Леев Александр : другие произведения.

Хиж-Нано-21: Ирис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ирис открыла глаза, на часах было одиннадцать утра. Просыпаться не хотелось. Она с трудом встала с кровати и пошла в ванную, посмотрела на свое помятое лицо, растрепанные волосы и расплакалась.Что-то сломалось в их семейной жизни. Их отношения становились все хуже. Он практически с ней теперь не общался. Куда делись его сладкие поцелуи, нежные объятия, их страстные ночи. Он ходил по дому и не замечал ее, словно она была мебель. Он стал груб и безразличен ко всему, что касалось ее. Причиной всего этого могла быть только женщина. Он полюбил другую. У Ирис на нервной почве появились провалы в памяти. В последний раз она устроила скандал, и задала напрямую вопрос, изменяет ли он ей. Но что он ответил, она не помнила, как и не помнила, что случилось в последующие четыре часа. Когда она очнулась, в доме его не было. Ирис очень любила своего мужа, и ей хотелось исправить все случившееся. Сегодня она испекла его любимый пирог. Накрыла праздничный стол. Купила дорогого вина. К его приходу оделась так, как ему нравится: откровенно и со вкусом. А вечером, когда он не пришел и не ответил на ее звонки, сама выпила всю бутылку. Проснулась ночью. Ей хотелось пить, она пошла на кухню, но заметила свет в его кабинете. Дверь оказалась открытой. Она тихо вошла в комнату. На столике стоял остывший чай, и кусок ее пирога. На экране увидела изображение красивой женщины. Ярко накрашенная брюнетка шла под руку с ее мужем. Она просмотрела весь альбом, снимков было много, на некоторых эта женщина была снята обнаженной и в бесстыдных позах. Ирис вышла из комнаты, прошла на кухню. Вернулась в кабинет, встала рядом с кушеткой, на которой лежал ее муж, подняла нож и опустила его.
   Несмотря на загруженный рабочий график, Максим ушел с работы пораньше и направился в фирму 'Семейное счастье'. Это дело касалось Ирис. Он больше не мог ее терпеть. На этой неделе он собирался от нее избавиться. Когда ушла жена, он тяжело переживал развод, почти год он не мог смотреть на женщин. Увяз в работе, продвинулся по службе. Однажды, его пригласил один из сослуживцев к себе домой, отметить повышение. Дверь открыла Анжела, жена Сергея. Весь вечер супруга ловила каждое слово своего мужа и готова была исполнять любые его желания. Тот же в свою очередь сидел весь вечер и хитро улыбался. Она приготовила очень вкусные блюда, которые Максим поглощал с большим аппетитом. Он уже забыл, что существует домашняя кухня. Когда они вышли на террасу подышать свежим воздухом, Максим признался, что очень завидует Сергею, и тому очень повезло с женой. После этих слов того словно прорвало, он долго смеялся не в силах остановиться. Оказалось, что Сергей его разыграл. И Анжела не человек, а киборг. На следующий день Максим заказал себе Ирис. Из предлагаемых болванок таких как: любящая жена, развратная жена, жена-любовница, жена-хозяйка, жена-мать, жена-стерва, жена-начальник и некоторых других, он выбрал первую. Нужно лишь было дополнить ее определенными качествами. В результате он выбрал именно те черты характера, что отсутствовали у его бывшей жены. Затем несколько месяцев он был необыкновенно счастлив с Ирис. Но игрушка стала надоедать, и теперь через год она его просто раздражала. Ему приходилось ее просто отключать, чтобы не слышать ее любовного нытья. Вернувшись домой, он увидел, что его "любящая жена" напилась. Когда она это сделала впервые, он подумал, что она сломалась. Позвонил в сервис, но там с гордостью сказали, что у этой модели даже запрограммирована симуляция опьянения. Когда она проспится, у нее все будет в порядке. Сегодня он заказал себе нового киборга. Сейчас болванкой служила жена-любовница: недавно познакомились, прошлого нет, будущего нет, никакого нытья о доме, о ремонте. Ее он приобретал за полцены при условии, что сдает старую. Осталось поработать с глазами и придумать ей имя. Нет, теперь никакой сентиментальности, никакого раболепия. Живет одним днем и очень сексуальна.. Чем последующие два часа он и занимался. Когда осталось выбрать лишь цвет глаз, он на минутку прилег на кушетку, и на волне предвкушения погрузился в сон. Проснулся он утром - звал на работу будильник. Не открывая глаз, он резко поднялся, и тут что-то инородное вторглось в его тело.
   На работу он так и не пришел, ни в этот день, ни в другой. Его нашли через три дня мертвым в квартире. Следствие установило, что он умер в результате несчастного случая. Его киборгу каким-то образом пришла мысль убить его. Но так у любого искусственный интеллект стоит блокировка на причинение вреда человеку, машина при попытке убийства замерла и отключилась. Нож же завис в двадцати сантиметрах от спящего тела. Утром же потерпевший вскочил и напоролся на него, что и послужило причиной смерти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"