Александр : другие произведения.

3-я тетрадь конспектов лекций Абдрушина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


3. Конспекты лекций Абдрушина

69. Священный Грааль

1

   Высокой духовной ценностью обладает поэтические произведения, повествующие о Священном Граале. Однако они отражают ограниченное представление земного рассудка о Священном Граале. Все устремления рассудка к постижению Истины ограничены верхней границей земного пространства-времени согласно Закону Предела. Высокие устремления поэтов и их образные картины приземлены ограниченным рассудком, занимающимся бесплодными поисками Священного Грааля на Земле.
   Священный Грааль - вовсе не та чаша, которой пользовался Сын Божий на прощальном ужине, и в которую стекала Его кровь во время подлого убийства. Предстояло явиться Посланнику Творца с разъяснениями сути Священного Грааля. Человеческому Духу даже в своём высшем совершенстве и зрелости не дано увидеть Священную Чашу в Замке Грааля.
   Человеку положено оставаться в пределах того, что может быть постигнуто разумом человеческого Духа и его земным инструментом - интеллектом земного рассудка. По Справедливой Воле Творца каждый человеческий Дух при наивысшем совершенстве возвращается во Второе Духовное Творение, однако не может выйти за пределы своего духовного рода. Никто из человеческих Духов не сможет преодолеть Предел, отделяющий Духовную Сферу от Божественной Сферы.
   Прежде Священного Грааля коснёмся сути Парсифаля, восставшего из Излучений Воли Творца, называемой также Святым Духом Иммануилом. Парсифаль - Царь Грааля, Сын Человеческий, Пришествие которого провозвестил Христос. Он Посланник Творца на Землю, прошедший в облике Абдрушина через тяжелейшие земные испытания. Пришествие Сына Человеческого свершилось, несмотря на то, что приверженцы культа по своему невежеству по-прежнему ждут Второго Пришествия Христа.
   Миссия Сына Человеческого несёт Спасение из Мрака людям, серьёзно стремящимся к Свету Истины. Суть Его Миссии - просветить людей Новым Знанием Истины, чтобы они смогли выстоять в Строгом Суде, и провести этот Суд. Это чрезвычайный Посланник Света, несущий на себе Божественные Знаки, как некогда Их видели на Сыне Божьем.
   Над Божественной Сферой вознёсся Творец в своём Всемогуществе, Вездесущности и Вечности. К Божественной Сфере примыкает общее Творение. Это Духовная Сфера, далее расположена Сфера Простого Сущностного, эфирная и материальная вещественность. Её видимая часть составляет плотную материальную вещественность.
   Астрально-ментальная материальная и эфирная вещественность Вторичного Творения - то, что люди называют ближайшим потусторонним миром, не говоря уже о Простом Сущностном, Духовной и Божественной Сферах и о самом Творце. Материальная и эфирная вещественность подлежат Закону Развития и Перемен. Он контролирует процессы зарождения, роста, созревания, увядания и распада с последующим возникновением новых форм жизни. Начальное бытие человеческого Духа протекает в форме бессознательного духовного семени, пребывающего во Втором Духовном Творении. Ему предстоит развиваться и набираться опыта в вещественности, чтобы стать осознающим себя человеческим Духом.

2

   На Рубеже Божественной Сферы высится Божественный Замок Грааля, в котором находится Священная Чаша Грааль. Замок зеркально отражается в Первозданном Духовном Творении в форме Духовного Замка Грааля с подобной Чашей. Священный Грааль - Символ Божественной Любви и Источник Божественной Силы. В Чаше непрерывно кипит содержимое наподобие крови - Энергия Любви Творца.
   В сказаниях повествуется о том, что только чистейшие человеческие Духи могут быть стражами Священного Грааля. Однако никто из самых совершенных человеческих Духов не сможет войти в Замок Грааля. В Божественной Сфере человеческий Дух сгорит без следа, так как его виду по Закону Предела не дано выдержать температуру Божественной Энергии. Стражи Священного Грааля олицетворяют высшую Духовность, они никогда не воплощались на Земле.
   В День Священного Голубя, Символа Божественной Любви, над Священной Чашей является Голубь. Это День Обновления общего Творения, он приблизительно совпадает с Праздником Пятидесятницы на Земле. Стражи Грааля воспринимают Энергию Любви Творца и передают Её в нисходящем направлении. Процесс Передачи необходим для поддержания общего Творения в жизнеспособном состоянии. При этом все сферы пронизывает благодарственный трепет перед Всемогуществом Творца.
   Только человеческий Дух на Земле под гнётом господства рассудка не осознаёт того, какой великий Дар Любви Творца он принимает. Если этот Поток Любви Творца вдруг иссякнет, постепенно одряхлеет и распадётся общее Творение. Тогда останется только Творец с Божественной Сферой. В сказаниях повествуется, как постепенно будет дряхлеть и гибнуть всё живущее, если не повторится День Священного Голубя.
   В легенде повествуется, как Амфортас, предаваясь удовольствиям, забывал снимать покров с Чаши, поэтому старели его рыцари. Это длилось, пока не явился Парсифаль - Царь Грааля, и сместил Амфортаса. На самом деле Амфортас был царём Замка на вершине Второго Духовного Творения, в котором обитают Вторичные Сотворённые Духи и самые совершенные человеческие Духи.
   Вершину каждой сферы Совокупного Творения венчает свой Замок, являющийся пунктом переноса Энергии Любви Творца в нисходящем направлении. Каждый Замок - зеркальное отражение Замка Грааля, который благодаря Излучениям Энергии Парсифаля является Исходным Пунктом возникновения и жизнеобеспечения общего Творения.
   Человеческий Дух относится к Духовному роду, но никак не к Божественному. Человек - лишь творение Мастера, но не Его частица, и сам никогда не сможет стать Мастером. Величайшее заблуждение людей в том, что человеческий Дух происходит от самого Бога Отца и возвращается к Нему. Исток человека - Второе Духовное Творение, куда возвратится при достижении совершенства его человеческий Дух. Заблуждается каждый, кто в своей гордыне обожествляется, воображая, что якобы несёт в себе частицу Бога.
  

70. Тайна Люцифера

1

   Никто из людей не смог раскрыть тайну Люцифера. Страх перед ним объясняется невозможностью проникнуть в глубины эфирно-вещественной Тьмы. Согласно Закону Предела человеческий Дух не сможет проникнуть в Божественную Сферу, как и проникнуть в глубочайшие пучины Мрака. Рассудок своими бредовыми фантазиями, породившими многоликих чудовищ, пытается восполнить пробел.
   Говорят о дьяволе, падшем Архангеле, о воплощении ложного начала искушения и распущенности. Люцифер - источник злого, или ложного начала, действие которого происходит в общей вещественности, которая стала пространством противостояния Света и Тьмы. От свободного решения каждого человека зависит, устремиться ли он к Свету или погрязнет в пучине Тьмы. Свет отделён от Тьмы гигантской защитной пропастью, которая заполнена общей вещественностью.
   Любой круговорот считается завершившимся, если конец круга соединится с началом. Замыкание круговорота странствий человеческого Духа в вещественности завершается с его возвращением во Второе Духовное Творение. Протянув руку Тьме, человек рискует пасть ещё ниже, чем это предусмотрено при естественном развитии. Однако он не сможет погрузиться ниже тяжёлой эфирно-вещественной Тьмы. Выход за верхние пределы общей вещественности во Второе Духовное Творение реален, так как там лежат его истоки. Если помрачённой душе не удастся вырваться из когтей Мрака, она будет втянута в Воронку Распада по Закону Духовного Тяготения, вернувшись к исходному состоянию бессознательного духовного семени, которому предстоит вновь повторить когда-нибудь путь развития в вещественности.
   Сам Люцифер пребывает в эфирно-вещественных глубинах Тьмы, однако не будет вовлечён в Воронку Распада, так как вечен по своему божественному происхождению. Он послан Творцом в вещественность на помощь человеческим Духам. Чтобы не дожидаться, когда самые медлительные из них созреют, Люцифер ввёл в оборот ложное начало, подменив им начало помощи. Начала искушений и распущенности - ядовитые приманки, от которых погибают слабые души. Другие души в борьбе с искушениями набираются сил на Пути к Свету Истины.
   Действуя наперекор Любви Творца - самой крепкой Опоры на Пути к Свету Истины, Люцифер не знает ни милосердия, ни пощады. Не поддаться его искушениям означает строго соблюдать Законы Воли Творца, которые обеспечивают человеку защиту на Пути к Свету Истины. Кто Их не соблюдает, тот отделается тяжёлыми увечьями или будет стёрт в порошок.
   Итак, Люцифер не захотел ждать, пока человек постепенно окрепнет, и воплотил начало искушений. Он презирает поддавшихся искушению и попавших в ловушку жертв, желая, чтобы они поскорее погибли от тяжести своих прегрешений. В уничтожение падших душ вносит свой вклад и начало распущенности, которое пышным цветом расцвело в сферах Тьмы. Воплощение ложного начала в земной жизни приводит к крайне бедственным последствиям и ужасающей духовно-нравственной деградации.
   На Земле обитают вместе просветлённые и мрачные души. В сферах Тьмы живут только подобные друг другу, взаимно вымещающие свою злобу, поэтому они не взваливают на себя дополнительное бремя вины. Приверженцы психоанализа открыли Тьме путь на Землю. Им кажется, что распущенность освобождает человека от нравственных ограничений.
   Результат плачевный - расцвет вседозволенности, распущенности, безответственности, деградации и полное отсутствие чувства телесного стыда, которое поддерживает нравственные запреты. Безнравственные люди утрачивают самостоятельность, бездумно совершая роковые шаги.

2

   Искушения и распущенность прочно взаимосвязаны, распущенности всегда предшествует искушение. Привлекательность ложного начала Люцифера основана на тщеславной слабости рассудка, который шепчет: Тому, кто чист, чисто всё, в этой жизни надо испробовать всё. Многим так приятно погрузиться в разврат.
   Нет никого могущественнее Творца и Его Воли, несмотря на все потуги Люцифера. Его влияние ограничено действием Первозданных Духовных Законов, поэтому он не может принудить человека к тому, на что нет его добровольного решения согласно Закону свободы воли. Он может лишь искушать, так как человек занимает в вещественном Творении более прочное положение, чем Люцифер. Именно поэтому у светлого человеческого Духа достаточно сил, чтобы противостоять любому искушению.
   Итак, человек гораздо сильнее Люцифера на земном уровне. Сам Люцифер пребывает слишком далеко от Земли в глубинах тяжелейшего Мрака. Для распространения ложного начала он вынужден использовать падшие души, не устоявшие перед искушениями. Люцифер был бы вообще беспомощен, если бы человечество строго соблюдало Первозданные Законы.
   Ни один человеческий Дух не может вступить в борьбу с Люцифером, так как не сможет добраться до него в низины Мрака. Это возможно только Посланнику Света, оснащённому Божественной Силой. Сын Человеческий в Схватке пленит Люцифера и вернёт в Божественную Сферу. Так сбудется притча Иисуса о возвращении блудного сына.
   Люцифер неправедно воспользовался Священным Копьём, символом Божественного Могущества, нанеся ложным началом человеческой духовности незаживающую и кровоточащую рану. В Схватке с Люцифером Парсифаль вернёт Копьё, Символ воплощения в жизнь истинного Начала Чистой и Справедливой Любви Творца. Неблагоприятные мировые события и в самом деле подобны кровоточащей и незаживающей ране.
   Круговорот странствий человеческих Духов напоминает большой круг кровообращения в организме. Однако ложное начало отклонило в сторону немалую часть Энергии Духовного Круговорота, препятствуя Кругу замкнуться. Это состояние подобно непрерывному кровотечению, обессиливающему организм. Если бы человечество прекратило прислушиваться к нашёптываниям Люцифера, он лишился бы фантастического ореола, который приписывают ему люди. Имя Люцифер означает Светоносный. Удалившись на гигантские Миры, он утратил Крылья Архангела и Любовь Творца, став Духом необычайной силы.
   Новое Знание Истины раскрывает человеку глаза на то, что происходит за пределами земного пространства-времени. Жизнь за его пределами непостижима для земной науки, так как лежит за гранью постижения земного рассудка согласно Закону Предела.

71. Сферы Мрака и Вечное Проклятие

   Самая изощрённая фантазия не сможет отразить картину, отдалённо напоминающую адские муки за прегрешения в сферах Мрака. Никому не удастся отделаться от них. Наступит миг, и за безответственное существование придётся ответить перед неумолимым Законом Взаимодействия причинно-следственных связей, наносящим Ответный Удар за все прегрешения.
   Легкомысленные и безответственные будут втянуты в пучину ада, если вовремя не искупят вину за прегрешения. После отделения от земного тела переселившимся душам придётся пережить на собственном опыте всё, что натворили в земной жизни, неся ответственность за свои дела. По духовной тупости и слепоте они погрузятся в непроницаемую тьму, будучи глухими, слепыми и немыми. В потусторонней среде их эфирно-вещественные органы чувств будут бездействовать, поэтому потусторонний помощник не сможет установить с ними связь.
   В отчаянии они начнут испытывать нарастающее томление по Свету, непрерывно прося о помощи и постепенно начиная прозревать. Они увидят окружающих, просящих о помощи и почти всё время лежащих и ползающих, так как у них воля почти отсутствует, а их эфирно-вещественные тела слишком слабы.
   Приверженность Мраку влечёт за собой более плотное и тяжёлое эфирно-вещественное тело. По Закону Духовного Тяготения душа попадает на уровень, соответствующий её весу, а окружение мрачной души окажется таким же мрачным согласно Закону Подобия. Эфирно-вещественное тело соответствует своей среде, поэтому испытывает те же ощущения, как и физическое тело на Земле. Необходимо также учесть факт, что любая вещественность легко проницаема для Духовной Энергии, а эфирная вещественность легко проникает в плотную материю.
   Если человек испытывает порочное влечение, то оно сковывает его тяжёлыми цепями. Порочная склонность не исчезает и после земной смерти. Сила и безудержность порочных влечений в эфирно-вещественном мире гораздо выше. Они оказывают решающее влияние на плотность и вес эфирно-вещественного тела. Законом Духовного Тяготения оно перемещается на уровень, где предаются тому же пороку. В сферах Тьмы безудержная распущенность приводит к тому, что соседи в ответ выместят всё, что мрачная душа причинила им. Там жизнь становится адом до тех пор, пока душа не ощутит отвращение к себе с мольбой о помощи для выхода из ада. На это могут уйти десятилетия, столетия и тысячелетия.
   Быстрое Искупление вины за прегрешение, образ которого тут же создают сущностные помощники Творца, возможно после искреннего прощения виновника потерпевшим. Непреднамеренный проступок поддаётся Искуплению гораздо легче и не повлечёт за собой тяжёлых враждебных последствий судьбы. Человек, испытывающий порочную склонность, но не воплотивший её в действие, подвергнется более тяжкому наказанию, чем тот, кто совершил несколько прегрешений без злого умысла.
   Только после окончательного исчезновения в душе порочная склонность искупается. Это могут быть скупость вплоть до алчности, извращённая чувственность, тяга к воровству, убийству, поджогу, плутовству, разврату и прочее. Нравственные души содрогаются от вида картин ада, жизнь в аду ужасна.
   Согласно Закону Развития и Перемен общая вещественность в процессе развития и созревания достигнет начальной точки перезревания и распада. Человеческий Дух, не успевший вырваться из плена вещественности, будет вовлечен в гигантскую Воронку Распада, превратившись в бессознательное духовное семя. Так сбудется Вечное Проклятие духовных мертвецов с вычёркиванием из Книги Жизни. На этом Великий Круговорот не остановится, из Первородного Семени возродится обновлённая вещественность с невиданными хитросплетениями новых форм.

72. Сферы Света

   Чем легче и чище эфирно-вещественный человек в потустороннем мире, очистившийся от низменных вожделений волей добра на Земле, тем проще ему устремиться в просветлённые сферы к своим единомышленникам. Стремиться ввысь способно только всё возвышенное, благородное, наделённое волей добра, свободное от низменных вожделений.
   Вдохновлённый своим окружением, он будет уверенно продвигаться навстречу Свету Истины, а его эфирно-вещественное тело будет становиться всё более прозрачным и лучезарным. Достигший совершенства, самосознания и высочайшей ответственности человеческий Дух вступит в Отчий Дом - Второе Духовное Творение, как не согрешивший ни разу.
   Никому из художников не удалось изобразить муки ада в мрачных сферах во всей полноте. Точно так же никто не в состоянии описать всю полноту Блаженства, испытываемого обитателями Сфер Света. Любые попытки описать лучезарный Свет, Его ослепительную Чистоту и Совершенство непременно приведут к искажениям, которые могут причинить больше вреда, чем пользы.

73. Мировые события

1

   Возникновение пробелов в Знании Истины на каждом шагу препятствует продвижению человека вперёд. Любая конструкция с пробелами, в конце концов, обрушится. В таком виде предстают сегодня и различные религиозные общины, ложно воспринимающие мировые события. Служители культа тщатся обойти пробелы с помощью ложных толкований и догм слепой веры вместо того, чтобы хотя бы раз серьёзно призадуматься и приложить усилия к поиску Света Истины.
   Пробелы требуют слепой веры и однажды приведут приверженцев культа к прозрению в Свете Истины. Тогда уже никого не удастся одурачить и повести широким и удобным путём невежественной веры. Несмотря на грозящую опасность, они всё ещё не придумали ничего лучшего, как фанатично отстаивать ложное мировоззрение.
   Слепая вера тёмного рассудка одурачила земных людей в том, что Сын Божий на кресте якобы взял на себя все грехи человечества, чтобы оно перестало стирать своё грязное бельё. Одурачиванием является и наивная вера в отпущение грехов служителями культа по их соизволению без необходимого Искупления за деньги, подарки, приношения и завещания.
   Некогда иудейские первосвященники и их приверженцы, страдавшие догматической узостью и тщеславным самомнением, не признали Сына Божьего и Его Знание Истины. Сегодня служители культа придают огромное значение Страданиям Христа на кресте, однако стремятся лишь к расширению своего влияния, привлечению новых приверженцев и приумножению материальных благ. При этом страх потери своего престижа и уязвлённое самолюбие порождают ненависть и преследование тех, кто с ними не согласен.
   Человечество может вступить на прямой Путь к Свету Истины только на основе полного постижения Знания Истины, но не с помощью невежественной веры. Один из таких пробелов, возникших на основе искажения истины, связан с понятием Сын Человеческий. Рассказывая людям о Пришествии Сына Человеческого, Иисус не имел в виду самого себя. Во всём этом скрыто грандиозное Мировое Событие вопреки ошибочным религиозным истолкованиям ограниченного рассудка, господство которого затмило Свет Истины. Из-за ограниченности земного рассудка к постижению ошибочное представление о Сыне Человеческом легло тяжким бременем на приверженцев культа, так как они бездумно воспринимают и распространяют заблуждения. Христос учил простоте, естественности и бесхитростности, призывая: Будьте, как дети. Это означает соблюдать Первозданные Духовные Законы, которые он разъяснял в своих притчах.
   Земное знание, которым обладают современные науки - пока что ничтожно малая доля Знания Истины о Вселенной. Наука занимается исключительно плотной материальной вещественностью, так как земной рассудок, то есть способность головного мозга к постижению, в состоянии подступиться лишь к тому, что ограничено материальным пространством-временем. Человечество, стоящее на почве земной учёности, будет и впредь запутываться в частностях.
   Только незаурядным и прозорливым учёным присущи мудрость и ясность мышления, которое опирается на Знание Первозданных Законов, поэтому им претит тупоумное земное всезнайство, прикрывающееся тщеславным самомнением, и слепая вера. Новое Знание Истины Сына Человеческого выходит далеко за пределы земного пространства-времени.

