Каракулько Александр : другие произведения.

Рассказ. Дневник сновидца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о понимании происходящего вокруг, реальности и душе. Этот мистический рассказ включает три небольшие истории.

 

 []

Каждую ночь я уходил в иной мир и каждую ночь возвращался с обрывками прожитой жизни. Иногда куски миров складывались, вспыхнув огнём в сознании, а иногда, словно из тумана выплывали знакомые образы, накладываясь на привычную реальность. Всё, что мне было знакомо, оказалось только сном. Всё, что было сном, оказалось реальностью...

Серия небольших рассказов.


Анубис

Странный город раскрылся перед моим взором. Нюх улавливал опасность. Лицо. Мое лицо! Нет это было не лицо, это была звериная морда, но я по прежнему был человеком. Я тяжело дышал, словно после длительной пробежки. Пот струился по лбу и застилал глаза.

Внимание отвлеклось на тень, проскользнувшую вдоль давно развалившихся стен домов. Вид развалин угнетал и создавал настроение обречённости. Песок, пыль, ветер, серо-желтые постройки на фоне желтого поля пустыни.

Зачем я здесь? И вообще, как меня сюда занесло? Еще одна, нет уже не одна тень скользили с разных сторон, сзади чувствовалось присутствие. Я заметил, как в окне развалин, которые напоминали магазин, что-то мелькнуло и затаилось. Воздух замер стеклянной тишиной, запахло смертью.

- Стой Анубис! - раздался по змеиному шипящий голос сзади и стеклянная тишина осколками вонзилась в мою душу.
- Мы не уйдем, это наш мир. - снова прошипел голос.
- Он никогда не был вашим, пусть вы сейчас и правите нашим миром, но никто и никогда не отдаст его вам! Вы здесь всего навсего захватчики. Не более. И вы будете уничтожены. - ответил я и приготовился к неминуемой гибели.
Я собирался прихватить с собой в объятия смерти, как можно больше врагов.

Вихрь теней вырывал из меня последние остатки сил. Одни тени превращались в пыль, другие пронизывали мое тело насквозь. Разрушенный город погряз в ещё большем мраке и ужасе. Я умирал, но не сдавался. Мне страшно.

Только одна последняя мысль, вспыхнувшая на краю пропасти ведущей в тьму, вернула меня к свету: "Когда ты становишься Анубисом, и ведешь войну с тенями, и ничего не можешь сделать с войнами тени, то должен понять, что единственный способ победить - это перестать бояться!"


Эзотерическая вечеринка

Какого лешего я тут вообще забыл. Изысканные леди и джентльмены стояли вдоль длинного стола, персон на пятьдесят. Напоминало это, дрянной кинофильм о сатанинских сходках, где оккультисты наряжались в балахоны темно-лилового цвета. Поверх балахонов были одеты амулеты на золотых цепях, похожие не то на солнце, не то на глаз, а может и всё вместе. На столе покоились остатки еды и вина. Ореол мистики и загадочности витал в воздухе. Казалось, если нарушить этот ход событий, то рухнет все, на чём мир существует. Столько было напыщенности и серьезности, что я невольно улыбнулся и вырвавшимся из моих уст смешком привлек к себе внимание.

Рядом со мной стоял Степаныч, которого я знал уже очень давно, но не ждал здесь увидеть. Он интересовался такого рода вещами, поэтому я подумал, что его присутствие в этом случае, как раз уместно. Люди в балахонах вновь переключились на разговоры и я спросил Степеныча:
- Степаныч! Как ты-то здесь очутился?
Степаныч внимательно посмотрел на меня, промолчал и продолжил наблюдать за людьми.

Собравшиеся приглушенно разговаривали на очень важные темы, обсуждая от курса доллара до мистического пришествия избранного. И эти темы так переплетались, что отличить где же здесь правда, и есть ли она вообще, не представлялось возможным. Я вновь посмотрел на Степаныча, словно ожидал ответа.

