Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Небожители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  'А какая же у него фамилия - Элефант, что ли? - Николай Сергеевич легко взбежал по блестящим ступенькам на крыльцо. - Элефант! - Заулыбался он. - Да таких, наверное, не бывает фамилий-то?'
  Потянул сияющую дверь на себя и вошел в здание.
  Тут вообще все было блестящее.
  'Ишь ты! - Удивился посетитель. - В каких евроремонтах у нас теперь крестьяне проживают!
  А вот, вывески нет. Отсюда вопрос - я хоть туда попал?'
  
  От директора большого сельскохозяйственного предприятия ему, собственно, экскурсия для детей нужна.
  Припекло, как говорится.
  Школа, где Николай Сергеевич трудится, принялась за очередной дурацкий проект - 'Вилидж- образование' - называется. И, хоть тресните - сказало руководство - но сделайте!
  Учителя, как водится, сказали: 'Йесть!' - И принялись за реализацию.
  Поинтересовались, правда - что за название такое чудное? Но, англичанка школьная быстро перевела. Вилидж - по английски - деревня, оказывается. 'Тьфу, ты! - Грязно выругался тогда Николай Сергеевич. - Ну и звали бы 'Деревенское образование'. Хоть бы по-нашему...'.
  
  Он зашагал вдоль красивого и чистого коридора с современными пластиковыми дверями.
  'О! - Обрадовался. - Что надо'. - Остановился перед схемой. Быстро нашел кабинет директора на втором этаже, и еще веселее почти попрыгал к лестнице.
  Дверь в приемную оказалась открытой. В углу, за столом с компьютером подняла глазки молоденькая некрасивая девушка.
  - Я к директору. Вчера звонил... . Из школы. - Неловко представился Николай Сергеевич.
  - А директора пока нет. - Невинно хлопнула ресницами бледное существо. - Подождете?
  - Да, конечно. - Посетитель присел на свободный стул.
  
  'И все же фамилия то его что - Эльф, что ли? Хоть убей, не помню'. - Снова задумался он, разглядывая приемную.
  Как приступить к разговору, вот задача?
  Блин, его даже трудно представить. Какой он, интересно? Слышал - лет сорока. Андрей Михайлович зовут, это точно. А вот, фамилия: Эльф, Элефант, или Левиафан... ? Кто такие фамилии придумывает?
  Николай Сергеевич поерзал на краешке стула и покосился на девицу. Секретарь что-то быстро печатала, не обращая внимания на посетителя никакого.
  
  Ладно. Человек он, должен быть рабочий - крестьянин же. Хоть и начальник, а наверняка простой. Наш. А как иначе? Это же, поди, как председатель совхоза в былые времена?
  
  С удовольствием осмотрел учитель обстановку в приемной.
  
  Вон как о сотрудниках заботится! Это вам не прибыль по офшорам прятать! Тут - все в дело.
  Вначале представлюсь. Я такой-то, и такой-то... . Потом скажу, что не задержу его надолго. Вопрос, в общем-то, у меня пустяшный. Расскажу про 'Вилидж-образование', и конечно, что нам хотелось бы пробудить у детей настоящий интерес к сельскому хозяйству... .
  А как это сделать, как ни на примере лучшего хозяйства района?
  
  Николай Сергеевич встал и прошелся вдоль стены. Остановился у витрины с кубками, медалями и грамотами.
  'Надо же! - Удивился он. - И международных три медали есть, и всероссийские кубки. Вот это уровень!'
  'О! - А вот и фото нашего героя'. - Николай Сергеевич впился глазами в цветную фотографию в золоченой рамке. На фото три мужчины счастливо улыбались в камеру, поигрывая в руках бокалами, наполненными чем-то вкусным.
  - А на этом фото есть директор ваш? - Поинтересовался он у невзрачной секретарши.
  - На каком? - Оторвалась она от компьютера. - А! Там? Да - он в центре.
  - Посетитель прищурился, разглядывая своего будущего собеседника. Худощавый, лет сорока - как говорили, улыбается холодно, с прищуром.
  - А это они где снимались? - Вопрос выскочил сам. Он и не планировал разводить беседы с секретаршей.
  Но она отозвалась охотно.
  - Это дача директора. На Байкале.
  Николай Сергеевич удивленно вскинул брови.
  - Дача? - Он уставился на громадный трехэтажный особняк за спинами мужчин на фото. - Дача?!!!
   Довольная улыбка сползла с его губ.
   - Вы знаете? - Пробормотал посетитель. - Я, пожалуй, ждать не буду. Дела... . И суетливо зашагал к выходу. - А может, подождете? - С вежливой улыбкой предложила секретарь. - Уже скоро. Но Николай Сергеевич уже не слушал ее. Он тщетно пытался найти края пропасти, разделившей нас - простых смертных, и этих -'небожителей' чертовых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"