Леев Александр : другие произведения.

Сын отечества. Великороссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В кабинет заведующего национальной психиатрической клиники вбежал взволнованный главврач. В руках он держал увесистую стопку бумаг. Не здороваясь, он воскликнул:
  - Вы это читали? Вы это читали Рамзес Фарсеевич? По всей больнице раскиданы эти проклятые листовки. И весь персонал, а главное посетители их читают. Один из наших пациентов ночью взломал замок палаты, вломился в ординаторскую и распечатал эту галиматью, размножил ее и раскидал по всей больнице
  Увидев вошедшего, Рамзес Фарсеевич быстро засунул какие-то бумаги в ящик своего стола, за которым сидел и, сделав удивленное лицо, спросил:
  - О чем вы, Анас Юсупович?
  - Я о больном из шестой палаты.
  - О каком больном?
  - Вот в том то и дело! Я имени его не знаю!
  - А тогда почему вы решили, что это больной из шестой палаты раз его имя вам даже не известно.
  - Вы действительно не в курсе? Дело в том, что только в шестой палате был сломан замок. Значит, это был больной из шестой палаты. А вы сами знаете, что в ней лежит двадцать человек. И по этой причине я не знаю, кто именно это сделал. Причем, все они прошли промывку сознания программой 'Сын отечества' и не могли это написать по определению.
  - А вы считаете, что это был один человек, может это была группа?
  Этот вопрос озадачил Анаса Юсуповича, о групповой диверсии он даже не думал. Его лицо скривилось, и видно было, что ему очень плохо.
  Рамзес Фарсеевич с интересом наблюдал за своим коллегой, и ни капли ему не сочувствовал. Дело в том, что программа промывки мозгов под названием 'Сын Отечества' была детищем Анаса Юсуповича. За промывку мозгов он получил государственную премию от самого президента, а с наградой чин первого класса, звание заслуженного врача, ну и, следовательно, повышение зарплаты. Причем другие его коллеги, которые участвовал в разработке, не были упомянуты, и не были ничем награждены. Надо заметить, Анас Юсупович к этому приложил ни мало усилий, считая разработку своим детищем. Так что Анаса Юсуповича было за что не любить коллегам. Рамзес Фарсеевич с ним открыто не враждовал, и даже считался приятелем, но также как и все сегодня злорадствовал. Суть программы 'Сын Отечества' заключалась в том, что неугодного Республике человека отлавливали, привозили в главную психиатрическую клинику и промывали ему мозги. После чего человек начинал любить свою родину, свое государство, политический строй, своего президента и многое другое, что было заложено в программе. 'Сын отечества' оказался очень востребованным в военкоматах, которые в этом сезоне перевыполнили план на три года вперед. Призывников теперь неудержимо тянуло отдать долг родине, несмотря не на какие уговоры родителей. От военных Анас Юсупович получил тайную награду - военкоматы обязались не забирать в армию всех родственников Анаса Юсуповича, которых у него было немало. Произошедшее сегодня значило, что программа не работала и все те, кто были зомбированы, могли выйти из-под контроля властей. Рамзес Фарсеевич взял из рук Анаса Юсуповича, так испугавший его текст, и начал читать их вслух.

