Александр : другие произведения.

1-ая тетрадь конспектов лекций Абдрушина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

1. Учебное пособие Конспекты лекций Абдрушина В Свете Истины

1. Что же вы ищете?

Дурманящая пелена ложных воззрений заволокла рассудок большинства человечества, а мнимые пастыри и учителя уклоняют от бесхитростного Пути к Свету Истины. Он открыт каждому, и врата учёности здесь не нужны. Духовный хлеб питает сам собой, а Свет Истины укрепляет и вдохновляет. Приверженцы ложных учений сбились с бесхитростного Пути и бредут, как в дурмане, от цитаты к цитате, лишённые духовной свободы и воспринимающие мир сумеречным сознанием.

Поделка человеческого мозга, называемая наукой и постигаемая в поте лица, не может привести к Господу. Мозг благоговейно замирает перед Его непостижимой Творческой Силой, которая пронизывает всё живущее и благодаря которой он может существовать и действовать. Эту Силу все ощущают каждое мгновение как само собой разумеющееся. Однако мозг и его продукты: рассудок, земное знание и наука бессильны в своих попытках постичь эту Силу.

Ограниченность мозга распространяется и на плоды его труда науку, пока она будет тесно связана с рассудком способностью мозга к постижению. По этой причине человечество, стоящее на почве земной учёности, будет и впредь запутываться в лабиринте частностей вместо того, чтобы избавиться от мучений рассудочного рабства и стать как дети.

Свет Истины заложен в каждом из вас как дар и любой человек способен распознать Свет Истины, прислушавшись к духовным ощущениям. Только так перед ним откроется Путь к Свету, олицетворяющий твёрдую волю добра и стремление к чистоте своих устремлений. При этом не требуется ни книг, ни рассудочных усилий, ни аскезы, ни уединения, так как всё чрезмерное порочно.

Иисус взял учеников из простой и бесхитростной среды, не нуждающейся во внутренней борьбе с величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может быть лёгким. Он не спрашивал о вероисповедании. Оно путы человеческого Духа, поэтому не обращайте внимания на раздоры церквей.

Ради сохранения своего влияния и власти на Земле ложными толкованиями и догмами они пытаются втиснуть Творческую Силу Господа и Его Любовь в застывшие земные формы узкого рассудка, принижающего и обесценивающего Всемогущество Творца.

Избавившись от ложных толкований и догм, человеческий Дух ощутит всю полноту великой Любви Бога Отца, превышающую узкие пределы земного рассудка. Вы Её частица, черпайте в Ней новые силы. Это высший Дар, который сам собой вознесёт вас к Свету.

2. В ожидании Учителя

1

Служители культа и их приверженцы ошибочно ожидают Второе Пришествие Христа в состоянии внутреннего подъёма, воображая, что сами-то уже предостаточно духовно продвинулись, чтобы узнать и услышать Учителя. Прежняя Миссия Христа весьма странно побудила многих к ложным представлениям вследствие чрезмерно завышенной самооценки.

Прежде Творцу благоговейно поклонялись, теперь благоговение подменили плаксивым попрошайничеством желанием только получать. Они согласны молиться, но при этом важно ещё и трудиться над собой. Некоторые воображают себя достаточно просветлёнными людьми, что могут якобы достичь духовной зрелости и совершенства без помощи Света, а при некотором усилии даже обожествиться. Им кажется, что Создатель должен гоняться за ними и увещевать. Ниспослав своего Сына Иисуса Христа, Он якобы продемонстрировал свою кровную заинтересованность в сближении с человечеством и даже нуждается в нём.

Куда ни глянь везде, во всём одна лишь гордыня, а не смирение. О правильной самооценке и говорить не приходится. Человеку следовало бы слезть со своего пьедестала и приступить к Восхождению в воле добра. Надувшись в духовном плане, он залез на дерево у подножия горы, вместо того, чтобы идти к вершине. При этом все, шедшие мимо него, уже достигли вершины.

Тысячелетнее легкомыслие не может продолжаться и дальше. Многие ожидают Пришествия могущественного Учителя, требуя, чтобы Он подготовил каждому Путь к Свету Истины. Мол, Он обязан всё преподнести в самой понятной и доступной форме. Если придётся прилагать усилия и мыслить самостоятельно, значит, перед ними не настоящий Учитель.

Они подобны неразумным девам, их удел слишком поздно. Человек не столь ценен, как ему мнится в его гордыне. Всевышний не нуждается в нём, это человек нуждается в Его помощи. Осуждая и критикуя в состоянии мнимого превосходства, эти люди пройдут мимо Духовного Учителя так же, как когда-то прошли мимо Христа.

Духовный Учитель, Сын Человеческий, воплощение Справедливой Воли Бога Отца, потребует ответа за всё совершённое зло. Здравомыслие, воля добра и непрерывное духовное бодрствование вот что необходимо человечеству для Спасения из Тьмы.

Для понимания Нового Знания В Свете Истины требуется духовная бодрость, твёрдая воля добра и упорство. Справедливость Воли Творца вершится на основе Первозданного Закона Взаимодействия, Ответного Удара, или Возмездия. Он воздаёт людям в соответствии с их желанием быть пшеницей или плевелом.

2

Другие тысячи ожидают Пришествия духовного акробата. Почитатели духовных фокусов подобны детям былых времён. С открытыми ртами и горящими глазёнками они восхищались акробатическими приёмами заезжих циркачей, желая овладеть их умением. Многим кажется, что ясновидение и прочие феномены это огромный скачок вперёд. На самом деле с их помощью человечество не сможет вырваться из земного плена, так как их возможности ограничены пределом эфирно-вещественных низин Тьмы.

Это лишь духовные фокусы для любопытных и тщеславных, но абсолютно бесполезные для духовного самосовершенствования. Они желают себе Учителя, который умел бы делать то же самое, что и они, только гораздо лучше. Для многих непреложным доказательством истинности Учителя является тот факт, что Он не должен болеть простудой. Ведь Учитель должен быть выше земных напастей. Эти требования напоминают рёв толпы: Если ты Сын Божий, спаси себя сам, сойди с креста.

Они продвинулись в этом направлении ничуть не дальше, чем тогдашние дети. При этом странствующий народец былых времён всё больше совершенствовался, став, в конце концов, акробатами в цирке. Их умение возросло до необычайности. Сегодня тысячи жаждущих развлечений смотрят на цирковые представления, поражаясь и внутренне содрогаясь от рискованных для жизни номеров.

Многие мнят, что духовные фокусы являются эталоном, позволяющим распознать Учителя. Им кажется, что велик лишь тот, чей Дух так повелевает телом, что оно не знает болезней. Любое натаскивание в этом отношении является односторонним, нарушающим гармонию души и тела. Оно не укрепляет человеческий Дух, при этом ослабляя тело. Если человеческому Духу недостаёт энергии земного тела, он переходит в потусторонний мир незрелым Духом. Ему придётся ещё раз претерпеть земное бытие со всеми тяготами и лишениями.

Тело не служит источником энергии, необходимым человеческому Духу для накопления земного опыта и созревания, если нарушается гармония души и тела изнурительными духовными тренировками. Это лишь духовные фокусы за счёт земного тела. При этом тело подавляется и угнетается, его излучения слишком слабы, чтобы сообщить Духу необходимую силу в земной жизни.

При желании подавить болезнь необходимо повлиять на тело духовным экстазом высокого напряжения подобно страху перед лечением зубов, который может заглушить боль. Тело способно выдержать высокое духовное напряжение лишь кратковременно. Если воздействие затягивается, то телу наносится непоправимый ущерб. Бессмысленное перенапряжение тела также нарушает равновесие души и тела, а сила человеческого Духа при этом слабеет.

Человек должен стремиться к здоровой гармонии души и тела. Те, кого на основании подобных злоупотреблений называют мастерами, не достигли даже уровня подмастерьев, которым не известны задачи человеческого Духа и условия его совершенствования.

В потустороннем мире лжеучитель не сдвинется ни на шаг, пока не осознает и не искупит вину за своё лжеучение. Его Восхождение начнётся лишь тогда, когда последний из учеников избавится от его непотребства. Пока его книги и писания продолжают вредить на Земле, ему не удастся сдвинуться с места в потустороннем мире, даже если он раскаялся в том, что подавал камни вместо хлеба.

3. Антихрист

Когда по Воле Творца наступит Строгий Суд время Очищения и Расплаты на Земле, не дайте ввести себя в заблуждение тем людям и служителям религиозных культов, которые давным-давно отдались Антихристу, с давних пор действующего среди всех без исключения людей.

Это были и представители земных религий, в структуру которых не вписывалось Учение Христа. Их цель влияние, земная власть, привлечение новых приверженцев и земной хлеб. Они служат лукавому рассудку, ставящему себе единственную цель господство на Земле. Они препятствуют всему, что пребывает вне сферы земного постижения Господу, Божественному и Духовному.

Для них рассудок высшая инстанция. Они повинуются его велениям, находя удовлетворение в человеческих пороках самомнении, гордыне, тщеславии, высокомерии. Рассудок устремлён на низменно-земное, материальное, прочь от Бога. Это и есть Антихрист, ядовитая поросль Люцифер, он проник в каждого. Культивирование рассудка привело к возникновению первородного зла избыточному разрастанию переднего рассудочного мозга.

Рассудок лишает человечество представления обо всём, что пребывает вне сферы плотной материальной вещественности, то есть настоящей жизни. Он преградил доступ туда, где только и начинается соприкосновение с Духовным Миром и сближение с Господом. Рассудок утвердился на этой Земле как властелин Земли и преобладающей части человечества.

Он добрался до алтарей, поработив служителей культа и их приверженцев. Они ожидают пришествия Антихриста незадолго до Строгого Суда, накануне которого Антихрист поднимет голову. Он давным-давно на Земле и достигнет вершины могущества незадолго до Строгого Суда вот что имелось в виду в Пророчестве.

На Земле в своём противоборстве Воле Творца Люцифер пользуется преобладающей частью человечества, совершающего духовное самоубийство поклонением ему и его искушениям. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на своё окружение. Его подручные сеют клевету, подозрения и раздоры, даже если рядятся в белые одежды, даже если это служители культа. На этот раз Воля Творца предаст уничтожению всех, кто ещё раз дерзнёт восстать против Него. Для каждого осталось лишь последнее решение о Спасении из Мрака. Если будете беспечны и легкомысленны, в этом ваш приговор.

Знамения Света явятся не над церковью и не над носителем религиозного культа, а над Посланником Господа, Сыном Человеческим, как некогда над Сыном Божьим. Это равносторонний сияющий Крест Истины и Голубь над ним с распростёртыми крыльями. Их увидят все, на кого снизойдёт Благодать Творца созерцать Божественное, чтобы свидетельствовать о Нём всем людям. Кошмарный религиозный крест, символ казни Сына Божьего не Крест Спасителя.

Эти Знаки Света Истины невозможно подделать, Им противятся враги Бога. Тем самым они показывают, что не служат Господу независимо от того, кем он до сих пор притворялся. Берегитесь, чтобы и вам не оказаться в их числе.

4. Нравственность

1

Современный человек ненормален, его способность к ощущению функционирует вполсилы, лишь чувства и инстинкты возбуждены искушениями и распущенностью ложного начала Люцифера. В человеке буйствует болезненный, многократно преувеличенный половой инстинкт. Ему человечество воздвигло культ, ведущий к моральному разложению.

Всё порочное заражает и тех, кто всё ещё судорожно пытается противостоять безнравственности. Они с сожалением смотрят на окружающую распущенность и помрачение сознания. При этом понятия меняются так быстро, что безнравственность сексуально возбуждённых масс, ещё недавно вызывающая отвращение, воспринимается теперь, как нечто привычное. На мгновение в эти души закрадывается сомнение, но они с удвоенным рвением безуспешно пытаются стряхнуть с себя последние остатки совести и нравственности.

Вскоре рассеется дурманящая атмосфера порочного сладострастия. Свет несёт избавление стремящимся к нравственности и гибель тем, кто предаётся разврату, подобному в Содоме и Гоморре. Зловещим будет Ответный Удар, все порождения сладострастных фантазий рассудка внезапно проявятся перед содрогнувшимся от ужаса человечеством, лишённого радужных покровов лжи. Поток Света очистит Землю от тысячелетнего ига безнравственности, расцветшей ныне пышным ядовитым цветом.

Современность стремится устранить все разумные пределы между мужским и женским полом. Человек стремится замутнить духовные ощущения, затмив их чистоту высокопарными словесами, питающими его безнравственные влечения. Говорят о культуре тела, эстетике наготы, облагораживающем спорте, воспитании под лозунгом: Тому, кто чист, чисто всё!, о свободе от моральных принципов.

Всё это бурный затхлый водоворот, распространяющий зловонную атмосферу, которая порождает дурманящие миражи. Тысячи и тысячи друг за другом сползают в сонную одурь, чтобы безвольно раствориться в ней. Над человечеством бушует потоп страстей, особенно бурный в тех местах, где одиноко, как утёс в море, ещё возвышаются здравомыслящие, охваченные отвращением группы, подобные оазисам в пустыне.

Пропаганда безнравственности под видом терпимого отношения к безнравственности с её изящными оправданиями призыв к великой распущенности и отравлению высоких чувств. К сожалению, очень многие только и ждут благопристойного повода смешаться с грязью, ведь это так приятно. Кто строго соблюдает Первозданные Законы Творца, с отвращением отвернётся от безнравственных устремлений порочных людей.

Семейные бани многими считаются весьма безобидными развлечениями, позволяющими окунуться в мутный поток безнравственности, несмотря на мутные эфирно-вещественные и астрально-ментальные потоки грязи, изливающиеся на участников, даже если все, кроме одного, нравственно чисты, что весьма сомнительно.

Вожделение одного вызывает у него сладострастные мысли и ощущения, из которых на тонком плане возникают их живые формы, направляющиеся к объекту вожделения и пачкающие его нравственную чистоту. Таким образом, вожделение оседает на объекте вожделения, притягивая такие же блуждающие формы, которые могут ввести в соблазн и погубить. Точно так же лианы-паразиты губят крепкое дерево.

2

Так протекают астрально-ментальные и эфирно-вещественные процессы в безобидных семейных банях, во время фривольных развлечений и танцев в якобы хорошем обществе. В этих развлечениях принимают участие те, кто как раз ищет повод намеренно возбудить свои мысли и чувства с помощью подобных зрелищ, распространяя астрально-ментальную и эфирную грязь. При этом на земном уровне всё как будто пристойно.

Рой эротических идей воздействует на многих людей, несмотря на то, что они вовсе не стремятся к распущенности. В них возникают родственные мысли, постоянно находящие себе пищу во многих проявлениях современного освобождения от нравственности и ответственности.

При этом они погружаются в мутную пучину Тьмы, лишаясь способности распознавать истинную Чистоту. Это очаги грязи, куда безнравственное отродье складывает мерзкие плоды похотливых устремлений. Они буйно разрастаются, создавая новые очаги и неся разложение. В результате возникло гигантское поле омерзительных сорняков, ядовитые испарения которых отравляют ещё уцелевшее добро.

Надлежит вырваться из дурмана, обессиливающего душу и тело, несущего разложение и гибель. При этом женский пол раньше мужского переходит все допустимые границы. В одежде он пал так низко, что доходит до полного бесстыдства, как на панели.

Именно женщина, одарённая от природы большей чувствительностью к восприятию духовных ощущений, впитывает яд зачумлённых низин Мрака раньше, быстрее и глубже, не отдавая отчёта в происходящем, быстро переходя все допустимые границы. Не зря сказано: Уж если женщина согрешит, то хуже всякого мужчины! Женщина превосходит мужчину во всём: в ненависти, жестокости, кощунстве и страсти.

Поступки женщины всегда будут продуктом окружающего её ореола тонкого мира, однако бывают исключения. Женщина способна осознать захлёстывающий её поток впечатлений, подчиняя своей воле желания и поступки, если только захочет. Причина порочности женского пола абсолютное невежество в этой области. К тому же женщина держит в своих руках будущее народа. По замыслу Творца она носитель будущего, так как состояние её души глубже влияет на потомство, чем состояние души мужчины.

Огромный упадок ждёт человечество в будущем. Эта чудовищная вина лежит не только на женщине. Она всегда останется верным отражением мира идей, парящих над её народом. Если уважаете и возвышаете женщину, она станет тем, что вы в ней хотите видеть. Так можно тем саамы возвысить весь свой народ.

Грядёт насильственное и беспощадное Вмешательство Творца. Будет больно и страшно, но конечная цель Исцеление. Так минет час гибели вавилонской блудницы, и настанет время говорить о нравственности. Сегодня слова о ней глас вопиющего во время бури. Поступки и упущения женского пола всегда указывают мужчинам, какие они сами. В чистоте ощущений, мыслей и чувств женское начало первым вознесётся к идеалу благородного человека. Тогда и воцарится на Земле нравственность.

5. Прозрейте!

1

Вы попусту растратили время и силы, будучи духовно косными и ленивыми, оставаясь рабами даже в царском сане и привязываясь ко всему, что тщились выучить. Обучение земному знанию, которое не пригодится в жизни, втискивает вас в узкие рамки и делает из вас покорных приверженцев порабощающей воли тщеславного рассудка.

