духовным Раем!
   2. Великая радость или тяжкая боль оттесняют всё низменно-земное на задний план, высвобождая чистоту ощущения, что наводит мост к родственной ей Чистоте, оживляющей Рай!
   3. В чистоте ощущения высшее счастье, доступное человеческому духу. Вечные в Раю наслаждаются им непрестанно. В нём прекрасная уверенность, что Всемогущий хранит тебя.
   4. В алтаре своей внутренней жизни человек может воздвигнуть лишь чистейший образ Божественного, взирая на Него в смиренной молитве.
   5. Он увидит, что все сокровища земного знания, накопленные человечеством в поте лица в течение тысячелетий, обратятся в ничто и станут проклятием для него.
   6. Законы воссоединяют человека с Господом или воздвигают стену, если человек не положится на Его Законы всецело. Лишь в послушании Божественным Законам он обретёт спасение и счастье.
   7. Помни: если страдаешь, значит, нарушаешь Божественные Законы. Тяжкая боль и внутренний разлад будут перестраивать человека, пока он не прозреет.
   8. Бог не хочет, чтобы Его народ страдал! Он желает лишь Радости, Любви, Счастья! Путь к Свету может быть усеян препятствиями лишь по вине человека.
   9. С помощью страдания можно искупить ту или иную вину, но искупление приходит лишь там, где человек осознаёт, что страдает по заслугам! Именно так и поступил благоразумный разбойник на кресте.
   10. Если человек повернул свой руль ввысь, то есть осознал последствия своих поступков и проявил волю, то недобрые обратные действия будут задевать его всё слабее. Стремящемуся к Свету совсем не обязательно страдать.

4

   1. По Законам Божественного Излучения уделом всех Его частиц, обретающих сознание, непременно должны были стать только счастье и радость, так как Свету совершенно чуждо и непонятно всё мрачное.
   2. Источник благодати - Божественные Законы в Творении, и обрести её может лишь тот, кто неукоснительно соблюдает Их! Пусть руководствуется этим тот, кто желает достичь Сияющих Вершин!
   3. Если бы человек пользовался своей свободой воли согласно Законам в Творении, всегда уважая и соблюдая Их, то ему на долю выпали бы только восхождение, счастье и мир. Кто не соблюдает Их, сталкивается с Их противодействием, оступается и падает.
   4. Достойны Любви только те, кто хочет наслаждаться счастьем и миром, соблюдая Естественные Законы этого Творения.
   5. Во имя Любви ныне будет уничтожено всё, что мешает миру в Творении, так как твари-вредители показали себя недостойными самосознания.
   6. В этом и состоит Строгий Суд, Великий Поворот Мироздания, и страшатся Его не напрасно!
   7. Совершенствованию вашей духовной деятельности нет предела. Чем крепче становится ваш Дух, тем шире раздвигаются границы поля деятельности. Благодаря этому вы обретёте мир, радость, счастье и блаженство.
   8. До сих пор человеческое представление о блаженстве было ложным. Единственный источник блаженства - лучезарная радость благодатного творчества, а не ленивое безделье и наслаждения.
   9. Рай называют Светлым Царством радостного творчества! Человеческий Дух может достичь блаженства только радостным творчеством во имя Света!
   10. Такому Духу не грозит опасность быть вовлечённым в распад в качестве камня, не годного для строительства.
   11. В отведённых вам пределах заключены Гигантские Миры, необозримые для вашего Духа. В Них вы можете пребывать и действовать во веки веков. Займитесь этим основательно, и тогда вы будете счастливы!

6 глава

1

   1. Время проходит! Времена меняются! Так говорят повсюду, а Дух при этом невольно рисует картину: мы видим, как времена, меняясь, проносятся мимо нас!
   2. Эта картина становится привычной, нерушимой для многих. На её основе они возводят новые построения, с ней сверяют все свои умозаключения, над ней терпеливо размышляют.
   3. Проходит, однако же, совсем немного времени, и они наталкиваются на преграды, на внутренние противоречия.
   4. Время! Проходит ли оно на самом деле? Почему же мы, приняв это предложение за основу, наталкиваемся на противоречия при желании развить свою мысль?
   5. Очень просто, потому что исходная предпосылка ложна, так как время неподвижно, мы же спешим ему навстречу! Мы вторгаемся в вечное время, ища в нём истину.
   6. Время неподвижно. Оно не меняется вчера, сегодня и много лет спустя! Меняются только формы.
   7. Мы погружаемся во время, чтобы черпа?ть из лона его воспоминаний, чтобы обогатить наши знания в хранилищах времени!
   8. Ничто не ускользает от него, оно всё хранит. Оно не меняется, потому что вечно, и ты, человек, всегда остаёшься тем же самым - всё равно, видишься ли ты юношей или старцем! Ты остаёшься тем, что ты есть!
   9. Разве ты сам ещё не почувствовал этого, не заметил принципиальной разницы между формой и твоим "Я", между подверженным изменениям телом и тобой - вечным Духом?
   10. Вы ищете истину! Что есть истина? То, что вы ощущаете истинным сегодня, вы признаёте заблуждением завтра, чтобы позднее вновь отыскать в заблуждениях зёрна истины!
   11. Откровения также меняют форму. Так вы продвигаетесь вперёд в неустанном поиске, а с изменчивостью форм приходит зрелость!

