Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Дорогое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я без них ничто. - Всегда говорил Он о своих друзьях. - Ты не представляешь, какие это люди! Они меня всему научили. Я столько у них перенял...". - Потом он замолкал, мечтательно и ласково улыбаясь. И память уносила его в счастливую юность, в круг верных единомышленников.
  
  Она не мешала. Тихонько уходила по своим делам в кухню, или другую комнату, чтобы не разбить гладь зыбкого счастья.
  
  Они познакомились три месяца назад.
  История обычная: случайная встреча, внезапная симпатия и, вот - любовь. Теперь они вместе, и больше всего ей нравится, когда он говорит. Он так много знает. И безумно интересно рассказывает. Особенно о друзьях.
  
  Обычно Он горячится:
   "Это поэт! Ты даже вообразить не сможешь, какие он песни слагает, а стихи?! Мы же каждый день, как дети, сказочного подарка от него ждали - что прочитает новое. Так только Есенин, наверное, писал... .
  А тот - философ, марксист. И когда только он успевал прочесть всю эту лобуду заумную, не представляю? Но, если разговор заходил о вещах серьезных, равных нет.
  Часто казалось - способен объяснить все... .
  Еще один мой дружище был гитаристом от Бога. Мог на слух подобрать самое сложное соло. Чье угодно. Хоть Гилмора, хоть Нопфлера. И еще он картинки очень смешные рисовал. Карикатуры. Так похоже получалось...".
  
  И Он доставал из дальнего шкафа маленькую папочку, в которой действительно были несколько рисунков и стихи. На картинках был Он - такой смешной и ужасно похожий на себя юного. Она видела его старые фото.
  
  " А самый сильный - был воплощением доброты. К нему всегда можно было прийти поплакаться в жилетку. И этот громила так умел пожалеть, что ни одна мама с ним не сравнится".
  - И струится легкая грусть. И вновь воспоминания.
  
  - А почему мы никогда и ни к кому из твоих друзей не поедем в гости? - Однажды спросила Она.
  Он досадливо сморщился, вздохнул и неопределенно помахал рукой.
  - Обязательно съездим. Непременно...
  - А где они живут?
  - В основном там - западнее.
  Так мы ближе всех к столице?
  - Пожалуй.
  - Ну, тогда им к нам нужно приехать.
  - Хорошо бы... .
  
  И, вот, свершилось.
  Они за столом с его однокурсниками - это официальный вечер встречи выпускников.
  
  Она в восторге - ловит каждое слово, любой жест. Ведь это гениальные люди. Ей приходилось слышать о каждом из них много-много раз.
  
  И Он был прав.
  Веселье, искрометный юмор, песни под гитару и стихи - все это существует!
  Секундой промелькнули три часа. Безумная радость встречи понемногу стихла и уступила место задушевной беседе. Начались рассказы о себе.
  
  - Дочь в университет поступила, - говорит один, - прибавилось проблем. В столицу теперь ездить приходится каждый месяц.
  - Да, не поверишь, - вторит ему другой, - такая же ситуация. Только еще по работе постоянно мотаюсь. В дороге всегда.
  - И я из-за руля не выхожу, - качает головой третий.
  - А вот однажды я ехал в столицу... - начинает рассказ четвертый.
  
  Она широко раскрыла глаза: "Что они говорят? Боже мой! Да как они смеют такое говорить?"
  
  Этот человек, - она снова бросает взгляд на него, - прожужжал все уши окружающим о свих самых верных и дорогих друзьях.
  
  Но, каждый из них регулярно проезжает через городок, где живет Он.
  Ребята едут по делам, или к детям - навестить.
  
  И никто!
  Никогда!
  Даже не позвонил.
  И не забежал на минутку - обнять человека, который их боготворит....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"