Что полезно одному, может навредить другому одно и то же не годится для всех. У каждого свой путь развития на основе своих способностей и талантов. Ведя бездумный образ жизни, человек не достигнет духовного совершенства. Путь к Свету каждый должен самостоятельно открыть в себе благодаря духовному ощущению.

Страдание и радость способствуют духовному прозрению. При этом человек, отключившись на мгновение от суеты повседневности, предчувствует в счастье и беде единение с Волей Господа, пронизывающей всё живущее. Вам приходится тяжко страдать от окружающей глупости, несправедливости и унижений. Не стоит обращать внимание на тех, кто насмехается над вами они далеки от Света Истины.

Вибрации Воли Творца проникнуты живыми пульсирующими взаимосвязями. Любое ваше действие создаётся и поддерживается единой Творческой Силой Творца. Вместо того чтобы устремиться к Свету Истины, одни ухмыляются, другие предаются нездоровым формам культа, ввергающим в рабство слепой веры тёмного рассудка и религиозный фанатизм. Приверженцам культа пришлось бы упорно потрудиться, чтобы свергнуть выученное прежде и воздвигнуть Новое Знание Истины, которое освобождает от одурачивающей веры в небылицы.

Поделитесь Новым Знанием Истины с теми, кто ищет в жизни большего, чем просто набить брюхо подобно скотам, и не зарывайте в землю свои таланты. При даянии и ваше Знание обогатится и упрочится, так как получить можно только при даянии, если речь идёт о непреходящих Ценностях.

Давать бескорыстно, помогать в нужде, понимать страдания ближнего и его слабости, оказывать уважение и почёт это и означает получать. Именно в этом и состоит бесхитростный Путь к Свету Истины. Стоит только пожелать этого всерьёз, и вам тут же помогут, и ваши силы возрастут.

Ваши ощущения и мысли гонцы, отправляемые вами в путь и возвращающиеся с плодами посеянного вами добра или зла. Они создают благоприятные или враждебные причинно-следственные связи, от которых зависит ваша судьба. Они образуют вокруг каждого человека сияющий или мрачный ореол, который ему предстоит носить.

Вы обладаете свободой воли, именно поэтому первый шаг должен исходить от вас, так как и небо, и ад находятся внутри вас. Последствия ваших ощущений, мыслей, слов и поступков тяготеющий над вами рок, поэтому храните очаг своей души в чистоте, этим вы творите мир и благополучную судьбу.

Мысль, притягивая всё подобное, укрепляется, поражая цель рассудок, забывшийся на мгновенье и позволяющий идеям извне проникать в него и действовать. Ваши мысли могут повлиять на совершенно постороннего человека и принудить к действию, о котором он даже не думал. При этом они, сохраняя с вами связь, возвращаются с большей силой, чтобы осудить или осчастливить. Не растрачивайте попусту силу мыслей, а развивайте благородное мышление в воле добра. Выковывайте из своих мыслей копьё воина добра, разящего зло, целителя ран и защитника.

Лжеучения мешают вступить на Путь к Свету Истины. Ваш долг стремиться к самостоятельному мышлению, чтобы не зависеть от заблуждений и догм слепой веры и лжеучений. Вера без понимания неспособность мыслить самостоятельно. При этом Путь к Свету Истины, на который всё равно придётся вступить, удлиняется.

2

Время вечно и неподвижно, человек же принимает за время движение форм в гигантском круговороте вещественного Мироздания в соответствии с действием Закона развития и перемен. На самом деле Время гигантское Хранилище Энергии-Информации, из которой формируется своё пространство-время на каждом уровне Вселенной Творца.

В плотной материи восприятие времени иное, чем в Духовном Мире. Там за один день воспринимается столько впечатлений, как за тысячу земных лет, то есть в Духовном Мире Время и Вечность сливаются в единое целое.

Человеческий Дух всегда остаётся таким же юным. Обычный человек отождествляет себя лишь с земным телом и рассудком, принимающим изменчивость форм за течение времени. Он не видит разницы между подверженным старению земным телом и собой вечно юным человеческим Духом, однако с изменчивостью земных форм приходит мудрость.

Задача человека развить самосознание, это способность осознавать себя человеческим Духом, наделённым свободной воли, чтобы освободиться от порабощающей воли властолюбивого и тщеславного рассудка. Останавливая непрерывный поток мыслей, вы погрузитесь в Истину, как только духовно прозреете. При этом вам не придётся больше утруждаться, штудируя земное знание.

Вы заранее получите ответ на любой вопрос в самой Истине, так как, остановив навязчивый поток мыслей, вы всё начнёте познавать в образах духовных ощущений. Обретя духовную свободу и преодолев земную ограниченность рассудка, вы устремитесь к Свету Истины.

Если столкнулись с преградами, уверенно стремитесь им навстречу это Путь к свободе и силе. Смотрите на них, как на дар, улучшающий ваше положение. Они умышленно возводятся перед вами, чтобы вы набирались опыта, совершенствовались и духовно созревали, или представляют последствия старой вины за прегрешения, которую надо искупить.

Ни единой вины не отпустится просто так, без искупления, которое возможно благодаря противоядию, имя которого воля добра. Только она снимет с вас бремя вины и выведет к Свету Истины. Кто постиг благотворное действие воли добра, должен суметь воспользоваться ею для созидания гармонии, остерегаясь её нарушить. Её сила притягивает такие же силы и возвращается к вам многократно усиленной, устремляя к Свету Истины.

Став внимательнее, вы ощутите себя фокусом сильных Вибраций Духовной Энергии, которая уничтожает зло, исцеляя и творя добро. Волей добра вы способны собрать Энергию Света, изливающуюся на вас, и разжечь в душах стремление к добру, благородству и духовному самосовершенствованию.

Ваша лучшая опора Любовь к Творцу и своему ближнему. При этом Новое Знание Истины избавляет от бремени лжеучений и слепой веры в ложные толкования и догмы тёмного рассудка, воспринимаемые им в качестве конечной инстанции.

6. Сила безмолвия

1

Если в вас зародилось желание, укрепите его молчанием. Безмолвие, как пар под давлением, придает силу задуманному. При этом сильное желание притягивает подобные субстанции и становится ещё сильнее, так как всё духовно сильное притягивает слабейшее. Человек не излучает сильное желание в чистом виде, оно всегда притягивает подобное согласно действию Закона притяжения подобного.

Только при соединении многих деталей может быть создано нечто совершенное, точнее, оформлено, так как всё давно уже придумано сущностными помощниками Творца в их астральной мастерской только черпайте. При этом надо учитывать действие Закона воздаяния, предусматривающего равновесие отданного и полученного. Прежде, чем получить, надо отдать, то есть любой труд неразрывно связан с адекватным вознаграждением. Закон воздаяния, духовная зрелость и совершенство олицетворяют Справедливость и Любовь Творца.

Соединение деталей-идей тонкого плана силой желания позволяет человеку создавать совершенные формы, открывающие путь к счастью и миру всего человечества. Благодаря просветлению Новым Знанием Истины человек, очистившийся от низменно-земных желаний, любит всё человечество, вибрируя в гармонии Вселенной Творца. Об этом же напутствовал Иисус: Возлюби ближнего, как самого себя.

Итак, мысль притягивает подобное, многократно усиливается и выходит за пределы ауры личности, воздействуя в более широких масштабах. При этом симпатия или антипатия связаны не с излучением энергии, а с магнетической силой личности, притягивающей симпатию или антипатию окружающих.

То же самое происходит и с вдохновением. Как молитва в ощущении без слов, так и мысль, укреплённая духовным ощущением, пролагает путь к Источнику Духовной Энергии, которая будет питать вдохновение магнетической личности в отличие от спиритических приёмов.

Всё духовно сильнейшее всегда притягивает и поглощает слабейшее. У духовно бедного отнимется и то немногое, что есть у него духовная энергия. В этом нет несправедливости, так как притяжение духовной энергии происходит в соответствии с действием Закона притяжения подобных субстанций. В этом суть пословицы: Рыбак рыбака видит издалека.

Пьяницы, курильщики, болтуны, игроки питают симпатию к себе подобным. В то же время благородные всегда отыщут друг друга во имя высокой цели. Человеку нужно собрать волю в кулак, пожелав по-настоящему стать свободным от духовного рабства. Когда все станут сильными, будет происходить добровольный взаимообмен на основе равновесия отданного и полученного.

2

По Закону взаимодействия ваши мысли поддерживает связь с вами и всегда возвращаются к вам. Пользу приносят только реальные мысли, а не бесцельная трата сил на мимолётные миражи, быстро рассеивающиеся. Тем самым вы попусту транжирите вверенные вам силы и земное время. Берегитесь мимолётного мышления, чтобы не стать ворчливыми, неуравновешенными и несправедливыми, попадая в зависимость от чужого мнения и чуждого влияния.

Итак, силой безмолвия реальная мысль обретает магнетизм и притягивает подобные идеи, парящие на тонком плане. Если обладаете серьёзным желанием и храните его в тайне, возросшая сила желания побуждает приступить к его осуществлению.

Природа любой силы духовна, и настоящая жизнь бывает только духовной, в которой кроется сила порыва к духовному самосовершенствованию. Всё созерцаемое вами результат действия Духовных Законов Творца, олицетворяющих Его Волю. Всё живёт, пронизано и приводится в движение Духовными Законами. Земные обстоятельства также устраиваются в соответствии с Их действием. Любить Бога означает строго соблюдать Его Законы.

Всемогущий Господь обладает непостижимой для земного рассудка Творческой Силой, приводящей Духовные Законы в движение. Творец наделил человеческих Духов могуществом устраивать свои обстоятельства с помощью Духовной Силы. Благоденствует тот, кто использует Её во имя добра. Однако большинство людей облечено в мрачную оболочку земных вожделений, используя Духовную Силу во зло.

Согласно действию Закона взаимодействия все последствия ощущений, мыслей, слов и поступков возвращаются к человеку в соответствии с силой, масштабом и протяжённостью воздействия их в добре или зле и сказываются на обстоятельствах жизни человека и его здоровье.

Конкретная земная жизнь лишь краткий миг ученичества и истинного бытия, а земное тело лишь инструмент, избранный человеческим Духом или указанный ему в соответствии с Законами Творца. Смерть земного тела не отменяет искупления. В этой жизни многим хорошим людям приходится тяжко страдать, что кажется несправедливым. На самом деле это неизбежное искупление настигло их за прегрешения в прошлой жизни.

Итак, воля добра противоядие, защищающее от напастей и опасностей, связанных с несоблюдением Закона взаимодействия. Именно поэтому храните внутренний мир души в чистоте и пользуйтесь великой мощью силы безмолвия.

7. Восхождение

Бремя вины, которое взвалили на себя злонамеренными устремлениями, никто не искупит, кроме вас. Без искренней и твёрдой воли добра искупление никогда не наступит. Низменное будет множиться, требуя всё нового искупления, велика опасность погружения ещё ниже. Если в вас возобладала воля добра, с чем бы вы затем ни столкнулись, это произойдёт во имя искупления былых прегрешений. Изменив себя и окружающий мир волей добра, вы устремитесь к Свету.

Очередное пребывание на Земле краткий миг ученичества, а жизнь не прекращается со смертью земного тела. Наступит миг, когда мнящий, что земная смерть конец всему, в потустороннем мире вступит на путь тяжких страданий, которые сам себе устроил. Каждому суждено по его воле наслаждаться вечным счастьем или вечно страдать. Расплата ждёт за все прегрешения.

Там придётся страдать вдвойне под тяжестью всего, совершённого в земной жизни, поэтому и восхождение там будет гораздо тяжелее, чем на Земле, где добро соседствует со злом, что возможно только под защитой земного тела. Плоды ваших мыслей возвращаются к вам, если это яд, придётся принять его первым. Сделав первый шаг в воле добра, вы только и начнёте жить.

Злые томления утяжеляют человеческий Дух, а добрые устремляют вверх. Если в прошлой жизни были события, которые не хочется вспоминать, то неожиданно они возникнут перед вами, требуя искупления. Пробившись сквозь роковой узел волей добра, вы избавитесь от него.

Иисус указал бесхитростный Путь к Свету словами: Возлюби ближнего своего, как самого себя. То, что вы совершаете для других, совершаете для себя. Желая добра, вы обязаны помогать ближнему бескорыстно, и не только деньгами и имуществом. Если вы добровольно оказываете уважение и почёт, ближний может измениться к лучшему, так как вы вдохновляете его на это. При этом будут непрестанно умножаться и ваши силы.

Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых конец неумолимому искуплению в обозримом будущем, что позволит сбросить цепи рабства прегрешений, которые непрерывно куёт каждый из вас для себя. Близится час, когда рассеется обессиливающий дурман ложного толкования, будто Спаситель, распятый на кресте, взял на себя все грехи человечества. Это, дескать, охранная грамота, позволяющая всю жизнь грешить и, в конце концов, покаяться и покинуть эту Землю без искупления греха.

Мол, Спаситель взял на себя чужие грехи во имя Любви Бога Отца к человечеству, погрязшему в безобразной испорченности и распущенности, с тем, чтобы оно перестало стирать своё грязное бельё. Глупцы, одураченные слепой верой тёмного рассудка, полагают, что такое деяние подобает Богу. Это отвратительное толкование рассадник зла. Помните об этом, чтобы освободиться от мракобесия ложных толкований и догм слепой веры.

8. Культ

1

Культ не стремится сделать Сияние Света Истины доступным людям. Служители культа не учат Первозданным Духовным Законам Творца, разъяснённых в Новом Знании Истины, от которого они открещиваются в страхе, что Оно подорвёт шаткую позицию их культа, которому надо придать свежие и здоровые формы.

Оздоровление культа неразрывно связано с естественным возникновением новых форм, пробивающихся на Землю с Вершин Света. Вопреки Закону непрерывного движения и Закону развития и перемен, культ застыл в древних формах, ложных толкованиях и догмах на основе слепой веры как конечной инстанции.

Сегодня в культе процветает господство лукавого рассудка, затмевающего духовную молитву в ощущении без слов. Для молитвы используется превратный путь рассудка от мыслей и слов к формированию желаемого прошения, не укреплённого духовной силой, возносящей молитву к Свету.

При этом рассудок вначале превращает мысли в эмоции, затем в чувства и их образы фантазии. Не следует путать силу духовного ощущения с чувствами и фантазиями рассудка. Рассудок, властелин Земли и преобладающей части человечества, ставший верным слугой Люцифера, добрался до алтарей и стал конечной инстанцией, затмевающей Свет Истины.

В свежих формах культ соответствовал бы сути истинного Богослужения. В результате возникла бы истинная вера уверенная убеждённость на основе здравого смысла в отличие от наивной веры тёмного рассудка в церковные чудеса фокусы для легковерных, и в россказни служителей культа о Вершинах Света, как будто они сами там побывали. Многое, основанное на добрых намерениях, не окрыляет, а удручает, так как ограниченный низменно-земными, материальными интересами рассудок не способен постичь суть истинного Богослужения.

В церквах, храмах и прочих молельных домах отчётливо проступает рассудочная конструкция культа, нацеленная на земное влияние, привлечение новых приверженцев и земной хлеб. Так выглядит только то, что противоречит Воле Творца и действию Первозданных Законов. Там всё окутано таинственным мраком, а не Сиянием Света Истины.

2

В Воле Творца действует Первозданная Царица женственности Елизавета, Царица Небесная, пребывающая в Божественной Сфере. Её можно назвать Праматерью и в то же время непорочной Девой, никогда не воплощавшейся на Земле. Первозданную Царицу наяву не дано увидеть человеческому Духу, который согласно Закону Предела он может созерцать только в пределах Духовной, но не Божественной Сферы.

Земные глаза видят лишь в пределах плотной материальной вещественности, эфирно-вещественные глаза в пределах эфирной вещественности, духовные глаза в пределах Духовной Сферы. Человек может увидеть только сияющий Образ Первозданной Царицы Елизаветы, показываемый Духовными Руководителями с помощью голограмм. При этом течение событий неимоверно ускоряется мощной Энергией Света настолько, что человек не в состоянии проследить цепь причинно-следственных связей события, воспринимая его как чудо.

Что касается непорочного зачатия, во Вселенной Творца действуют Его Первозданные Законы, согласно которым земному рождению Сына Божьего предшествовало земное оплодотворение. Кто утверждает противоположное, проявляет невежество, сомневаясь в Совершенстве Творца Источнике жизни во Вселенной.

Зачатие от Святого Духа Законами Творца исключено, это всего лишь бредовые фантазии приверженцев культа. Непорочным зачатием называется зачатие в чистой любви в сравнении с порочной похотью. Итак, не бывает земного рождения человека без предусмотренного Творцом оплодотворения, иначе материнство расценивалось как нечистое и порочное.

Выучить Законы Творца священный долг каждого человека. Вскоре Они сотрут в порошок упрямых, самонадеянных и злонамеренных, сопротивляющихся Их действию. Законы Творца помогают устремиться к Свету Истины только тем, кто живёт и действует в воле добра. При этом награду и наказание справедливо отмеривает Первозданный Закон взаимодействия причинно-следственных связей, возмездия, ответного удара, расплаты.

Новое Знание Истины в расширенном виде разъясняет те же Законы Творца, данные Иисусом в форме притч, более понятных людям того времени. К сожалению, служители культа не придерживаются Пути к Свету, указанного Сыном Божьим. В тщеславном фарисейском высокомерии они прибавили к Его Учению множество искажений, ставших причиной расколов, а ведь в честь Сына Божьего они называют себя христианами. Так же обстоит дело и с культом Марии среди христиан-папистов.

