Каракулько Александр : другие произведения.

Три луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о том, что у нашей планеты Земля раньше существовало три луны. Доказательство падения луны - метеориты разбросанные в определённом направлении.

 

 []

Каждый человек созерцал безоблачной ночью спутник Земли, который мы называем Луной. В некоторых легендах, русских сказаниях, мифах и даже исторических книгах говорится о том, что у земли было три луны и что в древности лунами называли спутники планет.

Метида, Адрастея, Амальтея, Фива, Ио, Европа, Ганимед, Каллисто и ещё 59 спутников существует у Юпитера. Такое количество спутников у планеты никого не смущает. Во многих публикациях эти спутники называются лунами. Например, взять публикацию Айзека Азимова - "Лакки Старр и луны Юпитера" (1954 г.). Уже в названии употребляется слово "луны". Что это? Ошибка автора или его генетическая память? Но ведь такой автор не один, и никого не смущает когда лунами называют спутники других планет. Но почему-то в отношении Земли в общественном восприятии не находится место понятию, что "луна" - это  не имя собственное, а обобщающее название спутников планет.

В качестве подтверждения этому, просто необходимо привести несколько фактов,  одним из самых древних хранителем которых является язык. И мы видим, что только в русском языке у луны есть имя -  Месяц.

С другой стороны, во многих языках присутствует слово "луна", но нет слова "месяц". Это очень интересное противоречие устраняется, если предположить, что многие языки произошли от русского языка, что уже подтверждается некоторыми учёными. Например, филолог Александр Драгункин показывает это, приводя множество аргументов.  Мало кому известно имя Лукашевич Платон Акимович (1809 - 1887). Это русский этнограф, филолог, поэт, писатель, математик, физик, астроном.... Изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, он пришёл к неопровержимым выводам:

  1. От сотворения Мира Род Человеческий имел Единый Всеобщий Язык.
  2. Со временем, по разным причинам, из него образовались иные языки.

Но его имя было забыто или стёрто преднамеренно, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.

 

 []

Рис. 1 Обложка книги Лукашевича

 

Продолжая тему лун, хочется задать вопрос: Может у Земли в прошлом был не один спутник? Ведь у планет нашей Солнечной Системы много лун. Сатурн - 63, Уран - 27, Нептун - 14, Марс - 2.

Кстати, в некоторых исторических источниках, легендах и мифах есть упоминание о планете Дея и то, что она разрушена. И, в подтверждение этому, в Солнечной Системе между Марсом и Юпитером существует пояс астероидов.

Немецкий физик и математик Иоганн Даниэль Тициус (1729-1796), ещё в 1766 году нашел числовую закономерность в расстояниях планет от Солнца. По Тициусу, расстояния между соседними планетами возрастают пропорционально радиусам самих орбит и после Марса должна быть ещё одна планета, которой сейчас нет, но есть пояс астероидов, находящийся на расстоянии 2,8 астрономических единиц от Солнца (т. е., 2,8 расстояний Земли от Солнца, это 2,8*150 млн. км). Хотя фактическое их расположение меняется от 2,2 до 3,6 а.е. Таким образом выходит, что планета когда-то была. Только один такой факт говорит нам о том, что необходимо тщательно изучать исторические книги, придания, легенды народов мира, сопоставляя их со множеством фактов и археологических находок.

 []

Рис. 2 Схема нашей Солнечной Системы

 

По формуле Тициуса в 1781 году был открыт Уран. После этого были начаты поиски недостающей планеты. Для этого была образована группа из двух десятков астрономов. В 1801 году - новое открытие. Директор обсерватории в Палермо (Сицилия) Джузеппе Пьяцци обнаружил на нужной орбите карликовую планету, которую назвали Церерой в честь богини - покровительницы Сицилии. И за ближайшее десятилетие было найдено еще три объекта: Паллада, Юнона и Веста. Все эти планеты двигались примерно на таком же расстоянии от Солнца, что и Церера, - 2,8 астрономической единицы. Именно это обстоятельство позволило немецкому астроному и врачу Генриху Ольберсу в 1804 году высказать гипотезу о том, что малые планеты (их еще называют астероидами, "звездоподобными") произошли в результате взрыва планеты, радиус орбиты которой был на расстоянии 2,8 астрономической единицы.

Но вернёмся к "лунам". Оказывается, что очень многие астрономы прошлого были подвергнуты критике за предположения о наличии у Земли ещё спутников. Они честно искали их вопреки "общественному" мнению. И нашли. Конечно, это были не полноценные планеты, а астероиды. Такими настоящими учёными были Фредерик Пти, доктор Георг Вальтемат, американский учёный Джон Багби. Вот что сказал по поводу работ Фредерика Пти французский астроном, журналист и автор научно-популярной литературы Амедейя Гильемена в своей книге 1866 года "La Lune", в которой он описывает второй спутник Земли:

"Французский астроном, месье Пти, из Тулузской обсерватории, рассчитал орбиту болида, о котором имел достаточно данных. Этот уникальный спутник Земли, новый компаньон Луны, обращается вокруг нас за время, не превышающее 3 часов 20 минут, а его расстояние от центра нашей планеты в среднем составляет 14500 км. Отсюда следует, что его расстояние от поверхности Земли не превышает 8140 км".