2

   Мировые события распространяются сквозь общее Творение подобно колее, по которой катится и жизнь человечества на Земле. Они зависят от его свободных решений, подобных тому, как переводятся стрелки железнодорожных путей. Ложное начало Люцифера искушает людей переводить стрелки, как им вздумается, вопреки Воле Творца. В итоге под действием Первозданных Законов дальнейшая жизнь этих людей катится под уклон.
   Творец наблюдает, как люди переводят стрелки, и предвидит развитие мировых событий в соответствии с Первозданными Законами. Судьба человека, общества и всего человечества подобна поезду, прибывающему на узловую станцию, где человек переводит стрелки так, как ему заблагорассудится. После перевода стрелок можно предвидеть промежуточные станции и конечный пункт прибытия. Время прибытия зависит не только от скорости движения, которую меняет человек, как взбредёт ему в голову, но и при отклонении от основного направления по окольным путям по своему выбору.
   Первозданные Законы пронизывают Творение подобно железнодорожной сети, и Они сообщают Ему о любой неполадке в грандиозном Механизме Его Творения. Когда приближается крутой поворот, промежуточная или конечная станция, грозящая катастрофой, Творец заблаговременно отправляет своего Провозвестника. Его Задача - открыть глаза человеческим Духам, движущимся к катастрофе.
   Перевод стрелок - исключительная компетенция человеческих Духов, поэтому невозможно заранее предусмотреть их решение. Только после принятия решения о переводе стрелок можно ясно предвидеть, что именно ожидает их на дальнейшем пути. Творец не интересуется заранее свободным выбором людей, но Ему известны его последствия в рамках Первозданных Духовных Законов. При выборе на человеке лежит грандиозная ответственность. В своём выборе человек независим, но за последствия должен ответить.
   Однако он не желает нести никакой ответственности. В одном случае причина - заниженная самооценка и безответственность, в другом случае - гордыня, вознёсшая его превыше всякой ответственности. Ему бы взглянуть на себя как на управляющего, наделённого свободой принятия решений и несущего полную ответственность за их последствия.

3

   Творец всегда предусматривает возможность провала человечества в момент свободного принятия решений, заранее оказывая Помощь. Ещё до Пришествия Сына Божьего на Землю заранее готовилось Пришествие Сына Человеческого на случай, если человечество не переведёт стрелки с гибельного пути, о котором предупредил Христос.
   Сын Человеческий ближе человеческим Духам, являясь воплощением Святого Духа по Духовному роду, отсюда Его Имя. Ему предстояло ещё раз направить человечество на Светлый Путь в последний час перед катастрофой. Христос понимал, насколько заросли сорными травами и окаменели человеческие души, а Его земные странствия не увенчаются успехом. Тогда Он сказал о Пришествии Сына Человеческого.
   Если бы человечество последовало Учению Христа, оно избавилось бы от недоброго влияния Люцифера. Сын Божий предвозвестил, что после Него придёт другой Посланник, и имя у Него будет иное, а также о том, что во время Его Пришествия грянет Страшный Суд. Ложно любое предание, утверждающее, что Сын Божий одновременно называл себя ещё и Сыном Человеческим.
   Ученики Иисуса не всё поняли из Его слов. Иисус печалился, что ученики не понимают Его. Ограниченность земного рассудка - источник всех заблуждений, продержавшихся до сих пор. Миссия Сына Человеческого - продолжение Миссии Сына Божьего. Её Цель - в последний раз побудить человечество, несущееся к катастрофе, добровольно перевести стрелки на Путь к Свету Истины. В противном случае исправление человечества невозможно без катастрофы.
   Благодаря Новому Знанию истины Сына Человеческого человечество успеет избежать катастрофы. Сын Божий - воплощение Любви Творца, а Сын Человеческий - воплощение Его Справедливой и Всемогущей Воли. Любая попытка слить Их воедино свидетельствует лишь о лени и тупости мышления земного рассудка на основе слепой веры.
   Спаситель снизошёл от Бога Отца на Землю. Это был Процесс Излучения Божественной Энергии, поэтому Иисуса по праву Происхождения называют воплотившимся на Земле Сыном Божьим. Он стремительно промчался сквозь все Сферы Вселенной, так что Ядро Его Божественной Энергии не было прикрыто мощными защитными доспехами для пребывания во враждебной среде.
   Сияние Его Божественного Ядра просвечивало сквозь защитные оболочки, поэтому на враждебной Свету Земле Тьма обращала на Него внимание и яростно нападала. Приверженцы Тьмы встречали Его враждебно и, в конце концов, совершили чудовищное убийство. Именно поэтому следовало явиться Второму Посланнику Творца - Сыну Человеческому, лучше приспособленному к враждебной среде.
   До своей Миссии на Земле, Он утвердился в Первозданном Духовном Творении как Царь Грааля, установив прочную связь с Духовным родом. Суть Его Миссии - преподать человечеству Новое Знание Истины, которое указывает Путь к Свету Истины, помогая выстоять в Строгом Суде. Будьте бдительны, чтобы своевременно Его узнать, так как и ваше время в Его руках. Слушатели и читатели моих лекций В Свете Истины смогут ясно представить закономерность развития Мировых Событий, катящихся по колее Первозданных Духовных Законов Воли Творца.

74. Разница в происхождении человека и животного

   Чтобы понять разницу в происхождении человека и животного, необходимо рассмотреть структуру Вселенной в нисходящем направлении.
   1) Божественное:
   а) Божественно-Бессущностное - Творец;
   б) Божественно-Сущностное в Божественной Сфере.
   2) Духовно-Сущностное в Духовной Сфере:
   а) сознательное Духовно-Сущностное (Первосотворённые и Вторичные Сотворённые);
   б) бессознательное духовно-сущностное (духовные семена).
   3) Простое Сущностное во Вторичном Творении:
   а) Сознательно-сущностное: Первосотворённые Сущностные (Предводители стихий) и малые сущностные помощники Творца);
   б) бессознательно-сущностное (сущностные семена).
   4) Общая вещественность Вторичного Творения:
   а) эфирная вещественность (тяжёлая, средняя и лёгкая);
   б) материальная вещественность (плотная, астральная и ментальная).
   Духовными истоками человека являются бессознательные духовные семена во Втором Духовном Творении. Истоки животного - бессознательные сущностные семена в Простом Сущностном Вторичного Творения. Между этими истоками существует огромная разница. Движущее ядро человека - человеческий Дух, движущее ядро животного - сущность. По уровню духовного происхождения человек выше сущностного рода, при этом мир души человека намного богаче, чем мир души животного.
   Общее между человеком и животным - земные тела, они сущностного рода. Абсолютно верно учение об эволюционном развитии от простейших к сложным организмам. Также верно утверждение, что человеческое тело принадлежит высокоразвитому животному, существовавшему на Земле до вселения в него человеческого Духа вместо души животного.
   Человек не является только земным телом, точно так же это относится и к животному. В обоих случаях тело является всего лишь защитной оболочкой, необходимой для существования в земной среде. Очевидна несостоятельность утверждения, что в процессе эволюции человекообразное животное стало человека. Об истинном происхождении человека науке ровным счётом ничего не известно. Она полагается на целый ряд неполноценных воззрений, далёких от Знания Истины.
   Сущностный род, а Духовный и подавно, превыше любого вещественного рода. Для существования в земной среде духовные и сущностные души нуждаются в физическом теле. Существенное отличие человека от животного - это его род. После расставания с земным телом душа животного возвращается в Простое Сущностное. Человеческий Дух при достижении высшего совершенства возвращается во Второе Духовное Творение.
   В своём стремлении к низменно-земному, материальному человек способен опуститься ниже животного. Однако он всегда останется человеческим Духом, даже если деградировал, так как ему не избавиться от ответственности, вытекающей из его свободы принятия решений. Животное сущностного рода, поэтому не сможет развиться до уровня человека, точно так же, как человек не сможет обожествиться согласно Закону Предела.
   Человекообразное животное стало человеком лишь однажды на Земле после того, как достигло вершины своего развития, а далее было обречено на вымирание, если бы в него не воплотилась человеческая душа. На Земле этот процесс протекает только строго определённое время. В наше время Законом Предела исключено воплощение человеческого Духа в теле высокоразвитого животного.

75. Разрыв между наукой и человечеством

   Истинная деятельность науки состоит в том, чтобы как можно лучше разобраться в действии Первозданных Духовных Законов Творца и не запутаться в частностях. При этом выявляется огромная разница между истинным и ложным подходом науки, перерастающая в пропасть между человечеством и последователями земной науки, излагающие свои воззрения сложным и малопонятным языком. Они считают, что достойны особого положения, так как приложили максимум усилий в штудировании земного знания. В своей гордыне они не способны понять, что существует насущная необходимость строго следовать хотя бы законам природы, как это делает земледелец, наблюдающий за природой по мере необходимости и подстраивающийся под них действие.
   Ясное мышление способствует ясному изложению. Когда человеку удастся на самом деле постичь Знание Истины, сама простота этого Знания подскажет ему простой и ясный способ изложения. Ясность, бесхитростность и простота изложения - признаки истинного Знания. Однако приверженцев науки нелегко наставить на путь Истины. Ради собственной выгоды сообразительный и расчётливый рассудок подсказывает им, что целесообразнее придерживаться изложения сложным, малопонятным языком. Вознёсшийся над массой учёный стал презирать простой и понятный язык. Манера изложения, понятная лишь немногим, обеспечила ему со временем раздутый авторитет и преференции. В противном случае годы обучения и связанные с ним расходы стали бы напрасной тратой времени и средств.
   Если бы кто-нибудь из так называемых учёных попытался добиться простоты и ясности изложения, то можно не сомневаться, что ему пришлось бы курс переобучения, на который, возможно, не хватило одной жизни. При этом самым неприятным для многих учёных явилось бы положение о том, что выдающимся считается только тот, кто по-настоящему способен принести реальную пользу человечеству.
   Умение прикрывать свои пробелы малопонятным многим людям способом изложения - наиболее бросающаяся в глаза характерная черта современного учёного мира. Подобный способ изложения существует и в религиозных общинах. Совсем недавно служители католического культа проповедовали на мёртвом латинском языке, непонятном пастве.
   Новое Знание Истины Сына Человеческого, как и Знание Истины Сына Божьего, изложено простым и ясным языком, поэтому обладает истинной ценностью. Кто допускает непоследовательность и пробелы, требуя слепой веры вместо Знания Истины, доказывает, что не знает Пути к Свету Истины, поэтому не может быть учителем и проповедником. Пусть будут предупреждены об этом все, стремящиеся к Свету Истины.

76. Дух

   Слово дух часто употребляют без понимания его сути. Одни, не задумываясь, называют внутреннюю жизнь человека духом, другие смешивают понятия рассудок и человеческий Дух. Ещё говорят о ком-нибудь как о духовно одарённом человеке, имея в виду всего лишь сообразительность и расчётливость его рассудка. Говорят об искрах Духа, о духовности, но никто не в состоянии объяснить, что представляет собой Дух и Духовный род.
   Самое высокое из того, что понимают под этим до сих пор, выражено словами: Бог есть Дух. Из этого ошибочного утверждения вытекают остальные заблуждения, как и непонимание истинной сути Творца. В связи с этой неразберихой люди уклонились от Света Истины, и это привело к таким же заблуждениям, как и утверждение о том, что Бог есть Дух. Творец - Создатель Вселенной, Он высоко вознёсся в своём Всемогуществе и Совершенстве над Божественным и Духовным родом.
   Человек происходит от Духовного рода, поэтому его постижение ограничено пределом познания Духовной Сферы. Ему хотелось бы считать Духовную Сферу Вершиной, а Творца считать Духом. Причина этого заблуждения - желание человека представить себе Творца духовно подобным себе, чтобы ощущать с Ним тесную внутреннюю связь. Это заблуждение принижает Величие и Всемогущество Творца. Святым Духом является Его Воля, проявляющаяся в действии Первозданных Духовных Законов.
   По Воле Творца возникло Его Ближайшее Окружение - Божественная и Духовная Сферы. Духовные семена Второго Духовного Творения - исток человеческих Духов, странствующих сквозь вещественность. Человек - единственный представитель Духовного рода во Вторичном Творении. Он, как и всё Духовное, наделён Творцом свободой воли, чтобы учиться самостоятельному принятию решений и нести ответственность за них. Однако свобода воли человеческого Духа находится под гнётом господствующей воли земного рассудка. Это именно то сокровище, которое человек должен отдать в рост для получения прибыли, как об этом сказано в притче Иисуса. В своих устремлениях человек не вправе думать, что достиг полного совершенства.
   Итак, Святым Духом называется Воля Творца, Движущая Сила Вселенной. Каждый человек несёт в себе искру Святого Духа, которая не является частицей Творца. Осознав себя искрой, человеческий Дух должен внести свой вклад в возвышение и дальнейшее развитие Вторичного Творения. Для этого необходимо смиренно следовать в Потоке Первозданных Духовных Законов. Только при этом условии Они послужат ему, обеспечивая помощь в Восхождении.

77. Развитие Творения

   Тёмный рассудок упорно трудился над Библией, пока не исказил Её на выгодной для себя основе, создав чудовищные пробелы. Чтобы приблизиться к сути Духовных Событий, которые не имеют никакого отношения к Земле, нет нужды фантазировать и толковать Библию в буквальном смысле. Суть Сотворении Мира ясно изложена в Новом Знании Истины Сына Человеческого вопреки ложным представлениям земного рассудка. Разумные люди ощущают ложь в том, что кому-то захотелось привязать Духовный Рай к Земле, отстоящей от Него неизмеримо далеко.
   Библию следует воспринимать не земным рассудком, а на духовном уровне, то есть в образах духовного ощущения. При этом люди являются всего лишь иллюстрациями к разъяснению Духовных Событий. Никому из серьёзно мыслящих людей не придёт в голову, Земля в Сотворении Духовного Рая занимает центральное место. Она возникла лишь в ходе развития Вторичного Творения, поэтому не может быть и речи о Духовном Рае на Земле. Изгнание из Рая первой четы людей прямо на Землю является примитивной фантазией тёмного рассудка.
   Удаление от Совершенства Творца сопровождается снижением уровня совершенства. По этой причине Совершенство Первосотворённых Духов намного превосходит совершенство человеческих Духов. Эти идеальные Духи обладают Силой Духовного Притяжения и усиливают позитивные качества человеческих Духов.
   Итак, в качестве Высшего Начала человеку надлежит представлять себе Творца. Он Первоисточник Жизни и не обладает конкретной формой, поэтому непостижим. В непосредственной близости от Него пребывает Божественная Сфера, в которой действуют Первозданная Царица Елизавета, Архангелы и Ангелы, четыре Сведущих Животных у Престола Творца, а также высшие Духи, или Старейшины, Хранители Священного Грааля.
   Из Божественной Сферы во Вторичное Творение Творцом был послан Архангел Люцифер на помощь человечеству. Люцифер означает Светоносный. Сын Божий явился непосредственно от Творца, являясь Его частью. Сын Человеческий также происходит непосредственно от Творца. Он пребывает в непосредственной связи с Богом Отцом, являясь Вечным Посредником между Творцом и человечеством. Именно поэтому Его называют Сын Человеческий.
   Духовная Сфера состоит из Первого Духовного Творения и Второго Духовного Творения. В Первом Творении действуют Первосотворённые Духи, во Втором - Вторичные Сотворённые. Подобно магниту Они притягивают всех, кто стремится к Свету Истины. Притяжение Духовной Сферы проявляется духовным томлением и порывом к Свету Истины. Они сотворены Образу и Подобию Творца, но не по Его сути. Люди созданы Первосотворёнными по Их образу и подобию, но также не по Их внутренней сути.
   Чтобы посетить Божественную Сферу, Творец облачается в Защитное Одеяние, чтобы Небожители не пострадали от Его Энергии. При этом Он непостижим для Обитателей Духовной Сферы, а Небожители Божественной Сферы могут увидеть лишь Его малую часть. При виде Его ослепительного Сияния Белого Каления всё небожественное лишилось бы сознания и сгорело.
   На нижнем уровне Второго Духовного Творения находятся человеческие духовные семена, стремящиеся к развитию в человеческих Духов. Созревшие бессознательные духовные семена выталкиваются в сторону Вторичного Творения. Суть этого изгнания во Вторичное Творение изложена в словах Писания: В поте лица твоего будешь есть хлеб твой. Это означает, что человеческому Духу придётся испытать на себе влияние чужеродной среды и стойко переносить тяготы и лишения земной жизни.
   Процесс погружения в вещественность назвали изгнанием из Духовного Рая, хотя это вовсе не наказание, а необходимость дальнейшего развития. В Сфере Простого Сущностного духовное семя облачается в защитное сущностное тело, в эфирной вещественности - в эфирно-вещественное тело. Это своего рода скафандры, защищающие от враждебной среды обитания во время спуска на Землю, являющейся поворотным пунктом возвращения домой.
   Итак, порыв к развитию сознания свидетельствует о созревании духовного семени и произвольно ведёт к выталкиванию во Вторичное Творение. Когда у четы первых библейских людей забрезжило сознание, в них пробудилась потребность прикрыть свою наготу. На самом деле при телесном созревании в человеке пробуждается половое влечение, а вместе с ним и телесный стыд. Чем сильнее чувство стыда, тем возвышеннее влечение и тем ценнее человек. Степень развития чувства телесного стыда у земного человека служит непосредственным эталоном его нравственности и духовной ценности.
   При отсутствии телесного стыда разрушается и более тонкое душевное ощущение стыда. Признаком деградации являются потуги человечества переступить через чувство стыда. Кое-кому так приятно окунуться в безнравственность, выставляя напоказ обнажённое тело. Лишь великий страх ещё может заставить одуматься кого-то из тех, кто по глупости вступил на безнравственный путь.
   Процесс изгнания духовных семян подобен падению с дерева созревших плодов, при гниении которых высвобождаются семена. Точно так же Вторичное Творение возникло при отторжении Вторым Духовным Творением своего последнего осадка. На Земле при рождении происходит выталкивание плода из чрева, а в период смерти душа выталкивается из земного тела, при этом рождается эфирно-вещественный человека.
   На верхнем уровне Сферы Простого Сущностного обитают Первосотворённые Сущностные, могучие Предводители стихий и Их помощники. Нижний уровень этой Сферы занимают бессознательные сущностные семена, из которых формируются души малых помощников Творца и животных. В отличие от духовных существ сущностные существа не обладают свободой воли, добросовестно исполняя только Волю Творца. Общая вещественность состоит из тяжёлой, средней и лёгкой эфирной вещественности и материальной вещественности, состоящей из плотной, астральной и ментальной вещественности.
   Итак, о существовании Духовного Рая на Земле не может быть и речи. Грядёт время, когда после завершения Строгого Суд на Земле будет установлено Тысячелетнее Царство, отблеск Истинного Рая. На это время человечество лишается свободы воли, и на Земле будет править только Воля Творца.

