Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Да уж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Какой дедушка удивительный! - Галя почти вприпрыжку подбегает ко мне, аккуратно усаживается на плоский большой камень и счастливо улыбается.
  - Представляешь? - продолжает она, - показал, как растет Саган Дайля и как ее брать. Счастливый натуралист стучит пальчиком по пакету. - Я тут собрала немного. Потом будем чай пить. Он еще сказал - не больше одного листочка на стакан. А то будет худо. Говорит, травка эта, сначала дает сильный прилив энергии. А злоупотребишь, наступит выгорание.
  - Ах! Как тут здорово! - Она радостно вдыхает всей грудью.
  - Да уж. - Устало отзываюсь я.
  - Дедушка этот, - продолжает щебетать Галинка, - из Слюдянки, а сюда каждое лето ездит к родственникам. Ему семьдесят.
  - Сколько? - Не поверил я своим ушам.
  - Семьдесят два, если точно. - Поправляется она. - И говорит, что травы берет себе. На зиму. Тут много чего растет... .
  
  Я удивленно оборачиваюсь, чтоб разглядеть почтенного старца, оказавшегося тут вместе с нами. Но его почти не видно за камнями.
  Да, и Бог с ним... .
  
  Больше тревожит пустая бутылка. Вода кончилась. А обратно идти еще часа три.
  Эх! Горный бы ручей сюда.
  Представляю, как зачерпнул ледяной воды полную пригоршню, и пью огромными глотками, жадно. А потом зачерпну снова. И опять ... .
  - Еще он говорит, что здесь уже третий раз на этой неделе. - Видение волшебного источника рассеивается, превращаясь в очаровательно живое, всегда в брызгах энергии Галкино личико. Она выпучила на меня глазищи, скорчив уморительную гримасу.
  - Врет, небось. - Подымаюсь я на ноги.
  - С его-то энергичностью, может и не врет. - Обижено отзывается она.
  
  Я делаю пару шагов и останавливаюсь на краю пропасти.
  Ноги слушаются неохотно. Мышцы одеревенели и дрожат. Поясницу ломит. Морщусь на ветру, взъерошив ладошкой мокрые от обильного пота волосы. Неведомая нам - городским жителям - усталость, придушила все эмоции: плохие и хорошие.
  Еще раз такую дорогу, мне кажется, вынести нельзя.
  
  - Иди сюда. - Зову я спутницу.
  Она подбегает (как всегда - беспокойная и неутомимая!), и мы, обнявшись, стоим на высоте более двух тысяч метров, на вершине настоящего горного пика. А веселый ветер пытается проскочить сквозь наши объятия, чтобы бросится со всего духу в прекрасную долину, что раскинулась перед взорами покорителей вершин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"