   Одно лишь государство не вошло в состав Великороссии. Находясь в анклаве могучего соперника, республика Башкортостан стойка отстаивала идеалы демократии. Расположенная в самых живописных местах древних Уральских гор, на стыке Европы и Азии, она впитала все самое лучшие от двух континентов. Балансируя между тиранией и тоталитаризмом, мудрым правителем Башкортостана была выбрана золотая середина. Взяв все самое лучшее, она наследовала демократические идеи великой страны Бушмении. Эта страна, названная так в честь великой династии Джорджев Бушев, погибла в результате массированной атаки апокалептических мыслеформ. И вынуждена была влиться в состав маленькой, но очень горной кавказской страны. О чем гласит отрывок из одного исторического документа, где один из политиков Бушмении ,сенатор Маккейн, выступая в одном из сохранившихся бараков разрушенного города Алабама, вынужден был с сожалением сказать: ' Мы все теперь грузины'. С того самого момента мудрый, и все предвидящий правитель солнечного Башкортостана, имя, которого мы не говорим всуе, запретил всякие мыслеформы. И заодно отправил их носителей в 'Места не столь отдаленные'. 'Места не столь отдаленные' были найдены величайшим ученным Земного шара Салаватом Юлаевым 459-ым, кровным потомком великого владыки степей и тюркского народа Салавата Юлаева. В их роду все сыновья были отмечены печатью великого подвига. Так Салават Юлаев 10-й был первым человеком в космосе. Хотя некоторые летописцы заведомо искажают исторические факты из нашей великой истории, называя первым космонавтом некого Юрия Гагрина. Мы со всей строгостью отвечаем им, что это ложь и такого не может быть, чтобы первым космонавтом не был батыр из рода Салавата Юлаева. По нашим источникам у славного потомка был друг Юрий. Он жил в Великороссия. Эта страна всегда старалась и старается приписать подвиги наших великих Батыров. Ибо чем объяснить, что ни в одном документе тех времен не упоминается имя Салавата Юлаева10-го как первого космонавта мира, как ни завистью. Так вот, когда батыр поднялся в космос с самой большой горы нашей родины Урал- Тау, которая тогда достигала высоты восемьдесят километров, он помахал своему другу Юре и крикнул: 'Юра, я вижу Гагры' Те, кто были внизу, услышали два последних слова; Юра и Гагры и подумали, что первый космонавт так называет себя. А, спустившись на землю скромный Салават Юлаев, просто не стал их разубеждать, чем и воспользовался его псевдодруг Юра. Возвращаясь к местам 'Не столь отдаленным', нужно отметить, что идея ограничения людей мыслящих, несомненно, принадлежит башкирскому народу. Хотя в той же самой Великороссии и были попытки изоляции опасных людей, но они носили локальный, слабый и безвольный характер. Башкортостан же тотально ограничил всякую мысль вообще и их опасных носителей. Ибо мыслящий человек подобен той старухе из великого башкирского литературного памятника ' Старик и море', что все просила и просила у золотой рыбки материальных благ. Несомненно, в аллегорической форме здесь представлена пагубная страсть мысли, разъедающая человека. Ведь всем известна, безвольность мыслящего человека, неспособного остановиться в нужный момент и не вступать в конфликт с государством. Довериться традициям, обычаям и правоохранительным органам, в конце концов, Но нет, эти самодовольные умники считают, что они умнее большинства и имеют больше прав, чем большинство, хотя простое голосование разрушает их шаткую иллюзию. Много еще разных примеров мы бы могли преподнести, что ярким образом служат подтверждением величия нашей республики и нашего солнечного правителя. Я мог бы сказать о скромности нашего правителя, и скажу о ней. В то время как сильные мира сего купаются в роскоши, наш Господин живет так же как и мы, не ведая излишеств. И тем обиднее слушать речь злопыхателей и клеветников, пособников олигархов-политиканов, обвиняющих нашего долгоживущего правителя в донорстве мозгов. Да, нанороботы еще не научились продлевать жизнь мозга, им доступно только тело. Но ведь бывают и исключения: при здоровом теле мозг может жить и не только триста лет, а то и больше. К тому же правителя обслуживают самые лучшие нанороботы фирмы 'Чувайс корпорейтед'. Но что далеко ходить, достаточно вспомнить Салавата Юлаева Первого, который без всяких нанотехнологий прожил пятьсот лет. Всегда на свежем воздухе, на лоне Башкирской природы промчался он по жизни со своей сильнозаточенной клюшкой, разя врагов родного края.
  И всем теперь известно великое изобретение Анаса Юсуповича 'Сын отечества'...
  