К тому же служители культа по своему произволу вопреки Воле Творца занимаются причислением к лику святых. У Бога нет святых, свят только Господь, остальные или Его верные слуги и помощники, благодарные за осознанное бытие, или его враги.

9. Оцепенение

1

Сияющий Первозданный Свет сама Жизнь, Создатель, Творец, Истина. Вселенная Творца пребывает в непрерывном движении, которое поддерживается давлением Энергии Света, порождающим тепло и многообразие форм. При удалении от Света движение замедляется, что, в конце концов, может привести к застыванию и оцепенению всех форм.

Сегодня Земля постепенно удаляется от Света, так как люди кощунственно отгородились от Него в своей гордыне, подчинившись господству тщеславного и властолюбивого рассудка, устремлённого в сторону низменно-земного, материального. Рассудок был задуман как полезный инструмент человеческого Духа для решения земных задач. Однако под недобрым влиянием Люцифера рассудок возобладал над человеческим Духом и стал господствовать на Земле, препятствуя восприятию духовных наставлений и предостережений, исходящих с Вершин Света.

По Замыслу Творца передний рассудочный отдел головного мозга должен подчиняться заднему отделу, воспринимающему наставления и предостережения духовных ощущений. Перегруженный земным знанием передний мозг слишком разросся по сравнению с задним мозгом, который зачах, что привело к наследственной передаче ненормального головного мозга, порождающей опасность первородного греха, зла.

Его суть в эгоистичном, злонамеренном мышлении, направленном на земное стяжательство и тщеславное упоение земным знанием. Приверженец господства рассудка стал злонамеренно подавлять всё светлое на Земле в то время, как предназначение человеческого Духа справедливо господствовать, духовно облагораживая своё окружение.

По вине злонамеренных приверженцев рассудка Земля всё больше погружается во Тьму, движение замедляется, и все процессы подвергаются оцепенению, в области которого всё уплотняется и застывает. Человек не может заметить этого процесса у окружающих, так как сам втянут в него, если не прозреет, проявив духовную волю, устремляющую к Свету Истины.

Редко кто обладает дальновидностью и здравым смыслом, хорошим вкусом, не упиваясь мнимой красотой. Что недавно ещё вызывало отвращение, сегодня кажется естественным, так как мышление рассудка становится всё более ограниченным. При этом многие понятия искажаются, нарушается чистота и красота речи.

2

Человечество не знает о таинственном могуществе слова, которое в астральной сфере обретает форму, действующую благотворно или враждебно в прямом, а не в переносном смысле. Слово и его смысл образуют нерасторжимое единство истинного прямого значения. Озвучивая мысли, человек должен тщательно выбирать слова.

Зачастую ответ я это знаю слишком самоуверенный. Лучше будет сказать: Я об этом слышал или видел это. Легкомысленными сообщениями человек лишь даст недостоверные свидетельства и может навредить, причинив другим излишние страдания. Знать достоверно рассказать о каждой детали события на основе ответственности за каждое слово, и такой человек может сказать: Я это знаю.

Существует огромная разница между истинным знанием и выученным. Учёность ещё не истинное знание, основанное на здравомыслии, дальновидности, предусмотрительности и ответственности разума человеческого Духа в отличие от узкого ума тщеславного рассудка. Выученное знание сводится к принятию чужого мнения на веру. Услышать о чём-то или даже увидеть далеко ещё не истинное знание.

Надо оценивать каждое слово духовным ощущением. Кто ясно мыслит, тот не станет опускаться на уровень болтливого чванства, недоброжелательства и лжесвидетельства. Истинная человечность позволяет предотвратить множество страданий, лишая злонамеренных творить зло.

Бесчисленные сужения понятий с вредоносными последствиями стали привычными среди людей. Их жадно подхватывают и разносят приверженцы тщеславного рассудка, которые сложили превратную картину жизни Иисуса и Его Учения. Это происходило со всеми Учениями, искажёнными религиозным культом, несмотря на то, что их Цель просветить и возвысить человечество.

Та же цель Нового Знания Истины, объясняющего действие Первозданных Законов Творца. Оно даёт ясное представление обо всех процессах во Вселенной, последовательно раскрывая истоки человеческого Духа, его предназначение и конечную цель, и даёт ответ на любой вопрос серьёзно стремящихся к Свету Истины.

Искажение Истины явилось источником великого смятения среди людей, всё менее способных понимать друг друга. По этой причине множатся разногласия, противоречия, подозрения, клевета, зависть, ненависть. От человека требуется приложить все силы, чтобы его человеческий Дух начал главенствовать над рассудком. Только при этом условии рассудок станет полезным инструментом в земной жизни.

10. Детская непосредственность

Детская непосредственность способствует достижению цели на Пути к Свету Истины превратиться в дитя божье. При этом человеческому Духу необходимо усвоить Новое Знание Истины, которым он должен руководствоваться в странствиях сквозь вещественность в воле добра. В Духовной Сфере воля и действие составляют нерасторжимое единство. Однако чем плотнее и тяжелее вещественность, тем больше промежуток между импульсом воли и действием.

Чтобы духовная воля реально воплотилась в земных делах, необходимо земное тело. Только в мощном импульсе духовной воли тело приступает к действию через считанные секунды. При этом исключается посредническая работа рассудка, увеличивающая промежуток между импульсом воли и действием. Оно вообще не происходит, если порабощающая воля рассудка полностью подавила импульс воли человеческого Духа.

В этой связи люди перестали воспринимать Требования Творца и соблюдать Первозданные Законы в своей жизни, ориентируясь лишь на земные законы, созданные рассудком. По этой причине преступления приверженцев рассудка, расцениваются как преднамеренные действия и наказываются строже, чем непреднамеренные преступления, совершённые в импульсивно-аффективном состоянии, которое считается смягчающим обстоятельством. При этом не учитывается всеобщее действие Первозданных Законов.

Выделяют аффективно-импульсивные поступки двух типов. Первый тип проявляется мгновенным импульсом духовной воли к действию, второй тип зависит от импульсивного мышления необузданного рассудка. Злонамеренное поведение второго типа также считается непреднамеренным преступлением, но не является смягчающим обстоятельством. Установить чёткую грань между ними может сведущий судья, учитывающий действие Духовных Законов. Благодаря Новому Знанию Истины в будущем не будет места невежественному судейскому произволу.

Земное тело не может воплотить в действие всё, что уже стало волей и действием на тонком плане, поэтому Иисус и сказал когда-то людям: Дух стремится, а плоть немоществует. Человеческий Дух мог бы принудить тело к тому, чтобы духовные наставления всегда приводили к действию, если бы не подавляющая воля властолюбивого рассудка. Именно поэтому следует непрерывно тренировать духовную волю, следуя принципу подумал сделал.

Чистый человеческий Дух дитя Творения, поэтому должен обладать детской непосредственностью, если желает исполнить своё предназначение. Однако гордыня рассудка вынудила человеческий Дух отдалиться от детской непосредственности, которая олицетворяет волю добра. Без неё человек стал вредителем, разрушающим гармонию злонамеренными мыслями, словами и поступками. Вредитель должен быть изгнан из Творения.

Господство рассудка над человеческим Духом мешает людям осознать, что они утратили в погоне за материальными благами и наслаждениями. С детской непосредственностью борется не сам рассудок, а Тьма, использующая его в качестве орудия, поэтому человек не может найти свежие силы в воспоминаниях беззаботного детства.

Память о праздновании Рождества пробуждает мгновения светлых воспоминаний детства, которые могут стать импульсом духовного пробуждения, быстро исчезающим. Если кто и задержится в этом светлом наваждении, властолюбивый рассудок постарается избавиться от него, чтобы вернуться в привычную среду суеты повседневности на ярмарке тщеславия.

Люди могли бы извлечь много пользы из воспоминаний детства сиюминутной радости беззаботного бытия. Как вдохновляет одно лишь безмолвное присутствие человека, глаза которого излучают искорки детской непосредственности. Человек, живущий в воле добра, обладает детской непосредственностью в любом возрасте, излучая душевное тепло, вызывая доверие и вдохновляя окружающих. Кто утратил детскую непосредственность, тому не доступна и духовная любовь.

Итак, детская непосредственность присуща не только ребёнку, хотя встречаются дети, лишённые детской непосредственности ворчливые, коварные и дурно воспитанные, никогда не поступающие по-детски. К сожалению, современный человек отрешился от детской непосредственности, привязав себя к низменно-земным, материальным устремлениям.

11. Целомудрие

Ложное представление о целомудрии причина напрасных волнений и страданий. Многие сводят целомудрие к телесной непорочности и половому воздержанию из-за узкого мышления приверженцев рассудка. Они считают себя целомудренными, предаваясь тщеславному самообольщению, самовосхвалению на почве заблуждений. Нет пользы, если человек, сохранив в непорочности земное тело, замарал душу.

Истинное целомудрие не требует подавления естественных потребностей, которое опасно нежелательными последствиями. Целомудрие олицетворяет нравственную чистоту отблеск Чистоты Света в земной жизни. Однако человеком движет себялюбие и завышенная самооценка, затмевающие чистые устремления души к Свету Истины. Человек легкомысленно позволяет увлечь себя ложным началом искушений и распущенности.

На Вершине Света Чистота и Любовь неразрывны, поэтому человек не должен Их разделять в земной жизни. Однако на Земле они жалкое искажение того, чем являются на самом деле. Без нравственного исправления человечества Чистота и Любовь не могут быть воплощены на Земле.

Кто не причиняет вреда ближнему своему мыслью, словом, действием и не совершает того, что может опечалить ближнего, такого человека можно назвать целомудренным. Иисус выразил то же самое простыми словами: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Этот Духовный Закон целомудрия мощное орудие в руках целомудренного человека, поражающее всё грязное, безнравственное, мрачное и наполняющее его духовной силой.

Противодействуйте любому ложному мнению и чуждому влиянию, цель которого исказить истинную суть целомудрия. В противном случае ложные представления о целомудрии приведут к недобрым устремлениям, способствующим утрате бдительности окружающими и причиняющим им страдания.

12. Первый шаг

Новое Знание Истины не принесёт пользы, если не станет для вас само собой разумеющимся, неотделимым от вас. Только при этом условии можно будет увидеть в нём непреходящие духовные ценности. В словах по делам их узнаете их дела означаю действие. Мысли и слова также относятся к действию. Однако люди по невежеству увлекаются игрой в мыслях и легкомысленной болтовнёй, за что, мол, никак нельзя призвать к ответу.

Материальная сила мысли заключена в её структуре, состоящей из тонкой материальной вещественности, и влияет благотворно или разрушительно на судьбу каждого человека. За каждую недобрую мысль и даже слово придётся ответить, а не только за проступок. Постарайтесь в своём мышлении проникнуться волей добра, чтобы мысли и слова были только добрыми.

Мысли действуют в тонкой ментальной материальной вещественности, слова в средней астральной материальной вещественности, поступки формируются на уровне плотной вещественности. Эти три формы человеческой деятельности взаимосвязаны. Из мыслей на ментальном уровне возникают формы, активно влияющие на астральные формы слов, придавая им силу согласно Закону притяжения подобных субстанций.

Из злонамеренных мыслей образуются подобные формы, или призраки, действующие в плотной материальной вещественности. Широко распространилась беспечность и безответственность людей в мыслях и словах. Мыслительными забавами они связывают себя с неблаговидными поступками совершенно посторонних людей, получивших импульс к принуждающему действию чужими нечистыми мыслями.

Этот результат мыслительных забав не зависит от времени, расстояний, национальности и местоположения. При этом ваша зависть и ненависть в мыслях со временем могут поразить отдельного человека, группу людей и даже целые народы там, где эти мысли обнаруживают подходящую почву, принуждая к недобрым действиям. Вина за них станет непомерной тяжестью для вашей души в потустороннем мире.

Кто осуждает, тот соучастник согласно Закону подобия и Закону взаимодействия. Об этом предупреждает Библия: Если осуждаете, будете делать то же самое, и тем же судом судимы. Когда люди очистятся от скверны, на Земле станет совершаться гораздо меньше преступлений, к которым многие из них причастны, не задумываясь о том.

Ваш вклад в дело мира и счастья человечества будет гораздо больше, если вы радостными мыслями укрепляете других людей в воле добра. Если бы люди хоть раз увидели, как Справедливость Творца вершится в Первозданных Законах за каждую мысль, то они всеми силами стремились бы хранить чистоту мыслей.

Только усвоив Новое Знание Истины в чистом мышлении, вы станете достойными помощниками Творца и сможете, преобразовав, передать это Знание тем, кто может усвоить Его лишь в преображённом вами виде. Однако сегодня большинство кощунственно пренебрегает этим Знанием Истины в погоне за материальными благами, удовольствиями и пустыми развлечениями на ярмарке тщеславия под гнётом порабощающей воли непросветлённого рассудка. Хранить чистоту мыслей упорный труд. Попытка достичь чистоты рассудочными усилиями самообольщение рассудка, а надо бы сила духовного порыва.

Только чистое стремление в воле добра, укреплённое духовным ощущением, должно владеть вами. При этом условии ваши мысли будут только благородными, если следовать простоте, бесхитростности и детской непосредственности. Мышление в воле добра, избавляя от легкомысленной игры в мыслях, позволяет приостанавливать изнуряющий поток мыслей рассудка, чтобы человеческий Дух мог устремиться к Свету.

Основа нового человечества заключается в единственном тезисе: Храните в чистоте очаг своих мыслей. Это первый шаг к Восхождению. Соблюдение чистоты мыслей первейшая задача. Кто справился с ней, тому не понадобятся дополнительные наставления.

13. Вселенная

1

При слове вселенная человек представляет себе лишь малую часть, относящуюся к материальной вещественности, в отличие от истинных масштабов необъятной Вселенной Творца. Человек назвал вселенной бесчисленные мировые тела различной структуры и величины, объединённые в звёздно-планетарные системы и галактики, лишь удовлетворяясь словом бесконечность.

Вселенная Творца состоит из Божественной Сферы и Общего Творения, включающего Первое Духовное Творение, Второе Духовное Творение и Вторичное Творение, состоящего из Сферы Простого Сущностного и общей вещественности. Во Вселенной Творца всё подлежит действию Закона предела, так что и Она не бесконечна. Центром Вселенной является Её Создатель.

Он Первозданная Сила, вечно обновляющийся Источник Энергии, пребывающий за пределами узкого постижения земного рассудка. Кто считает себя особенно умным, предполагает, что Бог присутствует во всём живущем, в любом предмете и символе культа, в церкви, а сама природа со своими стихиями есть Бог. Людям лишь мнится вездесущее присутствие Бога как всепроникающей Творческой Силы. На самом деле они наблюдают деятельность Его Воли, проявляющейся в действии Первозданных Законов.

Законы природы частный вариант Первозданных Законов Творца. Его Творческая Воля непрерывно созидает и разрушает вещественные миры согласно действию Закона развития, обновления и перемен. Причина запутанности и непонятности многих явлений и событий наличие множества обходных путей вдали от Света, созданных неправедными устремлениями человечества.

Бесконечный Круговорот вещественного Мироздания состоит из процессов зарождения, созревания, перезревания, разложения и нового возрождения. При этом Строгий Суд постигнет каждое космическое тело, но это произойдёт не одновременно и не за один земной день. Он коснётся каждой частицы вещественного Мироздания, достигшей высшего развития, с которого начинается перезревание, а затем разложение на первичные элементы с возрождением в новой форме.

Начало разложения каждого небесного тела наступает согласно действию Закона развития и перемен. Неотвратим Час Распада, который означает возможность нового развития. Точно также для каждого человека наступает момент истины: или он устремляется к Свету или погружается в распад, будучи прикованным к материальной вещественности, так как жил лишь низменно-земными, материальными целями, ведущими к духовной смерти, равнозначной стиранию со страниц Книги Жизни.

Строгий Суд чреват грандиозными переменами и преобразованиями. Вы находитесь в самом начале этого процесса. Перезревшая Земля постепенно отклоняется в сторону неизбежного Распада, поэтому с большей остротой проявляется раскол среди людей не только во мнениях и убеждениях.

2

Дорог каждый час земного бытия, чтобы окончательно принять решение вырваться из плена вещественности, устремившись к Свету Истины или погрузиться вместе с ней в Распад. Отделение человеческих Духов от вещественности естественный процесс на основе Первозданных Законов. Необходимо всеми силами вырваться из плена низменно-земных побуждений и страстей, которые прочно приковывают к Земле.

Итак, в вечном Круговороте вещественного Мироздания непрерывно сменяют друг друга процессы сеяния, зарождения, созревания, жатвы, разложения и возрождения в новых формах навстречу очередному Кругу. Его Путь протекает через гигантскую Воронку Распада, или Расселину, с обратной стороны которой из Первородного Семени возникает сочетание свежих форм.

Как у живых организмов происходит оплодотворение, зарождение, рост, созревание, увядание и распад на элементы, всё точно так же совершается и в гигантских масштабах вещественного Мироздания. Из неплотных туманностей вследствие круговращения, трения и уплотнения образуются мировые тела, объединённые в звёздно-планетарные системы и галактики.

