Леев Александр : другие произведения.

Бункер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внедорожник ехал медленно, объезжая колдобины, воронки и поваленные сгоревшие деревья. Наступила весна. В мертвом лесу чирикали птицы, кое-где в проталинах виднелись первые цветы. Изуродованная черная гора, принявшая на себя основной удар противника, ничего кроме ужаса не вызывала. Главный егерь страны миновал последний пропускной пункт. На плацу тренировался последний оплот армии - десантно-батутные войска. Они в полной амуниции вяло прыгали на батуте и с переменным успехом преодолевали препятствия. Близился день Великой Ядерной Победы, На параде они покажут главнокомандующему, как нанесут сокрушительный и окончательный удар врагу, перепрыгнув вражескую стену. Противник построил ее пять лет назад, но все кто ее преодолели так и не вернулись. Главнокомандующему об этом не докладывали, говорили, что десантники нанесли сокрушительный удар по агрессорам и героически погибли. Егерь подошел к лифту. Охраны не было. Лифт ехал со скрипом и очень медленно. Наконец он резко дернулся и остановился. Егерь вышел из лифта, снял антирадиационный костюм и пошел на кухню. В кухне воняло самогоном.
   -Шишки принес, - спросил главный повар страны.
   -Да,- Егерь бросил на стол пакет шишек и двух мертвых белок, - скажешь, что зайцы. Он все-равно не отличит.
   -Повар ухмыльнулся и налил полстакана мутной жидкости. Егерь молча выпил.
   -Ну как пошла кедровая?
   -Нормально. Как он? - с надеждой спросил Егерь.
   -А что с ним будет. Смотрит телевизор. Повар тоже выпил.
   -Я зайду к нему.
   -Охраны теперь нет. Последний подох.
   Егерь пошел в главную спальню страны. Главнокомандующий действительно сидел и смотрел телевизор. На нем пропагандисты рассказывали, что Австралия стерта с лица земли и шутили что-то про жареных кенгуру. Это была запись - пропагандистов съели в позапрошлую голодную зиму. Главнокомандующий что-то чертил на листе бумаги. Рядом лежала большая красная кнопка. Чемоданчик забрали пять лет назад, когда он совсем спятил и начал требовать большую и удобную кнопку, чтобы наносить по врагу удары. Ему так и никто не рассказал, что тогда десять лет назад до противника добрались только две ракеты. Остальные или были сбиты или просто не взлетели. Но этого хватило, чтобы превратить Россию в зону непригодную для жизни. Но природа брала свое, и жизнь возвращалась. Егерь не хотел умирать здесь в бункере с этими сумасшедшими. Он незаметно вошел кабинет и достал из сейфа последние аккумуляторы. Им они уже точно не понадобятся - через день или два сюда придут орды каннибалов и здесь будет ад. Он никого не будет предупреждать, они все это заслужили. Егерь незаметно вышел. Вызвал лифт, тот дернулся и поехал наверх. Егерь вздохнул - теперь он был свободен. Вдруг кабина резко дернулась, что-то звонко ударило, и лифт полетел вниз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"