Каракулько Александр : другие произведения.

Как стать мужчиной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о том, какой должен быть мужчина и муж. Мужской взгляд на жизнь.

 

 []

Начнём издалека, с одной истории... Однажды, мой знакомый (назовём его Егор) пришёл в компанию устраиваться на работу. Собеседование проводила заместитель директора - женщина.

После получаса вопросов и ответов о его персоне и опыте работы дама была готова взять Егора на вакантную должность.

Следующим шагом стало собеседование у директора. Лично у меня директор, который не доверяет своим подчинённым вызывает сомнение. Если ты ставишь кого-то своим заместителем, то часть ответственности за происходящее ты перекладываешь на этого человека. Если такой человек не способен принимать правильные решения, то, извините, зачем нужен такой замдиректора? А главное, тот кто поставил такого человека на руководящую должность просто некомпетентен и не способен правильно руководить кадрами и процессами в бизнесе.

Но вернёмся к моему знакомому и его разговору с начальством. Директором оказался мужчина средних лет, выглядел он стильно, с небольшим пузиком и немного женственной манерой поведения. Всем своим видом директор пытался показать, что он солидный и крутой парень...

После небольшой беседы он задал вопрос почему Егор не реализовался. Мой знакомый не понял и удивлённо спросил, что директор имеет ввиду. Директор пояснил - мужчина в сорок лет должен иметь деньги и своё дело (бизнес). Мой друг хоть и был слегка ошарашен таким ответом, но разъяснил человеку, что тот заблуждается и мужчина не обязательно должен реализовываться в бизнесе есть множество других важных жизненных приоритетов. А заработать человек может всегда, даже если ему приходится стать наёмным работником. Тем более ситуации бывают различные. А если говорить с позиции бизнеса, то оный не возникает в один день и приходится нарабатывать ресурсы. Эти ресурсы могут быть различными - знания, умения, деньги, здоровье и т.д. Вопрос не в деньгах, а в интересе. И он пришёл сюда только потому, что ему было интересно данное направление бизнеса. А вообще, сам бизнес - это лишь один из множества вариантов возможных взаимоотношений людей, и как показывает практика не самый эффективный для общества в целом.

- Значит деньги вас не интересуют? - задал вопрос директор, совершенно не обращая внимание на сказанное Егором. Хотя, он мог делать вид, что пропустил всё мимо ушей.

- Интересуют, как и любого человека, но зарплатой в сорок тысяч рублей семью из трёх человек не прокормишь, если только не жить на одном хлебе и воде. Значит зарплата, которую вы предлагаете, никак не может быть основой для деятельности в вашей фирме. - ответил Егор.

- Тогда что вас интересует?

- Я же сказал мне интересно направление, в котором работает ваша компания. Я хотел бы развиваться в этом деле и, соответственно, по мере роста развивать свой денежный доход.  - мой знакомый на этом этапе уже понимал, что на работу его не возьмут, но продолжил играть свою роль.

Директора не очень любят самостоятельных людей. Они не надёжны для бизнеса. У таких "умников" слишком развито чувство свободы и справедливости. Они не будут подчиняться тупым приказам, тешить самолюбие директора, не будут пресмыкаться перед ним, они не будут трястись за свою зарплату и не боятся её потерять. Они не будут зарабатывать деньги директору, а весь свой потенциал будут направлять на реализацию собственных целей, а это не выгодно директору. Именно поэтому при приёме на работу очень не любят, когда у вас в резюме звучит индивидуальный предприниматель или что-то в таком духе.

- Хорошо. - задумался директор. - Можете ли вы улучшить мой бизнес? - директор имел ввиду процессы взаимодействия клиентов и его фирмы.

- Для этого мне нужно понять изнутри как работает фирма, а говорить голословно я не хочу. Я могу изучить все процессы и выработать, если это будет необходимо, предложения и способы реализации для улучшения. - Егор не привык бросаться словами, да и говорить, не зная специфики дела о своих возможностях в нём, для мужчины не приемлемо.

После этого директор ответил, что на работу он его не возьмёт. Конечно же мой друг поинтересовался причиной отказа. Ответ ошарашил даже меня, стороннего слушателя. Директор сказал, что боится Егора.