Все мировые тела окружены невидимым эфирно-вещественным ореолом. Первородное Семя также обладает эфирно-вещественной структурой, и образующийся из Него ореол эфирно-вещественный, из которого затем сформируется материальный мир. Ореол также погрузится в гигантскую Воронку Распада, выйдя с обратной стороны в виде Первородного Семени. Воронка подобна сердцу в системе кровообращения.

Серьёзный духовный порыв к Свету Истины делает каждого человека чище и светлее. Эти качества всё больше разобщают человеческий Дух с окружающей вещественностью, устремляя к Свету согласно действию Закона духовного тяготения. Кто погряз в низменно-земных, материальных целях, тот уже не успеет вырваться из земного плена. Отделение тех, кто стремится к Свету, от привязавших себя к Мраку происходит на основе самостоятельного выбора каждого человека.

Привязанные к Земле сами виноваты в том, что пребывают в своём ничтожестве, поэтому будут низринуты в Воронку Распада, утратив дар осознанного бытия. Подобно негодным плевелам, они подвергнуться разложению и будут вычеркнуты из Золотой Книги Жизни. Строгий Суд вершит Справедливую Волю Творца, а человек пожинает плоды своих прегрешений.

Судьба всегда зависит от воли и желаний человека по роду добра и зла. Сам Творец как Верховный Наблюдатель не наказывает и не награждает. Эту работу выполняют Законы Его Воли. Его Любовь и Справедливость одинаково проявляются как в великом, так и малом.

На окраине Божественной Сферы высится Хрустальный Замок Граля, хранящий Чашу Чистой Любви Творца Священный Граль. Весть о Нём достигла Земли и передавалась в сказаниях и легендах, претерпев различные искажения на основе множества заблуждений и неполноценности земного рассудка.

Если человек в состоянии страдания или тяжкой нужды вознесёт Господу прочувствованную молитву, укреплённую духовным ощущением, один из Стражей Граля ниспосылается как носитель Любви Творца, чтобы помочь в духовной немощи. Он несёт отчаявшимся людям Свет, наполняющий свежими силами, чтобы они смогли преодолеть непроглядный мрак.

14. Вифлеемская Звезда

1

Свет ещё раз посетил Землю, как однажды, когда над яслями для ягнят в Вифлееме засияла Звезда Символ исполнения Обетования Творца о Пришествии Спасителя. Оно было воспринято истинно лишь немногими, остальные исказили Его измышлениями узкого рассудка по неразумию или из страха служителей культа лишиться престижа, влияния и земной кормушки.

Ясность мышления редко встречается среди людей. Настало время изгнать все бредовые измышления тёмного рассудка, чтобы он больше не препятствовал духовному прозрению в Свете Истины. Бессмысленные измышления основаны на низменной ограниченности больного воображения, делячестве и лицемерии всевозможных лжеучителей, стремящихся к всеобщему поклонению.

Эти враги Господа, одурачив миллионы людей, превратили их в покорных рабов, не способных раскрыть глаза навстречу Свету Истины и выстоять перед Ним. В своей слепоте они поносят Новое Знание Истины, которое разрушает заблуждения и догмы культа, вместо того, чтобы хотя бы раз включить здравый смысл.

По духовной косности и лени они опасаются, что Новое Знание Истины, несущее просветление, потребует усилий и упорства в отличие от удобного для них религиозного дурмана в состоянии сонной одури, когда верх берёт хитрость рассудка, придумавшего культ ради своего господства и безбедного существования. Свет сорвёт с них все покровы лжи, и в ужасе от прозрения будут стоять на Строгом Суде.

Так легко верить наивно и бездумно в невероятное и невозможное. Для этого не требуется духовных усилий, здравого смысла и проверки Первозданными Законами. Слепая вера, позволяя воображать себя надёжно защищёнными, благочестивыми, достойными блаженства, бездумно возвышает над сомнениями и заблуждениями вплоть до мании обожествления.

Приверженцы культа духовно слишком косные и ленивые, чтобы совершить что-либо самостоятельно. Они предпочли слепую веру невежественного рассудка вместо Нового Знания Истины о Творце и Его Первозданных Законах. Чем невозможнее и непостижимее небылицы и россказни, в которые их принуждают верить служители культа, тем проще верить буквально.

Лжеучителя подают камни вместо духовного хлеба. Там, где присутствуют благоразумие, дальновидность и здравый смысл благодаря духовному ощущению, само собой проявляется здоровый инстинкт самосохранения, защищающий от одурачивающих россказней, суеверий, предрассудков, слепой веры, чужого мнения и чуждого влияния.

Покорные рабы культа слепо верят в церковные фокусы, которые служители культа называют чудом с целью привлечения новых наивных приверженцев. Сегодня замыкается Круг, начало которому было положено рождественской ночью в Вифлееме. Разрушаются все измышления невежественного рассудка из преданий о жизни Иисуса со всеми фантазиями и добавлениями.

2

Люди полагают, что Всемогущий Творец способен допускать произвол вразрез с действием Его Законов дескать, для Него нет ничего невозможного. Слепо веря в мистику, бредовые россказни и церковные фокусы, они намеренно приписывают Творцу произвол и вседозволенность, которые несовместимы с Его Совершенством и Всемогуществом.

Духовная слепота, косность и лень не позволяют мыслить благоразумно и самостоятельно недалёким людям. Истинная вера во Всемогущего Творца не нуждается в посредниках, возомнивших себя Его слугами и требующих всеобщего поклонения. Воспитывая своих рабов, они служат культу и своему животу, являясь врагами Господа. Церковь и Бог не одно и то же.

Только опираясь на Первозданные Законы, человек сможет преданно служить Творцу. Там, где слепо верят в несовместимое с Его Законами, там нет духовного развития и самосовершенствования, а лишь одно невежество и застой. Духовное самосовершенствование проявляется как логическое следствие из действия Закона духовного движения и Закона развития, или перемен.

Первозданные Законы исключают в земной жизни Христа невероятное, которое наивными христианами принимается как само собой разумеющееся. Согласно Законам Творца рождению земного человека должно предшествовать оплодотворение. Служители культа и их приверженцы подспудно сомневаются в Совершенстве Творца, согласно которому рождению Иисуса предшествовало земное зачатие, иначе Его земное воплощение было бы невозможно.

Тогда лишь немногие распознали в Вифлеемской Звезде исполнение Обетования Творца о Пришествии Спасителя. Три волхва нашли путь к яслям и принесли земные дары. Однако постепенно тускнело воспоминание о сияющей Звезде.

До поры до времени эфирная повязка закрывает глаза Посланников. Только когда Иисус встретился с Иоанном-крестителем, проповедовавшим на Иордане, Он осознал свою Миссию принести людям Знание Истины, освобождающее от измышлений, фантазий и заблуждений невежественного рассудка.

Когда пришёл смертный час Иосифа, который всегда был Иисусу лучшим отцом и другом, Иосиф вдруг увидел над Ним Крест и Голубя. Потрясённый, он произнёс последние слова: И всё-таки это Ты Только когда свершился тяжкий путь Иисуса на Голгофу, Марию также озарило осознание Его Миссии, а с ним пришла истинная вера.

Сегодня с возвращением сияющей Звезды по Великой Милости Творца отпускаются прегрешения тем, кто не по злой воле сделал Путь Христа ещё более тягостным. Замыкается Круг мировых событий, и те, кто стремится искупить совершённое тогда зло, начинают осознавать, что потеряли и чем пренебрегли.

15. Два мировоззрения

Продолжаются необоснованные нападки приверженцев господства рассудка на тех, кто серьёзно стремится к Свету Истины. Человеку духовного ощущения грозят насмешки, нападки и преследования. По Закону предела рассудок не способен к постижению Истины. Его возможности постижения ограничены лишь низшим уровнем Вселенной сферой материальной вещественности. Духовная Сфера недоступна постижению рассудка.

Земная жизнь человеческого Духа краткий миг ученичества, являясь важнейшим поворотным пунктом в его вечном бытии, непостижимым для земного рассудка. Тысячелетия приверженцы господства рассудка беспрекословно подчиняются велениям рассудка, принуждая следовать своему мировоззрению тех, кто желает жить в Свете Истины.

Из невежественной ограниченности рассудка рождаются бредовые фантазии. Превратившись в глумливых всезнаек, эти псевдолюди, возомнившие себя на вершине знания, считают свой рассудок конечной инстанцией. В их нападках редко видны признаки трезвого анализа лекций и статей искателей Истины. Анализу следует подвергать выступление, однако приверженцы рассудка вначале цепляются за личность оратора.

Если бы им были присущи совесть, честь и внутренняя культура, они опровергали бы факты аргументами. Чувствуя поражение в честном поединке, они пытаются прикрыть некомпетентность нападками, называя искателей Истины людьми низшего сорта и высмеивая их в глазах окружающих.

В нападках проявляется страх утратить дутый престиж и влияние вместо того, чтобы честно признавать свои ошибки, заблуждения и догмы, которые кажутся им непререкаемыми. Обзывая дилетантами тех, кто благодаря восприимчивости духовных ощущений свободен от чуждых влияний, они обнажают духовную нищету, пребывая в плену ограниченного рассудка.

Религия и её толкования, заблуждения и догмы не приближают людей к Свету Истины, в том числе и буквальное толкование Библии. Рассудок без руководящей и направляющей воли человеческого Духа не способен постичь Высшие Духовные Ценности. Приверженцы господства рассудка, высокомерно ссылаясь на свою учёность, заявляют тем самым о своей духовной косности и лени.

Приверженец ограниченных воззрений не может быть истинным учителем и руководителем, так как далёк от постижения Истины. Только верные помощники Творца могут быть истинными учителями и руководителями, обладающими талантом утончённой восприимчивости духовных ощущений. Этот талант не зависит от высшего образования, возвышая его обладателей над узким пределом постижения земного рассудка.

Духовное ощущение безошибочно позволяет отделить заблуждения от истины. Грядёт фронтальное наступление Света, который разрушит тщеславное самомнение и глумливое всезнайство приверженцев господства рассудка.

16. Оккультные (тайные) знания

1

Приверженцы оккультных учений, далёкие от Знания Истины, нападают друг на друга, стремясь встать во главе. Эта ярмарка тщеславия смесь из тщеславных поисков и планов, духовного невежества, словоблудия, делячества, зависти и ненависти друг к другу. От этой ярмарки дурно пахнет. Приверженцы тайных знаний полагают территорию потусторонней сферы бесхозной, где каждый считает, что сможет проскочить безнаказанно.

Любопытным и беспечным исследователям кажется, что мизерные знания позволят им продвинуться на несколько шагов в потусторонней сфере, невзирая на опасность стать беспомощной жертвой низин Мрака. Эти опасные забавы с благими намерениями нарушают здоровую гармонию души и тела. Для многих лучше бы вначале изучить Духовные Законы Творца, прежде чем вступать на неизведанную территорию без необходимой защиты.

Безответственный исследователь погружает добровольца в сумеречное состояние сознания и выталкивает его душу в неизведанную сферу, чтобы исследовать потустороннюю сферу. При этом душа добровольной жертвы подобных экспериментов оказывается в потусторонней сфере без достаточного защитного потенциала, подвергаясь атаке мрачных сущностей.

Эти исследователи преступно нарушают Закон взаимодействия, создавая на свою голову враждебные причинно-следственные связи судьбы. Великое множество участников подобных экспериментов пострадало от потусторонних ударов, последствия которых физические болезни и повреждение тонких структур души. После земной смерти эти исследователи, связанные со своими жертвами нитями судьбы, не продвинутся в низинах Мрака ни на шаг, пока не прозреют.

Душа в процессе форсированного погружения в иную сферу без защитного потенциала, возникающего только в ходе естественного развития, не способна противостоять враждебным влияниям с равной силой. Результат насильственного погружения сумеречная неестественность всех ощущений и чувств, которые приводят к искажённому восприятию реальности и нарушению гармоничного равновесия души и тела.

Ближайшее астральное окружение Земли место обитания ничтожных порочных душ, пребывающих в оковах низменно-земных страстей и влечений. Просветлённая душа в низинах Мрака надолго не задерживается. Не может быть и речи о просветлённой душе медиума, поэтому к ней не приблизятся просветлённые души, если не будет участника сеанса с подобной душой, очищающей окружающее пространство.

Почти весь оккультный мир предстаёт в качестве усердных подручных Мрака в искреннем убеждении, что они жрецы Света. В основе оккультных увлечений лежит полное невежество в отношении действия Духовных Законов. Во всём материальном Мрак преобладает над Светом. Во время спиритических сеансов люди пользуются материальными предметами, поэтому пребывают во власти Мрака, против которого у них нет необходимого защитного потенциала. Его не усилить изнуряющими упражнениями или под гипнозом.

2

Если в процессе оккультных забав удалось избежать видимого ущерба, то с переходом в иной мир он непременно проявится. Многие причиняют себе чувствительный ущерб в жизни, не понимая его причину из-за невежества в области астрально-ментальных и эфирно-вещественных процессов, сопутствующих этим легкомысленным забавам.

По злой воле человечества Мрак захватил главенство над материей и превосходит Свет во всём низменно-земном, материальном. Именно поэтому при спиритических забавах о возвышенных душах вообще не может быть и речи, в редких случаях удастся привлечь просветлённую душу, временно пребывающую в околоземном пространстве.

Вступая через материальные предметы в связь с потусторонними душами, участники сеанса надеются, что те проявят себя постукиванием, движением стакана или тарелочки к буквам, чтобы затем сложились слова. Однако ответы дают преимущественно мрачные души. Они легко читают мысли людей, стремясь ответить так, как тем хочется, выдавая желаемое за действительное. Некомпетентные в серьёзных вопросах, они одурачивают участников сеанса, прикидываясь кем угодно, чтобы постепенно подчинить своему влиянию.

Если проявит себя душа близкого человека, мрачной душе ещё проще ввести в заблуждение. Человек, убедившись, что вещает друг, безоговорочно верит ответу в то время, как вторгается мрачная душа и глумливо завершает ответ. При этом просветлённая душа вынуждена отстраниться, чтобы не замараться. Огромную ошибку совершает человек, жаждущий материальных благ, которые привязывают его к Мраку.

Невежество в действии Первозданных Законов Творца причиняет приверженцам спиритизма непоправимый ущерб. Получая потусторонние советы, люди становятся крайне несамостоятельными, что противоречит цели земной жизни развивать свободу принятия решений.

Подобные контакты с околоземными низинами Мрака таят опасность столкновения с отвратительными сущностями и ведут к бессмысленному расточению сил. При этом причиняется большой вред и мрачным душам, испытывающим соблазн причинить зло. Тем самым они взваливают на себя новое бремя вины, лишающее их возможности вырваться из Мрака. Если бы не господство тёмного рассудка, всё сложилось бы благополучно.

Скверно, что на почве оккультизма процветают шарлатаны, а люди вследствие обмана разочаровываются, испытывая страх вновь обмануться. Разочарование, несамостоятельность и и страх мощные инструменты Мрака. Таким образом, тщеславные и невежественные приверженцы оккультизма, исследуя мрачные низины вдоль и поперёк, охотно помогли Мраку одержать очередную победу и гордо встали во главе оккультных учений.

17 лекция Ложные пути

Вдали от Света Истины большинство человечества запуталось в своих заблуждениях, страдая от их последствий. Творец не собирается гоняться за ними, упрашивая поверить в Его Бытие. Однако служители культа стремятся завоевать для церкви людей, преследующих низменно-земные, материальные цели.

Это способствует ещё большему раздуванию гордыни, поэтому эти люди возомнили, что их надо упрашивать, чтобы они желали только добра и стремились к Свету. Большинство так называемых верующих занимают фарисейскую позицию, выделяясь завышенной самооценкой и самолюбованием от того, что верят в Господа, молятся с должной серьёзностью и никому не причиняют вреда.

Они ещё ожидают и награды от Господа за покорность церкви, иногда вспоминая о Нём в состоянии мнимого блаженства. Они живут в беспечном самообольщении подобно фарисеям, которые приносят свои малые пожертвования и самодовольно произносят молитву: Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как те.

Всё это всего лишь проявление гордыни, самодовольства, самолюбования с приписыванием себе мыслей и дел, далёких от совершенства. Они мнят, что прочно утвердились в смирении и покорности церкви. Гордыня, кажущаяся им смирением, их погубит.

Кто не затянут в лоно церквей, но живёт в воле добра, тому будет легче войти в Царство Небесное, чем этим толпам с их мнимым смирением и внутренним требованием вознаградить их за молитвы и благочестивые словеса. Им воздастся, но совсем не так, как они мечтают. Гордыня быстро рассеется при переселении в потусторонний мир.

Мнимое смирение с ожиданием награды молчаливое требование. Никто не вправе требовать, кроме Святой Троицы. Точно также и Сын Божий нёс людям Знание Истины, не упрашивая, а предупреждая и требуя. Побуждая стать совершеннее, Он не соблазнял наградой. Своих приверженцев Он требовательно напутствовал: Идите и действуйте по Слову моему!

Господь предоставил Тьме всех злых и колеблющихся, чтобы защитить стремящихся к Свету Истины. Всем злым и колеблющимся предстоит основательно пережить свои прегрешения в пучине Мрака.