Русский учёный Николай Викторович Левашов на встречах с читателями упоминает не только о разрушенной планете Солнечной системы, но и о трёх лунах-спутницах земли: Месяце, Леле и Фатте, две из которых были разрушены. Подтверждением факта их существования служат остатки этих лун, путешествующие вокруг Земли в виде астероидов и падающих на Землю болидами. Вообще спутников у Земли очень много, и одни из них - это тела, вращающиеся по той же орбите, что и Земля. Они имеют стационарные, относительно Земли, точки нахождения на этой орбите и вместе с нашей планетой вращаются вокруг светила. Их называют "троянцы" и их происхождение не изучено.

 

 []

Рис. 3 Солнечная система

 

Это, в свою очередь, приводит к предположению, что эти астероиды не сами по себе прилетели и решили, что будем здесь жить и летать вместе с этой планетой. Необходимо использовать любую информацию, в том числе и из древних текстов и изучать её.

Учёный Жозеф Луи Лагранж изучал такую информацию. Он был математиком. Его именем названы точки в пространстве. Так называемые точки Лагра́нжа, точки либра́ции (раскачивания) или L-точки - "это точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой (на сегодняшний день учёные считают, что масса троянцев не имеет значения), на которое не действуют никакие другие силы, кроме гравитационных сил со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел".

Определение, несомненно, сложное, но сейчас вы поймёте в чем суть. Оказывается, такие точки обнаружены вокруг Земли по нахождению в них астероидов. Польским учёным Казимиром Кордылевским наблюдались находящиеся в точках Лагранжа L4 и L5 системы Земля-Луна светящиеся области, как в последствии выяснилось ґ- это разряженная пыль. В 2010 году в системе Солнце-Земля в троянской точке L4 обнаружен астероид.

 []

Рис. 4 Точки  Лагранжа системы Солнце-Земля

 

О чём это может говорить? Давайте посмотрим, к каким выводам пришли современные учёные. А они утверждают, что, если в этих точках будут находиться определённые объекты, то влияние этих объектов друг на друга скажется на скорости вращения оных как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси.

 

 []

Рис. 5 Точки Лагранжа относительно Земли, с расположением Луны относительно этих точек.

 

Кстати, эти точки очень хороши для космических обсерваторий, их уже давно используют американские и европейские космические агентства - WMAP, "Планк", "Гершель" и Gaia. Однако для нас эта информация практически недоступна.

Если прочитать некоторые исторические придания, легенды и мифы, то мы можем выявить то, что наши предки очень неплохо знали космос и, перемещаясь с одной планеты на другую, знали о таких точках, что позволяло им эффективно использовать законы космоса. И если принять информацию, что когда-то Земля была колонизирована, то тогда существование трёх лун легко объясняется тем, что они служили для создания оптимального вращения планеты и создания определённого суточного цикла. Что в принципе подтверждается исследованиями американских, итальянских, французских учёных. А они исследовали биоритмы и доказали, что биологические часы человека "заведены" не на 24, а примерно от 25 часов до 48. А это означает что мы не могли развиваться на данной планете, а если могли, то суточный период должен быть у неё другой. Следовательно, ранее земля вращалась медленнее, а это могло быть достигнуто при наличии массивных объектов в точках Лагранжа. Вот и суть определения этих загадочных точек.

Но спустимся с небес на землю и посмотрим, нет ли на земле доказательств существования нескольких лун у планеты Земля.

Что же первым бросается в глаза. Это астрология, где при составлении натальных карт, как ни странно, учитываются ещё две луны. Это так называемые, "фиктивные планеты": Чёрная Луна и Белая Луна. Их циклы гораздо важнее циклов реальных планет. Интересное совпадение. И когда-то астрология была научнее астрономии?

Но обратимся к современным учёным, коих авторитет, в отличии от современных астрологов, непоколебим.

В журнале "Nature" опубликован сенсационный материал. Это очень уважаемое в научных кругах издание. В статье этого журнала говорится о том, что около 4,6 млрд. лет назад, у Земли было три Луны. Учёные считают, что одним из спутников Земли, не так давно, была ещё одна луна, которую они окрестили самой молодой. И, как они пишут, подтверждением этому служат мифы и предания многих народов, а также и геологические находки. Одна из таких находок - это метеориты в районе Кампо-дель-Сьело ("небесное поле") в Аргентине. В одной индейской легенде рассказывается о падении с неба на этом месте загадочных металлических глыб. Старые испанские хроники говорят о том, что куски железа находили здесь еще в XVI в.

