Краснов Александр : другие произведения.

Магическое слово - демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Магическое слово - демократия
 


Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего.
Лев Николаевич Толстой.

Странно, но все почему-то думают, что демократия это что-то САМОЕ, САМОЕ, что ни на есть ЛУЧШЕЕ.
Введу в курс этого слова из различных источников:
=========
"Демос - в Древней Греции свободные граждане, имеющие рабов, не аристократы;; Демос - в Древней Греции божество ...
КРАТИЯ - от греческого kratos - сила, власть, господство), часть сложных слов, означающая власть
Господствующая демократическая система ценностей уверяет, что народ сам правит своей судьбой, хотя в реальности это не более, чем игра слов."
"Человечество в массе своей никогда не будет стремиться
увидеть вещи такими, какие они есть..." Мэтью Арнольд, английский поэт и культуролог.

Сегодня доводится часто слышать о "безальтернативности" происходящих процессов "глобализации", положения общества ("демоса") и состояния власти ("кратоса"), т. е., вообще говоря, наблюдать "исторический пессимизм". Тем не менее, мы можем приглядеться и увидеть, что действительность совсем не такая, как нам это пытаются внушить. И, кроме того, у нас есть позитивный выбор. В том числе и в системе управления.

Существует гипотеза, что народы, населяющие различные регионы Планеты, в свое время сгруппировались не только в государственные и расовые блоки, но и расположились по своим "психологическим свойствам" (это отмечали еще древние греки). Общая этнопсихология народов варьируется с довольно четкой последовательностью по линии Запад-Восток. Западный "демос" тяготеет к дробности индивидуалистической, рационалистической психологии. Эта тенденция получила свое предельное выражение в той цивилизации, которая построена на современном Западе. Восток отличается созерцательной отвлеченностью от индивидуума, метафизичностью, коллективизмом, общинностью, "антропологическим пессимизмом" и т. д. Иногда эта разница определяется как противоречие между западным "активизмом" и восточным "фатализмом" (А. Дугин, "Русская вещь").

Подобная закономерность отражается и на этнокультурной однородности народов, которая максимальна на Востоке и минимальна на Западе. Пределом общества смешения являются США, Крайний Запад, а пределом этнической устойчивости - Дальний Восток, Китай и Япония. Логично предположить, что такое распределение отражается и на "коллективном бессознательном" народов - устойчивое и сильно развитое у людей Востока, бледное и хаотичное у людей Запада. Работы Юнга и других исследователей "психологии глубин" блестяще подтверждают эту гипотезу. То же самое можно сказать и о готовности к жертвенности, о восприятии духовности и т. д.: на Дальнем Востоке нормой являлось "умереть за Императора" [1], а на Крайнем Западе - пристрелить компаньона, поскольку "Боливар не вынесет двоих".
=========
Все эти высказывания, далеко неполные, для точного определения ДЕМОКРАТИИ, а кто их записал, отошёл от корней происхождения этого слова. Согласно даже выше перечисленному ясно, что ДЕМОКРАТИЯ это
ВЛАСТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не народа, как многие думают. Потому-то и наслаждается она во всём МИРЕ для ГЛОБАЛЬНОГО порабощения всех народов ЗОЛОТЫМ МИЛЛИАРДОМ!
Ратовать за ДЕМОКРАТИЮ, значит добровольно идти в РАБСТВО!

Глобализм - это мировое движение РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ для упрощения управлять всеми рабами МИРА - рабочим скотом! Велики ли права у СКОТА? - МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! Всех, кто не повинуется - под нож.

Кроме того, сейчас искуственно насаждается ТЕРРОРИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ, ВРАЖДА НА ПОЧВЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЯ. Всё это нужно для того, чтобы РАБОЧИЙ СКОТ добровольно согласился на имплантацию ЧИПов.
Как же обойтись без БИРКИ НА УШАХ собственной скотины?!

Только скотина будет в лучших условиях. Её, чтобы зарезать, надо поймать и на бойню отправить.
С человекоподобным скотом будет всё гораздо проще. Пока ты нужен и хорошо работаешь на ХОЗЯИНА, ты спокойно пасёшься на просторах его владений. Но, если ты зауросил, или тебя стало не выгодно содержать, то через компьютерную систему "ЗВЕРЬ" - тебе КИР ДЫК! И не будет тебе спасения в любой точке ЗЕМНОГО ШАРА! Экономно и эффекивно. Когда же будет избыточное количество уничтоженных, то в целях экономии и получения последней выгоды, всё это "СЫРЬЁ" используют для последующей переработки.

На Западе многие народы это понимают и постоянно выступают против ГЛОБАЛИЗМА. У нас же в стране народ, напуганный СМИ терроризмом , национализмом и прочими страшилками, готов на любые унижения, вплоть до полного истребления. Церковь предлагает молиться, молиться, и ещё раз молиться... - БОГ ПОМОЖЕТ!
Но, есть русские пословицы и не без основания: "МОЛИТВОЙ КАШИ НЕ СВАРИШЬ": "НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"; "БОГ ТО БОГ, ДА САМ НЕ БУДЬ ПЛОХ!"; "БОГУ МОЛИСЬ, А К БЕРЕГУ ГРЕБИСЬ!"; "БЕРЕЖЕНОГО И БОГ БЕРЕЖЕТ!".

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ, ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ!



11 сентября 2003 года.

 

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"