18. Преграда на Пути к Свету Истины

1

Давно Мрак обволок Землю по злой воле людей и их алчности материальных благ. Человечество стало своим страшнейшим врагом, превратившись в прямого вредителя. При этом те немногие, стремящиеся к Свету, подвержены опасности сползания в пучину Мрака вместе с прочими, несущимися туда с неимоверной скоростью.

Косность и лень человеческого Духа под гнётом порабощающей воли тёмного рассудка не позволяют человеку осознать пребывание в болоте Мрака, лишающего последних сил. Низины Мрака населены мрачными душами и мрачными формами, возникшими из злонамеренных ощущений, мыслей и слов порочных людей. По этой причине Земля в течение целой эпохи оказалась вдали от Света, это мрачное время предвидел Иоанн Златоуст: Господь скроет свой Лик.

Именно теперь прилагается много усилий, чтобы открыть Господа в себе, а тем самым и обожествиться, приписывая себе божественное происхождение. Невежественное большинство ополчилось против Нового Знания Истины, желая слышать убаюкивающие, приятные словеса о своей божественности и предаваясь самовосхвалению и самодовольству, лишь бы пребывать в сонной одури усыпляющего комфорта. Обожествление проявляется в ложном утверждении, что божественное якобы пребывает в самом человеке.

Рассудок, искушаемый Люцифером, вознёсся над человеческим Духом и стал господствовать над ним. Его приверженцы рассматривают в качестве врага любого, кто осмеливается потревожить их сонную одурь. По духовной немощи они извратили Любовь Творца, желая видеть Её в том, что Она терпеливо сносит все их безобразия. Они желают предаваться порокам, чтобы затем получить от служителя культа прощение грехов без искупления вины.

Воля добра, устремляющая к Свету, у них отсутствует. Божественная Любовь суровая, строгая, справедливая и бескорыстная, но не мягкотелая, уступчивая и всепрощающая, как этого хочется людям. Они представляют Её в ложном свете, чтобы не замечать своей порочности, которая превратила их в покорных слуг Мрака. Любовь Творца неотделима от Его Строгости, Суровости и Справедливости. В Ней скрыто и Его Прощение после искупления вины.

Однако зачастую люди считают того, кто давно искупил свою крохотную провинность, недостойным их общества на долгие годы. Они поступают не по Воле Божьей, взваливая на себя очередную вину им недостаёт справедливости. При этом Воля Творца прощает вину, если человек стремится к исправлению на основе горького опыта или по доброй воле. Пройдя через очищение Первозданными Законами, он сможет возвратиться в Отчий Дом, или Второе Духовное Творение, чистым, независимо от того, как он грешил на Земле, то есть как не согрешивший ни разу.

Объектом Справедливости и Любви Творца является человеческий Дух, при этом рассудок и земное тело являются всего лишь его земными инструментами. Только желания и намерения человеческого Духа, воплощающиеся в дела его волей, существенны с точки зрения Первозданных Законов Творца.

Воля человеческого Духа проявляется не в мышлении рассудка, а в духовном ощущении. Оно олицетворяет истинное желание человека, благодаря которому он способен подключаться к Основной Нейтральной Энергии варианту Духовной Силы в вещественном Мироздании. Она действует так, как человеческий Дух проявляет себя в воле добра или зла. Однако Она настигнет за совершённое зло всегда и везде

2

Первозданные Законы Творца отражают Его Справедливость, Милосердие и Любовь. Следуя Законам Творца, человек сможет спастись из Мрака и стать счастливым. Любовь Творца, господствуя во Вселенной, воплощает только то, что полезно человеческому Духу в его развитии и созревании, а не то, что кажется ему приятным. Однако большинство не желает ни видеть, ни слышать Свет Истины. В бешеной гонке за материальными благами и развлечениями они равнодушны к нужде и страданиям ближнего, пока им хватает еды и питья.

Ограниченный рассудок постарался исказить Знание Истины Сына Божьего так, что Его притягательность сошла на нет. Кто пытается освободить Его Знание Истины от покровов лжи, тот быстро убедится в том, как посланцы Тьмы пытаются помешать любому прозрению в Свете Истины. Порочные люди времён Иисуса автоматически привели в действие неумолимый Закон взаимодействия, ответного удара, расплаты, о действии которого предупреждал Иисус: Что посеешь, то и пожнёшь. Впоследствии они пожали тяжкие плоды своей злой воли.

Накопилось столько отвратительного, что круг враждебного взаимодействия вскоре замкнётся, а над бездуховным человечеством, живущим ради материальных благ и пустых развлечений, завис гигантский невидимый вал, который вот-вот рухнет. Грядёт Великое Очищение и Спасение тех, кто томится по Свету Истины.

Прочие низринутся в мрачную пучину, где должны будут пройти через муки, ведущие к прозрению и отвращению к самому себе. Строгий Суд с беспощадной суровостью обличит все пороки приверженцев господства рассудка и сорвёт с них покровы лжи. В Час Расплаты им придётся пожать всё, что посеяли злой волей. Когда придёт Конец Мрака, наступит Тысячелетнее Царство Света, на это время свобода принятия решений у людей будет отнята, чтобы не пользовались ею во зло.

Кто воспринимает Творца, Его Любовь и Справедливость в ложном свете, с тем произойдёт самое худшее, как и с лжеучителями, которые извращают Свет Истины, чтобы увеличить число своих приверженцев, для которых слепая вера в их россказни так приятна и комфортна. Они взвалили на себя вину за искажение Истины, неся всю ответственность за тех, кого одурачили, поэтому подлежат низвержению в пучину Мрака.

Во время грядущих потрясений человечество прозреет и увидит, как далека Любовь Творца от мягкотелости и уступчивости. Оно глубоко погрязло в болоте Мрака и тем самым навело мост к его сферам, пребывающим намного ниже уровня Земли. Там обитают тяжёлые мрачные души, предающиеся страстям, пакостям, распущенности и вымещающие злобу друг на друге.

При этом взаимно страдают обе стороны, что исключает накопление бремени вины. Когда-нибудь взаимное страдание вызовет у них отвращение к себе, прозрение и стремление к исправлению в воле добра, которая поможет вырваться из этого ада. Однако прежде времени по вине злонамеренных людей они стали воплощаться на Земле, заселяя её в ликовании, творя зло и взваливая на себя новое бремя вины. Большей части человечества вообще не место на этой Земле.

Прибившимся на земной уровень мрачным душам легче воплотиться там, где должна была воплотиться просветлённая душа. Они находят подобную себе опору в окружении будущей матери, оттесняя просветлённую душу, невзирая на то, что будущие родители являются просветлёнными. Вот почему у таких родителей порой рождаются злые дети. Справедливостью и Любовью Творца планомерно сметаются с Земли мрачные души, мешающие просветлённым душам воплотиться.

Близится Час, когда каждый человек будет избавлен от духовной гордыни и прозреет, тогда рассеются невежество, мракобесие и обожествление. Исповедуя своё обожествление, человек совершает роковую ошибку, взваливая на себя вину за гордыню. В Час Очищения вскроются ложные пути, а лжепророкам и их приверженцам придётся с ужасом осознать, что сползают по наклонной плоскости им же казалось, что они жрецы Света.

19. Это было давно...

1

Фраза это было давно... вызывает у человека духовного ощущения яркие образы прошлых впечатлений, так же воспринимается музыка. Это присуще тем, кто не утратил истинную человечность и не подвластен господству бездушного рассудка. Если эту фразу заменить вопросом а как это было раньше, то воспоминания будут смутные, лишенные энергии духовного ощущения.

Пережитое в образах духовного ощущения не исчезает бесследно завоёванное кровью сердца нетленно. При самоуглублении нетрудно понять, что ценно, а что мертвечина пустых воспоминаний. Образы духовных ощущений в воле добра оказывают решающее влияние на формирование истинной человечности.

Итак, по-настоящему пережито и завоёвано кровью сердца только то, что оставляет в душе глубокий след в виде образов духовных ощущений. Всё прочее служит лишь вспомогательным средством. Обладание множеством сильных ощущений радости или печали самое ценное из того, что берёт с собой душа в потусторонний мир.

Сфера деятельности рассудка в форме земного изобретательства и конструирования приносит пользу для облегчения земного бытия, однако для духовного развития эта деятельность бесполезна. К сожалению, большинство человечества безоговорочно подчинилось господству бездушного рассудка, пребывая под гнётом его порабощающей воли. Предел его постижения ограничен сферой материального пространства-времени, которая является нижней сферой Вселенной Создателя.

Духовные ценности несут в себе не церковь, как думают служители культа и приверженцы слепой веры, а искусство человеческого Духа. В нём рассудок играет вспомогательную, подчинённую роль. Там, где господствует рассудок, искусство тут же низводится до ремесленничества. В итоге получается лишь эрзац неполноценный заменитель. Таково низшее место рассудка, как инструмента, в созидании духовных ценностей.

Разум человеческого Духа проявляет себя не в рассудочной деятельности, а в духовном ощущении, которое всегда подскажет самое простое и верное решение. Это как раз то, что высмеивают приверженцы господства узкого рассудка. Они безмерно горды собой, глумясь над самым ценным в человеке, что только и делает его настоящим человеком ощущения. Таким образом, разум человеческого Духа не имеет ничего общего с умом земного рассудка.

Лишь дела человеческого Духа наследуют от своего Духовного Источника жизнь и долговечность. Духовное искусство пережило древние цивилизации, которых не спасли от гибели земные знания тщеславного рассудка. Такова строгая закономерность этих циклических процессов согласно действию Закона развития и перемен. За спиной человечества под гнётом властолюбивого рассудка океаны нужды и горя, но худшее впереди.

Плоды расцвета господства рассудка безнравственность и бесчеловечность в самом разнообразном обличии, ведущие к краху. Расцвет, величие и могущество многих народов держались на принуждении и насилии рассудка. Корни разъедающего зла скрыты в неограниченном господстве рассудка, который преградил человечеству Путь к Свету Истины.

2

Человеческий Дух единственное животворное начало в человеке, оживляющее земное тело на определённое время. Дух не мыслительный процесс, не остроумие и не земные знания. Тщеславие рассудка самая страшная западня земного человечества. Ошибочно называть человека духовным, который долгие годы штудировал науки и умеет блеснуть ораторскими способностями.

Дух в человеке самостоятельная сущность, берущая начало в родственном ей Духовном Мире. На него возложена задача возвратиться в Отчий Дом Второе Духовное Творение, очистившись от земных прегрешений. Духовность равнозначна высокой человечности в воле добра и бескорыстия в отличие от бездушного и корыстолюбивого рассудка.

В отличие от человеческого Духа земной рассудок продукт головного мозга, способность мозга к суждению и постижению, обладающий сознанием бытия, которое наблюдается и у высокоразвитых животных. Рассудок не имеет самостоятельной жизненной силы, он не жизнеспособен без энергии человеческого Духа.

Под гнётом рассудка человеческий Дух остаётся недоразвитым и вынужден повторно воплощаться в земном бытии. Чтобы стать человеком духовного ощущения, надо научиться отличать внутренний голос духовного ощущения, за которым следует голос рассудка, начинающий сбивать человека с толка, усложняя самое простое решение для пущей важности.

Человечество стало рабом властолюбивого и строптивого рассудка, способного создавать лишь неполноценный эрзац, отведя ему место, подобающее только человеческому Духу. Рассудок состоит из астрально-ментальной вещественности, поэтому способен воспринимать мыслеформы и копировать модели, давно придуманные на этом уровне сущностными помощниками Творца. Таким образом, рассудок ничего нового создать не может, только копировать. Он не в состоянии соревноваться с творческими возможностями человеческого Духа.

Ограниченный пределами материальной вещественности, ум рассудка не обладает дальновидностью и предусмотрительностью человеческого Духа высшего разума в человеке. Когда он прозреет, избавившись от сонной одури рассудка, то вернёт свой человеческий Дух на его пьедестал, а рассудок станет беспрекословно подчиняться ему. Эта необходимая перестройка для современного человека требует немало усилий.

Переворот рассудка наперекор Воле Творца является грехопадением с ужасными последствиями. Упоение земным знанием привело к одностороннему разрастанию переднего отдела головного мозга и атрофии заднего отдела, предназначенного для приёма наставлений и предостережений духовного ощущения. Суть первородного греха инвалидный мозг стал передаваться будущим поколениям по наследству.

Человеческий Дух должен руководить, а рассудок исполнять его волю. По Замыслу Творца задний мозг напрямую связан с человеческим Духом и передаёт образы духовных ощущений рассудку, который преобразует их в мысли, эмоции, чувства и слова. Однако властолюбивый рассудок, устремлённый к низменно-земным, материальным целям, прочь от Воли Творца, стал тираном, поэтому исправление большинства человечества немыслимо больше без катастрофы.

Приверженцы господства рассудка ненормальные люди, которые изначально вешают ярлык афериста на любого, кто способен созерцать то, что им недоступно естественные процессы астрально-ментальной и эфирной вещественности, которые понятны лишь человеку духовного ощущения как само собой разумеющееся.

3

Такому человеку приходится быть крайне осторожным, как и первым христианам при Нероне с его палачами. Человек ощущения и сегодня рассматривается в качестве дичи, охотиться на которую якобы дозволено приверженцам тёмного рассудка. Чем они тупее, тем выше мания умственного величия и стремление к преувеличениям собственной важности и правоты. Согласно Законам Творца каждый человек независимо от занимаемой должности несёт личную ответственность, и ему не помогут ни покровительство, ни собственная мания величия.

Приверженцы господства жестокого рассудка веками творили ужасные преступления против человечности, совершая самое чудовищное насилие над беззащитными жертвами. Под пытками у жертв вырывали признания, которых было достаточно для вынесения смертного приговора. С этой целью по сей день продолжается применение пыток, физического и психического насилия преступными элементами, в том числе и среди силовых структур.

В средние века широко применялась охота на ведьм. Даже обладательница привлекательной внешности могла быть приговорена к сожжению на костре, если не уступала сексуальным домогательствам нелюдей в рясах и судейских мантиях. Крики пытаемых жертв заглушались благочестивыми молитвами, злой пародией на Справедливость Творца. Многие власть имущие, в том числе и римские папы, пользовались ядом и кинжалом ради достижения своих низменно-земных целей.

Представители культа своими ложными толкованиями и догмами доказали, что не имели и не имеют ни малейшего понятия об Истинном Учении Христа, о Законах Творца. Он наделил человеческих Духов свободой принятия решений, чтобы они духовно созревали и совершенствовались.

Кто подавляет свободу духовной воли, противопоставляя ей злую волю бесчеловечного рассудка, обречён на деградацию и духовную смерть. Инквизиторы стремились принудить человеческий Дух исповедовать невежественные толкования и догмы, преступно нарушая Закон свободы духовной воли.

Закабаляя человеческий Дух, они затмили ему Свет Истины на тысячелетия. Подобное возможно только в одичавшем человеческом стаде, ведомом бездушным рассудком, стремящимся поработить волю человеческого Духа, чтобы сбить его с Пути Восхождения к Свету.

Всё мрачное и злое контролируется неумолимым Законом взаимодействия. Его ответный удар настигнет везде и всегда. При переселении в потусторонний мир имя, положение, рассудок и земные знания отлетают, как шелуха. Там нет ни церкви, ни государства, а лишь отдельные души, которым придётся ответить за всё совершённое зло.

Кто следует Первозданным Законам, у того не бывает изъянов и пробелов. Он испытывает удовлетворённость и радость осознанного бытия на основе воли добра, проявляющейся в стремлении к духовному самосовершенствованию, высокой ответственности и нравственной чистоте. Единственным эталоном ценности человека является прочная связь с Источником всего Духовного с Творцом. Чем прочнее связь, тем ценнее человеческий Дух.

20. Заблуждения

1

Многие из тех, кто стремится к Свету Истины, не обладают достаточной духовной волей, чтобы избавиться от бремени суеверий, предрассудков, заблуждений, предубеждений и прегрешений. Они полагают, что достаточно преуспели, всего лишь поверхностно прочитав Новое Знание Истины, однако так и не научились услышанное и прочитанное подвергать тщательной проверке Первозданными Законами Творца.

К подобным Сын Человеческий не обращается, как и к религиозным организациям, партиям, орденам, сектам и объединениям. Он обращается к простому и бесхитростному человеку, от которого требуется серьёзная проверка любой информации духовным ощущением. Человек зря потратил время, если легкомысленно отнёсся к Новому Знанию Истины как к развлекательному чтению.

Оно разъясняет действие Первозданных Законов, устройство Вселенной Творца, происхождение человеческого Духа и его предназначение. Однако громадное большинство человечества предпочитает пребывать в невежестве, не желая знать суть своего духовного происхождения и предназначения. Одна из причин скрыта в ложном утверждении о божественном происхождении человека. Отсюда раздутая гордыня, ведущая к духовному помрачению.

Нести в себе частицу Божественного всего лишь проявление непомерной амбиции. На самом деле человек несёт в себе частицу Духа искру божью, которая является духовной, а вовсе не частицей Творца. Духовное происхождение опора развития и созревания каждого человеческого Духа, и ему не подобает обожествляться, присвоив себе мнимую божественность.

Духовное помрачение следствие господства порабощающей воли ограниченного рассудка. Предназначение человеческого Духа стать рачительным хозяином в этом Творении, а не над Ним. Прозрев и избавившись от заблуждений, каждый человек обретёт такую духовную силу, о которой даже не подозревал. Духовная воля проявление человека, а не его составная часть, иначе он со временем растворился бы в делах своей воли, и от него не осталось бы вообще ничего.