 []

Рис. 6 Крупнейший фрагмент метеорита Кампо-дель-Сьело, названный Эль Чако, весит 37 тонн, что дает ему право считаться вторым из самых тяжелых метеоритов после метеорита Гоба, имеющего вес около 60 тонн. Метеорит Эль Чако был найден в 1969 году на глубине 5 м с помощью металлоискателя.

 

Одним из доказательств внеземного происхождения данных артефактов являются так называемые "фигуры  Видманштеттена", которые появляются при шлифовке и показывают структуру металла.

 []

Рис. 7 Фрагмент метеорита Кампо-дель-Сьело

 

Железные фрагменты метеоритов разной весовой категории в Кампо-дель-Сьело и его окрестностях находят до сих пор. Наличие необычно большого количества метеоритов, и кратеров на небольшой территории, говорит о том, что когда-то в этом месте "пролился" метеоритный "дождь".

В 60-х годах профессор Колумбийского университета У. Кессиди, крупнейший в мире специалист по метеоритам, сравнил химический состав множества метеоритов найденных в Кампо-дель-Сьело и сделал поразительное открытие - состав метеоритов был идентичный. Это доказывает, что все они являются фрагментами одного небесного тела.

Профессор Кессиди обратил внимание на ещё один странный факт: при взрыве крупного болида в атмосфере Земли, его обломки падают, рассыпаясь эллипсом с максимальной длиной поперечника примерно полтора километра. А на Кампо-дель-Сьело такой поперечник составляет 17 км!

Дальнейшие исследования на данную тему дали ещё более удивительный результат - новые фрагменты метеорита были обнаружены на значительном удалении от Кампо-дель-Сьело, вплоть до побережья Тихого океана.

Но и это был не последний сюрприз. Оказалось, что территория падения этого метеоритного "дождя" еще обширнее. Открытие в Австралии придали метеоритам Кампо-дель-Сьело новую волну. Здесь еще в 1937 г. нашли железный метеорит. Исследования в 1969 г. установили, что все эти фрагменты идентичны железным метеоритам из Кампо-дель-Сьело. 

 []

Рис. 9 Карта мира

 

Исследуя метеориты Кампо-дель-Сьело, Кессиди пришёл к выводу: огромное небесное тело упало на Землю, но не вдруг, какое-то время оно вращалось вокруг Земли по эллиптической орбите. Это и была одна из лун.

Интересен анализ возраста катастрофы. Примерную дату оной удалось определить радиоуглеродным методом - получилось около 5800 лет назад. Однако, по информации из других источников такая катастрофа была приблизительно 13 тыс. лет назад. И здесь можно сказать, что радиоуглеродный метод не так точен, как мы привыкли считать. У него есть свои погрешности, которые могут нарушать точность этого метода в довольно широких пределах. И, следовательно, информация о планетарной катастрофе подлежит, как минимум, не менее тщательному, чем исследование метеоритов,  изучению, если мы хотим пролить свет на прошлое всего человечества.

Таким образом, катастрофа произошла уже на памяти цивилизации. Даже в современной истории мы можем найти мифологизированные упоминания о второй луне и о катастрофе, вызванной её падением. О светящемся небесном теле упоминают шумерские, греческие, египетские, вавилонские, древнескандинавские источники, мифы народов Океании.

Дж. Фрезер, английский этнолог, исследовал 130 мифов индейских племен Центральной и Южной Америки. В каждом из них была отражена данная тема.

Специалисты, исходя из обширной территории падения метеоритов, - от Южной Америки до Австралии -  утверждают, что болид раскололся еще на орбите и в атмосферу Земли вошел в виде вереницы отдельных фрагментов. Что в принципе и описывается в разных исторических источниках.

Самые большие части болида, как считают современные эксперты, упали в Тихий океан и вызвали небывалых размеров цунами, которые могли обойти всю Землю. В древних преданиях индейцев бассейна Амазонки говорится, что "с неба посыпались звезды, раздался страшный рев и грохот, и все погрузилось во мрак, а потом на Землю обрушился ливень, который затопил весь мир".

"Вода поднялась на большую высоту, - гласит одно из бразильских преданий, - и земля вся была погружена в воду. Мрак и ливень не прекращались. Люди бежали, не зная, куда укрыться, взбирались на самые высокие деревья и горы".

Бразильское предание подтверждает пятая книга кодекса майя "Чилам Балам":

"Звезды падали с небес, перечеркивали небосвод огненным шлейфом, земля покрылась пеплом, рокотала, дрожала и трескалась, сотрясаемая толчками. Мир рушился".

В Библии тоже говорится о Всемирном потопе. Но её информация сильно отличается от  других источников, в том числе и научных. Можно сказать, что она сильно упрощена и мифологизирована. А вот другие источники соответствуют всё большему количеству исследовательских фактов и открытий последнего времени. Следовательно, древние тексты и мифы необходимо сопоставлять с ними, тщательно изучать и использовать в качестве, как минимум, помощи в научном поиске истины о прошлом нашей цивилизации, об истоках её культуры и науки.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"