78. Я Господь Бог твой!

1

   Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня! К сожалению, миллионы людей нарушают эту главную Заповедь, предаваясь идолопоклонничеству и воображая, что почитают Творца. Слепая вера тщеславного рассудка, несамостоятельность и духовная косность сопутствуют ограниченным людям, всякий раз пытающихся уклониться от духовных усилий для работы над собой. Так удобнее, когда другие принимают решения за вас.
   Творец наделил человека свободой воли и способностью думать, требуя отчёта. Он желает, чтобы люди были свободными, а не тупоумными рабами ложных учений. Виновен каждый, кто не способен действовать самостоятельно в полную силу своих возможностей и нести ответственность за все свои ощущения, мысли, слова и поступки. Он принимает любые заблуждения на веру, тем самым причиняя себе ущерб, как при неудачной торговой сделке.
   Кто по недомыслию упускает возможность сотворить добро, виновен в меньшей степени, чем приверженцы культа по духовной слепоте и глупости. Их заблуждения равнозначны богохульству. Свои неправедные ощущения и дела они лицемерно пытаются выдать как богоугодные. Это не слуги Бога, а Его враги. Они бездумно предаются идолопоклонничеству, сползая по наклонной плоскости.
   Масса, одураченная слепой верой, самозабвенно крестится, отбивает поклоны и преклоняет колени подобно автоматам, вызывая у трезвомыслящего человека глубокое сожаление. При этом один простирается ниц при виде деревянного истукана, другой - при виде солнца, третий - при виде дарохранительницы. Каждый взваливает на себя вину, прибегая к крестному знамению в момент, когда его внутренняя жизнь хотя бы на йоту не соответствует Чистоте Света Истины. Было бы лучше, если бы они отложили крестное знамение до тех пор, когда их душа начнёт вибрировать в лад с Волей Творца.
   Если люди воздают символу религиозного культа почести, подобающие одному лишь Богу, то это идолопоклонничество и открытое нарушение важнейшей Заповеди Творца: Не сотвори себе идола, кумира, не поклоняйся и не служи ему. Наивному человеку мерещится, что Господь осенит своим присутствием очередную просфору лишь потому, что он сам оказывает ей почести, подобающие одному лишь Творцу. Ему кажется, что в предмете культа присутствует сам Бог и осенит его Благодатью.
   Верующие, добросовестно исполняющие долг мыслить ясно и глубоко, ощущают, что идолопоклонничество противоречит Заповеди Творца. Здравомыслящий человек стремиться во всём важном для него добиваться ясности, следуя указаниям и предупреждениям духовного ощущения. Слепая вера затмевает уверенную убеждённость, которая предполагает полное понимание с помощью глубоких размышлений и серьёзной проверки духовным ощущением. Только при этом условии можно освободиться от рабства слепой веры. Пока человека гнетёт всё ложное и мистическое, не может быть и речи о духовной свободе и Восхождении.
   Слепая вера выгодна только служителям культа. Предметы и символы культа - всего лишь средства, помогающие человеку углубиться в себя и внутренне собраться для искренней, прочувствованной молитвы, если только к этому не примешивается их обожествление. Творец не снизойдёт в земную грязь, поэтому человеческому Духу следует самому стремиться к Свету Истины.
   Новое Знание Истины просветляет разум и освобождает от слепой веры в заблуждения, суеверия и мракобесие. Люди, сузившие горизонт постижения слепой верой, подобны духовным мертвецам, если не научатся мыслить дальновидно, внимательно наблюдая за логичностью и закономерностью Мировых Событий.

2

   Человеку давно пора привыкнуть к мысли, что надо энергично действовать самому, чтобы обрести Благодать Творца, добившись прощения вины за все неправедные ощущения, мысли, слова и поступки. Ему следует собраться с силами и приступить к созиданию самого себя, чтобы не погрузиться в кромешную Тьму.
   Безнадёжно погиб тот, кто не желает напрячь все силы, чтобы вырваться из когтей Тьмы, избавившись от гордыни, заблуждений суетной веры и мракобесия. Помощь заложена в Учении Христа и Новом Знании Истины Сына Человеческого. Творец не намерен упрашивать человечество избавиться от ложных представлений о Нём и строго соблюдать Его Законы.
   В неизбежном действии Закона Взаимодействия человечеству придётся осознать, что Воля Творца не допускает поблажек, исключений, произвола и вседозволенности, а Возмездие за всё неправедное неотвратимо. Слепая вера, исповедуемая громадным большинством человечества, влечёт за собой духовную смерть с вычёркиванием из Золотой Книги Жизни. Кто по невежеству и духовной косности отвергает Новое Знание Истины, тому в потустороннем мире предложат для изучения то же самое.
   Никому не избавиться от враждебных последствий судьбы согласно Закону Взаимодействия, Возмездия, Ответного Удара без Искупления. Трезвомыслящий человек не допустит мысли, что в проявлениях Воли Творца может быть пробел и произвол, принижающий Его Совершенство. Когда один по своему соизволению налагает на другого покаяние, списывая с него грехи, то он обманывает того, кто пришёл к нему за помощью, и себя, не испытывая угрызений совести.
   Дела многих безответственных служителей культа, отягощённых жаждой наживы и выгоды, вступают в противоречие с Духовными Законами. Исповедь, покаяние, торговля записочками за здравие и упокой, предметами культа, самовольное отпущение грехов, приношения, подарки и завещания - принижение Совершенства Творца заблуждениями слепой веры.
   Когда Христос говорил: Прощаются тебе грехи твои, это означало, что его вина простится, если человек избавился от обиды и простил обидчика. Благодаря искреннему прощению в тот же миг теряет силу уготованное обидчику враждебное взаимодействие, которому непременно предстояло понести наказание. Именно в личном прощении скрыта великая Благодать Творца для пострадавшего, если только прощение искреннее.
   Однако это не даёт права служителям культа отпускать грехи по своему произволу, обманывая людей. Иисус сказал ученикам: Кому вы простите грехи, тому простится. Слова Иисуса относятся к закономерному процессу Взаимодействия, суть которого состоит в том, что человек может простить другому зло, которое тот причинил ему лично. Творец наделил каждого человека правом прощения.
   Божественная Справедливость устроена так, что совершённое зло может быть прощено только самим потерпевшим. Искреннее прощение обидчика потерпевшим отменит наказание, иначе на обидчика падёт вся тяжесть Искупления вины. До искреннего прощения сам потерпевший питает негативные взаимодействия энергией обиды и сам получит справедливый ответный удар.

3

   Без осознания вины и исправления нет пути к Искуплению, несмотря на мнимое отпущение грехов. В распоряжении третьего лица может быть только молитва о помощи другому человеку, эффективность которой зависит от чистоты души того, за кого просят. Служитель культа не является уполномоченным Творца, наделённым правом собирать дань и прощать. Его Уполномоченным не может быть вообще никто из людей. Власть Творца не может быть вручена никому из людей, кроме Его Сыновей, так что выборы и провозглашение земного человека наместником Бога на Земле неуместны, что возможно только в бессмысленном человеческом стаде.
   Всё свидетельствует о том, что самомнение приверженцев слепой веры всегда расходится с благоразумием и здравым смыслом. Люди, одураченные наивной верой, оказываются далеко за пределом духовного совершенства. Верхний предел духовного совершенства человека соответствует низшей ступени самосознания в Духовной Сфере. Большинство современного человечества мало чем отличается от высокоразвитых животных, несмотря на меньшую тупость и более развитый интеллект.
   Может показаться, будто люди и в самом деле неотступно преследуют какую-то высшую цель, в своей гордыне полагая, что сами могут выбирать, признавать или отвергать Посланника Божьего. Они возомнили, что сам Всемогущий должен снизойти до их уровня понимания, принимая по духовной косности на веру все заблуждения.
   Совсем другое дело - мыслящие личности, не влекущиеся за толпой ленивых посредственностей и живущие на основе здравого смысла и здорового инстинкта самосохранения. Они способны выносить мудрые суждения благодаря предупреждениям и указаниям духовного ощущения.
   Науке земного рассудка пришлось убедиться в действии Закона Предела, согласно которому межвидовые различия препятствуют попыткам создать новый вид скрещиванием, следствием которого является бесплодие. Из сущности одного рода не может возникнуть сущность другого рода. По Закону Предела животное не может стать человеком, а человек не сможет обожествиться. Никакое развитие не может привести к тому, чтобы возникло нечто, не соответствующее своему роду.
   Из одного и того же рода могут развиться различные виды и родственные формы, как это показывает прививка растений и скрещивание при оплодотворении. Однако даже самые неожиданные результаты всё же ограничиваются пределом исходного набора веществ. По Закону Предела невозможно ни внести извне, ни вывести в процессе развития что-либо, превышающее свой род. Именно поэтому Христос не мог передать свой божественный род земному человеку, происходящему всего лишь от Духовного рода. Точно так же Иисус не мог уполномочить служителей культа на прощение грехов.
   В Заповедях Творца проявляется Его Воля, изначально направляющая неумолимое действие Первозданных Духовных Законов. Творец - Абсолютное Совершенство, и мир устроен по Его Законам, поддерживающим гармонию во Вселенной. Творец побуждает колёса Механизма Мировых Событий вертеться по Его Воле. Если человек по глупости попытается вмешаться, то Механизм уничтожит его. Творцу угоден лишь тот, кто полностью полагается на Его Волю. Только тлетворные учения нуждаются в слепой вере. Знание Истины требует самостоятельного мышления и уверенной убеждённости, которые необходимы в противостоянии злу.
   Большинство видит смысл жизни в погоне за материальными благами, земном приобретательстве для себя, семьи и детей, в бессмысленном самоутверждении во имя мнимого превосходства на ярмарке тщеславия. Кто думает иначе, всё равно делает то же самое. Никому не удастся избавиться от вины бессмысленного существования, причём слепая вера удваивает вину.
   Для приверженцев культа было бы лучше, если бы они до сих пор пребывали в неверии. В подобном случае перед ними стояло бы меньше преград на Пути к Свету Истины. Однако приверженцы культа мнят, что они жрецы Света, в то же время всё глубже погружаясь во Тьму. Единственный залог спасения из Мрака - избавление от ложного благочестия и идолопоклонничества слепой веры на основе самостоятельного мышления и здравого смысла.

79. Непорочное зачатие

   Понятие непорочное зачатие следует понимать как зачатие в любви и нравственной чистоте, а чувственное влечение оттесняется на задний план. Мария изначально была наделена всеми качествами, необходимыми для выполнения её высокой миссии. Эфирно-вещественная повязка на глазах избранных ослабевает постепенно, по мере духовного развития. При этом все промежуточные стадии развития следует глубоко пережить в образах духовного ощущения, прежде чем произойдёт главное событие.
   Благовещение - извещение о радостном Событии. Благовещением Свет преднамеренно добивается высшего состояния души, что исключает любые поползновения низменных влечений. Мария ещё до своего воплощения была предназначена стать земной матерью Иисуса. В отличие от чистоты избранного человека эфирно-вещественные тела обычных людей замутнены негативными причинно-следственными связями судьбы вследствие прегрешений, в результате прямая связь со Светом затруднена.
   Обетование Творца возвещало, что Спаситель родится от девы. У людей возникло противоречие в связи с ложным истолкованием слова дева, так как зачатие, беременность и роды сами по себе исключают девичество. Обетование Творца имело в виду, что Спаситель родится как первенец у девы - женщины, впервые становящейся матерью. Земное зачатие Марии произошло в любви и нравственной чистоте, что и позволяет назвать зачатие непорочным.
   Невежественные люди допускают немыслимое исключение из закона природы, установленного Творцом для продолжения человеческого рода, и утверждают, что воплощение Христа могло произойти без необходимого зачатия, предписанного Творцом человечеству. Итак, для воплощения всех человеческих Духов, а также Посланников Света, необходимо земное зачатие. Одураченные слепой верой в немыслимое возражают: Для Бога нет ничего невозможного.
   Для Всемогущего Бога невозможно несовершенство, нелогичность, несправедливость, вседозволенность, безответственность, нарушение Первозданных Законов и прочие недостатки. Если бы для Творца всё было возможно вразрез с Его Законами, Иисусу вообще не нужно было бы рождаться у земной женщины. Он мог бы внезапно возникнуть из невидимого мира.
   Итак, Воплощение Спасителя произошло в строгом соответствии с неизменными Законами Творца, поэтому нет оснований наивно утверждать, что земное рождение человека может произойти без оплодотворения.

80. Тайная вечеря

   С крестной смертью Христа разверзлась пропасть между человечеством и Творцом. Пропасть - символическое выражение того, что Творец две тысячи лет не отправлял Сына Человеческого на Землю. Ложное истолкование смерти Иисуса свидетельствует о безмерной гордыне и безобразной испорченности человечества. Чем глупее человек, тем выше мания умственного величия.
   Смерть Иисуса на кресте не была жертвой Творца, а лишь самым чудовищным преступлением. Глупо утверждать, будто в Его смерти на кресте - залог Спасения. На самом деле Христос был распят за своё Учение, не устраивающее тех, чьи бразды правления под Его влиянием стали ускользать из их рук. Иисус произвёл переворот в теории и практике культа, избавив народ от гнёта застывших безжизненных догм.
   Спасение принесло не Его распятие, а Его Знание Истины, которое потрясла основы их власти. То же самое повторилось бы и сегодня едва ли не повсюду. Служители культа извратили Предание о Сыне Божьем и Его Учение на удобной им основе. Как когда-то Иисуса, точно так же они встретили Сына Человеческого и Его Новое Знание Истины, подрывающее устои их лжеучения и благополучия. В этом отношении человечество не стало лучше.
   Спаситель подвергался клевете, ненависти, зависть и преследованиям со стороны служителей культа, старавшихся показать, что Его словам нельзя верить. Сына плотника они обзывали неучем, недостойным разъяснять Священное Писание. То же самое происходит и сегодня с каждым, кто осмелится критиковать окостеневший культ, душащий в зародыше любое стремление к Свету Истины.
   Казни на кресте широко применялись римлянами. При этом крестная смерть Иисуса сама по себе не принесла человечеству избавления от Мрака. Глупо говорить, что она искупила грехи человечества и освободила его от Мрака. Человечество лишь взвалило на себя ещё один тяжелейший грех - чудовищное убийство. До сих пор всё ещё процветает культ этого преступления как необходимого и главного события Его Миссии. На самом деле культ отвлекает человека от правильных выводов из Пришествия Спасителя на Землю.
   Накануне казни Спасителя состоялась тайная вечеря, ставшая прощальным ужином. На тайной вечере Иисус указал на неотложную необходимость неотступно следовать Его Наставлениям, чтобы избежать гибели в трясине Тьмы. Следует всякий раз заново осознавать грандиозность Его Миссии. Он дал людям Знание Истины, открывшее Путь к Свету и к Спасению из Тьмы, сообщив человечеству, что на самом деле происходит в окружающем мире и какую роль играют в нём Духовные Законы Творца.
   Итак, суть Миссии Христа - провозвестить Истину посреди догматического балласта заблуждений, превращающего человека в раба божьего, то есть в раба культа. Спасение заключалось в беспощадной борьбе с мракобесием. Это Избавление от затуманивающей разум слепой веры. Слово слепая ясно отражает всю ограниченность этого неправедного состояния. Следуя Учению Христа, человек добьётся Искупления грехов, без которого никакого прощения не бывает, как не бывает и немедленного отпущения грехов служителем культа.
   Страдающие ленью мышления и духовной косностью верующие подобны неразумным девам из притчи Иисуса. Они не прилагали усилий для поддержания в порядке вверенный Творцом Светильник, то есть способность всё подвергать самостоятельной проверке, озаряя светом разума тёмные углы. Неразумные девы проспали час, когда к ним явилось Слово Истины. Они не смогли узнать Провозвестника Истины, так как погрузились в убаюкивающий и усыпляющий комфорт слепой веры. Остерегайтесь оказаться среди них.
  

81. Сойди с креста!

1

   Насмешники глумились над распятым Христом: Если ты Сын Божий, сойди с креста! Помоги себе и нам! Бесновавшаяся толпа издевалась и ликовала. В этот миг души богохульников закрепощались на тысячелетия. Приговор уже был приведён в исполнение во всех последующих земных жизнях. Затем наступило всеобщее помрачение почти во всех областях человеческой жизни. Две тысячи лет спустя всё та же сонная одурь без малейших изменений к лучшему.
   Приверженцы слепой веры наивно полагают, что Сын Божий должен был обладать неограниченными возможностями на Земле. Источник этих заблуждений - самое примитивное мышление и духовная косность. Верное служение Творцу обуславливает строгое соблюдение Его Законов. Иисус явился, чтобы Их исполнить. Сын Божий не мог сойти с креста, так как пребывал в земном теле, которое полностью подлежит действию совершенных законов природы.
   Чем выше духовное развитие человека, тем быстрее он покоряется Законам Творца добровольно и радостно. Человек духовного ощущения никогда не станет ждать от Творца чудес, противоречащих действию совершенных Законов Творца, согласно которым земное тело не сможет сойти с креста без посторонней земной помощи.
   В наши дни люди так же заявляют: Если Он Сын Человеческий, то может вызвать обетованные катастрофы, если только пожелает. Если Он этого не может, то Он и не Сын Человеческий. К сожалению, исправление большинства человечества невозможно больше без катастроф. Об этом Христос сказал, что никто, кроме Бога Отца, не знает Часа, когда начнётся Страшный Суд с грядущими катастрофами.
   Ставя условия, люди сомневаются дважды - в Сыне Человеческом и в Сыне Божьем. Сын Человеческий также не может вознестись над этими Законами. Кто воплотился на Земле, тот подлежит действию законов природы, в которых проявляется Воля Творца. Это касается и Сына Божьего, и Сына Человеческого. По лени мышления и духовной косности люди до сих пор так ничего и не желают знать о действии Первозданных Законов Творца.
   Исцеляя, Иисус действовал в абсолютном соответствии с Первозданными Духовными Законами, используя Божественную Силу, а не только Духовную, доступную человеческим Духам. Божественной Силой можно сотворить совсем иные дела, значительно превосходящие высшие достижения человеческого Духа. Человек настолько отстал в духовном отношении, что даже не способен воспользоваться духовной силой во всей полноте, иначе и он совершал бы дела, граничащие с чудом.
   К сожалению, люди не знают Первозданных Законов, поэтому с изумлением смотрят на проявления Божественной Силы, не сознавая Её истинную суть и ожидая чудес, противоречащих действию Законов Творца. Они наивно верят, что Христос, как в сказке, мог сойти с креста.