Точно также Воля Творца, Святой Дух проявление Бога. По Его Воле возникла Вселенная с Божественной и Духовной Сферами, а также Вторичное Творение с вещественным Мирозданием. При этом всё создаваемое согласно Закону предела всегда ниже уровня своего создателя. Творческая Воля Творца проявляется, но не растворяется в Его Делах, о чём в Библии сказано: и Дух Святой носился над водами, но никак не Господь собственной персоной.

Духовное помрачение проявляется и в том, что люди изо всех сил пытаются отыскать следы библейского рая и Священный Граль на Земле. При этом узкий рассудок буквально понимает библейские события как произошедшие на Земле, объявив её чуть ли не центром Вселенной. Запутавшись в заблуждениях, приверженец господства рассудка упускает из виду Путь Восхождения.

К сожалению, место утраченных представлений о Пути к Свету заняли религиозные толкования и догмы. При этом тщеславный рассудок возомнил себя конечной инстанцией. Приверженец рассудка заменил постижение Истины слепой верой, которой болеет подавляющее большинство человечества.

2

Слепая вера устраивает лишь тех, чей человеческий Дух под гнётом рассудка стал косным и ленивым. Она препятствует духовному совершенствованию человека, погружая его в духовное помрачение. В отличие от неё истинная вера возникает на основе проверки духовным ощущением всего, что прочитано и услышано,. Следование наставлениям и предупреждениям духовных ощущений означает бодрствование, благоразумие и принятие самых простых и верных решений в отличие от бездумного принятия на веру измышленного всевозможными лжеучителями и земными всезнайками.

Слепая вера признак умственной и духовной ограниченности. Всё, что не проверено духовным ощущением, ведёт к рабской зависимости от заблуждений, препятствующих прозрению. Необходимо постоянно упражняться в воле добра, проявляя бдительность и рассчитывая только на свои силы. Творец желает, чтобы Его люди были дальновидными, предусмотрительными и прозорливыми. Слепая вера признак духовной тупости, косности и лени мышления, а вовсе не достоинство.

Таким образом, человек ощущения обладает способностью всё перепроверять, руководствуясь указаниями и предостережениями духовного ощущения первого внутреннего голоса. Однако люди в своём большинстве мало чем отличаются от высокоразвитых животных, несмотря на меньшую тупость и более развитый интеллект. Они принизили Совершенство Творца, приписывая Ему акты произвола и вседозволенности в доказательство Его Всемогущества вместо того, чтобы перепроверять измышления рассудка духовным ощущением, которое тут же выявляет несоответствие слепой веры рассудка во всё нелогичное и несуразное.

Где допускается произвол, там отсутствует совершенство и гармония. Люди рассуждают о Всемогуществе Творца превратно, мол, Богу всё доступно, в том числе и произвол, противоречащий Его Совершенству. В этом заблуждении корень зла. Во всех событиях и явлениях во Вселенной нет места мистике, произволу и пробелам, всё свершается под строгим контролем Первозданных Законов. Новое Знание Истины открывает ясный Путь к Свету Истины. Оно помогает человеческому Духу прозреть и увидеть Вселенную Творца во всём Её совершенстве.

Итак, согласно Закону Предела всё сотворённое не может сравниться со своим создателем. По воле Первозданных Духов возник человеческий Дух, но он никогда не сможет сравниться с Их Духовной Силой. Точно так же животное не сможет сравниться с человеком, как бы далеко не зашло развитие сущностной души животного, так как в нём отсутствует человеческий Дух.

На пути духовного самосовершенствования человек способен достичь высшего предела своего развития. При этом иная природа Божественного ставит ему непреодолимый предел на пути его обожествления. В духовном развитии земное тело не играет никакой роли, оно не обладает собственной жизненной силой, являясь лишь защитной оболочкой, оживляемой человеческим Духом на короткое время.

Духовная Энергия пронизывает Вторичное Творение, поэтому человек обязан научиться направлять её на великие дела. При этом даже самая суровая, но справедливая истинная властность означает лишь одно верное служение Творцу. Во всём строгая закономерность, порядок, простота и естественность действия Первозданных Законов, так что для любого здравомыслящего человека главное держаться подальше от тех, кто с таинственным видом желает выдать свои невежественные измышления за конечную инстанцию.

Однако люди по недомыслию позволяют себе увлечься лжеучениями, обещающими развитие феноменальных способностей и раздувающими гордыню вместо того, чтобы внимательно наблюдать за окружающим миром, спокойно продвигаясь к Свету Истины благодаря духовным ощущениям, олицетворяющим истинное величие человеческого Духа.

21. Речь

1

Творец наделил людей речью, чтобы они духовно созревали в плотной материальной вещественности. Однако из-за легкомысленной и хвастливой болтовни им приходится горько страдать от всех её последствий, причиняя тем самым непоправимый ущерб своей судьбе. Произнося слова, человек проецирует свои желания в среднюю астральную материальную вещественность. При этом за каждое неправедное слово придётся ответить.

Человек произносит слова, как вздумается, однако он не властен над действием слова. Оно как запущенный рукой камень, полётом которого человек управлять не может. Любое слово оказывает созидательное или разрушительное действие. В Час Расплаты ответный удар Закона взаимодействия причинно-следственных связей настигнет того, кто злоупотребил таинственной силой слова. Отсюда болезни, страдания и неудачи.

Куда ни глянь, везде главенствует высокопарная болтовня. Её плоды отравляют жизнь тем, кто безответственно относится к употреблению слова. Духовное помрачение человечества препятствует постижению таинственного действия слова. Человечество не вняло предостережению Сына Божьего, учившего: Да будет слово ваше да или нет, а что сверх того, то от лукавого.

Сегодня величайшие болтуны обладают сильнейшим влиянием и верховной властью с тем, чтобы народ духовно прозрел и очистился от зла в воле добра или будет обречён на вымирание. Народ, ведомый болтунами, утратит доброе имя, испытает нужду, лишения, нищету и будет брошен в грязь.

Люди, увлекающие безудержной болтовнёй, проявляют легкомыслие, клевещут, хвастаются и осуждают, забывая предупреждение кто осуждает, тот соучастник. Благоразумный и воспитанный человек, следящий за красотой речи, не позволит себе предаваться тщеславной и хвастливой болтовне, предусмотрительно оценивая каждое слово духовным ощущением.

2

По Закону притяжения подобных субстанций и Закону взаимодействия что посеешь, то и пожнёшь. Любой род может породить лишь себе подобное и притягивает только подобное. Из глумления и клеветы возникают ядовитые плоды. Клевета порождает клевету, ненависть притягивает ненависть, убийство влечёт убийство. Именно поэтому необходимо следить за чистотой своих ощущений, мыслей, слов и поступков, из которых складывается судьба.

До сих пор расплата за прегрешения настигала, как правило, в следующем воплощении. Сегодня Воля Творца требует немедленного отчёта за каждое слово, поэтому следует обратить особое внимание на свою речь. Из слов возникают активные формы в астральной вещественности, которые действуют созидательно или губительно в строгом соответствии с прямым смыслом слова. Одно и то же слово может произноситься в прямом и переносном смысле, и расплата грозит тому, кто неправедно произнёс слово не в его прямом значении. Только благородное мышление в воле добра олицетворяет красоту речи.

Новое Знание Истины, избавляя от невежества, помогает извлечь уроки из прошлого и прозреть. Речь должна быть краткой, правдивой, простой и бесхитростной. Для пустомель сила слова стала проклятием под недобрым влиянием Люцифера из-за господства властолюбивого и злонамеренного рассудка.

Остерегайтесь многословных пустомель, им сопутствует деградация. Доверять можно только тем, кто умеет молчать и говорит лишь тогда, когда необходимо. В словах должен сиять отблеск Божественного Слова, которое пронизывает и поддерживает Вселенную. В Писании ясно сказано: Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Новое Знание Истины продолжение Слова Божьего, только черпайте. Однако вместо этого лишь поверхностное скольжение глазами по тексту.

Отблеск Слова Божьего несёт в себе и человеческое слово. Оно действует в пределах астральной материальной вещественности, чтобы в обратном действии вершить людские судьбы на Земле. Многословие опирается на поверхностное, одностороннее мышление самолюбивого рассудка. Лучший способ распознать приверженцев господства тщеславного рассудка обратить внимание на их высокопарную болтовню.

Следите за красотой речи и держите своё слово. Необходимо учиться распознавать силу слова, оценивая её духовным ощущением. Подумайте над высочайшим словом Бог. Ощущение благоговения побуждает произносить его шёпотом, оберегая от принижения до обычного слова и наполняясь его энергией, несущей радость осознанного бытия. Однако большинство превратило это высочайшее слово в пустой звук, поминая всуе, в отличие от тех, кто произносит его с истинным благоговением и почитанием.

Итак, внимательно следите за каждым словом, так как оно источник радости или страдания, созидания или разрушения, здоровья или болезней. Искренне благодарите всяким словом, не нарушайте своё слово и стремитесь хранить красоту речи.

22. Женщина во Вторичном Творении

Женский вопрос невозможно решить без длительного исправления и очищения большей части земной женственности. Если мужчина стал рабом своего рассудка, то женщина в своём кощунстве зашла гораздо дальше. Наделённая большей чувствительностью к восприятию духовных ощущений, она должна была легко устремиться к Свету, побудив всё человечество к Восхождению под защитой Света.

Женщина оказывает безграничное влияние на свой народ. Исходный пункт её мягкой силы находится не в общественной жизни, а в семье, где проявляется её беспредельная власть. Благодаря женским добродетелям она царит в своей семье. Только истинная женственность воспитывает характер мужчины. Её очарование вдохновляет его на великие дела, и он готов штурмовать небеса.

К сожалению, современные женщины пренебрегают своей мягкой силой, подражая грубому мужскому началу. В духовной слепоте они действуют не созидательно, а разрушительно, как худший из ядов. Низвергаясь, женщина тянет за собой мужа и детей. Основой женских добродетелей является высокая восприимчивость наставлений и предупреждений духовного ощущения. Мужчина не обладает такой восприимчивостью.

Женщина духовно сильнее мужчины вследствие её тонкой восприимчивостью духовных ощущений, которую современная женщина тщится огрубить или окончательно подавить, по недомыслию подражая мужскому началу. По глупости и тщеславию она проходит мимо своих добродетелей под недобрым влиянием Люцифера, поэтому Свет её отверг.

Она превратились в нечто несуразное и распущенное, вызывающее презрение из-за отсутствия нежного чувства стыда. Она легко обнажается на три четверти, выставляя тело на всеобщее обозрение, а может обнажиться и вообще. Не зря говорится, что женщина одевается на сон грядущий.

Нежность духовных ощущений олицетворяет способность распознавать истинную красоту. Однако современные женщины упиваются мнимой красотой, следуя смешной моде, порождаемой сомнительным вкусом модельеров. Стремление подражать мужчинам проявляется в атрибутах мужской одежды, причёске, занятиях спортом и тяжёлым физическим трудом, карьеризме, курении, злоупотреблении алкоголем, сквернословии и прочих дурных привычках, умаляющих женское достоинство.

Кокетство и флирт неизбежное следствие тщеславного желания блистать в центре мужского внимания. Верность одна из женских добродетелей, а неверная женщина не пользуется доверием и не надёжна ни в чём. Не желая проявить целомудрие, падкая на лесть похотливого ловеласа, она ищет сексуальных приключений на стороне, обесценивая верность мужа и тихое семейное счастье.

Она сама спровоцирует неблагоприятные обстоятельства, а затем разыграет из себя их жертву. Значительная часть женщин недостойна этого почётного звания. Стремление к мнимому превосходству над мужчинами проявляется тщеславным самовосхвалением, самолюбованием, самонадеянностью, самодовольством. Стремясь подражать мужскому началу, она не сможет стать мужчиной, а может лишь прикидываться, оставаясь трутнем, который подлежит вымиранию по закону природы.

По глупости женщина заняла неподобающее ей место, легкомысленно пожертвовав своими добродетелями ради смехотворного тщеславия внешних обстоятельств. В Спасении из Мрака при таком легкомыслии ей отказано, тем более, что она отвергнет любое обличение. Грядёт время, когда возродится обновлённая женственность, чтобы стать опорой для новой жизни всего человечества.

23. Разница между покорностью и смирением

1

Большинством человечества слова да будет Воля твоя произносятся только в тех случаях, когда приходит осознание бессилия перед подступившей бедой. Покорность, но никак не смирение, принуждает человека говорить: Господи, сотвори со мной всё, что в твоей Воле. Однако тот, кто удручён горем, думает лишь одно: Если бы я мог изменить ситуацию, я тотчас бы сделал это, что означает да будет воля моя.

Отсутствие смирения порождает возмущение постигшим ударом судьбы, который воспринимается как несправедливость за что мне такому? Служителями культа и их приверженцами слова да будет Воля твоя употребляются без разумения. Воля Творца проявляется в действии Его Законов, а слова да будет Воля твоя означают: Я хочу чтить твои Законы и следовать Им.

Чтить означает почитать Их и строго соблюдать. Тем самым человек доказывает свою любовь к Богу. Однако люди сплошь и рядом нарушают Первозданные Законы, продолжая при этом бездумно повторять: Да будет Воля твоя. Они, как и прежде, легкомысленно относятся к действию Первозданных Законов, зачастую изворачиваясь, оправдываясь и не испытывая Благодарности Творцу за Его великую Любовь.

Слова да будет Воля твоя означают: Я хочу поступать согласно твоей Воле, я хочу быть послушен твоей Воле. Кто послушен Воле Творца, является Его полезным помощником, остальные ослеплены гордыней. Многие воображают, что преодолели гордыню и растворились в Божьей Воле, превзойдя остальных и совершив неслыханное восхождение.

Все они лицемеры, бездельники, болтуны, ханжи, фанатики, не угодные Творцу, так как не желают стать Его полезными помощниками и верными слугами. Они рабы тщеславного рассудка, духовно косные и ленивые. Творец требует активной, полезной деятельности. Ему нужна не рабская покорность, а радостная деятельность в воле добра. Что толку от покорных глаз, если в то же время они лицемерны, сладострастны, высокомерны, самонадеянны, лживы и злобно взирают на окружающих.

Покорность несовместима со свободой воли человеческого Духа. Источник покорности Сфера Простого Сущностного. Только животное покорно подчиняется своему хозяину. Лишь насилием и принуждением к рабскому труду эксплуататорам удавалось подавить свободу воли и временно привить покорность рабам. Они ценились наравне с животными, подлежащими купле-продаже, как личное имущество.

Надо отличать вкрадчивость от покорности изображение покорности. Это лицемерие, маскирующее коварство намерений. На эту удочку не попадётся бдительный человек духовного ощущения, которое тут же предупредит об опасности обмана. Покорность сущностных и животных несовместима с волей человеческого Духа, так как жить в рабстве для него противоестественно. То, что для сущностного и животного является покорностью, для человеческого Духа возвышено до верного, смиренного служения.

2

Завоеватель требует от побеждённого народа покорности, насаждая свою неправедную волю. Поступая так, он нарушает действие Закона взаимодействия причинно-следственных связей, ответный удар которого обязательно поразит его, так как за каждое действие любой человек несёт ответственность перед Волей Творца. Грядёт время, когда будет разрушено всё злое и несправедливое на Земле. Ни единой неправедной мысли, слова или поступка не останется без отчёта.

Ход мировых событий ускоряется Энергией Света, принуждая к немедленному Искуплению. При этом всё несправедливое, бесполезное и вредное распадётся, а всё полезное наберёт силу. Бояться Распада следует тем, кто поступал неправедно по злой воле или по недомыслию. Творца не заботят ложные воззрения земных людей, даже если большинство считает их справедливыми. Всё, что не соответствует Первозданным Законам, потерпит крах.

По Воле Творца всеобщая сумятица, нарастающая в политике, экономике, культе, народах, семьях и в каждом человеке, приближает Конец Мрака и победу Света. Всё несправедливое высвечивается Энергией Света, проявляя свою ложную суть. Обостряется всякая нужда, доводя до отчаяния и безнадёжности, чтобы массы осознали обман ложными идеями тех, кто преследовал свои корыстные цели.

Угнетённые народы освобождаются от гнёта колонизаторов, но им следует, прежде всего, освободиться внутренне, осознав истинное значение свободы воли. Свободен лишь тот, кто живёт в лад с Законами Творца, обеспечивающими независимость от внешнего давления и притеснения. Прочие запутались в многочисленных нитях враждебных причинно-следственных связей.

Во Вселенной нет никого могущественнее Творца и Его Воли, которая всё приводит в движение, поддерживает и направляет. Только злонамеренный человек живёт вразрез с Первозданными Законами, предпочитая идти кривыми, обходными тропами вместо того, чтобы очиститься и устремиться к Свету Истины. Воля Творца планомерно уничтожает всё бесполезное, враждебное и несправедливое. Погибнут государства, народы и отдельный человек, если не смогут доказать свою полезность Воле Творца.

