Александр : другие произведения.

Заключение. Советы и предостережения Абдрушина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Советы и предостережения Абдрушина

   Человек слушает рассказы о Новом Знании Истины вместо того, чтобы, собрав волю в кулак, приступить к изучению Нового Знания Истины, указывающего прямой Путь к Свету. Штудирование земного знания бесполезно в потустороннем мире, оно отлетает, как шелуха, вместе с рассудком при переходе в иной мир. Душа берёт с собой только опыт, пережитый в образах духовного ощущения.
   Новое Знание Истины существенно расширяет возможности самопознания, постижения своего окружения, Вселенной Творца и Его Первозданных Законов. Благодаря этому Знанию каждый человек преуспеет в отведённых ему пределах, в этих пределах возможности познания и созидания практически безграничны.
   Для этого необходимо строго соблюдать Первозданные Законы, руководствуясь Ими в своей жизни. На Пути к Свету Истины Они помогут преобразиться до неузнаваемости и стать счастливыми, совершенными и мудрыми. Это не касается тех, кто предаётся самодовольству, изнеженности и праздности, считая себя счастливым. Чтобы достичь истинного счастья, надо нести в себе сильную волю счастья, оградив себя от потопа низменно-земных страстей.
   Человеку вовсе не нужно знать о моём руководстве. Всё, что требуется от него - это следовать за мной, не забегая вперёд и не выпячивая тщеславное всезнайство. Для поверхностных читателей Новое Знание Истины - всего лишь развлекательное чтиво, им не дано распознать Его истинную суть. Следует приложить максимум усилий, чтобы извлечь пользу из моих лекций. Человек обретёт ясность, как только Новое Знание Истины предстанет перед ним в образах духовных ощущений.
   Люди не подозревают о том, что углублённое изучение моих лекций происходит под моим руководством, без которого обычное чтение бесполезно. По мере погружения в них человек находит всё, что пригодится на Пути к Свету Истины. Наиболее выгодной является позиция прилежного ученика, что позволит безошибочно понять абсолютно всё, что происходит вокруг него. Тогда Новое Знание Истины станет настольной Книгой Жизни. Только в самой жизни он найдёт её смысл и своё предназначение.
   Непрерывно наблюдайте за собой, своим окружением, обстоятельствами и событиями своей жизни, причина которых всегда внутри. При этом возникают причинно-следственные взаимосвязи - благоприятные и враждебные. Таким образом, как аукнется, так и откликнется. Всякое злонамеренное действие чревато враждебными последствиями, суть которых - вина за нечистые ощущения, мысли, слова и поступки, которую можно искупить, если своевременно осознать их неправедность.
   Следуйте за мной не торопясь, не пытаясь преждевременно сделать следующий шаг, пока не усвоите всё, что я объяснил, чтобы не споткнуться и не упасть на середине Пути, несмотря на моё руководство. Необходимо всегда быть начеку, пребывая в себе здесь и сейчас, осознавая каждый шаг. Бедствия не коснутся вас, если вы серьёзно усвоите Первозданные Законы, соблюдение которых оградит от подстерегающих опасностей.
   Следите за тем, чтобы ваш ясный взор не затмило тщеславие в виде самодовольства, самовосхваления и высокомерия - самая страшная западня для земного человечества. Вы должны закалиться в борьбе со злом, которую каждый ведёт сам за себя, иначе потерпите поражение в этой схватке. Ухватившись за Новое Знание Истины в трудовых буднях, позабудьте о праздничных одеждах и пустых развлечениях, стремясь серьёзно Его постичь. Когда изучите и начнёте строго соблюдать Первозданные Законы Творца, зло не коснётся вас, если только вы сами не накличете его. В течение грядущих десятилетий вам будет совсем нетрудно следовать за мной.
   Человеку необходимо преодолеть в себе самомнение, упрямство, самоуверенность и земное всезнайство. Упрямство - один из самых безошибочных признаков неисправимой духовной тупости. У человека духовного ощущения Новое Знание Истины вызывает душевный отклик и стремление к духовному совершенствованию.
   Приверженцев господства рассудка едва ли удастся пробудить, несмотря то, что и в потустороннем мире им предложат это же Знание Истины. По своей ограниченности они вряд ли смогут своевременно прозреть, чтобы вырваться из перезревшей вещественности, подлежащей разложению вместе с ними в Воронке Распада, что равнозначно вечному проклятию и духовной смерти.
   Среди приверженцев рассудка наступило всеобщее духовное помрачение. Каждому предстоит полностью ответить за все свои злонамеренные ощущения, мысли, слова и поступки. Цель Нового Знания Истины - противостоять необоснованным претензиям и фантазиям приверженцев господства тщеславного и корыстолюбивого рассудка, оградить от них человеческих Духов, которые серьёзно стремятся к Свету Истины.
   Не упускайте из вида великую взаимосвязь явлений. Благодаря Новому Знанию Истины вы убедитесь в том, что причину всех несчастий, страхов, тягот и лишений надо искать только в себе. Многих из них можно было бы избежать, если бы не строптивый и узкий ум рассудка, стремящийся затмить разум человеческого Духа.
   Не будет пользы, если выучить Новое Знание Истины наизусть, чтобы обучиться самому и обучать других. Оно не принесёт пользы, если вы не будете мыслить и поступать в соответствии с Ним и не построите согласно Ему всю свою земную жизнь. Оно должно стать для вас само собой разумеющимся, неотделимым от вас.
   Стремитесь хранить чистоту своих ощущений, мыслей, слов и поступков. Никогда не упускайте из вида - кто осуждает, тот становится соучастником. Старайтесь быть таким человеком, каким вы представляетесь в глазах любящих вас людей. Среди потопа низменных страстей человеку духовного ощущения следует уверенно смотреть в будущее несмотря на то, что гигантский вал уже завис над безобразно испорченным человечеством, исправление которого невозможно без катастрофы.
   Примите всерьёз мои советы и предостережения, так как речь идёт о вашем благополучии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"