Дело в том, что директор был абсолютно искренен. Он боялся не только мужской конкуренции, но и того, что мой друг потенциальный конкурент его бизнеса. На фоне моего знакомого все действия директора были бы просто ущербны. Вы ещё не догадались в чём здесь дело? В наличии мужских качеств. Мужчина никогда не испытывает страх. Он уверен в себе (не самоуверен - это не одно и тоже), он здраво оценивает свои силы без амбиций. Именно мужские качества увидела женщина и именного их так испугался мужчина.

В сорок лет у Егора не было своего бизнеса. Точнее, три он уже успел потерять (один, "вежливо" попросили закрыть, во втором он не выдержал конкуренции, а третий бизнес задавили ещё в самом начале "неизвестные" предприниматели) и ему пришлось думать где и как обменять свои умения и таланты на бумажки с красивыми картинками. Услышав эту историю, я стал анализировать какими качествами должен обладать мужчина. И вот что у меня получилось:

Мужчина должен брать пример с мужчины. Сейчас искажено понятие мужчина и оный преподносится как наглый, хамоватый, бестактный, неряшливый, курящий, пьющий, относящийся к женщинам как к самке для удовлетворения своих сексуальных потребностей и т.д. человек. Так воспитывает система посредством культурного геноцида. Система предлагает мужчине только женское воспитание - в детских садах воспитывают женщины, в школе - женщины, в институте - попадаются и мужчины, часто с которых пример брать совершенно не хочется. На работе руководящие должности занимают женщины и т.д. В результате мы получаем мужчин, воспитанных женщинами. Женщины обладают сильным материнским инстинктом, который часто мешает им здраво взглянуть на ситуацию. Они потакают детям и тем самым просто уничтожают в них самостоятельность. Мужчина, в таком случае, привыкает получать желаемое без труда, только покапризничав. При таком воспитании мужчина становится безвольным и ждёт что кто-то, что-то за него сделает. Такой полумужчина копирует женскую психологию, формирует в себе женские реакции, перестаёт думать. Копируя женские качества у мужчины нарушается самоосознанность, он превращается в потенциальную "тряпку" не способную действовать, жить, трудиться, творить, защищать, воспитывать детей и подавать им мужской пример.

Мужчина не испытывает страх. Это не значит, что он ему не ведом, мужчина контролирует страх и искореняет его в себе. Страх может принимать самые различные формы. Например, вы можете бояться потерять свой бизнес и поэтому всем своим видом показываете, что вы очень крутой и серьёзный. Вы можете бояться конкуренции - поэтому не даёте своим работникам реализовывать себя профессионально. Вы можете бояться не реализовать себя - поэтому упрекаете в этом других. Вы можете угнетать других и это то же страх - человек не способный скинуть с себя оковы рабства будет делать всё, чтобы другим было ещё хуже, тогда трус начинает думать, что он крутой и ничего не боится... Однако, это только страх.

Мужчина всегда говорит правду или молчит. Если человек врёт, то его внутренний мир искажается. Он не соответствует реальности, а значит мысли и физическое тело не конгруэнтны между собой, а что ещё хуже не сопоставимы с реальностью. А это означает смерть как духовную, так и физическую. Мужчина вообще не должен бросать слова на ветер. Его слово - это реальность, это закон мироздания. Его слово материализуется мгновенно. И это происходит только тогда, когда слова, мысли и действия мужчины чисты и благородны. Наверное, мужчины уже забыли, что такое благородство. Напомню: Благородство (благо для рода) - высокая нравственность, самоотверженность, честность, великодушие, рыцарство, возвышенность, святость. Это те качества, которые влияют на генетику и улучшают ваш род.