24. Косность и лень человеческого Духа

Приверженцы господства рассудка думают только о себе, при этом им мерещится их божественное происхождение. Они считают Любовь Господа всепрощающей и мягкотелой. Так их учат служители культа, расчётливые и корыстолюбивые. Цель ложных учений массовое одурачивание земных людей и превращение их в своих рабов. Их главная слабость стремления к безмерному комфорту вследствие духовной косности и лени.

Служители культа направили человечество по комфортному пути невежественной веры, не ведущего к Свету Истины. Для их обогащения люди охотно расставались с имуществом и деньгами, опускались на колени, целовали им руки, бормотали молитвы вместо того, чтобы приложить усилия и прозреть.

Духовное рабство выражается в регулярном посещении церкви, исповедях, количестве молитв, приношениях, подарках и завещаниях служителям культа. Одураченные люди верят, что покорность церкви гарантирует им место в Царстве Небесном. Будто эти места на самом деле распределяет церковь.

Служители культа не в состоянии отпустить грехи просто так, без искупления, точно так же, как они по своему пределу не смеют причислять душу к лику святых наперекор Воле Творца. Виновны и сами верующие, принимающие на веру ложное мировоззрение, тем самым принижая Величие и Всемогущество Творца. Столь невероятное невежество возможно только в одичавшем человеческом стаде.

Люди могут по-настоящему служить Господу именно здравым смыслом, непрерывно оценивая окружающие обстоятельства и события духовным ощущением. Чтобы очиститься от мракобесия врагов Господа, каждому необходимо самостоятельно уяснить, как действуют Первозданные Законы.

Это замалчивают церкви, лишая людей важнейшей опоры на Пути к Свету Истины и тщась навязать свои толкования и догмы, следование которым приносит пользу только церкви влияние, власть, привлечение новых приверженцев и земную кормушку. Угоден Господу лишь тот, кто следует Законам Творца и выполняет своё предназначение.

Противными Воле Господа действиями церковь ставила и ставит препоны на пути познания Истины. Как в прошлом церковь не останавливалась перед пытками и убийствами, так и в наши дни она не гнушается клеветой, отвратительным злословием, оговорами и травлей, лишь бы сохранить влияние, власть и земной хлеб.

Бесконечные вереницы затянуты в лоно церквей, веря в глупость дешёвого отпущения грехов без искупления. С ростом числа духовно косных и ленивых возрастает влияние церквей, которые далеки от истинного служения Богу. Одураченные ложными воззрениями, верующие видят лишь широкую комфортную дорогу, вымощенную в ад.

Богопротивное всевластие церквей отрезает паству от Бога вместо того, чтобы приближать к Нему. Сами люди обязаны были распознать противоречие между культом и чувством справедливости, поэтому церковно верующие виновны, как и сами церкви. Они бездумно повторяют слова Христа из Евангелия от Иоанна: Когда же придёт другой, Дух Истины, то наставит вас на совершенную Истину. Он обличит мир во зле, возвестит Истину и сотворит Суд. Я же иду к Отцу, и вы меня отныне не увидите. Я пришёл от Отца и явился в мир, теперь я оставляю мир и иду к Нему.

Сын Божий ясно сказал, что придёт другой, чтобы возвестить Истину и провести Строгий Суд. Это Сын Человеческий, воплощение Воли Творца. Однако церкви по-прежнему ожидают Второго Пришествия Христа. Пришествие Сына Человеческого является пробелом в религиозном истолковании. Время прозрения пришло, и всё ложное падёт.

В замешательстве большинство человечества стоит перед Новым Знанием Истины Сына Человеческого и не понимает, что Оно исходит с Вершин Света. Служители культа ополчились против Него. Кто пребывает в церковной одури, даже не задумывается о прозрении своего человеческого Духа. В безумии отпущения грехов служителями культа по их произволу и обещаемого ими места в Царстве Небесном нет Пути к Свету.

25. Человек перед Ликом Творца

Приверженцы культа не задумываются, угодны ли Творцу предписания, обряды, толкования и догмы, навязываемые религиозными организациями, покорность которым устраивает слепо верующих. Наивной верой исчерпывается их мнимое служение Господу. Они ни разу не задумались, соответствует ли их вера Его Воле, так как их ведёт по жизни порабощающая воля невежественного рассудка. Их притворному смирению сопутствует завышенная самооценка, самомнение, самоуверенность, самолюбование, самодовольство.

Их никогда не заботила истинная Воля Творца. Они предстают перед Ликом Творца интригующими, нерадивыми рабами тёмного рассудка, себялюбивыми, самонадеянными и глумливыми всезнайками. Эти рабы рассудка возомнили себя господами, высокомерно отвергая всё, что превышает их разумение.

Они кощунственно воображают, что всё должно служить только им. Только то, что служит им и помогает удовлетворять низменно-земные, эгоистичные желания, считается справедливым. Им кажется, что Творец должен им служить своей Силой и Любовью. Они возомнили, что достаточно послужили Ему, чтобы Он исполнял их желания и избавил от последствий их же проделок, устроив им комфортную жизнь.

Возможно, когда-нибудь они прозреют, устыдившись своей никчёмности. Их молитвы не просьбы, а требования. Требовать может только Господь. Большинство считает, что целью земного бытия является приобретательство для себя, семьи и детей. Кто думает иначе, всё равно делает то же самое. То, что они считают продолжением рода всего лишь возможность воплощения в семье человеческих Духов с целью самосовершенствования, развития самосознания, искупления былых прегрешений.

Неправедными ощущениями, мыслями, словами и поступками приверженцы господства ограниченного рассудка отягощают бремя вины в суете повседневности, препятствуя расцвету человеческих Духов, которых вскармливают в облике своих детей для таких же суетных целей. Они загадили Землю подобно хлеву одичавших животных, у них превыше всего тёмный и тщеславный рассудок.

Они клевещут на всё, что мешает предаваться самовосхвалению и самолюбованию. Приверженцы Мрака охотно льстят их самолюбию, раздувая самомнение и погружая в духовное отупение, которое ведёт к духовной смерти с вычёркиванием из Книги Жизни. Новое Знание Истины поможет людям стать сведущими, мудрыми и угодными Творцу. Кто пытается противодействовать Законам Его Воли, будет справедливо и безжалостно раздавлен Ими.

До сих пор люди воспринимали Требования и Предупреждения Творца так, как заблагорассудится. Их неуклонное соблюдение помогло бы им спастись от погружения вместе со всем негодным и мрачным в Воронку Распада согласно действию Закона Духовного Тяготения. Там же, где ясное Слово Истины не исказили, не требуются дополнительные разъяснения. Однако тёмный рассудок мучительно трудился над Словом Божьим, пока не исказил Его на угодный ему лад, соответствующий его низменно-земным желаниям, порокам и завышенной самооценке.

Притворное смирение, с которым приверженцы культа говорят о своих великих грехах, за которые Христос якобы принёс искупительную жертву самое низменное тщеславие, духовная тупость и кощунство. Ничто не сохранилось в чистоте и величии из-за высокомерия земного человечества. Истина проста и бесхитростна нет никого могущественнее Бога и Его Воли.

Переоценивая себя в ожидании награды или унизительно клянча такими люди предстают перед Ликом Творца. Они лишь изредка находили время подумать о Нём, принуждаемые к этому многочисленными бедствиями, неизбежно настигающими их как последствия совершённого ими зла.

Свет Истины обнажит дефекты и пробелы земного всезнайства. Всё ложное и негодное падёт, ничто больше не сможет скрываться во Мраке, где бы оно ни пыталось скрыться. Грядёт время, когда по Воле Творца Свет окончательно рассеет отвратительный Мрак.

26. И пробуждено будет всё мёртвое

В Библии сказано о пробуждении всего мёртвого для Последнего Суда. Однако и сюда человечество внесло бредовую фантазию о том, как на костях нарастут связки, мышцы, кожа и все мёртвые восстанут из могил на Суд. На самом деле имелось в виду пробуждение всего мёртвого в человеке, то есть мрачного и злого.

При этом Энергия Света оживит мертвечину в человеке, чтобы она проявилась для Суда Света. Это как раз то, о чём человек предпочёл бы никогда не вспоминать. Всё, что не стремится к Свету, будет уничтожено, а угодное Творцу наполнится новой силой.

В этом и состоит суть пробуждения всего мёртвого. Каждому человеку самому придётся очиститься от скверны. Если она одолеет его, он будет вовлечен в пучину Распада и погибнет вместе с ней. Новое Знание Истины указывает стремящимся к Свету прямой Путь Восхождения и не позволит им погибнуть, что бы ни случилось, помогая очиститься от всего мрачного.

Остерегайтесь того, чтобы стремление к Свету Истины не затуманило тщеславие самая страшная западня для земного человечества. Берегите чистоту ощущений, мыслей, слов и поступков. Это поможет сохранить душевную гармонию. В зависимости от душевного состояния человек получит награду или наказание в назначенный Час.

27. Золотая Книга Жизни

Когда-то Мрак сгустился над Голгофой, так же и сегодня он сгущается над человечеством, воздавая ему тяжкими страданиями за то, что оно по жестокости и коварству своего идола сотворило с Любовью Творца. Идол корыстолюбивый, циничный и жестокий рассудок, ставший орудием Люцифера. Рассудок по злой воле уподобил Землю хлеву одичавших животных.

Каждому человеку придётся ответить за все прегрешения, вину за которые он взвалил на себя своим эгоизмом. Просьбы, мольбы и рыдания не помогут, так как время исправления и покаяния было безвозвратно растрачено на удовлетворение эгоистичных устремлений. Прозрев в Свете Истины, вы начнёте новую жизнь, следуя Первозданным Законам и осознав, что человеческие Духи лишь гости на Земле.

В назначенный Час Судья раскроет Книгу Жизни, где значатся имена всех людей, живущих и живших на Земле, и увидит все ощущения, мысли, слова и поступки подсудимого добрые и злые. Всё скверное, от чего душа не смогла избавиться, странствуя в вещественном Мироздании, подвергнется ответному удару Закона взаимодействия под ускоряющим действием Энергии Света. Без этого действия в связи с крайне медленным движением плотной материи многим душам потребовались бы тысячелетия очищения от скверны.

Сегодня все события ускоряются. При этом догнивающий круг враждебных причинно-следственных связей должен замкнуться для Искупления на том же уровне, где некогда возник, то есть каждому придётся ответить за все свои злонамеренные ощущения, мысли, слова и поступки.

Первые Удары Света приблизились к каждой душе независимо от того, обладает она земным телом или пребывает в потустороннем мире, поэтому в ней оживает всё мёртвое. Последние Удары Света завершат Очищение вещественного Мироздания. Всё мрачное и злое будет окончательно поражено Светом в назначенный Час, и наступит Конец Мрака.

28. Тысячелетнее Царство Света

Суть Обетования Творца о Тысячелетнем Царстве Света состоит в том, что перед его наступлением пройдёт Строгий Суд. При этом всё праведное обновиться, приступив к новой жизни, а всё мрачное бесследно исчезнет. Это в первую очередь касается человека, так как устремления его злонамеренного рассудка стали причиной бедствий, страданий и нужды.

Человеческий Дух наделён свободой воли, которой он оказывает давление на сущностных, окружающих его и воплощающих его волю в строгом соответствии с действием Первозданных Законов. Они контролируют всё, что формирует человек свободой принятия решений.

Всё, что пожелает человек, доброе или злое, тотчас же воплощается сущностными помощниками Творца в формы на тонком плане. Если человек не имеет понятия об этом Механизме вещественного Мироздания, нарушая гармонию окружающего мира своей злобой, упрямством и гордыней, он взваливает на себя тяжкое бремя ответственности.

Наставления и Предупреждения Творца через Пророков и Сына Божьего не образумили это своевольное, корыстолюбивое и высокомерное человечество, поэтому ему грозят катастрофы и неизбежный крах. Единственной причиной грядущих катастроф является господство тёмного рассудка над человеческим Духом.

Неправедные устремления рассудка привели к образованию роковых узлов враждебных причинно-следственных связей. Их распутывание проявится стихийными и техническими катастрофами, постигающими народы, объединения, семьи и отдельного человека. Под действием Энергии Света всё ложное разрушится само собой. Он вершит благо, если люди стремятся к Свету Истины, строго соблюдая Первозданные Законы.

Катастрофу вследствие господства рассудка под недобрым влиянием Люцифера можно было предвидеть за тысячелетия, так как конечные результаты всегда контролируются Первозданными Законами. Властолюбивый рассудок проявляет враждебность Свету, поэтому будет уничтожено всё, что дерзнуло восстать против Него.

Человечество доказало, что по доброй воле никогда не исправится, так как не желает действовать в лад с Первозданными Законами, именно поэтому грядёт Тысячелетнее Царство Света. Человечество, пройдя через Очищение, на тысячу лет лишается свободы воли. Первозданные Законы восстановят гармоничное движение к Свету Истины, так наступит Конец Тьмы.

Необходимость Тысячелетнего Царства Света на Земле следствие несостоятельности неправедного господства рассудка. Тысячелетнее Царство будет лучшей школой человечества, которое научится гармоничному мышлению и поведению в воле добра, чтобы, наконец, исполнить своё предназначение и обрести счастье.

Итак, тысячу лет будет править только Воля Творца, которой подчинится каждый человек, если выстоит в Строгом Суде. Творец окажет помощь только тем, кто стремится к Свету Истины в воле добра. Если человечество и на этот раз не справится со своей задачей, оно обречено на вымирание.

29. Необходимое Слово Истины

1

Земное время, отпущенное на духовное самосовершенствование, большинство безвозвратно растратило на пустяки, склоки и развлечения. Укройтесь в дерзновенном высокомерии своего рассудка, который предал вас во власть Мрака, вонзившегося в вас когтями, торжествуя. Прозрейте и содрогнитесь, как в своей ограниченности роились вокруг бренного золотого тельца, фальшивый блеск которого притягивал вас, как мотыльков.

В праведном гневе Моисей разрубил на куски жертвенного золотого тельца, олицетворявшего низменно-земные устремления его народа, погрязшего в рабстве тёмного рассудка, орудия Люцифера. На Строгом Суде не помогут ни мольбы, ни стенания, так как человечеству было отпущено время для достижения духовного совершенства, которое большинство людей бездумно растранжирили, превратившись в отвратительных пресмыкающихся, охаивающих всё светлое и доброе.

Упорно роясь во Мраке, они утратили способность распознать Свет Истины и выстоять перед Ним, поэтому низринутся в пропасть, которая уже разверзлась перед ними. Все, стремящиеся к Свету, избавятся от их самонадеянной претензии выдавать своё духовное непотребство за чистое золото.

Мнимые пастыри и учителя с таким рвением добиваются главенства своего ложного знания, одурачивая своих приверженцев. Подобно грабителям с большой дороги они прикидываются праведниками, самоуверенно используя заученные шаблоны и красивые жесты, с тупым упрямством переливая из пустого в порожнее.

Другие воображают, что только они обладают истинным знанием, с притворным смирением самодовольно предостерегая от зазнайства там, где нечто превосходит их разумение. Это одни из сквернейших, им уже ничто не поможет. Когда они поймут, что попусту упустили время в суете повседневности, их мольбы и стенания не помогут им. Каждый миг слишком дорог, чтобы тратить время на этих всезнаек. Так слепыми и погибнут с их отвратительно льстивыми речами и уверениями в преданности Господу.

Среди них и те, кто уподобил служение Господу якобы необходимой, полезной и целесообразной работе, следуя обычаям, обрядам и традициям слепой веры из опасения, как бы чего не вышло дурного мол, невозможно заранее знать, что оказаться полезным в итоге. Они бесследно исчезнут, как вздох на ветру. Что касается исследователей, обладающих научным мышлением, они запутались в лабиринте частностей, растрачивая земное время в пустой болтовне.

2

Большинству людей некогда вслушаться в себя. Они предельно завалены работой, направленной на удовлетворение земных вожделений и только потом на достижение того, что выходит за эти узкие пределы. Эти люди не замечают, что вместе с исполнением желаний бесконечно множатся и сами желания, лишающие душевного покоя.

Лишённые высшей цели, они затравлены своим бытием рабы земных вожделений. Изнурённые работой, они тешат себя расслабляющим отдыхом и развлечениями. О предназначении своего человеческого Духа они не задумываются, так как эгоизм рассудка не допустит, чтобы голос духовного ощущения проник в сознание, устремляя к Свету Истины. Для Внеземного, Духовного у них совсем нет ни сил, ни времени.

Они хотят, чтобы другие создали им условия для преображения, а сами лишь жалуются на судьбу и ропщут на Бога, так и не сумев понять, что сами стали причиной своей никчёмности. Для них существует лишь растущая потребность в добывании денег. На пути познания Света Истины они всегда ставили препоны, легкомысленно отводя этому познанию последнее место, обращаясь к Господу лишь в крайней нужде или в смертный час. Для них всё это дело второстепенное.

Духовное самосовершенствование кажется им слишком далёким и трудным. Это гнилые плоды, распространяющие гниль вокруг себя. Они ни разу не задумались о том, как на Строгом Суде преклонят колени в своём ничтожестве и будут лишь оправдываться, жаловаться и молить о пощаде. При этом ни единой мысли о честном признании своих ошибок, заблуждений и пороков, чтобы их искупить

Если к ним и явится Сын Человеческий, они будут стенать и умолять избавить от мучений. Однако Он отшвырнёт их, как ядовитых пресмыкающихся. Все эти страждущие после оказания им помощи тут же впадут в прежние прегрешения, отравляя окружающее пространство. Он примет лишь тех, кто просит придать силы и радостно, как Спасение из Мрака, приветствует Новое Знание Истины.