2

   Воскрешение мёртвых Божественной Силой не выходит за Пределы Законов Творца. Чем большей духовной зрелости достигла душа, тем короче срок, в течение которого её ещё можно вернуть. По призыву она может возвратиться в земное тело благодаря эфирно-вещественной соединительной нити. В действительности есть только одна Божественная Сила, исходящая от Творца и пронизывающая Вселенную. В зависимости от уровня Вселенной Божественная Сила подразделяется на Духовную, Простую Сущностную и Нейтральную Основную Энергию - вариант Духовной Силы. Человеческие Духи могут направлять её реализацию своих желаний духовным ощущением.
   Каждое подразделение формирует свой мир, являющийся частным отражением Первого Духовного Творения, а варианты Законов в этих мирах отражают суть Первозданных Духовных Законов. При этом Совершенство ослабевает по мере удаления от Творца. Чтобы развить сознание, бессознательные семена человеческих Духов должны погрузиться во Вторичное Творение и стать людьми, накопив богатый опыт земного бытия и усвоить Первозданные Духовные Законы, которые помогут возвратиться в Отчий Дом - Второе Духовное Творение, в своём высшем совершенстве.
   10. Во Втором Духовном Творении совершенный человеческий Дух сможет активно влиять на жизнь во Вторичном Творении, оказывая помощь и способствуя продвижению их обитателей к Свету Истины. В этом и состоит высшее предназначение достигшего зрелости человеческого Духа.
   Итак, в реальности существует только одна исходящая от Творца Божественная Сила, разветвляющаяся на свои варианты. Кто знает суть Первозданных Законов, никогда не станет ожидать событий, которые вообще не могут произойти, так как они немыслимы согласно действию этих Законов. Именно поэтому по мановению руки Сына Человеческого не случится катастроф. Это противоречило бы действию законов природы, не подлежащих изменению.
   В сравнении с Сущностной Силой Духовная Сила главенствует. Проявления Сущностной Силы требуют больших затрат времени, чем проявления Духовной Силы. По этой причине мировые события в Сфере Простого Сущностного наступают позднее событий в Духовной Сфере, а в материальной вещественности позднее, чем в эфирной. В Духовной Сфере Требования Творца исполняются немедленно. Отдаются особые распоряжения, тут же гонцы-исполнители снаряжаются в путь, чтобы конечные проявления событий слились воедино так, как это угодно Воле Творца.
   Строгий Суд потребовал затрат Энергии в непостижимых для людей масштабах. Однако всё идёт по плану, и задержек не бывает за исключением тех моментов, когда необходимо учитывать свободу принятия решений человеческими Духами. Только люди с глупым упрямством всякий раз пытаются противодействовать Законам Творца, проявляя враждебность. Причина в господстве порабощающей воли тщеславного рассудка, гордыня которого затмевает разум человеческого Духа.
   Однако злонамеренные люди не смогут задержать наступление угодных Творцу мировых событий. К этому времени они лишатся поддержки Люцифера, на которую опирались в своих зловредных делах, под Ударами Света, сопровождающими Строгий Суд над ними. День, по которому истомились все стремящиеся к Свету, настанет точно в срок, назначенный Творцом.

82. Сие есть Тело Моё...

   Принимающий Моё Слово принимает Меня. Он воистину ест Мою Плоть и пьёт Мою Кровь... - сказал Сын Божий своим ученикам на тайной вечере. Смысл этих слов так прост и ясен для любого человека, положившего в основу тот факт, что Сын Божий Христос Иисус был воплотившимся Словом Истины. Однако по этому поводу разгорелись жестокие споры. При этом было упущено главное - Указание на то, что имелось в виду именно Живое Слово Истины, странствовавшее по Земле. Тёмный рассудок исказил весь смысл Миссии Христа.
   Христос нередко печалился, что ученики не понимают Его: Я мог бы многое сказать вам, впрочем, вы и не поняли бы. Ученики переосмыслили тайную вечерю по своей наивности, соответствовавшей уровню их постижения. Христос имел в виду, что является воплотившимся Словом Истины. Тот, кто правильно воспринял Его слова, принимает в себя Его Указания и Наставления и живёт по ним.
   В этом и состоит смысл духовного переживания тайной вечери при условии, что человек живёт по Учению Христа. Для этого ему надо основательно Его изучить. Приверженцам культа кажется, что слепая вера такая удобная и комфортная. Служители культа не способны вдохнуть жизнь в тайную вечерю, если сам верующий не подготовил в душе достойной основы для её постижения.
   Существует картина на тему слов Христа: Отвори Мне! Сын Божий стоит у дома, требуя впустить. Сквозь приоткрытую дверь виднеется стоящий посреди хижины накрытый стол. Возникает мысль, что никому из просящих не должно быть отказано в еде и питье, однако она истолкована чересчур поверхностно. Имелось в виду, что воплотившееся Слово Истины стучится в человеческую душу, требуя впустить Его.
   Чтобы впустить Слово Истины, душа должна распахнуть дверь и накрыть стол, означающий алтарь души. Если душа подчинится этому Требованию, то земные дела человека будут такими, каких требует от него Слово Истины. Однако Человек всегда ищет рассудочного постижения, означающего расчленение, что соответствует узким пределам его разумения.
   Воплощение животворящего Слова Истины навсегда останется тайной для обычных людей, так как Начало этого События разыгралось на уровне Божественной Истины. При этом способность земной рассудок не способен проникнуть в суть Божественной Истины. Она для него непостижима. В этой связи не удивительно, что человечество до сих пор так и не смогло увидеть суть в символическом действии Сына Божьего - раздачи хлеба и вина. Кто не проник в истинную суть Миссии Христа, такой человек свидетельствует только о своей глупости и упрямстве. Глупость и упрямство неотделимы.

83. Воскрешение земного тела Христа

1

   Совершенство Творца и Его Воли заранее отвергает любые искажения и заблуждения лжепророков и их лжеучений, противоречащих действию Первозданных Законов и Знанию Истины. Они насаждают слепую веру в немыслимые чудеса, подобные всего загадочным фокусам. При этом россказни о воскресении земного тела Сына Божьего принимаются большинством людей на веру, бездумно, без малейших признаков здравого смысла и понимания действия законов природы.
   Наивная вера в сказки, где всё возможно, свидетельствует о дремучем невежестве. Согласно закону всемирного тяготения земное тело само по себе не может высоко подпрыгнуть и полететь, возносясь в иной мир, не говоря уже о мёртвом теле. Невежественные люди так предстают в глазах сведущего человека. К тому же они ещё и гордятся собой, считая, что верят со всей строгостью, ревностно отстаивая религиозные догмы и байки.
   Они высокомерно относятся к трезвомыслящим людям, не понимая, что слепая вера - верный признак недомыслия и духовной тупости. Чем невежественнее человек, тем выше мания умственного величия. Кто не способен отличить правду от лжи, тот принимает на веру любой обман, исповедуя слепую веру. Вереницы обманутых людей затянуты в лоно религиозных общин и сект.
   Без прозрения и здравого смысла им не удастся избавиться от мракобесия слепой веры и увидеть Свет Истины. Они всего лишь пустозвонные черепки, бренчащие бубенчики, лишённые всякой ценности. Их не заботит познание и следование Первозданным Законам Творца в Свете Истины. Существование в одури наивной веры ведёт к сползанию по наклонной плоскости. Путь к Свету Истины обеспечивает своевременное созревание и совершенствование человеческого Духа.
   Воззрение о воскрешении и вознесении земного тела Сына Божьего после смерти затмевает Свет Истины наивным людям. После переселения им придётся наткнуться на преграду заблуждений, препятствующую Восхождению. Закрепостившие себя слепой верой души могут окончательно упустить последний срок, отпущенный на Восхождение, и будут вовлечены в окончательный распад с вычеркиванием из Книги Жизни.
   Чтобы избавиться от бредовых заблуждений слепой веры, требуются неимоверные усилия. Для первого важно приложить усилия для работы над собой, которые станут крыльями, необходимыми для полёта к Свету Истины.
   Миллионы людей добровольно пребывают в сонной одури вместо того, чтобы сдвинуться с места с помощью трезвого мышления, здравого смысла и здорового инстинкта самосохранения. С таким недомыслием и духовной косностью они так и не прозреют. Нет ничего ужаснее угара слепой веры, когда дар свободы принятия решений обращается в проклятие при движении по наклонной плоскости. В этом и состоит страшная месть человеку, слепо доверившемуся лжепророкам без тщательной проверки их лжеучений здравым смыслом и духовным ощущением.
   Самые коварные враги человека - тщеславие и усыпляющий комфорт и тщеславие. Комфорт в делах веры ещё опаснее, приводя к духовной смерти. Прислушайтесь к Зову Истины и понаблюдайте, кто подаёт камни вместо хлеба и одурачивает, а кто преподаёт Знание Истины. Расслабляющий комфорт и духовная лень увеличивают число приверженцев лжеучений, не способных на их проверку духовным ощущением. Ответственность за все необдуманные решения тяжёлым грузом ляжет на каждого человека.
   Предусмотрительный человек не подпишет ни одного договора, возлагающего на него ответственность за последствия, не вчитавшись в каждое слово и не убедившись в том, что нет подвоха и обмана. Гораздо серьёзнее обстоит дело, когда человек принимает решение приобщиться к какой-нибудь религиозной организации, цель которой - привлечение новых членов, распространение влияния и земная кормушка. Если бы люди больше прислушивались к голосу здорового духовного ощущения, а не к фантазиям своего рассудка, то в этом была бы только польза. К сожалению, за некоторым исключением современный человек глуп, ленив и заносчив.
   Итак, воскрешение и вознесение мёртвого земного тела Иисуса к Богу Отцу - одурачивание на почве незнания законов физики. Земное тело не может переселиться даже в ближайший потусторонний мир. Однако невежды по недомыслию, слабоумию и дремучему невежеству мнят, что для Бога всё возможно. Из неизменности Его Совершенства следует, что исключается любое нарушение Законов Воли Творца на Земле. По Закону Предела земное тело кого бы то ни было не сможет вознестись в иной мир, так что и земное тело Сына Божьего отправилось в разложение, как и положено любому земному телу после смерти.

2

   Многочисленные лжеучения - продукт рассудка, ограниченного земным пространством-временем, с множеством пробелов и заблуждений. В то же время Знание Истины доступно пониманию каждого мыслящего человека своей ясностью, простотой и естественностью, отражаясь в Совершенстве Первозданных Духовных Законов. Животворящая Сущностная Сила, действующая в природе, не допускает исключений, поэтому Христос должен был воспользоваться земным телом.
   По законам природы любое мёртвое тело подлежит разложению. Невежественные люди утверждают, что якобы земное тело Христа воскресло и через сорок дней вознеслось в иной мир. Воскрешение плоти может состояться только в том случае, если душа, в течение некоторого времени ещё связанная с земным телом эфирно-вещественной нитью, возвратится по зову. Если связь нарушена, то возвращение невозможно.
   Сам Бог не воскресит земную плоть, так как это противоречит Совершенству Его Воли, действующей в природе. Творец заложил во Вселенную Совершенные Первозданные Законы, поэтому Ему ни о чём не надо особенно заботиться. В то же время приверженцы слепой веры ожидают от Господа актов вседозволенности и произвола, наивно веря в сказки о чудесах, проявляя тупую рабскую покорность порабощающей воле тёмного рассудка. Они уже не способны поднять глаза к Свету Истины, низводя Истину на уровень постижения тёмного рассудка. Богу не нужны тупоумные и покорные рабы, а лишь свободные и верные помощники, почитающие Его Волю.
   Иисус воскресил Лазаря и отрока из Наина, так как нить, соединяющая земное тело с душой, ещё не порвалась. В иных случаях воскресение земного тела - необратимый процесс в соответствии с действием законов природы, частных проявлений Воли Творца. Почитание Господа тем выше, чем большим здравым благоразумием обладает человек. Однако найдётся немало людей, закосневших в слепоте и лени наивной веры и не желающих вступить на прямой Путь к Свету Истины.
   Противники Нового Знания Истины яростно противодействуют Свету Истины, опираясь на Предания о Сыне Божьем. Они многократно искажались в процессе устной передачи. Ученики Христа испытали нервное потрясение при виде разыгравшейся трагедии и привнесли в её описание свои недалёкие суждения. Точно так же насмотревшись на непонятные чудеса Иисуса, они не могли изложить без заблуждений то, что происходило на самом деле. Это же касается и ошибочного отождествления Сына Божьего с Сыном Человеческим и последующих заблуждений.
   В Новом Завете Христа сказано, что после крестной смерти Он являлся многим. Мария и Магдалина узнали Его не сразу. Двое учеников не узнавали Его в течение нескольких часов перехода и разговоров. Тело Христа, которое они видели, было эфирно-вещественным, иначе бы они сразу Его узнали. На самом деле общее понятие воскрешение плоти находит своё отражение в многократных земных воплощениях. Это необходимо по Замыслу Творца для искупления враждебных причинно-следственных связей судьбы, что равнозначно прощению грехов.
   Тем самым Любовь и Милосердие Творца предоставляют душам, попусту растратившим земное время, отпущенное на самосовершенствование, вновь погрузиться в земное бытие для Искупления вины. Это означает, что переселившаяся душа обретает новое воскрешение в земном теле. Человек не может сразу осознать этот процесс и лишь впоследствии постепенно понимает, какая Благодать и Милосердие заключаются в этом воскрешении.

84. Человеческое разумение и Воля Творца

   Человеческое разумение, которым также руководствуется и земной суд, в подавляющем большинстве случаев далеко отстоит от Справедливости Творца в связи с пределом постижения рассудком только земного пространства-времени. По этой причине многие вердикты земных судов пребывают в противоречии с Божественной Справедливостью. Об этом свидетельствуют прошлые мрачные времена с мучительными пытками, сожжением неугодных лиц, прочими чудовищными преступлениями, беззаконием и бесчеловечностью.
   Злонамеренные нелюди злоупотребили Именем Совершенного Творца. Совершая чудовищные преступления Его Именем, они делали вид, что вершат нечто богоугодное, тем самым возлагая на Него в глазах людей ответственность за своё зло. Нужно хранить память о том, как эти нелюди в своей вседозволенности и гордыне, не несущие ответственности ни перед кем, зверствовали, прикрываясь видимостью полной законности.
   Всевластие отдельной личности, не несущей земной ответственности ни перед кем, по-прежнему оказывает разрушающее влияние на судьбы людей. Если бы люди вдруг увидели нити судьбы, никто не посмел бы осуждать и поучать окружающих, ощущая на себе такое же бремя прегрешений. Человека ведёт по жизни тщеславный рассудок, который в чужом глазу соринку видит, а в своём глазу и бревна не замечает. Назрела пора собрать волю в кулак и приступить к созиданию самого себя, чтобы стать настоящим человеком духовного ощущения, следуя его наставлениям и предупреждениям.
   Надо перестать бездумно присоединяться к чужому мнению, а думать, говорить и действовать, ориентируясь на духовное ощущение, которое тут же отличает ложь от истины. Это первое впечатление, внутренний голос, совесть, интуиция, проявление духовной воли в отличие от порабощающей воли рассудка. Человек полностью несёт ответственность за все свои неправедные ощущения, мысли, слова и поступки, приписывая их другим, так как не способен избавиться от предрассудков, суеверий, наивной веры в мистику и её мракобесие.
   В гармонии пребывает тот, кто прозрел, проверяя любую информацию ощущением своего Духа, кто не станет свалить свою вину ни других. Тем самым ему не грозит участь многих людей, падких на клевету и осуждение малейшему поводу, которые лишь приумножают бремя враждебных нитей судьбы, влекущих за собой напасти, страдания и боль. С ними вообще не пришлось бы столкнуться благодаря воле добра. Многие упускают предоставляемые возможности сотворить добро, по недомыслию ставя на карту благополучие своей судьбы.
   Достойны уничтожения все, кто участвовал в казни Христа, как и те, кто отвернулся от Него, прислушавшись к дурному мнению, а не к Его Указаниям и Наставлениям. Чудовищная трагедия произошла вследствие безобразной испорченности людей. Сына Божьего обвинили в богохульстве и распяли на кресте, который стал чудовищным религиозным символом. С тех пор человечество по-прежнему сползает по наклонной плоскости, несмотря на научно-технический прогресс.
   Ограниченность порождает и лелеет самомнение, которое стало самым очевидным признаком духовной деградации. Люди и не подозревают о том, что всё больше запутываются в заблуждениях слепой веры, обрекая себя на Вечное Проклятие. Навлекая на себя враждебные взаимодействия судьбы, многие по глупому высокомерию гордятся собой.
   Бремя вины, которую они взвалили на себя заблуждениями и прегрешениями, придётся искупать многие десятилетия и столетия. Если человек попусту растратил время, отпущенное на исправление, да ещё и взвалил на себя умышленно или по неразумию новое бремя вины, отговорки и оправдания не принимаются в расчёт.
   В процессе духовного самосовершенствования человека усиливается способность к ощущению, а неполноценные воззрения отпадают сами собой. Познавая взаимодействия своей судьбы духовным ощущением, человек начинает осознавать справедливость своей судьбы до мельчайших подробностей, видя в ней Справедливую Волю Творца.

