Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Танк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танк не внушает страха.
  Во-первых, он еще далеко. А во-вторых..., он не кажется опасным!
  Его приплюснутое к земле тело почти слилось с песчаным пейзажем.
  И сами очертания этих русских танков... не страшные они какие-то. Нет в них тевтонской угловатости и хищного оскала. Не утыканы они, как ежи, разными трубками, шипиками и антенночками, как американские машины.
  Кругленькие какие-то и словно пустые.
  
  Но, все военные в мире знают как обманчиво это впечатление.
  
  Резиновые траки, почти не шумят.
  Двигатель едва урчит. Но идет машина скоро.
  Танк словно плывет по песчаному морю на подводных крыльях.
  Механик-водитель умело пользуется складками местности, и большую часть времени он не виден в распадках, за холмами или строениями.
  
  Но, приближается.
  Скоро будет в двух километрах.
  
  Полковник оторвался от бинокля и обернулся к офицерам, что все еще растерянно толпились рядом. Бородатые воины всевышнего на своем веку, где только не воевали.
  С русскими тоже кое-кому пришлось столкнуться - в Чечне и Сирии. Правда, таких стариков не много. А молодежь - дерзкая. Русских не знает.
  
  - К подразделениям! - Рявкнул он, и снова поднес аппарат к глазам. Командиры бросились врассыпную. - Ну что, Джон, обратился он к американцу, добьем русского загнанного зайца? Три "Брэдли", и два "Абрамса" составят ему достойную конкуренцию.
  
  Американский советник тревожно прищурился, поглядывая то в сторону танка, то на командира. Что-то майору не нравилось в этой ситуации. Слишком уверенно ведет себя русский. Один, без поддержки пехоты. И от баз далеко. Ну не крейсер же это - танк всего лишь! Так не должно быть.
  
  Полковник снова уперся лбом в бинокль и стал искать противника взглядом.
  Танк вынырнул уже ближе - у трех отдельно стоящих домиков.
  "Ага, вот и ты!" - Обрадовался наблюдатель.
  
  В эту минуту бинокль погас. Изображение просто исчезло.
  - Что за черт? - Ругнулся офицер, автоматически постукивая по аппарату рукой. Он удивленно обернулся. Странная тишина окутала окрестности. Кажется, замолчали все двигатели боевой техники.
  
  - Что это? - Удивился полковник.
  - Импульс. - Эхом отозвался советник.
  - Что за импульс еще?
  - Электромагнитный. Наша техника приказала долго жить - металлолом теперь.
  
  - База! - Закричал полковник, нажимая кнопки управления связью и тут же осекся. - Ах, да. связь тоже... .
  Он оскалился. - Разве есть такое оружие на русских танках?
  - Похоже, теперь есть.
  
  - Итак. - Полковник криво улыбнулся советнику. - Мы безоружны.
  - Ну, не совсем. - Сморщил лицо в ответ тот. - Есть пулеметы, гранаты, мины.
  - Мины! - Полковник радостно вздернул бровями. - Мины-то работают! И они на его пути. - Он приложил руку козырьком ко лбу и прищурился. И где он, паршивец?
  А! Вот!
  
  Танк развернулся в лобовую атаку, и смело пошел на расположение батальона.
  - Конец нам, если мины проскочит. - Побледнел полковник. Что такое русский Т-90М32 он знал хорошо. Еще в Сирии видел позиции исламистов, которые утюжили эти танки. "Разнесет сейчас все тут в пух и прах!" - Вздрагивая, подумал он. Ста двадцати пяти миллиметровая пушка, сорок зарядов к ней, да ракеты. По батальону можно панихиду заказывать, как говорят эти неверные.
  
  Но, вражеская машина, не доехав ста метров до минного заграждения, вдруг остановилась, словно в раздумье.
  - А! Шайтан! Чуешь, что ли? - Зашипел полковник с досадой и замер в ожидании.
  
  - Вы хоть авиации союзной наши координаты успели передать? - Надежда блеснула в глазах офицера.
  - Передал.- Отозвался связист. - Да вот и они. - Он ткнул пальцем в небо.
  - Беспилотник. - Констатировал советник. - Наш, натовский.
  - А чего ждет эта бестия? - Снова обернулся к вражескому танку полковник. - Почему мы еще живы?
  
  Танк вдруг очнулся и не спеша повернул башню влево. Замер на секунду и сделал выстрел по пустым барханам.
  
  - Это предупреждение. - Сказал советник. - Они хотят, чтобы вы ушли.
  - Да? - Глаза полковника засветились новой надеждой.- А почему бы и нет?
  
  - Делать этого нельзя. - Майор схватил полковника за плечо. - Он стоит у минного поля. Ему конец. Надо только подождать!
  
  - Уходим! - Обернулся к батальону полковник. - Передать по цепи! Идем к городу.
  - Ахмет! - Советник затряс командира за плечи. - Ты совершаешь страшную ошибку!
  - Прочь! - Рявкнул полковник и, оттолкнув советника с пути, зашагал к своим бойцам.
  
  "Большая ошибка. Пожалеешь". - Прошептал майор и побежал к укрытию.
  У входа в блиндаж он вынул ракетницу и направил ее вверх. Зеленая вспышка взвилась над позицией батальона.
  
  Скоро уходящее подразделение начало собираться у дороги в единую массу.
  Бойцы активно обсуждали свое положение и одобрительно посматривали на летательный аппарат союзников, который делал круги над русским танком . Кое-кто из воинов даже помахал ему рукой.
  
  Когда одна за другой от беспилотника отделились четыре ракеты, в строю раздались радостные крики: "Аллаху акбар!". Русскому чудовищу теперь точно конец. Зря он приехал сюда, глупец. Не поможет ему никакое чудо оружие.
  
  То, что ракеты летят не к танку, многие так и не успели понять. Удар стал полной неожиданностью. Жуткий грохот потряс окрестности, и в гигантском столбе пыли, камней огня и смерти утонули последние крики несчастных. Батальон перестал существовать мгновенно.
  Несколько десятков счастливчиков, уцелевших по воле случая, к вечеру, добрались до города.
  
  Все мировые информагенства к этому моменту уже сообщили, что сегодня в четыре часа в районе города N русский танк, обезоружив предварительно противника электромагнитным оружием, хладнокровно расстрелял батальон умеренной оппозиции, который уже оставлял свои позиции. Это новое военное преступление России не должно остаться безнаказанным... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"