Понять Его, как и Учение Сына Божьего возможно, если избавиться от заблуждений, ложных толкований, догм и стать такими, как дети простыми, бесхитростными, по-детски непосредственными другого пути нет. Однако это безобразно испорченное человечество продолжает отвергать всё, что превышает меру его разумения вместо того, чтобы приступить к искуплению своих пороков.

Такое расточительство земного времени невозможно в будущем, так как близится Конец существования этой перезревшей части вещественного Мироздания. Перспектива искупление вины или гибель под её тяжестью. Под Ударами Света отвратительный Мрак со своими приверженцами навсегда низвергнется в Воронку Распада. При этом Земля, освободившись от всех чумных устремлений большинства этого человечества, возродится очищенной и обновлённой в расцвете нового человечества.

30. Великая Комета

Пророки с давних времён предвозвещали явление этой Кометы, несущей духовное просветление. Она несёт неслыханные перемены, Её можно назвать новой Вифлеемской Звездой, так как она принадлежит к тому же классу светил. Земля вибрирует от Её мощной Духовной Энергии, несущей Обновление.

Она так же, как и Вифлеемская Звезда, отделилась от Первозданной Духовности в назначенный Творцом Час последний срок бездумного существования человечества. Её Ядро заряжено мощной Духовной Энергией, Оболочка эфирно-вещественная, поэтому Её сможет увидеть лишь горстка праведников, ради которых некогда приходил Сын Божий.

Кто не желает этого знать, а свершившееся Пришествие Сына Человеческого воспринимает как нечто повседневное или забавное тому не дано прозреть. При этом одни испытывают страх по поводу грядущих перемен и конца пребывания в уютном болоте Тьмы, другие бездумно погружены в суету повседневности, будучи рабами своих вожделений. Мощное Излучение Света поразит их в первую очередь.

Цель Миссии Сына Человеческого, воплощения Справедливой Воли Творца преподать людям Новое Знание Истины, обличить большинство человечества, глубоко погрязшее во зле под недобрым влиянием Люцифера, и провести Строгий Суд, знаменующий Конец Тьмы и наступление Тысячелетнего Царства Света на Земле.

Пройдут годы, пока Земля выйдет из-под мощного влияния Энергии Света. Обновлённая во всех отношениях Земля станет раем для своих обитателей. Каждый человек ощущения должен со спокойной уверенностью смотреть в будущее, не опасаясь ничего, что бы ни случилось в ближайшее время. Если он способен обратить к Творцу полный доверия взор, никакие беды его не коснутся.

31. Вселенский Учитель.

Сына Человеческого называют Вселенским Учителем именно потому, что Он разъяснил в своих лекциях В Свете Истины устройство Вселенной, действие Первозданных Законов Воли Творца, происхождение и предназначение человеческого Духа. Новое Знание Истины просветляет разум каждого человеческого Духа, устремляя к Свету Истины.

За Вселенским Учителем, как и за Христом, сияет Крест Спасителя, видимый духовно одарёнными людьми. Можно сказать, что Он несёт свой Крест. Это один из отличительных Знаков Бога Отца, по которому узнают Спасителя. Равносторонний Крест Спасителя Знак Гармонии активного и пассивного начал во Вселенной. Это Знак Божественной Истины, Её животворящий Сияющий Образ. Он не имеет никакого отношения к церковному кресту символу зловещего убийства Христа.

Человеческий Дух получит истинное Спасение из Распада перезревшей вещественности и сможет возвратиться из странствий сквозь вещественность во Второе Духовное Творение благодаря Новому Знанию Истины, которое избавляет от всеобщего помрачения, перестраивая мышление в лад с Волей Творца.

Итак, Сын Божий и Сын Человеческий являются единственными носителями Символа Истины сияющего равностороннего Креста, отражающего гармоничное Единство двух Начал Всемогущего Творца, спасающего из Мрака тех, кто томится по Свету среди всеобщего помрачения. Ничего не стоит легкомысленное умничанье недалёких земных всезнаек, направленное против Нового Знания Истины. Они бесследно исчезнут под Ударами Света.

Некогда Сын Божий сказал людям, что им надо взять свой крест и идти за Ним. Это означало принять Истину и жить по Ней, то есть строго соблюдать Первозданные Законы, которые Иисус разъяснял в своих притчах. Однако ограниченный рассудок из этого простого и естественного Наставления сотворил лжеучение о страдании, противное Воле Творца.

Тем самым человечество вступило на ложный путь страдания вместо прямого Пути к Свету Истины, ведущего к гармонии, радости и счастью. То, что Сын Божий был распят на кресте следствие безобразной испорченности земного человечества. Неравносторонний церковный символ казни Христа не Крест Спасителя.

Энергия Света расчищает Путь Сына Человеческого от преград, возведённых людским высокомерием и духовной тупостью. Призванные Сына Человеческого свидетельствуют о Его Пришествии, чтобы люди осознали, в какое величественное и долгожданное время они живут.

Перед Символами Истины, которых не может нести никто, кроме Сына Божьего и Сына Человеческого, рассеивается Мрак и немеет глупое умничанье земных всезнаек. Задача Сына Человеческого продолжить незавершённую Миссию Сына Божьего. Новое Знание Истины содержит то, что не смог донести Сын Божий, печалившийся, что ученики не понимают Его: Я мог бы многое сказать, впрочем, вы не сможете этого понять.

32. Посланник Света

1

Мрак окутал Землю, преградив человечеству Путь к Свету, когда приверженцы Тьмы распяли Христа, который нёс человечеству духовное просветление. Проклятие тяжким бременем легло на большинство человечества, погрязшее во Мраке, который способствовал духовной деградации.

С Вершины Божественной Сферы на чудовищное преступление смотрел грядущий Сын Человеческий, которому предстояло снизойти в земной Мрак. С той поры началась подготовка к Его Пришествию. Ему предстояло принести на Землю Новое Знание Истины, чтобы спасти тех, кто томится по Свету, и провести Строгий Суд, означающий Конец Тьмы. Кому Творец позволил стать призванными Сына Человеческого, восторженно принесли присягу верности.

Земное человечество погрязло в унизительном угодничестве и идолопоклонничестве, отвергая всё истинное, идущее от Бога. При этом Учение Сына Божьего стало использоваться в корыстолюбивых целях. Большинство человечества отвергает Новое Знание Истины, противостоя всему, что мешает предаваться культу слепой веры. Всё, что не соответствует признанию господства рассудка с его толкованиями, догмами и низменно-земными устремлениями, признаётся ложным и подлежит нападкам.

Они страшатся, что вскроется шаткая конструкция культа, основанного на господстве ограниченного рассудка над человеческим Духом. Измышления приверженцев культа исказили Учение Христа в выгодном для них свете, так как истинное Учение Христа противоречит их низменно-земным, материальным целям, суть которых власть, влияние, привлечение новых приверженцев и земная кормушка.

Мнимые приверженцы Учения Христа являются Его злейшими врагами. Нелюди в рясах и судейских мантиях массово обрекали на смерть неугодных, прикрываясь Именем Сына Божьего в оправдание своих преступлений. Мрак становился всё злее и активнее, пользуясь властью над большинством человечества. Именно поэтому назрела необходимость Пришествия Сына Человеческого.

Как приветствие Бога Отца Он наблюдал эфирно-вещественную Комету, которую считал одним из естественных элементов звёздного неба до тех пор, пока на глаза не легла эфирно-вещественная повязка, которую Ему предстояло носить в горьких земных испытаниях. Повязка на глазах избранных ослабевает постепенно.

2

В своём эгоизме многие надеялись, что Сын Человеческий удовлетворит их низменно-земные, материальные желания, и прилеплялись к Нему, ощущая в Нём мощную магнетическую силу. Живущий духовными идеалами Посланник Света никого не использовал, как считали те, чьи надежды не сбылись. За дружелюбие они платили неприязнью и ненавистью.

Самообладание характерная черта Посланника Света при выполнении Миссии. Сталкиваясь с безобразной испорченностью большинства человечества, Он испытывал лишь отвращение. Чем ограниченнее человек, тем упорнее ищет отличий и славы, стремясь прослыть успешным, всезнающим и прославиться любой ценой, позволяя увлечь себя на тупиковый путь.

Предатели и лжесвидетели вышли из рядов призванных. Всё множилось число пресмыкающихся перед Мраком, осмелившихся приблизиться к Сыну Человеческому в ощущении своей безнаказанности. Он умолкал перед нападками, как поступал некогда Сын Божий перед орущей толпой, которая хотела, чтобы Его пригвоздили к кресту, как преступника.

Духовные Руководители обеспечили призванных Сына Человеческого для верного служения всем необходимым в земной жизни. Однако за время земного ожидания некоторые опутали себя низменно-земными устремлениями, став корыстолюбивыми и эгоистичными. Он видел в них верных друзей, и не мог представить себе, что призванный способен предать. Однако те, кто сохранил верность присяге, были наделены десятикратной силой, так что недостатка в избранных не было.

Сам Иисус предвозвестил Пришествие Сына Человеческого. При этом люди смеют полагать, что Он нуждается в украшениях из земной мишуры и должен постоянно приноравливаться к их гордыне и духовной тупости, чтобы добиться их благосклонности. В Час Строгого Суда гордыня будет безжалостно уничтожена вместе со всеми, кто предавался подобному безумию.

Из-за упоения земным знанием и слепой верой властолюбивый рассудок отвергает Новое Знание Истины Сына Человеческого. Во времена Христа фарисеи приверженцы господства рассудка, мнили, что знают Путь к Свету лучше Христа. В наши дни большинство человечества повторило бы то же самое с Сыном Божьим, только в виде символического распятия посредством клеветы, зависти и ненависти, что Первозданными Законами наказывается точно так же, как и убийство.

33. Избавление, Спасение

Люди превратно поняли слова Избавление, Спасение, стремясь получить безусловную помощь от Света безо всяких усилий. Они желают видеть в Творце своего услужливого раба, готового на всё ради их мелких интересов. Они возомнили, что Бог обязан им помогать по их просьбе, исполняя их низменно-земные, материальные желания.

Под маской притворного смирения, скрывающей ложные устремления, люди рассуждают о Милости Творца, не будучи Его верными помощниками. Их мысли и молитвы отмечены злом и не могут быть угодны Творцу. Перед Его Ликом это своевольные, высокомерные, недовольные и лицемерные рабы мрачного рассудка. Они вспоминают о Нём лишь в крайней нужде, страдании и в смертный час, умоляя, чтобы Он избавил от тяжёлых последствий их проделок.

Это мелочные земные человечки, бессильные перед Всемогуществом и Величием Творца, желающие заставить Его трудиться на них так, как им заблагорассудится. Их законы и правила порождены мелочностью их мышления и не соответствуют Первозданным Законам Творца. Безответственно умничая в своём зломыслии, они проявляют злую волю ради собственной выгоды или по соображениям, престижным в глазах тех, кому хотят подфартить.

Ничто из неправедно совершённого не спишется Законом Ответного Удара. Спасти себя от Возмездия возможно, если следовать воле добра. Каждый человек сам должен распознать возможность избавления от Тьмы благодаря Новому Знанию Истины. Если эта возможность будет упущена из-за сомнений и неуверенности, этот шанс Спасения из Мрака навсегда будет упущен.

Чтобы избавиться от влияния Мрака, надо следовать наставлениям и предупреждениям Нового Знания Истины, строя по Нему свою жизнь. Оно поможет освободиться от пут, держащих вас в невежестве и искажении действительности. Одураченные ложным толкованием Любви Творца, люди тщились лишить Её Божественного Величия, Силы и Красоты, облачив в мягкотелость, уступчивость, снисходительность и всепрощение.

Остерегайтесь гибельного искажения сути Божественной Любви. Невежество погружает людей в духовную смерть. В мягкотелой, уступчивой и всепрощающей доброте нет Истинной Любви. Этот дурман, как наркотик, ослабляет тело и волю, приводя к её полному параличу и приближая разложение.

Новое Знание Истины поможет преодолеть усталость и открыть Путь к Любви Творца. Справедливость Творца неотделима от Его Любви. Однако тем, кто охотно пытается себя обмануть, Она неизбежно покажется беспощадной и суровой. На самом деле Она ранит только там, где что-либо не в порядке.

Мягкотелость, снисходительность и всепрощающая доброта приносят вред и вам, и тем, перед кем вы заискиваете, поэтому будете судимы той Справедливостью, которая чужда вам из-за распущенности, безответственности и бессмысленного существования. Божественная Справедливость не зависит от людского мнения Она всемогуща, потому что от Бога.

Только человеку духовного ощущения, строго соблюдающему Первозданные Законы Творца, будет оказана необходимая помощь, чтобы он смог выстоять в Строгом Суде. Человек должен сам себе помочь благодаря Новому Знанию Истины, указывающему прямой Путь к Свету. В противном случае Спасение никогда не наступит. Он должен окрепнуть в борьбе, которую ведёт с Тьмой сам за себя, иначе погибнет в этой схватке.

Когда прозреете и встанете на борьбу с Мраком, вы обретёте силу, а духовно ленивые утратят и ту силу, которая была у них, так как не сумели правильно пользоваться ею. По Закону притяжения подобных субстанций духовная сила устремляется к тем, кто усердно и правильно её применяет во имя добра.

34. Язык Господа

Священный долг каждого человека осознать предназначение своего человеческого Духа и смысл земной жизни. Ни один человек в своей гордыне не считает себя ничтожным, несмотря на то, что сам стал таким, принимая на веру ложные учения и воззрения без детального самоанализа. Смысл их жизни земное приобретательство в суете повседневности на ярмарке тщеславия.

Корыстолюбивые организации умело манипулируют этими людьми, культивируя их ограниченность. Рост числа ограниченных приверженцев лучший способ расширения влияния, укрепления власти и приумножения земного богатства. Им недоступна простота и ясность Истины, иначе они не связывали бы свободу воли человеческого Духа путами догматического лжеучения. Они должны воспитывать у своих приверженцев предписанную Творцом ответственность за свободу принятия решений.

Послушание лжеучителям, согласие с ними личный выбор как следствие духовной косности, лени, привычки или того, что так поступают другие. Всё это влечёт ответственность согласно Закону свободы принятия решений. Самая мимолётная мысль, ощущение, слово или поступок становятся причиной взаимодействия причинно-следственных связей по роду добра или зла. Ничто из них не останется без последствий

Каждый человек прочно опутан тонкими нитями неправедных желаний, мыслей, слов и поступков и не сможет освободиться от них до тех пор, пока не искупит в воле добра. Только человек наделён духовной свободой принятия решений, которая неотделима от ответственности за них. К сожалению, он по духовной косности и лени легко подчинился порабощающей воле властолюбивого рассудка.

Справедливость Воли Творца господствует во Вселенной как Опора, Баланс и Поддержка, при этом неприкосновенность воли человеческого Духа неотделима от ответственности за принимаемые решения. Нежелание знать и строго соблюдать Первозданные Законы Воли Творца человек, противодействуя Им, пытается оправдать свои проделки, страдая от их последствий, словами: Пути Господни неисповедимы или На всё Воля Божья.

Легкомысленно принятыми решениями люди навлекают бедствия на себя и своих детей согласно Закону взаимодействия и Закону притяжения подобных субстанций. Духовная косность и расчётливость недалёкого рассудка путы духовной свободы принятия решений, ограничивающие возможности такого человека.

Мало кто прилагает усилия, чтобы порвать эти путы и стать настоящим человеком ощущения в воле добра, строго соблюдающим Первозданные Законы, ведущие к Свету Истины. Через Первозданные Законы с людьми говорит Господь. Его язык обязан знать каждый человек, который является малой частицей необъятной Вселенной. Его задача созидать, духовно созревая, совершенствуясь и облагораживая всё вокруг.

Смысл земной жизни духовное созревание, самосовершенствование, развитие высокой ответственности, искупление прегрешений в воле добра. Конечная цель странствий сквозь вещественность возвратиться в Отчий Дом, или Второе Духовное Творение, совершенным человеческим Духом, как не согрешившим ни разу. Высочайшее счастье человеческого Духа в познании Истины, которому, к сожалению, препятствует духовная лень, слепая вера тёмного рассудка, его недальновидность, корыстолюбие и эгоизм.

Знать язык Господа, понимать Его Указания и Предупреждения задача человеческого Духа в странствиях сквозь вещественность. Итак, смысл земной жизни человека духовное созревание, самосовершенствование, обретение самосознания, то есть осознание себя человеческим Духом, развитие высокой ответственности, искупление вины за прегрешения. В противном случае возникают дополнительные преграды, причиняющие ущерб и отставание от тех, кто всецело полагается на Его Законы и стремится к Свету Истины.

Новое Знание Истины ясно раскрывает язык Господа, который каждый должен выучить так, чтобы он стал родным, так как ребёнок, не понимающий язык родителей, совершенно беспомощен. Жизненно необходимо понимать язык Господа, чтобы получать от Него помощь. При этом опасность всегда исходит от Мрака, который пытается сбить с Пути к Свету. Новое Знание Истины просветляет разум человеческого Духа, являясь надёжной защитой от Мрака и его приверженцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"