85. Сын Человеческий

   С тех пор, как Иисус был зверски убит, над человечеством тяготеет Проклятие духовной деградации. Значительная часть человечества бредёт, ничего не соображая, навстречу уничтожению. Пророчество о Пришествии Сына Человеческого провозвещено Спасителем. Однако мало кто способен воспринять Знание Истины в незамутнённом виде. Сознание людей оказалось засорённым суевериями, предрассудками, заблуждениями и низменно-земными устремлениями рассудка под гнётом Мрака.
   Для оправдания своего преступления приверженцы Мрака стали говорить о том, что Иисус пошёл на крестную смерть, чтобы взять на себя все грехи человечества. Они и сами поверили в этот бред. Слова о Пришествии Сына Человеческого не были восприняты в истинном смысле. Вместо этого их отнесли к Иисусу. Ошибочные воззрения существуют до сих пор. Этих людей охватывает негодование от мысли о том, что кто-то осмеливается правильно толковать слова Спасителя.
   Согласно Закону Взаимодействия любое ложное воззрение влечёт образование враждебных причинно-следственных связей судьбы, отражаясь на обстоятельствах жизни и земном теле человека. Страдаете и болеете, значит, нарушаете Первозданные Законы Творца. Кто избавился от ложного мировоззрения и живёт по Учению Христа, тому не придётся дожидаться Пришествия Сына Человеческого, суть Миссии которого - просвещение человечества Новым Знанием Истины и проведение Строгого Суда.
   Иисус назвал Пришествие Сына Человеческого последней возможностью Спасения, указывая и на то, что с Его Пришествием грянет Страшный Суд. Близится Конец добродушного выжидания. Борьба Света с Тьмой в самом разгаре. Однако для большинства человечества Миссия Сына Человеческого и суть Нового Знания Истины останется за пределами постижения непросветлённого рассудка. Под давлением порабощающей воли рассудка человек желает видеть Сына Человеческого в неземном облике, пришедшего, как и Сын Божий ради горстки праведников, способных поднять глаза к Свету и выстоять перед Ним.
   Новое Знание Истины делает просветлённого человека ощущения сведущим, то есть мудрым. Он всегда подвергает всё, что встречает на своём пути тщательной проверке Первозданными Законами благодаря духовному ощущению, а не по узкому разумению рассудка. Благодаря стремлению к Свету Истины в воле добра человек ощущения проверяет Новое Знание Истины на собственном опыте, убеждаясь в Его истинности и не обращая внимания на вопли невежественной толпы.
   Творец не рассматривал Иисуса в качестве вечного Посредника между Ним и человечеством. Таким Посредником стал Сын Человеческий, то есть стоящий над человечеством. Различие Сына Человеческого и Сына Божьего состоит в том, что Сын Человеческий с самого начала вступил в прочную связь с Духовным родом, являясь воплощением Воли Творца в Её триединстве Имануил - Парсифаль - Абдрушин. Сын Человеческий установил вечную связь Творца с человечеством.
   В своё время на Вершине Света наряду с Миссией Христа одновременно готовилось Пришествие Сына Человеческого. Прежде, чем начать Схватку с Люцифером, Сын Человеческий должен был спуститься в земную юдоль и пережить на собственном опыте горькие стороны человеческой жизни. Однако люди потщились упрекнуть Сына Человеческого именно в том, что Он слишком похож на них, чтобы затруднить Его Задачу точно так же, как это произошло и с Сыном Божьим.
   Больше половины человечества проникло на Землю из сфер Тьмы преждевременно, заселяя её в ликовании. Основная причина проникновения мрачных душ на Землю - непрерывная деградация и помрачение людей вследствие господства земного рассудка, творящего зло. Настоящее место мрачных душ в сферах Тьмы, где им следовало осознать в отвращении к себе.
   Став властелином Земли, рассудок устремлён к низменно-земным, материальным благам, земному приобретательство, карьеризму, бессмысленному самоутверждению, проявляя жадность, жестокость, вседозволенность, гордыню, упоение земным знанием. Оно отлетает вместе с рассудком, как шелуха, в момент переселения. По этой причине астрально-ментальное и эфирно-вещественное окружение Земли постепенно становилось всё мрачнее и тяжелее, препятствуя переходу Земле на светлую орбиту. Накопившееся зло разрушило земную защиту от Тьмы, что позволило мрачным душам проникать на земной уровень. Они витают возле будущих матерей и, улучив момент, воплощаются.
   Мрачным душам предстоит вновь опуститься туда, где их настоящее место. В кругу себе подобных у них не будет возможности взваливать на себя новые прегрешения. При вымещении злобы друг на друге к ним постепенно придёт прозрение с раскаянием и отвращением к себе, что позволит им подняться на новый уровень бытия. Строгий Суд сметёт подручных Люцифера с поверхности Земли, а выстоявшее в Строгом Суде человечество приступит к созиданию Рая на Земле.

86. Эрос и Восхождение.

1

   Жизнь в Творении состоит из двух подразделений - сознательного и бессознательного. С возникновением зачатков сознания у бессознательных духовных семян формируется образ человека. Во Втором Духовном Творении бессознательные духовные семена наделены порывом к развитию сознания, что приводит к их выталкиванию во Вторичное Творение. Этот процесс равносилен рождению. Точно так же земное тело выталкивает созревший плод, растения отталкивают свои плоды и семена.
   При погружении в инородную среду Простого Сущностного духовное семя закрывается от неё сущностной оболочкой. В эфирной вещественности оно обретает эфирно-вещественную оболочку. Его путь лежит к Земле, где концентрируются энергетические потоки всех уровней этого Творения, вызывая мощные вспышки энергии, излучаемые в окружающее пространство. Именно здесь в концентрированном виде происходят самые бурные переживания ощущений и чувств.
   Отголоски вибраций земных переживаний привлекают духовное семя, способствуя пробуждению сознания. С приближением к границе материальной вещественности духовное семя ещё ни к чему не привязано, поэтому на нём нет вины. Томясь по непосредственному переживанию земных ощущений и чувств, духовное семя жаждет перейти от томления к наслаждению, а для этого надо воплотиться в земное тело.
   На Земле по Закону Притяжения однородных субстанций пробудившийся человеческий Дух притягивается, как магнитом, в соответствии со своими желаниями и влечениями к тому месту, где в полной мере их проявляют земные люди. Если человеческий Дух желает властвовать, то рождается не там, где мог бы сам предаваться властолюбию. Он воплощается в семье властолюбца, чтобы на себе испытать его гнёт, искупая неправедное стремление угнетать окружающих.
   Духовные качества не передаются по телесному наследству, поэтому ни один ребёнок не вправе благодарить своих родителей за духовные качества или упрекать за их недостатки. При этом сила притяжения однородных субстанций может исходить от отца или матери, а также от любого человека, пребывающего возле будущей матери, которой следует соблюдать особую осторожность в отношении круга своего общения.
   Явление человека на Землю состоит из зачатия, воплощения и рождения. Воплощение человеческого Духа происходит в середине беременности. Момент вселения сопровождается первыми движениями плода. В это время будущая мать испытывает необычные ощущения счастья или тягостные предчувствия. Прежде, чем перейти к подлинному постижению и вынесению суждений, человеческий Дух должен научиться пользоваться своим новым телом. Сегодня на Земле нет душ, воплощающихся впервые. Повторно воплощаются только перезревшие души, опутанные враждебными нитями судьбы со всех сторон. Возможность освободиться от них предоставляет таинственный Эрос.
   Всему мрачному и злому путь к детской душе преграждает земное тело. В этой связи неблагоприятные вибрации извне не могут причинить вред ребёнку, несмотря на то, что враждебные взаимодействия из прошлых жизней сохраняются до поры в неактивном состоянии. Земное тело защищает от них до его созревания. В детстве непроходимая пропасть отделяет душу от тёмной энергии эфирной вещественности. Творец снабдил детей стремлением к подражанию, называемой детской восприимчивостью. У животных подражание опирается на опыт и обогащается им, у людей оно возвышается человеческим Духом до осознанного действия.
   Человеческому Духу в теле ребёнка недостаёт энергетического моста, который формируется при достижении телесной зрелости и вступлении Эроса в свои права, благодаря которому человек способен активно действовать, неся ответственность за свои действия. Сам ребёнок несёт чуть больше ответственности, чем самое высокоразвитое животное.
   При созревании юного тела постепенно пробуждается Эрос - живое, тончайшее и высшее производное эфирной вещественности, пронизывающее жизненной силой земную вещественность. Он прокладывает мост через вещественность к Сфере Простого Сущностного, через которую лежит Путь зрелого человеческого Духа в Отчий Дом - Второе Духовное Творение.

2

   Пробуждение Эроса подобно опусканию моста через глубокий ров, который отделяет крепость от внешнего мира. С этого момента человеческий Дух выходит из крепости полностью оснащённым во внешний мир, где его окружают добрые и злонамеренные энергетические течения и потусторонние лица, ждущие, когда он добровольно протянет им руку посредством какого-либо желания, томления, влечения. Первозданные Законы контролируют равновесие между внешним воздействием и силой самого человека. При этом неравный для человека бой абсолютно исключён, и он всегда одержит победу волей добра.
   Любое необузданное влечение, вызванное искусственными раздражителями, погружает неокрепшую душу во власть Мрака. Когда человек добровольно поддался влиянию потусторонних лиц и течений, их сила сможет превзойти его многократно. Если они злонамеренные, человек пожнёт неблагополучную судьбу. После ошибочного решения человек оказывается во власти враждебных взаимодействий судьбы, а его свободная воля временно отключается.
   Задача Эроса - помочь человеческому Духу действовать в вещественности в полную силу. Это серьёзный момент в жизни каждого человека, позволяющий ему легко стряхнуть с себя враждебные взаимодействия судьбы. Человек, упустивший эту возможность, виноват сам. При пробуждении Эроса в свои права у неиспорченной молодёжи проявляется неудержимый порыв ко всему светлому, прекрасному и чистому. Отсюда юношеские грёзы, томление по идеалу и мгновения, когда на долю юности как будто выпадает вся мировая боль.
   Ощущение непонимания окружающим миром подсказывает, что он далёк от идеала, стремясь снизить духовные ощущения до прагматического уровня. Пробуждение Эроса проявляется таинственным очарованием юности и порывом к возвышенному и благородному, что позволяет быстро стряхнуть враждебные последствия судьбы, отрешившись от всего тлетворного и приступив к Восхождению. Однако большинство само парализовало свой человеческий Дух, расточая его энергию в чувственном угаре и упуская это драгоценное переходное время.
   В итоге свободная воля опутывается тлетворными влияниями подобно тому, как здоровое дерево удушается лианами. Если бы он был всегда начеку, наблюдая за собой и окружающим миром, то ничто тлетворное не смогло бы его одолеть. Кто понапрасну упустил переходное время юности, ещё не всё потерял благодаря чистой любви - Эросу, обручённому с духовной любовью, далёкой от необузданного полового влечения. Эрос и половое влечение - не одно и то же. Единственная цель чистой любви - благо любимого человека.
   Вплоть до глубокой старости основной движущей силой чистой любви остаются те же юношеские ощущения томления по идеалу, вдохновляющие человека на мобилизацию всех сил вплоть до героизма. Её сила не исчезает после постепенного угасания полового влечения. Человеку нужно лишь следовать чистой любви. Это любовь между мужчиной и женщиной, между друзьями и подругами, между детьми и родителями.
   Итак, её первый дар - возможность избавиться от враждебных последствий судьбы волей добра для Восхождения. Она вызывает у человека ощущение его несовершенства в сравнении с тем, кого он любит. При этом проявляются две великие добродетели любящего человека - скромность и служение, сопровождаемое порывом защитить любимого человека от страданий, не оскорбив его ни единым дурным жестом, мыслью, словом и поступком. При этом оживает тончайшее чувство такта, что равнозначно понятию носить любимого человека на руках.
   Творец снабдил людей Эросом - спасательным кругом чистой любви. В земном бытии каждый человек сталкивается с ним многократно. Ухватившись за него, он избежит любой напасти. Эта помощь доступна всем - старцу и юноше, мужчине и женщине, бедному и богатому, высокородному и простолюдину. Эрос в состоянии приблизить любящего человека к Богу, который есть Любовь.
   Благодаря Эросу человек служит любимому, стремясь принести ему радость и счастье, не унижая его необузданным вожделением. Это бескорыстное служение освобождает любящего человека от враждебных последствий судьбы. Надо людьми парит Эрос в виде возвышенного и сильного желания человека - быть таким в своих глазах, каким он представляется в глазах любящих его людей.
   Творец предоставляет каждому человеку многочисленные возможности приступить к Восхождению, однако он попусту растрачивают земное время в угаре необузданных чувственных удовольствий. Эрос уничтожит человека, если он не научится управлять этой силой. В продолжении телесного рода его второстепенная роль. Пробуждаясь вместе с Эросом, телесное чувство стыда защищает человека от распущенности и безответственности.
   Оно возвышает человека над животными, помогая справиться с буйством полового инстинкта, и защищает от гибельных страстей. При отсутствии телесного стыда человек становится рабом полового инстинкта, скатываясь с высоты духовного уровня на уровень ниже животных. Если телесное чувство стыда оттесняется на задний план, то одновременно подавляется и душевное ощущение стыда - самая надёжная опора, защита и предостережение.
   Чтобы приступить к Восхождению, сначала нужно преуспеть в простоте и бесхитростности, обращая особое внимание на указания и предостережения духовного ощущения. Не понимая естественных ощущений своего человеческого Духа, большинство духовно отупело. Всё это закончится ужасом грядущих катастроф, без которых исправление этого человечества уже невозможно. Воля Творца сметёт с поверхности Земли всех зловредных, безнравственных и бесполезных. Не окажитесь среди них.

87. Воскресение и вечная жизнь

   Слова Иисуса никто не приходит к Отцу иначе, нежели через меня свидетельствуют о том, что Он ясно указал Путь к Свету Истины из лабиринта Тьмы. Путь к Свету - это Путь воскресения из вещественности, в которую духовные семена погрузились для развития самосознания и совершенствования. Всё мрачное встречается только в вещественности. Излучаемая человеком энергия злонамеренной воли притягивается Мраком, из неё формируются мрачные формы жизни - демоны и призраки.
   Злонамеренный человек окутан мрачной эфирно-вещественной аурой. Мрачная оболочка формируется не только от злых мыслей, но и от распущенности, пьянства, необузданных страстей и прочих прегрешений, о которых предупреждают библейские Заповеди Творца. Порочность препятствует Восхождению. Возможно, человек когда-нибудь прозреет, и у него возникнет отвращение к себе с искренним желанием исправления, лишающего мрачную оболочку питания тёмной энергией.
   Согласно действию Первозданных Законов перезревшая вещественность и застрявшие в ней порочные человеческие Духи погружаются в гигантскую Воронку Распада. Если у людей возникают алчные желания, то они теряют из вида Путь Восхождения, застревая в вещественности и блуждая в угаре суеты повседневности, бессмысленно утверждаясь в мнимом превосходстве. В вещественности действует Закон развития и перемен, контролирующий процессы зарождения, роста, созревания, увядания и разложения. Каждому человеку следует осознать, что всё земное преходяще, чтобы не привязаться к вещественности и не погрузиться вместе с ней в предстоящий Распад.
   Общая вещественность описывает Гигантский Круг согласно Закону Круговращения. На движение вещественности по Кругу уходят миллионы лет. Окружающие события также протекают в прямой зависимости от того, что всё вращается по кругу. От начала образования вещественности уже пройдена половина пути, с которой начинается её перезревание и постепенное разложение, после которого произойдёт новое соединение первичных элементов и её возрождение в обновлённом виде. Божественная и Духовная Сферы, а также Простое Сущностное Вторичного Творения вечны, поэтому не подлежат разложению.
   До тех пор, пока человеческий Дух пребывает в вещественности, он участвует в Круговороте вместе с вещественностью, не замечая и не осознавая этого. Ему надо успеть найти кратчайший Путь к Свету Истины, по которому он своевременно покинет вещественность, избежав грядущего Распада. Чем больше он медлит, тем быстрее наступит время, когда будет слишком поздно. Тогда претерпев бесчисленные страдания, он вновь обратится в бессознательное духовное семя, чтобы когда-нибудь начать всё сначала. Это и есть самое ужасное, что может случиться с человеческим Духом.
   Поле, засеваемое из года в год одним и тем же злаком, становится неурожайным, и только смена культуры даёт ему возможность набраться свежих сил. То же самое происходит и с вещественной сферой. Наступит день, когда вещественность перезреет и одряхлеет настолько, что лишь распад и новое соединение придадут ей свежие силы. Земля уже прошла половину пути, с которого наступает перезревание и постепенное разложение всего земного. Пребывающий в вещественности человеческий Дух должен немедленно решиться на Восхождение в воле добра, иначе вещественность окончательно затянет его в предстоящий Распад.
   Сегодня на Земле повторно воплощаются старые, перезревшие души. Здесь не могут воплощаться юные души в первый раз, так как им не хватит времени на достижение совершенства, чтобы воскреснуть из вещественности. Для них предусмотрены другие сферы вещественности. Духовным семенам открываются на короткое время только такие сферы обитания, где на развитие отпущено столько времени, сколько необходимо самому медлительному семени, чтобы стать совершенным человеческим Духом.
   Таким образом, человеческий Дух сможет созреть только одновременно с созреванием своей вещественной сферы, чтобы своевременно её покинуть. Негодный человеческий Дух застрянет в вещественности, так как низменно-земными устремлениями он сам сформировал своё эфирно-вещественное тело мрачным и тяжёлым, поэтому будет втянут в Воронку Разложения и окажется вычеркнутым из Книги Жизни.
   Описывая Мировые События, Христос выбирал слова так, чтобы дать представление о естественном воскресении человеческих Духов из вещественности, куда когда-то погрузились бессознательные духовные семена. Вещественность предстаёт колосящимся полем. Бессознательные духовные семена погружаются в вещественность, как в почву, из которой постепенно вырастают зрелые колосья - человеческие Духи.
   Пережив всё, что связано с вещественностью, они должны достичь совершенства и самосознания и устремиться к Свету, стряхнув с себя враждебные последствия судьбы. Этот процесс и называется воскресением из вещественности. Однако неправедные решения незрелых человеческих Духов препятствуют их воскресению. По этой причине их среда обитания уплотняется, становясь всё тяжелее и опускаясь на орбиту, ведущую к Воронка Разложения, которая является очистительным фильтром вещественной сферы.
   Под гнётом порабощающей воли злонамеренного рассудка человечество сползает по наклонной плоскости, не обращая внимания на все предупреждения о грядущей катастрофе. С Пришествием Сына Человеческого Свет укореняется на Земле и сметёт Мрак вместе с предавшимися ему тварями в Распад. Связанное с Пришествием Сына Человеческого Очищение равнозначно рождению абсолютно нового человечества.

88. Вещественность. Излучения Энергии. Пространство-время.