Но вместо ответа он подошел к стене зала, только теперь я обратил внимание, что это был большой зал, то ли замка, то ли крепости. Степаныч встал на руки возле стены, прижался к ней поплотнее, уперся ступнями в стенку, получилось, что-то вроде мостика, оторвал руки от пола, и пошёл по стене вверх к потолку. Пройдя через потолок вниз головой и закончив маршрут, он ступил на пол, повернулся к собравшимся, которые все это время не отрывали свой взгляд от происходящего, и произнес:
- Вот это - эзотерика, а все то, о чём вы говорите, это полная херня!
Он похлопал меня по плечу и исчез.


Тетя Дуня - вампир?!

- Это твоя родственница, тётя Дуня. - меня представил симпатичной женщине мой дядя.
- Руслан. - ответил я и пожал холодную руку тёти.
- Хочешь пройтись? - улыбнулась мне тётя Дуня и указала в сторону дороги, проходившей через парк.
- Не возражаю. - согласился я и улыбнулся в ответ.

Она, вдруг, подхватила меня и понесла с такой скоростью, что я даже не успел ничего понять. Я не мог сопротивляться, я не мог пошевелить ни рукой ни ногой... Стало очень темно, а тетя Дуня неслась во весь опор, прекрасно ориентируясь без света. Темнота продолжала сгущаться, а свет сдавал свои рубежи. Казалось, чем темнее становилось вокруг, тем быстрее бежала тётя Дуня, тем сильнее становилась она, тем слабее и слабее становиться я. Темнота уже стала совсем осязаемой, даже фонари расположенные вдоль дороги не могли высветить и метра перед собой и тихонечко умирали, смирившись с неизбежностью бытия. Темнота поглощала свет.

Каким то, неимоверным усилием воли, поняв, что если сейчас я не остановлю этот безумный забег, то назад дороги не будет, я остановил новоиспеченную тётю. Воля сработала. Тётя Дуня встала, и поставила меня на землю, как безвольную тряпичную куклу. Оглянувшись, я не увидел ничего, кроме тьмы и слабого, еле различимого лучика фонаря из последних сил пытавшегося выжить. И свет погас.

- Ну, что? - тётя Дуня посмотрела на меня своими спокойными, холодными и одновременно хищными глазами.
Я хотел было ответить но не успел. Тётя, вцепилась зубами мне в горло. 
-Нееет! - захрипел я, и хрип утонул во тьме.

Жизнь покидала меня. Свет. Свет внутри меня. Собрав этот свет силой воли в единое целое, я выпустил его наружу... Тётя Дуня продолжала отгрызать мою плоть, кровь лилась по её подбородку, она облизывалась и вдруг подавилась, закашлялась и стала выплёвывать из себя свет. Мои раны стали затягиваться. Тётя всё ещё держала меня и вновь пыталась вонзится в горло шипя и выкрикивая проклятия. Но я оторвал её от себя, она задрыгала ногами в воздухе, и швырнул от себя как можно дальше. Тётя пролетела несколько метров, глухо шмякнулась и словно пук распласталась на земле, готовая вновь прыгнуть на меня.

Появился свет, появилась дорога, появились люди. Люди приближались. Среди них были знакомые лица, родственники, а были и те, которых я не знал. С близкого расстояния стало заметно, что их лица тают словно дымка. Из под личины человека проступало другое лицо - страшное, холодное, хищное и ненасытное. Сомнений у меня не было, это были не люди, а вампиры.

- Теперь ты с нами! - усмехнувшись заговорил их лидер.
В том, что он был главный, не было сомнений. Каким-то внутренним чутьём, это определялось безошибочно.
- У тебя нет выбора, либо идешь с нами на охоту, либо мы тебя съедим. Ты отравлен тьмой. - главный вампир сделал приглашающий жест.
- Выбор всегда есть, я не такой как вы, и не собираюсь им быть, ну а если хотите, то попробуйте съесть, и не подавитесь как ваша Дуня! - я посмотрел на тётю и мне даже стало её жалко.

Тётя лежала на земле лицом вверх, выгибалась и из её тела начинал проступать свет. Она похрипывала и сыпала в меня ругательствами. Она умирала. Вампиры переглянулись и по звериному зашипели. Я не испугался, наоборот, хоть руки и ноги дрожали, был уверен в своей силе. Вампиры двинулись на меня, а я приготовился сражаться.

Все прошли мимо, ни один не тронул меня, словно я перестал существовать для них. Теперь тьма боялась меня... 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"