  - Ну, все, хватит, -Анас Юсупович прервали заведущего, забрал у него листки и, жестикулируя ими, продолжил, - я читал это несколько раз. Что прикажете мне с этим делать! Это же пасквиль!
  - Да тут есть некоторые исторические неточности, но почему же пасквиль? Автор хвалит, а не ругает. Всем доволен, мне кажется, он просто в письменной форме изложил свой наивный взгляд на историю своего родного края.
  - Вы меня удивляете, Рамзес Фарсеевич. Вы, видимо, очень далеки от литературы. Он издевается. И он издевается надо мной. Над государством. Над всеми нами.
  'И в первую очередь над твоим 'Сыном Отечества', - подумал про себя Рамзес Фарсеевич.
   А вслух сказал следующее:
  - А вы не думали, что его кто-то подговорил, или это вовсе не больной, а кто-то из сотрудников. Ведь если это написал больной, то значит, ваша гениальная методика не работает, и человек остается способным не любить государство.
  Видно было, что такое объяснение очень даже импонирует Анасу Юсуповичу как человеку, но не совсем устраивает его как главного врача.
  - Да я тоже об этом думал, но это значит, у нас завелись враги государства, и вы сами знаете, чем это грозит, опять начнутся проверки, допросы, аресты. И к тому же мы не знаем, кто это сделал и делал ли это кто-то из персонала.
  - Послушайте, а у меня появилась вот какая догадка. Помните к нам приходили практиканты. Так вот, они просто, наверное, ошиблись, и память кого-то из пациентов была сохранена.
  - Как это мне самому в голову не пришло! Ну, так значит ошибка практиканта? Тогда нужно сделать повторную процедуру нашему пациенту, а для пущей верности всем двадцати пациентам шестой палаты. Да, да и незамедлительно. И заберите эту чушь и уничтожьте от греха подальше. А я побежал все это устрою. Да и еще, этот текст, Рамзес Фарсеевич, вам не показалось, что у него не хватает начала?
  - Нет. С чего это вы так решили? - ответил Рамзес Фарсеевич и нервно заерзал.
  - Но тем не мене, прошу, ради Бога, помогите, походите по больнице, посмотрите! Кто его знает, что он или они еще там написать могли!
  
  Анаса Юсуповича забрали на следующий день, забрали и его симпатичную секретаршу Регину, которая по совместительству была его любовницей, забрали и тех, кто участвовал в разработке проекта 'Сын отечества', но не были награждены, забрали и тех студентов, что были на практике в тот злополучный день промывки. На пост главного врача был назначен Рамзес Фарсеевич, который научно доказал, что в результате промывки мозгов программой 'Сын отечеств' пациенты по большей части теряют связь с реальностью или сходят с ума, и начинают нести полную чушь о своей родной республике. К тому же, пациенты шестой палаты после повторной процедуры промывки действительно сошли с ума. А что касается родственников Анаса Юсуповича, их всех, как людей не способных к строевой службе, забрали служить в стройбат, который считался альтернативной службой и срок которой был в пять раз длиннее.
  
  Указанный ниже текст, по всей видимости, был началом вышеупомянутого отрывка, так изменившего жизнь Анаса Юсюповича. Эти листки так и остались лежать в ящике Рамзеса Фарсеевича, и не был им использованы в его блестящей речи против программы 'Сын отечества'. Что, несомненно, говорит о благородстве главного врача.
  
  Великороссия страна, образованная в конце двадцать второго века. Объединила к тому времени не только страны бывшего советского союза и бывшего соцлагеря, но и часть Китая. С Китаем вышла весьма занимательная история. Высокопоставленные чиновники северных провинций, узнав, что русские чиновники обладают неограниченными правами и властью, совершили государственный переворот и присоединились к России. Вернее они присоединились к Дальневосточной волости, которая тем временем была на девяносто шесть процентов заселена теме же самыми китайцами. Правительство Китая, считая, что все равно Дальний Восток их, не акцентировало внимание на произволе чиновников северных провинций Хуйсуйвчай и Вынсухим. Но они ошиблись: китайским чиновникам так понравился произвол, разгильдяйство и разврат, царивший в России, что они вошли в состав Великороссии, как только та была создана. Странное поведение китайских чиновников объяснялось еще и тем, что за то, что в России было разрешено по закону как-то: взятки, откаты, рабство, произвол на дорогах, убийство холопов, убийство редких животных, в Китае строго наказывалось. Вот таким странным образом Китай лишился и своих северных провинций и Дальнего востока. Таким образом, Великороссия стала империей объединившей под свое крыло многие государства. Изменение территории государства, требовало изменения статуса главы государства. И глава государства стал императором. Это было принято, вполне, демократическим путем референдум дал стопроцентный результат. Народ, как можно узнать из исторических фильмов был очень рад, что им будет править батюшка Царь. На улицах собрались большие гуляния, народ веселился, ели блины и дрался. Так, что силам внутренних правозащитных структур пришлось их разгонять, а некоторых особо ретивых и посадить. И, конечно, неправда, что это были антигосударственные выступления против абсолютной монархии. Это были все домыслы клеветников, людей не любящих свою родину и сознательно стремящихся очернить славную историю Великороссии. Эти отдельные отщепенцы, сочиняющие свои псевдокнижицы о великой истории Великороссии лишь верные слуги либерализма, этой раковой опухоли изжитой в нашем государстве давным-давно ...

2010г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"