   Общая вещественность подразделяется на эфирную и материальную. Материальная вещественность состоит из плотного, астрального и ментального уровней. Плотная материя доступна земным органам чувств. Эфирная вещественность, подразделяемая на тяжёлую, среднюю и лёгкую, свободно проникает в материальную вещественность. Простое Сущностное связывает два или несколько видов вещественности, однако они не смешиваются. При связывании возникают различные спектры энергетических излучений. Каждая из оболочек человеческого Духа участвует в образовании общего спектра излучений, называемого аурой. По отклонениям от нормы в спектре излучений можно распознать больные места.
   Когда духовные семена погружаются в совокупную вещественность, , они по-прежнему подлежат Духовной Силе, которой подчиняется и Сила Простого Сущностного. Погружаясь во Вторичное Творение, пронизанное Энергией Простого Сущностного, духовное семя благодаря сущностным помощникам Творца получает сущностную и эфирно-вещественную оболочки. При этом предание свидетельствует о двух дарах фей у колыбели младенца. Задача человеческого Духа - правильно воспользоваться вверенными ему дарами.
   Жизнь человеческого Духа и его окружения зависит от того, на какой именно волне будет приниматься Энергия из Системы Излучений Общего Творения. Эта лучезарная Энергия пронизывает вещественность, каждый вид которой излучает её спектр по своему роду. При этом человеческий Дух настраивает свой приёмник на длину волны Энергии-Информации, а его аура соответственно окрашивается в определённые цвета. В этом скрыт ключ к искусству астрологии, фитотерапии, гомеопатии, лечебного магнетизма, искусству жить и к Лестнице Восхождения, состоящей из ячеек Сети Излучений Энергии Света.
   В спектре излучений оболочек человеческого Духа должна быть гармония. Беспечное отношение к питанию, физическим нагрузкам, вредным привычкам, злонамеренные мысли, слова и поступки разрушают здоровую ауру. Сегодня нет ничего, что можно было бы назвать здоровым и полноценным. На ауру существенно влияет полноценное питание, благодаря которому возможно восстановление здорового спектра ауры.
  
   Потоки Света расчищают поле деятельности для человеческих Духов. Связываясь с предыдущим, последующее порождает новые оттенки. В этом ключ к мировым событиям, с помощью которого каждый сможет самостоятельно исследовать Общее Творение.
  
  
  
  
  
   Выражение пребывать над земным пространством-временем всегда относилось к потустороннему уровню бытия. Жизнь в эфирной вещественности протекает в ином пространстве-времени, отличном от земного. Понятие пространство-время в Сферах Вселенной разное. Каждая из них имеет свои пределы и своё пространство-время. Сама Вселенная не бесконечна согласно Закону Предела.
   Последствия одного и того же Первозданного Закона для различных подразделений выглядят по-разному. Это приводит людей к серьёзным заблуждениям, недоразумениям, противоречиям, сомнениям в Единстве Законов Творца и к наивной вере в акты произвола со стороны Творца. К тому же люди принимают за время движение материальных форм в Великом Круговороте зарождения, созревания, старения и разложения. На самом деле Время неподвижно. Это гигантское Хранилище Энергии-Информации, из которой образуются необъятные миры Вселенной со своим пространством-временем.

89. Заблуждающиеся ясновидцы

   Ясновидение породило смесь критики, насмешек, любопытства и благоговейного восхищения. Сами ясновидцы мнят себя исключительными людьми, достойными восхищения, испытывая высокомерное смирение. Ясновидцы прикрывают своё невежество, тщась выглядеть сведущими, и не понимают сути потусторонних процессов. Им известно не больше, чем инструменту, которым рука мастера придаёт форму своему шедевру. Среди них множество не обладает даром ясновидения. В этом виноваты сами люди из-за своего невежества и наивной веры в чудеса, причиняя истинным ясновидящим непоправимый вред.
   В феномене ясновидения нет ничего особенного, чем стоит восхищаться. Это состояние является естественным, когда приходит само собой, без натаскивания, которое достойно проклятия, как и реанимация в момент естественного умирания земного тела. Ясновидение обретает основу благодаря Знанию Истины, которое снабжает его обладателей прочной опорой и праведной целью. Громадному большинству ясновидцев именно этого и не хватает.
   Пыл их неумеренного честолюбия приводит к гордыне, проявляющейся самомнением и завышенной самооценкой. Их потуги заводят на кривые тропы иллюзий, причём сами всезнайки ничего подобного не замечают. В результате утраты этой способности они избавятся от многих опасностей. Сами ясновидцы виновны в том, что ясновидение является ненадёжной отраслью человеческого познания.
   Кто обладает истинным ясновидением, способен видеть всего лишь вторую ступень потустороннего мира, в то время как высшая ступень Света окажется приблизительно двадцатой. При этом ясновидцы мнят, что совершают нечто грандиозное. Те же, которые могут заглянуть только на первую ступень, вообще мнят о себе нечто несусветное. Возможности ясновидения ограничены пределами, в которых эфирно-вещественный человек может различать окружающую среду после расставания с земным телом. Своими силами он не сможет преодолеть эти пределы.
   Если душу ясновидца, временно покинувшую земное тело, подхватит потустороннее лицо, пребывающее на следующей ступени, он немедленно уснёт, а вместе с ним и дар ясновидения. При этом в случае потустороннего нападении существует опасность повреждения тонких субстанций души. Ясновидцу может показаться, что он созерцал нечто высшее. На самом деле он наблюдал, как наяву, всего-навсего показанные ему динамичные картины.
   В результате многим ясновидцам кажется, что во время путешествий в потустороннем мире они находятся значительно выше, чем на самом деле. Из-за этого возникают многочисленные заблуждения. То же самое касается и тех ясновидцев, мнящих, что видели и слышали Христа, что абсолютно исключено согласно Законам Творца. Сына Божьего отделяют от околоземного пространства гигантская пропасть, которую невозможно мгновенно преодолеть, чтобы предстать собственной персоной.
   Ни Сын Божий, ни великие Пророки или Высшие Духи не могут заглянуть в спиритический кружок, чтобы осчастливить его участников своим присутствием.
   Ясновидец, пренебрегающий земными задачами и стремящийся путешествовать в потустороннем мире, теряет больше, чем обретает. Когда исполнится срок его переселения, у него будет зияющий пробел, препятствующий движению вперёд. Ему придётся повторить земную учёбу, чтобы восполнить пробелы земного бытия, чтобы приступить к Восхождению.
   Каждую ступень земного бытия необходимо полноценно пережить, пребывая в настоящем. Неполноценность переживаний в ощущении приводит к пробелам, ведущим к краху. Единственный способ избежать краха - своевременно выполнить работу над ошибками. Так устроена без пробелов вся последовательность и закономерность мировых событий. Однако человек всё время тщится превзойти самого себя, преувеличивая свою ценность вместо позиции прилежного ученика, выполняющего работу над ошибками.

90. Ясновидение

1

   Новое Знание В Свете Истины не годится для как развлекательного чтива, а требует серьёзного углубления, чтобы понять смысл каждой фразы. Оно избавляет от невежества, предрассудков, суеверий, заблуждений и принятия на веру недостоверной информации. Род - важнейшее понятие для обобщения и классификации форм, событий и уровней Вселенной.
   Каждый из родов материальной вещественности, эфирной вещественности, Простого Сущностного Духовного разветвляется на множество незаметных переходов от ступени к ступени. Человек снабжён оболочками всех родов, стоящих ниже Духовного, а его ядро духовное. Каждая из оболочек называется телом.
   Итак, человек - духовное ядро, принимающее человеческую форму в процессе развития сознания. Развитие вверх делает тонкие тела человека светлыми и гармоничными. При нисхождении они становятся тяжёлыми и безобразными. Земное тело отстаёт от этих процессов, поэтому человек может обладать прекрасной внешностью и отвратительным внутренним миром, и наоборот.
   Каждая оболочка, или тело, обладает самостоятельными органами чувств, которые воспринимать соответствующую среду обитания. Таким образом, органы чувств земного тела могут действовать только на уровне плотной материальной вещественности. На более тонких уровнях восприятие происходит эфирно-вещественными, сущностными и духовными органами чувств.
   Развитие органов чувств ведёт к более утончённому восприятию. Однако даже в самом благоприятном случае это позволит земному человеку созерцать лишь астральную и ментальную ступени материальной вещественности. Истинная суть астральной и ментальной материальной вещественности не известна даже тем, кто пользуется этими понятиями, пытаясь проникнуть на эти уровни, нагромождая лабиринт фантастических измышлений и поднимая шум с помощью звучных иностранных словечек. Им доступен лишь максимум половинчатого видения, промежуточного между астрально-ментальным и эфирно-вещественным зрением.
   При переселении человек расстаётся и с земными органами чувств, и с рассудком, и с земным знанием, оказываясь на уровне эфирной вещественности, где предстоит в первую очередь овладеть эфирно-вещественным телом, чтобы действовать с помощью его органов чувств. Всё происходит точно так же, как при овладении земным телом после рождения, только гораздо быстрее.
   Человек способен при расфокусировании центрального зрения в изменённом состоянии сознания созерцать переходным, половинчатым зрением тонкие формы материальной вещественности. Точно так же эфирно-вещественный глаз способен с помощью переходного зрения заглянуть на более высокий уровень вплоть до нижней границы Простого Сущностного. При этом земное зрение отключается.

2

   Пройдя сквозь эфирную вещественность, человеческий Дух расстаётся с эфирно-вещественным телом, вступая в Простое Сущностное, где воспринимает реальность органами чувств сущностного тела. Затем он освобождается и от него, чтобы войти в Духовную Сферу, где он будет пользоваться духовными органами чувств.
   Участники спиритических сеансов могут созерцать и слышать переселившихся лиц с помощью медиума. Суть происходящего состоит в том, что кровь медиума излучает дополнительную энергию, благодаря которой происходит уплотнение тонкой материальной вещественности до видимого уровня земным человеком.
   Итак, плотная материальная вещественность созерцается земным зрением, эфирная вещественность - эфирно-вещественным, Сфера Простого Сущностного - сущностным зрением, Духовная Сфера - духовным зрением согласно действию Закона Подобия. В моменты, когда человек обретает способность видения астрально-ментальной вещественности, земное зрение отключается.
   Земной человек и потусторонние лица не обладают необходимой для ясновидения духовной зрелостью. Каждый из них воспринимает окружающее в пределах уровня своего духовного развития, которое существенно ускоряется просвещением Новым Знанием Истины. Однако большинство остаётся дилетантами, не понимающими, что необходим упорный духовный труд, чтобы усвоить это Знание Истины.
   Упрямство - верный признак неисправимой глупости и ограниченности. Чтобы выносить суждение о ясновидении, необходимо выяснить уровень духовного развития ясновидца. При этом надо самому располагать достоверной информацией о последовательности и закономерности процессов, протекающих на различных уровнях. Однако всезнайки запутались в фантазии, обмане и подтасовке фактов.
   Ясновидящие подразделяются на созерцающих астральную и ментальную материальную вещественность, эфирную вещественность и Простое Сущностное при развития подобного рода органов зрения. Созерцание Духовного Мира недоступно земным людям, кроме особо избранного. Сейчас на Земле такого избранного нет.
   Любое земное событие со своими нюансами прежде происходит на эфирно-вещественном уровне, поэтому привлечение ясновидящего поможет лучше разобраться, к примеру, в случае преступления. При этом потусторонние события могут существенно отличаться от земного преступления. В астрально-ментальной вещественности откроется место преступления, а в эфирной вещественности - обстоятельства преступления. Ясновидящий может увидеть мыслеформы преступника и его жертвы.
   Однако качество расследования зависит от аналитических способностей руководителя следствия. Это напоминает понимание поведения служебной собаки кинологом. Таким образом, следователь должен быть активной стороной, делая правильные выводы из полученной информации, а ясновидящему отводится вспомогательная роль. Для вынесения справедливых приговоров и судье пошла бы на пользу просвещённость в этой области.

91. Регионы демонов и призраков

1

   Любое земное явление является внешним проявлением духовной воли в ощущении добра или зла, оказывающей решающее влияние на человеческое бытие. Воля в ощущении значительно сильнее воли в мыслях. Воля в ощущении - проявление духовной сути человека. Чтобы взвалить на себя враждебные взаимодействия судьбы, нет необходимости в земном поступке, который не бывает без предшествующего импульса воли в ощущении и воли в мыслях. Однако решающую роль в жизни каждого человека играет духовная воля в ощущении с её истинными переживаниями реальности. Воля в ощущении - единственный ключ, открывающий доступ к управлению Основной Нейтральной Энергии в вещественности.
   Воля в мыслях земного рассудка этого не может, поэтому исключается любая надежда подобраться к Основной Энергии с помощью изобретений. Человеческий Дух бессознательно и беспечно играет с Ней, не понимая причины ужасных последствий своего невежества. Если человек ощущает зависть, сначала это неосознаваемое ощущение, ещё не трансформированное рассудком переднего мозга в конкретные мысли, именно в этот момент человек бессознательно подключается к Основной Энергии. С Её помощью он способен создавать эфирно- вещественные формы, оказывающие гигантское влияние на Вторичное Творение, в котором только человеческий Дух может вступать в связь с Основной Энергией.
   Первосотворённые Духи Первого Творения способны вступать в связь с более мощной Духовной Энергией. Основная Нейтральная Энергия - лишь тень Духовной Энергии, а сами человеческие Духи - лишь тени Первосотворённых. Многочисленных оттенки Первого Творения ослабевают по мере нисхождения, а сами люди относятся к этим оттенкам. Будучи совершеннее людей, Первосотворённые Духи свободны от людской гордыни, снисходительно наблюдая за людьми, как это делают родители, слушая болтовню своих детей.
   С помощью Нейтральной Энергии духовное ощущение порождает свой эфирно-вещественный образ. В данном случае это ощущение зависти, которое превратилось в потустороннюю активную форму, поддерживающую с завистником связь через питательный канал и отражаясь в его ауре. Если человек, на которого направлена зависть, просветлённый, ей не за что зацепиться. Завистник может избавиться от последствий зависти волей добра, пока созданная им эфирно-вещественная форма зависти ещё никому не навредила. Вообще при нанесении любого вреда обидчику придётся возместить ущерб и добиться прощения потерпевшим.
   Зловредные формы воли в ощущении нападают на порочных или слишком слабых людей, не способных защищаться от них. Их ещё называют демонами, они обладают самостоятельно действующим сущностным ядром, которым также обладают и сущностные. Добрая воля в ощущении порождает любвеобильных сущностей и приносит своему хозяину счастье, а злая воля - неисчислимые бедствия.
   Широко простираются возможности человеческого Духа в воле добра и зла. Нужно лишь учесть последствия деятельности живых эфирно-вещественных форм, непосредственно затрагивающих всех без исключения. Они как брошенный рукой камень, воля человека не контролирует его полёт. Самостоятельно действующее, поэтому непредсказуемое в своих поступках, сущностное ядро эфирно-вещественных форм происходит не от Простого Сущностного, к которому относятся и души животных, а от его оттенка, не обладающего собственной волей.

2

   Существует и другой род зла, образующий более слабое подразделение призраков. Они порождаются злонамеренными мыслями и достаточно опасны для многих людей. Воля в мыслях - продукт рассудка, который не может подключаться к Нейтральной Энергии, поэтому призраки не имеют сущностного ядра и гораздо слабее демонов, являясь их тенями. Это самое слабое звено зла, однако они могут погубить как отдельного человека, так и огромные толпы, внося свой вклад в опустошение целых сфер вещественности.
   Люди усиленно питают регионы призраков злонамеренными мыслями. Легкомысленная игра в мыслях - опасная и гибельная забава. Человек по невежеству не понимает, почему в природе существует жестокая борьба за существование. Это происходит от того, что сущностные, формирующие природу, подражает злонамеренности человеческих Духов, порождающих демонов и призраков. Таким образом, сами люди - источник любого зла. Они не контролируют злонамеренную волю в ощущении и волю в мыслях.
   После переселения злонамеренным душам придётся пребывать в регионах демонов и призраков, к которым приковано внимание величайших магов и мастеров. Запутавшись в лабиринте этих регионов ещё в земной жизни и застряв в их пределах после переселения, они живут среди порождённых ими форм и могут быть мастерами лишь там.
   Им кажется, что они гиганты Духа, однако на самом деле слабее любого простого человека, обладающего бесхитростностью и детской непосредственностью. Регионы демонов и призраков - иллюзорный мир, прикидывающийся под любую немыслимую видимость. Много людей рьяно исследуют низины Мрака вдоль и поперёк, гордясь мнимыми успехами, оборачивающимися крахом. Простой и бесхитростный человеческий Дух мгновенно минует эти низины, оставив их без внимания.
   Никому не хочется, чтобы обрушилась его конструкция, основой которой послужили его невежественное мировоззрение, тщеславие и духовная ограниченность. Человек никогда не запутается в сетях тщеславия, если обладает волей добра, поэтому не задержится ни на мгновение в мрачных низинах. Если бы ощущения и мысли каждого человека стали чище, то демоны и призраки быстро утратили свою власть над душами, ведущими там отчаянную борьбу за своё спасение.
   В низинах Мрака неправедные души испытывают ощущения зависти, ненависти, страха и отчаяния. Там нет ничего настоящего, кроме иллюзорного мира, существующего благодаря питанию энергией злой воли земных людей. Сам ад возник по злой воле в ощущении и воле в мыслях. Он таит грозную опасность, причиняя ужасные муки.
   Огромная Помощь и Защита Творца оказывается людям благодаря Основной Нейтральной Энергии. Пребывая вне понятий добра и зла, Она является творческой Силой. Воля в ощущении является ключом к этой Силе, которая воплощает в реальность устремления любого человека. Итак, своими ощущениями человек управляет Нейтральной Основной Энергией, направляя Её на добрые и злые дела, и за это ему придётся нести ответственность.
   При этом многие играют с огнём подобно неразумным детям, поэтому пусть пеняют на себя. По невежеству люди по-прежнему забавляются вверенной им Силой по своему произволу и злобе. Исправление безобразно испорченной части человечества невозможно без катастрофы.

