Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее черное массивное тело, редкими тусклыми отблесками в ярком электрическом свете, создает иллюзию жизни. Ошибиться не трудно. Она не кажется мертвой.
  Черные бока, словно неслышно дрожат от приглушенного дыхания. А глаза...?
  "Черт возьми! Где она прячет глаза? - Мужчина прищурился. - А ведь взгляд будто ощущается? Откуда?"
  Матовая поверхность холодного тела равнодушно и демонстративно источает покой. Ни звука, ни движения, ни эмоции. Только тяжесть, холод и тишина.
  Он шагнул в сторону. Живым движением мелькнул отблеск лампы на броне врага. Холодное презрение ко всему роду человеческому блеснуло с этой искрой.
  "Мертвечина проклятая! - С горечью подумал мужчина. - Столько сил на тебя уже потрачено! Столько Труда... .
  Кой же черт поставил тебя на моем пути? И почему не пройти мимо? Зачем это мне?"
  Он глубоко вздохнул, набирая полную грудь воздуха. Выдохнул, и снова расправил плечи. Предстоит еще раунд страшной, изматывающей борьбы. Казалось бы - бессмысленной... .
  Но, он победит.
  Без этого торжества, и без тысяч побед, одержанных до сих пор, ему не осознать себя человеком. Невозможно. Ведь только в сражениях с чудовищами рождаются герои. А он - герой.
  И это нужно ему как воздух. Как пища. Как любовь женщины!
  Усталые пальцы сжимаются в кулак, распрямляется утомленная спина и человек делает шаг к холодной и невозмутимой сопернице.
  Мужчина спокойно и крепко берет гирю за ручку и, уже не думая ни о чем, на вдох делает рывок. И некрасивая бронированная железная чушка, послушной игрушкой в сильных руках исполняет все его прихоти: летит, замирает, снова взлетает и поет, искрится, и бабочкой порхает над головой победителя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"