2

   1. Истина пребывает всегда одной и той же, Она не меняется, так как Она вечна! Вот почему земные органы чувств, знающие лишь изменчивость форм, никогда не смогут постичь Её во всей Чистоте и Реальности!
   2. Истина никогда не менялась по сравнению с тем, чем Она была уже тогда, и ныне Она всё та же, и через десятки тысяч лет останется верна себе самой, так как Она вечна!
   3. Здесь уместно ещё раз особо подчеркнуть следующее. Настоящая, истинная жизнь происходит только в Духовной Сфере!
   4. Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, Истина превыше земных понятий. В Мироздании тысячелетия равны одному дню.
   5. Ни Вечность, ни чувство бесконечного непостижимы для человеческого мозга. Именно то, что неразрывно связано с Божеством.
   6. Мозг благоговейно замирает перед той непостижимой Силой, которая пронизывает всё сущее и благодаря которой он только и способен существовать и действовать.
   7. Выражение "пребывать над пространством-временем" относится к Внеземному. Жизнь в эфирной вещественности пребывает над земными понятиями пространства-времени.
   8. Понятие пространства-времени всегда связано с определённой сферой Творения! В эфирной вещественности пространство-время иного рода.
   9. Оно приспособлено к природе эфирной вещественности, да и у самого Творения есть пределы, и для Него действительно понятие пространства.

3

   1. Кто живёт исключительно прошлым, тот не может ощущать всю радость и ценность происходящего. Он говорит только о прошлом, наслаждаясь им или сожалея о нём. Он начинает оценивать события лишь тогда, когда они, состарившись, становятся прошлым.
   2. Другая часть человечества живёт будущим. Эти люди забывают о том, что настоящее может предложить им немало интересного. Они не пошевелятся, чтобы воплотить в жизнь хотя бы большую часть своих мечтаний о будущем.
   3. Подавляющее большинство человечества не живёт на Земле по-настоящему. Они разменивают своё земное время на пустяки. Им кажется, что надо испробовать каждое мгновение, насладившись им.
   4. Есть немало людей, прожигающих жизнь таким легкомысленным образом. Это бессмысленное жизнеутверждение.
   5. Жить в настоящем времени, настоящим - использовать каждую минуту до конца внутренним, а не только внешним образом.
   6. Человек должен научиться по-настоящему переживать в ощущении события, происходящие здесь и сейчас - как страдание, так и радость.
   7. Всеми своими чувствами, мыслями и ощущениями ему надлежит раскрыться навстречу всему, чем живёт настоящее, то есть бодрствовать! Только так он извлечёт из земного бытия пользу, что предусмотрена для него.
   8. Ни в мыслях о прошедшем, ни в мечтах о будущем человек не может обрести достаточно сильных переживаний, накладывающих отпечаток на его Дух, которые он может взять с собой в Потусторонний Мир.
   9. Слабохарактерные, мягкотелые натуры препятствуют своим возможностям восхождения, открывающимся здесь и сейчас, поэтому не ощущают в борьбе в Творении ничего, кроме жестокости.

4

   1. В Творении нет ничего вне времени и ничего вне пространства. Всё Сотворённое есть Деяние, имеет Предел и не может пребывать вне пространства и вне времени.
   2. В соответствии с уровнем своей духовной зрелости человеческие Духи могут обитать в различных мирах. По мере удаления от Рая они становятся всё плотнее и всё тяжелее.
   3. Понятие пространства-времени сужается по мере уплотнения вещественности. Различные его понятия соответствуют более или менее растяжимой способности человеческого мозга к восприятию переживаний.
   4. Способность мозга к восприятию переживаний определяется степенью плотности той части Мироздания, в которой находится тело. В результате и приходится говорить о различии понятий пространства-времени в разных частях Мироздания.
   5. Вещественности иного рода относятся к более эфирной грубой и к грубой эфирной и даже к абсолютно эфирной вещественности. Чем эфирнее вещественность, тем шире и растяжимее поле возможностей сознательного переживания человеческого Духа, обитающего в теле. Это поле впечатлений.
   6. Чем ближе к Раю располагается вещественность, тем она просветлённее. Это связано с большей проницаемостью вещественности для исходящих из Рая Излучений Энергии.
   7. Чем легче вещественность, тем шире возможности человеческого Духа получать живые впечатления, то есть он способен больше пережить в себе. За время одного земного дня такой Дух способен пережить столько, сколько переживается на Земле за целый год. В самом же Духовном Царстве один день соответствует тысяче земных лет!
   8. В Писании сказано: "Там тысяча лет как один день". Имеется в виду богатство переживаний, поле которых расширяется в соответствии с растущей зрелостью человеческого Духа.
   9. Во сне Дух частично сбрасывает с себя путы мозга и может ощутить целую жизнь за одну минуту земного времени. В более просветлённых частях Мироздания Дух раскрепощается сначала частично, а затем и полностью - на переживания, соответствующие земному тысячелетию, у него уходит не более одного дня!
   10. Прошлое и будущее происходят в необозримых событиях в настоящем - человеческий Дух просто не может постичь ничего подобного по роду своему!
   11. Познание Бога и Его Воли возвышается над пространством-временем и всем преходящим, поэтому Они никогда не станут доступными приверженцам рассудка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"