3

   Наблюдательные и прозорливые личности знали о присутствии Основной Энергии в окружающем мире, называя Её праной, ци, ки, пневмой, благодатью. Однако многим из них казалось, что способность человека управлять Ею - проявление его божественного происхождения. Источник этого заблуждения - господство ограниченного рассудка. Происхождение человеческого Духа не божественное, а духовное, однако из некомпетентный рассудок породил такое бредовое представление.
   Основная Нейтральная Энергия предоставляется всем человеческим Духам взаймы. Они могут управлять Ею, но не несут Её в себе. Эта Сила - вариант Духовной Силы, которая является составной частью единой Божественной Силы. Человеческим Духам следует направлять Основную Энергию только на добрые дела, однако люди зачастую используют Её во зло, превратив эту Силу в инструмент преступлений. Люди, следящие за чистотой своих ощущений и мыслей, обретают радость и счастье.
   События этого мира плавно переходят из эфирно-вещественного мира и наоборот. При этом можно привести бесчисленное множество примеров. Так, в безысходности женщина бросила в омут своего ребёнка, а затем бросилась сама. Придя в себя в ином мире, она продолжает ощущать себя утопающей в омуте. Там же те же муки испытывают подобные ей утопленники.
   Она в смертельном ужасе прижимает ребёнка. Ужасные мгновения могут продолжаться до тех пор, пока в её душе не возникнет непритворный зов о помощи и порыв избавить ребёнка от бесконечных мук. Эфирно-вещественный омут наполнен ощущениями безысходности утопленников-самоубийц и всех, кто подвержен подобным идеям на Земле. Омут давно бы высох, если бы земные люди излучали поток светлых ощущений и мыслей в воле добра.
   Итак, душа женщины со временем начинает ощущать материнскую любовь, и постепенно поднимается на более высокую ступень. На самом деле ребёнок на руках не является живой душой, в всего лишь ожившие образы ощущений женщины и самого ребёнка. Это могут быть ощущения вины, безысходности, отчаяния, обиды, ненависти или страха. В это время детская душа пребывает на светлом уровне.
   Допустим, беременная женщина решилась на аборт, не желая стать матерью. После этого убитый плод повисает на шее эфирно-вещественного тела женщины вплоть до искупления её вины. Некоторые женщины настолько огрубели душой, что не ощущают эфирно-вещественный довесок, который при переселении станет абсолютным бременем, причиняющим муки удушья, от которых можно избавиться, проявив материнскую любовь. В большинстве случаев душе женщины предстоит долгий путь искупления вины.
   Когда одна из подобных дам обличает другую в безнравственности, то человек, для которого исчезла грань между этим и потусторонним миром, с удивлением замечает на шее обличительницы эфирно-вещественное тельце младенца, причём не одно. Он также видит, как к людям прилепились плоды их воли в то время, как они стараются казаться порядочными в глазах окружающих.
   На многих судьях больше вины, чем на осуждённых. Земные годы промелькнут, как один миг, и судье придётся предстать на Строгом Суде. Зачастую человеку легко удаётся обмануть окружающих, однако в эфирно-вещественном мире обман исключён. Там ему придётся пожать всё, что посеял неправедными ощущениями, мыслями, словами и поступками. На Земле временно господствуют несовершенство и несправедливость, однако никакое зло не останется без искупления согласно действию Закона Возмездия, или Ответного Удара.

92. Оккультный тренинг и рациональное питание

   Усилия в этом направлении подобны процессу брожения, так как приверженцы этого направления вступили с благими намерениями на ложный путь. К деятельности приверженцев реформы жизни, оккультного тренинга и здорового стиля жизни нужно подойти с другой стороны. В основе духовных упражнений, прежде всего, должна быть духовная цель - духовное самосовершенствование, достижение духовной зрелости, самосознания и высокой ответственности, а вовсе не натаскивание с целью тщеславного обретения феноменов, чтобы возвыситься над обычными людьми.
   Недопустимы духовная акробатика и натаскивание, приводящие к нарушению необходимой гармонии тела и души, способствующей полноценному развитию человеческого Духа, не допускающего необратимых изменений в организме. Здоровое тело является твёрдой опорой человеческого Духа на Земле для его активной деятельности.
   Тело излучает энергию определённого спектра, которая жизненно необходима человеческому Духу на Земле. Ему также необходима энергия таинственного Эроса - высокой и чистой любви, не зависящей от инстинкта влечения к противоположному полу. Нарушение гармонии энергии земного тела, человеческого Духа и Эроса препятствует полной самореализации человеческого Духа в земной жизни.
   При этом земное время, отпущенное на духовное созревание, попусту растрачивается. Пробел не удастся компенсировать после переселения, так как там отсутствуют необходимые для этого излучения земного тела. Душа будет вынуждена повторно воплотиться на Земле, чтобы выполнить работу над ошибками.
   Отклонение Эроса от его истинной цели может произойти по многим причинам, вызывающим буйство полового инстинкта. Точно такие же последствия вызывает чрезмерное усердие в духовных практиках, проповедующих половое воздержание и подавляющих энергию Эроса. С другой стороны, если человеческий Дух злоупотребляет Эросом, то ему не хватает сил на духовное самосовершенствование, так как истощённое половыми излишествами тело перестаёт достаточно излучать энергию на фоне неподобающего чтения и просмотра порнофильмов, возбуждающих низменные фантазии.
   Такое состояние человека напоминает состояние лихорадочного больного. Ему кажется, что он обладает неимоверной силой, мгновение спустя погрузившись в обморочное состояние. Таким образом, натаскивание оккультным тренингом нарушает гармонию тела и души, несмотря на высокую цель. Её необходимо добиваться иными средствами. С другой стороны, старания некоторых приверженцев здорового стиля жизни направлены на одностороннее физическое развитие. Они пренебрегают духовным самосовершенствованием, нарушая тем самым гармонию души и тела. Их старания будут уместны лишь при условии естественного духовного созревания.
   Таким образом, конечный результат практикуемых методов опасен нарушением физического и душевного здоровья. Для сохранения гармонии души и тела надо пройти необходимую подготовительную ступень. Очертя голову нельзя рваться вперёд с перегибами и пробелами. Практикуемые методы вызывают преходящее улучшение самочувствия вследствие неестественной перестройки, ведущей, в конце концов, к необратимым нарушениям гармонии души и тела, что проявляется замедленной реакцией, расслабленностью, отстранённостью и даже равнодушием. Это слишком далеко от истинного самообладания, свидетельствующего о силе человеческого Духа.
   Итак, современное тело не может обойтись только растительной пищей. Такое питание в течение ограниченного времени помогает восстановлению организма. Суть же рационального питания состоит в преимущественном употреблении белого мяса птицы и рыбы с увеличением количества зелени, овощей, фруктов и ограничением сахара и соли. В мясе содержится витамин В12, который отсутствует в растениях, поэтому его недостаток в продуктах питания чреват тяжёлыми последствиями для организма.
   Таким образом, если человек вдруг начнёт придерживаться только растительного питания длительное время, он и сам не заметит, как ослабнет и станет чувствительнее к неблагоприятным факторам внешней среды. При этом возникает стремление к неограниченному отдыху вследствие постепенного снижения энергетического потенциала, как при старческой немощи.

93. Лечебный магнетизм

   Лечебный магнетизм практикуется истинными целителями с особым даром. Одновременно с ними существует толпа тех, кто мнит, что творит нечто великое с помощью еле заметного излучения энергии, раздутого самомнения и многозначительных жестикуляций. Истинные целители пользуются лечебным магнетизмом своего тела либо являются каналом, передающим энергию того же рода, исходящие из эфирной вещественности. Тем самым они исцеляют от самых разнообразных болезней.
   С одной стороны, истинные целители подвергаются нападкам противников, стремящихся помешать их благородной деятельности. С другой стороны, встречаются либо целители, развращённые низменной страстью к приобретательству, либо аферисты, обманывающие доверчивых пациентов. Обманщиков и мошенников среди представителей других профессий ещё больше. По этому поводу не может быть сомнений в том, что в нападках на истинных целителей проявляется умышленная несправедливость.
   Число противников лечебного магнетизма растёт из зависти. Этим искусством исцеления нельзя овладеть натаскиванием, оно требует от человека духовного совершенства, милосердия, душевного и физического здоровья. Сегодня нелегко найти людей, отвечающих этим условиям. Именно в этом - причина всевозможной зависти, влекущей за собой яростные нападки.
   Итак, овладеть могучей целебной силой в результате обучения невозможно, это дар свыше, наделённый им призван. Кто же мешает этим людям заниматься своим делом, доказывает, что его душа не устремлена к благу человечества, взваливая на себя бремя вины, которая станет его проклятием.

94. Живите настоящим!

   Среди людей существуют различные подразделения. Одни живут исключительно прошлым, начиная постигать событие, когда оно давно миновало. Таким образом, они не могут по-настоящему радоваться тому, что происходит сейчас, и ощущать значение реального события. Эти люди говорят только о прошлом, восхищаясь им и не обращая внимания на реальные события. Другие всегда ждут чего-то от будущего и надеются только на него, несмотря на то, что настоящее предлагает им воплотить в жизнь большую часть их грёз. Оба подразделения составляют подавляющее большинство человечества, не живущего на Земле осознанно. Они растрачивают своё земное время на пустяки.
   Жить настоящим не означает жить легкомысленно, прожигая жизнь в бессмысленном самоутверждении. Человек должен сознательно присутствовать в настоящем, то есть всегда быть начеку. Только так он извлечёт из земного бытия пользу, которая предусмотрена для него. Осознанное переживание настоящего уходит в опыт, который принесёт душе пользу в потустороннем мире.
   Если человек осознанно не живёт в настоящем времени, он не сможет и созреть, так как созревание зависит только от переживаний каждого момента жизни духовным ощущением здесь и сейчас. Если человеческий Дух не научился постоянно жить в настоящем времени, он возвратится в потусторонний мир с пустыми руками и будет вынужден повторно воплотиться, начав всё сначала, пока он не пройдёт земное бытие без пробелов
   Общее бытие человеческого Духа представляет собой ступени Лестницы, начинающейся на этой Земле. Он сможет подняться выше лишь после того, как обретёт прочную опору на первой ступени, полностью пережив в ощущении всё полезное ему, иначе новая ступень не откроется. Кто видит перед собой лишь высокую цель, не обращая внимания на конкретные ступени, ведущие к ней, тот никогда не достигнет цели.
   Кто не хочет всё время возвращаться на одну и ту же ступень, тому придётся основательно потрудиться над собой, чтобы сознательно присутствовать в настоящем, переживая его духовным ощущением. Его главное преимущество в том, что он не ждёт от людей ничего, кроме того, что они способны ему предложить. Это преимущество избавляет его от разочарований. Таким образом, жить надо только настоящим, полностью осознавая его.

95. Что делать, чтобы войти в Царство Небесное

   Если сказать: Делай то-то и то-то - этого недостаточно, чтобы указать Путь Восхождения. Это были бы всего лишь ненадёжные костыли, так как никто ещё не прозрел с их помощью. Человеку надо ясно увидеть лежащий перед ним Путь. В готовых рецептах нет правды, а лишь догма, препятствующая Восхождению.
   Надо сделать первый шаг, чтобы взобраться на Духовную Вершину бытия совершенного человеческого Духа. Этот Путь к желанной Вершине долог и труден. Чтобы не заблудиться, человеческий Дух должен точно знать весь Путь, который ему предстоит пройти. Ему также необходимо знать, какие опасности его поджидают, и знать, на чью помощь он может рассчитывать.
   В этой связи ему необходимо заранее изучить уровни Вторичного Творения, через которое лежит его Путь. До сих пор среди людей не было никого, кто смог бы самостоятельно распознать этот Путь к Замку Грааля, Вершине Первого Духовного Творения, где осуществляется не символическое, а Истинное Богослужение, указанное Сыном Божьим.
   Умничанье тщеславного рассудка привело к тому, что многое в Учении Иисуса было истолковано в ложном свете, что вводит в заблуждение человеческий Дух, преграждая ему Путь к Восхождению. Сегодня каждому человеку жизненно необходимо принять окончательное решение - да или нет Свету Истины, Восхождение или сползание по наклонной плоскости. Новое Знание Истины Сына Человеческого возвращает на своё место ошибочно расставленные Путеводные Знаки для Восхождения, расчищая Путь к Свету, который откроется всем желающим. Благодаря помощи этого Знания каждый стремящийся к Свету сможет свободно приступить к Восхождению, развивая необходимые для этого способности.
   В Новом Знании Истины нет догм, делающих из человека безвольного раба и подавляющих его свободную духовную волю к Восхождению. Человеческий Дух, вибрирующий в Воле Творца, занимает правильную позицию на Земле, ведя праведную жизнь. Он не станет возводить глаза к небесам в показном благочестии или подобострастно ползать в пыли подобно кающемуся грешнику. Его праведность не подобострастие, а молитва, наполненная радостью осознанного бытия.
   Богоугодная жизнь выражается в том, чтобы занимать правильную позицию в жизни, соответствующую Первозданным Законам Воли Творца, ясно изложенным в Новом Знании Истины, которое олицетворяет очередную Помощь Творца человечеству, заблудшему во Мраке.

96. Ты видишь соринку в глазу брата твоего, а в своём бревна не замечаешь

   Лишь немногие понимают их подлинный смысл. Господствующее толкование гласит, что это сказано лишь для того, чтобы человек научился снисходительно относиться к прегрешениям своего ближнего. Многие проповедники истолковывают эти слова, подстраиваясь под мягкотелость и дряблость той любви, которую церковь всячески тщится выдать за христианскую Любовь. На самом деле, эти слова Сына Божьего - эталон оценки собственных прегрешений каждым человеком.
   Ему стоит лишь внимательно понаблюдать за собой, и он скоро увидит, что прегрешения ближнего, которые его раздражают, особенно ярко выражены у него самого. Сначала следует внимание на тех, кто недоволен окружающими и осуждает их. Пройдёт немного времени, и наблюдательный человек обнаружит, что в возмущающемся человеке чужие прегрешениями выражены в гораздо большей степени.
   Невоспитанный, ворчливый невежа крайне редко улыбается окружающим, которые стараются избегать. Однако он претендует на то, чтобы с ним обращались особенно приветливо. Такие люди по малейшему поводу скандалят, особенно истеричные девушки и женщины, если на них посмотрят с заслуженной укоризной. После такого наблюдения следует мужественно признать, что и вы не исключение из правила, увидев себя в реальном свете. Тем самым разрубается узел, препятствующий Восхождению.
   Однако мало кто утруждает себя честным поиском. Самомнение привело к тому, что люди не хотят учиться ничему, кроме снисходительного отношения к своим ближним, которое льстит их отвратительной гордыне. В этом проявляется ограниченное мышление тщеславного рассудка, равноценное лицемерному фарисейству, унаследованному христианством. Для новоявленных фарисеев Учение Иисуса осталось мёртвой буквой.

97. Борьба в природе

   Слабохарактерные и мягкотелые натуры, не способные к Восхождению, сомневаются в справедливости борьбы за существование в природе, не видя в ней ничего, кроме жестокости. Великая движущая Сила, зовущая к борьбе за существование, а тем самым к защите, предусмотрительности, бдительности, защищает всякую тварь от смертоносной лени.
   Художник не сможет достичь вершины мастерства и удержаться на ней, если не будет постоянно упражняться, преодолевая лень. Голос вскоре ослабеет, если певец перестанет упражняться, преодолевая себя. Рука крепнет от постоянных усилий, иначе непременно станет вялой. К сожалению, мало кто согласится на особые усилия без необходимого принуждения, несмотря на то, что сладостное безделье приводит к вялости и атрофии.
   У некоторых забота о здоровье превращается в спортивный азарт. Высшей цели не достичь с помощью прыжков, плавания, бега, скачек или автогонок. Бессмысленное самоутверждение в бесполезных игрищах затмевает разум. В итоге разжигается страсть к грубым формам борьбы. Человек давно погрузился бы в безделье и сонную одурь без борьбы за существование, заставляющее человека проявлять осторожность и бдительность.
   Возмущаясь жестокостью в природе, бездельники возомнили, что Бог обязан заботиться о них. На самом деле борьба в природе несёт с собой лишь благодать. При наблюдении за домашней собакой выясняется, что чрезмерная забота о ней делает её неосторожной и ленивой. Недалёкие люди принимают такое поведение как проявление несказанного доверия к ним.
   Животное в состоянии боевой готовности отличается сообразительностью и осторожностью. Так действует инстинкт самосохранения, заложенный в каждой твари, в противном случае она быстро погибнет. Таким образом, вслед за душой постепенно одряхлеет и тело, утратив сопротивление болезням. Борьба за существование способствует активности души и тела. Человек же в духовном плане везде причиняет лишь вред вместо пользы. Без борьбы за выживание это Творение давно находилось бы в состоянии разложения.
   Если бы человек справился со своим предназначением в воле добра, борьба лишилась бы грубых форм. Воля добра превратила бы борьбу за выживание в порыв к взаимопомощи. Разница в том, что борьба утомляет, а взаимопомощь вызывает прилив свежих сил. При этом условии все события развивались бы гармонично, как в Раю. Все твари жили бы в райских условиях, так что отпала бы необходимость в грубых формах борьбы и кажущейся жестокости. Райские условия равнозначны высочайшей активности и ответственности. Однако человеческий Дух в большинстве случаев злоупотребляет Нейтральной Энергией. Человек окончательно утратил способность видеть свои недостатки и ошибки.
   Кто стремится к Свету, найдёт всё необходимое для избавления от недостатков и ошибок в Новом Знании Истины. Однако, среди людей так много духовно глухих, слепых, косных, ленивых и глупых. Это о них Иисус сказал: Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. Он имел в виду негодных духовных мертвецов.
   Избавившись от ложной мягкотелости, человек прекратит осуждать такое значительное явление, как борьба в природе. Она является необходимой компенсацией того, что упущено человеческим Духом на Земле. Человек охотно считает свою мягкотелость и снисходительность проявлением любви, став тем самым полусгнившим плодом своего самомнения.
   Природа - продукт деятельности Простого Сущностного. Земные изобретения - всего лишь оттиск того, до чего уже додумалось Простое Сущностное. Творческий талант человечества ограничен настолько, что оно способно лишь к копированию моделей, создаваемых сущностными помощниками Творца в астрально-ментальном мире и подражанию природе. Всё привязано к Земле и стоит на низшей ступени развития. Человек в качестве духовной сущности сможет создать нечто более совершенное, если устремится к Свету Истины в воле добра.
   Грядёт Конец существования этой перезревшей части вещественного Мироздания, а Простое Сущностное приближает этот Конец из-за некомпетентности и злонамеренности человеческого Духа. Кто стремится к Свету Истины, тому следует перестроить все свои ощущения, мысли и всю свою жизнь в воле добра, избавившись от гнёта порабощающей воли злонамеренного рассудка.

98. Сошествие Святого Духа

   Описание в Библии сошествия Святого Духа на учеников Сына Божьего всё ещё непостижимо для подавляющего большинства. Это событие расценивается как исключительное, произошедшее единственный раз, несмотря на то, что это событие регулярно повторяется.
   Для Обновления общего Творения Божественная Энергия изливается из Священного Грааля, чтобы поддерживать жизнь в Творении. В эти мгновения над Граалем является Священный Голубь. Крест - духовный Символ Божественной Истины. Голубь - духовный символ Святого Духа. Обновление Энергией Святого Духа, Воли Творца, происходит ежегодно в Замке Грааля, где находится Священный Грааль. Этот Замок связывает Творение с Творцом.
   В этот день ученики собрались, чтобы почтить память Учителя, обещавшего ниспослать им животворящую Силу Святого Духа. Это воспоминание стало опорой, необходимой для того, чтобы Процесс Обновления в Замке Грааля распространился и на Земле. Часть Обновлённой Энергии снизошла на собравшихся учеников в соответствии с их благоговением.
   Христиане празднуют День Святой Троицы в память об этом Событии. Они и не подозревают о том, что примерно в это же время каждый год в Замке Грааля празднуется День Святого Голубя. Причём этот День приблизительно совпадает с рассчитанным по земному календарю Праздником Святой Троицы. Настанет время, когда этот День будет регулярно и своевременно праздноваться на этой Земле как самый Священный Праздник человечества.