Мужчина всегда действует на благо других. Мужчина направляет свои действия на созидание потому, что это путь эволюции его рода. Если он этого делать не будет, то его род просто вымрет. Поэтому личная выгода и корысть у мужчины отсутствует. В этом и противоречие бизнеса, по крайней мере в том виде в котором он сейчас есть, и мужчины. Настоящий мужчина он не бизнесмен, он хозяйственник, управленец, полководец, стратег, тактик... умеющий организовать любое дело не в личную угоду, а на благо всех объединившихся в этом деле. А вот что бы стать бизнесменом, необходимо изменить свою суть - стать корыстным. Конечно, это не говорит о том, что все мужчины-бизнесмены такие, но много ли вы знаете бизнесменов, которые заботятся о своих сотрудниках как о людях? В своём большинстве люди рассматриваются как ресурс способный что-то произвести. При этом жизнь ресурса должна быть потрачена в угоду бизнесу - равно личным устремлениям хозяина бизнеса.

Мужчина не курит и не пьёт. Наверное, многие сейчас возмущены. Ответьте себе на вопрос, зачем вы это делаете? Зачем убиваете себя? Вы же прекрасно знаете, что это плохо.  У вас нет воли сделать себя лучше? Раз нет воли, вы не мужчина. Мужчина не может быть слабовольным.

Мужчина не продаётся и не покупается. Он действует согласно своим мировоззренческим принципам. Главное, чтобы эти принципы не были подменены на принцип "продамся за". Мужчина не меняет принципов если это выгодно. Но и здравого смысла мужчина не теряет. Если его мировоззрение было неверным, он обязан пересмотреть свой жизненный фундамент.

Мужчина не отказывает в помощи нуждающимся в ней. Только помогать нужно достойным, а не слезливым попрошайкам разных мастей. Мужчина - это патриот и защитник. Думаю, пояснения здесь излишни. Если ты не защищаешь близких и свою Родину, то ты и гроша ломанного не стоишь. Только не забывайте мужчины, сначала разберитесь где враг.

Мужчина чётко понимает куда он идёт и в чём реализуется. А если пока не может сформулировать себе это, то обязан оценивать свои ощущения и направления действий. Мужчина обязан ответить себе на вопросы: куда? зачем? и почему? Мужчина должен себе ответить на вопрос правильно ли он действует, правильно ли он живёт; свою жизнь или нет проживает и реализовывает.

Ответственность. Мужчина обязан брать на себя принятие решений и отвечать за них головой. У мужчины есть Долг. Не долг в виде кредита, а Долг перед семьёй, предками, Родиной.

Мужчина не ноет. Он не ноет, когда у него нет денег. Он не ноет что нет здоровья. Он не ноет что у него нет машины, квартиры, дачи и т.д. Он решает эти вопросы в меру своего умения, не жалуясь и не сетуя на жизнь. Мужчина воспринимает жизнь как приключение, в котором необходимо решать возникшие сложности. Он не плачет об отсутствии любви и прекрасной спутницы рядом - он изменяет и улучшает себя, чтобы соответствовать своей избраннице-королеве. Мужчина по натуре оптимист. Это его внутренняя суть. У него не бывает безвыходных ситуаций. Он не опускает руки, не падает духом, даже умирая он улыбается...

Однажды я встретил женщину, которая случайно, или специально дала мне мудрый совет. Сидя на лавочке и ожидая своей очереди в одно государственное учреждение, я зачитался книжкой. Вдруг на меня стала кричать старая бабуля, обвиняя во всех грехах молодёжи. Её гнев был из-за того, что я не уступил ей место. Я извинился, встал и предложил сесть, а она продолжала на меня орать. Рядом со мной сидела женщина, она тоже встала и обратилась к бабушке с упрёком в таком её поведении, женщина так же была в возрасте. Бабуля зло фыркнула, усаживаясь на лавку демонстрируя как ей плохо. Тогда женщина громко сказала в адрес бабуши: "Ели даже вы умираете, то умирать нужно достойно и с улыбкой".

Мужчина никогда не теряет достоинство. А что такое достоинство? Кто-либо знает это? Можно посмотреть словарь: Достоинство выражает отношение человека к жизни, её смыслу и ценностям. А если расшифровать? Достоинство - это когда ты не продаёшься (продаёшь) и не покупаешь всё вышеперечисленное - любовь, дружбу, счастье и т.д...

P.S. Мужики! Будьте мужчинами!

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"