Итрин Александр : другие произведения.

Телега про ментовские шапки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или как оно было на самом деле

  Короче, кто не в курсе, то я скажу: в нашей стране с ментами так... хреново, потому что коммуняки, в восьмидесятых, когда увидели, что всё катится, стали срочно шить экранированные шапки для ментов, такие, как раньше были только для чекистов, по особому допуску... Вы и про это не в курсе? Ладно, ща уточню.
  
  Первые прототипы экранированных головных уборов были созданы по негласному приказу черных корифеев от Теософского Общества, о чем, мадам Блаватскую, конечно, не известили. Изначально "шапка" готовилась на тот случай, если предполагаемый будда Майтрея не захочет поддерживать линию Общества, что и произошло. Но, тут вышла неувязочка: то ли Кришнамурти действительно просветлился, то ли знал какую-то хитрость, в общем, на него, как и на некоторых других пассажиров, шапка не подействовала. Так, например, Гурджиев специально добыл себе экземпляр такой шапки и для смеху надевал ее перед учениками.
  
  Испытания прототипа успешно прошли во время Первой мировой войны, в ходе которой некоторые из "шапок" удалось заполучить агентам Ленина. Экранирующие пластины (которые вначале были сравнительно громоздкими) были вшиты в матросские бескозырки и фуражки, а после направлены в Петроград, где силами агентов влияния попадали на суда, в частности на крейсер "Аврора". По доступным данным можно заключить, что экранированные головные уборы активно использовались во время революции, но через несколько лет после нее были практически изъяты из употребления. За долгие годы у власти, коммунистам удалось значительно улучшить их конструкцию, уменьшить вес. После двадцатых годов "шапки" выдавались только сотрудникам НКВД, а в последствии КГБ.
  
  Но я еще и словом не обмолвился о конструкции "шапок", а история ее такова: на вооружение был взят гурджиевский постулат, что человек - это просто машина. К этому постулату было добалено так же, что "это машина, которой можно и нужно управлять", но если Гурджиев призывал управлять собой, то черные теософы управляли другими. Гипноз -это одна из низших форм такого управления, по средствам тренировки черные теософы развивали в себе способность эманировать импульсы намерения, подчиняя себе чужую волю на расстоянии. Ничто не предвещало беды, никакой особой внутренней защиты от направленного управления у человека нет, если он сам не посвященный, но тут теософы столкнулись с известной в оккультных кругах проблемой "космического управления". Оказалось, что существует некое (условно исходящее "из космоса") "реликтовое" намерение, чей источник определить на тот момент методами Теософского Общества было невозможно. Впоследствии нагваль Кастанеда подробнее раскрыл эту тему в своих трудах. Это управляющее излучение быстро сбивало всю настройку и глушило человеческие эманации, так что приходилось заниматься этим постоянно, что немало напрягало. Хотя черные теософы и не могли разглядеть источник данного излучения, они нашли способ бороться с последствиями его существования, а именно: наглухо закрыть ему доступ к сахасраре, головным убором из особых материалов. Раскрыть тайну производства не могу, но говорят, что искусство создания подобных вещей отходит своими корнями к секте Бонпо. После такой изоляции с испытуемым проводилась особая беседа, задача которой состояла в том, чтобы вложить в его голову необходимые убеждения и реакции. Далее требовалось, чтобы испытуемый носил "шапку" как можно чаще, ну и заданные "установки" иногда обновлялись. Если субъект не носил "шапку" более двух месяцев, то влияние сходило на нет и верх снова брало "реликтовое" намерение.
  
  Вот, собственно, почти всё. Осталось упомянуть, что во время Второй мировой войны "шапки" использовались обеими сторонами конфликта: альтернативную нацистскую версию "шапок" удалось воспроизвести японским ученым в сотрудничестве с "Аненербе" и Алистером Кроули лично. Так, например, белые шарфы, которые в Японии выдавали пилотам-камикадзе должны были экранировать вишудху , отвечающую за ответственность, абсолютную истину, веру и преданность.
   Так вот, когда Совок стал не распадаться, но заметно трещать, Андропов приказал поставить "шапки" на производство уже не только для чекистов, но и для простых милиционеров и военнослужащих. Мент, он же тоже человек - глядишь, зашел в бар пива выпить, снял шапку, так с ним теперь и поговорить можно! Правда, в последние годы всё покатилось, нормальные шапки перемешались с экранирующими, потому то у нас теперь такой бардак повсюду. Придет мент домой, снимет шапку, посмотрит телик, наденет снова и на работу пойдет. А потом "должностные преступления", "коррупция"... а менты-то не виноваты - это всё коммуняки со своими шапками. Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"