99. Проблема пола

   Люди сводят проблему пола к проблеме брака, необходимость которого служит лишь интересам общественного законодательства. Слово пол наводит на мысль о продолжении рода, необходимого на Земле. В других сферах половое различие не играет никакой роли.
   В момент исхода из Второго Духовного Творения духовное семя не имеет пола. Ошибочно распространённое предположение о его последующем расщеплении на два пола. Оно всегда пребывает целостным, постепенно принимая человеческую форму. При этом духовное семя выбирает положительный, мужской или отрицательный, женский род деятельности, от которого зависит земная форма тела с соответствующими половыми органами.
   Положительное активное начало воплощается в мужской форме земного тела. Отрицательное пассивное начало ведёт к образованию женской формы тела. На самом деле ни женское, ни мужское начала не имеют ничего общего с общепринятым понятием пола, который свидетельствует всего лишь о роде деятельности в плотной материальной вещественности.
   Земное тело является лишь грубым оттиском истинного тела человеческого Духа. При этом половым актам отводится низшая ступень, соответствующая уровню земного пространства-времени. Существует опасность, что под гнётом порабощающей воли необузданного рассудка человек может стать рабом безудержного полового инстинкта. Если воля человеческого Духа контролирует волю земного рассудка, это опасность исключается.
   Существуют и другое, не вполне естественное явление, когда под недобрым влиянием Люцифера в душе возникает искушение сменить пол на Земле. При этом своевольный Дух выбирает при очередном воплощении противоположный пол земного тела, несмотря на то, что выбор рода деятельности осуществляется только один раз. К примеру, истинная женственность никогда не променяет своё женское начало на мужское.
   Что касается парной души, суть вовсе не в том, не якобы некогда произошло её расщепление. Парная душа подходит к своей паре в том, что одна душа развила в себе способности, которые дремлют в другой. Причём парных душ бывает несколько, поэтому следует внимательно прислушиваться к указаниям и предупреждениям духовного ощущения.
   Современное человечество пребывает в болоте Мрака по горло, поэтому тем, кто приблизился к Свету Истины, пока что в большинстве случаев придётся испытать одиночество. Оно убережёт от всеобщего сползания по наклонной плоскости. На самом деле такой человек не ощущает себя несчастным, так как он пребывает в гармонии с самим собой и окружающим миром.

100. Возраст и духовное восхождение

   Народная мудрость гласит: С возрастом приходит мудрость, так что возраст - стимул для Восхождения. С возрастом приблизится час переселения, вынуждающий устремиться к Свету Истины. Кто медлит, тому не удалось стряхнуть балласт заблуждений, духовной косности и усыпляющего комфорта - злейших врагов человечества. Заканчивается время духовного брожения, выжидания и уютного комфорта. Над человечеством завис грозный вал, который вот-вот прорвётся.
   Новое Знание Истины делает человека сведущим и мудрым, предполагая предельное напряжение сил и неусыпное бодрствование. Для духовно ленивых и косных это Знание останется за семью печатями - они не услышат Зов Истины. Тем, кто не желает приобщиться к Новому Знанию Истины, в потустороннем мире предложат то же самое. В противном случае они не смогут своевременно покинуть вещественность, чтобы уберечь себя от грядущего Распада, и будут обречены на Вечное Проклятие.
   Грядущие очистительные бури не укрепят их и развеют их без остатка в качестве негодных плевел. Они непрерывно требуют от Творца дополнительного времени на размышления, но так никогда и не решатся на Восхождение, так как для этого нужно приложить максимум усилий, приступив к работе над собой.

101. Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят!

1

   Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят - молитва Иисуса на кресте. Однако люди за две тысячи лет так и не поняли её истинный смысл, истолковав её в приятном ложном свете вразрез с Миссией Сына Божьего, суть которой - указать Путь к Свету, который погрязшее во зле человечество уже не могло найти самостоятельно. При этом будущее христианство породило множество заблуждений, ложных толкований, пробелов и догм, чреватых опасностью краха культа.
   Единственный способ избежать краха - самим служителям культа мужественно избавиться от заблуждений, догм и пробелов, чтобы вступить на Путь к Свету. За ними последовали бы огромные массы, избавившиеся от гнёта слепой веры тёмного рассудка. Не познав по-настоящему Волю Творца, ни один человек не сможет отыскать Путь к Свету Истины.
   Вместо этого основатели христианских церквей создали ради собственной выгоды из страданий Христа культ, не соответствующий Учению Сына Божьего, что привело к чудовищному нагромождению заблуждений и пробелов культа, окончательно лишившего многих людей возможности по-настоящему распознать Свет и выстоять перед Ним.
   На земные страдания Христа стали смотреть как на нечто богоугодное в качестве главной Задачи Его Миссии, будто Он явился с Сияющих Вершин лишь для того, чтобы пострадать взвалить на себя человеческие грехи. Общеизвестна болезнь всего человечества - завышенная самооценка, на почве которой расцвели пышным цветом заблуждения и самодовольство. Завышенная самооценка - причина великого грехопадения под недобрым влиянием Люцифера. Все нападки, преследования и страдания Христа были тягчайшим преступлением, лёгшим тяжёлым бременем на всё человечество.
   Богохульствуют те, кто пытается смягчить тяжесть этого преступления, ложно предполагая, будто люди были при этом лишь орудиями в руках Тьмы, ополчившейся против Христа. Даже мыслящие люди зачастую колеблются, не считая донос Иуды предательством. Мол, крестная смерть была необходимой, а предавший Христа Иуда лишь способствовал этому, поэтому не подлежит осуждению.
   Ради немногих праведников Иисус принёс на Землю необходимое им Знание Истины. Лишь малая часть человечества желает спастись из дурманящего болота Тьмы с Его Помощью. Сын Божий заранее знал, какой приём окажут ему корыстолюбивые и мстительные люди, кичащиеся расчётливостью и сообразительностью самодовольного рассудка - злейшего врага всего, что могло бы возвыситься над ним.
   После грехопадения поклонение этому идолу распространялось всё шире, и рассудок превратился на Земле в могущественного Антихриста, противостоящего всему Духовному - единственному мосту, по которому устремится к Свету Истины. Признание рассудка владыкой, чем гордятся все отрасли современной науки - открытое объявление войны Творцу. Господство рассудка распространилось и на церкви. Ведь так приятно воображать, что человек и вправду столь драгоценен, что Творец не только борется за его Спасение, но и принимает на себя страдания, чтобы иметь честь предложить человечку желанное место в Царстве Небесном.
   Рассудок, развалившийся на престоле, подобающем только человеческому рассудку - это и есть библейский змей, вновь и вновь соблазняющий человека. Именно змей рассудочной сообразительности вводит каждого человека в заблуждения. Люди поклоняются ему как идолу, получившему полную власть над ними. Он всегда выбирает низменно-земное, материальное, прочь от Бога и не способен к постижению Духовных Ценностей.

2

   Рассудок придан человеческому Духу в качестве противовеса, направленного вниз и уравновешивающего духовный порыв ввысь. Задача рассудка - напоминать человеческому Духу о его задачах на Земле и воплощать на Земле могучий порыв человеческого Духа к благородному и прекрасному, оставаясь в то же время его слугой. Однако сегодня тщеславный и самодовольный рассудок стал господствовать в принятии единоличных решений, что привело к непрерывному нисхождению.
   Рассудок, состоящий из тонкой материальной вещественности, крепко привязан к Земле, в то время как человеческий Дух чужд ей и стремится в Отчий Дом - Второе Духовное Творение. Сотрудничая с человеческим Духом, рассудок мог бы достичь вершины совершенства, однако он отверг эту возможность и стал врагом человеческого Духа, вознёсшись над ним и затмив Свет, который мог бы высветить его узкую ограниченность. Такой рассудок присущ людям с завышенной самооценкой. Придя к власти путём переворота, они проявляют бездарность руководства, обрекая народ на нищету, страдания и вымирание.
   Рассудок никогда не сможет полноценно заменить превосходящий его человеческий Дух, причиняя при этом непоправимый ущерб. По этой причине перед основателями церквей возникла глухая стена, скрывшая от них великую простоту Света Истины. Их бездуховный рассудок проявил полную неспособность к постижению высших духовных Ценностей. Против глупости бессильны даже боги. Неприступную стену можно проломить только изнутри. Это должен сделать самостоятельно каждый человек, но мало кто к этому стремится.
   На Земле одна и та же, вечно повторяющаяся картина - груды развалин. Дикую сумятицу породил современный человек, упивающийся собственной важностью и мнящий себя прогрессивным, достойным всеобщего восхищения. Человечество расколото на ненавидящие друг друга группы работодателей и работников наёмного труда, национальностей, государств и церквей. Виновен каждый человек, стоящий на ложной позиции у последней черты. Даже среди искателей Истины девять десятых из них стали новоявленными фарисеями, которые высокомерно смотрят на окружающих и враждуют между собой. Ещё не поздно образумиться.
   Грядёт Конец этой перезревающей части вещественного Мироздания. Многие верующие прозреют, разочаровавшись в ошибочных воззрениях и ложных толкованиях Библии. Им казалось, что религиозный путь заблуждений непременно приведёт в Царство Небесное. Эта иллюзия так приятно утешает. Согласно Закону развития и перемен вещественность достигает стадии наивысшего расцвета, затем начинает перезревать и разлагаться, возрождаясь из Первородного Семени в свежих формах.
   Сущностная Сила Простого Сущностного - основа развития вещественности. Из Простого Сущностного происходят сущностные помощники Творца и души животных. Над Простым Сущностным расположен уровень духовных семян, из которых формируются человеческие Духи. Чтобы заколоситься, пшеничные зёрна должны погрузиться в почву. Точно так же в вещественности духовные семена становятся осознавшими себя человеческими Духами.
   Как раз на середину Круговращения общей вещественности приходится время существования самых высокоразвитых животных на Земле, обречённых на вымирание без вселения в их тела человеческих Духов. Человек задуман Творцом как венец Вторичного Творения, то есть высшей из всех тварей. Итак, погружение бессознательных духовных семян в эту вещественность произошло на половине пути Круговорота вещественности. В то время наиболее высокоразвитые животные, ошибочно принимаемые за первобытных людей, были уже на грани вымирания.
   Испытав в этом теле многообразные переживания, человеческий Дух возвысил тело животного до уровня человеческого тела, положив начало народам и расам. К сожалению, произошло великое грехопадение, суть которого заключалась в господстве рассудка над человеческим Духом. По этой причине возник первородный грех - избыточное развитие переднего отдела головного мозга и атрофия заднего отдела. Эта диспропорция стала передаваться по наследству.

3

   Господство рассудка привело в поступательном Движении Гигантского Круговорота перебои и отклонения. Нужда, сильнейшие потрясения и стремление сбросить иго угнетателей ускоряют духовное развитие, позволяющее прийти к более высокому понятию Бога. В далёкие времена еврейский народ переживал тяжкий гнёт египтян, духовно опережая другие народы. Он сумел воспринять через Заповеди Моисея Волю Творца. Эти Заповеди - ступени для дальнейшего духовного развития. При этом духовную зрелость многие путают с багажом земного знания.
   Мировые События всегда ускоряются в высшей точке развития, именно поэтому сконцентрировались на духовно зрелом народе. В отличие от Мировых Событий в большинстве случаев всемирная история человечества отражает лишь проявления порабощающей воли властолюбивого рассудка, который предпочитает искривлять земные события всевозможными смутами. Итак, еврейский народ опережал другие народы передовыми воззрениями. В этой связи Обетованное Воплощение Сына Божьего должно было произойти в наиболее духовной среде. Однако вскоре и в еврейской религии возобладал рассудок, порождающий властолюбие и карьеризм. Только благодаря горстке праведников Откровение о Спасителе смогло исполниться.
   Итак, духовное семя может проникнуть лишь в зрелую вещественность, соответствующую его духовной природе. Ему наглухо закрыт путь в незрелую и в перезревшую вещественность. Не иначе обстоит дело и при Воплощении Посланника Творца. Он мог воплотиться лишь среди наиболее духовно зрелого народа, чтобы спасти поражённое первородным злом человечество от гибели.
   Для подъёма зрелой вещественности на новую ступень развития человеческий Дух был наделён даром подключения духовным ощущением к Основной Нейтральной Энергии. Однако Её применение во зло привело к грехопадению и деградации. Именно поэтому назрела необходимость в Скорой Помощи Творца. Если бы Помощь задержалась на несколько столетий, не осталось бы даже малейшей возможности вернуть человечество на светлый Путь, а для Воплощения Посланника уже не было бы никакой возможности.
   Сущностные помощники Творца выполнили свою задачу по дальнейшему развитию вещественности, но человеческий Дух не справился со своей задачей по вине самих людей, отдавшихся в рабство рассудку. Человечество стало собственным врагом, направляя Нейтральную Энергию во зло. Благодаря Миссии Христа распахнулись Врата Рая для зрелых человеческих Духов. Его Слово предназначалось как для земных людей, так и для отошедших в иной мир.
   Уже познав Суровость и Строгость Воли Творца, люди впервые услышали о Любви Творца. Теперь им предстояло развивать Её в себе на основе Законов Божьей Воли. К сожалению, возникли многочисленные заблуждения и ложные истолкования. Каждому Провозвестнику Истины приходилось терпеть издевательства и насмешки, преследования и нападки людей, которые считали себя особенно умными, чтобы прислушиваться к разъяснениям Воли Творца Посланником, который не имел никакого отношения к высшим учебным заведениям.
   Об этом поведал Христос в притче о том, как Господь отправил своих слуг к арендаторам для сбора арендной платы, арендаторы избили слуг и выгнали ни с чем. Одни люди многие факты не принимают на свой счёт. Другим же кажется, будто Бог желает отличить своих Посланников, обрекая их на страдания. Тем самым они оправдывают кощунственное убийство Христа и прочие преступления.
   Чтобы скрыть свою ограниченность, рассудок нуждается в земной мишуре, побрякушках и демагогии, стремясь быть в центре внимания. Он с презрением смотрит на Простоту Истины, так как Она опасна для его господства. Без простоты мышления никто не сможет сполна постичь Новое Знание Истины, а значит, никому не удастся отыскать Путь к Свету Истины. Смысл мыслить просто, как дети, кроется в словах Спасителя: Если не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное.
   Мышление современных людей чересчур усложнено, что мешает найти Путь к Свету Истины. В церквах и религиозных общинах та же картина. Там проповедуют, что страдания способствуют восхождению, поэтому являются Милостью Божьей. В этом есть крохотное зёрнышко Истины, претерпевшее приукрашивание и грубое искажение.
   Бог желает, чтобы Его народ не страдал, а жил в радости, любви и счастье. Путь к Свету может быть усеян препятствиями и страданиями лишь по вине самого человека. Крупица Истины в церковном учении о страдании состоит в том, что человек через страдание приходит к осознанию своих прегрешений и стремится их искупить. Именно так поступил разбойник на кресте рядом с Иисусом. Не зря сказано: Болеешь и страдаешь, значит, нарушаешь Божественные Законы.

4

   Большинство человечества влачит бессмысленное существование. Это касается и тех, кто с умным видом говорит об искуплении своих прегрешений. Всё обстоит гораздо сложнее, чем думают земные многознайки. Если человек осознал последствия своих неблаговидных поступков и проявил волю для их искупления, то их враждебные последствия завершатся символическим искуплением. Человеку, стремящемуся к Свету, совсем не обязательно страдать. Путь страдания, якобы угодный Творцу - величайшее заблуждение всех религий. При этом всё малопонятное причисляется к божественному таинству.
   Там, где объяснение исчерпывается фразой пути господни неисповедимы, легко распознать дремучее невежество. Для человека не может быть никаких тайн. Творец желает, чтобы человеку были хорошо известны Его Законы, которым подлежат все процессы и мировые события во Вселенной. Следуя Им, человеческий Дух сможет своевременно завершить странствия во Вторичном Творении, вырвавшись из плена вещественности.
   Самое тлетворное воззрение - якобы чудовищное убийство Сына Божьего явилось необходимой искупительной жертвой за грехи человечества. Немыслимо, что зверское убийство Сына должно было примирить Бога Отца с убийцами. Искупительная жертва на кресте несуразна и несправедлива по отношению к безвинному Сыну Божьему. Только невежественные люди способны выдумывать подобное.
   Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.
   Эта молитва не понадобилась, если бы крестная смерть была необходимой примирительной жертвой. Слова ибо не ведают, что творят - тягчайшее Обвинение в том, что они творили чудовищное уголовное преступление. Существует мнение, будто избранные сторонники Иисуса облагодетельствованы телесными страданиями и стигмами - мнимыми знаками распятия Христа. Подобное наблюдается только у больных истерией.
   Кто полагает, что Всемогущий Творец может потребовать от сотворённого Им человека корчиться перед Ним от боли, чтобы ощутить себя облагодетельствованным, тот проявляет всю глубину низменного рабского недомыслия, унижающего Величие Творца. Если Творец не соответствует их религиозным представлениям, тогда они обвиняют Его в несовершенстве. Точно так же преследуют тех, кто осмеливается видеть Творца в более величественном Облике.
   Многим слепо верующим кажется, что Творец должен быть благодарным за то, что принял из окровавленных рук убийц Сына, оклеветанного и замученного. Сегодня точно также пытаются утверждать, что якобы эта примирительная жертва угодна Богу. Мол, сам терпевший муки Христос оправдал это безумие словами ибо не ведают, что творят. Это безумие лишь свидетельствует о том, что вообще невозможно большинство человечества наставить на Путь к Свету Истины. Даже самых трагических событий и катастроф для прозрения недостаточно.
   В наше время звучат высокопарные словеса о богоискательстве, свидетельствующие о безудержном лицемерии, самодовольстве и собственном обожествлении. Ни один человек не прилагает серьёзных усилий к тому, чтобы познать Первозданные Законы, олицетворяющие Волю Творца. Люди воображают себя чересчур умными и важными, чтобы признавать то, что понятно даже ребёнку: Эту простоту предоставьте детям, старухам и неучам, а нас, получивших современное образование, оставьте в покое с нашей необычайной сообразительностью и высоким интеллектом. Пусть этим занимается народ.
   Уровень образования и багаж земного знания - единственное мерило их ценности и значительности. Сузив свой горизонт постижения, они лишили себя возможности познавать Простоту Истины. Куда ни глянь, всё богопротивно, извращено болезненной манией величия приверженцев господства рассудка, повсюду проявляющих свою несостоятельность. Рассудок проник в религиозные общины и церкви. Неправедный владыка во всякий миг обманывает порабощённых им людей во всём, что касается Божественного и Духовного. Человечеству многократно предоставлялись возможности прозреть и услышать Наставления Творца, однако люди поступают вразрез с Волей Творца вполне сознательно. Они ведают, что творят, поэтому скидок и поблажек больше не будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"